Школа
9
Anonymous
Все остальное
12.01.23 23:30

как найти информацию о предках?

Вопрос .
Как найти своих предков, интересует прадедушка. Знаю название деревни,где жили с прабабушкой, после они уехали за Урал. Нашла деревню- сейчас там осталось 27,что ли,человек. Беларусь. Может,кто-то сталкивался с подобным вопросом и находил предков самостоятельно?
( через архивы и тд)
Хочется найти информацию...Возможно ли?

Свернуть
Ответить
Опять??? В прошлом месяце писали под...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
13.01 02:31
Опять??? В прошлом месяце писали подробно, в позапрошлом ещё подробнее, воспользуйтесь поиском, пожалуйста
Ответить
В прошлом месяце я писала. Про город. Там вроде больмень ясно. Найти приход и в архив. Как с деревней поступать автор спрашивает.
Тут я даже не знаю как подступаться.
Особенно как у меня задачка. Вымершая ныне деревня с разрушенными после 17 года церквами или стоящими как склад... вот где браки регистрировади в 30е годы в колхозах? А в исчезнувших ныне?

Инга посылала вроде по коммунистической линии копать.
Типа где принимали в партию. А мой дед написано партийный в Подвиге народа... я думала в армии... но написали нет данных. Где еще могли? В колхозе? В лесу?

Тупик короче с деревнями. С удовольствием послушаю реальные удачные кейсы.
Ибо тут в основном про города было.
Ответить
так же. Вы думаете приходы только в городах были?
Ответить
Вымершая ныне деревня с разрушенными после 17 года церквами или стоящими как склад... вот где браки регистрировади в 30е годы в колхозах? А в исчезнувших ныне?
Если вы писали в прошлом месяце, наверное вам рассказали, где искать? Или сразу послали в РГАСПИ?
Даже если ваша деревня исчезла, метрические книги в любом случае писали в 2-х экземплярах, ищите в архиве той области, на территории которой была ваша деревня.
В 30-ые годы браки/рождения/смерти регистрировались в сельсоветах. Это информация должна быть в общей базе ЗАГС. Поэтому в зависимости от вашего местожительства вам либо в МФЦ либо в архив ЗАГС (любой, с 1926 общая база ЗАГС по России). Вы до ЗАГСа то (или МФЦ) дошли? Или вы просто здесь задаете вопросы, вам отвечают и вы считаете свою миссию по поиску выполненной?:mda
Вы не обижайтесь, но ощущение, что здесь завелся аниматор, который раз в месяц создает одну и ту же тему, а ответы естественно не читает.
Ответить
Сколько архивов сгорело в 1941-1945...
Ответить
И что? Могли сгореть, могли не сгореть. А еще могли просто не записать.
Ответить
Раз в месяц такая тема от дилетантов. Есть форум vgd.ru - посмотрите там информацию.
Начинать надо с имеющихся или не имеющихся документов ЗАГС: вам нужно найти место рождения ваших прадедушки/прабабушки.
Ответить
Спасибо! Я на еву редко захожу, не встречала таких тем.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)