995
Военная операция 248
Ранее https://eva.ru/topic/77/3647912.htm?messageId=105736638
Свернуть
Ответить
"Соединённые Штаты помогают Украине и её народу, чтобы мы могли сражаться с Россией там и нам не пришлось сражаться с Россией здесь". - Адам Шифф, глава Комитета по разведке Палаты представителей США (22.01.2020)
Эта информация будет полезна тем, кто до сих пор не хочет признать истинные цели американцев на Украине во время военного конфликта с Российской Федерацией, а также с какой целью странами НАТО сейчас выделяются миллиарды на вооружение и другие военные и административные цели Украины.
Выступая на суде в сенате США, главный менеджер импичмента Адам Шифф заявил, что Америка обязана помогать Украине, чтобы потом не пришлось воевать с Россией на своей территории.
Как отмечает Fox News, Адам Шифф долгие годы лгал американцам о «сговоре» Трампа с Москвой, а также призывал к войне с ядерной державой ещё в 2020 году.
Адам Шифф - Сенат США, 22.01.2020
https://youtu.be/W4tZNMix80U
Эта информация будет полезна тем, кто до сих пор не хочет признать истинные цели американцев на Украине во время военного конфликта с Российской Федерацией, а также с какой целью странами НАТО сейчас выделяются миллиарды на вооружение и другие военные и административные цели Украины.
Выступая на суде в сенате США, главный менеджер импичмента Адам Шифф заявил, что Америка обязана помогать Украине, чтобы потом не пришлось воевать с Россией на своей территории.
Как отмечает Fox News, Адам Шифф долгие годы лгал американцам о «сговоре» Трампа с Москвой, а также призывал к войне с ядерной державой ещё в 2020 году.
Адам Шифф - Сенат США, 22.01.2020
https://youtu.be/W4tZNMix80U
Ответить
Форум 2014.
На "Чего я требую от официальной России, россиян и российского бизнеса?" - все это было еще сильно задолго до Донбасса.
Просто почитайте https://topwar.ru/40166-dnepropetrovsk-bolshe-ne-russkiy-gorod.html
Некоторые комментарии форума 2014 года:
- 22 февраля 2014 14:55
Запад, заваривший очередную революцию тащит к власти на Украине бендеровских нац*иков, поклонников дивизии СС "Галичина" ! Западная геймократия уже прекрасно уживается с прибалтийскими нац*иками и закрывает глаза на их политику и марши в честь во*йск СС, поскольку они распространяют в ЕС и по миру столь милую Западу оголтелую русофобию! Они окопались на северных границах России. Теперь Западу нужны оголтелые русофобы - нац*ики и на южных границах России!
- 22 февраля 2014 16:51
Автор сам из Украины и я согласен с тем, что он пишет, а именно, что молодежь на Украине уже обработана. Я знаю многих из Харькова, которые тоже говорят на русском и сами русские, но нас - Россию и русских - если не ненавидят, то презирают. И, что самое страшное, для них бандера если не герой, то защитник украинского народа. Всё точь в точь, как в статье написано. Я не знаю когда это началось, - с развала СССР или уже при ющенко, но учебники истории у них реально русофобские. Молодые ребята, (мои знакомые, я только о них) из Украины считают нас русских оккупантами. Для них исторический герой это мазепа. Я с ними разговаривал на эти темы и был ошарашен. Вся история у них переписана. Говорю им, почитайте что творили ваши бандеровцы во время воины, посмотрите фотографии растерзанных детей и мирных граждан. Нет, не хотят. Они как будто бояться правды. Им уже внушили обратное. Русские - *** и всё тут.
- 22 февраля 2014 23:00
Это событие является ЭПОХАЛЬНЫМ! Отныне с Россией ВЕСЬ ЗАПАД будет разговаритвать ПО ДРУГОМУ ... И коней России не за горами ... Автор статьи предрекает, что через десять лет на Украине будут сносить памятники советским воинам ... оптимист ... Через десят лет именно с Украины танковые колонны пойдут на Москву ... а Запад естественно будет стоять в стороне ... подбадривая, финансируя, снабжая ... Да-а-а Россия скорее всего исчезнет с карты мира, а население окажется в резервациях ... Но еще не поздно поставить в РОссии к рулю АДЕКВАТНОГО ситуации руководителя и пройти путь как и в 30-40 е годы прошлого столетия ... похоже шанс есть ... но выоспользуется ли им Россия? ... Скорее всего нет, слишком глубоко пущены корни продажности и воровства ... нормальных людей в России почти нет ... А значит - В РЕЗЕРВАЦИИ ГОСПОДА, В РЕЗЕРВАЦИИ.
- 22 февраля 2014 05:38
Хочу дополнить. В 2003 году был на встрече выпускников школы (раньше была русской школой) в Ровно. Собралось половина класса, все как обычно - выпили, разговорились ... . Меня очень поразило - все разговоры о политике, очернении России, я смотрел и видел, спорят мало, часть отмалчивается, а часть с "пеной" у рта клянут "мос-К-а- лей". Я не выдержал и одной мадам сказал "что ты гавкаешь, ты же русская, дочь потомственного офицера (кстати, я учился в этой школе с 1-го класса, она приехала из РСФСР в 6-ой ...)", что тут поднялось, дошло почти до драки. Вечер был испорчен, разошлись. Возвращался из ресторана с двумя школьными друзьями, по дороге зашли в кафе, и вот тут их прорвало, начали рассказывать как промывают мозги людям в школе, в институте, на службе (работе), во всех медиосредствах, а я своими речами залез как медведь в пчелиный улей. Я ужаснулся, но еще больше другому - тому молчаливому согласию другой части выпускников, и еще больше тому, что у рассказывающих все время проскальзывали нотки ненависти (не критики) в отношении России. Тогда я подумал о том, что и этим скоро "вправят" мозги ... . Кстати, мадам, с которой я начал спор, на тот момент работала простым продавцом в киоске, то есть обыкновенный человек. Около недели назад, звонил маме, кроме всего прочего она рассказала, что Миша (один из тех с кем возвращался из ресторана) уехал в Киев на "майдан" ... . Вот так.
- 22 февраля 2014 22:49
Ничего нет.То-есть совсем ничего.С топором на бандеровцев кидаться?И что буде с семьями?Майданщики-бандеровцы могли себе позволить не работать-их семьи не вышвырнут за неуплату из жилья,не отключат им свет ,газ и воду,не будут они голодать.Им за мятеж платили хорошо и регулярно.А у работяг с Юго-востока Украины нет и копейки за душой.Как писал Леонид Соловьёв:"Кулак против меча,палка против льва-раве это удел разумных?"Будем бороться в одиночку,подтачивать и эту,бандеровскую власть.
- 22 февраля 2014 15:07
Уважаемые умники с расейским паспортом! У кого какой оказался паспорт - кому как повезло...я родился и вырос в Харькове, это 60 км от Белгорода, велосипедом туда и обратно - стандартная тренировка. С 21 и по сегодня прожил на Херсонщине, это от Москвы около 1000, по Российским меркам, домашнее дело. Никогда не отделял себя от России... Меня отделили, определили хохлом и отдали необендеровцам на откуп. За одно то, что сейчас здесь пишу, чего думаю, могу заплатить по большому гамбургскому счету. Прошу Вас по-людски, помните...мы русские люди, которых отдали на откуп националистам еще в начале 90-х...потом в 2004...и сейчас.
- 22 февраля 2014 13:47
Скажу только одно - Россия-мать нас снова отдала. Когда у нас опять появилась надежда, после 20 лет отчаяния. И сейчас отдала уже откровенным ***. Празднуйте свое 23 февраля, ребята...
- 22 февраля 2014 14:59
Заявления были, что в случае ухудшения ситуации на Украине, Крым будет настаивать на возвращение в Россию, что вызвало истерику некоторых украинских политиков и транслировалось на всех (практически)укрканалах ТВ.
Вчера,при возвращении из Киева крымских антимайдановцев их автобусы были заблокированы, пострадали люди (раненые и один погибший).
Сейчас формируются дружины из крымчан(пока без оружия)для встречи "гостей".
- 23 февраля 2014 05:30
Три автобуса из Киева с крымчанами были перехвачены Ых блокпостом. Один автобус почти сразу подожгли. Всех избивали и унижали. Ночью отправили пешком в Крым. Есть погибшие и пропавшие без вести - записано со слов очевидцев.
Вспоминается песня "Ой туманы мои..." Да, формируются дружины, но порой уж больно долго и бестолково.
На "Чего я требую от официальной России, россиян и российского бизнеса?" - все это было еще сильно задолго до Донбасса.
Просто почитайте https://topwar.ru/40166-dnepropetrovsk-bolshe-ne-russkiy-gorod.html
Некоторые комментарии форума 2014 года:
- 22 февраля 2014 14:55
Запад, заваривший очередную революцию тащит к власти на Украине бендеровских нац*иков, поклонников дивизии СС "Галичина" ! Западная геймократия уже прекрасно уживается с прибалтийскими нац*иками и закрывает глаза на их политику и марши в честь во*йск СС, поскольку они распространяют в ЕС и по миру столь милую Западу оголтелую русофобию! Они окопались на северных границах России. Теперь Западу нужны оголтелые русофобы - нац*ики и на южных границах России!
- 22 февраля 2014 16:51
Автор сам из Украины и я согласен с тем, что он пишет, а именно, что молодежь на Украине уже обработана. Я знаю многих из Харькова, которые тоже говорят на русском и сами русские, но нас - Россию и русских - если не ненавидят, то презирают. И, что самое страшное, для них бандера если не герой, то защитник украинского народа. Всё точь в точь, как в статье написано. Я не знаю когда это началось, - с развала СССР или уже при ющенко, но учебники истории у них реально русофобские. Молодые ребята, (мои знакомые, я только о них) из Украины считают нас русских оккупантами. Для них исторический герой это мазепа. Я с ними разговаривал на эти темы и был ошарашен. Вся история у них переписана. Говорю им, почитайте что творили ваши бандеровцы во время воины, посмотрите фотографии растерзанных детей и мирных граждан. Нет, не хотят. Они как будто бояться правды. Им уже внушили обратное. Русские - *** и всё тут.
- 22 февраля 2014 23:00
Это событие является ЭПОХАЛЬНЫМ! Отныне с Россией ВЕСЬ ЗАПАД будет разговаритвать ПО ДРУГОМУ ... И коней России не за горами ... Автор статьи предрекает, что через десять лет на Украине будут сносить памятники советским воинам ... оптимист ... Через десят лет именно с Украины танковые колонны пойдут на Москву ... а Запад естественно будет стоять в стороне ... подбадривая, финансируя, снабжая ... Да-а-а Россия скорее всего исчезнет с карты мира, а население окажется в резервациях ... Но еще не поздно поставить в РОссии к рулю АДЕКВАТНОГО ситуации руководителя и пройти путь как и в 30-40 е годы прошлого столетия ... похоже шанс есть ... но выоспользуется ли им Россия? ... Скорее всего нет, слишком глубоко пущены корни продажности и воровства ... нормальных людей в России почти нет ... А значит - В РЕЗЕРВАЦИИ ГОСПОДА, В РЕЗЕРВАЦИИ.
- 22 февраля 2014 05:38
Хочу дополнить. В 2003 году был на встрече выпускников школы (раньше была русской школой) в Ровно. Собралось половина класса, все как обычно - выпили, разговорились ... . Меня очень поразило - все разговоры о политике, очернении России, я смотрел и видел, спорят мало, часть отмалчивается, а часть с "пеной" у рта клянут "мос-К-а- лей". Я не выдержал и одной мадам сказал "что ты гавкаешь, ты же русская, дочь потомственного офицера (кстати, я учился в этой школе с 1-го класса, она приехала из РСФСР в 6-ой ...)", что тут поднялось, дошло почти до драки. Вечер был испорчен, разошлись. Возвращался из ресторана с двумя школьными друзьями, по дороге зашли в кафе, и вот тут их прорвало, начали рассказывать как промывают мозги людям в школе, в институте, на службе (работе), во всех медиосредствах, а я своими речами залез как медведь в пчелиный улей. Я ужаснулся, но еще больше другому - тому молчаливому согласию другой части выпускников, и еще больше тому, что у рассказывающих все время проскальзывали нотки ненависти (не критики) в отношении России. Тогда я подумал о том, что и этим скоро "вправят" мозги ... . Кстати, мадам, с которой я начал спор, на тот момент работала простым продавцом в киоске, то есть обыкновенный человек. Около недели назад, звонил маме, кроме всего прочего она рассказала, что Миша (один из тех с кем возвращался из ресторана) уехал в Киев на "майдан" ... . Вот так.
- 22 февраля 2014 22:49
Ничего нет.То-есть совсем ничего.С топором на бандеровцев кидаться?И что буде с семьями?Майданщики-бандеровцы могли себе позволить не работать-их семьи не вышвырнут за неуплату из жилья,не отключат им свет ,газ и воду,не будут они голодать.Им за мятеж платили хорошо и регулярно.А у работяг с Юго-востока Украины нет и копейки за душой.Как писал Леонид Соловьёв:"Кулак против меча,палка против льва-раве это удел разумных?"Будем бороться в одиночку,подтачивать и эту,бандеровскую власть.
- 22 февраля 2014 15:07
Уважаемые умники с расейским паспортом! У кого какой оказался паспорт - кому как повезло...я родился и вырос в Харькове, это 60 км от Белгорода, велосипедом туда и обратно - стандартная тренировка. С 21 и по сегодня прожил на Херсонщине, это от Москвы около 1000, по Российским меркам, домашнее дело. Никогда не отделял себя от России... Меня отделили, определили хохлом и отдали необендеровцам на откуп. За одно то, что сейчас здесь пишу, чего думаю, могу заплатить по большому гамбургскому счету. Прошу Вас по-людски, помните...мы русские люди, которых отдали на откуп националистам еще в начале 90-х...потом в 2004...и сейчас.
- 22 февраля 2014 13:47
Скажу только одно - Россия-мать нас снова отдала. Когда у нас опять появилась надежда, после 20 лет отчаяния. И сейчас отдала уже откровенным ***. Празднуйте свое 23 февраля, ребята...
- 22 февраля 2014 14:59
Заявления были, что в случае ухудшения ситуации на Украине, Крым будет настаивать на возвращение в Россию, что вызвало истерику некоторых украинских политиков и транслировалось на всех (практически)укрканалах ТВ.
Вчера,при возвращении из Киева крымских антимайдановцев их автобусы были заблокированы, пострадали люди (раненые и один погибший).
Сейчас формируются дружины из крымчан(пока без оружия)для встречи "гостей".
- 23 февраля 2014 05:30
Три автобуса из Киева с крымчанами были перехвачены Ых блокпостом. Один автобус почти сразу подожгли. Всех избивали и унижали. Ночью отправили пешком в Крым. Есть погибшие и пропавшие без вести - записано со слов очевидцев.
Вспоминается песня "Ой туманы мои..." Да, формируются дружины, но порой уж больно долго и бестолково.
Ответить
21.02.2022
Две БМП с Украины вторглись в Ростовскую область
Российские пограничники пресекли в понедельник поблизости с российско-украинской границы - на территории Ростовской области - готовящуюся диверсию. Российские военные помогли им, поскольку завязался бой и на помощь уже проникшим к нам украинским диверсантам рванула бронетехника.
Как сообщили в понедельник в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО), удалось пресечь попытку нарушить государственную границу РФ. Ее предприняла, по данным военных, "диверсионно-разведывательная группа из Украины".
Инцидент произошел 21 февраля около 6 утра по московскому времени в районе населенного пункта Митякинская Ростовской области.
"Пограничным нарядом ФСБ России было обнаружено проникновение диверсионно-разведывательной группы с территории Украины. Для задержания диверсионной группы пограничный наряд запросил усиление от выделенного для оперативного прикрытия государственной границы подразделения соединения российских вооруженных сил ЮВО", - говорится в сообщении.
"В ходе боестолкновения для экстренной эвакуации диверсионной группы с территории Украины через госграницу с РФ вошли две боевые машины пехоты вооруженных сил Украины. Оперативно прибывшим к месту боестолкновения подразделением Вооруженных сил РФ огнем из противотанковых средств обе БМП были уничтожены", - сообщили в ЮВО.
Отмечается, что пятеро диверсантов в бою были ликвидированы. О судьбе экипажей подбитых украинских бронемашин не сообщается.
https://rg.ru/2022/02/21/reg-ufo/dve-bmp-s-ukrainy-vtorglis-v-rostovskuiu-oblast.html
Две БМП с Украины вторглись в Ростовскую область
Российские пограничники пресекли в понедельник поблизости с российско-украинской границы - на территории Ростовской области - готовящуюся диверсию. Российские военные помогли им, поскольку завязался бой и на помощь уже проникшим к нам украинским диверсантам рванула бронетехника.
Как сообщили в понедельник в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО), удалось пресечь попытку нарушить государственную границу РФ. Ее предприняла, по данным военных, "диверсионно-разведывательная группа из Украины".
Инцидент произошел 21 февраля около 6 утра по московскому времени в районе населенного пункта Митякинская Ростовской области.
"Пограничным нарядом ФСБ России было обнаружено проникновение диверсионно-разведывательной группы с территории Украины. Для задержания диверсионной группы пограничный наряд запросил усиление от выделенного для оперативного прикрытия государственной границы подразделения соединения российских вооруженных сил ЮВО", - говорится в сообщении.
"В ходе боестолкновения для экстренной эвакуации диверсионной группы с территории Украины через госграницу с РФ вошли две боевые машины пехоты вооруженных сил Украины. Оперативно прибывшим к месту боестолкновения подразделением Вооруженных сил РФ огнем из противотанковых средств обе БМП были уничтожены", - сообщили в ЮВО.
Отмечается, что пятеро диверсантов в бою были ликвидированы. О судьбе экипажей подбитых украинских бронемашин не сообщается.
https://rg.ru/2022/02/21/reg-ufo/dve-bmp-s-ukrainy-vtorglis-v-rostovskuiu-oblast.html
Ответить
04 сен 2020
Американские бомбардировщики В-52 пролетели над Украиной вблизи Крыма
Два стратегических бомбардировщика пересекли воздушное пространство Украины и подлетели к Крыму с севера. При этом в районе Крыма были замечены разведывательные самолеты США
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/04/09/2020/5f5251959a7947999b389db8
https://www.usafe.af.mil/News/Press-Releases/Article/2201199/b-1s-integrate-with-ukrainian-and-turkish-aircraft-for-first-time/
О приближении американских бомбардировщиков к территории Крыма сообщалось ранее 4 сентября. При этом истребители ВКС России не могли подняться на перехват, поскольку B-52H находились в воздушном пространстве Украины.
В мае стратегические бомбардировщики B-1B Lancer ВВС США провели тренировочную имитацию бомбардировки около границ России. «Бомбометания» прошли в 100 километрах от границ Ленинградской области на эстонском полигоне Тапа. Перед этим самолеты совершили трансатлантический перелет из штата Южная Дакота.
https://lenta.ru/news/2020/09/04/crimea/
Американские бомбардировщики В-52 пролетели над Украиной вблизи Крыма
Два стратегических бомбардировщика пересекли воздушное пространство Украины и подлетели к Крыму с севера. При этом в районе Крыма были замечены разведывательные самолеты США
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/04/09/2020/5f5251959a7947999b389db8
https://www.usafe.af.mil/News/Press-Releases/Article/2201199/b-1s-integrate-with-ukrainian-and-turkish-aircraft-for-first-time/
О приближении американских бомбардировщиков к территории Крыма сообщалось ранее 4 сентября. При этом истребители ВКС России не могли подняться на перехват, поскольку B-52H находились в воздушном пространстве Украины.
В мае стратегические бомбардировщики B-1B Lancer ВВС США провели тренировочную имитацию бомбардировки около границ России. «Бомбометания» прошли в 100 километрах от границ Ленинградской области на эстонском полигоне Тапа. Перед этим самолеты совершили трансатлантический перелет из штата Южная Дакота.
https://lenta.ru/news/2020/09/04/crimea/
Ответить
Валентина Матвиенко: Самый важный для меня закон — внесение изменений в Конституцию
В 2023 году современный российский парламент отмечает юбилей. Первые выборы в Совет Федерации и Государственную Думу прошли 12 декабря 1993 года. С тех пор Федеральным Собранием были приняты сотни законов, существенно изменивших жизнь в нашей стране. Дать оценку работе парламента мы попросили самих депутатов и сенаторов. Наша первая собеседница — Валентина Матвиенко. Она начинала свою политическую карьеру еще во времена СССР, была успешным дипломатом, блестящим губернатором Санкт-Петербурга, с 2011 года возглавляет Совет Федерации.
— Валентина Ивановна, назовите ваш самый важный закон.
— Если говорить про самый важный, памятный для меня закон, это, безусловно, внесение изменений в Конституцию в 2020 году… В результате Конституция стала подлинно российской, национальной, каждым своим словом соответствующей нашим традиционным ценностям. Насколько это важно — показали события 2022 года.
Окончательное слово, конечно, сказал народ на общероссийском голосовании. Именно он принял это судьбоносное решение.
— Вспомните самое яркое событие в вашей парламентской работе.
— Это, несомненно, принятие парламентом России конституционных законов о вхождении в ее состав новых регионов, образовании новых субъектов Федерации. Я дважды участвовала в таких исторических событиях. В марте 2014 года, когда в родное Отечество вернулись Республика Крым и город Севастополь. И в октябре 2022 года, когда в состав России вошли Донецкая Народная Республика, Луганская Народная Республика, Запорожская и Херсонская области.
Мы, парламентарии, по сути, выступили выразителями воли миллионов людей, которые сохранили свою духовную связь с Россией, любовь к ней, стремление к воссоединению с Родиной.
Затем мы помогли Республике Крым, Севастополю привести свое законодательство в полное соответствие с правовой системой Российской Федерации, стать органической частью страны. Такая же работа сейчас началась и в отношении республик Донбасса, Запорожья, Херсонщины.
Подробнее в ПГ: https://www.pnp.ru/politics/valentina-matvienko-samyy-vazhnyy-dlya-menya-zakon-vnesenie-izmeneniy-v-konstituciyu.html
В 2023 году современный российский парламент отмечает юбилей. Первые выборы в Совет Федерации и Государственную Думу прошли 12 декабря 1993 года. С тех пор Федеральным Собранием были приняты сотни законов, существенно изменивших жизнь в нашей стране. Дать оценку работе парламента мы попросили самих депутатов и сенаторов. Наша первая собеседница — Валентина Матвиенко. Она начинала свою политическую карьеру еще во времена СССР, была успешным дипломатом, блестящим губернатором Санкт-Петербурга, с 2011 года возглавляет Совет Федерации.
— Валентина Ивановна, назовите ваш самый важный закон.
— Если говорить про самый важный, памятный для меня закон, это, безусловно, внесение изменений в Конституцию в 2020 году… В результате Конституция стала подлинно российской, национальной, каждым своим словом соответствующей нашим традиционным ценностям. Насколько это важно — показали события 2022 года.
Окончательное слово, конечно, сказал народ на общероссийском голосовании. Именно он принял это судьбоносное решение.
— Вспомните самое яркое событие в вашей парламентской работе.
— Это, несомненно, принятие парламентом России конституционных законов о вхождении в ее состав новых регионов, образовании новых субъектов Федерации. Я дважды участвовала в таких исторических событиях. В марте 2014 года, когда в родное Отечество вернулись Республика Крым и город Севастополь. И в октябре 2022 года, когда в состав России вошли Донецкая Народная Республика, Луганская Народная Республика, Запорожская и Херсонская области.
Мы, парламентарии, по сути, выступили выразителями воли миллионов людей, которые сохранили свою духовную связь с Россией, любовь к ней, стремление к воссоединению с Родиной.
Затем мы помогли Республике Крым, Севастополю привести свое законодательство в полное соответствие с правовой системой Российской Федерации, стать органической частью страны. Такая же работа сейчас началась и в отношении республик Донбасса, Запорожья, Херсонщины.
Подробнее в ПГ: https://www.pnp.ru/politics/valentina-matvienko-samyy-vazhnyy-dlya-menya-zakon-vnesenie-izmeneniy-v-konstituciyu.html
Ответить
"Я с Россией" - слова испанского писателя Хосе Мигель Вильярройя.
Грустно, что дело дошло до ***, но другого решения им (русским - прим.) не оставили.
Я с Россией, потому что планы Запада в том, чтобы демонтировать и расчленить Россию.
И я с Россией, потому что в данный момент Россия представляет собой сопротивление однополярному миру во главе с США и НАТО.
Это не значит, что с многополярным миром все будут жить лучше, что исчезнет неравенство людей.
Но я думаю, что однополярный мир, который мы имеем с момента распада Советского Союза, это катастрофа.
Проблема не в ***е. Проблема в русских людях, которым надоели определенные вещи, которые делают с ними Запад и США".
https://youtu.be/QLGgq-XIO2s
Грустно, что дело дошло до ***, но другого решения им (русским - прим.) не оставили.
Я с Россией, потому что планы Запада в том, чтобы демонтировать и расчленить Россию.
И я с Россией, потому что в данный момент Россия представляет собой сопротивление однополярному миру во главе с США и НАТО.
Это не значит, что с многополярным миром все будут жить лучше, что исчезнет неравенство людей.
Но я думаю, что однополярный мир, который мы имеем с момента распада Советского Союза, это катастрофа.
Проблема не в ***е. Проблема в русских людях, которым надоели определенные вещи, которые делают с ними Запад и США".
https://youtu.be/QLGgq-XIO2s
Ответить
Это тот, который говорил "да здравствует Сталин, да здравствует Ленин!"
Ответить
На счет Сталина согласна, на счет Ленина нет, но говорит он правильные вещи в ролике.
Ответить
А откуда взялся бы Сталин без Ленина?
Ответить
10
От мамы с папой.
А вообще Ленин – разрушил Великую Империю, а Сталин – создал Великую Империю. Вот это надо помнить.
А вообще Ленин – разрушил Великую Империю, а Сталин – создал Великую Империю. Вот это надо помнить.
Ответить
Я замечаю, что имя Сталина все чаще и чаще звучит во всех российских источниках. Я уже писала нашим дорогим сестрам, чем закончится исполнение их голубой мечты, то есть смена П.утина-либерала, который к ним очень хорошо относится и все терпит. В обществе зреет запрос на Сталина 2.0. Этому так же способствуют все т.н. либералы.
Ответить
Великую империю разрушил Николай второй. Вот это надо помнить. Именно он загнал империю в нищету.
Ответить
Именно, а Ленин как гений просто воспользовался ситуацией.
Ответить
Великую империю разрушило либеральное окружение Николая. А Николай был слишком мягок, чтобы справится с этим своим окружением.
Ответить
+ вот это мнение самое правильное. И ничего в России с тех пор не изменилось. Мягкий правитель = горе России.
Ответить
Ленин был гением, как впрочем и Сталин. Вот, что надо помнить.
Ответить
«Демократия под перекрестным огнем диктаторов, автократов и популистов»: Немецкая Tagesspigel сообщает, что враги человечества выстроились клином и идут в атаку на демократические ценности. Впереди ***, а за ним плечом к плечу Си Цзиньпин, Трамп, Болсонару, Орбан, Мелони и лично Илон Маск.
@dimsmirnov175
Хорошие сапоги, надо брать....

@dimsmirnov175
Хорошие сапоги, надо брать....
Ответить
Кима где потеряли?)))
Ответить
Не буде Соледара...
Офис Президента не отказался от идеи вернуть контроль над Соледаром, не смотря на просьбу Залужного не сжигать резервы. Политики продолжают вести свою ***, которая сильно отличается от позиции Главкома.
В Восточной группировке войск ВСУ заявляют, что в Соледаре продолжаются бои, а РФ специально распространяет информационный шум.
Там опровергают заявление минобороны РФ о ***е населенного пункта:
"Нет, это не соответствует действительности. Бои идут в городе", - сказал спикер Восточной группировки войск ВСУ Сергей Череватый.
В эфире телемарафона Череватый заявил, что в Соледаре идут бои.
"В Соледаре идут бои, наши войска держат оборону против противника, сконцентрировавшего лучшие подразделения "Вагнера" и других специальных подразделений… Враг специально разгоняет информационный шум, пытается посеять уныние в собственных силах среди украинского населения. Этого не надо делать", - заявил он.
В Восточной группировке войск ВСУ заявляют, что в Соледаре продолжаются бои, а РФ специально распространяет информационный шум.
"Нет, это не соответствует действительности. Бои идут в городе", - сказал спикер Восточной группировки войск ВСУ Сергей Череватый.
"В Соледаре идут бои, наши войска держат оборону против противника, сконцентрировавшего лучшие подразделения "Вагнера" и других специальных подразделений… Враг специально разгоняет информационный шум, пытается посеять уныние в собственных силах среди украинского населения. Этого не надо делать", - заявил он.https://t.me/rezident_ua/15903
Офис Президента не отказался от идеи вернуть контроль над Соледаром, не смотря на просьбу Залужного не сжигать резервы. Политики продолжают вести свою ***, которая сильно отличается от позиции Главкома.
"В Соледаре идут бои, наши войска держат оборону против противника, сконцентрировавшего лучшие подразделения "Вагнера" и других специальных подразделений… Враг специально разгоняет информационный шум, пытается посеять уныние в собственных силах среди украинского населения. Этого не надо делать", - заявил он.
"В Соледаре идут бои, наши войска держат оборону против противника, сконцентрировавшего лучшие подразделения "Вагнера" и других специальных подразделений… Враг специально разгоняет информационный шум, пытается посеять уныние в собственных силах среди украинского населения. Этого не надо делать", - заявил он.https://t.me/rezident_ua/15903
Ответить
20
"Если тебя выбрали королем, а корона оказалась велика, то сначала она упадет тебе на глаза - и ты ничего не увидишь..
Потом она опустится на уши - и ты ничего не услышишь..
Далее она сползёт на уста - ты ничего не сможешь сказать..
В конце концов она упадёт тебе на шею и станет тебе ошейником, за который тебя твои же рабы поведут на казнь...
И ты всё будешь видеть, всё будешь слышать, и всё сможешь сказать...
Но на тебя уже никто не будет смотреть и слушать."
~ Н. Макиавелли
Потом она опустится на уши - и ты ничего не услышишь..
Далее она сползёт на уста - ты ничего не сможешь сказать..
В конце концов она упадёт тебе на шею и станет тебе ошейником, за который тебя твои же рабы поведут на казнь...
И ты всё будешь видеть, всё будешь слышать, и всё сможешь сказать...
Но на тебя уже никто не будет смотреть и слушать."
~ Н. Макиавелли
Ответить
про гегемона американского в точку
Ответить
Умный мужик был, хоть и злостный манипулятор.
Ответить
Теперь глубочайший замысел нам всем стал понятен! https://t.me/n_w_order/10288
Ответить
Не ржите, дедушка старенький:)
И вообще Арестович такую хрень молотит и ничего! украинцы терпят!
а тут еще нормально:) возрастное.
И вообще Арестович такую хрень молотит и ничего! украинцы терпят!
а тут еще нормально:) возрастное.
Ответить
В Серове с почестями похоронили 46-летнего Сергея Молодцова, состоявшего в ЧВК «Вагнер» и погибшего в ходе СВО. Мужчина отбывал срок в колонии за то, что до смерти забил собственную мать.
Гроб погибшего вагнеровца несли военные, на церемонии прощания благодарили Молодцова за проявленные мужество и героизм. Администрация Серовского городского округа называет мужчину творческой натурой и рубахой-парнем, который занимался резьбой по кости, работал в ювелирной мастерской, любил музыку.
Согласно приговору, Молодцов в марте 2017 года проживал вместе с гражданской женой у пожилой матери. Он часто пил и в один из дней забил пенсионерку до смерти. Мужчина нанес руками и ногами не менее шести ударов в область головы, туловища и конечностей. Ударами он сломал матери челюсть, плечо, разбил лицо и голову. Свою вину на суде Молодцов отрицал, утверждая, что пожилая женщина сама случайно упала.
За убийство Молодцов фактически отсидел чуть больше пяти лет.
https://lenta.ru/news/2023/01/12/urals/
Гроб погибшего вагнеровца несли военные, на церемонии прощания благодарили Молодцова за проявленные мужество и героизм. Администрация Серовского городского округа называет мужчину творческой натурой и рубахой-парнем, который занимался резьбой по кости, работал в ювелирной мастерской, любил музыку.
Согласно приговору, Молодцов в марте 2017 года проживал вместе с гражданской женой у пожилой матери. Он часто пил и в один из дней забил пенсионерку до смерти. Мужчина нанес руками и ногами не менее шести ударов в область головы, туловища и конечностей. Ударами он сломал матери челюсть, плечо, разбил лицо и голову. Свою вину на суде Молодцов отрицал, утверждая, что пожилая женщина сама случайно упала.
За убийство Молодцов фактически отсидел чуть больше пяти лет.
https://lenta.ru/news/2023/01/12/urals/
Ответить
А вот это уже раза 3-4 точно обсуждали. Хватит разжигать.
Похоронили. Все.
Похоронили. Все.
Ответить
Искупил. Достоин почестей. Это только Зелька проклят навсегда.
Ответить
Искупил убийство матери? Вы серьезно? Что с вами всеми стало? Когда вы так успели отупеть?
Ответить
было уже в прошлом топе, идите перечитывайте, лень опять писать
Ответить
30
Искупление кровью всегда было. Общество к нему больше претензий не имеет.
Ответить
Вы за все общество тут расписались? Я имею претензии.
Ответить
Я про общество (про закон), а не про ваше мнение.
Не нравятся законы - становитесь политиком и меняйте.
Не нравятся законы - становитесь политиком и меняйте.
Ответить
Заплатить за жизнь собственной жизнью - чем не искупление? Тем более - не зря погиб, защищая мирняк Украины от ф а ш и з м а
Ответить
А мирняк этот просил его защищать?
Ответить
Не просил.
Ответить
Разумеется. почти 9 лет просил. вот весной как раз 9 лет будет.
Ответить
Грош цена жизни морального урода. Всем стало легче, что называется. На пъедестал такое возводить не нужно. Как-то уж совсем дурно от этого.
Ответить
А доказательства можете предъявить, что сама вы - НЕ моральный урод? Обесценивание чужой жизни - это тоже моральное уродство. Давайте вас за это грохнем?
Ответить
40
Кошмар
Убийцы станут героями.
Точно такой же мир перевертыш как с возвышением геев в Америке и Европе, ничуть не лучше
Убийцы станут героями.
Точно такой же мир перевертыш как с возвышением геев в Америке и Европе, ничуть не лучше
Ответить
То ли дело на украине))
Ответить
Вы на Украине живёте? Что вы ее поминаете?
По вашим улицам будут ходить герои, которые кроме как уби-вать ничего не умеют???
По вашим улицам будут ходить герои, которые кроме как уби-вать ничего не умеют???
Ответить
По вашим давно такие ходят, а вы перед ними на коленях стоите
Ответить
кошмар, чудовище, а сколько таких на свободу отпустили?!
Ответить
А его не на свободу отпустили. А вместо твоего пузана поехал каклов крошить.
Ответить
Старобельское направление
обстановка по состоянию на 15.00 13 января 2023 года
🔻На Купянско-Сватовском участке ВСУ проводят ротацию личного состава подразделений теробороны в Гряниковке, Двуречном, Кучеровке, Купянск-Узловом и Купянске.
▪️Противник осведомлен о деятельности российских разведывательно-диверсионных групп в районе Кисловки и Новоселовского. На передовых позициях ВСУ на этом рубеже идёт поиск РДГ ВС РФ.
▪️При этом в окрестностях Макеевки действуют две украинские ДРГ из состава 25 овдбр, отслеживающие перемещения российских войск на направлении Сватово.
▪️Из-за понижения температуры воздуха в формированиях ВСУ начались проблемы со связью и применением БЛА. Также участились случаи обморожения в 14 и 92 омбр ВСУ: больница в Кошкаровке переполнена людьми с травмами конечностей.
🔻На Лиманском участке ВСУ разместили артиллерийские и минометные расчеты 1 бригады спецназначения ТРО на рубеже Невское — западнее Краснопоповки, командование 66 омбр перебросило гаубичный дивизион к Макеевке для ведения огня по российским позициям.
▪️В районе юго-западнее Дибровы ВСУ ожидают наступление ВС РФ. Для усиления обороны на опорные пункты 111 бригады теробороны переброшены подкрепления. Вдоль линии соприкосновения действуют БЛА «Фурия», «Лелека-100» и Fly Eye.
🔻На Лисичанском участке в дополнение к 122 батальону 81 аэромобильной бригады ВСУ и американским наемникам переброшен личный состав 90 батальона того же соединения.
🔻Вдоль практически всей линии фронта на Старобельском направлении продолжаются взаимные артиллерийские обстрелы и локальные вылазки диверсионных групп.
ВСУ на данный момент не располагают достаточными ресурсами для одновременного крупного наступления на Сватово и Кременную со стороны Лимана.
При этом на фоне потери Соледара и возможного выхода ВС РФ к Северску с юга украинское командование перебросило подкрепления к Северской агломерации для нивелирования опасности с направления Шипиловки и Лисичанска.
Вполне вероятно, что противник снимет часть ресурсов со Старобельского направления для оказания помощи Бахмутскому гарнизону и попытается атаковать позиции ВС РФ в районе Шипиловки для выхода к Лисичанску и создания угрозы городам Кременная и Рубежное со стороны Северского Донца.
А в случае переброски в район Бахмута личного состава и бронетехники, предназначавшейся для наступления на Кременную, ВСУ могут попытаться провести контратаку на Соледар с целью возвращения утраченных позиций.
#дайджест #карта #Купянск #Россия #Старобельск #Украина
@rybar
обстановка по состоянию на 15.00 13 января 2023 года
🔻На Купянско-Сватовском участке ВСУ проводят ротацию личного состава подразделений теробороны в Гряниковке, Двуречном, Кучеровке, Купянск-Узловом и Купянске.
▪️Противник осведомлен о деятельности российских разведывательно-диверсионных групп в районе Кисловки и Новоселовского. На передовых позициях ВСУ на этом рубеже идёт поиск РДГ ВС РФ.
▪️При этом в окрестностях Макеевки действуют две украинские ДРГ из состава 25 овдбр, отслеживающие перемещения российских войск на направлении Сватово.
▪️Из-за понижения температуры воздуха в формированиях ВСУ начались проблемы со связью и применением БЛА. Также участились случаи обморожения в 14 и 92 омбр ВСУ: больница в Кошкаровке переполнена людьми с травмами конечностей.
🔻На Лиманском участке ВСУ разместили артиллерийские и минометные расчеты 1 бригады спецназначения ТРО на рубеже Невское — западнее Краснопоповки, командование 66 омбр перебросило гаубичный дивизион к Макеевке для ведения огня по российским позициям.
▪️В районе юго-западнее Дибровы ВСУ ожидают наступление ВС РФ. Для усиления обороны на опорные пункты 111 бригады теробороны переброшены подкрепления. Вдоль линии соприкосновения действуют БЛА «Фурия», «Лелека-100» и Fly Eye.
🔻На Лисичанском участке в дополнение к 122 батальону 81 аэромобильной бригады ВСУ и американским наемникам переброшен личный состав 90 батальона того же соединения.
🔻Вдоль практически всей линии фронта на Старобельском направлении продолжаются взаимные артиллерийские обстрелы и локальные вылазки диверсионных групп.
ВСУ на данный момент не располагают достаточными ресурсами для одновременного крупного наступления на Сватово и Кременную со стороны Лимана.
При этом на фоне потери Соледара и возможного выхода ВС РФ к Северску с юга украинское командование перебросило подкрепления к Северской агломерации для нивелирования опасности с направления Шипиловки и Лисичанска.
Вполне вероятно, что противник снимет часть ресурсов со Старобельского направления для оказания помощи Бахмутскому гарнизону и попытается атаковать позиции ВС РФ в районе Шипиловки для выхода к Лисичанску и создания угрозы городам Кременная и Рубежное со стороны Северского Донца.
А в случае переброски в район Бахмута личного состава и бронетехники, предназначавшейся для наступления на Кременную, ВСУ могут попытаться провести контратаку на Соледар с целью возвращения утраченных позиций.
#дайджест #карта #Купянск #Россия #Старобельск #Украина
@rybar
Ответить
Прекрасное из прошлого топа:)
все вышли в национально-идентичных костюмах, одна американка на себе весь Земной Шар выволокла:)
«Этот выход американской красотки на Мисс Вселенная в полной мере отражает состояние США на данный момент: амбиций много, а сил уже нет. Колосс на глиняных ногах. В сверкающей мишуре и с голой жопой» (с)
https://t.me/imsindi_z/8828
все вышли в национально-идентичных костюмах, одна американка на себе весь Земной Шар выволокла:)
«Этот выход американской красотки на Мисс Вселенная в полной мере отражает состояние США на данный момент: амбиций много, а сил уже нет. Колосс на глиняных ногах. В сверкающей мишуре и с голой жопой» (с)
https://t.me/imsindi_z/8828
Ответить
это же сердючка :-D
Ответить
С голой жопой еле волоча свои сияющие долги. Весьма символично)))
но саму девушку жалко! нацепили на нее непонятно что...
но саму девушку жалко! нацепили на нее непонятно что...
Ответить
50
Картинки из сада....
Марсель прекрасен в это время года
https://t.me/imsindi_z/8834
слушайте, прямо картинка из 90х.... Жесть:((( Франция в 21 веке. Невероятно....
Марсель прекрасен в это время года
https://t.me/imsindi_z/8834
слушайте, прямо картинка из 90х.... Жесть:((( Франция в 21 веке. Невероятно....
Ответить
Сейчас придет Лизон и расскажет, что все не так.
Ответить
пусть станцует там, а мы поверим)))
Ответить
Жутко(
Ответить
А откуда в богатейшей европейской стране грязный портовый город?
Ответить
В богатейшие европейские страны со всего мира прёт далеко не самая благополучная публика. Некоторые дальше портового города не уезжают. Счастливчики добираются до столиц. Париж тоже уже не тот, что лет 20 назад был.
В маленьких городках ситуация получше.
В маленьких городках ситуация получше.
Ответить
Ну вот это я к тому, что у нас тут некоторые анонимы выискивают какой-нибудь разбитый асфальт в каком-нибудь городе России и начинают заунывную песню, как тут у нас все плохо. Буду теперь им показывать Марсель.
Ответить
Откровенная фотосессия бразильской туристки в бикини на фоне Эйфелевой башни в Париже вызвала возмущение в сети.
Туристку чуть не арестовали, так как по законам Франции запрещается фотографироваться полуобнаженными перед туристическими объектами.
Законы нужно соблюдать, но возмущение больше вызывает "чистота и уют туристического объекта" 😂
фото
https://t.me/shkvarka2/10048
Туристку чуть не арестовали, так как по законам Франции запрещается фотографироваться полуобнаженными перед туристическими объектами.
Законы нужно соблюдать, но возмущение больше вызывает "чистота и уют туристического объекта" 😂
фото
https://t.me/shkvarka2/10048
Ответить
Как обычно. Радуетесь, что где-то хуже. Больные люди...
Ответить
60
Не общайтесь с нами, подите отсюда
Ответить
сама иди. Еще и верующая поди с такими замашками?
Ответить
Что вы, скорбим о Марселе всей страной
Ответить
Простите, а что на этом видео не так с асфальтом? Ну вот честно, я всегда много претензий имела к Европе и очень откровенно тут написала про Сербию, но в данном случае все прекрасно с асфальтом и нет этого безумия вывесок, которые "украшают" улицы наших городов. Это просто привокзальный рынок, понятно что низкого (нижайшего) уровня.
И я могу сказать и засвидетельствовать, что в Сербии, которую я прокляла за курение в общественных местах и мусор, который эти свиньи кидают прямо из окон машин, все хорошо с асфальтом, с благоустройством, ливневками, водостоками, уличной плиткой и дизайн-кодом. Там нет луж, так как сделана нормальная разуклонка на дорогах и тротуарах, сделана ливневая канализация. Там нет идиотских заборчиков, клумб из шин, убогих лавочек, окрашенных в веселенькие цвета и прочее.
Если внимательно посмотреть на видео, то понятно, что ситуацию можно исправить примерно за полчаса - разогнать рынок и запустить подметальную машину. Исправить ситуацию где-то в российском городке попросту невозможно, проще этот городок взорвать и отстроить заново - с нормальным благоустройством.
И я могу сказать и засвидетельствовать, что в Сербии, которую я прокляла за курение в общественных местах и мусор, который эти свиньи кидают прямо из окон машин, все хорошо с асфальтом, с благоустройством, ливневками, водостоками, уличной плиткой и дизайн-кодом. Там нет луж, так как сделана нормальная разуклонка на дорогах и тротуарах, сделана ливневая канализация. Там нет идиотских заборчиков, клумб из шин, убогих лавочек, окрашенных в веселенькие цвета и прочее.
Если внимательно посмотреть на видео, то понятно, что ситуацию можно исправить примерно за полчаса - разогнать рынок и запустить подметальную машину. Исправить ситуацию где-то в российском городке попросту невозможно, проще этот городок взорвать и отстроить заново - с нормальным благоустройством.
Ответить
Кстати, обратите внимание, что рынок расположен у многоуровневого паркинга. Это то, чего в России мы никак не можем сделать, поэтому у нас вечно загаженная машинами привокзальная площадь.
Ответить
Что ж ты, убогая, так желчью изрыгаешь на Россию?!
Ответить
оно должно продемонстрировать непримиримость и высокие моральные качества патриотов и ничтожность непатриотов
Ответить
Ну да! Ничё, что блошиный рынок и грязь, зато у паркинга)))
Лучше "загаженная" машинами площадь, чем мусором и бомжами :Р
Лучше "загаженная" машинами площадь, чем мусором и бомжами :Р
Ответить
Будто у нас нет стихийных рынков - например, рынков с нищими бабками, которые торгуют астрами и помидорами. Или взять ту же блошку на Уделке, которую лично я обожаю - там тоже идет торговля с земли, и что?
Мусор подметут в конце торгового дня.
Мусор подметут в конце торгового дня.
Ответить
70
Еще 2 километра напиши в защиту прекрасного Марселя
Ответить
Марсель - неприятный портовый город. Неприятен в основном засчет контингента. Как и некоторые районы Парижа.
Но в данном видео нет поводов для охов и ахов.
Но в данном видео нет поводов для охов и ахов.
Ответить
В Брюсселе аналогичная картина. Прям Эдем.
Ответить
+Амстердам
Ответить
Так смешно читать, как вы здесь убеждаете друг друга и самих себя, как плохо в Европе.
Вы свой уровень развития постонно демонстрируете, даже не понимая того. Палитесь сами)
Вы свой уровень развития постонно демонстрируете, даже не понимая того. Палитесь сами)
Ответить
Тебя ещё смешнее читать
Ответить
Тут просто видео.
Но да! Оно ДИКО шокирует.
Но да! Оно ДИКО шокирует.
Ответить
Отлично. Не общайтесь с нами. Мы вас не достойны
Ответить
Зачем нам кого-то убеждать. Здесь много тех, кто там живёт уже давно. Или родился.
Ответить
Смешно читать тех, кто уехал, но до сих пор на еве торчит и никак не может стать своей на новом месте жительства
Ответить
80
👉

Ответить
А если это агрессивные патриотки, то пусть пишут?
Ответить
Патриот не может быть агрессивен. Он просто любит свою Родину
Ответить
из америки много подобных видео, там даже хлещще, чем тут, причем из центральных городов, не на каком-нибудь отшибе снято.
лос-анжелес https://t.me/shkvarka2/16616
сан-франциско https://t.me/shkvarka2/14625
нью-йорк https://t.me/shkvarka2/9981
и эти люди учат нас жить :scared1
лос-анжелес https://t.me/shkvarka2/16616
сан-франциско https://t.me/shkvarka2/14625
нью-йорк https://t.me/shkvarka2/9981
и эти люди учат нас жить :scared1
Ответить
Ваша вера в фейки зашкварки многое о вас говорит.
Ответить
слушайте, да известный же факт - в Америке дофигища таких мест!!!
во всем мире это знают.
во всем мире это знают.
Ответить
докажите, что не фейки
Ответить
Мда...
Владивосток тоже портовый город. Но он гораздо чище и приятнее.
Сочи портовый город.
Ялта.
Да та же Одесса - бедненько, но колоритно.
Я помню, когда зачитывалась про графа Монте-Кристо, то прямо-таки влюбилась в Марсель. И каково же было мое разочарование, когда я туда приехала :sick4
Владивосток тоже портовый город. Но он гораздо чище и приятнее.
Сочи портовый город.
Ялта.
Да та же Одесса - бедненько, но колоритно.
Я помню, когда зачитывалась про графа Монте-Кристо, то прямо-таки влюбилась в Марсель. И каково же было мое разочарование, когда я туда приехала :sick4
Ответить
Вы когда в последний раз в Одессе были-то? Бедненько, ага...Вам зарплаты не хватит отдохнуть в Одессе. И сравните хотя бы отели в Ялте и Одессе. Про рестораны, клубы, сервис вообще молчу
Ответить
Вот как раз весной 2014 и была там. Очень бюджетный отдых был. Жили в гостинице Немо на набережной. Гостиница хорошая, но ЯИ лучше и круче, само собой.
Сервиса особо не заметила, все обычно и как везде.
Рестораны тоже все разные, но не сказать, что сильно лучше, чем в моем родном Подмосковье.
Ну и основной показатель того, что там у вас все бедненько - до сих пор помогаем материально родственникам, которые живут там. Пожилому главе семьи требуется дорогостоящее лечение, вот его и обеспечиваем лекарствами и скидывается на оплату приходящих сиделок. По нашим меркам сиделки копеечные.
Сервиса особо не заметила, все обычно и как везде.
Рестораны тоже все разные, но не сказать, что сильно лучше, чем в моем родном Подмосковье.
Ну и основной показатель того, что там у вас все бедненько - до сих пор помогаем материально родственникам, которые живут там. Пожилому главе семьи требуется дорогостоящее лечение, вот его и обеспечиваем лекарствами и скидывается на оплату приходящих сиделок. По нашим меркам сиделки копеечные.
Ответить
90
Российские каналы пишут, что получили подтверждение применения ВСУ химического оружия.
Что в контейнерах, которые зачем то хранят в холодильнике, действительно интересно.
https://t.me/spletnicca/8446
Что в контейнерах, которые зачем то хранят в холодильнике, действительно интересно.
https://t.me/spletnicca/8446
Ответить
Вот это жутко
Но не удивительно, от них можно ожидать чего угодно(
Но не удивительно, от них можно ожидать чего угодно(
Ответить
от российских каналов?
На самом деле и от одних, и от других
На самом деле и от одних, и от других
Ответить
у кого не открывается, вот видео
https://vk.com/video-76085052_456248597
https://vk.com/video-76085052_456248597
Ответить
А потом украинцы будут спрашивать а их за что.
Как он говорит "це полетит на ваши бошки"
А если на их полетит то же самое, то сразу начнется вой, что их обижают?
Как он говорит "це полетит на ваши бошки"
А если на их полетит то же самое, то сразу начнется вой, что их обижают?
Ответить
Российский солдат, рискуя собой, спас жительницу Соледара с ребёнком
Боец ВС РФ помог молодой матери выбраться из города во время боевых действий.
Идти под плотным огнём пришлось 3,5 километра.
«Ребенка взял военный, который ценой своей жизни спасал его. Я очень ему благодарна за это. Я даже не знаю как его зовут, но очень благодарна. Он надел своей бронежилет на меня, и мы так выходили» — рассказала девушка.
https://t.me/slavaded1337/8577
военный это был вагнеровец, насколько я понимаю...
Боец ВС РФ помог молодой матери выбраться из города во время боевых действий.
Идти под плотным огнём пришлось 3,5 километра.
«Ребенка взял военный, который ценой своей жизни спасал его. Я очень ему благодарна за это. Я даже не знаю как его зовут, но очень благодарна. Он надел своей бронежилет на меня, и мы так выходили» — рассказала девушка.
https://t.me/slavaded1337/8577
военный это был вагнеровец, насколько я понимаю...
Ответить
А каким он солдатом должен быть??
Ответить
мне так кажется речь идет о не солдате вообще..Знаете есть много слов, комбатант, боевик и т.д. и т.п.
Ответить
а при чем тут то что вам кажется? Мы обсуждаем текст статья, а не то что вам кажется
Ответить
100
"кажется" - это такой литературно-учтивый прием.. Тут казаться нечему. И да.. к обсуждению на коленке написанной статейки я и присоединилась.. Не Святого писания...
Ответить
кто такой комбатант не знаю. Может вы комбата имеете в виду? Это должность - командит батальона. И к чему тут слово боевик?
Ответить
Плохо, что не знаете.. очень скверно, однако.. Комбатант это активный участник боевых действий не идентифицируемый с регулярными военными формированиями, а нередко даже и без "государственного флага"
Ответить
да что вы говорите, вот когда вагнеровец в Конго воюет, он комбатант. А когда он идет добровольцем свою Родину защищать, в которой родился и жил и гражданином которой он является, он не комбатант, а доброволец Комбатанты, это граждане Польшы. Англии и тд в армии Украины.
Ответить
Это у вас так, на западе. А у нас все, кто Родину защищает, все наши, родные☝️
Ответить
Неправильно. Комбатант - это участник боевых действий, воюющий в составе войск одной из сторон ( армии или ополчения), который соблюдает законы и обычаи ***.
Ответить
Действительно неверно. Понятие комбатанта слишком выстрадано международным правом, чтобы давать ему вольную интерпретацию. Прописано в 3-й Женевской конвенции и первом дополнительном протоколе.
Основными определительными чертами является не вхождение в состав, а подчиненность и управляемость одной из сторон конфликта, открытое ношение оружие и систематическое и организованное участие в боевых действиях. Поэтому, несмотря на всю сомнительность обсуждаемых вооруженных формирований, перебарщивать и лишать их статуса комбатантов не стоит.
Основными определительными чертами является не вхождение в состав, а подчиненность и управляемость одной из сторон конфликта, открытое ношение оружие и систематическое и организованное участие в боевых действиях. Поэтому, несмотря на всю сомнительность обсуждаемых вооруженных формирований, перебарщивать и лишать их статуса комбатантов не стоит.
Ответить
Смысл в том, что комбатантами являются все участники с нашей стороны - и вагнеровцы, и ВС РФ, НМ ДЛНР, добровольческие подразделения и т.д.
Ответить
а он американский? или немецкий?
Гражданство у вагнеровца есть?
Гражданство у вагнеровца есть?
Ответить
УмнО! Прикрылся женщиной с ребенком и сам спасся.
Ответить
110
По ходу вы одна ходите по всем таким топам и пишете в стиле "сам дурак". Пцисошница хе...рова. Займись своей жизнью и не лезь на территорию РФ. В том числе цифровую.
Ответить
А, вот почему бандеровцы в школах и жилых зданиях располагаются
Ответить
Ага, поэтому с себя броник снял и ей отдал!!! А то в него попасть трудно...
Ответить
А видео есть?
Ответить
конечно. выше дама и рассказывает об этом - сказала, что снял с себя бронник и остался без защиты и повел ее выводить из опасного места.
рисковал жизнью.
рисковал жизнью.
Ответить
Вот почему у вас все шиворот на выворот вечно?
Ответить
⚡⚡⚡Поступившие в Белоруссию ЗРК "Тор-М2К" начали передавать военным
МИНСК, 13 янв – РИА Новости. Недавно поступившую в Белоруссию в рамках белорусско-российских договоренностей партию ЗРК "Тор-М2К" начали передавать в войсковые части республики, сообщил гостелеканал СТВ.
"Тор-М2К" поступил на вооружение белорусским военным", - заявили в сюжете канала. По его данным, в частности, церемония передачи нового зенитно-ракетного комплекса прошла в пятницу в 15-й зенитно-ракетной бригады ВВС и войск ПВО под Минском.
Командующий военно-воздушными силами и войсками противовоздушной обороны вооруженных сил Белоруссии Андрей Лукьянович заявил, что "этот комплекс способен защищать как гражданские, так и государственные объекты, военные объекты, прикрывать воздушное пространство над ними". "Этот комплекс способен уничтожать все цели. Машина… способна одновременно обстреливать четыре цели. Закрывая высоту до 10 тысяч метров, все воздушные суда и летательные аппараты со скоростями до 700 метров в секунду", - подчеркнул он.
МИНСК, 13 янв – РИА Новости. Недавно поступившую в Белоруссию в рамках белорусско-российских договоренностей партию ЗРК "Тор-М2К" начали передавать в войсковые части республики, сообщил гостелеканал СТВ.
"Тор-М2К" поступил на вооружение белорусским военным", - заявили в сюжете канала. По его данным, в частности, церемония передачи нового зенитно-ракетного комплекса прошла в пятницу в 15-й зенитно-ракетной бригады ВВС и войск ПВО под Минском.
Командующий военно-воздушными силами и войсками противовоздушной обороны вооруженных сил Белоруссии Андрей Лукьянович заявил, что "этот комплекс способен защищать как гражданские, так и государственные объекты, военные объекты, прикрывать воздушное пространство над ними". "Этот комплекс способен уничтожать все цели. Машина… способна одновременно обстреливать четыре цели. Закрывая высоту до 10 тысяч метров, все воздушные суда и летательные аппараты со скоростями до 700 метров в секунду", - подчеркнул он.
Ответить
Украинские военные привычно обчистили украинский дом.
и видео с мордами и как они это делали. в итоге и машину у украинца же угнали...
https://t.me/babaiga/12011
и видео с мордами и как они это делали. в итоге и машину у украинца же угнали...
https://t.me/babaiga/12011
Ответить
Аааа, прикольно)). Даже с лицами. Но это они смотреть не будут)). Видеокамеры вещь нужная.
Ответить
Видео ни о чем. Набор сменяющихся стоп кадров, на которых люди без опознавательных знаков. Кража не просматривается вообще. Комментарий в конце можно наложить любой.
Ответить
120
Да люди в голос говорят - всушники грабят!!!
Соледарцы, все как один, в этом абсолютно единодушны.
Соледарцы, все как один, в этом абсолютно единодушны.
Ответить
нет, удалила ссылку. невозможно тяжело:(
всушники вроде и враги, но мне и их жалко.
кому надо - посмотрите у Сладкова+
всушники вроде и враги, но мне и их жалко.
кому надо - посмотрите у Сладкова+
Ответить
да да, а некоторым и немцев под Сталинградом жалко. Бедные мальчики были разбиты коварной красной армией
Ответить
Да ваша правда...
но ссылку убрала все же.
кому надо у Сладкова посмотрят. Это жесть.
короче, украина тела своих тарасиков и мыкол особо не рвется забирать...
но ссылку убрала все же.
кому надо у Сладкова посмотрят. Это жесть.
короче, украина тела своих тарасиков и мыкол особо не рвется забирать...
Ответить
Как они их заберут? Чтобы забрать, организуют обмен телами или просто забор тел. А тут только 1 день прошел и они типа все еще делают попытки наступления.
Ответить
А как они наших ребят расстреливают, не жалко? Как они их добивают, ещё и на видео снимают... У меня сердце кровью обливалось...
Ответить
А наши туда с оружием пошли зачем?
Ответить
Родину защищать. А если вы рыбка - вэлкам в закреп топа.
Ответить
Это те кто расстреливает безоружных с завязанными руками. Они же обещали вот вот взять Белгород и Курск. Нет, не жалко. Вас они расстреляли бы тоже, если бы была возможность.
Ответить
+100 Не жалко.
Ответить
130
Я вот смотрю на карту БД, на Авдеевку эту дурацкую. И вижу, что к ней идут 2 дороги. И обе под нашим огневым контролем. И что там тогда со снабжением? Судя по карте оно уже перекрыто.
Ответить
Там в чем сложность.
Короче, там система шурфов, шахт и прочего. Считай подземные дороги из одного населенного пункта в другой можно под землей перебираться.
Ну и их там чуть углубили, чтобы совсем удобно было.
Мы много укрепов уже взяли. Взято уже 5. Но осталось еще 4.
Да, тоже очень жду взятия Авдеевки.
Бедные мирные люди. Я вот за обстрел Донецка никак не могу простить украину.
Потому что упыри. Просто по мирняку, из любви к уби/йствам они их кошмарят?
ну вот за что они их уб/ивают:(((
Короче, там система шурфов, шахт и прочего. Считай подземные дороги из одного населенного пункта в другой можно под землей перебираться.
Ну и их там чуть углубили, чтобы совсем удобно было.
Мы много укрепов уже взяли. Взято уже 5. Но осталось еще 4.
Да, тоже очень жду взятия Авдеевки.
Бедные мирные люди. Я вот за обстрел Донецка никак не могу простить украину.
Потому что упыри. Просто по мирняку, из любви к уби/йствам они их кошмарят?
ну вот за что они их уб/ивают:(((
Ответить
Но это же получается, многокилометровые подземные дороги нужны, метро практически.
Ответить
Да, все верно. Есть много видео - выглядит все настолько сложно, что я вообще мало понимаю ПОДВИГ - как это вообще можно было взять...
нереально.
Посмотрите на Соледар под землей... Сколько там входов и выходов...
В прошлом топике что ли ссылка была - я посмотрела и ТАК впечатлилась - невероятно...
нереально.
Посмотрите на Соледар под землей... Сколько там входов и выходов...
В прошлом топике что ли ссылка была - я посмотрела и ТАК впечатлилась - невероятно...
Ответить
Российские войска продолжают зачистку Соледара, где в подземных коммуникациях предприятия "Артёмсоль" могли остаться боевики ВСУ и иностранные наёмники. Работник предприятия Сергей Бондаренко рассказал о тоннелях, переходах, соляных шахтах и выходах из них.
Он сообщил, что все четыре шахты, находящиеся на глубине порядка 300 метров, связаны между собой тоннелями.
"Во всех (шахтах — Прим. ред.) есть по несколько запасных выходов. На случай, если клеть по каким-то причинам не работает, например, нет электричества, там предусмотрены лестницы. Пешком подъём занимает около 45-50 минут, так как глубина довольно большая", — говорит Бондаренко в беседе с "МК".
В подземном "городе" легко затеряться, отмечает он. Там есть соляное футбольное поле, церковь, концертный зал, установлено много камер. На экскурсии в Соледар приезжали туристы со всего мира, для их услуг предоставлялись жилые комнаты и столовые. Остаться в необыкновенном "городе" под землёй можно было на несколько дней. Температура воздуха там держится на отметке 15-16 градусов.
Он сообщил, что все четыре шахты, находящиеся на глубине порядка 300 метров, связаны между собой тоннелями.
"Во всех (шахтах — Прим. ред.) есть по несколько запасных выходов. На случай, если клеть по каким-то причинам не работает, например, нет электричества, там предусмотрены лестницы. Пешком подъём занимает около 45-50 минут, так как глубина довольно большая", — говорит Бондаренко в беседе с "МК".
В подземном "городе" легко затеряться, отмечает он. Там есть соляное футбольное поле, церковь, концертный зал, установлено много камер. На экскурсии в Соледар приезжали туристы со всего мира, для их услуг предоставлялись жилые комнаты и столовые. Остаться в необыкновенном "городе" под землёй можно было на несколько дней. Температура воздуха там держится на отметке 15-16 градусов.
Ответить
Соледар наш! Какие тайны скрывают под землей соляные шахты?
Тайны солевых рудников Соледара
О том, что под городом находятся соляные рудники, которые тянутся на много километров, известно всем. Во времена СССР здесь добывали соль, откуда и название города. Как рассказывал военкору «КП» Александру Коцу один из местных военных, под городом на расстоянии 300 километрах расположены подземные коммуникации, по которым, при желании, можно на бешеной скорости кататься на КамАЗе. В шахтах, которые уже были «отработаны», создали туристический объект. Чтобы понять, насколько огромны площади этого туристического центра, достаточно сказать, что здесь можно погонять мяч как на футбольном поле. Разве что трава здесь не растет, да и само поле находится на глубине 280 метров под землей, а пол, потолок и стены из соли.Здесь даже располагался некогда знаменитый подземный санаторий «Соляная симфония», где лечили от бронхиальной астмы, аллергического ринита, пищевой аллергии, дерматита. Но главное, соль помогала восстановиться людям с ослабленным иммунитетом и страдающим хронической усталостью.Но самая большая тайна - это то, что здесь, в шахтах, находятся склады со стрелковым оружием времен СССР. Сюда после Великой Отечественной *** свозили и консервировали «трехлинейки» Мосина, пистолеты-пулеметы ППШ-41 и ППС-43, немецкие пистолеты-пулеметы MP-38/40, американские Томсоны образца 1928 года, Маузеры, Кольты, пулеметов Дегтярева и «Максим».
Оружейных хранилищ несколько, длина каждого – по 150-200 метров, а в некоторые могут влезть 500 вагонов. Всего там тысячи вагонов с оружием, рассказал боец, который когда-то работал здесь. Был начальником отдела хранения, контролировал 12 хранилищ, а потом перебрался в Россию.Рассказал и о том, что даже если что-то и забрали, но многое должно остаться. Избавиться, взорвав склады, - нереально. Для уничтожение потребуется слишком много взрывчатки. Вряд ли у засевших там боевиком ее достаточно, но единственное, что возможно - это завалить вход около КПП.
Сколько советского оружия осталось на складах в подземелье, еще предстоит выяснить. Но, похоже, очень скоро будут раскрыты все тайны шахт Соледара.
фото
https://bloknot.ru/obshhestvo/soledar-nash-kakie-tajny-skry-vayut-pod-zemlej-solyany-e-shahty-1041720.html
Тайны солевых рудников Соледара
О том, что под городом находятся соляные рудники, которые тянутся на много километров, известно всем. Во времена СССР здесь добывали соль, откуда и название города. Как рассказывал военкору «КП» Александру Коцу один из местных военных, под городом на расстоянии 300 километрах расположены подземные коммуникации, по которым, при желании, можно на бешеной скорости кататься на КамАЗе. В шахтах, которые уже были «отработаны», создали туристический объект. Чтобы понять, насколько огромны площади этого туристического центра, достаточно сказать, что здесь можно погонять мяч как на футбольном поле. Разве что трава здесь не растет, да и само поле находится на глубине 280 метров под землей, а пол, потолок и стены из соли.Здесь даже располагался некогда знаменитый подземный санаторий «Соляная симфония», где лечили от бронхиальной астмы, аллергического ринита, пищевой аллергии, дерматита. Но главное, соль помогала восстановиться людям с ослабленным иммунитетом и страдающим хронической усталостью.Но самая большая тайна - это то, что здесь, в шахтах, находятся склады со стрелковым оружием времен СССР. Сюда после Великой Отечественной *** свозили и консервировали «трехлинейки» Мосина, пистолеты-пулеметы ППШ-41 и ППС-43, немецкие пистолеты-пулеметы MP-38/40, американские Томсоны образца 1928 года, Маузеры, Кольты, пулеметов Дегтярева и «Максим».
Оружейных хранилищ несколько, длина каждого – по 150-200 метров, а в некоторые могут влезть 500 вагонов. Всего там тысячи вагонов с оружием, рассказал боец, который когда-то работал здесь. Был начальником отдела хранения, контролировал 12 хранилищ, а потом перебрался в Россию.Рассказал и о том, что даже если что-то и забрали, но многое должно остаться. Избавиться, взорвав склады, - нереально. Для уничтожение потребуется слишком много взрывчатки. Вряд ли у засевших там боевиком ее достаточно, но единственное, что возможно - это завалить вход около КПП.
Сколько советского оружия осталось на складах в подземелье, еще предстоит выяснить. Но, похоже, очень скоро будут раскрыты все тайны шахт Соледара.
фото
https://bloknot.ru/obshhestvo/soledar-nash-kakie-tajny-skry-vayut-pod-zemlej-solyany-e-shahty-1041720.html
Ответить
Катакомбы. Собственно, они там и есть.
Ответить
Песков: власти должны делать так, чтобы уехавшие из страны россияне захотели вернуться
Ответить
а вот захотят ли теперь видеть этих россиян россияне?
Ответить
140
В точку!!!
Ответить
Захотят. Бизнес резко выступил против введения каких-либо санкций для них. А желания домохозяек с Евы никого не интересуют.
Ответить
Какой бизнес? Который за ваучеры прикарманил себе заводы, а потом азов вывозил на личных самолетах и айфончики дарил?
Ответить
Разный бизнес и не только частный. Минцифры, например, против.
Ответить
айтишники продажные личности
Ответить
Знатно вы всех под одну гребенку. Ну давайте жить без айтишников, скатимся в каменный век.
Ответить
а почему они такие продажные?
готовы сними жить, но они сбежали
готовы сними жить, но они сбежали
Ответить
Они жить хотят и работать, а идти на бойню не хотят.
Ответить
у них сразу были плюшки, но они ссыкуны по природе
Ответить
Завидно?)
Ответить
150
какие учёные сбежали?
Ответить
Ну сбежали и сбежали. Скатертью дорожка. Не все они гении, найдутся на их место другие.
Ответить
Ну вот пока так думаете не только Вы, но и те от кого реально что-то зависит в России, мы и будем в плане развития технологий и науки, скажем так, сильно далеко от тех стран, которые привлекают к себе лучшие умы, а не разгоняют имеющиеся.
Ответить
фамилии будут гремучие? Или это самозванцы?
Ответить
Конечно нет, ева это последнее место, где можно какую-либо конкретику выкладывать. Да и что Вам дали бы фамилии, а последствия все на своей шкуре ощутим скорее рано, чем поздно.
Ответить
Да прямо.
У нас айтишники все на месте. Ни один никуда не смылся.
Это какие-то мифические айтишники, если что:)
И сын у меня айтишник. Тоже в Москве.
У нас айтишники все на месте. Ни один никуда не смылся.
Это какие-то мифические айтишники, если что:)
И сын у меня айтишник. Тоже в Москве.
Ответить
Часть вывезли работодатели, часть уехали сами. Он 25 до 30 очень много уехали. Остались те, кто побоялся не найти работу там
Ответить
Ну вот мой сын побоялся, что зарплату в 6 тысяч долларов ему за границей придется ИСКАТЬ. И себя ИСКАТЬ.
Быть там таджиком.
Тут зарплата, друзья, родные, своя квартира и машина.
А там?
короче, на хрен такую жизнь мигранта-таджика.
Быть там таджиком.
Тут зарплата, друзья, родные, своя квартира и машина.
А там?
короче, на хрен такую жизнь мигранта-таджика.
Ответить
160
Очень длинно, я сокращу:
короче, на хрен жизнь
короче, на хрен жизнь
Ответить
Какой именно бизнес? Ссылку можно, желательно не на телегу с двумя подписчиками и анонимным представителем бизнеса.
Ответить
Разный. Я это знаю не из телеги, а от реальных представителей крупного бизнеса.
Ответить
т.е кто конкретно сказать не можете, но точно знаете :-)
Ответить
На хер никто не захочет! Умных и на месте много☝️
Ответить
Вот именно. На эти места стоят очереди из выпускников. Потому что речь идет главным образом об уехавших айтишниках, Которые здесь зарабатывали неплохие деньги и которые хотят теперь и на елку влезть и попу не оцарапать.
Пусть там пристраиваютсч теперь
Пусть там пристраиваютсч теперь
Ответить
Вы забыли чей пресс-секретать Песков, и чьи мысли он озвучивает? Пу-н знает сколько уехало, и кто уехал. Видимо, не так уж незаметно это для страны.
Ответить
Все заменимы. Не переживайте. Пу.тин гений!☝️
Ответить
Кто спрашивать будет? Захотят-вернутся.
Ответить
никто не вернется, пока не закончится СВО и пока политика не сдвинется с курса Северной Кореи на демократию
Ответить
170
Судя по всему вам скоро поменяют методичку и исключат тему наезда на уехавших
Ответить
Ага, главное при этом их теперь не пустить назад. Пусть там за забором хотят себе дальше.
Ответить
Вы что!!! Такие важные люди уехали!!!
Люди, потерянные Россией!
*кто эти люди?!

Люди, потерянные Россией!
*кто эти люди?!
Ответить
Не тужьтесь так, уехало много молодых, активных, хорошо образованных людей, и стране совсем не выгодно их терять. Песков именно об этом.
Ответить
это бягуны от мобилизации
Ответить
Утрите ваши фантазии. Незаменимых нет. Скатертью дорога! На их месте уже давно молодые , успешные, умные.
Ответить
Активных в чем? Такие ж сдадут с потрохами, и продадут условным"немцам" всех и вся ежели что .
Ответить
Ахаха))) Россия вздохнула свободно
Ответить
📌Подразделения ЧВК «Вагнер», завершив зачистку города Соледар, продолжили наступление в направлении ПГТ Соль.
Конкретизирую их успехи в этом районе, о которых в ТГ пишут с самого утра.
Сейчас под контролем музыкантов уже находится железнодорожное депо на юге и улица Чайковского на севере.
Поселок блокирован с трёх сторон, ведутся бои внутри населенного пункта.
Несмотря на то, что ПГТ Соль в 1999 году был включен в состав Соледара, географически он отделён от города сельхозполями и водоемом.
https://t.me/brussinf/5532

Конкретизирую их успехи в этом районе, о которых в ТГ пишут с самого утра.
Сейчас под контролем музыкантов уже находится железнодорожное депо на юге и улица Чайковского на севере.
Поселок блокирован с трёх сторон, ведутся бои внутри населенного пункта.
Несмотря на то, что ПГТ Соль в 1999 году был включен в состав Соледара, географически он отделён от города сельхозполями и водоемом.
https://t.me/brussinf/5532
Ответить
Молодцы ребята! Пусть все вокруг го.вном изойдутся🤣🤣🤣
Ответить
180
Какие молодцы ребята. Так держать!
Ответить
в вагнере не "ребята" вообще-то, а зеки по тяжелым статьям сидящие - убийства, грабежи, насилие...
Ответить
Именно такие были ударным кулаком любой армии во все времена.
Ответить
Убийства - да. Насилие - нет.
Не берут.
Зеки считают это низким и есть определенная каста по этим статьям. Поэтому их и не берут, потому что живут одним коллективом.
так что насильников там ноль.
Не берут.
Зеки считают это низким и есть определенная каста по этим статьям. Поэтому их и не берут, потому что живут одним коллективом.
так что насильников там ноль.
Ответить
Сказки венского леса.
Ответить
Халва! Солевые киборги снова працюе!?:))))
Ответить
По сообщению репортера CNN https://edition.cnn.com/videos/world/2023/01/13/ukraine-russia-soledar-front-line-wedeman-live-cnntm-intl-ldn-vpx.cnn, сегодня днем он наблюдал картины отступления ВСУ в 4 километрах западнее Соледара. Уверенное удержание Соледара в телеграм-каналах шайки *еленского* продолжается. 😀
https://t.me/boris_rozhin/75240
https://t.me/boris_rozhin/75240
Ответить
Игорь Коротченко
Американским спецслужбам и Пентагону распоряжением Совета национальной безопасности США поставлена задача отслеживать текущее местоположение и все перемещения главы ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина.
@igor_korotchenko
Американским спецслужбам и Пентагону распоряжением Совета национальной безопасности США поставлена задача отслеживать текущее местоположение и все перемещения главы ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина.
@igor_korotchenko
Ответить
Да кишка у них тонка! Уродцы!
Ответить
У нас по заголовкам россияне действительно взяли Соледар, но Пу/тин в бешенстве, т.к. экономика из-за санкций в заднице, и войска могут попытаться начать последнюю отчаянную (читай заранее проигранную) атаку, а НАТО сейчас перебросит еще больше самого современного вооружения, т.к. все ограничения сняты. Предыдущее предложение сложено из сегодняшних заголовков, правда в оригинале не использовалось слово "задница" :).
Следующее видео не по теме, просто я в шоке от увиденного (ГГ жив) и снят наверняка украинец. В тексте говорится об иностранце, но взглядом к тому, что в городе находится завод, на котором традиционно работает много украинцев, и что украинцы из глубинки часто попадают в подобные передряги, я на 99% уверена, что это был один из них. Чехия
https://www.idnes.cz/brno/zpravy/nehoda-vlak-stret-kurim-video-rychlik-nadrazi.A230113_134813_brno-zpravy_mos1
Следующее видео не по теме, просто я в шоке от увиденного (ГГ жив) и снят наверняка украинец. В тексте говорится об иностранце, но взглядом к тому, что в городе находится завод, на котором традиционно работает много украинцев, и что украинцы из глубинки часто попадают в подобные передряги, я на 99% уверена, что это был один из них. Чехия
https://www.idnes.cz/brno/zpravy/nehoda-vlak-stret-kurim-video-rychlik-nadrazi.A230113_134813_brno-zpravy_mos1
Ответить
190
Ничего не поняла, что сказать хотели. Пу.тин спокоен как удав. Он всегда спокоен. У него закалка. Он молодец!
Ответить
Я поняла, что речь о чешских заголовках
Ответить
+100, слабо представляю себе Пу в бешенстве, это все равно что написать о Байдене-президенте - молодой человек))
Ответить
Ничего, отчиталась что у нас пишут на сегодняшний день. Соледар все-таки сдали, как ни странно, без всяких традиционных "П/утин врет, что сдали" или "но украинские источники сдачу не подтвердили", по-моему это некий перелом в освещении событий.
"П/тин в бешенстве" меня тоже улыбнул.
"П/тин в бешенстве" меня тоже улыбнул.
Ответить
Видимо в чешских газетах не так. Спасибо что пишет. всегда с интересом читаю.
Ответить
Спасибо. Чехия
Ответить
ничего себя спокоен, наоборот, руки дрожат, глазки бегают, суетится, видно что переживает и обеспокоен сильно
Ответить
Пруфы?
Ответить
зеля?
Ответить
Подождите, а в бешенстве вы его можете представить? Вот и я не могу. :)
Ответить
200
О, они и этого обсуждают
https://www.idnes.cz/zpravy/zahranicni/sergej-markov-rusko-politolog.A230112_124740_zahranicni_aha?zdroj=vybava_recombee
https://www.idnes.cz/zpravy/zahranicni/sergej-markov-rusko-politolog.A230112_124740_zahranicni_aha?zdroj=vybava_recombee
Ответить
Так прогнозы всемирного банка для России хорошие. И улучшаются. Что у них инфа сама с собой не бьется.
Ответить
Нужно было уравновесить информацию о сданном Солидаре большим количеством позитива. А нищая Россия, если вы не знали, очень страдает от санкций, просто очередной раз читателям напомнили.
Ответить
Ага, прям исстрадалась вся)))). Не знает что купить на Старый новый год - осетрину, или белугу?))))
Ответить
Но вы ведь читателям об этом не расскажете.
Ответить
Спасибо Вам за информацию из первых уст
Ответить
В Днепропетровской области действуют экстренные отключения, стабилизационные графики не действуют, говорится на сайте ДТЭК "Днепропетровские электросети". Одновременно с тем в Киеве и Одессе идут отключения по графикам. Киевляне, как и раньше, получают 2 часа гарантированного света, 3 часа вероятных и 4 часа обязательных отключений, одесситы - 3 часа гарантированной электроэнергии, 3 вероятных и 3 часа обязательных отключений, свидетельствует информация на региональных сайтах ДТЭК.
Ответить
И что? Это цель операции? Оставить людей без света? Так они еще больше нас ненавидят. Чего этим можно добиться?
Ответить
Свали, а? Везде успела отписаться? Прям корежит тебя.
Ответить
Может ты свалишь? Корежит- иди к остеопату
Ответить
210
Нет, свалишь ты. Нам плевать на твоих родственников.
Ответить
Тогда терпи подобное отношение к себе.
И не говори за других. Нашлись, мыкалка. Только в своре тявкать иожешь, своего голоса нет
И не говори за других. Нашлись, мыкалка. Только в своре тявкать иожешь, своего голоса нет
Ответить
Вас уже ненавидят жители Донецка. Вы их не только без света оставляли много раз, но и обстреливаете ежедневно. Вас это парит?
Ответить
Их не парит. Она сама ждет от нас какие-то ответы. Но они ей не нравятся. Ну что поделать)).
Ответить
Зачем мне твои ответы? Мои вопросы риторические.
Ответить
Меня они не могут ненавидеть, я не там, где вам померещилось. И да, жители Донецка, которым не нравилось что-то на родине, могли переехать
Ответить
Так хох-лы тоже пусть пеерезжают теперь. Им не нравятся памятники, которые стояли там кучу лет, не нравятся праздники, поэты, писатели, церкви. Так пусть съезжают. По всем признакам это не их родина получается.. Уж коли там их все бесит. Ленин со своим метрополитеном и куча СССРовского наследия.
Ответить
Пускай твои родственнички в Киеве тоже берут чемоданы и валят. Скоро мы наступление начнет и там вообще никакого света не будет))).
Ответить
Ахах) уже весь мир видел наступление на Киев))
Ответить
Ахах, и еще не один раз увидит!
Жди, дорогая!!!
Жди, дорогая!!!
Ответить
220
Еще раз видеть этот позор?)))
Ответить
Позор- это то, что ваши сейчас из Солидара и Бахмута драпают))))
Ответить
Ага, вы этот позор теперь по жизни видеть будете! Пока вы, укры, в чувство не придете.
Многие десятилетия из дупы будете выбираться. Потому что вы уже на 30 лет упали.
А наш позор только начался:)))
Так что да, мы будем позориться и позориться, а вы все скакать и скакать.
И через пару лет - бац. и нет украины... Негде нам будет позориться...
Многие десятилетия из дупы будете выбираться. Потому что вы уже на 30 лет упали.
А наш позор только начался:)))
Так что да, мы будем позориться и позориться, а вы все скакать и скакать.
И через пару лет - бац. и нет украины... Негде нам будет позориться...
Ответить
Какая мерзость
Ответить
Какая прелесть!
Ответить
Так и будет. Предателям всегда прилетает сильнее всех.
Ответить
Пару лет? Вы оптимистка аднака... Вангую - к концу следующего года от укропины останется расширенная кивевская область и туева куча долгов в том числе и по лендлизу.
Ответить
К концу следующего года как раз пару лет пройдет. Нынешний только начался.
Ответить
Молись, детка!
Ответить
о, как пуканы рвутся у вас))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
230
Это у ва в Киеве и Львове сейчас что- то рвется. ))) Не находите?
Ответить
Позор это как ваши вояки в обоссаных штанах бегут из Соледара и Артемовска)
Ответить
Если вам мешают памятники, если вам мешает язык, если вам мешают праздники, если вам мешает история, если вам мешают названия городов и улиц, то это значит, что вы строите свое государство на чужой территории!!!
Кто-то умный написалю
Кто-то умный написалю
Ответить
Кто-то умный написал: не суй свой нос в огород соседа
Ответить
Нет уже ни соседа, ни огорода. Одно пепелище из-за глупости соседа☝️
Ответить
Отправь свой спич Америке)
Ответить
Сосед неадекватный, всё время лез, срал на коврик. Теперь его изолируют.
Ответить
Сосед лез? Примеры приведите. Или вы про своего соседа в Мухосранске?
Ответить
Украина лезла в Россию. Читайте начало топа, специально для вас закрепили.
Ответить
+1000
Ответить
240
Свалишь ты)
Ответить
Из Киева уже переехали? Пора уже. Ситуация нагнетается..,
Ответить
Ага)) им пора. И дочек укромовных пусть забирают)
Ответить
Хэкающих)))
Ответить
Ну так и хохлухи которым свет отключили также могут переехать там, где им платить будут, не?
Ответить
А можно писать только про цели операции? И если мы что-то делаем, то это непременно является нашей целью из числа основным, а не методом достижения целей?
Нам пофиг на их ненависть. Они предали нас.
Нам пофиг на их ненависть. Они предали нас.
Ответить
Можно и про геноцид писать, но только не стесняться называть все своими именами
Ответить
Нам на ваших людей абсолютно наплевать. А цель - оставить вашу армию без поставок.
Ответить
Это нереально
Ответить
Еще как реально. И проиграть СВО и свои территории вам России еще как реально 😀😀😀
Ответить
250
Что-то затянулась операция, не находите?))))
Ответить
Нет, абсолютно. Это ваших родственников бомбят. А я как жила, так и живу. По мне так хоть еще 10 лет, мне все равно. Лишь бы итог был нужный нам.
Ответить
А вы уверены, что к вам не прилетит?)) Вы ведь раньше были уверены и в том, что мобилизации не будет?
Ответить
Абсолютно уверена. Как только ко мне прилетит, сразу и вас в живых не останется. Поэтому я спокойна. Мир хочет жить, как выяснилось))))).
Ответить
А вы были уверены, что Соледар не сдадите)) обос ались по полной программе)
Ответить
Узбагойтесь. Там еще идут бои
Ответить
ахаха) ваши вот-вот отобьют) ждите)
Ответить
«До последнего украинца»
Вы забыли цели своих кураторов?
Вы забыли цели своих кураторов?
Ответить
А как я дядю Вову люблю☝️. Кремень мужик. Он точно знает что и когда. Я ему доверяю.
Ответить
А как же денацификация? Освобождение украинского народа от фаш изма?
Фаши-сты тут. Вы - яркий представитель диванного фа-,шизма. Самый мерзкий подаякивающмй тип. Сама ничего не делает, только ненависть разжигает. Ненависть убивает. Ждем
Фаши-сты тут. Вы - яркий представитель диванного фа-,шизма. Самый мерзкий подаякивающмй тип. Сама ничего не делает, только ненависть разжигает. Ненависть убивает. Ждем
Ответить
260
Чего ждёшь, ждунья?
Ответить
+
Ответить
У хохлов в окопах бомбануло, но не от фугаса 😂https://t.me/tterrikon/2453
Ответить
Накануне католического Рождества корпорация RAND (аналитический центр, обслуживающий американские военные ведомства) выпустила доклад о стратегии эскалации США в противостоянии с Россией.
Интересно, что, несмотря на громкое курлыканье западных политических "голубей", призывающих к переговорам с Россией по украинскому кейсу, американские военные готовятся не к замораживанию конфликта в Европе, а к его обострению. Еще интереснее, как они планируют этой эскалацией управлять.
дальше много текста, включая 4 сценария
https://ria.ru/20221228/ssha-1841748487.html
Весь доклад RAND выглядит как попытка спланировать американскую провокацию на территории европейской страны — члена НАТО, моментально обвинить в ней Россию и использовать это как повод для своего ****. Это может быть взрыв на аэродроме или военной базе, в порту или на складе оружия. Если вспомнить историю, то практически каждая американская агрессия начиналась с масштабной провокации. В этом плане вашингтонский режим учился у Адольфа Гитлера, и учился хорошо. Несть числа этим сфальсифицированным ****м — от крейсера «Мэн» до инцидента в Тонкинском заливе, от биологического оружия Саддама Хусейна до попыток спровоцировать подрыв Запорожской АЭС руками своих прокси-казаков.
Свежий доклад RAND, в сущности, это лишь хорошо расписанный план осуществления подобных провокаций на территории стран — членов НАТО. Такие страны, как Польша, с удовольствием предоставят и свою территорию, и своих граждан в полное распоряжение американских хозяев. Никакие жертвы их, похоже, не остановят. Вот только осмелятся ли американские стратеги в реальности спровоцировать Россию на полномасштабное вооруженное противостояние?
Интересно, что, несмотря на громкое курлыканье западных политических "голубей", призывающих к переговорам с Россией по украинскому кейсу, американские военные готовятся не к замораживанию конфликта в Европе, а к его обострению. Еще интереснее, как они планируют этой эскалацией управлять.
дальше много текста, включая 4 сценария
https://ria.ru/20221228/ssha-1841748487.html
Весь доклад RAND выглядит как попытка спланировать американскую провокацию на территории европейской страны — члена НАТО, моментально обвинить в ней Россию и использовать это как повод для своего ****. Это может быть взрыв на аэродроме или военной базе, в порту или на складе оружия. Если вспомнить историю, то практически каждая американская агрессия начиналась с масштабной провокации. В этом плане вашингтонский режим учился у Адольфа Гитлера, и учился хорошо. Несть числа этим сфальсифицированным ****м — от крейсера «Мэн» до инцидента в Тонкинском заливе, от биологического оружия Саддама Хусейна до попыток спровоцировать подрыв Запорожской АЭС руками своих прокси-казаков.
Свежий доклад RAND, в сущности, это лишь хорошо расписанный план осуществления подобных провокаций на территории стран — членов НАТО. Такие страны, как Польша, с удовольствием предоставят и свою территорию, и своих граждан в полное распоряжение американских хозяев. Никакие жертвы их, похоже, не остановят. Вот только осмелятся ли американские стратеги в реальности спровоцировать Россию на полномасштабное вооруженное противостояние?
Ответить
вот так вот... капец.
❗️Дисциплинарный комитет российского антидопингового агентства оправдал фигуристку Камилу Валиеву — WADA
❗️Дисциплинарный комитет российского антидопингового агентства оправдал фигуристку Камилу Валиеву — WADA
Ответить
Украинская арт-группа «Горсад Киев» выпустила скандальную фотосессию в стиле БДСМ с детьми — западные медиа и международные сообщества закрывают на это глаза
Художники объединения, которое специализируется на альтернативной фотографии, решили заявить о себе миру фотосессией с детьми в стиле БДСМ. Необычные фотографии украинские «креативщики» видят так: на головах полуголых детей должны быть целлофановые пакеты, на шее — цепи, во рту — сигареты, а в рюкзаке — сексуальные игрушки. По их мнению, фотопроект рассказывает «о юности во всех проявлениях и странностях». Участие в этом перформансе принял в том числе известный украинский «патриот» Макс Барских. https://t.me/readovkanews/50622

Художники объединения, которое специализируется на альтернативной фотографии, решили заявить о себе миру фотосессией с детьми в стиле БДСМ. Необычные фотографии украинские «креативщики» видят так: на головах полуголых детей должны быть целлофановые пакеты, на шее — цепи, во рту — сигареты, а в рюкзаке — сексуальные игрушки. По их мнению, фотопроект рассказывает «о юности во всех проявлениях и странностях». Участие в этом перформансе принял в том числе известный украинский «патриот» Макс Барских. https://t.me/readovkanews/50622
Ответить
Нафига вы тут эти картинки выставили? Ссылки было бы достаточно. Уберите.
Ответить
Да и ссылку на фиг. Детская порнография с извращениями.
Ответить
Каклам это по душе. Продадут даже своих детей.
Ответить
Мужу дома указывай. Все должны знать, какие укры.
Ответить
270
Думаю, это запредельное извращение даже для них.
Ответить
Ой, что я прочитала в европейских новостях сейчас.. взрыв на газовой трубе в Литве, через которую поставляется газ в Латвию.
Ответить
Ой, да все хорошо уже там. Потушили
Ответить
нет, людей эвакуируют https://t.me/shot_shot/47791
Ответить
😂

Ответить
Пропадал. На самом деле, "Киевский" торт даже в Киеве не везде делали - только кондитерская фабрика имени К.Маркса. И настоящие киевляне еще в советское время покупали его только там, выстаивая каждый раз очереди. Остальные кондитерские и хлебозаводы выдавали слабое подобие. То, что я пыталась покупать здесь, - вкусные или невкусные вариации на тему "Киевского", но не он. Если пробовал настоящий - не спутаешь. Так что придется все-таки до Киева доходить :)
Ответить
Прочитал в сети призыв научиться ненавидеть их так, как они ненавидят нас. Да, ненависть - это хороший временный стимулятор. Но если в нас недостаточно убеждённости в собственной правоте, веры в себя, настоящих мотиваций - ненависть не надолго поддержит "горение". Им приходится всё время делать инъекции ненависти, потому что дом их построен на песке, и за ними нет ни Божеский, ни исторической правды. А ненависть - она как чистый адреналин: когда крови хватает - учащённое сердцебиение помогает, а когда крови нет - то адреналин только зря заставляет сокращаться сердце.
Я убежден, что если мы научимся ненавидеть ТАК, как они - мы проиграем, даже победив на поле боя. Они уже проиграли - их ненависть к русскому, явленная задолго до русского пришествия, привела подконтрольную им нашу территорию к пропасти. Им только и остаётся, что инъекции - то ненависти, то западных подачек. Научите общество их ненавидеть - и вы погубите всё, за что отдано столько жизней. Лучше научитесь сами понимать, что это за ***, и научите этому пониманию других - этого хватит.
Александр Ходаковский.
Я убежден, что если мы научимся ненавидеть ТАК, как они - мы проиграем, даже победив на поле боя. Они уже проиграли - их ненависть к русскому, явленная задолго до русского пришествия, привела подконтрольную им нашу территорию к пропасти. Им только и остаётся, что инъекции - то ненависти, то западных подачек. Научите общество их ненавидеть - и вы погубите всё, за что отдано столько жизней. Лучше научитесь сами понимать, что это за ***, и научите этому пониманию других - этого хватит.
Александр Ходаковский.
Ответить
Слишком длинно. Я просто не собираюсь их ненавидеть, не вижу причины. Кого-то конкретного может быть придется, а весь народ скопом зачем? Это как ненавидеть всех блондинов или всех кареглазых, дурь полная.
Ответить
280
Читаю вас-сплошная ненависть прет. А в Севастополе постоянно молодых парней с почестями хоронят, хоть ленту в ВК не открывай с местными новостями. Российские тетки еще нарожают, да? а ведь у них остались жены, дети. СВО когда-нибудь закончится, а муж и сын останутся на кладбище. Понятно, что люди гибнут с обеих сторон , но от этого кому-то легче?
Ответить
Брысь в сад из наших джунглей
Ответить
Прям над вашим пост, в котором объясняется, почему вам надо избавляться от ненависти, плохо это.
Ответить
Просто ситуацию надо оценивать со всех сторон. Я тоже пролистываю картинки с трупами в ТГ, но реальность это не меняет, люди гибнут. А те, кто хочет воевать 10 лет как думают откуда будут брать людей в течение стольких лет? готовы к повторным неоднократным мобилизациям?
Ответить
Не Россия это начинала. Не доходит до вас?
Ответить
А кто 24 февраля начал? А в 2014 кто?
Ответить
вы начали, шестерки
Ответить
Каким образом?
Ответить
Отмотай память назад и не прикидывайся, дочь офицера. А если склероз, надо таблетки пить.
Ответить
Я не украинка. Мне объясните.
Ответить
290
Майдан и начал
Ответить
А вы обиделись? Ой, какие нежные))
Ответить
Они не обиделись. Им было нас...ть, пока майданутые дебилы не стали кошмарить Донбасс.
Ответить
А тебе тоже надоели хух/лы на русских сайтах?
Ответить
А вам какое дело до майдана? Вам своих забот не хватает?
Ответить
А вот сами почитайте, было нам дело до майдана или нет
https://eva.ru/forum/mobile/topic/3216265.htm#m83871949
https://eva.ru/forum/mobile/topic/3216265.htm#m83871949
Ответить
Да, у Америки учимся))
Ответить
В ЗАКРЕПЕ есть ВСЕ.
Ответить
300
вы только проснулись? с добрым утром))
Ответить
Те, кто сверг законного президента.
Ответить
Сверг? Здрасьте-приехали. Он сбежал. Есть видео.
Ответить
От дикой толпы майданутых? Правильно сделал.
Ответить
Вот с нихера взял и сбежал? Проснулся утром, и думает такой:"а не свалить ли мне в Ростов на Дону? " и свалил. Так было? Или не так? Как же вы задрали, овцы, нихрена не помнящие!!!
Ответить
А у вас жизнь началась 24 февраля? Все началось тогда, когда вам рассказали, что вы не русские и русских надо ненавидеть, и вы этому поверили. Вот тогда это и началось.
Ответить
Так и есть. Украинцы не русские. Вас это расстраивает?
Ответить
А сами украинцы считают себя русскими. Потому и не согласились с евромайданом и свержением своего законно избранного президента.
Ответить
310
Абсолютно не расстраивает. Вам привили такие качества, что лучше носите их под именем украинцев.
Ответить
+1, Именно.
Ответить
Золотые слова! Теперь надо от них максимально дистанцироваться.
Ответить
Значит вы на братья. А не братьев можно лупить.
Ответить
не расстраивает) русские должны любить только русских, а украинцы только украинцев?
Ответить
В ЗАКРЕПЕ.
украина напала первой.
украина напала первой.
Ответить
Мы оцениваем. В корне всего - предательство Украины. Всех подставили, теперь выгребаем.
Ответить
То есть, если муж полюбит другую, вы его будете стремиться уничтожить? А может покопаться в себе, что с вами не так, что он к другой ушел?
Ответить
Вообще-то он должен копаться, что с ним не так, что он при наличии семьи с посторонними бабами заигрывал и доигрался.
Ответить
У нормальной жены муж не будет заигрывать ни с кем
Ответить
320
У хорошей жены он на дистанционном управлении? :-) Предпочитаю самостоятельных зрелых людей.
Ответить
так говорят те, кто просто пока не знает, что их собственный муж у них за спиной делает. Те же, кто поумнее никогда такой глупости не ляпнут
Ответить
А Украина муж? Аааа.
А зачем он тогда вернулся с другой бабой и ружье на дверь бывшей жены нацелил? Свалил и пусть катится. Желает угрожать - и на него найдется управа.
А зачем он тогда вернулся с другой бабой и ружье на дверь бывшей жены нацелил? Свалил и пусть катится. Желает угрожать - и на него найдется управа.
Ответить
Свою часть совместно нажитого он уже прогулял, какие-то активы хочет у БЖ отжать, не смирился с тем, что имущество у жены добрачное и не делится в случае развода.
Ответить
Да это баба новая у него жадная, так и зыркает, чего бы у БЖ оттяпать.
Ответить
Не могу не согласиться, только ради этого она мужичка и подобрала, а он ухи развесил, думает, что он настоящий мачо, раз бабы на него летят.
Ответить
Сейчас она этого псевдомачо обдерет и выпнет, а он потом как побитая собака опять БЖ приползет.
Ответить
Он прежнюю жену убить хотел. Без угрозы убийства пусть бы хоть 10 жен поменял.
Ответить
Не переживайте, у вас военные уже заканчиваются, а оставшиеся гражданские мужики воевать не хотят. Так все скоро и закончится.
Ответить
Вы сами верите в эти байки?
Ответить
330
Не понятно, что написали. Русский не родной?
Ответить
Неа, розмовляю на мойве. А вы? Это же майбутняя мойва мижнародного спилкування, сразу так станет писля перемохи.
Ответить
Вы уо?
Ответить
))))
Ответить
Ржу!!))
Ответить
=D>
Ответить
:-D
Ответить
Донбасята с самого начала говорили не смотреть на картинки с трупами, у них опыт. Зачем вы смотрите? Вы украинка?
Ответить
340
Ненависть в ответ на вашу любовь. Ага))). Вы же так "рус.ню" любили ещё тогда, в 2014. Забыли?
Ответить
Я в России живу.
Ответить
А я думала, на Альфа-Центавра.
Ответить
Хорошо, что вы уже заранее приняли эту вашу будущую реальность. Вот бы и все так.
Ответить
Ну, а есть другие варианты с Крымом? В 14 году вы тут всех высылали с чемоданами отсюда, если что-то не устраивает. Остальные адаптировались и решают свои проблемы. вот сейчас студентам пытаются вернуть очные лекции, как они бедняги орут в соц сетях, что все работают, так как жить на что-то надо и лекции онлайн их от голодной смерти спасают. Хотя реально все понимают, что это лишний выходной день на неделе для них.
Ответить
так и вас ненавидели, ненавидят и будут ненавидеть. И никакие ваши трепыхания не помогут Неужели самой-то не противно подавать брусок тому, кто на вас нож точит?
Ответить
Да, и ещё больше удручает то, что ваших парней никто не хоронит :( Было население и вмиг исчезло. И всему миру плевать.
Задумайтесь над тем, что крымчане ещё совсем недавно были вашими.
Задумайтесь над тем, что крымчане ещё совсем недавно были вашими.
Ответить
О чём ей задумываться? И главное, чем? Сидит где-нибудь в Польше.
Ответить
Я вот очень хочу узнать у них, как они так укладывают в своей голове мысли, что крымчане все предатели, их надо уничтожить, все в Крыму надо уничтожить и тут же "Крым мы вернём! Там всех запугали и заставили проголосовать на референдуме."
Зачем возвращать то, что ты ненавидишь всей душой?
И почему тогда считают предателями тех, кого запугали и заставили?
Зачем возвращать то, что ты ненавидишь всей душой?
И почему тогда считают предателями тех, кого запугали и заставили?
Ответить
Дык они мечтают о Крыме без "рус.ни".
Ответить
350
Так они пишут все эти 9 лет, что Крым надо разбомбить, разрушить, посносить здесь все.
Зачем им развалины и руины?
Зачем им развалины и руины?
Ответить
Логика это не про них. Вспомните зажигательные истории об украденных унитазах от каклятских бабок без зубов и без лифчиков.
Ответить
Да я уже который месяц в шоке от рассказов жителей Днепропетровской области - они ВОДУ заготавливают и хранят в специальных бетонных бассейнах. В частных домах есть такие бассейны для хранения питьевой воды. Периодически заказывается цистерна и воду наливают в эти бассейны и потом сколько-то месяцев используют ее.
И это речь не о каком-то богом забытом поселке в захолустье. Это так живут в крупном селе на полпути от Днепропетровска до Кривого Рога.
Те же жители говорят, что асфальт у них ремонтировали последний раз ещё при СССР :ups3
И это речь не о каком-то богом забытом поселке в захолустье. Это так живут в крупном селе на полпути от Днепропетровска до Кривого Рога.
Те же жители говорят, что асфальт у них ремонтировали последний раз ещё при СССР :ups3
Ответить
Вот поэтому он (асфальт) для них так и ценен. А вы стебетесь тут, буржуи с бордюрами))
Ответить
Да хер с ним, с асфальтом. Я вполне поверю, что это слишком накладно для бюджета.
Но питьевая вода-то?
Я сама родом из небольшого села на Рязанщине. У меня полно родни, живущей в таких же сёлах и деревнях там же и в соседних областях - Тамбовская, Липецкая, Калужская, т.е. не самых богатых регионах. Но я нигде и ни у кого не видела отсутствия своей питьевой воды. Даже если это не центральный водопровод, то колодец или скважина есть обязательно. Зачем эту воду хранить в каких-то бетонных бассейнах? Что за дичь?
Но питьевая вода-то?
Я сама родом из небольшого села на Рязанщине. У меня полно родни, живущей в таких же сёлах и деревнях там же и в соседних областях - Тамбовская, Липецкая, Калужская, т.е. не самых богатых регионах. Но я нигде и ни у кого не видела отсутствия своей питьевой воды. Даже если это не центральный водопровод, то колодец или скважина есть обязательно. Зачем эту воду хранить в каких-то бетонных бассейнах? Что за дичь?
Ответить
У нас тоже не все южные территории хорошо обеспечены водой. В некоторых деревнях такие же приспособы делают. Бурить глубоко и не факт, что вода будет пригодна для питья.
Ответить
Южные - это какие?
Например, тот же КК мы по работе объездили почти весь за последние 10 лет. Нигде подобного не видела.
Не исключаю, что где-то в забытых богом поселках такое может встречаться.
Но так о том и речь, что на Украине это распространено да ещё и в крупных сёлах и поселках, а у нас такое ещё поискать надо.
Например, тот же КК мы по работе объездили почти весь за последние 10 лет. Нигде подобного не видела.
Не исключаю, что где-то в забытых богом поселках такое может встречаться.
Но так о том и речь, что на Украине это распространено да ещё и в крупных сёлах и поселках, а у нас такое ещё поискать надо.
Ответить
Ну вы сравнили среднюю полосу и степную зону, там вода из скажины часто непригодна для питья и даже для полива, кроме того колодцы и источники воды летом могут тупо пересохнуть. Даже водокачка может не качать воду, ибо воды нет. В общем, обеспечение водой требует больших вложений, вспомните, как воду ведут в Донецк и Мариуполь.
Ответить
Ну да, и получается, что для России это не проблема. А Украина за 30 лет так и не смогла обеспечить всем необходимым жителей крупных поселков, которые являются административными центрами районов.
Ответить
За весь юг не скажу, наверное везде по-разному, но в бабушкином населенном пункте откуда-то издалека провели воду, даже летом она течет под напором, а не капает, и полностью всю систему переделали, но вода вела только по улицам, на участок каждый должен был воду проводить сам. Цены не знаю, но даже пенсионеры без особых стонов справились. Административный центр района, что там на хуторах и в поселках без понятия.
Ответить
360
а так же о выкопанном Черном море) шо с них взять-то? снисходительней надо быть)
Ответить
Это вам по тв говорят, что не хоронят?
Ответить
Это я в соцсетях своего родного Киева вижу. Вернее, НЕ вижу, что б писали о конкретных погибших. Очень редко, когда выкладывают ФИО конкретного бойца, которого хоронят. Зато много пишут о братских могилах и массовых захоронениях без имён.
В соцсетях моего нового родного Севастополя оплакивают каждого погибшего бойца. У каждого погибшего есть родственники, друзья, знакомые.
В соцсетях моего нового родного Севастополя оплакивают каждого погибшего бойца. У каждого погибшего есть родственники, друзья, знакомые.
Ответить
Об украинских тетках переживай
Ответить
Поржала про описание мисс Вселенной из США: И мисс Вселенная из США, шатаясь под грузом американских амбиций, с голым попой и походкой Байдена. А вообще трансгендер больше бы подошел для этой роли олицетворения США. 🤣🤣
Ответить
Я вот честно не могу понять, кто додумался ее реально с голой попой выпустить. Это какой-то диверсант, не иначе.
Ответить
Как раз голая жо не удивляет почему-то. И трансгендер не удивил бы.
Ответить
странно. что женщина, да еще и белая :scared2 совсем не в тренде американских ценностей :mda
должен был быть одноногий черный бодипозитивный транс, вот тогда бы было правильно
должен был быть одноногий черный бодипозитивный транс, вот тогда бы было правильно
Ответить
Да, и флаг радужный вместо американского.
Ответить
Боже мой, крупным по белому на CNN: Украина опровергает утверждение России об "освобождении" Соледара. Бои за Соледар продолжаются. Это че вообще?
Ответить
370
Украинская пропаганда, нет?
Ответить
А вы, типа, впервые с таким столкнулись и сразу на Еву прибежали?
Ответить
Не впервые, но не устают поражаться промывке западных мозгов.
Ответить
а может, это вам промывают?
Ответить
Вы верите, что Соледар не взят нами?
Ответить
Абдристович наверно сказал им)
Ответить
американским гражданам, на которых работает СНН, пофиг на Солидар, а у российских граждан дух поднимается от информации о взятии. Вот и думайте, кому выгдно.
Ответить
зато руководству америки не пофиг, они под это дело технику и бабки выдавали, а если укры проиграют, могут лишиться и бабок, и техники в дальнейшем, так что вы тоже думайте, кому выгоднее. Кто с этого больше денег имеет :ups2
Ответить
выданные бабки обратно не вернутся, Америка на это не расчитывает.
Ответить
уже вернулись, схемы тут выкладывали уже не раз, куда что америка направила и откуда ей сколько чего вернулось
зелибоба вон озолотился, а ему ведь самые крохи перепадают, остальное все уходит в карманы америкосов.
зелибоба вон озолотился, а ему ведь самые крохи перепадают, остальное все уходит в карманы америкосов.
Ответить
380
Только сегодня по ТВ вещали, что из Америки прибыли некие лица для расследования - а куда идет присланное вооружение и деньги? Но конечно, Америка, не рассчитывает вернуть деньги, это просто пропаганда.
Ответить
Еще как вернутся.
Амеры выдадут оружия на лярд, на 900 лямов оно будет реализовано на сторону, обналичка вернется дерьмократам, 50 лямов получит Зеля, остальное пойдет на фронт, а долг на руине будет лярд + проценты.
Амеры выдадут оружия на лярд, на 900 лямов оно будет реализовано на сторону, обналичка вернется дерьмократам, 50 лямов получит Зеля, остальное пойдет на фронт, а долг на руине будет лярд + проценты.
Ответить
ну посмотрите гугл карты, если такая недоверчивая. Их уж точно в пророссийской пропаганде не упрекнешь
Спойлер - взяли. И между делом еще в районе Гуляйполя продвинулись на пару сел.
https://gfsis.org.ge/russian-monitor/view/3431
Спойлер - взяли. И между делом еще в районе Гуляйполя продвинулись на пару сел.
https://gfsis.org.ge/russian-monitor/view/3431
Ответить
Я вам таких карт пять штук за полчаса нарусую, особенно если заплатят.
Ответить
Да потеряли хух/лы Соледар, потеряли. Смирись уже
Ответить
вам проукраинские источники приводят, и тут не так
ну верьте своему АбАжаемому пупсику, ведь чего он "только на тебе не обещал"

ну верьте своему АбАжаемому пупсику, ведь чего он "только на тебе не обещал"

Ответить
А что такое СолИдар?)
Ответить
вам, вам) когда уже поумнеете)
Ответить
Отбить намереваются в ближайшее время, контратаку планируют.
Ответить
Подоляка пишет - вряд ли. Все признаки полного отхода.
Ответить
390
Такой неважный же городишко) зачем?)
Ответить
А им пох, главное, воевать, как приказано.
Ответить
Было уже 3 контратаки. 700 человек положили.
Отбить не получилось.
Потому что это теперь просто невозможно.
Крепости очень тяжело брать, но потом и держаться в них легко.
короче, Соледар уже все.
зря убили почти тысячу всушников, на глупость Зелькину жизни отдали...
Отбить не получилось.
Потому что это теперь просто невозможно.
Крепости очень тяжело брать, но потом и держаться в них легко.
короче, Соледар уже все.
зря убили почти тысячу всушников, на глупость Зелькину жизни отдали...
Ответить
потому что полно видео, где украинские военные еще находятся на территории Соледара. Короче, обе стороны как обычно любят приврать в свою пользу. В одно только можно верить - все усыпано трупами и похоже мобилизацию все-таки скоро будут объявлять, с такими-то потерями...
Ответить
Пригожин настаевает, что Сорледар брал ТОЛЬКО Вагнер. Так что мобилизация здесь ни при чем, проедется снова по тюрьмам.
Ответить
А российские новости ему противоречат, указывая, что там были две бригады, помимо вагнеровцев.
Ответить
В МО уже подтвердили, что именно ЧВК взяли Соледар.
Ответить
Вы не логичны. Как между собой сочетаются взятие Соледара, трупы и мобилизация?
Ответить
А в ЦИПсО логичных не берут. Туда только клинических идиотов набирают. Главное - уметь быстро по клаве клацать. Причём наличии ошибок не есть препятствие для приёма.
Ответить
))))))
Ответить