Школа
984
Свернуть
Ответить
А почему мобилизацию объявили в России, а повестки раздают на Украине?
Ответить
Отмечусь.
Новостей на данный момент нет.
Ответить
Да и не будет. Нет у вас законных оснований для освобождения от мобилизации.
Ответить
Законные есть, только вот законы сейчас почти ничего не значат.
Ответить
Почему новостей-то не будет?
Двоечница ♧ Clair
14.01 16:04
Почему новостей-то не будет?
Ответить
В семье мальчика Савелия, которому подарили часы за убитого отца, 4 детей. А как же законы и поправки о мобилизации многодетных?
Ответить
Отец, вроде, доброволец, а не мобилизованный.
Ответить
Им теперь и 2 миллионов не достанется? Как его взяли, я не понимаю. Тут же писали, военкоматы ломятся от желающих. Не могли другого взять?
Ответить
2 млн - это что за сумма?
Почему должны брать другого, если этот готов идти?

Слабенько разгоняете.
Ответить
чушь, до 12 млн рублей выплаты

Страховая выплата за смерть военнослужащего – 2,9 млн рублей. Разовая выплата – 4,5 млн рублей. Дополнительно: пенсия - 50% от довольствия (получают нетрудоспособные или пенсионеры по возрасту), 2,7 тысяч рублей и районный коэффициент (получают несовершеннолетние или инвалиды) и ежемесячная выплата (зависит от количества членов семьи) несовершеннолетним или родителям вне брака.

В 59 субъектах России семьи погибших получают единовременно 7,421 млн руб., кроме этого, выплачивается ежемесячная денежная компенсация каждому члену семьи погибшего на Украине и дополнительные деньги из регионального бюджета. Больше всего выплачивают дополнительные деньги в 39 субъектов Федерации, установили сумму в размере 1 млн руб.

https://kurer-sreda.ru/2022/07/14/chto-polozheno-za-gibel-v-svo-na-ukraine-vyplaty-rossiiskim-semiam-voennosluzhashchikh-i-dobrovoltsev-kotorye-voevali-za-dnr-i-lnr
Ответить
Он не военнослужащий же, а доброволец. Им положено ли?
Ответить
Вы откуда к нам?
Anonymous
14.01 17:11
Вы откуда к нам?
Ответить
В вашей цитате говорится о военнослужащих и добровольцах из ДНР и ЛНР. Про добровольцев из Сыктывкара там ни слова.
Ответить
Все положено. Всем в зоне СВО
Ответить
В СМИ я нашла, что им единовременно 10 тысяч выплатили. Дайте ссылку пожалуйста.
Ответить
Выплаты семьям добровольцев, погибших на Украине

С контрактниками все ясно, а что с добровольцам, которые уехали на Украину и погибли или получили ранение, какие им и их семьям положены выплаты? Приказа отдельно для них мы не нашли, однако корреспондент федеральных «Вестей» Александр Сладков написал в своем Telegram-канале делал заявление о выплатах. По словам Сладкова, мужчинам, имеющим опыт срочной службы, гарантируют выплату 3 млн рублей в случае ранения и 8 млн рублей их семьям, если они погибнут.

Кроме этого, регион, где жил погибший доброволец и его семья, выплатит семье погибшего дополнительные 5 млн рублей, а в Московской области предлагают квартиру детям.

Подробнее на Курьер.Среда: https://kurer-sreda.ru/2022/07/14/chto-polozheno-za-gibel-v-svo-na-ukraine-vyplaty-rossiiskim-semiam-voennosluzhashchikh-i-dobrovoltsev-kotorye-voevali-za-dnr-i-lnr
Ответить
И опять приказа отдельно на них не нашли. Значит его и нет.
Ответить
они приравнены уже давно к ним.
Ответить
Прибавлять 2,9 и 4,5 не умеете? В укрошколах этому не учат?
У вас сколько выплачивают - на часы то хоть хватает?
Ответить
Нет, это вы минимум указали. А отдельные регионы еще доплачивают.
поэтому и написано ДО 12 млн. Не всегда, но в отдельных регионах ДО этой суммы доплачивают.
Ответить
Он - доброволец.
Anonymous
14.01 16:41
Он - доброволец.
Ответить
Много знакомых, 50+ хотят быть добровольцами, с военным прошлым, не берут.
Ответить
Знаем, знаем. У двух здешних путриоток мужья военные воены. Не беруть! Им сороколетних с грыжами и свежими ранами от операций подавай.
Ответить
Значит, так хотят.
Говорить можно много. Как в том анекдоте - и вы тоже рассказывайте
Ответить
Ага, ага :-))))
Anonymous
14.01 20:16
Ага, ага :-))))
Ответить
Бедняжки...
Anonymous
14.01 23:35
Бедняжки...
Ответить
Да ладно! Подружка недавно ехала в автобусе (не Москва, регион), там периодически какие-то зазывалки включают, типа, требуются водители, кондукторы и т.п. И вдруг объявление: "Приглашаются мужчины в возрасте до 60 лет на борьбу с фашЫзмом". Скажите вашим знакомым, пусть едут к нам на Колыму:-), здесь их оформят с удовольствием
Ответить
Серьезно?! Прям таким текстом? На борьбу с ф.а.шизмом?
Ответить
Ага:-) Она пришла ко мне в гости офигевшая. Видимо, какие-то наши местечковые инициативы
Ответить
30
А город хоть какой?
Ответить
Самара
Забудька SD**
16.01 08:27
Самара
Ответить
Слушайте, ну правда есть знакомый 57 лет, снайпер, прошел афган и чечню..обошел все военкоматы... Не взяли.
Ответить
Верю, что в 57 не взяли. Мне кажется старше 50-ти брать не будут никого, если не мойор и выше. Не нужны там старые радикулитчики-артритчики в камнями в почках и прочими простатитами. От них мороки больше, чем толку.
Ответить
Там не всегда думают, прежде, чем принять решение.
Ответить
Пока не нужны, наверное.
Ответить
48-летних тоже не взяли.
EkateRina 422830 SD*
16.01 13:33
48-летних тоже не взяли.
Ответить
Очень странно. А что за опыт у них? БМ моей подруги несколько раз повестками вызывали в военкомат и настойчиво предлагали контракт. Две чеченские опыт. Он отказался. Но оочень настойчиво предлагали. Пока насильно не забирали. Тоже 48 лет. Ярославская область.
Ответить
Да у него здоровье дай боже каждому молодому, он пауэрлифтингом до сип занимается... С его опытом его надо отрывать с руками по логике...
Ответить
Странно, отца моего мужа взяли, ему 58
Ответить
Не очень верила таким рассказам, но по осени лично разговаривала с человеком 52-х лет, который рассказал, что ходил в военкомат, но его не взяли (у него медицинское образование, в армии служил). И примерно в это же время немалое количество людей мобилизовали против их воли.
Ответить
я верю, почему нет? Ведь все дело в том, что работников военкоматов вообще не интересует результат. Их интересует исключительно собственная отчетность. Поэтому как-то думать, что-то решать - зачем? Есть инструкция начальства, списки, этих берем, вопрос закрыт, всех остальных шлем лесом, чтобы не портили статистику.
Ответить
Ваши знакомые чего-то недоговаривают. Муж двоюродной сестры в возрасте 51 пошел добровольцем через военкомат и уже воюет, зарабатывает бабки. Взяли без вопросов. Военного прошлого у него нет, только служба в армии 30 лет назад. Есть водительский стаж большой, и всё.
Ответить
.
Рrincess ♤* Clair
14.01 23:33
.
Ответить
В Белгородской области снова ЧП у мобилизованных. Есть погибшие, раненные и пропавшие безвести.
Ответить
Фейк
Anonymous
15.01 16:11
Фейк
Ответить
https://news.mail.ru/incident/54663568/?frommail=1
Можете пройти обратно в свой соседний топик :cool2
Ответить
Почему постоянно врете? Любое ваше сообщение фейк.
Ответить
новости читай
Anonymous
15.01 18:13
новости читай
Ответить
По предварительной версии, командир был в состоянии алкогольного опьянения. Мобилизовали мужчину в Свердловской области. Якобы он пытался завоевать авторитет бойцов, потому взорвал гранату. В результате произошёл пожар, сдетонировали другие боеприпасы. Площадь возгорания, по предварительной оценке, составила 450 квадратных метров.

Смертельные ранения получили трое военнослужащих. Более того, 16 человек доставлены в больницу - все, по словам источника, военные. Ещё восьмерых продолжают искать.

https://rus-bel.online/armiya-novosti/tsargrad-v-voennoy-chasti-pod-belgorodom-pogibli-mobilizovannye-iz-za-pyanoy-vyhodki-komandira-vzvoda/
Ответить
это последствия того, что гребли кого попало, и с офицерским составом беда.
Зато с натой воюем(
Ответить
Это последствия СВО.
Ответить
Можно и ещё более раннюю причину найти.
Но в целом, да.
Ответить
ЧП происходят к сожалению. Понабрали не военных и недообследованных, у кого нервы, у кого понятия. Мы не о всех чп знаем и узнаем. Я недавно вот про Шахтерск узнала, там такая же ситуация как в Макеевке была, ждуны мать их.
Ответить
Мобилизованным и контрактникам за участие в СВО засчитают двойной стаж

Стаж мобилизованных и добровольцев за участие в СВО будет засчитываться в двойном размере

Кабмин также утвердил постановление, согласно которому страховой стаж мобилизованных, контрактников и добровольцев в период их участия в спецоперации России на Украине будет засчитываться в двойном размере. "Правительством утверждено постановление о расчёте страхового стажа для мобилизованных, контрактников и добровольцев. Период участия таких граждан в специальной военной операции будет засчитываться в их страховом стаже в двойном размере", - говорится в сообщении.
Также для мобилизованных продлены сроки предоставления налоговых деклараций и отчетов о движении денежных средств по счетам.
Ответить
А кому он нужен? Что сейчас решает стаж?
Ответить
Больничный 100% не через 8 лет, а через 4 у них будет. И для пенсии будет иметь значение.
Ответить
Для пенсии значение имеют только налоги и начисляемые за них баллы.
Ответить
Нет. Страховой стаж должен быть не ниже определенного числа. Причем эта величина всё время растет.
https://pravo.ru/news/237847/
Посмотрите это для примера.
Ответить
вы 100% получаете?
Anonymous
16.01 11:34
вы 100% получаете?
Ответить
Я на пенсии.
Jane-Rom H*
16.01 11:57
60
Я на пенсии.
Ответить
То есть вы не в курсе оплаты больничных в РФ
Ответить
В курсе. Задавайте мне вопрос в личном сообщении, я помогу с расчетом.
Ответить
Думаю, что пенсия при сегодняшних раскладах мало кому светит.
Ответить
Ну, если он в писят лет все еще восемь лет для оплаты больничного не отработал, тогда ой
Ответить
Посмертно? Это конечно, утешает.
Ответить
Не топ, а парад уродок.🤦‍♂️
Вы зачем своих мобилизованных всех тут хороните?:crazy
Ответить
А вы не читаете, сколько их гибнет? Это же не профессионалы.:(
Ответить
А где можно почитать? Именно сколько.
Ответить
Ну точно не у Конашенкова. Я постоянно вижу некрологи в районных группах. Регион. Наверное, не все пишут про своих погибших. Плюс громкие массовые гибели, типа Макеевки. Плюс некоторые "военблргеры", типа Стрелкова или Шария пишут. Ну, если вам прям число надо, не скажу. Но много.
Ответить
Нашли у кого читать 🤦‍♂️Стрелкова(Гиркина) или Шария🤣🤣🤣
Ответить
Что не так? Все, что говорит Стрелков, сбывается. Шарий плох на прогнозах, но то, что было или есть, у него верно. Глазам своим тоже не верить, читая некрологи? Но вам же это не интересно. Цель у вас заболтать и рот заткнуть. Правда, плохо получается.
Ответить
По регионам считают. например, по Северо-Западному региону регулярно публикуется список от Север.Реалии.
И в целом считают, кажется Ме*диазона. Могу ошибаться. Буряты своих считают. Нарастающим итогом, только фактически подтвержденные случаи (фото и видео с мест захоронения, некрологи и публикации в местных сми). Списки неполные.
Ответить
Кстати да. Буряты насчитали своих 450+, с момента начала СВО, мне кажется можно пофамильно инфу у них собрать . Если грубо, то у нас 82 региона/края/области. Цифра... не очень получается.
Ответить
Это примитивная работа ципсошниц
Ответить
АНДРЕЙ ТУРЧАК Z

Право на бесплатный земельный участок должно переходить по наследству женам, детям и родителям Героев России, Героев СССР и полных кавалеров ордена Славы. Законопроект, предоставляющий такую возможность, «Единая Россия» внесла в Госдуму.

Сейчас этой льготой Герои могут воспользоваться только лично. И если они по каким-то причинам ее не получили при жизни, она «сгорает» - родные и близкие ничего не наследуют. При этом мы знаем много случаев, когда звание Героя или орден Славы присваивают посмертно. Или человек получает звание, но потом умирает, не успев получить земельный участок, и его семья остается ни с чем.

Законопроект «Единой России» устраняет эту несправедливость. А заодно расширяет функционал земельного участка. Если раньше он выдавался Героям под постройку дома, садоводство или личное подсобное хозяйство, то теперь они смогут вести и крестьянскую (фермерскую) деятельность.
https://t.me/turchak_andrey/968
Ответить
Странно. Я лично знаю женщину, чей муж Герой России, погиб в Чечне. Земельный участок ей выделили
Ответить
Похоже, что второй волны мобилизация не будет. Ревизию запасников провели и все.
Ответить
что, не сбылись ваши причитания насчет 5 января, насчет 16?...😆🤣😂
скринили?🤦‍♂️
Ответить
Не только мои. Многие как иголках сидели дрожали от страха. Были уверены, что после осеннего призыва в новая волна будет.
Ответить
ципсо вам тут это писало, а вы "сидели дрожали от страха"
Ответить
Страх разрушает. Не стоит сидеть и дрожать.
Ответить
А откуда новость?
Anonymous
16.01 15:54
А откуда новость?
Ответить
Не новость. Наблюдения.
Ответить
Из лесу вестимо. А откуда надо?
Ответить
По крайней мере на конец января- начало февраля активно приходят повестки 16-тилетним, для постановки на учет. То есть пока военковаты заняты этим.
Ответить
Для тех, у кого мужья, сыновья и волосы дыбом от неизвестности - будет или не будет вторая волна. Я знаю, что нас таких тут много. В этот топ стараюсь больше не заглядывать, но решила поделиться. Вдруг кого-то это хоть как-то успокоит.
Когда всё началось, озвучивалось, что наших там 100-150 тыс контрактников. Волна мобилизации пошла только через 7 месяцев, и это с учётом наступления и активных военных действий. Сейчас набрали 300 тыс. возможно, что и больше по ощущениям, но я исхожу из объявленной цифры. Минимум половина так и осталась в учебных центрах на обучении. Новых набирать некуда и ресурсов на них нет, т.к. сейчас ещё и 120 тыс. призывников нужно одеть-обуть-устроить-обучить.
А все эти вбросы от неуравновешенных - для раскачки. Надо сказать, у них неплохо получается бить по больному. Но если включить логику, то можно сэкономить на пустырнике.
Ответить
наконец и до вас дошло🤦‍♂️
Ответить
Я уже поняла, что в этом топе принято на всех набрасываться и хамить))
До меня давно дошло, просто не заходила сюда.
Ответить
Стрелков писал, "до первого нашего большого поражения". Мое мнение - до теплой погоды, чтоб не одевать, ибо не во что. А так дал тапки и автомат и вперёд. Как будет на самом деле, ни он, ни я не знаем, можем только догадываться.
Ответить
нашли кого читать
Anonymous
16.01 16:50
90
нашли кого читать
Ответить
Не Минобороны же читать:party2. Все прогнозы у него сбываются. К сожалению.
Ответить
С ним только одна неясность, кто у него "наши". В последнее время он стал уже настолько сомнительным, что есть ощущение вылезающих ххлятских ушей.
Ответить
Мне важна информация. Соответствующая действительности. А уж от кого она, не важно.
Ответить
И с чего вы взяли, что его информация "соответствует действительности"?
Хотя в дурдоме своя действительность
Ответить
да пусть читают всякую шваль, только пусть потом не удивляются
Ответить
Но, позвольте, как же он служил в очистке?!
С 12 мая по 14 августа 2014 года — командующий вооружёнными силами Донецкой Народной Республики[7][8], с 16 мая по 14 августа — министр обороны ДНР[9], с 6 июля объявил себя военным комендантом Донецка
Ответить
турнули его из ДНР, почитайте почему.
Ответить
Вы про Стрелкова? Потому что всё, что он говорил, сбылось.
Ответить
что именно?
Anonymous
16.01 18:05
что именно?
Ответить
Мобилизацию, отступления и прочее.
Ответить
без ссылок - брехня
Ответить
Как скажете. Вы можете пойти в его тг канал и ознакомиться, так сказать, с первого дня СВО. Проводить анализ с разбором для вас никто не обязан! Сами в состоянии найти канал Стрелкова?
Ответить
Так тёплая погода - это как раз весенний призыв, там тоже некуда мобилизацию воткнуть.
Ответить
Я ж говорю, это предположения мои. Исходя из материальной базы, точнее, ее отсутствия. Допускаю, что и совсем скоро. Скажут, либо со своим приходить, либо пусть губеры обеспечивают. Но всех из учебных центров уже отправили. То есть они свободны.
Ответить
Дела идут не особо. Соледар это не победа, а деревня в три двора. Я думаю скоро будет большое наступление, туда всех мобил-ых и кинут. Места для новых тут же освободятся. Не расслабляйтесь, к сожалению.
Ответить
Соледар это ПОБЕДА- там более трехсот км подземных пещер и про потери сказали....
пока про 300, которых не хотят забирать украина.

А вот остальное:
7 бригад покинуло Соледар.
В одной бригаде 2500- 3 500 человек.
Покидают поле боя, когда потери более 70%.
Даже если 7 х 2500= 17 500 человек в общем.
12 250 человек- потери....

Под Соледаром тянутся тоннели на сотни километров, в которых со времен СССР хранятся тысячи вагонов с орудием. Об этом военкору Александру Коцу рассказал офицер, который служил на знаменитых оружейных складах Соледара.

Начальник 9 отдела хранения рудника имени Володарского Владимир Шанаев подтвердил наличие стрелкового вооружения в хранилищах на Прасковеевке, 152 горизонт. Это означает, на глубине 152 метра под уровнем моря.

Склады представляют собой выработки шириной 17 и высотой 50 метров. Они перегорожены металлическими воротами.

«Так, друг за другом, в одной выработке находятся несколько хранилищ. Длинна каждого – по 150-200 метров. Есть просто огромные, куда бы влезли 500 вагонов. Всего там тысячи вагонов с оружием», - сообщил эксперт.

Оружие привозили в вагонах, как, например, после первой Карабахской ***, или с расформированных баз. Встречалось даже немецкое «барахло» со свастиками. Стрелковое оружие хранилось в уложенных штабелями ящиках, высотой три метра и шириной 10 метров.

Ответить
А зачем это было?
Anonymous
16.01 18:32
А зачем это было?
Ответить
Что зачем? В Соледаре хранили оружие из которого палили по ДНР и ЛНР.
Наши взяли Соледар, а украинцы остались без хаба с оружием, так понятнее?
ЧВК молодцы! Вон сколько грохнули на.циков, наёмников и всушников.
Ответить
Это вы сами придумали? Там было допотопное оружие, которое лежало там десятилетиями, врял ди оно было в принципе пригодно для использования. Кроме того, если вы поизучаете вопрос, то узнаете, что его отдуда вывезли задолго до вой-ны. Нет там сейчас никакого оружия, не сочиняйте сказки.
Ответить
Пусть пишет. Тема грустная. А тут, хоть сказочки чуть-чуть.
Ответить
ЧВК рассказали, сколько там было оружия и им же они уделали всушников
Ответить
Почему вы все время пытаетесь выставить противника какими-то идиотами? Не от этого ли все наши беды?
Ответить
Если бы не были идиотами, то Соледар бы не сдали.
Ответить
С Херсоном что?
Anonymous
17.01 10:33
С Херсоном что?
Ответить
Скоро увидите
Anonymous
17.01 10:36
Скоро увидите
Ответить
Сдали его, выходит, умные. Соледар сдали, выходит, идиоты. Д***е стандарты, не так ли?
Ответить
опять хуцпа?
Anonymous
17.01 10:47
опять хуцпа?
Ответить
Смени лексикон. Утомила уже. Есть столько оскорблений, которыми можно сыпать в безвыходной ситуации.
Ответить
Вы неверно понимаете смысл этого слова. "Слышал звон..."
Ответить
Хуцпа также определяется как «особо циничная, подлая, наглая ложь», «верх цинизма и наглости, парализующий оппонента». Другие определения, которыми часто обозначают понятие «хуцпа», — сверхнаглость, бессовестность, бесцеремонность, нахальство, хамство, нетерпимость по отношению к другим, дерзкое и наглое лицемерие.
Ответить
Зачем хранили столько оружия в одном месте. Мне уже пояснили ниже, не подпрыгивайте.
Ответить
Я читала информацию, что давно там уже нет никакого оружия.
Ответить
В принципе не понятно, зачем столько оружия в одной точке
Ответить
Свозили старое, ненужное, которое не знали куда деть.
Ответить
Я тоже так думаю. А все эти "не будет" для успокоения населения. Вы думаете, только на Украине цыпса?:party2
Ответить
Из учебных центров всех отправили? Да с чего вдруг. Им вон там аж гауптвахту вводят, т.к. мужики не знают, чем заняться. Все на месте.
Ответить
У вас есть знакомые мобилизованные? У меня есть. Информация от них.
Ответить
У меня 3 мобилизованных. Все в Белгородской области. Все из Москвы.
Ответить
Речь шла про учебки. Они в учебках в Белгородской области?
Ответить
Кто все время пишет про какие-то учебки? Ольгинские тролли в действии?
Все мои знакомые мобилизованные уже давно ни в каких учебках не находятся.
Ответить
Так и я пишу, что мобилизованные уже не находятся в учебках. Можно снова набирать, свободно.
Ответить
Выше тролль разгоняет. Не первый раз вижу уже это.
Ответить
16 января – ИА SM.News. Владимир Рогов заявил, что президент 18 января обратится к стране по поводу СВО.

По информации Запорожского чиновника, обращение состоится в рамках юбилейных мероприятий в честь 80-летия прорыва блокады Ленинграда.
«О чем именно скажет *** в своем выступлении, пока остается загадкой», – рассказал Рогов

https://sm.news/rogov-vladimir-putin-gotovi...ine-39529-u3t5/
Ответить
Вот и оправдания подоспели)) не 15 января, а 18 типа будет, ага)) ждемс, ждемс
Ответить
Про *** на Украину тоже весь февраль так смешно шутили. Захарова острила перед журналистами, хотя уже тогда совершенно точно о нападении знала, т.е. врала в камеры. Вам всё ещё смешно? Следущивашего мужа увезут. Тогда вместе и поржёмМм.
Ответить
У тех, кто zа, либо нет мужей и сыновей, либо они старые, либо "не подлежат мобилизации".
Ответить
+ много :(
Anonymous
16.01 18:20
+ много :(
Ответить
+++
Anonymous
16.01 19:07
+++
Ответить
+++++
Anonymous
17.01 10:45
+++++
Ответить
дура, 18 января- 80-летие прорыва блокады Ленинграда!!!
Ответить
Это только инфоповод в сложившихся условиях.
Ответить
хо хлы вечно к датам каких-то заявлений ждут...
Ответить
Это да. О мобилизации Пу объявил как раз без привязки к какой либо дате
Ответить
Новый экскурс в историю, вряд ли что новое узнаем. Башкиров всех на коней с 15 лет посадили в 1812 году. Ну и про С-П. что-нибудь, что все вместе защищали и т.п. Те, кто пишут ему речи не предполагают, что люди в РФ читали "Блокаду" Чаковского, стихи Берггольц, роман Шефнера "В-на сестра печали"? Будет нам азы растолковывать. Дважды два четыре.
Ответить
Возобновление мобилизации с обращением от главного - вряд ли. Большой удар по имиджу. скорее всего просто начнут раздавать снова повестки. мобилизация же не прекращалась.
Ответить
Можно не брать?:tongue2
Или опять облавы будут?
Ответить
18 января Пу будет в Питере, мероприятия по прорыву блокады, посещение какого-то завода. Думаете, будет время и выступить с подобным обращением?
Ответить
Вряд ли. Его бы анонсировали заранее.
Ответить
Комитет Госдумы по обороне не поддержал отсрочки от новой мобилизации для кандидатов и докторов наук
Ответить
Правильно, давайте угробим еще и научные кадры. А то слишком много умных развелось, еще думать начнут невзначай, а это сейчас лишнее.
Ответить
Подумаешь, цвет нации перестреляют((( Господи, кто все эти законы принимает. Что у них вместо головы? Кроме отторжения весь последний год никаких эмоций не вызывает.
Ответить
взяточники они, а не цвет нации
похоронили уже давно образование эти ...
Ответить
Основная деятельность кандидатов и докторов наук не преподавательская :crazy . Вы не из комитета думы случайно?
Ответить
Поэтому мозги и уезжают.
Ответить
И правильно делают. Здесь не ценят, оценят в другом месте. Сейчас жизнь человека в России обесценена по максимуму.
Ответить
Да-да, главное, чтобы чиновники и их дети жили спокойно. Остальных можно в расход. Программистов, учителей, профессоров, инженеров, многодетных отцов. Что уж там.
Ответить
Так это и есть цель
Ответить
Естественно. Ещё и рассуждают "зачем нужны научные кадры", нет, кыргызы здесь будут страну развивать.
Ответить
"Члены комитета решили, что документ «не соотносится с подходом» действующих законов о мобилизации. "
Вот что это за дурацкая формулировка? С чем не соотносится, с каким подходом?
Кандидатов и докторов наук всего 440 тысяч на 145 миллионов населения. Это 0, 3%. Это люди , которые двигают прогресс и развитие государства. Они совсем чокнулись там в думе, о будущем вообще не думают?
Ответить
Почему же не думают, думают. Им, кто получает профит от ресурсов, не нужны потребители.
Им нужны специалисты по добыче ресурсов. Все остальные - это балласт. Дети, пенсионеры, учителя, инженеры, доктора. На это все тратятся ресурсные деньги.
Но мне даже не это удивительно.
Удивительно, что матери не против гибели сыновей.
Я пытаюсь представить себя на месте мамы сына. Не могу. Ком в горле. Люди реально идут на убой. Какое-то всеобщее безумие.
Ответить
безумие, сюр, как в кино… Никогда бы не подумала, что окажусь в такой зазеркальной ситуации. Зомби, твари, кровь рекой, хайль вокруг, радость от смерти людей… когда-нибудь снимут фильм о наших днях, о пропаганде, попытаются понять, как все это произошло… как в Германии, осознание длилось десятилетиями, только смена поколений помогла.
Ответить
Я тоже в таком же шоке от происходящего, с самого 24 февраля... так обидно, что это случилось с моей Родиной.
Ответить
Началось же раньше. 24 - это уже финиш был.
Но обидно, что так сложилось. И страшно жить внутри толпы, которая ненавидит всех вокруг.
Им кажется, что они непобедимы, но когда кончатся явные враги, сами попадут под свой же каток
Ответить
Я все еще успокаиваю себя мыслью, что до людей просто не доходит. По телевизору мало что показывают ведь. Все очень схематично. Поэтому люди не догоняют, что "воздушная тревога на всей территории"- это не только бегущая строка внизу экрана, что это реально происходит, реально есть жертвы и разрушения. И очень многие так и верят в нацыоналистов, фашыстов и прочие массовые факельные шествия. Поэтому потом они совершенно искренне скажут, что ничего не знали.
Ответить
Не, не прокатит "не знаю".
Ответить
Ну вот у меня коллега, 62 года, каждый день вещает, как гады 8 лет бомбили Донецк и теперь все правильно, так и надо фашыстам проклятым. Наверно, если ей "раскрыть глаза", растолковать, как там все было на самом деле, и показать что теперь остается от освобожденных городов после свошных действий, она подумает и пересмотрит постепенно свою точку зрения, она же не тупая хабалка какая-то.
Ответить
Она не умеет пользоваться интернетом? Научите ее:tongue2
Ответить
Ну вот она заходит в интернет и читает новости на яндексе. А там понятно что. С новостями ознакомилась, вроде в курсе событий, рыть глубже ей не интересно, идет рецепты смотреть. Вот буквально только что зачитывала новость про отставку Арестовича. Она не в курсе абсолютно, что там за ракета и в чем скандал. Я объяснила, онс возразила, что ПВО тоже очень возможно, нацысты заврались совсем.
Ответить
Всё как в Германии. Им тоже внушали про внешнего врага. И шли освобождать мир от "коммунистической заразы".
Ответить
Всё как в Германии. Им тоже внушали про внешнего врага. И шли освобождать мир от "коммунистической заразы".
Ответить
Сейчас бан будет.
Видимо, параллели не только вам видны
Ответить
Ну, там же все написано...
«Предлагаемое законопроектом установление освобождения от мобилизации всех граждан, имеющих ученую степень доктора или кандидата наук, не соотносится с подходом, принятым в настоящее время в законодательстве Российской Федерации о мобилизации»,— сказано в заключении. Оно опубликовано в карточке законопроекта в базе Госдумы.

В комитете добавили, что отсрочка от мобилизации предоставляется при наличии исключительных обстоятельств или по состоянию здоровья гражданина. Отсрочка также может быть связана с определенным видом деятельности, отметили там.

https://www.kommersant.ru/doc/5772978

Абсолютно логично. Если этот кандидат или доктор наук реально чем-то полезным занимается, то его никто не тронет. Он будет проходить по "отстрочке, связанной с определенным видом деятельности"
А если он просто аспирантуру закончил и пользы от него в науке нет, то хрен ли корочками прикрываться? Пойдет служить.
Ответить
1.Зачем его столько лет учили? 2. Кто определяет пользу науке? Военкомат, вестимо.
Ответить
Что значит "учили"? Он сам учился. Часто за деньги.
У всех полезных будет бронь, не переживайте за них.
Ответить
обладатели ученых степеней за деньги?))) смешно
Ответить
Представитель Генштаба явился на Еву? Ваш покровительственно-презрительный тон неуместен.
Ответить
Нет, не у всех. Бронь только у IT-шников некоторых и у ВПК, еще банки и СМИ. А если человек химик или физик, занимаетсчя наукой, то он ни под какие брони не попадает.
Ответить
Откуда у Вас эта уверенность? Я работаю в оплоте российской науки и у меня этой уверенности нет.
Ответить
Ваша Оллако на днях утверждала, что 18-летних скоро призывать перестанут. На следующий день сообщили, что 30-летних призывать начнут сейчас же, а 18-летних через 2 года призывать перестанут. По какому праву вы здесь врёте? Чё зам Зелен, сбежал наконец-то в Польшу?
Ответить
А кто будет оценивать, полезным или нет он занимается? Вы? Коммисия какая-то ? Что нужнее для народа посудомойка или ракета? Как узнать?
Я считаю, что ты либо признаный доктор наук, исследовал, опыты проводил. Либо нет, тогда нет такого статуса
Ответить
Вы очень далеки от сферы "докторов наук" Далеко не все они ею занимаются.
Про кандидатов вообще молчу.

А уж кто полезен, а кто нет определят без нас. Не переживайте.
Ответить
вы на своем патриотическом диване еще дальше.
Самые полезные - это вы и вам подобные. Но когда кончатся остальное, доберутся и до вас
Ответить
Могут и поранее добраЦЦО. До того, как кончатся остальные. Ну мало ли...кому-нИТь придет в бОшку идея посчитать патриотов, клич-кинут, все уРРРрЯшки сразу отметяЦЦО в рядах. Их на карандаш, а потом...
Ответить
Опыт СССР показал, что рано или поздно каток доберется до всех слоев общества. "Товарищ Сталин, произошла чудовищная ошибка". Проходили уже.
Ответить
Уже определили. Депутаты сами себя в полезные произвели. Вы запамятовали, что ли? Среди депутатов тоже сидит такоЭ.... кстати, многие депутаты себе, красоты ради, делают "корочки" - кто кандидата, кто доктора (ну и тут сразу Кадыров вспоминаеЦЦО почему-то.. кстати, он еще профЭссором не стал, Вы не в курсе, случайно?).
Видимо, это было одним из мотивов, по которым принималось решение. Они думают, что почти все себе так же "сделали корки".
Ответить
Помните осенью Валуев (депутат-боксер) повестку получил. Везде писали, говорили. Он в военкомат тогда не пошел, потому что работы много, типа потом пойдет. Чем дело закончилось?
Ответить
Как и у урапатриотов: когда нужно будет, тогда , не сейчас
Ответить
Просто окончил аспирантуру - не равно ученая степень.
Ответить
Зато о себе любимых позаботились
Ответить
12:36 17.01.2023

В ЕР рассказали о депутатах, которые ушли на фронт

Турчак: ушедшие на фронт депутаты от ЕР продлевают контракты и остаются в зоне СВО

МОСКВА, 17 янв - РИА Новости. Ушедшие на фронт депутаты Госдумы от "Единой России" продлевают свои трёхмесячные контракты и остаются в зоне спецоперации, заявил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак.

"Наши депутаты ГД, ушедшие на фронт, продлевают свои трехмесячные контракты и остаются в зоне СВО. Вслед за депутатом Госдумы Сергеем Соколом решение продолжить службу принял и наш товарищ Олег Голиков", - написал Турчак в своём Telegram-канале.

Он добавил, что депутаты "практически одновременно" написали заявления о добровольной мобилизации, они вместе проходили обучение и слаживание в Ростовской области.

"Вместе служат в БАРС "Каскад". Это уже полноценная боевая команда, доставившая немало неприятных сюрпризов врагу. Остается в зоне СВО и наш коллега по Госдуме Евгений Первышов. Наравне с другими добровольцами он выполняет боевые задачи и не собирается домой – недавно уведомил партию, что хочет продлиться, несмотря на окончание контракта", - добавил политик.

По словам Турчака, все депутаты, которые ушли в зону спецоперации - "настоящие мужики", которые "плечом к плечу" с мобилизованными, контрактниками и другими добровольцами приближают общую победу.
Ответить
И что?
Они захотели, они пошли. И еще неизвестно не пиар ли это - пара фоточек из окопа с лопатой в ручках после маникюра.
У нас же по мобилизационному указу все контракты продляются. А у них все закончилось через 3 месяца. Опять что-то с чем-то не стыкуется
А насильственно мобилизованных тоже через 3 месяца домой?
Лучше б молчал это турчак. От их вранья повсеместного уже тошно
Ответить
У контрактников тоже автоматом. А они по желанию без контракта что ли. Или как всегда, для них другие контракты.
Это опять красивые слова дуют в уши.
Ответить
Я как раз об этом что-то с чем-то не сходится.
Ответить
Очередная лапша.
Черникова 133135 SD*
17.01 14:12
Очередная лапша.
Ответить
Из 450 человек ушли три, это какой п...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
19.01 10:14
Из 450 человек ушли три, это какой процент, не подскажете?
Ответить
проценты высчитывать для какой цели?
Ответить
Чтобы понять точное соотношение ушед...
23.01 19:07
Чтобы понять точное соотношение ушедших и оставшихся без "опять придумали" и оценить весь масштаб народных избранников, участвующих в СВО
Ответить
Сегодня разговаривала с "одношкольницой". В браке больше 20 лет, дети студенты. На мужа никогда не жаловалась, но мы с ней близко и эти годы не общались. Мужу 44 года, служил давно, мобилизовали. Учебку и слаживание прошел за 2 недели. Служил за лентой, но не на передовой линии фронта, выполнял больше технические работы на новых территориях.
Получил ранение, лечили в Луганске. Перед НГ позвонил, поздравил, сказал что встретил новую женщину, врать не может. Не жди мол. Женщина луганчанка, 24 года. Дева моя пока в шоке, муж я так понимаю не гулящий был. И она не ожидала.

Понятно, что это и в мирной жизни, на каждом шагу. И 75 лет назад полевые жены были. Но переживаешь, молишься, а там своя жизнь.
Ответить
Интересная история...жизненная
Ответить
Да ничего удивительного , у них мужчин выгребли давно , молодуха не растерялась .
Ответить
Гм... Когда у нас выгребут, где мужиков брать? Выпускать хоть будут? Искать зарубежных женихов придется.
Ответить
Вашего деда никуда уже не выгребут, не бойтесь))
Ответить
Сложно ... наверное как после в.ойны было , самые захудалые на вес золота ...
Ответить
жители стран снг, которые тут работают
Ответить
Я думаю, что таких историй будет много.
Ответить
Таких историй уже навалом.
Семьи принимают беженцев в своем доме - муж уходит к молодой беженке.
Жены с детьми уезжают - мужья находят себе любовь среди оставшихся.
Ответить
В Лондоне так было, ага)
Ответить
У нас тоже полно беженцев начиная с 2014 года. И таких историй увы миллион. Вы не в курсе?
Ответить
А до этого мужики из семей никогда не уходили?
Ответить
С 2014 года уезжали целыми семьями, с мужьями. Откуда миллион историй?
Ответить
Не всегда. Иногда уезжали только жены с детьми
Ответить
Иногда люди и просто переезжают без мужей.
Ответить
Вот прям несколько лет назад такая история. Да, приехали муж с женой и ребенок. В итоге муж увел из семьи женщину с ребенком, уехал с ней в другой город. Жена вообще отца троих детей пригрела себе, следующего рожают. Все счастливы. Санта-Барбара отдыхает.
Ответить
главное, пусть развод не дает
Ответить
А как это "не дать развод" :scared2
Ответить
Хорошая сказка ))
EkateRina 422830 SD*
17.01 10:08
Хорошая сказка ))
Ответить
Почему ж сказка? Вполне жизненно. Могло у мужчины крышу снести. Возраст за 40 (стало быть, всякие там "кризисы среднего возраста"), стресс (посиди в окопах-то), ощущение себя никому не нужным и пр. ... и тут оп-па! его окружают заботой и вниманием, 24-летняя по-любому лучше выглядит, чем 40-летняя жена... и да, как раз у "не гулящего" скорее крышу-то и снесет... это циничный может задуматься: а оно ему нужно, все бросать, вместо привычной обстановки - дыра под названием Луганск...
Ответить
Какие окопы в Луганске?))) Мать, иди проспись))))
Ответить
Аноним, иди в Луганск. Почему ты еще не там, а?
Ответить
Я как раз там. Окопов не вижу...
Ответить
Замечательно. Тогда в том посте слово "окопы" поставь в кавычки или замени словами "поганые бытовые условия".
Ответить
Поганые бытовые условия- это твоя квартира. ЛНР и ДНР- это разрушенные тварями города, которых ты поддерживаешь здесь.
Ответить
Видимо, не совсем разрушены, раз место для аханья заводных деэнэрок находят.
Ответить
Если они разрушенные, значит, там либо нет квартир вообще, либо все квартиры после бомбежки. Стало быть, таки поганые бытовые условия.

Если же там еще у кого-то хорошие бытовые условия (типА лучше, чем квартира в Москве), значит, нефиг тут разгонять про "всеразрушено".

Или одно, или другое.
Ответить
Вы москвичка? Луганчанка не растерялась, раненный москвич - залог успешного будущего))))
Ответить
Если ему платят 200 тыщ, то пуркуа бы и не па?
Ответить
А звучит как романтишно - раненый москвич
Ответить
Свеживе новости
Министр обороны Шойгу провел совещание по увеличению армии до 1,5 миллиона человек
«Президентом Российской Федерации принято решение по увеличению численности Вооруженных Сил до 1,5 млн военнослужащих», — отметил Шойгу.
Рамблер
Министерство обороны РФ сообщило о проведении министром обороны России Сергеем Шойгу совещания по вопросам увеличения численности Вооруженных сил России.
Рамблер
По словам главы Минобороны, в приоритете – гарантированно обеспечить военную безопасность страны и защитить новые регионы и критически важные объекты.
Первый канал
Также министр обороны России поручил сформировать новый армейский корпус в республике Карелия.

Ну что? готовимся? всё-таки завтра?
Ответить
РБК: в России вырос спрос на специалистов по воинскому учету
На рынке труда в несколько раз увеличилось число вакансий специалистов по воинскому учету.
Коммерсантъ
Однако с началом частичной мобилизации был зафиксирован всплеск.
РБК
После начала частичной мобилизации заинтересованность в специалистах по воинскому учету появилась как у частных компаний (работающих в сфере ретейла, производства, строительства), так и у государственных организаций, а также вузов.
РБК
Рост числа вакансий для специалистов воинского учета зафиксировали и в Superjob.
Ответить
Увеличение численности врядли за счёт насильственно мобилизованных.
Ответить
"Также министр поручил увеличить количество полигонов в военных округах и на новых территориях нашей страны. Глава российского оборонного ведомства отметил, что особое внимание нужно уделить комплектованию войск контрактниками, обеспечить передачу вооружений в части в срок, нарастить объемы подготовки специалистов."
как-то так звучит, как-будто увеличение должно состоянться любым образом, мне кажется.
Ответить
Хотят любой ценой, а как - сами не поймут никак. Пока, по крайней мере.
Ответить
Естественно
Anonymous
17.01 13:11
Естественно
Ответить
А за счет кого?
Матрена F
17.01 13:28
А за счет кого?
Ответить
Армию ЛДНР вводят в подчинение МО РФ.
Ответить
МОСКВА, 17 янв - РИА Новости. Депутаты Госдумы от "Новых людей" внесли в Думу законопроект об освобождении от мобилизации индивидуальных предпринимателей и глав крестьянских хозяйств, документ имеется в распоряжении РИА Новости.
"Законопроектом предлагается предоставить право на отсрочку от мобилизации для индивидуальных предпринимателей, единственных участников обществ с ограниченной ответственностью и глав крестьянских (фермерских) хозяйств", - указано в пояснительных материалах.
Ответить
Глав! А трактористов и комбайнеров выгребли осенью
Ответить
Не вот прям завтра, потому что сразу все сделать невозможно.
Ответить
Прастити, музыкой навеяло(С) Вооруже...
17.01 12:56
Прастити, музыкой навеяло(С)

Вооруженные силы Российской Федерации перейдут на полностью контрактную основу уже в обозримом будущем — заявил накануне российский лидер Владимир ***. То есть, совсем скоро наступит время, когда повестки из военкомата станут всего лишь ностальгическим явлением из прошлого.
"Следует иметь в виду, что мы шаг за шагом отдаляемся от концепции службы по призыву. Пройдет небольшое время, и российская армия будет комплектоваться исключительно контрактниками", — заявил президент в ходе встречи с отечественными победителями турнира WorldSkills.
Среда, 25 Октября 2017 15:18
https://planet-today.ru/novosti/armiya/item/77562-proshchaj-povestka-vladimir-putin-rasskazal-o-skorom-kontse-prizyva-v-armiyu
Ответить
Ну да, ну да... И после этого тут троллеботы., ой, как зачеркнуть? простите, ура-патриоты грозно вопрошают: "вы не верите лидеру? почему не верите, такие-сякие, как посмели?!!!"
Ответить
И ещё говорят, что ситуация изменилась.
Как с повышением пенсионного возраста было.
Причём особенно рьяно от тех кто уже на пенсии.
Ответить
Причем она не сама по себе изменилась, а он сам ее и изменил 🤡
Ответить
очередное вранье. Ничего нового
Ответить
Ну, не шмогла я, не шмогла
Ответить
Что-то в этом стиле я слышала от Ельцина перед выборами 1996 года. М-да. Что ж они под копирку-то?
Ответить
Ой, там интересно было 16 мая 1996 г...
17.01 16:16
Ой, там интересно было
16 мая 1996 года Ельцин подписал указ об отмене призыва с 2000 года, а 11 ноября 1998 года из него исчезли сроки исполнения: вместо "с 2000 года" появилось "по мере создания необходимых условий".
Ответить
Я так глубоко не вникала. Проголосовала тогда "за" Ельцина во многом из-за этого обещания. Сыну было тогда 6 лет :)
Ну, что ж, Бог даст, доживу до отмены призывной армии на Руси. Хотя верится с трудом, точнее вообще не верю в эту лапшу.
Ответить
Я эти сказки Ельцина тоже хорошо помню. А еще каждой семье по квартире обещали, кажется к 2000 году. А коммуналок как было полно, так и осталось.
Ответить
По большому счету, в мобилизационных...
17.01 12:59
По большому счету, в мобилизационных вопросах в нашей стране принципиально мало что изменилось со времен военных реформ второй половины XIX века и периода Великой Отечественной ***. И главный вопрос сегодня — насколько все это соответствует реалиям сегодняшнего дня.
К примеру, с началом военных действий у нас не появится дополнительно ни одного нового боевого корабля, ни одного самолета, ни одного ударного вертолета. Ничего из перечисленного в мобилизационных запасах нет. К примеру, первый авиационный полк в лучшем случае удастся сформировать к М180 (то есть через полгода после начала боевых действий), да и то на базе пилотов и техники учебных центров. А на флот можно призвать и три миллиона резервистов. Правда, для них не будет кораблей.
17 февраля 2020, 16:21
https://www.gazeta.ru/army/2020/02/17/12964459.shtml
Ответить
Что завтра и к чему готовиться?
Ответить
Будет 1,5 млн. А было сколько?
Льдинка 36144 F**
17.01 13:17
Будет 1,5 млн. А было сколько?
Ответить
Так было что-то чуть более миллиона. К ним теперь прибавились мобилизованные, добровольцы и армейцы ЛДНР. Плюс сейчас активно вербуют на контракт, т.к. условия оплаты изменились.
В этом топе просто принято раздувать и паниковать
Ответить
Было 1,2 млн. Может вы знаете, куда они делись? И почему волокут юристов, учителей, трактористов и экономистов?
Ответить
Вы можете дать ссылку на 1,2млн? Я вообще не нашла ничего, кроме 1,05млн, и то сомнительно.
Насколько я знаю, никуда не делись. ВМФ у себя на базах, пограничники на границе, срочники служат срочную, остальные по тыловым частям. Почему волокут гражданских, я тоже не понимаю и раздражаюсь.
Ответить
Спасибо. Это, вероятно, уже с военными присоединённых территорий. Там же тоже армия. Но реальных цифр, наверняка, в открытом доступе не будет.
Ответить
Было и убыло
Anonymous
17.01 13:30
Было и убыло
Ответить
С 1 января 2023 года в России увеличивается численность регулярной армии. Согласно указу президента страны Владимира ***а, количество российских военнослужащих станет больше на 137 тысяч человек. Штатная численность Вооруженных сил Российской Федерации составит 2 038 758 человек, в том числе 1 150 628 военнослужащих.
«Для гарантированного решения задач по обеспечению военной безопасности Российской Федерации необходимо довести численность вооруженных сил до 1,5 млн военнослужащих, в том числе военнослужащих по контракту — до 695 тыс. человек.
Довести численность военнослужащих по контракту с учетом замены в группировках войск мобилизованных граждан и комплектования новых формирований к концу года до 521 тыс. человек», - заявил Сергей Шойгу.
Ответить
1.150млн если верить МО
Но не верится
Ответить
Объявят всеобщую и трендец….
Ответить
Кыш отсюда!
Anonymous
17.01 16:10
Кыш отсюда!
Ответить
"Довести численность военнослужащих по контракту с учетом замены в группировках войск мобилизованных граждан и комплектования новых формирований к концу года до 521 тыс. человек», - заявил Сергей Шойгу."
с учетом замены? про что это, как думаете? контрактниками будут заменять мобилизованных или наоборот?
Ответить
Я так понимаю, что речь про ротацию. Людей же с гражданских рабочих мест сдёрнули. Будут набирать контрактников, которые уже будут понимать, что контракт - это ***, а не только военная ипотека и тылы. Ну и оплата будет соответствующей.
Ответить
Вопрос, из кого набирать они собрались?
Ответить
Ну, знаете, на зарплату 195 тыс. желающие найдутся, скорее всего. Тем более, что выплаты наладили практически везде, за редким исключением, и то каждый случай тут же начинают по всем телегам носить.
Ответить
До мобилизации почему не нашлись тогда?
Ответить
Потому что никто таких денег не предлагал, во-первых. А, во-вторых, многие не верили, что будут реальные выплаты. Сейчас систему отладят и будет проще.
Ответить
предлагали.
Anonymous
17.01 14:04
предлагали.
Ответить
Не врите. 195 тыс+плюшки с марта предлагали всем желающим. Контракт можно было подписать на 1-3-6 месяцев.
Ответить
Но желающих столько не нашли. Поэтому мобилизация
Ответить
Что за хамские манеры? Что это за детсадовское "не врите" вечно? Второй пункт вы проигнорировали?
Ответить
Потому, что эта информация была вещде всю весну и лето. И суммы озвучивались и льготы. Вы же говорите таких денег не предлагали. Это что? Не вранье?

У меня знакомые из Ельца, Котово, Нарьян-Мара, подписывали контракты и шли. Елец и Котово средние ща 20.000, север конечно больше, но там сейчас с работой слржнее. Никто контракты не продлил. Потому, что наладить не выплаты надо... А ситуацию на фронте. И дело там не в официальных врагах. И были разговоры, у меня с Елецким, ладно 200, а 500?, а 1млн? Он сказал дело не в деньгах.
Ответить
Из многодетных будут набирать.
Ответить
Те это мобилизация опять? не добровольцы.
Ответить
Не мобилизация. Контрактники.
Ответить
Ветка про контрактников.
Ответить
Из регионов немало желающих на такие условия согласятся. Из многодетных семей срочную отслужат и пойдут на контракт, сироты после срочной.
Ответить
а кто мешал раньше согласиться?
Ответить
Если бы это было так, то мобилизация не потребовалась бы вообще. В условиях для контрактников ничего не поменялось с февраля.
Ответить
Могут к годовщине СВО неприятность замутить, по просьбам трудящихся.
Все может быть.
Ответить
1. Продлят срок службы на год. Это дополнительно 250 тыс.
2. Увеличат возраст призыва до 30 лет.
Ответить
я что-то уже вообще плохо понимаю эти их речи! я одна такая? ) какие-то иносказания.
сейчас еще про Московский и Ленинградский военные округа читаю!
https://vz.ru/news/2023/1/17/1195269.html
Ответить
Да я с вами. По несколько раз перечитываю, потому что как-то невнятно всё. Опять же, смысл имеют только конкретные указы, а пояснения (даже от министра МО), как выяснилось сразу после мобилизации, это просто слова, которые потом везде трактуют, как хотят.
Ответить
Военное положение что ли введут в этих округах? Ничего не пойму(
Ответить
В 10 году Московский и Ленинградский военные округа объединили в один - Западный. Сейчас будут разъединять обратно на два.
Ответить
:ups1
17.01 14:20
:ups1
Ответить
Дедушка Крылов, Вы с нами? Ау?
Ответить
Я также поняла.
Anonymous
17.01 14:00
Я также поняла.
Ответить
Расскажу просто факт. Вчера мужу позвонили с работы и сказали нести военник для оформления отсрочки. Причем прям бегом, сегодня-завтра крайний срок. Мужу 57 лет. И его напарнику тоже позвонили, тому 60+. Работа удаленная еще со времен ковида, айти сфера. Вопрос - зачем вообще отсрочка мужикам, фактически являющимся уже пенсионерами или приближающимся к пенсионному возрасту? Призыв на срочную службу им по-любому не грозит. Тем более если мобилизация не планируется. И даже если планируется - зачем им, даже гипотетически, старые пердуны в таком возрасте? Молодых уже не хватает?
Ответить
А почему не оформлена еще? У моего оформлена давно
Ответить
Не оформляли почему-то. Как бы даже и не приходило в голову, что в 57 нужна специальная отсрочка. Вопрос даже не в этом, а том, зачем вообще отсрочка в таком солидном возрасте? До скольки лет могут мобилизовывать в принципе? Коллеге его, как писала выше, 60+ (он точно не знает, сколько, сказал, между 60 и 65). Неужели в таком возрасте могут мобилизовать?
Ответить
Во всеобщую всех гребут, в частичную до 50и рядовых.
Ответить
Неприятная информация, если сопоставить факты.
Ответить
Вы сами ответили на свой вопрос - могут. Старших офицеров до 65 лет.
Ответить
Они точно не старшие офицеры. У моего военная кафедра в анамнезе, т.е. младший лейтенант, получается. Плюс служба в армии, попал в студенчестве в волну, когда студентов призывали (65 г.р.). Тот второй вряд ли майор и выше. Чел абсолютно гражданский.
Ответить
Младшие офицеры до 60, если не ошибаюсь. Так что в 57 лет - легко.
Ответить
Капец.
Anonymous
17.01 17:34
Капец.
Ответить
Вы возраст то его не знаете толком, что уж говорить про другие обстоятельства жизни.
Может от лет 30+ назад в 90-е из армии ушёл, майором как раз.
Ответить
Может, конечно. Все может быть. Но какой толк от такого майора пенсионного возраста, ушедшего с военной службы более 30 лет назад? Помоложе и поквалифицированней никого уже не осталось? Или что?
Ответить
Ну по закону он стоит на учёте до 65. Со всеми вытекающими. Это не значит что и его прям завтра призовут, но по документам всё должно быть.
Ответить
В октябре на дверь квартиры повесили повестку мужу 58 лет старший лейтенант. Москва.
Ответить
Срочную они уже отслужили раз военник имеют.
Ответить
Не обязательно. Мой не служил по здоровью, военник есть. Он наверное у всех есть, там категории разные.
Ответить
Мой отслужил, второй человек - не знаю. И даже если бы не отслужили, кто их будет в 60 лет на срочную призывать?
Ответить
Они с учета должны быть сняты. Зачем им отсрочка?
Ответить
Вот и у меня тот же вопрос.
Ответить
Люди с военной кафедрой в прошлом стоят на учете до 60-ти лет.
Ответить
Второму мужчине 60+, ему зачем отсрочка?
Ответить
Ну это они, видимо, не отследили.
Ответить
так сейчас всем военкоматам велено провести цифровизацию и нормальный учёт, поэтому во всех отделах кадров аврал и истерика, этим никто десятки лет не занимался.
Ответить
А отсрочка тут причем?
Ответить
Так при том же. Данные сдают по всем, забронированным в том числе.
Ответить
А зачем их бронировать сейчас, если мобилизации больше не будет?
Ответить
всем военкоматам велено провести цифровизацию и нормальный учёт
Ответить
Это понятно. Но говорят, что мобилизации больше не будет. Зачем тогда новым людям предпенсионного, непризывного на срочную службу возраста оформлять отсрочку? В прошлый раз, когда была мобилизация, было понятно, зачем это делают (хотя по возрасту все равно есть вопросы). А сейчас зачем? Логично было бы оформлять тем, кому от 18 до 30 сейчас, т.к. они подлежат весеннему призыву.
Ответить
Потому, что это вообще часть воинского учёта. В которой бардак, в самих военкоматах само собой, а в организациях так вообще трындец как выяснилось. Не зря же теперь бегом набирают специалистов по воинскому учёту.
А бронь и всё такое не зависит от потенциальной мобилизации. Моб предписания интересным ВУСам (как выяснилось несколько топов назад) выдают всю жизнь. Бронь по факту работы на предприятиях ВПК вне зависимости. Итд. Ну короче так положено. Но никто не делал.
Ответить
Так учёт. Третий раз пишу, чего непонятного? Общий учёт всех, потому что никто в военкоматы не ходил со своими грыжами и косоглазием после сорока, о переездах не сообщали, отделы кадров никакого учёта не вели, а теперь велено бегом всё отцифровать. Информацию для отцифровки собирают со всех контор. Если вы ещё что-нибудь спросите, я больше не отвечу. Вы явно издеваетесь.
Ответить
отсрочка от чего оформляется?
Ответить
Бронь оформляется. От мобилизации. Вам какие слова не понятны?
Др. аноним.
Ответить
от какой мобилизации??? ее же закончили, Пу пообещал
Ответить
(терпеливо, хотя вы уже достали) существует воинский учёт. И учёт подлежащих мобилизации это часть работы военкомата. Всегда. И сейчас и десять и тридцать и пятьдесят лет назад. И бронированных от мобилизации в том числе (в реальном времени... для этого должен быть учёт на предприятиях)
Вне зависимости от того будет она или нет. Вот её не было много десятилетий и все расслабились. А когда понадобилось, оказалось, что бардак. Может ещё лет 100 не понадобится ттт. Но бардак сказали устранить.
Ответить
Да это, похоже, с КС пришла разгонять. Они там вчера хвалились, что ходят нас кошмарить мобилизацией.
Я ей перестала отвечать, потому что явный тролль же)
Ответить
Автор сообщения написал отсрочка... это разные вещи.
Ответить
Мне кажется, автору сообщения монопенисуально, что отсрочка, что бронь...
Ответить
А кто инициатор сего действа? Возможно, затребовали данные у отдела кадров по всем работающим, руководство решило перестраховаться по нужным работникам, оформив бронь. Я очень боюсь мобилизации, ибо мои близкие значительно младше вашего мужа, но реально сейчас точной информации нет ни у кого, включая сами военкоматы
Ответить
Ясно кто. Один пятачок не очень умный. Есть другие варианты что ли?
Ответить
Как вариант, от сборов. У нас каждую весну военные сборы проходят.
Ответить
очень грустная новость. У нас на работе мол.чел в конце сентябре одним днем уволился и уехал, кандидат физ мат наук, мехмат закончил. Мы всё думали, что напрасно он так. Самый умный, похоже, оказался((
Ответить
А почему "очень грустная новость"?
Ответить
потому что у меня два сына, нужно серьезно думать, как строить жизнь дальше, чтоб жить долго и счастливо
Ответить
Он отец ваших детей?
Ответить
нет, если был бы отец, было бы легче, дорожка проторена
Ответить
Разгоняете? Ну-ну) Надо было лучше подготовиться, а то матчасть хромает.
Ответить
Никакую отсрочку после 50 лет не оформляют. Это люди сняты с учета, они не существуют для военкомата, они больше не военнообязанные.
Ответить
???Это рядовые сняты с учета.
У автора ветки муж мл. лейтенант (до 60) , а про второго вообще ничего не известно.
Ответить
У мужа на работе оформляли бронь, на него в том числе. Ему 56 лет, мл лейтенант. Из военкомата пришла информация, что его уже сняли с учета.
Ответить
Вашему мужу явно немножко повезло. Возраст снятия с учёта подняли сравнительно недавно и на фоне бардака его явно сняли по старым "нормам".
А мой вот когда в 45 поехал сниматься (как всегда было, рядовой), сказали... упс... до 50 теперь.
Ответить
Да давным-давно так, мой тоже в 50 снимался, почти 10 лет уже прошло.
Ответить
Мужу 52, ездил в военкомат уточнять. На работе еще осенью собирали данные, вроде бронь, но это только на словах, вус редкий, младший офицер. В военкомате сказали даже не париться, раз ему уже полтос.
Добавлю: еще сказали, что вус редкий и пока точно не нужный и что изменить этот вус нельзя.
Ответить
Можно изменить
Anonymous
18.01 09:16
340
Можно изменить
Ответить
Кто может изменить офицеру ВУС? ))
Ответить
Военкомат
Anonymous
18.01 09:43
Военкомат
Ответить
После прохождения переподготовки вое...
18.01 09:49
После прохождения переподготовки военно-учетная специальность (ВУС) мобилизованного может измениться. Об этом «Ленте.ру» сообщил военный юрист, адвокат и учредитель российской ассоциации юристов силовых ведомств «Гвардия» Олег Жердев.

Эксперт заявил, что мобилизованные проходят переподготовку в форме мобилизационных сборов. В этом случае кадровые органы, отвечающие за ВУС, имеют право их изменить, однако для этого существует норма по затраченному времени на переподготовку — не менее 500 часов.

Также юрист подчеркнул, что ВУС можно также изменить из-за жизненных оснований.

«Например, человек служил ранее по призыву стрелком, а в последующем он десять лет работал водителем. В этом случае ничто не мешает, исходя из его трудовой книжки, изменить военно-учетную специальность», — заявил Жердев.
https://mk-ru.turbopages.org/mk.ru/s/social/2022/10/12/yurist-raskryl-uslovie-smeny-voennouchetnoy-specialnosti-mobilizovannogo.html

Приказ Министра обороны РФ от 22 ноября 2021 г. № 700 "Об утверждении Инструкции об организации работы по обеспечению функционирования системы воинского учета"
В последующем (в случае изменения у офицера ВУС) новая ВУС записывается в следующей графе.
Ответить
Я уже рассказывала про моего мужа.
ВУС ему поменяли просто ручкой, без предоставления каких либо документов.
Спросили водишь? Он сказал да. Ему вычеркнули 998000, написали нынче востребованный Вус 837037. Водительское удостверение предъявить не просили.

Какие сборы)
Ответить
Мой старший офицер, например
Ответить
Относительно того, планируется ли что-то или не планируется, ничего однозначно нельзя утверждать. Указа об окончании мобилизации не было, так что считать, что всё закончилось, нельзя. Очень вероятно, что под лозунгом "отцифровать всё", решили собрать данные по всем-всем мужчинам (в том числе и по возрастным). То есть на данном этапе может быть просто сбор данных ради сбора данных, а что будет дальше -- отдельный вопрос. Законы переписываются быстро, сегодня возраст тех, кого могут мобилизовать, ограничен значением хх лет, а завтра всё может измениться.
Ответить
Источник https://t.me/pskovyabloko
Публикация 17.01.2023.
«Действие Указа об объявлении частичной мобилизации продолжается» — ответ администрации президента на обращение депутата Псковского областного Собрания Артура Гайдука.
В ответе https://t.me/arturgaiduk/107 Управления Президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций, подписанном референтом И. Александровым, сказано: "28.10.2022 завершены оповещение и призыв граждан, пребывающих в запасе, военные комиссариаты продолжают комплектовать воинские части за счёт граждан, изъявивших желание добровольно участвовать в СВО, а также граждан, желающих поступить на военную службу по контракту.
Действие Указа Президента РФ от 21 сентября 2022 г. №657 "Об объявлении частичной мобилизации в РФ» продолжается"
Напомним, 24 ноября Артур Гайдук направил https://t.me/pskovyabloko/1158 обращение президенту России с просьбой издать указ о завершении частичной мобилизации. По мнению политика, отсутствие официального документа порождает беспокойство в российских семьях и трудовых коллективах, создает почву для переживаний и слухов, даже служит причиной для стрессовых и прочих заболеваний, граждане опасаются строить долгосрочные планы.
Аналогичные обращения президенту направили депутаты от «Яблока» из Москвы, Карелии, Санкт-Петербурга и Великого Новгорода.
Из ответа https://t.me/Slabunova/1227 на обращение Эмилии Слабуновой (Заксобрание Карелии) следует, что такого указа не будет, так как для него отсутствуют "правовые основания".
Ответ на обращение депутата Артура Гайдука — это первый после 28 октября документ администрации президента, в котором официально подтверждено, что действие указа о частичной мобилизации продолжается, со ссылкой на Министерство обороны РФ. В ответах другим депутатам, данным ранее, этой информации не было.

Ответить
С какой целью вы это вбрасываете?
Ответить
Что значит вбрасываете? Очень даже значимая информация для тех, кто имеет в семье мужчин, которым грозит мобилизация. Лучше быть в курсе текущей ситуации.
Ответить
Фейковая информация. Впрочем, как и большинство от этой форумчанки.
Ответить
"Фейковость" в чем заключается? http...
18.01 09:07
"Фейковость" в чем заключается?
https://vk.com/wall-168875747_317
Ответить
Ну не читайте. Грызите кости свои. А нам важна информация.
Ответить
Я понимаю " лишь бы была информация ",не важно, откуда))
Ответить
Очень важно. А Вам к ботам в соседнюю тему. Там ну все-все-все правда-правда.
Ответить
Важно, конечно. Главное, не от вас и вам подобных. 100% враньё.
Ответить
А почему вы относите это к вбросу? В...
18.01 09:01
А почему вы относите это к вбросу? Вы провокатор из соседней страны, которая не знает, что такое Администрация Президента и очень боится российской мобилизации?
https://argumenti.ru/politics/2023/01/809357
https://vk.com/arturgaiduk
Ответить
Потому что Левитан целыми днями только и выискивает информацию не понятную. Потом вбрасывает её сюда, как кость голодным собакам.
А тётки потом мусолят её вбросы.
Я понимаю, это всё для того, чтобы тема не загнулась..
И да, я верю только своим глазам. И не вижу, чтобы кого то призывали уже месяца три как.
Ответить
А... То есть не фейк, не вброс, а пр...
18.01 09:16
А... То есть не фейк, не вброс, а просто вам не нравится, так как не соответствует окружающей ВАС действительности. Я выше на страницу депутата и сайт "Аргументы.ру" ссылки привела с тем же сообщением - они тоже вбрасывают https://argumenti.ru/politics/2023/01/809357 ? Или вам надо объяснить, почему именно ЭТОТ ответ АП интересен?
Хотя что-то мне подсказывает, что ваша традиционная цель обесценить и нивелировать любую информацию по вопросу мобилизации, которая может иметь общественный резонанс
Пы.Сы. А когда в номерных выискивают инфу не по теме в зашкварках, вы также возмущаетесь:)? Просто интересно
Ответить
Не соответствует иллюзиям и тому, что говорят из телевизора.
Ответить
Не соответствует тому, что происходит на самом деле. В реальной жизни.
Ответить
А, в реальной жизни СВО нет, европа замерзает, потерь у армии РФ нет?
Ответить
Вокруг вас кого то мобилизуют?
Мы вроде об этом здесь говорим, при чем здесь ваши примеры?
Ответить
мобилизация не закончена. Люди домой не вернулись. В любой момент понадобится подкрепление. Вам мало?
Ответить
Я ее выбросы уже не читаю. И Вам советую пропускать.
Ответить
+ тоже уже читаю через раз, ибо надоело...
Ответить
Само с собою? :-)))))
Anonymous
18.01 09:41
Само с собою? :-)))))
Ответить
Да оно уже давно упорно тут само с собою мучается и беседы ведет , но вот все никак не уходит 😊
Ответить
:crazy
Anonymous
18.01 10:23
:crazy
Ответить
Себе покрути , может выхлоп какой нибудь будет :mda
Ответить
У тебя точно будет выхлоп:Р
Ответить
Я три дня гналась за вами, чтобы ска...
18.01 09:50
Я три дня гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны(с)🥱
Ответить
Вот тут нужно разобраться, что такое вброс? Ну уже хорошо, что не фейк. Вообще в некотором смысле я наблюдаю у патриотов, условных, потому что себя тоже патриотом считаю, так вот я наблюдаю некоторое движение в сторону гибкости, лояльности, к смене риторики.
Не фейк, а вброс, не укрица или ципсота, а некие эмигрантки, ну и всё в этом духе. Считаю это плюсом.
Ответить
то есть официальный ответ на официальный запрос - вброс?
Ответить
Вы не тот вывод сделали из моего поста.
Я как раз вбросом не считаю.
Ответить
Что вы делаете в этой теме?
Ответить
Ну тогда у вас в номерном вообще вброс на вбросе, только и выискиваете информацию непонятную. Мусора всякого полно у вас там, чего только стоят постоянное копирование с КС... Вот нафига оно нужно? Вы не считаете это вбросами?
Ответить
не читайте
Anonymous
18.01 11:14
не читайте
Ответить
Уже и не читаю. Вы тоже можете не читать этот топ.
Ответить
Вы написали по вброс и фейк- вы преследуете человека и клевещете на него. Надеюсь, вам дадут отдохнуть от форума.
Ответить
Уж кого-кого, но Левитан точно нельзя обвинять во вбросах. "Если к вам не прижимаются в метро, то это не значит, что в Париже метро не существует"(с)
Ответить
Ну да, на неё тут молятся, я знаю.
Все сообщения , противоречащие её ,исчезают чудесным образом )
Ответить
Одна из немногих адекватных форумчанок. Спасибо, что не уходит.
Ответить
При чем тут молются, не молются. Я имела ввиду, что она вовлечена в ситуацию так, как никому не пожелаешь. И то что она делится информацией, которая противоречит позиции "голова в песок", " в Багдаде все спокойно" - это совсем не вброс, а именно точка зрения человека, для которого *** страшная реальность
Ответить
Вы больше доверяете каким то писулькам, нежели своим ушам и глазам в реальной жизни?
Вокруг вас всех мужчин скручивают на улице и волокут в военкомат? Вокруг меня- нет.
Ответить
В вашем понимании мобилизация - это когда скручивают и волокут? :scared2 Однако... Вот это ожидания у патриотов
Ответить
Если не волокут, то всегда есть способы избежать, было бы желание .
Ответить
Избежать? Так ты патриотка или где?
Ответить
Когда на ты успели перейти?
Ответить
Она 2 в 1. Когда речь идет о том, чтобы на б.о.й.ню загонять чужих мужчин, то патриотка. А когда доходит дело то загона ее родственников, то "или где".
Ответить
Женщина с гибкой совестью.
Ответить
Навеяло - пониженная социальная ответственность. Просто ассоциация
Ответить
Ещё не вечер.
Anonymous
18.01 10:27
Ещё не вечер.
Ответить
А где вы живете? И разве речь сейчас обо всех? Речь ведь о том, что
Действие Указа Президента РФ от 21 сентября 2022 г. №647 „Об объявлении частичной мобилизации в РФ“ продолжается».
Ответить
намеренно не копируете продолжение фразы?

"и призыв граждан, пребывающих в запасе, военные комиссариаты продолжают комплектовать воинские части за счёт граждан, изъявивших желание добровольно участвовать в СВО, а также граждан, желающих поступить на военную службу по контракту."
Ответить
Я последний абзац скопировала полностью.
Ответить
Где
Anonymous
18.01 12:20
Где
Ответить
Выше, вы на этот пост и ответили, что я не скопировала полностью что-то, а я скопировала полностью последний абзац из официального ответа. За беседой проследите, пожалуйста.
Ответить
Пока не волокут, но эта информация подтверждает то, что в любой момент мобилизацию могут возобновить.
Ответить
А кто-то написал, что всех мужчин скручивают и волокут? Вы свои картинки в голове приписываете Левитан, нехорошо это.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)