что это?
нужно ваше мнение.пожалуйста.. это что? Шутка?Поднятие его самооценки? издевательство надо мной?
1.мне по пути с мужем доехать до магазина.я ему сказала, что добрось меня .муж сидит в компе не собирается еще пока..я занята своими делами.проходит 25 мин ,он встает и собирается уходить, я в другой комнате мою полы.на выходе он мне говорит, я пошел,догоняй,если надо...я должна все бросить и бегом..
2.Выходим с мужем из двери в магазине я чуть впереди,он сзади .я иду не в ту дверь выхода,он спокойно идет в правильную дверь не одергивая меня видя.что я иду не туда...и так всегда; если я иду не в ту сторону к машине,он идет в ту сторону не реагируя на меня и садится в машину..
3. он вышел из квартиры. я замешкалась взять мусор ,бегу..он в лифт зашел ,я закрываю дверь в квартире,он слышит и нажимает лифт и уезжает перед моим носом..я подхожу лифт уехал..жду следующего.
Чтобы до вас дошло ему надо вам по морде дать что ли ?
если недавно началось, может, какие-то внешние причины, пройдёт, а если уже долго тянется, то ой
А вот 2 и 3 какой-то странный. По крайней мере - третий. Второй не очень понятно - может он тоже не заметил, что дверь не та, думает, что вы идете в соседнюю дверь и все тут.
Может вы прям сильно умнее его или зарплата выше или карьера удачнее и он хотя бы этими случаями пытается возвысится над вами..
2. Можем посмеяться вместе над ситуацией. Чаще он первый идет, он очень быстро вообще по магазинам ходит и быстро все покупает, а я начинаю везде зависать. Или после продуктов опять идет с телегой к машине, а я пробегаюсь по нудным мне магазинам, он может пойти по своим.
3. Мусор он всегда выносит, каждый день . я могу вынести только если там что-то вонючее, типа селедки. Я обычно первая выхожу и жду его, пока он проверит все выключатели, воду, плиту. Бесит этим. Он открывает мне машину, я еду вниз пока он копается. Бывает наоборот, он уехал пока я прокопалась, ничего страшного, сиденье погреет)
Вообще абьюз, конечно, пытатися вас унизить.
2. Лучше, чтобы он вас вел как уо? Ну не в ту дверь, развернулись и пошли в ту.
3. Прав на 100%. Лифт не ваш личный. Люди не обязаны ждать, пока вы мусор соберете.
2. Если видишь, что человек идет в закрытую дверь, можно подсказать. Даже чужому, не говоря уже о близких.
3. Не обязаны, но могут.
Все это при условии, что если члены семья любят и уважают друг друга.
Как быть в Вашей ситуации, вот даже не знаю. наверное, уже никак. Не измените Вы его, я думаю. Но может попробовать ему это донести? Вась, неужели нельзя меня за 5 мин предупредить, что ты выходишь? Или сказать мне точное время...
Кстати, в других ситуациях он ведет себя в этом же стиле или все-таки соблюдает нормы вежливости, типа придержать дверь, не высаживать из машины в лужу, взять из рук тяжелую сумку?
1. Вы договорились, когда именно вы выходите, чтобы он вас подбросил? Он как о вашем тайминге гадать должен - по бараньим кишкам? Вы спросили, удобно ли ему вас подбрасывать? Одного вашего решения о том, что ему по дороге, для этого недостаточно - можете себе такое предположить в вашей вселенной?
2. Какую из дверей вы считаете неправильной? Что влечет за собой неправильность двери - портал в другой мир? Выход на другом конце города?
3. Вы никогда не думали рот открыть и им сказать., что домой пошли мусор ***ить и вас надо подождать, а не объявлять мужа обязанным гадать о ваших намерениях по звукам двери? Попробуйте, результат вас может удивить.
Но, может быть, есть что-то, что переворачивает этот вывод? Например, покупает вам то, что вы любите, сам зовет в магазин за новыми шмотками, зная, что вы это любите, устраивает приятные сюрпризы, готовит для вас завтрак, устраивает неожиданные вояжи по любимым вами направлениям, даже, если сам это не любит и т.д.?
В принципе я согласна с мнением, что мужу на вас положить с органом.
Автору поможет только послать такого мужа в пешее эротическое, но что-то подсказывает мне, что...
Короче, главный евский вопрос - чья квартира...
Хотя вангую, никуда вы его не выгоните, поистерите и сглотнёте.
а что не так,? он час может сидеть в компе...я успела бы полы помыть
Вы уверены, что вас он услышал?
Печально, что вас некоторые пользователи пытаются оскорбить или представить так, будто вы виноваты.
Не спускайте мужу ни одного случая. Только не скандальте, а язвительно поддевайте его. Заставляет догонять? - "Дорогой, на кладбище торопишься?" Не удерживает вас от неправильной дороги? - "Сказать не можешь? Стареешь?"
Хотя, конечно, нехорошо жить в таких отношениях. Психосоматика возможна. Вам бы развестись с ним.
если это единичные случаи (а судя по рассказам автора это единичные случаи) то это другая история
если это единичные случаи, то авторше надо открыть рот и без истерик сообщить почему муж не прав и почему ей нужно, чтобы он поступил по-другому. Если обратная связь от автора бюудет правильная, то муж больше так не станет делать. Однако надо понимать, что он не станет так делать именно в таких ситуациях. В других ситуациях он может снова повести себя неправильно. Но пилить его всякий раз тоже неправильно
В общем, брак - это такие танцы, такие танцы... если автору они в напряг, то надо уже думать нужен ли ей этот брак.
Сюда не приходят рассказать о нормальных отношениях, здесь делятся отклонениями от нормы.
Т.е. в мелочах понятно какой он, а можно ли на него положиться в сложный момент.
едем на дачу.он на моей машине за рулем.15летний мальчишка на скутере не замечает нас и перед нами наперерез выскакивает.муж его цепляет .мальчишка живой все хорошо..но машину чинить надо мою..он мне говорит.машина же твоя...ты и чини на свои деньги...я в шоке.но вступила в позу..-ты был за рулем ..и если ты не починишь.то я сяду на твою и буду ездить...починил мою.но осадок остался
Муж способен на измену? Есть возможность разъехаться? Дети?
такое могу разово представить после крупной ссоры, итогом был бы грандиозный закаченный мною скандал:evil:fight1
Если стал со временем - либо вы его достали своей тупостью ( уж простите) и просто раздражаете его, либо есть другая дама.
Пусть сам полы моет и еду себе готовит. А вы делайте вид, что его просто рядом нет. Зеркальте.
Мне на вашем месте было бы просто интересно посмотреть, какая будет реакция. Но скорее всего никакой не будет, и это вам даст наконец понять, что либо вы живете на одной территории, но сама по себе, никаких "подбросить", ни о чем не договариваетесь, все только сама, либо разводитесь и разъезжаетесь. Тут уж как вам удобнее.
Вы сами за ним бегаете все время. А он какой-то садист моральный, удовольствие получает от вашего "служения"
В следующий раз, когда лифт перед вами захлопнет развернитесь и домой вернитесь. Начните борщ варить.
Пусть сидит, как дурак, в машине.
Муж имеет склонность к психологическому садизму. Такому, что не сразу и разглядишь. Неуверенная женщина, как вы, будет еще и думать, что показалось или сама виновата
один раз наказала его за это-кольцо купил...ну.там вообще треш был..стыдно рассказывать
Сейчас ситуацию сложно изменить, но вы можете изменить свое отношение к ней. Вот забейте. Не позволяйте ему самоутверждаться за ваш счет: не обижайтесь, а пропускайте мимо и полюбите себя, побольше эгоизма внесите в свою жизнь.
Вы для него открыв книга и он знает, как вы себя поведете, а вы измените шаблон поведения и он очень удивиться.
А вообще, я вчера такую мысль услышала интересную: человека нельзя обидеть, это он сам принимает решение, обидеться ему или нет. надо не обижаться, а отвечать тем же)).
по теме, мужик еле терпит тетку, уже еле сдерживается
думаю и изменяет и пинает ее по случаю и без
вот за что он так относится к ней вопрос
Уедет и ладно.
Зато перед этим, как дебил, посидит один в машине, в ожидании.
А разве обязательно должно быть "за что-то"? Полно тех, кто издевается просто такт просто потому что им это позволяют делать.
Для него это уже как игра. Ему нравится это делать и наблюдать за реакцией, за тем, как она тихонечко идет за ним вслед что бы он не вытворял.
А борщ он вполне будет есть.
Вы вообще как себя с ним поставили в отношениях. Может раньше также было и вы молчали, а теперь вдруг обратили внимание.
Я бы спросила в лоб: чего он добивается, неужели я его так раздражаю. Если не боритесь услышать ответ.
1. изменить мужа - не получится.
2. изменить себя. это огромный труд, но вам во благо.
3. изменить свое отношение к этим ситуациям. самое простое. но все равно потребуется ваша работа над собой.
нет. измениться так, чтобы уметь поставить его на место без скандалов.
но, учитывая, что автор не ответила - ей и так все норм.
вашу историю надо разбирать по косточкам. тут легких советов нет.
самый простой - ежедневно работать над собой. расти профессионально и личностно. это не панацея, но сильно помогает. я серьезно.
добейтесь успеха в чем-то важном для вас. иначе вы так и будете говорить про себя - я глупее его. ну так станьте в чем-то умнее, раз это важный для вас пункт.
и увидите, что вы изменитесь. а следом изменится и ситуация.
Сейчас или клеить все заново, начать с того, чем вы не занимались много лет - поговорить. Дальше много работы предстоит. Или разбегаться, потому что вы почти ненавидите друг друга
2.Я не убегаю вперёд,мы идём вместе из Ашана.выходим там стеклянные открывающий двери я повернула идти дальше. ,он видел это .а он спокойно вышел в ту.что ближе дверь и пошёл.,даже не посмотрев на меня.
3 мы выходим.я сказала..мусор забыла.сейчас возьму его.потом я вышла и начала закрывать дверь..лифт ещё стоял.он слышал.что я закрываю дверь.но нажал и уехал.
своей волне. Пункт 2 - он мог не видеть куда вы идете. Может он вообще видит только то, что прямо перед глазами. Мог забыть ч то вы рядом. Да, и такое бывает. Пункт 3 - учит вас таким образом.
Тут многие ругают автора. Соглашусь, складывается ощущение, что автор недотепа. Но хоть сыном этот носитель яиц что ли занялся...
Просто ужасно Не верю что такое может быть в нормальной семье. Но Вы ведь завели тему, чтоб услышать, что у многих так и это нормально?
Вы же ждёте оправдания вашему мужу?
Увы..Вы для него вообще пустое место. Нет ничего более унизительного.
Мне Вас по человечески очень жаль.
это нехорошо само по себе. НО еще хуже, что ненависть его ребенка к матери+его странное поведение дает неприятное ощущение какого-то диагноза((
от психопатии и биполярки до шизофрении.
в больнице он смеялся над автором... т.е. сочувствия тут нет и близко.
.папа поспособствовал этому..
понимаете -я ведь понимала,что плохо они поступают,но к нашим отношениям почему-то это даже не притягивала..а сейчас на многое смотрю по другому .только сломлена я ..сейчас буду стараться вернуться в себя хоть по чуть чуть.
У меня муж Немного похожий. Но я это давно знаю. У него легкая, не диагностируемая степень аутизма.
Например, я могу ему что-то говорить, а он не повернет голову в мою сторону.
"Я слушаю" - говорит. раньше меня это удивляло, потом я поняла эту и еще некоторые фишки. Например, Ему нужны четкие инструкции. Помой посуду- помоет то, что есть в раковине, но не догадается помыть стоящую ряом на столе чашку. Ведь про стол ничего не сказали...
Я это знаю и я к этому привыкла.
У меня два ребенка. Один нормальный, реагирует на все нюансы, другой может быть немного в себе и не видеть.
При этом любит меня и привязан, конечно ( ребенок)
Помню случай был:едем с дачи.муж за рулем и сын 1 кл читать не хочет ни в какую -всю дорогу сын играет..я не выдерживаю и отбираю телефон .Сын долбит мне в кресло ногой минут 10..на мои прекрати!не реагирует..я минут через 15 прошу остановить машину..вытаскиваю за шкирку сына и тряхонула его хорошо так...потом сажусь и говорю мужу"это папа должен учить воспитанию сына и уважение к маме...мне было сказано я сам знаю.когда что я должен..ну устроила я скандал мужу...решение проблемы не было все равно..
Так как ребенку только 7 лет, он не знает как еще вам показать, что сильно разочарован и разозлен, тряхонуть-то вас еще нет сил и из машины вытащить, вот использует способы, которые работают. Вам бы книги по детской психологии почитать, что-ли..
Вы ему зрение, случаем вашим чтением в трясущейся машине не посадили? Машина не поезд и не самолет, в ней читать - то еще развлечение.
спасибо за заботу...только проверяла у окулиста ...несмотря на то.что папа в очках. у сына все норм.
надо было развлечение ему обломать и все.
2. раз уж отобрали, то делайте это хотя бы без скандала. строгим, можно злым, голосом объясните, что телефона нет, т.к. он не выполнил свою задачу. стучит в кресло - скажите, что и завтра без телефона. продолжает стучать - послезавтра. так и считайте дни. главное потом сдержать слово и не давать столько дней, сколько обещали.
3. верно вам муж в тот раз сказал. вы развели скандал с сыном, да еще и мужа обругали перед ребенком. ОЧЕНЬ плохо. на какой родительский авторитет вы рассчитываете с таким подходом?
4. под вашим нажимом? а чего вы этим добиваетесь?
2 дня вы напоминали ребенку, вместо того, чтобы вместе с ним сесть, или его усадить, дать ему книгу в руки и отложить все игры на это время. Потом посадили его в машину с тел в руках, и ожидали, что после игр спокойно отдаст вам тел и честно возьмется за чтение? Вы реальная? Вы сама недисциплинированная мать, но катите бочку на маленького сына.
а что не сдержалась - так тоже бывает со всеми.
да сейчас уже и нет смысла говорить о той ситуации.
хотите что-то менять - я вам выше писала. это работает.
А на устроенный вами скандал вы бы получили ответ по полной программе.
Может быть отношение мужа и сына - ваше поведение?
Хотя все больше и больше топ смахивает на анимацию.
нет.Вы не правы...к сожалению я очень поздно это сейчас только поняла.что таких совпадений не бывает..у мужа 1 сын от другого брака ненавидел мать( бедная женщина ушла в религию,заболела и умерла)....это следствие воспитания моего мужа.он так же молчал и не реагировал.когда он мог позволить поднять руку на мать
Странно только что вы с самого начала не замечали его странностей, бежать от такого далеко
автор сделала так, как вы вышли бы из данной ситуации ?
Мой муж вмешался сразу же бы на первом пинке. Ребенку не 3 года и он не малыш уже.
Да, родители ОБА с высшими образованием, не из маргинальных семей, выпивающие в меру по праздникам.
Возможно, ваш муж вообще никого не любит. Его не изменить. К тому же, в его семье было так же.
А себя спасти - можно.
Сын тоже уже, к сожалению, выучил, как надо с женщиной: женщина это ничто. О неё можно вытирать ноги..он впитал его отношение к вам, к сожалению, если и дальше будете вместе, сын никогда не поймет, "почему" вас уважать и за что.
Поймите, здоровый психологически человек никогда не допустит, чтобы его унижали или обижали, или чтобы с ним не считались. Если его что-то ранит - он говорит. Не устраивает разборки и ссоры, а именно говорит, что ему "это не нравится", ему нужно "это и это". И если человек любит, ему не придёт в голову продолжать ранить.
Лабковский хорошо решает такие случаи, можно посмотреть его видео. У него на такие случаи всегда есть одно-единственное слово - "соскочить". Как с иглы у наркоманов. Это именно зависимость, привычка формируется, что вас не любят, а вы всё вкладываетесь, вкладываетесь, вкладываетесь.. отношения в одни ворота..
Это как наркомания. Здесь только "соскок" работает. Вам работу надо искать, финансовую независимость обретать.
Есть такие люди, которые не понимают, что любовь, это когда: я люблю его = он любит меня; если же он меня не любит, то я "соскакиваю", потому что это не любовь, а наркомания.
Посмотрите Лабковского. Он из передачи в передачу говорит одно и тоже:
1. Говоришь:"мне это не нравится, если ты повторишь подобное, я сделаю это и это"
2. Если снова повторил - соскакиваешь без объяснения и разбирательств.
Всё.
Но: для этого надо иметь работу и никогда не зависеть от мужчины настолько, чтобы об тебя могли безнаказанно вытирать ноги и тебе было некуда идти (а это как раз то, что у вас и происходит, как я поняла).
Вижу, вы ранимая, но именно такие со временем черствеют от грубости тех, кто не любит. Себя спасайте. Сын с годами всё поймет. Видела примеры, такие женщины с возрастом очень несчастны и иногда становятся завистливы.. выплывайте, пока не поздно.
Попробуйте поговорить с мужем, объясните что "вот так со мной больше не надо обращаться, а вот так - надо" , но без особых ожиданий. Может, он поймет и сделает (если раньше не понимал), а может, и не подумает даже что-то менять и делать для вас. Тогда только одно - соскок..
https://liveinternet-ru.turbopages.org/turbo/liveinternet.ru/s/users/2180548/post476706340/
Я Вам не советую так радикально действовать, всё-таки вы давно вместе, многое пережито. Но задуматься и что-то изменить определенно стоит.