854
Странные случаи и неведомая жуть - 2
Продолжаем? Пишите свои случаи и рассказы сюда. Продолжим отличный топ
Свернуть
Ответить
Совсем недавно встретила девушку, одно лицо с сестрой моей одноклассницы. Та сестра умерла в 19 лет, и девушке примерно столько. Мы в кафе сидели, она с друзьями за столиком рядом, даже прическа такая же.
Ответить
Девушки похожи друг на друга многие, однотипные лица.
Ответить
В детстве мне казалось, что я уже жила эту жизнь. По второму кругу проживаю, все одно и то же.
Ответить
Дежавю
Ответить
а я бы с удовольствием сейчас вернулась в молодость, и прожила бы жизнь по 2му кругу. разумеется, с опытом который есть сейчас. даже если бы я сделала те же ошибки, я бы относилась к ним по-другому, зная, что это не трагедия и не конец жизни.
Ответить
+1 Точно не стала бы переживать из-за того, о чем очень сильно переживала.
Ответить
Если вы этого на самом деле хотите, так и будет)
Ответить
Значит, вы что-то не поняли и не отработали и вас отправили на 2й год.
У меня в молодости бывали моменты, когда я думала - что я здесь делаю? Все вокруг не так! На миг буквально, на минуту, а потом все опять входило в свою колею.
Но я в молодости, да и не только, сама лично проходило через то, что 99% назвали бы фантазиями или поводом посетить психиатра. Только это было правдой, и это было страшно.
В целом, могу сказать только одно - душа есть, она бессмертна, она есть у всех абсолютно - и животных, и птиц, и людей, и растений, и бояться нужно не окончания земного пути, а того, что наворотил пока был жив, так как за все нужно будет отвечать. Не вполне так, как написано, не в котлах и на сковородках, но не менее мучительно. Ну и со всеми будет встреча. Со всеми, кто был дорог в земном пути вне зависимости от того в каких телах они были - людей/животных/птиц/растений/насекомых. Все в этом смысле одинаковы.
У меня в молодости бывали моменты, когда я думала - что я здесь делаю? Все вокруг не так! На миг буквально, на минуту, а потом все опять входило в свою колею.
Но я в молодости, да и не только, сама лично проходило через то, что 99% назвали бы фантазиями или поводом посетить психиатра. Только это было правдой, и это было страшно.
В целом, могу сказать только одно - душа есть, она бессмертна, она есть у всех абсолютно - и животных, и птиц, и людей, и растений, и бояться нужно не окончания земного пути, а того, что наворотил пока был жив, так как за все нужно будет отвечать. Не вполне так, как написано, не в котлах и на сковородках, но не менее мучительно. Ну и со всеми будет встреча. Со всеми, кто был дорог в земном пути вне зависимости от того в каких телах они были - людей/животных/птиц/растений/насекомых. Все в этом смысле одинаковы.
Ответить
Нечего писать?
Ответить
10
Есть.
Ответить
Уже неоднократно писала эту историю, но, может, кто не слышал.
Мои родители учились в университете на одном курсе, поэтому мама подтверждает рассказ папы.
Сразу скажу, что в 60-е они все были комсомольцы, спортсмены, отличники и атеисты.)
Папина одногруппница собиралась на ноябрьские праздники лететь домой, и очень сильно нервничала- ее мама ходила к гадалке, зачем не знаю, та долго не хотела ничего говорить, но все же выдала, что до ноябрьских дочка ее не доживет. Девушку успокаивали, говорили, что гадалки -это мракобесие и т.д.
Самолет, на котором летела, одногруппница папы, разбился. Папа перестал быть атеистом, теперь он агностик.
Мои родители учились в университете на одном курсе, поэтому мама подтверждает рассказ папы.
Сразу скажу, что в 60-е они все были комсомольцы, спортсмены, отличники и атеисты.)
Папина одногруппница собиралась на ноябрьские праздники лететь домой, и очень сильно нервничала- ее мама ходила к гадалке, зачем не знаю, та долго не хотела ничего говорить, но все же выдала, что до ноябрьских дочка ее не доживет. Девушку успокаивали, говорили, что гадалки -это мракобесие и т.д.
Самолет, на котором летела, одногруппница папы, разбился. Папа перестал быть атеистом, теперь он агностик.
Ответить
Офигеть, просто страшно делается, когда читаешь реальные истории такого типа. Вот откуда к гадалке пришло такое знание? Всякие истории про призраков так не пугают, как такой вот рассказ.
Ответить
Преподаватель математики сделала следующее предположение. Есть плоский червь, если его положить на стол, он может видеть только духмерное пространство. Но, если его положить на край стола, то увидет трёхмерное. В общем, мы много ещё не знаем.
Ответить
Мы почти ничего не знаем. Мы не знаем даже собственной истории, так как написанное в учебниках - полная ерунда.
Ответить
А можно предположить и обратное-впечатлительная девушка "притянула" событие. Или, вообще, совпадение.
Ответить
Притянула = совершила силой мысли массовое ибийство и самоубуйство. Сильна!
Ответить
Ничего себе силища у "простой" тогда уж девушки!
Ответить
Знаю похожую историю. Друг моего папы собирался в тур поход с группой. Но завалил зимнюю сессию. От похода пришлось отказаться и готовиться к пересдаче. Это спасло ему жизнь, т к он собирался идти с группой Дятлова
Ответить
20
Кто знает... Может, пойди он, и все остались бы живы. Мы же не знаем, что там произошло.
Ответить
Это не похожая. В исходной истории гадалка нагадала. Вот в чем ужас. Мне кажется, что гадалки такое ооочень редко говорят.
Ответить
Я уже здесь рассказывала эту историю. Ко мне на улице подошла цыганка и, слово за слово, сказала, что у меня в доме покойник. По моему виду она это не могла определить, так как я не знала о покойнике. Узнала через полчаса, когда дошла до дома.
Ответить
Просто подошла и денег не хотела?
Ответить
Не, подошла, конечно, за деньгами. Двое их было. У меня было совсем мало с собой и я из любопытства ей их отдала без сожаления. Она видела, что у меня больше нет
Ответить
Ох ты ж. Уберегли его.
У меня было когда я безумно боялась и бежала в церковь просить за близкого, хотя в Бога верю, но церкви не люблю. Успокаивалась, а потом мне рассказывали, что был опасный момент на следующий же день, после того как я просила. Было, что просила за животное, и мне помогли - все сложилось так, что получилось найти, хотя это был один шанс из 10000. Моя подруга просила за того, кого любила и потом он ей рассказывал, что была гонка и перестрелка и его не задело случайно, а боялась и просила она прямо накануне.
Много чего было необъяснимого с точки зрения современных познаний.
У меня было когда я безумно боялась и бежала в церковь просить за близкого, хотя в Бога верю, но церкви не люблю. Успокаивалась, а потом мне рассказывали, что был опасный момент на следующий же день, после того как я просила. Было, что просила за животное, и мне помогли - все сложилось так, что получилось найти, хотя это был один шанс из 10000. Моя подруга просила за того, кого любила и потом он ей рассказывал, что была гонка и перестрелка и его не задело случайно, а боялась и просила она прямо накануне.
Много чего было необъяснимого с точки зрения современных познаний.
Ответить
Даже страшно представить, что она пережила в этом самолёте
Ответить
Бабушка моей подруги с утра как проснулась не могла прекратить плакать. Уговаривала мужа (дедушку подруги соответственно) не улетать. Командировки для него привычное дело, регулярно летал, а в тот день с бабушкой натуральная истерика. Он в итоге отказывается лететь. Самолет разбился.
Ответить
Ух, ты повезло дедушке, отличная история!
Ответить
Какие оба молодцы. И бабушка, что не скрыла, и дедушка, что послушал.
Ответить
30
Тоже история с гадалкой.
У школьной подруги брат попал в Афган и пришла похоронка, а у нас соседка была гадалкой, пошли мы к ней, она раскинула карты и говорит, что не видит его мертвым! да, говорит, ему плохо, неудобства какие-то, он в машине... смерти не вижу.
И потом брат вернулся, фамилия у них Соловьевы, имя тоже обычное, не тому отправили! И оказалось, он в танковые войска попал, был в танке. Вот как тётка сказала это, зная, что похоронка пришла?!
У школьной подруги брат попал в Афган и пришла похоронка, а у нас соседка была гадалкой, пошли мы к ней, она раскинула карты и говорит, что не видит его мертвым! да, говорит, ему плохо, неудобства какие-то, он в машине... смерти не вижу.
И потом брат вернулся, фамилия у них Соловьевы, имя тоже обычное, не тому отправили! И оказалось, он в танковые войска попал, был в танке. Вот как тётка сказала это, зная, что похоронка пришла?!
Ответить
Повезло вам с соседкой!
По сути, все это есть. Есть те, кто может и видит больше, чем другие. Наверное, этот дано им как помощь всем остальным, как приоткрытое окно с кислородом в подвал.
Тоже сталкивалась. Но было еще круче - сам Бог, похоже, направил к конкретному человеку, которого одарил видением именно на этот момент. Это было именно чудо, иначе никак нельзя назвать. И после этого стало понятно, что Бог есть, нас всех любят и мы просто учимся здесь. Все наши испытания и переживания - часть обучения. Мы идем из класса в класс как в школе и, если есть "хвосты", пойдем на второй год, пока не выучим и не поймем.
По сути, все это есть. Есть те, кто может и видит больше, чем другие. Наверное, этот дано им как помощь всем остальным, как приоткрытое окно с кислородом в подвал.
Тоже сталкивалась. Но было еще круче - сам Бог, похоже, направил к конкретному человеку, которого одарил видением именно на этот момент. Это было именно чудо, иначе никак нельзя назвать. И после этого стало понятно, что Бог есть, нас всех любят и мы просто учимся здесь. Все наши испытания и переживания - часть обучения. Мы идем из класса в класс как в школе и, если есть "хвосты", пойдем на второй год, пока не выучим и не поймем.
Ответить
Я! (Не Россия) Счётчик за электричество... прошёл месяц, ничего не накрутил, ладно, написала + 100, ок, прошёл месяц, я уже 216 киловатт в минусе! (т.е. если прошлый месяц была переплата 100, этот переплата 216, хотя больше ничего не платила...), ладно, пожала плечами, счётчик крутится (не в ту сторону????). Снимаю показания в другой квартире, дочь живёт- вода второй месяц 0 и 0. Открутила- счётчики крутятся. Ну... Прошло два дня, звонят из теплосетей: у вас сломался счётчик, уже 3 месяц показания 0 (в первой квартире). Я: "как сломался, их же два!"- "ну, вот оба и сломались, в течении месяца заменим, пока пользуйтесь бесплатно!", эээ??? сегодня смотрю холодную воду: счёт 0, накрутило 0 кубов. 7?! счётчиков дали дуба?! Все, разом?!
Ответить
А у нас бы насчитали по средней, что гораздо выше, чем по счётчику. Москва.
Ответить
у меня недавно два будильника не сработали. оба!!! причем, я сама проснулась за полчаса до назначенного времени, отключить во сне и забыть я не могла. к тому же, я никогда не ставлю будильник рядом с кроватью именно по этой причине: всегда нужно встать с кровати, чтобы его выключить. ну а уж если встала - самое сложное позади - надо собираться.
а тут оба не сработали.
а тут оба не сработали.
Ответить
Через несколько дней после смерти мамы я ехала в машине и плакала. Проезжая мимо церкви, говорю, мама, если ты рядом,то дай мне знак. Поворачиваю голову и вижу на проезжающей мимо машине написано: Мы всегда рядом.
Ответить
Трогательно
Ответить
Не снилась мама после этого?
Ответить
Прошло уже 7 лет, да, конечно снилась много раз. Потом не стало папы, и они снились вместе. Первое время мне часто снились осознанные сны, особенно под утро. В них я пыталась у родителей что-нибудь спросить. Последнее время в основном просто понимаю, что снились, а подробности разговора как будто кто-то стирает из памяти.
Ответить
Значит, вы просто общались
Ответить
40
Я как-то хотела квартиру купить в одном ЖК, так я везде потом видела слово из названия, но так и не купила.
Ответить
Еду я за рулем в печальных мыслях, на душе так тоскливо и одиноко, любимый муж ушел к другой. До того мы все вместе ( с сыном 6 лет) переехали в другой город, в Европу из Москвы. И вот мы остались с сыном одни. Еду в машине по мосту вся в слезах, поднимаю глаза и вижу надпись на крыше дома " ТЫ НЕ ОДНА". Я даже улыбнулась. Через неделю проезжаю по тому же месту - ищу глазами надпись - нету! То ли закрасили, то ли переложили покрытие!
Мне не показалось , потому что мост длинный, я несколько раз ее перечитала и всматривалась))
Мне не показалось , потому что мост длинный, я несколько раз ее перечитала и всматривалась))
Ответить
Значит, Ангелы вам решили это сказать))
Ответить
Через полгода я познакомилась с будущим мужем))
Ответить
Молодец, ваш ангел, душевный. Скажите ему спасибо. Он явно старался ради вас.
Ответить
Ваш ангел - молодец!
П.С. Хоть вы и подумаете, что понятно, что я малость не в адеквате)
П.С. Хоть вы и подумаете, что понятно, что я малость не в адеквате)
Ответить
Это точно был знак.
Я тоже просила знаки и ВСЕГДА их получала. Совершенно невероятные - то звездопад, хотя до этого я сколько не пыталась увидеть, не видела ни разу, то солнце почти в четверть неба(!) и его видела не одна я, то облака в виде птиц и циферблата, и не только. Каждый раз когда мне было плохо и я просила знак, я его получала.
Я тоже просила знаки и ВСЕГДА их получала. Совершенно невероятные - то звездопад, хотя до этого я сколько не пыталась увидеть, не видела ни разу, то солнце почти в четверть неба(!) и его видела не одна я, то облака в виде птиц и циферблата, и не только. Каждый раз когда мне было плохо и я просила знак, я его получала.
Ответить
Передумала
Ответить
Писала уже здесь. Мне ставили вторичное бесплодие в 26 лет. Предполагаю,что через мс в здравпункте это узнали в бухгалтерии и все это знали. Дачи у нас были у работников рядом. И вот ко мне прибилась кошка ,я ее прикармливала и забеременела. Пошел слух что кошка волшебная. А у нас как назло кто без детей уже в возрасте,кто внуков не дождется
Стала ее прикармливать соседкам сноха забеременела,потом другая соседка и дочь не молодая забеременела. Но у меня была ещё одна тайна. После смерти отца раз в месяц три года ездила к иконе Всецарица в Новоспасский, молилась чтобы у меня не было болезни отца. Сестра сказала что это я вымолила
Стала ее прикармливать соседкам сноха забеременела,потом другая соседка и дочь не молодая забеременела. Но у меня была ещё одна тайна. После смерти отца раз в месяц три года ездила к иконе Всецарица в Новоспасский, молилась чтобы у меня не было болезни отца. Сестра сказала что это я вымолила
Ответить
Ну не знаю... 26 лет нормальный возраст для беременности и без волшебства , а врачи чего только не напишут в диагнозе, а кошка просто кошка
Ответить
50
В 26 поставили,мне 35 было
Ответить
Да тоже не удивительно,35 лет молодость ещё, муж тот же?
Ответить
Другой
Ответить
Я наверное резко вам написала, извините, не хочу в этом топе разводить склоки, не права.
Ответить
Чего там хоть было? Если по поводу бесплодия... У меня был гормон повышен с 16 лет. С 19 до 26 лучшие специалисты в институте нэдокринологии в Москве по знакомству. Могла поехать в Германию в клинику Шарите. Врач сказала не нужно- вам там не помогут. В 25 или 26 сказала не ходить к ней больше не тратить силы,помочь она не может. Живите как живёте без детей...Плюнула на все,не предохранялась. Муж первый рассосался. Анализы не сдавала. Это были 90- е годы и начало 2000. Мучилась совестью,что забросила себя после 7- 8 лет пошла в эндокринолог диспансер сдала анализы. Норма. Думаю вот при СССР были специалисты все показывало,а сейчас небось реактивы плохие. Передала - норма. Думаю,точно все реактивы фиговые ну и т.д...
Ответить
Судя по описанию, вам помогла именно кошка.
Ответить
Была такая ситуация. По работе ездила в другой офис, по дороге заскочила в магазин, и там кошелек положила не в сумку, а в пакет. В офисе праздник, выпила вина, посидели с ними, разошлись, я пошла к метро, вспомнила, что забыла пакет с кошельком. Там уже никого. Денег ни копейки, и проездной в кошельке. И тут звонят из ребенкиной секции, что она сломала ногу, надо срочно приезжать. Попросила у тетки в метро меня пропустить, не пустила, еще и обругала. А мне уже к кому-то еще подходить стыдно, вышла на улицу, подумать, что делать, прям у входа в метро лежат свернутые в трубочку купюры, ровно на поездку на метро. Не то, чтобы неведомая жуть, но появилось ощущение, что ТАМ меня любят.
Ответить
Супер! Знаю подобную историю.
тётя моя была в сложной ситуации, денег не было даже на хлеб, шла с работы домой, осенью дело было, и про себя просила у бога помощи, поднялся ветер и осенние листья стали кружить и упали к её ногам, она неожиданно для себя обнаружила в листьях 5 рублей одной бумажкой😁 совпадение наверное?
тётя моя была в сложной ситуации, денег не было даже на хлеб, шла с работы домой, осенью дело было, и про себя просила у бога помощи, поднялся ветер и осенние листья стали кружить и упали к её ногам, она неожиданно для себя обнаружила в листьях 5 рублей одной бумажкой😁 совпадение наверное?
Ответить
О, у меня почти так же было. Купила проездной на 20 поездок, откатала от силы поездки 2 и, видимо, сунув в карман в метро, потеряла. Т.к. на автобусе уже ехала зайцем. Жутко жалко было проездной, денег тогда было в обрез. Иду к дому и печалюсь...Поднимаюсь на свой этаж, выхожу из лифта и...вижу валяется проездной...я не долго думая взяла, вдруг там есть еще поездки.
На следующий день прокатала его в автобусе...а там...все 20 поездок...он оказался новый...
На следующий день прокатала его в автобусе...а там...все 20 поездок...он оказался новый...
Ответить
На форсторе была подобная история, как пареньку мать дала 25 руб и просила что- то купить и принести сдачу. Это были последние 25 р в семье. А парень алкашу отдал, которому опохмелиться надо было. Переживал страшно, что отдал последние деньги, а в магазине на лестнице нашел свернутые в трубочку 25 руб))
Ответить
60
У наших знакомых что то похожее было, подали мужику какому то бездомному несколько купюр, на еду просил.
А сами ехали в лес за грибами. Приехали, ходят по лесу и на одном из пеньков видят эти купюрки. Лежат. Ну та же сумма, уж не помню, сколько. Ну, если бы в городе, понятно. Но в лесу?
Забрали)
А сами ехали в лес за грибами. Приехали, ходят по лесу и на одном из пеньков видят эти купюрки. Лежат. Ну та же сумма, уж не помню, сколько. Ну, если бы в городе, понятно. Но в лесу?
Забрали)
Ответить
Прямо из серии "тепло ли тебе, девица". Здорово! Значит, мы и правда кому-то не безразличны. Как невероятно успокоительно это осознавать.
Ответить
У меня есть похожая история. Очень голодала на первом курсе, денег было впритык на дорогу и учебники. На еду иногда не было совсем. Проходила мимо ларьков, из которых очень вкусно пахло всякими пирожками и кофе, и так мечтала хотя бы о булочке. И в моменты самого сильного голода всегда находила на земле монетки ровно на пирожок, до копейки. Как будто кто-то специально клал. :-D
Ответить
:cool2
Ответить
Так страшно и грустно слышать, что кто- то голодал в студенчестве, как такое возможно в конце 20 века?
Ответить
Время такое было. Ничего, я быстро на лапки встала.
Ответить
Хорошо, что так быстро, но мне прямо жутко думать о голоде
Ответить
Жутко. Да, такое время было. Примерно год 99. Ооочень туго с деньгами. Я учусь в городе. Родители наскребали мне денег на поездку. И мы с подругой покупали вскладчину ОДНУ ПАЧКУ ВАФЕЛЬ НА ДВОИХ (в пачке 4 вафли). Сейчас можно вообще такое представить?
Ответить
Невозможно представить. Кошмар просто
Ответить
Мне на втором курсе одногрупница предложила купить пирожное корзиночка одно на двоих. В общем, студенческие годы тоже были голодные.
Ответить
70
Это начало 90х? Какой город?
Ответить
Любой
Ответить
Да, 93 год. Пятигорск.
Ответить
Вроде курортный город, не упаднический, и голод...
Ответить
Ну всеобщего голода не было. Даже у большинства, наверно, студентов было все более-менее хорошо. В основном у местных. Эта моя одногрупница перевелась к нам на втором курсе из Читы. И вот она рассказывала, что там был настоящий голод в старших классах, дети в классах в проходах падали в обморок от голода, она не падала, т.к. у нее мама была профессор в университете и как-то она ее более-менее могла кормить. Это была одна из причин почему она решила оттуда переехать на Кавказ, и плюс, здесь, в нашем университете работал ее отец, тоже профессор (родители были в разводе). У отца была новая жена. Одногрупница снимала комнату. Как -то она попросила у своего отца денег на босоножки и тот ей ответил Как тебе не стыдно, ты знаешь какая у меня зарплата? Кстати, она была его единственным ребенком. Позже одногрупница стала работать, но это уже 4-5ый курс, после института сразу уехала во Францию, жила в Париже, вышла замуж за француза, дальше не знаю.
Ответить
Мне так страшно думать, что вот всего 30 лет назад в России могли голодать. Я из Москвы, конечно, это не Россия, а отдельно взятое " государство", тут голода не было, были талоны и перебои какие- то, но в обморок от голода... мне страшно думать, как ужасно было людям....
Ответить
Я уже много лет в Москве и несколько раз с москвичами затрагивали тему 90х и 2000х, и я понимаю, что мы в это время жили в разных государствах как будто. Считаю меня выучили в институте чудом просто. Брата уже не смогли учить. Пошел сразу работать, досталось ему, конечно.
Ответить
Да, совершенно разные миры. Учеба еще какое- то время оставалось бесплатной, но никаких стипендий не было.
Ответить
Я до сих пор помню, что на каждого по кусочку мяса (маааленькому) или по крылышку и, если я съем свою порцию, кто-то останется голодным. Поэтому, часто просто не съедала, вроде как мне не хочется. И подрабатывала во время учебы. Помню как вырубалась в метро. Один раз выронила почти все пирожки, которые купила домой с подработки и они рассыпались по вагону. Жалко было ужасно((( Москва.
Ответить
Мне странно слышать про голод, до 1987 года детство провела в Крыму , мы не голодали никогда, хотя родители не олигархи (мама учитель, папа рабочий завода). Дальше уехала в Москву учиться и осталась навсегда, никогда не голодала ни я ни мои подруги-друзья. В 90-х окончила институт и сразу вышла на работу. Как можно голодать, если ты работаешь? Только если учишься и родители никак не помогают. Тогда стипендии платили нормальные, не то что сейчас.
Ответить
80
Так про то и речь! Вы уехали в Москву в 1987, вот до 1993-95, это и были самые сложные годы в провинции. Я уехала из дома в 91-м, в областной город учиться. И вот на 1-м курсе мы питались в основном крупами, макаронами, чаем и хлебом. Из дома присылали сгущенку и тушенку, но иногда ее воровали на почте, а в ящике был кирпич! Все было по талонам, плюс огромные очереди, в которых мы, студенты, стоять не могли... Мы с подружкой впервые купили яйца 9-го мая, на уличном лотке, ух, какая вкуснотища была!
А на всю стипендию можно было в те годы купить проездной!
А на всю стипендию можно было в те годы купить проездной!
Ответить
я тоже голодала, хотя уже работала. зарплату выдавали два раза в месяц (аванс и зарплата). ровно за неделю до того и другого у меня кончались деньги. ребенка отводила к матери, там хоть картошкой накормят, а сама грела водичку и пила. на чай даже не было денег. был проездной на месяц и все. никаких запасов дома не было - даже самый гадкий блевотный суп из пакетиков и тот весь съела. у матери есть не хотела, зная свою родительницу: она, конечно, накормит, но потом не раз и не два попрекнет куском. а я гордая.
итого: 1 неделю я ела плохо, другую неделю не ела совсем. вот в таком режиме жила
итого: 1 неделю я ела плохо, другую неделю не ела совсем. вот в таком режиме жила
Ответить
У нас никто в обморок от голода не падал, но я до сих пор помню как ОДИН раз в месяц мне на учебу давали ДВА бутерброда с карбонарой по кусочку или два на каждый. Это было невероятно вкусно. Начало 90х, Москва. Я пробовала несколько раз покупать такую карбонару. В результате ее съедали собаки. А тогда это было невероятно вкусно.
Ответить
Это очень печально(
Ответить
А где это платные учебники были?
Ответить
Я не автор сообщения, но в МГУ учебники все платные
Ответить
Автор сообщения явно не сейчас учится. В 90-ые во все вузах учебники были бесплатно в библиотеках.
Ответить
Я про начало 2000
Ответить
Странно, у меня сейчас дочка в МГУ учится, учебники бесплатные. Но она на бюджете, может платникам платно?
Ответить
Очень удивлена , про бюджет речь идет, с 2009 по 2014 были платные учебники
Ответить
90
И здорово и грустно одновременно. Явно кто-то клал для вас. А мне иногда хочется заплатить за старика или молодежь, но я сдерживаюсь, потому что кажется, что сделаю глупость или обижу. Если бы кто-то, покупая, намекнул, что не хватает, оплатила бы с радостью. Искренней.
Ответить
Если б любили, то вы бы пакет не забыли, вам бы напомнили.
Ответить
тоже история- студенческий новый год вскладчину) я распоряжаюсь деньгами, закупаю продукты по списку, 31 декабря иду из хлебного, несу булки на бутерброды и сожалею, что не хватило 50 рублей, тарталетки очень хотелось ))) иди и вижу 50 рублей скрученные, ну были у нас тарталетки)))
Ответить
Это, конечно, здорово, но я категорически не подбираю деньги. Никогда.
Ответить
У меня было похожее. Подобрала собаку с только начинающимся лишаем. Пару дней ходила и надеялась, что ей займется кто-то другой. Дома муж, который категорически против и ребенок, месяц в стационаре для собаки равен моей месячной з/п. Страшно и трудно было - до сих пор помню спустя лет 20. Бежала как-то к ней в клинику, денег на оплату не было, думала где брать, переживала - жуть - и вдруг, по ощущениям, чуть ли не с потолка метро, в паре шагов передо мной падает сумма, оказавшаяся той самой недостающей для собаки. И совсем рядом - обычный совершенно парень как-то ласково и чуть снисходительно мне улыбается, когда я кидаюсь к этим деньгам. При этом, я до и после много раз проходила мимо разбросанных купюр, не брала. И потом подтянулась помощь - у меня тогда не было машины, муж был против, поэтому сама-сама - и вызвалась девочка с машиной, плюс, она внесла часть суммы в клинике. Это была огромнейшая помощь в то время. Собаку в результате вылечили и пристроила в чудесную семью. До сих пор вспоминаю все то, что тогда было, с радостью и теплотой. И до и после были тоже пристройства, счастливые, но тогда было очень трудно и страшно. Очень. И сейчас воспоминания о том, что сделано, что получилось, очень греют и очень помогают сих пор. Ощущение даже, что больше помогла не собаке, а себе самой.
Ответить
Вы большой души человек!
Ответить
А у меня такая история была в детстве. Была уже подростком, лет мне было где то 15. Все лето на даче-в деревне проводила с местными подружками.
Обычно моя подружка заходила за мной вечером и мы шли гулять.
Днем жара...и захотелось мне вздремнуть.
И снится мне сон:
Моя подружка идет по нашей деревенской дороге в сторону моего дома, подходит к калитке, открывает, идет на веранду, там моя мама что-то делает, она разговаривает с мамой, гладит кошку. Мама моя ей говорит - иди буди, заодно в магазин сходите. Она заходит в дом, подходит к моей комнате (у нас дверей в доме не было, а гардинные занавески в дверных проемах) и в момент когда она заглядывает в комнату я просыпаюсь.
Не могу понять явь это или сон. Начинаю ей пересказывать весь ее путь до меня. Она смотрит ошарашено и говорит: А ведь так все и было.
До сих пор помню этот случай...вроде больше не повторялось.
Что это могло быть?
Обычно моя подружка заходила за мной вечером и мы шли гулять.
Днем жара...и захотелось мне вздремнуть.
И снится мне сон:
Моя подружка идет по нашей деревенской дороге в сторону моего дома, подходит к калитке, открывает, идет на веранду, там моя мама что-то делает, она разговаривает с мамой, гладит кошку. Мама моя ей говорит - иди буди, заодно в магазин сходите. Она заходит в дом, подходит к моей комнате (у нас дверей в доме не было, а гардинные занавески в дверных проемах) и в момент когда она заглядывает в комнату я просыпаюсь.
Не могу понять явь это или сон. Начинаю ей пересказывать весь ее путь до меня. Она смотрит ошарашено и говорит: А ведь так все и было.
До сих пор помню этот случай...вроде больше не повторялось.
Что это могло быть?
Ответить
Не в Кировской области, случайно, это происходило?
Ответить
Подмосковье. 120 км от Москвы.
Ответить
У сестры история (тоже тут писала уже). Она в школе с парнем встречалась, в 15 лет забеременела, а парню как раз в армию повестка пришла. Решила сделать аборт, хотя он против был. В итоге он пришел из армии они поженились, через 3 года пошли к врачу, т.к. хотели детей, а забеременеть не получалось. В итоге ставят ей бесплодие, сейчас точно не вспомню точный диагноз, но сказали, что шансов нет вообще. Они решились на усыновление, долго ждали, хотели здорового малыша, вдруг звонят им-есть мальчик, но с серьезным пороком сердца, операбелен, но т.к. время было упущено, результат не понятен. Они решили больше никого не ждать, усыновили Ромку. Первая операция не помогла полностью устранить, надо было вес добирать и готовиться ко второй, готовились, кормили, легла она с ним на вторую операцию. Сделали, операция вроде хорошо прошло, а у него на анастезию аллергия пошла, отек. Вобщем реанимировали дважды, вобщем выписали их месяца через 3 вроде - порок исправлен, ребенок будет жить, пока с ограничениями, но есть шанс на полное восстановление, муж их возле больницы встречает, они выходят и мама подает в обморок. Беременность 19 недель. Как она не поняла- видимо страх, забота о малыше, первые 2 месяца у нее и месячные "мазали", она подумала, что от стресса так мало. Родилась дочка. Считают ее прощением от Бога за тот первый аборт, за то, что они другого малыша спасли. И, кстати, они хотели бы еще ребенка, не предохранялись вообще, но больше не забеременела она.
Ответить
100
Трогательная история.
Ответить
Моя знакомая , канадка, вышла замуж молодой, не получалось никак зачать ребенка, решили усыновлять, усыновили прекрасного малыша, мать - студентка- католичка француженка , аборт делать нельзя, родила мальчика, было это в 1963 году. Через 2 мес моя знакомая забеременела и родила своего кровного мальчика, а потом еще и девочку. Через много лет приемный сын, красавец- спортсмен- студент, было ему 23 года, спасая своего друга во время шторма на океане ( Ванкувер), пониб, тело не нашли. Они на лодке вышли, прогноз погоды был чудесным, но начался шторм и буря. А парень был пловец. Отдал свою жизнь.
Ответить
Боже, вот у парня миссия на земле какая. Стать приемным сыном, тоже своего рода спасение для пары, и потом ещё спасти друга...
Ответить
Часто думала о том, что парень мог и не родиться, если биомама его не была католичкой и аборт был невозможен для нее. Он был чудесный парень, я его видела, красивый- шатен с голубыми глазами, фигура - отпад, пловец. Такая вот судьба.
Ответить
в каком-то рассказе было подобное. пара хотела детей, не получалось. усыновили мальчика, пока жена с ним возилась, оказалось - беременна, родилась еще и девочка. ну а дальше был сам рассказ, здесь это уже не важно.
Ответить
Действительно, так часто бывает. За доброту , проявленную к чужому ребенку, за заботу и любовь, Бог дает и кровных детей.
Ответить
Моя подружка. Ей 6 месяцев. Они с мамой и папой живут в Москве, а родня папы в Твери. Собрались в гости, свадьба сестры мужа, решили выехать в 4 утра, чтоб ребенка спящего и дорога легче прошла. В 3.00 малышка просыпается и начинает орать, вот просто орет, не дает до себя дотронуться, вызывают скорую, приехали ничего нет вроде, сделали укол, она заснула. Скорая уехала.Родители думают, что делать. Решили, что папа поедет на свадьбу сестры, а мама с дочкой в Москве останутся, Папа стал собираться, малышка снова проснулась и орать, но папа все же уехал, малышка рыдала еще час, а потом резко замолчала, лежит на маму смотрит. Не плачет. Через час к ним звонок в дверь-милиционер, папа разбился, машина всмятку, камаз на него занесло и он прям на машину перевернулся. По времени ровно то время, как девочка плакать перестала. Это мама ее рассказывала нам. По мне так кошмар, но маму и себя она спасла.
Ответить
А может отца подставила? Он же не за час собрался со скорой-уколами-криками? Выехали бы по плану в 4 и разминулся бы с тем камазом...
Ответить
у меня похожее было. собрались с другом покататься на мотоциклах. все готово, мотоциклы он вывез, я оделась, и вдруг меня скручивает боль в животе. ну посидела, вроде стало чуть получше, поехали, говорю (ну глупо как-то откладывать, ведь договаривались заранее) - и только мы доехали до ближайшего поворота, как меня скрутило так, что я просто легла на мотоцикл и не могла распрямиться... поездка отменилась... и как только отменилась - все сразу прошло и больше не возвращалось никогда.
что это было - неизвестно. факт, что меня не пустили в эту поездку. а так мы часто с ним катались, почти каждые выходные.
что это было - неизвестно. факт, что меня не пустили в эту поездку. а так мы часто с ним катались, почти каждые выходные.
Ответить
Мотоцикл - для меня за гранью. В 10 классе перед выпускным разбился насмерть самый красивый парень - выпускник. Сзади сидел мой одноклассник- ему ничего, водитель - насмерть. Отец мой сказал- что угодно, но не мотоцикл. Я так на мотике ни разу не ездила.
Ответить
110
у меня никто не разбивался, да и ездить я начала уже хорошо за 30. никто не отговаривал, а среди моих друзей все были мотоциклисты.
на самом деле, среди мотоциклистов (по крайней мере у нас в стране) смертность невысокая, сравнимая с авто. вот кто действительно часто погибает - это водители скутеров. а я до этого несколько лет на скутере рассекала, поэтому переход на мотоцикл был как бы естественным продолжением.
на самом деле, среди мотоциклистов (по крайней мере у нас в стране) смертность невысокая, сравнимая с авто. вот кто действительно часто погибает - это водители скутеров. а я до этого несколько лет на скутере рассекала, поэтому переход на мотоцикл был как бы естественным продолжением.
Ответить
Удачи на дороге!)))
Ответить
Я ужасно боюсь мотоциклистов. Вы все безбашенные.
Ответить
А у меня так одноклассница насмерть разбилась. Водитель ни царапины не получил...
Ответить
Мне было лет 15-16. Шли с подружкой ко мне на дачу, позагорать. Летом дело было. На даче с утра уже был мой папа, а мы пошли позже, ближе к обеду. От конечной остановки дорога до дач шла через поле и небольшой пустырь. Идём, болтаем, смеемся. Вдруг я отчётливо слышу, как будто откуда-то сзади меня окликнул мой отец. Он меня называл уменьшительно-ласкательным именем, больше никто так не называл. Я с удивлением оглядываюсь, и вместе со мной оглядывается моя подружка. Позади никого нет. И вообще, насколько охватывает глаз, никого нет в поле зрения. С удивлением смотрим друг на друга. Она спрашивает: тебе тоже послышалось, что тебя папа позвал? (она знала, как он меня называет). Я кивнула. Минут через 15 доходим до нашей дачи, папа спокойно копошится, занят своими делами. Естественно, там на дороге его не было ...
Ответить
Подниму
Ответить
Может еще напишете?
Ответить
Снился мне сон, что я прихожу в некий дом отдыха, где много людей, кто-то отдыхает на солнышке, кто-то кофе пьет, кто-то в шахматы играет, люди разных возрастов, есть дети, есть пары. Я не понимаю, зачем я здесь, ходила-ходила, вижу свою знакомую, которая скончался за пару лет до сна, прошу у нее зажигалку, прикуриваю сигарету, и тут за спиной голос деда (умер за 6 лет до сна): Всё куришь, спрашивает он, а тебя ребенок вообще-то ждёт. Иди в 12 номер. Я удивилась, так как только 3 месяца после внематочной прошло и прогноз был безрадостнвй у врачей. Захожу в номер и уже вижу себя со стороны, как обнимаю ребенка лет трёх, но так как он стоит спиной, волосы до плеч и одежда унисекс, не понимаю, какого он пола.
Забеременела я через три недели после сна, по мнению врачей, 12 числа. Пдр стоял на день рождения дедушки, не доходила один день, родила сына:)
А через пару месяцев после того сна, снится дедушка маме моей. Он стоит в комнате и рядом с ним два гроба. Мама его спрашивает: девочки? Внуки? (У мамы две дочери и два внука тогда было). Скоро всё сама узнаешь, отвечает он
Через три недели умирает мамина тетя, ещё через три недели моя бабушка
Забеременела я через три недели после сна, по мнению врачей, 12 числа. Пдр стоял на день рождения дедушки, не доходила один день, родила сына:)
А через пару месяцев после того сна, снится дедушка маме моей. Он стоит в комнате и рядом с ним два гроба. Мама его спрашивает: девочки? Внуки? (У мамы две дочери и два внука тогда было). Скоро всё сама узнаешь, отвечает он
Через три недели умирает мамина тетя, ещё через три недели моя бабушка
Ответить
Просто офигела, когда прочитала. Не поняла только, почему ваша мама во сне спросила дедушку " девочки? Внуки?". Почему ей младшие члены семьи пришли в голову? А не бабушка и тетка, которые по возрасту ближе к деду?
Ответить
Наверное потому что за них испугалась.
Ответить
120
Кстати, да, возможно
Ответить
А за кого мамы боятся больше всего на свете? Ну и как она сказала потом, две дочери, двое внуков, рефлекторно первая мысль о нас была
Ответить
Представляю ее ужас во сне
Ответить
Страшнее всего потому что
Ответить
Подруга рассказывала. Нет причин ей не верить, муж ее был с ней - подтвердил.
Шли они под утро с дискотеки в деревне, еще молодые были. Идут и видят у дороги вдоль поля сидит бабка, в платочке, а было прохладно, пар от дыхания должен был быть, да и вообще странно-бабка у дороги утром сидит... Почему-то им стало жутковато, прошли метров 10, оглянулись бабки нет. Потом им рассказали, что неподалеку от дороги, давно-давно там был дом и бабка в нем жила. Какая-то нехорошая история с ней приключилось, и видели ее вот так, сидящую, не раз.
Сонный паралич во внимание не беру, но сама лично что видела: однажды вечером готовились ко сну, выключила свет и увидела как мимо ног моих как комок пробежал черный, ощущение просто пушистый колобок. Думаю домовой)))))))
Шли они под утро с дискотеки в деревне, еще молодые были. Идут и видят у дороги вдоль поля сидит бабка, в платочке, а было прохладно, пар от дыхания должен был быть, да и вообще странно-бабка у дороги утром сидит... Почему-то им стало жутковато, прошли метров 10, оглянулись бабки нет. Потом им рассказали, что неподалеку от дороги, давно-давно там был дом и бабка в нем жила. Какая-то нехорошая история с ней приключилось, и видели ее вот так, сидящую, не раз.
Сонный паралич во внимание не беру, но сама лично что видела: однажды вечером готовились ко сну, выключила свет и увидела как мимо ног моих как комок пробежал черный, ощущение просто пушистый колобок. Думаю домовой)))))))
Ответить
Самое удивительное в подобных историях, что видят это два и более человек, значит, не пригрезилось и не показалось.
Ответить
Домового я тоже видела. Будто он из ниши выполз и бежал ко мне, тяжело дыша и подняв руки, я от испуга закричала, он исчез (
Ответить
Если это именно он, то не страшно. Моя мама видела. И привидения моя мама тоже видела. И коллега по работе видела, при чем, не одна, а вместе со своим мужчиной, а я сама переживала то, что не пожелаю пережить никому.
Ответить
Вот читаю этот топ, предыдущий. Большинство историй связаны с умершими. Вот ведь…
Ответить
Ну, наверное, это предполагает название " неведомая жуть", люди всегда боятся смерти
Ответить
130
После клинической смерти человек на вопрос, как ТАМ?, ответил - там ничего, темнота. Долго реанимировали.
Это к тому, что люди бояться смерти.
Это к тому, что люди бояться смерти.
Ответить
А мой свекр лежал 3 месяца в коме, несколько раз реанимировали. Проснулся как ни в чем ни бывало, ему казалось, что миг прошел. Видел там всех умерших родных - родителей, бабушек-дедушек, и даже пра-пра, кооторых в глаза не видел в жизни. А один старец ему сказал, тебе пока рано сюда - и выбросил обратно.
Ответить
В коме человек дышит. При клинической смерти человек умирает.
Ответить
Так у свекра и была несколько раз клиническая смерть
Ответить
Мой друг умер на даче, спас его друг, врач из одной Московской больницы. Они с пелёнок дружат, в одном доме родились, росли вместе, в школу вместе ходили. Так и дружат уже 45 лет. Дача от Москвы в 25 км.
Ответить
Я помню как за мной бабушка приходила. Я стояла на платформе. Бабушка подошла, грустно вздохнула, взяла меня за руку и повела к краю платформы, сразу подошла электричка (или уже стояла - не помню). Почти обычная подмосковная электричка, только лавки в ней были расположены как в вагонах метро, но без разделения на места и сидения коричневые и жесткие, а сами лавки деревянные. Это было до того как такие жесткие коричневые лавки вообще появились. Мы сели в вагон. В нем было полно народа разных возрастов, все грустные и недоумевающие какие-то. А потом я оказалась на рельсах в снегу. Очень пыталась найти куда уехал поезд и бежать за ним, то так и не нашла. Прошло лет 25 с того сна.
Ответить
Я читала, что одна женщина, умирающая, очень просила не бросать всех животных. На тот момент из животных в семье было 2 или 3 зверя. Когда дочь в недоумении спросила кого именно - ей мать перечислила всех, кто с ними жил. На недоумение женщины, что они давно умерли, ее мать сказала - да вот же они все рядом стоят!
Ответить
Только что. Сижу, думаю, надо бы дочь позвать одеваться, собираться. А с того места, где я сижу, на второй этаж не докричаться. Ладно, думаю, через пару минут крикну. Через минуту дочь спускается и спрашивает, мам, ты меня звала. Ага, говорю, но только мысленно.
Работает :party2
Работает :party2
Ответить
Так и с телефонными звонками бывает. Только подумаешь про человека, а он звонит или пишет. Мне иногда кажется, что мы сами пространство так изменяем, что наши мысли и желания доходят телепатически до того человека.
Ответить
Вам не кажется. Сила мысли невероятно работает. Только надо ловить то состояние, при котором оно сработало, а потом пытаться воспроизводить когда нужно.
Ответить
140
Отличный совет! Но бывает , что фигня лезет в голову, отрицательное и негативное что- то, а потом это случается. Как думать только позитивно?
Ответить
Ну потому что мозг нам не друг, скажем так. Звучит как полная ересь, но факт. Он любитель подсовывать нам всякое г**ще в мысли.
Только позитивно думать невозможно. Но течением своих мыслей можно управлять. И даже формировать пространство вокруг себя. Это сложный и долгий разговор, а люди неподготовленные сочтут тебя полным идиотом, услышав подобное. Но этому можно научиться. Любой может, если захочет.
Только позитивно думать невозможно. Но течением своих мыслей можно управлять. И даже формировать пространство вокруг себя. Это сложный и долгий разговор, а люди неподготовленные сочтут тебя полным идиотом, услышав подобное. Но этому можно научиться. Любой может, если захочет.
Ответить
Я, кстати, уже готова полностью. Рада, что есть люди, которые тоже это понимают. Хочу научиться, но как?
Ответить
Да многие это умеют сами собой, всю жизнь. А кому вот прям надо, либо натыкаются на это и читают, либо нужные люди им встречаются. Само всё происходит.
Ответить
Намек поняла))
Ответить
Тоже было такое 2 раза, причем с одним человеком, приятелем по учебе. Были длительные отношения, разошлись, завели семьи, но общались по праздникам - смс, потом соцсети. И лет через 15 я еду с сыном 6лет в метро на мероприятие, и думаю, вот бы он нас увидел, сын как с картинки был. И он заходит на след.остановке прям в дверь напротив!!! И я и он просто обалдели, он потом даже вышел с нами и проводил до места, куда мы ехали. Дальше прошло еще лет 10 или чуть больше, и вот в конце прошлого года мне в голову пришла мысль, что надо поменять чтото в жизни. Сын вырос, муж умер, а я хожу как в тумане. И почему-то постоянно вспоминаю те отношения совершенно без задней мысли. И вдруг этот товарищ мне звонит с целью встретиться, а я в тот момент иду по улице, и в момент разговора просто втыкаюсь в него на повороте! Причем я была вообще в другом районе, где обычно бываю. И он тоже, какие то дела, а я к врачу ехала. Но я уже не удивилась так сильно. Вот такие истории.
Ответить
Родственные души :) Вы встретились потом еще, как намечали?
Ответить
Да))))
Ответить
Это ваша судьба, надо сойтись вам! такое редко , но бывает.
Ответить
Ничего себе! Вы явно родные с давних пор.
Ответить
150
У меня была берем. от него, но прервалась на мал.сроке
Ответить
Согласна с вами, думаю медитации помогают мыслить позитивно.
Ответить
Катись-катись наливное яблочко по блюдечку... Мы так много не знаем, не понимаем и забыли(((
Ответить
В 90е дело было. Жила с первым мужем. Он улетел как-то к родителям на неделю в другой город. Снится мне сон, что я просыпаюсь, начинаю собираться на работу и тут звонок в дверь. Открываю - муж стоит. Говорю - о, ты же завтра должен был вернуться. Говорит, рейс перенесли, пришлось на сутки раньше прилететь. Просыпаюсь, собралась на работу. Только хотела дверь открыть, звонок. Открываю, муж стоит. Ну, и дальше слово в слово.
Еще сон. Уже жила со вторым мужем. Загулялся он как-то вечером с друзьями, я спать легла. Снится сон, что он домой приходит, я дверь открываю, а он в белой рубашке, весь в крови, лицо-месиво и один глаз на лбу, как у Циклопа, кровь на рубашку эту белую льется... и в это время будит меня свекровь, и загробным голосом говорит - просыпайся, В. пришел... Избили его знатно, лицо в кровищи, с куртки кровь льется, хорошо, что ничего не сломали.
Еще сон. Уже жила со вторым мужем. Загулялся он как-то вечером с друзьями, я спать легла. Снится сон, что он домой приходит, я дверь открываю, а он в белой рубашке, весь в крови, лицо-месиво и один глаз на лбу, как у Циклопа, кровь на рубашку эту белую льется... и в это время будит меня свекровь, и загробным голосом говорит - просыпайся, В. пришел... Избили его знатно, лицо в кровищи, с куртки кровь льется, хорошо, что ничего не сломали.
Ответить
Если это правда, то круто и страшно… вещие сны!
Особенно первый, так как второй ваш мозг мог мог сотворить, проанализировав, зная какой ваш муж и к чему пьянка может привести.
Особенно первый, так как второй ваш мозг мог мог сотворить, проанализировав, зная какой ваш муж и к чему пьянка может привести.
Ответить
Выхожу из вагона поезда- ездила хоронить маму в другой город.
Иду опустив глаза.. буквально тащу ноги.. нет сил...
Мысленно спрашиваю "мамочка,родная моя..как ты ТАМ?..как же мне плохо без тебя..."и непроизвольно поднимаю глаза к небу..
На синем-синем безоблачном небе вижу птицу белую...
Обомлела..
Сделала снимок. И теперь "разговариваю" с мамой- птицей белой моей.
Даже оттуда она дала знак, что своим крылом пытается закрыть нас от беды...

Иду опустив глаза.. буквально тащу ноги.. нет сил...
Мысленно спрашиваю "мамочка,родная моя..как ты ТАМ?..как же мне плохо без тебя..."и непроизвольно поднимаю глаза к небу..
На синем-синем безоблачном небе вижу птицу белую...
Обомлела..
Сделала снимок. И теперь "разговариваю" с мамой- птицей белой моей.
Даже оттуда она дала знак, что своим крылом пытается закрыть нас от беды...

Ответить
Обалдеть...
Ответить
Вот как бывает....
Ответить
А я на 40 дней мамочке поехала на кладбище, поднимаю голову вверх, а там явно женское лицо проплывает...Но быстро исчезло из-за ветра.
Ответить
160
Что - нибудь мистическое давайте!
Ответить
Сегодня ночью снилось, что нас бомбят.
Мы сидим в какой-то школе, на полу, рядом несколько моих подруг и знакомых.
Одну из них в жизни зовут В.
И я вижу надпись со словами - завтра В. не будет.
Я смотрю на В, и мне известен исход, и я не знаю, что делать, чтобы эта надпись- предсказание не сбылось...
Мы сидим в какой-то школе, на полу, рядом несколько моих подруг и знакомых.
Одну из них в жизни зовут В.
И я вижу надпись со словами - завтра В. не будет.
Я смотрю на В, и мне известен исход, и я не знаю, что делать, чтобы эта надпись- предсказание не сбылось...
Ответить
Может ей написать и спросить, как она? Может болеет или что- то еще?
Ответить
Если вы не в зоне боевых действий, то это просто ваши загоны. Не нервируйте человека
Ответить
Напишите как там В
Ответить
Мне было лет 20, ехала в электричке на дачу и читала статью, типа интервью с экстрасенсом. И там было написано, что в каждых сутках есть минута, когда что не скажешь/не подумаешь, обязательно сглазишь. Вышла из электрички, иду по дороге, по обочине к даче. Вижу, мальчик лет 12 катит на велике на багажнике маленькая девочка лет 5, трогательная картинка, подумала, как здорово, наверное, сестренку катает! И тут они как навернулись на ровном месте, просто жесть, они ехали не быстро, дорога ровная, все в кровище. Я им помогала, потом еще проводила до дома, у мальчика разбита губа была, у девочки сильно бок ушиблен плюс руки-ноги у обоих в ссадинах.
Ответить
Может вы глазливая?
Ответить
+100, тоже самое подумала, бывают такие люди, даже не со зла глазят
Ответить
170
Откуда глазят?
Автор ветки ничего плохого про них не думала.
Автор ветки ничего плохого про них не думала.
Ответить
может быть... у меня так было. а уж я точно не злая и не завистливая...Реально иногда посмотрю просто на человека, и он споткнется или упадет... Первый раз это случилось в детстве. Мы шли с мамой по дороги из ближайшей деревни. Мне нравилось туда ходить ,мы там молоко покупали.. Идем по дороге, вокруг красота, впереди мужик на велике едет, я на него смотрю и вдруг он падает с велика прилично так... Оглянулся и сказал- у кого то из вас черный глаз. Мне 10 лет было тогда, я была поражена и точно ничего плохого не думала про него
Ответить
Это не имеет значения, именно так и происходит у таких людей, сама грешна ненароком,
подумала, как здорово, наверное, сестренку катает-ну вот и пошло все наоборот, хоть и не думала о таком.
Я могу например сказать или подумать- О, какой молодец клиент, наконец начал нормальные закупки делать и все...полгода как бабка отшептала, без причины. Ну как вариант.
подумала, как здорово, наверное, сестренку катает-ну вот и пошло все наоборот, хоть и не думала о таком.
Я могу например сказать или подумать- О, какой молодец клиент, наконец начал нормальные закупки делать и все...полгода как бабка отшептала, без причины. Ну как вариант.
Ответить
Небось, сестренка сунула ногу между спицами в колесо. Нельзя катать сестренок. У знакомых такое было. Ей стало любопытно - она ногу засунула. Это НЕ странный случай. Это сестрица учудила!
Ответить
Как вы кратко на этот раз))
Ответить
У меня есть коллега. Она со мной дружит.Но я её боюсь. Общаюсь на некоторые темы типа вязание.
У неё реально чёрное что то есть в душе.
Я не показываю ей фото своих детей-внуков. Реально боюсь.
Один из десятков жутких примеров,о которых я знаю.
У её матери отрезают ногу из за гангрены(сахарный диабет)
Она после операции забирает мать к себе. Мама очень страдает от боли послеоперационной. Кричит, плачет. .
Муж моей коллеги (очень хороший и преданный ей человек) говорит-я так больше не могу..не могу слышать её крики.
Моя коллега в этот момент ему говорит-ах,ты не хочешь слышать страдания моей матери???но когда что то случится с твоей-я также скажу...
На следующий день у его матери инсульт.
Моя коллега ухаживает и за своей матерью,и за ненавистной свекровью..
Свекровь вскорости умирает..
У неё реально чёрное что то есть в душе.
Я не показываю ей фото своих детей-внуков. Реально боюсь.
Один из десятков жутких примеров,о которых я знаю.
У её матери отрезают ногу из за гангрены(сахарный диабет)
Она после операции забирает мать к себе. Мама очень страдает от боли послеоперационной. Кричит, плачет. .
Муж моей коллеги (очень хороший и преданный ей человек) говорит-я так больше не могу..не могу слышать её крики.
Моя коллега в этот момент ему говорит-ах,ты не хочешь слышать страдания моей матери???но когда что то случится с твоей-я также скажу...
На следующий день у его матери инсульт.
Моя коллега ухаживает и за своей матерью,и за ненавистной свекровью..
Свекровь вскорости умирает..
Ответить
Я бы мужу также сказала. Потому что муж идиот. Он что предлагал? Усыпить тещу или на улицу выкинуть.
Ответить
Да нет. Он просто мужчина.
А они слабее.
Он просто не выдержал.
И она тут же приговорила его мать.
А они слабее.
Он просто не выдержал.
И она тут же приговорила его мать.
Ответить
В смысле приговорила? Она ее по башке стукнула? Она за ней ухаживала, а не муж. Возможно, человек с сильной энергетикой на эмоциях может дать некий посыл, но это не значит "приговорила"
Ответить
Иными словами она - преступник. Ей придется это отрабатывать.
Ответить
180
Иногда снятся сны, после которых просыпаешься с ощущением, что точно произойдет что-то плохое. Сны настолько яркие, что их долго невозможно выбросить из головы.
Последний раз снилось, что прихожу домой с детьми. А дома все раскидано, на полу грязь, мусор. В комнатах какие-то цыгане, которые галдят, как на базаре. Кричат, что они теперь тут живут, что им сдал квартиру мой покойный свекр. Кто-то начинает размахивать ножом. Мне страшно, хватаю детей в охапку и выбегаю с ними на улицу.
Проснулась с полной уверенностью, что быть беде. Через неделю мама попадает в больницу и там умирает
Последний раз снилось, что прихожу домой с детьми. А дома все раскидано, на полу грязь, мусор. В комнатах какие-то цыгане, которые галдят, как на базаре. Кричат, что они теперь тут живут, что им сдал квартиру мой покойный свекр. Кто-то начинает размахивать ножом. Мне страшно, хватаю детей в охапку и выбегаю с ними на улицу.
Проснулась с полной уверенностью, что быть беде. Через неделю мама попадает в больницу и там умирает
Ответить
Спасибо! Уже почти пережила. Два с лишним года прошло. Но сон тот до сих пор помнится. Думаю, может уже что-то неуловимое в ее здоровье замечала, но не задумывалась о плохом. А мозг проанализировал и выдал предупреждение во сне.
У меня есть сны-маркеры, как у многих. Если снится, что нахожусь в воде, то 100% это я заболеваю
У меня есть сны-маркеры, как у многих. Если снится, что нахожусь в воде, то 100% это я заболеваю
Ответить
Накануне заболевания ковидом мне приснилось, что плаваю в пруду с грязной теплой водой, мутной и непрозрачной. А рядом со мной плещется толпа китайцев. Все маркеры в одном сне (китайцы, видимо, были уточнением заболевания)
Ответить
Вот полный комплект!
Ответить
У меня такого плана сны, когда кто то чужой в доме, всегда к болезни, моей или ребёнка
Ответить
Вот и у меня получилось к маминой болезни. Только я не поняла вовремя (
Ответить
Стоит мне зациклится на какой-то мысли/хотелке, как мироздание мне дает "удочку" чтобы эту мысль воплотить.
Из мелкого: хотела на лето купить себе босоножки определенной модели, прошлась по магазинам, не нашла. Приезжает папа знакомить меня с НЖ, она мне дарить ровно такие босоножки.
Из посерьезней: мечтала повысить квалификацию, смотрела курсы, ВУЗы где есть нужные мне варианты. В итоге незапланированно забеременела, в декрете и повысила квалификацию. Потому что 1. Мама потеряла работу и смогла сидеть с внуком. 2. Сын оказался очень комфортным младенцем, легко его оставляла. 3. На выходе в декрет мне начальник выдал премию, которой хватило и на курсы. Про обучение никто не знал, все переваривала в голове.
И таких кейсов десятки, от покупки машины/квартиры, до здоровья своего и близких. Главное условие - это должна быть моя мысль, не полоскать ее ни с кем, даже с самыми близкими.
Из мелкого: хотела на лето купить себе босоножки определенной модели, прошлась по магазинам, не нашла. Приезжает папа знакомить меня с НЖ, она мне дарить ровно такие босоножки.
Из посерьезней: мечтала повысить квалификацию, смотрела курсы, ВУЗы где есть нужные мне варианты. В итоге незапланированно забеременела, в декрете и повысила квалификацию. Потому что 1. Мама потеряла работу и смогла сидеть с внуком. 2. Сын оказался очень комфортным младенцем, легко его оставляла. 3. На выходе в декрет мне начальник выдал премию, которой хватило и на курсы. Про обучение никто не знал, все переваривала в голове.
И таких кейсов десятки, от покупки машины/квартиры, до здоровья своего и близких. Главное условие - это должна быть моя мысль, не полоскать ее ни с кем, даже с самыми близкими.
Ответить
Про "глазливых".
Есть у меня знакомая, общаемся удаленно по работе. Отношения - чмок-чмок, смайлик на смайлике)) Искренне, по-дружески, никогда никакого негатива.
И вот я заметила, что если с ней поделиться какими-либо планами, выходящими за рамки делового общения, то обязательно все пойдет наперекосяк.
Из последнего: поехали в горы на лыжах кататься. По дороге туда авария на трассе, час потеряли в пробке. В первый же день потеряла банковскую карту. На 2-й день катания 3 раза упала, причем с конкретными ушибами, а катаюсь я хорошо, и вообще уже не помню, когда последний раз падала. На 3-й день заболел ребенок. По дороге обратно сломалась машина.
Не, все некритично, на уровне мелких неприятностей, но за 4 дня уж как-то больно много всего.
Мы с ней общаемся уже несколько лет, и такое постоянно. Уже стараюсь и не говорить ей ничего, просто боюсь.
Есть у меня знакомая, общаемся удаленно по работе. Отношения - чмок-чмок, смайлик на смайлике)) Искренне, по-дружески, никогда никакого негатива.
И вот я заметила, что если с ней поделиться какими-либо планами, выходящими за рамки делового общения, то обязательно все пойдет наперекосяк.
Из последнего: поехали в горы на лыжах кататься. По дороге туда авария на трассе, час потеряли в пробке. В первый же день потеряла банковскую карту. На 2-й день катания 3 раза упала, причем с конкретными ушибами, а катаюсь я хорошо, и вообще уже не помню, когда последний раз падала. На 3-й день заболел ребенок. По дороге обратно сломалась машина.
Не, все некритично, на уровне мелких неприятностей, но за 4 дня уж как-то больно много всего.
Мы с ней общаемся уже несколько лет, и такое постоянно. Уже стараюсь и не говорить ей ничего, просто боюсь.
Ответить
У меня есть такая знакомая. Обязательно перед встречей с ней стала надевать булавку на одежду и про себя говорить, что мне желаешь, пусть тебе всё вернется. И знаете, очень быстро она отвалилась, перестала звонить и тп. А то было просто до смешного, на что обратит внимание, всё, считай вещь можно выбросить. Либо внезапно в кармане ручка протечет, либо окрасится то, что стиралось до этого 10 раз, либо сломается, либо разобьется.
Ответить
190
Ох уж эти завистники! На делитесь с ней ничем. Всё постфактум.
Ответить
Не всегда получается. Когда запланированы совместные дела, а мне надо уехать, приходится ставить в известность
Ответить
Почему сразу завистники? У нас в семье я и мама глазливые. Я помню мне лет 10 было, взяла меня тетя к себя в гости, жила она на 10 этаже. Пока ехали, я возьми и спроси, ломался ли когда-нибудь лифт. Она ответила что их два, не ломались. На следующий день мы поехали в зоопарк и вернулись к 2 сломанным лифтам. Что я только не услышала о себе по пути на 10 этаж. Потом заметила что часто если вдруг у меня срывается с языка «а вдруг..», обязательно эта фигня и произойдёт. Поэтому больше не озвучиваю. А с мамой моей вечно все светофоры красные, пробки на пустом месте, аварии на жд путях, ломается машина и прочие беды. Если она едет кого проводить в аэропорт или на вокзал, то уезжающий рискует опоздать, потому что по пути обязательно что то случается.
Ответить
Это просто глазливые, себя тоже глазите.
Ответить
И как с вами общаться?))) Не, я серьезно - как себя от этих "глаз" обезопасить? У вас же должен быть рецепт, что делать, чтобы всех этих приключений не было?
Ответить
Я сама стараюсь обезопасить, просто молчу, когда варианты «вдруг» приходят в голову. Ещё взяла за правило, если вдруг в голову приходит мысль, например, что-то взять, изменить, не ехать и тп, я ей следую. Потому что много раз было, когда отмахнулась, а зря. Маму мою мы просто перестали брать с собой, когда очень важно время😂
Ответить
Мне говорили, что эти мысли "вдруг" - это ангел-хранитель знак подает и надо всегда прислушиваться.
Ответить
Я с завистью это не связываю, это другое что-то. Моей маме нельзя говорить о планах, о намерениях, вот вообще нельзя, так как точно не получится. Она всех нас очень любит, сообщаем "по факту", искренне радуется. Но до- никогда.
Ответить
Я своей дочке тоже говорю - вот получится, тогда скажешь. Потому что чувствую за собой тоже такой нехороший "дар".
И про себя, если порадуюсь немного заранее, обязательно сорвется что-то. Или себя или кого-то похвалю.
И про себя, если порадуюсь немного заранее, обязательно сорвется что-то. Или себя или кого-то похвалю.
Ответить
А я вообще никому и никогда ничего не говорю о своих планах, не важно, кто этот человек, если расскажу о своих планах - 100% ничего не получится
Ответить
200
Я наоборот, не сглажу, а своему обидчику "дарю" очень много хорошего.... вот чем больше меня обидели, я разозлюсь и в душе чего только не пожелаю, :) мля так от моих "пожеланий" человек реально приобретает и в материальном плане и в эмоциональном, а я падаю вниз... знаю за собой такое, но в эти моменты голова и интуиция не работают:( проверено годами, никак не удается мне взять этот момент под контроль. Может конечно это мое жизненное предназначение?:chr2
Ответить
Делайте наоборот. Найдите силы от души пожелать хорошего своему обидчику. Результат Вас очень удивит.
Ответить
так в этом и главный затык, но стараюсььь
Ответить
я всегда желаю только "обосраться" - по крайней мере - это не так страшно - если вернется)))
Ответить
Тетя моя говорила- Шоб тебе три дня срАлось и воды не було)))))))))))
Ответить
Вот я читала истории о людях, которые умеют одними мыслями наказывать своих обидчиков, то есть противоположный вашему дар. Эх, я б тоже от такого не отказалась).
Ответить
Где почитать такие истории?
Ответить
не туда
Ответить
Это не дар, это ужас, вы бы не хотели такого, поверьте
Ответить
А я с такой общаться перестала. Серьезно. Потому что она прямым тексом постоянно мне это транслировала: « везет тебе, у тебя тото…», или « прям зависть берет, у тебя это..» .. Но когда она про моего ребенка один раз вот так высказалась., я прекратила в момент общение, еще потом думала, что я за дура, чего я раньше то все это терпела, мне ж неприятно становилось, и настроение падало от общения с ней((
Ответить
210
Я тоже такая глазливая ((( У меня только одна знакомая есть, на которую моя глазливость не действует, поэтому я спокойно ее планы могу выслушать. Остальным говорю - "нинада". Но я еще лайт вариант. Вот моя мамааа, там вообще. Я ей стараюсь обтекаемо отвечать на все вопросы про здоровье, работу и т.д.
Ответить
Я не то чтобы глазливая, но лучше бы мне ни на кого не злиться. Есть у меня кавалер, иногда что-нибудь скажет, я внутри себя обижусь, но вида не подам. Ругаюсь с ним мысленно.) И с ним после этого сразу что-то происходит. То температура повысится, то ногу подвернет, то отит и т.д. Он-то даже не в курсе моих мыслей, а я вот теперь сама себя боюсь, как бы мужика не угробила...
Ответить
Истрия первая. Выезжаем с мамой, я за рулем. Она как будто нарочно медленно собирается, копошится, я уже нервничаю, поторапливаю, опаздываем по моим подсчётам минут на пять. Она еще вернулась за телефоном, наконец выехали. Ко второму же перекрестку подъезжаем, слышим жуткий грохохот, звон стекол - авария прямо перед нашим носом, т.е. за несколько секунд до того, как нам въезжать на перекрёсток. Когда мы подъехали, уже загорелся красный.
История вторая, через пару лет. Едем по трассе, опять я за рулем. Совершенно не собирались останавливаться, но вдруг вижу бабушек на обочине, на солнцепеке, продавали фрукты-овощи. Стало резко их жалко, думаю, сидят тут весь день, остановлюсь, куплю у них чего нить. Буквально 2-3 минуты, и дальше поехали. Через метров 200 смотрим перед нами пробка формируется - минуты две назад там страшная авария, лобовое, две легковушки улетели в кювет...
История вторая, через пару лет. Едем по трассе, опять я за рулем. Совершенно не собирались останавливаться, но вдруг вижу бабушек на обочине, на солнцепеке, продавали фрукты-овощи. Стало резко их жалко, думаю, сидят тут весь день, остановлюсь, куплю у них чего нить. Буквально 2-3 минуты, и дальше поехали. Через метров 200 смотрим перед нами пробка формируется - минуты две назад там страшная авария, лобовое, две легковушки улетели в кювет...
Ответить
ангел-хранитель у вас сильный
Ответить
Да, согласна. Трудяга
Ответить
Яркие сны, которые невозможно выбросить из головы - ужас ужасный...
Ответить
Выхожу как-то из подъезда. У соседнего подъезда девушка спиной ко мне стоит, с подругой разговаривает. Я с ней вообще не знакома, знаю только, что живёт в нашем доме. Вдруг она боком поворачивается, вижу, что беременна, срок уже большой.
У меня в голове сразу мысль "2 мальчика". Я аж вздрогнула, т. к. мысль эта как будто не моя. Не знаю как объяснить, будто мне её вложили в голову.
Через какое-то время она родила 2 мальчиков.
У меня в голове сразу мысль "2 мальчика". Я аж вздрогнула, т. к. мысль эта как будто не моя. Не знаю как объяснить, будто мне её вложили в голову.
Через какое-то время она родила 2 мальчиков.
Ответить
Пора на этом зарабатывать, типа, не деньги, а приятный сюрприз какой- нибудь))
Ответить
Через две недели после смерти дедушки мама встретила наших соседей, которые вернулись с дачи и ничего не знали. Привет-привет. Ой. Мы тут ВИ видели, какой он помолодевший, отдохнувший. Мама спрашивает, а когда? Да дня три назад. Он на стоянке стоял у своей машины, мы его окликнули, он нам рукой помахал. Мама: это были 9 дней, как папа умер.
Видели его одновременно два человека. Муж и жена. 45 и 47 лет, находящиеся в здравом уме, описавшие одну одежду и одни действия дедули.
Видели его одновременно два человека. Муж и жена. 45 и 47 лет, находящиеся в здравом уме, описавшие одну одежду и одни действия дедули.
Ответить
Мурашки по коже....хотел через них вам показать, что с ним все хорошо - снова молодой и здоровый.
Ответить
220
И вот ка не верить после этого про загробную жизнь? Все там есть.
Ответить
Точно есть.
Ответить
В этом разделе создали практически конкурирующий топ про " Страшилки", народ там пишет, абЫдно... Давайте здесь все писать, страшилки тоже))
Ответить
Я как то стояла перед переходом-зеброй, ждала зел сигнал светофора. Краем глаза рядом вижу стоит тоже пешеход, обернулась: стою «Я», только лет 18-19ти….. ( мне было тогда лет 40). Вот в точности «я», даже пальто такое же на « мне», все, все черты лица……. Это было оооооочень страшно. Потому что это не просто « отдаленно похожа».
Ответить
Это прямо реально? Не приукашиваете?
Ответить
А чего приукрашивать? Запомнила бы я этот случай, если он меня Настолько ни поразил, как Вы думаете? Нет, прям « я», клон мой, более молодой.
Ответить
Это просто какая- то фантастика!
Ответить
Я уже писала, видела ребенка очень похожего на моего сына, когда он в спортивной форме из раздевалки вышел, я думала, что это сын. А сын следом вышел. Ощущения... странные. Я попросила того мальчика сфотографироваться вместе с сыном. Но фото исчезло из телефона.
У меня должна была родиться двойня
У меня должна была родиться двойня
Ответить
А потом того мальчика больше не видели никогда? Раздевалка одна и секции могут быть одни
Ответить
Не видела. Мы там были на соревнованиях - Москва и область. Откуда мальчик был не знаю.
Ответить
230
Да, удивительно. И фото пропало.....
Ответить
"У меня должна была родиться двойня"
Именно это сидит у Вас всю жизнь на подкорке.
Потому Вам и видятся похожие люди.
Именно это сидит у Вас всю жизнь на подкорке.
Потому Вам и видятся похожие люди.
Ответить
Совсем нет. Я только в момент написания поста об этом вспомнила, а прошло уже лет 6. Да и папа мой тоже был под впечатлением и дети удивились.
Ответить
Сильно. Тот мальчик к кому-то пошел? Отнесся к вам как-то по-особенному? Вы видели его в дальнейшем?
Должна была родиться двойня, говорите... Что случилось с вторым плодом?
Должна была родиться двойня, говорите... Что случилось с вторым плодом?
Ответить
Офигеть. С таким я не сталкивалась.
Ответить
Бойся своих желаний.
Я один раз шла на занятия в Дом пионеров, по пути увидела людей с букетом, он нестандартный был, очень красивый, выделялся, мне подумалось "хочу такой".
Вечером именно этот букет появился у нас дома.
Оказалось, люди шли в театр, где мой брат работает, в тот вечер ему стало плохо перед самым спектаклем, увезли на скорой, спектакль отменили. Букет для кого-то другого наверняка предназначался, но люди передали для брата, а мама уже из больницы привезла
Я один раз шла на занятия в Дом пионеров, по пути увидела людей с букетом, он нестандартный был, очень красивый, выделялся, мне подумалось "хочу такой".
Вечером именно этот букет появился у нас дома.
Оказалось, люди шли в театр, где мой брат работает, в тот вечер ему стало плохо перед самым спектаклем, увезли на скорой, спектакль отменили. Букет для кого-то другого наверняка предназначался, но люди передали для брата, а мама уже из больницы привезла
Ответить
Это вообще за гранью..
Ответить
брат оказался на грани жизни и смерти - аневризма головного мозга, оперировали, спасли, долгое восстановление. Прошло около 30 лет, жив, здоров, ттт
Ответить
Это просто чудо. Сами знаете про аневризму.,.
Ответить
Бойся своих желаний.
В 14 лет влюбилась в Васю, первая любовь. Расстались быстро. Подружка дарит чайный гриб. По легенде: гриб нудно поливать сладким чаем и загадать желание, оно исполниться. Я загадала желание- Что бы Вася учился со мной, я сидела с ним за одной партой. Это было не реально, как мне казалось. Живем на разных концах города. Время шло, поливала гриб чаем. И вдруг, я учусь с Васей, сижу на английском за одной партой с Васей. Только Вася мне уже на фиг не нужен, одни мучения с этим Васей. Загадала желание в апреле, сбылось в сентябре.
В 14 лет влюбилась в Васю, первая любовь. Расстались быстро. Подружка дарит чайный гриб. По легенде: гриб нудно поливать сладким чаем и загадать желание, оно исполниться. Я загадала желание- Что бы Вася учился со мной, я сидела с ним за одной партой. Это было не реально, как мне казалось. Живем на разных концах города. Время шло, поливала гриб чаем. И вдруг, я учусь с Васей, сижу на английском за одной партой с Васей. Только Вася мне уже на фиг не нужен, одни мучения с этим Васей. Загадала желание в апреле, сбылось в сентябре.
Ответить
240
ого!!! всю жизнь в доме был чайный гриб, но ни разу не загадала желание, а могла бы!!!! где вы были раньше, все-из-за вас!!!
Ответить
Бедный Вася…
Ответить
Стою в подъезде в будни днем перед лифтом на нашем 9 этаже. Говорю мужу, что-то соседа нашего с 4 этажа не видно давно, может переехал, месяца три не видели (он у нас странный такой, типа гей). Вызвали лифт, открываются двери, там сосед этот, выходит, видит, что этаж 9, говорит, "ой простите ошибся это не первый" зашел обратно... Мы его получается вызвали. Слышать он нас никак не мог.
Ответить
Забавный случай)). Он вам - типа, ой здрасьте! А вы ему - ой, а мы вас вызывали)))!
Ответить
У нас наверное такие лица были... я представляю)))
Ответить
А вам встречаются такие люди " из ниоткуда" ? Т.е. резко человек появляется перед вами, говорит некую информацию(как правило плохие новости) и исчезает не понятно как...
Было у меня два случая таких, и в первом и во втором случае это была старушка, вид не очень добрый у нее. Первый раз сказала, предостережение, а второй раз сказала про подругу плохие новости. Все это было наяву, не во сне.
Было у меня два случая таких, и в первом и во втором случае это была старушка, вид не очень добрый у нее. Первый раз сказала, предостережение, а второй раз сказала про подругу плохие новости. Все это было наяву, не во сне.
Ответить
Сестре муж ее сказал, что в молодости встретил бабку колдунью и та ему сказала никогда за руль не садиться, иначе смерть.
Оказался алкаш со стажем просто, как потом выяснилось.)))
Оказался алкаш со стажем просто, как потом выяснилось.)))
Ответить
О Боже, Да! Старушка, не добрый вид, предостережение. Я послушалась, оглянулась, а нет никого рядом, исчезла как дым. Я офигела и запомнила на всю жизнь.
Ответить
Это частое явление. Потусторонцы это. И много таких "встреч" в центре Москвы, в районе Таганской.
Ответить
Иду по лесу гуляю, леса у нас глухие, заповедник, зверей полно. Хожу в лес часто, хорошо ориентируюсь. И вот из-за дерева появляется незнакомый мужик. В лесу, где каждый хруст ветки слышен. Говорит, здесь ягод нет, и грибов тоже. И уходит :-о
В мистику не верю, просто странно, что я его не услышала
В мистику не верю, просто странно, что я его не услышала
Ответить
250
Только что случилось. Отойти не могу. А я этот топ уже много дней читаю. Иду сейчас вдоль жилого дома на работу, звонит телефон мой мобильный в кармане, я его достаю, а с ним в кармане пропуск на работу лежал и он с телефоном достается и отскакивает в сторону, я делаю шаг в сторону, наклоняюсь за ним и тут грохот и женщина визжит. Поднимаю голову- на том месте, где я только что стояла лежит кусок трубы. Слетел с крыши, там ремонтники что то делали, они с крыши (пятиэтажка там) смотрят на меня офигевшие, а навстречу мне женщина шла,она все видела, как труба летела и падала, это она взвизгнула, потому что труба точно на меня летела. Я отвечаю на телефон, там муж, я ему: "Алло", он - "Привет! чего , алло, это же ты мне позвонила." Я вообще офигела. Короче не знаю что было, звонок был и у меня и у мужа. Пропуск лежит у меня всегда в левом кармане, а телефон в правом. Как сегодня он оказался в правом, а главное как я заметила или услышала(уже не могу вспомнить) что он выпал? Это белая пластиковая карточка, падает бесшумно, на снегу не заметна. Пришла на работу вот, всем рассказала, руки что-то трясутся. Женщина та, кстати, так начала ругаться на ремонтников, хотела полицию вызывать, обещала со мной дождаться, но я спешила на работу. Она осталась там. взяла мой номер. Может и вызовет полицию.
Ответить
Кошмар, ваш ангел хранитель позвонил... ничего себе
Ответить
Круто! Обязательно поблагодарите своего ангела-хранителя!
Ответить
Я не автор этого сообщения, но хотела бы узнать, как благодарят ангела- хранителя?
Ответить
В церкви свечку поставить, если ходите и верите, если молитв не знаете,( а они есть) то своими словами скажите спасибо.
Если не ходите в церковь, то дома поговорите как с живым, выскажите свою благодарность.
Если не ходите в церковь, то дома поговорите как с живым, выскажите свою благодарность.
Ответить
Спасибо! Молитвы знаю - " Отче наш" и "Богородица, дева"
Ответить
Найдите кто у вас ангел хранитель, и...
24.01 00:53
Найдите кто у вас ангел хранитель, и ему читайте молитвы. Можно найти по дате своего рождения.
Ответить
Где по дате рождения посмотреть?
Ответить
В инете по святцам. Первый день, у святого которого ваше имя. Как пример, в святцах три одинаковых имени, один в январе, другой в июне, третий в октябре. У вас др допустим в апреле. Значит, ваш святой июньский, если только вас конкретно не по другому святому нарекали. Если не знаете, то считайте ваш июньский.
Ответить
260
Большое спасибо.
Думала, никто уж не ответит на вопрос.
Вы всё разъяснили...
Думала, никто уж не ответит на вопрос.
Вы всё разъяснили...
Ответить
Говорят спасибо от всей души. Не важно где и как, главное - от души, искренне.
Ответить
Невероятная история! Есть ли кто-то на Том свете из близких? Вам помогли..
Ответить
Есть. Бабуля любимая и старший брат.
Ответить
У меня было много лет назад. На секунду на что-то отвлеклась, даже не помню на что - прямо перед носом с крыши свалился пакет молока или сока, наполненный водой. Буквально один шаг, и он бы упал прямо мне на голову.
Ответить
Частный сектор в городе, перекресток, одна из дорог - с активным автомобильным движением. Сталкиваются две машины, в одной цыганские юноши, в другой какой-то крутой дядька. Через минут 10 приезжают группы поддержки к участникам столкновения. И вот на перекрестке толпа цыган и толпа крутых дядек выясняют отношения. Причем цыгане подъехали на машинах, которые поставили вдоль забора одного из угловых домов. Вторая сторона поставила свои машины вдоль забора другого дома. И вот на перекрестке и рядом стоит толпа человек 60, подъезжает скорая, полиция, все ходят очень активно туда-сюда, орут, машут руками. Хозяйка одного из угловых домов, наблюдая все это из окна, не выдерживает и звонит своей соседке-бабушке типа: "Татьяна Петровна, тут такое творится, авария, скорая, полиция, выходите, посмотрим". Татьяна Петровна соглашается, а эта женщина идет ждать ее на улицу. И вот пока Т.П. собиралась (минуты 3), скорая внезапно уезжает, полиция тоже, а группы поддержки рассаживаются по машинам, спрятанным от глаз за заборами. Выходит Т.П. и видит всего лишь две машины на перекрестке, никого нет, тишина. Удивленно смотрит на позвавшую ее соседку и возвращается домой. Только Т.П. скрылась за калиткой, подъезжают две скорые и три полицейских машины, выскакивают все группы поддержки, стоит орущая толпа, все бегают. Мимо проезжает черная машина с мигалкой на крыше, тоже останавливается.
Это пример странного случая ))
Это пример странного случая ))
Ответить
Не в первый раз наталкиваюсь на форуме на такое построение предложения. "Через минут 10" Вас в какой школе учили?
Ответить
это игра мысли. Я тоже себе иногда проговариваю: "Через 10 минут", пока пишу, понимаю, что: "Ну я точно-то не знаю через сколько, примерно через 10?...ну да, как раз минут 10 и прошло" и пока печатаю, текст превращается в "через минут 10". Тут дело не в обучении, знаниях, образовании. Просто некоторые размышления, обращенные в печатный текст.
Ответить
Спасибо, очень интересно, прям представила в красках, интересный случай! Древние писали, что все, что мы видим - иллюзия, сон. Получается, у двух соседок был разный сон, и все вокруг пришло в соответствие сну каждой из них)))
Ответить
270
Офигеть. Сильна, видимо, Татьяна Петровна.
Ответить
Эх, мне цыганка нагадала, что буду сидеть за круглым столом и слушать радостную весть. И вообще удача меня ждёт..
Так и не случилось
Так и не случилось
Ответить
Че, ни разу в кафе за круглым столиком не сидели, слушая, как ща соседним кто-то верещит от счастья?
Ответить
Ну так вы пока живы)
Ответить
Мой дед по сайту Подвиг народа числится пропавшим без вести.
Мать говорила всегда , что он погиб на войне.
Но только сейчас понимаю, что есть фото семейное. где матери 5-6 лет, это ПОСЛЕ *** - семья вся в сборе, с дедом ( ее отцом) вместе.
На сайте Подвиг народа даже появилось. что похоронен в прибалтике.
И нашла какой-то местечковый список - типа наши герои земляки деревни дудуево - слово забыла - типа демобилизован или похожее - октябрь 1945.
Вот что думать?
Мать говорила всегда , что он погиб на войне.
Но только сейчас понимаю, что есть фото семейное. где матери 5-6 лет, это ПОСЛЕ *** - семья вся в сборе, с дедом ( ее отцом) вместе.
На сайте Подвиг народа даже появилось. что похоронен в прибалтике.
И нашла какой-то местечковый список - типа наши герои земляки деревни дудуево - слово забыла - типа демобилизован или похожее - октябрь 1945.
Вот что думать?
Ответить
Как это? Демобилизован в 1945 и погиб во время ***? Может одинаковые ФИО и даты рождения?
Ответить
поэтому пишу в странные случаи!!!
не погиб, а пропал в 1944 написано на подвиг народа. И еще написано похоронен в Эстонии, это новая запись, раньше такой не было.
не погиб, а пропал в 1944 написано на подвиг народа. И еще написано похоронен в Эстонии, это новая запись, раньше такой не было.
Ответить
Обьясняю, пропал без вести, но его имя есть на памятнике на братской могиле. Сперва запись была только о том, что пропал без вести, недавно добавили данные об именах на памятнике. Не факт, что он в той братской могиле лежит, просто написали имя, т.к. он пропал без вести в том же бою, но может там лежать, если похоронили или подхоронили позже как неизвестного.
У меня такая ситуация возникла с прадедом, я не могла понять, как он может быть пропавшим без вести и одновременно похороненным.
Насчет фото после *** не имею понятия, но могу подкинуть версию, что это его брат. Мама видела своего дядю раз в жизни, когда в первый или второй класс ходила, он приехал внезапно в гости к ее отцу, а бабушка (мамина мама) над ней подшутила, спросила, кто это у нас в комнате спит? Мама радостная: "Папа из командировки вернулся!" До сих пор помнит этот случай, говорит, что очень был похож, не полная копия, но с первого взгляда ошибиться можно.
У меня такая ситуация возникла с прадедом, я не могла понять, как он может быть пропавшим без вести и одновременно похороненным.
Насчет фото после *** не имею понятия, но могу подкинуть версию, что это его брат. Мама видела своего дядю раз в жизни, когда в первый или второй класс ходила, он приехал внезапно в гости к ее отцу, а бабушка (мамина мама) над ней подшутила, спросила, кто это у нас в комнате спит? Мама радостная: "Папа из командировки вернулся!" До сих пор помнит этот случай, говорит, что очень был похож, не полная копия, но с первого взгляда ошибиться можно.
Ответить
ну вы даете!!! теперь еще больше версий и невероятностей...
Спасибо.
Про братскую могилу конечно интересно. Пока не понимаю, откуда эта надпись на подвигнарода. Обычно там ко всему документы приложены. а тут нет.
Ну а демобилизация осеняя 1945 года - наверное как-то с учета снимали постепенно, не всех сразу, долго оформляли, да?
Спасибо.
Про братскую могилу конечно интересно. Пока не понимаю, откуда эта надпись на подвигнарода. Обычно там ко всему документы приложены. а тут нет.
Ну а демобилизация осеняя 1945 года - наверное как-то с учета снимали постепенно, не всех сразу, долго оформляли, да?
Ответить
И у меня документы не приложены. Я сперва думала кто-то полный тезка, но потом полазила по форумам, получается, что на памятнике могли написать имя, хотя в братской могиле его нет. Про демобилизацíю не в курсе.
Вы лучше у разбирающихся людей спросите, я просто дилетант, для себя пыталась понять, что за ерунда с прадедом.
Вы лучше у разбирающихся людей спросите, я просто дилетант, для себя пыталась понять, что за ерунда с прадедом.
Ответить
280
вы мне очень помогли, спасибо
Ответить
На моего деда два раза похоронки приходили, а он живым с *** вернулся
Ответить
Может быть, он пришел посмотреть, что у семьи все в порядке и именно в этот момент был сделан снимок? Или, что скорее, мама ваша перепутала
Ответить
Мне сны иногда снятся из будущего.. ...
23.01 22:54
Мне сны иногда снятся из будущего.. просто какие-то несколько секунд, которые потом случаются один в один.
Ещё до беременности снится мне, что у нас с мужем ребенок, мы его купаем в большой ванной и топим в воде. Намеренно топим, но самое странное, что нам это нравится и мы смеёмся. Я проснулась в ужасе, рассказала мужу и не могла понять что это было, долго думала об этом сне.
Примерно через год родилась дочь, и мы стали практиковать купание с нырянием (о котором на момент сна я не имела предоставления), и эти несколько секунд сна происходят на яву, один в один!
Ещё снится сон, как будто мы находимся с мужем на даче, настроение ужасное, и у нас в доме друг мужа Д. с виноватым видом и происходит разговор, как поступить в ситуации с ремонтом нашей машины, которая разбита по его милости. После сна я прошу мужа не давать Д. машину (иногда он так делал), потому что приснилось что он ее разобьёт. Муж согласился.
Через некоторое время мы на двух машинах едем зимой на рыбалку. Д. за руль своей машины пускает неопытную жену, на горке она не справляется с управлением и летит задом и разбивает нам нос! Потом мы едем к нам на дачу и происходит на яву, то что мне снилось...
Ещё пару случаев было... Но к счастью все на мелкобытовые темы
Ещё до беременности снится мне, что у нас с мужем ребенок, мы его купаем в большой ванной и топим в воде. Намеренно топим, но самое странное, что нам это нравится и мы смеёмся. Я проснулась в ужасе, рассказала мужу и не могла понять что это было, долго думала об этом сне.
Примерно через год родилась дочь, и мы стали практиковать купание с нырянием (о котором на момент сна я не имела предоставления), и эти несколько секунд сна происходят на яву, один в один!
Ещё снится сон, как будто мы находимся с мужем на даче, настроение ужасное, и у нас в доме друг мужа Д. с виноватым видом и происходит разговор, как поступить в ситуации с ремонтом нашей машины, которая разбита по его милости. После сна я прошу мужа не давать Д. машину (иногда он так делал), потому что приснилось что он ее разобьёт. Муж согласился.
Через некоторое время мы на двух машинах едем зимой на рыбалку. Д. за руль своей машины пускает неопытную жену, на горке она не справляется с управлением и летит задом и разбивает нам нос! Потом мы едем к нам на дачу и происходит на яву, то что мне снилось...
Ещё пару случаев было... Но к счастью все на мелкобытовые темы
Ответить
И мне снились сны из будущего. Несколько секунд, один в один случались.
Снился малыш, в синей футболочке, синих трусиках в цветочек. Светленький, чуть кудрявый, полный. Малыш зовет меня - Мама, стоит в ванной. В реальности : беременность, роды, ребенку год, свекровь подарила комплект детского белья - синяя футболка,
синее трусики в цветочек. Мой ребенок стоит в ванной, волосы светлые, чуть кудрявые, лишний вес, зовет меня - Мама. Я прихожу, и вижу картину из моего сна, удивилась.
Снился малыш, в синей футболочке, синих трусиках в цветочек. Светленький, чуть кудрявый, полный. Малыш зовет меня - Мама, стоит в ванной. В реальности : беременность, роды, ребенку год, свекровь подарила комплект детского белья - синяя футболка,
синее трусики в цветочек. Мой ребенок стоит в ванной, волосы светлые, чуть кудрявые, лишний вес, зовет меня - Мама. Я прихожу, и вижу картину из моего сна, удивилась.
Ответить
я в тумане бессонных ночей с 1 ребенком часто подрывалась с мыслью - так, этот у груди, а где второй?????????? Первому было 6 мес.
- А где второй???
- А, его еще нет, у меня один ребенок...
Думала крыша едет. Когда обнаружили второго в 9 мес первого - я как будто выдохнула, типа наконец-то комплект, все на месте, уф.
- А где второй???
- А, его еще нет, у меня один ребенок...
Думала крыша едет. Когда обнаружили второго в 9 мес первого - я как будто выдохнула, типа наконец-то комплект, все на месте, уф.
Ответить
У меня так было один в один. Вечно посадишь первого в машину и оглядываешься - второго забыли! Когда появился второй, тревога ушла - все на месте.
Ответить
Младшую когда принесли из роддома домой, муж говорит, что странно, такое чувство, будто она всегда была с нами, но мы почему-то никак не могли ее вспомнить. У меня было ровно такое же чувство в тот момент.
Ответить
Блин, вот что это, а? Получается, будущее предопределено??
Ответить
Получается, да. Как программа обучения в детсаду/школе/ВУЗе.
Ответить
290
Вспомнила одну историю. Я работала в лаборатории, нам привозили курьеры материал из разных мест. У нас были ещё медицинские частные центры на договоре.
И вот приезжает курьер и рассказывает
Он должен был забрать анализы на втором этаже клиники, приезжает, смотрит, суматоха какая-то, заходит, стоит врач со второго этажа и
рассказывает. Она сидит на своём месте и вдруг в окно, которое в стороне от неё, кто-то громко и очень настойчиво стучит. Она удивилась - кто может стучать на ВТОРОМ этаже, метнулась к окну и тут падает кусок потолка на то место где она сидела.
Потом он уже обошёл здание и увидел что кровля поехала. Поэтому врач и отдавала ему анализы на первом этаже. На втором было опасно. Хорошо, что не было пациентки никакой. Там рядом ещё кушетка и аппарат УЗИ. И этот кусок кровли и это место накрыл тоже.
Ангел-хранитель спас.
И вот приезжает курьер и рассказывает
Он должен был забрать анализы на втором этаже клиники, приезжает, смотрит, суматоха какая-то, заходит, стоит врач со второго этажа и
рассказывает. Она сидит на своём месте и вдруг в окно, которое в стороне от неё, кто-то громко и очень настойчиво стучит. Она удивилась - кто может стучать на ВТОРОМ этаже, метнулась к окну и тут падает кусок потолка на то место где она сидела.
Потом он уже обошёл здание и увидел что кровля поехала. Поэтому врач и отдавала ему анализы на первом этаже. На втором было опасно. Хорошо, что не было пациентки никакой. Там рядом ещё кушетка и аппарат УЗИ. И этот кусок кровли и это место накрыл тоже.
Ангел-хранитель спас.
Ответить
Тоже чудо!
Ответить
Почти все мои странные случаи за последних 20 лет из одного леса, я в него просто перестала ходить. Об одном нестрашном случае я на еве писала, про светлячков, которые по-моему были не светлячками, а чем-то непонятным, евы тогда ответили, что это обычное природное явление, но почему-то природное явление больше не повторялось, я специально на проверку через год ходила, думала, что если явление природное, то будет повторяться, но ничего подобного.
Перелопатила в свое время все группы, где сидят любители паранормальщины, о нашем лесе ничего, ни слова, все на конкретные кладбище рвутся и по заброшкам. Легенды, упоминания о встречай с чем-то странным - тоже ничего. Или в нашем лесу действительно ничего не происходит, или все молчат как партизаны, я ведь тоже никому об испугавшем меня случае не рассказывала, хотя был соблазн на паранормальном форуме написать, но побоялась, что молодежь вычислит конкретное место и не рванет туда толпой, а меня совесть замучает если с ними что-то случится.
Одна девушка когда-то мне рассказывала, что она по молодости там с группой таких же умалишенных языческие ритуалы проводила и как полиция их гоняла из-за костров и шума, они определили там место большой силы и вызывали духов барабанным боем. :)
Перелопатила в свое время все группы, где сидят любители паранормальщины, о нашем лесе ничего, ни слова, все на конкретные кладбище рвутся и по заброшкам. Легенды, упоминания о встречай с чем-то странным - тоже ничего. Или в нашем лесу действительно ничего не происходит, или все молчат как партизаны, я ведь тоже никому об испугавшем меня случае не рассказывала, хотя был соблазн на паранормальном форуме написать, но побоялась, что молодежь вычислит конкретное место и не рванет туда толпой, а меня совесть замучает если с ними что-то случится.
Одна девушка когда-то мне рассказывала, что она по молодости там с группой таких же умалишенных языческие ритуалы проводила и как полиция их гоняла из-за костров и шума, они определили там место большой силы и вызывали духов барабанным боем. :)
Ответить
Столько текста, а что вы видели, не написали.
Ответить
Про цыган. У мамы была дача под Малоярославцем, там много цыган в то время было, не знаю, как сейчас. И вот сосед сбил цыганского ребенка насмерть, не знаю, как там и что, мы с ними особо не общались, но ему дали вроде 3 года. Когда вышел, у него за короткий срок и очень странно стали умирать родственники. Отец шел из магазина и просто упал с сердечным приступом. Мать пошла в магазин в соседнюю деревню, туда пришла, даже зашла к подружке, обратно не вернулась, там идти 20 минут через лес, тропинка натоптана, лес небольшой. Ее искали с МЧС, прочесывали весь лес, не нашли, просто пропала. Сын (у него была эпилепсия, но ее компенсировали лекарствами) пошел на рыбалку, приступ, утонул на мелководье, там вообще по колено. И через год сам мужик сгорел в доме. Осталась жена и старший сын, с ними нормально.
Ответить
Проклятье наложили? может быть, они умеют.
Ответить
тоже сразу вспомнила...
Ответить
к чему спойлер? о причине только в конце фильма говорится!
Ответить
300
??? это тут к чему?
В книге все вначале ясно говорится
В книге все вначале ясно говорится
Ответить
Читайте внимательно! Здесь про фильм!
Ответить
Посыпаю голову пеплом. фильм не смотрела.
Но это все таки не спец.раздел, к чему так нервничать?
Но это все таки не спец.раздел, к чему так нервничать?
Ответить
А в книжке сразу
Ответить
Ну что, продолжим?)) У меня много подобных историй)))
1. В детстве могла сознательно улететь в космос мысленно и вернуться, для этого нужно было просто стоять и повторять слово "Я", после нескольких повторении вылетаешь из тела и улетаешь высоко, через слои атмосферы.
2. И еще был случай (я не помню, мама рассказывала), мы с ней гуляли с собакой (мне лет 10), стоим, разговариваем, темно вокруг, вдруг из темноты на уровне глаз появляется шарик светящийся размером поменьше теннисного мячика, пролетает между нами и исчезает. Так и не поняли, что это было.
3. Еще случай, сын маленький сильно ногу повредил, я в шоке, несу его в больницу, слезы текут, испугалась, и мысленно спрашиваю - Господи, ну где же ты? И вдруг откуда-то проезжает машина и из нее Меладзе - "Обернитесь, я здесь". Это очень помогло мне, успокоилась сразу.
4. Соседка на даче постоянно за грибами бегала, рассказывала, как встретила в лесу старушку, та ей сказала - до 80 лет будешь бегать за грибами. И пропала. Чем дело кончилось, не знаю, давно ее не видела)
5. На днях надо было ехать в ночь на машине по делу, вечером перед поездкой падаю на льду, ушиб руки, не могу поднять. Думаю, ладно, как-нибудь отойдет рука. справлюсь за рулем. Через пару часов поднимается температура, думаю, блин, надо сбить и все же ехать. Перед самым выходом пропадают из сумки права, остальные документы на машину на месте. Думаю - а не отложить ли мне поездку, черт побери))))
Продолжение следует)
1. В детстве могла сознательно улететь в космос мысленно и вернуться, для этого нужно было просто стоять и повторять слово "Я", после нескольких повторении вылетаешь из тела и улетаешь высоко, через слои атмосферы.
2. И еще был случай (я не помню, мама рассказывала), мы с ней гуляли с собакой (мне лет 10), стоим, разговариваем, темно вокруг, вдруг из темноты на уровне глаз появляется шарик светящийся размером поменьше теннисного мячика, пролетает между нами и исчезает. Так и не поняли, что это было.
3. Еще случай, сын маленький сильно ногу повредил, я в шоке, несу его в больницу, слезы текут, испугалась, и мысленно спрашиваю - Господи, ну где же ты? И вдруг откуда-то проезжает машина и из нее Меладзе - "Обернитесь, я здесь". Это очень помогло мне, успокоилась сразу.
4. Соседка на даче постоянно за грибами бегала, рассказывала, как встретила в лесу старушку, та ей сказала - до 80 лет будешь бегать за грибами. И пропала. Чем дело кончилось, не знаю, давно ее не видела)
5. На днях надо было ехать в ночь на машине по делу, вечером перед поездкой падаю на льду, ушиб руки, не могу поднять. Думаю, ладно, как-нибудь отойдет рука. справлюсь за рулем. Через пару часов поднимается температура, думаю, блин, надо сбить и все же ехать. Перед самым выходом пропадают из сумки права, остальные документы на машину на месте. Думаю - а не отложить ли мне поездку, черт побери))))
Продолжение следует)
Ответить
👍Жду продолжения
Ответить
Ура! У вас так все информативненько)). Пишите еще)
Ответить
По 1 пункту: докуда долетали? Я вот думаю, что если после смерти душа чот там может, то обязательно бы поносилась по вселенной, это так красиво: звезды, галактики.
Ответить
Там Бог. Ни звезд, ни галактик.
Ответить
Я тоже летала. Заблокировала потом у себя эту способность. Почти не проявляется теперь.
Ответить
310
Была еще совсем неопытным водителем, приехала к дому и не могу припарковаться. Места там на две машины, по сути встать легко. Но я ж корячусь и так и этак, ну не могу! Поехала поискала другое место, встала спокойно. Ночью был сильный ветер, на то место, куда не смогла встать, упало здоровое дерево
Ответить
Мне 14 лет, занимаюсь волейболом. очень нравится и все получается. Вечером очередная тренировка . И почему-то не хочу идти и все тут. Без всякой объективной причины. Не хочу и все; Заныла до смерти подружка по секции, пойдем ну пойдем. Нехотя поддалась. На занятии получаю мощную подачу в колено, разрыв мениска, травматология. Месяц не могла ходить, про волейбол пришлось забыть, разрабатывала ногу долго и последствия были очень долгие. Долго вспоминала, что в тот вечер, после 16 час что-то меня останавливало, И смутная неясная тревога , необъяснимое нежелание собираться и идти. Хотя была прекрасная погода, золотая осень
Ответить
Должна была встретиться с подругой в метро. Наутро поняла, что идти не хочу хоть умри. пыталась всячески перенести встречу. Но она очень настаивала и обижалась.С трудом заставила себя поехать. Выхожу на Комсомольской а там огромная толпа, не могу сделать переход на другую ветку. Чуть в толпе не упала, упала бы затоптали. Мы все ничего не понимали. Потом еле вернулась назад. Это были теракты в метро, последние, там где была два взрыва один за другим.
Нужно слушать свою интуицию
Нужно слушать свою интуицию
Ответить
я опаздывала на работу, минут на 5, забежала в вагон метро на домодедовской, чуть проехали и встали между каширкой и коломенской, долго стояли, потом выехал поезд из туннеля на коломенскую, объявили что дальше не пойдет, мы все вышли, я работала на таганке, кое-как наземным транспортом доехала, прихожу на работу, а там на меня как на привидение смотрят. рассказали про теракт. и я поняла, что если бы вовремя села в поезд, то попала бы именно в тот который взорвали.
а перед этим еще было, мне подарили биллеты на день рождение на Норд ост, день рождения у меня в конце октября, и я туда пошла вместе с мч за пару дней до трагедии.
а перед этим еще было, мне подарили биллеты на день рождение на Норд ост, день рождения у меня в конце октября, и я туда пошла вместе с мч за пару дней до трагедии.
Ответить
тоже вспомнила, у дочери день рождения 15 февраля, планировали отметить в Трансвааль парке, но днем раньше случилась трагедия
Ответить
Однажды возвращалась с дачи, тогда было два пути. Один напрямую по Варшвавке, но потом надо доехать почти до центра и вернуться обратно, а второй сначала по МКАДу, а потом съехать на свою дорогу и перестроиться в левые крайние сквозь стоящие или медленно едущие фуры. Очень не люблю второй маршрут, хотя по времени он быстрее выходит. А в тот день я доехала до "развилки" и поняла, что просто не хочу ехать по Варшавке. Съехала на МКАД и уже дома увидела новость, что примерно в то время, когда я там должна была быть загорелась фура и ближайшие к ней машины.
Ответить
я за два месяца до этих терактов уволилась с работы, на которую ездила через Парк Культуры, как раз примерно в то время, когда взрыв произошел ((
Ответить
сыну было года 2-2,5 года, я укладывала его спать, сама рядом сидела ждала пока уснет, и вот сын заснул, я собираюсь встать и уйти, как он начал говорить во сне, говорил на каком-то странном и не знакомом мне языке, очень четко артикулируя, при том что в жизни в тот момент он еще говорил плохо, каша во рту была. было жутковато и интересно, но больше подобного не повторялось.
а дочка в период младенчества часто смотрела в один и тот же пустой угол на потолке и смеялась чему-то.
а еще у моей мамы было, она можно сказать сирота, ее мать умерла когда ей бло 1,5 года и ее воспитывала бабушка, мать умершей мамы. после смерти бабушки еще до моего рождения, ее похоронили на Бабушкинском кладбище в Москве рядом с могилой дочери, но моя мать не ездила туда никогда, и спустя какое-то время посл смерти бабушки ей ежегодно в день смерти ее матери, снились ее мама и бабушка, она это трактовала так что они хотят что бы она пришла к ним на могилы, но мама почему-то все равно не шла. а потом они снится перестали, и мама таки сподобилась приехать на кладбище, но не нашла их могил, долго ходила, даже записи вроде пыталась поднять, но ничего не нашла.
а дочка в период младенчества часто смотрела в один и тот же пустой угол на потолке и смеялась чему-то.
а еще у моей мамы было, она можно сказать сирота, ее мать умерла когда ей бло 1,5 года и ее воспитывала бабушка, мать умершей мамы. после смерти бабушки еще до моего рождения, ее похоронили на Бабушкинском кладбище в Москве рядом с могилой дочери, но моя мать не ездила туда никогда, и спустя какое-то время посл смерти бабушки ей ежегодно в день смерти ее матери, снились ее мама и бабушка, она это трактовала так что они хотят что бы она пришла к ним на могилы, но мама почему-то все равно не шла. а потом они снится перестали, и мама таки сподобилась приехать на кладбище, но не нашла их могил, долго ходила, даже записи вроде пыталась поднять, но ничего не нашла.
Ответить
так сами найдите могилы и сходите. МФЦ ( св о смерти) - ГБУ Ритуал пришлют номер участка и номер захоронения.
Ответить
там скорее всего уже перезахоронены другие люди, так как могилы считались заброшенными
Ответить
320
Наверное, есть прописанные сроки
Ответить
Какая милая женщина , даже на могилку бабушки, ее вырастившей не приехала . Мда . Жуть в этом рассказе именно это
Ответить
Тоже не поняла этот момент
Ответить
А зачем? Там ведь просто тело.
Ответить
А не спрашивали маму- почему не шла? Она де рассказала вам эту историю? Значит обсуждали с ней?
Ответить
не шла, потому что не хотела, не испытывала потребности. пошла когда поняла, что земля в черте Москвы может ей самой пригодиться.
Ответить
Вы автор подветки? Если да, то это просто дичь! Но все же надеюсь, что кто-то прикалывается.
Ответить
Я автор ветки. В смысле дичь? Вам не встречались люди нарциссы которые любят только себя?
но справедливости ради, моя мама такой стала именно благодаря воспитанию бабушки. да и сиротой стала не в последнюю очередь, потому что ее мама очень боялась гнева своей матери, и молча умирала от сепсиса в течении 2 недель, боясь признаться, что сделала подпольный аборт. Та бабушка, по рассказам моей мамы, была очень жесткая, властная, скупая. В общем, там все хороши.
но справедливости ради, моя мама такой стала именно благодаря воспитанию бабушки. да и сиротой стала не в последнюю очередь, потому что ее мама очень боялась гнева своей матери, и молча умирала от сепсиса в течении 2 недель, боясь признаться, что сделала подпольный аборт. Та бабушка, по рассказам моей мамы, была очень жесткая, властная, скупая. В общем, там все хороши.
Ответить
Вот реально жуть. Страшнее, чем всякие сны и домовые
Ответить
А зачем ей лежать рядом с бабушкой, которую она ненавидела ? Какой то паноптикум .
Ответить
330
Думаете поругались бы?
Ответить
Ночь, сижу на диване и кормлю дочку 4-5 мес грудью, свет не включаю, с улицы свет от фонарей, а может был уже рассвет. Смотрю на дочку как она пьет. Вдруг дочка отрывается от груди, ее голубые глаза становятся фиолетовыми, огромными и в них безграничная любовь. И она ласково, но четко произносит фразы на непонятном языке, глядя на меня. Это длилось наверное секунд 30, я замерла. И снова глаза стали как прежде, дочка опять присосалась к груди...
Ответить
Это вам показалось про глаза. И малышка просто лепетала, а вы подумали про незнакомый язык. Тем более в темноте
Ответить
Знаете, ее лицо даже как будто изменилось в этот момент, а глаза расширились. Я не просто так этот момент запомнила. Ни до, ни после она так не лепетала больше, а прошли годы))
Ответить
Мне во время нрчных кормлений и копошения в кроватке тоже казалось в темноте, что ребенок таращил огромные глаза
Ответить
Гормоны + усталость, еще не то могло причудится. Тем более этого не повторялось
Ответить
О, усталости у меня не было, был очень спокойный ребенок, а я спокойная адекватная мама)) Больше ничего доказывать не буду, это было и точка.
Ответить
Автор, а я Вам верю, я столько всего чудесного видела, прям иногда внезапные проблески чего-то нереального и божественного в обычном человеке или в обычной повседневной ситуации, как будто какая-то порция огромной любви тебя коснулась! Храните это воспоминание! Иногда даже просто вспомнив о подобном, улучшается настроение)
Ответить
Да)))
Ответить
У меня так было в отношения малознакомого человека. Весьма странное ощущение, от него как раз такое ощущение огромного тепла и любви. Ни в церкви, ни в отношении даже близких такого никогда не было.
У вас есть предположение что это?
У вас есть предположение что это?
Ответить
340
Я думаю, что вы встретили родственную Душу
Ответить
.
Ответить
Родственная душа встретилась, та, кого вы в какой-то из прошлых жизней очень любили и кого обязательно встретите когда завершите этот курс обучения.
Ответить
Здорово. Встреча через века или столетия.
Ответить
-
Ответить
У нас частный дом. В нем живет домовой. Очень любит допекать кошку и подвыпивших мужчин:) Если нет сладкого в доме, будет ломать технику. Видели его один раз: воздушная субстанция около метра ростом с очертаниями лохматого ребенка)))
Ответить
Все - таки они существуют.читая топ и форстор понимаю, сколько миров и существ вокруг! И все эти домовые, лешие и проч существа есть на свете.
Ответить
Одно время жили в квартире, где что-то явно обитало и периодически мелко *мат*ганило. Оно заметно утихомиривалось, когда я в один из шкафов клала что-нибудь сладкое. Один раз, шла по квартире и ела печенье. Когда зашла в эту комнату, получила отчетливый толчок под локоть, печенька вылетела из рук и исчезла в воздухе. Я тогда как раз забыла обновить сладкое в шкафу. Потом в этой квартире временно жила наша знакомая, тоже была свидетелем мелких проявлений.
Ответить
прикольно, а сладкое вы клали в упаковке? типа шоколадка прокатит? или надо сахарницу открытую? или пачку печенья тоже открытую?
Ответить
Да просто пару конфеток. Тараканов и муравьев в квартире не было, так что могла себе позволить :)
Ответить
350
:D хорошо, что не злой!
Ответить
Да не сказать, чтоб прям очень добрый, но когда родился ребенок, помогал чем мог - стучал и ронял предметы, когда нужно было срочно бежать и проверять, что там с дитем.
Ответить
А мне кажется, что они все с характером! Стучат, гремят, вещи перекладывают, особенно, если новый человек в квартире появляется, типа, живет ( сват/ брат/ взрослый ребенок, который отдельно жил). Прямо *мат*ганит)
Ответить
Молодец какой!
Ответить
У нас есть домовой, кладу на блюдечко на холодильник конфеты. Недавно в ванной сломалось буквально все, пока не положили конфет туда, не прекратилось.
Ответить
Извините за дурацкий вопрос - а куда они деваются? Действительно исчезают?
Ответить
Нет, конечно)))
Ответить
В моей истории исчезнувшей была только та печенька, конфеты лежали в шкафу там, куда положила. Потом в той комнате мебель переставляли, я все углы облазила, мало ли, по неожиданной траектории улетела, а я зрительно не зафиксировала - ну нет ее, исчезла. Просто на фоне мелкой малообъяснимой фигни, происходившей в той квартире, исчезнувшее печенье было так, дополнительным штрихом, как будто так и надо, нормальное дело.
Ответить
А зачем энергии нужны сладости? Чушь какая-то.
Ответить
А я знаю, зачем? Главное, что работала. И сей незамысловатый рецеБД был выловлен именно в интернетах. А то подзадолбало, знаете ли, когда у тебя лужи воды посреди квартиры образовываются не пойми откуда или предметы в мусорку летят. Я уж молчу про пропадающие вещи, стуки и прочие невнятности.
Ответить
360
Охраняет вас, добрый видимо!
Ответить
Были с дочкой как-то летом на фестивале, быстро всё посмотрели, вечерняя программа будет в 8 вечера, предлагаю разные варианты, что будем делать после обеда, но это она не хочет, то не хочет, значит, говорю, будешь делать что я хочу, потащила смотреть городище, ребенку тогда лет 10 было. Впечатляющие валы на перешейке, а само городище - ровное поле, засеянное пшеницей, и больше ничего, только тропинка через него ведет на другой край и указатель показывает, что нам туда. Жара жуткая, пока прошли по открытому пространству, чуть не зажарились, а на другом конце просто ржавая информационная табличка с минимумом информации. Валов или чего-то вокруг поля не сохранилось, если они были, просто обрывы, и тропинка идет с поля вниз. Мы отступили с тропинки на шаг в тень сосен, т.к. солнце жарит, я ребенка спрашиваю, как она хочет обратно идти, Показываю на карте три пути, сколько идти придется и что там по дороге, она само собой выбрала самый длинный путь, т.к. там зверей посмотреть можно :-). Но не суть, стоим мы склонившись над картой в тени, а одно мое плечо на тропинку выставлено, и стою я спиной к обрыву, он в этом месте еще не крутой, просто самое начало склона. И тут в меня врезался идущий по тропинке невидимый мужик, он меня не видел, я его не видела, шел он быстро, и когда в плечо врезался, меня аж развернуло на 45 градусов, стой на пятках, машу руками, но бой о сохранение равновесия был бы проигран, если бы не дочка. Она с удивлением посмотрела, как я машу крыльями, схватила меня за футболку и потянула к себе. Если бы не она, я бы точно упала или на попу или даже плашмя на спину, там от иголок сосен довольно мягкая почва, но все равно падать ногами вверх было бы неприятно.
Почему я думаю, что это был мужик. Чувствуется, что человеческое предплечье, причем не женское, и что влетел в меня с силой, т.е. сильнее и выше меня, и шел быстро. Никаким холодом или жарой на меня не пахнуло, запаха серы, серо-водорода или чего-то не было, просто как-будто в толпе какой-то придурок на тебя налетит. Я сразу же огляделась, нигде никого кроме нас, ноги в руки и быстрее оттуда с ребенком по тропинке вниз. Было стремно, т.к. мужик явно тоже ушел по этой же тропинке, но ничего больше не происходило, когда вышли на дорогу и увидели живых людей, я сразу успокоилась. Если это был реальный человек, что же он у себя там рассказывает, о том, как он во что-то на пустой тропинке врезался.
Почему я думаю, что это был мужик. Чувствуется, что человеческое предплечье, причем не женское, и что влетел в меня с силой, т.е. сильнее и выше меня, и шел быстро. Никаким холодом или жарой на меня не пахнуло, запаха серы, серо-водорода или чего-то не было, просто как-будто в толпе какой-то придурок на тебя налетит. Я сразу же огляделась, нигде никого кроме нас, ноги в руки и быстрее оттуда с ребенком по тропинке вниз. Было стремно, т.к. мужик явно тоже ушел по этой же тропинке, но ничего больше не происходило, когда вышли на дорогу и увидели живых людей, я сразу успокоилась. Если это был реальный человек, что же он у себя там рассказывает, о том, как он во что-то на пустой тропинке врезался.
Ответить
Три раза перечитала, поняла, что мужчины в реале не было, только ощущения?
Ответить
Конечно не было, совершенно пустое поле и окресности. Ощущения не из слабых, он меня с ног сбил, т.е. не какой-то там ветерок, ощущение движения или присутствия, а конкретно в меня врезался.
Дочка вообще не поняла, что вдруг произошло, а я ей обьяснять не стала, просто сказала, что уходим отсюда быстро.
Дочка вообще не поняла, что вдруг произошло, а я ей обьяснять не стала, просто сказала, что уходим отсюда быстро.
Ответить
Страшно, конечно..
Ответить
Ужас! Было подобное, после кладбища пришла домой, за мной видимо что то прицепилось, вечером я такой сильный подзатыльник получила, что в стену лбом ударилась прилично. Я от себя такого не ожидала, стала ругаться, прогонять, так от души с матом. Вроде ушёл, потом сижу такая думаю и что это было? Короче, чего только не бывает.
Ответить
не нивидимая жуть, вполне видимая, но напугал меня. Когда мой муж уезжает в командировку, у одного из котов это просто трагедия, он меня начинает донимать просто. при чем все перепробовала, и корм насыпала, и внимание ему, и чтоб горшок идеальный, ему по фиг. такое ощущение, что он хочет знать, куда дели его папу? мужа он любит больше , чем меня, и это заметно. в одно из отсутствий мужа просыпаюсь, тк ощущение, что кто то смотрит на меня, два часа ночи. и вижу вот это чудовище на стороне, где муж спит. сколько он там так стоял, хз.

Ответить
Прикидывет убила и съела или убила и просто закопала, видимо по запаху не понятно, а он знает, что от вас любой гадости ждать можно :).
Ответить
Не, думаю прикидывает как бы загрызть, раз любимого папу из дома выгнала.
Ответить
Извиняюсь, если получилось двусмысленно, я исключительно о выражении кошачьей морды лица :), подозревает вас в самом худшем :).
Ответить
370
не извиняйтесь, так и есть. мне как то не по себе было, в два утра, и в меня эта наглая морда так всматривается. так то он милый и неплохой кот, но если мужа нет, у него крышу сносит.
Ответить
По-моему вам первый приз :), дочка говорит, что увидев такое посреди ночи, в лучшем случае до туалета бы не добежала :).
Ответить
мне кот иногда свои сны транслирует что ли… когда залезает спать мне на голову шапкой. Гоняю его, но иногда прокрадывается в спальню. И тогда то по деревьям лазаю и прыгаю, то просто бегу по траве. А все кажется таким большим, трава, деревья. Очень много звуков и запахов вокруг. Тут как-то снилось что грызу выброшенную селедочную голову на компостной куче, урчу от удовольствия, а она, голова, такая волшебно вкусная, ароматная… вот что это)?
Ответить
У вас кот подобран?
Откуда он знает вкус головы рыбьей?)
Откуда он знает вкус головы рыбьей?)
Ответить
Это просто волшебно! Ни одна тварь не хочет мне сны свои так транслировать. Нет, вру, серый пытался лечь мне на голову, опять же, когда его любимого папы дома не было. Но он не сны транслировал, он меня тупо будил и делал мне нервы. Он мог мне свои когти прям в скальп впивать, когда я сплю, массажировал лапами. А я б не против была б котом побегать, мой рыжий мышей и всякую живность ловит, было б прикольно!
Ответить
У меня тоже так было! Ночевала у подруги на диване, где любит спать ее кошка. Она мне на голову залезла и мне снилось, что я бегу на четвереньках ночью через высокую траву и прекрасно вижу в темноте
Ответить
Супер!
Ответить
Вы очень связаны с котом)
Ответить
380
????? Нормальный котей. Покажите вашу морду ночью.
Ответить
А вообще в этом доме есть домовой. я и старшая дочь чувствуем его. остальные нет. он не злой, но относится к нам настороженно, мы не так давно переехали. не любит бардака и хаоса.
Ответить
Давно было, переехали в другой город, купили дом, начали обустраивается. Я решила обновить паркет, т. е лаком покрасить в гостинной на первом этаже. Чтобы всю комнату сразу не красить решила частями. Дома была одна. Отодвинула от одной стены тумбочку с телевизором (тумба на колёсах), телик из розетки выключила, покрасила лаком пол, и пошла на верх мыть окна. Как уже сказала дома одна и закрыта изнутри, где-то через пол часа после того как начала мыть окна, вдруг в низу на всю мощьность заорал телевизор. Я бегом в низ, телик включён в розетку, тумба задвинута на пол где покрашено. Блин, вот это был ужас! Я кинулась к двери, а она заперта и никто не мог с улицы зайти. Вот такой случай был, но это первый потом ещё несколько странных случаев было.
Ответить
Прочитала внизу продолжение👏
Ответить
Вообще у нас этим домом как то не заладилось с самого начала, это ещё в начале девяностых было, потолки натяжные только-только входили в моду и стоили как чугунный мост, и потолки оклеивали обоями, в принципе получалось симпатично, если мастер хороший был. Вот и мы когда делали ремонт тоже потолки оклеили обоями. Все хорошо и красиво, где то через пол года после ремонта, сидим все на кухне ужинаем, вдруг сверху грохот, все кинулись наверх- в нашей с мужем спальне отвалился весь потолок, просто целой простыней, и держится только на люстре. Причём до этого нигде не отставал, приклеен был отлично, что это было до сих пор объяснения нет. И ещё, от старых хозяев под лестницей на стене осталась висеть типа фигурка казак с усами и трубкой во рту, сначала я хотела ее выбросить, но только я ее сняла тут же начались проблемы, то начала техника в доме ломаться, то сын ногу повредил, то газовый котёл полетел, а в след за ним и колонка. И это в течение двух дней. В общем почему то я ее повесила обратно, другой раз мы ее уронили и отломилась трубка, и опять какие то проблемы в доме. Потом уже даже боялись подходить к этой фигурке. Мне на неё даже смотреть было не приятно, глаза как будто живые,злые. В итоге дом мы этот продали через несколько лет с той фигуркой вместе.
Ответить
Отличная история👍
Ответить
Могу ещё один случай рассказать из этого дома. Вечером как-то были у свекрови, возвращаемся домой, я открываю ключом дверь, муж проходит вперёд, я чуть замешкалась, тут перед носом дверь захлопнулась, я пытаюсь открыть и войти, а она закрыта на замок. Ключ у меня в руках, изнутри только ключом можно закрыть. Я открываю дверь, как фурия залетаю домой ору на мужа что это он закрыл дверь,он смотрит на меня круглыми глазами ведь ключ то у меня в руках…Вот такие странности были у нас в том доме
Ответить
Да уж, видимо домовому вы не нравились🙄вообще то жуть конечно
Ответить
Интересно, как там сейчас новые хозяева поживают и фигурка казака с трубкой?
Ответить
390
Точно не могу сказать, мы уехали из того города, но как то встречала соседей по тому дому, сказали что вроде развелись новые жильцы. Причину не знаю, но у них детей небыло долго,хотя и возраст был не молодой. Может по этому
Ответить
На старости лет еще и развод((. Точно казак начудил)
Ответить
Отвезла сегодня дочку в школу, села в автобус, еду домой. Сижу, и так мне грустно стало....с деньгами плохо в семье, я не могу работу найти, муж работает, но его зарплаты впритык хватает, живем скромно. Но главная боль - квартира! Как ее купить в ипотеку с платежом от 50 до 100 тысяч??? Вчера предлагала мужу опять подумать поо съем жилья. Стал орать, что это деньги чужим платить....словом сижу, чуть не плачу, мысли грустные....заходит девушка, садится напротив, в руке у нее пакет цветной с надписью Все о чём мечтаешь сбудется....понимаю, что просто совпадение, но я как-то успокоилась немного....
Ответить
Вы валите в свою провинцию. Ипотеку нужно платить 20-30 лет.
Ответить
Вот вы грубиянка. А если они в провинции живут? Ни слова про Москву нет.
Ответить
????
Ответить
вы сами еще не работаете, при этом напрягаете мужа увеличить расходы? С одной зп ипотеку не берут. Лучше направьте свои мысли "опять подумать" на поиск работы.
Ответить
А сейчас вы где живете?
Ответить
Это самый классный топ, пусть будет на плаву, вон в ВО жалуются, что никого на форумах нет, топы не интересные, ничего обсуждать нельзя. Так давайте писать разные случаи сюда. Вспомним свою жизнь)
Ответить
.
Ответить