Доставщики еды
Добрый вечер!
Где-то можно пожаловаться или подписать петицию насчёт доставщиков еды?
Опишу ситуацию. Постоянно по тротуару на ул.Ивана Бабушкина мчатся эти доставщики, на больших скоростях. Еле успеваю уворачиваться. В светлое время суток ещё терпимо. Но, вечером, когда горят фонари, нечто летящее сзади на электромопеде не видно и не слышно, нет никаких сигналов, они тупо молча Пиз****ют прямо на тебя, я сегодня просто чудом шагнула влево, чтобы пропустить, но навстречу из-за остановки вырулил велосипед с таким же мунделем курьером , он тупо ехал на меня, я просто оказалась между этими доставщикамт и чудом просто уворачивалась.
Они хреначат на скорости по тротуарам, по проезжей части на зебре не останавливаются и не пропускают пешеходов, они мчатся по зебре, как пешеходы, просто ушлепки!!!!!
А так, что это даст?
Им введен порог предельной скорости, запрет передвигаться пьяным и ещё множество ограничений.
Я пока на Активный гражданин накатал обращение, не знаю, рассмотрят ли.
Я всё понимаю, тратуар не достаточно широк чтобы вместить движущихся с разной скоростью людей, но уверяю вас, на дороге разница скоростей ещё больше и там эти доставщики виляют объезжая ямы и падая прямо под колёса.
Вы тоже берегите себя, и всем нужно быть аккуратнее!
Саму схему я не знаю точно, но по факту их нарушения можно отследить и они получают персональный штраф за грубое вождение
это неважно. важно просто растущее количество жалоб. как только их станет больше приемлемого, сразу начнут приводить в порядок этот участок дорожного движения.
главное не молчать.
Жаловаться, снимать на видео, придавать огласке, рано или поздно проблему начнут решать.
Видимо правила медленно адаптируются к непривычным участникам дорожного движения. Раньше только самые отмороженные на мотике по городу гоняли. А теперь хипстеры в Тае на скутере покатаются и думают, что они байкеры.:) В Азии совсем другие реалии и стиль вождения.
Они возят еду из ресторанов и кафе.