Культур-мультур
Вчера в Музее русского импрессионизма закрывалась выставка Савинова "Миражи" и мы с дочкой туда рванули напоследок. А там и смех и грех - вместо ознакомления с работами художника, молодняк выбрал лестницу фотозоной :ups1 оккупировали лестницу на минус первый этаж и с недовольным видом, пыхтели и фыркали, когда посетители проходили на выставку. Причем, в музее 3 этажа и таких лестниц 3, но дойти они смогли только до одной, видимо в силу природной любознательности :-7
Ради интереса посмотрела топ фото в запрещеннограме по геотегу музея)) в топе 90% фото это барышни в томных позах на этой лестнице. ДуховноБогатыеДевы (ДБД) к фото себя на лестнице добавляли еще 1-2 картинки, всеж не зря пришли.
Это что- упал общий культурный уровень? Жертвы соц сетей? Нужны ли вообще выставки картин, скульптур или достаточно просто белую лестницу заштукатуренную поставить с хорошей подсветкой и собирать деньги за вход?
Выставки картин и раньше не пользовались спросом у молодежи. Школьников водят за ручку, а далее упс.
Всё не в кабаке сидели.
Я тоже себя помню в том возрасте, когда вся культура вызывала только желание поприкалываться :)))
Бунт и всё такое...
Такого молодняка и не очень всегда было достаточно, просто сейчас они заметнее. Те, кто ходят ради картин, толпу не создают и фоточки гирляндами не развешивают.

В субботу на том же мюзикле Ничего не бойся в МДМ зал битком был.
Фотки в ИГ - часть определенной молодежной субкультуры. Соотвественно, они делаются в рамках этой субкультуры.
Ознакомление с работами художника - отдельно. Зачем непременно выкладывать фото картин снятые мыльницей, если они в гораздо лучшем качестве имеются в каталоге? Ну разве что-то уж очень понравилось и душа горит поделиться.
Я дочку с подружкой недавно водиа в музей, так они все внимательно рассматривали, слушали аудио записи и в целом вполне себе получили удовольствие, но фоткались они перед музеем, а не в нем, в музее я несколько их кадров сделала. А девчонки бродили, слушали, смотрели, обсуждали, а не фоткали. Как по мне, это нормально. Именно что лестница не требует от них задуматься и на ней можно вспомнить и про ИГ, а на выставке они думают о другом.
Отслеживать их в нельзяграмме - это ну нет. Стало интересно что по музею публикуют, оказалось не показалось (( лестница там в фаворитах. Ну хоть не туалет.
А вообще- вы понимаете, да, что если все интеллигентные молчат, то быдло распоясывается?
Обычно есть пресс-вол либо титульная стена выставки какой-то, но им настолько пофиг на это вот все, что кроме музейной лестницы и себя томной на ней, ничего не фоткают
Я вот во всяких интересных зданиях люблю фотографировать виды из окна. В музеях иногда тоже, если окно или вид кажется мне любопытным. Интересно, что бы вы обо мне подумали...
вообще когда я вижу вот это - "я и достопримечательность" я погружаюсь в ужасную мизантропию и начинаю думать, что человечество справедливо катится к вымиранию.
Поясню: речь не об одной-двух. Порой количество теток вносящих суету в музейном зале бывает таким, что вы их не просто начинаете замечать. Вы к картине спокойно не подойдете. Вас еще и пихнут типа нечаянно, вы ж фотозону им перекрываете, созерцанием, Такая постоянная помеха. В Твери кажется, в музее одна такая еще и с подругой по видеосвязи делилась впечатлением в забеге по музею.
Картины с табличками, кстати, довольно часто фотографирую - как заметки, чтобы потом погуглить дополнительную информацию.
А персонажи, снимающиеся на фоне экспонатов, реально веселят, всё время хочется прокомментировать: "даа, очень, очень украсили собой картину =D>"
Опять же, вы рванули напоследок. Но все, кто хотел посмотреть выставку, там уже побывали. А то и не по одному разу. Возможно, и те же юные товарищи.
https://shm.ru/shows/32149/
Если что - никакого обидного скрытого смысла, просто пошутить))
Вот эта картина, а почему пермячке написала - потому что представлена картина была Пермской государственной галереей

Летом ходила на собрание братьев Морозовых, кое-что тоже сфотографировала на память. Сама, конечно, не фотографируюсь. Чего на старую и страшную себя смотреть.)