16 лет, ума нет.
Сыну 16. Моё мнение его не интересует , хочет казаться самостоятельным.
Не могу с лета заставить сходить в парикмахерскую. Всегда была короткая стрижка, а сейчас оброс как чучело. Волосы зачесывает вверх, они под весом разъединяются на прямой пробор, и на две стороны лежат. Вид как у дебила. А ему так нравится. Отращивает типа. Говорит надоели короткие стрижки.
За лицом не ухаживает, по 2-3 прыща всегда есть, я купила разные средства, сказал это для девок, мне не надо, и так устраивает.
Одевается неаккуратно. Если я не напомню, пойдёт в грязной обуви , и по неделе может ходить в одной толстовке.
Но больше всего бесит причёска! Вот эта
" челочка" на прямой пробор, это пи@ц.
Как убедить, что иногда надо родителей слушать и присматриватья к себе?
Муж считает, что не надо лезть, ему нравится, пусть ходит как чмо. Его дело...
Что делать то?? Невозможно договориться с таким возрастом, все дураки а он умный
Взрослый лоб уже вырос.
Он сам всё прекрасно понимает, перед вами дебила включает.
Период такой. Пройдёт.
Повезло конечно тем, у кого сыновья ходят чистенькие, мытенькие, гладенькие :))))
У меня тоже с 16 до 17 чучело было.
В комнате до сих пор авгиевы конюшни.
Требовать можно действительно важные вещи, а то, что выглядит как чучело - его дело. Не напоминайте ему про обувь, не перебирайте и не приводите в порядок его вещи. В лоб можно дать, если вонять начнет.
В салон сходите кончики подровняйте на сантиметр, лучше будут лежать, феном ему волосы в салоне вытянут и направление придадут, пусть посмотрит как красиво лягут.
Тоже имею подростка, только девушки 15 лет, нервничает и жрёт шоколадки, прыщи на лбу ужасные, уговоры и альтернативы не помогают, прям наркоманка шоколадная ( волосы длинные, но тоже залижет на прямой пробор и в хвост, как в приказчиков до революции.
они все сейчас так ходят
и автору неплохо бы поинтересоваться откуда такие стрижки, герои))) и другие люди-нелюди-бензопилы )))
Пришел потом - ма, запиши на стрижку. Ма, а как правильно кофту постирать? Ма, а можно твой крем взять?
Все.
Сейчас прошло пол года и он такой ОДУВАН, волосы (голову моет, за собой следит) во все стороны как у чунги-чанги.
Сказал, что в июне выиграет спор и пострижётся.
Ходит в школу в толстовке с капюшоном, надевает капюшон на голову, чтоб волосы не мешали на уроке.
Лет в 14, помню, на гигиену он тоже забивал, подруга жаловалась....пока не появилась девочка, на которую он надышаться не мог....активно начал мыться, привел себя в порядок.... пошел на спорт...накупил дезодорантов и духов.
Мой вообще к 16 годам хвост ниже лопаток отрастил, лохматым был чуть раньше. А ему не идет совсем, мое мнение. А ему самому нравится, ничего другого пока не рассматривает.
Вещи модные всегда покупала, посему нет
Я себя вспоминаю, ходила чёлка в начёсе, стрелки чёрные, тени серебро какой-то химозой мазали, но было очень красиво, губы фиолетовые, волосы крашеные в разные цвета, как могли, и жто при моей белой коже, чучело, родители отнеслись философски, но я характерная всегда была
Повторюсь, поэтому я за спорт у мальчиков, все-таки проще тогда, более "адекватные" И дисциплинированные
и отстаньте от ребенка.
Все еще будет, и стрижки раз в 2 недели, и аккуратность, и пользование косметическими средствами... когда ОН решит.
В этом году вдруг попростли записать к парткмахеру. Дочка впервые за последние несколько лет не купила не одной черной шмотки и попросила тушь с айлайнером. С гигиеной продолжаем воевать,но уже легче становится. Сын борется с прыщами. О еще попросили коучинга для повышения самооценки. Дорогое удовольствие. Думаю.
Расслабьтесь,автор. Все само разрешится
Старший отрастил, младшая подстригла волосы :) теперь почти одинаковые :)
Старшего пинками гоним стричься, говорю, что форму нужно делать в любом случае. Купила ободок, иногда носит.
Но моется с детства по два, три раза в день. Ну и белье меняет столько же.
А вот все это убрать за собой - никак.
С осени начал худеть, записался на фитнес, бассейн. Питание.
Стал носить больше классики, а не то что под руку попалось.
Дочь пока в чёрном, безумный мейк, моется редко, но долго :-)
За стрижкой ухаживает лучше, чем за длинными. Но иногда висят сосульками(
При этом младший сын полтора года не стригся (11-12 лет), и полгода даже форму не придавал волосам, как его парикмахер не уговаривала. Зато в октябре, видимо, кто-то из девочек знакомых ляпнул, мол, какой ты был симпатичный со стрижкой, а может, сам дозрел - постригся, как ему нравится.
А старший всегда с аккуратной стрижкой, и, наоборот, не уговоришь попробовать чуть отрастить.
Вспоминая своих приятелей, иногда с волосами всех цветов радуги, под российский флаг и т.п., и разнообразной длины и формы (а на данный момент вполне себе представительных солидных мужчин) - считаю, пусть лучше сейчас экспериментирует, чем годам к 30 рванет в "подростковый бунт".