Школа
1041

Военная операция 260

Ранее https://eva.ru/topic/77/3648657.htm?messageId=105825795

Свернуть
Ответить
"Соединённые Штаты помогают Украине и её народу, чтобы мы могли сражаться с Россией там и нам не пришлось сражаться с Россией здесь". - Адам Шифф, глава Комитета по разведке Палаты представителей США (22.01.2020)

Эта информация будет полезна тем, кто до сих пор не хочет признать истинные цели американцев на Украине во время военного конфликта с Российской Федерацией, а также с какой целью странами НАТО сейчас выделяются миллиарды на вооружение и другие военные и административные цели Украины.

Выступая на суде в сенате США, главный менеджер импичмента Адам Шифф заявил, что Америка обязана помогать Украине, чтобы потом не пришлось воевать с Россией на своей территории.

Как отмечает Fox News, Адам Шифф долгие годы лгал американцам о «сговоре» Трампа с Москвой, а также призывал к войне с ядерной державой ещё в 2020 году.

Адам Шифф - Сенат США, 22.01.2020

https://youtu.be/W4tZNMix80U
Ответить
А сербы и хорваты - это один народ? У них даже язык фактически идентичен и различий меньше, чем у нас с белоруссами.
Ответить
Сербы православные.
Ответить
Верно. Но это не ответ на вопрос, один ли они народ.

Из ваших слов можно понять, что одна и та же вера - значит один народ? В Греции большая часть православные, но это не делает остальных православных одним народом с греками.
Ответить
Так в том то и дело, что вера у них разная. И народ это разный.
Ответить
А почему вы считаете, что это разный народ? Язык у них один, живут они рядом, долгое время были в одном государстве. Так почему разный народ? Потому что одни католики, а другие православные?

Ответить
два разных народа которые когда то слились вместе и образовали сербохорватский язык. Корни происхождения у них разные. Генетически они отличаются. Да и языки у низ не идентичны. Отличаются как русский от белорусского
Ответить
А вы знаете откуда пришли предки сербов, а откуда предки хорватов?
Ответить
Ответить
Ну, т.е вы говорите, что это разные народы и скидываете ссылку в которой написано, что "Предки хорватов, скорее всего, восточные славяне. А предки сербов (не исключено) вообще сарматы. Либо тоже восточные славяне"

Так почему разные народы? Если мы с украинцами один, то почему они не один?

Хорошо. Тогда по-другому. Мы с сербами один народ?
Ответить
Мы с сербами не один народ. Но они тоже славяне.
При чем тут Украина? Вы сейчас что обсудить решили? Сербов с Хорватами или Россию с Украиной? Или по вашему если они не один народ, то и они не один)) И наоборот?
Вот представьте себе, было у отца три сына, выросли, один стал жить на берегу большой реки , другой у реки поменьше , а третий у холодной реки
Но жили они все. в одном государстве Российской Империи и все считали себя русскими. НО иногда по имени реки одних называли великороссами, других малороссами, а третьих белороссами.
А сербы были независимым государством исповедовали всегда православие. А хорваты вышли из австровенгрии, исповедовали католицизм. Потом обьединились в одно государство.
Проводить какую то параллель можно только с Западенщиной. Сравнение с восточной Украиной и Россией не корректно
Ответить
Да, я хочу понять, в какой момент начинается понятие один народ или не один народ.
Вот идея о трех сыновьях - она откуда? Изначально были племена. Много разных племен. Жили они рядом. Это уже один народ или нет?
Ответить
После "первого упоминания во втором веке" и "сарматского племени" можно дальше не читать. Все такие глупые, знают по верхам, а умный автор знает по чему, наверное по низам.
Ответить
Нет. Это разные народы и разные культуры.
Ответить
Ау вас какое обоснование, что это разные народы? Культура? Ну у нас с украинцами тоже разная культура. И о чем это говорит?
Ответить
О том, что русские с украинцами - разные народы. А про историю сербов и хорватов я знаю довольно много. И вместе они жили гораздо меньше, чем русские с украинцами. А ненавидели друг друга гораздо больше. До недавнего времени.
Ответить
Вместе - это вы имеете в виду в одном государстве или рядом?
Ответить
В одном государстве. Рядом и Россия с Китаем. Это один народ? :mda
Ответить
Пример с Китаем не совсем удачный. Тут однозначно нет. А вот сербы с хорватами - не такой однозначный. В одном государстве мы с одной частью Украины жили чуть больше 300 лет, а со второй 52 года. А сербы с хорватами жили в одном государстве сколько лет?
Ответить
Королевство СХС (сербов, хорватов и словенцев) было образовано в 1918 г. Просуществовало до 1939-го года, когда прекратило свое существование в связи с началом 2-й мировой. Король и правительство бывшего королевства укрылись в Лондоне, где называли себя правительством в изгнании. На территории Хорватии и Словении их никто не признавал. В Сербии и Черногории признавали. После окончания 2-й мировой на территории Королевства СХС было организовано новое государство СФРЮ - Социалистическая Федеративная Республика Югославия. Из 6 республик - Сербия, Хорватия, Босния и Герцеговина, Словения, Черногория, Македония. Окончательно сформирована в 1946 г. Окончательно распалась в 1992-м г. Ни до, ни после сербы и хорваты не жили в одном государстве. Считайте.
Ответить
Ну, значит, в общей сложности 67 лет. И при этом у них как-то сформировался чуть ли не единый язык. Как так?
Ответить
Давайте я Вам лекцию о српскохрватском jезику в следующий раз прочитаю, ок? Сейчас мне уйти нужно.
Ответить
Хорошо. Жалко что уходите. Тема интересная.
Ответить
Бывшие югославы. Туда же боснийцы. Эти три народа наиболее близки были и остались, после Югославии. Все перемешаны семьями были, как мы с украинцами. То что произошло в свое время, они тоже не заказывали. Свою Югу вспоминают с ностальгией и тоской, она была могуча и сильна, сейчас полно нищеты.
Ответить
Близки - да, но один ли народ? Если да, то почему, если нет, то тоже почему.

А так же интересуют индийцы и пакистанцы, а еще армяне и турки, живущие на ранее армянских территориях - они попарно один народ или нет.
Ответить
Вы еще спросите - русские и чеченцы один народ?
Ответить
У понятия "народ" 2 значения, как пишут (политическое и культурно-этническое)
- в первом значении слово является синонимом понятия «нация» (это совокупность граждан определенного государства)
- во втором значении — синоним понятия «этнос» (исторически сложившаяся устойчивая совокупность людей, объединённых общими объективными либо субъективными признаками, в которые различные авторы включают происхождение, единый язык, культуру, хозяйство, территорию проживания, самосознание, внешний вид, склад ума и другое)

Поэтому в первом значении русские и чеченцы один народ, а во втором - нет. Так получается?

А с современными украинцами интереснее. В первом случае они тоже не один народ, а во втором ..... уже тоже нет. Так?
Ответить
Ага. Хорваты резали сербов с удовольствием, которое украинцам (пока) не снилось. Операцию Олуjа погуглите.
Ответить
нет конечно, эти православные те католики, разная история
больше различий
Ответить
Ответ на вопрос о Сергие, он представитель секты царебожников
Так называемая "секта царебожников" считает, что последний российский император Николай II стал искупителем греха за неверность своего народа, и проповедует необходимость всенародного покаяния за его убийство.
В секте состояла Поклонская
https://www.vesti.ru/article/1387531
Ответить
Поклонская там еще с Машей и Гошей носилась как не в себя. Тоже мне, юрист.
Ответить
Вы не видите историю, шитую белыми нитками? Но некоторым хоть с.. в глаза, все божья роса...

Поклонскую кто продвигал, назначал ?
Ответить
Путiн?
Anonymous
27.01 23:34
Путiн?
Ответить
Сестра главы КНДР Ким Чен Ына, замглавы отдела ЦК Трудовой партии Кореи Ким Е Чжон решила поддержать Россию, сделав ряд заявилений:

— КНДР всегда будет на стороне России, "в одном окопе" с ее армией и народом

— РФ "сожжет дотла" вооружение, которым хвастаются США и страны Запада

— США, накачивая Украину вооружениями, стимулируют нестабильность в мире

ЗАПИСКИ ЖИРИНОВСКОГО 🇷🇺
Ответить
Молодцы КНДР!
Похоже вот кто - настоящие "Братушки"!
https://ria.ru/20230127/kndr-1847961502.html
Охренеть сколько комментов и лайков
5745!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
На теме Северной Кореи и сытого глумления над ней со стороны жителелй сада меня всегда подрывало. Твари
Ответить
Да!! Эти ребята понадежнее многих.
Ответить
Браво, Толстой. Как он прав - Европа украинизировалась.
Даже в мелочах, один в один, как французский канал сделал - семеро на одного.
Это неслучайно. Это одна тактика, все украинские политические шоу и интервью были на этом построены ещё до майдана в промежуток между 2004 - 2014ггг
Два ведущих ( по умолчанию радикальные), гость от партии регионов и гость от радикалов. Три на одного, только такой расклад. Перебивали, передёргивали, врали прямо в лицо гостю - регионалу.
Если это ещё и шоу с публикой, то просто какие-то нанятые уроды скакали, с пищалка и, шариками, воплями. Представляете, человек говорит, он и пришел общаться - а во время его выступления вот такой шабаш.
Вот это методички, а не то что дуры незамутненные тут ищут у патриоток.
Ответить
Так вот лично вы вчера весь вечер мне врали прямо в лицо. Это вы на украинских шоу так научились?

"а не то что дуры незамутненные тут ищут у патриоток." - написали вы

И кто тут из нас патриотка? Вы что ли?
Ответить
Да, я. Я о себе знаю кто я вы меня не интересует
Отвалите.
Ответить
Даже не мечтайте.
Anonymous
27.01 23:41
Даже не мечтайте.
Ответить
Вы лично вчера весь топ бесновались....
скромная птичка KF*
28.01 01:43
Вы лично вчера весь топ бесновались.
"Какой вы национальности?"- Это вообще что??
Дуэт с риной был особенно прекрасен, жаль удалили
Как отлично вы звучали дуэтом! Настоящие патриотки. /сарказм
То что вы пишете- чушь, невежество и настоящий дремучий национализм
Ваши комментарии заскринила все
Ответить
А вот теперь пишу без галки. Это у м...
творческий беспорядок H*
28.01 01:52
А вот теперь пишу без галки. Это у меня чушь, невежество и дремучий национализм? Т.е вас не задевает, когда при вас человек явно втаптывает в грязь русских?

Вы тут все спрашивали, куда делись патриотки, которые здесь были в 2014 году. Меня, говорят, искали. Вот туда мы и делись. Оставили раздел таким, как вы, "патриотам". Только непонятно какой страны патриотам.

А теперь не поленитесь скрины моих комментариев и комментариев katyuwkin, только полным комплектом, отправить в компетентные органы. Очень хочу с этим персонажем там поговорить.
Ответить
Вам уже ответили- отправляйте. Спорт...
скромная птичка KF*
28.01 02:25
Вам уже ответили- отправляйте. Спортлото, КГБ мгб- вперёд.
Я себе сохранила- чтобы помнить.
Патриотки- это поддакивать Рине в травле и интересоваться вплотную "какой вы национальности?" А там ещё было про украинскую девушку из Украины. Это патриотизм для вас?
Я тогда на другую сторону пожалуй.

Этот ник всегда пишет внятно и чётко, часто исторические интересные/новые моменты, и я прекрасно помню её посты времен топов Новороссия.
Вы недавний топ в пвж читали?
Нигде этот человек не "втаптывал" и далее по тексту
А вот Рина-да. И регулярно. Но это не помешало вам чудесно с ней сойтись- нет, такой патриоткой, я точно быть не хочу.
Да, я полностью согласна- у нас гражданская, как бы это вам это не нравилось
И да цифры коллаборантов- не те, что вы хотите знать.
Ответить
Я русская, я родилась в РСФСР, я всю...
творческий беспорядок H*
28.01 02:45
Я русская, я родилась в РСФСР, я всю свою жизнь прожила в РСФСР и России. Я защищала, защищаю и буду защищать русских от клеветы.
katyuwkin вчера основательно поливала русских грязью, используя для этого фейки иноагентов. Поэтому меня и интересовала ее национальность, которую она так и не назвала. Про украинскую девушку и Украину - это для того, чтобы было понятно, кто кидает комья грязи в русских. Впитанная украинская пропаганда не исчезает со сменой страны проживания. Она лишь затаивается и все равно летит комьями грязи чуть позже.

Ждите, когда она вам еще напишет исторических "фактов" от иноагентов. Только вот что-то я не припоминаю ее имени среди знатоков истории в топах о Новороссии. А вы все же еще раз перечитайте, только внимательно, что она писала. Только очень внимательно. Это мой совет.

ПС. Если тут снова будут спрашивать, куда делись патриоты из раздела Политика, смело и уверенно говорите, что они были, но были выдавлены новыми патриотами. Также можете говорить, что моя позиция никуда не сдвинулась с того времени (это если будут фантазировать любители фантазий, что я чего-то там передумала и устыдилась).
Ответить
Я вас никуда не выгоняла и не выгоняю даже сейчас. Хватит пафосно трясти ерундой
Ответить
Я попозже загляну, а пока не преврат...
творческий беспорядок H*
28.01 03:43
Я попозже загляну, а пока не превратите и этот топ в пепелище =D>
Ответить
Не перекладывайте на других, это вы мне писали про фсб и мои каменты. Так что сами и выполняйте
И да, у вас национализм.
Потому что вы решили ввести в оборот как аргумент что вы русская, где родились, жили и живете.
Я просто отказалась вам отвечать, не люблю глупости, и вы со всей недалекостью решили что это потому что я нерусская. Да хоть эфиопка.
Ответить
+10000 Просто кровь из ушей.
Но конец получился замечательный, когда он сказал, что "Величайшая страна Европы - это Россия" ))))
Ответить
Как раз сейчас смотрю с переводом. Мне и прошлое видео с ним очень понравилось
Ответить
Дайте ссылочку, пожалуйста.
Ответить
Смотрите в яндекс браузере
https://youtu.be/A3PsqS7E6K0
Ответить
15 тысяч комментов, конечно, не осилить, но покрутив достаточно вниз, не увидела ни одного плохого! Французы все как один пишут и поддерживают Россию, желают победы.
Толстой дал достойный отпор западной пропагандистской клаке. Ему огромное уважение. Настоящий патриот своей страны и просто здравомыслящий человек. И главное спокойно, как для идиотов, по 5 раз повторяет, вежливо ("будьте любезны, дослушайте", "позвольте мне договорить, это будет мило с вашей стороны").
Ответить
Ответить
Спасибо за эту ссылку с переводом! Прекрасное зрелище! Превосходство и достоинство профессионала и патриота над кучкой с промытым мышлением. Комментарии французов говорят, что люди понимали ВСЕ.. и скоро кто то крикнет:,король то голый
Ответить
Спасибо!!
Anonymous
28.01 09:44
Спасибо!!
Ответить
Как свободно, быстро и без долгих пауз Толстой отвечает, ведёт дискуссии и задаёт встречные вопросы и аргументы. Он озвучил мнение всей России, молодец!
Ответить
Евы, мой муж сейчас в Польше, (до Украины и них в программе Польша). Сегодня мне звонил и рассказал что брал интервью у Ю Тимошенко и говорит что уже узнал много интересного.
Если хотите и если меня снова тут не забанят, когда он вернется оттуда из командировки расскажу тут что нового про ситуацию он узнал. Мне он врать не будет, как понимаете
Ответить
Он может и не наврет. А вот Тимошенко наплетет чего ни попадя
Ответить
Возможно, но лично мне интересно что она думает и говорит
Ответить
Это две разных вещи :), она же политик.
Ответить
Конечно, хотим! Но вы себя как-то обозначайте, и лучше в отдельной теме это вот всё, в тему про сво многие не ходят принципиально. Но на самом деле очень интересно, что он расскажет.
Ответить
Я Лизон.
Предпочитаю кликать на анонимно чтоб не слетелись на мухи на мой ник
Отдельную тему про его командировку на Украину я уже заводила но ее закрыли и меня отправили сюда.
Да, если снова не забанят то расскажу что он там узнал на месте
Ответить
Вы с ума сошли? Это фигня для спама фоток ))))))
Ответить
Врушка Лизон. Тимошегко сейчас в Эмиратах.
Ответить
Какая же вы глупая всё таки. Он не поймёт обманывают его или нет. Он жил на Украине, в России? Как понять обман, если сравнить не с чем. Юлю Т. лечили в Германии, тупо вытянули её из кутузки под липовым предлогом. Не надо ничего здесь рассказывать. Журналисты в ЕС не анализируют, просто пишут со слов хохлов.
Ответить
Одно слово- пишут в журналах и газетах и другое то, что он рассказывает своим близким. Может он не все сможет написать
Эта проблема всех журналистов во всех странах
Что касается России то он очень хорошо ее знает, в течении 13ти лет один месяц в году проводил в Питере
Ответить
Не знают журналисты ничего кроме того что расскажут на Украине. Это всё и сейчас прочитать можно.
Ответить
Но мой муж- нетипичный европейский журналист.
Он противоположного со мной мнения насчет всего, он как вы тут которые урапатриоты.
Я сама с любопытством жду повлияет ли на его личное мнение эта командировка или нет
Ответить
А она красивая, эта Тимошенко? Если да, то повлияет
Ответить
Пожалуйста не пишите здесь ничего. Совсем. И фото ваши задолбали. Тошнит от вас.
Ответить
+100
Anonymous
27.01 21:28
+100
Ответить
Ю Тимошенко - это кто? Если Юлия, то она в ОАЭ.
Ответить
Она. Бывшая президент Украины. Сегодня, по крайней мере, была в Польше
Ответить
Шта???:ups3
Anonymous
27.01 23:06
Шта???:ups3
Ответить
Ответить
Нед!!!
Ей *** на переговорах молнию на платье застегивал самолично. Толстую такую молнию.
Ответить
Я в восторге. И вы тут пытаетесь нас учить?
Ответить
Пжлст, напишите в какие годы она была президентом?
Вот с такими знаниями ваш муж едет на интервью?
Понятно
Ответить
Обоссака от этой Лизон)))
Ответить
После того как рабство в России отменили,)) Вы в курсе что в Росиии было рабство и рабы? Лизон зуб дает, мамой клянется
Ответить
Ох ничего ж себе! Уже и новейшая история переписывается в европах 🙈 а огласите весь список укр президентов, пожалста!
Ответить
Мне лично достаточно было вот этой французской передачи
https://www.youtube.com/watch?v=A3PsqS7E6K0
В ней феерично вообще все, кроме нашего П.Толстого, который был единственным адекватным гостем.
Выслушивать ту же ересь еще и от вас нет никакого смысла.
Держите свои знания при себе.

Тимошенко, кстати, видели вчера или позавчера в Эмиратах. Она там с семьей отдыхает. Видео в телеге есть.
Ответить
То есть РИА НОВОСТИ врёт?
Народный депутат, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко начало нового года провела в Дубае (ОАЭ), об этом говорится в расследовании журналиста "Украинской правды" Михаила Ткача... Журналистам удалось наблюдать за отдыхом Тимошенко и ее мужа на частном закрытом пляже отеля 5 января", - пишет издание. Отмечается, что, по информации источников "Украинской правды", после того как Тимошенко заметила внимание к себе, через пять дней она вернулась в Киев
https://turbo.ria.ru/20230127/timoshenko-1847937290.html
Ответить
так Юлия Тимошенко организовывает оборону Украины и воюет с Россией https://t.me/mriya24/13172
Ответить
Подожду возвращения мужа, самой любопытно что он про все расскажет
Ответить
у Тимршенко живут дочь и внуки с сентября 2021 года в ОАЭ. Она заблаговременно спрятала свою Жужу и зятя Артура Чечеткина.
Тётя Юля знала, что Украина готовится нападать на ЛДНР. И как неглупый и циничный политик вывезла семью.
Зять Артур тем временем то в ОАЭ, то в Европе. Однажды его обнаружили на тусовке в Париже уже во время СВО, где он лихо отплясывал в кругу незнакомых девушек и парней.

А ты, Остапка, сиди в окопе. Твои дети, жена, земля давно проданы глобалистам.

https://t.me/mriya24/13173
Ответить
Пусть спросит, как ей колбаса из моска\лей, она её на камеру рекламировала.
Ответить
А ещё, как она готова было всё сравнять с землей.
Россию закидать ЯО
https://youtu.be/_-zvB6dbO58?t=2
Ответить
Серьёзно? Что может такого сказать Тимошенко? У нее руки по локоть в крови, именно она с трибун призывала *** русских.
Ответить
Напишите обязательно
Ответить
Конечно расскажите. Интересны разные мнения.
Не обращайте внимания на полоумных ура-патриоток.

P.S. У нас в Москве сегодня какие-то такие же заполошные Z-автопробег устроили. Буквы Z на машинах, на одной машине присобачено что-то вроде макета ракеты и написано "на Вашингтон!" :crazy Очевидцы снимают и комментируют "идиоты, дебилы!" А, да, эту "автоколонну" еще и гаишники :) затормозили.
Ответить
Это откуда у нас такие?:scared2
Anonymous из Москвы
28.01 15:31
Это откуда у нас такие?:scared2
Ответить
Понятия не имею. Сегодня в новостях прочла. Ниже ссылка с видео, на левом хорошо видно это "на Вашингтон", полюбуйтесь.
(Полиция попала... оно, наверное, несогласованное... а задерживать как-то неудобно, ибо оно патриотическое.. )

В Москве автопробег z-машин остановили полицейские.

На Проспекте Мира образовалась пробка из патриотических автомобилей. Более 10-ти машин с флагами и z-символикой остановили гаишники для проверки. Потом эту же колонну заметили на Лубянке. Реакция прохожих в комментариях на видео.
https://t.me/ostorozhno_moskva/3392
Ответить
Солист группы Little Big Илья Прусикин включëн в реестр иноагентов — сообщает Минюст России

https://t.me/shot_shot/48070
Ответить
Кабмин Украины принял постановление о запрете выезда чиновников за границу без уважительных причин.

🟩 — RT на русском
Ответить
Подозреваемый ходил на сайты RT и Sputnik: суд в Испании нашёл ещё один «русский след» в деле о рассылке бомб по почте.

Подсудимый якобы хотел заставить власти страны отказаться от поддержки Украины, говорится в сообщении судебной системы. И это «доказывается» содержанием просмотренных им веб-страниц, среди которых были сайты названных российских СМИ.

Ранее The New York Times выступила с утверждением, что в деле могут быть замешаны спецслужбы РФ, которые якобы использовали для отправки посылок ультраправые группировки.

Всего в разные ведомства было отправлено шесть посылок со взрывчаткой. Одна из них пришла в украинское посольство в Мадриде — там от взрыва бандероли пострадал один сотрудник. Подозреваемого задержали, он сейчас под стражей.

🟩 — RT на русском
Ответить
В «Азове» (запрещён в РФ) опровергают переход подразделения в ВСУ, пишут украинские СМИ.

Сообщается, что полк остаётся подразделением Нацгвардии.

🟩 — RT на русском
Ответить
В Италии запустили петицию против трансляции видеообращения 3еленского на фестивале в Сан-Ремо.

Организаторы планируют показать его речь в заключительный день конкурса, 11 февраля.

«Драма в его стране — не что иное, как эпилог гораздо более продолжительного конфликта, такого как конфликт в Донбассе, который помогли разжечь крупные государства НАТО. Италия должна немедленно выйти из воины, прервав любую прямую или косвенную помощь одной из сторон конфликта», — говорится в обращении активистов.

Они заявили, что не хотят, чтобы Сан-Ремо милитаризировался. Петицию на сайте Byoblu подписали уже свыше 34,5 тыс. человек, среди которых гендиректор телеканала Rai 2 Карло Фреччеро и один из основателей Движения пяти звёзд — Алессандро Ди Баттиста.

Против показа речи 3еленского, пусть и не прямо, высказался вице-премьер Италии Маттео Сальвини, заявивший: «Будем надеяться, что Сан-Ремо останется фестивалем итальянской песни и ничем иным».

https://t.me/rt_russian/144403
Ответить
Нет уж. Италия оружие на Украину посылала? Теперь пусть итальянцы слушают Зе.ленского, во время Сан-Ремо, вместо Сан-Ремо и в перерывах между Сан-Ремо.
Ответить
Россия «сожжёт дотла» западное вооружение, заявила сестра Ким Чен Ына.

Об этом сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи.

По словам Ким Ё Чжон, военная техника, переданная Украине, столкнётся с «несокрушимым боевым духом и мощью героической российской армии и народа».

Решение США отправить Киеву Abrams сестра лидера КНДР назвала «гнусным шагом». Она добавила, что её страна всегда будет «стоять в одном окопе» с россиянами.

🟩 — RT на русском
Ответить
В оборонном ведомстве Великобритании надеются, что танки Challenger 2 прибудут на Украину в конце марта. Challenger станет первым современным танком НАТО, который отправится в зону боевых действий.

На что способны британские танки и увеличит ли британский подарок наступательные возможности ВСУ?

Challenger 2 — танк неплохой, но крайне специфический.

Эти машины, как и некоторые виды боеприпасов к ним, а также запасные части, давно сняты с производства. В краткосрочной перспективе это вынудит Великобританию использовать для поставок имеющиеся запасы, то есть отбирать технику у собственной армии. Восстановление массового производства потребует нескольких лет и огромных инвестиций.

Танк имеет ряд конструктивных особенностей, которых нет у Leopard или Abrams. Например, таких как нарезная 120-мм пушка L30E4 с раздельным заряжанием и гидропневматическая подвеска.

Пушка и её уникальность давно не устраивают самих же британских танкистов. Они давно мечтают избавиться от неё и перейти на стандартную общенатовскую 120-мм гладкоствольную пушку.

Танк сложный и с логистической точки зрения. В зависимости от конфигурации и дополнительного бронирования «Чалли» может весить от 64 до 75 т.

Соответственно, ему придётся индивидуально подбирать мосты, маршруты движения, грузовики-танковозы, БРЭМ и учитывать множество прочих особенностей.

Рота (эскадрон) из 14 таких машин потребует к себе внимания как к королевской особе. И интегрировать эту роту с подразделением, оснащённым танками другого типа, будет затруднительно.

Можно ли ожидать, что англичане передадут ещё партию «Чалли 2»? Есть основания сомневаться.

Танков Challenger 2, в принципе, немного. Всего их произвели 386 штук плюс 22 учебные машины.

В 2010 году часть из них списали, а 80 из них утилизировали. Ещё 75 Challenger находится на длительном хранении. Но они не боеготовы и частично разукомплектованы.

В настоящее время в строю остаётся 227 машин плюс учебные.

Из них 148 машин было запланировано к модернизации до уровня Challenger 3, остальные 79 планировалось списать. Теоретически эти машины могли войти в новые пакеты военной помощи, но…

На прошлой неделе министр обороны Бен Уоллес упомянул, что правительство рассматривает вопрос об увеличении танкового парка. Это означает, что модернизировано будет не 148 машин, а больше. И не факт, что после пересмотра планов останутся «свободные» машины.

Из 227 строевых машин 174 занято в четырёх полках армии Великобритании. При этом не все из них полностью боеготовы.

К этому добавим один постоянный эскадрон в Эстонии плюс один сменный в Зеннелагере. Итого 28 машин.

Ещё один эскадрон, видимо неполный, проходит обучение в Великобритании, а другой развёрнут в Польше.

С 2024 года «Чалли 2» потребуются Великобритании для VJTF — международной бригады быстрого реагирования.

Как видите, все британские танки заняты на годы вперёд. Эскадрон для Украины пришлось буквально выбивать у армии. Сейчас политикам удалось продавить решение, но не факт, что такой трюк можно будет повторить.

@panzwaffle
Ответить
Бразилия отказалась передать Германии снаряды для танков из-за опасения отправки боеприпасов на Украину, пишут СМИ.

🟩 — RT на русском
Ответить
Это явно не решение одной Бразилии. Это коллективная позиция всей Латинской Америки, которая сейчас едина как никогда. Если не дал Лула, то не даст никто

«Чтобы сохранить нейтралитет и не провоцировать россиян, президент отклонил просьбу Германии», — говорится в материале издания https://www1.folha.uol.com.br/mundo/2023/01/lula-veta-envio-de-municao-do-brasil-para-tanques-na-ucrania.shtml
Ответить
Издание пишет, что президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва аргументировал свой отказ тем, "что не стоит провоцировать русских".
Ответить
Министр обороны ФРГ Писториус заявил, что Германия приближается к пределу своих возможностей в вопросе поставок танков Киеву.

🟩 — RT на русском
Ответить
Германия не исключает новых решений по отправке техники Украине, однако запасы танков в стране, которые могут быть поставлены Киеву, «подходят к границам», заявил министр обороны ФРГ Борис Писториус.

Он добавил, что поставки танков Киеву не делают Германию стороной боевых действий. «Согласно международному праву, мы в безопасности, так говорят нам все эксперты. Мы не нарушаем границы РФ. Мы не являемся активной стороной (конфликта), так и останется впредь», — сказал Писториус.

https://t.me/vzglyad_ru/71046
Ответить
В Германии продолжается кампания против поставок танков ВСУ

Центр Берлина, на плазме у БЦ реклама с текстом "может не надо опять?" https://t.me/sheyhtamir1974/35774
Ответить
Илон Маск: «Сколько еще жизней нужно потерять? - Похоже, там действительно существуют некоторые проблемы с коррупцией в правительстве. Остается главный вопрос: каков реальный путь к миру? Кажется, нет никакого»

https://t.me/mriya24/13191
Ответить
Мустафу Найема назначили главой Агентства восстановления и развития инфраструктуры Украины, сообщил глава Министерства развития общин, территорий и инфраструктур Александр Кубраков.

Это тот самый Найем, который призывал с зонтиками и горячим кофе приходить на майдан осенью 2013. Журналист и грантоед.

Ничем полезным в своей жизни не занимался, но зато проводил аттестацию новой полиции, а сейчас — восстановлением займётся.

И ведь на Украине на должностях — все такие. Как не грантоед, так клоун.

https://t.me/mriya24/13193
Ответить
он в полной мере монетизировал разрушение страны и смерть сотен тысяч украинцев. Именно он нажал на спусковой крючок Майдана, позвав кастрюлек на площадь. получил хорошую награду за уничтожение Украины

@OpenUkraine
Ответить
3еленский: «Мы сделаем все, чтобы мир защитил спорт от политического и любого другого влияния государства-террориста, который просто неизбежен, если российские спортсмены будут участвовать в соревнованиях. И тем более – в парижской Олимпиаде».

Видео https://t.me/sheyhtamir1974/35798
Ответить
«Теперь уже нет никаких сомнений, что почти все европейские страны являются приверженцами сатанизма».

Кадыров отреагировал на новую «акцию» датского ультраправого политика Расмуса Палудана, который снова сжёг Коран — в Копенгагене перед мечетью:

«Сатанизм и нац изм в этих странах теперь прикрываются «свободой слова». Так же, как и столетие назад, только Гитлер прикрывался взращиванием чистой расы и очищением общества».

По словам главы Чечни, у него нет сомнений, что власти Европы намеренно занимаются разжиганием религиозной вражды:

«Европа — это НАТО. И сейчас натовские псы разбросаны по всей линии соприкосновения на Украине, где мы давим эту сатанистскую мразоту. Вы посягаете на святое из-за спецоперации на Украине? Что ж, я давно называл эту воину священной для мусульман, а сейчас сомнений не осталось никаких».

🟩 — RT на русском
Ответить
Новые европейские ценности во всей красе. Полиция на страже тех, кто оскверняет ценности традиционные. Это такой своеобразный фетиш.. Право оскорбить чужие ценности признается главным смыслом демократических свобод. На самом деле, даже в этом лукавство, потому что если бы кто-то, например, вздумал сжечь флаг ДБЛТ перед местным гей-клубом, вряд ли ему позволили бы такую вольность. И уже точно не стали бы брать в кольцо охраны, а скорее всего посадили бы. Вот такой вот парадокс..

https://t.me/chelovek_kotoryi/4925
Ответить
"Пут ин не может проиграть воину и не проиграет": премьер-министр Венгрии Виктор Орбан сделал ряд высказываний о ситуации на Украине

Орбан принял журналистов в Будапеште, среди которых был ответственный редактор American Conservative Род Дрегер, который изложил основные тезисы венгерского премьера:

▪️«Россия не может допустить присутствия НАТО в Украине».
▪️«Давно прошло то время, когда Россия могла бы завоевать Украину и установить в стране пророссийское правительство».
▪️«Цель России - превратить Украину в неуправляемую руину, чтобы Запад не мог заявить о ней как о "призе". Украина, как Афганистан, является ничейной землей».
▪️«На Западе не понимают, что в воине в Украине время играет в пользу России».
▪️«Нельзя исключать прямое участие войск НАТО в воине…Запад находится в состоянии воины с Россией».
▪️Не исключает, что Пут ин может применить тактическое ядерное оружие.
▪️«В воинах россияне традиционно слабее в начале, но позже их невозможно остановить».

В МИД Украины отреагировали на высказывания Орбана и заявили, что "такие заявления категорически неприемлемы". Посол Венгрии будет вызван в МИД Украины для "откровенного разговора".

https://t.me/sheyhtamir1974/35804
Ответить
окончательно обиделись на Орбана )
Ответить
Бред сумасшедшего в изложении шайтана.
Ответить
Премьер Венгрии Виктор Орбан - о конфликте на Украине:
✔️ У Запада большие, большие проблемы. Если грядущее весеннее наступление России окажется успешным, то перед странами НАТО встанет вопрос: посылать ли нам солдат воевать за Украину? Это не то, о чем думает американский народ, но это в голове у растущего числа европейцев, чьи страны будут опустошены, если воина распространится.
✔️ Реальность заключается в том, что Запад находится в воине с Россией и каждый день заходит в этом все дальше. Слишком многие жители Запада заблуждаются относительно того, что на самом деле происходит и что может произойти. Запад может думать, что он не воюет с Россией, но, посылая все больше и больше оружия и приближаясь к фактической военной интервенции, западные лидеры играют в чрезвычайно опасную игру с самими собой, с Россией и с западной общественностью.
✔️ Венгрия с самого начала настаивала на мире и отказывалась посылать оружие Киеву, так как не желает участвовать в конфликте ни с чьей стороны. Если вы отправляете оружие, если вы финансируете годовой бюджет одной из воюющих сторон, если вы обещаете все больше и больше оружия, все больше и больше современного оружия, то можете говорить, что хотите. Не важно, что вы будете говорить - вы участвуете в конфликте.
✔️ Западным странам вместо отправки оружия на Украину следует продвигать идею установления режима прекращения огня и переговоров о мирном урегулировании.
✔️ Все началось с того, что немцы говорили, что хотят отправить шлемы, потому что они не будут направлять летальное оружие на место боевых действий, потому что это будет означать их участие. Все начиналось с этого. Сейчас мы уже подошли к поставкам боевых танков. И они уже говорят о поставке истребителей.
✔️ Россия могла бы привести к власти дружественное правительство на Украине, если бы одержала быструю победу, однако сейчас такой вариант является безнадёжным. Сейчас Москва ограничивается тем, что стремится создать условия, делающие невозможными присоединение Киева к НАТО, и достигает в этом успеха. Украина сейчас как Афганистан. Это ничейная земля. Время работает на Россию, Киев просто остаётся без войск.

https://t.me/dimsmirnov175/43253
Ответить
Правильно говорит
Anonymous
27.01 23:57
Правильно говорит
Ответить
Своим непрофессиональным поведением Анналена Бербок поставила под угрозу существование Германии, заявил глава оппозиционной правой партии «Альтернатива для Германии» Тино Крупалла.

Он раскритиковал главу МИД за слова о «воине против России». Обращаясь к канцлеру Шольцу, Крупалла призвал его «быстро и недвусмысленно заявить российскому правительству, что Германия не находится в состоянии воины с Россией», а также отправить Бербок в отставку.

https://t.me/vzglyad_ru/71030
Ответить
Премьер-министр Саксонии потребовал разъяснений от главы МИД ФРГ Анналены Бербок, заявившей ранее: «Мы ведём *** против России, а не друг против друга».

«Министр иностранных дел — наш главный дипломат. Она должна тщательно обдумывать свои слова. В острой ситуации мы не можем позволить себе двусмысленных высказываний», — сказал Михаэль Кречмер в разговоре с Sächsische Zei tung.

https://t.me/rt_russian/144421
Ответить
Украина расшатывает Америку

Вероятно, отставка Тимошенко – это только первый шаг. На самом деле Белый дом хочет зачистить всех серьезных персонажей из ЗЕкоманды. И прежде всего, серого кардинала 3еленского Андрея Ермака. Зачем? Окружение Байдена понимает, что их политическая судьба и будущее Демократической партии в ближайшие 5–10 лет будут зависеть от того, как сложится ситуация на Украине в 2023 году.

Администрация Белого дома очень много вложила в майданный режим как денег, так и военных ресурсов. Теперь им нужно продемонстрировать американским избирателям, что это было не зря. Сделать это они могут одним способом – им нужны военные победы Украины (а по факту НАТО) над Россией. Поэтому в 2023 году майданную Украину начали накачивать оружием как никогда, включая предоставление американских и немецких танков.

При таких раскладах американские чиновники хотят полностью контролировать всю государственную вертикаль Украины. Для этого недостаточно запугать или купить имеющихся украинских чиновников. Опыт Афганистана должен был научить американцев, что показная лояльность топ-чиновников недорого стоит в кризисной ситуации. Белому дому нужно расставить на ключевые должности в офисе 3еленского, правительстве, на посты губернаторов областей своих людей. При этом представители Демократической партии поставили на кон победы ВСУ не только свое политическое будущее, но и существование Украины.

Смоделируем ситуацию. Несмотря на поставки западной техники, в том числе и танков, ВСУ не удастся провести наступление весной 2023 года. Более того, Украина потерпит ряд существенных поражений и потеряет много солдат и техники. Насильно мобилизованные мужики, обозленные смертью своих сослуживцев, потерявшие веру в способность Украины побеждать, начнут бунтовать. А восстание вооруженных солдат – это страшно. Поражение армии в совокупности с ударами по критической инфраструктуре уничтожит веру в майданную Украину и у гражданских. По всей Украине начнутся бунты.

Многие люди побегут в ЕС, что обострит политическую ситуацию в Европе. Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы, которые сделают провалы на Украине главной темой критики команды Байдена. При таких раскладах все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. А когда хаос достигнет своего апогея, американцы потеряют все нити управления.

Сергей Миркин
Ответить
Если танки M1 Abrams прибудут на Украину только к августу, будет слишком поздно, заявил 3еленский.

Он отметил, что сейчас все еще неизвестны сроки поставки европейских танков, которые Украина должна получить значительно раньше машин из США.

Видео https://t.me/vzglyad_ru/71035
Ответить
Уехавшая в Латвию Хаматова вернется на большие экраны в России.

До переезда за границу Хаматова успела сняться в военной драме «Праведник». Картину о подвиге офицера Красной армии, который в годы Великой Отечественной *** спас более 200 евреев, снимали в 2021 году.

Премьера картины в российских кинотеатрах состоится 16 февраля. Хотя Хаматовой нет ни в трейлере, ни в анонсе, из фильма ее не убрали.

Режиссер фильма Сергей Урсуляк заявил, что вопросов по поводу участия в кинофильме артистки не стояло и пересматривать состав актеров никто не просил. Урсуляк также заявил, что трейлер к фильму делал не он, поэтому не может объяснить, почему в нем нет ни лица, ни фамилии Хаматовой.

https://t.me/vzglyad_ru/71045
Ответить
Ну не выбрасывать же фильм из-за одной придурошной овцы. Чем другие актеры виноваты
Ответить
В актерском кругу принято, если человек изгой, то в титрах его нет и не будет
Ответить
И это правильно
Anonymous
28.01 09:02
И это правильно
Ответить
Воздушная тревога объявлена в Полтавской, Харьковской и Днепропетровской областях, а также в подконтрольных Украине частях Запорожской и Херсонской областей.

🟩 — RT на русском
Ответить
Украинские СМИ пишут о взрывах в Кривом Роге, Запорожье и Херсоне.

🟩 — RT на русском
Ответить
По предварительной информации атакованы несколько объектов инфраструктуры в Запорожье. На территории одного из них возник пожар, сообщил секретарь горсовета Анатолий Куртев.

https://t.me/sheyhtamir1974/35809
Ответить
Всем уже глубоко по фигу на эти атаки и объекты. Даже кидстафки особо не реагируют. Я в том смысле, что никто там не переживает, обыденность типа.
Ответить
🇫🇷 Поставки оружия на Украину не делают Париж стороной конфликта (c) пресс-секретарь МИД Франции Анн-Клер Лежандр

🇩🇪 Оказание поддержки Киеву не делает Германию стороной конфликта на Украине (с) МИД Германии

🇪🇺🇺🇸 НАТО не является и не намерено становиться стороной украинского конфликта (с) генсек НАТО Йенс Столтенберг

Мы просто вооружаем нац истов до зубов, включая тяжелую технику и танки, финансируем их, обучаем, обеспечиваем разведданными, подвозим боеприпасы, помогаем с ремонтом техники и лечением раненых, на стороне укронац истов воюют наши военные советники и наемники… НО мы не сторона конфликта. (я нанял киллера, купил ему оружие и патроны, но я не соучастник)

🇷🇺 ДБ (с) Сергей Лав ров

ZERGULIO
Ответить
😁😁😁
Anonymous
27.01 22:22
😁😁😁
Ответить
Пора на Кубе ракеты так же установить, и не являться стороной конфликта
Ответить
👍👍👍
Anonymous
27.01 23:25
👍👍👍
Ответить
А почему же тогда украинцы визжат, что Россия- сторона конфликта на Донбассе??
Ответить
Наверно это другое 🤷🏻‍♀️
Ответить
Перепутали что-то.
Anonymous
27.01 23:41
Перепутали что-то.
Ответить
Хороший вопрос. Но ответ не получим.
Ответить
Удар по Парижу также не будет считаться на.па..дением
Ответить
конечно, это украинские ПВО криворукие
Ответить
Допрыгались европейцы со своими "потолками" на газ.

Межконтинентальная биржа ICE планирует в следующем месяце запустить в Лондоне «параллельный рынок» для торговли газом, предоставив участникам рынка возможность избежать европейского предела цен на газ. В принципе так и писали, что все эти ограничения приведут к тому, что участники рынка перейдут на торговлю газом по контрактам или на площадках, на которые не распространяется ограничение, либо перейдя на торговые платформы за пределами ЕС.

https://t.me/geonrgru/8978
Ответить
Ходят слухи, что на Украине хотят запретить фото/видеофиксацию сотрудников военкоматов, занятых мобилизацией

3еленского раздражает негатив, вызванный массовым распространением видео актов принудительной мобилизации с применением силы.

Организация засад военкоматами в бомбоубежищах, проникновения в дома и похищение граждан сильно бьют по рейтингам власти и серьезно подрывают мораль населения.

В сухом остатке есть реальный шанс у любого мужика уехать на фронт и пропасть там без вести, оставив семью без кормильца и выплат

@OpenUkraine
Ответить
и что нам дают эти знания?
Ответить
К чему готовиться нам, не?
Ответить
Залужный приписывает освобождение узников Освенцима Украине https://t.me/ukraina_ru/129306

Умолчал только, что раньше первый Украинский фронт назывался Воронежским, а командовали им Ватутин и Жуков, памятники которым сегодня сносят, и называют врагами украинского народа.
Ответить
Обратите внимание, как меняется видение НАТО относительно допустимого уровня эскалации в их противостоянии с Россией. Под руководством США весь альянс постепенно отодвигает наши «красные линии» все дальше и дальше. Если летом таким рубежом воспринималась поставка Киеву РСЗО HIMARS, то затем он сместился на поставку западных танков, а теперь и самолётов.

Насчет самолетов два момента. Во-первых, их наверняка уже завозят. На днях Польша призналась, что ещё весной 2022 года тайно передала Киеву несколько советских истребителей МиГ-29 под видом запчастей. Думаю, это не единичный случай. Румыния, Чехия, возможно, Словакия. И во-вторых, открытая поставка натовских самолетов — очевидно, лишь вопрос времени. К этому выводу можно прийти хотя бы исходя из того, что американцы еще летом выделяли деньги на подготовку пилотов, а в октябре Украина заявляла об отборе нескольких десятков своих пилотов для обучения полётам на такой технике. Украина просит американские F-15 и F-16, которые с середины семидесятых стоят на вооружение ВВС США, то есть это не самый современный самолет. Для сравнения, наши МиГ-29 используются с 1987 года. Пишут, что технически американские самолеты капризны, требуют обслуживания, плюс длинных взлетно-посадочных полос. С учетом высокой эффективности нашего ПВО, доказанной месяцами ***, летать «вглубь» натовские самолеты вряд ли будут. Будут летать, чтобы сбивать наши ракеты? А если ракеты их?

Исходя из всего вышеизложенного можно сделать вывод, что передача самолетов — акт в большей степени политический. Проверка на гибкость наших «красных линий» и очередная демонстрация влияния США на всех своих европейских подчиненных, прежде всего на Германию.
Германия с сильной промышленностью и экономикой, являвшаяся оплотом Евросоюза, на глазах теряет субъектность. История с танками была весьма показательна, согласитесь.

Признания Меркель о Минских соглашениях, беспардонное уничтожение «Северных потоков» и, наконец, уступка по поставке танков после публичных заявлений немецких официальных лиц о том, что Германия к поставке не готова, это не полный перечень унижений Германии. Напрасно Шольц так эмоционально заявил, что танки ФРГ даст, а вот самолёты — никогда. Никуда не денется, даст и самолеты. Таким образом США умело подчиняют всю европейскую внешнюю политику интересам американской администрации. Европе обрезают все возможные пути для восстановления отношений с Россией, сажают их на короткий поводок зависимости от заокеанского гегемона. И пути назад, похоже, нет.

https://t.me/olegtsarov/4963
Ответить
Бундестаг приурочил ко дню освобождения Освенцима мероприятие памяти людей нетрадиционной ориентации, погибших от рук нац истов.

Речи политиков по этой теме перемежались выступлениями артиста-трансвестита. О том, что Освенцим освободила Красная армия, выступавшие политики не упомянули.

https://t.me/rian_ru/192402
видео https://t.me/tarik_nezalejko/10833
Ответить
у вас у самих голова от бреда не распухла?
Ответить
«В центре сегодняшнего памятного собрания — группа жертв, которая долго вынуждена была биться за признание. Люди, которые по причине своей сексуальной ориентации или идентичности преследовались национал-социалистами», — заявила в открывающей заседание вступительной речи по случаю годовщины дня освобождения Освенцима председатель бундестага Бербель Бас.
Речи политиков на эту тему перемежались выступлениями артиста-трансвестита, певшего под аккомпанемент пианиста, помимо прочего, песню Марлен Дитрих и стихи Бертольда Брехта.
Ответить
Международный День памяти жертв Холокоста отмечают 27 января. В этот день в 1945 году Красная армия освободила лагерь смерти Аушвиц (Освенцим), который стал одним из главных символов холокоста. Около 1,4 миллиона человек, из которых около 1,1 миллиона евреи, погибли в Аушвице.
Ответить
Развал системы образования, борьба с русским языком и русскоязычными учебниками приводят к тому, что выпускники украинских школ просто не готовы к поступлению в вузы.

Чтобы подать документы на поступление в университет, выпускники школ должны сдать национальный мультипредметный тест (НМТ). Если абитуриент проходит определенный порог, он имеет право на поступление. В этом году порог для абитуриентов был снижен до рекордных 10 процентов.

Например, чтобы тест по математике считался успешно пройденным, достаточно набрать 4 балла из 45. То же касается и всех основных предметов. Только по истории Украины необходимо набрать аж целых 6 баллов, ведь вся идеология нынешнего киевского режима держится именно на искаженном понимании истории страны.

«Сначала поступающие безо всяких знаний будут становиться студентами, а потом специалистами. Хотели бы вы попасть на прием к врачу, который не имеет базовых знаний?», — прокомментировала ситуацию соучредитель общественной организации «Смарт Образование» Иванна Коберник. Член коллегии Минобразования Украины Никита Андреев заявил, что допустимый уровень правильных ответов в 10 процентов находится «ниже порога угадывания».

https://t.me/warfakes/11219
Ответить
и к чему вы все это здесь написали не в тему?
Ответить
Скакать ума не надо. Теперь понятно, почему у них поддержка 3ели 99 проц.
Ответить
На днях был опрос у украинцев, и очень даже удивил результат
3еленского не смотрят вообще 68%
К Телемарафону отвращение испытывают 96%
Ответить
Результаты образовательного процесса на Украине за последние 30 лет мы ежедневно наблюдаем в социальных сетях. Ничего, кроме брезгливости, эти наблюдения не вызывают.
Ответить
4 из 45???
Anonymous
27.01 23:12
4 из 45???
Ответить
Европе не нужны учёные, им нужны холопы. Чтобы драить толчки в Польше, достаточно выучить биографию Бандеры
Ответить
Для получения Украиной новых кредитов было выставлено условие сокращение высших учебных заведений в 2 раза
Ответить
Когда? Можно ссыль? (верю, если что. Проходили это в 90-ые)
Ответить
небразованным быдлом легче управлять, печеньками покормил, кружевные труселя пообещал и вперёд на бойню
Ответить
Сегодня новый маразм. В Киево-Могилянской Академии запрещено разговаривать на русском языке. Вообще. Речь не об учёбе, а о бытовом общении в стенах учебного заведения, даже просто студентам между собой.
Ответить
будет много молчащих студентов
Ответить
Экс-глава МИД Израиля Яир Лапид - два года назад на встрече с ***ым: "Мой отец 76 лет назад был ребенком в будапештском гетто. Он должен был умереть, но однажды услышал, как люди говорят на языке, который он не понимал. Моя бабушка вдруг подняла голову и сказала: это русский язык, пришли русские, мы спасены! Красная армия спасла мир от нац изма и тирании, и они спасли 13-летнего мальчика в гетто. Через три года народ России поддержал создание государства Израиль, и мы ваши должники. Мы храним эту память, у нашего народа долгая память!"

Видео https://t.me/sheyhtamir1974/35808
Ответить
Люди разделились на тех, кто помнят и тех, кто все забыл.
Ответить
В прошлом году Яир Лапид стал премьер-министром Израиля и выступил против России, за Украину.
пс: в ноябре на выборах его прокатили. Отдыхает теперь в оппозиции.
Ответить
Союзники передадут Киеву в общей сложности 321 танк.

Об этом заявил посол Украины во Франции Вадим Омельченко в интервью BFM.

"Сроки поставки в каждом случае разные, но эта помощь нужна нам как можно скорее", - отметил посол

https://t.me/sheyhtamir1974/35810
Ответить
Из ТГ комиссар исчезает.
Кому интересно, просто ещё раз о сути.
____
"Смотрю кадры из Угледара.
Ужасное ощущение, чего уж там.
Понимаете, разница между двумя сторонами конфликта состоит в том, что Украина воюет за то, чтобы уйти, а Россия - за то, чтобы остаться.
Тарасу Гестапенко наплевать, что дальше будет, и что уже сейчас происходит с Донбассом.
Потому что это неправильная ***ская земля, на которой живут плохие, неисправимые полу***ы, всегда мешавшие истинным козакам вступать в НАТО, внедрять мову и что там еще они хотели делать.
Поэтому даже если в результате происходящих событий там не останется ни одного целого дома и ни одного живого человека - Украина вообще ничего не теряет.
Уже понятно, что украинская идея в 21 веке состоит в том, чтобы жить в Лондоне, в Канаде, в Германии, в Австралии, словом, по всему миру, ну, и еще немножко во Львове или в Черновцах, а все то, что сильно восточнее - использовать просто как фронтир, как вечную линию фронта, за поддержание которой западный мир и будет позволять украинцам свободно расселяться по всему Западу, а также и кормить святой Львов.
И горящий Угледар - это и есть тот способ заработка и, шире, способ социальной реализации в глобальном мире, который Украина для себя выбрала. Кто-то зарабатывает на нефти, кто-то мастерит разные гаджеты, а кто-то ведет крестовый поход против Мордора, разделение труда.
Им именно это и нужно, и ровно поэтому они отказывались от всех компромиссов, которые им миллион раз были предложены. Что им те компромиссы, если можно поджечь Угледар и в награду поехать в Торонто?
Но мы-то, мы-то как соотносимся с этим специфическим бизнесом?
Ведь наша задача - чтобы любой такой Угледар, Соледар etc. мирно жил себе, освобожденный, в составе России, а не разделил судьбу Чернобыльской зоны.
И выгодный нам - а не Украине - конфликт - должен был происходить по линии Первой Мировой ***, чтобы у них там, во Львове, происходила сшибка "света и тьмы" (безотносительно того, кто есть кто и для кого), а на Донбассе был бы мирный русский тыл.
Но получается так, что России навязано сражение (и, следовательно, разрушение) там, где ее находится ее земля, где живут ее люди, и куда мы должны приносить спокойствие и порядок.
Для меня это огромная трагедия.
Почему так получилось - понятно (и это очень банально).
Медведчук, братские народы, партнеры, переговоры, союзные силы, Минск, Меркель, Олланд, Макрон, Эрдоган, Абрамович, федерализация, урегулирование, жесты доброй воли и далее, далее, далее.
Или, переводя на язык предельной ясности, -
Бездарно упущенное время."
Ответить
Это ТГ Дмитрия Ольшанского
Ответить
"Почему так получилось - понятно (и это очень банально).
Медведчук, братские народы, партнеры, переговоры, союзные силы, Минск, Меркель, Олланд, Макрон, Эрдоган, Абрамович, федерализация, урегулирование, жесты доброй воли и далее, далее, далее.
Или, переводя на язык предельной ясности, -
Бездарно упущенное время."

Вот-вот. О чем и речь.
Ответить
Прикольно. Почитаешь сугубо пророссийский форум Ева.ру, и такое ощущение, что все досконально знают, что происходит на Украине. В подробностях. Какие там законы принимаются, какие опросы проводятся, как организована система образования. Россиянки! Откуда у вас эти знания? :scared2
Ответить
Следим за событиями, с беженцами и украинскими понауехами (до СВО) общаемся.
Ответить
ВНИМАТЕЛЬНО Следим за событиями, с беженцами и украинскими понауехами (до СВО) общаемся.
Ответить
Дык следим, поэтому и в курсе.
Лично я давно слежу.
Ответить
Это правильно. И информация из разных источников. Поэтому она, относительно объективна. К сожалению, украинцы очень мало что знают о России, потому что узнают ее в пересказе от "богатых беззубых украинских женщин"(с), поэтому думают, что в России не знакомы с унитазами и чайниками.
Если бы соседи интересовались делами друг друга и уважали бы друг друга, то ситуации 13 года точно бы не было!
География это ПРИГОВОР.
Мы никуда друг от друга не денемся.
Медицинский факт.
Ответить
Всё они знают о России, 30 лет 2/3 их тут работают гастерами
Врут, врут и врут, это неизлечимо
Ответить
В Турции заявили, что по всей Европе распространяется фаш изм

Представитель правящей в Турции Партии справедливости и развития Омер Челик прокомментировал акцию с сожжением Корана в Дании. По словам турецкого политика, датские власти "позволили фаш исту совершить преступление на почве ненависти"

https://t.me/sheyhtamir1974/35814
Ответить
Это правда!
Anonymous
27.01 23:36
Это правда!
Ответить
Евро фаш изм
Anonymous
27.01 23:39
Евро фаш изм
Ответить
Америкосы стравливают мусульман с католиками
Ответить
Я не против. И мусульмане и католики в итоге будут на стороне России, которая их помирит.
Ответить
Католики? Никогда. Скорее нож в спину воткнут. Почему так - не знаю.
Ответить
Вот вы зря наговариваете. Я перешла в католичество, потому что не могла терпеть во-первых постоянное вымогательство денег в православной Церкви, во-вторых нетерпимость к другим вероисповеданиям. В католической церкви на службе всегда только любовь и терпимость ко всем.
Ответить
«Не судите по внешности, но – по делам, по плодам их узнаете их. Ибо дела говорят яснее, чем слова»
Ответить
А я и смотрю по делам. У меня было 26 лет, чтобы все увидеть собственными глазами. По крайней мере в Москве.
Ответить
Ну в Москве - может быть, а я не про Москву, а вообще и не про 20 лет, а про всю историю. У католической церкви самая скандальная история среди всех.
Ответить
У всех при желании можно найти грешки.
Ответить
Не, что-то мне это дело интуитивно не нравится. Каждый делает свой выбор

Папский конференц-зал в Ватикане
Ответить
Меня мало интересует чужое имущество. Я вам о другом совсем. Желания развивать тему нет.
Ответить
Да? Странно На всех католических слу...
скромная птичка KF*
28.01 02:12
Да? Странно
На всех католических службах, на которых я была всегда!в конце носят поднос/корзинку для подаяний . Не положить, положить мелочь- моветон. Что-то я не помню таких вымогательских традиций у православия
Ответить
Моветон? Кто вам об этом сказал?? Много кто не кладет ничего или кладет мелочь. Это идет от души, хотите помочь церкви - кладете, нет - мальчик мимо пройдет. Если хотите взять свечку - рядом стоит ящик - кладете деньги или не кладете по желанию.
То же касается записок, крестин, свадеб итд. Даете столько, сколько можете, а не по дорогим тарифам православной церкви.

Я вот, например, хожу пишу записочки за родителей в православную церковь и вижу как все наглее становятся женщины-продавцы и как стараются раскрутить побольше. Это просто противно. Впрочем, любой нормальный человек понимает, что любая церковь - это жалкий прототип того, что нужно Богу. И говорить чья церковь лучше на самом деле очень глупо. Мы рождены для добра в этом мире, а не для того, чтобы совершать ненужные ритуалы.
Ответить
Перешли в католичество за любовью ко всем, и тут же пнули православную церковь. Охохонюшки )))
Ответить
Так не я первая пнула
Ответить
Так мы же злые православные. Это вы перешли в свет и добро. Или добро - это когда только вам, а вы не обязаны?
Ответить
Ок, так и запишу Православный свечи ...
скромная птичка KF*
28.01 02:35
Ок, так и запишу
Православный свечи по 50 рублей- ужасное вымогательство
Пару евро после каждой литургии(все кладут и не мелочь)-это от души
Спасибо что объяснили.
Бездушные православные церкви , поняла
Ответить
Так при чем тут свечи, вы спросите сколько стоят, Например, сорокусты. А вам, например, их надо несколько заказать. И вам тут же вкрадчиво предложат заказать их на полгода или год. Спрашиваю, а если я сама за родных помолюсь это другое? Да, говорят совсем другое.
А сколько рубят в церкви при Матронушке? А гостиница при Матронушке пять звезд вам как?
Ответить
Понятия не имею. Попробуйте не местись по всем подряд ) Я ни разу не была у матронушки, сорокоуст не заказываю пачками и просто не хочу на пол года и год. Поэтому не страдают от православных поборов)
Ответить
Совершенно бесплатно хожу к Матронушке, но я в Москве, мне легче наверно, гостиницы не нужны. Подойти к иконе и помолиться о своем - 0 руб, к мощам очередь постоять тоже бесплатно, во всяком случае было год назад, давно к сожалению не ездила, надо бы доехать.. остальное мне и не нужно. Кто оставляет драгоценности и проч материальное там - уверена делают это так же от чистого сердца и по любви душевной, а не потому что кто то что то требует. В вашей риторике явно видится западная пропаганда. Ну да, ничего хорошего и доброго у нас в России, тем более в Москве, быть не может, ага ага, так и запишем…
Ответить
ДЭушкО... сорокоуст (именно СОРОКОУСТ) заказывается РОВНО НА 40 ДНЕЙ, и НИКОГДА - на полгода или год. Не фантазируйте, если не в теме. Или лучше готовьте свои разводки.
И таки в Покровском монастыре почти никогда не предложат что-то еще и не станут долго разговаривать, т.к. там народу полно, очередь, и работницам элементарно НЕКОГДА подолгу болтать с каждым...ну разве Вы сама к ним пристанете, аки лист банный, и начнете докапываться, что другое, а что не другое..
Ответить
ДЭушкО, тогда зайдите в ЛЮБУЮ Церковь и попросите сорокоуст на полгода или год. Если вы конечно заходите туда чаще, чем на на Пасху вино святой водой освятить. А особенно меня вот это умилило:

Подавать требы можно только за крещеных православных людей. Такие строгие правила Церкви связаны с тем, что Господь уважает свободу воли человека и никого не приводит к себе силой. Если человек сам не хотел стать членом Церкви, жить церковной жизнью, то, вероятнее всего, ему бы не понравилось, что за него молятся. Поэтому Церковь установила определенные правила, уважающие волю самого болящего и усопшего, выбравшего свой путь.
Если вы не уверены в вероисповедании человека, вы можете сами помолиться о нем, как в храме, так и келейно, но подавать сорокоуст за него нельзя.

В католической церкви молятся за ВСЕХ в этом и различие
Ответить
Еще раз: сорокоуст - это поминание в течение СОРОКА ДНЕЙ (не верите мне, посмотрите тематические сайты или хоть определение погуглите. Поэтому мне, конечно, в голову не придет просить "сорокоуст на полгода или на год", то есть то, чего не существует.

Вас что "умилило"-то? Церковь не по Вашим правилам действует, а по своим, установленным веками? Какой кошмар, надо же, а должны теть-мотю залетную слушать и делать, как теть-мотя скажет :-D . (Кстати...Вы только и исключительно православную церковь взялись учить уму-разуму :-D, или еще в церковь ЕХБ, церковь пятидесятников, синагогу, мечеть и буддийский дацан зашли, посмотрели-почитали и возмутились, как и что у них неправильно? :-D)

Ииии...какие проблемы-то у Вас? Вам конкретно православные церкви не нравятся? Вас к православным церквям кто-то привязал накрепко и заставляет в них ходить?
Ответить
А как вы относитесь к тому, что сейчас на Украине с церквями и священниками творят?
Ответить
Мне это не нравится. Но это следствие того, что началось 24 февраля 2022 года. А также следствие того, что некоторые священники стали активно лезть в политику... и из-за этих некоторых пострадали все.
Ответить
Раскол там начался давно, почитайте про Филарета несколько лет назад.
Ответить
Раскол расколом...а последние события - именно следствие того, что некоторые стали лезть в политику.
Ответить
Вы какое отношение к церквям имеете? Вы же тут народу колдовством угрожаете? Вв перевертыш?
Ответить
Она вообще в церковь не заходит. Она тут на форуме писала, что она колдует.
Ответить
:-D :-D Анонимы опять врут, сочиняют или путают. :-D
Ответить
А кто должен содержать это все? Прихожане, поэтому все услуги планые. Ибо вас, халявшиков не заставить жертвовать на храм. Священнки не питаются возжухом, свечки сами не делаются их делают люди, которые тоже не ждивут на одной воде из коладца, храм убирают и реставрирубт люди, которым тоже надо платить, иконы пишут люди и тоже хотят есть. А свет? Вода? Тепло? А нет-нет все это появляетс по велению волшебной палочки. Католики- нет там ничего беспоатного. Платят опрдеденную сумму в год, которую приносят в конвертах, при этом можешь вообще не ходить на службу, но конверт отправить с чеком - твой долг, это для незамутненных, которые бесплатьно свечки увидели в храме католическом.
Ответить
Удивитесь, если я вас скажу, что осень много мест-церквей, где нет никаких продавщиц в принципе. Лежат свечи и просто коробка, где оставляют деньги …
Ответить
Католики? Просто так отпеть готовы? Да счас. Вернее, как сейчас не знаю, как но знаю реальную историю, как в 30-е годы в Литве один викарий устроил разнос самому настоятелю. С пеной у рта первый визжал, что настоятель перебивает ему деньги. Мужичок пришел просить отпеть жену подешевле, а викарий не соглашался. Настоятель подозвал мужичка, и сказал, что бесплатно отпоет. Настоятель был слишком добрым. В итоге с него сняли сутану. А викария вскоре видели в обществе литовцев в нацисткой форме. Не думаю, что много изменилось с того дня, если такса у них и тогда была. Даже на отпевание. Что уж говорить про другое.
Ответить
По-моему вы не поняли, где находились :-), описанное вами характерно для православной церкви, у католиков такого нет. В защиту православных скажу, что у католической церкви есть немаленькое недвижимое имущество, которое им приносит доход - леса, земли, гостиницы (для заработка, а не для паломников). Не припомню наличия чего подобного у православной церкви кроме подсобного хозяйства, где работают монахи, и гостиниц при монастырях, хотя может я ошибаюсь.
Ответить
РПЦ очень много от государства имеет. Вряд ли у католиков так.
Ответить
Что именно "очень много имеет"? Из вашего ответа создается впечатление, что вы никогда этим вопросом не интересовались, но уверены, что что-то получает и его очень много :), а чего, на каких условия и на что именно вы не знаете.
У меня в стране католическая церковь получает от государства помощь на содержание важных исторических зданий и предметов искусства, всё остальное сами-сами. А в Германии еще интереснее, государство из заплаты верующих специальный налог высчитывает, и тут у немцев сплошной порядок, не увильнешь :).
Ответить
В Европе же у трудящихся есть налог на церковь?
Ответить
А табачно-водочная монополия на экспорт в 90-е? Это для пущего благолепия что ли?
Ответить
И на православных службах носят. Хочешь - клади, не можешь положить - не клади. Никто не отслеживает. Думаю, у католиков так же.
Про "моветон" - так это сами люди и загоняются "ой, у меня сегодня мелочи нет, не положил(а), какой кошмар"... ну и что, что не положил именно сегодня? В другой раз придешь и положишь. Проблемы себе находят.
Ответить
У католиков корзинки как раз нет, стоит касса с прорезью и замком и входа, или даже две, если одна "на храм", а вторая "на новый орган" или "на помощь беженцам". По крайней мере у нас так, но если автор не выдумывает, то где-то она корзинки видела, возможно где-то они есть.
Ответить
Ну да с любовью трахают мальчиков, с любовью берут 10% от з.пл. на содержание храма и попа,(разовый взнос исходя из з.пл.годовой за прошедший год), но всё с любовью. Прям насмешили.
Ответить
К Сатане тоже любовь и терпимость?
Ответить
Про вымогательство в Православной церкви я просто балдю... Записка 50 р, свечка 10 р, таинство по желанию, сорокоуст 400. При этом рядовой православный церковь посещает от силы 2 раза в год. Таинства заказывает 1-2 р за всю жизнь... Утром перекусила во Вкусно и точка за 209 р - соотношение цен
Ответить
Тоже не поняла кому может понадобиться сорокоуст на полгода по абонементу. В Покровский монастырь бесплатный вход к Матроне, как и во все остальные храмы. Кто может, тот подаёт, это всегда только по желанию. Я знаю, что на деньги собранные с приходов, восстанавливают разрушенные храмы и строят новые. Погуглите программа 200, это не бюджетные средства.
Ну, и у нас новый храм, я вижу собрали на оконный витраж - появился витраж, и так далее.
Ответить
Вы лгунья. Где в православии вымогательство? Да, некоторые обряды стоят денег, но если вы заявите о желании покреститься и при этом скажете, что денег нет - вас покрестят бесплатно. А прийти на службу и принять причастие вы всегда можете бесплатно. Пожертвования - ваше личное дело.
А католичество на любви основано да. От большой любви они Крестовые походы затевали, вырезая целые города. От любви пытали инакомыслящих, подвергая их инквизиции. От большой любви на кострах их сжигали.
И сейчас они от большой любви пропагандируют ***, объявив от имени римского папы, что буряты - недонация. Или когда берутся защищать азовцев, уничтоживших хренову тучу мирняка своей же страны.
Ответить
Вот эти межконфессиональные распри совершенно ни к чему! Это не только к вам лично, но и ко всем спорящим в этой ветке. Не нужно этого делать. Достаточно и так крови льется. Религия - это личное дело каждого
Ответить
Так это неудивительно, вы и родину предали и веру свою.
Ответить
В МИД Германии пояснили заявление Бербок:
Оказывается, словами о «воине против России» она лишь подчеркнула единство ЕС, НАТО и G7

Представитель МИД ФРГ Кристиан Вагнер объяснил слова Бербок так: «эти дебаты были направлены на то, чтобы еще раз подчеркнуть», что Евросоюз, НАТО и партнеры по G7 («Большой семерке»), «едины против этой российской агрессивной воины на Украине».

Он также указал, что немецкий министр не преследовала цель спровоцировать дискуссии в том виде, в каком они происходят в соцсетях.

https://t.me/chelovek_kotoryi/4928

Так может пора уволить эту идиотку? Можно как раз вот этого мужика, который за нее объяснялся, назначить министром. Уж точно поумнее этой сумасшедшей будет. Да и фамилия хорошая )))
Ответить
фамилия точно отличная
Ответить
Ей и ее изначальное занятие тоже подходит, она скакун (на трамплине).
Ответить
просто нужно, чтоб каждый делал то, чему обучался, тогда и за языком следить будут, а то у них спортсмены, гинекологи и клоуны решили в политику поиграть, а мы имеем то, что имеем...
Ответить
+1000
Anonymous
28.01 10:05
+1000
Ответить
Бедные дипломаты, которым приходится с ней работать... И разруливать ситуации, объясняя всему миру, что "госпожа министр" имеет в виду... Она сама этого выразить не может
Ответить
Мурка таки вышла из чата )) Простите за офф. Но спасибо модераторам, недолго прыгала.
Ответить
это я в пвж скинула ее сообщения, а еще дятла почистили
Ответить
Спс сердечное.
katyuwkin H*
28.01 01:12
Спс сердечное.
Ответить
Пользователи сети обнаружили, что поисковая система Google на запросы «Сколько лет придурку» выдает ссылку на биографию президента Украины В. Зе ленского
Ответить
мало отдельной темы? https://eva.ru/topic/77/3648732.htm
Ответить
Я не видела ту тему. удалять?
Ответить
А что так тебя корежит?
Ответить
Хитрые какие. Ну никак не хотят своим танкам репутацию портить.

Украина получит от США усовершенствованную версию танков M1A2 Abrams в экспортной комплектации, но без секретного дополнительного оборудования. Об этом сообщает Politico.

Согласно публикации, танки для Украины не будут включать в себя секретный элемент брони, которая делает новейшую армейскую версию практически неуязвимой.
https://t.me/stranaua/87700
Ответить
И эти тоже

Макрон колеблется, поставлять ли французские танки Leclerc в Украину, хотя обычно выступал в первых рядах. Об этом пишет Spiegel.
Издание отмечает, что дело не в каких-то «табу», а в качестве самих танков, которые Spiegel называет «хрупкими монстрами».
«По данным военных, в то время как один «Леклерк» находится в эксплуатации, два находятся в ремонте», – пишет Spiegel.
https://t.me/stranaua/87749
Ответить
Мустафу Найема назначили главой Агентства восстановления и развития инфраструктуры Украины, сообщил глава Министерства развития общин, территорий и инфраструктур Александр Кубраков.
До сегодняшнего назначения Найем занимал пост заместителя Кубракова.
В качестве задач нового агентства Кубраков назвал подготовка «стратегического плана послевоенного восстановления».

Интересно, что в числе заслуг Найема в качестве своего заместителя в Мининфраструктуры Кубраков назвал запуск системы «Шлях», которая сейчас, по данным правоохранительных органов, является одной из основных коррупционных схем по организации выезда за границ мужчин призывного возраста.

https://t.me/stranaua/87842?single
Ответить
про Мустафу здесь еще информация https://eva.ru/topic/77/3648747.htm?messageId=105834366 и здесь https://eva.ru/topic/77/3648747.htm?messageId=105834471
Ответить
Это великолепное назначение. Просто прекрасное. Вот просто печать качества, что всё будет надежно *взято из*, и попилено еще на этапе разработки "стратегического плана".
Агенство восстановления... это вообще что? Понимаю если это была бы "государственная программа восстановления", комитет при президенте или правительстве. Но "агенство" ? Это чтоб легче было раствориться в пространстве?
Ответить
Больше своруют, быстрее все закончится. Вы против?
Ответить
"это великолепное назначение"
Ответить
"Агенство восстановления... это вообще что? Понимаю если это была бы "государственная программа восстановления", комитет при президенте или правительстве. Но "агенство" ? Это чтоб легче было раствориться в пространстве?"
Это Вы так радуетесь? :mda
Ответить
Конечно. Любуюсь ловкостью рук и дальновидностью товарищей. А вас не восхищает изящно проделанная работа?
Ответить
А почему вы всегда пишете ночью?
Ответить
Ахаха, трогательное *взято из* было в оригинале "cпизжeнo".
Как оно так заменилось и украсилось звездочками... шарман
Ответить
А вы с кем тут все время разговариваете?
Ответить
Тото они в Буче завалы разобрали и окна вставили.
Ответить
Вы хоть пишите что это сарказм, а то недалёкие верят
Ответить
Ну прекрасно же понятно что сарказм. Что вы)
Ответить
В Киево-Могилянской академии запретили говорить на русском. Об этом сообщил в Фейс буке член набсовета «Могилянки» и бывший вице-премьер Геннадий Зубко.

«Это касается абсолютно всех: преподавателей, студентов, административного персонала. Эта норма прописана в новых Правилах внутреннего распорядка НаУКМА, утвержденных сегодня на 40 сессии Академической конференции университета», – написал он.

https://t.me/stranaua/87864
Ответить
Интересно, а на каком языке разговаривать в Академии? На украинском языке просто невозможно написать научный труд, например. Нет у них таких терминов.
У меня подруга, родом из Харькова, потом училась в Москве в Тимирязевке. Ездила на родину. Там диссертацию на украинском нельзя написать. Все "умные" книги и учебники на русском. Ну или уж сразу на английском).
Ответить
Вы разницу между "писать" и "говорить" вообще не различаете?
Сразу видно ужасающие последствия для укров после отказа от советской модели образования. Мозги примитивизировались донельзя
Ответить
На украинском языке нет научных работ, нет словарей. Есть на русском, есть на английском. Приходится постоянно пользоваться русским как промежуточным. Эти придурошные сторонники украинизации сначала бы об этом позаботились. Уж 30 лет самостоятельности - и ничего не сделано. От переименования улиц и запрета пушкиных ситуация с украинским никак не улучшится. А разговаривают, просто добавляя к русским словам укр.окончания, это не украинский, а пародия.Ни то, ни се.
Ответить
Пусть и дальше деградируют.. Они это выбрали.
Ответить
Польша инициирует в Совете Европы принятие резолюции о выплате Германией компенсаций за ущерб Второй мировой ***, сообщил журналистам заместитель министра иностранных дел, уполномоченный правительства Польши по вопросам репараций Аркадиуш Мулярчик.

https://ria.ru/20230126/polsha-1847634150.html
Ответить
Польша хочет жратушки. Польша натуральный кадавр
Ответить
В 2022 году польские власти подписали контракты с южнокорейскими компаниями на поставку в общей сложности 1000 танков К2, 288 реактивных артиллерийских систем K239 Chunmoo, 672 самоходных гаубиц К9 и 48 истребителей FA-50. Сделки оцениваются в $12,3 млрд.

https://www.belta.by/world/view/na-relsah-vojny-zachem-polsha-zakupaet-1000-tankov-i-prosit-ssha-o-jadernom-oruzhii-540607-2022

Вот кто во втором эшелоне, после Украины. Эта вой.на будет долгой.
Ответить
Один из самых долгих, жестоких и кровопролитных конфликтов современности — Вьетнамская *** — закончилась ровно полвека назад. Развязанная американцами под надуманным предлогом, она лишила жизни свыше 4 миллионов человек. Потомки тех, кто проливал кровь за независимость своей Родины, до сих пор страдают от онкологических заболеваний.
https://www.vesti.ru/article/3171471
Ответить
А закончилось всё примерно как в Афганистане, американцы сбежали, бросив свою местную прислугу.
На Украине история моска.льска наука, поэтому они не в курсе.
Ответить
«Не дадим изнасиловать нашу Неньку-Украину!
» Вседающую бандеровскую издыхающую падаль?!
Да вы сами её давно вые.ли и выпотрошили. Запомни, извращенец, русские мёртвых не еб.т – они их хоронят! Как же корёжит бандеро-марионеточного упыря, который теряет контроль над славянской землёй… Государство – высшая форма организации общества и особая форма реализации власти. А у вас панство – когда каждый за себя… и воюете так же. Даже во время *** вы «делаете бизнес» на амуниции, продуктах, гуманитарке, аренде жилья, грызётесь между собой и ненавидите друг друга. Вы – нация мелких завистливых торгашей и неблагодарных международных беспризорников, далеко вам до козацького роду.
Это маленький отрывок
Целиком здесь Первая часть - За что ты воюешь, солдат Украины? https://cont.ws/@Lohmatiy/2471587
Вторая часть - За что ты умрешь, солдат Украины? https://cont.ws/@Lohmatiy/2471596
Ответить
Да. Исполнителя грохнут

Ответить
Сколько стоит на Украине откосить от передовой?
Повальная мобилизация, когда мужчин стали забирать на передовую буквально с улиц, из квартир, с работы и т. п., позволила коррупционерам всех мастей расправить плечи.
Как рассказали aif.ru, взяточники активно продают шанс на жизнь, но только проверенным людям. Как это работает и сколько стоит?
Сбежать в Европу — уже от $10 тысяч Все наши собеседники подчеркивают, что 90% предложений откосить — это развод доверчивых граждан.
Когда людям говорят, что за 1-2 тысячи долларов можно сбежать от военкома, надо понимать, что их обманывают.
Сегодня на Украине выжить — удовольствие не для бедных, и стопроцентной гарантии никто никогда не даст. Но рабочие варианты есть. За взятку можно решить проблему.
«В марте прошлого года действительно можно было проскочить через границу молодому здоровому мужчине всего за тысячу баксов. Договаривались сразу на месте с дежурной сменой.
Ценник зависел от того, на какой машине вы выезжаете, с кем (если с маленькими детьми, просили дороже, потому что понимали — заплатят), что вывозите с собой, от настроения старшего и пр.
Правда, эту лавочку быстро прикрыли, — рассказал нам Виталий, госслужащий из Киева. — Сейчас ту же тысячу отдашь только за то, чтобы не вручили повестку прямо там. И то не факт, что возьмут.
Гайки закрутили сильно.
Еще официально не вышел указ о запрете выезда госслужащих и депутатов, а нас уже никуда не выпускают. У меня коллега не смог выехать 2 дня назад».
Одно время в Польше появилось много великовозрастных украинских студентов мужского пола. Тогда еще по закону выпускали студентов иностранных вузов за границу.
Сейчас закон не отменён, но тормозят даже молодежь. «К 18-летним пацанам придираются. Ищут какие-то несостыковки в документах, чтобы оставить в стране. Такая ситуация примерно с осени», — говорит Виталий. — Летом справка для «студента» лет 30-40 стоила порядка 3 тысяч долларов. Потом стали просить 5 тысяч. И никто не гарантировал, что удастся выехать по ней. Мошенники хорошо на этом нажились.
Потом запустили новую схему — фиктивный брак. Искали многодетных матерей-одиночек, готовых расписаться с незнакомым мужчиной и позволить ему усыновить своих детей.
Строго говоря, по закону даже усыновление не требовалось, но так надежнее.
Кстати, «мать» и «дети» при этом могут оставаться дома. Женщинам за это платили примерно 1-2 тысячи, посреднику — ещё 3 тысячи долларов. Эту схему быстро поняли, силовики начали ловить посредников, «многодетных» отцов часто не выпускали. Короче, теперь не рабочий вариант«.
Многие решаются за 4-5 тысяч евро переходить границу с проводниками вне пунктов пропуска.
В последнее время счастливчиков все меньше, тропы пограничникам давно известны, все чаще смельчаки погибают при переходе границы. «Пока есть две надежные схемы. Договариваться с врачами, чтобы оформили инвалидность, но не на мужчину, которому надо выехать (тут давно не верят таким справкам и заворачивают на медкомиссию), а на третье лицо. Официально можно выехать в ту же Польшу, сопровождая инвалида. Формально едешь на 3 дня и уже не возвращаешься. Вот такие документы и продают. Стоит в районе $10 тысяч, и берут только у проверенных людей, — рассказывает Виталий.
— Самая рабочая схема — водитель-волонтер. Даже мотаться можно туда-сюда с „гуманитаркой“, можно сидеть там тихо.
Главное въехать обратно в течение года. Оформляют всё это дело через программу „Шлях“ — просто добавляют в базу водителей.
Тут и посредники не нужны, просто надёжный выход на благотворительный фонд, чтобы не попасться в облаву СБУ.
В этом случае чистые бумаги стоят $10-15 тысяч».
Бронь на работе — можно договориться за $7-10 тысяч Чтобы не попасть в окоп под Бахмутом, необязательно удирать за границу. Есть варианты откосить дома.
Более-менее легальный — устроиться на предприятие, в котором существует бронь. Несмотря на то, что на Украине бронируют (часто за взятки) коммерческие компании, лучше если это будет какой-нибудь оборонный завод.
До последнего времени достаточно надежным было трудоустройство мелким клерком, например, в мэрию.
Тоже надо было заплатить, но совсем не такие заоблачные суммы — не более 1-2 тысяч долларов. Но сейчас чиновники тоже все оказались под ударом, им в любой момент могут принести повестку. Особенно, если мелкий госслужащий без надежной крыши.

Поэтому спасает только ударный труд. «Хотя вы все там думаете, что в Харькове больше нет работающих и целых заводов, у нас все работают в три смены, — рассказала aif.ru Виктория. — Токари и слесари спокойно пересидели все всплески мобилизационной активности. Главное, чтобы мы вовремя подавали списки на бронь. Появились и новые сотрудники. Говорят, стоит это порядка 5 тысяч долларов. Оформляли их ИТРами или рабочими, но в какие-нибудь не самые важные цеха.
С нового года прайс вырос. Уже надо 7-10 тысяч заплатить и хоть что-то реально уметь делать. И самое печальное, что схема стала давать сбой. С понедельника началась принудительная мобилизация с заводов. Увильнуть, как раньше, не получается. Уже на Южкабель принесли заполненные повестки на сотрудников 35-50 лет, наплевав на бронь. Знаю, с бронетанкового забрали 20 человек. А на подшипниковом попросили освежить справки на бронь и потом по этим спискам некоторым принесли готовые повестки».
Похожие жалобы стали поступать с Волыни. Раньше владельцам шахт там удавалось договариваться о брони для своих — уголь Киеву сегодня нужен как никогда. В забое отсиживались не только шахтеры, но и те, кого прятали от военкоматов за $3-5 тысяч. На этой неделе начали и туда приносить повестки, наплевав на бронь. Самим пойти раздавать повестки — уже $10-15 тысяч
Многие пытаются увильнуть от мобилизации по старинке, купив «белый билет». С ним и за границу можно, и по улицам не так страшно ходить. Все оформляют задним числом, исключают из реестра военнообязанных и пр. за $10 тысяч.
Рынок этих услуг очень небольшой, найти нужных людей непросто, и гарантии, что все равно не заметут и не отправят на новую комиссию, которая признает годными даже инвалидов, никто не даст. Впрочем, кто хотел, за год этот вопрос решили.
«Самый надежный вариант — спрятать лист в лесу. Откосить от передовой можно в армии, — рассказал Александр, адвокат из Харькова. — Например, трудоустроиться в военкомат (у нас их называют ТЦК) и самому раздавать повестки. Здесь без хороших связей не обойтись, заплатить придется $10-20 тысяч. У нас многие преподаватели из Юракадемии так пристроили своих сыновей. Прокурорские, судейские дети — все сидят при военкоматах. За это повесточников народ ненавидит еще больше: сами под Бахмут не едут, а ловят мужиков по улицам.
Есть еще вариант, им пользуются папы из ВСУ: покупают „мальчикам“ места на „фронте“. То есть по документам он воюет, даже какие-то „боевые“ оформляют. А реально примерно за $10-20 тысяч офицерский сын „в штабу подъедается“: числится в Донбассе, а сидит где-то в тылу под Краматорском. Правда, я бы на месте этих пап не расслаблялся, потому что, если ситуация на передовой изменится, в окопы пойдут все — и повесточники, и штабные». К слову, сын Александра числится волонтёром и с семьей «защищает родину» в Европе
Ответить
Украинки, откуда взялось это ваше "Россия столетиями уничтожала украинцев"?
Вот это что? О чем тут речь? Какие события последовали далее?
https://drevlit.ru/docs/crimea/XVIII/1760-1780/Baron_Tott/text3382a.php
Ответить
Изучая свою родословную и естественно города от куда родом, я пришла к выводу, что резня это национальная украинская забава, каждые 50-70 лет они кого нибудь вырезают. Сначала поляков, потом евреев, потом опять поляков и это только один город, всю Украину я не изучала.
Ответить
Журналисты неполживого Deutsche Welle бегают по Москве, собирая мнения «за» и «против» поставок Украине танков. Выбрал из сюжета выступления в поддержку Украины, очень уж интересно взглянуть на лица людей, во время *** открыто желающих победы укронацистам. И проживающих в столице России при этом.

Примечательно и то, что московское бюро Deutsche Welle (DW) закрылось после решения России запретить работу корпункта медиакомпании в стране 4 февраля 2022 года.

Директор DW Петер Лимбург тогда заявил, что «процедура по объявлению немецкой Deutsche Welle СМИ–иноагентом в России, запрет ее вещания, закрытие корпункта в Москве и лишение журналистов российского бюро аккредитации является «тотальной чрезмерной реакцией» на ограничение вещания российского телеканала RT DE в Германии».

Еще Петер Лимбург добавил, что объявленные меры не являются зеркальными, так как DW – это «общественное вещание», а RT DE – государственное. А если закрывается бюро, DW больше не сможет вещать в России и корреспондентам придется уехать.

Как видим, корреспонденты «общественного вещания» никуда не уехали. А полным ходом снимают русофобские помои в самом центре Москвы.

https://t.me/SergeyKolyasnikov/45937
Ответить
Желать своей стране поражения и при этом жить в этой стране - это дно
Ответить
Да тут и на Еве такие встречаются. И даже громко об этом вопят. Ну да, в России ведь кровавый режим - нет свободы слова.
Ответить
Эти ждуны- капля в море. Но противно от них...
Ответить
Тут уже вопросы к нашим властям - почему эти журналисты до сих пор тут бегают. Ну а простые люди вольны высказывать свое мнение. Что ж, в каждом обществе мразей одинаковый процент, куда от них денешься
Ответить
На 8-й минуте про опрос, что 94% немцев против поставок танков!
https://smotrim.ru/video/2553593
Ответить
Старше Эдды
Кратко по обстановке Сватово - Кременная.

Сегодня противник значительно снизил интенсивность атакующих действий. 4 атаки численностью до взвода, каждая была отражена грамотными действиями воинов-гвардейцев 144 дивизии. Повитряны силы Украины пытались работать по нашим позициям парой МИ-8 с кабрирования, но безрезультатно. Убитых и раненых у нас нет.

В отсутствии успехов пехоты, хохол начал активно применять артиллерию. Для этого в зону ответственности 20 армии противником были переброшены дополнительные подразделения пушкарей. По итогу расчет М777 был уничтожен в ходе контрбатарейной борьбы.

Не могу не отметить, уже привычный многим героизм воинов 254 мсп. Сегодня командир полка Метис вспылив, взял 5 бойцов из штурмового отряда "Шторм" и лично выдвинулся к передовой позиции всушников. В коротком окопном бою ребята уничтожили 4 ВСУшников и одного взяли в плен. Но, к сожалению плененный всушник, которому, к слову сказать, было 48 лет,скончался по дороге от сердечного приступа.
Ответить
Всем израильтянкам. Глубочайшие соболезнования. Я не верю в такие совпадения, в день Холокоста и вот такой теракт страшный:(
И да, на/цизм должен исчезнуть с лица Земли. Мы это теперь тоже узнали на собственной шкуре:(

«Восемь человек погибли, 10 получили ранения в синагоге в Иерусалиме»: «По меньшей мере восемь человек были убиты в результате предполагаемой террористической стрельбы в районе Неве Яаков в Иерусалиме в пятницу вечером, а еще 10 получили ранения в результате инцидента.Террорист был убит силами безопасности после попытки сбежать.
Парамедики MDA прибыли на место происшествия и начали оказывать лечение раненым.
«Мы видели женщину и 4 мужчин, лежащих на дороге. Они получили огнестрельные ранения и не имели никаких признаков жизни, и мы должны были немедленно подтвердить их смерть", - сказал фельдшер MDA Фади Декидек. "Еще три раненых, в том числе 70-летняя женщина в критическом состоянии, были эвакуированы в больницу Хадасса на горе Скопус»
Ответить
Атака произошла через сутки после массового рейда израильской армии в городе Дженин на Западном берегу реки Иордан, в ходе которого погибли 10 палестинцев. В ХАМАС назвали теракт в Иерусалиме "реакцией" на израильский рейд в Дженине.
Ответить
Фармацевтический завод открыли в Зеленограде. В 2023-2024 годах там планируется выпускать более 300 наименований препаратов.

«Нужно сказать, что в Москве в последние пять лет мы систематически занимаемся этим проектом. Формируется один из крупнейших в стране фармацевтических кластеров на базе особой экономической зоны. Здесь собрано большинство ведущих фармпроизводителей нашей страны. В настоящее время открыто уже шесть производств. В этом году будет открыто еще три и в ближайшие четыре года — еще шесть. Объем производства на этой площадке вырастет в 15 раз, и это будет один из крупнейших фармкластеров нашей страны, и не только нашей. Здесь будет производиться более 100 наименований жизненно важных лекарственных препаратов, большинство из которых сегодня не выпускаются в стране», — рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин.
видео тут https://t.me/Somnenijnet/766
Ответить
Да, Матвиенко с Собяниным открывали, значит будет что то грандиозное
Молодцы, отечественная фарма развивается
А то задолбали нытики
Ответить
Кстати, всегда покупала немецкие шприцы. Когда все это безобразие началось, прям закупалась. А тут, купила несколько штук российских. В основном для развода сухого лекарства, с последующей сменой иглы на немецкую. И как -то просто забыла заменить иглы. Когда поняла ( уже после укола), прифигела. Иголка отлично в тело входила не смотря на то, что ей же прокалывала крышку лекарства. Поняла, что российские шприцы вполне себе. А вот китайские совсем не понравились.
Ответить
Прям грязной иглой после крышки вкололти? Чтото не верю
Ответить
Да, вколола. Я просто перепутала. И сдается мне, что когда аналогичное лекарство мне в больнице колят, никто иглы не меняет. Будут они на один укол одного пациента тратить по 2 шприца. И проблема там не в грязной игле. С чего бы ей быть грязной? А в том, что игла при прокалывании резиновой крышки тупиться.
Ответить
О ужас, после прокола крышки из этой иглы разводили состав!
И?
Ответить
Вы глупая? Не понимаете о чем речь? Для тупых -наши шприцы не хуже немецких.
Ответить
Сейчас вам напишут что там только надпись российская ))))
У нас же не может быть ничего хорошего, вы чтооо?
Ответить
Может. Однако то, что к этому Соббяка лапку приложил, не внушает надежды на то, что там НЕ будет вот этого вот "только надпись российская".
Так называемый "Москвич" уже все видели и поняли, какой он "наш".
Ответить
Хороший Москвич, что вам не нра опять?
Люди со временем будут брать то, что у нас продаётся и обслуживается
Ответить
В смысле, хороший чисто китайский автомобиль... как его звать-то там? J-чего-то? Возможно. У нас он во сколько дороже, чем в Китае, в 3 или 4 раза? Знаете, это наглеж. Конечно, со временем людям ПРИДЕТСЯ :( это брать... если по серому импорту другого не будет...
Ответить
Рина-ваши личные причины Родину ненавидеть напишите.
Ответить
Какое отношение неприятие СПЕКУЛЯЦИИ китайскими автомобилями (да-да, это именно СПЕКУЛЯЦИЯ, то есть перепродажа с ОГРОМНОЙ, просто НЕПРИЛИЧНОЙ НАЦЕНКОЙ) под видом "нашего производства" имеет к "Родину ненавидеть", а?
Вы что там едите, прежде чем такие выводы делать и пЭрлы в пространство выдавать? Белену, что ли? :mda
Ответить
Ну вы смеетесь что ли? Это китайская машина, ленивый только не написал про это.

Невозможно за полгода наладить производство совершенно нового автомобиля, сами-то подумайте. Да, им нужно было срочно дать альтернативу уходяшему западному автопрому, они договорились с китайцами. Нормальное решение.
Ответить
Это не вы та тетенька, которая Дойче Велле интервью давала, как она ждет, что Россия проиграет?
Ответить
Нет, я никаких интервью не даю. Выясняйте дальше, кто эта тетенька.
Ответить
Только на еве выступляете? ))))))
Ответить
Московская область, город Дубна производитель
Ответить
Паскаль медикал ООО
Ответить
Зашла на их сайт. "Производство оснащено современными производственными мощностями европейских производителей оборудования.."
Импортозамещение, однако :mda.
Все наше :mda.
Ответить
А они из своего металла это оборудование делали, даже если это и так :mda? В мире все взаимосвязано. И они тоже не только чисто из своего все делают.
Ответить
:-D Какая разница, из чьего металла сделано оборудование, которое ЕВРОПЕЙСКОЕ (в смысле, произведено в Европе или по европейской технологии)? Эти шприцы, производимые данным заводом, такие же "наши", как европейские шприцы. Потому и не отличаются от европейских, что одинаковые почти, на таком же или почти таком же оборудовании изготовлены, по такой же технологии.

Если бы производитель написал, что у них стоит свое, уникальное оборудование, изобретенное и произведенное в России, тогда бы это были наши шприцы.

И, собственно, чего Вы уперлись в этот "свой металл" или "не свой металл"? Металл (чей угодно) так и будет грудой железа, бесполезной, если из него ничего не сделают.
Ответить
Если не будет металла, то и не будет этого замечательного европейского оборудования, чтоб его производить. Еще раз-в мире все взаимосвязано. Что вам такое запад посулил, что вы из штанов выпрыгиваете, лишь бы родину грязью облить? Оборудование еще обслуживать надо. Не?
Ответить
:-D Какой "грязью"? Процитировать текст с сайта производителя, что у них ЕВРОПЕЙСКОЕ оборудование стоит - это "Родину грязью облить" :-D? Забористая у вас трава/белена/какая-то жвачка, граждане анонимы. :-D

А идите-ка вы с такими заявочками... к производителю шприцов тех, и его кошмарьте: что вы, такие-сякие, Родину не любите :-D, написали, что оборудование европейское, редиски, у гнилого Запада закупили :-D, а не у своих родных российских производителей станков... и так далее. А, еще не упомянули, что станки европейские, а металл-то в них наш, российский...стопудово. :-D
Ответить
https://eva.ru/forum/topic/message/105837646.htm Ну для начала вы не последних людей оскорбляете. И сами очень скоро пойдете кой-куда. Минимум обратно в свою деревню. Это минимум.
Ответить
Моя коллекция её высказываний- круче.
Но показывать здесь не буду, чтобы не подчистили. Впереди крутые разборки!!!
Ответить
Так в том-то и дело, что оборудование нужно обслуживать, а кто его теперь будет обслуживать? Европейцы нас послали, и скоро это оборудование превратится в тот самый лом металла, ну зато, конечно, НАШЕГО металла. И как мы тогда будем делать наши шприцы? На коленке?

Это как "наши" самолеты. Только там от 50 до 90 процентов деталей импортные.
Ответить
А если шприцы сделаны на этом самом оборудовании, но в самой европе, можно сказать, что это российские шприцы, потому что все в мире взаимосвязано?
Ответить
28.01.23 12:00
Харьковская область.

В Харьковской области была уничтожена установка С-300 ПВО ВСУ.

Нашими ракетчика предположительно был нанесен удар баллистической ракетой с тактического комплекса типа "Искандер-М".

Доказательства поражения цели подтверждаются оперативной съемкой и спутниковыми данными.

Следующая цель - НАТОвские ПВО.

Работаем.

Фронтовая птичка.
Ответить
Наш источник в ОП рассказал, что ГУР уже несколько месяцев работает над операцией по уничтожению основателя ЧВК Вагнер, для этих целей были подключены криминальные авторитеты. За ликвидацию Пригожина установлена премия в 5 миллионов долларов, а последние аресты воров в законе ​​“Умки” (Сергея Олейника) и “Лаши Свана” (Лаша Джачвлиани) связаны именно с этой операцией. Им обоим грозит тюремное заключение до 15 лет.

https://t.me/rezident_ua/16030

⚡️⚡️⚡️#Инсайд
Наш источник в ОП рассказал, что Зленский просил директора ЦРУ Бернса устранить основателя ЧВК Вагнер, который является одним из главных врагов Украины.
Ответить
белорусского на/цыка под Угледаром грохнули.
очищается славянская земля от предателей рода...

На фото Эдуард Лобов. Один из организаторов массовых беспорядков в Белоруссии, за что получил 4 года тюрьмы (с) @epoddubny

Номинирован на премию «За свободу мысли» имени Сахарова, Amnesty International признан «узником совести».

Денацифицирован под Угледаром (служил в 72-й отдельной механизированной бригаде ВСУ). Светлана Тихановская назвала его «выдающимся белорусом, который навсегда останется в наших сердцах».

«Демократический мир» понёс тяжелую утрату. Земля стекловатой.

Ответить
Ой, а белорусам мос.кали что сделали? Сплошные открытия.
Ответить
Слово на.цик вы принципиально не заметили? Беситесь, беситесь. Меня прям так радует, когда вы беситесь))).
Ответить
При чём тут слово? Я смотрю на футболочку, а там на белорусском украинский слоган. Допустим, про 404 я примерно поняла, их угнетали, отобрали выкопанное море и притесняли всякими русскими классиками. Но получается, что в Беларуси тоже был этот тренд. Им мы что сделали? Не знаете ответа, просто проходите мимо, а не хамите.
Ответить
Так пропаганда то везде одна и та же, тихановская и проч западные «оппозиции», они и разгоняли в Белоруссии все то же самое что на Украине. Только белорусы оказались умнее и мудрее украинцев и за этим бредом пошла довольно маленькая часть населения, но все ж кто то пошёл. Вот они счас и тусят в боевых действиях. Есть и поддерживающие укров музыканты, квнщики белорусские, как и русские кстати.
Ответить
Капец, конечно. Год открытий для меня. Спасибо.
Ответить
Год открытий - это точно, не только для вас… оч сложно в голове уложить все это… но чем дальше - тем больше понятно становится… да и запад уже не скрывает ничего, открыто обо всем вещает…
Ответить
В этом плане очень хорошо каждое воскресенье в программе "Москва Кремль Пу-тин" рассказывают.
Делают нарезку из прошлого.
Таблетки памяти так называемые.
Ответить
тут все выпуски
https://smotrim.ru/video/2550550
Ответить
теперь на касочку посмотрите
https://t.me/SergeyKolyasnikov/45939
Ответить
а это означает, что в Белоруссии тоже шваль продажная нашлась. Это же продажные скотины, за западные деньги что угодно напишут.
У нас есть и мос/кали свои, которых тоже мос/кали угнетали!
Хорошо, что часть свалила.
Вон Пугачеву как угнетали, а она весь СССР кормила!
Так что - как вижу такую футболочку, то сразу бирку на ней- 30 серебренников.
Ответить
❗️Украина ведет в ускоренном режиме переговоры с западными странами о передаче Киеву авиации и дальнобойных ракет, заявил советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк.

По его словам, западные партнеры понимают, что Киеву необходимы самолеты и ракеты.
Ответить
ну да. вчера еще одного Грача украинского сбили.
Если бы им не поставляли, то все бы остановилось еще в мае прошлого года.
Сколько бы мужчин осталось в живых... И сколько бы разрушений не приключилось...
Теперь вот поставят и опять будут наши выбивать это оружие. Понятно, что в этих железках будут украинцы. И понятно, что прячут в городах же, значит и по городам наши будут бить, по этим точкам, а точность украинского ПВО знают уже даже и поляки...

Кстати, а каклы перед поляками за смерть 2 польских граждан извинились? Или, типа, делов-то?
помню, что они страшно отбрехивались, ну это как всегда, но там уж прямо совсем-совсем очевидно было...
Ответить
Надо бить по городам. Какие варианты? Все равно люди умирают. А так-быстрей закончится.
Ответить
Нет, наши в города дорогущими калибрами и искандерами бьют. Там точность огого.
Но вот ракеты украинского ПВО - да, там много бед.
Выход простой - не располагать военных целей внутри городов! Особенно густо населенных.
Но бесполезняк.
Вон сейчас все ракеты внутри контуров АЭС стали прятать. Жесть.
Ответить
Выход для кого? Украинцам пофиг на население. Тем более, что там руководят даже не украинцы. Давно уже за.хва.т западом Украины произошел. Прикидываются, что Украина жива. Для запада мирные украинцы -такое же мясо, как и военные. С чего бы им военные объекты в городах не распологать. Запад воюет как хочет. Это ж не его люди, не жалко.
Ответить
Чувствую, что для остановки этого безобразия все же потребуется удар по странам европы, которые это поставляют. Без этого никак. Люди перестали понимать грань, которую нельзя переходить….
Ответить
Удар по странам Европы наоборот приведет к тому, что НАТО уже будет иметь все основания вступить в *** на полную катушку. Что в этом хорошего для России?
Ответить
Для России в этой вой-не вообще нет ничего хорошего. Не лезло бы нато к нам - жили бы мы все мирно...

Но теперь обратной дороги нет, Россия пойдет до конца. Хорошо, что впк это позволяет.
Ответить
Вы знаете во сколько раз впк нато превышает российский?
Ответить
А вы знаете?
Anonymous
28.01 19:33
А вы знаете?
Ответить
Я знаю да, и поэтому считаю, что вступать в полномасштабную *** со странами нато, плохая идея
Ответить
Нам расскажите. Особенно сколько у них гиперзвука.
Ответить
Гугл вам в помощь
Anonymous
28.01 19:49
Гугл вам в помощь
Ответить
Сами гуглите. Нет у нато гиперзвука, нет! А это сейчас самое мощное оружие! И США на прицеле прямо в данную секунду! И ничего сделать они не смогут, если что.
Ответить
США занимаются разработками и проводят испытания, там не дураки сидят. И бюджет у них огромный, нету сегодня а завтра есть. Мощности, численность и уровень технологий несопоставимый, одним гиперзвуком сыт не будешь. *** с нато - конец росии
Ответить
России. С большой буквы и с 2мя буквами "с".
Вы на Украине совсем уж безграмотные стали.
А туда же, про гиперзвук рассуждаете. Вам бы с орфографического словаря начать.
Ответить
+1
Anonymous
29.01 03:31
+1
Ответить
Лизон, уймись, пустая консервная банка
Ответить
Пока занимается и пока проводит, у России гиперзвук уже на боевом дежурстве. И его продолжают делать без остановки. А нато пускай дальше вкладывается в его исследование. Мы тоже вкладываемся, и пока наши вложения оказались сильно эффективнее.

Никаких пруфов про мощность и численность вы привести не можете, понятно )) Потому что это строго засекречено во всех странах. А вы верите пропагандистским лозунгам, цель которых - совсем не анализ ситуации и донесение правды до обывателя.

Конец России - это отступление в этой вой-не. Вой-на с нато - конец всем.
Ответить
Сравните хотя бы военный бюджет США и России, вот вам и пруф
Ответить
США не только с Россией воюет, у них "интересы" по всему миру, там вон сейчас Ю. Америка из-под контроля выходит. Так что не забудьте этот бюджет поделить на много маленьких бюджетов.
Ответить
ко всему прочему у них в бюджете куча денег заложена на "информвойины", то бишь, всяким Зелькам платить за то, что они свои народы уничтожают.
Это огромный бюджет.
Потому что США воюет против всего мира.
Ответить
А так же подводные лодки, не забываем!!!
Но пока едут только электросамокаты от кого то из прибалтов и танки пишут уже на польско-укр границе… надеюсь их оприходуют как только пересекут границу ту самую…
Ответить
Надо прям до пересечения, еще на их стороне. И не признаваться. Как они ни в чем не признаются. Игра в дурачка. Уже два тракториста умерли, ну пусть еще 22
Ответить
Соглашусь, но наши все чего то боятся… ну хотя бы на укр территории у границы шарахнули бы, чтоб запад понял что не допустим эту технику на поле боя…
Ответить
Кстати, постоянно это делают.
И лагерь наемников, где они скапливаются - тоже неоднократно накрывали, они все рассредотачивают уже с прошлой весны. Но если наши видят хоть что-то более-менее подходящее под массовость - то бьют.
А прошлой весной было много такого, потому что они большими группами все еще перевозили.
Помните как Яворский полигон накрыли в апреле? Поляков - 200 человек убитыми и куча раненных. Поляки тогда верещали в Тик-Токах, было много видео.

Сейчас все Новой Поштой перевозят. И в желтых детский автобусах.
А живую силу везут по 2-3 человека в обычных машинах, типа, седанов... Чтобы выглядело все как гражданский транспорт.
Ответить
Ну вот надеюсь что танки все ж заметны будут при перевозке. И накроют их вовремя.
Ответить
Да, танки легко не спрятать.
Хотя вот Моровецкий рассказывал, что они отдали несколько МИГов в разобранном виде. Укры их потом собрали уже у себя.
Но их тоже сбили потом.
Итог-то один.

Меня поставки смущают только в плане того, что из-за них будет гибель наших военных. Так-то они просто удлинят время боевых действий и все.
Но за это время могут и наши ребята погибнуть:(
На линию фронта - и наши, и не наши, говорят единодушно - нет. Не могут кардинально повлиять.
Ответить
Этот все клянчит
Anonymous
28.01 18:01
Этот все клянчит
Ответить
Зеля жалуется Скай Ньюс - мало танков дали, Абрамсов вообще всего 31 штуку, да и прибудут они только в августе, а это слишком мало и слишком поздно. Зеле нужно от 300 до 500 танков, и не в августе, а прямо щас, ибо Мальбрук в поход собрался, наступать хочет...

Вот интересно, еще пару месяцев назад ВВС рассказывала всем, кто ее еще слушает, что украинцы отбирают танки у русских и на них воюют, успешно тесня русских, которые бросают все на свете, включая целые танковые эскадроны и дивизии, речь шла о сотнях танков и прочей бронетехнике, и тут вдруг Зеле нужно еще 500 иностранных танков. А как же те, которые от "отбил" у русских? Кончились? И ведь никто простого вопроса этого не задает никому - ни Зленскому, ни его рупору в Британии в лице ВВС и тех же СкайНьюс...

Мальчонка вообще охамел полностью, сидит этакий карапуз в засаленной зеленой кушлайке на верху кучи металлолома и орет "Мало, Мало, Еще, Еще!!!" И ему дают, что самое удивительное. Теперь мальчику истребители понадобились, да не старые советские, а F-16 ему подавай, чтоб уж как следует воевать. А там ему потребуются баллистические ракеты с ядерным зарядом, да мало ли что ему еще потребуется. Самое смешное - наблюдать, как западные элиты реагируют на этого распоясавшегося Паяца - смотрят ему в рот с благоговением, предоставляют ему площадки для его бесконечных бредовых выступлений. И ведь харизмы у этого недофюрера примерно столько же, сколько у раздувшейся, покрытой слизью пупырчатой бородавчатой жабы, а все туда же. Его ведь даже в этом смысле и с Гитлером не сравнишь, Гитлер, сволочь эта, был настоящим харизматиком, пусть и с отрицательной харизмой, настоящим оратором, который сумел своими речами загипнотизировать нацию, давшую миру Гейне, Шиллера, Маннов, Ницше, Шопенгауэра.
Этому же селюковскому недофюреру особо напрягаться не надо - загипнотизировать стадо рагулей, давших миру Тараса Шевченко и гопак, особого труда не представляет. Так ведь он не только рагулей загипнотизировал, он всю политическую западную элиту держит на коротком поводке... при помощи которого тащит весь мир к третьей мировой войне... пора бы его остановить уже, пока не стало совсем поздно для всех...

Люсинэ Аветян
Ответить
Да, вопрос по теме - действиельно, каклы же разгоняли, что русские при отступлении о*мат*арды техники им оставили?
И где же она?

Но что его поддерживают медийно - понятно.
НИКТО и НИКОГДА еще не соглашался воевать за американцев АСБОЛЮТНО бесплатно!!! Им дают кредиты на зарплату всушников, под хааароший такой процент! и они из них платят зарплату. И все!
Америка почти постоянно ведет вой/ны, вон сколько ветеранов у них!!! А это же безумная финансовая поддержка, пожизненная.
А тут - бинго! нашли придурошных, которые выходят на поле битвы против ядерной державы!
чокнуться какая радость.
Даже в Афганистане они платили деньги наемникам.
А тут занимают у американцев и воюют за них же!
охренеть... Бесплатные рабские солдаты против ядерной державы.
Ответить
Вот именно, занимают у американцев и воюют за них же, где ещё найти 50 млн бесплатных дурачков🤦‍♂️ Такое выпадает один раз в миллион лет
Ответить
Ерунда какая-то. Понятно, он не сам придумал всё это просить, зачем над ним смеяться?
Ответить
Над клоуном плакать прикажете?
Ответить
По крайней мере не оценивать его как политическую фигуру.
Ответить
Чушь какую то пишете. Он же себя как президента преподносит, разве нет? Это самая что ни на есть полит фигура. А вообще, как хотим так и оцениваем, не вам тут указывать
Ответить
Здрасьте! Он признан самой влиятельной политической фигурой в прошедшем году
Ответить
Простите кем? Как может обычный актер разговорного жанра вдруг стать « политической фигурой»? Выполняет свою прямую работу. Играть роль.
Ответить
Это он себя в первую очередь оценивает как политическую фигуру. От того смешон
Ответить
Так он же квнщик, как над ним НЕ смеяться лучше скажите
Ответить
Смеяться над *** -как смеяться над Петросяном, второй вроде тоже комик. Свои комические амплуа оба изжили.
Ответить
Так Петросян и ушёл вроде со сцены, не видно не слышно его, спокойно живет с молодой женой воспитывает сына… а этот дальше корчит из себя на весь мир непойми кого… ну кому то от этого смешно, вам нет. Все имеют право на своё мнение, у нас свобода слова вообще то ☝🏻
Ответить
Пардон, вы думаете у него паспорт отобрали и заставляют теперь на паперти сидеть?
Ответить
Уверена в этом.
tolstaya_zgaba OH*
28.01 14:45
Уверена в этом.
Ответить
ну он сам захотел во власть... не могу его пожалеть.
но да, видно, что он наркотой все больше балуется, понимаю, что ему просто дико страшно.
понимает же, что от старости он точно не умрет.
боится. знает.
Ответить
вариант, что он отрабатывает хороший куш, не рассматриваете?
Ответить
Случайный человек во власти, сейчас да, отрабатывает
Ответить
Из самых разных мест поступают сигналы, что в общем и целом в зоне СВО начинает наводиться порядок.

Не в плане "бороды брить", а в плане системного обеспечения безопасности.

Заработала машина, это хорошо. Главное, чтобы людей берегли.
https://t.me/mig41/23874

как же меня порадовала эта новость!!! самое главное, это максимально беречь наших людей на фронте!
пусть не спешат никуда.
у нас времени вагон, это у противника затягивание опустошает последнее. Поэтому и крутят вон везде, и занимают везде, и попрошайничают тоже везде.
А у нас главная идея страны уже начинает выкристаллизовываться - народосбережение.
Нас очень мало. Всего 150 млн на такую огромную страну.
Нам КАЖДЫЙ очень-очень нужен!!!
Ответить
Я тоже прочитала и обрадовалась. МиГ обычно не особо на позитиве и всё пишут, как есть, поэтому особенно хорошо было, что именно они это написали.
Ответить
Да, они пишут как и есть. Без розовых соплей, но если есть за что похвалить - то хвалят.
Очень рада, что наша армия просто с сумасшедшей скоростью перестраивается!!! Это очень здорово!!!
А еще многие говорят, что армию волонтеры просто закидывают всякими ништяками, и много чего уже просто не нужно.
Например, говорят, что в каждой поставке от волонтеров безумное кол-во турникетов и кровоостанавливающих повязок. Говорят, что стольк уже не нужно, что у всех они есть и по нескольку штук!
И прочее.
Но говорят, что постоянно нужны дроны "глаза". Расходник:( их очень часто сбивают, поэтому они и нужны постоянно.
Ну и говорят, что очень много техники последнее время привезли. И они все идет и идет.
Короче, сейчас просто сумасшедшая заряженность российского общества.
Все помогают.
И все молятся за наших мужчин. Я еще молюсь и за семьи этих мужчин - пусть у наших воинов и в тылу будет все хорошо, чтобы они не переживали за своих...
Ответить
Танкам «Абрамс» и «Леопард» Россия может противопоставить роботов «Маркер».
Что о них известно
https://news.mail.ru/incident/54816228/?frommail=1

Противостоять танкам иностранного производства, поставки которых Запад пообещал Украине, смогут российские роботы «Маркер». Об этом РИА «Новости» рассказал экс-гендиректор «Роскосмоса» и руководитель спецотряда военных советников «Царские волки» Дмитрий Рогозин. Что известно о роботах «Маркер» — в материале RTVI.
Ответить
Больше, больше восклицательных знаков - меньше аналитики и больше эмоций!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
сколько хотим, столько и будем ставить "!"
Ответить
Аналикика очень простая-Россия наступает. Украинцев у.би.вают. Но они так сами хотят, поэтому идут на поводу у запада в затягивании ситуации.
Ответить
Да, расстроила вас новость:)
Значит, правильно восклицательные знаки стоят!
Ответить
Что за психоз? Вы же хотели трусы кружевные. Жрите теперь последствия.
Ответить
Генерал Майк Минихан, глава ВТА США, прогнозирует вой/ну США и Китая за Тайвань в 2025 году:

"Моя интуиция подсказывает мне, что мы будем воевать в 2025 году. Си добился третьего срока и сформировал свою команду для вой/ны в октябре 2022. Президентские выборы на Тайване состоятся в 2024 году, и у Си будет повод. Президентские выборы в США состоятся в 2024, и США будут отвлечены. Команда Си, причина и возможности — все настроено на 2025 год"

Что тут интересного?

1. Это опубликовано в ведущих американских СМИ
2. Это не болтовня отставника, а слова действующего генерала. Под его началом "командование воздушной мобильности", — 50 000 военнослужащих, 500 самолетов и отвечает за транспортировку и дозаправку
3. Это утечка служебной записки в СМИ. Случайно или преднамеренно — не столь важно. Ее подлинность подтверждена Пентагоном

После публикации записки в СМИ представитель МО США заявил: "Эти комментарии не отражают точку зрения министерства на Китай".
Ответить
Петр Толстой в интервью намекнул, что переговоры России и запада будут в 2025 году. Совпадение?
Ответить
Российская армия завершает оперативное окружение Артемовска
МОСКВА, 27 янв — РИА Новости. Российская армия завершает оперативное окружение Артемовска, сообщил командир спецназа «Ахмат» и замкомандующего 2-м армейским корпусом Народной милиции ЛНР Апты Алаудинов в эфире Первого канала.
Ответить
Россия призвала МАГАТЭ изучить данные о размещении Киевом вооружений на АЭС

Россия призывает секретариат Международного агентства по атомной энергетике (МАГАТЭ) изучить данные, поступившие от российской разведки, о том, что Киев размещает запасы вооружений на атомных электростанциях (АЭС). Об этом 27 января заявила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Ответить
8 минут назад
В Минобороны заявили об успешном наступлении на двух направлениях

Подразделения группировки войск «Восток» продолжили успешное наступление на двух направлениях в ходе СВО. Об этом в субботу, 28 января, сообщили журналистам в Минобороны России.

Как заявили в ведомстве, российские военные за минувшие сутки нанесли огневое поражения противнику на южно-донецком и запорожском направлениях, в частности в районах населенных пунктов Новомайорское, Новоселка и Угледар в Донецкой народной республике (ДНР) и Луговское в Запорожской области. В общей сложности на данном направлении удалось уничтожить до 70 бойцов Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Кроме того, Вооруженные силы России ликвидировали два склада, где хранились боеприпасы и военная техника ВСУ. В результате украинские военные лишились самоходной гаубицы «Гвоздика», трех гаубиц Д-20 и Д-30, двух пикапов, трех боевых бронированных машин и двух боевых машин пехоты.

Ранее в январе командир батальона «Восток» ДНР Александр Ходаковский сравнил Угледар с Куликовым полем. По его словам, боевые действия идут с переменным успехом, на одних участках продвигаются российские Вооруженные силы, на других — украинские военные, артиллерия и танки работают с обеих сторон.
Ответить
Перестановки в руководстве военной операции на Украине. Что важно знать

Шойгу сменил главу объединенной группировки войск на Украине. Вместо генерала Суровикина ее возглавил начальник Генштаба Герасимов. Что известно о перестановках в руководстве военной операцией.

Ответить
1
Какие перестановки провел Шойгу в руководстве военной операцией на Украине

Министр обороны Сергей Шойгу назначил командующим объединенной группировкой войск на Украине начальника Генерального штаба, генерала армии Валерия Герасимова. Он сменил на этой должности генерала Сергея Суровикина.

Перестановки в командовании в Минобороны объяснили необходимостью повышения уровня руководства военной операцией на Украине, поскольку расширяется масштаб решаемых в ходе ее проведения задач.
Кроме того, в ведомстве отметили необходимость организации более тесного взаимодействия вооруженных сил, повышения качества обеспечения войск и эффективности управления ими.

Шойгу также назначил трех заместителей командующего группировкой. Ими стали:

главком ВКС, генерал армии Сергей Суровикин;
главком Сухопутных войск, генерал армии Олег Салюков;
замначальника Генштаба, генерал-полковник Алексей Ким.
Ответить
2
Генерал Лапин возглавил главный штаб Сухопутных войск

Накануне источник РБК в Минобороны сообщил, что начальником Главного штаба Сухопутных войск стал генерал-полковник Александр Лапин, который до конца октября был командующим группировкой «Центр» в военной операции на Украине. В июне Минобороны отмечало его действия в прорыве украинской обороны под Лисичанском.

В октябре Лапин подвергся критике со стороны Рамзана Кадырова после оставления ряда населенных пунктов в ДНР, в том числе Терн, Торского и Ямполовки.
В начале октября после потери Красного Лимана в ходе украинского контрнаступления глава Чечни Рамзан Кадыров раскритиковал руководство Генштаба за то, что оно, по его мнению, покрывало генералов, допустивших сдачу города. «Обидно не то, что Лапин бездарь. А то, что его покрывают наверху руководители в Генштабе. <…> Армейский непотизм не доведет до хорошего. В армии нужно назначать командирами людей твердого характера, смелых, принципиальных, которые переживают за своих бойцов, которые зубами рвут за своего солдата, которые знают, что подчиненного нельзя оставлять без помощи и поддержки. В армии нет места кумовству, особенно в сложное время», — заявлял тогда Кадыров.
Валерий Герасимов возглавляет Генштаб с 2012 года. До этого он командовал войсками Ленинградского, а потом и Московского военных округов. В 2001—2003 годах Герасимов командовал 58-й армией Северо-Кавказского военного округа, которая тогда вела бои в Чечне.

Первым командующим объединенной группировкой войск был Суровикин, генерал, до этого командовавший Южной группировкой войск в операции на Украине, был назначен на эту должность 8 октября 2022 года. После назначения Суровикина с 10 октября начались массированные ракетные удары по критической инфраструктуре Украины. Также по его предложению было принято решение об отводе войск с правого берега Днепра в районе Херсона.
Ответить
3
На каком фоне произошло назначение нового командующего

Смена командующего группировкой произошла на фоне упорных боев за Артемовск (украинское название Бахмут) и Соледар. Минобороны 11 января сообщило, что бойцы Воздушно-десантных войск блокировали Соледар с двух сторон — севера и юга. «ВКС России наносят удары по опорным пунктам противника. Штурмовые отряды ведут бой в городе», — отметили в Минобороны. В ночь на 11 января основатель ЧВК Вагнера Евгений Пригожин заявил, что подразделения ЧВК взяли под контроль всю территорию Соледара, а в центре города «образован котел, в котором ведутся городские бои».

При этом Пригожин подчеркнул, что «в штурме Соледара не участвовали никакие подразделения, кроме бойцов ЧВК Вагнера».

Временно исполняющий обязанности главы ДНР Денис Пушилин заявил, что в «освобождении территории Донецкой народной республики произошел переломный момент». По его словам, переход под контроль российских войск Соледара, Артемовска и Северска «позволит разрушить линию фронта в ДНР».

Один из украинских командиров заявил изданию The Wall Street Journal, что ВСУ теряют там больше людей, чем российская сторона. «Пока обменный курс наших жизней на их в пользу россиян. Если это будет продолжаться, мы можем закончиться», — сказал он.

Издание сообщило, что, по мнению экспертов, украинской армии лучше отступить на новую оборонительную линию на высотах к западу от Бахмута, поскольку такая перегруппировка может позволить сохранить боевую мощь украинских военных.
Вечером 11 января Пригожин сообщил, что Соледар полностью перешел под контроль российских сил, в городе проходит зачистка.
Ответить
4

Как отреагировали политики и военные на перестановки в командовании военной операцией

В Кремле не стали комментировать назначение нового командующего группировкой в СВО. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что «это вопрос в Минобороны».

Член комитета по обороне Госдумы, генерал-лейтенант Виктор Соболев сказал РБК, что смена командующего специальной военной операцией необходима, потому что при нынешнем ее масштабе «руководить должен тот человек, который обладает всеми полномочиями военного руководства». «Наверное, у Суровикина не было достаточных полномочий. Сам ход операции стал таким, что руководить должен человек, который непосредственно отвечает за все Вооруженные силы», — сказал он.
Ответить
Это же давным-давно было.
Ответить
Конечно давно )
Anonymous
28.01 15:46
Конечно давно )
Ответить
Попалось, все в одном месте по порядку. Вот и запостила.
Ответить
28 января в проекте Засекреченные списки

28.01.2023 смотреть онлайн
https://yandex.ru/video/preview/12282550167216563317

Профессиональный лицемер, за что не любят 3еленского?

Почему пан 3е внезапно стал избавляться от продажных украинских чиновников, что на самом деле стоит за показательными чистками?

За какие преступления под санкции 3еленского попал известный переводчик Гоблин, а вместе с ними еще добрая сотня представителей русской культуры, среди которых немало старых друзей комика?

Только у нас, выясним, как 3еленский заряжался энергией перед выступлениями.
Ответить
Молодцы, много фактов показали!

Громадянки Украины, смотрите и всем пересылайте и показывайте!
Европейки, американки и остальные из стран НАТО- смотрите, куда уходят ваши налоги!

Вас всех надул 95 квартал🤣😁😝
Ответить
Вроде говорили что каждые 4 мес ротация у них тоже
Ответить
Доренко-пророк. 2015 год

https://t.me/imnotbozhena/32067
Ответить
Мощно!
Anonymous
28.01 16:45
Мощно!
Ответить
Доренко родился в Крыму, и знал изнанку Украины такая какая она есть. Достойный человек.
Ответить
Лично я считала его мерзавцем. Работал на Березовского за деньги. Ничего не чурался.
Ответить
+1000 За деньги Березовского устроил беспрецедентную травлю Лужкова. Лужкова не жалко, но было слишком очевидно, что Доренко продался. И соответственно неизвестно, кого проплатят в следующий раз!
Ответить
Абсолютно. На Березовского, который гордо заявлял, что дело его чести - развалить Россию. Принципов там не было, скорее антипринципы.
Но Украину в ее текущем политическом варианте не стерпел даже он
Ответить
Это только для простых людей события кажутся неожиданными.
Те, кто близок к верхушке, прекрасно понимают куда движется мир.
Жириновский не пророк. Как и Доренко. Они озвучили то, что вся мировая верхушка знает, но о чем не принято рассказывать простым людям.
В 2015 году они уже знали, что Минские соглашения никто не собирается выполнять. Забавно, что на Россию накладывали санкции за неисполнение соглашений, которые сами и не исполняли.
Ответить
Именно так. Интересно только, зачем озвучивали... просто подготовить почву?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)