Школа
670
Anonymous
Все остальное
28.01.23 10:39

Девушки ваших сыновей

Взгляд будущей свекрови. Расторопная ли " невеста", аккуратная, работящая? Любит ли сына, уважает вас? Невеста- это условно , просто девушка, с которой есть кекс , и есть вероятность последствий, всяко бывает.
Мамам девочек полезно послушать про своих дочек со стороны ).
ПС. "Кому и кобыла невеста" (С). Что ж, бывает и так , что по Сеньке шапка , хорошо , что хоть что-то

Свернуть
Ответить
Мои девочки не обязаны быть расторопными хозяюшками, как и аккуратистками.
Достаточно, что они в этом находят общий язык с любимыми.
Уважают они тоже только тех, кто уважает их. На остальных просто не тратят время и эмоции.
Ответить
ой мамуля , бойтесь своих желаний )
ваш сынуля выберет аккурат такую как вы - расторопную, аккуратную , работящую пилу с постоянным контролем и своим жестким диктатом в семье -и будете вы видеть сынку очень изредка ...
Ответить
Перечислены критерии из домостроя, это же шутка. Какие у вас? У сына есть девушка?
Ответить
шутка берется в кавычки , если чо .
"в каждой шутке есть доля правды "
у меня дочь и меня весьма " умиляют " такие "шутки "от мам мальчиков .
особенно от мам мальчиков -никчемушников , которые живут теплыми оладухами , за маминой пазухой и " никому ничего не должны "
Ответить
Вас задел сарказм автора или сама тема? Что-то личное к " никчемушникам", сами пострадали ? Или дочка по типу Марфушеньки? Обсудим? Любой эмоциональный блок прорвется, лучше здесь, чем в неподходящий момент .
Ответить
"сарказмом" там и не пахло .
меня напрягает такое отношение мам мальчиков к потенциальным невесткам .
"куча" требований , а у самих Митрофанушка , который без одобрения мамы пукнуть боится , не то, что начать зарабатывать на то, чтобы проводить время со своей девушкой без вмешательства и помощи родителей ( мамы) .
Моя Марфушенька, славате , зарабатывает с 16 ти лет , без отрыва от дневного обучения , полностью на все свои хотелки , а они у нее весьма! затратные ..
Ответить
Здесь об оценках, мамо, не кипишуй. Еще никто ни на ком не женился, только использует ( не исключаю, с маминого благословения:) )
Все-таки вам достался Митрофанушка, обычно, если не сталкивался с явлением, оно и не парит. Сочувствую, надеюсь развелись удачно. И представляю фильтр женихов для вашей Марфушеньки, желаю удачи и морозить яйцеклетку, достойный с вашей точки зрения принц еще не родился))))), чтобы с 10ти начал зарабатывать
Ответить
терпения тебе и твоему Митрофану .
а оно тебе весьма пригодиться - ведь твой Митрофан найдет себе абсолютно! такую как ты !
Ответить
Достаточно почитать еву чтобы понять что из себя представляет большинство нынешних мальчиков и их мамаш). Правильная абсолютно верно описала: Митрофанушка, который живет на всем готовом под полным контролем маменьки до третьего десятка. При этом его невестушка должна быть с манерами, образована, работать, уважать маменьку, любить ее сыначку и не перечить.
Вы то, маменька, такая невестушка для своей свекровушки?
Ответить
До третьего десятка? Вы - большая оптимистка )))))))
Ответить
У меня вообще дочь) . Но ниже дамы очень уверенно божатся, что они не такие. Врут ? Или заблуждаются? Типа времена совковых свекровей прошли, ржу)))
Ответить
Нну, мои мальчики до серьезных невест пока не доросли. Главное, чтобы "из своей песочницы" и сына любила. Но вообще я больше мама девочек, наверно, больше буду близка семьям дочек, кмк.
Ответить
Вы чеченка по нациогальности? У них такие критерии в приоритете. Ничего против не имею, просто это их национальные традиции, которые не так важны доя современных людей.
Ответить
надеюсь, мои дочки вашим хуеносцам не достанутся
Ответить
да скорее всего ваши вареники и не годятся)))
Ответить
надеюсь)
не обучала я их на прислужницу-подстилку
Ответить
будет прикольно, если по иронии судьбы ваши с оппонентом выше дети начнут встречаться)))
Ответить
Я не мыслю подобными категориями-"растропная", "работящая"... Откуда я знаю, аккуратная она или нет? Я с ней не живу. И насчёт уважения тоже не спрашивала. Достаточно вежливого общения и соблюдения границ. Главное, чтоб она устраивала сына. Ему с ней жить, а не мне.
Ответить
Чет вас прям жалко...
Ответить
Любит сына, терпит порой меня. Ну и работает, конечно и не просто на "женской" работе. От якоря на шее буду отговаривать.
Ответить
А вас обязательно нужно терпеть? И не просто на женской работе это как? Шпалоукладчицей должна быть?
Ответить
Если я не понравлюсь - да. Иногда, периодически. Шпалоукладчицей не надо, надо с нормальной з/п, которая отдается вся в семью, а не прикарманивается.
Ответить
Расторопная ли " невеста", аккуратная, работящая? Любит ли сына, уважает вас? - вы из какого века пишете? Ау, на дворе 21 век. А сынок у вас работящий, с квартирой/машиной или в примаки хотите сплавить?
Ответить
🤣🤣🤣👍
Anonymous
30.01 22:11
🤣🤣🤣👍
Ответить
Не знаю)) Видела только на фото. Сын пока не познакомил. Но мне очень нравится, я ее называю "цветочком"- очень нежная, женственная.
Ответить
что им слушать- как сами мужей заполучили так и дочек учат
Ответить
Я себе невестку не выбирала, сын женился, я в их отношения не лезу и не стаю горой ни за невестку ни за сына.
Ответить
А муж то будущий -хорошо ли зарабатывает?
Умен ли,начитан,может иностранными языками владеет,в общении как?
Сможет ли дома что поченить ,отремонтировать ?
Ответить
Мамам девочек полезно послушать про своих дочек со стороны ). (с)

гы, я всегда выбирала мужчин, где свекровь не отсвечивала... С родителями своего последнего бойфренда я даже не была знакома.

ЗЫ. у меня две дочери...
Ответить
Выходить замуж надо за сироту)))
Ответить
Из полной семьи, физически и психически здоровая, без отягощенной наследственности, равный социальный статус, нашей национальности
Ответить
Кроме полной семьи со всем соглашусь, хотя у нас семья полная. НО мало ли как жизнь повернулась, смерть и фея непредсказуемы.
Ответить
как проверять отягощенную наследственность?

может есть родственник которого никто никогда не упоминает, лежит себе тихо в психушке....

после свадьбы через 4 года о нем вспомнят... и чо делать?
Ответить
Иваны, не знающие родства, тоже не наша история)
Ответить
Так вам могут и не сказать. Или отягощения наследственность может случиться после брака. У некоторых дебют шизофрении после 40 лет бывает. У знакомых так получилось. Поженились, ребёнка родили и брат жены с катушек слетел будучи взрослым уже. До этого никакой наследственности в роду не было.
Ответить
Я не верю в истории "знакомых". Если семья знает свои корни хотя бы на 5 поколений, если семьи полные, наследственные заболевания известны. Шизофреноподобные психозы и после травм бывают, и после инсультов.. Вы точного диагноза знать не можете
Ответить
Шизофрения далеко не всегда наследуется и далеко не всегда возникает у тех у кого отягощён семейный анамнез. До конца механизм возникновения не изучен.
Ответить
На 5 поколений? Вы серьезно? Дай бог бы знать пра (это 3 поколение) Откуда знать по 5 колено? Вы не в себе????
Ответить
Ой, Иваны...
Уж на что Британская королевская семья блюла родословную, а только принцесса Маргарет в каком-то взрослом возрасте чухнулась, что в психушке лежат не то 3 не то 4 какие-то сестры -племянницы...тети по дяде. А в книге родословных про них было написано - Умерли во младенчестве.
И да, действо происходило в наши дни, пишу для тех кто сериал не смотрел!!!
Ответить
Ой, эти сестры и их болезнь появилась по линии жены старшего брата королевы-матери. То есть параллельная ветвь, просто мальчик не ту жену выбрал. Так что именно к королеве и ее родословной они отношения не имели никакого)))
Ответить
)))))) вы - прелесть, какая дурочка
Ответить
Как будете искать дядю в психушке? Например? Ну нет дяди и никто вам о нем не скажет (а он в психушечке и что?)
Ответить
Полная семья не есть залог идеальных внутрисемейных отношений. Я очень мучилась тем, что мои родители не разводились якобы в моих интересах, терпеть не могла эти скандалы. У меня неполная семья сейчас, но как спокойно и счастливо живем.
Ответить
Так это замечательно! Очень за вас рада. Каждому свое
Ответить
имелось ввиду - полная, нормальная семья , с прекрасными отношениями , а не ее видимость .
вы травмированы своей семьей ,
ваши дети , растущие без отца будут стремиться к такой же модели семьи в будущем - ведь мужчина-отец( или несносная жена ) в их семье это источник неспокойствия и несчастья .
Ответить
Не работает это , большинство закоренелых холостяков из полной семьи. И крепкие и счастливые семьи часто создают люди ,где оба из неполной семьи.
Ответить
Вокруг меня закоренелых холостяков нет. Даже среди геев) Полных семей, где дети создают свои семьи и счастливы в них, полно.
И даже в случае смерти одного из супругов, второй обычно довольно быстро вступает в новый брак.
Ответить
Великолепный пример, семья с геем!
Хотите сноху из такой семьи?
Ответить
если после смерти супруга быстро вступают в новый брак. значит не было любви в первом и отношения были плохие
Ответить
не пишите ерунду, нет у меня таких травм, чтобы это повлияло на мою семью. У старшей дочери отец есть, у младшей умер рано. Не хотела новых отношений заводить.
А как вы, сторонний человек, сможете определить что там за отношения в чужой семье? Понятно, никто из избы сор не будет выносить. Будете думать что все чинно-благородно (до поры до времени)
Ответить
А кто Вам покажет "изнанку" семьи ?? Многие только на психотерапии решаются об этом рассказать. Я росла в семье, которая со стороны казалась "идеальной". Но что там творилось на самом деле, не знает даже моя лучшая подруга детства...
Ответить
Ага. .и вас тоже окружали психопаты, и вы сами такой выросли? Ева уникальна, как всегда
Ответить
Для Вас психопаты и сложные отношения в семье-это равнозначные вещи? 🤔
Ответить
конечно .
не психопаты способны решить проблемы , а психопаты только орать , требовать и усложнять жизнь .
Ответить
Очередной теоретик...)
Ответить
Мой БМ из прекрасной полной семьи, родители любят друг друга, а он - форменный мизогин.
Ответить
Вот полная семья к сожалению не всегда хорошо на детях сказывается . Мой муж из полной семьи , родителей ненавидит , психика испорчена вечными скандалами родителей в браке . При этом я встречалась с парнем из неполной семьи , лучше человека я не видела. Спокойный ,добрый , с мамой у них была дома тишь и благодать.
Ответить
И вы до брака не знали, как ваш муж относится к родителям, не видели как относятся друг к другу родители, ничего про скандалы не знали?
Ответить
Не знала , внешне у его родителей идеальная семья , относятся они друг к другу отлично. Он вел и ведёт себя как примерный сын. А через пару лет брака он вывалил как их ненавидит за то , что в молодости они ругались.
Ответить
Вы психопатов каких-то описываете. Ваш муж не был с вами искренен, сами вы ничего не замечали, все вокруг врали, и только потом всё внезапно вскрылось..
Ответить
А редко кто такое вываливает сразу на будущих жен. Все люди умные люди скрывают неприглядные моменты своей жизни , а не вываливают их на всеобщее обозрение. Кстати у его родителей брак для них счастливый , им нормально было и посканлалить иногда . А вот дети пострадали в таком браке.
Ответить
Умные люди живут без оглядки на других)
У людей разные темпераменты, и скандалить можно по разному. Но любой взрослый человек должен сначала сепарироваться полностью от родителей, разобраться со своими детскими травмами, а потом уже вступать в брак
Ответить
А мой из полной семьи с прекрасными отношениями и форменный мизогин. Откуда он?
Ответить
Как здоровье проверять будете?
А ваше здоровье свекры проверяли?
Ответить
генетический анализ не забудьте потребовать при знакомстве, ну и свой предоставить, вдруг вы того-с
Ответить
А если отца у девочки не стало вот недавно, то что? Отринете "неполноценную" деву? Смешно
Ответить
Вы с такими девочками в жизни общались? Это глубоко травмированные дети, и далеко не у всех мам хватает сил и ресурсов, чтобы организовать должную терапию и поддержку таким девочкам.
Ответить
С таком "взглядом" будущая свекровь вряд ли станет действующей или быстро станет бывшей. Если что, я уже 10 лет свекровь и 4 года дважды свекровь.
Ответить
У вас какие критерии? Или вы настолько святая, что не оцениваете? Или ханжа?
Ответить
Только один - моему сыну должно быть хорошо с этой женщиной.
Ответить
И как вы можете быть уверены,что хорошо? Вашему сыну хорошо когда что?
Ответить
Я знаю своих детей, поэтому я уверенна. Также я уверенна, что, если было бы что-то не так, брака бы не было. И таки да, я не теоретик, я практик.
Ответить
Недоговариваете
Anonymous
28.01 11:28
Недоговариваете
Ответить
О чем?
artистка H*
28.01 11:30
О чем?
Ответить
Ей надо, чтобы невестки пахали и пахали, она же писала. Чтобы много работаю всю жизнь. Других она презирает.
Ответить
Все, что мне надо у меня есть)) Много работаешь?) Молодца! Учи русский)
Ответить
Когда он писюн пристроил и работает на папу жены ненапряжно
Ответить
когда он продолжает жить с женщиной , с которой ему хорошо , несмотря на протест его мамы , которая считает , что ему с ней плохо .
Ответить
Расторопная? Работящая??? О боже, в ...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе
28.01 11:13
Расторопная? Работящая???
О боже, в страшном сне не придет оценивать девочку сына по таким критериям.
Не могу сказать расхожую фразу "главное, чтобы ему было хорошо". Нет, не главное, если он хочет привести девочку в нашу семью и чтобы были хорошие отношения. Мне главное, чтобы девочка была милой и улыбчивой, я сама такая, поэтомугрустных бук не люблю. Ну и, конечно, неглупой и стремящейся получить образование и планы на будущее. Неучей без прозрачных планов тоже не люблю.
Ответить
А если неумеха и грязнуля? Улыбчивая, но заторможенная, с лапками? А так милая-милая...
Ответить
Я лет до 22 точно была неумеха, ниче...
28.01 11:29
Я лет до 22 точно была неумеха, ничего не делала ваааапче.
И мне пофиг - я с ней жить не буду. Захочет - научиться и готовить и дом в чистоте содержать, не захочет - наймут клининг, будут заказывать еду в доставке и приезжать на ужин ко мне )))
Заторможенная - не подружимся )
Ответить
Да здесь пол форума имеют домработниц ! А невестка должна сама-сама всё?
Ответить
Неумеха и грязнуля есть. Сына устраивает. Убирает домработница, еду заказывают, общаемся прекрасно. Девочка милая, женаты три года.
Ответить
В какую это семью он будет приводить? Уже все. Вы родственники. Семья у ребёнка будет своя. И никуда он приводить не будет. Скорее ближе сын будет с родителями жены
Ответить
В нашу, конечно ) Мы же сейчас говон...
28.01 12:24
В нашу, конечно ) Мы же сейчас говонрим о девушках, а не о женах.
И да, лично я считаю родителей семьей, вы можете их хоть чужими после свадьбы считать - ваше право. И да, если ваш сын (муж или другой пример) перестал общаться после свадьбы с родителями, то это не значит, что у всех так.
Но ваше желание сказать гадость засчитано ))) ПРям маркер хорошей жизни, ага
Ответить
Смешно. Это девочка приведёт вашего в свою или совсем отдельно создаст свою без привязки к родителям. Но если и будут привязка, то к родителям жены . А вы отрезанный ломоть. Все
Ответить
У вас так? Вас отрезали и вы верите,...
29.01 00:19
У вас так? Вас отрезали и вы верите, что по другому не бывает? Сочувствую. Бывает
Ответить
А кому важны "хорошие отношения"? Если молодые будут жить отдельно. А если в другом городе? Тогда вообще фиолетово, какие там отношения с Вашей стороны. Никто не обязан любить Вас, как свекровь, и Вы не обязаны любить невестку. Но у цивилизованных людей при любом раскладе хватает ума соблюдать элементарную вежливость. Этого достаточно.
Ответить
Всем нормальным людям важны хорошие ...
29.01 00:21
Всем нормальным людям важны хорошие отношения в семье, в коллективе. Но видимо у вас не так, могу вас пожалеть
Ответить
В чьей семье? В Вашей? Или в семье Вашего сына? Так это две РАЗНЫХ семьи) Или Вам своей мало, так Вам ещё и в чужую надо влезть??
Ответить
Вы чего так нервничаете то? И что хо...
29.01 11:14
Вы чего так нервничаете то? И что хотите мне доказать?))) что родители это не семья? Не докажете, у нас не так.
Ответить
Это Вы через экран телефона научились определять, нервничаю я или нет?)) Жаль, Вы не знаете, что по здоровой шкале ценностей на первом месте партнёр (супруг), потом дети и только потом-родители. Но, в Вашей семье, видимо, дети являются Вашим нарциссическим расширением. Поэтому у Вас "не так")
Ответить
Хотелось, чтобы нашего круга, все-таки, а так, посмотрим

Критериев у меня на хрена, не могут же на мне жениться 😃
Ответить
А каков ваш круг?
Anonymous
28.01 11:20
А каков ваш круг?
Ответить
Вам зачем,
ЮлияМММ F*
28.01 11:23
Вам зачем,
Ответить
Просто интересно
Anonymous
28.01 11:24
Просто интересно
Ответить
А может ее "круг" ещё круче Вашего, а Вы за свой держитесь )
Ответить
У большинства сыновей Ев девушки виртуальные. Мамаши и рады .
Ответить
И с кем же тогда встречаются дочери ев?))))
Ответить
Так и дочерей Ев полно одиноких.
Ответить
Надеюсь, правильно воспитала и абы с кем жить не будут, разговариваем на эти темы
Ответить
Ведь для кого то и ваши сыновья абы кто
Ответить
Абы кто ( для меня)- это несостоявшиеся люди, никчемные, с вредными привычками.....
Так что мои не абы кто
Ответить
Привел сын девушку, а она игроманка, бросила педвуз. Как вам?
Ответить
У вас? К вам привел?
ЮлияМММ F*
28.01 11:30
У вас? К вам привел?
Ответить
К вам , к вам. Вы же не можете гарантировать , что застрахованы от такого: любовь зла . Как вам она?
Ответить
Ко мне не приведут, к себе, Во-первых
Во-вторых, тунеядку не потерпят
В-третьих, мне пофиг, мне с ней не жить, разочаруюсь, надеюсь, тоже быстро разочаруются, у сына старшего так было, через год бросил
Ответить
Беременную тоже бросит ?
Ответить
Это его дело, бросают женщин, не детей
Ответить
Вы готовы, что он ребёнка заберёт ? Один с ребёнком справится?
Ответить
После ДНК, заберём, есть я, наша большая семья, няню наймем
Ответить
Но ваш сын уже будет иного круга кавалер. Мужчина с ребёнком не каждую заинтересует
Ответить
Я решаю проблему после её возникновения, сын аналогично
Ответить
А почему нет? Я пока думаю, что это отличная идея. И он не один, есть я, есть его отец
Ответить
А почему нет?
Anonymous
2.02 21:48
А почему нет?
Ответить
К вам привёл. Так как она беременна, а жить им негде.
Но сын ОЧЕНЬ ее любит. Что делать будете?
Ответить
Ко мне никто никогда не приведёт

Сами будут разбираться, где жить, на что, как
Ответить
То есть вы их из квартиры выгоните?
Ответить
У вас плохо с пониманием Прочитанного? В моей квартире никаких девушек, день, содительниц не было и не будет
Ответить
А куда им деваться? Сын ваш не зарабатывает, девушка беременна?
Ответить
Зачем мне эти гипотезы, пусть зарабатывает, повторяю, я воспитываю детей, не только кормлю, мои к этому относятся отвественно
Зачем ко мне вести, к себе приведут

Девушке к маме идти, моему домой, если взрослые сами решают свои проблемы
Ответить
Вы можете, что угодно им внушать. Но попадётся богиня секса, и не устоит ваш малыш
Ответить
И что, был такой опыт у сына, мне мне нравилась, я просто не общалась, ко мне её никто не приводил, жили на квартире, потом у сына в квартире, потом, к счастью, разбежались

Так что не зря мои внушения
Ответить
Вам сын хвастался, что она богиня секса?
Ответить
Вам пора принять пилюльки, непризнанная богиня секса, всё, кончено
Ответить
У меня родственник развелся с такой богиней секса, устоять, конечно, не устоял. Но, как выяснилось, не в одном сексе дело.
Ответить
а почему вы у нее это спрашиваете? она причем здесь?
Ответить
К родителям женушки на шейку могут вполне пойти)
Ответить
Выгоню
Anonymous
28.01 12:11
Выгоню
Ответить
значит вы "забыли" воспитывать , так чтобы :
1. не рассматривал таких девушек , в качестве постоянных.
2. не приводил жить никого домой к маме .
Ответить
Любовь то исть вообще не рассматривается?
Ответить
любовь каким боком к маминой квартире?
Ответить
Главное, чтобы просто была хорошим человеком и любила моего сына, а он её.
Ответить
Какая еще невестка?
Моему 18, девушке 17.
Нормальная девчонка, вежливая, воспитанная, придут и сидят в его комнате, то он ей на гитаре бренчит, то она щебечет без умолку, ну сидят и сидят.
Могу покормить, все.
Главное, чтоб ему нравилась.
Ответить
На случай залета. Вот высидят, играя на гитаре, ребёночка.
Главное - чтобы ему нравилась? Ой ли
Ответить
Насколько я могу судить, они ещё не тогось.
Ну высидят ребёнка, будем кумекать.
Ответить
Вы можете ошибаться ). Значит критерии позже появятся, вместе с пузом. Поняяяятно
Ответить
Могу и ошибаться.
Это жизнь, не думаю, что им нужен ребёнок в их возрасте. Дети щас не дураки, умеют предохраняться.
Ответить
По себе судите? ))
Anonymous
28.01 18:47
По себе судите? ))
Ответить
Скажите, а с друзьями они часто ходят или сидят вдвоём чаще?
Ответить
На неделе часто вдвоём. В выходные с друзьями. Вчера ходили в клуб вместе, в 11 он ее посадил на такси, сам вернулся в клуб, но он там диджеем подрабатывает.
Сегодня в театр поехали вдвоём.
Ответить
Меня бы напрягали потенциальные тещи и свекрови с заранее заготовленными критериями отбора вторых половинок для своих дитачек. Приму выбор детей и не буду в это лезть. Собственно, со старшей дочерью уже так и произошло, и знаете что мне в этой ситуации нравится? Ее слова "мне так повезло с Петиной мамой! Я не встречала более милой и неконфликтной женщины". И я в свою очередь, в Пете недостатков не ищу.
Ответить
У вас просто здоровый подход.
Большинство шибанутых мамаш мальчиков, водили их за ручку до 11 класса в школу, в военкомат с ними, по врачам и в ВУЗ, даже с совершеннолетними. Это клиника. Они и в постель полезут к сыновьям, для них это норма. И не дойдет до них никогда, что такие мамины сыначки Митрофанушки, нормальным девочкам не нужны, только если простигоспади или понаехам.
Ответить
у меня двоюродная сестра такая, все как вы пишите, парню уже под 40, с мамой живет

а про лезть в постель, у меня был случай такой, приехали с парнем в его городок (дальнее Подмосковье), пошли в гости к друзьям, потусили, а ночевать пошли к нему домой. Поздно приехали, в третьем часу, старались не шуметь, но если кто проснулся в доме, то наверняка шепот слышал. И вот уже легли, кекс само собой, заснули. Вдруг дверь открывается и вплывает привидение в белой ночнушке "Димочка... привет"
Я ОХРЕНЕЛА, лежу голая, а в полуметре от меня маменька, зашла поздороваться в три ночи.
Через год Димочка расстался со мной внезапно, после того как сообщил родителям, что мы планируем создать семью. Я, конечно, порыдала год-другой, девчонку сама вырастила, а теперь думаю, как хорошо что бог от такой свекрови уберег.
Ответить
А если у меня 2 сына и 2 дочери, то что? Автор бред какой-то написала.
Ответить
Вы девушек сыновей оцениваете? Что нравится, что не нравится? Что сложного тут понять?
Ответить
У них нет девушек. А вообще у меня для любого партнера только 2 критерия:
1. Здоровье (это самое важное).
2. Развитый интеллект.
Всё. Дальше спокойно можно договариваться.
Ответить
Нет девушек - не ваша тема
Ответить
Сейчас нет, но будут. Но я и не собираюсь лезть в их жизнь.
Ответить
У моего сына самая лучшая девушка! Умная, веселая, креативная, легко находит общий язык, с ней есть о чем поговорить, нежно относится к детям, расположена ко мне и нашей семье. Мне она очень-очень нравится. Понятия не имею, насколько она расторопна и хозяйственна, меня это не касается.
Ответить
Родословную ее проверили? Вдруг в семье есть сидельцы
Ответить
А если съедутся вместе жить, и у них в квартире будет креативный бардак, сын на кулинарии и вредной пище, ведь девочка занята проектами. Тоже не ваше дело будет? Если так, то напишите себе фразу -напоминалку ЭТО МЕНЯ НЕ КАСАЕТСЯ. Ржу , свекрови тут просто прелесть, а грымзы на другом сайте сидят
Ответить
это уже ИХ жизнь
вы - живите своей
Ответить
Я-то живу, на реальных свекровей посмотрите , какой процент душек?
Ответить
Так свекровки эти все выходцы из совка, у них мышление ещё совковое. Сейчас все меняется и свекрови тоже
Ответить
Я выходец из совка. Как почти все тут, наверное. Мышление оно либо есть, либо нет. И так во все времена.
Ответить
понятия не имею, у меня свекрови не было, мать мужа умерла рано, к сожалению.
Про свекровь дочери я выше написала https://eva.ru/topic/77/3648769.htm?messageId=105835962
Ответить
Я не знаю какой процент душек. Но у меня было 2 свекрови, обеим за 80, вторая умерла, первая ещё жива. Из совершенно разных социальных слоев. Первая ИТР, вторая - всю жизнь рабочей была. И с обеими очень хорошие отношения. Первой звоню с ДР и праздниками поздравляю. И слышу, что она искренне рада.
Ответить
Ну и? Как захотят так и будут жить. Если сыну нужен будет порядок и зож он сможет обеспечить себе его сам
Ответить
Про сына -то понятно, вы точно уверены, клянетесь, что не будете влезать с советами? А?
Ответить
На 100%
Я сама живу далеко не так как принято у большинства, и очень благодарна свекрови, что она никогда не лезла к нам. Сама буду делать так же.
Ответить
.
Anonymous
29.01 01:01
.
Ответить
Не буду. Они год вместе и я совершенно не в курсе их бардака и меню. Даже представить не могу, что бы я могла им посоветовать.
Ответить
Ну вообще-то да, это не дело свекров...
Оворобьелло ♧ Clair
28.01 12:01
Ну вообще-то да, это не дело свекрови. Это выбор сына, не?
Вы то тут каким образом? Уважать выбор сына не пробовали?
Ответить
А откуда я должна буду узнать какого рода бардак в их квартире и какую поедают пищу?
Ответить
Я надеюсь, что воспитываю своего сына правильно и сможет правильно выбрать себе жену. Девушек, с которыми семья не планируется и отношения несерьезные, с мамой не знакомят :-)
Ответить
У моего прекрасная девочка ! Веселая, креативная, активная, очень любящая работать и создавать вокруг себя красоту и уют. Сына любит . Ещё и у нас у всех одинаковое образование и одинаковый профиль работы. Я к ней прекрасно отношусь . Живут они вместе ,дома у них всегда чистота и порядок ,но собственно он когда и один жил было тоже самое.
Ответить
У моих уже жены, а не девушки, но обе чудесные.
Совершенно противоположные по характеру, как и сыновья, собственно, но обе классные и для своих парней готовы на многое. Очень их люблю.
Ответить
Гражданская - это не жена, а сожительница.
Ответить
Вы можете называть это как угодно. И да, они собираются пожениться. Сын настраивается предложение сделать.
Ответить
Разбегались же недавно, явно не все так лучезарно, зачем настраиваться, если хочешь быть с человеком, то уже давно бы поженились.
Ответить
Да, кризис был. Но они любят друг друга и очень друг другу подходят.
Давно - не критерий. Сыну 21, ей 20. Пятый год вместе. Средние через 8 лет поженились.
Ответить
По вашим стопам, по мне ненорма жить с 16 лет, а девочке с 15, всё из семьи

Парень не нагулялся, никого и ничего не видел, потом аукнется
Ответить
Может да, а может нет. Но «не нагулялся» - это вообще не про этого сына. Он как раз интроверт и ненавидит прогулки и общение с чужими людьми)
Ответить
Не нагулялся, в плане женщин
Ответить
На исключено что он однолюб.
Алинаправо KF**
28.01 17:13
На исключено что он однолюб.
Ответить
Бывает, но хто такая редкость, тем более с 16

Если под 30 влюбился, больше шансов
Ответить
Я в любом случае тут просто наблюдатель.
Ответить
А что, это обязательно?
Ответить
Вот в отношении парень не нагулялся согласна с вами.
Ответить
в наше время еще есть люди так мыслящие!!??, я со своим "сожителем" уже больше 20 лет.. если хочешь быть с человеком - будь с ним, не уловила, для чего надо жениться?
Ответить
Из хорошей семьи. Критерии "хорошести" у меня личные, но ничего уникального или обидного. Выше уже написали:
"физически и психически здоровая, без отягощенной наследственности, равный социальный статус, нашей национальности" - подпишусь!
Доход, полнота семьи, "работоспособность" - не очень беспокоит)
Ответить
Про "отягощенную наследственность" прикололи )))

У меня лично есть генетический тест про здоровье ))) Я просто ИДЕАЛЬНА с точки зрения наследственности ))) Ни в каком гене - НИХРЕНАШЕНЬКИ хоть сколь нибудь "не того")))

У меня даже К ПОЛНОТЕ генетически - склонности нет ))))

Вот намечтаете себе такую невестушку, как я )))) так Вам и надо будет! )))))
Ответить
Ну наврали вам тесты, значит. И вы толстая, и дочь такая же будет.
Ответить
Тесты правдивы ))) Мы - да, толстые.

А те, кто мечтает о "хорошей генетике" - намечтают НАС )))

Мироздание любит аааатличные шутки )))
Ответить
Чушь какая
Anonymous
28.01 21:51
Чушь какая
Ответить
Чушь-не чушь, а Заказ Мирозданье уже приняло )))
Ответить
Да не гоните, мирозданье над вами ржет просто, раз вы так выглядите
Ответить
Это оно НАД ТОБОЙ ржет, приковывая твое внимание - КО МНЕ ))))
Ответить
Я вас видела один раз - сделала выводы, что у вас не все дома. Не льстите себе, что за вами люди бегают, никому вы не нужны.
Ответить
При всем уважении, у вас ОРПП, не заметить этого невозможно. Дальше человек решает, принимает он для себя такого партнёра или нет.
Ответить
Я про "ХОРОШУЮ ГЕНЕТИКУ". У меня - ЛУЧШАЯ генетика из возможных ))) РРРРРРР

Мечтаете о невестке с "хорошей генетикой" - получите такую, как я РРРРРРРРРР
Ответить
А в моем посте неотягощенная наследственность стояла после физического и психического здоровья. До генетики и дело бы не дошло)
Такую как вы не получу. У одного из моих сыновей была барышня, поведение которой практически сразу вызвало у меня вопросы. Это либо диабет был с неадекватным к нему отношением, либо ОРПП. Оказалось второе. И уже без разницы, какая у человека генетика, если он свое тело сам разрушает, не смотря на прекрасную генетику.
Ответить
Получите ))) теперь точно ))) Мироздание пошло выполнять запрос ))))))))))
Ответить
мироздание зло подшутило над толстой девочкой, послав ей стремного мужичка...
Ответить
О, пусть шутит ТАК еще ))))) Обожаю шутки, которые приносят - счастье )))
Ответить
еще разнесет
Anonymous
29.01 12:12
еще разнесет
Ответить
Проекция детектед )))
Inga_groza H*
29.01 19:49
Проекция детектед )))
Ответить
а вы не много на себя берете, пытаясь порешать вопросы с эволюцией вместо Мирозданья?)

вам сколько? 40 - 45?
ну ок, еще столько же осталось, по максимуму
что вы хотите получить на выходе, до чего дожить, что увидеть, занимаясь генетической, физической и психологической отбраковкой? истинных арийцев с айку 200?
не получится, у вас слишко мало времени))

Ой, права Инга
запрос-не запрос, но щелчки по носу для варвар у Мирозданья точно в изобилии)
Ответить
Вы о чем-то своем ..какое мироздание? Мы разговариваем со своими детьми ровно так же, как с нами разговаривали наши родители, а с нашими родителями их родители, и так далее
Мой муж не первый, кто сделал мне предложение, но первый, чьё предложение я приняла.
Наш старший сын женат на прекрасной женщине. Он долго ее добивался, у них двое здоровых детей и большие планы на жизнь.
Ответить
а по каким критериям вы мужа выбирали?)
если по вышеперечисленным, то я так кота себе выбирала
но я была вынуждена. Муж был ужасно против котов, и мне совершенно необходимо было, что б он ( кот) точил когти о дерево, не линял и не ссал в кровать.

а вам что нужно от мужа? и как это коррелирует с родословной?
ну разве что в мыслях о потомстве..
Только зачем потомство от того, кого выбирали как кошака?(

короче, я совсем запуталась
:mda
Ответить
я запала на мужа, потому что он был красивый, добрый и отзывчивый, надежный и остроумный.
страшного злого тупого задаваку - не выбрала бы)
Ответить
я вас очень понимаю)
а если б у него была неполная семья?
или у папы диабет?
не вышли бы?
Ответить
Вышла бы. Я сама росла с 9 лет без отца, он умер. Диабет у бабушки был.
Ответить
ну
а что вы делаете тогда в топе Москва - Сортировочная?!
)))
Ответить
а вы? вы же вообще хз где живете
Ответить
Ну мазохист сын, чё, бывает....
Ответить
« Такую как вы не получу» будто кто-то станет интересоваться вашим мнением, ага.
Ответить
Если ваши дети вас в х не ставят, то это вы их так воспитали
Ответить
Мне в голову не придет вмешиваться в выбор детей. Я детей люблю и уважаю. Поэтому мое дело - принимать и уважать их выбор.
А таких как вы дети обманывают, чтобы мамаша мозг не выносила, либо прогибаются и становятся глубоко несчастными.
Ответить
+ много!
Anonymous
28.01 22:58
+ много!
Ответить
Ну, мой сын не слепой, например, чтобы такую даже за руку взять, не то что жениться на ней))
Ответить
Это было бы так, если бы МАМА не пожелала бы "неотягощенную наследственность" ))))))))))) Всё, мам. Теперь всё пошло ПО ВАШЕМУ ))))
Ответить
Инга, на такую страшилу как вы, и в юности никто не смотрел. Но вы себя еще хуже запустили. Не тужьтесь, пукан разорвет.
Ответить
Да? Поверю твоему горькому опыту и не буду ))))
Ответить
Детсадовские переводы стрелок еще раз доказывают, что вы не очень с головой дружите. Остановились в развитии, бывает.
Ответить
А как она у вас может быть самой лучшей, не в обиду, я просто не понимаю. При наличии еврейских корней? Если везде пишут о том, что много накопленных заболеваний из-за того, что популяция в какой-то момент прошла через бутылочное горлышко и в Израиле из-за этого делают генетические тесты парам? Ведь породистые собачки-кошечки тоже больше подвержены всяким болезням, чем беспородные?
Ответить
А у моего подруга есть, дружат с 6 класса, чудесная девчонка, вот прям мечтаю, чтоб она была его будущей женой!
Но увы...она только подруга, у нее есть парень.
А дружим уже и мы с ней, по ходу. Веселая, с чувством юмора отличным, добрая, душевная, умница, творческий человек до мозга костей.
И семья у нее хорошая, знаем родителей давно, дети-то одноклассники.
Эх........
Ответить
Я тоже встречалась с парнем, а замуж за друга вышла:ups3
Ответить
Частая история😀
ryzik D**
31.01 08:43
220
Частая история😀
Ответить
Про наследственность. У знакомых, можно сказать родственников, женщина была очень горда чистотой рода. Я с детства слышала от неё истории как раньше в деревнях женились, смотрели чтобы ни дай бог в роду никакого дурочка не затесалось, если такой появлялся, то все крест на роду, никто с теми молодыми людьми брачеваться не станет. У неё-то наследственность, разумеется, идеальная на много поколений вглубь. Ну и как пощечина от мироздания, чтобы спесь сбить ее сыну в 15 лет шизофрению поставили. Сейчас молчит о наследственности.
Ответить
Тоже знаю подобный случай. Весьма гордились пАродой. Отбирали невестку из хорошей семьи. Сын женился, родился внук с заячьей губой. Скрывали, ну и про породу больше не слышно. + Сынок сам стал выпивать.
Ответить
При этой патологии только 15% это наследственность и 85% это нарушение развития плода по разным причинам.
Ответить
Какую сын выберет, с той и буду поддерживать дружеские отношения. Не мне с ней жить.
Ответить
Мамочка, вы свой выбор уже сделали. Дайте возможность сделать его вашему сыну без ваших указявок и списков требований ))))
Ответить
Тут опрос вообще-то. Нельзя быть такой скучной. Расскажите про девушку сына и вашу оценку
Ответить
У моего пока только в саду была любовь. В школе либо не рассказывает, либо не до этого. Но ему 13. Рано.
А какую выберет когда вырастет, увидим. Сам надеюсь разберется.
Ответить
Приму выбор сына, как есть.Влезать в его семью не буду. Надеюсь, что воспитала его правильно, и он будет ценить свою семью! Себя могу привести как антипример-у меня была замечательная, очень дружная и любящая семья, папа обожал и большую часть времени я была только с ним. У меня два развода....
Ответить
Ага...и если вы увидите, что у девушки сына проблемы с алкоголем, вы ни слова не скажете. Главное, не влезать?
Ответить
Я не думаю, что он такую выберет, во всяком случае, надеюсь на это, но буду решать по мере поступления, мнение свое могу высказать, но жить с ней сыну. Сейчас ему 19 лет, девушка ровесница, будущий ветеринар, мне очень нравится)
Ответить
чтобы это увидеть, надо с ней вместе бухать или жить
Ответить
Человеку среднеевского возраста? Совершенно не обязательно. Достаточно с ней иногда разговаривать, слушать, что сын рассказывает
Ответить
если возраста бабки на скамейке у подъезда быть, то конечно же;)
жалко лишь, сынок болтливый бабкой не сможет стать, у такого все задатки от мамаши
Ответить
Мне нашу жалко , он как-то не очень за ней ухаживает, все мне кажется что обижает ее. А так хорошая девочка, не крашеная кукла с губами )
Ответить
Так как отец всю жизнь за матерью ухаживает, так и сын за девушкой ухаживать начинает. Первоначальные паттерны мужского поведения перенимаются обычно
Ответить
Ну вот совсем нет. Мой стоял около меня и смотрел в рот. Предложение сделал через 4 месяца.. по
Ясно совсем нет. Я не бегала за ним, а тут она прямо бегает.
Ответить
Единственное, может дело в возрасте. Им по 17.. а муж за мной ухаживал, когда ему уже было 36, а мне28.. и у нас это были вторые браки. Он видимо уже хорошо понимал что хочет.
Ответить
Так я не о том, что было в вашей молодости, а о том, что ваш сын видит на протяжении своей жизни) Сейчас ваш муж как за вами ухаживает?
Ответить
нашу

:sick4

Да ничо вам ее не жалко. В душе вы очень гордитесь, что ваш оладушек явно доминирует и как бы "не очень-то и хотелось".

Как только "ваша" взбрыкнет и пошлет его, вы будете ему петь в уши "да сколько на свете таких Катек, нафиг она тебе нужна"
и всегда будете считать, что жен может быть много, а мамулькин одна.

Забьём?)
Ответить
Дык это же истина, про жен и мамашек.. брак по нынешним временам вообще не особо нужен.
Лично я может и правда стала бы петь… ибо у Катьки своя мама есть, они сами там споют, а у моего неудалого кроме меня никого нет, кто бы спел. Т е понимаете, не потому что Катька плохая, она классная, но потому что свое дите роднее…
Ответить
понимаю
и вы совершенно правы где-то
--------
просто не надо тут "нашу Катьку"" тогда и жалеть) ...я к этому
Ответить
Это самое поганое, жалеть можно слабых. Молодую здоровую Катьку жалеть совершенно незачем. Либо подстроит под себя, и будет он ей тапки в зубах носить, либо пошлет. Но все это без моего участия.
Ответить
да я даже не про Катьеу

а как по одному слову можно рассказать "что было, что будет и чем дело закончится"))))
Ответить
Наша из так называемой "бабьей ямы", когда, мама, тетя , бабушка и все без мужиков. Еще и мама ее родила "взасорок". По меркам Евы-ужас-ужас, да? Девушка хорошая , уважительная, сына моего любит.Палки в колеса вставлять не буду и "костьми ложиться" тоже.
Ответить
Будет ваш сын в женском царстве королем.
Ответить
А почему всем так важна национальность?
Ответить
Потому, что менталитет не пропьешь
Ответить
В России более 160 национальностей, думаете они сильно отличаются?
Ответить
Очень

Браки с нерусскими мужчинами
Ответить
Как относитесь к якуткам?
Ответить
Прекрасно, в вузе были 2 подруги как раз якутка и казашка, прелестные девочки, с удовольствием в невнстки приняла
Ответить
Приятельствуем прекрасно с двумя со студенчества. Но чистоту кровей там берегут будьте нате как. И это правильно.
Ответить
Да, берегут, вышли за своих, родителей ещё слушают
Ответить
Ещё раз. ВСЕ 160 национальностей имеют какой-то особый менталитет? У большинства он усредненный российский. Смотреть больше не национальность, а на семью надо - каков уровень образования родителей, религиозные или нет и пр
Ответить
То есть смотреть на семью всё же надо? И не только на образование, но и религиозность оценивать!! И как вы, к примеру, оцените степень религиозности бурятов?
Ответить
Думаю да. Но нужно иметь в виду, что есть национальности одной этнической группы, здесь разница будет минимальна, а есть разных. и вот тут ой. Скажем так: я ничего не имею против брака со славянами православного вероисповедания независимо от национальной принадлежности.
Ответить
Думаю, имеется ввиду ещё и религия+менталитет. Моя подруга, живущая в Магнитогорске, категорически против башкирок в лице невесток сыновей.
Ответить
Почему? Вы не спрашивали?Моя подруга из чисто татарской семьи. Первый муж татарин. Второй - русский. В семье был грандиозный скандал, но она родителям сказала: За татарина никогда и ни за что больше. Хотя мне кажется, что там вовсе не в национальности дело...

З.Ы. Лично мне даже раса не важна (разве что негров как-то не очень), скорее менталитет - если атеисты, интеллигенты и пр, то ок.
Ответить
И у меня знакомая башкирка сказала родителям, что замуж только за русского. Насмотрелась татарско-башкирских домашних укладов и быть рабыней Изаурой не захотела ))
Она говорит, что мужики башкиры и татары нихрена делать не хотят, в том числе и работать, зато массаж стоп, шуршание по дому и обслуживания короля дивана - это обязанность.
Ответить
От человека зависит:)) Вы домострой почитайте, там круче:)) Мой муж татарин, хорошо и готовит и руки из плеч, что касается ремонтов. На счет массажа - делала ему когда была шпора, показала массажистка как нужно, но это все вынужденно.
Ответить
Дамы, так ли важно для вас образование будущей невестки, какой вуз она закончила, из какого города она?
Ответить
вуз и город не важны.
Ответить
конечно, важно.

Про город. Знаю, что из деревни, где произошла авария 1957 года девушек совсем не хотели в невесты брать. Не справедливо, да
Ответить
Образование должно быть. Вуз и город значения не имеют
Ответить
Читаю вас и перед глазами фильм узбекский. Сюжет вкратце:девушка из богатой семьи, ездила на реджровере, выходит замуж за не богатого, он ей велит перед мамой расторопность показывать и вместо ренджровера дарит ей деу матиз, а её машину велит отдать отцу. И она вместо учёбы и салонов красоты метёт двор, торгуется за картошку, участвует в конкурсе на лучшую невестку и т. п. Я этот фильм дочерям показываю как ужастик, как не слить свою жизнь в унитаз (в основном чтобы не вышли замуж за красавчиков одной крови и не уехали в их страны жить). Вообще-то девушкам надо смотреть на свекровей, мои обе были прекрасны. Всегда веселы, приветливы, не навязчивы и просто хорошие люди. Это важнее расторопности.
Ответить
название фильма не вспомните?)) тоже своим включу для общего развития
Ответить
https://www.youtube.com/watch?v=wdc5...
tolstaya_zgaba OH*
28.01 18:06
Ответить
Суперневестка наверное. Обожаю его
Ответить
Узбецкие фильмы все такие.
Такое ощущение, что они своих девушек уму разуму учат
Ответить
270
Что такое узбецкие?
Ответить
Вы вообще фильм не поняли, там же другое главное
Ответить
Там всегда что-то другое главное и поучительный конец, я же вижу жесть свекрячью. https://www.youtube.com/watch?v=TGUkfp9VDVs&ab_channel=navo.tv
Ответить
Казахский же он, не? Я обожаю казахский кинематограф, очень ржачный. С большой долей самоиронии к себе, как к нации. Они молодцы вообще.
Ответить
Узбекский.
Anonymous
29.01 01:38
Узбекский.
Ответить
Ого! Точно? У казахов я все пересмотрела. У них точно кинцо было по вашему сюжету. Пойду поищу ))) Хотя, может и франшиза. Но все равно поищу. Узбекского кино еще не видела ))
Ответить
Самые несчастные свекрови - это те, кто рассуждают в категориях " расторопная и работящая". А еще " скромная". Про невесток

Ни одного положительного примера не знаю
Ответить
Мне интересно, а вы каких теоретических ответов ждете?
Про жену здоровую, а сестру богатую ни разу не слышали?
Ответить
Мне интересна реакция на вопрос, тут каждый себя отлично спроецировал). Просто ответ на тему про бойфрендов дочерей , забавно почитать
Ответить
не надо изображать из себя манипулятора... не дотягиваете
Ответить
А что, кто-то после этого поста сделает что-то , что не хотел, но хотел автор ? Словарь в помощь искать смысл слова ...
Ответить
Сына любит, меня уважает.
Широко отмечала своё 55- летие, сноха и её родители произнесли красивый тост и поблагодарили за сына, мне было приятно.
Ответить
К чему благодарность за сына на вашем юбилее?
Ответить
Не надо так откровенно завидовать.
Вас не только на юбилей, на порог не пускают.
Ответить
Анус, сгинь ты с юбилеями своими,
Ответить
Сколько вам сейчас лет? Отношения не испортились с семьёй снохи?
Ответить
Ни в жизнь, ни в постель своих детей я никогда не лезла и не собираюсь.

Если начну оценивать невесток с точки зрения работящая ли, уважительная - пусть меня сразу застрелят.)

Я понимаю, можно к уже существующему партнеру сына испытывать приязнь или неприязнь. Но рассуждения " Я ХОЧУ что б она была такой или такой" попахивают психологическим инцестом.

Цвет кожи и национальность для меня тоже совершенно не важны. Не мне же с ней жить.
Ответить
Я не знаю какая, главное сыну подошла. Живут далеко. Ждут нас в гости. Я даже не удосужилась спросить ее религию… наверно я достойна звания - мать года. Мне лично хотелось бы просто не базарную, не скандальную и не истеричку. Ее проворность меня не беспокоит.
Ответить
шта, полезно? хаха. а если свекровь самодура? тоже её мнение иметь ввиду? ну уж нет, я сама была такой дурой в первом браке, свекровь мне крови попила знатно. терпела. взрослый человек же, завдетсадом..фигура итить) а я молодая, краснею-бледнею. сейчас бы конечно я не позволила с собой так обращаться. мои девы уже другой формации, у них возраст не = авторитет.
Ответить
и правильно!

возраст=авторитет - огромная ошибка.
Гораздо чаще -наоборот. Цепляются за пережитки, вгрызаются молодым в горло желтыми зубами и тащат к себе в тину.)

Вон, в соседнем топе возрастные люди над Шиндлером рыдают, смотреть не могут, а здесь рассуждают как самые натуральные н/цисты..только што очки Сереже Тюленину в череп не вбивают.

Молодцы ваши девы. Привет им.)
Ответить
:cool2
Anonymous
28.01 16:45
290
:cool2
Ответить
Интересно вы рассуждаете. Я очень уважаю своих якутских приятельниц, муж мой тоже. Но о смешанных браках даже мыслей нет…
и причем шиндлеры, русские с евреями строят семьи только в путь. Нескольковековой опыт.
Ответить
евреи вообще ни при чем
если б белого бима обсуждали, я б про него написала)

есть мысли о смешанных браках или нет это должны быть мысли самих брачующихся
а не их маменек - тыкв залежавшихся)
мир движется, меняется, уходят в прошлое снобские традиции, национальный гонор и шовинизм

а на Еве до сих пор сидят как бабы на чайниках кабанихи и считают свое мнение о офигенно ценным

извините))
Ответить
Вы правы в том, что уходит, не у всех. Но кмк это путь в никуда.
Ответить
а мне кажется, путь в никуда это традиции блюсти и противиться новому
Ответить
Енот, Вы из Якутии?
Inga_groza H*
28.01 17:04
Енот, Вы из Якутии?
Ответить
Нет, но в свое время жизнь помотыляла) так то мои деды рождены в Москве. Работала с ними
Ответить
Жаль... мне в Якутии нужен контакт. Страстно хочу выйти на одну мастерицу, точнее, на ее учениц ))
Ответить
" Расторопная ли " невеста", аккуратная, работящая?"
прислугу, что ль, выбираете?
Ответить
Если мальчик правильно воспитан, то он должен понимать, что если работают ОБА, то дома работящие ОБА и делают все вместе. Никто ни за кем ухаживать и услуживать не будет.
Ответить
Мне кажется сейчас у мОлодежи другие правила игры, без прошловековых загонов о обязанностях. Впрочем сейчас и время другое, предлагаемые обстоятельства. Фрилансеров удаленщиков развелось. Это не раньше, мужик весь день у станка проработает, конечно тут не до чего уже дома.
Ответить
А что сложного в том, чтобы запустить стиралку и кнопку нажать в мультиварке, а потом на посудомойке? Полы моет один робот, окна - другой. Женщина дома имеет смысл, пока она нужна детям, т.е. лет до 3.
Ответить
Так мужик в доме тогда вообще смысла не имеет. Его дело - детей сделать.
Ответить
Аккуратная - обязательно. Одной национальности и веры - обязательно. Аккуратная не может быть нерасторопной и бесхозяйственной.
Ответить
аккуратная с деньгами или аккуратная с вещами?
Ответить
Со всем и во всём
Anonymous
28.01 18:00
Со всем и во всём
Ответить
Никогда не интересуюсь девушками сына :) Зачем мне лишняя информация :)))
Ответить
Так никто не интересуется. Вам ее представили , случайно встретились на улице. Такая Даша или Ксюша метр девяносто, вес минус сто от роста. познакомились в КФС на вокзале, сама только неделю с поезда, с родными поругалась, в Москву без денег приехала. А вы , конечно, улыбнетесь, ничего в голове своей не отметите, ведь " это его жизнь" и " главное, чтобы ему было хорошо" . Вы сами в такое поведение верите? Я - нет. Главное , себе все правильно объяснить. Или " мой сын ТАКОЕ не выберет " , это просто фишка дня.
Ответить
лучше эта девушка в отдельном жилье, чем самая распрекрасная Царевна Лебедь - в моем
Ответить
рост и вес вообще не мое дело
КФС не оч. хорошо, но ходил бы мой сын в филармонию - познакомился бы там.
Поругалась с родителями - бывает.
В Москву без денег - тоже. Значит будет зарабатывать.

Видимо, мальчику необходим подобный опыт.
А надо что б все было вылизано и пристойненько, что б перед соседями не стыдно было?)
А вот если Ксюша занаглеет и меня это коснется, тогда с ней и будем разговаривать так, как у нас за гаражами водится)))))
Но не раньше.
Ответить
Мне понравится если девушка будет: славянской внешности; с хорошим образованием; любит сына, а не себя.
Ответить
Хорошее образование- это что?
Ответить
Топовый московский вуз
Ответить
госВУЗ и желательно медик, ИТ, экономист, юрист, архитектурно-строительное
Ответить
В идеале ИТ или архитектурно-строительное)
Ответить
Это когда тебе не нужно искать работу, он тебя сама ждёт.
Ответить
а зачем ей работать, достаточно академического образования.
Ответить
Чтоб скучно не было. Это я как практик вам точно говорю)
Ответить
Те если Вашему сыну нравятся, допустим, брюнетки или девушки восточного типа, то все?)))) Прямо живой пример: соседи, сына знаю всю жизнь, с самого раннего детства. Мама из Курской губернии, из села, экзальтированная, но так и оставшаяся в селе), папа... даже говорить не стану про него, ибо женился он на нашей соседке, дабы не быть привлеченным по статье, существовавшей в СССР. Так вот... у парня были серьезные проблемы с законом (за голову взялся, в итоге), семьи не было, внешность ОЧЕНЬ средняя. Привел он в 40+ "девочку"-с мамой познакомить. Девочка из Белгорода, из небедной семьи, русская, но...аааа! "У нее внешность какая-то неславянская". Вы из таких же?
Ответить
Моему не понравится девушка восточного типа, это невозможно. Так воспитан.
Ответить
В смысле воспитан?)) Вы как-то привили ему отторжение к людям с восточной внешностью?)
Ответить
+
АААА KF**
28.01 21:07
+
Ответить
как же?
Anonymous
28.01 21:20
как же?
Ответить
Я почти на все 100% уверена, что моя девочка с вашим сыном не пересекутся, но всё же спрошу.
Она армянка, но национальные черты не такие выраженные как вы сейчас в страхе представили носатых и т.д. вот у сына внешность сразу выдает национальность
И, если вдруг(теоретический, боже упаси!) вашему сыну понравится моя дочь, что делаете тогда? и даже влюбится и захочет детей и моя согласится ( никогда этого не будет, но, всё же) )))
Ответить
Это понаеха с апломбом. Я сама, при полностью славянских предках, имею внешность... весьма спорную)) относительно "чисто славянской"Ну, что... оба мужа-чисто русские, рыжеватые блондины) Вообще очень во вкусе такого типа мужчин-была и есть. Ну, о восточных вообще умолчу)))
Ответить
+1 или просто дура. Я имею несколько экзотическую внешность при вполне славянских корнях - всегда нравилась блондинам ))
Ответить
Откровенно скажу, все члены семьи будут категорически против, детей в таком браке не будет.
Ответить
А почему "все члены вашей семьи" считают в праве вершить чью-то судьбу и решать вопросы деторождения? И как они, простите, реально провернут операцию "детей в таком браке не будет"
Ответить
Спасибо за откровенный ответ) Хоть о...
Anonymous мама армянки
2.02 02:01
Спасибо за откровенный ответ)
Хоть одна мама будет на моей стороне и мы вместе испортим им 😀😉
Мне тоже никто кроме «наших» не надо и с детство внушаю им!
С детьми вы конечно переборщили, но …
Ответить
Вы очень смешная.
Трое знакомых - все голубоглазые блондины просто помешаны на азиатках.
Один мечтал жениться на японке, был женат на кореянке, сейчас живёт в Китае.
Второй встречается только с бурятками и монголками.
Третий переехал на ДВ из-за любви к Поднебесной и ее девушкам...
Ответить
Я же не говорю о ваших знакомых, полно русских с разными живут, я про свою семью говорю и не просто так.
Ответить
А дело не в моих знакомых и не в воспитании...
Ответить
Вашей семье удалось побороть природу?)))))
Ответить
Ох, хочешь рассмешить Бога...)
Ответить
А Вы себя тоже не любите? Только мужа?
Ответить
Вам еще ДОЛЖНА понравится девушка СЫНА? Вы и спать с ней собрались?) Или Ваш прЫнц без мамкиного одобрения в люлю не ляжет?)
Ответить
Этот взгляд - взгляд деревенской свекрови лет 50 назад , нынешние так уже не глядят. И слава богу , я считаю :).
Ответить
Мне нравится девушка сына. Рассудительная отличница с хорошей внешностью ( типаж Портман времён Леона), спокойная, но так понимаю умеет повеселиться, творческая ( участвовала в спектакле Хабенского « Поколение Маугли») . Мне кажется, что мой раздолбай не дотягивает.
А в принципе, надо уважать выбор сына, мне сейчас это легко говорить
Ответить
Девушка сына - выбор сына. Буду молча уважать и принимать, как и любой его выбор. В любом случае нам не жить под одной крышей. Остальное меня не касается
Ответить
Девушка сына ведь это его выбор. Понятно,что абсолютно равнодушно не получится относиться. Но критерием моего отношения будет не расторопность и хозяйственность,ибо жить по-любому не со мной будут. Главное,чтобы искренне относилась к сыну ,чтобы ему было с ней хорошо. А бытовые вопросы решат так,как им удобно.
Ответить
Моя бабушка в свое время считала, что ее сыначка такой невесты недостоин - прямо комплекс имела на этот счёт.
Ответить
Насчет национальности мы с мужем разной нац-ти, мои родители тоже с разным бэкграундом совершенно. Но я лично ничего плохого не вижу в предпочтении некоторыми людьми именно своей национальности или своего круга. Ничего плохого в этом нет, по-моему. Это личное дело каждого, к кому у него или нее душа лежит.

Что неправильно имхо это свое мнение другим навязывать и еще стыдят при этом:

"О, ты не хочешь жить с человеком другой нац-ти, расист, нацист!"

"О, ты только со своими, лузер, другие на тебя не клюют"

"Ой, ты с черным/белым, тху как можно!"

А может это ничье дело, кто с кем хочет вместе быть, не суй свой нос в чужой вопрос, как говорится.
Ответить
Главное, чтоб была, ну и чтоб биологически девушка. В наше время это уже счастье.
Ответить
Вот вы сейчас серьезно? Без наезда любого, просто интересно. Вы территориально из другого лагеря
Ответить
Да, серьезно. Вы, российские мамы мальчиков просто зажрались. Я б на руках носила многих из тех кого у вас там забраковывают.
Ответить
Девушку своего я сама бы на руках поносила. Но дело не в этом. Просто разобраться, нам тут пиликают о том, что у вас видов полов много. Но бывшие наши тут пишут, что это пропаганда. А вы рвёте шаблон . Или вы не о том?
Ответить
О том самом. Вы разве не читали? Она показывала фото своей молодой ближайшей родственницы, которая усы отрастила( я прослезилась, девчонка-то симпатичная! вот такая пропаганда там.
И про операции писала...те самые. Ужасно это все.
Ответить
Да, так и есть, у меня на этой почве тараканы и страхи. Накатала простыню, и стерла.
Ответить
Вы однобоко смотрите :) . В то же время , у девушек таки проблема - замуж выйти.
Ответить
В молодости вообще не проблема. Проблема - ближе к сорока. Так что вы не обольщайтесь. Вам еще за невесткой побегать придется )))
Ответить
В России? Проблема
Anonymous
29.01 02:16
350
В России? Проблема
Ответить
Тут примерно к 30 многие вспоминают , что пора гнездо вить , пока смотрятся -оглянутся уже 31-32 , бойфренда - пожалуйста , найти очень легко , мужа - сложнее. Кто предусмотрительней , конечно , ещё в универе заранее планирует, тогда - без проблем обычно.
Ответить
Кстати, такое тоже наблюдаю. Много умниц красавиц в 30 плюс минус, и одни. Но у многих в голове такие тараканы выращены, что кмк, это их выбор, то ли осознанный, то ли под общественным давлением, хз. Но факт. Дочка учится в тех вузе, я ей прямо советовала, брать щенком.
Ответить
Часто бывает , что не одни , а с бойфрендом , в планы которого не входит женитьба или же он совершенно не пригоден для семейной жизни , хоть и был бы не прочь.
Ответить
Вы преувеличиваете, процент девиации реально не такой высокий. Молодые толерантные, верят что все ок, но сами реально почти все по старинке. Лично знаю только единицы "не по старинке", а такое всегда было, хоть в 19 веке.
Ответить
Лично не знаю никого «не по старинке»
Ответить
У моего младшего в школе есть один, младший говорил. Это северная Европа. Остальных помню из своей взрослой или молодой жизни, буквально пара человек, РФ и Европа. Относительно Т+4, я сама жила в штатах в молодости и не знала людей из этого лагеря вообще. Как на мой личный опыт, соотношение таких людей к обществу в среднем одинаковое и общественно минимальное.
Ответить
У меня за всю жизнь и одного не наскрести. В конце 90—х был один манерный в вузе, подозревали, пока не женился на нашей одногруппнике и ребёнка не родили. Но у меня чисто РФ
Ответить
Одногруппнице
Мента SD*
28.01 22:48
Одногруппнице
Ответить
У моего симпатичная девушка, но из абьюзивной семьи, с поломанной психикой, была анорексичкой, вся в тату и пирсинге, на руках шрамы от самопорезов, образование-средняя школа, не работет-типа, ищет.
Сын с ней-король, видимо, долюбливает ее за всю ее недолюбленность. Как на долго его хватит-не знаю.
Живут вместе, кота завели.
Смысла что - либо говорить сыну не вижу.
Иногда болтаю с ними обоими на всякие психологические темы, оттуда и узнала подробности.
Ааа... Она выше сына на голову.
Ответить
Поздно начали болтать с сыном на разные психологические тему((если его привлек типаж социально и психически нестабильного партнера((( Что дальше? Спасать ее всю жизнь?
А ни дай бог родит, дальше что? Ребенка будет в окно кидать?
Ответить
наоборот, станет счастлива
Ответить
не, не в этом дело. Папа у него реально король, сын с ним конкурирует. Естественно-не дотягивает в силу возраста и опыта. Вот и "королит" как может. Может, так и будет спасать... Что я могу сделать?-Ничего. :-( Только наблюдать. И надеяться, что незаБ в ближайшее время.
Ответить
да, это жесть....
Anonymous
29.01 23:09
да, это жесть....
Ответить
Даже не знаю какая она видела раза три,из них один раз в гости ко мне приходили.Внешность обычная,высокая ,стройная.Главное чтоб им вместе было хорошо, а остальное неважно
Ответить
Со мной сын свой выбор не обсуждает, да, я и не готова ему советы давать.
Сын выбирает странный для нашей семьи типаж во внешности. Мы все высокие и крупные, а его прям девочки - невысокие и худенькие.

Если сын знакомит, значит, считает нужным.
Я рада, что сейчас все ровно в отношениях. В подростковом возрасте были прям перегибы с переживаниями.
Ответить
вот уж что-что, а девушка сына вообще пофиг какая будет))
это же не моя девушка)))
детинушкам 16 и 18, если что
Ответить
У меня дочь. Мальчик в другом городе. Москва - Питер. Мы с отцом дочери знаем мальчика, родители мальчика знают нашу дочь. Все ок. По вашим критериям никто детей не оценивает.
Ответить
Я с ней не знакома, но уверена, что хорошая девчонка. С плохой мой сын не свяжется. а оценивать расторопность и аккуратность не мне - я не работницу нанимаю.
Ответить
Мамы, которые пишут: «Видела девушку сына один раз» - как вам это удается? Вы не видитесь со своими детьми?

Я бы может и рада иногда чего-то не знать, но дети в нас нуждаются.
Сын восстанавливает отношения со своей половинкой, после кризиса.
3 часа вчера, требовал от 4 взрослых людей ответа как правильно жить, и вот уже сегодня с утра пораньше.
И никуда не денешься - приходится в этом участвовать, как бы это не царапало нервы.

Ответить
А что советует отец младшего?
Ответить
Некоторые живут в разных городах. Некоторые скрытные по жизни и мало рассказывают
Ответить
В скрытности ли дело? Моя мама ничего не знала обо мне исключительно благодаря выбранной тактике поведения. Веди она себя иначе - не была бы я скрытной.
Ответить
Рассказали бы, как под мужиками лежите с 8 класса?
Ответить
С детьми мы спокойно упоминаем вопросы секса. Все люди взрослые.
Ответить
с 15 лет они вам рассказывают, кого шпехали?
Ответить
почему вы такая дура в вашем возрасте, вот чем вам нужно озаботиться:ups2 а не чужой сексуальной жизнью.
Ответить
А вы за сыночкой приглядываете, вот где ужас
Ответить
за чьим?) у меня две дочери и более детей не планируется.
Ответить
Есть люди скрытные, я такая, мама моя ничего про меня и не знала, сейчас рассказываю выборочно, сын старший такой де, и младший тоже, а средний, наоборот, всё выплескивает, чересчур, тогда к папе беседы вести

Дело в характере человека, не всё горят желанием трясти своим нижним и верхним бельём всюду, даже родным, ну нет такой необходимости
Ответить
Люди врут, Алина. Тем более, когда им за это ничего не прилетает. А в жизни они могут быть мегеры.
Ответить
Алин, а запись "Сыначка" - это нормально?
Ответить
Нет? А «дочик» - тоже нет?
Алинаправо KF**
29.01 12:32
Нет? А «дочик» - тоже нет?
Ответить
У наприехов это норма
Ответить
Это плохо?)
Алинаправо KF**
31.01 07:38
Это плохо?)
Ответить
С какой еще половинкой, господи, парню 20 лет, вы его в женитьбу загоняете...
Сыначка...пздц
Ответить
Захочет - женится, не захочет - нет. Мое дело поддержать его решение. Любое.
Ответить
А где я, к примеру, должна, видеть этих девушек? По гостям я не хожу к детям, есть телефоны, ко мне мои дети, завсегда, пожалуйста,

В 21 год учиться надо и по танцам с девчонками бегать, а не названивать с глупостями
Ответить
Вы не ходите к детям? Они не ходят к вам?
На свой др девушка сына приглашала нас на квест. А вы никуда не ходите парами, с выросшими детьми? Почему?
Ответить
У вас очень много свободного времени, сын старший много работает, бывает и ночью, разные Часовые пояса, нам достаточно редкого общения

Какие гуляния парами, вы там похоже никто не работаете, а только романтиками занимаетесь или нагуливаетесь

По гостям я не хожу, кто хочет меня видеть, адрес знают, Во-первых, а Во-вторых, девушка сына в 19 лет тусоваться должна по-хорошему с подругами и друзьями, а не с 50 родней,
Ответить
Зачем столько работать? Чтобы не иметь времени на самых близких?
Ответить
а зачем? они с друзьями тусуются, а тут придут 50летние дяди-тети))) цирк
Ответить
Позавчера ко мне приезжали дочь с подругой. Им со мной интересно. Вашим нет?
Ответить
Нет, конечно, да и мне неинтересно, о чем мне говорить с какими-то подругами? У вас колхозная семейка, по-видимому, сидите сплетничаете
Ответить
Отсутствие логики налицо.
Вот и снова ко мне дети едут. Потому что с нами им интересно. Потому что мы семья.

Ответить
Ну у ваших детей значит некуда больше пойти, кроме как к мамаше с пуфиками. Сочувствую.
Ответить
Пуфик - это машина)
Алинаправо KF**
30.01 00:13
Пуфик - это машина)
Ответить
У меня вменяемая дочь и своих подруг ко мне не водит, не интересны мне чужие молодые люди
Ответить
Подруга моей дочери меня очень любит. Прилетела на день и очень хотела со мной встретиться. Я ее с 5 лет знаю.
Ответить
За что вас любить?
Anonymous
29.01 23:06
За что вас любить?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)