Школа
79
Anonymous
Все остальное
31.01.23 15:39

Чем занять мозги?

Получала второе во дистанционно, много читала, занималась, но все закончилось, учеба не вечна.
Осталось только, что учу язык через приложение. Этого мало, мне скучно. Книги стала читать только художественные, это больше на кино и развлечение похоже, то есть, мозг еще больше расслабляется.
Очередное во не хочу, жалко денег, я не работаю, дипломы идут на полочку, а деньги заплати.
Что делать? Чем заняться? Я ужасно маюсь, помогите

Свернуть
Ответить
Откройте бизнес. Круглосуточно мозги будут загружены, это как раз для таких как вы.
Ответить
Я люблю частые поездки в любое время, когда захотелось
Ответить
Курс Системного мышления, сильно напрягает мозги
Ответить
Еще секту автору предложите
Ответить
мимо
Anonymous
31.01 15:49
мимо
Ответить
Можете преподавать/владеть онлайн школой онлайн что-то из любой точки мира. У знакомой онлайн школа английского, преподавание ge, подготовка в ielts и тд
Ответить
а маета не занятие?
Ответить
Раз знаете языки, можно попробовать себя в переводах. Интересное занятие, при успехе - полезное как для окружающих, так и для вас. Поездкам не мешает.
Ответить
Я хожу на квизы. Очень заставило мозги крутиться. Сначала поняла,что забыла даже элементарную школьную программу по алгебре,физике,географии. Сейчас все в дороге что-то учу,зубрю - то флаги,то художников,то страны Африки, то кратеры Меркурия.
В общем,интересно.
Ещё на мафию хожу. Там не на знания,а скорее на интуицию..тоже интересно.
Ответить
пойти поработать
Anonymous
31.01 15:40
10
пойти поработать
Ответить
Ой не, не хочу
Автор
31.01 15:41
Ой не, не хочу
Ответить
зачем вам куча образований?
Ответить
Не нужно, поэтому третье и не иду получать
Ответить
а второе зачем получали?
Ответить
От скуки
Автор
31.01 15:52
От скуки
Ответить
не помогло?
Anonymous
31.01 15:54
не помогло?
Ответить
Помогло. На время учебы, конечно
Ответить
На кого учились?
Anonymous
31.01 16:22
На кого учились?
Ответить
Куда и кем? Кассиром а пятерочки?
Ответить
откуда я знаю образование и наклонности автора
Ответить
ну если автор более ни на что не способна то можно и туда
Ответить
+ 1
Anonymous
1.02 08:26
+ 1
Ответить
Идите учить ваш язык в группу, сдавайте экзамены на уровень)
Ответить
Астрология, нумерология, таро, дизайн человека
Ответить
Музыкальный инструмент освойте.
Ответить
Интересный вариант, спасибо! В детстве играла на пианино :)
Ответить
станьте частным детективом... тут те...
самка подкустовного выползня OH*
31.01 16:15
станьте частным детективом... тут тебе и адреналин, и интересности всякие, и постоянно надо осваивать новые горизонты знаний...
Ответить
Было
Автор
31.01 16:25
Было
Ответить
что "было"? вы уже были детективом?
31.01 16:28
что "было"? вы уже были детективом?
Ответить
Была, да
Автор
31.01 16:32
30
Была, да
Ответить
Тогда станьте писателем и записывайте все детективные истории, которые раскрыли :party4
Ответить
иии? неужели надоело и скучно стало?
31.01 16:35
иии? неужели надоело и скучно стало?
Ответить
Подкрутили гайки и схватить уголовку стало сильно проще
Ответить
Учите язык не через приложение. Идите на курсе немецкого/французского.
Поступите в аспирантуру на бюджет.
Ответить
Учу испанский.
Про аспирантуру иногда бывают мысли
Ответить
Ну так поступайте в аспирантуру. Хотя бы на заочную.
Испанский в институте сервантеса учите. Будете загружены по самое
Ответить
Идите на курсы) Тоже учу испанский. Тоже начинала с дуолинго. Потом по совету Евы прошла супермарафон Лингоды, это в итоге бесплатно. Отличная штука!
Но курсы это круче, конечно. Я сегодня помимо домашки:
- выносила мозг двум носителям, когда и зачем они используют Imperfecto de subjuntivo в форме -se (quisiese..fuese..)
- обсуждала выражения из нового для меня сериала Arde Madrid
- слушала подкаст невероятного человека Suena Carmena.
- дочитываю La fiesta del chivo, абсолютно новый для меня пласт истории
Ответить
Я думаю, что вы намного глубже и серьезнее, чем автор, занимаетесь
Ответить
Мне кажется, любой язык - это целый мир. А уж испанский...это мирЫ Углубляться можно бесконечно
Ответить
Курсы точно нет. Если только онлайн. Речь вообще о дистанционке
Ответить
Онлайн курсы тоже есть
Ответить
Вы на курсах сейчас изучаете?
Ответить
Да, на курсах. И ещё учить и учить. Потом воспользуюсь советом про образование на испанском)
Ответить
Какой уровень у вас сейчас? Какие курсы посоветуйте, плиз. Поняла, что вы основательно так занимаетесь, аудио, кино, подкасты. Если начать, то с чего рекомендуете? Прям с 0? Курсы, платформы, учебники, фильмы, книги какие? Спасибо :cool2
Ответить
Займитесь генеалогией
Ответить
Выучитесь на программиста. Начните с курсов. Можно бесплатных.
Ответить
Прочитала выше про испанский. Если уровень хороший, то поступайте в онлайн университет. Вроде Universidad de Salamanca. И испанские прокачаете академический, и диплом европейского вуза будет, вам точно будет не скучно. Я когда на другом языке начала учиться, то училась 24/7.
Ответить
Вы техникум в своё время не оканчивали? Если нет, то вы имеете право на бесплатное средне-специальное образование. Может посмотреть в эту сторону?
Ответить
Не оканчивала. Разве можно с во обратно на среднее? Да и вряд ли есть онлайн бюджетные
Ответить
Да. Именно можно. Каждый гражданин имеет право на 1 первое средне-специальное и 1 первое в/о бесплатно. И то, и то. У меня знакомая экономист по в/о. Поступила сейчас на медсестру вроде в колледж. Бесплатно.
Ответить
Онлайн тоже есть, но выбор меньше . Но можно и заочно, и очно-заочно , и очно. Как хотите
Ответить
Разве есть бюджетные заочные колледжи? А по-моему, их нет как раз.
Ответить
Заочное отделение почти во всех колледжах есть. Кол-во бюджетных мест везде разное. Надо изучать в каждом отдельном колледже. К сожалению, единого сайта хорошего нет
Ответить
Я про заочный бюджет. Летом смотрела для знакомого, вся заочка была платная. Но, в любом случае, спасибо, посмотрю летом уже для себя!
Ответить
А я о чем? Я что-то другое написала? Конечно, есть. Надо смотреть в каждом колледже. Например, у нас в МО есть Воскресенский колледж, там точно пару направлений заочный бюджет был в том числе. В Москве вариантов побольше
Ответить
Странно. Я в Москве не смогла ни одного найти, искала на мос.ру
Ответить
Я и пишу, смотрите в каждом самом колледже информацию
Ответить
Ответить
На курсере учите что-нибудь. Там все же надо делать задания и сдавать. Стимулирует. Астрофизику. Кванты. Математику не посоветую - слишком сложно будет.
Ответить
Если языки хорошо знаете, то куда-то в Лостфильм или в кураж бамбей иногда ищут переводчиков переводить топовые сериалы. А они потом озвучивают и выкладывают в сеть.
Ответить
Пишите курсовые, дипломные за деньги (хоть я этого и не одобряю).
Ответить
Ахаха :cool2
Только хорошо пишите
Ответить
В общем, уже подсказали тут несколько интересных вариантов, буду пробовать! Спасибо!
Ответить
Какие вам понравились? Хоть поделитесь :mda
Ответить
Что пригляделось ?
Ответить
Какой у вас уровень испанского? Может преподавать? Я вот как раз думаю начать :ups1
Ответить
Волонтёрством
Anonymous
1.02 08:47
Волонтёрством
Ответить
Вообще неинтересно
Ответить
Вы автор?
Anonymous
1.02 08:56
Вы автор?
Ответить
Тупее занятия нет. Разве что лиза алерт. Там люди с адреналиновой зависимостью
Ответить
Вы автор? Тупее ответа на вопрос, чем ваш, ещё не встречала
Ответить
Идите, херачьте на котиков
Ответить
:crazy
Anonymous
1.02 09:14
:crazy
Ответить
И каким образом волонтерство мозги занимает?
Ответить
Разве не видно, что не занимает, а наоборот, мозги в кисель превращаются?
Ответить
Смотря чем именно заниматься там. Моя знакомая занимается переводом для одной волонтёрской организации, другая обучает, третья юридические консультации проводит и помогает по этой части
Ответить
То есть ваши знакомые выполняют свою же работу по своей же специальности, но без оплаты. При чем тут мозги?
Это только занимает время и отбирает ресурсы
Ответить
Нет. Они не выполняют свою же работу. Знакомая, которая переводит, экономист по образованию, но в своё время прокачала язык до С2 уровня. Сейчас помогает одной организации (волонтёрит) переводит письменно и устно, мозги очень прокачивает, расширяет лексику специфическую, навыки и тд
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)