78
Где купить натуральное топленое масло?
Нигде не вижу его. Раньше отец сам перетапливал масло, оно было в куске, натуральное сливочное, а сейчас думаю стоит ли заморачиваться?
Свернуть
Ответить
Во Вкуссвиле есть. Натуральное.
Ответить
Да сколько там заморачивания.
Ответить
В ленте продаётся в холодильниках стоит
Ответить
Попробуйте попробовать в магазине "Индийские специи". Там масло ги продавалось - то же топленое сливочное и есть.
Ответить
ну и цена...
Ответить
Мне показывает 7$ за 200 г. У нас полкило порядка 5,6€? Я раз в жизни покупала. Не пошло у меня. Когда надо, сама топлю
Ответить
Иногда пользуемся Butaris. 6.99 за пол кило. На нём картошка жареная получается классная. Но лично себе ,для яичницы, я беру масло гхи. Оно ещё дороже.
Ответить
10
Точно! Картошку пожарить надо. У меня полбанки стоит, не знаю куда ещё применить! 😄
Есть различие с гхи этим? Ни разу не пробовала
Есть различие с гхи этим? Ни разу не пробовала
Ответить
Да, разница есть. Способ вытапливания разный. Гхи имеет ореховый запах,но совершенно минимальный. И его нужно совсем капельку.
Ответить
Жрите сами за такие деньги...
Ответить
А зачем оно? Какой смысл? Я помню, бабушка тоже топила, хз зачем. На хлеб не вкусно мне было, как с крупинками.
Ответить
жарить на нем полезно
Ответить
Оно без лактозы. И для жарки подходит идеально.
Ответить
вот так, век живи-век учись и дураком помрешь, мой отец всегда топил масло, мама нет, я была маленькой и заморочек не понимала тогда, чтобы расспрашивать что и зачем...
Ответить
А разве не любое без лактозы? У меня прсото лактонедостаточность, масло я ем спокойно, никогда организм на него не реагировал
Ответить
В сливочном масле 72 или 82% жира. Остальное примеси. При перетопке удаляются примеси и остается почти 100% жирность. Вам, может, не достаточно для реакции было 😄
Ответить
В сливочном содержится все же некоторое количество лактозы, а в топленом ни лактозы, ни казеина - чистый жир.
Ответить
20
Куда девается лактоза из него??? Популярно можете рассказать?
Ответить
При топлении отделяется жир от жидкости (пахта?) в жидкости все остальное. В жире - жир 😄
Ответить
Фу фу же. Я помню еду эту жирную .
Ответить
Я как раз сегодня экспериментировала. Для супа надо было лук пережарить на топленном масле. Я про лук малость забыла, а он даже не пригорел. А на растительном любом (оливковом или подсолнечном) точно бы пригорело.
Ответить
В прикорм детский полезно добавлять
Ответить
Я давно сама делаю, все покупное г-но
Очень просто
Очень просто
Ответить
а какое масло вытапливаете?
Ответить
остановилась на развесном в Мичуринском молоке
Ответить
Тогда уж лучше масло гхи
Ответить
Блогерицу одну смотрю, она отправляет из Тамбовской обл.
И вроде сейчас в Москве торгует.
И вроде сейчас в Москве торгует.
Ответить
30
На озоне заказываю масло гхи
Ответить
Топила сама . Коровку из Кореновки . На удивление оказалось мало отходов , не более 10% .
Натопила две литровых банки и отдала )))
После ковидлы для меня запах его противен.
А раньше любила на нем картошечку жареную
Натопила две литровых банки и отдала )))
После ковидлы для меня запах его противен.
А раньше любила на нем картошечку жареную
Ответить
Во Вкусвилле без запаха топлёное продается.
Насчёт натуральности продуктов в этом магазине очень сильно сомневаюсь. Но если хочется топлёного и запах смущает - норм вариант.
Насчёт натуральности продуктов в этом магазине очень сильно сомневаюсь. Но если хочется топлёного и запах смущает - норм вариант.
Ответить
Всегда сами перетапоивали, с детства помню.
Сейчас же если лень и некогда, то в перекрёстке всегда есть небольшие баночки.
Да они везде есть.
Но своё лучше, да и хватит надолго, оптовый же перетоп.
Сейчас же если лень и некогда, то в перекрёстке всегда есть небольшие баночки.
Да они везде есть.
Но своё лучше, да и хватит надолго, оптовый же перетоп.
Ответить
Расскажите! Чем оно полезней, чем "пожарить" на оливковом рафинированном? ( на сливочном разумеется не жарю)
Ответить
что мешает почитать в интернете?
Ответить
ничего, просто много противоречивой информации
Ответить
а здесь анонимы правду 100% напишут!)))
Ответить
у людей использующих это масло есть мотивация к этому, хочу узнать
Ответить
40
ну вот я его использую, но чтобы ответить на ваш вопрос, мне также надо в интернет залезть
основной плюс для меня, что оно не горит,в отличие от сливочного, и достаточно экономный расход, ну и пользы при готовке на нем больше, чем на подсолнечном, например
основной плюс для меня, что оно не горит,в отличие от сливочного, и достаточно экономный расход, ну и пользы при готовке на нем больше, чем на подсолнечном, например
Ответить
а вы на нем жарите все? и в духовке запекаете и формы смазываете?
Ответить
жарю, духовкой пользуюсь редко,почему бы и не смазать
Ответить
Рафинированные вообще нельзя использовать
Ответить
жарить на каком предлагаете, на нерафинированном?
Ответить
Я жарю на нерафинированном оливковом. Сития мне отлично подходит.
Ответить
нельзя на нем жарить, его только в салат
Ответить
Можно на нем жарить.
Вы так безосновательно утверждаете это, может у вас есть научные статьи на эту тему?
Вы так безосновательно утверждаете это, может у вас есть научные статьи на эту тему?
Ответить
жарьте
Ответить
Жарю.
Ответить
50
На топлёном или животном жире.
Ответить
Предлагаю не жарить
Ответить
Это...:crazy вы бы подучились ....
Ответить
"Наши", а чего анонимно-то? Открыто хамить стало неловко? )))))
Ответить
Яичница вкуснее на сливочном масле. Хоть казните меня.
И зажарки для супов я делаю смешивая сливочное и растительное.
Топленое масло не люблю с детства. Пахнет не так мне.
И зажарки для супов я делаю смешивая сливочное и растительное.
Топленое масло не люблю с детства. Пахнет не так мне.
Ответить
Рафинированное масло - яд
Ответить
однако жарить можно только на них
Ответить
все! растительные масла в магазинах -адская химоза со вкусом масла .
натуральное, растительное масло холодного, правильного отжима стоит 400-2700 р за 250 гр !- сегодня смотрела как раз
https://sovas.su/#rec534019249
натуральное, растительное масло холодного, правильного отжима стоит 400-2700 р за 250 гр !- сегодня смотрела как раз
https://sovas.su/#rec534019249
Ответить
Может неудачный опыт, но мне оно воняет при жарке.
Ответить
Я свое делаю, при жарке не воняет. Во всяком случае пахнет не сильнее, чем в холодном виде. Естественно, имеет свой специфический запах как и любой другой продукт, мне нравится. Я делаю гхи
Ответить
60
Всегда топлю сама. Из 3-4 пачек 82% получается грамм 400 плюс/минус. Хватает надолго. Экономный расход и очень вкусное. Жарю яичницу на нем, добавляю в каши, пельмени, вареники.
Чё там топить то, на самом минимальном огне довести до еле-еле кипения, снимать первое время пенку, дождаться пока станет прозрачное (минут через 30 очень медленного кипения), процедить в стеклянную тару через мелкое сито, дать остыть и убрать в холодильник. Полезнейшее масло готово. Описывать сложнее, чем делать.
Чё там топить то, на самом минимальном огне довести до еле-еле кипения, снимать первое время пенку, дождаться пока станет прозрачное (минут через 30 очень медленного кипения), процедить в стеклянную тару через мелкое сито, дать остыть и убрать в холодильник. Полезнейшее масло готово. Описывать сложнее, чем делать.
Ответить
Скажите, а осадок остается в кастрюле? И как на счет "градуса кипения" сливочного масла? Ведь вредно говорят "кипеть" маслу, типа выделяются трансжиры и прочая дрянь.
Ответить
Посмотрите в интернете рецепты пошаговые, все очень доходчиво расписано. Я имею ввиду рецепт гхи, именно по нему и топлю. Осадок должен остаться на дне, кипеть оно не должно, очень слабо побулькивать
Ответить
На рынке в Подмосковье берём белорусское топленое масло
Ответить
Интересны комментарии насчет цены. Люди, вы думали оно копейки стоит? Вы вообще в курсе цен на хорошие молочные продукты, хотя бы обычное масло? В любом случае это вклад в здоровье, а оно бесценно. Сэкономите на пиве, чипсах, колбасе и сигаретах, и купите полезное.
Ответить
Так есть и дешевле в 2 раза, тоже отличное.
Ответить
Пачка масла во ВкусВилл стоит минимум 200р https://vkusvill.ru/goods/maslo-slivochnoe-82-5-200-g-16306.html из него получится гхи 50г. Вы видели дешевле? В том же ВкусВилл 140г топленого стоит 300р https://vkusvill.ru/goods/maslo-toplenoe-gkhi-140-g-20038.html Дешевле уже явно в ущерб качеству
Ответить
Вы думаете, что производители ГХИ покупают именно пачки во Вкусвилл?))))))))))))))))))))))))))
Там вообще накрученные цены, вы не знали?
Там вообще накрученные цены, вы не знали?
Ответить
Ешьте рафинированное, если в теме не разбираетесь
Ответить
70
Это вы не разбираетесь, как в том анекдоте про нового русского))). А я покупаю прекрасное ГХИ в 2 раза дешевле.
Ответить
За 150 рублей?
3.02 14:06
За 150 рублей?
Ответить
Нет. 486. За 450г. ;)
Ответить
Это не топленое масло. Это что-то с ...
3.02 14:32
Это не топленое масло. Это что-то с ароматизатором гхи, не более.
Ответить
Более. Отличное масло, и это не только мое мнение, сотни отзывов. А вы продолжайте кормить ВВ.
Ответить
Почему НЕЛЬЗЯ жарить на рафинированном, тут пишут многие об этом, на каком тогда жарить??? запуталась я
Ответить
Для жарки можно рафинированное, например, оливковое "pomace".
Ответить
Ну и так думала, и всегда жарю только на рафинированном подсолнечном или оливковом. Тут пишут нельзя- ужасаюсь таким заявлениям
Ответить