37
успокойте меня пжлст
нуждаюсь в поддержке и утешении
удалила из айлауда вкупе с телефоном без возможности восстановления (это точно) заметки лет за 10 наверно
там все - нужная инфа, пароли, заметки с фото из рабочих поездок, список книг и тд и тп
не спрашивайте как и зачем
я в таком ужасе, что еще даже не осознала масштабов бедствия
дура такая
Свернуть
Ответить
Главное, что семейные фото не удалили. У меня так телефон утопился без возможности постановления и личные фото за 5 лет все((
Ответить
блин, честно говоря, я сегодня подумала - лучше бы фото!
а сейчас думаю - вы правы конечно
спасибо за поддержку!
а сейчас думаю - вы правы конечно
спасибо за поддержку!
Ответить
нет (( я сегодня проверила свой "путь", там прям русским по белому написано - удаляется из айклауд и всех устройств без возможности восстановления
но вчера затмение на меня нашло видимо (
но вчера затмение на меня нашло видимо (
Ответить
а резервной копии телефона (старой, до удаления) у вас случайно в айклауде не осталось?
Ответить
спасибо !
Ответить
Желаю Вам чтобы эта фигня оказалась самой большой проблемой в Вашей жизни.
Ответить
10
о, это было бы чудесно )
спасибо!
спасибо!
Ответить
Я осознала реально важно когда в прошлом году у меня скоропостижно умер отец, а через месяц у брата жена умерла от онкологии (36 лет). Вот это невосполнимо. А остальное все фигня
Ответить
Не переживайте. Как вам уже написали - пусть это будет ваша самая большая проблема ))
Я однажды (года 4 назад) случайно с рабочего компа удалила почти всю информацию.
Как у вас - "не спрашивайте как и зачем" ))
Была тогда просто в ужасе - там было очень много информации из серии "больше нигде не достать".
Ничего страшного не произошло, мир не рухнул. Было сложновато в первое время, когда возникала необходимость в той, удаленной, информации.
Сейчас уже и не вспоминаю об этом ))
Я однажды (года 4 назад) случайно с рабочего компа удалила почти всю информацию.
Как у вас - "не спрашивайте как и зачем" ))
Была тогда просто в ужасе - там было очень много информации из серии "больше нигде не достать".
Ничего страшного не произошло, мир не рухнул. Было сложновато в первое время, когда возникала необходимость в той, удаленной, информации.
Сейчас уже и не вспоминаю об этом ))
Ответить
блииин ))
я вообще этим отличаюсь, как говорит мой давний друг - "С тобой хорошо какашки наперегонки есть"
у меня быстрота действий опережает мысли и здравый смысл
наверно я не одинока ))
спасибо за поддержку !
я вообще этим отличаюсь, как говорит мой давний друг - "С тобой хорошо какашки наперегонки есть"
у меня быстрота действий опережает мысли и здравый смысл
наверно я не одинока ))
спасибо за поддержку !
Ответить
Нас таких много )) держитесь.
Потом с улыбкой будете вспоминать.
И у меня большая к вам просьба - не нужно называть себя дурой.
Я сама от этого пытаюсь избавиться (от обзывания себя).
Вы просто сплоховали маленько. Бывает )) От этого вы дурой точно не стали ))
Потом с улыбкой будете вспоминать.
И у меня большая к вам просьба - не нужно называть себя дурой.
Я сама от этого пытаюсь избавиться (от обзывания себя).
Вы просто сплоховали маленько. Бывает )) От этого вы дурой точно не стали ))
Ответить
спасибо !
я это... любя ))
я это... любя ))
Ответить
это сейчас кажется ужасным .
я вообще ничего не храню , кроме фото )
но один раз накрылся телефон с годами фоток и то ничего
я вообще ничего не храню , кроме фото )
но один раз накрылся телефон с годами фоток и то ничего
Ответить
Обрадую. Это произошло первый и последний раз.
Больше Вы так не сделаете НИКОГДА.
Бэкап теперь будет у Вас в спинном мозге.
"Все юзеры делятся на тех, кто уже потерял свою информацию, и на тех, кто ее потеряет в ближайшее время".
Больше Вы так не сделаете НИКОГДА.
Бэкап теперь будет у Вас в спинном мозге.
"Все юзеры делятся на тех, кто уже потерял свою информацию, и на тех, кто ее потеряет в ближайшее время".
Ответить
это точно )))
Ответить
Крепитесь.
Но кое что следует хранить и в бумажном виде. Полагаться на не сдохнет, оно само может издохнуть, вот ведь в чём подвох.
У подружки при расставании с фрэндом сгорел винчестер. Все проф.фотки за эн лет и все путешествия.
Только паспортная фотка и осталась, считай.
Ну и детские её фотки у родителей.
Но кое что следует хранить и в бумажном виде. Полагаться на не сдохнет, оно само может издохнуть, вот ведь в чём подвох.
У подружки при расставании с фрэндом сгорел винчестер. Все проф.фотки за эн лет и все путешествия.
Только паспортная фотка и осталась, считай.
Ну и детские её фотки у родителей.
Ответить
20
ну хоть детские остались !
у нас в 90-е годы обокрали квартиру и вынесли среди прочего видео-кассеты с записями сына, когда он совсем маленький был
вот это было очень жаль и безвозвратно
спасибо за поддержку )
у нас в 90-е годы обокрали квартиру и вынесли среди прочего видео-кассеты с записями сына, когда он совсем маленький был
вот это было очень жаль и безвозвратно
спасибо за поддержку )
Ответить
Я так _брызнула_ (не пролила!) на клавиатуру макбука немного кофе.
Решила почистить. Открыла.
Все почистила, закрутила. Работает!
Решила - ну не, не дочистила. Открутила, вынула тачпад - почистила. Работает!
И далее одно неловкое движение - оторвала клемму динамика на материнской плате.
Думала - ну фигня. Включила - работает!
А наутро больше не включался - короткое замыкание на процессоре вместе с T2 чипом, то есть данные потеряны безвозвратно.
Отсюда важный вывод - никогда не пренебрегайте техникой безопасности. Сказано отключать акк перед разбором компа - отключайте %) И не надо усердствовать в чистке :)
Решила почистить. Открыла.
Все почистила, закрутила. Работает!
Решила - ну не, не дочистила. Открутила, вынула тачпад - почистила. Работает!
И далее одно неловкое движение - оторвала клемму динамика на материнской плате.
Думала - ну фигня. Включила - работает!
А наутро больше не включался - короткое замыкание на процессоре вместе с T2 чипом, то есть данные потеряны безвозвратно.
Отсюда важный вывод - никогда не пренебрегайте техникой безопасности. Сказано отключать акк перед разбором компа - отключайте %) И не надо усердствовать в чистке :)
Ответить
сами раскручивать научились?
Ответить
Ну да, там все просто, главное - иметь правильные инструменты и быть аккуратным, силу нигде применять не надо.
Я до этого что только ни меняла, а тут такая фигня. Но эти клеммы у многих отрываются при попытке вытащить контакт.
Я до этого что только ни меняла, а тут такая фигня. Но эти клеммы у многих отрываются при попытке вытащить контакт.
Ответить
Да, безусловно, и это тоже обязательно!
Но комп жалко даже больше в моем случае... Материнская плата - в помойку.
Но комп жалко даже больше в моем случае... Материнская плата - в помойку.
Ответить
Тоже спрошу
Как научиться составлять эти заметки удобно, как этим пользоваться, чтоб было прям кайфово? Как привыкнуть и сродниться с заметками и всем этим в смартфоне? Может, какие-то есть секреты этого удобства?
Автор, по вашей теме могу посочувствовать. Я бы обратилась к спецам за деньги. Просматривая ролики этим короткие ото всюду, много находится спецов, которые решают всякие проблемы.
Как научиться составлять эти заметки удобно, как этим пользоваться, чтоб было прям кайфово? Как привыкнуть и сродниться с заметками и всем этим в смартфоне? Может, какие-то есть секреты этого удобства?
Автор, по вашей теме могу посочувствовать. Я бы обратилась к спецам за деньги. Просматривая ролики этим короткие ото всюду, много находится спецов, которые решают всякие проблемы.
Ответить
я прям надежно удалила, никакой спец не поможет )
по теме удобства - у меня были разные списки, в списках заметки
в заметках можно фото добавлять, сканы документов , напоминания и пр и пр и пр
очень удобно...было )
по теме удобства - у меня были разные списки, в списках заметки
в заметках можно фото добавлять, сканы документов , напоминания и пр и пр и пр
очень удобно...было )
Ответить
любая информация не удаляется. А просто помечается "это место на которое можно снова записывать байты"
если не дыша и быстро отнести к специалистам - до 90% можно восстановить.
если не дыша и быстро отнести к специалистам - до 90% можно восстановить.
Ответить
30
Никак. Все красиво и удобно - это зависеть от приложения. Приложение удалят из апстора и вы при первой попытке переустановки потеряете все. Я уже сталкивалась. Храните все текстом. У меня есть чат с самой собой в скайпе и телеге. Важное себе скидываю туда и туда. Много раз выручало, вы себе не представляете как. Нельзя на одном устройстве хранить.
Есть проблема что много паролей от сайтов лежат в самом айпаде, их только вручную переписывать.
У меня накрылся старый айпад, я в последний какой-то момент смогла сделать дубль его на запасной айпад, лежал ненужный. Если бы не это потерялось бы куча информации.
Есть проблема что много паролей от сайтов лежат в самом айпаде, их только вручную переписывать.
У меня накрылся старый айпад, я в последний какой-то момент смогла сделать дубль его на запасной айпад, лежал ненужный. Если бы не это потерялось бы куча информации.
Ответить
Для паролей от сайтов и прочее есть менеджеры паролей, устанавливаемые на несколько устройств и синхронизирующиеся между ними. Чтобы ничего вручную не переписывать...
Заметки конкретно эппловские никуда не денутся, потому что это одно из базовых их приложений. Очень удобное, кстати. Они его допилили до полноценного и функционального, сравнимого с еверноутом, лучше которого в этом смысле вообще никто еще не придумал. Система папок, теги, вставка фото/видео/файлов/ссылок. Короче, оно удобное.
Заметки конкретно эппловские никуда не денутся, потому что это одно из базовых их приложений. Очень удобное, кстати. Они его допилили до полноценного и функционального, сравнимого с еверноутом, лучше которого в этом смысле вообще никто еще не придумал. Система папок, теги, вставка фото/видео/файлов/ссылок. Короче, оно удобное.
Ответить
Я тоже им пользуюсь, но как оно не денется если айпад накроется или утонет? у меня облако забито давно. А если будет принято решение превратить эппл устройства в кирпичи? Я уже ничего не исключаю. Тогда мои важные записи и пароли будут на моем андроиде и винде через мессенджеры. Гугл сервисы тоже могут ограничить.
А вообще надежней блокнотика и записей карандашиком нет ничего
А вообще надежней блокнотика и записей карандашиком нет ничего
Ответить
Облако можно расширить) А важные заметки эабэкапить. Ну, в общем, дело ваше конечно.
Ответить
Как расширить? за деньги только, а карточки наши не принимают. Я не доверяю облакам совсем.
Забэкапить никак, потому что оно не дает уже года три как.
Забэкапить никак, потому что оно не дает уже года три как.
Ответить
Эппл принимает оплату с телефона. В общем, можно найти способы. У меня до сих пор проплачены три разных облака, и никаких проблем с продлением нет, было бы желание - айклауд. вандрайв и яндекс драйв. Честно говоря, только облакам я и доверяю в плане хранения данных. Локальные диски и устройства могут испортиться, сломаться. Вероятность одновременного выхода из строя трех крупнейших облачных сервисов крайне низка.
Ответить
У меня из Вайлдбериса отложенные товары когда пропали, тысяча штук, тоже в отчаянии была)
Ответить