126
Интересные продукты.
Навеяло про сыр.
Расскажите, может чего-то вкусное, новое, необычное или просто классное появилось в магазинах, гипермаркетах, что вы постоянно покупаете. Из-за какого продукта можете специально в магазин отдаленный, например, поехать?
Я вот подсела на оливки в вакууме из Ленты греческие 159 р. Один в один как в Греции.
Свернуть
Ответить
Что за оливки?
Ответить
нашла картинку

Ответить
Не видно
Ответить
И они 159 руб стоят? Не верится как-то
Ответить
да, 159. На них всегда как будто акция, я их уже наверное месяца 4 так покупаю
Ответить
они ж соленые очень
Ответить
Я бы так не сказала, как в Греции маринованные точно такие. Я же их не каждый день ем.
Ответить
ой. еще и с уксусом...
Ответить
10
ужасные они
Ответить
А до сих пор вы не могли такие покупать? Я такие покупаю последние 23 года. Это самые простейшие.
Ответить
Я за молочными продуктами заезжаю, когда рядом бываю https://www.nova-artisana.com/
Ответить
за мясом , молоком , творогом бывает к фермерам
за колбасой и развесными сосисками только в клинскую колбасную палатку .
за сыром в сырную .
в местную кулинарию ( домовая кухня, местные называют ) за свежими булочками , иногда салатом или какими нибудь готовыми блюдами или тортиком )
за овощами -фруктами почти всегда к одному азербайджанцу в павильон , уже несколько лет .
блинчики с начинкой в ермолинском павильоне
хлеб в хлебной палатке от местного хлебозавода или в каравае
рыбу, кальмары, корюшку вяленную, селедку в красной икре
свежая форель в группе в вк
с\с семгу, воблу, казы на авито с доставкой сдэком .
за колбасой и развесными сосисками только в клинскую колбасную палатку .
за сыром в сырную .
в местную кулинарию ( домовая кухня, местные называют ) за свежими булочками , иногда салатом или какими нибудь готовыми блюдами или тортиком )
за овощами -фруктами почти всегда к одному азербайджанцу в павильон , уже несколько лет .
блинчики с начинкой в ермолинском павильоне
хлеб в хлебной палатке от местного хлебозавода или в каравае
рыбу, кальмары, корюшку вяленную, селедку в красной икре
свежая форель в группе в вк
с\с семгу, воблу, казы на авито с доставкой сдэком .
Ответить
никогда и ни за чем из еды не поеду, мне и сходить в ближайший магазин лень,
проще съесть кусочек хлеба или что там дома валяется
проще съесть кусочек хлеба или что там дома валяется
Ответить
Далеко не все их едят. У нас дома никто не оценил, принесла на работу, тоже никто не ест.
Ответить
вас вроде и не заставляют
Ответить
Ни один из семьи это приторное склизское нечто не оценил
Ответить
20
Из-за вашего поста купила впервые. Не поняла, в чем изюминка
Ответить
Нет изюминки. Похоже на виноград с большой косточкой. И все, просто разнообразие.
Ответить
Не новое, но подсела на этот соус. Во все его добавляю :ups1

Ответить
И я :) Сначала покупала порционные, а потом целую бутылочку:)
Ответить
:cool2
Ответить
А я сама все соуцы и заправки делаю. Нифик покупные.
Ответить
Делитесь рецептом, как вы такой делаете?
Ответить
Даю лайфхак: читаете на упаковке состав, исключаете из него все загустители, красители, консерванты и уселители вкуса, а также прочую хню, остальные ингридиенты смешиваете, встряхиваете, поливаете салат.
Ответить
30
ну некоторые еще термообработки требуют, напримр Ткемали, или всякие там Терияки и прочее.
согласна про закустители и усилители, еще и сахар бы туда, вернее оттуда. в крайнем случае заменить на сахарозаменитель или какой-то сироп (тапинамбура), мед. и то по минимуму.
но конечно и вкус уже другой и так его не хочется есть, как все эти покупные с усилителями...
согласна про закустители и усилители, еще и сахар бы туда, вернее оттуда. в крайнем случае заменить на сахарозаменитель или какой-то сироп (тапинамбура), мед. и то по минимуму.
но конечно и вкус уже другой и так его не хочется есть, как все эти покупные с усилителями...
Ответить
Ну уж представленный выше горчичный точно можно самой намесить. А вкус... да, он у многих испорченный, отвыкли от натур-продукта.
Больше никак. Даже при всём желании, ни у кого нет мини-химлабораторий на дому, чтоб на 100% скопировать.
Больше никак. Даже при всём желании, ни у кого нет мини-химлабораторий на дому, чтоб на 100% скопировать.
Ответить
На кукурузные чипсы
Ответить
Я тоже на оливки посёлка. Покупают маленькие пакетики коробками и ем как снэк

Ответить
коломенские йогурты
Ответить
Соевые фруктовые югурты
Ответить
«югурты» :party4
Ответить
А мне нравятся сушеные яблоки из вкус вилла.
Ответить
В ленте появилась вкусная сладкая питахайя красная , почти как в Тайланде
Ответить
В Ярче она по 187 руб/штука
Ответить
40
За калачами в Коломну, когда на даче. В Мяснов за чешским рулетом и большой упаковкой чипсов нори.
Ответить
Что за чипсы ? уважаю нори )
Ответить
Обалденные в больших упаковках)) https://www.coolclever.ru/catalog/product/morskaya-kapusta-10g-90024654
Ответить
А мне показалось что от вкуссвилловских не отличаются, еще подумала посмотреть не один ли производитель. Мы их любим.
Ответить
Я б сказала, что они все одного поля ягоды. Мне "дольким" больше нравится.
Ответить
да, мы берем дольками, я люблю простые без привкусов https://vkusvill.ru/goods/morskaya-kapusta-khrustyashchaya-klassicheskaya-10-g-22458.html
Ответить
это не дольками, это название "дольким" https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&text=%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%B8%D0%BC%20%D1%87%D0%B8%D0%BF%D1%81%D1%8B%20%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%B8%20%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C&pos=1&img_url=http%3A%2F%2Fd2j6dbq0eux0bg.cloudfront.net%2Fimages%2F17967031%2F3201473949.jpg&rpt=simage&lr=213
мне они тоже самые вкусные кажутся. это производитель Доширака) Вкусвилловские вообще не понравились
мне они тоже самые вкусные кажутся. это производитель Доширака) Вкусвилловские вообще не понравились
Ответить
50
Они несколько лет со своими калачами были в Москве на каком-то фестивале еды. Ну так себе. В Коломну за ними ехать вообще б не стала.
Ответить
Недавно впервые посетила сыроварню Дольче Латте, по новорязанке, за Люберцами. Первый купленный сыр очень даже ничего. Хочу постепенно там попробовать всё
Ответить
Я вяленые оливки на озоне заказываю - только такие люблю, а в магазинах нет. Пасту перцовую турецкую. Всякие азиатские продукты - недавно сладость новую попробовала. В магазинах часто соусы разные покупаю и обращаю внимание на всяческие новинки.
Ответить
Какие оливки?
Ответить
Например, такие. Греческие вроде тоже есть - их пока не пробовала, а турецкие я люблю (раньше из Турции привозила).
https://www.ozon.ru/product/olivki-masliny-chernye-vyalenye-xs-marmarabirlik-vakuumnaya-upakovka-100-gramm-845269277/?asb=RjtnjjbhyxeAYj5T%252FGW0oblTTLZk6aXlUKDgiF%252BJH7Q%253D&asb2=2GY6rbbryul5ydWp1gydzrzs_k9r09mwvaq15_4OEZwAr6iJc_GUsZj2xAZ2h3kk&avtc=1&avte=2&avts=1675277458&sh=Xe5_Mkp21A
https://www.ozon.ru/product/olivki-masliny-chernye-vyalenye-xs-marmarabirlik-vakuumnaya-upakovka-100-gramm-845269277/?asb=RjtnjjbhyxeAYj5T%252FGW0oblTTLZk6aXlUKDgiF%252BJH7Q%253D&asb2=2GY6rbbryul5ydWp1gydzrzs_k9r09mwvaq15_4OEZwAr6iJc_GUsZj2xAZ2h3kk&avtc=1&avte=2&avts=1675277458&sh=Xe5_Mkp21A
Ответить
60
В METRO греческие гораздо вкуснее этих (не такие соленье и посуше) и даже чуть дешевле. Я по 500г беру упаковки
Ответить
Сыр " Фоль Эпи", сушенные трюфели измельченные, как приправа.
Ответить
Лапша с чернилами каракатицы. Подходит как для самостоятельного блюда (паста), так и для гарнира к рыбе или кальмарам
Ответить
Льняное масло, козий йогурт, авокадо.
Ответить
Я черемуховую муку покупаю, пеку бисквит, делаю либо торт, либо пирожное картошка
Ответить
А начинки для пирожков из нее не делаете?
Ответить
Нет, не пробовала такие пирожки, боюсь не понравятся. Я слышала, из нее еще начинку для вареников делают.
Ответить
Вареники у нас не готовят, только пирожки/булочки и печенье. Вкус своеобразный - их есть надо со сладкой сметаной ))
Ответить
А разве начинки делают из черемуховой муки? Кмк, в начинки идет другая черемуха
Ответить
Бочковая селедка, икра,соленые огурцы, пельмени. Езжу за ними далеко, раз в полгода наверно :-))))
Ответить
70
Тема про новые необычные продукты
Ответить
Тема про "Из-за какого продукта можете специально в магазин отдаленный, например, поехать?"
Ответить
каштаны жарю. на чугунной сковородке, предварителльно надрезав. а под конец чутьводы туда и прикрыть крышкой. чудо закуска-перекус
Ответить
А я в духовке их держу. Надо попробовать ваш способ
Ответить
Крымский сыр козий/коровий специально за ним на рынок ездим. И у той же тетушки беру пластовой творог, почему -то раньше он мимо меня проходил
Ответить
Хмм, похож на белый болгарский творог. Помню какой творог и ряженка/варенец были вкусные на рынке.
Ответить
Извара = болгарский творог не вкусный на фоне нашего
Ответить
Мне не очень понравился.
Ответить
80
Орехи Макадамия
Ответить
Мы на Гаваях были на плантации где они растут. В Орегоне где фундук выращивают. Осталось бразильские орехи посмотреть как растут:)
Ответить
Я вот их вообще не поняла, у нас они все вымоченные продаются. Сладкие какие то. При этом люблю бразильский...ну вообще орехи все, кроме макадамии и арахиса.
Ответить
За тыквенными семечками в один магазин поперлась, наверное раза 2 ездила по 2 пачки покупала. Зато наелась их. Сейчас пытаюсь похудеть и на них больше не тянет:) Самые лучшие семечки, это русские семечки. Если вижу человек где то стоит и щелкает семечки значит русскоговорящий:)
Ответить
Вы знаете у нас (в штатах) пока только русскоговорящие попадались:)
Ответить
Подсела тут на корейскую кухню. Сделала сама кимчи из капусты, из огурцов, из лука зеленого, главное пасту купить из красного перца.
Ответить
А я насмотрелась блогеров, купила пасту их соевую коричневую. Оказалось что ничего ней мои есть не хотят. Так и выбросили всю, соленая жутко. Вонь на весь подъезд.
Ответить
Вы про мисо? Так как ее жрать можно просто так? Добавьте в суп. Я делаю корейские супы с капустой напа и кимчи. В бульен кладу мисо, чеснок и имбирь.
Ответить
90
Да дэндян
Ответить
Никто и не жрал ее просто так вообще-то
Ответить
Дэндян
Ответить
А я что-то про кимчи написала? При чем тут это?
Ответить
Перец черри, фаршированный сыром. Новое для меня ) Почему-то раньше не возникало желание попробовать, а теперь вот подсели всей семьей )
Ответить
100
А как он продается? в банках?
Ответить
И на развес, там где всякие оливки и соленья, и в упаковках. В стеклянных банках в супермаркете тоже видела, но не пробовала. Беру во Вкусвилл или в Ароматном мире (эти нравятся даже больше) в пластиковых упаковках.
Ответить
Иранские продукты: тунец консервированный, сыры. Особенно - голубой с плесенью.
Ответить
А где продается?
Ответить
Кокос, ананас, манго в виде сухофруктов (King Fruits). И королевские израильские финики - открытие. Помню вкус фиников из детства: приторные, неимоверно невкусно сладкие. Эти совсем другие, в меру сладкие, очень похожи на мармелад. Никаких конфет теперь не надо.
Ответить
А что за финики?
Ответить
мне тоже манго понравилось, удивилась, т.к. в свежем не люблю
Ответить
первый раз слышу про сметанное яблоко, пошла гуглить
дайте хоть ссылочку, чего покупаете. я на манго подсела, хочу и это яблоко попробовать
дайте хоть ссылочку, чего покупаете. я на манго подсела, хочу и это яблоко попробовать
Ответить
110
Гуанабана )) на пробу можно маленький пакетик взять, Filipino Sun, например.
Ответить
:love3
Ответить
а на что вкус похож?
Ответить
Фланк. Это то, что поразило меня в бразильском ресторане больше всего. У него совершенно другая текстура. Но блин, смотрю на пашину и не понимаю, как?! Ну как подступиться то?
Ответить
Это стейк?
Ответить
Можно здесь спросить, чтобы темы не плодить?
Кто - нибудь покупает стейки филе-миньон Вагю?
в ресторане ела, а сама не готовила.
Кто - нибудь покупает стейки филе-миньон Вагю?
в ресторане ела, а сама не готовила.
Ответить
Открыла для себя новый цитрус недавно, декопон, нравится больше надоевших мандаринов, апельсинов и грейпфрутов
Ответить
120
А где продается? Мне все надоело из цитрусов. Свити ем сейчас.
Ответить
Я не в России, не знаю, к сожалению, продаются ли они там где вы. Еще мне нравятся минеола, тоже цитрус, типа мандарина, но как бы более нежный вкус. Погуглила сейчас, они вроде есть в Москве
Ответить
Кстати, совсем забыла, потому что это прошлогоднее открытие - тапиока на кокосовом молоке, но это аццкая калорийность:(
Ответить
Во Вкусвилле недавно появились чипсы с розовым перцем. Мне уже пришлось усилием воли перестать их покупать, так как поглощала моментально. Но классные!
Ответить
В Метро сейчас продаются шикарные манго и авокадо, все спелое и очень вкусное. Каждый день покупаем, объедаемся.
Ответить