Выпили кровь....
...мама с недееспособным братом. А я его опекун.
В мае признали недееспособным после 20 лет диагноза, сейчас ему 45. Внешне абсолютно нормальный, спокойный, многое может делать сам, но с напоминаниями, например, сходить в магазин, но со списком продуктов, конечно. Почистить картошку, другие овощи. Вымыть пол, подмести, принести тяжести. В общем, его нужно только просить.
И вот прихожу и узнаЮ, что он уже неделю не мылся, спрашиваю его, почему? Он говорит: я недавно мылся. Мама смотрит запись и говорит: да, недавно, в пятницу! (а сегодня четверг!) Как меня это выбесило. Мало того, что она ему невовремя дает таблетки, а он забываем сам часто, еще и это!
В общем, отчитала я ее, а после этого состояние стало, как у выжатого лимона. Голова, как у пьяной, слабость.
Они вампиры , что ли, энергетические? Или так конфликты выматывают? Или накопилось? Поговорите, а
ну не мылся неделю. и что? Чуток побольше пОтом воняет и чуток пораньше придётся постельное бельё в стиралку кинуть.
Вообще катастрофы не вижу. В офис ему не идти - может и раз в месяц мыться.
Вы ему сообщения можете писать : не забудь помыться
Сколько лет вашей маме? Я своей периодически тоже стала напоминать помыться
Выход один: напоминать. Кстати, даже в этом случае, не факт, что помоется
Чего ей свои дела иметь - нет у неё такого права.
Чего вы так завелись из-за мелочи - не поняла. Если вы так часто - то не удивительно, что как выжатый лимон, но мама с братом ни при чем.
Если вы и с остальными делами так же справляетесь, как здесь общаетесь, то многое понятно о том. куда и как уходят ваши нервы. И кому вы портите кровь.
когда мой папа заболел, а мама у меня красавица...
просто на ватмане размера А3 личными ручками и цветными ручками крупно чертила недельные планы
чтобы были поставлены галочки в моё отсутствие, что всё своевременно сделано (да и мне самой в рамках "моего времени ответственности" это очень помогало)
недельные таблицы, сверху графы дней, слева время по часам, в графах что должно быть сделано
рядом на шнурке ручка, чтобы обводить или ставить галочки
сейчас вообще красота - можно всё это в шаблоны загнать и распечатывать раз в неделю с корректировками
сделать таблицу и маме (про её необходимости), и брату (сначала через маму напоминалка, но возможно, что удастся и брата в какой-то значимой мере натренировать с этой таблицей сверяться)
повесить "на перекрёстке троп"
именно вы, а не родители?
при этом вы прекрасно знаете о том, что назначение опекуна законодательно регулируемый процесс
и не только в рамках предоставления доков о стабильности доходов и справок о личном здоровье
вы также прекрасно помните о том, что при оставлении подопечного, например, без надзора и помощи, наступает ответственность
и маме пенсионерке 45-летнего сына вероятнее всего никто не разрешит стать его опекуном
ровно так же, как одинокой пенсионерке не дадут усыновить ребёнка или подростка – разница только в полной недееспособности или ограниченной дееспособности – а брат Автора вечный ребёнок в этом плане, без устойчивой возможности стать взрослым/дееспособным
а в определённых случаях оформление опекунства нужно, хотя бы для решения вопросов с определёнными службами
>>> опекуны и попечители имеют право на оказание им содействия в предоставлении медицинской, психологической, педагогической, юридической, социальной помощи
и Автор в этой ситуации выступает для своей мамы и своего сиблинга «прокладкой зоны ответственности»
приняв на себя эту сложную и не обязательную для неё (ни перед собой, ни перед обществом) обязанность
Автор, сил и удачи Вам!
Радуйтесь, что он не буйный и не опасный.
Пусть живут, главное, сытые и более-менее здоровые.