Я придираюсь? (про ремонт)
Посмотрите со стороны, плиз. Вопрос стоит так. Приглашать или нет этих людей на вторую очередь ремонта и что сказать их родственнице, которая мне их рекомендовала как профессионалов.
Косяки ремонтников, которые делали косметику
- не застелили нормально пол, уделали паркет и кафельный пол в ванной.
- когда счищали краску с потолка в ванной, оторвали кусок плитки, не признались, сказали, что так и было
- сломали крепеж, на котором держится штанга для шторы в ванной (заметила вообще потом)
- Первопричина косметического ремонта - замена входной двери. Надо было вокруг дверной коробки все привести в порядок. По итогу, новые обои поклеены, но подрезаны неровно и просто лежат поверх дверного наличника
- Вместе с ценой за работы сказали, что с меня обед. Я честно их кормила 3-4 дня, но это оказалось весьма напряжно для меня, и по времени и по расходу нервной энергии.
Родственница их меня спрашивала, для нее это очень важно. Среди ее подруг на этих ребят очередь, и все остальные в восторге, с ее слов. Я пока ничего плохого не сказала, не знаю, говорить или оставить все как есть.
А вообще на косметический ремонт очень сложно найти кого-то. Эти первые, кто согласились, и то, подозреваю, потому что их родственница на них надавила.
Ну у нас это квартира для сдачи, для себя вывод сделали, кого не звать для ремонта :chr2 .
А ведь мне их порекомендовали еще, управдом наша. Хотя я у неё была, вроде нормально, может надо было над душой стоять, следить, заставлять исправляьть.. они кстати покладистые, слушались.
А сейчас у нас капремонт дома, я прям узнаю почерк )), везде капли, подтеки, понамазали... лепота! :chr4
Наврите, что вы довольны, вам норм, но пусть рекомендует не как профессионалов, а как "муж на час".
Стоимость, которую они запросили, мне не кажется слишком большой. Средняя, кмк. Я не торговалась. И вообще запроса, чтобы мне сделали подешевле, от меня не поступало.
Я еще на это согласилась, потому что они родственники близкой знакомой и это были единственные люди, которые согласились на такой мелкий ремонт. Все остальные, которых я рассматривала по рекомендациям, хотели пустую квартиру и возможность проживания.
А какая вторая фаза ремонта ожидается? Какие виды работ?
Я на всякий случай напишу детали ремонта.
Квартира 29 метров. Весь ремонт был в прихожей, коридорчике и ванной. Это всего метров 6 в сумме, или даже меньше. Вокруг входной двери заделали щели, переклеивали обои в прихожей, ободрали и покрасили заново потолок в прихожей. Болтающиеся провода убрали в короб. Ободрали в ванной потолок и покрасили заново. (Потолки красили, потому что был залив). Старый деревянный плинтус покрыли яхтным лаком (абсолютно зря, лучше он не стал выглядеть). В прихожей дверцы встроенных шкафов обклеили пленкой. Дверь в ванную и дверь в туалет покрасили краской и привинтили новые ручки.
Освобождала прихожую и ванную для работ я сама. Им оставила один пустой шкаф для книг, они его сами выносили на лестничную площадку, потом заносили.
В вашем случае меня больше всего напрягает обои поверх наличников, это конечно очень странно. Плитка действительно могла быть уже треснутой.
Второй этап масштабней? Я бы не стала их особо ругать, вдруг не найдутся лучше. Просто сказала бы, что по каком-то причинам второй этап пока откладывается. Если вдруг все-таки позовете этих, то нужен полный контроль за всеми этапами работ и повнимательнее.