Школа
1014

Военная операция 264

Ранее https://eva.ru/topic/77/3649021.htm?messageId=105860318

Свернуть
Ответить
"Соединённые Штаты помогают Украине и её народу, чтобы мы могли сражаться с Россией там и нам не пришлось сражаться с Россией здесь". - Адам Шифф, глава Комитета по разведке Палаты представителей США (22.01.2020)

Эта информация будет полезна тем, кто до сих пор не хочет признать истинные цели американцев на Украине во время военного конфликта с Российской Федерацией, а также с какой целью странами НАТО сейчас выделяются миллиарды на вооружение и другие военные и административные цели Украины.

Выступая на суде в сенате США, главный менеджер импичмента Адам Шифф заявил, что Америка обязана помогать Украине, чтобы потом не пришлось воевать с Россией на своей территории.

Как отмечает Fox News, Адам Шифф долгие годы лгал американцам о «сговоре» Трампа с Москвой, а также призывал к войне с ядерной державой ещё в 2020 году.

Адам Шифф - Сенат США, 22.01.2020

https://youtu.be/W4tZNMix80U
Ответить
Анекдот для Лизон:

Два русских танкиста сидят в парижском кафе, пьют кофе с круассаном вприкуску, рядом "припаркована" колонна российских танков. Мимо идут армейские обозы.
И один танкист говорит другому:
- Об одном я сожалею - проиграли мы информационную в.ойну.
Ответить
В результате сложного переговорного процесса с подконтрольной киевскому режиму территории Украины возвращены 63 российских военных, заявили в Минобороны России.

🟩 — RT на русском
Ответить
Кадры обмена пленными с украинской стороной. Домой вернулись 63 российских бойца.

Видео опубликовал депутат Госдумы Шамсаил Саралиев https://t.me/rt_russian/145214
Ответить
Минобороны публикует видео возвращения из украинского плена 63 военных РФ https://t.me/rt_russian/145220
Ответить
Украине отдали больше людей. Но, почему-то именно украинская сторона долго согласовывала кандидатуры, короче, очень надеюсь, что отдали они наших летчиков...
Там какие-то очень чувствительные были кандидатуры.
Да, украине передали 116 человек+десятки тел иностранных наемников.
А вот кого передали нам, сейчас узнаем.
Но украина прямо долго согласовывала...
Ответить
В российском ведомстве отметили, что в состав 63 вернувшихся в Россию военнослужащих включены лица «чувствительной категории», обмен которых стал возможен благодаря посредничеству Объединенных Арабских Эмиратов.

С украинской стороны детали обмена прокомментировал глава Офиса президента Андрей Ермак, по словам которого Россия выдала Украине двух офицеров, а также 114 рядовых и сержантов:

▪️87 бойцов ВСУ;

▪️6 сотрудников Нацполиции;

▪️8 служащих «Территориальной обороны»;

▪️5 пограничников;

▪️7 бойцов Нацгвардии;

▪️2 военнослужащих ВМС;

▪️1 сотрудник МЧС.

Мы уже упоминали, что обмены едва ли будут равноценными: к сожалению, украинская сторона диктует условия, поскольку могут позволить себе выбирать, кого забирать, а кого — нет.

В отличие от российской стороны: в ВС РФ и переговорных группах стоит задача по тому, чтобы вытащить всех наших военнопленных.
#Россия #Украина
@rybar
Ответить
Фейк: В ходе сегодняшнего обмена пленными Киев получил 116 украинских солдат, передав РФ только 63 российских военных. Это означает, что практика знакового обмена по формуле 2 к 1 укрепилась и будет продолжаться. Такая информация распространилась по всей сетке украинских СМИ и Telegram-каналов.

Правда: Киевский режим сознательно завышает количество полученных от российской стороны украинских военных. Чтобы придать значимости решениям украинского руководства и дискредитировать ВС РФ в глазах обычных граждан, пропагандисты попросту добавили к общему количеству освобождённых бойцов ВСУ 61 несуществующего солдата.

На самом деле между Россией и Украиной прошел практически равный обмен пленными. Российская сторона смогла вернуть домой 63 военносужащих. При этом Украине были переданы 55 боевиков ВСУ. Об этом заявил депутат Государственной Думы от Чеченской Республики Шамсаил Саралиев.

Саралиев был непосредственным свидетелем процесса обмена и обладает достоверными данными о количестве переданных обеими сторонами солдат. Депутат является представителем Парламентской координационной группы по вопросам СВО. Он активно занимается работой с военнопленными и находится в тесном контакте с их родственниками с обеих сторон. Саралиев обрабатывает огромное количество обращений от родных как российских, так и украинских военнопленных и без вести пропавших.

В интернете можно найти фото и видеосъемку сегодняшнего обмена пленными между Украиной и Россией. Даже по примерным подсчетам число украинских военнопленных на кадрах не превышает 55 человек и тем более не достигает 116, о которых заявляет Киев.

https://t.me/warfakes/11428
Ответить
В состав группы освобожденных российских военных включены лица "чувствительной категории", обмен которых стал возможен благодаря посредничеству ОАЭ, отметило МО РФ

https://t.me/rian_ru/193072
Ответить
Кто такие лица «чувствительной катег...
творческий беспорядок H*
4.02 14:30
10
Кто такие лица «чувствительной категории»?

А остальные по аналогии кто тогда? Ну и формулировочки...
Ответить
Это вот кого украина не хочет отдавать:(
например, наших летчиков.
За каждого они требовали по 1 тысяче всушников.

Вся беда в том, что украинцам пофиг на своих, и всушников в нашем плену просто ужас сколько.
А у них наших ОЧЕНЬ мало.
Вот укры и выпендриваются:( прямо тьфу, какие же они мерзкие:(((
Ответить
Не думаю, что это летчики. О них бы ...
творческий беспорядок H*
4.02 15:13
Не думаю, что это летчики. О них бы уже сказали.
Ответить
Какой бред живет в вашей голове
Ответить
Звучит отвратительно
Ответить
Кадыровцы
Я к вам дошла SD*
4.02 16:16
Кадыровцы
Ответить
офицеры ГРУ
кадыровцев укры не удерживают.
они им не нужны.
а вот наши пилоты и офицеры ГРУ -да. не отдают
Ответить
В прошлый раз это был Медвед*чук (один к пятидесяти котировался)
Ответить
Ведмедчука отдали просто так. Этих на этих, и его заберите тоже. И использовали на отличненько для раскачки российского общественного мнения
Ответить
Просто как - просто так?. Освежите в памяти количество людей, которых отдали в тот обмен.
Ответить
Они были не за Медведчука. Украинцы не любят меняться 1:1
Ответить
У ФРГ нет доказательств причастности России к взрывам на «Северных потоках», заявил генпрокурор Германии.

🟩 — RT на русском
Ответить
Эпичные кадры из окрестностей Угледара в ДНР: российские бойцы используют дым как средство маскировки. Видео появилось в сети https://t.me/rt_russian/145215

Когда оно снято, неизвестно.

Вчера силы РФ взяли город в полукольцо, сообщил советник Пушилина.
Ответить
Португалия отказалась передать Украине танки Leopard 2

Решение, по данным военного источника издания, принял премьер Антониу Кошта. Ранее сообщалось, что страна была готова передать четыре машины.

В статье говорится о возможных причинах отказа в поставках:

— Leopard 2 «хороши для военного парада» и дефицитны на рынке;

— боеприпасы к ним стоят «целое состояние», а сами танки очень сложны в обслуживании;

— большая часть из 37 машин в Португалии неисправна из-за отсутствия запчастей;

— есть опасность, что они тут же попадут в руки российских военных, которые изучат уязвимые места и системы безопасности танков.

Также, по данным источника, у других стран тоже есть проблемы с поставкой запчастей и боеприпасов к Leopard 2. Издание уточняет, что в течение года Запад может потратить более €44 млрд на отправку Киеву 300 таких машин и снарядов к ним.

https://t.me/rt_russian/145225
Ответить
После заявления португальской Nascer do SOL о том, что премьер Антониу Кошта принял решение отказать Украине в поставках Leopard 2, он всё же объявил, что несколько машин передадут Киеву.

Об этом политик сказал во время официального визита в Центрально-Африканскую Республику, не уточнив точное количество танков, пишет агентство Lusa.

Добавляя, что сейчас Португалия пытается восстановить часть машин, ждут деталей из Германии.

🟩 — RT на русском
Ответить
"С нами весь мир! Нас встречают, как богов!"
Ответить
Это Лизон дайте почитать про армию НАТО )))
Ответить
Ей бы еще это не мешало почитать, там и видео есть https://t.me/msgazdiev/1157

«Кто попадает в зону разрыва боеприпаса, шансы выжить — нулевые»

«Солнцепёк», без сомнений, самое смертоносное оружие этого конфликта. Одна установка не раз меняла исход целых наступлений.

Эффект — страшный. уби ваю не осколки и даже не температура, а именно давление, от которого спасёт только герметичный бункер.

Во время взрыва создаётся колоссальное давление — такой силы, что внутренние органы человека сдавливаются в желе. Смерть моментальна.

Радиус поражения одной ракеты — 150 м. Работают они только по скоплениям врага, от 20 человек и больше. Работают каждый день, многократно.

Вот вам и ответ, откуда у ВСУ такие катастрофические потери
Ответить
Хорошее оружие кстати, гуманное. Это намного лучше, чем сутками лежать и у.мирать от ран.
Ответить
Дмитрий, как посмотреть.
Ответить
$5 000 за выстрел, $120 000 залп
Залп из хаймарса на порядок дороже. Но там никто не считает
Ответить
ТОС-1А «Солнцепек» — оружие ближнего боя, дальность его поражения — до 6 км.
Ответить
Ага, НАТО ничего не может сделать с симпатичным белым шариком!

Брюс Уиллис постарел и очень сильно болен и больше некому спасти Америку!
У них же из настоящей непобедимости только Голливуд и все.
Ответить
Жерар Депардье, несмотря на события на Украине, продолжает считать себя русским и любить русскую культуру.

Об этом французский актёр с гражданством РФ заявил газете Augsburger Allgemeine.

«Для меня ничего не изменилось… Если я люблю страну, то всегда за её культуру», — добавил он.

🟩 — RT на русском
Ответить
Он же отказался от гражданства РФ, продал 2 подаренные квартиры и вернулся во Францию, ещё и высказывался против СВО, депутаты хотели лишить его гражданства. Что он сейчас несёт?
Ответить
Это на всякий случай: и нашим и вашим, и за копейку спляшем.
Ответить
Лизон тоже квартиру в Питере имеет и сдаёт. А вот хаять Россия у неё интерес не пропадает.
Ответить
Верьте больше )
Anonymous
4.02 20:01
Верьте больше )
Ответить
помним, как он заявлял, что Россия должна остановить срочно СВО, что Путuн зло для России, а также что Крым - это аннексия
Ответить
Европе предстоит тяжелая зима в следующем году, пишет турецкое информагентство Anadolu со ссылкой на доклад брюссельского аналитического центра "Bruegel". Сегодня ЕС спасают теплая погода и экстренные меры по обеспечению энергобезопасности. Но дальше — только хуже.

Если Европа не вернется к прежним объемам поставок российского топлива, ей придется сократить потребление газа еще больше, а именно — на 26%. На это накладывается и грядущая конкуренция ЕС с Китаем за поставки СПГ. В докладе также отмечается, что к 1 октября 2023 года газохранилища ЕС должны быть заполнены на 90%. В настоящее время они наполнены примерно на 73%.

http://inosmi.ru/20230203/260308636.html
Ответить
Что, эта зима не оправдала надежд? Ждем следующую?

Тем временем тариф на газ в РФ с 1 декабря вырос на 8,5%. Я за январь за свой частный дом оплатила больше 13 тыс рублей. Такими темпами мы замерзнем быстрее Европы..
Ответить
А мы заплатили меньше 200 р за трёшку.
Ответить
Вряд ли у вас отопление от газа.
Ответить
Это другое, ну что вы!
Ответить
Хотите сказать, что в Европе при -40 отопление 300 квадратов до +22 обойдется в 170 евро?
Ответить
Давайте уж и зарплаты сравним
Ответить
А уже сравнивали не раз!
В России специалисты получают много.
Кстати, в этом топике тоже многие отписывались, что зарплата по 4-5 тысячи евро очень у многих.
И в Европе тоже очень большое кол-во почти нищих.
Так что...
Ответить
Не написано, что дом в Якутске. Или где там -40 месяц держалось?
Ответить
Если бы -40 держалось месяц, мы бы заплатили все 25 тыс.
Ответить
Хотим сказать, что в Европе на случилось -40, как бы этого не хотелось
Ответить
Т.е. это все же другое?
Ответить
А ничего, что газ-то российский, и для россиян он должен стоить копейки?
Ответить
Добыча и доставка ничего не стоят?
В лесу земляника вообще бесплатная. Вы готовы собирать ее и за копейки продавать желающим?
Ответить
А я и не писала что газ должен быть бесплатным. Но он должен быть дешевым для граждан и дорогим для иностранных покупателей, это нормально.

У нас же олигархи от ресурсов могут вести жизнь миллиардеров, и платят за это граждане РФ.
Ответить
Так газ не народный же, а чей то, уже давным давно. Мы же не в Норвегии
Ответить
Само собой, все уже разграблено.
Ответить
Так и есть. Алкаш и позволил все разграбить. Рыжий, будь он проклят со своими ваучерами. Вся эта кодла.
Ответить
Будто сейчас нас не грабят.

Зам Шойгу по строительству, конечно, на одну зарплату каждый год снимает виллу и яхту в Сен-Тропе..
Ответить
Интересно. У свекров дом, газовое отопление, и близко нет таких цен.
Ответить
Ну а у нас вот так. Причем в доме выше +22 я не делаю. Но морозы хорошие, Сибирь.
Ответить
Каким газом вы отапливаетесь? И какая площадь вашего дома?
Ответить
Хм, магистральным газом, а каким еще можно отапливаться?

Площадь 390 кв, из них 130 в цокольном этаже, он по сути не промерзает, батареи там прикручены до минимума.
Ответить
А я думал сжиженным, это у него такие расценки)))
Ответить
Расценки нам с декабря снова подняли.
Ответить
Я за январь на обогреве электроэнергией в частном доме меньше оплатила . Что вы там на 13 тысяч делали ? Воду в бассейне , как в олимпийском резерве , прогревали ?
Ответить
Нет, мы просто протапливали дом до +22 в морозы -30-40. Все.

Дому 15 лет, построен очень качественно, по архитектурному проекту, утеплен как полагается. Площадь дома 300 кв м.

Еще года три назад мы платили 7-8 тыс в декабре-январе. Теперь вот уже и до 13 добежало.
Ответить
Одинаковое количество газа на отопление тратили 3 года назад и сейчас?

Погуглила для интереса Новосибирскую область.

В январе 20 года (3 года назад) при использовании газа на отопление куб стоил 5,264. Сейчас стоит 6,402. Рост на 22%.

При одинаковом потреблении 7-8 тыс могли вырасти до 8,5-9,7 тыс, но не до 13.
Ответить
Потребление не может быть одинаковым, оно зависит от температуры за бортом ))

Рост на 22% за 3 года это само по себе охренеть как много. А в этом году еще и очень холодная зима (Европе мы как раз такую и желаем, как я понимаю).
Ответить
Какой смысл сравнивать теплый месяц с холодным и верещать, что почти в 2 раза подорожало отопление?

Что вы там желаете Европе - это ваши личные проблемы.
Ответить
Да, отопление для меня подорожало в 2 раза. И тариф поднялся, и зима холодная. Не в Европе холодная зима выдалась, а у нас в Сибири. Видно, бумеранг вернулся.
Ответить
Какой бумеранг? 🤦‍♀️ Ну нельзя же тупо палиться...
Ответить
Я уже разместила ссылку со своими начислениями, там видно российский номер телефона, так что уЗбогойтесь, пожалуйста. Бумеранг в том, что мы всей страной посылаем лучи поноса, а в итоге в Европе тепло, а нас дубарина. И за газ раскошеливаемся мы, а не они. Правительство нам еще и тарифы исправно повышает.
Ответить
Не запускайте бумеранги и не будут они к вам возвращаться. Добрее нужно быть.
Ответить
Я-то как раз ничего не запускаю. Для запускания у нас тут уже 264я тема на Ева.ру.
Ответить
Раз бумеранг к вам вернулся, значит, вы его и запустили. Бумеранг так работает.
Ответить
Бумеранг вернулся, как минимум, ко всей Новосибирской области )) Что и говорит о массовом бесновании.
Ответить
Для интереса посмотрела погоду в Новосибирске за январь-февраль этого года.
Никаких -30-40 не увидела.
2 ночи опускалась температура до -30. В среднем -10.
Не ужас-ужасный
Январь 2021 был холоднее, а платили вы в 2 раза меньше?
Ответить
Новосибирская область очень большая ))))) Не нужно было смотреть в Новосибирске ))
Ответить
Уже забыли, что писали?
«Бумеранг вернулся, как минимум, ко всей Новосибирской области ))»
Так ко всей или выборочно?
Ответить
Есть город Новосибирск, а есть Новосибирская область. Так же и с Москвой и Московской областью, это разные субъекты. Я пишу про область. Что там в городе происходит, парниковыми выхлопными газами накрытом, меня не касается, я даже не в курсе.
Ответить
«Есть город Новосибирск, а есть Новосибирская область. Так же и с Москвой и Московской областью, это разные субъекты»

:))) Вас опять обманули.
Москва, Санкт-Петербург и Севастополь - 3 города в РФ, имеющие статус отдельного субъекта.
У других городов, в т.ч. у Новосибирска, такого статуса нет.

Новосибирская область - это субъект РФ.
Новосибирск - это город, часть Новосибирской области, не отдельный субъект (как Москва, Спб и Севастополь).
Новосибирск не является частью Новосибирского района, но является частью Новосибирской области.

Вы точно из Новосибирской области? Большие сомнения…
Ответить
Вы умело уводите обсуждение в сторону? Я живу в области, в десятках км от Новосибирска, в Новосибирске не бываю в принципе, и что там происходит - мне неведомо. Писала и пишу про область.
Ответить
К казахам тот же бумеранг вернулся, что и ко ВСЕЙ Новосибирской области? Мерзли одновременно.
А уж как холодно в Штатах было. Им за какие темы на Еве прилетело?
Ответить
Без понятия, что там с казахами и где они согрешили ))

Но когда мы безуспешно ждем вымерзания Европы и платим за газ по все более высоким тарифам, это как минимум смешно. Нам правительство выкручивает тарифы, утешая скорой гибелью Европы. И что-то блин все никак и никак. Теперь, оказалось, надо следующего года ждать, авось в 2024м замерзнут ))
Ответить
Странная вы… Желаете Европе холодную зиму, скорая гибель Европы вас утешает. А потом на бумеранг жалуетесь.
Ответить
Вот именно, нужно уже заканчивать ждать замерзания Европы, об этом мой спич. Нужно обратить внимание на то, что происходит у нас в стране, на повышение цен, на повышение тарифов, на то, что миллиарды и миллиарды уходят на обеспечение СВО, и рассчитываться за это, в конечном счете, простым гражданам.
Ответить
Это для граждан всех стран, участвующих в конфликте. И Европа, и США тоже вкладывают миллиарды в нашу СВО, а рассчитываться простым гражданам
Ответить
Именно так. Граждане всех стран будут отдуваться за это писькомеряние.
Ответить
Такое цена выживания России в условиях западной агрессии.
Ответить
это цена русского терпения
Ответить
Хорошо, что оно наконец кончилось, и Россия перестала отступать перед аппетитами запада.
Ответить
Нет, к сожалению, терпенье наше, безгранично и бесконечно,
Ответить
Смешно. Но смех сквозь слезы.
Ответить
Не верю.
Anonymous
4.02 19:39
Не верю.
Ответить
Пожалуйста, вот сообщение на телефон с расчетом суммы по начислениям:

https://radikal.host/i/105951f3-233b-45cf-b249-b2ec27e18bc8.JptAbC
Ответить
Вы лучше платежку покажите, а не какое-то sms
Ответить
Платежку можно будет загрузить, когда они проведут платеж и обработают.

Вот вам декабрь, тоже немало, больше 10 тыс: https://radikal.host/i/img-5912.JpZrNn
Ответить
Не написано за что платеж. Платеж за декабрь в феврале???
А за январь в марте? Свистите
Ответить
Вообще-то 5 февраля - это дата формирования выписки. Мда.

Вы же сами просили платежку, так я ее и сформировала сегодня утром. А платеж за январь они еще не зачислили, поэтому такой док-т недоступен мне.
Ответить
Переходите на электричество. Я за январь заплатила 9000р, дом 300кв, это морозы были, а так, в среднем 6000-6500р в месяц
Ответить
Аналогично
Anonymous
4.02 20:21
100
Аналогично
Ответить
У вас тоже -30-40 было в январе?
Ответить
-30 было, да
Сладкая* OH*
4.02 21:00
-30 было, да
Ответить
Газ гораздо экономичнее электричества. Значит у нас будет на электричестве не 13, а все 20.
Ответить
Я отапливаюсь электричеством, про это и пишу
Ответить
Значит у вас не такие температуры были. Отапливаться электричеством безумно дорого, именно поэтому при первой возможности все цепляются к газу, это касается и Европы.
Ответить
В январе было -30, я же написала. Газ не подключаю, дорого, не окупится
Ответить
Ну а у нас и газ подключен, и котел итальянский газовый куплен за немалые деньги. Платить за электрический котел и потом переплачивать за отопление? Конечно, нет.
Ответить
В среднем электрическое отопление обходится на 30-50% дороже, чем газовое (при условии использования магистрального газа). Пользование сжиженным газом дороже природного примерно на 15-30%, но все же дешевле, чем использование электричества.
Ответить
Ну если у вас дом в 1000 квадратов, то 13.тыс- это недорого.;-) Я за дом 200 квадратов плюс баня плюс мастерская , плюс гараж заплатила 6 тыс.
Ответить
Я же написала, что дом у нас 300 квадратов. По сути больше, 390 кв, но один этаж цокольный, он хорошо хранит тепло, там батареи прикручены почти полностью.
Ответить
Это ооочень много! У нас 6тыс. впервые вышло, обычно чуть меньше 5 тыс. выходило.
Ответить
Так о том и речь. Тарифы выросли, плюс морозы, и вот уже рост на 25%

Если вы платили, например, 4800, а заплатили 6000, то рост составил 25% как раз.
Ответить
Свежо предание, да верится с трудом :-)
Ответить
Индийские нефтепереработчики платят трейдерам в дирхамах за российскую нефть

Индийские нефтепереработчики начали оплачивать большую часть нефти РФ, закупаемой через дубайских трейдеров, в дирхамах ОАЭ вместо долларов США, сообщили источники Reuters.

Хотя западные санкции против Москвы не признаются Нью-Дели и импорт сырья в данном случае не нарушает их, банки с осторожностью относятся к проведению платежей, чтобы не попасть под действие ограничений.

Индийские нефтепереработчики и трейдеры обеспокоены тем, что они не смогут продолжать вести расчеты в долларах, особенно если цена на российскую нефть поднимется выше лимита, введенного в декабре странами G7 и Австралией.

@geonrgru
Ответить
Украинская писательница Лариса Ницой предложила обязать поддерживающих Россию украинцев носить на одежде красную звезду.

«Поддерживаешь русских — носи на одежде красную звезду. Если ты идёшь против общества, против своего народа, то ты должен быть обозначен. Приличные заведения не должны пускать таких, будь то парикмахерские, заправки или кинотеатры. Пусть чувствуют себя изгоями»,- заявила Ницой.

А так, да, фаш изма нет в Украине.

https://t.me/mriya24/13859
Ответить
"Всем - зига, всех приветствую," - говорит украинский солдат.https://t.me/mriya24/13860

Если что-то крякает как утка, ходит как утка, летает как утка, то это утка.

Так и с нац истами. Зигуешь, уби ваешь не таких как ты, веришь в свою исключительность, то ты - нац ист.

Украина - их заповедник сейчас.
Ответить
Так в Украине и так , скорее всего, запрещено поддерживать Россию.
Может и есть такие люди, но наверное они об этом разговаривают на кухнях по вечерам вполголоса.
Какой дурак там будет признаваться публично что он за Россию и нашивать на себя добровольно красную звезду, зная, что тогда его не будут пускать в приличные заведения?
Это как сейчас в России если кто за Украину- будет выходить на улицу с украинским флагом в руках.
Ответить
В Росии такого нет и в помине, не ври!
Ответить
9 мая прекрасно народ гулял с флажками России и Украины в одной руке. И всем было пофиг.
Ответить
Чушь.
Летом я сама видела съемку с украинским флагом на Красной площади.
2 девушки снимали друг друга на фоне Кремля с желто-синей тряпкой, полиция стояла неподалеку и наблюдала. Ну понятно - типа, провокации бы не допустила.
Публика на площади - туристы, смотрели на них с недоумением, но никто и ничего им не сказал и не сделал.
Они укладывались на брусчатку для фотографирования, накрывали флагом, еще какие-то манипуляции делали, но никто их не трогал, потому что они никак не нарушали закон - ничего не выкрикивали, никаких плакатов не демонстрировали, а украинский флаг в России не запрещен.
Так что повалялись по брусчатке, флаг в пакет запихнули и ушли потом спокойно.
Ответить
)))
Мы тут есть нг в Грузию ездили. В Тбилисси в одном из ресторанов, где мы сидели обедали, пришли украинцы, пара лет за писят. Общались с официантом на украинском, тот им сказал, что знает только грузинский, английский и русский немного. Украинцы спокойно перешли на русский.
И это при том, что по всей Грузии развешаны украинские флаги, фото зели, почти на каждом заборе уничижительные надписи в адрес России и нашего президента. Но вот для общения доступен только русский язык)))

Если что, нас там везде встречали с радушием и радостью. Вообще нигде не столкнулись с негативом по отношению к русским.
Ответить
Дочка в Ереван ездила на НГ, вся молодежь по-русски говорит, кругом русских очень много. Все очень доброжелательны.
Ответить
Я вот как раз среди молодёжи практически не видела и не слышала русскоговорящих. В основном, молодёжь на английском разговаривает. А вот постарше, кому 40+, те русский хорошо знают.
Ответить
А с кем они на английском разговаривают? Сами с собой?
Ответить
Сами с собой на грузинском. А вот для приезжих иностранцев только английский. Ну и учиться уезжают в Америку очень многие.
Ответить
В Армении между собой на грузинском? Однако.....
Ответить
При чем здесь Армения? Я пишу про свою поездку ч Грузию,
Ответить
Но отвечаете на пост про Ереван. Странно ожидать, что все поймут, что вы про Грузию, не правда ли?
Ответить
Я отвечаю в своей же подветке про Грузию.
Ответить
Вчера прилетели из Батуми, таксист на русском языке отказался разговаривать, пришлось английский расчехлить. Причём он прекрасно понимает русский, видно было, как слушает наши разговоры по пути. Но мы о политике не разговаривали, встречались там со школьной подругой, больше про школу вспоминали, пока ехали.
Ответить
ржака, прям англичане, ёпть
Ответить
Надо же, нигде в Грузии таких надписей и флагов не увидели. Правда, в Тбилиси мы не заезжали.
Ответить
И, самое главное, она ссылается на "мнение народа", а где оно определено и зафиксировано??
В истории никогда не было, чтобы мнение было единым у 30 млн людей (с разной историей и культурой тем более)
Ответить
+100
Даже наши украинские беженцы (Европа) тихонько рассказывают, как "свои стреляли в своих". А это люди, сознательно бежавшие не в Россию. Но правда от этого не меняется. Настанет время, когда правда станет известна всем.
Ответить
Зря вы на это надеетесь - "Настанет время, когда правда станет известна всем". Я думаю, что это время не настанет, все так и останется, как сейчас. Они там свою историю напишут, мы свою. Они могут даже еще больше ее переписать и больше наврать. Они ведь сейчас делают это с ВОВ.
Ответить
Моя знакомая из Донецка, которая бежала в Англию тихонько молчит. Пыталась некоторым знакомым англичанам аккуратно рассказать, кто бомбит Донецк на самом деле, но ей никто не верил. Они там все считают, что если они сейчас все не сплотятся и не потерпят невзгоды, Россия придет к ним.
Ответить
Как они нас боятся! Им украина только как буферная зона интересна
Ответить
Евросоюз утвердил решение о введении потолка цен на российские нефтепродукты, сообщили в Еврокомисии.

🟩 — RT на русском
Ответить
Игра на свою публику. Верят в санкции, в победу Украины. А потолок цен заложен ниже цены, по которой Россия продает нефтепродукты.
Ответить
"Грузинский легион" основали разведслужбы США, заявил "Известиям" экс-советник Саакашвили Джеффри Сильверман.

По его словам, это грузинское националистическое формирование было создано на "грязные деньги", а его участники пытаются представить себя как патриотическую организацию.

"Это организация по типу "Аль-Каиды"(террористическая организация, запрещенная в РФ), которая учит людей не воевать на Украине, не пытается обеспечить Украину бойцами для борьбы за демократию, но учит людей возвращаться в Грузию, чтобы свергнуть легально избранное грузинское правительство", — отметил Сильверман.

Созданный в 2014 году "Грузинский легион" формально входит в состав 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ. Однако фактически это формирование представляет собой самостоятельное разведывательно-диверсионное подразделение.

А теперь обратите внимание на бывший статус спикера - советник Саакашвили. Лихо, правда?!

https://t.me/mriya24/13876
Ответить
Не-а, тупо
Anonymous
5.02 01:11
Не-а, тупо
Ответить
ВСУ выпустили около десяти снарядов по жилым кварталам Донецка.

В МЧС уточнили, что под завалами повреждённого здания на главной улице города могут быть люди.

https://t.me/rt_russian/145229
Ответить
Перекрытия обрушились в многоквартирном доме в Донецке после обстрела со стороны украинских войск. Местные жители говорят, что под завалами могут быть три или четыре человека.

https://t.me/rian_ru/193078
Ответить
Намерено по жилым. Нелюди просто. Об этом не расскажут западные СМИ.
Для этого и нужны им дальнобойные ракеты.
Ответить
Какое же скотство современная украина:(
ОЧЕНЬ жду освобождения Авдеевки!!!
там идет процесс, невероятно сложный процесс, но очень надеюсь, что эти подземные коммуникации на/цистов все же разрушат и Донецк вздохнет свободно.
Потому что какая ненависть к украине у донецких - это просто из глубины души. уже на генетическом уровне. люди за эти почти 9 лет уже не могут спокойно слышать даже про украину...
Ответить
Финляндия не вступит в НАТО без Швеции.

Об этом в ходе вчерашнего визита в Стокгольм заявила глава финского правительства Санна Марин. По ее словам, безопасность двух стран связана, поэтому для альянса будет выгоднее принять их в свой состав одновременно.

Премьер-министр таким образом поставила точку в обсуждении вопроса о том, что Финляндии необходимо форсировать процесс принятия в НАТО, не оглядываясь на Швецию и ее разногласия с турецкой стороной.

Классная отмазка. Ну значит и Финляндия в НАТО не вступит.

И русофобское лицо сохранила, и на рожон не нарвется.

Видео https://t.me/mriya24/13880
Ответить
На какой рожон она не нарвется?
И без нато она прекрасно посталяет Украине оружие и предоставида давно свою территорию НАТО для размещения военных баз
Как и остальные скандинавские страны
Ответить
ну смысл тогда в НАТО?
если и без него все прекрасно помогают украине развязывать третью мировую?
одни лохи Франция и Германия платят за весь этот банкет и вооружение.
Правильно.
Надо помогать *** мирных на Донбассе, а скоращения медицину и образование это вам просто в подарок.
Все правильно.
Ваш муж отдает деньги в виде налогов на убийство донецких, а ему взамен - лишение уровня медицины и образования.
Все по-честному.
Ответить
В Усатово Одесской области снова горит подстанция.

Судя по тому, что тревог и прилетов объявлено не было, авария произошла из-за перегруза сети. А перегруз, в свою очередь, мог быть вызван повреждениями и выводом из строя оборудования в результате пршлых ударов по подстанции.

⚡️В связи с масштабной аварией на подстанции НЭК Укрэнерго временно обесточены Суворовский, Приморский и Малиновский районы Одессы и часть Одесского района, - ДТЭК.

Обесточенные объекты критической инфраструктуры, промышленность и бытовые клиенты. Энергетики НЭК Укрэнерго устраняют аварию.

Также в Одесгорэлектротрансе сообщили, что весь электротранспорт не будет работать

https://t.me/sheyhtamir1974/36382
Ответить
В селе Никольское под Угледаром разрушен обстрелами Успенский Николо-Васильевский монастырь. Фото публикуют донецкие телеграм-каналы https://t.me/mriya24/13888

Этот монастырь известен в Донбассе тем, что там похоронен православный старец Зосима (Сокур). Ему приписывают предсказание нынешней воины.
Ответить
Там от обстрела вроде монахи погибли.
Ответить
Дмитрий, вроде - ключевое слово.
Ответить
Нет, Наташа, акцент не на этом
Ответить
Экс-премьер Великобритании Борис Джонсон опубликовал видео из Вашингтона, куда он прибыл для переговоров с высокопоставленными политиками по усилению поддержки Украины.

По его словам, украинцам нужно дать все необходимое и как можно скорее — это будет лучшее решение для Украины, США и сохранит средства американских налогоплательщиков.

Видео https://t.me/sheyhtamir1974/36393
Ответить
Джонсон утверждает, что среди британских чиновников были и те, кто был против передачи Украине противотанковых ракетных комплексов NLAW из-за нежелания провоцировать Россию.

По словам уже экс-премьера, "всегда будут осторожные люди", а сами дискуссии были в 2021.

Ранее в распоряжение РИА Новости попал документ, согласно которому британские инструкторы обучали украинских военных применению оружия в 2018, когда стороны минского процесса пытались урегулировать конфликт мирным путем, а Лондон еще не объявлял о поставках NLAW - о них объявили лишь в начале 2022.

https://t.me/rian_ru/193055
Ответить
Перенос неанонсированного визита госсекретаря США Энтони Блинкена в Китай под предлогом инцидента с зондом в американском воздушном пространстве является делом самих Соединенных Штатов, заявили в МИД КНР.

В Пекине назвали улучшение двусторонних отношений одной из прерогатив внешнеполитического ведомства КНР и призвали Вашингтон прежде всего хладнокровно и безопасно урегулировать некоторые непредвиденные ситуации.

https://t.me/vzglyad_ru/71464
Ответить
В Пентагоне заявили, что запланированные к передаче управляемые бомбы GLSDB несовместимы с пусковыми установками РСЗО HIMARS.

По информации источников, в Штатах рассматривают возможность поставок Киеву установок, при помощи которых можно применять боеприпасы GLSDB. При этом не уточняется, о каких конкретно установках идет речь.

https://t.me/vzglyad_ru/71468
Ответить
Молдавия для России опаснее Украины

Коллективный Запад, не учитывающий уроки Грузии-2008 и Украины-2022, наверняка продолжит строительство «Антироссий» возле российских границ. По словам Сергея Лав рова, «сейчас на эту роль «приглядывают» Молдову».

Молдавская ситуация для России в каком-то смысле гораздо опаснее, чем украинская или даже грузинская. Всему виной география. У Грузии и Украины был территориальный выход к России. Молдавия же зажата между Румынией и Украиной.

Да, у Молдавии банально не хватит сил для вторжения. Однако никто не говорит о том, что вторгаться могут молдаване. «Наводить конституционный порядок» на своей будущей территории вполне могут и румыны в молдавской форме – если уж и встанет вопрос о присоединении Молдавии к Румынии, то Бухарест в довесок к нищей молдавской территории не прочь получить промышленные мощности Приднестровья. Молдавскую форму вполне могут надеть и американцы, и поляки – не говоря уже об украинцах.

Что же делать для нивелирования этой угрозы?

Во-первых, продолжать Специальную военную операцию до выполнения всех ее задач. Большинство серьезных российских экспертов утверждают, что завершать ее без выхода к Приднестровью бессмысленно. Хотя бы потому, что в этом случае через полгода/год/два придется снова вводить войска на Украину, чтобы через ее территорию пробиваться к воюющему с молдавскими/румынскими/украинскими или даже американскими «миротворцами» Приднестровью.

Во-вторых, необходимо наконец-то начать заниматься мягкой силой. Нанять специалистов, выделить бюджет, принять четкую госпрограмму, назначить ответственный за все это дело орган – и заниматься, наконец, работой с гражданским обществом постсоветских стран.

Да, это длительный процесс. Его результаты можно будет увидеть не сегодня, не завтра – в лучшем случае через два-три избирательных цикла. Однако если это не сделать, если снова игнорировать «мягкую силу», то процесс создания Антироссий на постсоветском пространстве будет продолжаться.

https://t.me/vzglyad_ru/71471
Ответить
В десять раз меньше Украины, потому опаснее. Это мы сейчас думаем, что Украина казалась не по зубам, зато с маленькой Молдовой мы точно справимся
Ответить
По зубам, по зубам украина.
Она же не своими силами воюет.
Ответить
Какая разница? За Молдавию тоже все впишутся
Ответить
Большая разница.
Впишутся техникой. А нужна не только техника, но и люди.
На Украине в 15 раз больше жителей, чем в Молдове, и при этом острая нехватка живой силы.
В Молдове последний молдованин случится намного раньше, чем на Украине последний украинец, до которого готов Запад идти.
Ответить
Давайте предметно: Сколько русских людей вы готовы положить за Молдову?
Ответить
П давайте предметно - сколько европейцев вы еще хотите убить об Россию?
вот сколько?!
почему вы все время лезете и лезете к России?
почему вам надо обязательно надо сразу от забора направить нам на дом все пушки?
идите нахрен уже!!!!
я была против СВО - но то что сейчас творят другие страны - вот спасибо вам западная придурь!!! всем россиянам ЧЕТКО разъяснили - спецоперация это необходимость. И она уникально ведется, даже Зелька вчера сказал, типа, ураинцы вы расслабились совсем в тылу! пока ад адский для всушников на фронте.
Да, Зелька вчера именно так и сказал.
Так что все цели спецоперации будут выполнены.
ВСЕ россияне сейчас мобилизовались и чучундру додавят.
Ответить
Украинские националисты бывшими быть...
творческий беспорядок H*
4.02 14:19
Украинские националисты бывшими быть не могут
При этом скачут они уже у нас, развалив все у себя, причем застолбили патриотическое поле.

Ответить
Фейк!
Anonymous
4.02 17:48
Фейк!
Ответить
Нет
Anonymous другой
4.02 18:08
Нет
Ответить
https://t.me/yurasumy/7038
Anonymous
4.02 20:30
Ответить
Фейк эта картинка! Там ничего про то, что Подоляка националист нет! Там про то, что такое быть русским!

https://rutube.ru/video/c6734bd7fd98e670d603f2b60f89c0a3/
Ответить
:-) Совсм-совсем ничего нет? А кто з...
творческий беспорядок H*
6.02 16:53
170
:-)
Совсм-совсем ничего нет? А кто за него тексты пишет?

https://t.me/yurasumy/7038
Ответить
А как именно он отказывает русским в праве на национальность?
Ответить
Для того, чтобы это увидеть, надо по...
творческий беспорядок H*
7.02 01:51
Для того, чтобы это увидеть, надо послушать, что он постоянно повторяет и как он это делает. Этот пост же у него не единственный такой.
Вот, послушайте еще один его ролик https://vk.com/wall-211093965_152556

А теперь обратимся к Конституции России: " Мы, многонациональный народ Российской Федерации, соединенные общей судьбой на своей земле, ...."
И посмотрите, как это выглядит вот тут https://youtu.be/SXBU5eMw1o8

И вот так, как записано в Конституции, так, как показано в ролике, так у нас сейчас и строится Россия.
И тут с Украины приезжает Подоляка и говорит, что он украинец, но при этом русский, а русский - это прилагательное.
Сам он... прилагательное.
Этот тонкий момент поймут, наверное, только те, кто является русским не только как прилагательное :-) Те самые русские русские в терминологии Подоляки, которых он просто обнуляет.
По факту Подоляка как был националистом, который вытравливал русское с Украины, так он им и остался.
Ответить
Более 8 тыс жителей новых российских регионов ежедневно после вхождения субъектов в состав России обращаются с заявлениями о выдаче паспорта, заявили РИА Новости в МВД.

С 2019 в российское гражданство, по данным МВД, принято более 1,4 млн граждан Украины, из них в гуманитарных целях - почти 1,2 млн.

https://t.me/rian_ru/193058
Ответить
Международный американский разбой, подобный выступлению Пауэлла в бытность госсекретарем, сегодня с рук Вашингтону не сойдет, заявил РИА Новости замглавы российского МИД Рябков, комментируя 20-летнюю годовщину заседания Совбеза ООН, когда США "пробиркой с порошком" пытались обосновать втор жение в Ирак. Подробнее https://t.me/rianovostiAmerica/13948
Ответить
Десятимесячный ребенок погиб в Кременной в ЛНР на руках у матери из-за украинского артобстрела. Произошло это еще 21 января, сейчас 23-летняя Мария лежит с ранением плеча в больнице. О том, как это было, в беседе с РИА Новости вспоминают бабушка и дедушка погибшего ребенка https://t.me/rian_ru/193065
Ответить
Жительница Кременной в ЛНР рассказала РИА Новости, как осталась без руки и получила еще несколько ранений во время обстрела украинскими формированиями ее дома https://t.me/rian_ru/193067
Ответить
«З***кий требует сбить китайский шар над США, потому что он отвлекает внимание от Украины»

Ответить
Нахрена нам здесь ссылки на каких-то блогеров?!
Ответить
На Купянском направлении украинские войска выбиты с западных окраин Двуречного в Харьковской области, всего на данном направлении за сутки уничтожено более 30 украинских военных, сообщили в Минобороны РФ

https://t.me/rian_ru/193079
Ответить
В Швеции Тору и флаг Израиля сожгли....
Решили, если уж с**ться, то со всеми?
Ответить
А вот это очень странно, я тоже удивилась
Ответить
Ничего странного. Вы реально думаете, что они начали как-то иначе относиться к евреям? Все это джунгли для них, недостойные туземцы.
Ответить
Дмитрий, твой влиятельный брат-чекист как относится к собственному народу?
Ответить
Вот слоник то порадовалась за европейский сад
Ответить
Почему израильтянки и европейки это не комментируют?
Ответить
стыдно
Anonymous
4.02 20:32
стыдно
Ответить
да ладно... там стыда уже давно нет
Ответить
А можно ссылку на новость? Мож, фейк?
Но если правда, то шведы молодцы, максимально подстраховались, чтобы никаких натов))))
Ответить
Спасибо. Жесть, конечно. Шведы настроены решительно. Ни тушкой, ни чучелком в НАТО не хотят)))))
Ответить
Это не шведы, а представитель одной партии. Не правительство. Эта бадяга уже давно длится.
Ответить
Министерство внутренних дел Британии готовится признать ЧВК "Вагнер" террористической организацией, - The Daily Telegraph

https://t.me/sheyhtamir1974/36413
Ответить
Это успех для вагнеровцов или Пригожин в печали? 🙄
Ответить
теперь "террористы" очищают Африку от колонизации и Украину от фаш изма
Ответить
Как они боятся музыкантов. Они ещё сильнее поднимают их рейтинг
Ответить
Гарри Каспаров и Окно Возможностей... ))
Ответить
у него и щели возможностей нет, а не окна
Ответить
«Макрон, Урсула — вон!» Французский политик — о санкциях против РФ
«Продолжать идиотские и безумные антироссийские санкции — значит сознательно уничтожать Францию! Наверняка их истинное предназначение!
"Мэр, Макрон, Урсула: вон!», — заявил французский политик Флориан Филиппо.
Похоже на истерику.
Ответить
Санкции направлены на разорение Европы - это да. Только никто не разрешит европейским политикам остановить это разорение и оно будет продолжаться
Ответить
Текст на французском с ужасными орфографическими ошибками
Ответить
А вы французский знаете так же как русский?))))))
Ответить
ой, лучше бы она не писала.
Ответить
С вашей грамотностью....возможно, вам показалось, что с ошибками))
Ответить
И где там ошибки?
Anonymous
4.02 19:29
И где там ошибки?

Ответить
А это на каком языке?🤣😆😝😁🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

Дата: 30.01.23 Время: 01:06
В по просьбам трудящихся.

https://eva.ru/topic/77/3648748.htm?messageId=105843795
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3648847.htm?messageId=105844369
Ответить
суржик?
Anonymous
4.02 22:16
суржик?
Ответить
французский суржик? 🤣😁😝
Ответить
Где вы ошибки увидели? Нормальный текст
Ответить
"Мы не воюем с Россией. НАТО не воюет с Россией. Ни один из наших европейских и американских партнеров не воюет с Россией. Поставки снаряжения государству, которое ведет самооборону, - это предусмотрено статьей 51 Устава ООН - не являются совместным участием в военных действиях", — пресс-секретарь МИД Франции Анн-Клер Лежандр:

Видео https://t.me/vzglyad_ru/71476
Ответить
у нас же только СВО, по международному праву оружие нельзя поставлять только в страны, где официально объявлена воина, поэтому и Украина до сих пор воину не объявила
Ответить
Бербок другого мнения 🤡
Ответить
Чем они оправдают наведение (а известно, что наводчики там натовские) орудий для обстрелов мирных жителей Донецка? Может, у них там в уставе есть оправдательная статья и для этих преступлений?
Ответить
Они ж в СМИ пишут, что это мы Донецк обстреливаем. Там так все и считают...
Ответить
Российские силы выбили ВСУ с западных окраин Двуречного

Российские вооруженные силы выбили солдат ВСУ из западных окраин населенного пункта Двуречное в Харьковской области. Об этом говорится в сообщении Минобороны.

«На купянском направлении силы ВСУ выбиты с западных окраин населенного пункта Двуречное Харьковской области», — говорится в сообщении.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/63de45bd9a79479f3f4e258d?from=from_main_2
Ответить
17 попаданий по жилым домам Донецка:
https://t.me/DNR_SCKK/13696
Ответить
Господи, какой же ужас:(((
И очень жалко монахов! Ну кому, кому они могли помешать?!
украинские сатанисты всб бьют и бьют:(
бедный малыш в Кременной:( и его мамочка, у которой останется теперь огромная дыра в душе:(
Ответить
На днях в село Никольское, куда мы привозили гуманитарную помощь, и где живут практически одни монахи, прилетел Хаймарс и несколько сотен других снарядов, есть погибшие. Часть монастыря разрушена

https://t.me/bolshiepushki/3336
Ответить
Сегодня исполняется 30 лет с тех пор, как впервые в космосе был развёрнут солнечный парус.

Работу по созданию космического солнечного парусного корабля выполняла уникальная команда, в которой соединились энтузиазм опытных и молодых разработчиков.

Этот неординарный проект был реализован во многом благодаря непосредственному участию двух великих инженеров Владимира Николаевича Бранца и Владимира Сергеевича Сыромятникова.

Реализация этого романтического проекта дала импульс к созданию системы спутниковой связи и телевидения «Ямал».

Предлагаю посмотреть фильм об этом проекте:

https://youtu.be/xXQuPBhfqqE
Ответить
Хочется просто кричать на пессимистов: 1993 год. Развал Союза. Россия на грани гражданской *** (противостояние Верховного Совета и Ельцина). Массовое обнищание. Бандитизм. А люди пытаются создать "солнечный парус".

Почитайте доклад "ученость во время ***" К. Льюиса. задерите выше головы, и вперед, к вершинам прогресса.

А мы, его (прогресса) вахтеры и охранники, вас прикроем (в смысле — поможем где надо) 😊

Работайте, наши умные старшие братья!https://t.me/mig41/24116
Ответить
Басков заявил, что санкции против него и других российских исполнителей, которые ввело североамериканское государство, демонстрируют д***е стандарты Запада:

«Так и представляю, как МИД Канады всем составом смотрит концерт на Красной площади и старательно записывает каждого, кто там выступил. Теперь, если ты поддерживаешь свою страну и её безопасность, тебя называют пропагандистом».

Вчера в санкционный список попали 38 человек и 16 компаний, связанных, по мнению Оттавы, с «дезинформацией и пропагандой».

🟩 — RT на русском
Ответить
А вот что творит его бывший партнер по дуэту: https://www.youtube.com/watch?v=zCVAKlBchYo&ab_channel=DanyaMilokhin
Ответить
днище
Anonymous
4.02 19:22
днище
Ответить
Борис Джонсон и Лиз Трасс планируют возвращение в большую политику, сообщает The Times.

🟩 — RT на русском
Ответить
Тупой и еще тупее . Новая версия
Ответить
укры в очередной раз набрехали.
короче, им 55 человек отдали и трупы иностранных наемников.

списки тут - https://t.me/ASupersharij/15812
правда, я не доверяю Шарию. Он редкий брехун тоже.
слово украинец уже просто тождественно слову брехун. Жесть какая-то...

Но интересный момент - Россия, скорее всего, получила офицеров ГРУ. уже есть упоминания в нескольких телегах. всего 63 человека.
Ответить
Я читала, нам вернули представителей "чувствительной категории".
Ответить
Кадыровцы
Я к вам дошла SD*
4.02 16:25
Кадыровцы
Ответить
https://eva.ru/topic/77/3649148.htm?messageId=105871955

ну и лица людей показали, кстати.
нет, там нет людей с Кавказа
Ответить
Нет, пишут, военные разведчики
Ответить
Президент Франции Эмманюэль Макрон звонит президенту России Владимиру ***у в основном по просьбе украинского лидера Владимира ***, сказала в интервью RTVI пресс-секретарь французского МИДа Анн-Клер Лежандр.

В частности, по просьбе украинской стороны Макрон обсудил с ***ым ситуацию на Запорожской атомной электростанции в Энергодаре. Лежандр отметила, что страны Запада обеспокоены из-за обстановки на АЭС, и именно благодаря этим звонкам на станцию удалось направить наблюдателей из МАГАТЭ.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/04/02/2023/63de16159a7947934375d65d?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fstory%2FPress-sekretar_MID_Francii_Lezhandr_Makron_zvonit_Putinu_poprosbe_Zelenskogo--adc79b3ad62d64d0b39d73b6a1e379f2
Ответить
«MI-6 передали разведданные в Офис Президента и Генштаб, что в Кремле вернулись к обсуждению форматов применения ядерного оружия в войне в Украине. Триггером стала информация о готовности США предоставить истребители и дальнобойные ракеты для ВСУ. Впервые ставился вопрос об использование не только тактического ядерного оружия, но и применение ядерных боеголовок, причем обсуждались различные форматы с территорией. Британская разведка считает, что поводом для применения ядерного оружия станут удары по Крымскому мосту или военным базам на полуострове»(с)

https://t.me/vityzeva/77697
Ответить
Да, ядерная доктрина это подразумевает.
Да, Крым это наша российская территория с давних-давних времен.
Но я не думаю, что все же до ядерных ударов дойдет.
Ответить
Медведев тоже об этом сказал
Ответить
Он все время об этом говорит, не обращайте внимания
Ответить
Типа, пора собираться в рай нам?
Ответить
Почему? Смотря на кого ракеты полетят.
Ответить
А это реально что ли или утка какая-то? Я имею в виду, правда такое количество?

"Германия официально пообещала Киеву 14 танков Leopard-2, а сегодня добавила ещё 88 танков Leopard-1. Это код 14 - 88".
Ответить
Да, это код нац/истов. Твари!
Ответить
Я не про код спрашиваю, а реально они отправили именно такое количество? Или это наши присочинили?
Ответить
https://t.me/Topaz_Govorit/1458
Вообще не скрываются с нумерологией
Ответить
это номер машины из колонны!:crazy
Ответить
14/88
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

https://ru.wikipedia.org/wiki/14/88
Ответить
14/88

14/88 на фоне суровой арийской девы с (вопиюще!) расово неверным мечом и носом.
14/88 — сочетание чисел и слэша, часто употребляющееся нацистски настроенными пользователями в постингах, подписях и картинках.

Содержание
Толкование
14
88
/
Примечание
Альтернативные толкования
Нумерология
А знаете ли вы, что
Другие символы и сокращения
Цитатник
Галерея
Пародии
См. также
Ссылки
Примечания
Толкование
14
— We must secure the existence of our people and a future for white children!
— What are you talking about, bitch?! You can’t secure even your own ass, motherfucker!— Hoods Up 495

Он как бы говорит нам: «Я делаю особую, арийскую магию».
14 означает четырнадцать слов: «We must secure the existence of our people and a future for White children».

Принадлежат они Дэвиду Лэйну (не путать с Дэвидом Блэйном). Лэйн — американский террорист, одинист и неонацист, выросший в Айове (позднее — в Колорадо) в семье фермера-алкоголика. В молодости хотел стать профессиональным игроком в гольф, в 60-х годах работал риэлтором, но у него отобрали лицензию после того, как он сказал: «Я не буду продавать цветным дома в кварталах, где живут белые». В 1979 году вступил в ку-клукс-клан, в 1981 году стал координатором местного отделения Aryan Nations, в 1983 на съезде Aryan Nations встретил Роберта Мэтьюза и вступил в его террористическую ячейку «The Order». С 1983 по 1984 год они экспроприировали (то есть грабили) деньги из банков, пока наконец Мэтьюз не был убит при задержании, а Лэйн был арестован и приговорен к 190 годам лишения свободы за бандитизм и соучастие в убийстве радиоведущего Алана Берга. Умер 28 мая 2007 года в тюрьме после эпилептического припадка.

Также имеется альтернативный вариант (для тех, кто зачастую и не подозревает о существовании основной версии), что 14 — первая и, соответственно, четвёртая буквы русского алфавита — АГ, которые как бы символизирует инициалы Адольфа Гитлера. Ещё один альтернативный вариант — 14-я буква латинского алфавита N (Nazi).

Алсо, была такая работа — «Доктрина ***а» (итал. «La dottrina del fascismo»), являющаяся основополагающей книгой по ***у и написанная создателем этого термина Бенито Муссолини. Так вот, она была впервые опубликована в 1932 году в 14 томе итальянской энциклопедии Enciclopedia Italiana di scienze, lettere ed arti в качестве введения к статье «Fascismo» (***).

88
Существует несколько вариантов толкования:

88 означает Heil Hitler: H — восьмая буква латинского алфавита. В cоветском документальном фильме «Обыкновенный ***» доставлена пропись для личинок арийца, начинающаяся с «H» (Arbeit хоть и macht frei, но буква «A» таки проигрывает в популярности). В Германии число 88 табуированно со времен доинтернетовой эпохи.
Пиндосская педивикия, кстати, напоминает, что 88 — еще и количество слов в избранной цитате из 8 главы 1 тома известной книги все того же Гитлера.
Также «88» может означать «88 заповедей» вышеуказанного Дэвида Лэйна, правда, от заповедей сильно попахивает ***ом, так что разницы особой с предыдущим пунктом нет. Не говоря о том, что сам Лэйн, очевидно, подгонял число своих заповедей под вышеуказанную аббревиатуру.
Возможно, также под 88 подразумевается калибр нацистского орудия танка «Тигр».
Есть и более простая версия - 88 - это HH (Heil Hitler) только концы у букв сомкнуты сверху и снизу. Стало использоваться на форумах на заре интернера вместо HH, чтобы не привлекать лишнего внимания.
Иногда вместо «88» употребляется «83» — «Heil Christ». В первую очередь это характерно для ***, страдающих христозом головного мозга (в России — члены секты ИПХ, на западе — исповедующие идентичное христианство).

В доставляющем перестроечном фильме про люберов «Меня зовут Арлекино» на лекции по международному положению лектор рассказывает: «Нео*** используют цифры 88, что означает — 988-й год, год крещения Руси!» Фильм, впрочем, невозможно смотреть без смеха, глядя на попытки авторов приобщиться к современной культуре, чего стоит эпизод, когда любера ловят чувака на скейте и спрашивают: «Кто ты?», а он им жалким голосом: «Скейтоборист!»

/
Знак «деление» символизирует деление по расовому признаку как основную идею автора. В информатике его называют слэш.

Примечание
14/88 — не более чем одно из проявлений любви современных нацистов/*** к аббревиатурам (как обычным, так и числовым). В общем-то, *** разделяют эту любовь с евреями. Другие примеры: RaHoWa («Racial holy war»), WPWW («White pride world wide»), W.A.R. («White aryan Resistance»), W.O.T.A.N («Will of the aryan nation») или O.R.I.O.N. («Our race is our nation»). Одна из причин этой любви — фильтрация некоторыми поисковиками «белых» запросов.

В США наци-движение сейчас наиболее сильно в тюрьмах, где зэки объединяются друг против друга по цвету кожи. Вполне возможно, что любовь нацистов к сокращениям пошла именно оттуда — все знают, как на зонах (по крайней мере в России) распространены татуировки типа «МИР» («Меня исправит расстрел») или «СЛОН» («Смерть легавым от ножа») — первоначально — «Соловецкий лагерь особого назначения», в дальнейшем ее зачем-то переименовали в СТОН (Т — «тюрьма»).

В настоящее время в тюрьмах и на зонах России идеи ***а и расизма становятся все более популярными: такие тюремные татуировки, как свастика в значении «черноход» начинают трактоваться иначе, а именно как символ расового превосходства.

Альтернативные толкования
https://lurkmore.wtf/14/88
Ответить
Правда, но это не все знают. Частенько фашики используют.
Ответить
Что правда?
Рrincess ♤* Clair
4.02 18:11
Что правда?
Ответить
Это много или мало?:mda
Ответить
Фашики
Anonymous
4.02 19:22
Фашики
Ответить
Про код не знаю, но 88 - это число Гитлера, его тут так завуалировано называют
Ответить
У вас в Германии это не обсуждается? 14+88 танков? Так открыто, жуть...
Ответить
===4.02.23 в 00:30 капитан 4 бригады 2 Армейского корпуса 8 армии ВС РФ, командир взвода антиБПЛА и член ОПСБ Игорь "Берег" Мангушев был доставлен в нейрохирургию г. Стаханов, ЛНР со слепым огнестрельным пулевым ранением в голову.===
А если быть честнее, то речь о выстреле в затылок. Это телеграм-канал "Записки Авантюриста". Связывали как с Пригожным, так и некоторым криминалом.
Ответить
Свои.. Пистолет не оружие рядового состава
Ответить
Ежику понятно, что свои. Вопрос в том, какой масти эти "свои" - откуда конкретно прилетело так показательно, как черная метка.
Ответить
Показательно, что жена его не живет в России. Патриотка наверное
Ответить
С этими Грубниками и Монтянами- вообще ничего непонятно, мутные какие-то....
Ответить
Забавные они, эти новые россияне. Одна перебралась в начале 2022 в Питер из Луганска. Здесь поступила (с льготами для "беженцев" или нет - не знаю). От украинского паспорта не отказывалась. Мы сначала не поняли, почему, а потом дошло - когда она в Швецию рванула как пострадавшая от российской агрессии. Полгода там перекантовалась, но туалеты не готова, а потому решила вернуться в Россию. Теперь российское гражданство оформляет. А что? Она ж из Луганска - она надеется какие-то льготы получить как пострадавшая. :)
Ответить
жульё
Anonymous
4.02 18:51
жульё
Ответить
Я тоже одну такую встретила...в сентябре, когда территории присоединились...вещала, что нифига им это присоединение не нужно, т.к. на Донбассе всё ещё стреляют...толстая бабища, сидит в тепле в Москве и пиз ит в сторону России, ей мы все должны...не она нам, а мы ей...в её заплывшем жиром мозге не укладывается, что стрельба стразу после присоединения не прекратится...
Ответить
В поселке, где живет мама, приготовили служебное жилье для беженцев, два дома с участками по 15 соток, местные им бы на первых порах всем помогли, и продуктами и мебелью. Никто не приехал. Беженцы выбирают Краснодарский край и Подмосковье
Ответить
Точно. Им всем подавай Подмосковье, Ленобласть (да еще и не всякая сгодится - в Лодейное Поле ехать отказались), Краснодарский край и Крым. И с подходом, что им все должны.
Ответить
Помню, как тут форумчанка писала, что у неё дом пустой и готова отдать, отзовитесь. Приехали к вам беженцы?
Ответить
Обсудим?
https://t.me/c/1510200344/4401
Муж сотрудницы сказал что если будет увольнительная, то не приедет домой, невыносимо смотреть на обычную жизнь, сказал что снимет гостиницу в Ростове и просто выспится, погуляет.
Я тоже думаю, вот жили люди, большинство не разделяли урапатриотичности, но их назначили "защищать". А остальные как жили так и живут. Многие даже перестали следить за событиями, да и зачем, самолеты летают в Дубаи, байеры одежду возят...
Ответить
Копируйте текст - группа закрытая.
Ответить
Обычный городской новостной канал подмосковного города
Мужик в форме, с нашивкой Z ( мобилизованный?) с гранатой(?) подошел к подросткам
🔞 ЗВУК 18+ 🔞
⚡️ «Центр-2, вчера вечером у пруда Коровка, подошёл и что то пытался доказать трем подросткам. Подошёл и начал втирать, что вы г*вно и должны не на качелях кататься а в военкомате в очереди стоять.»

Это граната? 🫣
Сколько народу уже много лет жили в Европе, приезжали заробитчанами, жили полулегально. Как только случилось - быстренько мотнулись домой и немедленно приехали обратно но уже обозвались беженцами, получили право работать, соц.жильё и пособие. Вы думаете они кинулись работать? Да прям.....
Ответить
Сообщение в закрытой группе или канале.
Эта ссылка будет работать, только если вы являетесь участником.
Ответить
Отчасти согласна. Летаю в Дубай и стараюсь меньше следить. Психика не выдерживает. Это моя защитная реакция.
Делать то что я лично должна? Сидеть и плакать?
Ответить
реклама закрытого канала?
Ответить
даже по такому сообщению не определить канал
Ответить
подразумевается, чтобы мы сначала подписались, затем увидели информацию и побежали сюда обсуждать
Ответить
невозможно подписаться по такому сообщению
Ответить
Обычный городской новостной канал подмосковного города
Мужик в форме, с нашивкой Z ( мобилизованный?) с гранатой(?) подошел к подросткам
🔞 ЗВУК 18+ 🔞
⚡️ «Центр-2, вчера вечером у пруда Коровка, подошёл и что то пытался доказать трем подросткам. Подошёл и начал втирать, что вы г*вно и должны не на качелях кататься а в военкомате в очереди стоять.»

Это граната? 🫣
🔞 ЗВУК 18+ 🔞

Это граната? 🫣
Ответить
Да какая реклама. Обычный городской новостной канал подмосковного города
🔞 ЗВУК 18+ 🔞

Это граната? 🫣
По поводу воздушного шара над США есть пара мыслей. Как мне кажется, нельзя отбрасывать момент возможной антикитайской информационной кампании американцев, направленной на раскрутку синофобии в Штатах.

Если верить трекерам, отслеживать объект полноценно начали только в тот момент, когда он пересёк половину территории Соединённых Штатов (влетел на севере через Монтану, а Арканзас — это уже центральная часть).

Как такое стало возможно? Начнём с того, что шарик не бьётся по трекерам как китайский, а Flightradar и вовсе указывает, что страна регистрации — США. И даже бортовой номер есть — N257TH. Странно, согласитесь.

Далее госсекретарь США Энтони Блинкен с похвальной оперативностью заявил директору центрального офиса иностранных дел Китая Ван И, что появление наблюдательных воздушных шаров в американском воздушном пространстве является нарушением суверенитета Соединённых Штатов.

МИД Китая тут же ответил: «Это абсолютная случайность, к которой привели форс-мажорные обстоятельства, возникшие всего один раз. Китай выражает решительный протест в связи с тем, что некоторые политики и СМИ в США воспользовались указанной темой, чтобы оклеветать и подвергнуть нападкам КНР».

Тем не менее госсекретарь США Блинкен уже отложил запланированный ранее визит в Пекин.

Очень похоже, что Штаты используют сложившуюся ситуацию против Китая, который, к слову, 13 апреля 2021 года был официально назван врагом номер один в ежегодном отчёте США об оценке угроз, опубликованном управлением директора Национальной разведки США.

Позже тогдашний официальный представитель Минобороны США Джон Кирби заявил, что Пентагон считает Китай «проблемой номер один» для национальной безопасности. Как и министр обороны Ллойд Остин, который заявил, что в Вашингтоне рассматривают Пекин как «определяющий вызов».

Похоже, всё указывает на то, что США могут открыть второй антикитайский фронт — в дополнение к антироссийскому на Украине. И тут было бы уместно предупредить жителей Тайваня, чем им это грозит. Видео массового отлова мобилизованных по украинским городам отлично для этого подойдёт.

@SergeyKolyasnikov
Ответить
Китайский аэростат появился в небе над США после секретного доклада конгрессу об использовании противниками передовых технологий для шпионажа.

По данным The New York Times, в январском отчёте говорится, что как минимум дважды «конкурирующая держава» провела воздушную разведку территорий США с помощью неизвестной им системы.

В документе не сказано, о какой стране идёт речь, но два американских чиновника заявили, что за этим, вероятно, стоит Китай.

Как сообщает Bloomberg, в Вашингтоне узнали про аэростат ещё 28 января, но тщательно скрывали этот факт.

Вчера США обвинили власти Китая в шпионаже и нарушении воздушного пространства. В Пекине всё отрицают и говорят, что шар исследует климат.

🟩 — RT на русском
Ответить
Китай глумится на Америкой)
Ответить
Ну почему? Борьба с климатом, зеленая повестка - штатам все это понятно и близко должно быть. Шар это просто шар
Ответить
Синофо́бия — неприязнь, нетерпимость, ненависть и презрение к Китаю, китайцам и всему китайскому. Синофобия распространена во всех приграничных странах с Китаем...
Ответить
Америка в фильмах: в сторону Земли летит метеорит! Нет времени на панику, мы его собьём!

Америка в реальности:
— что это? Шар с веревкой? Господи, мы все умрём!
— Это китайский аэростат.
— Боже, он ещё и из Китая! Это нам месть за Пелоси!
Ответить
Джо Байден всё же планирует сбить китайский аэростат.

Об этом пишет Daily Mail со ссылкой на высокопоставленного американского чиновника.

По данным издания, через несколько часов шар должен покинуть восточное побережье, пролетев над ракетно-ядерной базой США в Монтане (её ещё называют базой «Судного дня»).

Чиновники из Пентагона хотят сбить аэростат над Атлантикой, чтобы он приземлился в территориальных водах США, — для этого потребуется частичное закрытие воздушного пространства.

Ранее американский президент отказался сбивать шар из-за риска для людей на земле.

https://t.me/rt_russian/145262
Ответить
как много суеты, а результата ноль)
Ответить
Они его не сбивают, потому что боятся облажаться. Вдруг не получится сбить, это будет мировой позор.
Ответить
Уже позор. Это унижение Америки Китаем. На всеобщее осмеяние. Китайцы делают это изощренно
Ответить
Нет, так они скажут, что и не хотели сбивать. Ну пролетел какой-то аэростат, улетел и хрен с ним, типа не угрожает безопасности.
Ответить
Утром было видео, пытались сбить, но промазали.
Ответить
Китайский аэростат, который официальный Вашингтон счел шпионским, могут сбить над Атлантическим океаном. Об этом сообщает телеканал ABC11 со ссылкой на высокопоставленного чиновника, знакомого с ситуацией.

Источник заявил о готовности властей США попытаться сбить аппарат, когда тот покинет воздушное пространство страны и окажется над Атлантикой, а после поднять обломки из воды. По словам инсайдера, для защиты гражданских лиц во время этого может понадобиться закрытие значительной части воздушного пространства. Он отметил, что аппарат может управляться с помощью китайских спутников-шпионов. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/world/50153206/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Ответить
Это круче чем полёт Пелосси )
Ответить
Просто в китайском правительстве нет выживших из ума старух
Ответить
По какому праву сбивают над нейтральной территорией?
Значит их разведчики над Черным Морем тоже можно валить?
Ответить
Российские военные объекты и командные пункты в Москве являются законными целями ВСУ, считает член комитета по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки Украины Фёдор Вениславский.

Идея о том, что Киев должен дать гарантии не использовать западное вооружение на территории РФ, — «из параллельного мира», заявил он в интервью Bild.

https://t.me/rt_russian/145260
Ответить
Украина разорвала соглашение с Россией о сотрудничестве в сфере исследования и использования космического пространства, сообщил представитель правительства Украины в Верховной раде Тарас Мельничук.

Соглашение действовало с 27 августа 1996 года.

https://t.me/vzglyad_ru/71480
Ответить
Где Украина и где космос?
Ответить
Типа "мы сами ушли"....
Ответить
Одесса полностью обесточена.

Как сообщают местные СМИ, из-за масштабной аварии на подстанции «Укрэнерго»,Одесса полностью обесточена.
В Сети появились кадры, предположительно с этой подстанции.

https://t.me/tarik_news/17404
Ответить
Пожар на подстанции в Одесской области до сих пор не потушен. Одесса по-прежнему обесточена.

Судя по всему, повреждения носят очень серьезный характер, поскольку украинские власти пообещали в течение суток завезти в город все мощные генераторы, которые есть в наличии в Минэнерго, а также газотурбинную электростанцию мощностью 25 МВт, предоставленную США.

Украинский МИД также планирует просить у Турции дополнительной поддержки в виде судов-электростанций.

https://t.me/sheyhtamir1974/36423
Ответить
В Одессе без света остаются 500 тыс. людей, в город срочно прибыли Министр энергетики и глава «Укрэнерго», — председатель ОВА Марченко

https://t.me/geonrgru/9201
Ответить
Лука шенко попытались уломать поссориться с Россией.

Вован и Лексус в очередной раз развели американского политика – на этот раз экс-советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона. Тот искренне думал, что разговаривает с Петром Порошенко, поэтому попал в ощип и наговорил много лишнего.

Болтон признался: в 2019 году приезжал в Минск с одной целью - уломать Александра Лука шенко отвернуться от Кремля. Как видим, зря ездил - ему это не удалось.

«Я поехал на встречу с Лука шенко, чтобы оценить, сможем ли мы заставить его отвернуться от Москвы. НАТО создал проблему, остановив своё расширение и оставив серую зону в Молдове, Беларуси, Украине, позволив тем самым русским создавать проблемы там».

А еще Болтон чёрным по белому признался: США поддерживали белорусскую оппозицию. Но тут тоже облом - свою возможность американцы упустили, как ни старались запустить свои ручонки поглубже в белорусскую политику.

Видео https://t.me/mriya24/13742
Ответить
Пранкер Алексей Столяров (Лексус) рассказал, что будет с Тихановской и 3еленским:

"Он [Болтон] сказал, что "мы не теряем надежды на то, что в Беларуси одержим успех", поэтому до конца Тихановскую не сливают... Они до последнего ее держат. Они не теряют надежды, что в Беларуси возможно что-то произойдет, какие-то беспорядки, беспокойства. Они, видимо, плохо знают белорусский народ и граждан этой страны.

А 3еленский для них не самое главное. У них достаточно сейчас на Украине политиков, которыми они могли бы заменить 3еленского. Порошенко они не списывают со счетов... Если 3еленский не будет достаточно эффективен в работе на американское правительство, они могут заменить на более усидчивого, договороспособного человека... 3еленский для них — это не тот персонаж".

https://t.me/mriya24/13915
Ответить
Это какой-то капец...
одно понятно, что после СВО Россия будет активно поддерживать разрушающие силы в Европе и в Штатах.
Прямо на самые деструктивные силы будет опираться, а их там, мягко говоря, немало.
Да, как к нам, так и к ним.
Думаю, что в Европе будут работать через арабский мир.
А вот в штатах через эмигрантов из Латинской Америки.
Потому что у России и с арабским миром все отлично и с Латинской Америкой прямо любовная любовь.
Ответить
Очень неприятно опускаться до уровня англосаксов и творить такое очевидное зло. Но, кажется, без этого не обойтись...
Ответить
Есть и другие методы!

Александр Луkaшенко даже подарил Мнангагве 🚜 трактор для его личного подсобного хозяйства https://t.me/pul_1/8122

Луkaшенко и Мнангагва вместе прибыли на церемонию передачи белорусской техники https://t.me/pul_1/8121

В Зимбабве теперь «навсегда решен вопрос продовольственной безопасности». С таким заявлением выступил президент республики Эммерсон Мнангагва, комментируя договоренности в рамках визита своего коллеги из Белоруссии Александра Луkaшенко. ... Александр Луkaшенко впервые посетил африканскую страну южнее Сахары.

Президент: «Без Африки мир развиваться не может. Поэтому мы здесь. Это наши друзья, мы приехали к друзьям. Мы обо всем договариваемся во имя наших народов. Африка давно проснулась, без нее не может быть никакого мирового развития. Поэтому здесь все. Будущее за Африкой».
много видео на канале
https://t.me/pul_1/8101
Ответить
Издание The Wall Street Journal со ссылкой на данные российской таможни сообщает, что китайские государственные оборонные компании отправляли российским оборонным предприятиям навигационное оборудование, оборудование для систем радиоэлектронной борьбы (РЭБ) и запчасти для реактивных истребителей.

Американским СМИ, конечно, доверять особо не стоит, но дыма без огня не бывает, да и шар повис над шеей. Но если их опасения имеют под собой реальную почву, то это очень плохие новости для бандер, очень плохие. В таком случае Китай выступает фактическим союзником России

https://t.me/OpenUkraine/34427
Ответить
❗️Представитель Владимира ***, член комитета парламента Украины по национальной безопасности, обороне и разведке Федор Вениславский уверяет, что Киев не будет гарантировать неиспользование западной техники против целей в России.

"У некоторых западных экспертов есть идея, что Украина должна пообещать, что не будет использовать свою военную технику на территории Российской Федерации. Это идея из параллельного мира", - сказал Вениславский в интервью немецкой газете Bild. По его мнению, все места, где Россия хранит свои ракеты, являются законными военными целями Украины. Он уточнил, что это относится и к Москве.
Ответить
Киевский режим окончательно утратил связь с реальностью

Глава комитета по внешним связям Верховной Рады Украины Александр Мережко во время визита в США потребовал наложения санкций на Индию и Китай за покупку российских нефтепродуктов

В этом видео рассказывается о поставках пакистанского оружия на Украину, которое перебрасывается английскими военными самолётами. Значит, положение с боеприпасами действительно критическое, если поставки осуществляются таким образом.

Примечательно, что заявление лидеров «Киевского режима» внимательно изучаются политиками Китая и Индии, и по всей видимости не останутся без ответа, и не в рамках пустой болтологии, к которой привыкли украинские власти, а в виде реальных шагов против коллективного «дикого запада».

Видео https://t.me/geonrgru/9200
Ответить
У вас просто параллельная реальность
Ответить
Сильный аргумент в ответ на новостную ссылку))
Ответить
Не надо к "нам" ходить, значит)
Ответить
Живите в своей реальности, что вы все сюда таскаетесь?
Ответить
Власти Славянска, который находится по управлением Украины, попросили местных жителей эвакуироваться. Это связано с тем, что руководство страны готовится к дальнейшему продвижению ВС РФ на Донбассе.

По словам мэра Славянска Вадима Ляха, линия фронта медленно, но приближается.

https://t.me/warfakes/11436
Ответить
Офис Президента дал силовикам приказ для начала обыска у Кличко и его окружения, — пишет политический эксперт Светлана Кушнир.

С ближайшего понедельника маски-шоу планируют посетить мэра Киева Виталия Кличко. Причина: Кличко своими международными связями с ЕС и США, а также влиянием в Киеве, раздражает Офис Президента. Кроме того, позиции ОП в столице не усиливаются – глава городской военной администрации Попко до сих пор почти не влияет на процессы в столице.

Последней каплей для ОП стало то, что Кличко поднял три десятка мэров и привез их на суд во Львов поддержать мэра Чернигова Атрошенко.

Именно поэтому на совещании в Офисе Президента решили передать «привет» Кличко. Была дана команда на Кличко для обысков, а также задача пройтись с обысками по домам его окружения, – пишет политический эксперт Светлана Кушнир.

Конечно, молодец Светлана Кушннир, своей статьей дала шанс Кличко подготовиться к обыску, "зрада", договоренность или шоу (очередная лапша для народа).

https://t.me/tarik_news/17422
Ответить
4 февраля 1945 года лидеры трех союзных держав антигитлеровской коалиции — СССР, Великобритании и США — прибыли в Ялту.

На конференции обсуждали планы по окончательному разгрому нацистской Германии и послевоенному устройству мира.

Рузвельт сначала предложил собраться в Шотландии — средней географической точке между Россией и США.

Но Сталин отказался, сославшись на свою роль в управлении наступлением Красной армии.

▪️Накануне встречи в Крым перебросили 4 полка НКВД, более 160 боевых самолетов и вернули в прибрежную зону боевые корабли Черноморского флота.

▪️Когда делегации прибыли, Сталин поселил тяжело болевшего Рузвельта в Ливадийском дворце, где проходила конференция, а Черчилля — в роскошном Воронцовском, за 15 км от места встреч.

▪️По свидетельствам историков, именно Сталин в Ялте настоял на том, чтобы создать военный трибунал над нац истами с соблюдением всех юридических норм.

Видео https://t.me/thehandofthekremlin/71711
Ответить
Немецкие следователи допускают, что подрывы газопроводов "Северный поток — 1" и "Северный поток — 2" могли быть осуществлены одним из западных государств, сообщила британская газета The Times.

https://t.me/rogers_kitchen/8155
Ответить
в расследовании главное не выйти на самих себя (С)
Ответить
какая оригинальная мысль) не может быть)
Ответить
🎥

Какие же наши молодцы, посмотрела выпуск и офигела, какое оружие придумали.
👍👍👍

Засекреченные списки — Украина. Самое смертоносное оружие (04.02.2023)
https://ren.tv/project/zasekrechennye-spiski/1072630-zasekrechennye-spiski-ukraina-samoe-smertonosnoe-oruzhie-04-02-2023

В этом выпуске:

Сегодня на Украине применяется самое смертоносное оружие.

Тяжёлая бронетехника российского и западного производства.

Реактивные системы залпового огня, авиация, ударные и разведывательные беспилотники, высокоточные ракеты.

Какое оружие оказалось самым востребованным?

Что эффективнее всего поражает цели противника?
Ответить
🎥 СОВБЕЗ — Истребители для ВСУ (04.02.2023)
https://ren.tv/project/sovbez

В этом выпуске:

Истребители НАТО для ВСУ. Какие страны готовы передать Украине свои самолеты?

Как это повлияет на ход спецоперации?

Броня крепка. Насколько хорошо защищены современные танки? И как противотанковым ракетам удается попадать точно в цель даже по движущейся технике?

Колеса против гусениц. Когда лучше использовать гусеничную технику, а когда - колесную? Что проходимее, а что мобильнее? Зачем нужны колесные танки?

Списанная техника. Как НАТО превратил Украину в полигон для утилизации старого вооружения?

В чем опасность уже списанных боевых машин, танков и снарядов?
Ответить
🎥
Военная тайна «Батальон Монако» (04.02.2023)
https://ren.tv/project/voennaia-taina-s-igorem-prokopenko
В этом выпуске:

Медаль за оборону Пхукета. Как украинские чиновники защищают Украину в Таиланде и Арабских Эмиратах?

Черные дни Пугачевой. Могут ли на «Примадонну» завести уголовное дело в Израиле? На что рассчитывают иноагенты?

Цель с д***м дном. Зачем США провоцируют Иран? Чем он может ответить? И при чем тут контрнаступление, к которому готовятся ВСУ?

АнтиНАТО. Кто войдет в военный союз стран, которые не хотят подчиняться американцам? И когда может появиться новый военный альянс?
Ответить
🎥
Документальный спецпроект — Под куполом: чья защита надежней (04.02.2023)
https://ren.tv/project/dokumentalnyi-spetsproekt

В этом выпуске:

Эксклюзивный репортаж с передовой. Почему Бук-М3 называют “щитом” от гиперзвукового оружия?

Как он обеспечивает одновременный обстрел 36 воздушных целей, летящих с разных направлений?

Что такое система активной и динамической защиты танка?

Какие модули бронезащиты задействованы в снаряжении нового поколения личного состава?

Как работает радиоэлектронный купол у вертолетов и бортовой лазерный комплекс у лучшего в мире истребителя 5-го поколения СУ-57?

Что за специальные чехлы-невидимки он получит в ближайшее время?
Ответить
В США всё никак не собьют китайский шар, а заявления политиков и бывших чиновников становятся всё радикальнее.

«Это наше воздушное пространство, это наш суверенитет, это международное право, мы должны сбивать их, и мы не должны сдерживаться от действий», — заявил бывший министр обороны Марк Эспер.
Ответить
Вспомнили про международное право, зайки !))
А как сами такие шары в огромных количествах пускали, запамятовали..)
Ответить
Небо на юго-востоке США закрыли из-за китайского аэростата
В США закрыли небо на юго-востоке страны из-за деятельности Пентагона
04 февраля 2023, 22:10

Федеральное управление гражданской авиации США подтвердило закрытие воздушного пространства в ряде районов на юго-востоке страны. Причиной являются действия Пентагона в сфере национальной безопасности.

Ранее американские СМИ сообщали, что власти намерены дождаться пока китайский аэростат, пролетающий над США, достигнет Атлантического океана. После этого Штаты хотят сбить воздушный шар.

Именно для последнего акта и нужно закрытие воздушного пространства.

В частности, временно закрыты аэропорты Уилмингтона, Миртл-Бич и Чарльстона, сообщает РИА Новости.

2 февраля сообщалось, что американские военные на протяжении нескольких дней отслеживают предполагаемый китайский разведывательный воздушный шар над севером США. Пресс-секретарь Пентагона Патрик Райдер отметил, что власти приняли экстренные меры по защите секретной информации сразу после обнаружения зонда.

Сам воздушный аппарат прилетел со стороны Алеутских островов. По дороге шар пересек территорию Канады.

3 февраля госсекретарь Энтони Блинкен заявил, что власти США сосредоточили усилия на удалении китайского аэростата, который находится в небе над Штатами, из своего воздушного пространства. При этом в Пентагоне ранее объясняли, что не планируют сбивать воздушный шар, поскольку это было бы опасно из-за его размеров.

Официальный представитель МИД КНР Мао Нин призвала не спекулировать на теме "шпионского аэростата". В Китае признали, что аппарат сильно отклонился от маршрута из-за ветра.
Ответить
Истребители ВВС США совершают облеты аэростата😁😁😁
https://t.me/infantmilitario/91883
Ответить
Ответить
«4 февраля в 00:30 капитан 4 бригады 2 Армейского корпуса 8 армии ВС РФ, командир взвода антиБПЛА и член ОПСБ Игорь „Берег‟ Мангушев был доставлен в нейрохирургию г. Стаханов, ЛНР, со слепым огнестрельным пулевым ранением в голову. По характеру ранения информация от врачей: сделано оно из короткоствольного оружия, пуля предположительно 9 мм, с близкого расстояния, затылочно-теменная область, раневой канал сзади вниз под 45 градусов», — сообщил Грубник.https://antifashist.com/item/pokushenie-na-ubijstvo-v-lnr-poluchil-ranenie-v-golovu-komandir-podrazdeleniya-igor-mangushev.html?ysclid=ldqcsu00x4404665235
Какое следствие? Всем же понятно, что укро-ДРГ, как и с Моторолой, и с Захарченко, и с Дремовым, и с Мозговым... (это сарказм, если кто не понял)

Политтехнолог Игорь Мангушев является членом ОПСБ, одного из самых эффективных гуманитарных фондов, работающих в Донбассе, он уже длительное время активно занимался разработкой тактики и стратегии по борьбе с вражескими БПЛА. После начала специальной военной операции командует взводом, который занимается борьбой с украинскими беспилотниками. Также он является одним из ведущих еженедельного экспертного стрима «Круг мнений», который проходил при постоянном участии и поддержке «Ридуса», и автором телеграм-канала «Записки авантюриста».
Ответить
прошарий уже отписался
https://t.me/ASupersharij/15814
Ответить
Да плевать на Шария.
Ответить
А что за публика у него там?

Ответить
Вы сознательно забалтываете тему покушения на убийство?
Ответить
А что тут обсуждать? Уже его жена из-за границы голосит:mda. Находясь там, как истинная патриотка:tongue2. Мол, помощи не оказывают медицинской.
Ответить
Вы идиотка! Берег воевал за Донецк с 214.
Ответить
Обращение жены капитана ВС РФ Игоря "Берега" Мангушева.

"Здравствуйте.
Меня зовут, Азаревич Татьяна Александровна.

Я жена Игоря Мангушева, с позывным "Берег". Действующего военнослужащего российской армии, капитана 4й бригады 2го Армейского корпуса 8й армии ВС РФ.
В настоящее время я нахожусь за границей в ожидании самолета, на котором я в самое ближайшее время прилечу к моему мужу, чтобы быть вместе с ним. Потому что мой муж в ночь с 3го на 4го февраля этого года, находясь в тылу, в городе Стаханов Луганской Народной Республики, при неустановленных обстоятельствах получил пулевое ранение в голову. Со слов врачей это слепое огнестрельное ранение, пуля застряла в мозгу. Предположительно, это пистолетная пуля 9мм. Насколько мне известно, хотя прошли уже почти сутки с момента его нахождения раненым и госпитализации, никаких следственных действий до сих пор НЕ ПРОВЕДЕНО. И даже не заведено уголовное дело. Хотя, судя по характеру ранения, было покушение на убийство. Или даже казнь. Поскольку, со слов врачей, выстрел был произведен с близкого расстояния, в область затылка под углом в 45 градусов, сверху-вниз. Кроме того, он до сих пор не транспортирован в надлежащее лечебное учреждение. Хотя, по словам врачей, его состояние позволяет транспортировку. А в той больнице, где он находится, его отказываются оперировать, ссылаясь на отсутствие технической возможности и необходимой аппаратуры.
Я, Азаревич Татьяна Александровна, обращаюсь к руководству Министерства обороны Российской Федерации, к руководству Военной прокуратуры, Следственного комитета, ФСБ и вообще ко всем, кого это может касаться с просьбой выяснить, почему не проводятся следственные действия и не оказывается надлежащая медицинская помощь моему мужу.
И прошу сделать всё от вас зависящее для проведения надлежащего расследования, установление виновных и обстоятельств произошедшего. А также оказания моему мужу надлежащей медицинской помощи."
https://t.me/ghost_of_novorossia/9610
Ответить
Ксения Сергеевна Шойгу тоже за границей отдыхала - какое отношение к фактически убийству имеет то, где отдыхала жена Берега?
Ответить
Нам пишут из Янины.
https://t.me/wehearfromyanina/1324
Лев Рэмович, не надо за нас бояться. https://t.me/putnik1lv/2452

Во-первых, по моему мнению с наибольшей вероятностью "Берег" в пятницу вечером в Стаханове, "городе на краю цивилизации", с последними перед ЛБСом работающими кабаками и клубами, столкнулся с каким-то пьяным неадекватом при оружии.

Что, разумеется, не исключает вариантов, что ситуацию могут попробовать использовать те, кому Берег мешал. Моё личное мнение - это пока ещё не "зачистка неугодных".

Во-вторых, когда и если будет "зачистка неугодных", нам её бояться будет просто некогда, как некогда бояться её сейчас. Вот реально просто некогда. Проблем, которые не решаются в нашей армии нормально на системном уровне, море, отвлекаться от их "кустарного" решения на страхи просто нет ни времени, ни сил.

Единственное, что у меня получается делать, пусть и только частично, ещё с момента подачи первых заявлений на меня прошедшим летом гражданами охранителями, это "перемыкать" в обход себя рабочие циклы взаимодействия волонтёров, чтобы при изъятии меня цепочки не "посыпались".

Так что посадят - значит посадят, убьют - значит убьют.
Работаем.

Сейчас главный вопрос - кто и как заменит Берега, обеспечившего своим подразделением дронобойщиков значимую часть успеха под Кременной. Вчера он успел похвастать, что у них получилось прикрывать наступающий батальон в движении и свалить 4 укровских коптера.
Ответить
Пьяный неадекват при оружии поставил на колени боевого офицера и выстрелил в затылок?
Ответить
Грубник сам это постит
https://t.me/ghost_of_novorossia/9603
Ответить
Мурз отписался.

"Классический пример "вброса" последних дней - история про "конфликт на блокпосту". Извините, я в Кировске нахожусь, через Стаханов регулярно езжу по делам "в цивилизацию". Никаких постоянных блокпостов в городе нет. Ну нету их сейчас, ни на въезде, ни на выезде. Ближайшие посты - в Алчевске на трассе. Смотрим, кто вбросил эту версию, записываем в записную книжечку."(с)
Ответить
По ранению Игоря Мангушева ("Берег", "Записки авантюриста") — публикуемая в интернете информация о том, что следственные действия не проводятся, не соответствует действительности.

На место происшествия выехали представители военной контрразведки и следователи ГВСУ, дело на особом контроле в Москве.

https://t.me/mig41/24124

Безумно жалко человека. Да, эту проукраинскую скотину, который покушался на нашего героя, найдут и вынесут ему приговор.
Следователи уже занимаются этим делом.
Ответить
О, здесь даже на укроДРГ не решились списать? Вы понимаете, что "эта проукраинская скотина" находится на нашей стороне и, возможно, громче всех выкрикивает ура-патриотические лозунги, раз Берег - опытный человек - так попался? Это дело контрразведки, да. Только она должна работать на упреждение таких преступлений.
Если только речь не о случаях, как с Бедновым, и контрразведке заранее все было известно.
Ответить
Не важно что орет эта скотина.
Его найдут и вынесут приговор.
Ответить
"С покушением на Берега все больше странностей. Кто нашёл Игоря Мангушева, как он в оказался в госпитале, кто в этот момент был с ним рядом? Ничего этого в сети нет. Только эмоциональные вопли про «ах вы сволочи,почему не ловите», либо охранительское «органы работают, во всем разберутся». Странное ранение, странное молчание, какие-то шизоидные версии, одна другой круче. По сути ведь все элементарно, Игорь куда то ехал, его кто-то остановил и кто-то в него выстрелил. И кто-то его доставил в госпиталь. Не мог человек с таким ранением прийти в госпиталь сам."

Это у Старше Эдды
Ответить
AP: США сбили китайский аэростат
Ответить
Ответить
Сбитый американскими военными китайский аэростат использовался для наблюдения за стратегическими объектами США

глава Пентагона
Ответить
УРА ШАРУ!

Хорошо написал Сергей Марков (@logikamarkova) :

"Истребитель ВВС США наконец после нескольких дней бессилия, сбил китайский воздушный шар, ракетой. А жаль. Но этот воздушный шар вселил в сознание десятков миллионов американцев, что агрессия США в других странах мира может ударить и по ним. Этот шар сделал огромное дело. Ура шару!"
Ответить
Формула шара: чем крепче ссора Китая с американцами, тем больше шансов появляется у России.
Ответить
Их же там несколько было... А остальные?
Ответить
Да китайцы еще пошлют. Это ж-ж-ж неспроста!
Это какая-то часто большой игры.
Ответить
А остальные шары еще летят!:) вернее 2 еще летит!
Но учитывая как долго и с каким трудом они сбили этот, не знаю, не знаю...
Ответить
Эх, хорошо бы из этих сбитых шаров какая нить гадость распылилась над этими штатами… я конечно никогда никому не делала зла, и оч не хочется менять своё мировоззрение, но оч уж достали они своей мерзкой внешней политикой вой/н… все лезут и лезут куда их не просят… пора уже и ответку начинать получать
Ответить
350
Такая истерика из-за шара🤔
Ответить
АРХАНГЕЛ СПЕЦНАЗА Z🇷🇺
Артемовск взят в полукольцо.
💪💪💪
ВСУ отступают из северных кварталов. Идут бои и зачистки.
Ответить
Может кто-нибудь объяснить, зачем в новостях по первому каналу показывают прогноз погоды в Херсоне? Там разве есть наши федеральные каналы?
Ответить
Потому что это территория России теперь.
Ответить
здраааасте🤦‍♂️🤦‍♀️
Ответить
Всю нашу территорию показывают, это нормально.
Ответить
А разве это наша территория? Фактически это не наша территория. Поэтому, когда я вчера случайно увидела - удивилась. Что за фарс?
Ответить
Фарс - это то, что вы сейчас пишете (вопрос уровня младшего школьника, а прикидываетесь вроде как от лица взрослого).
А у них нормальная бюрократия. Знаете принцип "не знаешь, как делать - делай по закону"? Вот они так и действуют. По нашим законам это наша территория, а значит, ее надо включать в прогноз.
Ответить
Т.е. по нашим законам можно и Вашингтоне провести референдум? И объявить его нашим городом? И по первому каналу прогноз погоды показывать? А власть и люди там будут американские?
Ответить
Ну и с какой целью вы паясничаете?
Ответить
С целью обнаружить зачатки логики
Ответить
Странное решение. Пытаясь писать нечто лишенное логики, вы пытаетесь обнаружить ту самую логику....
Ну примерно как тушить пожар бензином. Можно, если очень хочется, но результат будет совсем не тот, на который рассчитывали.
Ответить
Чтоб знать, какая погода в месте, где косят укроп.
Ответить
конечно, есть.
Алешки, например, это 5 км от края до края города и там точно есть все наши федеральные каналы.
и еще как смотрят там, кстати!
Больше, чем в наших миллионниках, к примеру.
Ответить
Это они так табуретку ставят.
Ответить
Кто "они" ? Вы из какой страны пишете?
Ответить
Я пишу из России. А табуретку неумело ставят наши власти в связке со СМИ. Типа если они начнут прогноз погоды объявлять, то это как-то нивелирует фактическую неподконтрольность города.
Ответить
Ещё бы про табуретку подробнее.
Что означает табуретка?🤣
Ответить
Типа застолбили. И правда, смешно. И грустно одновременно.
Ответить
посмейтесь если смешно
Ответить
она очень странная дамочка, с тройным дном
Ответить
Не, я просто не 'ура'...:crazy
Поэтому и удивилась. Это все равно, что сообщать прогноз погоды во Львове.
А так я за Родину:party3
Ответить
Нет, просто вы "не алё"

Наша армия на той территории ведет боевые действия.
Они пальцем в небо должны узнавать погоду?
Ответить
А они её из программы время узнают, серьёзно???
Ответить
ахахахахаха! Вот это стеб так стеб! Вы прям огонь ))
Ответить
Ржуууу тоже)
Anonymous
5.02 18:10
Ржуууу тоже)
Ответить
Грустно украм. Да, застолбили. Таким образом обозначили условия, без выполнения которых Россия за переговорный стол не сядет. Куда уж понятнее, а все не дойдет до некоторых.
Ответить
Фильм "Девчата" не смотрели что ли? ))
Ответить
Эти территории принадлежат России.
Ответить
На бумаге - да. Причем только на нашей бумаге.
Ответить
И что? ) украины скоро не будет.
Ответить
Я это уже почти год слышу.
Ответить
И? Вы хотите это ускорить? По Конституции России- Херсон наш. А вернуться туда- дело техники.
Ответить
Ну ну.
Anonymous
5.02 19:59
Ну ну.
Ответить
Что же ты такая заполошная?)
Все будет, уймись
Ответить
Мне нах не всрался этот Херсон ценой жизни насильно мобилизованных.
Ответить
Опять "всрался", "жопы" и "говна".. достали украинцы про саои испражнения говорить.
Ответить
Не выдумывайте. Любимейшее выражение рупора нашей пропаганды Темы Лебедева.
Ответить
Не знаете- так лучше молчите.
Это типичные хухловыражения. Маркер. У них вообще сдвиг на фекально-генитальных темах, везде про свои жоппы пишут
Ответить
Чего я не знаю? Того, что Тема каждый свой видос снабжает этой традиционной фразой? Вам нужно подробнее ознакомиться с его творчеством, он льет воду на z-мельницу.

А у вас сдвиг на поиске хохлов.
Ответить
А зачем среднестатистической успешной еве Херсон или Мариуполь? У нее и без них жизнь была успешной.
Ответить
Перестала бы быть, если разевать варежку и ничего не делать. Мир меняется.
Ответить
Ничего не делалось, пока америкосы одну за другой отжимали республики и устраивали там революции. А теперь спохватились и загнали своих граждан в окопы.
Ответить
Вот это прикол!
Никогда не смотрела его выпуски, а сегодня попала на этот и хохотала.
Вот он их всех троллит. И главное, всё в тему.
Кто его ещё смотрит?

Международная пилорама 4.02.2023 смотреть онлайн
https://www.ntv.ru/peredacha/pilorama/m55820/o716318/video/
Ответить
Понравилась постоянная рубрика- НАСТУЧАЛИ🤣😁

Ответить
оказывается в конце чата всегда заходит к ним Путuн👍🤣🤣🤣🤣
Ответить
Он уже год троллит. Это не самый смешной выпуск. А так она с 2016 гола
Ответить
А какой был самый смешной?
Ответить
Начала смотреть и переключила. Блевотно как всегда
Ответить
Отлично, все выходки еврофа-шистов засветил!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)