Дочь перестала звонить и приезжать
Дочь, 22 года, летом вышла замуж, мы нормально общались, они к нам приезжали по выходным. Так было 2,5 месяца.
Примерно с ноября стала редко звонить, раз в неделю максимум. На НГ праздники не приехали, заезжала в конце месяца, один раз , одна и ненадолго. Говорит, муж не знает, что она приехала, узнает будет скандал.
Как выяснилось, ей муж не разрешает общаться с родителями. Замуж вышла, уехала, и типа забудь всех, только наша семья и всё.
Она при нем на телефон не отвечает, вечером телефон без звука. Если она вдруг мне захочет позвонить( а она хочет вечерами поболтать), потом скандал у них.
Это что ж такое. Попался козлина такой. Вижу, что ей это тоже не нравится. Но она боится сказать мужу. Говорит , не буду с ним спорить, отношения портить , он потом орёт.
Вы бы, как мать, как бы поступили??
Моя сестра , крестная дочка, говорит, надо вмешаться пока не поздно. Приезжать к ним, звонить до упора, если она не отвечает, то ему... И пусть лучше развод сейчас, чем так жить дальше.
И да, ещё, с подругами он её тоже не отпускает. В ТЦ, в кино, только с мужем.. Были встречи одноклассников, однокурсников, она не ходила никуда.
Для начала пригласила бы их вместе с мужем в гости, понаблюдала бы картинку, потом можно принять решение.
Но вообще, надо было с детства вкладывать, что замужество - не тюрьма и ограничение свобод, типа, только семья, больше нам никого не надо - ошибочно.
Но если это удручающее перетирание подробностей в стиле "что кушали", то мужику можно посочувствовать вдвойне.
Ну это если вы ее изначально не растили как приложение к штанам - тогда не получится.
Дальше будет только хуже.
26 лет ему скоро..
Оставьте дочь в покое, сама решит все свои вопросы. Спасательницы блин :-D
хоть облюбись человека, но если он слов не понимает, то приходится искать какой-то выход из ситуации
Вы с удавкой сколько лет у матери жили?
Это мать достала?
Я вижу несколько иную ситуацию.
Если бы мать достала, то в 22 года, как пишут здесь неоднократно, человек в состоянии донести до мамы необходимость ограничить общение, а не сваливать всё на другого человека. Я повторюсь, если бы я сказала подобное моей маме, то вечером вся семья стояла бы на пороге с выяснениями.
В чьей-то консерватории что-то не то.
а уж в том, что детей касается - просто спасение
учителям, врачам: "муж против", и никто тебя не обвиняет, не грузит...
Если бы ваши стояли на пороге, они были бы проинформированы о недопустимости вторжения в чужую семью, об отсутствии интереса к их речам и мнению, развернуты на пороге и отправлены вон. Думаю, навсегда.
Если помощи не просит - значит дочь все устраивает. Зачем спасать того, кому это не нужно? Чтобы что?
Или уезжала?
Или задолбалась на работе и хотела лежать на диване всю неделю и пить просекко. Без никого...
Помните в фильме по "Семейным обстоятельствам"? - "А теперь он выговаривается в другой комнате и мне достается сухое - .... (не помню что так точно) Спокойной ночи, ма"
Собственник
Бежать как можно дальше. В США известная история, маньяк убил женщину. Писал матери письма, что все ок за нее.
Это шиза, псих, больной, идиот, что угодно. Бежать со всех ног
Это НЕ НОРМАЛЬНО !!!
Тоже нестыковка
Если мужа рядом нет, что может помешать ей позвонить матери????
Какой впень страх! Только нежелание звонить.
Если "был прецедент с выносом мозга, когда муж узнал, что жена звонила матери, несмотря на его запрет" и человек остался с этим муд@ком то значит её это устраивает.
Если звонить хочется а выноса мозга не хочется, то есть пара возможных решений, например звонить когда муж не рядом и занят чем-то другим.
Если человек этого не делает, то он просто НЕ хочет звонить.
Так что ...
Я повторю ещё раз. Человек, которого не устраивает ситуация и он не хочет с ней мириться - он меняет её. Если не меняет - то всё этого человека устраивает. Но проще свалит на гадкого абьюзера свою лень и нежелание что то менять, проще сидеть на попе ровно, картинно заламывать руки и ждать "волшебника в голубом вертолёте.
Она за вас просто боится
Мне МАМА втирала, что ей ПАПА не разрешает (злится типа) со мной разговаривать. Что совершенно не мешало ей же с коллегами/подружками часами на телефоне висеть.
При этом папа всегда нам в сестрой сам звонил, мы с ним каждый день словечком перекидывались. Маме же хватало папиных "пересказов".
Так что отмаза такая реально есть и что там у авторовой дочери в реальности - неизвестно :))
Какая нафик взрослая в 20 лет??? Дитя еще неразумное!
И что болтать, вацап есть, в течении дня обговориться можно
Абьюзеры же не сразу истиное лицо свое показывают. Они сначала жертву привязывают к себе лаской и заботой. А к насилию приучают постепенно, так, чтоб жертва сама не заметила, как оказалась в мощных тисках. А то того момента у нее сердечки в глазах "люблюнимагу"
а когда он там тявкнул как то раз что-то, пошла и развелась
родители это святое, а мужей может быть много
может работает или болеет и не о чем трепаться....
меня еще в пионерлагере в 80е вечно склоняли родители за неписание писем... а что писать - 2 недели - родительский день, там и увидимся думала я....
а уж когда я замужем, болею ковидом, или работаю так, что к 10 вечера домой приползаю - я могу неделями не звонить... сил нет и времени.
Мать то не старая еще, в помощи не нуждается, могла бы дать пожить.
Из того, что я знаю, родители жены делали следующее
- мама девушки чувствовала себя осиротевшей, когда дочь уехала (в другой город) и хотела с ней каждый день по часу говорить по телефону. У матери нет подруг, только муж и дочь
- отец жены постоянно ездил в тот город, куда молодые уехали в командировку мужа. И останавливался у них в квартире. И вдвоем они туда ездили в отпуск и тоже торчали в квартире молодых
- когда девушка не смогла договориться с мужем о какой-то хозяйственной покупке на семейные деньги, родители ей перевели деньги специально на эту покупку, проигнорировав мнение мужа
- в какие-то годы родители вынуждали дочь приезжать к ним праздновать НГ, без мужа.
- девушка ездила в отпуск с мамой
Моя бы послала такого. Пишет она мне постоянно в течение дня, звонит раз в 2-3 дня, приезжает на выходные точно, может и посреди недели.
А на многие комменты тут не обращайте внимание, тут очень много потенциальных свекровей онажематерей, которые считают, что невестка должна любить только ее сыначку, свекрови ручки целовать, а про свою мать и семью забыть.
При этом у молодых своя квартира была, свой участок.
Как-то наши мужья разговорились, и муж подруге пожаловался, что как ему все это надоело. Что он хочет жить СВОЕЙ семьёй, а не у тестя на даче, где тесть хозяин. Он хочет СВОЙ дом. СВОЮ квартиру.
А жена с мамой. Вот так тоже бывает.
Не представляю такого, чтобы муж 24 часа за женой наблюдал. Если бы она хотела, то позвонила бы вам в обед, например. С работы или учебы, из маршрутки, с улицы... Голосовые из ванны отправила бы. Для связи есть миллион способов и куча времени. Она этого просто не делает.
Разведете с этим - найдет другого точно такого же. У вас дочь-жертва. И всегда будет искать именно таких мужиков.