103
Вопрос. Не люблю белковую пищу, это не правильно?
Я ем все. Но мне гораздо вкусней съесть запеченные или обжаренные овощи (смеси овощные) с сыром и куском черного хлеба. Или запеченный картофель с грибами или с сыром и сливочным маслом + салат из свежих овощей.
Я люблю запеченную и соленую красную рыбу или рыбу (треску) в кляре пожаренную , но не ежедневно. А вот свинину не ем совсем, говядину раз в месяц тушенную в сметане, индейка или курица в виде тушенных кусочков, отбивных на гриле или котлет в рационе присутствуют. НО! Объем белка на тарелке меньше , чем количество углеводов ( овощи, хлеб). Чем такое питание может вредить здоровью?
Свернуть
Ответить
Вот вы к чему приучили себя, то вы и едите и любите.
Согласно последним исследованиям потребление большого количества клетчатки ассоциируется с низким уровнем половых гормонов, включая эстроген, прогестерон , ФСГ и ЛГ. Чем это может навредить - загуглите сами
Согласно последним исследованиям потребление большого количества клетчатки ассоциируется с низким уровнем половых гормонов, включая эстроген, прогестерон , ФСГ и ЛГ. Чем это может навредить - загуглите сами
Ответить
ссылочку можно?
Ответить
Преддиабет
Ответить
Нет. Анализы сдавала на инсулин, сахар, толерантность к сахару и гликированный гемоглобин. Все в порядке.
Ответить
Всем, особенно если ты женщина. Для выработки гормонов нужны белки и жиры. У всех знакомых, кто не любит белок, есть проблемы со щитовидкой
Ответить
Можете кратко объяснить и рассказать, какие именно проблемы и в каком возрасте? И что значит нужно белок+жиры? Это что и с чем нужно сочетать?
Ответить
В молодом, до сорока. Почти у всех гипотериоз.
https://biopharmanorge.ru/blog/dlia-chego-nuzhen-belok-i-kak-vospolnit-defitcit
Женщина - это сплошные гормоны, т.е. нам жизненно необходим белок и жиры. Раз в неделю обязательно говядина, остальное время хватит птицы и рыбы. По утрам сливочное масло.
https://biopharmanorge.ru/blog/dlia-chego-nuzhen-belok-i-kak-vospolnit-defitcit
Женщина - это сплошные гормоны, т.е. нам жизненно необходим белок и жиры. Раз в неделю обязательно говядина, остальное время хватит птицы и рыбы. По утрам сливочное масло.
Ответить
Спасибо.
Но, у меня с щитовидкой порядок, правда снижен витамин Д и как следствие повышен паратгормон, ТТГ и прочие Т(3,4) в порядке. Мне 51. На счет масла сливочного, спасибо что сказали, сейчас включила его в рацион, организм сам попросил как-то... А так, не ела его много-много лет, даже на бутер с красной икрой не мазала, ела икру без него.
Про говядину-вопрос- а как же вред красного мяса для ЖКТ?
Но, у меня с щитовидкой порядок, правда снижен витамин Д и как следствие повышен паратгормон, ТТГ и прочие Т(3,4) в порядке. Мне 51. На счет масла сливочного, спасибо что сказали, сейчас включила его в рацион, организм сам попросил как-то... А так, не ела его много-много лет, даже на бутер с красной икрой не мазала, ела икру без него.
Про говядину-вопрос- а как же вред красного мяса для ЖКТ?
Ответить
Это был совет гастроэнтеролога. Раз в неделю, не чаще и не реже.
Ответить
10
Не виду связи. Мясо не люблю, у меня гипотиреоз в 47 лет нашли. Сестра моя двоюродная мясо любит и вообще любит поесть, у нее в 25 гипотиреоз нашли.
Ответить
У вас вероятно наследственность. В любом случае для функционирования таких органов важен белок.
Ответить
Первый муж сестры вегетарианец с рождения, его папа с мамой тоже вегетарианцы, лет с 20-30 примерно. Вот никаких проблем нет, ни с щитовидкой, ни с чем другим. Дед, правда, умер уже, 97 лет, бабка- 95 жива, но год в деменции уже, не думаю, что вегетарианство повлияло, до 90 водила машину и скакала конём. Самому дядьке сейчас чуть за 60, бегает, выглядит значительно моложе, румян и свеж.
Так что всё очень спорно.
Так что всё очень спорно.
Ответить
Ничего спорного. В среднем женщинам достаточно 4 года вегетарианства чтобы полетело всё
Ответить
что и куда у меня уже 5 раз полетело?
Ответить
Я вегетарианка более 20 лет, ничего не полетело.
Ответить
Белки и жиры моя любимая еда. 3 раза в день потребляю всю жизнь. Не потому, что надо, не могу иначе. Гипотериоз, Хашимото.
Ответить
Могу вам только посочувствовать
Ответить
Я к тому, что любовь или не любовь к белку не влияет на работу щитовидки. За сочувствие спасибо.
Ответить
В вашем рационе белка предостаточно. Или вы думаете что рыба, курица и индейка это тоже углеводы?
Ответить
20
Я разумеется не думаю, что все вами перечисленное углеводы. Просто количество этого самого мяса я ем очень мало. Тарелку представили? делите ее на 4 части, так вот, мясо займет менее 1/4 - 1 раз в день.
Ответить
Нормы знаете? 1 г белка на 1 кг массы тела. Вот и считайте.
Ответить
Белок же не только в мясе и яйцах, он и в грибах, и в овощах, и в хлебе, и в других продуктах есть, просто в малом кол-ве.
Ответить
ну так тут все твердят, что белок- это только мясо птицы, рыба и животные. Понятно, что есть бобы, но там совершенно другой белок. И типа, от всего остального только поправка
Ответить
Ничего подобного. Важно, чтобы и растительный, и животный белок в рационе был. Вы знаете сколько белка, например, в чечевице? 24 г.
Ответить
добавьте к этому сыр
Ответить
Месяц пила Метформин, меню заметно сдвинулось в сторону белковых продуктов.
Было как у вас.
Не знаю, с чем связано.
Было как у вас.
Не знаю, с чем связано.
Ответить
С ним и связано
Ответить
У Вас диабет? Или пред диабет? Вы хотите сказать, если я правильно уловила вашу мысль, что снижая сахар у вас пропала тяга к овощам и фруктам?
Ответить
В основном к крупам и стала с бОльшим удовольствием есть мясо.
Раньше каш много ела.
Но сахар не снизился ни фига.
Раньше каш много ела.
Но сахар не снизился ни фига.
Ответить
30
Вы слишком многого хотите ))
Ответить
каша+ овощи= польза
Ответить
1. Месяц ни о чем.
2. Метформин не для снижения сахара. Вы сами себе что ли назначали?
3. Для диабетолог назначает другие таблетки.
"Сахарный диабет 2 типа.
Больной приобретает его из-за малоподвижного образа жизни и избыточного веса. С каждым дополнительным килограммом на весах увеличивается риск заболеть диабетом. Поскольку люди в промышленно развитых странах продолжают набирать вес, число диабетиков продолжает неуклонно расти. В настоящее время в Германии с этим диагнозом живут более семи миллионов человек. От 80 до 90 процентов из них имеют избыточный вес.
На самом деле, широко распространенную болезнь современности было бы легко взять под контроль: потеря всего четырех килограммов снижает риск диабета на 50 процентов. «Врачи часто до сих пор уделяют слишком мало внимания лишнему весу. Но даже знание не защищает: многие люди с избыточным весом были предупреждены и продолжают жить, как прежде», — говорит Андреас Пфайффер из Немецкого института питания человека (DIfE).
Результатом является диабет типа 2. По крайней мере, на ранних стадиях эту форму диабета можно контролировать с помощью относительно простых мер. Самое главное - похудеть. Иногда это само по себе снижает уровень сахара в крови, иногда он, по крайней мере, достигает уровня, при котором врачи могут лучше лечить с помощью лекарств.
Если вы похудеете, вы получите д***ю выгоду
Исследование показывает, что диабетикам особенно полезно, если они меняют свою диету сразу после постановки диагноза и быстро достигают своего идеального веса: Адрианна Фельдштейн из Центра медицинских исследований Kaiser Permanente в Портленде, штат Орегон, обследовала более 2500 больных. 314 из них удалось похудеть в среднем на 11,5 килограмма в течение 18 месяцев после постановки диагноза. Она обнаружила, что у тех, кто похудел, в два раза больше шансов достичь хорошего кровяного давления и уровня сахара в крови, чем у тех, кто поддерживал свой вес. Значения оставались зелеными в течение четырех лет — независимо от того, поддерживал ли пострадавший свой вес или постепенно набирал его."
2. Метформин не для снижения сахара. Вы сами себе что ли назначали?
3. Для диабетолог назначает другие таблетки.
"Сахарный диабет 2 типа.
Больной приобретает его из-за малоподвижного образа жизни и избыточного веса. С каждым дополнительным килограммом на весах увеличивается риск заболеть диабетом. Поскольку люди в промышленно развитых странах продолжают набирать вес, число диабетиков продолжает неуклонно расти. В настоящее время в Германии с этим диагнозом живут более семи миллионов человек. От 80 до 90 процентов из них имеют избыточный вес.
На самом деле, широко распространенную болезнь современности было бы легко взять под контроль: потеря всего четырех килограммов снижает риск диабета на 50 процентов. «Врачи часто до сих пор уделяют слишком мало внимания лишнему весу. Но даже знание не защищает: многие люди с избыточным весом были предупреждены и продолжают жить, как прежде», — говорит Андреас Пфайффер из Немецкого института питания человека (DIfE).
Результатом является диабет типа 2. По крайней мере, на ранних стадиях эту форму диабета можно контролировать с помощью относительно простых мер. Самое главное - похудеть. Иногда это само по себе снижает уровень сахара в крови, иногда он, по крайней мере, достигает уровня, при котором врачи могут лучше лечить с помощью лекарств.
Если вы похудеете, вы получите д***ю выгоду
Исследование показывает, что диабетикам особенно полезно, если они меняют свою диету сразу после постановки диагноза и быстро достигают своего идеального веса: Адрианна Фельдштейн из Центра медицинских исследований Kaiser Permanente в Портленде, штат Орегон, обследовала более 2500 больных. 314 из них удалось похудеть в среднем на 11,5 килограмма в течение 18 месяцев после постановки диагноза. Она обнаружила, что у тех, кто похудел, в два раза больше шансов достичь хорошего кровяного давления и уровня сахара в крови, чем у тех, кто поддерживал свой вес. Значения оставались зелеными в течение четырех лет — независимо от того, поддерживал ли пострадавший свой вес или постепенно набирал его."
Ответить
"В основном действует простое правило: чем здоровее, тем лучше. Порция спагетти лучше, чем горсть мармеладных мишек. А если вы собираетесь съесть что-нибудь сладкое, то лучше время от времени съедать небольшой кусочек шоколада, потому что жир задерживает всасывание сахара в кровь.
В качестве ориентира для идеального приема пищи диетологи рекомендуют от 45 до 60 процентов углеводов, от 10 до 20 процентов белков и от 30 до 35 процентов жиров.
В основном, к диабетикам 2 типа относится то же самое с точки зрения питания, что и к людям с диабетом 1 типа — за одним небольшим исключением: диабетики 2 типа получают еще больше пользы от здорового питания, снижения веса и физических упражнений — иногда настолько много, что они могут снова прожить. без лекарств.
Однако до тех пор стоит заняться ментальной арифметикой. Потому что диабетики должны научиться ценить содержание сахара и углеводов в еде. В этом помогают хлебные единицы (БЭ) или углеводные единицы (КХЭ). BE/KHE соответствует от десяти до двенадцати граммов углеводов, то есть, например, одной столовой ложке зернового продукта, такого как манная крупа или рис в сыром виде.
В прошлом индивидуальные характеристики БЭ диабетика были жесткими рамками, которые не оставляли им свободы действий в диете. Последствия часто были контрпродуктивными: потому что разрешалось лишь очень немногим БЭ, например, некоторые клали на хлеб больше колбасы, чтобы все-таки насытиться. Эффект: лишний вес – или голодание. Многие больные сахарным диабетом в настоящее время учатся правильно оценивать наиболее распространенные продукты и их BI — там, где это пока невозможно, могут помочь таблицы. Например, 200 миллилитров молока, 15 граммов муки или 200 граммов смородины соответствуют одной хлебной единице — они повышают уровень сахара в крови на 30-50 миллиграммов. Тарелка спагетти с небольшой горкой содержит около шести БЭ."
В качестве ориентира для идеального приема пищи диетологи рекомендуют от 45 до 60 процентов углеводов, от 10 до 20 процентов белков и от 30 до 35 процентов жиров.
В основном, к диабетикам 2 типа относится то же самое с точки зрения питания, что и к людям с диабетом 1 типа — за одним небольшим исключением: диабетики 2 типа получают еще больше пользы от здорового питания, снижения веса и физических упражнений — иногда настолько много, что они могут снова прожить. без лекарств.
Однако до тех пор стоит заняться ментальной арифметикой. Потому что диабетики должны научиться ценить содержание сахара и углеводов в еде. В этом помогают хлебные единицы (БЭ) или углеводные единицы (КХЭ). BE/KHE соответствует от десяти до двенадцати граммов углеводов, то есть, например, одной столовой ложке зернового продукта, такого как манная крупа или рис в сыром виде.
В прошлом индивидуальные характеристики БЭ диабетика были жесткими рамками, которые не оставляли им свободы действий в диете. Последствия часто были контрпродуктивными: потому что разрешалось лишь очень немногим БЭ, например, некоторые клали на хлеб больше колбасы, чтобы все-таки насытиться. Эффект: лишний вес – или голодание. Многие больные сахарным диабетом в настоящее время учатся правильно оценивать наиболее распространенные продукты и их BI — там, где это пока невозможно, могут помочь таблицы. Например, 200 миллилитров молока, 15 граммов муки или 200 граммов смородины соответствуют одной хлебной единице — они повышают уровень сахара в крови на 30-50 миллиграммов. Тарелка спагетти с небольшой горкой содержит около шести БЭ."
Ответить
убрать любые !перекусы
3 х разовое питание, больше сырых овощей и ходить пешком ( мин часа 2 ).
спать раньше ложиться .
3 х разовое питание, больше сырых овощей и ходить пешком ( мин часа 2 ).
спать раньше ложиться .
Ответить
Муж диабетчик - 3-разовое питание практически по часам, и 2 перекуса типа чай или цикорий с молоком и печенюшка или аналог (поштучно буквально). Ужин до 19.30
Ответить
Диабет и ИР - разные вещи. Перекусы - зло, если они будут - быстрее от ИР до диабета дойдешь.
Ответить
Ну так добавленный белок...Белка недостаточно практически у всех) Просто одни это принимают и добавляют, другие - считают что итак ок. Обычно это те, кто калории не считают.
Ответить
Вроде автор написала понятным языком, что НЕ ЛЮБИТ. Нафига ей есть то, что она не любит?
а вы не знали разве, что белок откладывается камнями в почках, в суставах (подагра)?
а вы не знали разве, что белок откладывается камнями в почках, в суставах (подагра)?
Ответить
40
Да не, миф это. Не любит - эт непонятно. Какой конкретно из миллиона видов не любит? Молоко в теории выпить может? Если туда вбухать молочный протеин без вкуса - то и не заметно будет.
Ответить
Никакую синтетическую гадость в виде "вбухать протеин" я не ем и не пью. Молоко вообще не употребляю в чистом виде.
Ответить
Но при этом сыр и рыбу едите. Т.е. проблема не в том что вы белок не любите а не любите мясо
Ответить
Сыр ежедневно. Рыбу не часто, один раз в 2 недели примерно.
Ответить
Влияет на качество тела. Рыхлеет от углеводов.
Ответить
от салатов и фруктов рыхлеет?:scared2
Ответить
от нехватки белка рыхлеет. кол-во коллагена уменьшается, естественно, везде. и лицо тоже дряблое становится
Ответить
А после ковида никого случайно не отвернуло от животной белковой пищи, особенно от мяса?
У меня после короны такое, длится уже больше года - воротит от мяса, птицы, яиц, любого животного жира.
Понимая про белки, стараюсь есть то, от чего не тошнит - немного сыра или творога на завтрак могу, сметану или сливки стараюсь добавлять в овощной суп, стараюсь почаще есть рыбу (от неё не воротит, особенно если с лимоном)
Раньше была очень даже мясоедом - любила гриль, хороший стейк, яичницу с беконом и всё такое. А сейчас мне неприятно открывать холодильник, он мне воняет, как вчерашнее мусорное ведро, просто потому что там всегда лежит какая-нить колбаса и прочее мясное для других членов семьи. Из-за этого соседства у меня уже в целом с аппетитом не очень + к сожалению готовить меньше стала. Семья обожает мои пироги, плов, мясные блинчики и прочее, но готовить всё это, испытывая отвращение к продуктам... ну блин, такое себе((
Есть ещё тут такие, на кого так ковид повлиял?
У меня после короны такое, длится уже больше года - воротит от мяса, птицы, яиц, любого животного жира.
Понимая про белки, стараюсь есть то, от чего не тошнит - немного сыра или творога на завтрак могу, сметану или сливки стараюсь добавлять в овощной суп, стараюсь почаще есть рыбу (от неё не воротит, особенно если с лимоном)
Раньше была очень даже мясоедом - любила гриль, хороший стейк, яичницу с беконом и всё такое. А сейчас мне неприятно открывать холодильник, он мне воняет, как вчерашнее мусорное ведро, просто потому что там всегда лежит какая-нить колбаса и прочее мясное для других членов семьи. Из-за этого соседства у меня уже в целом с аппетитом не очень + к сожалению готовить меньше стала. Семья обожает мои пироги, плов, мясные блинчики и прочее, но готовить всё это, испытывая отвращение к продуктам... ну блин, такое себе((
Есть ещё тут такие, на кого так ковид повлиял?
Ответить
есть, ешьте мясо с горчицей, вкусовые рецепторы проснутся
Ответить
50
Ого, спасибо за совет, обязательно накуплю всякой и попробую
Ответить
Белки, жиры, углеводы!
Белка должно быть больше всего в рационе, из него строятся клетки каждый день, недостаток белка- рак
Жиры на втором месте, жир нужен мозгу, он из него состоит.
Углеводы на последнем месте. Желательно длинные.
Белка должно быть больше всего в рационе, из него строятся клетки каждый день, недостаток белка- рак
Жиры на втором месте, жир нужен мозгу, он из него состоит.
Углеводы на последнем месте. Желательно длинные.
Ответить
Откуда такие умозаключения? - "Белка должно быть больше всего в рационе, из него строятся клетки каждый день, недостаток белка- рак"
Получается , что "плохие" клетки тоже из него строятся- по вашей логике.
У мозга нет отдельного хранилища, чтобы запасать питательные вещества, поэтому ему необходим постоянный приток энергии, а значит, глюкозы, которая и есть её основной источник. А глюкоза- это из углеводов!
Получается , что "плохие" клетки тоже из него строятся- по вашей логике.
У мозга нет отдельного хранилища, чтобы запасать питательные вещества, поэтому ему необходим постоянный приток энергии, а значит, глюкозы, которая и есть её основной источник. А глюкоза- это из углеводов!
Ответить
Если белка недостаточно, то клетки делятся уже на со 100% белком, а обедненные, т.е. атипичные.
А деление атипичных клеток происходит быстрее, чем у здоровых 100%.
Это очень упрощенно, чтобы лекции не писать.
Так что, белок надо есть!
Жиры тоже, а не гоняться за обезжиренными продуктами.
А деление атипичных клеток происходит быстрее, чем у здоровых 100%.
Это очень упрощенно, чтобы лекции не писать.
Так что, белок надо есть!
Жиры тоже, а не гоняться за обезжиренными продуктами.
Ответить
Невозможно для обычного человека чтоб белок преобладал. Углеводы победят и правильно сделают. Без Жиров вообще беда организму, особенно женского, если Жиров не достаёт, то неудержимо тянет на быстрые углеводы. Сытый организм, без дефицитных ям по витаминам, минералам и жирам, не кидается как собака, на сахар.
Ответить
Что есть в виде "жиров"?
Ответить
Бесполезно, большинство людей не готовы
Ответить
Они даже понять не могут и не хотят, из чего строятся клетки в организме.
Думают, что они строятся из печенек и арбузов, ага...
Биологию в школе прогуливали
Думают, что они строятся из печенек и арбузов, ага...
Биологию в школе прогуливали
Ответить
http://crblen.ru/dlya-pacientov/meditsinskaya-profilaktika/666-piramida-zdorovogo-pitaniya
Осспадя , чего тереть ? Специально для вас - наглядно и с картинками :).
Осспадя , чего тереть ? Специально для вас - наглядно и с картинками :).
Ответить
Чет фигня какая-то. У них самую большую часть составляет хлеб, каши, макароны и рис - то, что есть вообще по идее не надо.
Ответить
60
Да это для детей, чтобы вес набирали


Ответить
И кстати , поправляются от калорий , коих в мясе и жире - куда больше. Это у вас типа кето- диета , с надеждой на то, что организм получив вдоволь белка - меньше жрать просить будет :).
Ответить
никаких диет, это правила
Ответить
Какие правила ? Поправляются исключительно от калорий , а не от соотношения одного типа еды к другой.
Ответить
Белки, жиры, углеводы!
Белка должно быть больше всего в рационе, из него строятся клетки каждый день, недостаток белка- рак
Жиры на втором месте, жир нужен мозгу, он из него состоит.
Углеводы на последнем месте. Желательно длинные.
Белка должно быть больше всего в рационе, из него строятся клетки каждый день, недостаток белка- рак
Жиры на втором месте, жир нужен мозгу, он из него состоит.
Углеводы на последнем месте. Желательно длинные.
Ответить
нарисовано теми, кто хочет, чтобы всё были больными и кормили фарму
Ответить
Ни фига :). Просто придерживайтесь размера порции указанной на коробках , они очень маленькие. Соотношение - верно.
Ответить
Да, дочь именно так и питается. Но она спортсменка с ежедневными тренировками по 2-3 часа. У меня зал всего полчаса в день. Если я так буду питаться, то меня разнесет. Поэтому пирамиду для себя перевернула.
Ответить
70
Что не так вам в этой пирамиде ? Подозреваю Вы размер порций представляете не так , как он имеется в виду :). Поправляются от калорий. Тут указано - только соотношение. Берёте любой калораж - и вперёд. Если он высокий - поправитесь , низкий - похудеете , все просто :)
Ответить
Выдерну из описания про размер порций:
"хлеб, крупы, рис и макаронные изделия – 6–11 порций.
Что такое порция
Хлеб, каши и макаронные изделия. 1 кусок хлеба; 90 г вареного риса, макаронных изделий или каши в готовом виде."
Ээээ..... Это на неделю пирамида?
Ну не на день же, правда? - кило риса! Шоб я так жил))
"хлеб, крупы, рис и макаронные изделия – 6–11 порций.
Что такое порция
Хлеб, каши и макаронные изделия. 1 кусок хлеба; 90 г вареного риса, макаронных изделий или каши в готовом виде."
Ээээ..... Это на неделю пирамида?
Ну не на день же, правда? - кило риса! Шоб я так жил))
Ответить
Ну возьмите коричневый рис для простоты , умножьте 100 к даже на 10 , хотя я взяла бы 6 порций . 100*10= 1000. Это половина от 2000 к диеты ,
Ответить
Посмотрела)
Что ж его теперь по кило в день можно трескать?)))
Потом там же в этой пирамиде еще несколько частей молочных, мясных продуктов, фруктов - у которых совсем другая калорийность.
Считать бум?))))
Что ж его теперь по кило в день можно трескать?)))
Потом там же в этой пирамиде еще несколько частей молочных, мясных продуктов, фруктов - у которых совсем другая калорийность.
Считать бум?))))
Ответить
Никто вас не заставляет по килограмму :) берите 6 частей. Если посмотрите - что люди обычно едят- так и выйдет. Бутер утром или оладьи или каша. Обед - опять гарнир какой- нибудь , а кто ещё и суп с хлебом :) , ужин - редко кто исключительно шпинатом закусит :).
Ответить
Я смотрю по ребенку.
Сейчас ест кашу 250 грамм.
Это много ей. Раньше ела в два раза меньше. Не толстела.
А тут нате вам - кило.....
Сейчас ест кашу 250 грамм.
Это много ей. Раньше ела в два раза меньше. Не толстела.
А тут нате вам - кило.....
Ответить
Так не за один же раз :). Завтрак - обед - ужин. Или она у вас совсем без гарнира / хлеба питается ?
Ответить
Ест два раза в день.
На обед картошка на гарнир (в вашей пирамиде она к овощам относится).
Хлеб не покупаем.
На обед картошка на гарнир (в вашей пирамиде она к овощам относится).
Хлеб не покупаем.
Ответить
80
По моей схеме - вы картофель сильно превышаете , его разрешено - 60 гр максимум , посчитаете вместо круп - так и выйдет, естественно - сладкое считать , как и булку в котлете :)
Ответить
Нет, по вашей схеме 3-5 порций картошки по 60 грамм.
А котлета вся весит 80 г, так что там булки даже на 1 порцию не наберется.
А котлета вся весит 80 г, так что там булки даже на 1 порцию не наберется.
Ответить
Ну смотрите - 1 картофелина - 100 гр , 3 - 300гр , 300 гр /60 = 5 порций абсолютный максимум Всех вареных или сырых нарезаных :) овощей. Полагаю , имеется в виду , что чел будет питаться не сплошной картошкой , а + кабачок , брокколи и проч.
Ответить
Моя не ест брокколи и проч.
Только картошку, максимум еще кусочек огурца.
И картофелины, конечно не по 100 грамм, меньше.
Может очень редко с'есть кабачок, но это уже будет вместо картошки.
Только картошку, максимум еще кусочек огурца.
И картофелины, конечно не по 100 грамм, меньше.
Может очень редко с'есть кабачок, но это уже будет вместо картошки.
Ответить
Да дело не в этом , а в том - как считать. В вашем случае - я бы считала картошку к крупам. Кстати - овощи в супы/борщи/салаты тоже считаются.
Ответить
90
Ну , это ж не конкретно для неё таблица. Для среднего человека. Ей - считайте картошку крупой.
Ответить
Сложите всю вашу кашу , дополнительную картошку , булку из котлет + сладкое и посчитайте.
Ответить
Что написано?
Если бы у вас в пирамиде были, например, углеводы, я бы посчитала.
Но у вас там крупы отдельно, фрукты отдельно, а сладкое еще сверху шапочкой.
Так что считать-то?
Если бы у вас в пирамиде были, например, углеводы, я бы посчитала.
Но у вас там крупы отдельно, фрукты отдельно, а сладкое еще сверху шапочкой.
Так что считать-то?
Ответить
Во проблема- то продукты на углеводы пересчитать. Забиваете в Гугль -среднее яблоко -углеводы к примеру :). Но я не настаиваю Не нравится эта пирамида - найдите другую , уверена , что их полно всяко-разных.
Ответить
Ещё раз. Главное - соотношение. Больше всего - длинных углеводов и так далее , дальше смотрите пропорции и все.
Ответить
По потребности в веществах у нее все идеально:
75г жиров, 270 г углеводов и 69 г белков.
Практически нижняя граница суточной потребности для женщины.
75г жиров, 270 г углеводов и 69 г белков.
Практически нижняя граница суточной потребности для женщины.
Ответить
Если я буду есть меньше, то я буду голодная и злая. А с перевернутой пирамидой я стройная, сытая и добрая.
Ответить
100
Дочь была вегетарианкой до 12 лет, просто потому, что не любила. Здоровая, спортивная, высокая выросла.
Ответить
У вас самое правильное питание
Ответить