27
Дочь 15 лет сдирает болячки
Вот как нет желания красивой кожи и чувства боли? При этом уколов как огня боится....
Комариные укусы летом, сдирает до крови. Только подживёт и опять сдирает. Тут смотрю на ноге такая фигня: типо чайный пакетик упал, горячий, обжёг ногу. Ну так она теперь и этой болячке зажить не даёт. Это мазохизм и желание боли, но уколов то боится?
Свернуть
Ответить
Это невроз, мамаша.
Ответить
Невроз это. Затюкали вы дочь
Ответить
Могла бы на невроз подумать, но данная история с детства, сколько помню комариные укусы и сдирание болячек. С 2, 3 лет....какой невроз? Счастливое и залюбленное детство
Ответить
Врождённая повышенная тревожность.
Попробуйте подобрать успокоительные для неё. Она сейчас в 9 классе? Если да, то вот вам и повод для тревожности.
И не слушайте тех неумных, кто начинает Вас обвинять. Вашей вины тут нет, просто вот такая особенность нервной системы у дочки.
Ну и пусть руки занимает чем-нибудь другим, тот же поп-ит прекрасно годится или "жвачка для рук".
А заживить быстро поможет обычный мёд, он ещё и увлажнит кожу, корочки не будет, зацепиться будет не за что,
Попробуйте подобрать успокоительные для неё. Она сейчас в 9 классе? Если да, то вот вам и повод для тревожности.
И не слушайте тех неумных, кто начинает Вас обвинять. Вашей вины тут нет, просто вот такая особенность нервной системы у дочки.
Ну и пусть руки занимает чем-нибудь другим, тот же поп-ит прекрасно годится или "жвачка для рук".
А заживить быстро поможет обычный мёд, он ещё и увлажнит кожу, корочки не будет, зацепиться будет не за что,
Ответить
мед!? :crazy ну да, предварительно пописать и компресс из фекалий сделать, и заживет как на собаке.
Ответить
Вы можете и пописать.
А я пишу как мать такого же ребёнка. И самый действенный метод оказался - именно мёд, самый обычный и банальный.
А я пишу как мать такого же ребёнка. И самый действенный метод оказался - именно мёд, самый обычный и банальный.
Ответить
Она днём сдирает или ночью? Помимо невроза может быть очень сухая кожа, которую она расчесывает, например, во сне.
Ответить
10
Есть крем от расчёсываний, зуд снимает, спросите в аптеке. Я тоже вечно все расчесываю:( просто не замечаешь этого, да и много ли усилий надо... Особенно во сне.
Ответить
Так дело в том , что не зудит и не чешется. Просто сковыриваешь эти болячки и всё.
Ответить
Блин, я любила в детстве корочки сдирать. Покоя они мне не давали) Нравился сам процесс.
Живу себе спокойно. А сейчас бы в психи записали)
А, ещё люблю чёрные точки выдавливать. Ага, извращенка)
Живу себе спокойно. А сейчас бы в психи записали)
А, ещё люблю чёрные точки выдавливать. Ага, извращенка)
Ответить
Мне 44 до сих пор сдираю. Особенно до крови. Прям реально чувствую эйфорию от такой боли. Это вам нужно к доктору бежать. Что-то с психикой.. нервничает, переживает, или мало любите..,
Ответить
И я сдираю (мне 50), но не ради ощущения боли (я ее в таких случаях практически не чувствую). Даже не могу объяснить, почему так и подмывает содрать. И да, в нервозном состоянии это усиливается, и если будучи спокойной я могу сказать себе "стоп", то когда мысли где-то бродят - часто спохватываюсь только когда корочка уже содрана.
Ответить
когда кусают комары летом, надо не только мазать укусы, но и персен принимать. Неврозом аллергия на комаров проявляется.
Ответить
Когда болячка уже подсохла и готова отвалиться, то она так чешется и зудит, что оторвать её сплошное наслаждение.
Я тоже сдираю и никакого невроза у меня нет.
Но откуда зимой болячки? Летом то комариный укус расчешу, то об розы на клумбе поцарапаюсь.
Я тоже сдираю и никакого невроза у меня нет.
Но откуда зимой болячки? Летом то комариный укус расчешу, то об розы на клумбе поцарапаюсь.
Ответить
+1. Тоже сдираю.
Ответить
А вы с дочерью-то разговаривали? Зачем сдирает? Может, она сама не замечает. Как уже написали, невроз может быть.
Сказать, что шрамы могут оставаться.
Сказать, что шрамы могут оставаться.
Ответить
20
Да не помогают все эти неврологи, у меня взрослая дочь имеет дерматит (я так вообще думала экзему) грызет подсыхающие корочки, сохнет очень кожа. Испробовали все! Атаракс, фенибут, грандаксин, новопассит, афобазол и еще что-то назначали - все бестолку! Это уже вошло в привычку! Я ее шпиняю за это- скандалим- разумеется ей взрослой это не нравится- тоже я затюкала?
Ответить
Это один из симптомов повышенной нервной возбудимости. Тиков не было в детстве? С возрастом переходит в привычку((
Ответить
Да, невроз.
Ответить
Когда корочка подсыхает - начинает чесаться и вообще раздражает - как будто что-то прилипло. Конечно, хочется содрать. Мне 43, ежли что. Во время ветрянки никакие противочесоточные не помогали - ободрала все! болячки. Шрамов не осталось.
Вот если только-только начинает схватываться - и уже сдирает, то проблема, да. Можно так десять раз одну болячку ковырять с присоединением инфекции и шрамом потом.
Вот если только-только начинает схватываться - и уже сдирает, то проблема, да. Можно так десять раз одну болячку ковырять с присоединением инфекции и шрамом потом.
Ответить
Может и нервоз.
Попросила меня найти психолога. Психолог после тестирования сказал: повышенная тревожность.
Отправила к эндокриноголу, анализы нормальные.
Пролактин повышен, пересдадим, но там я так поняла вообще по правилам сдать крайне сложно.
Болячки говорит, что не замечает как сдирает.
А сейчас болячка: чайный пакетик горячий на ногу упал, болячка, заживать ей не даёт.
Я прям боюсь всяких анимэшных тем, вроде не смотрит, но активно это обсуждается в классе, а может и смотрит.
Попросила меня найти психолога. Психолог после тестирования сказал: повышенная тревожность.
Отправила к эндокриноголу, анализы нормальные.
Пролактин повышен, пересдадим, но там я так поняла вообще по правилам сдать крайне сложно.
Болячки говорит, что не замечает как сдирает.
А сейчас болячка: чайный пакетик горячий на ногу упал, болячка, заживать ей не даёт.
Я прям боюсь всяких анимэшных тем, вроде не смотрит, но активно это обсуждается в классе, а может и смотрит.
Ответить
неВРоз
Ответить