Школа
138
Anonymous
Все остальное
7.02.23 14:57

Зачем вам "молочка"?

...так называемая? зачем вам она? Вы не можете жить без нее? вам так приятен ее вкус?

Свернуть
Ответить
не можем, приятен.
Ответить
Да, приятен :-7
А вас заставляют участвовать?
Ответить
Я просто не могу понять, как можно любить молоко, оно ФУ, такой запах неприятный! Всю жизнь его не люблю и в детстве не любила, после молока слегка подташнивало((( Грудь мамину бросила в 7 мес, сама, молока было много
Ответить
Само молоко мне тоже фу, и организм не принимает. А вот все производные :-9
Ответить
А как можно любить сырую рыбу вы понимаете? Свежий чеснок? Кинзу? Куриные желудки? Оливки? Жареных кузнечиков? Вообще, все пищевые привычки всех людей понимаете, и только на молоке вас заклинило?
Ответить
Я люблю свежий чеснок и оливки, но не люблю молоко
Ответить
И?
Чего от всех остальных-то хотите?
Вас похвалить, или вам посочувствовать?
Ответить
Я не понимаю, как можно любить чеснок и оливки??? Это же ФУ!
Ответить
Я не могу понять, как можно любить кокос. Отвратительно и на запах, и на вкус.
Ну и?
Ответить
Да вы просто больны чем-то и всё.
Не сравнивайте себя со здоровыми людьми.
Ответить
И чем же я больна 47 лет подряд?:)
Ответить
А мне это должно быть интересно? Нормальный человек выпил кефира стакан и дальше повёл, а у вас нарушения какие-то пищевые.
Ответить
Кефир я выпить могу, кисломолочные могу, сыр тоже. Меня слегка мутит от молока и это называется, что нет одного из ферментов для расщепления лактозы, а не болезнь. Мудрая вы наша.
Ответить
видимо не переносимость лактозы.
У здоровых детей материнское молоко отвращения не вызывает
Ответить
Я не помню себя во младенчестве, сосала грудь до 7 мес, потом маму увезли на аппендицит, мне ввели прикорм, носили меня к маме в палату пару раз, но я отказывалась от груди. Прибавляла норму и всегда была нормальной в плане здоровья (ттт) Молоко не пила в детстве, могла пить кефир, ряженку, есть сыр. Но тоже не фанат
Ответить
Автор! Так вы так и пишите четко- терпеть не могу молоко! При чем тут МОЛОЧКА??? Вы же сами себе противоречите!
Ответить
Что-то с головой, точно)
Ответить
А что вы сами любите, можете рассказать?
Ответить
Я не могу понять, как можно есть икру, внешне неприятно, запах противный, многие со мной не согласятся

Молоко пьем я и 2 сына, остальные члены семьи ни-ни, фу фу
Ответить
Только что узнали, что у людей разные вкусы? Поздравляю с открытием!
Ответить
Для вас ФУ, для других - самое вкусное, сюрприз :-)
Ответить
Могу. Приятен.
Anonymous
7.02 15:00
Могу. Приятен.
Ответить
Да. Сыр обожаю. За моцареллу и сулугуни - "родину продам". Утро начинаю с молочной каши, на полдник йогурт.
Мороженое, кофе с молоком. На кефире пеку оладьи детям. Со сметанкой.
Сырники. Сливки в соусы.
Ответить
Жесть.
Anonymous
7.02 15:45
Жесть.
Ответить
не можете жить :love1
Ответить
Они просто не читали не состав, пребывают в счастливом неведении и ложной вере в пользу молочных продуктов.
Ответить
Как ее можно не любить? Особенно деревенскую? Молоко, сливки, творог, простоквашу, сметану.
Ответить
Очень люблю крепкий чай с молоком, кофе утром с молоком. Но стараюсь переключаться, на меня все это плохо действует, отекаю, опухаю. Но иногда таки срываюсь. Из кисломолочки - очень люблю творог со сметаной. Но чтобы некислое было.
Ответить
Зачем Вам вообще еда? 🤔 Вам приятен ее вкус? Жуйте сено.
Ответить
Обожаю молоко и молочные продукты. Офигенно вкусно. Жить без нее, конечно, можно, но зачем? Если можно прекрасно жить с ней ;)
Ответить
раньше считала что кофе без молока - никогда, но ничего, привыкла
не нужна она мне
Ответить
Ну и прекрасно. Нам больше достанется ;)
Ответить
да "на здоровье")))
Anonymous
7.02 15:43
да "на здоровье")))
Ответить
Вашими молитвами ;) на здоровье не жалуемся.
Ответить
обязательно начнете. отсутствие чувства меры - зло
Ответить
С чего вы взяли, что чувство меры отсутствует? По себе людей не судят.
Ответить
у вас помимо отсуствия чувства меры еще и напрочь отсутствует логика
"нам больше достанется" (с)
Ответить
Не, логика отсутствиует у вас, заодно с чувством языка. Вы правда впервые слышите это выражение, и всерьез решили, что оно значает "сожрать все и сразу"?
Ответить
Я могу жить почти без всего. Но хочу жить - со всем.
А у вас в жизни есть только то, без чего край?
И да - ем и пью только то, что приятно на вкус.
Ответить
Мне оч. приятен вкус, оч. люблю, как можно без молочных продуктов? Сыр, мороженое, кисломолочные продукты, ряженки, йогурты, кефиры. А творог и творожные запеканки? Да и просто молоко люблю.
Ответить
Странный вопрос. Вы не знаете, что люди это едят и большинству вкусно?
Ответить
Три четверти населения планеты имеет непереносимость лактозы во взрослом возрасте, так что неудивительно, что вам не нравится молочная продукция, а вот у тех, кто ее переносит спрашивать бесполезно - нам вкусно) Я люблю молоко просто пить, когда пить хочется, готовлю много продуктов с его использованием, то же самое с кисломолочными продуктами. Я разумеется, не умру, если молочные продукты внезапно станут мне недоступны, но и не откажусь от из использования, если они будут.
Ответить
Могу
Приятен
Не буду
Ответить
Обожаю. Но молоко уже с год организм не принимает. Вкус очень нравится.
Ответить
Как это не принимает?
ЮлияМММ F*
7.02 15:31
Как это не принимает?
Ответить
Плохо себя чувствую, выпив полстакана молока.
Ответить
Не представляю жизнь без творога
Молоко не пью, кефир перестал нравиться
Ответить
а вам мясо зачем? или чем вы там питаетесь
Ответить
Могу. Но натуральный козий творог и сыр - практически единственные полностью натуральные продукты, которые мне доступны. И наверно в них белок и кальций, которые мне нужны:ups2
Ответить
Нет, ну как без сметаны то?
Борщ!
Другие горячие супы.
Окрошка.
Это вкусно:-9
Ответить
Молоко, кефир обязательно, а сметану, творог не могу совсем, и наооборот, членв семьи, не пьющие молочко, любят все
Ответить
Очень люблю и жить без нее не могу! Молоко, сметана, простокваша, кефир, творог, свежие сыры, ммм...!🥰
Ответить
Кофе с молоком или сливками пью и, пожалуй, всё из регулярного употребления. Из нерегулрного - сыр-сулугуни, зерненый творог и сметана в суп.
Ответить
Странный вопрос. Неужели не ясно, что люди едят и пьют то, что им нравится?
Ответить
Могу без всего, кроме сыра
Ответить
Обожаю. Кроме кефира, снежка, ацедофиллина и похожих. Летом есть возможность козье брать ( и из него творог и типа сыра адыгейского).
Блины без сметаны- не блины. Сыр предпочту колбасе. Запеканку часто делаю. Творожки и йогурты реже, но бывает.
Ответить
Кисломолочные люблю. Но качественные.
Ответить
Cлово отвратительное. Но не важно. Сливки я добавляю в кофе и омлет. Йогурт нужно собаке каждый день, муж тоже ест.
Ответить
собаке молоко даете или нет?
Ответить
моя собака молочные продукты не ест (двортерьер)
Ответить
двортерьеры хорошо разбираются в пальмовом масле
Ответить
а мой обожает
мне кажется, больше, чем мясо любит
Ответить
Слушайте , задрали уже эти адепты безмолочки. Всю жизнь все ели пили и было нормально, сейчас кто-то перданул в лужу и понеслось.
Да, люблю и ем/пью. Если вам здоровье не позволяет не ешьте, если вы внушаемая статьями из интернета тоже.
Ответить
Всю жизнь гробили себя, каждое следующее поколение хилее предыдущего, вылезли такие болячки, о которых знать не знать. К тому же не сравнить качество продукции которое было 100 лет и то что продают под видом молочных продуктов сейчас. Поэтому ваша аргументация глупо смотрится.
Ответить
Автор ветки права. Засрали вам всем мозги. Это чтобы другое молоко дороже впихивать вам.
Знать не знали, потому что не было такой диагностики. Сейчас любое заболевание можно в зачатке найти.
Если вам не нравится или плохо от этого, то это только ваши дела. Почему другие люди должны отказываться? Многие молочные продукты очень полезны.
А хилее стали, так потому что слишком рафинированы. Все теми же шарлатанами "открывателями".
Если вас не устраивает качество, то не ешьте вообще ничего. Питайтесь энергией солнца))).
Ответить
Вам какое дело до других? Заботьтесь о своём поколении.
Ответить
Дурацкий вопрос. Что значит, зачем? Нравится, вкусно.
Ответить
Что это за дурацкое слово? Жуть.
Ответить
Это профессиональный жаргон.
Ответить
Это что же за профессия такая?
Ответить
Торговля продуктами питания, товароведение продтоваров.
Ответить
Люблю, нет, не так. Обожаю!;-)
Ответить
А теперь честно - сколько лишних кило?
Ответить
177 рост 56 кг 50 лет. Честно.
Ответить
Я вот очень люблю творог, кефир, сыр. Но понимаю, что без нее лучше, уже года 3 как не употребляю. Только сыр иногда. Высыпания на коже ушли и слизь, раньше спать ложилась с пачкой бумажных платков, за ночь использовала всю, сейчас все ок.
Ответить
автор, сидите крепче - я обожаю и пр...
самка подкустовного выползня OH*
7.02 16:34
автор, сидите крепче - я обожаю и практически ежедневно пью жирное парное молоко, вотпрям теплре, свеженадоенное... которое пахнет коровой и хлевом 😜
Ответить
Вы телёнок?
Anonymous
7.02 16:49
Вы телёнок?
Ответить
Очень вас понимаю. Я могу выпить стакан 20% сливок с огромным удовольствием и ничо со мной после этого не будет, ни диареи, ни жира на жопе :chr2
Ответить
Я сыр обожаю, чтобы козой посильнее вонял
Ответить
Я тоже люблю козье молоко и кисломолочные продукты из него! И сыр, и йогурт, и масло, и , конечно, сыыыр!)) Раньше козьим молоком многие легочные болезни лечили, когда не было нынешних лекарств! А теперь блогеры молоко вредным объявили! :ups3 ХА-ХА-ХА
Ответить
От бессонницы стакан теплого молока мне прекрасно помогает.
Ответить
Ответить
Спасибо, очень интересно :-), блин, люблю сыр
Ответить
"Через неделю Джо возвратилась со списком, который звучал как ода сыру. Бутерброд с сыром на гриле в обед – 18 грамм жира, пара кусков пиццы из «Пиццы Хат» – еще 20. Поздно вечером она перекусывала бри с крекерами, пополняя организм еще 15 граммами жира. Таким образом, за один день только в виде сыра она съедала 53 грамма жира".
Ну конечно, все дело в сыре, а не в пицце как таковой и крекерах. ))))))))
Вообще статья, конечно, - полный бред.
Ответить
у вас проблемы с понимаем написанного
Ответить
Для здоровья полезно
Ответить
миф
Anonymous
7.02 17:15
миф
Ответить
для вас
Anonymous
7.02 18:15
для вас
Ответить
Вообще никакой пользы, скорее вред, самое главное что мешают усвоению кальция! И провоцирует аллергии.
Ответить
Это и есть кальций (в числе прочих поленых вещей). А мешают ему усваиваться другие вещи. Или не мешают.
Ответить
Корова откуда кальций берет?
Ответить
Дайте подумать... из солнечного света и воды синтезирует? Не? Ну тогда из пищи. А откуда ЕЩЕ можно взять ЛЮБОЙ элемент?
Откуда корова берет кальций, чтобы отрастить рога, зубы, кости, шкуру - у вас вопрос не возникает? Только с молоком затык?
Ответить
То есть не из молока? :) чем тогда коровье молоко так ценно для человека? :) кальций он может получить из травы, воздуха и солнечного света :)
Ответить
Для этого нужны зубы коровы, желудок коровы, микрофлора коровы и время, которое корова затрачивает на питание (примерно 6 часов в сутки).
Ответить
Нет, достаточно быть человеком и есть побольше овощей, зелени и круп. И не допускать недостатка белка(мясо, яйца) и жиров(нерафинированное растительное масло).
Ответить
Человек - всеядный. Много тысяч лет назад он научился усваивать молоко и молочные продукты. Причем это было настолько полезное приспособление, что закрепилось генетически.
С чего вдруг после того как мы тысячелетиями если молоко и молочные продукты мы ВДРУГ должны себя ограничить?
Не, если вы хотите, можете себя ограничивать в чем угодно. Мой коллега не ест брокколи. Моя знакомая не ест мясо. Я ем все и причины себя ограничвать в разнообразии не вижу. Чем еда разнообразнее, тем лучше (для меня). Ограничения могут быть только количественные.
Ответить
Не менее чем у половины людей непереносимость лактозы полная. Еще у 30-40% частичная, и лишь процентов 10 могут похвастаться что переносят лактозу. Сдайте анализ на генетику и удивитесь результату. «Всю жизнь» слабый аргумент, если эта жизнь наполнена дрисней, аллергиями, соплями. А надо всего лишь исключить молочное. Надо сказать, что у меня проявлений непереносимости не было, усваивалась хорошо, но насколько же лучше стала себя чувствовать убрав молоко из питания! Целлюлита нет, живот не торчит, энергии куча.
Ответить
Мне плевать. Все мои предки ели творог и сыр, пили молоко и кефир. Жили по 90-100 лет.
Я вас что, заставляю пить молоко? Да не пейте. Мне все равно.
Не говорите, что мне делать, и я не скажу вам, куда вам пойти с вашими непрошенными советами.
Ответить
А что вы так нервничаете? Похоже, молочное плохо влияет на нервенную систему 😂
Ответить
Похоже, недостаток молочных продуктов в рационе провоцирует разгул фантазии ;) и любовь к непрошенным советам :chr2
Ответить
Тогда особо не было выбора, что есть чтобы выжить. Сейчас он огромен!
И не будете же вы отрицать, что экология (что коровы ели тогда, и что сейчас) изменилась? И содержимое нынешних магазинных полок совсем другое? Какгбэ глупо говорить о "тысячах лет назад", не??
Ответить
А все остальные продукты типа исключительно на альпийских лугах произрастают? И животные там же кормятся? Что вы именно до молочных продуктов докопались?
Вот именно, выбор огромен. Я выбираю молочные продукты в числе прочих, вы можете выбрать другие. В чем проблема?
Ответить
Вы - травоядное? Есть теория, что обезьяны, от которых вы произзошли, были травоядными.
Ответить
Мы из мясных пород, не из молочных
Ответить
и мел кальций) хотите зубы и кости крепкие, как мел?
Ответить
Идите читайте учебник анатомии, 9 класс. Прочитаете, приходите, поговорим.
Ответить
Не несите чушь, разнесенную всякими псевдо знатоками.
Ответить
Конечно, всем слушать ваше экспертное мнение
Ответить
А вот американцы хлещут молоко галонами и их зубы с российскими несравнимы.
Ну давайте плетитте мне теперь про генетику.
Ответить
У них гигиена на высшем уровне, все прекрасно понимают что ухаживать за зубами дешевле чем их лечить, плюс доступная стоматология, в которой тебе налепят виниры.
Ответить
Именно. Плюс от недостатка солнца и витамина Д, благодаря которому усваивается кальций, они не страдают.
Ответить
Не могу жить без сметаны. Без молока вполне. Я к нему равнодушна. Без творога и сыров твердых тоже могу прожить. Сыры люблю рассольные. Твердые покупаю исключительно для запекания. Рассольные могу так есть. Творог рассыпчатый не могу есть. Всякие йогурты ем.
Ответить
Как может взрослый человек говорить «оно ФУ»?
Ответить
Глупый какой-то вопрос....
Зачем вам еда? Нравится и едим.
Ответить
Есть, пить..зачем еще-то
Ответить
Странный вопрос. Лично я люблю, но не всё.
Например молоко яка и зебу, а также козье, овечье, верблюжье , молоко ослицы и кобылицы мне не нравится.Мне по вкусу коровье, крольчиное, молоко важенок. .. и всё выборочно, иногда куплю такое, что и пить не стану, хотя до этого покупала и мне нравилось, видимо животное съело что- то противное. Из магазинного .... только 3--х производителей. .. братья Чебурашкины, Эконива и Рузское.
Никогда не пробовала молоко антилоп канне и буйволицы.
Ответить
Очень люблю творог, йогурты, кефир, ряженку, сыры а-ля брынза, адыгейский. К другим сырам равнодушна. Сметана в доме присутствует, домочадцы любят в суп добавить. Молоко не люблю совсем, его только в беременность пила каждый день, т. к. очень хотелось.
Ответить
Вкусно ибо! Особенно сметана, сыр, кефир, ряженка. Я вот чеснок на дух с детства не переношу ни в каком виде, до тошноты. Хотя могу с ним готовить, если вы адо, но мутит при этом. И в моём доме строгий мораторий на обжаривание чеснока) Сырой есть я домашним не мешаю. И лук репчатый из салатов выбираю, ненавижу. Но мне и в голову не приходит спросит других, а зачем вы это едите.
Ответить
Надо же, какие вкусы у всех разные. Я лук и чеснок обожаю. Сую практически во все блюда. И обжариваю и мариную. Мне вкус нравится.луковый суп - один из любимейщих
Ответить
Не употребляю, говорят в 2 года попробовала лосиное и от всей молочки отказалась.
Ответить
Очень люблю натуральное непастеризованное жирное молоко со сливками. Проблем с кишечником нет. Бабушка почти ежедневно пила либо молоко, либо сливки, до 98 лет дожила в ясном уме. Видимо мы те 10%. А вот глютен для меня нездоровая еда.
Ответить
Я живу там, где много азиатов с генетической непереносимостью лактозы. Для них везде отделы с безлактозными молочными продуктами, они считают их очень полезными. Поэтому я ценю свою натуральную способность переваривать молоко и стараюсь включать в рацион как можно больше.
Ответить
Обожаю молоко и сыр. Кефир пью утром, буквально два глотка, так я хорошо себя чувствую потом))
Ответить
Давно слышала высказывание: молоко - еда для бедных. Согласна. В целом так есть.
Ответить
А богатые что едят?
Ответить
ну еще супы для бедных...так в жирные годы маркетологи повышали градус ЧСВ у офисного планктона. чтобы оно в ресторане заказывало стейк
Ответить
Благополучным голландцам это поведайте.
Ответить
это вкусно.
Мизерикордия ♧* Clair
7.02 23:24
это вкусно.
Ответить
сметана - в супы, мацони почти со всей жирной пищей
часто и много. еще делаю сузьму, это воообще деликатес.
Ответить
сыры любые, кроме дешевки. это очень полезно.
Ответить
Латте люблю. греческие иогурты и кефир, на их основе делаю смузис.
Ответить
Хороший сыр, сливочное масло, сливки, сметана, творог - люблю с детства. И из коровьего, и из козьего молока.
Но ем не так часто, как хотелось бы).
Молоко люблю, но уже лет 10 как не могу пить, организм не дает добро. Иногда, когда прихватит, покупаю растительное (внимательно глядя на состав).
Ответить
Раньше употребляла молочку, как удобный перекус - кефир, йогурт без сахара, мягкий творог 0%, с кофе. Потом почувствовала, что как бы распучивает от всего этого. Пошла сдала анализ и показало, что у меня нет ферментов, переваривающих лактозу.
Отвыкнуть от молочки удалось очень быстро, так как отказ принёс нереальное облегчение организму, похудела на 4 кг (была 74 и никак не могла), а главное- вообще перестали появляться прыщи на подбородке, лбу, щеках.
Короче, без молочки жизнь оказалась намного легче и проще.
Ответить
А какой вы анализ сдавали?
Ответить
То есть, даже кефир и йогурт? Вроде бы это кисломолочные продукты, в них закваска (бактерии) уже сожрали лактозу и выделили кислоту. Смысл именно в этом, по-другому никак - очень странно.

Хотя нет, посмотрела состав йогурта Данон - впереди указано молоко, закваска в самом конце - значит, ее мало. Может быть, просто не вся лактоза переработана.

Мой организм тоже не любит лактозу, и я просто ем немного сыра и творога (жирного, иначе не усвоится кальций или что-то там еще, забыла, но читала научную статью и видела передачу ВВС про необходимость жира) - в них точно нет лактозы, переработана давно.
Ответить
Лактозы практически нет в кисломолочке.
Ответить
Кефир люблю, ряженку люблю, могу прожить, но иногда очень хочется, раз в неделю стабильно пью кефир и ряженку. Запеканки у меня в семье все любят, сырники.Кофе пью только с молоком, без молока не нравится . Сметану вместо любимого мною мазика использую. Все это входит в наш основной рацион
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)