Школа
728

Землетрясение в Турции и Сирии-2

Ранее https://eva.ru/topic/77/3649237.htm?messageId=105879938

Свернуть
Ответить
:) ох, как же жалко ....
Ответить
В провинции Хатай на юге Турции под завалами нашли четырех россиян, туда направились спасатели, рассказал РИА Новости представитель экстренных служб.
"Едем в Хатай, предварительно там под завалами четверо россиян", — сказал он.
Ответить
Семья москвичей с двумя детьми оказалась под завалами после землетрясения в Турции

Они находятся под завалами двое суток. Их внесли в список ожидания помощи, но техника туда ещё не доехала.
Ответить
⚡⚡⚡В центральной части Турции произошло новое землетрясение
Сейсмологи зафиксировали новое землетрясение магнитудой 4,5 в центральной части Турции

Землетрясение магнитудой 4,5 зафиксировано в центральной части Турции, сообщает Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр (EMSC).
Землетрясение зафиксировано в 10.26 по времени UTC (13.26 мск) в 37 километрах от города Газиантеп с населением в один миллион человек. Очаг залегал на глубине двух километров.
Ответить
11 мин назад опять было 5.2 и 5.5… бедные люди и животные….
Ответить
13:56
При землетрясении в Турции погибли 8574 человека

При землетрясении в Турции погибло более 8,5 тысячи человек, число пострадавших почти достигло 50 тысяч, заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган.
"По последним данным, погибли 8574 человека, ранены 49 133", — сказал он на брифинге.

По словам главы государства, в пострадавших провинциях обрушились 6444 здания.
Ответить
Муж сказал по турецким новостям: 6 м...
Кошка питерская SD*
8.02 14:35
Муж сказал по турецким новостям: 6 млн человек остались без жилья...
Ответить
Ужас просто:(
Anonymous
8.02 16:36
Ужас просто:(
Ответить
кошмар.
Anonymous
8.02 18:50
кошмар.
Ответить
Без жилья это одно дела, а сколько погибших... и еще достают из завалов, это страшно даже слышать, не то что оказаться на месте землетрясения.
Ответить
Помощь ВС РФ в ликвидации последствий землетрясения в Сирии

Разрушительное землетрясение, которое произошло на юго-востоке Турции и севере Сирийской республики, вызвало катастрофические последствия.

Только в одной Сирии жертвами происшествия стали по разным оценкам от тысячи до двух тысяч человек. Число пострадавших и раненых достигло около четырех тысяч. Наиболее сильно пострадали провинции Алеппо, Латакия, Хама и Тартус.

На помощь сирийским властям пришли российские военнослужащие в САР, развернувшие широкую спасательную операцию. ВС РФ участвуют в разборе завалов, транспортировке раненых, а военные медики оказывают помощью пострадавшим гражданам. На подмогу из России с гуманитарной помощью также вылетели сотрудники МЧС.

В то время, как Турции предложили свою помощь более 45 стран мира, Сирийской республике поддержку оказывают Россия, Иран, Ирак, Алжир и Армения. О готовности поддержать республику заявили ОАЭ и Египет.

Все наши видео мы выкладываем на наш канал на RuTube и нашей странице в VK

#видео #Россия #Сирия
@rybar
https://t.me/rybar/43399
Ответить
Появились видео живых людей, которые находятся под завалами. Это просто тихий ужас....
Ответить
Ну вот ,что греки говорят. https://tass-ru.turbopages.org/tass.ru/s/mezhdunarodnaya-panorama/16989303
Если коротко, из-за санкций помощь из ЕС в Сирию не идет.
Ответить
Последние новости немецкие, это то что Ассад официально запросил ЕС о помощи.
Ответить
дай Бог. Шансов выжить у тех, кто под завалами, все меньше.(((
Ответить
У нас собирают и отправляют фуры с необходимым турецкими перевозками. Немцы, живущие в Сирии, тоже организовывают помощь. Если откроют границы, то помощь пойдет.
Ответить
Ну, привезёшь им помощь, напишут - вторглись. Тут такое... И почему не с кем там вести диалог? Там нет правительства?:scared2
Ответить
совсем чепуху написали.
Ответить
Светлана, вот здесь есть выступление посла Сирии в США

https://www.youtube.com/watch?v=sYh_wNnuCfA
Ответить
Ну что вы признавать свои ошибки в саду не принято, так что сделает вид , что не видит этого
Ответить
Что означает " в саду"?
Ответить
Философия превосходства!
Глава дипломатии ЕС Боррель: Европа- это сад, а остальной мир- джунгли.
https://youtu.be/HssVfEZwRps
Ответить
А о каких ошибках речь?
Ответить
Правительство сирии сегодня подало заявку на помощь от европейцев. https://www.reuters.com/world/middle-east/syria-has-activated-eu-civil-protection-mechanism-assistance-following-massive-2023-02-08/
Ответить
интервью было вчера. и там прямо на чистом английском сказано, что Сирия примет любую помощь. Про сегодня я уже видела. А выше ссылка на греков.
Ответить
Раз правительство открывает границы, значит поедет и помощь. Только прошло уже несколько дней. Ну уж как есть..
Ответить
Правительство открывает границы - это правительство Сирии снимает с себя санкции? Сами наложили, сами сняли... ЗдОрово.
Ответить
Нет никаких санкций на гуманитарную помощь и волонтеров.
Ответить
Почему тогда пишут, что то страны, которые оказывают помощь Сирии, рискуют попасть под ограничения США
Ответить
вы не правы, сегодня говорили, что грузовые самолеты не могут вылететь в Сирию из-а санкций.
Ответить
А на полеты в страну - есть.
Ответить
а доставлять как ? на ослике? а то греки вон просят санкции снять ,чтобы гуманитарку в Сирию доставить. Видимо, не знают они того, что знает аноним на еве.
Ответить
На Сирию наложили санкции ЕС и США, в одностороннем порядке, правительство Сирии здесь каким боком? Вы бы хоть матчасть изучили, прежде чем такое писать. Вот когда США позволят летать в Сирию самолетам с гуманитаркой, спасателями и т.п., тогда и помощь созависимых от США стран пойдет в Сирию. Если позволят.
Вы циничная и с д***ми стандартами.
Ответить
Чего опасалось правительство Сирии вам тоже понятно? Интересно как это получилось, что правительство страны вынуждено опасаться таких вещей. Вместо помощи
Ответить
Сирия вроде страна , с большой буквы пишется .
Ответить
Шансы найти живых под завалами в Сирии есть в течение пяти дней, стоит хорошая погода.

МЧС России
Ответить
Тут не совсем от погоды зависит. Под завалами это значит без воды. В любом случае можно умереть от обезвоживания. Не только от холода.
Ответить
Президент Турции Эрдоган: число погибших при землетрясении выросло до 9057, ранены 52 979
Ответить
Жирик о будущем Ближнего Востока https://www.youtube.com/watch?v=VlgEuQqjzIA
Ответить
1. В качестве очередной конспирологической версии. Прочла в Телеге такую идею, что землетрясение в Иране на прошлой неделе было не природным явлением, а взрывом бомбы, типа американцы пульнули. В целом та история очень мутная, про афтешоки не сообщали, Иран быстро закрыл всю информацию, в инфополе тоже все быстро притушили. И якобы американцы попали в точку напряжения в плитах или стык, и именно это спровоцировало землетрясение в Турции.
Для меня странно одно. Если землетрясение в Иране было реальным, поначалу сообщали, что чуть ли не целый город разрушился, но при этом число погибших меньше 1000 чел. То почему соседние страны не напряглись по поводу последующих толчков и афтешоков?
2. Посмотрела кадры затопления турецкого города. Типа даже не наводнение, а поднимается часть плиты, вода наступает на город, идёт эвакуация. Это, товарищи, пестец какой-то. Похоже, что до осени в тот регион лучше не ездить. Имею в виду сейсморайоны, но там почти одни курды живут, туристов мало, и особенно приморские города и курорты.
Как кто-то написал, что мы думали, хуже 21 года ничего не будет. Потом пришёл 22. Боюсь, 23 отожжет ещё страшнее.
Ответить
Модераторы, АУ! Опять эта больная на всю голову...
Ответить
Тоже Омерига?:scared2
Ответить
Да, лезет везде.
Anonymous
9.02 10:59
Да, лезет везде.
Ответить
вот с затопленным городом не понятно, они сначала думали, что это типа цунами и вода схлынет, но вода не ушла, и через 2 дня все еще стоит, получается город ушел под воду на полметра. это конечно мощно
но осознанные подрывы такой мощности не верю, у людей нет еще таких технологий.
Ответить
Я лишь притащила версию из телеги, но землетрясение в Иране странное. Почему соседи не насторожились, не просто стены дрожали, целый город в руинах.
С затоплением страшно, мы до сих пор не понимаем многих процессов. Я даже не слышала, что так может быть. Обычно ждут цунами.
Ответить
пишут, что Турция после землетрясения сдвинулась на 3 метра. не пишут куда - вверх, вниз, влево-вправо... возможно, что какая-то часть стала чуть ниже и ушла под воду. там я так понимаю чтолько прибрежные районы затопило, да и то меньше чем на 0,5 метра - вполне реально. ничего, подсыпят щебенки, поднимут уровень дорог и будет все ОК. щебенку в горах возьмут, у них их хватает.
Ответить
Кстати, да, в Иране же тоже на днях писали про землятрясение
"Самолет МЧС России вылетел в пострадавший от землетрясения Иран
8 февраля 2023
Самолет МЧС России Ил-76 вылетел из подмосковного аэропорта Жуковский в Иран, сообщили в министерстве.

Спецборт должен доставить жителям республики, пострадавшим от землетрясения, 35 тонн гуманитарной помощи. Груз включает в себя сахар, муку, растительное масло, палатки, теплые одеяла, печи и передвижную электростанцию.

Землетрясение в иранском городе Хой произошло в ночь на 29 января. Магнитуда составила 5,9. По словам главы провинции Западный Азербайджан, в результате землетрясения были повреждены здания как минимум в 70 населенных пунктах рядом с Хоем. Погибли три человека, пострадали 816."
https://rbc-ru.turbopages.org/rbc.ru/s/rbcfreenews/63e339409a79477d204deadf
Ответить
5,9 тоже цифра приличная. Почему соседи не обратили внимание?
Не подскажете, где бы послушать учёных геологов или геофизиков, сейсмологов с объяснением происходящего? Спасибо
Ответить
я где-то видела, поищите на ютбе
Ответить
Подскажите. Где посмотреть про затопление
Ответить
В Телеге уже не найду. В Гугле первая же ссылка на слова :затопление турецкого города Искендерун".
Ответить
Эти регионы трясёт постоянно. Никто ...
Вальсирующая Брунгильда KF**
8.02 22:08
Эти регионы трясёт постоянно. Никто на это особого внимания не обращает.
Ответить
Как же вы забодали уже(
Ответить
Турецкие конспирологи обвинили США и НАТО в применении тектонического оружия по Турции. Уверены, землетрясения на Ближнем Востоке это дело их рук, а не природы.

По мнению сотен юзеров соцсетей, сожжение Корана в Швеции, закрытие посольств шести европейских стран в Турции и прибытие военного корабля USS Nitze с мегабоеголовками не случайны. Уверены, землетрясение началось сразу же после появления СШАтовского боевого судна. Пруф — видео с необъяснимыми вспышками за несколько минут до начала трагедии.

При этом турецкие СМИ пишут, что экипаж USS Nitze прибыл в Турцию, "чтобы изучать местную культуру". Люди в ярости. И теперь просят Бога дать им сил и воли, чтобы избавиться от НАТО и США.

https://t.me/breakingmash/41749
Ответить
Если бы Америкосы так умели, они бы их положили немножко не тудысь
Ответить
А куда? Это надо вдоль разломов бить, а Россия, особенно центральная ее часть в таком месте, что не тряхнуть никак.
Ответить
Зато можно тряхнуть Иркутскую область и Камчатку.
Ответить
С Китаем
Anonymous
9.02 00:17
С Китаем
Ответить
там никто не живет, почти.
Ответить
Да, че там, Новосибирск, Иркутск. Деревушки.
Ответить
Вы в своем уме?
Anonymous
9.02 12:17
Вы в своем уме?
Ответить
Поэтому надо долбануть союзников?
Ответить
Турция последнее время вела себя вызывающе по отношению к НАТО и США.
Ответить
Не сравнить с поведением некоторых других стран, так что, не катит эта теория.
Ответить
вполне катит. выше объяснили, что Россию тряхнуть сложно. там, где можно - там почти никто не живет, очень мало населения.
Ответить
Да-да, за Уралом почти никто не живёт. Красноярск, Новосибирск, Урал, Камчатка, Хакасия. Там же почти никого нет)) так, пара тунгусов в устах с бубнами))) какой грамотный подход!
Ответить
Смешно. Все события турки перекручивают в свете предстоящих выборов. Каждый с позиций своего кандидата. Сделать виноватыми внешних врагов легче всего.
Целью этого авианосца с томагавками с наибольшей вероятностью является юг России.
Ответить
Страна НАТО напала на страну НАТО)) гениальный ход))
Ответить
Именно.
Anonymous
9.02 10:49
70
Именно.
Ответить
НАТО и не на такое способна
Ответить
Питер, Москва, несете гуманитарную помощь? Есть резон, довезут же? думаю одеяла купить, что то еще, медикаменты, может. У Рыбаря был пост... Очень хочется помочь сирийцам. полагаю, турции помогают активнее. сердце разрывается за оба народа...
Ответить
У меня за мой народ разрывается, за тот, что на фронте. С меня хватит. Простите за цинизм, зато честно.
Ответить
а я плачу налоги, на которые содержат "сирийских" беженцев (в смысле: сирийских и всех,кто под них косит). уже с 2015 года содержит. по-моему, этого достаточно.
понабежали тут, всякие инженеры, физики-атомщики, врачи и музыканты, поднимать нам промышленность на невиданную доселе высоту... почему-то только никого из них не видно на производстве. неужели они все...умерли??? (а иначе что? правильно! сели на пособие и сидят себе, ножки свесив, еще и всех своих баб с оравой детей приволокли)
вот пусть теперь все эти прекрасные инженеры, физики-атомщики, врачи и музыканты отправят часть своих доходов в Сирию. а с меня хватит того, что я плачу налоги, из которых их содержат.
Ответить
Прослезилась. Сирийцев она содержит. Вы налоги платите за медицинскую помощь своей семье и на содержание наших пенсионеров. на содержание нашей армии и полиции, за поддержание дорог и жилого фонда в надлежащем порядке
Ответить
да это ж европейка пишет. Налоги она платила сначала на бомбежку Сирии, а теперь ее беженцы почему-то не устраивают
Ответить
Я на курсах B2 была с одной сирийкой из Дамаска, которая в 2017 получила визу (!) для изучения языка, показала на счету деньги и т.д. и постоянно сталкивалась с препонами немецкой бюрократической системы в славном городе Нюрнберг. Параллельно с ней ее брат за деньги под видом беженца тоже пробрался в Нюрнберг и у него все просто отлично было. Эта женщина постоянно сокрушалась, что ей не надо было честно переезжать в Германию.
Ответить
Нет, потому что уже уверена, что моя помощь никуда не дойдёт. Москва. К сожалению, в моем городе количество мошенников на кВ. М. превышает разумные размеры😬
Ответить
Резона нет, думаю. Главная проблема - доставить все это, а тут мы не помощники
Ответить

Экстренные службы: разбор завалов в Хатае, где могут быть россияне, требует спецтехники

Ответить
Российские военные продолжают работы по ликвидации последствий после разрушительного землетрясения в Сирии: разобрано пять завалов, найдены пять погибших, 11 граждан получили медицинскую помощь, сообщил на брифинге замруководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Олег Егоров.
Ответить
Для тех, кто хотел помочь сирийцам.
Официальная просьба от посольства Сирии в России.
Помощь не обязательно деньгами, вещи тоже сгодятся.

Ответить
Туркам весь мир помогает, а сирийцы не люди??? Санкции???
Ответить
Так помогите!
Революшн +
9.02 01:34
Так помогите!
Ответить
Как лучше? Деньги перевести или вещи самим купить и привезти?
Ответить
Я деньги перевела, мне везти далеко.
Ответить
Ок. Спасибо
Крановщица D**
9.02 00:28
Ок. Спасибо
Ответить
тоже перевела
Anonymous
9.02 04:41
тоже перевела
Ответить
Пошла смотреть адрес, наткнулась на любопытный коммент

Знаток города 3 уровня
2 марта 2020
Сирия древнейшая цивилизация на земле с богатейшей историей. Из Сирии через Грецию пришла православная вера на Русь. С 87 го по 93 годы я работал с военным атташатом Сирии по линии Минобороны СССР. Неоднократно был в Дамаске. Сирийцы прекрасный народ и в большинстве своем любят Россию. Сейчас им нужна помощь России в бррьбе против англосаксов.

https://yandex.ru/maps/org/posolstvo_siriyskoy_arabskoy_respubliki/1096923467/reviews/?l=sat%2Cskl&ll=37.595712%2C55.739902&z=18

30 сентября 2020
Пять лет в пустыне. Как Россия спасла Сирию от террористов и почему наши военные ещё там
Россия вмешалась в конфликт в его самой критической точке. Всего несколько дней отделяли Сирийскую Арабскую Республику, несколько лет сражавшуюся с боевиками самостоятельно, от полного уничтожения.
https://life.ru/p/1347595
Ответить
Православие пришло к нам с Византии.
2015- 2020, а уже наши военные вели борьбу с англосаксами.
Недаром Москву называли третьим Римом.
Первый Рим - это древний Рим
Второй Рим - это Византия (Константинополь)
Четвертому не бывать...
Ответить
Тоже первела, это надо закрепить в стартовом сообщении.
Ответить
+1
Anonymous
9.02 10:28
+1
Ответить
Проверьте, не мошенники ли это. А то, сейчас мало ли что.
Ответить
Ответить
Перевела
Anonymous
11.02 22:28
Перевела
Ответить
Турция может стать «мишенью искусственных землетрясений», заявил мэр Анкары в 2017 году.

В серии твитов Ибрагим Мелих Гёкчек сказал, что это не первый раз, когда Турция становится мишенью «рукотворных» землетрясений.

«Я говорю, что это обязательно должно быть расследовано. Было ли рядом с эпицентром какое-либо сейсмическое исследовательское судно? Если да, то какой стране он принадлежит?» он сказал.

Позже мэр поделился видеороликами на YouTube, объясняющими программу высокочастотных активных исследований полярных сияний (HAARP), призывая людей смотреть внимательно."
Ответить
Ответить
Все стихийные бедствия можно спровоцировать, и так было на протяжении десятилетий. Вот как велись *** между странами. Не нужны солдаты и танки, страны могут быть опустошены наводнениями, ураганами, землетрясениями..."
https://t.me/nastikatube/36015
Ответить
Как же жаль Сирию
Anonymous
9.02 00:21
Как же жаль Сирию
Ответить
у меня вопрос, который не дает мне покоя: если землетрясение случилось в 4:17 утра, то большинство в это время ведь спит, верно??? тогда почему из-под завалов извлекают людей в одежде, а некоторых даже и в обуви, причем, уличной. они что, спят в одежде и обуви? и почему под завалами сидят люди и звонят по телефону, постят в соцсети призывы о помощи??? они что, спали в обнимку с телефоном??? а как они его иначе нашли среди такого хаоса?
Ответить
Вам показывают меньшинство, выживших. Я помню землятресение в Спитаке, студенткой была, мой сокурсник оттуда родом, у него вся семья погибла, остался двоюродный дядя и его дочь.
Ответить
мои свекры жили в Кишиневе. помните то ужасное землетрясение в ночь на 31 августа 1986 года? так вот, 30 августа вечером я была в Кишиневе, вместе с мужем и грудным ребенком. собирались 31го лететь самолетом, потом посчитали бабки - поездом дешевле, и уехали 30 вечером. а в ночь случилось землетрясение 8,2 балла. свекры выскочили в нижнем белье, и не они одни, кто-то из их соседей вообще голый спал и прямо так и выскочил. когда такое дело, люди не разбираются, в чем им выскакивать. а тут слышу, что "я спал, проснулся, оделся и вышел". - блин, не так уж сильно тебя и трясло, если ты такой степенный!!! в Кишиневе вон аж из окон 2го этажа люди выпрыгивали в чем есть.
так что не рассказывайте мне про землетрясения, уж наслушалась я рассказов про это наверное больше, чем вы от своего товарища. причем, как вы понимаете, это было не единственное землетрясение в Кишиневе, трясет там регулярно. просто это было очень сильное. и объявили как обычно в СССР, что-де "только" 7,9 балла было, но в Кишиневе знали, что 8,2 на местной станции намеряли. а причина была проста: при >8 баллов счатается районом стихийного бедствия и по международным законам положена помощь других государств. Но кому ж в СССР хотелось, чтобы приезжали спасатели из других стран??? не надо!
там тогда тоже пол-города снесло, все частные дома сложились, все пятиэтажки... дом свекров устоял, сталинка была очень качественная построенная для VIP персон, только штукатурка облетела. а район напротив весь сложился. про этом почему-то очень мало писали, не в пример Спитакскому землетрясению. по силе они были примерно равные, по последствиям...
"после землетрясения 31 августа 1986 года были повреждены 55 тысяч жилых домов (из них 4500 находились в аварийном состоянии), сотни школ, дошкольных учреждений и промышленных предприятий. Свыше 12,5 тысяч человек лишились крова. Общий материальный ущерб, причинённый республике, превысил 500 миллионов рублей."
https://www.kp.md/daily/26587/3602158/
Ответить
Как раз советские даже качественные ...
Вальсирующая Брунгильда KF**
9.02 08:32
Как раз советские даже качественные дома плохо переносят такие землетрясения. У них несущие стены, их рвёт. Именно так было в Спитаке. В сейсморегионах строят на металлокаркасе. Вроде у японцев даже пружинные технологии. Поэтому и говорят о нарушении технологий. Падали новостройки((( А не должны они так складываться. Мог осыпаться сибит, да. А каркас должен был быть в целостности. По ним люди на высоких этажах прячутся. А нижние должны были укрепить. Потому что первый удар низ несёт.
Ответить
здесь вы правы. свекруха говорила, что японцы во время землетрясений бегут не вниз (чтобы выйти на улицу), а вверх, на верхние этажи. когда я смотрю, как сложились домики в Турции, я понимаю, что это - правильно. если живешь на 1-2 этаже, то логично выбежать на улицу, но если ты на 10м, то лучше бежать на последний этаж здания, шансов больше.
Ответить
Я жила в Петропавловске-Камчатском и на на моей памяти, если брать уже взрослый возраст, три землетрясения магнитудой больше 7-ми баллов. Все себя ведут по-разному при толчках, кто-то лихорадочно одевается, кто-то бежит в проемы-санузлы, кто-то даже с постели не встает, если это ночь. Муж всегда бежал в детскую, хватал ребенка и с ним в проем, я - тревожный чемоданчик и к ним, об этом договорились заранее. Соседка моя бездетная успевала натянуть сапоги, надеть пальто и схватить документы, и в таком виде уже стояла в проеме открытой входной двери. Вниз никто не бежал, хотя мы жили на втором этаже, знали, что первыми складываются лестницы. Входную дверь открывали почти все, потому что тоже знали, что их часто заклинивает, а после первого толчка часто бывает второй через короткое время и надо успеть выйти.
Ответить
да, все верно. у свекрухи был дом построен с расчетом на сейсмоустойчивость, там были именно что проемы, куда можно встать при землетрясениях - несущие стены что-ли или как-то так, она говорила, что если не успеваешь выскочить - вот сюда вставай. насчет лестниц я тоже слышала, что они крайне ненадежны.
Ответить
Возможно люди пытались спастись, но не успели покинуть дом.. По этому одеты и с телефоном.
Ответить
В Турции нет центрального отопления, а на улице по ночам до -6 было.
Они по квартирам и в уггах ходят и спят одетыми. В уличной обуви я никого не видела из под завалов вытащенных и с телефонами тоже, видно единичный случай
Ответить
Потому что прежде чем обрушится, дом очень трясёт, он адски сильно шумит и трещит по всем швам. Точно успели проснуться и насколько успели собраться для выхода из дома. Тем более сначала образуются сильные трещины, затем только обрушение, может на втором толчке, а между ними минут 5-10 разницы было.
Ответить
простите, если бы вас тряхнуло среди ночи так, что вы вылетите из постели (я пережила 2 толчка по 5 баллов, при этом уже теряешь равновесие и можешь упасть, если не ухватишься за что-то) - вы бы стали потихонечку одеваться, искать телефон, отключать свет, газ и воду??? я бы выскочила как можно быстрее.
насчет отопления - да, понимаю. у меня тоже дома +10 градусов, я тоже сплю в шерстяном свитере, рейтузах и шерстяных носках под тремя одеялами. но большинство-то людей так не спят!!!
Ответить
А кто сказал, что потихонечку? Обычно набрасывают на пижаму верхнюю одежду и засовывают ноги в ботинки или угги. Телефон вообще всегда рядом.
Ответить
у меня телефон лежит в гостинной - днем и ночью. а сплю я обычно в спальне. а днем работаю в саду. так что "вообще всегда рядом" - это у помешанных на данной железяке. телефон служит мне, а не я - телефону. а у вас, видимо, все наоборот.
Ответить
У тех, кто живет в сейсмоопасных районах, телефон лежит рядом, это аксиома. И собран тревожный чемоданчик. При чем здесь вы с вашими тараканами не по теме?
Ответить
телефон рядом с постелью очень вреден. и чем им поможет телефон, если они окажутся под завалами? будут смотреть ютюб, чтобы скоротать время?
Ответить
На "самолёт " ставить не забывайте, и всё отлично будет...
Ответить
Телефон поможет подать знак спасателям. Ваши шутки про ютуб в этой теме неуместны.
Ответить
Телефон поможет издавать звуки, громкие звуки. Светить фонариком. И так далее, то есть подавать признаки жизни. Особенно с учетом, что человеку нужно экономить силы, ему нечего пить, вокруг пыль, то есть рот лучше держать закрытым. А стучать нежелательно, чтобы не обрушить еще больше этот завал.
Ответить
В какой стране вы так спите? Извините за любопытство
Ответить
западная европа. можно спать и раздетой, но мне так комфортнее: когда встаю ночью в туалет, не мерзну. а если спать в ночнушке, то замерзнешь, потом долго уснуть не можешь.
у нас принято спать с открытыми окнами, даже в мороз. ну, если уж совсем -20, тогда нет, а если обычный мороз до -5, то оставляют хоть бы маленькую щелочку, но чтобы спальня проветривалась. так что в спальне холодно ВСЕГДА (независимо от цен на газ)
Ответить
120
Так смешно выкручиваетесь:-D
Ответить
Именно это я и пережила 6 февраля, у...
Кошка питерская SD*
9.02 13:47
Именно это я и пережила 6 февраля, у нас были толчки 5 баллов, 11 этаж и дом сильно качало, был сильный шум, конечно же мы проснулись. Была возможность одеться, не знаю, успели бы выбежать, но одеться бы в первое попавшееся успели бы. У нас просто опыта не было. Мы никуда не побежали, остались в кроватях, потому что толчок длился 30 секунд и всё прошло. Потом муж встал, проверил стены на предмет трещин. Всё оказалось в порядке, поэтому решено было не выходить. Второй толчок случился через 10 минут. Но мы знали, что наш дом рассчитан на 7-8 баллов, он построен по каркасный технологии. А вот наш кирпичный российский дом бы развалился, в нем и так уже были небольшие трещины по зданию, грунты гуляют.
Ответить
ну с 11 этажа вниз бежать - себе дороже. лучше уж бежать на последний этаж.
Ответить
Че то вы расфантазировались. Иначе не стали бы такое говорить. при 5 балла только посуда гремит и люстра качается.А вы аж равновесие потеряли. Ерунду несёте.мы у себя в регионе уже к 5 баллам привыкли настолько что уж точно могу заявить- ваше "пережила 2 толчка по 5 баллов, при этом уже теряешь равновесие и можешь упасть, если не ухватишься за что-то"- лишь ваша фантазия.
Ответить
Вы 2 сообщения в одно смешали, про 2...
Кошка питерская SD*
10.02 08:29
Вы 2 сообщения в одно смешали, про 2 толчка я писала. Но равновесие я не теряла, в кровати остались. Качает здание в зависимости от этажности, на 11 этаже сильнее, чем на первых, это точно. Тем более, не очень понятно, сколько были толчки именно в моем городе. Он небольшой, я не видела официальные данные. Но они были очень ощутимый. Настолько, что турки выбегали семьями во двор и выезжали из сите на машинах. Они опытные в этих делах. Мы не стали метаться и не выходили. Но на будущее я бы всё-таки перестраховалась и вышла бы.
Ответить
Турецкие силовики задержали в Стамбуле двух молодых мужчин, которые издевались над людьми, оказавшимися под завалами после крупнейшего с 1939 года землетрясения. Их передали суду. Два блогера опубликовали в мессенджере Discord свои звонки гражданам, оказавшимся в ловушке и ожидавших спасения. «Мы идем, чтобы спасти вас, ждите!» - обещали они, сопровождая стрим громким смехом. После того, как эти записи появились в соцсетях и вызвали крайне резкую реакцию, полицейские начали искать шутников и установили их личности. Группы Управления по борьбе с киберпреступностью взяли их дома. У подозреваемых изъяли два мобильных телефона и один компьютер. Сначала их перевезли в безопасное место, а затем доставили в здание суда Анатолии для разбирательства.
Ответить
а они скажут, что помогали людям, вселяли в них надежду.
вообще не понятно, как их вычислили, и как они узнавали, кто под завалом, а кто- нет? по-моему это фейк.
Ответить
В то время как в Турции и Сирии тысячи людей погибли и пострадали, а страны мира поспешили на помощь, произошло вопиющее событие.
Французский сатирический журнал Charlie Hebdo высмеял землетрясения в Турции, в результате которых погибли тысячи людей. Опубликованное журналом изображение о бедствии подписано следующим образом: "Землетрясение в Турции. Даже танки отправлять не надо".
http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/443054-eto-dazhe-ne-zhivotnye-turok-razozlila-karikatura-frantsuzov-vysmeivayuschaya-zemletryaseniyadzen-ot-inosmi/
Ответить
мне лично они нравятся. свои позиции держат. и кстати, этот юмор очень классный - в точку. чаще всего. ну да, явно для них турки враги. и они об этом так и сказали. ну а уж сожжению корана я прям аплодировала. пусть живут у себя в средневековом шариате в своих странах.И европейцы им прямо сказали об этом.Справедливо и честно. Ну и смело, конечно.
А вообще в мире постепенно маски сбрасывают. Может это и праильно. Хочет европа пестовать геев и иже с ними вских безполых существ и не хочет мусульан- их право. Мы вот территории ***ываем- тоже наше право. Сильные -че хотим то и воротим. Падумаешь, кто то против.
Ответить
- и кстати, этот юмор очень классный - в точку.- ох"еть как смешно. в один момент европа захлебнется своим юмором (((
Ответить
ну они и над собой смеются.
Ответить
"Классный" юмор, чоуж
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
9.02 10:28
"Классный" юмор, чоуж

Ответить
Доюморятся ((( А ведь пострадают в итоге опять невинные люди.
Просто моральные уроды.
Ответить
ну и? тонко точно и смешно. когда их расстреляи, они и на эту тему пошутили. просто у них нет табу ни на что. а у вас есть. вот и вся разница.
Ответить
А давайте так сделаем, чтобы не было никаких табу. Ни для кого! Вот пусть каждый делает то, что ему взбредет в голову, а?
Я посмотрю, как вы первая завоете.
Ответить
Это свобода слова. От слов никому ни жарко и не холодно. Не путайте слово и дело.
Ответить
Как же ни горячо. Коснись эта трагедия лично вас, вы бы по-другому запели.. Со своей свободой.
Ответить
А почему на западе нет свободы слова в вопросе поддержи России?
Это уже несвобода? Спасибо!
Ответить
Кто вам это сказал? Есть. Вот буквально вчера лидер Пинк Флойд публично высказался, во всех газетах было.
Ответить
Не было во всех европейских газетах. Не врите
Ответить
Вы путаете свободу и вседозволенность.
Ответить
это прекрасно же. что не запрещено законом, то разрешено. факт.
Ответить
ЗВР воровать нет закона. Трубы с газом чужие взрывать- нет законов. Но они это делают.
Ответить
Оскотинилась Европа
Ответить
Ну вот у вас умер ребенок, на эту тему вам подарят комикс - прекрасно же? вы посмеетесь?
Ответить
она ненормальная, жесть писать такие сообщения
Ответить
наверняка. Главное - нет никаких табу. Расчеловечивание, как оно есть
Ответить
Помню их карикатуру на погибшего малыша в красной футболочке.
Не перестает удивлять желание посмеяться там, где уместнее было бы промолчать.
Ответить
Гибель молодых талантливых ребят - э...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
9.02 12:29
Гибель молодых талантливых ребят - это повод для юмора? ну да, наверное... хорошо, что я не люблю такой юмор, извините
Ответить
ну ОК!
Anonymous
9.02 12:35
150
ну ОК!

Ответить
Дно, как оно есть.
Anonymous
9.02 12:36
Дно, как оно есть.
Ответить
Это всего лишь показывает уровень их (и вашего) развития, более ничего.
Ответить
Кто помнит какая у них была картинка , когда их самих там взорвали ? Разметание части тела ? Что-то не припомню , чтобы они себя так же выставляли тогда
Ответить
евреев они классно стебут.
очень смешно и очень правильно

жидо-на/цизм и есть!

Ответить
Европа уже выпестовала мус пульман. Франция наполовину стала мусульманской страной. Очнитесь вы уже.
Ответить
Да, все уже замечают, что н.ацисты сбрасывают маски.
Ответить
Их юмор просто за гранью добра и зла. 😠 Уроды грёбаные!
Ответить
а они не понимают русского юмора, считают что наш юмор за гранью.
Ответить
У нас тоже в прессе рисуют карикатуры и ржут над умершими?
Ответить
российскую прессу я не читала уже больше 30 лет, не знаю. а над умершими ржали раньше, да, не знаю как сейчас, ныныешнее поколение ромашек возможно и не смеется, без понятия. например, смеялись над анекдотами про концентрационные лагеря (пример: "в концлагере бухенвальд сегодня дискотека!!! пулеметчик Ганс привез новые диски!")
вообще, тяжко жить нежной ромашкой. если бы русский народ не смеялся над своими бедами, то не выжил бы. в том-то и дело, что мы способны смеяться даже над бедой, в этом - наша сила.
Ответить
Я таких анекдотов не помню, имею ввиду, на тему ***. Но я родилась в Беларуси и моя семья после *** уменьшилась больше, чем наполовину. Никто из окружения, ни дети, ни взрослые не шутил на эту тему, слишком тяжело это было, да и осталось. И своих детей-подростков я свозила в Брестскую крепость и Хатынь, да и письма деда с фронта и рассказы моей мамы, родившейся за пару лет до *** и выжившей в оккупации предохранили их от того, чтобы ржать на эту тему. Мы пропавших без вести братьев моего деда и бабушки до сих пор ищем, нашли только одного лет 10 назад, похоронен в местечке Торбадь под Будапештом, Венгрия.
Ответить
Я тоже первый раз такой "анекдот" прочитала. Что за урод такое придумывает?
Ответить
Так это был пример европейского анекдота, наверное. Ведь они продолжают в таком стиле "шутить" и в наши дни
Ответить
Когда я в школе училась, была серия анекдотов про бухенвальд. - это начало 80-х,
И выражение было "крепыш бухенвальда" - про худого человека. Взрослые так не шутят. Нормальные люди.

Но это не мешает мне очень серьезно относится к этой во-йне, которая прошлась катком по моей семье. В Хатынь, естественно, детей возили, там более, что родина моих родителей всего в 20 км от Хатыни. И освенцим, саласпилс.
Ответить
разделяй и влавствуй
Ответить
Почему это журнал не закрывают, а?
Ответить
РИГА, 8 фев — Sputnik. ЕС оказывает помощь пострадавшим во время землетрясения, но вся она направляется в Турцию, так как доставлять грузы в Сирию невозможно из-за санкций ЕС, сообщает РИА Новости. Евросоюз в 2011 году ввел санкции против правительства Сирии, добиваясь свержения президента Башара Асада. Срок действия санкций продлевается ежегодно. Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель ранее заявлял, что Евросоюз не отменит санкции против Сирии и не будет помогать восстановлению этой страны, пока там не начнется транзит власти. Сегодня премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис намерен поднять этот вопрос на заседании Европейского совета. По его словам, здесь нет "никакой геополитической проблемы". "Это не вопрос признания какого-либо режима. Речь идет о спасении людей, которые находятся в тяжелом положении и отчаянно нуждаются в нашей помощи", - сказал Мицотакис.
sputniknews.ru

Ответить
Эй, жители "сада", скажите что-нибудь в защиту его морали!
Ответить
нам и своих забот хватает. в мире 197 стран, в ЕС - 28, вместе с США и Канадой 30. итого остается еще 167 стран, которые могут помогать Сирии, если хотят. почему бы им не помочь??? че все европа да европа должна за всех отдуваться?
Ответить
"Госдепартамент США и Великобритания отказались помогать Сирии. Пресс-секретарь Госдепа заявил, что было бы иронично помогать правительству Асада. Глава дипломатии Евросоюза Джозеф Борель завил, что ЕС не станет помогать Сирии, пока там не начнётся транзит власти. "

Дело не в заботах, а в желании, чтобы Сирия пострадала максимально. Людоеды вы.
Ответить
вроде Европа, США и Канада называют себя самыми добрыми и высокоморальными из всех стран. Нет?
Ответить
Сегодня Турция планирует открыть коридоры через границу, через которую пойдет помощь от оон и ес. https://www.reuters.com/world/middle-east/un-cross-border-aid-syria-could-resume-thursday-un-official-2023-02-08/
ЕС объявили конференцию доноров на сбор помощи для влсстанления Турции и Сирии. https://amp.dw.com/en/turkey-syria-earthquake-death-toll-passes-11000/a-64636583
Ответить
Жесть, столько дней прошло, а они только открывают коридор!
Ответить
Да. Сирийское правительство только вчера разрешило открыть свои границы. Сейчас пишут, что восстанавливают дороги. Они все разрушены в том регионе.
Ответить
"Разрушены"?? Их разрушИЛА Америка. Твари!
Ответить
Их разрушило землетрясение..
Этот регион Сирии контролируется Турцией. Турция координирует доставки гуманитарной помощи в этот регион..
Ответить
Дододо
https://dzen.ru/a/YlbNueYBXy_NfyJD
Кровавые руки Америки
Ответить
Почитайте хоть что-то другое, отличное от вашего..
https://www.bbc.com/russian/features-51713122.amp
Турция давно в Сирии..
Ответить
Глава дипломатии Евросоюза Джозеф Борель завил, что ЕС не станет помогать Сирии, пока там не начнётся транзит власти. "
Ответить
Комиссар ЕС по кризисным ситуациям Янез Ленарчич посетил Газиантеп, Турция, поскольку блок предоставляет больше помощи Сирии.

Палатки, спальные мешки, матрасы, кровати, продукты питания и одежда были среди помощи в натуральной форме, которую страны ЕС предложили Сирии после того, как в среду страна обратилась к блоку за помощью.

ЕС ранее выделил 3,8 миллиона долларов в виде экстренного финансирования организациям по оказанию помощи для удовлетворения неотложных потребностей, включая финансирование жилья, водоснабжения и санитарии в Сирии.

Запрос от Всемирной продовольственной программы ООН о дополнительной помощи позволит направить дальнейшую помощь ЕС, говорится в заявлении.
https://www.aljazeera.com/news/liveblog/2023/2/9/turkey-syria-quake-updates
Ответить
Ещё бы вы не помогали. Устроили там адище своим НАТО...
Ответить
То есть вы признаете, что врете, когда истерите, что никто не помогает.. :))
Ответить
Вы обязаны помогать. Помогаете вы или нет, понятия не имею. Разрушили Сирию, казлы
Ответить
Успокоительное вам надо. Прямо через экран это видно ))
Ответить
Агрессия+смайлики - это у вас последствия прекрасной жизни в Европе?🤔
Ответить
Только подумать: 67 млрд евро за год на поддержку Украины и жалкие 3,8 млн на помощь от землятресения. И то не факт, что эти деньги дойдут...
Ответить
Значит, от сво урона и жертв больше, помощь соразмерно разрушению и опасности оказывают.
Ответить
А дальше прочитать религия не позволяет? )
Ну может хотя бы переводчиком воспользоваться.
3.8 млн это только немедленная помощь, которую возят уже сейчас. Вчера Германия объявила о 28 млн, Франция о 13 млн, великобритания не помню сколько…
Все это есть в ленте Аль Джазиры.
В марте ЕС обьявили о конференции доноров для помощи в восстановлении..
Ответить
Не отвлекайтесь, вам ещё Украину вооружать, чтобы она сражалась, сражалась и сражалась. Млрды копите на вооружение.
Ответить
Вам пора в номерной топ..
Ответить
А вам пора на финский форум. И не забудьте баньку затопить и воды набрать в ванну, вам ещё студентов отмывать надо.
Ответить
Где я и где Финляндия? я там даже не бывала ни разу...
Ответить
А вы кто?:scared2
Anonymous
10.02 21:23
А вы кто?:scared2
Ответить
Помницца, когда в Вене был теракт, на форуме вам сочувствовали. И выслушивали, как вам страшнооо
Ответить
Какое отношение я имею к Вене?
Ответить
Отличная помощь. Спальники и матрасы тем, кто все еще под завалами, потому что тяжелую технику в Сирию не пускают. Сцуки просто
Ответить
Конечно отличная, выжившим тоже надо на чем-то спать и не мерзнуть.
Ответить
Завтра после обеда Израильский военный госпиталь начинает работу. Операционные ,экстренная помощь,палаты. Врачи,медсестры и оборудование уже на месте.
Ответить
а что так неторопливо то, подождали когда все точно не выживут? Наши там уже третьи сутки
Ответить
Наши там с первого дня . Госпиталь с операционными с совоеменной техникой за пол дня не сделать. Там все оборудование уже несколько дней. Но тебе если гадость не сказать , то день прожит зря?
Ответить
Молодцы все, кто помогает! Не обращайте внимания на троллей.
Ответить
Шансов все меньше: родные о спасении россиян из-под завалов в Турции
Семья россиян, оказавшаяся под завалами в Турции, уже два дня находится без еды и воды
https://ren.tv/news/v-mire/1074121-semia-rossiian-pod-zavalami-v-turtsii-dva-dnia-nakhoditsia-bez-edy-i-vody
Ответить
Больше, чем трое суток.
Ответить
был случай (кажется, в Армении, но точно не помню) - мужчину вытащили живым через 13 дней. у него не было ни еды, ни воды, но стояла холодная погода, это его и спасло. но это - абсолютный рекорд.
Ответить
Там был еще интереснее случай. Вытащили месяца через 3-4 семью! Но они оказались в подвале, где была консервация разная. Только это и спасло.
Ответить
офигеть, как в бункере получилось.
Ответить
у меня в подвале тоже всякая консервация и вода в бутылках. землетрясений у нас нет. а вот военный аэродром рядом, 800 метров всего. хотя, конечно, если по ним eбaнyт, то консервы и вода мне не помогут.
Ответить
представляю, как они воняли. кушать и пить было что, но мыться и тем более избавляться от отходов организма им было скорее всего некуда.
Ответить
Неужели им нельзя было принять даже душ? Ужс
Ответить
МОСКВА, 8 фев - РИА Новости. Разбор завалов на месте обрушения жилого дома в городе Хатай на юге Турции, где может находиться семья россиян, требует применения тяжелой инженерной техники, рассказал РИА Новости представитель экстренных служб.
Ранее спасатели прибыли в Хатай на место предполагаемого нахождения семьи россиян и приступили к разведке.
"По итогам проведения разведки принято решение по применению тяжелой инженерной техники для разборки завалов рухнувшего дома", - сказал собеседник агентства, добавив, что в настоящее время проблематично найти необходимую технику для разбора завалов.
Поисково-спасательные работы будут продолжен утром в четверг, отметил он.
Ответить
Они уже со второго этажа спасли родителей мужа, а семья с детьми на первом под плитой ( , но живы, пишут, что слышат их голоса.
такие детки маленькие! очень хочется чтоб спасли.
Ответить
наши спасатели это знают и они работают, э то утешает
Под завалами в Турции находится семья из четырех граждан России, есть шансы их спасти, сообщили в оперативных службах.
t.me/tass_agency
/179841
Ответить
В Турции спустя 55 часов после землетрясения из-под завалов спасли 13-летнего мальчика, который всё это время держал волнистого попугая в руках.
Ответить
https://t.me/rt_russian/145820
Anonymous
9.02 13:04
Ответить
помните этого младенца
https://t.me/tass_agency/179669
это девочка)
ее хочет удочерить ливанская певица
иванская певица готова удочерить новорожденного младенца, спасенного в Сирии.

Девочка, родившаяся 6 февраля под завалами рухнувшего в окрестностях Алеппо дома, привлекла внимание ливанской певицы Полины Керо, которая выразила желание ее удочерить.

Певица попросила в Twitter сообщить ей, где находится малютка.

"Кто располагает какой-либо информацией о новорожденной, свяжитесь со мной. Я буду заботиться о ней до последней минуты моей жизни", — написала она.
Ответить
Как же она выжила? Чудо просто.
Ответить
Ее достали через несколько часов после того, как родилась. Да, чудо.
Ответить
А родители погибли? Это роддом тоже там накрыло?
Ответить
Да, все близкие родственники погибли.
Ответить
Она не была в родильном доме, ее мать уже под завалами родила, мать не выжила
Ответить
Ужас какой.
Vaccinium macrocarpon H*
9.02 19:06
Ужас какой.
Ответить
но есть хорошее, красотка выжила, любуйтесь
https://www.youtube.com/watch?v=DyYYylC9zfI
а то я одна как дура плачу
Ответить
Хоть бы у девочки было все хорошо.
Ответить
Вот это судьба у девочки! Надеюсь, жизнь у неё будет счастливая!
Ответить
АНКАРА, 9 фев – РИА Новости. Шесть человек, в их числе трое детей, спасены из-под обломков здания в турецкой провинции Хатай спустя 68 часов после сокрушительного землетрясения, передает агентство Anadolu.
"Национальная медицинская спасательная команда Чорум (UMKE), которая продолжает свою работу в Хатай-Кырыкхане, через 68 часов после землетрясения вытащила из-под обломков 6 человек, 3 из них дети. Продолжая поисково-спасательные работы в Кырыкхане, группа UMKE отреагировала на звуки, исходящие из под завалов. В результате долгих усилий через 68 часов после землетрясения из-под обломков были спасены 6 человек, в том числе 3 ребенка", - передает агентство.
Ответить
Спасло одеяло: в турецком Адыямане спасатели вытащили из-под завалов живого младенца. Он провёл под бетонными плитами более 36 часов.

Ранее в Хатае из-под обломков здания вытащили двухлетнего обезвоженного мальчика, который ждал помощи почти двое суток.

🟩 Подпишись — RT на русском
Ответить
Президент Турции во время посещения района бедствия дал интервью в котором среди прочего выразил благодарность Израилю за помощь. Особо отметил.
Ответить
Железная дорога в турецкой провинции Кахраманмараш, недалеко от эпицентров землетрясений
https://t.me/rian_ru/193590
Ответить
крутой повтор, однако
~~Black Mary~~ SD*
9.02 14:05
крутой повтор, однако
Ответить
Ничего себе, как рельсы загнуло.
Ответить
смещение тех самых - 3х метров?
Ответить
видимо, да
~~Black Mary~~ SD*
10.02 12:17
видимо, да
Ответить
Первый конвой с помощью приехал в Сирию, регион подконтрольный повтанацам.
Я так понимаю, что в Идлиб.
https://www.aljazeera.com/news/liveblog/2023/2/9/turkey-syria-quake-updates
Ответить
телегр. - "главные новости турции" - все еще достают закатившихся во все щели малышиков, они же маленькие ростом, в глубоком шоке, с травмами наверняка, но живые многие...
Ответить
"Семилетнего Ахмеда спустя 70 часов после землетрясения спасли из-под обломков в турецком Адыямане. Первое, о чем он предупредил спасателей, это было то, что у него завтра уроки в школе", - передал телеканал.
Ответить
У детей тяжелейший шок. Там вопросы всякие от них - как вы попали к нам в дом - они спрашивают спасателей.... Это не забавно, это от шока. Синдром длительного сдавливания, внутренние травмы, чудовищный стресс, сиротство. Постоянно вижу в новостях одного канала комментарии по поводу дтп - отделался тем, что встал и просто пошел. Да не отделалася, просто в шоке. Это не говорит о легкости или неповрежденности. Но безусловно, было бы хуже, если бы еще не был внешне цел. Лишь бы внутренне было поправимо в прямом и переносном смысле.
Ответить
Число погибших в Турции в результате землетрясения возросло до 12 391 человека
Ответить
17 тыс. вместе уже
Anonymous
9.02 17:14
17 тыс. вместе уже
Ответить
19 000 уже объявили
Anonymous
9.02 21:04
19 000 уже объявили
Ответить
Просто удивительно, сколько детей спасают🙏🙏
Младенцы выжили, чудо

Дома некоторые, конечно, такое ощущение, что из песка построены(
Сколько лет назад были построены эти многоэтажки, там ведь часто трясет, неужели ни трещин не было, ничего...нельзя там строить такие высокие((
Ответить
детям нужно меньше места, там, где взрослого раздавит, ребенок вполне уцелеет. важно лишь найти и вытащить вовремя
Ответить
Люди там сплоченые, радуются так спасённым, до слез прямо
Ответить
горе всегда сплачивает
Ответить
Российские спасатели очень помогли в поисках выживших после землетрясения в Турции. Высокую оценку действиям специалистов из РФ дала турецкая газета Sabah. Издание отметило, что российские спасатели с самого начала начали активно помогать своим турецким коллегам. Кроме того, РФ до сих пор продолжает оказывать помощь Турции. В заключение газета напомнила, что российский лидер Владимир *** ранее распорядился увеличить численность поисково-спасательных отрядов РФ в Турции
Ответить
пока российские спасатели спасают людей Турции, турецкие элиты помогают украине yбивaть российских людей.
Ответить
Первой очередью идут анлийские, французские, германские... элиты и прочие профурсетки
Ответить
ну так этим-то мы не помогаем... во всяком случае пока и бесплатно. а турции помогаем
Ответить
Шокирующее обрушение домов в Турции может быть связано с разными причинами, отмечают эксперты. Либо дома строились с расчетом на землетрясения меньшей мощности, либо потеряли нужную сейсмоустойчивость в процессе эксплуатации, считает профессор ЦНИИП Минстроя Владимир Гурьев. Даже если объект был построен правильно, через некоторое время под воздействием природных условий возникает дефицит сейсмоустойчивости. Поэтому должна работать система контроля за состоянием домов в сейсмических регионах.
Ответить
там и новостройки складывались как карточные домики
Ответить
а школы и прочие монументальные здания выстояли. там прямо с коптеров видно: один ЖК сложился, другой стоит рядом без потерь. вот и думайте, покупать там недвижимость или нет. Всей турции касается.
Ответить
Мне кажется, тут банально не последнюю роль играет центр тяжести.
Школа - это все же низкоэтажная застройка с большой площадью основания.
Дома - наоборот
Ответить
+ 1000. Что не отменяет необходимости применения сейсмоустойчивых технологий при строительстве жилых домов
Ответить
если бы профессор лично побывал на стройке, он бы ужаснулся.
одним из минусов стройки в Турции ИЖС для иностранцев является интересный факт: строить самим нельзя, ну понятно почему. Качество постройки КП там ужасно. У мужа очень много знакомств в этой сфере, все как один говорят, что стройка там идет с нарушением всех снипов.
Ответить
в одной из программ говорили, что 70% турции живет очень бедно. а очень бедные люди не могут себе позволить купить или снять качественное жилье (сейсмоустойчивость - это дорогая фишка, требующая дорогих материалов, специалистов и выполнения всех снипов).
когда в семье 7-8 детей (а это там сплошь и рядом) то лишь единицы при этом имеют доходы, позволяющие качественное жилье. остальные живут где найдут по карману, на качество никто не смотрит.

если посмотреть,то одни дома стоят целехоньки, а другие развалились даже не на кирпичики а в пыль!!! там просто пыль! а что это значит? - что строили из песка и может быть чуточку глины, уж точно что на бетоне экономили изо всех сил. там на видео они руками отковыривают бетон от арматуры (не везде, конечно, но такие видео есть). что вы ждете от такой постройки???
Ответить
ну и к кому претензии?
Ответить
ни к кому. они живут по законам шариата, то есть примерно восьмого века. соотвественно, и умирают по тем же самым законам. поэтому не стоит заморачиваться. каждого отдельного человека может быть жалко, но всех вместе - нет.
Ответить
Какие в городах 7-8 детей в этих многоэтажках? 1-3 максимум
Ответить
я в турции не была, не знаю. это вы там постоянно ошиваетесь, вот и расскажите. я вижу, что в видео говорят тетки "у меня 7 детей" или "моя сестра и 6 ее детей". да и по нашим туркам скажу то же самое: 5-7 детей это норма для них. редко у кого "всего" трое.
Ответить
Я в Турции была один раз в 1999 году. Суду только по своим знакомым и друзьям. А вы - как кликуша: преуменьшаете жизнь людей. Просто не человек
Ответить
Нужно учитывать где прошла линия разлома. Одно ЖК просто могло стоять на ней, а другое быть дальше
Ответить
ну уж. специалистки подтянулись
Ответить
там целые кварталы складывались. линия разлома ну никак не подтягивается.
Ответить
Что у вас "не подтягивается"? Разные породы, разные линии разлома. Да, какие-то дома разрушились, потому что были построены хуже. Но есть фото, где серия одинаковых домой и одни дома в труху, а другие стоят. И да, причина в том, что какие-то оказались на линии разлома, а другие в стороне.
Ответить
не кипятитесь вы так! я не запрещаю вам верить в вашу теорию.
Ответить
Ответить
оу, геологи на сайте!:party2
Ответить
Какие 7-8 детей, вы что. Посмотрите ...
Золотая Долина H*
12.02 08:50
Какие 7-8 детей, вы что. Посмотрите данные о рождаемости в Турции - менее 2х детей на женщину.
Ответить
Землетрясение смешало карты ближневосточной игры

Турцию и Сирию продолжает трясти, и адекватно оценить масштабы катастрофы сегодня не может никто. По данным сейсмологов, при землетрясениях тектонические плиты смещаются на несколько сантиметров, но на этот раз Анатолийская плита, на которой расположена Турция, сдвинулась в сторону Сирии на 3 метра и опустилась примерно на 6 метров. Это рекордное перемещение может запустить эффект домино в других сейсмоопасных районах.
Национальная катастрофа подвесила политическую судьбу Реджепа Эрдогана на тонкой ниточке, сплетённой из народного доверия и преданности его аппарата, армии и спецслужб. Оборвать её может любой неверный шаг самого президента или кого-то из его окружения, а также некий заговорщик «с бритвою в руке» или ветер перемен, дующий в паруса оппозиции.
Турецкая оппозиция при поддержке западных кураторов давно готовится к победе над Эрдоганом и его партией в ходе президентских и парламентских выборов, которые по законам Турецкой Республики должны пройти не позже 18 июня 2023 года. Ещё до землетрясения местные СМИ писали, что глава государства намерен назначить их на 14 мая.
При этом с 8 февраля в районах бедствия введено чрезвычайное положение сроком на три месяца, то есть фактически до предполагаемого дня выборов. А поскольку Турцию продолжает трясти, можно ожидать распространения режима ЧП на другие районы. Да и без этого уже понятно, что населению сейчас не до выборов. Но если Эрдоган их отменит или перенесёт, оппозиция тут же обвинит его в использовании катастрофы для узурпации власти.
Проблема однако состоит в том, что в случае проведения выборов в адрес президента будут звучать аналогичные обвинения: пиарится на помощи людям, в несчастьях которых он повинен.
Отталкиваясь от этого тупикового расклада, некоторые эксперты прогнозируют, что Эрдоган проведёт выборы в назначенный срок в расчёте на то, что за три месяца граждане не успеют осознать масштаб экономического обвала, последствия которого придётся расхлёбывать не один год.
Масштабы разрушений позволяют говорить о том, что строительство жилья и выплата пособий пострадавшим практически обнулят государственные резервы Турции, включая доходы, полученные в результате зерновой сделки и продажи оружия Украине и Азербайджану. Из-за инфраструктурных проблем уменьшится экспорт продовольствия и сократятся доходы туристической сферы.
Ещё больший ущерб принесёт разрушение логистических схем. Турецкие компании уже приостановили отправку транзитных грузов как минимум на одну-две недели. В результате из-за задержек и хаоса с обратными поставками возрастёт нагрузка на другие пункты торговых цепочек, и транспортные компании начнут поиск иных маршрутов.
В России это коснётся Новороссийска, на который замкнута большая часть грузоперевозок из Турции.
Аналогичные трудности могут возникнуть с трубопроводами. Первый звоночек уже прозвенел. В минувший вторник турецкий оператор BOTAŞ остановил прокачку по нефтепроводу Баку – Тбилиси – Джейхан из-за угрозы повреждения трубы и возникновения экологических проблем. Оценивая совокупный ущерб, который могут нанести турецкой экономике разрушение логистических цепочек, сокращение транзита углеводородов и утрата роли зернового хаба, аналитики прогнозируют падение экономики Турции до уровня 2013–2016 годов.
Ответить
чего за аналитики такие? Экономика Турции в 2013-2016м была всяко в лучшем состоянии чем в 2020-2021м...
И Эрдоган виноват в обвале? Молодцы, чё уж...
Ответить
Не понимаю, почему связывают выборы с землетрясением? Как будто при другом президенте его могло бы не быть. Глупость какая-то и игра на костях человеческих. Все за уши притянут, лишь пошатнуть кого.
Ответить
Свяжут обязательно по результатам помощи пострадавшим! А ещё много критики в адрес качества домов в сейсмической зоне. Кого винить? Естественно властьдержащих.
Ответить
Число погибших при землетрясении в Турции достигло 18 342, ранены 72 424 человека
Ответить
уже больше 21 000 погибших. раненных по-моему даже уже не считают
Ответить
Последствия землетрясения на юго-востоке Турции

09:29
Число погибших при землетрясении в Турции достигло 18 342 человек

10:18
Более 20 тысяч человек погибли при землетрясении в Турции и Сирии
Ответить
я думаю, будет в конечном итоге под 30 000
Ответить
больше будет(((((((
Anonymous
10.02 12:45
больше будет(((((((
Ответить
Под 100 тысяч будет с теми, кто не выживет под завалами. Сами турки говорят
Ответить
15:08 10.02.2023
Президент Эрдоган: число погибших при землетрясениях в Турции выросло 18 991
https://ria.ru/20230210/pogibshie-1851181921.html
Ответить
Турецкие источники пишут, что считают только опознанные трупы...
Ответить
Число погибших в Сирии в результате землетрясения выросло до 1347, пострадали 2295 человек

"Российские военнослужащие продолжают принимать участие в ликвидации последствий землетрясения в провинциях Латакия, Алеппо и Хама. С 6 февраля 2023 года из-под завалов спасены 47 человек, медицинская помощь оказана 225 сирийским гражданам, организована раздача нуждающимся 38,5 тонн гуманитарной помощи (продуктовых наборов и предметов первой необходимости)", - сказал Егоров на брифинге.
Ответить
США до августа вывели из-под санкций против Сирии деятельность по ликвидации последствий землетрясений, говорится в генеральной лицензии минфина.

"Все операции, связанные с ликвидацией последствий землетрясений в Сирии, которые в противном случае были бы запрещены положением о санкциях, разрешаются до 8 августа 2023 года", - говорится в опубликованном документе.

Ведомство уточняет, что речь идет о сборе и переводе средств в поддержку указанных операций. Генлицензия при этом не разрешает сделки, связанные с нефтью, взаимодействие с подсанкционными лицами и правительством республики, уточняет минфин США.

Какие лицемеры. Когда Йеллоустон рванёт, посмотрим на их санкции.
Ответить
Такое лицемерие и высокомерие. Залезть в чужую страну, чтобы воровать там ресурсы, обложить ее санкциями и еще делать вид, что снимают санкции на гум помощь.

:sick4 на эти сша и бритов и всей западной нечестной компашке.
Ответить
А что, до этого деятельность по ликвидации последствий землетрясений была под санкциями??? Вот же уроды! Слов цензурных нет(((
Ответить
Как они вовремя, как будто знали.
Ответить
Что знали? документ подписан вчера.
пс я совсем не оправдываю амеров, это просто уточнение
Ответить
"США до августа вывели из-под санкций против Сирии деятельность по ликвидации последствий землетрясений, говорится в генеральной лицензии минфина." - до августа сняли санкции, разве нет?
Ответить
до августа 2023
Anonymous
10.02 10:44
до августа 2023
Ответить
Сняли до августа 2023 года. А решили это сделать вчера. Вы прочитать текст не в состоянии?
Ответить
А какой смысл сейчас?
Ответить
США на полгода вывели из-под санкций против Сирии оказание помощи после землетрясения
Лицензия не распространяется на действия, касающиеся продажи в Соединенных Штатах сирийской нефти и нефтепродуктов, уточнили в американском Минфине
ВАШИНГТОН, 10 февраля. /ТАСС/. Американские санкции, введенные против Сирии, до 8 августа 2023 года не будут распространяться, согласно решению Вашингтона, на транзакции, касающиеся оказания помощи в связи с землетрясением. Об этом говорится в опубликованной в четверг Министерством финансов США лицензии.

В документе указано, что "разрешаются все транзакции, относящиеся к оказанию помощи в связи с землетрясением в Сирии, которые иначе были бы запрещены", согласно введенным ранее администрацией США рестрикциям против этой страны. Финансовое ведомство уточнило, что этот режим будет действовать 180 дней, до 12:01 по времени Восточного побережья США 8 августа 2023 года. Речь, в частности, идет о переводе средств в Сирию и из нее.

"Пока иностранные союзники и партнеры в гуманитарной сфере мобилизуются для оказания помощи пострадавшим, я хочу ясно дать понять, что санкции США в Сирии не будут препятствовать усилиям по спасению жизней сирийцев", - заявил первый заместитель министра финансов США Адевале Адейемо. По его версии, американский санкционный режим против Сирии и ранее подразумевал некоторые исключения, касающиеся оказания гуманитарной помощи со стороны США, ООН и неправительственных организаций.

Лицензия не распространяется на действия, имеющие отношение к продажам в США сирийской нефти и нефтепродуктов. Кроме того, она не касается лиц, имущество которых власти США ранее отнесли к "заблокированной собственности".
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/17014811
Ответить
Поздно. За эти дни уже все умерли, кому могли бы помочь.
Ответить
как оперативно!!!! учитывая, что люди уже 5 дней под завалами, и для большинства это уже граница возможностей их организмов
Ответить
В турецком Хатае после землетрясения обнаружены двое россиян без признаков жизни, женщина и ребёнок, поиски остальных членов семьи продолжаются, сообщает МЧС.
Ответить
В ходе аварийно-спасательных работ в турецком Хатае обнаружены погибшими двое россиян: женщина и один ребенок, поиски остальных членов семьи продолжаются — МЧС РФ
🙏🏻🙏🏻🙏🏻

https://t.me/bbbreaking/147789
Ответить
Журналюги совсем уже с ума сошли.

Автор: журналист Наталья Усова- ТУПАЯ ДУРОЧКА
https://www.osnmedia.ru/world/chislo-pogibshih-iz-za-zemletryaseniya-v-turtsii-i-sirii-prevysilo-20-tysyach-chelovek/
Что она несет про Сирию?

Ответить
Непонятно, чем именно вы возмущаетесь. Что не так?
Ответить
Число погибших в Сирии в результате землетрясения выросло до 1347, пострадали 2295 человек
Ответить
Уже за 3300 перевалило. И еще вырастет, т.к. туда только-только прибыла помощь и завалы только еще начинaют разбирать.
Журналистка просто пользуется более свежими данными.
Ответить
3300, напомнило

9.12.2018
В ООН назвали число погибших мирных жителей с начала конфликта на Украине
https://ria.ru/20181219/1548275687.html

ЖЕНЕВА, 19 дек – РИА Новости, Елизавета Исакова. Свыше 3300 мирных жителей погибло за четыре года конфликта на Украине, ранения получили порядка 9 тысяч человек, говорится в докладе мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине, опубликованном в среду.
Доклад, представленный в Женеве, охватывает период с 16 августа по 15 ноября 2018 года и детально описывает нарушения, совершенные на Украине, в том числе, по обе стороны от линии соприкосновения, а также в Крыму.

"За период с 14 апреля 2014 года по 15 ноября 2018 года, Управление ООН по правам человека зафиксировало 3020 жертв среди гражданского населения (1791 мужчина, 1045 женщин, 98 мальчиков, 49 девочек и 37 взрослых, чей пол не установлен). С учетом 298 погибших в авиакатастрофе рейса МН17 "Малазийских авиалиний" 17 августа 2014 года, общее количество гражданских лиц, погибших в результате конфликта, составляет по меньшей мере 3318. По оценкам, общее количество раненых гражданских лиц составляет от 7000 до 9000 человек", - говорится в документе.
Ответить
В огороде бузина, а в Киеве дядька...
Ответить
Что, тоже не нравится цифра 3300?
Пишу: НАПОМНИЛО!
Ответить
Что не так? Интерфакс тоже "дурочка"? https://www.interfax.ru/world/885567
Ответить
Они погибших и пострадавших сложили и публикуют
Ответить
Нет. Они просто наконец начали разбирать завалы.
Ответить
нет. пострадавших там намного больше.
Ответить
ДАМАСК, 9 фев - РИА Новости. Число погибших в Сирии в результате землетрясения выросло до 1347, заявил министр здравоохранения страны Хасан аль-Габаш.
"Число жертв землетрясения увеличилось до 1347, пострадавших - до 2295", - сказал министр в ходе пресс-конференции в Дамаске.
https://ria.ru/20230209/zemletryasenii-1850958589.html
Ответить
данные меняются постоянно
Ответить
погибшие > 21 000
пишут, что время (для спасения) на исходе. учитывая холодное время года, то, что люди скорее всего были плохо одеты (спали, то есть в лучшем случае в легкой домашней одежде), отсутствие воды...
я так смотрю, те, кого извлекают сейчас, уже находятся в полуобморочном или обморочном состоянии. они живы, и их, конечно, откачают, но без помощи еще чуть-чуть и все...
Ответить
там еще вот какая проблема с теми, кто долго под завалами был... Для лечения последствий синдрома сдавливания нужны аппараты искусственной почки. очень многие спасенные после землетрясения в Армении погибли из-за того, что почки отказали.... Когда начинает циркулировать кровь в тех частях тела, что были сдавлены долгое время. начинается интоксикация организма продуктами распада, которые в этих сдавленных частях образовались...
Ответить
Да, есть такое дело. Если сдавило, почки вылетают сразу.
Ответить
МЧС России показало кадры тушения пожара экипажем Бе-200 в турецком порту Искендерун
https://turbo.lenta.ru/news/2023/02/09/be200/

Огромный пожар(
Ответить
В Хатае погибла вся семья. Нашли отца и второго ребенка(((
Ответить
Ужас ((((
Anonymous
10.02 14:03
Ужас ((((
Ответить
🤔🤔🤔
https://t.me/nastikatube/36108

❗️☝️❗️☝️❗️☝️❗️
Они нас предупреждали.
https://t.me/nastikatube/36109
Ответить
А показ мод Баленсиага как вам? Странная новая мода будет этим летом.
Ответить
Вам это зачем ещё?! :scared2
Ответить
Дорога, которая соединяет Турцию и Сирию https://www.youtube.com/watch?v=sfmaJTwFP24&ab_channel=GlobalNews
Ответить
Ответить
Про "ракету" странно. А про вспышки уже многие написали, что они часто сопровождают землетрясения. Те вспышка это нормальное явление. Они ещё перед землетрясением часто начинаются.
Ответить
Признаками приближающегося землетрясения могут быть: запах газа в районах, где раньше этого не отмечали; вспышки в виде рассеянного света зарниц; искрение близко расположенных (но не соприкасающихся) электрических проводов; голубоватое свечение внутренней поверхности домов. За несколько недель до землетрясения меняется цвет листьев у растений, что вызвано повышением концентрации природных газов примерно на 2 %. За 5-6 ч до землетрясения животные и птицы начинают проявлять признаки беспокойства. (с)
Ответить
Запах какого газа чувствуется?
Ответить
родон вроде не пахнет....
Ответить
Странные случаи и неведомая жуть. Я про первое, второе вроде объяснили.
Ответить
В середине этого фильма https://eva.ru/topic/77/3649352.htm?messageId=105906648 рассказывают, что это такое
Ответить
На первом видео одна сплошная русская речь. И в кадре, и за кадром (крики с улицы на русском)
Ответить
Так в Турции полно русских. Это меня точно не удивило.
Ответить
В Турции задержали главного архитектора жилого комплекса "Ренессанс" в Хатае. Дома этого ЖК после землетрясений полностью развалились
Под обломками ЖК могли оказаться тысячи человек. Архитектора задержали в Стамбуле с крупной суммой денег и билетом до Черногории.
Всего в Турции и Сирии из-за землетрясений погибли более 23 тысяч человек. Во многом виноваты застройщики.(с)
Ответить
Ужас.:(. Как им спится по ночам….
Ответить
я бы не архитекторов ловила, а главприемщиков и всю ту шушеру, которая в комитете по строительству сидит. но та быстро замнут потому как коррупция и рука руку.
Ответить
Так может архитектор потому и попытался только сегодня свалить из страны, а не сразу, что, или надеялся на "крышу", или пытался договориться эти дни.
Ответить
еще раз. проект как правило всегда качественно прописан на бумаге. ну и утвержден. по гостам и исо. а по факту глинобитные хижны. архитектор не виновать
Ответить
Тевсе *мат*и после. А приемка объекта?
Ответить
Только взяли одного архитектора и застройщика. Нужна отдушина для народа, вот их и отдадут.
Ответить
А авторский надзор в Турции есть?

Я, конечно, из совка данные черпаю, но в СССР архитектор осуществлял надзор за каждым этапом строительства. И архитектор, и инженер-конструктор.
Ответить
Кто-то выше предположил про 100 тысяч жертв, я у виска пальцем крутила. А теперь думаю, что и реально может близкая цифра. Сирию практически руками рагребают. Пишут, что Турция на свой кусок Сирии помощь не пропустила. Оттуда цифры долго идти будут.
А архитектора и застройщика задержали в аэропорту, они бежать собирались. Поздновато решились.
Ответить
После видео понятно, что количество жертв будет долго расти
Ответить
Да. Мне кажется там ещё год будут завалы разгр*мат*, и все это время под завалами могут оставаться тела
Ответить
Я вообще не понимаю, как это можно разгрести(((( ужасно
Ответить
Как тряхнули Турцию

- 27 января посольство США в Турции выпускает предупреждение об угрозе безопасности;

- 28 января посольства западных стран рассылают своим гражданам предупреждения о возможном теракте;

- 1-2 февраля в Стамбуле закрываются посольства США, Великобритании, Германии, Франции, Италии, Дании, Голландии, Швейцарии, Швеции и Бельгии;

- 4 февраля в Стамбул заходит военный корабль США USS Nitze;

В этот же день министр МВД Турции на пресс-конференции заявил послу США: "Уберите свои грязные лапы от Турции. Мы знаем, что вы планировали сделать".

- в ночь с 5 на 6 февраля происходит землетрясение с эпицентром в Кахраманмараше;

Кахраманмараш расположен на том же тектоническом разломе, что и Стамбул.

Но самое главное то, что до землетрясения в Стамбуле 1999 года, унесшем более 17 тысяч жизней, в турецкий порт так же заходил военный корабль того же типа!

Считается, что корабли являются элементом секретной программы США по исследованию ионосферного рассеяния высокочастотных радиоволн HAARP.
Ответить
Кошмар. Но правды мы никогда не узнаем.
Ответить
а вы сомневались? теоретически, зная где 3 плиты стыкуются, можно заложить пробурить и тогось
Ответить
Вы знаете, как заложить и пробурить, чтобы разрушить страну ? Фигасе.... Что закладывать надо?
Ответить
Но эти твари же заложили и пробурили наши северные потоки
Ответить
А вы в курсе столько тонн взрывчатки надо было заложить под наши потоки, что бы так рвануло? Идите и изучите, вопросов может остаться меньше.
Ответить
Совсем мало. Это же просто трубы.
Ответить
Ну да, 2-4 тонны, какая ерунда, совсем чуть чуть. А привезли их так, что никто и не заметил, и возили эти тонны взрывчатки туда несколько месяцев. В Турции это сделать ещё проще, так вообще серая зона на границе с Сирией.
Ответить
По вашим же словам - 2-4 тонны для подрыва труб, а теперь представьте сколько надо для сдвига плиты.
Ответить
Землетрясение сравнивают с 500-ми атомными бомбами. Проще простого, говорите?
Ответить
В высокосейсмичной зоне проще простого, в МО невозможно никак.
Изучайте геологию.
Ответить
Проще простого? Какая же вы прелесть.
Ответить
достатошно сместить плиты небольшим зарядом, чтобы в таком месте зашевелилось, т.е. 500 бомб не надо.
у вас что было по физике? по математике? по георграфии?
Ответить
Да это пишет укродура. Амеров защищает, хозяев своих
Ответить
А как Вы относитесь к такому бандитству Америки? Ей за это санкции нужно влепить, как думаете? Или по щщам надавать?
Ведь они такие якобы сторонники международного права, ай-ай!)
Ответить
Заявление Турции:

Случайностей не бывает, и мы сказали это американскому послу об этом.

Неделю назад мы не согласились с увеличением членов НАТО, и через неделю мы получили катастрофическое землетрясение....

Мы знаем кто и как это сделал.
Уберите свои грязные лапы от Турции.
Мы сделаем выводы.
Ответить
Это официальное заявление от властей? Дайте, пожалуйста, ссылку
Ответить
Нет, конечно. Это фейки обычные здесь постят.
Ответить
Ого! Вот это Турция жестко ответила.
Ответить
Где вы увидели ответ Турции?
Ответить
видео подойдет?
https://t.me/alphaingenium/19094
Ответить
Что за мужик на видео?
Ответить
Вы турецкий знаете? Нет. И это не официальный ответ.
Ответить
И что?? Закрой рот тогда, что это фейк
Ответить
Ужас какая невоспитанная. И легковерная. Такие несли деньги в МММ.
Ответить
Хватит тебе здесь каклосрач устраивать
Ответить
Ну так заткни свой фонтан - не будет срача.
Ответить
А ты в кровавых украинских трусах?
Ответить
А ты фетишист?
Anonymous
11.02 14:01
А ты фетишист?
Ответить
Бесись дальше - мне это нравится)))
Ответить
Рот я закрою, когда посчитаю нужным. Кроме хамства аргументов нет, как я понимаю.
Ответить
Если так подумать, то они должны проводить испытания таких взрывов. Помните цунами в индийском океане, цунами в Японии.
Ответить
Во-первых, закрылись не посольства, а консульства. Временно.
Во-вторых, теракты ожидались в крупных городах и туристической зоне. Хатай и прочие провинции тут никоим боком.
В-третьих, Стамбул находится на стыке Анатолийской и Евразийской тектонических плит, Кахраманмараш - на Восточно-Анатолийском разломе на границе Аравийской тектонической плиты.
Вы бы хоть факты проверяли, перед тем как откровенные фейки сюда тащить. Или ваша задача - распространение фейков?
Ответить
Конечно это их задача. То ли от слабоумия, то ли из вредности.
Ответить
Как можно искусственно создать землетрясение, наводнение, засуху, бури и т.д. Режиссер Галина Царёва. 2011 год.
https://t.me/nastikatube/36119
Ответить
Вы опять тащите сюда ссылки на канал-распространитель фейков и конспирологии. Нет у человечества возможности искусственно вызвать землетрясение. Максимум подземные ядерные испытания вызывают небольшие толчки.
Ответить
знаток, может пора уже глазки открыть?
Ответить
Вам пора проспаться.
Ответить
Скока же ненормальных повылезало, жуть...
Ответить
Нормальные, вас никто не заставляет смотреть, проходите мимо и не чешитесь от ответов. Прям кющять не могут, но надо заболтать Царёву.
Хорошие она документалки делает. Точка!
Ответить
Она распространяет фейки. Точка.
И что?
Ответить
Иди к себе. Будешь читать)
И шкварочку почитай. ))Это же ты тут жаловалась, чтобы убрали упоминание про украинские кровавые трусы?))
Ответить
Во вас плющит. Продолжайте, собирательница фейков. Мне нравится ваш бесеж.
Ответить
Кровавые трусы вонючих украинок это уже тоже фейк?))
Ага-ага)))
Ответить
Да, залезьте тогда обратно, а то вашего хозяина заокеанского обижают, не можнте об этом спокойно читать, нервы показываете
Ответить
Вы уже совсем обалдели в заокеанскими хозяевами. Похоже, что с больной головы на здоровую пытаетесь свалить.
Ответить
Иди к себе
Anonymous
11.02 12:24
Иди к себе
Ответить
Я у себя.
Anonymous
11.02 12:31
Я у себя.
Ответить
Пора вам чушь перестать нести, это точно.
Ответить
+100
Anonymous
11.02 09:34
+100
Ответить
Вы опять гавкаете на инакомыслящих? Идите мужем командуйте, или шкварку там почитайте.
Ответить
Не выдавайте безграмотность и фейки за инакомыслие. Между прочим, под формой отправки сообщений висит предупреждение об уголовной ответственности за фейки. Жаль, что к фейкам о других государствах это не относится.
Ответить
Прекратите гавкать на людей.
Шкварку почитайте)
Ответить
Гавкаете вы, я с вами вежливо разговариваю.
Вашу конспирологию читайте сами)
Ответить
Так это не мой пост, на который Вы "вежливо" написали: "зачем тащите?")) я отреагировала на Ваше хамство в ответ на обычный пост, мимо которого можно было просто мимо пройти, а не устраивать свару.
Ответить
Как можно пройти мимо фейков? Люди должны знать, что их дезориентируют.
Ответить
Идите к себе. Мы тут будем говорить о чем хотим.
Амеры совсем с катушек слетели.
Ответить
А я у себя. И что мне говорить, не вам решать. Не распространяйте фейки.
Ответить
Ну и мы будем обсуждать, что хотим. Будешь читать) и будешь молча сглатывать)
Ответить
Не дождешься. Буду смотреть, как ты бесишься от бессильной злобы. Ведь аргументов у тебя нет, есть только раздражение, которое некуда выплеснуть, кроме как на еве))) Потому что нигде больше тебя не слушают.
Продолжай, я добрая сегодня.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)