1036
Отжимают Московский ипподром
Девочки, добрый день! Я - коневладелец Московского ипподрома. Сейчас пытаются отжать территорию Московского ипподрома и аргументы, что отрасль рысистого коневодства не выдержит, это уничтожение нашего народного достояния, всемирного бренда - орловского рысака и русской тройки игнорируют.
Записала, смонтировала, разместила ролик на ютубе "Обращение к Президенту" https://youtu.be/R0eOhxSImjQ
Он набрал 10 тыс. просмотров за 6 дней. Но дело в том, что конников примерно и есть 10 тыс. и на этом просмотры встали. Помогите, пожалуйста, распространить, перепостить этот ролик
Свернуть
Ответить
Отстаньте от человека. Тут таких сотни.
Это владельцы виноваты, что картинка не уменьшается автоматически.
И её не видят те, кто не поставил галочку "показывать все сообщения топика"
У человека это титульное фото в паспорте, то что оно как картинка в подписи отображается не уменьшенным - косяк евы.
Это владельцы виноваты, что картинка не уменьшается автоматически.
И её не видят те, кто не поставил галочку "показывать все сообщения топика"
У человека это титульное фото в паспорте, то что оно как картинка в подписи отображается не уменьшенным - косяк евы.
Ответить
10
А как не иначе назвать то, что происходит? Я, конечно, всё понимаю, чиновникам нужны деньги, чтобы как можно быстрее, до выборов 2024 года из России уехать и жить где-нибудь на островах не бедно, но какой ценой.
Ответить
Пытаются отжать территорию Московского ипподрома (с). Так и назвать, как написали в тексте.
Ответить
Это вопрос не только территории Московского ипподрома, а вопрос отрасли, культуры, наше национального наследия. Это вопрос нашей страны, поэтому даже рука не дрогнула написать "Удар по центру Москвы - ипподром"
Ответить
вы хайпожор и провокатор.
из принципа не буду ваше видео смотреть, пока не измените название темы
из принципа не буду ваше видео смотреть, пока не измените название темы
Ответить
О господи! Я совсем не хотела и у меня не было цели хайпжорить и провоцировать людей! Происходит беда и об этом нужно кричать. А как иначе?
Ответить
Хотели! Именно поэтому такой провокационный заголовок. Ни стыда, ни совести...
Ответить
Простите, если я затронула Ваши чувства, но я написала от всего сердца. Именно так я вижу то, что сейчас происходит - это *** и не только на отрасль, а на страну.
Ответить
Вы затронули чувства всех кто сейчас переживает о СВО.
После того что люди испытали увидев заголовок ваши лошадки кажутся таким пустяком
После того что люди испытали увидев заголовок ваши лошадки кажутся таким пустяком
Ответить
Я пишу не о лошадях, а об отрасли, о нашей культуре. От того, что лошади пойдут на мясокомбинат мы поплачем, переживём, а вот что потеряет наша страна.
Ответить
Так что потеряет наша страна?
Почему вы не вывозите лошадей на конезаводы а допускаете отправку на мясокомбинат?
Почему вы не вывозите лошадей на конезаводы а допускаете отправку на мясокомбинат?
Ответить
20
На конезаводы всё поголовье испытываемых рысаков вывезти невозможно. Мало того, большая доля среди испытываемых рысаков - это молодняк (2-3-4 года). Они не могут пойти ни в производители, ни в матки, поэтому им на конезаводах делать вообще нечего.
Ответить
А почему лошади должны пойти на мясокомбинат? Отвезите всех лошадей по своим дачам и они там будут у вас до старости жить.
Ответить
Чьи лошади пойдут на мясокомбинат? Ваши? Так пеервезите их на другой ипподром. В Подмосковье есть несколько мест, где разводят лошадей.
Ответить
На ипподромах не разводят лошадей, на них их только испытывают. Разводят лошадей на конных заводах, затем их маленькими, в 1,5-годовалом возрасте привозят на ипподром испытываться.
Ответить
пи потом испытывают до конца жизни?
Ответить
Испытывают долго, потом лучшие идут в производители и таким образом осуществляется селекцию. Т.е. цель ипподрома - испытания и отбор лучших.
Ответить
Да, вам. Воспользоваться беспокойством людей из-за ситуации в стране и в мире, чтобы продавить свои коммерческие интересы можно только от полного бездушия.
Ответить
+1000
Ответить
30
У меня нет коммерческих интересов в спасении Московского ипподрома, народного достояния, нашей культуры. Коммерческий интерес - это деньги. А здесь никакой корысти нет.
Ответить
Народное достояние никуда не денется. Никто не снесет прекрасное строение в оживленном месте столицы.
Ответить
Ну да, а почему лошадей до сих пор не вывезли? Если вы там их не держите постоянно то почему они все еще там?
Ответить
Я думаю, что именно потому, что мы боремся. Если бы не это, давно бы уже всю территорию ипподрома зачистили.
Ответить
В чем беда? Написано что лошадей вывезут.
Вам так нужно обязательно лошадей в центре москвы содержать? В другом месте лошади не плодятся?
Вам так нужно обязательно лошадей в центре москвы содержать? В другом месте лошади не плодятся?
Ответить
Это ложь, лошадей вывозить некуда. К сожалению, информационная ***, но объяснить всё-таки получается.
Ответить
О том куда вывозить лошадей обязаны позаботиться владельцы лошадей. Странно что они до сих пор не решили этот вопрос
Ответить
Этот вопрос нужно было решать ещё в самом начале, но его не решают и решать не планируют. Ответ - нет денег.
Ответить
А почему вы не решаете? Вы говорите что жизнь готовы за лошадей отдать а деньги не готовы заплатить чтобы они выжили?
Ответить
К сожалению, у меня нет таких средств, чтобы организовать тренцентр и обеспечить жильём и инфраструктурой наездников и их семьи.
Ответить
40
Вы же жизнь были готовы отдать. Продайте почку
Я так понимаю что кроме вас никому не нужно, и поэтому остальные не хотят вкладываться в лошадок?
Я так понимаю что кроме вас никому не нужно, и поэтому остальные не хотят вкладываться в лошадок?
Ответить
У наездников, которые на видео есть такие же коневладельцы, как и я. Т.е. вывод "никто, кроме меня" в данном случае не верен.
Ответить
Место содержание лошадей это проблема коневладельца. Государство не обязано обеспечивать вам ваши хотелки
Ответить
Государство на наши с вами налоги обязано финансировать спорт, культуру, искусство. Речь идёт создании инфраструктуры, а не о содержании лошадей.
Ответить
Но не обязано обеспечивать вас местом для содержания лошадей.
Если вы приобрели лошадь (кошку, собаку, слона) то это ваша проблема где и как вы будете ее содержать.
Тем более если у вас нет личной конюшни, стоила, загона
Если вы приобрели лошадь (кошку, собаку, слона) то это ваша проблема где и как вы будете ее содержать.
Тем более если у вас нет личной конюшни, стоила, загона
Ответить
Я понимаю, что здесь речь идёт о компетенциях и тонкостях и нюансах отрасли рысистого коневодства. Выше я девушке уже объясняла, сюда Вам скопирую почему не может идти речи просто о конюшнях и денниках. Рысаки – были созданные наши предками для рысистых бегов. Их невозможно поставить на постой в какой-нибудь КСК (конно-спортивный клуб), потому что они должны быть постоянно в тренинге – им нужен беговой круг, нужен ипподром, а иначе они теряют свои беговые качества.
Ответить
Причем созданы они были не в центре Москвы а в Воронежской области.
Поэтому странно читать что нигде кроме центра Москвы вы их разводить не можете.
Поэтому странно читать что нигде кроме центра Москвы вы их разводить не можете.
Ответить
На Московском ипподроме лошадей не разводят, а испытывают. Мои матки (их у меня две) стоят в заводах.
Ответить
И больше в стране негде испытывать? Вся страна везет в москву?
Ответить
50
В стране порядка 20 ипподромов
Ответить
Большинство из них недействующие, остальные либо в аварийном состоянии, либо (Казань) месть недостаточно.
Ответить
и хотите сказать что из Иркутска лошадей в Москву везут?
Ответить
Когда большие призы, редко, но везут. Как и мы, москвичи, очень редко, но делаем марш-броски, например, на Алтай)
Ответить
С каких пор частное коневладение стало искусством и спортом?
Спорт - это государственная школа верховой езды. Но тренеры же не согласятся работать в такой школе за государственную зарплату, верно?
Спорт - это государственная школа верховой езды. Но тренеры же не согласятся работать в такой школе за государственную зарплату, верно?
Ответить
Не частное коневладение, а отрасль рысистого коневодства, орловский рысак и русская тройка. Мы первыми в мире вывели беговую лошадь. Ещё Граф Орлов проводил рысистые бега на берегу Москва-реки. Только спустя полвека появились беговые лошади в Европе, а затем в Америке. Московский ипподром был основан в 1834 году - это первый в мире рысистый ипподром. Орловский рысак - это наша национальная порода. Русская тройка - наш всемирно признанный бренд.
Ответить
И?
Порода выведена в ЧАСТНОМ порядке для удовлетворения ЧАСТНЫХ интересов.
Государство уже официально расписалось, что не собирается уничтожать ипподром. С чего вы визг подняли - вообще непонятно
Порода выведена в ЧАСТНОМ порядке для удовлетворения ЧАСТНЫХ интересов.
Государство уже официально расписалось, что не собирается уничтожать ипподром. С чего вы визг подняли - вообще непонятно
Ответить
Визг не я подняла, а профессионалы отрасли и ипподромного дела. И для этого есть основания - есть концепция якобы "реконструкции", которая говорит о том, что нужно именно "визжать", конечно, если другие способы уже не работают.
Ответить
До тех пор, пока вы не представили РЕАЛЬНЫЙ отчет этих "профессионалов", ваши слова - именно что мерзкий противный визг
Ответить
Дублирую Вот концепция https://yadi.sk/i/S8qqiUUPZydjSw
А в этом письме во 2-м приложении анализ Концепции https://cloud.mail.ru/public/rGyq/B5tdKsDGs
А в этом письме во 2-м приложении анализ Концепции https://cloud.mail.ru/public/rGyq/B5tdKsDGs
Ответить
60
Получается, люди при должностях написали заведомую ложь и теперь боятся за нее ответить, потеряв должности?
Почему меня это не удивляет.
Почему меня это не удивляет.
Ответить
Странный вывод. Я удалила, потому что не ясно куда может это уплыть и на людей может оказываться давление, не нужно их подставлять.
Ответить
Что значит "куда может уплыть" и почему этого нужно бояться? Сразу напрашивается вывод - инфа в данном документе противоречит закону. Иначе вы бы давления не боялись.
Ответить
Это экспертное мнение. Сюда выложила, чтобы люди могли понять, что не так с концепцией, потому что уж очень узкопрофильная эта отрасль. Но я достаточно выложила обращений и там тоже указано, что не так. Из них тоже можно понять. Вот непосредственно от тренеров-наездников

Ответить
Как это может быть экспертным мнением, если в тексте вашей написявки черным по белому написано "мы не эксперты"?
Вы не понимаете, чем занимаетесь или таки намеренно пытаетесь народ обманывать?
Вы не понимаете, чем занимаетесь или таки намеренно пытаетесь народ обманывать?
Ответить
Погодите, никто не собирается народ обманывать. Мало того, а мы кто? разве мы - не народ? И в чём суть обмана? Я категорически против обмана и есть будет обман, то это без меня. Поэтому, если Вы мне сейчас откроете глаза и объясните, в чём обман, я Вам буду очень благодарна.
Ответить
Я уже выкладывала это обращение несколько раз, но я так поняла, что на еве нужно в темах ответы дублировать. Судя по тому, что люди спрашивают одно и тоже

Ответить
Я вас спрашивала не про обращение. Вы обещали дать аналитический расклад, вместо него подсовываете какую-то муйню, в которой нет ни одного аргумента против реконструкции
Ответить
70
Я выкладывала ниже, а затем удалила. И похоже, что за то время, пока оно здесь присутствовало многие успели прочитать и понять что к чему. Честно говоря, я не вижу, что у Вас цель разобраться и понять. Я вижу, что у Вас цель - напасть и обвинить.
Ответить
а кто его должен решать, если лошади в вашей собственности?
А мою ипотеку кто выплатит, например? Государство тоже?
А мою ипотеку кто выплатит, например? Государство тоже?
Ответить
Дом, в котором находится Ваша квартира - строит государство, а квартиру в ней выплачиваете вы. Здесь тоже самое - ипподром и тренцентр строит государство, а мы - платим аренду конюшен, левад, водилок и т.д.
Ответить
Кто-кто строит дом, какое государство?
Вы, когда лошадь приобретаете (это же не тамагочи) - должны продумывать и такие форсмажоры, не?
Вы, когда лошадь приобретаете (это же не тамагочи) - должны продумывать и такие форсмажоры, не?
Ответить
Государство дома только в СССР стоило. Уже лет 30 дома строят коммерческие строительные компании.
Ответить
Да, и вот теперь аренда стала невозможна. Кто должен искать варианты аренды? Государство?
Моя квартира в собственности. А если я квартиру арендую, то не ору потом что арендодатель сволочь решил в квартире ремонт делать
Моя квартира в собственности. А если я квартиру арендую, то не ору потом что арендодатель сволочь решил в квартире ремонт делать
Ответить
Речь ведь не о ремонте. И в нашей стране, если реставрируют памятник архитектуры, то его именно реставрируют, а не сносят.
Ответить
И что? Лошадей вам все равно надо вывозить
Ответить
За 200 лет ипподром ремонтировался и реконструировался многократно и ни разу лошадей с ипподрома не эвакуировали. Откуда, по какой причине сейчас появилось "всё равно надо вывозить"?
Ответить
80
Для вас удар, для нас нет. Да и ударом это не назовешь. Беспредел, попытка... но не удар. Измените провокационное название.
Ответить
А почему отрасль и культуру коневодства надо развивать именно в центре столицы? Лошадям не удобнее будет за МКАД? Свежий воздух,поля и все такое.
Битцу же никто не убирает,значит никуда рысаки не пропадут окончательно.
Битцу же никто не убирает,значит никуда рысаки не пропадут окончательно.
Ответить
Ну, логично было бы построить ипподром за МКАД, но не построили же, как я поняла, а просто ломают. Битца - это спорт, никакого отношения к бегам, скачкам не имеет.
Ответить
построено более 20 ипподромов в стране и люди ими активно пользуются. Никто не везет лошадей и Перми в Москву.
Но МААААсквичам нужно прямо в центре города
Но МААААсквичам нужно прямо в центре города
Ответить
Он там был исторически. С дореволюционных времён. Это история, памятник. Но вам, понаехам без роду, без племени, или глубинному народу, классово ненавидящих москвичей, об этом неведомо. Он пережил советскую власть, и будет уничтожен под видом реконструкции алчными застройщиками. Которые сами из тундры. Да, кому в.ойна, кому мать родна.
Ответить
Вы абсолютно правы! Павшинская Пойма, красивейшее место в ближнем Подмосковье. Зaxepaчили застройкой, обули песчаные отмели плиткой, и вот вам километры квадратные жилья. А когда-то это место звалось Санаторий Ипподрома. И уже понятно, что на костях построен микрорайон (кладбище животных там было в том числе)
Ответить
Ну а кому вообще нужно коням бега и скачки организовывать? Спорт понимаю ,ипподром - нет.
Ответить
Ипподромные испытания действительно требуют времени для понимания. Мы ближе к культуре, циркам, чем к спорту.
Ответить
Картины и скульптуры в Эрмитаже и Третьяковке тоже место зря занимают. Сколько можно было бы на их месте человейников построить.
А если к ноге балерины приделать динамо машину, то пущай ток вырабатывает. Райкин.
https://www.youtube.com/watch?v=2E27pvFSyOs&ab_channel=Ms-sO-l-g-a
А если к ноге балерины приделать динамо машину, то пущай ток вырабатывает. Райкин.
https://www.youtube.com/watch?v=2E27pvFSyOs&ab_channel=Ms-sO-l-g-a
Ответить
+
Поэтому по ссылке не пойду.
Антиреклама получилась.
Поэтому по ссылке не пойду.
Антиреклама получилась.
Ответить
90
+1
Ответить
Наверно потому, что удары сейчас по посёлкам ДНР, ЛНР и Белгородской области, а не центру Москвы ?
Ответить
Никто и не спорит, что это правда. Но автор переборщила с хайпом.
Из-за названия темы принципиально не пойду смотреть ролик.
Из-за названия темы принципиально не пойду смотреть ролик.
Ответить
Увидев ваше название у меня первая мысль - в Москву БОМБА ПРИЛЕТЕЛА! Захожу - а там лошадки. Вполне себе живые.
Ответить
дада, а воз и ныне там.
Ответить
100
+1
Ответить
скотство натуральное такой заголовок
на лошадей плевать, помогать не буду
на лошадей плевать, помогать не буду
Ответить
Да Вы что? Я жизнь отдаю за лошадей! Мне не плевать! А заголовок такой, потому что это беда не Московского ипподрома, а нашей страны.
Ответить
отдавайте жизнь за кого хотите, хоть за ежика в лесу, мне плевать на лошадей и помогать я не собираюсь. А заголовок такой могла только конченая дура придумать в наше время, да еще и утверждать, что это беда страны.
Ответить
Бог простит
Ответить
Как вы отдаете жизнь. то что ролик сняли? И как же от этого ваша жизнь пострадала?
Ответить
Отдавайте жизнь за кого хотите, с таким заголовком в нынешних условиях - не то что по ссылке не пойду, а спокойно со стороны наблюдать буду. Потому что с такими защитниками и врагов не надо, сами всё сдаете, хайпожорки
Ответить
Сейчас попытаюсь разобраться, как изменить название, потому что это ну прямо уж многих задело.
Ответить
+100! Сижу в центре Москвы, а тут про какие то удары верещат! Совсем уж охренели, думаю каклы, а тут вон оно что… на лошадей в заголовке никто бы не клюнул, а на удары все сбежались! Низко такое делать, подло и мерзко! Плевать на лошадей в центре Москвы, лошадей надо держать на природе, вывозите в поля леса и там стройте все что хотите для них!
Ответить
110
Модератор изменил название темы. Прошу прощение, что затронула Ваши чувства и вызвала у Вас ассоциации с ЛНР и ДНР.
Ответить
Модератор исправил название темы. Ещё раз прошу прощение, что затронула Ваши чувства и у Вас появились ассоциации с ЛНР и ДНР.
Ответить
Зачем вы много раз повторяете про "ассоциации с ЛНР и ДНР"? Кто про такие ассоциации написал? У меня лично возникли ассоциации с США и Европой. Кроме них ни у кого нет подходящего оружия.
Ответить
Были озвучены только эти ассоциации, если у Вас первоначальное название темы вызвало другие ассоциации, прошу лично у Вас прощение и за них тоже!
Ответить
кликбейт тетушка практикует, бесит всегда это
Ответить
Как много всего нового узнаёшь)) "Кликбейт" - уничижительный термин, описывающий веб-контент, целью которого является получение дохода от онлайн-рекламы, особенно в ущерб качеству или точности информации.
Вы попытайтесь сначала немного разобраться, а потом обвинять и оскорблять. Конкретно в моём случае нет той цели, которую Вы указали.
Вы попытайтесь сначала немного разобраться, а потом обвинять и оскорблять. Конкретно в моём случае нет той цели, которую Вы указали.
Ответить
Наши небольшие победы https://www.oprf.ru/news/op-rf-prosit-proverit-zakonnost-rekonstruktsii-tsentralnogo-moskovskogo-ippodroma
Ответить
А в чем победа? Что прокуратура ответила?
Ответить
Победа в том, что инициатива исходит от Общественной палаты РФ и вероятность того, что на это отреагирует больше. Кроме того, Общественная палата, прежде чем отправить своё обращение направило его мне для ознакомления - это огромный аналитический труд, результат работы команды юристов. В наших обращениях, от коневладельцев и наездников такого масштаба не было.
Ответить
120
Это не победа. Они практически каждое обращение пересылают. У них работа такая. Вы им обращение они его в компетентные органы.
попробуйте письмо на kremlin.ru написать
попробуйте письмо на kremlin.ru написать
Ответить
На kremlin.ru писали около 20 раз. Это не работает. Нужна информационная огласка и это у нас начало получаться. Именно это и есть победа, потому что на неё пошла реакция от чиновников.
Ответить
И в чем выражается то что у вас начало получаться? Конкретно будут примеры.
Я по вашей ссылке даже идти не хочу, потому что вы попытались сыграть на чувствах людей. И да мне все равно где вы будете выращивать лошадей в центре москвы или в 20 км от воронежа
Я по вашей ссылке даже идти не хочу, потому что вы попытались сыграть на чувствах людей. И да мне все равно где вы будете выращивать лошадей в центре москвы или в 20 км от воронежа
Ответить
Да дело не в лошадях, это вопрос нашего культурного культурного наследия, нашего достояния. Но если Вам всё-равно, тогда я бисер метаю перед свиньями.
Ответить
Вам уже 100 раз написали, что формулировать название топа ТАК как вы его сформулировали - недопустимо просто потому, что у людей другие ассоциации с фразой "удар по центру Москвы" из-за реалий сегодняшнего времени. Если вы измените название - получите больше сочувствия и помощи, ферштейн? Вы тупенькая или придуриваетесь? Или вправду хайпожорка?
Ответить
Я не тупенькая и не придуриваюсь! Можно мне это сказать без оскорблений. Цели хайпожорства у меня нет.
Ответить
Вы просто исправьте название, у вас есть такая возможность.
Ответить
вам уже много раз сказали - смените название темы. или вы действительно такая тугая?
Ответить
Модератор изменил название темы. Прошу прощение за душевные страдания, вызванное предыдущим названием.
Ответить
Т.е. когда вы нас назвали свиньями это нормально?
Ответить
130
Я вас не называла свиньями. Я употребила "метать бисер перед свиньями" анонимусу, который написал "мне всё равно на лошадей...."
Ответить
ну вам же все равно на тех, кто вам тут много раз указал на неуместность названия темы?
Вам плевать на людей, людям - на лошадок.
Все справедливо.
Вам плевать на людей, людям - на лошадок.
Все справедливо.
Ответить
Так вам и есть все равно. У вас закончился договор аренды и вы готовы отправить лошадей на мясо, лишь бы не искать другую аренду. Конюшен в москве и области полно
Ответить
Просто попросите модераторов исправить название, раз уж тут такая концентрация нервенных дам, уверенных, что о боевых ударах по городу они первым делом прочитают на еве))
Ответить
Тогда просто измените название топа, вот и все.
А вы ведете себя именно как глупенькая девочка, хлопающая глазками и совершенно не понимающая, о чем ей говорят.
А вы ведете себя именно как глупенькая девочка, хлопающая глазками и совершенно не понимающая, о чем ей говорят.
Ответить
Я очень давно (несколько лет) не писала на Еве и потеряла снаровку - реально хлопаю глазами и меня заваливает сообщениями. Название сейчас поменяю
Ответить
А вас кто то просил метать бисер?
Почему вы тут сидите а не ищите куда лошадей вывезти?
Почему вы тут сидите а не ищите куда лошадей вывезти?
Ответить
140
Что значит некуда? В стране нет ни одной конюшни которая простаивает и которую можно арендовать? Это ложь.
Ответить
Нет, дело не во лжи или в правде. Рысаки – были созданные наши предками для рысистых бегов. Их невозможно поставить на постой в какой-нибудь КСК (конно-спортивный клуб), потому что они должны быть постоянно в тренинге – им нужен беговой круг, нужен ипподром, а иначе они теряют свои беговые качества. Т.е. речь идёт об утрате. Надеюсь, понятно объяснила.
Ответить
В странен никто больше не выращивает рысаков? Вот прямо ни один конезавод на всю страну?
Ответить
Словами говорите. Я не готова накручивать просмотры тем кто спекулирует на чувствах, То вы жизнь готовы отдать за лошадей. То готовы лошадей на мясо отправить лишь бы из Москвы не уезжать
Ответить
Простите, не успеваю всем отвечать, потому что сыпятся новые сообщения в теме и руки не доходят изменить название, поэтому дала ссылку. Там очень мало просмотров и ваш просмотр никак не повлияет на продвижение.
Ответить
Я не смотрю видео принципиально
Ответить
Ипподром не выращивает лошадей. Он их испытывает. В отдельно взятом заводе невозможно создать условия для испытания породы.
Ответить
Автор писала что занимается разведением. лошадей и больше ей их разводить негде
Ответить
Про автора я ничего не знаю. ОРЛОВСКИЙ РЫСАК - это огромное достижение России, это культурная и историческая ценность. Это должно сохранять государство. Я не об одной конкретной лошади говорю, а о породе. Здесь без государства ничего сделать невозможно. Без организованных на государственном уровне испытаний лошадей сохранить породу не удастся. Это не комнатные собачки.
Ответить
150
Да и достижение это выведено и успешно разводится в Воронеже.
Видимо центр Москвы не обязательно условия для успешного разведения
Видимо центр Москвы не обязательно условия для успешного разведения
Ответить
Речь о том, что бегать им негде, не просто разводиться и сено есть. А бегать им нужно, бега им нужны, тренировки
Ответить
И как же их бедных в Воронеже вывели если им бегать было негде? Теперь они только в Москве бегать могут?
Ответить
На сегодняшний момент в конной отрасли, к сожалению, именно так дела и обстоят. Прикрепила к Вашему вопросу обращение тренеров-наездников, чтобы у Вас появилось больше понимания что к чему

Ответить
Если уж точно, то орловский рысак изначально выведен в селе Остров под Москвой (напротив г.Дзержинский). Испытания всегда проводились в Москве, всегда. Из Воронежа вели лошадей на бега в Москву.
Ответить
Вы читаете что-то свое. На ипподромах не разводят лошадей, и автор об этом не писала. В целях повышения образованности, погуглите, для чего ипподромы.
Ответить
https://www.drive2.ru/b/516575577692439500/?ysclid=ldx515n0zz128805208 - вот вижу что успешно разводят рысаков без центра москвы.
Хотите сказать что они не примут в дар племенных лошадей?
Хотите сказать что они не примут в дар племенных лошадей?
Ответить
В Москве вообще лошадей не разводят. Ипподром - для испытаний рысаков. Белый орловец, который в финале ролика как раз Хреновской. Вы именно на этот завод и дали ссылку. На конных заводах лошадей разводят и в дальнейшем в 1,5 годовалом возрасте отправляют для испытаний на ипподром. Без ипподромов разведение рысаков становится бессмысленным и мы утрачиваем результат нашей российской 200-летней селекции. Об этом как раз и говорит директор Московского конного завода № 1 https://youtu.be/FFNm7EtV1Dk
Ответить
Это примерно так же , как сказать, ну что в стране нет никакого склада, куда можно картины из Третьяковки складировать? Можно складировать, но тогда Третьяковки не будет. Так и этими лошадьми, отдельные животные выживут, но орловского рысака, как культурного и зоотехнического достояния нации, не будет.
Ответить
Почему не будет? его же всегда под Воронежем разводили и разводят
Ответить
160
Не только. Разводят в заводах. Испытывают на ипподромах. Главные испытания, на которых решается, будет ли лошадь пущена в разведение, проводятся на ЦМИ. И так уже 300 лет примерно. Сломать-то легко.
Ответить
Здесь аудитория не целевая, а в последнее время ещё и очень странная. 90% жителей Москвы не москвичи. Они понятия не имеют ни про ипподром, ни про все остальное. У них ТЦ и ВБ. Ну, и парки:(. Я занималась в СССР в школе верховой езды при Московском ипподроме. Я вас понимаю. Они - нет.
Ответить
не вижу связи между просмотрами на ютубе и сохранением ипподрома.
Где официальные обращения? где сбор подписей? Кому писали, когда? когда и какой чиновник получил обращение, какой дал ответ?
Где официальные обращения? где сбор подписей? Кому писали, когда? когда и какой чиновник получил обращение, какой дал ответ?
Ответить
Как ни странно дело сдвинулось с мёртвой точки только после размещения видеообращения. До это были коллективные письма: ***у, Медведеву, Собянину, Мишустину, Бортникову, Колокольцеву, обе прокуратуры, минсельхоз и проч. Только от прокуратуры с учётом вчерашних двух отказов уже их около 6-ти
Ответить
Вы думаете сдвинулось от просмотра ютуба а не от обращения Общественной палаты в прокуратуру?
Ответить
Собирайтесь и проводите митинг у мерии, пригласите телевидение. Нужно привлечь внимание, иначе никто и не узнает.
Ответить
за что? Вы пробовали?
Ответить
170
За митинг. Больше трех не собираться.
Ответить
Так одиночные пикеты надо
Ответить
Арестуют всё равно.
Ответить
Нет, одиночный пикет не запрещен, если это не порочит честь страны
Ответить
Да, одиночные пикеты разрешены и мы выйдем на пикеты, т.е. это будет уже крайней мерой. Сейчас, слава Богу, у нас начала получаться информационная огласка.
Ответить
Т.е. вы понимаете что ваш ролик на ютубе никому из чиновников не интересен? Нужен сбор реальных живых подписей. Нужен резонанс в прессе. Нужны пикеты.
А пока вы киношку просите посмотреть ничего не сдвинется. У киношки может быть миллион просмотров, только вот нашим властям глубоко наплевать на что сто его посмотрели миллион китайцев
А пока вы киношку просите посмотреть ничего не сдвинется. У киношки может быть миллион просмотров, только вот нашим властям глубоко наплевать на что сто его посмотрели миллион китайцев
Ответить
В прессе есть: https://www.kommersant.ru/doc/5811331
И что дальше, лошадей все одно выселят на время ремонта. Все уже решено и согласовано.
И что дальше, лошадей все одно выселят на время ремонта. Все уже решено и согласовано.
Ответить
В прессе не говорится что кто либо отдает жизнь за лошадей.
Говорится что идет проверка. Проверка конечно закончится тем что нарушения незначительные и легко устранимы
Говорится что идет проверка. Проверка конечно закончится тем что нарушения незначительные и легко устранимы
Ответить
вы чушь пишете. За согласованные митинги никого не хватают, а за несогласованные и раньше хватали. Только не посадили еще никого, опять вы набрасываете
Ответить
Сейчас митинги, в принципе, запрещены ввиду СВО, т.е. их согласовать невозможно. Этим вопросом мы уже занимались.
Ответить
180
Не поняла, а рысистое коневодство только пр иналичии ипподрома возможно? Если да, то ипподром ведь уже много лет простаивает. Или я чего-то не знаю и не понимаю?
Ответить
Да, сейчас, к сожалению, да - это вопрос отрасли. Ипподром не простаивает, просто нет рекламы
Ответить
Без испытаний невозможно заниматься коннозаводством.
Прошлым летом были бега.
Праздник Орловского коннозаводства на ЦМИ. 24 Июля 2022 года.
Победитель приза "Приз "Барса" (Орловское Дерби) - МАНУСКРИПТ - сер. жер. орл., р. 2018 г., (Пилигрим - Мелодия) 2.00,9, тренер Р.А. Габдрашитов, А.А. Тычина, (р. в Хреновской конный завод), под управлением м.-н. Р.А. ГАБДРАШИТОВА. Манускрипт установил новый рекорд приза "Барса", с резвостью 2.00,9.
Прошлым летом были бега.
Праздник Орловского коннозаводства на ЦМИ. 24 Июля 2022 года.
Победитель приза "Приз "Барса" (Орловское Дерби) - МАНУСКРИПТ - сер. жер. орл., р. 2018 г., (Пилигрим - Мелодия) 2.00,9, тренер Р.А. Габдрашитов, А.А. Тычина, (р. в Хреновской конный завод), под управлением м.-н. Р.А. ГАБДРАШИТОВА. Манускрипт установил новый рекорд приза "Барса", с резвостью 2.00,9.
Ответить
Увы, давно не в теме. Но в детстве и юности очень любила лошадей, выписывала журнал "Коневодство и конный спорт", хотела поступать в Тимирязевку...
Очень вам сочувствую в вашей беде. Увы. Как орловцы выжили в 90-х годах сложно представить, неужели загубят теперь генофонд ?
Очень вам сочувствую в вашей беде. Увы. Как орловцы выжили в 90-х годах сложно представить, неужели загубят теперь генофонд ?
Ответить
Это единственный ипподром на всю страну где можно проводить испытания раз в год?
Ответить
Испытания проводятся не раз в год. Это ежедневная работа с лошадью. Спортсмены же тоже не раз в год на тренировку приходят, а каждый день.
Ответить
Безусловно но конезаводы не в центре Москвы расположены. Возить лошадей туда сюда каждую неделю мало кто будет
Ответить
Коневодство коневодством, но ведь насколько я понимаю, ипподром - это архитектурный и исторический памятник. Лужков уже столько уничтожил. Москва должна беречь такие сооружения
Ответить
190
Собянин уничтожил более 200 архитектурных памятников, а вы все на Лужкова киваете,
Ответить
Распространю.
Есть ли у вас ответы от муниципальных депутатов? Куда вообще обращались?
Есть ли у вас ответы от муниципальных депутатов? Куда вообще обращались?
Ответить
Депутаты помогают, но они могут помочь только депутатскими запросами. Они это делают.
Ответить
И где ответы на депутатские запросы? вы их- покажете или пришли только канал раскручсивать?
Ответить
Лелянка, ну ладно вам, ну есть люди, которым их дело важнее любых бед на свете. Это не со зла, я думаю, или от хитрости какой, такие вот гении умалишённые.
Ответить
Ага, а теперь представьте, вам в новостях такую строчку напишут... Ну а чё, норм для привлечения внимания. Я могу понять журналюг на хайпе, но когда тебе уже 10 человек рекомендовали смягчить, продолжать упираться. В чём проблема написать "Уничтожение ипподрома - убийство культурного наследия"
"Прошу помочь в сохранении московского ипподрома"
"Не дадим уничтожить отечественное коневодство"
Но нееее, мы пойдем другим путём:fight3
"Прошу помочь в сохранении московского ипподрома"
"Не дадим уничтожить отечественное коневодство"
Но нееее, мы пойдем другим путём:fight3
Ответить
Всё прекрасно понимаю.
Ну я не знаю, почему именно упирается, может и исправит.
Ну я не знаю, почему именно упирается, может и исправит.
Ответить
200
Если вы сами не можете, попросите модераторов. Они есть в этой теме и читают. Можно в пвж https://eva.ru/board/129.htm
Ответить
Да, нужно выкладывать ответы. Обращаться в госдуму, в различные партии.
Группа района есть?
Группа района есть?
Ответить
Группа защитников Битцевского леса регулярно обращается в госдуму и различные партии. Результат ммм...
Ответить
Какая красивая лошадь.
А что планируется по существующему проекту?
А что планируется по существующему проекту?
Ответить
ну вы даете, такое название темы придумали в нынешние времена. у меня аж все похолодело как прочла.
смените, блин, название темы на более корректное, и не каркайте так больше
смените, блин, название темы на более корректное, и не каркайте так больше
Ответить
она реально не понимает похоже
Ответить
жалко лошадей в таком случае, с такой защитницей и врагов не надо
Ответить
+100, автор туповата.
Ответить
210
Ну будут жить лошади не среди выхлопных газов а вдали от города. Мне кажется на здоровье лошадей это скажется только в лучшую сторону
Ответить
да пофиг мне где лошади жить будут.
пока автор не изменит название темы, даже вникать не собираюсь
пока автор не изменит название темы, даже вникать не собираюсь
Ответить
а я вникла. Дама с сотоварищами арендуют конюшню в центре москвы и теперь орут что арендодатель хочет ремонт сделать.
Они не хотят тратить деньги на перевозку и содержание лошадей в другом месте. Они готовы якобы племенных лошадей на мясо пустить, лишь бы из центра москвы не поперли
Они не хотят тратить деньги на перевозку и содержание лошадей в другом месте. Они готовы якобы племенных лошадей на мясо пустить, лишь бы из центра москвы не поперли
Ответить
вообще днище в таком случае.
ну судя по стилю общения автора, что-то подобное и стоило ожидать
мало того что хайожорка, так еще и шантажистка
ну судя по стилю общения автора, что-то подобное и стоило ожидать
мало того что хайожорка, так еще и шантажистка
Ответить
Модератор исправила название темы. Прошу меня простить за то, что вызвала у Вас ассоциации с ЛНР и ДНР и душевные страдания по этому поводу.
Ответить
Так на природе автор не сможет зарабатывать на тотализаторе. Она ж лошадку купила не от любви к животным, а для бизнеса
Ответить
Доход от тотализатора - 100% принадлежит государству. С коневладельцами, наездниками и прочим тренперсоналом государство не делится.
Ответить
Вы хотите сказать, что вы содержите лошадок, даете государству на них зарабатывать и ничего с этого не получаете? Простите, верится с трудом.
Ответить
Схема примерно следующая: доход государства - тотализатор, доход коневладельцев - призовые, которые зарабатывает лошадь, доход наездников - зарплата, которую платит коневладелец, доход конюхов и проч. тренсперсонала - зарплата, которую платит наездник.
Ответить
220
В России - это спонсорские деньги. В настоящий момент главные спонсоры Московского ипподрома - это Газпром и "Сады Придонья".
Ответить
Значит, вы опять солгали, когда написали, что государство с вами не делится деньгами. Газпром - государственная корпорация.
Ответить
Можно и так сказать. В какой-то мере Газпром государственная компания. И если не напрямую, то через Газпром, как одного из спонсоров. Не пытайтесь меня поймать на лжи - у меня нет цели кого-то обмануть, а есть цель объяснить, рассказать, донести.
Ответить
+++
Вместо поддержки лично у меня возникла неприязнь к этой теме.
Реально, врагов не нужно с такими друзьями
Вместо поддержки лично у меня возникла неприязнь к этой теме.
Реально, врагов не нужно с такими друзьями
Ответить
Я в курсе, потому что подписана на тематические сообщества, но считаю, что чиновников все равно не победить, надо уходить на запасные рубежи. На другие ипподромы. И как-то выживать там.
Ответить
Расположение ипподрома в центре Москвы, если честно, не очень понимаю. Лучше бы там парк сделали, а лошадок в Новую Москву, там места и природы много. Но только парк, а не всякое жилье и бизнес-центры.
Ответить
Ахахах, то есть вы полагаете, что ипподром сносят из желания сделать там парк? Только бизнес центры, только хардкорд.
Ответить
Я уверена что нет. Но и "защитники" лошадей не просто так бьются за землю в центре Москвы.
Ответить
230
это же историческое место, я как коренная москвичка против переноса ипподрома в опухоль! Опухоль для чего сделали, как народ обманывали? чтобы чиновников пересадить туда! вот пусть чиновников и сажают!
Ответить
Что лично вы сделали чтобы чиновников туда пересажать? или вы только болтаете?
Всегда нравится слово ПУСТЬ! вы топнули ножкой и по велению все завертелось
Всегда нравится слово ПУСТЬ! вы топнули ножкой и по велению все завертелось
Ответить
Хм... а лично я что-то должна была для этого делать? лично я протестовала против присоединения опухоли в принципе. Понятно было, что кто-то просто обогатился на земле и все
Ответить
Всё намного сложнее и печальнее, к сожалению. Если бы речь шла о 3-х годах и ремонте, то подготовлили бы тренцентр, куда можно было бы эвакуировать на это время лошадей и речь не шла бы о сносе конюшен, а их ремонте.
Ответить
И что мешает вам выращивать лошадей в другом месте. Вы не единственные кто разводит лошадей в стране
Ответить
Я не развожу лошадей, я их испытываю на ипподроме. У меня есть в конном заводе 2 матки, но это всё-таки не сравнимо с моей основной деятельностью - испытаниями.
Ответить
Я так понимаю, ремонт начали еще в августе. Было полгода на вывоз лошадей. Неужели вы думали, что все отменится само собой?
Ответить
Нет, Вы не правильно понимаете. Реконструкция ещё не началась и на ипподроме продолжаются бега. Мы боремся именно потому что надеемся, что нам удастся всё-таки отстоять ипподром.
Ответить
240
Стадион Юных Пионеров рядом с ипподромом не спасло от сноса ничто. Все застроили стекляшками.
Ответить
Да, очень даль((( настроили гробы, теперь и за бега взялись(
Ответить
Днями сообщение проскочило, что авиазавод "Знамя Труда" сносить будут практически полностью.
Ответить
Территория на "Динамо". да. Там дома строить дальше будут. Это уже решено давно было.
Ответить
И так смешно с горечью, была остановка "дом пионеров" переименовали в "пенсионный фонд".
Я чуть не поперхнулась, когда объявили.
Я чуть не поперхнулась, когда объявили.
Ответить
И бассейн детский на Пресне в 90-е к праотцам отправили, в итоге, ближайший на Арбате, и кинотеатр "Баррикады"... Ну Трёхгорка и хлебозавод, шоб архитекторам его хорошо спалось в Сомали на пляже.... К ипподрому на моей памяти подбираются уже лет 10, точно, как Сергейсеменыч нас почтил своим руководством. И это они периодически про духовое училище Гехта забывают, хотя последнюю их идею с ним я корыстно одобряла 🤣
Ответить
Выглядит симпатично:) нас ландшафт спасает: хрен там что построишь, чтобы в речку не поехало через какое-то время. Хотя пытались и подземный паркинг и элитное жилье. Да лишь бы не жилой массив, прикиньте такую крокодилу из окна наблюдать? Трёхгорка, кстати, со своими лофтами полупустая вечно - там такие цены задрали, инфаркт миокарда
Бадаевский и бывший Соловей, говорят, жесть будет:(

Бадаевский и бывший Соловей, говорят, жесть будет:(

Ответить
Это ужасно. Даже дышать стало тяжело.
Ответить
250
Мою родную музыкалку - хоровую школу "Юность Красной Пресни"..... эта Академия Джаза ( духовое училище) отжать уже очень много лет пытается. В одном здании....
Ответить
Вот гады, он еще не рухнул а его уже ремонтируют
Ответить
Поэтому нужно снести до основания, чоуж. Его уже кста, ремонтировали. Недопилили что-то?
Ответить
Беговая - это не центр Москвы, но ипподром этот, как дореволюционное сооружение, наша история и культурное наследие России
Ответить
Безусловно. И любая постройка рано или поздно требует ремонта.
Вы покупая собаку рассчитываете что вам государство предоставит условия для ее содержания?
А если покупаете тигра?
А если лошадь?
Вы покупая собаку рассчитываете что вам государство предоставит условия для ее содержания?
А если покупаете тигра?
А если лошадь?
Ответить
Если это какое-то редкое животное, если для его разведения нужны особые условия, если это животное гордость страны, то государство, естественно, должно быть заинтересованно.
Ответить
Хреновской конезавод — родина орловского рысака и гордость России
Если человек купил лошадь , то это его обуза. Кто не готов вкладываться тот не покупает
Вы случаем не их тех кто собачек на государственном самолете на выставки возит, честь России защищать?
Если человек купил лошадь , то это его обуза. Кто не готов вкладываться тот не покупает
Вы случаем не их тех кто собачек на государственном самолете на выставки возит, честь России защищать?
Ответить
Это спорт. Спортсменов с такой логикой тоже не нужно никуда вывозить, поддерживать и строить им базы. Зачем...
Ответить
260
Спортсменов можно не только в москве растить
Ответить
О! Про не только в Москве. Для московских спортсменов построили базу в Жаворонках. В Жаворонках, Карл! Там соревнования проводили постоянно, потом дорого стало (ага, при том, что база московская:))). Там шикарные условия, гостиница, бассейн, но используется все только летом, кому они упирались в течение года в будни те Жаворонки со своей прекрасной базой. Все должно быть разумно.
Ну и что с ними будет через несколько лет?
Вы вдумайтесь в написанное:
Спортивный комплекс «Центр акробатического рок-н-ролла комплекса «Жаворонки» построили для ГБУ «Спортивная школа №29 «Хамовники» Москомспорта в Московской области, на 39-м километре Минского шоссе»,
Главная идея концепции комплекса «Жаворонки» – возможность обеспечить режим непрерывных тренировок с длительным пребыванием спортсменов на территории. Поэтому здесь есть общежития для спортсменов, рассчитанные на 300 человек, со столовой, конференц-залом и залом теоретических занятий. Корпуса общежития и спорткомплекс соединяет теплый переход.
Комплекс рассчитан на занятия более чем 20 видами спорта,
Подробнее: https://stroi.mos.ru/photo_lines/sportkomplieks-zhavoronki-akrobatichieskii-rok-n-roll-i-ploshchadki-dlia-parkura?from=cl
Ну и что с ними будет через несколько лет?
Вы вдумайтесь в написанное:
Спортивный комплекс «Центр акробатического рок-н-ролла комплекса «Жаворонки» построили для ГБУ «Спортивная школа №29 «Хамовники» Москомспорта в Московской области, на 39-м километре Минского шоссе»,
Главная идея концепции комплекса «Жаворонки» – возможность обеспечить режим непрерывных тренировок с длительным пребыванием спортсменов на территории. Поэтому здесь есть общежития для спортсменов, рассчитанные на 300 человек, со столовой, конференц-залом и залом теоретических занятий. Корпуса общежития и спорткомплекс соединяет теплый переход.
Комплекс рассчитан на занятия более чем 20 видами спорта,
Подробнее: https://stroi.mos.ru/photo_lines/sportkomplieks-zhavoronki-akrobatichieskii-rok-n-roll-i-ploshchadki-dlia-parkura?from=cl
Ответить
У конькобежцев и русских хоккеистов отобрали единственный в Москве каток - конькобежный центр в Крылатском. Ближайший лёд для них в Коломне. Отобрали под ковидный госпиталь. Стоит год уже пустой. Финансируется как спортобъект и кто-то из чиновников хорошо набивает карман.
Ответить
Ну, это с какой стороны 3-го кольца смотреть :) История - это хорошо, музей можно сделать, парк. Лошадей-то чего мучить?
Ответить
Их еще на вднх мучают. На вднх которые вас не очень волнуют или там воздух посвежее для них?)
Ответить
когда ипподром строили, это и была новая москва. в первую очередь для меня ипподром место, связанное с рассказами бабушки о её дедушке. остальные как то не отложились в памяти "вот где то тут была комната, в доме который снесли"...
ну и просто раз в 5 лет съездить потусить компанией было приятно - тихо, расслабленно..
ну и просто раз в 5 лет съездить потусить компанией было приятно - тихо, расслабленно..
Ответить
А почему ваши 10тыс конников оставили всего 900 лайков? если конникам ваш ролик не понравился и поддержать не хотят, то что от нас хотите...
Ответить
270
за что прощать? вы в этой теме варитесь, вам должно быть виднее, почему ваши товарищи вас не поддерживают. Если даже вы не понимаете, то опять же вопрос - почему от простых людей понимания требуете?
Ответить
Я не требую и не имею права что-то требовать от простых людей и понимания в том числе. Если человек поддерживает, то спасибо ему на этом. Если не согласен, то имеет полное право на это.
Ответить
у меня вопрос - почему 9000 конников вас не поддержали? у них другая точка зрения? если это всего 900 конникам нужно, а 9тысячам НЕ нужно, то может большинство право?
Ответить
СМЕНИТЕ НАЗВАНИЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!
Ответить
попросите модераторов, если сами уже не можете...
Ответить
Нажать редактировать в первом посте. Там не только редакция поста, но и заголовка.
Вы как с Луны к нам...
Вы как с Луны к нам...
Ответить
Ага, причем то, что уже значительное время прошло с заведения поста и полный идиот бы разобрался, как поправить название.
Сдается, авторица придуривается. Оллако права.
Сдается, авторица придуривается. Оллако права.
Ответить
конечно, придуривается. Выше она пишет, что за протесты ее в темницу кинут
Ответить
280
Дело в том, что сразу с момента создания мной поста посыпались сообщения, на которые я начала отвечать, поэтому не могла даже голову оторвать и повернуться в сторону смены названия. Но ничего, всё равно достаточно быстро получилось. Спасибо модератору. Надеюсь, что не много людей травмировалось за этот промежуток времени.
Ответить
Секрет(
Ответить
Что-то всё свелось к хайпожорству автора. Но, честно, не хотелось бы обсуждать именно этот вопрос, я надеюсь, сама автор или модераторы, тему исправят. Важнее же тут совсем другое, да и не только в лошадях дело. На ипподром появились планы у нашего любимого хозяйственника, как я понимаю, а это уже дело серьезное.
Ответить
Я вам уже дала ссылку в пвж. Попросите там, если у самой не получается
https://eva.ru/board/129.htm
https://eva.ru/board/129.htm
Ответить
Не поняла - в чем проблема? Лошадей можно перевезти в Подмосковье, там однозначно им будет лучше. Если вопрос в дорогом здании и земле - не понятно - кто у кого пытается "отжать"? Сейчас кто владелец ипподрома (здания и земли)? И то планирует стать владельцем?
Ответить
Владелец ипподрома государство. Владелец лошадей частные лица. и видимо не сильно бедные
Ответить
Нет, перевезти в Подмосковье их невозможно. Единственный ипподром в Подмосковье - это Раменское. Он в аварийном состоянии и свободных мест для московских лошадей там недостаточно. Мало того, как только мы покинем территорию Московского ипподрома, его сразу же зачистят и там будет стоят Ашан ну или Москва-сити № 2
Ответить
290
https://www.mos.ru/news/item/112302073/ "Согласно концепции реконструкции ипподрома, его конюшни будут рассчитаны более чем на 1 140 голов лошадей. Планировки конюшен проработаны в соответствии с высокими современными технологическими требованиями с целью создания оптимальных условий для лошадей и спортсменов в условиях мегаполиса." Хорошая концепция, я за.
А про Ашан откуда у вас информация?
А про Ашан откуда у вас информация?
Ответить
Вы можете доказать что там построят ашан, или клевещете без доказательно?
Кроме Подмосковья есть еще ипподромы в стране. Поднимите задницу и поищите. Например Алтайский хвалят
Кроме Подмосковья есть еще ипподромы в стране. Поднимите задницу и поищите. Например Алтайский хвалят
Ответить
Обратного они тоже не докажут. У нас вот в Горках Ленинских под предлогом ремонта закрыли школу. Обещали открыть в 2022 обновленную, к столетию и тыпы. Да только там было сразу понятно, что нужна земля школьная. На дворе 2023, там закрытая территория и ни рубля на ремонт не потрачено.
Ответить
Не поняла, почему российское коневодство должно рассыпаться, если коняшек переселить на менее дорогую землю, ближе к природе и свежему воздуху
Ответить
Коневодство, конечно, переживет. А вот людям грустно покидать насиженные конюшни.
Ответить
Это проблемы людей и их нагретых поп. Но зачем собственный дискомфорт выдавать за посягательство на российскую культуру?
Ответить
Коневодство не переживёт, про людей - это уже вторая проблема. Рысистое коневодство
Ответить
Как я поняла, рассыпется инфраструктура, связанная с испытаниями, с бегами. Рысак должен бегать, а не травку щипать. Нет ипподрома, нет соревнований, бегов, скачек - нет породы, невозможно воспроизводство без испытаний. Год-два продержатся на энтузиазме, а потом начнут выращивать не рысаков, а под спортивное седло, для проката. Породу утеряем.
Ответить
Ну вот бегают они на других конезаводах. И травку щиплют. Одно другому не мешает
Ответить
300
На конезаводах лошади не бегают. Их там разводят, затем маленьикими, в 1,5 годовалом возрасте привозят на ипподром испытыаться.
Ответить
На один со всей страны везут?
Ответить
Да. в СССР больше нет ипподрома такого уровня.
Лучших везут на бега во Францию, США. Лучших из лучших.
Лучших везут на бега во Францию, США. Лучших из лучших.
Ответить
На конезаводах рысаки не бегают, а скаковые лошади не скачут. Они там рождаются, взрослеют, учатся ходить в качалке или под седлом, а потом едут на ипподром для испытаний. Испытанные лошади либо возвращаются в завод и участвуют в воспроизводстве (рекордисты, победители) или продаются на сторону, катать детишек или в спорт (неудачные, не показавшие достойных результатов).
Ответить
Тогда почему у автора такая трагедия что ей лошадей с ипподрома пер5возить некуда потому что денег нет?
Ответить
Потому что больше негде испытывать рысаков. Негде участвовать в бегах, негде получить секунды. Значит, целое поколение породных лошадей пропадет, не пойдет в воспроизводство, породу утеряют, генофонда не будет.
Ответить
Что ж вы так позоритесь? Вам гугл уже заблокировали? А Яндекс?
Ответить
А она нужна, та порода, если практического применения для нее не будет?
Порода выведена человеком, под определенные нужды. Нужды ушли - значит, сольются лошадки с другими породами, под другие интересы человека.
На климат такие изменения не повлияют, а в мире и без участия человека фауна постоянно меняется
Порода выведена человеком, под определенные нужды. Нужды ушли - значит, сольются лошадки с другими породами, под другие интересы человека.
На климат такие изменения не повлияют, а в мире и без участия человека фауна постоянно меняется
Ответить
А давайте прекратим вливания в спорт? Ну че они там бегают и прыгают, толку никакого от них... Разовьем просто дворовый спорт для детей и то подумаем, надо ли. На климат-то точно никакого влияния.
Ответить
Тотализатор - это не спорт, это азартные игры за счет животных.
Если бы у нас был доступный конный спорт для детей - я была бы первой, кто возмутился бы закрытием конной школы. А здесь просто коммерческая шарага, у которой финансовые интересы прищемили. Лошади здесь вообще на последнем месте стоят
Если бы у нас был доступный конный спорт для детей - я была бы первой, кто возмутился бы закрытием конной школы. А здесь просто коммерческая шарага, у которой финансовые интересы прищемили. Лошади здесь вообще на последнем месте стоят
Ответить
310
Доступным этот спорт может стать только с помощью государства.
Здесь не просто коммерческая шарага, здесь порода и место для испытаний.
Здесь не просто коммерческая шарага, здесь порода и место для испытаний.
Ответить
У государства есть интерес в этих испытаниях? Сомневаюсь. Тратить деньги просто на то "шоб було", и чтоб зарабатывал на этом кто-то другой - нецелесообразно.
Ответить
Этот вопрос сродни вопросу примерно такому - государству есть интерес в сохранении амурского тигра.
Ответить
Нет, амурский тигр это природный вид. Порода лошади, собаки, кошки это искусственно выведенное. Выводят когда есть потрбность
Ответить
Его УЖЕ вывели. Этой породой УЖЕ гордятся. Предлагаете потерять? Вот просто так похоронить труд людей?
Ответить
Тупость какая-то...
Вы гордитесь, ну я не знаю, Большим театром? А если большинство не гордится? Сломаем?
Вы гордитесь, ну я не знаю, Большим театром? А если большинство не гордится? Сломаем?
Ответить
Не горжусь, просто любуюсь со стороны.
Как я могу гордиться тем, что рядовому человеку банально недоступно? Билет на не самую популярную постановку - 20 тыс. за место на галерке. Чем тут гордиться?
Как я могу гордиться тем, что рядовому человеку банально недоступно? Билет на не самую популярную постановку - 20 тыс. за место на галерке. Чем тут гордиться?
Ответить
Ну здесь я с вами соглашусь. Но ломать, это последнее дело. Ну пусть не Большой театр... Что вам там ближе, я не знаю...
Ответить
Так на БТ вроде никто не посягает, как и на ипподром. Оба строения красивые, то, что они недоступны рядовому гражданину - не повод не любоваться ими.
Ответить
320
БТ просто уже отремонтировали. И никто не вопил что его пытаются снести, потому что частные лица не держали там лошадей.
Ответить
Т.е. не ремонтировать совсем пока не развалится?
Ответить
Нет его не вывели. Его сохранили. Это разные вещи.
И заметьте, амурских тигров запрещено держать частным лицам
И заметьте, амурских тигров запрещено держать частным лицам
Ответить
Амурский тигр - часть экосистемы Дальнего Востока.
А частная лошадь к экосистеме отношения не имеет
А частная лошадь к экосистеме отношения не имеет
Ответить
У нашего государства сейчас вообще... одна - но пламеная страсть (с)
Похоронить теперь всё остальное?
Похоронить теперь всё остальное?
Ответить
Частные животные - это даже близко не "все". Это ответственность владельцев коней.
Автор купила лошадь, чтоб делать на ней бизнес.
Открываем Гражданский кодекс: "Предпринимательство - это коммерческая деятельность, основанная на риске. Ответственность за эти риски несет предприниматель".
У дамы накрылся источник дохода, и она пытается, вереща и используя запрещенные приемы, подключить к решению своих финансовых проблем непричастных людей.
Автор купила лошадь, чтоб делать на ней бизнес.
Открываем Гражданский кодекс: "Предпринимательство - это коммерческая деятельность, основанная на риске. Ответственность за эти риски несет предприниматель".
У дамы накрылся источник дохода, и она пытается, вереща и используя запрещенные приемы, подключить к решению своих финансовых проблем непричастных людей.
Ответить
Разогнать всю культуру и искусство, скульптуры и картины из Эрмитажа на помойку. Балерины и певицы - в цех, в поля, промышленность поднимать и сельское хозяйство восстанавливать.
Ответить
Проблема в том что частным владельцам лошадей некуда лошадей вывозить. И автор поста готова лошадей на мясо сдать.
Мест для испытания в стране полно. Но тетка не хочет тратиться на вывоз. Ей выгоднее своих лошадок на тотализаторе использовать
Мест для испытания в стране полно. Но тетка не хочет тратиться на вывоз. Ей выгоднее своих лошадок на тотализаторе использовать
Ответить
Этих мест не полно, вы заблуждаетесь.
Ответить
О! Эта мысль и формировалась у меня, пока я читала манипулятивные тезисы в стиле "жёнеманжпасисжур" - от шокирующего заголовка, призывающего кинуться читать тему, до "наша страна потеряет культуру". А все просто - наступают на кошелек.
Ответить
330
А при чем тут вливание в спорт и содержание частных лошадей?
Автор владелец лошадей и говорит что у нее нет денег их кудато перевозить
Автор владелец лошадей и говорит что у нее нет денег их кудато перевозить
Ответить
Ой, нет, нет. Дело не в отсутствии коневоза или возможности его арендовать. И дело даже не в том, что эвакуировать лошадей и тренперсонал с семьями и детьми некуда, а в том, что Московского ипподрома больше не будет и отрасль рысистого коневодства не выдержит его уничтожения. Именно об этом кричат профессионалы отрасли.
Ответить
В концепции реконструкции написано что он будет.
А вот почему вы лошадей не вывезли до сих пор? Где кричат профессиональные отрасли? В ролике на ютубе?
А вот почему вы лошадей не вывезли до сих пор? Где кричат профессиональные отрасли? В ролике на ютубе?
Ответить
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3649428.htm?messageId=105899679 -вы пишите что у вас нет денег вывезти лошадей.
Вы врали тогда чтобы давить на жалость или сейчас?
Вы врали тогда чтобы давить на жалость или сейчас?
Ответить
Вы неверно поняли мой ответ - денег нет не на переезд, а на строительство или восстановление ипподрома с тренцентром. Тут выше уже провели аналогию с конькобежным спортом - т.е. денег не на коньки и билет до ледового дворца, а на строительство или восстановление одного из региональных ледовых дворцов.
Ответить
Заголовек... вообще куку вы.
Ответить
Посмотрела сайт московского ипподрома.
Лошадок пользуют для проведения азартных игр. Это реально основа российской культурной жизни, что за нее нужно всем глотки драть?
Лошадок пользуют для проведения азартных игр. Это реально основа российской культурной жизни, что за нее нужно всем глотки драть?
Ответить
Не основа, но часть точно. А еще деньги на футбол ставят...
Ответить
кстати да, не был бы так футбол и теннис популярен и таких зарплат и призовых не было бы если бы не ставки. Да и бесплатно сериалы бы никто в инете не показывал, если бы не ставки и онлайн казино) чем лошадки то хуже
Ответить
340
Ну так футбол сам себя прекрасно кормит благодаря рекламам. Как и лошадки со ставками. Неужели лошадка автора не заработала на временное перемещение в другое место, пока ипподром не отремонтируют?
Ответить
Это обращение наездников, не коневладельцев. Хотя я думаю сделать видеообращение ещё и коневладельцев.
Ответить
Вы намекаете что использование лошадей финансирует пиратскую преступную деятельность. Какая прелесть
Ответить
Лучше бы они зоопарком занялись, чесслово, вот где животные не на месте, это в бетоне на Красной Пресне
Ответить
Ой, не трогайте зоопарк. Там отлично сейчас. Вольеры просторные, благоустроенные, небо и земля по сравнению с тем, что было раньше.
Место тоже отличное, с ребёнком удобно добираться до центра города, а не в *мат* какие-нибудь подмосковные ехать.
Место тоже отличное, с ребёнком удобно добираться до центра города, а не в *мат* какие-нибудь подмосковные ехать.
Ответить
была в нескольких. у нас не хуже
Ответить
Его только только отремонтировали
Ответить
Так Собянина никто и не защищает.
Но и хитрожопые коневладельцы уважения не вызывают.
Но и хитрожопые коневладельцы уважения не вызывают.
Ответить
350
В том что требуют от государства решения ваших проблем за счет налогоплательщиков.
Вы говорите что без проблем вывезли бы лошадей на 3 года. При этом уже февраль но у вас нет денег на вывоз лошадей.
А кто должен искать вам место и деньги?
Вы говорите что без проблем вывезли бы лошадей на 3 года. При этом уже февраль но у вас нет денег на вывоз лошадей.
А кто должен искать вам место и деньги?
Ответить
Нет, нам не нужны деньги! У нас есть свои коневозы, а если их нет, то мы их арендуем, т.е. вопрос перевозки - это не проблема. Суть же в том, что во-первых, везти некуда, а во-вторых, если посмотреть на концепции "реконстуркции", которая озвучена, то становится понятно, что речь совсем не о реконструкции, а об уничтожении.
Ответить
Почему тогда лошади до сих пор не вывезены и вы говорите что их некуда вывозить?
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3649428.htm?messageId=105899669 - вы лошадей на колбасу собрались пускать
Что собственник имущества будет делать со своим имществом не ваше дело. Ваша обязанность вывезти лошадей а вы говорите что денег нет
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3649428.htm?messageId=105899669 - вы лошадей на колбасу собрались пускать
Что собственник имущества будет делать со своим имществом не ваше дело. Ваша обязанность вывезти лошадей а вы говорите что денег нет
Ответить
Как только мы уберём лошадей с ипподрома территорию сразу же зачистят и от памятника архитектуры не останется и следа. Именно поэтому в обращении столько о народном достоянии, культуре, всемирном бренде орловском рысаке и русской тройке. Потому что речь не о ремонте или реконструкции, а об уничтожении и застройке.
Ответить
Зоопарк не снесли и на его месте ничего не построили, его просто отремонтировали.
Ответить
Покажите где написано что на месте ипподрома будет что то другое?
Ответить
Т.е. вы сами придумали. Отличная постановка вопроса
Ответить
Нет, ВНИИ Коневодство, наездники, архитекторы, строители, т.е. профессиональное сообщество. Я в этом вопросе как раз наименьший профессионал, а прислушивающийся к их мнениям коневладелец.
Ответить
360
А в НИИ коневодства конечно архитекторы и строители сидят.
Можете тут опубликовать их заключение о том что будет построено что то другое?
Можете тут опубликовать их заключение о том что будет построено что то другое?
Ответить
ВНИИ Коневодства может сказать только то, что касается конной части. Публиковать заключение, что будет построено после реконструкции сейчас невозможно, потому что первым этапом - сносятся капитальные строения - кирпичные конюшни, а вместо них легковозводимые конструкции, которые можно в любой момент легко убрать. А вот что будет после история пока умалчивает. Анализ концепции того, что озвучивается сейчас профессиональным строителем https://youtu.be/CZGx0AO0vx4
Ответить
Скан заключения вы предлагаете в видео читать?
Мне ваш треп не интересен. Вы уже жизнь отдали за лошадок, а потом оказалось что на мясо лошадки пойдут
Мне ваш треп не интересен. Вы уже жизнь отдали за лошадок, а потом оказалось что на мясо лошадки пойдут
Ответить
Пытаюсь сейчас разобраться, как изменить название, потому что оно у многих ассоциируется с СВО, ЛНР, ДНР. Подскажите, чтобы это сделать я должна вот здесь тему с просьбой изменить создать? https://eva.ru/board/129.htm
Ответить
Раньше было - когда редактируете первое свое сообщение, там есть строка и для названия топа, можно подправить было. Как сейчас не знаю, я заводила топы, но названия не меняла, а у вас, конечно, ужасно получилось.
Обратитесь к модераторам, может, спусти время только они смогут отредактировать
Обратитесь к модераторам, может, спусти время только они смогут отредактировать
Ответить
Девочки, подскажите, чтобы изменить название я должна просто тему создать с просьбой вот на этом форуме? https://eva.ru/board/129.htm
Ответить
Адрес темы: https://eva.ru/topic/129/3648281.htm
вот сюда, там просто сообщение напишите с просьбой, как и здесь пишете сообщение.
вот сюда, там просто сообщение напишите с просьбой, как и здесь пишете сообщение.
Ответить
Самостоятельная редакция уже не доступна? Странно, времени не так много прошло с открытия...
Ответить
370
Да, невозможна, пыталась
Ответить
У нас в Ясенево протестовали недавно против ледового дворца. Ходили, собирали подписи, что уничтожают бульвар. На деле это был заброшенный с советских еще времен котлован, окруженный забором. Так активисты утверждали, что там уже сложилась уникальная экосистема, и птичкам негде будет нереститься, если котлован засыпать :)
Ответить
А про птичек вы зря ёрничаете, Собянин в этом смысле УЖЕ нарушил экосистему в Москве.
Ответить
Угу, недалеко в Битцевском парке, где сейчас станция Лесопарковая, в советское время еще свалка была, там такие чайки жили. А теперь нет. Ни свалки, ни чаек. Экосистема рухнула нах.
Ответить
Ага, теперь эти чайки тут, над Гагаринским летают, 5 км от Кремля.
Рухнула, да. Воробьев увидеть теперь за счастье, а голуби всё засрали. А птиц, которые червяков и жуков едят, вообще не встретите теперь, ибо ура рулонному газону.
Рухнула, да. Воробьев увидеть теперь за счастье, а голуби всё засрали. А птиц, которые червяков и жуков едят, вообще не встретите теперь, ибо ура рулонному газону.
Ответить
На месте Марьино (новой его части, построенной после 90х) было самое большое в Европе гнездовье птиц. Краснокнижники жили, перелётные птицы использовали для перевалки это место. Уничтожили полностью.
Ответить
Да. Причем в выводковый перод - просто закатали бульдозером птенцов краснокнижных птиц.
Ответить
а так и есть...у нас на лобненской был заброшенный госпиталь. там селились горлицы. это было чудесно. вырубили деревья,построили дома. потеряли птиц(
2000 деревьев и кустарников...боль...8,5 Га. и как издевка - компенсационное озелениние на кладбище
2000 деревьев и кустарников...боль...8,5 Га. и как издевка - компенсационное озелениние на кладбище
Ответить
https://www.mos.ru/news/item/112302073/ "Согласно концепции реконструкции ипподрома, его конюшни будут рассчитаны более чем на 1 140 голов лошадей. Планировки конюшен проработаны в соответствии с высокими современными технологическими требованиями с целью создания оптимальных условий для лошадей и спортсменов в условиях мегаполиса." Хорошая концепция, я за.
Ответить
380
Где испытывать лошадей, пока концепция не заработала? И еще не факт, что заработает.
Ответить
в стране около 20 ипподромов. Кто хочет разводить лошадей тот может переселиться к ним поближе
Ответить
А втор уже ответила несколько раз на эту реплику. Можно еще самостоятельно изучить, если вы не доверяете её словам. Все эти 20 не подходят по разным причинам, нет места, плохое состояние.
Ответить
Да, именно так. Каждый конкретный ипподром изучался отдельно. Ниже написали про Пермский и Самарский.
Ответить
Всё, что здесь написано - полная ложь. Вот анализ концепции профессионалом https://youtu.be/CZGx0AO0vx4
Ответить
Почему вы пытаетесь сраную ссылку на ютубе выдать за более правдивую информацию, чем официальные данные с сайта городской администрации?
Ответить
Как больно читать про "сраную" ссылку, когда речь идёт об аналитической работе профессионала, заслуженного строителя Москвы. Именно с этими, так называемыми "официальными" профессионалы и пытаются бороться. Эти данные - основания для обращения в прокуратуру, потому что они не основаны на мнении профессионалов отрасли и ипподромного дела.
Ответить
Если бы он был профессионалом - он бы документ создал и выложил в открытом доступе.
Если он может только говорить, то какой он в жопу профессионал?
А вы бы прекращали использовать высокохудожественные образы "больно читать, пишу от всего сердца"... Выглядит пошло до тошноты.
Если он может только говорить, то какой он в жопу профессионал?
А вы бы прекращали использовать высокохудожественные образы "больно читать, пишу от всего сердца"... Выглядит пошло до тошноты.
Ответить
390
Простите, если оказала на Вас такое впечатление. Видимо, это из-за моего неумения общаться на форуме и как-то внятно доносить свои мысли.
Ответить
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3649428.htm?messageId=105899669 - вот после этого ваши рассказы что ту вас собственные конезаводы выглядит просто лицемерием
Ответить
В чём здесь лицемерие? Речь ведь об отрасли в целом, о нашей культуре, о нашей стране, а не о конкретном коневладельце или лошади.
Ответить
А при чем тут отрасль в целом? Никто кроме московских коневладельцев не говорит что лошади могут жить только в центре Москвы. Отрасль в целом есть по всей стране
Вы за конезаводы Воронежа не говорите. Они уже не первую сотню лет успешно разводят лошадей.
Об этом вам и говорят вы просто лицемерны
Вы за конезаводы Воронежа не говорите. Они уже не первую сотню лет успешно разводят лошадей.
Об этом вам и говорят вы просто лицемерны
Ответить
Как раз на этот Ваш вопрос отвечает Конный завод № 1 https://youtu.be/FFNm7EtV1Dk
Ответить
Вы своими словами сказать не можете везде фейковую ссылку пихаете?
В стране 86 конезаводов и даже если папа закроется, то отрасль не пострадает. Даже если вы тут оьбвопитесь
В стране 86 конезаводов и даже если папа закроется, то отрасль не пострадает. Даже если вы тут оьбвопитесь
Ответить
Простите, но своими словами во-первых, я замучилась всем отвечать, во-вторых лучше чем сам директор конного завода не скажу и если Вы действительно хотите понять и разобраться, то потратить 3 минуты жизни и он на пальцах очень доходчиво объясняет. Это видео из Общественной палаты РФ, слушание прошло 15 ноября.
Ответить
Видео - не документ. Это словоблудие. Общественная палата у нас ничего не решает, только доносит сведения снизу вверх и обратно.
Ответить
У Вас цель разобраться и понять или в чём-то уличить? Общественная палата или депутаты ничего не решают, но они помогают.
Ответить