Предупреждение - ремонт бытовой техники
Может я одна такая дура, или просто не повезло, в любом случае считаю правильным рассказать о «попадосе».
Сломалась сушильная машинка Сименс, выдаёт ошибку. Машинке 9 лет, и это не первая поломка, опыт вызова мастера и ремонт, включая замену деталей есть.
Зная, что официалов нет, набираю в гугле «ремонт сушильных машин сименс», приличный сайт, выезд сертифицированного мастера и диагностика бесплатно, оригинальные запчасти. Оформляю заказ, четко объясняя проблему (все сообщения об ошибке засняла на видео), озвучиваю просьбу чтоб мастер приехал с деталями.
В 19.30 приезжает мастер. Я дома одна с 3 детьми. Мастер включает машинку, она РАБОТАЕТ. Ошибку не выдаёт. Показываю видео. Мастер рекомендует провести диагностику и найти причину, что вполне логично. 10 минут на диагностику говорит. Ок. Через 10 минут сняты детали, проблему не нашёл. Ещё 10 минут прошли, он снял ещё детали. Проблемы нет. Ещё через 10 минут машинка разобрана полностью. Проблемы не обнаружено, но можно за енить колёсики. Мои заберёт, а завтра приедет с новыми, тк запчастей нет, надо подбирать что подойдёт. Сейчас всё сложу в углок, а потом соберу. Я прошу вернуть всё в тот вид, как было. Он говорит, давайте подпишим договор, значит вот разбор-сбор - перечисляет позиции, итого 12 тр. Я фигею, возмущаюсь наглости. Звоню по номеру на сайте, там уже никто не отвечает. Машинка разобрана, мастер в ванной, ведёт себя нагло. Муж едет с работы. Приезжает, разговор продолжается без моего участия. В общем, договариваются до того, что мастер возвращает всё как было, и мы оплачиваем «чистку». Время 23.30. Мастер включает машинку, всё работает. Составляет договор, там те же 12 тр за разбор сбор плюс чистка 3500. Опять скандал. Муж предлагает мастеру 3500 и уходить по добру-здорову. Мастер требует полной оплаты, орёт на весь дом. В итоге вызываем полицию. Мастер хватает 3500 и убегает из квартиры в момент когда полиция позвонила в домофон.
Вот так(
Попались на разводку тупее, чем "безопасности Сбербанка" цифры из СМС диктовать
Рассказываю всем в окружении, ни у кого подобного дурацкого опыта не было.
Ещё легко отделались.
Обычно мастер ещё с собой важные детали утаскивает.
Заплатить заставляют угрозами, шантажом, невозвратом изделия целиком или ценными деталями.
В объявлении телефон фирмы, которая никак с приходящим мастером не связана ( за исключением дележа барыша) - то есть суд пострадавшему не поможет. Фирма только агрегатор.
Страшно мастеров вызывать...
Лень сейчас ворошить бумаги, завтра поищу документы.
А вы реально это чаcто так ремонтировали? даже интересно
Ломалась дверца на ПММ, насос ломался, дверцу на сушке сломали сами, врезавшись в открытую, аналогичная ошибка была - всегда ремонтировали сразу, в день приезда. И такого разбора до винтика не было
Мастер проводил ДИАГНОСТИКУ. Она бесплатна как бы, а ремонт уже по договору.
Скажу, конечно.
Никогда и ничего не делайте без мужа в части мастеров и ремонтов. Никогда.
А если бы было неадекватное поведение от этого чела? А дома женщина и дети!
Вы что!!!?
Вот только этот момент.
У меня со стиралкой было.
Даже собрать назад не смог, муж заставил переделывать. Вся панель криво и вверх ногами. Контролировал и стоял над душой у ‘мастера’ муж.
Да, у меня идеальный тен, как новенький. Я сама сищу стиралку. Недомастер повертер тен в руках и изрёк- заменю давайте на ноаый.
В общем, запомните свой опыт как урок на всю дизнь. Повезло, считаю, без увечий и все живы.
Тоже сименс тогда была, но стиралка.
Но разум затмевает сломанная вещь, какой нибудь надвигающийся некстати праздник, срочные совсем неотложные вещи, и вера в лучшее, что приедут и починят.
И если нет мужа, или он в командировке, или ещё 1000 нюансов, почему одна в моменте, берите соседку, маму, сестру, подругу и тл. Можно и от 3человек взрослых в доме начиная. Мужчина разумеется лучше.
И пусть они, эти гоблины, хоть в вашем лице получили отпор и возмездие , за всех обманутых.
Хотя вот я б напряглась- ну не вызывали мы бесплатную диагностику. Так же не бывает, я считаю.
Но вот бывает. Такое же было из объявление. Так что, всё закончилось для дома и семьи хорошо.
Многим пригодится ваш опыт.
Полагаю, что ФИО мастера модераторы разрешат разместить.
Да уж, развелось жуликов …
обязательно предупрежу родителей, они любят быть самостоятельными )
По моим наблюдениям, это целый сегмент рынка ремонтных услуг, гоп-стоп-ремонт. Таким отличается Айсберг, его вообще нельзя вызывать, если дома нет мужчины.
Вспомнила, как я обратилась в Айсберг, муж был в отъезде, я хотела до его возвращения починить стиральную машину. Мне назначили мастера, мастер звонит и говорит "я сейчас занят, вечером к вам приеду" Я ему сразу сказала, что мне либо сегодня, либо вообще не надо. Мастер звонит часов в 19, говорит, что заканчивает другой заказ и сразу ко мне. Я прикинула, что это что-то слишком поздно получается и отказалась. И тут он так странно заговорил, как будто мы с ним планировали свидание "А чо ты передумала? А чо, ты занята вечером", такие интонации, будто деревенский парень строит глазки. Специально что ли до вечера тянул?
Вот(
Сломалась стиральная машина.
Быстро приехал, разобрал. Сказал что нужно диагностировать плату и это можно сделать только в сервисе.
А я смотрю, что его отклик на мое задание пропал. Дальше как в тумане.
Плату забрал
На след день предложил новую за 12 000. Я Отказалась
Но я уже смирилась, что новую машинку покупать, так как старая была старая, стала пахнуть и т.п.
В общем, я тоже лох, сперли у меня плату
И даже отзыв некуда оставить
Мастер пропал у меня из откликов на заказ. Сказал, что сбой приложения.
А я не успела его отметить, что он Исполнитель.
Вы вляпались в какой-то лохотрон, а грешите на проверенные сервисы и вводите людей в заблуждение.
приехал чувак,забрал телефон, оформив акт,в котором мы настояли о внесении проблемы и запланированной работы-замена батареи.
звонят и говорят,что диагностика показала,что у нас помимо батареи еще что то там вышло из строя. блок подачи заряда чтоли. ремонт будет стоить 12 тыс. ну мы,ясное дело шлем их в баню. в ответ они отказываются просто батарею нам поменять. ок. говорим-возвращайте телефон. те в ответ-приезжайте в офис и платите за курьера и диагностику. муж поехал. тут же им претензию написал,приложив копию акта,в котором четко написано что требовалась лишь замена батареи. телефон вернули,деньги не взяли. телефон конечно же ни на какой диагностике не был-как в пакет при нас его запечатали-так и лежал..уроды,разводилы.
а вот те,у кого в акте было написано лишь про диагностику платили за курьеров нехилую сумму.
а телефон отнесли на савеловский и там нам его починили за 1.5 р. причем так вскрыли и заклеили,что потом,при сдаче в трейд ин он был оценен как идеальный и не бывший в ремонте
я так задолбалась пленку на планшет клеить. четвертая легла ровно и без пузырей. вот что меня дернуло отказаться от предложения в салоне наклеить мне пленку за 300р??? идиотина жадная
Я первый раз пробовала все эти разобрать/поменять на смартфоне, который не жалко. Получилось на четвёрочку, т.к. инструкции следовала не точно, решила, что я умнее всех.
А второй раз уже отлично вышло. В прямом смысле "как новый"
но наткнулись вот на таких мошенников. теперь ученые
но мы отделались поездкой к ним. тоже не приятно,но не затратно
А какой-нибудь Атлант из Минска с китайскими мозгами и правда сдохнет.
сказала. что ощущения надо проверить путем измерения температуры - для этого нужно сутки, термоментр и стакан с водой.
всё, на этом закончилось...
колесико помогло.
то у них посудомойка как-то не так работает". как он сказать не может, т.к. дома только жена... но нет. чтовы она умеет пользоваться пмм....
сказали мы, что сами будем смотреть - звоните как будете дома.
молчат уже два месяца, все работает (видимо всеже не так грузила она ее или забились вертушки жиром)
эээ что еще.. а веревки на улице надо бы перевесить - белье сушить. пришлось оживить разговор при заселении - что веревки старые НИКТО ими не пользовался и не планирует - вот сушка напольная. но при желании можно самим повесить.
в итоге вызывали мастера - он им вешал... мы мимо ехали - видели.
эээ недавно телевизор вайфай не ловил... к тв у нас интернет приставка билайновская, т.к. нет антенны.
тв старый хоть и дорогой самсунг 10 лет. нет некоторых приложений. для себя мы ставили яндекс приставку - и просто шикарно плазма работает с ней. на съеме не оставили приставку.
я уже решила что следующим тв уберу. ибо какие-то инфантилы заселились. пару раз в месяц у них что-то случается,. то ручка у двери отвалилась блят ь мы там впятером жили и ничего не отваливалось.. а тут оторвали.
живут 3 месяца...
то батарея им жарко- поставьте регулятор (а мы его сняли и не помнили почему.. ну забыли) поставили - после очередного скачка давления -батарея потекла. вспомнили почему сняли. именно поэтому. ахаха.
муж приехал - снял. показал как заглушить батарею без регулятора. да мы поставим туда регулятор другой не в сезон )))
но сам факт что за 3 месяца на вызове у них мы были ппц сколько раз...
Но никак не человеку с интеренетом.
Как нормальных искать, я даже не представляю.
Чуть машину новую не купили, оказалась ерунда. 3 ремонтника не могли починить. Парню денежку на карту кинули в благодарность)))
На Авито все мошенники! нет там ремонтников реальных.
дальше ютуб супруг открывает, и чешет репу как починить самому. не умеет сам - ищет проверенного друга/мастера/зятя Фёклы Ивановны
ВЫ там каким боком? хватит уже бежать вперед грудью, не?
Но пришёл мастер, который выглядел как придурок. Тощий и лохматый
У меня машинка выдавала ошибку тоже.
И при нем тоже.
Есди у вас была ошибка, она будет снова. Просто не хватило времени разобраться.
Когда человек понял, что вы на взводе, а времени нет. Он стал сам психовать. Может такое быть?
Но что он её разобрал и собрал так же говорит об опыте.
Не знаю конечно
Да, в 19.30 поздно. Просто не успел, вечер, дети, всем надо мыться и писать и все это вот вылилось в такой дурдом.
Не факт, что ваш мастер идиот. Честно
Автор, спасибо за предупреждение. Я такая же лохушка в кубе. Единственное что пыталась починить в сервисе- квадрокоптер сына, дорогущий. Со скандалом и полицией вернули назад. Ессно, ничего не починив.
В итоге они мне включили в счет какую-то диагностику, хотя я сразу сказала, что диагностировать ничего не надо, просто купите и меняйте. Еще что-то там насчитали тыщ на 10. Хотя матрица стоила около 2,5 тыщ (это очень давно было), а услуга по замене около 500 рублей. В итоге я им не заплатила вообще ничего. И при мне они еще одной клиентке не хотели отдавать ноутбук, она тоже не хотела платить.
В итоге я сама поперлась к черту на кулички и сама меняла.
Так вот и разводят. Был опыт, теперь лучше новую купить, нормальный мастеров нет
А уж классическое " у вас фара перегорела, менять будем"...Сразу пишу в протоколе, что всё работает, горит, исправно и показываю, чтобы потом никаких разводок.
Представляю, сколько раз они меняют детальки и ставят старые.
Вы можете находиться в ремонтной мастерской при условии невмешательства в работу сотрудников и соблюдения техники безопасности."
Но, однажды, в Ярославле, сама обратилась в сервис заменить биксеноновые лампы. Сказали оставить автомобиль на 2 дня. У меня не было столько времени. Договорилась , условно прошла курс по технике безопасности, расписалась в журнале, стою наблюдаю. ....
Мастера себя не предлагают, у них заявок и так полно. Днём с огнём не сыщешь грамотного и честного профессионала.
Это я к тому, что многие родители всеми силами пытаются оплатить сыначке высшее образование, а потом маются ..не зная куда его пристроить.
Я своему говорила : любая специальность, но чтобы она не только тебя кормила, но и твоя семья ни в чём не нуждалась.
https://ren.tv/news/v-rossii/1074404-zaderzhany-psevdosantekhniki-zastavliavshie-oplachivat-nesushchestvuiushchie-uslugi
Знакомая вызвала из компании, которая магнитики в почтовые ящики раскладывает, тоже развели (((
Я к нему несколько раз обращалась, он чинит все идеально, денег берет адекватно, но есть одно но... он общается со мной как то очень строго))) как это вы так машиной пользовались, что она сломалась?? Почему у вас пыль за стиралкой, вы что совсем не убираетесь?? И все в таком духе)))
а потом эти же миллионы образованных растерянно горюют - ой, беда-беда, где найти хороших мастеров... тоисть обратная сторона медали им почему-то не нравится :)
У него есть всевозможные сертификаты и допуски, он работал раньше в сервисном центре МВидео, опытный товарищ
Чему нас в итоге учит эта история?
у него глаз задергался... он с нуля новый ставит дешевле. починка без запчастей 600-1500руб. ну ладно московский коэффициент можно накинуть. но никак не в озвученные цифры. если только не считать - снять-гайку, положить гаку, наклониться, 5 раз, и т.п. - т.е. развод....
вернемся в Москву когда - озолотимся жеж))) шутка
боюсь даже представить во сколько бы обошлась работа по поиску протечки у нас...
протечку не нашли - т.к. по итогу выяснили, что это коза сверху заливала, а не мы. а дежурная бигада выше не поднималась, выписала предписание нашим квартиранткам душ.кабиной не пользоваться.
реально мы почесали репу и решили ехать сами чинить (ехать далеко), т.к. на тот момент даже предположить не могли в чем дело.
он разбирал слив, собирал. тестировал, смотрели с соседкой снизу - течет не течет у нее.
собрали, на вс.лучай снова все засиликонили, еще по мелочи превентивно кое-что...
по итогу у же собранном виде "колоноскопию" душевой кабине сделали - видео записали, что ничего не течет.. для дебилов из аварийки. чтоб в сл. раз не поленились выше подняться.

а где раньше была, когда я ей ртом говорила, что обращайся если что, муж занимается... сама видела какой у нас ремонт.
но нет, надо по совету знакомых....
она бедная собрала все проблемы, каких только можно собрать. а человек и вовсе пропал, затопило квартиры еще довеском....
я ей вопрос - чего ж не обратилась.. а она - мне под ключ делают....
а сантехник пропал. хз куда делся. уже 4 месяца как пропал....кстати. а проблемы разгребала она, а не тот, кому она платила.
человек будет врать что всё умеет, а потом просто нанимает того. кто знает...
иногда цена *2 клиенту выставляется от той, за которую делает муж. и люди платят.... это уметь надо в уши нассать...
еще один перец - квартирант наш - спросил мол имеешь дело с ремонтом. имею. какие цены - такие - он у себя ремонт делает в квартире. ушел в закат. хотя цены вот прям хорошие. теперь про плиточников спрашивает. хочет чтобы один человек и плитку положил, и сантехнику, и электрику....
это как к гинекологу пойти, но чтоб еще и пломбу поставил... ну на кресле же что тот. что тот смотрит))))
с такими клиентами решено работать или по предоплате или вовсе нафиг, всю душу вынут.
равзводилово с проверенной бригадой: вам кивают ага-ага. берут/озвучивают хорошую сумму. а потом черти-кто всё делает. хорошо если норм. делают...
у мужа волосы шевелятся уже от увиденного за столько лет.
редко кто на потоке будет прям круто ВСЕ делать... не берем случаи. когда для себя.... обычно всеже чем-то узким занимается один человек. либо если бригада сработанная. но это вот прям должно повезти...
муж наши квартиры делал конечно все сам и то на потолки и кондиционеры вызывали специалистов, да и двери устанавливать тоже (котя понакосячили.. кроме потолочников). каких-то специалистов прям в двреях развернул на выход. пришли устанавливать двери в жилую квартиру без необходимого инструмента.... а чо-такова... без инструмента мы и сами можем. караул.
Случай № 1. Разводилово от Мосэнергосбыта. Меня как-то леший дернул вызвать электрика через Мосэнергосбыт (у них реклама была на квитанциях, что делают и то, и се). Вызывала мастера через сам Мосэнерго, оказалось, что они передают эти заказы каким-то совершенно невнятным шар.а.шкам, цены завышенные, мастера криволапые. Я пострадала не сильно, т.к. работы было всего лишь с барахлившей розеткой разобраться. Потом уже договорилась с электриком из нашего Жилищника, сделал все отлично и дешевле.
Случай № 2. Вызывала мастера из Акадо, проблема с роутером и кабелем. Когда вызываешь, они всегда предупреждают, что если это платное, то оплата только по счету потом и "мастеру никаких денег не давать". Мастер денег за работу-то не просил. Но зато начал себя рекламировать, какой он офигительный спец, завел разговоры, что у меня, мол, с компьютером чего-то не то, и Windows надо переустановить, причем как можно быстрее, а то "все полетит", и что он может это сделать задешево, и назвал ценник очумительнейший. Я тогда не настучала на него в компанию. А, наверное, зря... может, они не подозревают о проделках этого кадра :mda.
Где-то я читала, что Мосэнергосбыта скоро не будет, все объединят и будет называться Россети
Короче, я идут в полицию пишу заявление на этого мастера как на мошенника, прикладываю расписку и указываю его телефон. Деньги и мотор были возвращены мужу в метро в центре
Ещё один удивительный случай был несколько лет назад, но там наоборот. У невезучего ноутбука оказался очень хороший сервис. Муж, перфекционист, пожаловался на: выпадает одна кнопка на клавиатуре, слегка шатается тоненький экран, быстро разряжается батарея. Приехали домой и бесплатно заменили все - клавиатуру, батарею, а чтобы заменить экран, привезли ещё весь корпус новый.