37
Браслет старинный, цены немалой
Остался от тетки, той в свою очередь был привезен из Бразилии в 60-хх годах. Хочу продать, но понятия не имею насчет его истинной цены. Золото с какими-то камнями. Куда обратиться лучше для честной оценки, ломбард или еще какие-то конторы существуют? Вообще не в теме:ups2
Свернуть
Ответить
Не, Валька Копченый
Ответить
Может сменилА?
Ответить
Исключено. [-( Валька Копченый действует по бильярдным в Москве в 1946-м г. А браслет появился от тетушки из Бразилии (где много диких) в 1960-х. Отсюда - в 1940-х Валька был мужчиной, а в 1960-х - женщиной. Все-таки - сменил.
Ответить
Совсем отупела? ТеткЕ браслет привезли из Бразилии, не тетка из Бразилии.
Ответить
А может транс?
Ответить
10
Да я же изначально не против. Но я по логике событий утверждаю, что сначала это был мужик копченый, а потом - женщина холеная, как высшая ступень эволюции. Но никак не наоборот.
Ответить
Не, но тоже оригинально)
Ответить
Позор, не знать классику.
Ответить
Пройдитесь по ломбардам, в скупках навряд ли найдётся специалист.
Можно к экспертам сразу обратиться, но это платно.
Начните с ломбарда, послушайте разное мнение.
Можно к экспертам сразу обратиться, но это платно.
Начните с ломбарда, послушайте разное мнение.
Ответить
Спасибо, попробую пройтись.
Ответить
Комиссионный "Изумруд" на Курской. Позвоните, узнайте стоит ли оценка денег. Хороший сервис, любезный персонал.
Ответить
Ответить
Я чего то загнула) Персонал - там двое работают ( тех кого видела). Но любезны- это правда. И магазина как такового нет. Всё на сайте ( я у них только покупала). Надеюсь, они оправдают рекомендацю))
Ответить
А есть необходимость продавать?
Ответить
Необходимости может и не быть, но почему бы не узнать ценность? Мне в свое время от бабушки достались три иконы.
Я в принципе с Богом на Вы, но дороги как память. Сходила в наш краеведческий музей, попросила оценить.
Две, в окладах, оценили каждую в 300-500$, а одну, на доске, Пантелеймона-Целителя +- 5-7 тысяч убитых енотов.
Продавать не буду, даже если прижмет, внукам хочу оставить, которых пока еще нет.
А самое обидное то, что бабушка копила деньги для меня, что бы мне не пришлось бедовать так как ей, после ***, а на эти тысячи я купила себе две пары колготок...Мдаа
Я в принципе с Богом на Вы, но дороги как память. Сходила в наш краеведческий музей, попросила оценить.
Две, в окладах, оценили каждую в 300-500$, а одну, на доске, Пантелеймона-Целителя +- 5-7 тысяч убитых енотов.
Продавать не буду, даже если прижмет, внукам хочу оставить, которых пока еще нет.
А самое обидное то, что бабушка копила деньги для меня, что бы мне не пришлось бедовать так как ей, после ***, а на эти тысячи я купила себе две пары колготок...Мдаа
Ответить
20
Вот так и ваши иконы ничего не будут стоить. Религия умирает.
Кому этот лом нужен?
Кому этот лом нужен?
Ответить
Марки вообще померли, их нет практически. А коллекционеры есть.
Ответить
Религия тут при чем? Это история. Поэтому и стоят дорого. И будут ещё дороже стоить.
Ответить
:dash1
Ответить
В скупках обманут. Сделайте пост в группе Феисбук «Пожалуйста, оцените мой антиквариат» или оценят или подскажут куда обратиться. Есть группы по продаже винтажной ювелирки.
Ответить
В этой группе часто занижают стоимость. Лучше обратиться в институт Грабаря за профессиональной оценкой. Еще оценка раньше была в ГМИИ, может быть есть и сейчас
Ответить
В Грабаря не занимаются ювелиркой.
Ответить
там есть отдел драгметаллов, могут подсказать, куда обратиться
Ответить
Согласна, у меня есть редкая фигурка лфз, давно в семье, так мне в этой группе заявили что новодел голимый:)) автору рекомендую искать профильные форумы и не один, еще когда то я посылала фото для оценки золота на форум аукциона Гелос
Ответить
А с тех пор, как эту соцсеть запретили в России, в группе совсем уныло. И раньше там половина комментов была не по делу, а от ностальгирующих и восторженных. Сейчас толкового ответа можно и не дождаться. У меня неоднократно получалось продать на Авито дороже, чем прогнозировали в этой группе. Группа полезна, если не понимаешь назначение предмета или не можешь определить эпоху и стиль. А с более прозрачными случаями только терять время
Ответить
30
А я передумала, и хочу свой браслет взад.
Мне денежки нужны на старость
Мне денежки нужны на старость
Ответить
Ща воткнём.
Ответить
Давайте фото. Оценем
Ответить
школу прогуливали?
Ответить
Тоже посмотрела бы, полюбовалась) Автор, покажите фото)
Ответить
присоединяюсь к просьбе
покажите уже плииизз
покажите уже плииизз
Ответить