Школа
37
Anonymous
Все остальное
10.02.23 22:03

Браслет старинный, цены немалой

Остался от тетки, той в свою очередь был привезен из Бразилии в 60-хх годах. Хочу продать, но понятия не имею насчет его истинной цены. Золото с какими-то камнями. Куда обратиться лучше для честной оценки, ломбард или еще какие-то конторы существуют? Вообще не в теме:ups2

Свернуть
Ответить
Тетушку донна Роза д`Альвадорец звали?
Ответить
Не, Валька Копченый
Ответить
Идите в группы в ВК, там подскажут по реальной стоимости, а не лома.
Ответить
Пол сменил? :scared2
Porty +
10.02 22:20
Пол сменил? :scared2
Ответить
Может сменилА?
Anonymous
10.02 22:23
Может сменилА?
Ответить
Исключено. [-( Валька Копченый действует по бильярдным в Москве в 1946-м г. А браслет появился от тетушки из Бразилии (где много диких) в 1960-х. Отсюда - в 1940-х Валька был мужчиной, а в 1960-х - женщиной. Все-таки - сменил.
Ответить
Совсем отупела? ТеткЕ браслет привезли из Бразилии, не тетка из Бразилии.
Ответить
Но в 1960-х гг. тетка уже была теткой. Ведь так?
Ответить
А может транс?
Anonymous
10.02 23:47
А может транс?
Ответить
Да я же изначально не против. Но я по логике событий утверждаю, что сначала это был мужик копченый, а потом - женщина холеная, как высшая ступень эволюции. Но никак не наоборот.
Ответить
Не, но тоже оригинально)
Ответить
Позор, не знать классику.
Ответить
Пройдитесь по ломбардам, в скупках навряд ли найдётся специалист.
Можно к экспертам сразу обратиться, но это платно.
Начните с ломбарда, послушайте разное мнение.
Ответить
Спасибо, попробую пройтись.
Ответить
Комиссионный "Изумруд" на Курской. Позвоните, узнайте стоит ли оценка денег. Хороший сервис, любезный персонал.
Ответить
Anonymous
10.02 22:35
Ответить
Я чего то загнула) Персонал - там двое работают ( тех кого видела). Но любезны- это правда. И магазина как такового нет. Всё на сайте ( я у них только покупала). Надеюсь, они оправдают рекомендацю))
Ответить
А есть необходимость продавать?
Ответить
Необходимости может и не быть, но почему бы не узнать ценность? Мне в свое время от бабушки достались три иконы.
Я в принципе с Богом на Вы, но дороги как память. Сходила в наш краеведческий музей, попросила оценить.

Две, в окладах, оценили каждую в 300-500$, а одну, на доске, Пантелеймона-Целителя +- 5-7 тысяч убитых енотов.

Продавать не буду, даже если прижмет, внукам хочу оставить, которых пока еще нет.

А самое обидное то, что бабушка копила деньги для меня, что бы мне не пришлось бедовать так как ей, после ***, а на эти тысячи я купила себе две пары колготок...Мдаа
Ответить
Вот так и ваши иконы ничего не будут стоить. Религия умирает.
Кому этот лом нужен?
Ответить
Марки вообще померли, их нет практически. А коллекционеры есть.
Ответить
Религия тут при чем? Это история. Поэтому и стоят дорого. И будут ещё дороже стоить.
Ответить
:dash1
Anonymous
13.02 14:38
:dash1
Ответить
В скупках обманут. Сделайте пост в группе Феисбук «Пожалуйста, оцените мой антиквариат» или оценят или подскажут куда обратиться. Есть группы по продаже винтажной ювелирки.
Ответить
В этой группе часто занижают стоимость. Лучше обратиться в институт Грабаря за профессиональной оценкой. Еще оценка раньше была в ГМИИ, может быть есть и сейчас
Ответить
В Грабаря не занимаются ювелиркой.
Ответить
там есть отдел драгметаллов, могут подсказать, куда обратиться
Ответить
Согласна, у меня есть редкая фигурка лфз, давно в семье, так мне в этой группе заявили что новодел голимый:)) автору рекомендую искать профильные форумы и не один, еще когда то я посылала фото для оценки золота на форум аукциона Гелос
Ответить
А с тех пор, как эту соцсеть запретили в России, в группе совсем уныло. И раньше там половина комментов была не по делу, а от ностальгирующих и восторженных. Сейчас толкового ответа можно и не дождаться. У меня неоднократно получалось продать на Авито дороже, чем прогнозировали в этой группе. Группа полезна, если не понимаешь назначение предмета или не можешь определить эпоху и стиль. А с более прозрачными случаями только терять время
Ответить
А я передумала, и хочу свой браслет ...
Тётушка из Бразилии **
11.02 00:11
30
А я передумала, и хочу свой браслет взад.
Мне денежки нужны на старость
Ответить
Ща воткнём.
Anonymous
12.02 10:20
Ща воткнём.
Ответить
Давайте фото. Оценем
Ответить
школу прогуливали?
Ответить
Фото будет?
Jackson 269638 OH*
12.02 16:40
Фото будет?
Ответить
Тоже посмотрела бы, полюбовалась) Автор, покажите фото)
Ответить
присоединяюсь к просьбе
покажите уже плииизз
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)