49
В спячку
А вы бы хотели?
Встретила сейчас в сети:
"А было б неплохо впадать в спячку,по своему желанию или при острой необходимости.Как было бы хорошо!Дверь-на лопату,и пол-года-год-без забот,и проблем!
Свернуть
Ответить
Ага, каждую зиму - с 1 ноября по 31 марта.
Ответить
Это последнее, что меня волнует ))
Ответить
Высока вероятность проснуться на помойке.
Ответить
В каком смысле?
Ответить
в таком) за неуплату коммуналки Вас в спящем состоянии за ногу выволокут из теплой квартиры и транспортируют на помойку...грязную, холодную и неуютную)
Ответить
Так зная, что ты того, в спячку, можно же заранее проплатить, не?
Ответить
Так одна из схем лечения острых состояний и состоит в лечении сном. Человек спит неделю, за это время мозг сам выпрямляет ситуацию, делает ее не столь критической.
Ответить
10
Напомнило рассказ Дмитрия Быкова "Обходчик". В недалеком будущем подсчитано, что экономически выгодно, чтобы зимой все население находилось в длительной спячке. И вот вся жизнь перестроена под необходимость длительной зимовки. Но находятся те, кто не могут или не хотят по той или иной причине спать и среди них два героя рассказа.
Ответить
Угу. Родишься спать в 49, просыпаешься в 50. Прилэстно.
Ответить
да, хочу, но навсегда
Ответить
Почему?
Ответить
потому что люблю спать
Ответить
Навсегда - это уже не сон...
Ответить
да, намного лучше)
не надо снова вставать
не надо снова вставать
Ответить
Укоротить жизнь на 30% сознательно? Или даже на половину? Нафиг.
Ответить
Наша активная жизнь и так укорочена почти на треть необходимостью ежедневного сна. Согласна, дополнительный анабиоз - нафик. Жизнь не продлит, а время украдет.
Ответить
20
Именно так. Причем с этим так трудно бороться. Вот у моей мамы был знакомый дядька, он спал совсем мало, в 4 уже вставал и начинал работу. И за каждый день он гораздо больше успевал сделать, чем средний человек. Ложился тоже поздно. Сон - 4-5 часов было достаточно. Даже завидно.
Ответить
Вам правда охота зимой спать 4 часа?
Ответить
Мне охота иметь возможность вообще меньше спасть, чтобы было больше времени на жизнь саму. К сожалению, мне нужно спать 9 часов, что я и делаю.
Ответить
Мне только летом жаль, что я нуждаюсь в большом количестве часов сна. А вот зимой....только спать и охота.
Ответить
А что он успел?
Ответить
+ тоже интересно
Ответить
Вероятно 2 урожая картошки за лето собрал. А все - только по одному. :):)
Ответить
В вашей жизни ничего интересней урожая картошки не было?
Ответить
Ваша шутка отражает ваш менталитет.
Ответить
30
Он интересно жил и работал. Ученый. Докторскую защитил. Жена у него мастер спорта, медали. Но в основном он в науке преуспел.
Ответить
А я читала рассказ о том, как один энтузиаст устроил в лесу зимнее утопление для муравейника, они перестали впадать в спячку и в итоге завоевали весь мир.
Ответить
Навязчивая идея впасть в спячку - похоже человек близок к выгоранию. Надо срочно понизить требования к себе, отказаться от всего второстепенного на работе и запчасти всех родственников чтобы помогали.
Ответить
запчасти всех родственников чтобы помогали????
Ответить
🤣🤣🤣
Запрячь (=автокоррект чертов).
Слышали анекдот:
Sad News today: the man that invented autocorrect died. May he restaurant in peace.
Запрячь (=автокоррект чертов).
Слышали анекдот:
Sad News today: the man that invented autocorrect died. May he restaurant in peace.
Ответить
А я бы с удовольствием жила по световому дню. Т е зимой спать много, а летом чуть. Ненавижу темноту.
Ответить
Даа… Я утреннюю темноту ненавижу. А вот вечернюю - норм, люблю.
Я бы хотела жить в тропиках, чтобы в 6 утра рассвет, а в 6 вечера - закат. Идеальная длина светового дня.
Я бы хотела жить в тропиках, чтобы в 6 утра рассвет, а в 6 вечера - закат. Идеальная длина светового дня.
Ответить
40
В тропиках темнота по другому воспринимается. Там вечером гуляешь и классно. А когда темень и холод, это совсем другое. Рассвет там обожаю. Встать в 5 утра, и смотреть с балкона как рыбацкие лодки на промысел выходят... эх...
Ответить
Вот-вот, дале в Турции гулять по темноте норм - тепло потому что, а у нас?
Ответить
А я наоборот. Мне пофиг во сколько светает - особенно зимой, а вот закат желательно как можно позже - особенно летом.
Ответить
Впала бы. Не из-за зимы, из-за сложившейся в мире ситуации. Года на 3. Страшно жить сейчас.
Ответить
всегда есть шанс, что через 3 года будет в энное количество раз страшнее
Ответить
Да, хотела бы. У меня проблемы со сном, когда возрастают будничные нагрузки и стрессы, я реагирую бессонницей. Попутно начинаются другие проблемы, давление, снижение когнитивных способностей и тд. На работе я- вареная рыба. Стоит побыть дома несколько дней, я становлюсь нормальным человеком. Удаленно работать нет возможности.
Ответить
Нет, не хотела бы. И зимой и летом столько каждый день интересного и хорошего в жизни происходит , что странно захотеть проспать свою жизнь. А сейчас вообще , весна скоро , солнышко , цветочки , лёгкая красивая одежда будет по сезону. Вы чего , какая спячка ...
Ответить
Нет,конечно. Чтобы жизнь незаметно ближе к смерти стала?
Да и планов много,каждый день есть чем заняться.
Да и планов много,каждый день есть чем заняться.
Ответить