Что бы вы подумали?
Ситуация моя.
Работаю лет 5 с коллегой, которая всегда уходит на 30 минут-час позже меня. Мы живем в одном районе, она выходит на 1 автобусную остановку раньше.
Два или 3 раза за эти годы, когда после работы я гуляла по магазинам, мы оказывались в одном автобусе и ехали домой сидя рядом, переговаривались.
Уточнение - Я интроверт, особенно вне работы, вышла - о работе и коллегах не думаю.
С этой коллегой на работе общаюсь минимально, как, впрочем, и с остальными.
Так вот. После всяких локдаунов и ковидов (мы не работали в офисе несколько месяцев) и после смерти мамы в начале прошлого года, моя степень интровертности и усталости (работаем с клиентами) увеличилась. Несколько раз мы ехали в одном автобусе, видели друг друга, но я не подходила к коллеге или намеренно шла в другой конец автобуса, или садилась на одиночное место. Так и ехали.
Вопрос. Что бы вы со стороны коллеги подумали обо мне? Почему еду отдельно?
Почитаю предположения и напишу, какой вывод сделала коллега и просветила других сотрудников.
Т.к. я тоже интроверт, то плюнула бы, мысленно поставила вам на лоб табличку "недоброжелатель" и более не обращала бы на вас внимания. Разбираться в причинах не стала бы. Да, было бы неприятно какое-то время.
Если бы я не была интровертом, то даже не знаю, что делала бы.
Я не уточнила выше, наверное это важно в ситуации.
Я не рассказала на работе о смерти мамы, так получилось.
Т.е она не знала по какой основной причине я так себя веду.
У меня что-то похожая была ситуация - я очень недоумевала,что я не так сделала.
И то, и другое нормально. Как я понимаю, это коллега, а не лучшая подруга.
ПС: я изредка встречаю коллегу из другого отдела, когда еду на работу. Как максимум могу поздороваться, если вплотную столкнусь. Если же она сидит далеко, подходить или здороваться не буду. Могу и вообще не заметить, в транспорте я обычно читаю или слушаю лекции, так что по сторонам особо не смотрю.
Ну вот и коллега так разнервничалась. Нет, вышла с работы - работы нет у меня до утра. На работе нормы приличия соблюдаю.
Выше автору отечу- да, обиделась сильно.
Более томить не буду, мой ответ -
Я после работы употребляю алкоголь ( через магазин прохожу или в сумке храню) и чтобы коллега не почувствовала запах - сажусь отдельно.
Где вы работаете? Что ща колхоз? В магазине в тц?
Можно сказать и колхоз..
Не могу поверить, что коллеги без повода 8 месяцев «пасут» вас каждый день.
А вот вашимиф об алко я бы развеяла, в данной ситуации считаю это нужным.
Я, конечно, в легком шоке от фантазии.. или настолько сильной обиды.
Хорошо если я за почти свои 50 лет литров 5 вина и др. алкоголя выпила. За последние 2 года ровно 4 раза по бокалу вина, включая мамины похороны.
я тоже интраверт, не, даже интраверт-интраверт. Но это не оправдание для плохих манер. Можно просто запомнить правила поведения - в каких ситуациях здороваться, в каких достаточно улыбнуться или кивнуть. Даже настоящие социопаты этому могут научиться.
Ее коллега явно психическая.
Вообще считаю нормальным не обращать особо внимание после работы на все, с ней связанное. Если коллега уже была б в разряде хороших знакомых, это другое дело, но тогда и темы топика бы не было. А так... о чем с ней говорить, опять о работе??
Подумала бы, что резко Вам неприятна. Проверила бы мысль тем, что постаралась бы поздороваться первой. Если бы не получилось - то таки да, мысль верная.
Коллега спроецировалась иначе.
ну а вообще, в таких ситуациях я сама здороваюсь (хоть и виделись уже), ну, или смолл-ток типа ого, мы вместе едем, ну, давай тогда, - и прохожу подальше сажусь отдельно.
насчет обнюхивания и подозрений - неприятно, конечно, но оправдываться я бы не стала, и рассказывать о личном про маму тоже.
в конце концов, это просто работа, и дружить там с кем-то совсем не обязательно
По дороге на работу она заходит на 1 остановку позже вас, значит это она к вам подходить должна, если б хотела. По дороге с работы вы должны еще на автобусной остановке встретиться, значит намеренно стоите поодаль и заходите в разные двери
Она выходит раньше на 1 остановку.
На остановке с работы эти 3 раза не встречались, во всяком случае, я ее не видела. Но у нас и на 2 метрах не стоят люди, остановка для 15ти автобусов (направления) и 3х троллейбусов.
Я после работы употребляю алкоголь ( через магазин прохожу или в сумке храню) и чтобы коллега не почувствовала запах - сажусь отдельно.
На остановке старательно друг друга не замечаем, если садимся в один автобус, то всегда в разные двери. Пару раз было, что он видел, что я на остановке, и шел пешком. Я уже чего только не передумала о нем и его странностях, но знающие люди сказали мне, 'плюнь слюной, не думай об этом, слишком глубоко не копай, все проще гораздо". Вот в такие игры играют люди))).
Куда как проще "не заметить".
у нас соседка такая была, убегала по лестнице, ждала, когда пройдем
Вечером, наоборот, все более благодушны и желают поговорить-посмеяться.
Короче, я бы ничего не подумала.
А впредь - наушники в уши, и все вопросы снимаются.
Интраверт в благополучный период жизни вполне способен соблюдать неформальные правила этикета.