Кодировать или сам?
Друг, близкий. В прошлом году потерял работу ( подробностей не говорит, но такое ощущение, что с волчьим билетом) и развеялся. Сидит дома. Пьет. Не до белой горячки и потери человеческого облика, но много и циклами - неделю пьет практически круглосуточно (выпил-поспал-похмелился-поспал). Затем неделю ЗОЖ и эйфория «как прекраснее спорт и не бухать».
На работу не хочет, ждёт каких то предложений от друзей на зп от 300. Живет на пассивный доход, там тыщ 40, на еду и водку.
Вчера звонил. Пьяный. Я в сердцах сказала, что пора кодироваться уже (предлагала неоднократно) и он неожиданно согласился.
Утром сейчас на трезвую голову подтвердил.
Позвонила я наркологу, это моя хорошая знакомая. Она сказала, что его сначала надо чистить, капельницы, затем только кодировать.
Он уперся, сказал, что вполне сам может не пить столько, сколько нужно, чтоб его потом закодировали. Зачем тогда кодироваться, если сам можешь не пить? А чтоб искушения не было!
Вопрос тем кто в теме. Надо ли его «чистить» и надо ли вообще кодировать?
А сможет он или нет - женскому форуму не ведомо.
Лечить бесполезно, никогда не бросит. Я с ним разошлась в 2004, по слухам, пьет до сих пор.
Думаю единственное, что можно сделать(по мере возможности) - отбежать куда подальше и забыть о его существовании.
Перед кодировкой можно просто не пить, чиститься не обязательно.
Мой муж легко бросил сам, когда произошли перемены в жизни. У вашего друга наоборот - перемены привели к срыву. Возможно все. Вопрос надо изучать. Метод Шичко, Карра, другие книги с психотерапевтическим эффектом. Давно это было, я уже и матчасть не помню, но тогда я мужу здорово помогла. Я после переезда была единственное его близкое окружение. Сейчас он не пьет уже много лет, по убеждению. Надо только поменять образ мыслей.