86
Бывший коллега хочет подарить подарок . Как отказаться?
Написал не так давно бывший коллега . Ну переписывались иногда . Не видела его с 2008 года. Разошёлся сженой, нашёл меня в соц сети . И давай писать. Несколько раз звал куда-то. Но я не собиралась никуда идти. Вчера пишет спрашивает адрес . Яспрочила зачем. Он ответил , что на 14 февраля купил для меня небольшой подарок , хотел завести или могу типа забрать. Я в шоке . Что отвечать человеку ?😱😵💫
Свернуть
Ответить
Ни хрена себе, завезти хотел)
А Вы его в гости приглашали?
Пусть присылает виртуальный подарок через соцсеть и успокоится.
Слать таких продуманов подальше.
А Вы его в гости приглашали?
Пусть присылает виртуальный подарок через соцсеть и успокоится.
Слать таких продуманов подальше.
Ответить
Я никуда не приглашали его. Общались чисто как бывшие коллеги про погоду природу. Больше ничего личного. И на работе было так же. Спасибо за ответ.
Ответить
Так он знает, что не замужем.
Ответить
Вы ему каждый день отчитываетесь что у вас мужика нет?
Ответить
Нет
Ответить
Т.е. он не может знать есть у вас или нет любимый человек с которым вы вместе живете
Ответить
Он меня сначала увидел на сайте знакомств. Потом он нашёл в контакте и стал там писать. О том с кем диву он ге знает.
Ответить
10
Так смешно, про "муж запретил", без разницы что))) Дите жена, что ли?
Ответить
А какая разница? Пусть этот несостоявшийся ухажер думает, что жена - дите, или дура, или маньячка, лишь бы отстал:)
Ответить
"Уважаемый Василь Василич! Адрес свой я вам не дам, подарок не приму. С наилучшими пожеланиями, Марь Петровна".
Ответить
😃👏 а он начнёт спрашивать- ну посему ну почему ...
Ответить
А кто заставит отвечать на "посему"? Вы всегда отвечаете на глупые вопросы?:)
Ответить
Пусть отправит доставкой до постамата или ПВЗ.
Ответить
😀😃😅🙈 идея то хорошая но вряд ли его устроит
Ответить
Так не хочу конечно. Говорю же общаюсь чисто как с бывший коллегой в соц сети . По другому не рассматриваю
Ответить
20
А чего не рассматриваете? Богатого ищете??
Ответить
Серьёзного. Который не пудрит женщинам мозги и не бросает детей
Ответить
Т.е.??????????????????
Сколько Вам лет, что Вы хотите бездетного? 20,25?????
Неужели так трудно встретиться с человеком в кафе, взять у него подарок и благодарить?
" Вы очень много кушать!!! В смысле зажрались!")))
Коллегу Вашегоо ,конечно, жалко , что ему такая дура понравилась, но думаю, что со временем он это осознает и сам от вас отстанет.
Сколько Вам лет, что Вы хотите бездетного? 20,25?????
Неужели так трудно встретиться с человеком в кафе, взять у него подарок и благодарить?
" Вы очень много кушать!!! В смысле зажрались!")))
Коллегу Вашегоо ,конечно, жалко , что ему такая дура понравилась, но думаю, что со временем он это осознает и сам от вас отстанет.
Ответить
Вы настолько с комплексами что ли?
Ответить
Мягко намекнуть, что как мужчина он вас не интересует( если это действительно так). Была аналогичная ситуация с только что разведённым.., если не объяснить, следующий заход будет в дом.
Ответить
Почему я должна что то объяснять? Мы про личное не говорили ,мне никто ничего не предлагал и не спрашивал. Пару раз поощвал куда т и все. Почему я,должна оправдываться заранее ?
Ответить
А подарки он вам на каком основании собирается направлять? Просто так? От чистого сердца ? Без далеко идущих планов? В его то возрасте? Ну, ну.
Ответить
Я бы сразу же прояснила ситуацию, отказалась вежливо от подарка и намекнула, что не люблю от просто знакомых получать презенты..
Ответить
Пусть пришлет с курьером.
Ответить
30
Ну не шизик. Ну странный да. Спасибо.
Ответить
От странный до шизик недалеко.
14 февраля день влюбленых, не тот праздник, когда не общаясь 15 (!!!!) лет уместно подарок дарить. С кукушечкой не дружит.
14 февраля день влюбленых, не тот праздник, когда не общаясь 15 (!!!!) лет уместно подарок дарить. С кукушечкой не дружит.
Ответить
🙂наверное
Ответить
14 лет не виделись? ну такое...) понятно, что мужик развелся и пошел по старым связям удила закидывать))
Ответить
Я даже не уверена что женат был. Кое тогда на работе мне не понравилось что он жениться не хотел официально, с кем жил. Потом вот вроде дети у него появились. И удина тоже странно так закидывать...
Ответить
Ответить честно - я не хочу подарка от тебя на14 февраля.
Ответить
От чего в шоке-то? Не хотите, так и отвечать, ничего от тебя не хочу, ни подарков, ни приездов)) Это очень просто и никакого шока))))) Смешно.
Ответить
Такие вопросы задают, когда и хочется и колется:) Не хотели бы подарков и проч, так бы прямо и ответили мужику, и не надо было бы на еве совещаться:)
Ответить
Я нехочц ни с кем ругаться и каких то обед и объяснений. Просто оставаться в нормальных отношениях как далёкие знакомые. Нейтрально . Подарки и всп остальное не надо .
Ответить
40
Если бы не хотели, то вообще бы игнорировали и не отвечали
Ответить
подарок будет куевый, обещаю!!!
Ответить
Мне тоже так кажется
Ответить
Так я тема и завела как вести себя дальше. Пока ничего не отвечала ему .
Ответить
шлите лесом, ни адреса, ни самой забирать, я думаю и подарка-то никакого нет, вот когда дадите адрес - опйдет и купит вам плюшевого китайского зайца... оно вам надо????
Ответить
Что вы сама-то хотите?
Ответить
Не отвечать. Можете в чс отправить. Вам 5 лет?
Ответить
Зачем же сразу ругаться? Или ругаться или целоваться, только так?:) Можно ведь просто спокойно обозначить свои границы. Честно сказать правду - подарки и все остальное не надо. Если человек не услышит, не поймет и начнет продавливать, то зачем вам отношения с таким непонимающим? С такими лучше не связываться даже в виде "далеких знакомых", дурь все равно когда-нибудь вылезет:)
Ответить
Ну то что с непонимающим не надо отношений согласна. Но почему то ничего не охото обозначать .
Ответить
Гы:) Так вы определитесь, вам не охота обозначать знакомому, что вы не согласны на большее, чем просто знакомство, потому что ваше самолюбие все же тешит его бОльший интерес?:)
Ответить
50
В чем моё самолюбие ?
Ответить
Если не можете просто сказать - не надо мне подарков дарить, значит вам, пусть подсознательно, приятно его внимание и желание:)
Ответить
Нет. Я человек который не любит расходиться с кем то по плохому. Старается сохранить нейтралитет .
Ответить
А почему сразу по-плохому? Не умеете сказать искренне по-хорошему, что вам подарков не надо?
Ответить
а просто пропадите. не отвечайте и не заходите в соцсеть. как мужики обычно делают, когда что-то не хотят.
Ответить
😀😃 ну не все де так делают
Ответить
предложите перенести вручение на день бухгалтера - или какой там у вас профессиональный праздник
Ответить
У нас с ним разные. У меня уже прошёл
Ответить
60
А потом не останет
Ответить
Это дебильный способ узнавать где кто живет. Мы сменили адрес в период моб. и я дура не отслеедила - мужа родственник так развел - типа хочу тебе отправить подарок... идиот мой дал адрес, ему прислали - взрослому мужику детскую игрушку на НГ... зато у родственника теперь есть наш адрес.
вообще не понимаю, зачем этот цирк и кем надо быть, чтоб такое в голове родилось и ТАААК было дело до чужих адресов((((
Не повторяйте мою ошибку, дайте адрес собачьего приюта, попросите оставить на охране. Или офиса, или чего там...
вообще не понимаю, зачем этот цирк и кем надо быть, чтоб такое в голове родилось и ТАААК было дело до чужих адресов((((
Не повторяйте мою ошибку, дайте адрес собачьего приюта, попросите оставить на охране. Или офиса, или чего там...
Ответить
Какой кошмар . С такими родственниками врагов не надо . Ужас какой то. А вы с родственником говорили зачем он так и вообще?
Ответить
я вообще с ним не общаюсь. он обычно выносит мозг мужу... вот из таких, которым до всего есть дело, просто так, потому что надо знать....
переживаю теперь из-за военкомата, хотелось сохранить в тайне честно говоря адрес...
переживаю теперь из-за военкомата, хотелось сохранить в тайне честно говоря адрес...
Ответить
Ужас а не родственник . Сочувствую. Но не сдаст же он вас в случае чего ...
Ответить
запросто к сожалению, он самый борзый в борьбе за предполагаемое наследство!!! оторвал зубами уже все, что только мог... и дальше старается изо всех сил.
Ответить
А ваш муж то зачем такой наивный и с ним общается ???
Ответить
Так она замуж и не выйдет, если будет слушать ваши советы :(.
Ответить
скажите что вас на этот день (или даже неделю) уже ангажировали на небольшое романтическое путешествие, у адекватного человека вопросы должны отпасть сами собой
Ответить
Так он предлагает самой забрать в свободное время .
Ответить
70
Почему боитесь сказать правду?
Ответить
А какую правду ?
Ответить
Что вам не нужен от него подарок, и не собираетесь давать свой адрес.
Ответить
Звучит как оправдание. Не хочу ничего т объяснять.
Ответить
Оправдывание это если будете объяснять почему вы не хотите принять подарок, и почему не хотите давать адрес. А если скажете "нет, спасибо", то ставите перед фактом, а не оправдываетесь.
Ответить
Так за этим всегда следует вопрос почему . И у него последует.
Ответить
Так и ответ тот же - не хочу и точка :)
Ответить
Потому што гладиолус:) Если последует вопрос "почему" - поздравляю, ваш знакомый дурак:)
Ответить
Типа забрать.. ☺️ автор, ну он решил подарить, а вы решили не брать. Так и сказать, что подарок вам дарить не стоит.
Ответить
Имхо безболезненно сказать - зяма, я чаще быааю на работе чем дома. Присылай в офис, оставить на рецепции...
Ну и не пофик ли вам, сколько презентов вам от фирм на 8 марта прилетит.
Ну и не пофик ли вам, сколько презентов вам от фирм на 8 марта прилетит.
Ответить
80
Чтод потом все обсуждали. Не надо мне это
Ответить
Все , вроде не пишет ютльше , молчит. Я ничего не ответила и он пропал .
Ответить
Нет, ошиблась. Сегодня пишет что браслет какой то с именем ...😬
Ответить
А я думала, вы нам отчет напишете про секс. А вы все еще рассуждаете про браслеты. Какая тоска... Отмороженная какая-то женщина.
Ответить
Может просто не спермоприемник ?
Ответить
А я говорила что подарок - куевенький будет. За такими не ездят забирать. Такие на работе кладут на столы сотрудникам всем подряд...
Так и скажите - мол беспокойство с поездкой для меня превышает жадность и нуждаемость в браслете. Прости. При случае в офтсе отдашь.
Так и скажите - мол беспокойство с поездкой для меня превышает жадность и нуждаемость в браслете. Прости. При случае в офтсе отдашь.
Ответить