О самоуверенности и самооценке
Почему все таки мужчины более уверены в себе, чем женщины? Любой лысеющий пузан с зп 70 тыщ, считает себя как минимум достойным Анджелины Джоли. А женщина будет худеть, менять причёска, гардероб, но все равно рефлексировать.
Пример - мой друг детства год назад потерял свой бизнес, развелся, устроил пьяное ДТП с пострадавшими. В итоге сейчас вернулся жить к родителям (квартиру «оставил жене», но по факту там ипотека еще плюс ее добрачная вложена).
Сейчас сидит дома на пассивном доходе от просранного бизнеса (50-60 тыщ), попивает и ждёт предложений по работе «через друзей» от 300 тыщ. На меньшее не согласен.
И вот он рассуждает о женщинах. Сидит на тиндере. Женщина ему нужна до 32 (самому 44), без детей, с образованием и хорошей работой )))
Ну как?! Откуда ты черпаешь такую дерзость, паша» (с)
Я не о себе, есличо, пжл, не пишите про парижское метро, окружение и лично про меня.
только российские женщины и на постсоветском пространстве дамы красят волосы от школьных лет и до возраста глубокой старости.
Только наши всегда при макияже.
И только нашим не всё равно во что быть одетым.
Ни одной забухорной дамы нет в фото-топах про вещи. А почему? Им нечего показать во внешности. Совсем нечего.
Мужчин не только у нас дефицит. Это общая тенденция.
И они об этом знают прекрасно. Я разговаривала на эти темы с ними. Отсюда и такие дерзкие мысли у них.
Но, стоп. Мы отвлеклись.
По сабжу есть что сказать? Тогда можем продолжить. Остальное мало интереса толочь.
Озвученный персонаж таковым не является :)
Мои глубоко замужние подруги тоже следят за собой. Никаких, конечно, каблуков и красной помады, но уж окраска, легкий макияж и хорошо подобранная удобная одежда - это у всех. Еще и на маникюр/педикюр ходят (тут я пас).
А на зп в 120 вполне мог бы выйти. Была такая возможность
Выпал из обоймы лет 7 назад. И так и держался за то, что планку опускать не может. То, что семью жена на себе тянет - это он может пережить, а пойти работать кем попало - нет.
Самое смешное, что похоже, нашел он таки способ залезть обратно в обойму. Кажется.
А сейчас, когда дети подросли и можно уже уходить, вроде как и незачем, он шевелиться начал.
Наш пьет, боюсь, совсем сопьётся (
И даже так от сидения не у дел стало заметно со стороны, что он не у дел. Пьющий провалится куда быстрее.
Сопьется - его выбор.
Живите своей жизнью.
А требования к женщинам....да, в общем, они у него тоже понятны. Другой вопрос найдет ли.
Я, если разведусь сейчас, буду почти как ваш друг детства.
Вот как-то так.
И всегда найдутся такие женщины, которые будут обсирать любую женщину. А ей не нужны мужики на 1 раз, ей чаще надо постоянных отношений, а с этим куда сложней.
В целом. Даже если денюх сейчас у него нет, он все равно считает себя выше друга человека.
А времена изменились, и если он в Москве, то так и будет сидеть... даже если умерит свои запросы, все равно скорее всего женщину он не найдет.
Вы посмотрите, сколько теток в сети пишут, что мужики должны, мужики обязаны, деньги, подарки, содержание.
Мужики это все читают и окуевают) Везде им подвох мерещится.
Это не так.
Мне интересны только свои ожидания.
Ну как?! Откуда ты черпаешь такую дерзость, паша» (с)» вы переживаете что он так и помрет девственником? Да пусть хоть коня хочет - его проблемы. Вам то что переживать? Или вы надеялись, но не вписались в райдер?
Повторю, по писькам вы переживаете. Вам человеческих отношений и переживаний не понять
Вы то о чем переживаете?
Не нужно думать за взрослых людей, они все равно будут делать так, как им хорошо, и никто им не сможет помешать.
Вы вообще не понимаете, во что пытаетесь ввязаться.
И наоборот - неуверенная в себе женщина, ищет более успешного мужчину, с которым как за каменной стеной. У нее самооценка при этом завышена.
- Зато замуж вышла! Не то что некоторые.
- А ты за меня не переживай! У меня молоко не пропадет!
- В этой семье не петух поет, а курица!
Вас-то он почему-то заинтересовал :))). А вот если бы сидел и просто телек смотрел и ни на что не надеялся бы, то и не заинтересовал бы.
Я бы хотела прокачать уверенность в себе. У меня доход 250-300, своя квартира, парочка детей, возраст 41. Эх, где бы взять уверенность? И я точно знаю, что уверенность - она из-за физиологии, тк от дня цикла она критично сильно меняется. У мужика значит с ней все ок.
Меня он «заинтересовал», потому что мы знакомы с пелёнок. Он мне как брат.
И да, он сидит и телек смотрит. И мечтает.
А почему жирные страхолюдины мечтают о принце на белом коне? :)
Пусть мечтает. Мечтать полезно. Это лучше, чем рыдать. Если бы он рыдал, то вам все было бы зашибись и он правильно делает? Или должен был идти и предложение уборщице из соседнего подъезда делать?
Такие мужики всегда были, и всегда будут.
Если б я сейчас в свои 54 "сидела на тиндере" я бы тоже искала образованного, высокого, красивого, без материальных проблем.)
При этом я не красива (54!), не богата и не молода.
Просто мне другой не нужен.)
А вдруг?
))
к слову, это не говорит о том, что я не могла бы влюбиться в кого-то попроще
да-да, нет-нет
если такой найдется - прекрасно. Ну а вдруг? )
А нет - так и никакой не нужен.
это ж не вода, не еда..которые через пару дней и абы-какие сойдут
Нужна, да. Но не настолько, видать, что б планку снижать.
Когда я была разведена, с ребенком..я никогда на СЗ не зависала, конечно. Но и в мыслях не было выйти замуж за секондхенд, еще и с ребенком. Мне эти проблемы не нужны.
Да, я вполне сознавала, что сама секондхенд с ребенком)) дело не в самомнении.
Просто МНЕ эти проблемы не нужны. Ничего, нашелся такой. Хотя казалось бы...)
То, что я бы влюбилась и решилась - отрицать не могу. А вот на СЗ точно писала бы - без бывших жен и детей.
А все бы удивлялись наглости и самомнению. Нет. Просто не нужно.)
не уверена
зачем красивому, "молодому", богатому гонористая бедная бабка с выкрутасами?)) Это нелогично.)
Ну, значит, жила бы с котом
Все лучше чем с нищим, страшным дедом.)
Не, я планку снижать не собираюсь. И так уже дальше некуда. Пусть спасибо скажут, что не "не старше сорока ".
😁😁😁
По теме- не вижу разницы между мужчиной и женщиной в этом плане.
Среди мужчин очень много неуверенных в себе, которые живут одни и на женщин вообще боятся взглянуть. Этому мужчине повезло, что он не такой. Вам, как близкой подруге, только бы порадоваться за него, а не кости перемывать на женском форуме)
Я над ним всегда угорала, он и тогда как гном выглядел, седой, с бородой.
А сейчас выглядит ну просто как г-о мамонта))
За эти годы НИ ОДНОЙ девушки у него не было. Ни 26летней, ни 46летней...
А гонору до сих пор, уууу))
Вот они своими ухаживаниями и своей высокой самооценкой опустили мою ниже плинтуса.Мне реально было обидно , что каждый из них абсолютно серьезно расчитывал на взаимность с моей стороны...Глядя на них, логично было предположить,, что и я из себя ничего ценного не представляла.
Особенно один был-просто ужжасный..И когда я ему говорила-Валера, не ходи за мной,пожалуйста, не сиди напротив меня и не гипнотизируй...Я замужем! Вон в соседнем отделе сколько незамужних прекрасных девушек.На что он мне отвечал-ты что!!? ну нееееет.!!!..они там все СТРАШНЫЕ!!!:sad2
И это говорил он!!!-Квазимодо (натуральный) о симпатичных (без преувеличения) и стройных молодых девушках лет 26-28.
Но вот таких самоуверенных мачо гораздо больше.
Причем больше вымораживает о том -КАК они это декларируют.
Когда почти беззубый, пузатый, облезлый мужчина лет 50 ти говорит мне-воооот о такой женщине я мечтал! вот такая женщина мне нужна!!..
Вот тут , извините, я в ярость впадаю.
Блин...то есть он "заслуживает" вот такой женщины, а я , значит, вот такого?.
Это теперь , умудренная опытом, понимаешь, что не в тебе дело, а в их неадекватной оценке самого себя.Но их очень много.
Чем страшнее, тем наглее.
Однажды очень симпатичный статусный мужчина мне (уже 40 летней и разведенной ) признался, что много лет наблюдает за мной и желает познакомиться поближе )))...Я была удивлена, так как никогда никаких попыток он не предпринимал,кроме как безобидные переглядки...
Так вот на мой вопрос-а что мешало сказать об этом раньше, он ответил-да к тебе страшно подойти...
То есть человек с низкой самооценкой , при этом симпатичный и достойный во всех отношениях.Видимо такие ( в отличии от смоуверенных и дерзких Квазимодо) очень бояться быть уязвленными отказом женщины.И выбирают тихое созерцание..Не более..
То, что он "ищет" - это в идеале, а что найдет - посмотрите потом.)
Посмотрите на улице - каких только парочек нет. Отношения - это не награда за что-то. И уж точно не награда за идеальность. Отношения - это сама жизнь. Бери любого, кого захочешь.