990
Военная операция 269
Свернуть
Ответить
"Соединённые Штаты помогают Украине и её народу, чтобы мы могли сражаться с Россией там и нам не пришлось сражаться с Россией здесь". - Адам Шифф, глава Комитета по разведке Палаты представителей США (22.01.2020)
Эта информация будет полезна тем, кто до сих пор не хочет признать истинные цели американцев на Украине во время военного конфликта с Российской Федерацией, а также с какой целью странами НАТО сейчас выделяются миллиарды на вооружение и другие военные и административные цели Украины.
Выступая на суде в сенате США, главный менеджер импичмента Адам Шифф заявил, что Америка обязана помогать Украине, чтобы потом не пришлось воевать с Россией на своей территории.
Как отмечает Fox News, Адам Шифф долгие годы лгал американцам о «сговоре» Трампа с Москвой, а также призывал к войне с ядерной державой ещё в 2020 году.
Адам Шифф - Сенат США, 22.01.2020
https://youtu.be/W4tZNMix80U
Эта информация будет полезна тем, кто до сих пор не хочет признать истинные цели американцев на Украине во время военного конфликта с Российской Федерацией, а также с какой целью странами НАТО сейчас выделяются миллиарды на вооружение и другие военные и административные цели Украины.
Выступая на суде в сенате США, главный менеджер импичмента Адам Шифф заявил, что Америка обязана помогать Украине, чтобы потом не пришлось воевать с Россией на своей территории.
Как отмечает Fox News, Адам Шифф долгие годы лгал американцам о «сговоре» Трампа с Москвой, а также призывал к войне с ядерной державой ещё в 2020 году.
Адам Шифф - Сенат США, 22.01.2020
https://youtu.be/W4tZNMix80U
Ответить
Лизон, вам ответ на сообщение, что Россия не успеет ничего Европе сделать, если на неё ящерка полетит.
Ответ-
Ой, наивная вы, Лизон)) Поймите, у нас мёртвая рука. Даже если уже всё, ответка АВТОМАТИЧЕСКИ САМА запускается по всём странам откуда летит к нам.
Ответ-
Ой, наивная вы, Лизон)) Поймите, у нас мёртвая рука. Даже если уже всё, ответка АВТОМАТИЧЕСКИ САМА запускается по всём странам откуда летит к нам.
Ответить
Выключите скорей свет, иначе она сейчас сюда опять прибежит и начнет все захламлять своими "мыслями"
Ответить
Честно, она не поймет. Как так-то, она только себе защитную скороговорку придумала, про "Россия не успеет бомбануть по всем", а тут вы. Ей хохлы на Яплакал об этом не писали - значит этого нет
Ответить
Если прочитать в том топе, что это Лизон написала про ответку, то вы повторюшка и провокатор. Ящерка у нее полетит, ага.
Ответить
Обоснуйте?
Ответить
Nicolinka +
Ответ на сообщение: 105922001
Все верно. Все это я тут писала, кроме про голодать и про одежду(это слишком глупо) Но натовцы вас в России бомбить не будут, следовательно дети не пострадают.
Я писала про то случай, если Россия победит Украину, займет ее и на месте Украины останутся одни руины. то да- тогда НАТО пойдет и просто отгонит российские войска к российским границам
Anonymous
Ответ на сообщение: 105922074
А вот отогнать не получится уже, к вашему и нашему сожалению. Потому что если вступит ната то всём будет кирдык. Это должны и вы понимать. От России и Сша хоть что-то останется, а вот от Европы нет(
Nicolinka +
Ответ на сообщение: 105922113
Не. НЕ успеет Россия уничтожить всю Европу одновременно. А уж в Россию -то полетит одновременно отвсюду ( в ответ)
Ответ на сообщение: 105922001
Все верно. Все это я тут писала, кроме про голодать и про одежду(это слишком глупо) Но натовцы вас в России бомбить не будут, следовательно дети не пострадают.
Я писала про то случай, если Россия победит Украину, займет ее и на месте Украины останутся одни руины. то да- тогда НАТО пойдет и просто отгонит российские войска к российским границам
Anonymous
Ответ на сообщение: 105922074
А вот отогнать не получится уже, к вашему и нашему сожалению. Потому что если вступит ната то всём будет кирдык. Это должны и вы понимать. От России и Сша хоть что-то останется, а вот от Европы нет(
Nicolinka +
Ответ на сообщение: 105922113
Не. НЕ успеет Россия уничтожить всю Европу одновременно. А уж в Россию -то полетит одновременно отвсюду ( в ответ)
Ответить
И? Где я повторюшка?
Ответить
На провокатора согласны?
Ответить
10
Если только согласитесь, что у вас бессвязность мышления
Ответить
Больше волнуют, что я повторила. И причём тут провокатор? Ответ был конкретному человеку.
Ответить
Про ответку. Лизон написала именно про ответку.
Ответить
Если Россия займет - это будет российская территория. И ответка это то что от нас полетит. А напа.дение - то что ната официальными масштабными действиями попытается куда-то нас двинуть с наших территорий.
Так что Лизон таки получит ответку, если ее ната будет куда-то теснить российские войска.
Так что Лизон таки получит ответку, если ее ната будет куда-то теснить российские войска.
Ответить
"Ящеркой" в сторону Европы? Там было написано, что от Европы ничего не останется,. Вы в своем уме такое писать?
Ответить
Ну так если в Россию полетит, вы думаете она не ответит? Вы думаете Макроны/Гольцы просто отсидятся? Отсидеться не получится никому. А по поводу Европы... Вы её размеры видели? Франция как Москва.
Ответить
В Россию ничего не полетит. И ни слова про это не было сказано.
Ответить
А нам не нужен критерий - "чтобы полетело". Если возникнет опасная для нашего государства ситуация, этого достаточно
Ответить
Так вы уже год про опасную ситуацию пишете.
Ответить
А вы хотите чтоб я решала? Вот что из вашего вопроса следует, а, вы хоть сами думали? Если вы не различаете "я пишу" и "руководство государства решило" - о чем говорить с вами. Правильно, не о чем.
Ответить
20
А, так сейчас на самом деле нет опасной ситуации для государства? Интересное кино. Проговорились.
Ответить
Сейчас конечно нет. Сейчас все по плану.
Ответить
Анекдот, "проговорилась"... а в вас уже полетело? Или живехоньки пишете? Я вам буквами пишу )) Не контачит у вас, сразу замыкание идет
Ответить
Ситуация не настолько опасна, чтобы применять оружие массового поражения. Вы тупая?
Ответить
Проговорились? Вы в своем уме?) Вы думаете, женщины евы знают все подводные течения и не выходящие в публичную плоскость переговоры, текущую ситуацию на "фронте", чтобы определить опасная ситуация или нет?
И судя по действиям наших властей, ситуация пока не настолько опасная, но плохо, что опасная черта все ближе. Это огромный риск для всех, но НАТО под "ФАС!" США, все рычит и лает и рвется из-за забора, долбясь в него. Забор бряцает металлом, сотрясается, но стоит крепко. Если его начнет шатать, в бросающуюся свору полетят "пули из дробовика" и от своры очень быстро вообще ничего не останется. Даже от той, что подгавкивает позади первого эшелона самоубийц, во главе которых уже потрепанная от прыжков на забор украина.
И судя по действиям наших властей, ситуация пока не настолько опасная, но плохо, что опасная черта все ближе. Это огромный риск для всех, но НАТО под "ФАС!" США, все рычит и лает и рвется из-за забора, долбясь в него. Забор бряцает металлом, сотрясается, но стоит крепко. Если его начнет шатать, в бросающуюся свору полетят "пули из дробовика" и от своры очень быстро вообще ничего не останется. Даже от той, что подгавкивает позади первого эшелона самоубийц, во главе которых уже потрепанная от прыжков на забор украина.
Ответить
А вы бы хотели, чтобы власти РФ не были умны и сдержаны, а скакали в виде гиббонов как "власти" США и ЕС? Серьезно? Вам не нравится, что РФ опять маневрирует и убеждает как делала это с расширением НАТО много лет, а потом 8 с Украиной? Вы бы хотели, чтобы по всей Украине и особо старательным самоубийцам Польше и Прибалтийским трем не вполне развитым сестрицам пошли кассетные и Искандеры с Солнцепеками? Или вы сразу о ядерке мечтаете? Солнцепеков с Искандерами, между прочим, тоже будет вполне достаточно. Если перестать думать о мирных и беречь их и их инфраструктуру. И ни одна из стран НАТО за них не полезет, чтобы не навлечь на себя. На 99,99%. На 5ю статью забьют или скажут, что нет доказательств чьи это ракеты.
Ответить
А вы в своем уме такое повторять? Да вы провокатор!
Ответить
Останется или нет - дело сто первое. Суть в том что, во-первых - это будет ответ с российской стороны, с ядеркой придет ната или просто так - неважно. А во-вторых- ус-пе-ет )
Ответить
Вы тут больные на голову все за этот год стали?
Ответить
О-о-о, профессор, иди сюда!
Ответить
30
Мы просто обсуждаем развитие событий. И если для вас оно неочевидно, то для нас очевидно, если дикий запад не остановится.
Ответить
Это вы незамутненная)). Наш Президент еще год назад очень четко прямым текстом сказал: «Зачем нам мир, если в нем не будет России» ( прямая речь, если что). Ваши правители истерично орут, что Россия должна проиграть и ее надо расчленить. Соответственно, либо Россия выигрывает, либо ее не будет, но и мира не будет тоже. Логику улавливаете? Заметьте/это сказал Президент. Значит так оно и будет. Мы в этом ни минуты не сомневаемся.
Ответить
Тут драма. Человеку было комфортен мир, в котором Америка говорит "если нам чего покажется, хоть вживую, хоть в интернете, хоть сами это симулируем - считаем это напа.дением на государство, и применяем ядерный удар". Это всё добро, сад и благость.
И тут вдруг она услышала, что Россия говорит "полезете к нам натой - получите ядеркой".
Шок, понять, простить.
И тут вдруг она услышала, что Россия говорит "полезете к нам натой - получите ядеркой".
Шок, понять, простить.
Ответить
Вы столько размахивали ядерной доктриной России, цитировали, спорили, и врали, получается?
Ответить
А то вы бы уже? Мне казалось, что мои соотечественники разумнее и человечнее. Даже такие как вы. Спасибо, что раскрыли свою сущность.
Ответить
Ага, ват/никами.
Ответить
А мне казалось, что вы хоть и сбежали, но чувство уважения к Родине остались. Но увы, вы все продажны. Гнобить Россию, вмешиваться в ее дела вы имеете право? Тут вы про человеченость забываете, стремитесь разрушить экономику России, чтоб ее народ обнищал. На это имеете право, да? А получить за это по морде -нет?
Ответить
40
Не "я бы уже", а вы - глубоко разочарованы, что ни я, ни наше руководство по вам не бабахнуло
И это очень смешно, наблюдать ваше разочарование
И это очень смешно, наблюдать ваше разочарование
Ответить
Вам казалось. Если бы зависело от меня, от Украины уже давно был бы пустой незаселенный полигон, а от Польши и Прибалтики - мокрое место. Я гораздо менее человечна и всепрощающа и сдержана, чем Президент. Вам ОЧЕНЬ повезло в РФ у руля именно он. Ядерных ударов бы, скорее всего, не было бы, но кассетные, Искандеры и Солнцепеки уже бы давно угомонили и таран, и рвущихся с поводков идиоток. И я убеждена - все бы СРАЗУ закончилось. Никакая доктрина НАТО или статья применена бы не было. Никто бы не начал совать голову в петлю за тех, кого взяли только чтобы досадить и окружить РФ.
Ответить
А в чем вы видите ложь, простите? В том, что мы до сих пор не долбанули ваши головы ядеркой?
Так вы ж видите, что мы и так сильная страна, побеждаем вашу нату, справиться вы с нами не можете - зачем же мир зря рушить? Мы ж не дикари, как америкосы. У нас есть интеллект и ответственность перед следующими поколениями.
Без крайней необходимости ничего такого делать не будем.
Но применим 100%, если иного решения не останется.
Так вы ж видите, что мы и так сильная страна, побеждаем вашу нату, справиться вы с нами не можете - зачем же мир зря рушить? Мы ж не дикари, как америкосы. У нас есть интеллект и ответственность перед следующими поколениями.
Без крайней необходимости ничего такого делать не будем.
Но применим 100%, если иного решения не останется.
Ответить
А где вранье? Вроде как раз это вполне соответствует нашей ядерной доктрине.
Ответить
В каком месте врали? Давайте примеры.
Ответить
Это у вас - слово дал и обратно взял. У вас учимся.
Ответить
Ваши аргументы?
Ответить
Вы в Европе живете? Может чтоб не полетело пора уже на улицы выходить и требовать, чтоб ваши правительства прекратили оружие на Украину поставлять? Пока не поздно.
Ответить
Безоружный противник нас в принципе не интересует. Были бы безоружными - были бы целыми и невредимыми.
Ответить
50
А кто потом вам понравится? Так-то русские везде есть, кого потом спасать будете,?
Ответить
Россия спасает не Украину, а себя. Надеемся, что дальше Украины идти не придется.
Ответить
Россия спасает себя, если до вас до сих пор - за ГОД не дошло.
Ответить
От всего мира будете спасать?
Ответить
Если весь мир будет нападать, то да, конечно. А как иначе?
Ответить
Не надейтесь!! Прибалтику спасать не будем. Но вот если эти три маленькие штучки, предоставят свои метры территорий для агрессии против Калининграда или Беларуси, придется вмешаться. О спасении опять же речь не пойдет.
Ответить
Вы уже расхреначьте давайте всех, на всякий случай так сказать. А то сегодня нет агрессии, завтра будет.
Ответить
На всякий случай, не наш метод. Это к хозяевам. А вот если будет агрессия, тогда и расхреначим. Что ж до вас за 30 лет все никак не дойдет то??
Ответить
А кто "безоружный противник"??))
Ответить
60
Началось нытьё: " А нас за що?"
Ответить
Это вы о чем?
Ответить
Безоружный нам в принципе не интересен. Были бы они безоружными, наши туда и не пошли бы, продолжали бы дружить.
Ответить
Не свалим. Нам нужна безопасность, а бесконтрольная Украина сразу бежит продаваться и напускает в себя НАТО. Так что нам нужно там все очистить и обезвредить, а потом держать под неусыпным контролем.
Украина не противник, а таран и полигон. РФ воюет с НАТО, единственное, что там украинское - это территория и мясо - и в виде мирных, которыми очень любят прикрываться ВСУ, и сами ВСУ, да и то - там полным полно натовских солдат под видом наемников.
Украина не противник, а таран и полигон. РФ воюет с НАТО, единственное, что там украинское - это территория и мясо - и в виде мирных, которыми очень любят прикрываться ВСУ, и сами ВСУ, да и то - там полным полно натовских солдат под видом наемников.
Ответить
Мы не свалим. Это понятно даже дураку. Сама украина нас не интересует, а вот ее прозападная направленность очень. Вы мне с какими целями так ответили? Меня устраивает ситуация. И если прилетит Европе, я тоже не расстроюсь. Это же ваши дамочки из европы истерят тут по поводу ЯО? Нет? А если всех все устраивает, то продолжаем. Когда прилетит Европе ( а ей прилетит) не обижайтесь. Мы предупреждали.
Ответить
Чтобы вы там вообще их всех истребили? Так хоть силы равны. В то неровен час, придете и к нам, нас, местных "русских" спасать.
Ответить
Кто вам такое вранье в головы вкладывает? Пу.тин очень аккуратно ведет СВО. Он бережет каждого мирного, да и не мирного ( простого украинского мужика). Поэтому так долго. А вот украинцы как раз занимаются геноцидом русских ( *** военнопленных, мирных). Вам про это не рассказывают?
Ответить
Ахренеть просто. Столько разрушений, столько смертей, всех хохлов по всему миру разогнали, жизнь простых людей с ног на голову переставли. Аккуратно.
Ответить
Аккуратно, да. Если бы ВСУ в жилых домах не базировалось, свои танки и установки среди них не ставило, в садах/школах/больницах не размещались, ПВО в городах не ставило и ракеты над городами не сбивало, разрушений было бы еще меньше. А хох/лов по миру разогнали и их жизнь с ног на голову перевернули сами хох/лы. Думать нужно было, когда под НАТО ложились.
Ответить
Под вас конечно же надо было лечь?
Ответить
70
А вам обязательно ложиться. Вы постоять немного можете?
Вариант побыть нейтральной страной вами никогда не рассматривался?
Или нейтральная должна сама за себя платить, а вам такой вариант не подходит, поэтому вы веками бегаете, ищете под кого бы лечь?
И еще говорят, что мы один народ. Ага, Россия всегда отстаивала независимость, Украина - искала под кого бы лечь повыгоднее. Один народ?
Вариант побыть нейтральной страной вами никогда не рассматривался?
Или нейтральная должна сама за себя платить, а вам такой вариант не подходит, поэтому вы веками бегаете, ищете под кого бы лечь?
И еще говорят, что мы один народ. Ага, Россия всегда отстаивала независимость, Украина - искала под кого бы лечь повыгоднее. Один народ?
Ответить
Слово "ложиться" изначально использовал мой оппонет. Я лишь повторила. Если ей так понятнее будет.
Ответить
Ваш оппонент использовал слово "лечь...
14.02 17:14
Ваш оппонент использовал слово "лечь" именно потому что вы легли. Вы не стали союзниками, не стали партнерами, вас не приняли как равных, не наладили с вами взаимовыгодные торговые отношения. Вы отдали свои территории под буферную зону и согласились стать тараном. Как это еще можно назвать, чтобы вам понятнее было?
Ответить
Вы зря меня считаете украинкой. Вот серьезно.
Вы зря их считаете дураками. И европу с америкой кстати тоже.
Вы вроде адекватная. Можно, я спрошу? Откуда в последние лет 10 пошло такое нагнетние? Чем больше времени после победы в ВОВ, тем масштабнее празднования и мероприятия. Откуда все эти "На Берлин" "Можем повтоить" итд? Памятники важны, не не на уровне же культа и фетиша? Ленту георгиевскую в каком году "возродили"? А зачем, для чего? Любая символика используется с конкретной целью. Просто как искренне и сдержанно праздновали победу при союзе и какая хрень творится теперь - это небо и земля.
Реально непонятно и веет агрессией.
Вы зря их считаете дураками. И европу с америкой кстати тоже.
Вы вроде адекватная. Можно, я спрошу? Откуда в последние лет 10 пошло такое нагнетние? Чем больше времени после победы в ВОВ, тем масштабнее празднования и мероприятия. Откуда все эти "На Берлин" "Можем повтоить" итд? Памятники важны, не не на уровне же культа и фетиша? Ленту георгиевскую в каком году "возродили"? А зачем, для чего? Любая символика используется с конкретной целью. Просто как искренне и сдержанно праздновали победу при союзе и какая хрень творится теперь - это небо и земля.
Реально непонятно и веет агрессией.
Ответить
Ну, не украинкой, ну, может быть эст...
14.02 17:57
Ну, не украинкой, ну, может быть эстонкой, литовкой, латвийкой. Вряд ли кто-то еще мог бы написать то, что написали вы.
Не понятно откуда вы взяли нагнетание. Надписи на машинах? Ну так это ответ на агрессивную политику ЕС и США. Памятники важны на уровне напоминания что могут захотеть сделать и как нужно ответить. И ленту георгиевскую возродили чтобы об этом помнили новые поколения. Потому что есть чем гордиться - спасли не только себя, но и множество других стран и народов. Победили тех, кому сдались другие, вроде бы, развитые страны. При чем сдались за считанные дни. Это стоит помнить.
И сейчас творится не хрень, а именно то, что и должно быть при праздновании великой Победы и напоминания о том, что было сделано и какая жертва ради этого принесена.
Вы же салюты на НГ и шоу Китая не воспринимаете агрессией? Что же вам покоя не дает наша радость на 9е мая? (го мая празднуется не просто наступление Нового Года, а защита жизни, точнее, многих сотен миллионов жизней и появление новых поколений. Так что же вас удивляет? Это более, чем понятно, и веет именно тем, чего вы боитесь - попытаетесь напасть, получите ответ. Гораздо более сильный, чем во время СССР, потому что Россия сейчас сильнее.
Просто не нападайте на нас и все будет хорошо. Это единственное, чего мы просим.
Не понятно откуда вы взяли нагнетание. Надписи на машинах? Ну так это ответ на агрессивную политику ЕС и США. Памятники важны на уровне напоминания что могут захотеть сделать и как нужно ответить. И ленту георгиевскую возродили чтобы об этом помнили новые поколения. Потому что есть чем гордиться - спасли не только себя, но и множество других стран и народов. Победили тех, кому сдались другие, вроде бы, развитые страны. При чем сдались за считанные дни. Это стоит помнить.
И сейчас творится не хрень, а именно то, что и должно быть при праздновании великой Победы и напоминания о том, что было сделано и какая жертва ради этого принесена.
Вы же салюты на НГ и шоу Китая не воспринимаете агрессией? Что же вам покоя не дает наша радость на 9е мая? (го мая празднуется не просто наступление Нового Года, а защита жизни, точнее, многих сотен миллионов жизней и появление новых поколений. Так что же вас удивляет? Это более, чем понятно, и веет именно тем, чего вы боитесь - попытаетесь напасть, получите ответ. Гораздо более сильный, чем во время СССР, потому что Россия сейчас сильнее.
Просто не нападайте на нас и все будет хорошо. Это единственное, чего мы просим.
Ответить
Нагнетание мы видим со стороны. Все эти "можемповторить" начались не вчера, лет 10 назад так точно, если не больше. Какая агрессивная политика? Дружили же тогда и с Европой, и с Америкой.
Мне жаль, что я не смогла донести до вас свою мысль. Речь не о салютах. А о том, что 9 мая превратилось в инструмент проведения внешней политики. С символикой, атрибутикой, лозунгами и прочим. Чего раньше не было. И чем дальше в лес, тем больше дров.
"Гораздо более сильный, чем во время СССР, потому что Россия сейчас сильнее." Именно так! Так кому же в голову придет нападать на сильную ядерную державу (это бесспорно). Чего вы боитесь? Кто вам угрожает? Я не про кастрюльки и прыгалки, а на более серьезном ровне угрозы имею ввиду. Кто? Когда?
И вы же знаете,что СССР не один воевал. Да, маленькие страны, которые не были готовы к противостоянию, сдались. Но ведь это была именно мировая ***, была антигитлероваская коалиция, лендлиз, второй фронт. Одних только китайцев, сражающихся против фаш.японии было погибло не менее 15 млн. Конечно, вы вправе праздновать 9 мая как вы хотите, но со стороны это теперь выглядит не совсем как празднование, а как накачка. Зачем?
Из южного Казахстана я.
Мне жаль, что я не смогла донести до вас свою мысль. Речь не о салютах. А о том, что 9 мая превратилось в инструмент проведения внешней политики. С символикой, атрибутикой, лозунгами и прочим. Чего раньше не было. И чем дальше в лес, тем больше дров.
"Гораздо более сильный, чем во время СССР, потому что Россия сейчас сильнее." Именно так! Так кому же в голову придет нападать на сильную ядерную державу (это бесспорно). Чего вы боитесь? Кто вам угрожает? Я не про кастрюльки и прыгалки, а на более серьезном ровне угрозы имею ввиду. Кто? Когда?
И вы же знаете,что СССР не один воевал. Да, маленькие страны, которые не были готовы к противостоянию, сдались. Но ведь это была именно мировая ***, была антигитлероваская коалиция, лендлиз, второй фронт. Одних только китайцев, сражающихся против фаш.японии было погибло не менее 15 млн. Конечно, вы вправе праздновать 9 мая как вы хотите, но со стороны это теперь выглядит не совсем как празднование, а как накачка. Зачем?
Из южного Казахстана я.
Ответить
Вы донесли и именно на вашу мысль я вам и ответила. Если проще и в паре фраз - 9е мая сейчас предупреждение - не нападайте, нам есть чем ответить. Мы смогли тогда, тем более, сможем сейчас. И для себя - мы можем дать отпор, мы сильны.
По сути ваших выпадов. Простите, никак иначе вашу риторику назвать не могу.
Агрессивную политику против РФ сейчас ведет ВЕСЬ "цивилизованный" запад. Уже вообще даже ничего не скрывая.
С США и Европой не дружили, давали себя потрошить за "ножки Буша", потому что сил бороться после развала СССР не было. Это была та дружба, которой куры дружат с фермером.
9я мая превратилось в том, чем должно было быть всегда. И для внутренней, и для внешней политики. Почему - я вам подробно написала в предыдущем посте.
На Россию сейчас нападает все ЕС и США, поэтому, вопрос "Так кому же в голову придет нападать на сильную ядерную державу (это бесспорно). Чего вы боитесь? Кто вам угрожает?" мягко говоря неуместен и вы не можете этого не осознавать. Таким образом, задавая его, вы заведомо лжете. Зачем? Особенно так явно? Вы отлично знаете, что речь не о полигоне и не о прыгалках. Уж выпады прыгалок терпели даже при СССР. Кормили, поили, по головке гладили и не смотря на куриные гузки, рассказывали какие они молодцы и европейцы, не то, что их кормильцы и защитники.
СССР воевал почти один. Да, были союзники, они, безусловно, помогали. Но именно помогали, не более. И за свою помощь стрясли все до последнего цента. Хотя боролись мы тогда за ВСЕХ, включая помогателей. Маленькие страны - это Франция, Дания, Люксембург, Голландия, Югославия, Бельгия, Греция, Польша, Норвегия?) Это же почти весь ваш "цивилизованный" мир, который по вашему мнению давал сто очков вперед отсталому СССР)
Лендлиз выплачивал СССР. ОДИН. Хотя спас целую кучу стран, но ни одна из них отчего-то не решила помочь. От избытка благодарности и благородства, не иначе.
Вы можете со стороны видеть как вы хотите, но в условиях когда против нас ополчилось пара десятков стран, и это идет по нарастающей, а сейчас и не скрывается даже, это необходимость и для них, чтобы напомнить и для нас, чтобы не забыть, и иметь силы снова дать отпор.
Из южного Казахстана вы. Ну так что же вы тогда? Мы же вместе воевали. Конечно, сейчас нападают не на вас и на вас полезут только в том случае, если найдут у вас залежи полезных ископаемых. Но вы же тогда образованный человек, вы должны понимать причины и сама.
По сути ваших выпадов. Простите, никак иначе вашу риторику назвать не могу.
Агрессивную политику против РФ сейчас ведет ВЕСЬ "цивилизованный" запад. Уже вообще даже ничего не скрывая.
С США и Европой не дружили, давали себя потрошить за "ножки Буша", потому что сил бороться после развала СССР не было. Это была та дружба, которой куры дружат с фермером.
9я мая превратилось в том, чем должно было быть всегда. И для внутренней, и для внешней политики. Почему - я вам подробно написала в предыдущем посте.
На Россию сейчас нападает все ЕС и США, поэтому, вопрос "Так кому же в голову придет нападать на сильную ядерную державу (это бесспорно). Чего вы боитесь? Кто вам угрожает?" мягко говоря неуместен и вы не можете этого не осознавать. Таким образом, задавая его, вы заведомо лжете. Зачем? Особенно так явно? Вы отлично знаете, что речь не о полигоне и не о прыгалках. Уж выпады прыгалок терпели даже при СССР. Кормили, поили, по головке гладили и не смотря на куриные гузки, рассказывали какие они молодцы и европейцы, не то, что их кормильцы и защитники.
СССР воевал почти один. Да, были союзники, они, безусловно, помогали. Но именно помогали, не более. И за свою помощь стрясли все до последнего цента. Хотя боролись мы тогда за ВСЕХ, включая помогателей. Маленькие страны - это Франция, Дания, Люксембург, Голландия, Югославия, Бельгия, Греция, Польша, Норвегия?) Это же почти весь ваш "цивилизованный" мир, который по вашему мнению давал сто очков вперед отсталому СССР)
Лендлиз выплачивал СССР. ОДИН. Хотя спас целую кучу стран, но ни одна из них отчего-то не решила помочь. От избытка благодарности и благородства, не иначе.
Вы можете со стороны видеть как вы хотите, но в условиях когда против нас ополчилось пара десятков стран, и это идет по нарастающей, а сейчас и не скрывается даже, это необходимость и для них, чтобы напомнить и для нас, чтобы не забыть, и иметь силы снова дать отпор.
Из южного Казахстана вы. Ну так что же вы тогда? Мы же вместе воевали. Конечно, сейчас нападают не на вас и на вас полезут только в том случае, если найдут у вас залежи полезных ископаемых. Но вы же тогда образованный человек, вы должны понимать причины и сама.
Ответить
Просто ответьте, КТО напал на Россию. В России сейчас во.йна? Нет. Ну и о чем речь?
Ответить
НАТО напало руками Украины. В России сейчас СВО. Если бы была ***, Украины давно бы уже не было.
Ответить
На территоии РФ СВО нет.
Ответить
80
РФ ведет СВО. На территории РФ, если бы мы не дали по сусалам, было бы не СВО, а ковровые бомбардировки и обезумевшие хох/лы, устраивающие консервы из наших детей, вздергивающие нас на гиляках после пыток. Мы никогда этого не допустим. Мы готовы погибнуть все до единого, НО с оружием в руках и защищая себя, своих детей, свои семьи и свою страну. Даже, если для этого придется раскрошить весь мир в труху.
Для того, чтобы спастись, вам нужно только одно - перестать на нас нападать. И все. Очень просто.
Для того, чтобы спастись, вам нужно только одно - перестать на нас нападать. И все. Очень просто.
Ответить
Причем тут х о х л ы? На вас ведь НАТО напало.
Ответить
При том, что хохлы отдали себя под полигон НАТО и решили стать НАТОвской дубиной. При чем, обратите внимание, РФ до сих пор бегает по Украине на цыпочках. Даже сейчас. НО, не могу не признать, если бы решения принимала Я, от Украины уже была бы просто пыльная равнина, никем не заселенная. Ибо достали вы до крайности. Хуже горькой редьки. Ваше счастье, что Президент у нас мудр и титанически сдержан. Вам всей вашей Украиной нужно молиться за его жизнь и здоровье с утра до ночи. И я совсем не шучу. Вы живы еще только благодаря ему.
Ответить
Вы чокнулись, в каждом видите украинцев. Лечитесь.
Вы думаете, кому-то интересно, что сделали бы вы? А вы кто?
Вы думаете, кому-то интересно, что сделали бы вы? А вы кто?
Ответить
А кого в вас еще видеть, учитывая степень написанного вами бреда?
Ответить
"Лендлиз выплачивал СССР." Вам было мало стран, которые вы под себя подгребли?
Плохие американцы, плохой лендлиз. Зачем они вообще на это пошли?
Плохие американцы, плохой лендлиз. Зачем они вообще на это пошли?
Ответить
Вы не знаете для чего американцы на что-то идут? Вспомните про индейцев и негров, Ливию, Югославию, Кубу, Венесуэлу, Нигерию, Афганистан, Сирию и т.д. и т.п. Если плохо с памятью - полюбуйтесь на ЕС и Украину в прямом эфире.
Ответить
Значит, погорячились они с ленд лизом-то.
Ответить
Разверните свою мысль
Ответить
90
Да куда уж больше развернуть, если американцы оказались сволочами, предоставив вам ленд-лиз.
Какие они все-таки корыстные!
Какие они все-таки корыстные!
Ответить
Иными словами, вы верите в то, что бороться на чужой территории, предоставляя оружие, за которое потом сдирается все до копейки - это благородство и доброта? Вы не из Украины, часом?
Ответить
👏 👏 👏
Все чётко разложили, браво
Слушать это нытье "зачем празднуете " ,"лендлиз" "коалиция воевала"- уже просто невозможно.
Все чётко разложили, браво
Слушать это нытье "зачем празднуете " ,"лендлиз" "коалиция воевала"- уже просто невозможно.
Ответить
Мы помним времена, когда на Поклонке бухали до поросячего визга, ходили в туалет там же, концерты, драки, блевотина, моча. И среди этого праздника жизни, ходили ветераны, собирая пивные бутылки. Кстати, тогда всему миру нравилось как мы отмечаем 9-е мая. Я лично предпочитаю нынешние времена. А Вам бы беспокоится не о нашем праздновании 9-го мая, а к накачке ненависти среди вашего населения к китайцам. На это лучше обратите внимание, здесь опасность для Вас, а не русские
Ответить
"Мы помним времена, когда на Поклонке бухали до поросячего визга, ходили в туалет там же, концерты, драки, блевотина, моча. И среди этого праздника жизни, ходили ветераны, собирая пивные бутылки."
У нас такого никогда, вот клянусь никогда не было (Казахстан). Ужас. Конечно нужен внешний враг. Тот, кто вам на площади и в подъезде нассал.
У нас такого никогда, вот клянусь никогда не было (Казахстан). Ужас. Конечно нужен внешний враг. Тот, кто вам на площади и в подъезде нассал.
Ответить
Да не надо врать. Ваших мы здесь нормально насмотрелись. Половина вашей страны у нас на заработках. И заметьте - мы никого не гнобим, относимся уважительно, никого не бьем и не убиваем. Я боюсь представить, что бы ВЫ делали на нашем месте. Поэтому, не надо бить себя в пяткой в грудь.
Внешний враг, к сожалению есть, его не нужно придумывать. Я понимаю когда такое пишут украинцы - им 20 лет атрофировали остатки мозгов. Но вы?? У вас нет доступа в Интернет? Вы не видите что происходит? Вы верите в то, что НАТО всеми силами защищает Украину на которую ни с того ни с сего напала огромная Россия и начала бегать по ней на цыпочках, спасая мирных и отстраивая им города? Ну в это же можно верить только пребывая в полном отупении, практически в бессознательном состоянии.
Не верю я что такое можно писать из Казахстана.
Внешний враг, к сожалению есть, его не нужно придумывать. Я понимаю когда такое пишут украинцы - им 20 лет атрофировали остатки мозгов. Но вы?? У вас нет доступа в Интернет? Вы не видите что происходит? Вы верите в то, что НАТО всеми силами защищает Украину на которую ни с того ни с сего напала огромная Россия и начала бегать по ней на цыпочках, спасая мирных и отстраивая им города? Ну в это же можно верить только пребывая в полном отупении, практически в бессознательном состоянии.
Не верю я что такое можно писать из Казахстана.
Ответить
>>Я боюсь представить, что бы ВЫ делали на нашем месте.
Чтобы это себе предствить, достаточно прочитать, как это БЫЛО))) Оно ведь уже было. Да, в тех самых 90-х. Из Белоруссии русских только пока еще не гнали. А так из всех. Все отметились. И гражданка из Казахстана или не гражданка Казахстана, или из себя дуру строит. Последними выступили украинцы. Можно полюбоваться онлайн на то, как это выглядит. А об остальных просто почитать подшивки газет, да воспоминания очевидцев.
Чтобы это себе предствить, достаточно прочитать, как это БЫЛО))) Оно ведь уже было. Да, в тех самых 90-х. Из Белоруссии русских только пока еще не гнали. А так из всех. Все отметились. И гражданка из Казахстана или не гражданка Казахстана, или из себя дуру строит. Последними выступили украинцы. Можно полюбоваться онлайн на то, как это выглядит. А об остальных просто почитать подшивки газет, да воспоминания очевидцев.
Ответить
Простых людей не гнали. Кому это не понравилось - собрались и уехали на историческую родину.
А вот войска да, выдворили с треском.
А вот войска да, выдворили с треском.
Ответить
Я вам про Казахстан могу сказать. Гнали и гнобили сильно. Но. Очень быстро выяснилось, что если всех русских выгнать, то работать на тех предприятиях, которые русские создали, будет некому, квалификация не та. Потому что первый руководитель из местных - он обычно для галочки, а реально за него пашет его русский зам. Поэтому в Казахстане достаточно быстро свернули русофобию на тот момент. И кое-кто остался. Но многие все же уехали. Мои все уехали.
Ответить
Вот и я вам скажу про Казахстан. Да, уезжали. Кому надо, тот уехал, кому надо, тот остался.
А сейчас у нас полный мир и согласие. Хорошо и тем кто уехал и тем кто остался.
А сейчас у нас полный мир и согласие. Хорошо и тем кто уехал и тем кто остался.
Ответить
100
Зато те, кто уехал, никогда не забудут, почему уехали. Поэтому см. мою подпись.
Ответить
А они помнят, зачем они изначально туда вперлись? Ну ясно же, чужой менталитет, все дела. Нет ведь перлись. А теперь 30 лет прошло и все помнят. А зачем приперлись - не помнят.
Ответить
Прекрасно помнят. Период такой был. Время географических открытий, завоеваний, и так далее
Вы же не забывайте, что Семипалатинск (1718), Павлодар (1720), Оренбург (1743) и Петропавловск (1752) и т.д. - были построены раньше, чем образовались США.
Чувствуете дух времен, да? К США ( а вернее к франциям, англиям и т.п.) претензии типа зачем они туда (имеется в виду территория индейцев) изначально вперлись есть?
Вы же не забывайте, что Семипалатинск (1718), Павлодар (1720), Оренбург (1743) и Петропавловск (1752) и т.д. - были построены раньше, чем образовались США.
Чувствуете дух времен, да? К США ( а вернее к франциям, англиям и т.п.) претензии типа зачем они туда (имеется в виду территория индейцев) изначально вперлись есть?
Ответить
Да, такой период действительно был. Оккупация он назывался.
Ответить
Что значит был? Разве американцы уже разъехались по своим историческим родинам, оставив континент индейцам?
Ответить
Что значит, был? Индейцев почти всех истребили, вообще-то. И без всяких репараций.
Оккупация, говорите? То есть, это нечто хорошее и ничего особенного в нем нет?
Оккупация, говорите? То есть, это нечто хорошее и ничего особенного в нем нет?
Ответить
Вперлись? Вообще-то, пока СССР туда не "вперлось" их вообще не существовало - ни как Республик, ни, тем более, как государств. И что-то они прекрасно и жирно себе жили за пазухой СССР, а как только стали независимыми, сразу свалились в тотальную нищету и именно к зобному впершемуся поработителю побежали работать.
Это слишком сложно для вашего восприятия, правда? И думать об этом ну очень не хочется. Ведь тогда получится, что не умные, сильные борцы за свободу и независимость, а самонадеянные, агрессивные дураки, не способные видеть дальше собственного носа.
Это слишком сложно для вашего восприятия, правда? И думать об этом ну очень не хочется. Ведь тогда получится, что не умные, сильные борцы за свободу и независимость, а самонадеянные, агрессивные дураки, не способные видеть дальше собственного носа.
Ответить
Республики не было. Казахское ханство было задолго до.
Ответить
Да что вы говорите?) А что же оно не имело никаких границ и государственности?)
Вам ПОДАРИЛИ страну. Создали ее для вас, а потом ПОДАРИЛИ. Имейте хоть каплю совести и благодарности, чтобы это признать и сказать спасибо. От вас же ничего не требовали и не требуют, вас не истребляли как США индейцев, вас отстраивали, создавали у вас заводы, прокладывали вам ж/д пути, строили вам канализацию и водопровод, создавали у вас энергетическую систему и уходя, ДОБРОВОЛЬНО(!!!!) оставили вам ГОСУДАРСТВО и все построенное, ни копейки не потребовав взамен. За же вы такие сволочи неблагодарные?
Вам ПОДАРИЛИ страну. Создали ее для вас, а потом ПОДАРИЛИ. Имейте хоть каплю совести и благодарности, чтобы это признать и сказать спасибо. От вас же ничего не требовали и не требуют, вас не истребляли как США индейцев, вас отстраивали, создавали у вас заводы, прокладывали вам ж/д пути, строили вам канализацию и водопровод, создавали у вас энергетическую систему и уходя, ДОБРОВОЛЬНО(!!!!) оставили вам ГОСУДАРСТВО и все построенное, ни копейки не потребовав взамен. За же вы такие сволочи неблагодарные?
Ответить
Ох
В фб была подписана на группу Кочевники великой степи
Думала что будет что-то интересное археологически историческое.
90 процентов- казахи, но группу ведут на русском. История- Великий Древний Казахстан и как русские всю дорогу казахов обижали. Предельная русофобия. Абсолютно по калькам Великой Украины.
Читала какое-то время ради комментариев- в основном все соглашались, даже с самыми безумными бреднями(
В фб была подписана на группу Кочевники великой степи
Думала что будет что-то интересное археологически историческое.
90 процентов- казахи, но группу ведут на русском. История- Великий Древний Казахстан и как русские всю дорогу казахов обижали. Предельная русофобия. Абсолютно по калькам Великой Украины.
Читала какое-то время ради комментариев- в основном все соглашались, даже с самыми безумными бреднями(
Ответить
110
Вы врете! Мы сейчас очень мирно и хорошо живем. Все уже притерлись и рекрасно вместе поживают.
Обижали конечно, но уже все забыто.
Обижали конечно, но уже все забыто.
Ответить
Я не пойду куда-то читать! Я вам говорю что мы мирно в Казахстане живем. Все, запоните это! Зачем разжигаете, какую-то группу фб притащили. Сами идите.
Повторю: мирно живем, все !!! плохое забыто.
У нас той на следующий неделе - брак смешанный. Удивительные, добрые люди с обеих сторон. И так везде.
Повторю: мирно живем, все !!! плохое забыто.
У нас той на следующий неделе - брак смешанный. Удивительные, добрые люди с обеих сторон. И так везде.
Ответить
А почитать стоит. Знание - это сила.
Ответить
Вот идите и читайте Кочевники великой степи:crazy Нашли, блин, источник знаний.
Ответить
Ваши проблемы именно в том, что вы ленитесь читать.
Ответить
У нас нет по этой части проблем. Мы живем в мире и согласии, все плохое забыто. Но вас почему-то это не устраивает.
Ответить
Меня устраивает, чтобы вы не забывали то добро, которое вам сделали и то зло, которым вы отплатили.
Ответить
Каким злом вам казахи отплатили?
Ответить
Самое интересное, что до того, как США не понадобилось сделать из Украины таран, русские и украинцы на Украине в один голос говорили то же самое, что живут мирно.
Просто забавно, что вы считаете себя почему-то умнее тех, кто живет на Украине, при этом попавшись на удочку Запада и развязав русофобию одними из первых.
Вы даже не видите, как к вам там опять США присматривается в плане а не попробовать ли еще раз русофобнуть.
Просто потом чур не бежать сюда с криками: спасите-помогите-обижают-Росссия обязана.
А мы и на Украине не разжигали. И у вас там не разжигали и не разжигаем.
Просто забавно, что вы считаете себя почему-то умнее тех, кто живет на Украине, при этом попавшись на удочку Запада и развязав русофобию одними из первых.
Вы даже не видите, как к вам там опять США присматривается в плане а не попробовать ли еще раз русофобнуть.
Просто потом чур не бежать сюда с криками: спасите-помогите-обижают-Росссия обязана.
А мы и на Украине не разжигали. И у вас там не разжигали и не разжигаем.
Ответить
120
Не забыто, не обольщайтесь. Просто не нужно напоминать и превращаться в хох/лов. Не разгоняйте у себя русофобию, не делайте из себя плацдарм. У вас нет для этого причин. Быть благодарными - есть. Ненавидеть - нет.
Ответить
А вы это простым людям скажите. У нас про политику не особо любят говорить, но если государство держит нейтральную позицию, то народ-то на стороне украины.
Мы себе благодарны за то что у нас внутри страны мир и взаимопонимание.
Мы себе благодарны за то что у нас внутри страны мир и взаимопонимание.
Ответить
Вы написали "Украина" со строчной буквы. Вам не кажется, что это оговорка по Фрейду, если вы знаете кто это?
Себе вы благодарны?) А за что? За то, что вам не стали мстить? За что, что постарались сделать вид, что все забыли? За то, что вам все подарили? За что именно вы себя превозносите?
Почему-то мне кажется, что вы украинка. Не может быть человек, умеющий читать и думать, на стороне Украины. В самом начале - да, весной и в начале лета - может быть. Но сейчас уже, когда все маски давно сброшены.
Себе вы благодарны?) А за что? За то, что вам не стали мстить? За что, что постарались сделать вид, что все забыли? За то, что вам все подарили? За что именно вы себя превозносите?
Почему-то мне кажется, что вы украинка. Не может быть человек, умеющий читать и думать, на стороне Украины. В самом начале - да, весной и в начале лета - может быть. Но сейчас уже, когда все маски давно сброшены.
Ответить
Хотите, я исправлю, я с компа, не вопрос. Вы кому это пишете? Какой мне смысл выдавать себя за украинку. У вас даже это в голове не может уложиться. В казахстане многие, не все , но очень многие за украину. Государство официально дежит нейтралитет.
Ответить
Не хочу, мне все равно, просто ремарка) Хорошо отражает скрытую суть.
По какой причине в казахстане очень многие за Украину? Есть аргументы или просто - поганые русские, убить их, чтобы не было!
По какой причине в казахстане очень многие за Украину? Есть аргументы или просто - поганые русские, убить их, чтобы не было!
Ответить
Неет, "поганые русские" мне даже писать неудобно. На Украину нап али - она обороняется, мы за нее. На вас напа дут - будем за вас. У нас все просто, мы люди простые, в злую америкку и нато не верим. На вас не нападали и вам не стоило туда заходить. Давно, в 2014 еще.
Они на своей территории.
Они на своей территории.
Ответить
На Украину не нападали, просто немного опередили ее ***. Обороняется не Украина, с ее территории нападает весь блок НАТО. Вы же не станете мне рассказывать, что верите в благородство и любвеобилие ЕС и США и не слышали их заявлений о мечте разделить Россию? Вы не верите в то, что видите? Я допускаю то, что вы простые, но не до такой же степени.
Ответить
А почему в злой Китай верите? Т.е. на заметите если здесь казахскую общагу сожгут вместе с жильцами?
Ответить
Ой, какой ужас.
Ответить
130
Почему ужас. Казахи же считают что нам надо было закрыть глаза на многолетнее убийство русских, на чужой мол территории. Вот и спрашиваю как бы они сами реагировали. Лук--шенко, вон уже пытался здесь заметить, здесь не заметить. Что из этого вышло, все знают.
Насчет Китая почему тоже нет ответа. А то так высокопарно здесь о "поисках внешних врагов" Как умудрились весь Казахстан на китайцев натаскать. Чем Китайцы вам не угодили?
Насчет Китая почему тоже нет ответа. А то так высокопарно здесь о "поисках внешних врагов" Как умудрились весь Казахстан на китайцев натаскать. Чем Китайцы вам не угодили?
Ответить
+++
Ответить
Печально. Плохо, когда большое самомнение накладывается на низкий интеллект и неразвитую душу. Надеюсь, хотя бы не сделают из себя следующий плацдарм.
Ответить
А Россия во времена Кахахского ханства какие границы имело и какую государственность?
А не надо ничего дарить. Надо просто, что вас тут никогда не было. И "дарить" бы не пришлось. Хорошо быть добренькими за нас же счет.
А не надо ничего дарить. Надо просто, что вас тут никогда не было. И "дарить" бы не пришлось. Хорошо быть добренькими за нас же счет.
Ответить
Россия всегда имела государственность. Многие тысячи лет. Если бы нас на этих территориях не было, казахов бы не было. Давным-давно. Добренькими за ваш счет? Как интересно. И что же вы сделали полезного, хорошего, созидательного?
Ответить
"Россия всегда имела государственность." Конечно, в первобытные времена уже имела. А потом, как господь бог, стал остальные народности и их государсвенность образовывать. Казахов там, эстов, кого еще. А, господи, укров же!
Стыдно такого не знать.
Стыдно такого не знать.
Ответить
В первобытные времена все имели только палку-копалку и только древние укры копали ей Черное море)
Ответить
Это официальная позиция государства или все же дурак какой ляпнул?
Ответить
Вы знаете, официальную позицию государства сложно отличить от "дурак ляпнул". Как-то там все очень переплелось и запуталось.
Ответить
Это ложь. Простых людей убивали, грабили, выгоняли без имущества, в лучшем случае давали унести ноги или не могли догнать. Вы правда думаете, что мы забыли? Нееет! Мы очень хорошо все это помним. Ваше счастье, что мы сдержаны, благородны и умеем прощать. Честное слово, не стоит напоминать нам о том, что вы творили и тыкать палкой. Не надо. Пожалуйста.
А по поводу выдворения войск с треском)), ну право, даже не смешно) Ваше выдворение тоже самое что крик ребенка родителям - я буду играть САМ!!! И родители выходят на цыпочках, тихо прикрыв дверь. Выдворили они. Ёлки, что же у вас такая плохая память? Что же вы все оцениваете нас по себе? Что же вы все никак не хотите думать?
А по поводу выдворения войск с треском)), ну право, даже не смешно) Ваше выдворение тоже самое что крик ребенка родителям - я буду играть САМ!!! И родители выходят на цыпочках, тихо прикрыв дверь. Выдворили они. Ёлки, что же у вас такая плохая память? Что же вы все оцениваете нас по себе? Что же вы все никак не хотите думать?
Ответить
140
То есть вы утверждаете что вывода советских войск из республик не было?
Ну ладно, не с треском, а так, с тихой радостью.
"Простых людей убивали, грабили, выгоняли без имущества" - в моей республике этого не было. В таджикистане было. А чего вы из кстати привечаете?
Вы-то причем? Вас чтли выгоняли?
Ну ладно, не с треском, а так, с тихой радостью.
"Простых людей убивали, грабили, выгоняли без имущества" - в моей республике этого не было. В таджикистане было. А чего вы из кстати привечаете?
Вы-то причем? Вас чтли выгоняли?
Ответить
Вы не умеете читать или плохо понимаете русский?
Вы написали "с треском". С треском означает силой и при сопротивлении, которое было сломлено. Изгнаны - означает - с применением силы.
Когда войска вышли спокойно, мирно, по доброй воле, означает - вас оставили, при чем со всем имуществом.
Попробую вам объяснить попроще - это тоже самое, как муж подобрал бедную жену, отмыл, нарядил, пристроил в ВУЗ, купил кучу квартир, их отремонтировал и заставил мебелью и техникой, купил ей машину и бизнес, научил им управлять, поддерживал и помогал, а потом на ее "Убирайся! Я все сделала сама! ты мне не нужен! Ты меня использовал!", просто ушел, не взяв даже вилки.
Вы написали "с треском". С треском означает силой и при сопротивлении, которое было сломлено. Изгнаны - означает - с применением силы.
Когда войска вышли спокойно, мирно, по доброй воле, означает - вас оставили, при чем со всем имуществом.
Попробую вам объяснить попроще - это тоже самое, как муж подобрал бедную жену, отмыл, нарядил, пристроил в ВУЗ, купил кучу квартир, их отремонтировал и заставил мебелью и техникой, купил ей машину и бизнес, научил им управлять, поддерживал и помогал, а потом на ее "Убирайся! Я все сделала сама! ты мне не нужен! Ты меня использовал!", просто ушел, не взяв даже вилки.
Ответить
Да, это было, и тогда они сами были слабы и растеряны. Представьте, что было бы, будь они сильны, богаты и развиты, а мы бы (не дай Бог!) приезжали бы к ним на заработки. Я, если честно, вспоминая то, что они творили тогда, боюсь себе представить степень жестокости, унижений и убийств, которые бы при большой поддержке даже на официальном уровне, допускались бы по отношению к нам. А мы, ЗНАЯ ЭТО(!), помогаем, пускаем, платим, не допускаем ни издевательств, ни унижений. ЗНАЯ, ёлки-палки, что бы делали с нами и помня что творили. Может быть именно поэтому на нас и напрыгивает каждая шавка - точно знает, что останется цела, если только сама не разбежится достаточно сильно, чтобы превратиться в лепешку.
Ответить
"А мы, ЗНАЯ ЭТО(!), помогаем, пускаем, платим, не допускаем ни издевательств, ни унижений. ЗНАЯ, ёлки-палки, что бы делали с нами и помня что творили."
Это мазохизм или слабоумие?
Это мазохизм или слабоумие?
Ответить
Это благородство, если вы понимаете значение этого слова. Только ошибка многих в том, что благородство и жалость путают со слабостью. Прямо как вы сейчас. А потом пищат, зализывая раны. И сама возможность их зализать - тоже доброта и благородство россиян, о которых вы все постоянно бьетесь. Похоже, вы ненавидите нас именно за доброту и благородство. Вам было бы проще, если бы вас истребляли и использовали, потому что это вам знакомо, вы бы делали так же, поэтому, не чувствовали бы такого унижения, не ощущали бы себя недоразвитыми. Вы ненавидите россиян, потому что при сравнении в полной мере осознаете свою ничтожность и это вас бесит, и это бешенство вы переносите на Россию. Просто, правда?
Ответить
Вы почему всех за дебилов-то держите? Было бы за что благодарить, так и благодарили бы.
Это на еве такое ощущение, что вас все ненавидят, на самом деле всем пофиг. Но Украину поддержтваем, да. Пусть не на официальном уровне, но я ж слышу. что люди говорят и как относятся.
Это на еве такое ощущение, что вас все ненавидят, на самом деле всем пофиг. Но Украину поддержтваем, да. Пусть не на официальном уровне, но я ж слышу. что люди говорят и как относятся.
Ответить
Ну почему же всех? Совсем не всех.
Не за что благодарить, говорите? Как интересно. За создание вам государства, за строительство заводов и инфраструктуры, за то, что вам все оставили, полагаете, благодарить не надо?
Ощущение - это нечто эфемерное, на уровне интуиции. Сейчас интуицию задействовать не нужно все следует из ОФИЦИАЛЬНОЙ риторики многих западных чиновников высшего эшелона и не только риторики, но и прямых действий. Поэтому, здесь нет места для ощущений, ощущения заменяются фактами.
Если вы поддерживаете Украину, то мне жаль, что мы вас пускаем на заработки. Наверное, стоит прекратить. Пускать врагов на себе зарабатывать как-то очень не умно. Стоит, вероятно, донести до наших властей ваши внутренние веяния. Если только вы не вещаете из Украины, пытаясь очернить наших соседей. Или вы являетесь украинкой и выдаете желаемое за действительное.
Не за что благодарить, говорите? Как интересно. За создание вам государства, за строительство заводов и инфраструктуры, за то, что вам все оставили, полагаете, благодарить не надо?
Ощущение - это нечто эфемерное, на уровне интуиции. Сейчас интуицию задействовать не нужно все следует из ОФИЦИАЛЬНОЙ риторики многих западных чиновников высшего эшелона и не только риторики, но и прямых действий. Поэтому, здесь нет места для ощущений, ощущения заменяются фактами.
Если вы поддерживаете Украину, то мне жаль, что мы вас пускаем на заработки. Наверное, стоит прекратить. Пускать врагов на себе зарабатывать как-то очень не умно. Стоит, вероятно, донести до наших властей ваши внутренние веяния. Если только вы не вещаете из Украины, пытаясь очернить наших соседей. Или вы являетесь украинкой и выдаете желаемое за действительное.
Ответить
Это мнимое благородство.
Благородство и внешняя политика это антонимы.
Благородство и внешняя политика это антонимы.
Ответить
>> Может быть именно поэтому на нас и напрыгивает каждая шавка - точно знает, что останется цела, если только сама не разбежится достаточно сильно, чтобы превратиться в лепешку.
Вот это вот надо в рамочку обвести и заставить всех наших вызубрить. Да, именно поэтому к нам такое отношение.
Вот это вот надо в рамочку обвести и заставить всех наших вызубрить. Да, именно поэтому к нам такое отношение.
Ответить
Для вас наверное казахи, таджики, узбеки - все одно? Если Россия позволяет быть у нее на зароботках - значит это выгодно ей. Иначе давно бы лавочку прикрыли.
Интернет, конечно, есть. И читаем многое, не пытаясь изначально занять чью то сторону и смотреть с колокольни России или Украины. В том и дело.
Интернет, конечно, есть. И читаем многое, не пытаясь изначально занять чью то сторону и смотреть с колокольни России или Украины. В том и дело.
Ответить
150
Да у вас в Казахстане закрыли глаза на на..стов на Украине, не замечают их же лозунги, новые названия улиц там же, не замечают прибалтийские пляски на костях. Зачем видеть неудобное. Зачем самим защищать подвиг предков, мы готовы только верещать если русские забудут казахов забыть упомянуть в победе. Удобно что уж. *** тоже пытался как вы..
А внешнего врага и вам назначили, поговорите со своими о китайцах. Скажу, вам осталось только отдать команду фас. Точно по украинским граблям чапаете, но с умным фейсом
А внешнего врага и вам назначили, поговорите со своими о китайцах. Скажу, вам осталось только отдать команду фас. Точно по украинским граблям чапаете, но с умным фейсом
Ответить
Я вам скажу.
До 1991 года в живых было еще много ветеранов, они жили среди нас, СССР представлял собой грозную силу, у СССР было много "братских" стран (читай тех, кого СССР содержал) и так далее.
А в 1991 году многие у нас тут, в оставшемся от СССР и Варшавского блока осколке, реально почувствовали, что народы, которым мы по сути свое отдавали, экономя на себе, по факту не насытились и вот-вот начнут нас рвать. Ведь пинать почти мертвого льва может даже пудель. Если вы не жили в России в то время, вам не вспомнить "братские" лозунги типа: "русские не уезжайте, нам нужны рабы". Вам не понять и не почувствовать то, нам здесь понятно без слов.
Ветераны умирали, страна пыталась встать на ноги, агрессивная риторика запада и всех бывших "братушек" усиливалась, нам надо было найти общий стержень, надо было срочно собираться воедино, иначе нас бы разорвали. И мы вспомнили то, что нас объединяло, не олигарха и дворника, как сейчас, а на ментальном, святом для всех россиян уровне. Вот и все. Мы - единый народ, мы - народ- победитель.
И мы успели объединиться как народ до того, как к нам в дверь с бревном в руках по заданию США за мелкий прайс в виде кружевных трусов прибежали "древние укры".
Мы - успели.
До 1991 года в живых было еще много ветеранов, они жили среди нас, СССР представлял собой грозную силу, у СССР было много "братских" стран (читай тех, кого СССР содержал) и так далее.
А в 1991 году многие у нас тут, в оставшемся от СССР и Варшавского блока осколке, реально почувствовали, что народы, которым мы по сути свое отдавали, экономя на себе, по факту не насытились и вот-вот начнут нас рвать. Ведь пинать почти мертвого льва может даже пудель. Если вы не жили в России в то время, вам не вспомнить "братские" лозунги типа: "русские не уезжайте, нам нужны рабы". Вам не понять и не почувствовать то, нам здесь понятно без слов.
Ветераны умирали, страна пыталась встать на ноги, агрессивная риторика запада и всех бывших "братушек" усиливалась, нам надо было найти общий стержень, надо было срочно собираться воедино, иначе нас бы разорвали. И мы вспомнили то, что нас объединяло, не олигарха и дворника, как сейчас, а на ментальном, святом для всех россиян уровне. Вот и все. Мы - единый народ, мы - народ- победитель.
И мы успели объединиться как народ до того, как к нам в дверь с бревном в руках по заданию США за мелкий прайс в виде кружевных трусов прибежали "древние укры".
Мы - успели.
Ответить
Ой, нет. в 90х всем одинаково хреново было, все разрушилось в одночасье. Не до вас было, никто вас рвать не собирался. Все тупо выживали как могли, пытались поставить экономику на новые рельсы в молодых республиках. Уровень преступности был высочайшим, хоть какую республику возьми.
в 2000х вроде жизнь наладилась. Помните те "жирные" годы? Жизнь, можно сказать, наладилась и била ключом. Нет? С америкой не дружили? И с Меркель не очень?
И вот пошли все можемповторить, мынародпобедитель. Крым опять же.
в 2000х вроде жизнь наладилась. Помните те "жирные" годы? Жизнь, можно сказать, наладилась и била ключом. Нет? С америкой не дружили? И с Меркель не очень?
И вот пошли все можемповторить, мынародпобедитель. Крым опять же.
Ответить
Мирно? Вы не помните попытки ***а получить гарантии безопасности для страны в конце 200-х. Вы не помните присосанных к трубам соседей. (Сейчас нац..в, даже не трогаю) Вы не помните "предложение" нам платить немцу на хорошую жизнь, за наши же ресурсы по "придуманной зеленой программе", попытку майдана на Болотной не помните? Скрипалей тоже не помните?, Родченкова тоже не помните? Историю переписывающуюся все эти года, а заодно и массовый вал памятников тоже не помните? И это малая часть
Ответить
Нет, они ничего не помнят. Потому что для них существуют только они сами и когда они обижают окружающих, они этого не замечают. Поэтому они забыли, как гнали русских в то время от себя и забыли все те долги, которые русским оставили и предательства свои тоже все забыли.
Ответить
Вы же сами им позволяли красть, закрывая на это глаза. Все знали об этом.
Нацистов трогать и не надо. Слово это сильное, конечно, но по факту это ультра правые, которые были везде (в России тоже как раз в 2000х, видели зигующего Рогозина?) да и сейчас много где есть. Но в дем.странах они никогда не будут главенствующей партией.
"предложение" нам платить немцу на хорошую жизнь - это было на официальном уровне? Или на уровне кастрюлек, трусов и чеготамеще, про что на еве без устали пишут.
Нацистов трогать и не надо. Слово это сильное, конечно, но по факту это ультра правые, которые были везде (в России тоже как раз в 2000х, видели зигующего Рогозина?) да и сейчас много где есть. Но в дем.странах они никогда не будут главенствующей партией.
"предложение" нам платить немцу на хорошую жизнь - это было на официальном уровне? Или на уровне кастрюлек, трусов и чеготамеще, про что на еве без устали пишут.
Ответить
Ну вот. Это вы сейчас доказывете, что изнасилованная барышня сама виновата, нечего было короткую юбку надевать.
>>Вы же сами им позволяли красть, закрывая на это глаза. Все знали об этом.
А может все же не барышня виновата? Может все же у кого-то есть понятие добра, справедливости, закона? Не? Такую фигню не предлагать?
А куда же вы в ЕС с такими установками прете?
>>Вы же сами им позволяли красть, закрывая на это глаза. Все знали об этом.
А может все же не барышня виновата? Может все же у кого-то есть понятие добра, справедливости, закона? Не? Такую фигню не предлагать?
А куда же вы в ЕС с такими установками прете?
Ответить
Уважаемый Творческий беспорядок! Я не с Украины, уверяю вас.
Я вообще из жопы мира пишу-)
Но даже тут знали что русские позволяли ***м газ п-здить.
PS Опа, слова х о х л ы запикивать стали! А чойта?
Я вообще из жопы мира пишу-)
Но даже тут знали что русские позволяли ***м газ п-здить.
PS Опа, слова х о х л ы запикивать стали! А чойта?
Ответить
Здесь главное ваше отношение к ситуации.
Воровали ОНИ у нас, но виноваты у вас почему-то МЫ, а не они. Этой извращенной логики мне никогда не понять.
А газ воровать им не то, чтобы позволяли. Просто в СССР с дуру ума провели газопроводы так, чтобы "братская" УССР крепко держала за все места РСФСР и дули крутила. Поэтому, пока Россия не построила альтернативы, украинцы могли делать что угодно, а у нас были руки связаны.
Воровали ОНИ у нас, но виноваты у вас почему-то МЫ, а не они. Этой извращенной логики мне никогда не понять.
А газ воровать им не то, чтобы позволяли. Просто в СССР с дуру ума провели газопроводы так, чтобы "братская" УССР крепко держала за все места РСФСР и дули крутила. Поэтому, пока Россия не построила альтернативы, украинцы могли делать что угодно, а у нас были руки связаны.
Ответить
Да, позволяли и делали вид, что не понимаем. Потому что сопротивляться не было сил. Страна только-только развалилась.
Нацистов нужно истреблять. Не просто трогать, а уничтожать. По факту, такая дичь была в России совсем недолго и ее очень быстро и жестко пресекли. И даже тогда, даже шествующие безумцы не скатывались до того, что на ОФИЦИАЛЬНОМ уровне творилось и творится на Украине и то, что "цивилизованный" запад очень трогательно не замечал.
Платить немцу за хорошую жизнь - это вы о чем?
Нацистов нужно истреблять. Не просто трогать, а уничтожать. По факту, такая дичь была в России совсем недолго и ее очень быстро и жестко пресекли. И даже тогда, даже шествующие безумцы не скатывались до того, что на ОФИЦИАЛЬНОМ уровне творилось и творится на Украине и то, что "цивилизованный" запад очень трогательно не замечал.
Платить немцу за хорошую жизнь - это вы о чем?
Ответить
160
Все республики отошли совершенно спокойно, только лишь выразив желание и бесплатно забрали все, что в них было построено и создано во времена СССР. На минутку задумайтесь, отпустило бы вас США? Ну просто представьте, что 10к американских штатов сказали - мы хотим независимости, мы хотим суверенитета, мы больше США не подчиняемся. Что бы было? Как думаете?
И при этом, все внимание было приковано к этим молодым республикам, которые все просто оставили в покое, а к РФ, которая все еще была прекрасным полигоном полезных ископаемых и которую каждая из "подруг" и "друзей" пыталась использовать и в хвост и в гриву. И мы молчали, потому что силенок не было. Молчали, улыбались и делали вид, что ничего не замечаем и так и надо.
И мы можем повторить и мы народ победитель - именно потому что это правда. И это стоит помнить и нам самим, и нашим врагам. Крым был потому что базирование ВС РФ в акватории вдруг запретили и собирались туда вогнать флот НАТО. Вариантов не было.
Поймите одно - РФ все делает только ради самозащиты. Нам не нужны чужие земли, мы ни на кого не собираемся нападать, НО - мы будем защищаться. Всеми силами, какие есть. И мы лучше погибнем, чем дадим растерзать нашу страну. Это очень просто для понимания. Всего лишь - не нападайте на нас. Это все, что нам нужно от всего мира как вместе, так и по отдельности.
И при этом, все внимание было приковано к этим молодым республикам, которые все просто оставили в покое, а к РФ, которая все еще была прекрасным полигоном полезных ископаемых и которую каждая из "подруг" и "друзей" пыталась использовать и в хвост и в гриву. И мы молчали, потому что силенок не было. Молчали, улыбались и делали вид, что ничего не замечаем и так и надо.
И мы можем повторить и мы народ победитель - именно потому что это правда. И это стоит помнить и нам самим, и нашим врагам. Крым был потому что базирование ВС РФ в акватории вдруг запретили и собирались туда вогнать флот НАТО. Вариантов не было.
Поймите одно - РФ все делает только ради самозащиты. Нам не нужны чужие земли, мы ни на кого не собираемся нападать, НО - мы будем защищаться. Всеми силами, какие есть. И мы лучше погибнем, чем дадим растерзать нашу страну. Это очень просто для понимания. Всего лишь - не нападайте на нас. Это все, что нам нужно от всего мира как вместе, так и по отдельности.
Ответить
"На минутку задумайтесь, отпустило бы вас США? " А вы Чечню отпустите?
Ради самозащиты не на па дают.
Кто на вас н а п а л? Рядом с вами сейчас гремят взрывы?
Ради самозащиты не на па дают.
Кто на вас н а п а л? Рядом с вами сейчас гремят взрывы?
Ответить
Куда мы должны отпустить Чечню? Если вы не заметили, чеченцы сейчас сражаются за свою страну - Россию. Вопрос вам на миллион - как в Поле Чудес - если бы они куда-то хотели бы, стали бы сражаться?
Ради самозащиты очень даже нападают. Первое правило - если нападают и не можешь убежать - бей первым и бей так, чтобы противник не поднялся. А почти напало на нас, как вы знаете, НАТО с буферной зоны и с применением тарана. И именно для того, чтобы у нас не гремели взрывы, мы опередили ***. Немножко.
И правдивость этого утверждения доказывает то, что:
- НАТО тащит на Украину свою технику,
- тактику и стратегию Украины разрабатывают НАТОвские генералы
- используют НАТОВские же спутники,
- связью ВСУ и Банковую снабжает Старлинк,
- ВСУ тренируют на территории стран НАТО,
- технику чинят на территории НАТО,
- в ВСУ куча НАТОвских солдат под видом наемников,
- поддерживают подыхающую украинскую тушу, делая инъекции из кредитов, страны ЕС и НАТО,
- санкции ввели ЕС и НАТО.
Внимание вопрос - с кем борется РФ?)
Ради самозащиты очень даже нападают. Первое правило - если нападают и не можешь убежать - бей первым и бей так, чтобы противник не поднялся. А почти напало на нас, как вы знаете, НАТО с буферной зоны и с применением тарана. И именно для того, чтобы у нас не гремели взрывы, мы опередили ***. Немножко.
И правдивость этого утверждения доказывает то, что:
- НАТО тащит на Украину свою технику,
- тактику и стратегию Украины разрабатывают НАТОвские генералы
- используют НАТОВские же спутники,
- связью ВСУ и Банковую снабжает Старлинк,
- ВСУ тренируют на территории стран НАТО,
- технику чинят на территории НАТО,
- в ВСУ куча НАТОвских солдат под видом наемников,
- поддерживают подыхающую украинскую тушу, делая инъекции из кредитов, страны ЕС и НАТО,
- санкции ввели ЕС и НАТО.
Внимание вопрос - с кем борется РФ?)
Ответить
Куда? Ну в свободное плавание, когда они этого захотят. Вы что думаете, нанешний порядкой на веки вечные установился? Да конечно, отмотайте на 100 лет назад, да чего только не было. Моей бабушке 96, представьте, свидетелем каких событий ей пришлось быть.
Ответить
А они хотят? За что вы хотите так с чеченцами? Это наши люди, мы не отдадим вам их на растерзание.
100 лет назад была гражданская *** и разруха после революции. Не знаю свидетелем каких событий довелось стать вашей бабушке. Все зависит от того, где она жила и с кем сотрудничала. Опыт может кардинально отличаться у свидетелей одних и тех же событий.
100 лет назад была гражданская *** и разруха после революции. Не знаю свидетелем каких событий довелось стать вашей бабушке. Все зависит от того, где она жила и с кем сотрудничала. Опыт может кардинально отличаться у свидетелей одних и тех же событий.
Ответить
Сейчас-то нет. Но захотят. Плохо вы этот народ знаете.
Ответить
Ну когда захотят, тогда и поговорим. Я уверена, что лучше всего чеченский народ знает тот, кто не является чеченцем и не живет с чеченцами в одной стране)
Ответить
Чечню отпустили. Изучайте историю, прежде чем что-то уверенно ляпать. Хасавюрт.
Закончилось "отпускание"нап#адением боевиков уже на Дагестан и серией террактов на территории РФ. Никто почему-то чеченскую Швейцарию не стал строить, предпочли построить полигон для террорис#тов.
"Ради самозащиты не нападают? "
Вы все пропустили- порядок основанный на правилах- как раз прекрасно нападают ради самозащиты потрясывая стиральным порошком в пробирке. *** более миллиона мирных- и ничего, достойная цивилизованная страна
Ни извинений, ни репараций, ни отстроенного Ирака. Напомню что химоружие так и не нашли
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%A1%D0%A8%D0%90_%D0%B8_%D0%B8%D1%85_%D1%81%D0%BE%D1%8E%D0%B7%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2_%D0%B2_%D0%98%D1%80%D0%B0%D0%BA_(2003)
Закончилось "отпускание"нап#адением боевиков уже на Дагестан и серией террактов на территории РФ. Никто почему-то чеченскую Швейцарию не стал строить, предпочли построить полигон для террорис#тов.
"Ради самозащиты не нападают? "
Вы все пропустили- порядок основанный на правилах- как раз прекрасно нападают ради самозащиты потрясывая стиральным порошком в пробирке. *** более миллиона мирных- и ничего, достойная цивилизованная страна
Ни извинений, ни репараций, ни отстроенного Ирака. Напомню что химоружие так и не нашли
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%A1%D0%A8%D0%90_%D0%B8_%D0%B8%D1%85_%D1%81%D0%BE%D1%8E%D0%B7%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2_%D0%B2_%D0%98%D1%80%D0%B0%D0%BA_(2003)
Ответить
"у СССР было много "братских" стран (читай тех, кого СССР содержал) и так далее."
А зачем их было присоединять и содержать? Что бы теперь пенять - мы вам ТАКИЕ заводы ОСТАВИЛИ!!
А зачем их было присоединять и содержать? Что бы теперь пенять - мы вам ТАКИЕ заводы ОСТАВИЛИ!!
Ответить
Вы про времена СССР? Так там хотели "мировую революцию" за счет русского народа некоторые, приехавшие в пломбированных вагонах. А потом уж куда разделяться.
Ответить
170
Людям приспичило биться лбом о стену, это как секта - с виду нормальные, но если речь о святом, то крышу сносит немедленно. Ну что вы с ними разговариваете, как будто они вас слышат
Ответить
Упаси Боже, после красоток в труселях на европлощядях.. Догадываетесь какие ассоциации вызывают словосочетания украинцы легли под..
Ответить
А остаться стоять и быть независимыми вы вообще не рассматриваете?
Ответить
Это я на вас хренею. Вв правда не понимаете или прикидываетесь. Думаю, что прикидываетесь, конечно. Пу.тин ничего разрушать не собирался. Он думал, что войдет, руки пожмет и на этом все. Как с Крымом. Но вы сами начали бомбить и ***. Постепенно вам стали отвечать. Вы на остановились, стали просить западное оружие для ударов по русским землям. Крымский мост разрушили. Тогда вам стали отвечать еще сильней. Даже сейчас Мы воюем максимально аккуратно. А разрушения, которые вы наносили ДНР и ЛНР задолго до начала СВО вас в шок не вводили??
Ответить
Пут.ин туда еще в 2014 приперся. Сейчас это уже и не отрицает никто. И не с рукопожатиями.
Ответить
Нет, в 2014м просто забрали свое, когда одаренные берега потеряли и прямую угрозу создать решили. Отмена дарения - знаком термин?
Ответить
Вы до сих пор в это верите? Или эта вера - единственное, что поддерживает, а без нее - совсем уж страшно?
Если та страна, в которой вы сидите, не будет угрожать РФ, не тявкать, а на самом деле угрожать, вы в безопасности. Если угроза для РФ будет реальной, а как вы могли заметить, РФ очень долго уклоняется от удара и не наносит ответный, то по вам, безусловно, прилетит. Молитесь, чтобы ваши власти не оказались настолько же продажны и равнодушны к вашей судьбе и жизни, на сколько "власти" Украины к ее населению.
Если та страна, в которой вы сидите, не будет угрожать РФ, не тявкать, а на самом деле угрожать, вы в безопасности. Если угроза для РФ будет реальной, а как вы могли заметить, РФ очень долго уклоняется от удара и не наносит ответный, то по вам, безусловно, прилетит. Молитесь, чтобы ваши власти не оказались настолько же продажны и равнодушны к вашей судьбе и жизни, на сколько "власти" Украины к ее населению.
Ответить
Эстония? Тявкнула? А теперь брысь за забор и кучку свою подбери
Ответить
Я вам про "плохой СССР и ужасные заводы не для эстонцев" из прошлого топа отвечу. Вы там писали что только плохие слуховые аппараты делали, но не эстонцы, конечно- русские.
1. Тарбеклаас. Это название знают все кто собирает художественное стекло- невероятной красоты вазы, интересные идеи, прекрасные мастера- эстонцы и русские- вазы этого завода вы не найдёте дешевле 10000р, и то это будут вещи с потерями.
2. Эстопласт. Известный завод светильников. Его лампы- дизайн иконы своего времени, настоящее мидсенчури, дизайнеры сейчас вписывают их в современные интерьеры.
3. А ваши ГРЭС? Их тоже союз построил "для себя"?
Как вам тогда совести хватает ими пользоваться? Снесите уже нафиг это наследие империализма.
4. Судоремонтный завод- тоже пользуетесь, ничего не жмёт, существует и по сей день, деньги в бюджет приносит.
5. А все текстильные, кожевенные, обувные фабрики?
Институт кибернетики? Экспериментальной клинической медицины? Экспериментальной биологии?
Вот вам ссылка, просвящайтесь
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%B9_%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%AD%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B8
Сколько всего построил СССР для маленькой Эстонии, для её жителей- всех, русских эстонцев, неважно, один братский советский народ.
Но такие как вы не только неблагодарны, но чудовищно безграмотны, есть какая-то связь, похоже ,между этими качествами. Сидите с своём силломяе и бойтесь как бы Россия к вам не пришла спросить долги.
1. Тарбеклаас. Это название знают все кто собирает художественное стекло- невероятной красоты вазы, интересные идеи, прекрасные мастера- эстонцы и русские- вазы этого завода вы не найдёте дешевле 10000р, и то это будут вещи с потерями.
2. Эстопласт. Известный завод светильников. Его лампы- дизайн иконы своего времени, настоящее мидсенчури, дизайнеры сейчас вписывают их в современные интерьеры.
3. А ваши ГРЭС? Их тоже союз построил "для себя"?
Как вам тогда совести хватает ими пользоваться? Снесите уже нафиг это наследие империализма.
4. Судоремонтный завод- тоже пользуетесь, ничего не жмёт, существует и по сей день, деньги в бюджет приносит.
5. А все текстильные, кожевенные, обувные фабрики?
Институт кибернетики? Экспериментальной клинической медицины? Экспериментальной биологии?
Вот вам ссылка, просвящайтесь
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%B9_%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%AD%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B8
Сколько всего построил СССР для маленькой Эстонии, для её жителей- всех, русских эстонцев, неважно, один братский советский народ.
Но такие как вы не только неблагодарны, но чудовищно безграмотны, есть какая-то связь, похоже ,между этими качествами. Сидите с своём силломяе и бойтесь как бы Россия к вам не пришла спросить долги.
Ответить
Реально как кроты. Понимают жизнь на уровне зёрнышки/ корешки. Остальное муть какая-то, а электричество из розетки.
Ответить
180
Да нет, просто не СССР уже. Это наши пытались население этих метров выучить. И все там было. Сейчас хозяевам нужны необразованные хуторяне. Вымирают вымираты, естественным путем. Освободившиеся метражи потом Финке отойдут
Ответить
Ой ну надо же какие при СССР заводы были шикарные, какая продукция на их станках удивительная производилась! Только все почему-то импортное хотели. "Доставали", переплачивали. Гордились обладанием! Про слуховые аппартаты - да хоть японцы их на том заводе и его оборудовании делали, хрень это была. Вы помните советские слуховые аппараты? У меня одноклассник ходил с ним, помню как он радовался нормальному немецкому потом.
Вы не знаете, а пишете. Надергали из интернета курам на смех. Тарбеклаас обычное стекло, в каждой эстонской семье есть вазочка. Не говно конечно, но ничего особенного, обычный ширпотреб, не придумывайте того, чего нет. Есть редкие экземпляры, коллекционеры разберутся. Так коллекционеры и спичечные коробки собирают.
Какие лампы дизайнеры сейчас вписывают в современные интерьеры? :scared2 Ну вы хоть соображайте, что копипастите. Один дурак написал, другой тащит на форум, выдавая за истину. Много вы таких "интерьеров" то видали?:crazy
По остальным пунктам даже лень писать.
30 с линим лет прошло, новое поколение уж выросло, а вы никак свои допотопные заводы забыть не можете:crazy
Сами то что производите на своих прекрасных заводах ? Что то типа найка, майкрософта, эпл, ауди? Нет? А что так? А гвозди, гвозди-то хоть сами стали делать? А то Матвиенко ругалась, помницца.
Какой братский, ау? С чего вы это взяли-то? Все у вас братские и все неблагодарными оказались. Одни они благодетели:sad2.
Вы не знаете, а пишете. Надергали из интернета курам на смех. Тарбеклаас обычное стекло, в каждой эстонской семье есть вазочка. Не говно конечно, но ничего особенного, обычный ширпотреб, не придумывайте того, чего нет. Есть редкие экземпляры, коллекционеры разберутся. Так коллекционеры и спичечные коробки собирают.
Какие лампы дизайнеры сейчас вписывают в современные интерьеры? :scared2 Ну вы хоть соображайте, что копипастите. Один дурак написал, другой тащит на форум, выдавая за истину. Много вы таких "интерьеров" то видали?:crazy
По остальным пунктам даже лень писать.
30 с линим лет прошло, новое поколение уж выросло, а вы никак свои допотопные заводы забыть не можете:crazy
Сами то что производите на своих прекрасных заводах ? Что то типа найка, майкрософта, эпл, ауди? Нет? А что так? А гвозди, гвозди-то хоть сами стали делать? А то Матвиенко ругалась, помницца.
Какой братский, ау? С чего вы это взяли-то? Все у вас братские и все неблагодарными оказались. Одни они благодетели:sad2.
Ответить
Опять вы скачете) Ну что ж такое-то) Как еще пятки не отбили.
Ответить
Ой как я люблю такие комменты! Значит, по существу сказать нечего.
Любительница совдепа.
Любительница совдепа.
Ответить
Хотите по существу? Ну ок. Ответьте на один маленький вопрос - если все эти заводы и станции были так плохи, почему же их используют вот уже 30 с лишним лет после развала СССР и за это время не построили своего замечательного?
Ответить
Какие заводы? По обогощению урана? Те, которые работают, уже давно оснащены нормальным оборудованием. В пищевой промышленности так точно, да и в других отраслях. В России на советском чтоли оборудовании до сих пор работают?
Или для вас "завод" - это стены? Стены да, сохранились.
Или для вас "завод" - это стены? Стены да, сохранились.
Ответить
Поднимитесь на пару постов вверх и прочитайте, раз вы знаете какие заводы у вас работают.
Ответить
Главное вы знаете. Расскажите мне про завод Силмет, раз вы все знаете. Даю подсказку - он же Моликорп. Начинайте.
Ответить
Читайте. И научитесь для начала вести диалог.
Ответить
Если они о себе не будут каждый день напоминать, про их существование забудут через день, вместе с их великими производствами, спортсменами, учеными, актерами, музыкантами. На карте не найдут. Так что к сожалению писки 3 кв метров мы будем слушать еще до 2050г. Если, конечно, хозяева их раньше в утиль не спишут
Ответить
190
Смех опять. Прямо одна баба аж НАПОМНИЛА другим трем бабам с евы!
Ответить
Прошу уточнения. Вот это "великими производствами, спортсменами, учеными, актерами, музыкантами" - это вы о ком? Можете привести примеры? Хотя бы по паре-тройке имен на каждый пункт из перечня?
Ответить
Их нет, и я именно о этом. В кавычки не взяла, каюсь.
Ответить
Ок.
Ответить
А давайте про великое Эстонское!! Рено и Пежо были агонь машины, там во Франции до сих пор на таких коптят до магазинов. Сморишь на них, и думаешь, что советским людям в чай подмешивали, что это вызывало восхищение.. К братскому народу, пожалуйста, не примазывайтесь, это не про вас.
Ответить
Где вы увидели про "великое". Откуда великому-то взяться после 70 -то лет.
А у остальных республик что "великокго"? А у Вас? Ну кроме сырья.
А у остальных республик что "великокго"? А у Вас? Ну кроме сырья.
Ответить
))))) А при СССР было. Про наше много здесь писали, не буду повторяться, все равно читать не будете, это то что вы не любите читать. Мой вам совет, расширяйте кругозор. Попробуйте увидеть чуть дальше псковских заправок. Вылезайте с хуторов, у вас же весь мир открыт. Попросите сына/дочь, кто у вас там за английские сортиры отвечает, прислать вам на бензин, загружайтесь в машину и попробуйте увидеть хоть что своими глазами. Если у вас дизель, вам повезло, сэкономите. Французов почитайте, научат подсолнечным маслом заправляться
Ответить
Было. Но хреновое. У вас до сих пор на советском оборудовании работают?
Какие псковские заправки? Ну вы уж совсем:crazy Но да, пол-мира объездила, а в Псков так и не съездила. Как же мне теперь жить с таким узким кругозором, без пскова-то?
Какие псковские заправки? Ну вы уж совсем:crazy Но да, пол-мира объездила, а в Псков так и не съездила. Как же мне теперь жить с таким узким кругозором, без пскова-то?
Ответить
Учитывая какую ерунду вы здесь несете, единственно что вы знаете это стоимость бензина на псковской заправке. Если бы не несли чушь с выпученными глазами, и не сложилось бы такого впечатления
Ответить
Смотря что. Что-то было хреновое, что-то отличное. Но вот вам такой парадокс - ЕС, Канада, США и прочий "цивилизованный" мир остался та том же уровне, что был 30 лет назад, РФ догнала и уже даже перегнала. Угадайте, что будет через 10-20-30 лет?
Ответить
200
А в чем перегнала -то?
Машины как были хреновые, так и осталсь. Назовите хоть 1 путёвый продукт, пожалуйста? Который был бы лучше западного аналога? Вы сама-то хоть на отечественной машине ездите? А телефоном российским пользуетесь?
Машины как были хреновые, так и осталсь. Назовите хоть 1 путёвый продукт, пожалуйста? Который был бы лучше западного аналога? Вы сама-то хоть на отечественной машине ездите? А телефоном российским пользуетесь?
Ответить
Навскидку - фотофоны, продукты питания, включая молочку и шоколад, микрофоны.
Телефоны пока импортные, но не было смысла создавать свои, проще было покупать. Будут свои. Автор свои уже начали делать.
Однако же Шведская или Швейцарская АЭС что ли, без нашего генератора работать не могла и они очень боялись, что мы отомстим и откажемся выполнять поставку. Очень радовали и удивлялись, что не кинули, потому что точно знают, как поступил бы "цивилизованный" запад.
Телефоны пока импортные, но не было смысла создавать свои, проще было покупать. Будут свои. Автор свои уже начали делать.
Однако же Шведская или Швейцарская АЭС что ли, без нашего генератора работать не могла и они очень боялись, что мы отомстим и откажемся выполнять поставку. Очень радовали и удивлялись, что не кинули, потому что точно знают, как поступил бы "цивилизованный" запад.
Ответить
То есть, не смогли создать великого ни при 70тилетней поддержке, ни после даже на базе всего подаренного? Вы не знаете, что великого в России? Вы плохо учились в школе или вообще в нее не ходили?
Ну, например, совсем немного. Ученые:
Лампа накаливания – лампа А. Н. Лодыгина. Лодыгин первым предложил применять в лампах вольфрамовые нити (в современных электрических лампочках нити накала именно из вольфрама) и закручивать нить накаливания в форме спирали. Также Лодыгин первым стал откачивать из ламп воздух, чем увеличил их срок службы во много раз.
Радиоприёмник. А. С. Попов, 1895 г. – 25 апреля (7 мая) 1895 года Александр Степанович Попов продемонстрировал изобретённый им радиоприёмник на заседании физического отделения Русского физико-химического общества.
Телевизор Б. Л. Розинг. 25 июля 1907 года он подал заявку на изобретение «Способ электрической передачи изображений на расстояния». 9 мая 1911 года на заседании Русского технического общества Борис Львович Розинг продемонстрировал передачу телевизионных изображений простых геометрических фигур и приём их с воспроизведением на экране ЭЛТ.
Велосипед – в 1801 г. уральский мастер Артамонов решил задачу облегчения веса повозки за счёт сокращения числа колёс с четырёх до двух. Таким образом, Артамонов создал первый в мире педальный самокат – прообраз будущего велосипеда.
Самолёт А. Ф. Можайского («Воздухолетательный снаряд») 1876 г. Самолёт, спроектированный и построенный русским морским офицером Александром Фёдоровичем Можайским. Первый в России и один из первых в мире самолётов, построенных в натуральную величину, а также, возможно, первый в мире самолёт, отделившийся от земли с человеком на борту.
Вертолёт. Б. Н. Юрьев, 1911 г. – автомат перекоса, основной узел современного вертолёта, изобрёл русский учёный Борис Николаевич Юрьев в 1911 г., проложив тем самым дорогу для развития вертолётов.
Тетрис (производное от «тетрамино» и «теннис») — самая известная в мире компьютерная игра, изобретённая Алексеем Леонидовичем Пажитновым в 1985 году. Идею «Тетриса» ему подсказала купленная им игра в пентамино.
Индукционная печь. А. Н. Лодыгин. 19 октября 1909 года Лодыгин Александр Николаевич получил привилегию (патент) на индукционную печь. А в 1871 году он создал проект автономного водолазного скафандра с использованием газовой смеси, состоящей из кислорода и водорода. Кислород должен был вырабатываться из воды путём электролиза.
Персональный компьютер. А. А. Горохов. Первый в мире персональный компьютер был изобретён не американской фирмой «Эппл компьютерз» и не в 1975 году, а в СССР в 1968 году советским конструктором из Омска Арсением Анатольевичем Гороховым (род. 1935). В авторском свидетельстве № 383005 подробно описан «программирующий прибор», как его тогда назвал изобретатель. На промышленный образец денег не дали. Изобретателя попросили немного подождать. Он и подождал, пока в очередной раз за рубежом не изобрели отечественный «велосипед».
Электродвигатель. Б. С. Якоби. Русский учёный Борис Семёнович Якоби в 1834 г. создал первый в мире практически пригодный электродвигатель с вращающимся якорем и опубликовал теоретическую работу «О применении электромагнетизма для приведения в движение машины».
Электромобиль. И. В. Романов. 18 марта 1899 года был выпущен первый русский электромобиль Ипполита Владимировича Романова. Этот транспорт изменял скорость движения в девяти градациях - от 1,6 км в час до максимальной в 37,4 км в час.
Лазер – прототип лазера мазеры были сделаны в 1953—1954 гг. Н. Г. Басовым и А. М. Прохоровым, а также независимо от них американцем Ч. Таунсом и его сотрудниками. В отличие от квантовых генераторов Басова и Прохорова, которые нашли выход в использовании более чем двух энергетических уровней, мазер Таунса не мог работать в постоянном режиме. В 1964 году Басов, Прохоров и Таунс получили Нобелевскую премию по физике «За основополагающую работу в области квантовой электроники, позволившую создать генераторы и усилители, основанные на принципе мазера и лазера».
и т.д.
Музыка:
Чайковский
Рахманинов
Глинка
Шостакович
Вертинский
Утёсов
Скрябин
Мусоргский
Римский-Корсаков
и т.д.
Художники:
Айвазовский
Саврасов
Суриков
Репин
Левитан
Шишкин
Васнецов
Крамской
и т.д.
Можно перечислять еще много и из разных сфер.
Учитывая, что мы здесь в основном про политику, ознакомьтесь с усеченным списком стран, которые существуют благодаря России и СССР:
Финляндия — до 1802 года у финнов не было полноценного государства.
Латвия и Эстония - до 1918-го года не было государственности. Обрели они ее именно благодаря России.
Литва восстановила государственность в 1918м году только благодаря России. В 1938м СССР защитил Литву от Польши, после чего присоединил к ней Вильнюс и Вилейский край, а после 1945го Клайпеду.
Польша дважды восстанавливала свою государственость благодаря России и СССР.
Румыния создана Россией в 1878м.
Болгария также образована Россией.
Сербия образована благодаря России в том же году, что Румыния.
Армения и Грузия получили государственность после развала СССР и находятся на картах благодаря РФ.
Казахстан, Киргизия, Туркмения, Азербайджан не были государствами и образованы исключительно СССР.
Израиль создан Сталиным.
И это далеко не полный перечень.
Только сырье, скажете?
Ну, например, совсем немного. Ученые:
Лампа накаливания – лампа А. Н. Лодыгина. Лодыгин первым предложил применять в лампах вольфрамовые нити (в современных электрических лампочках нити накала именно из вольфрама) и закручивать нить накаливания в форме спирали. Также Лодыгин первым стал откачивать из ламп воздух, чем увеличил их срок службы во много раз.
Радиоприёмник. А. С. Попов, 1895 г. – 25 апреля (7 мая) 1895 года Александр Степанович Попов продемонстрировал изобретённый им радиоприёмник на заседании физического отделения Русского физико-химического общества.
Телевизор Б. Л. Розинг. 25 июля 1907 года он подал заявку на изобретение «Способ электрической передачи изображений на расстояния». 9 мая 1911 года на заседании Русского технического общества Борис Львович Розинг продемонстрировал передачу телевизионных изображений простых геометрических фигур и приём их с воспроизведением на экране ЭЛТ.
Велосипед – в 1801 г. уральский мастер Артамонов решил задачу облегчения веса повозки за счёт сокращения числа колёс с четырёх до двух. Таким образом, Артамонов создал первый в мире педальный самокат – прообраз будущего велосипеда.
Самолёт А. Ф. Можайского («Воздухолетательный снаряд») 1876 г. Самолёт, спроектированный и построенный русским морским офицером Александром Фёдоровичем Можайским. Первый в России и один из первых в мире самолётов, построенных в натуральную величину, а также, возможно, первый в мире самолёт, отделившийся от земли с человеком на борту.
Вертолёт. Б. Н. Юрьев, 1911 г. – автомат перекоса, основной узел современного вертолёта, изобрёл русский учёный Борис Николаевич Юрьев в 1911 г., проложив тем самым дорогу для развития вертолётов.
Тетрис (производное от «тетрамино» и «теннис») — самая известная в мире компьютерная игра, изобретённая Алексеем Леонидовичем Пажитновым в 1985 году. Идею «Тетриса» ему подсказала купленная им игра в пентамино.
Индукционная печь. А. Н. Лодыгин. 19 октября 1909 года Лодыгин Александр Николаевич получил привилегию (патент) на индукционную печь. А в 1871 году он создал проект автономного водолазного скафандра с использованием газовой смеси, состоящей из кислорода и водорода. Кислород должен был вырабатываться из воды путём электролиза.
Персональный компьютер. А. А. Горохов. Первый в мире персональный компьютер был изобретён не американской фирмой «Эппл компьютерз» и не в 1975 году, а в СССР в 1968 году советским конструктором из Омска Арсением Анатольевичем Гороховым (род. 1935). В авторском свидетельстве № 383005 подробно описан «программирующий прибор», как его тогда назвал изобретатель. На промышленный образец денег не дали. Изобретателя попросили немного подождать. Он и подождал, пока в очередной раз за рубежом не изобрели отечественный «велосипед».
Электродвигатель. Б. С. Якоби. Русский учёный Борис Семёнович Якоби в 1834 г. создал первый в мире практически пригодный электродвигатель с вращающимся якорем и опубликовал теоретическую работу «О применении электромагнетизма для приведения в движение машины».
Электромобиль. И. В. Романов. 18 марта 1899 года был выпущен первый русский электромобиль Ипполита Владимировича Романова. Этот транспорт изменял скорость движения в девяти градациях - от 1,6 км в час до максимальной в 37,4 км в час.
Лазер – прототип лазера мазеры были сделаны в 1953—1954 гг. Н. Г. Басовым и А. М. Прохоровым, а также независимо от них американцем Ч. Таунсом и его сотрудниками. В отличие от квантовых генераторов Басова и Прохорова, которые нашли выход в использовании более чем двух энергетических уровней, мазер Таунса не мог работать в постоянном режиме. В 1964 году Басов, Прохоров и Таунс получили Нобелевскую премию по физике «За основополагающую работу в области квантовой электроники, позволившую создать генераторы и усилители, основанные на принципе мазера и лазера».
и т.д.
Музыка:
Чайковский
Рахманинов
Глинка
Шостакович
Вертинский
Утёсов
Скрябин
Мусоргский
Римский-Корсаков
и т.д.
Художники:
Айвазовский
Саврасов
Суриков
Репин
Левитан
Шишкин
Васнецов
Крамской
и т.д.
Можно перечислять еще много и из разных сфер.
Учитывая, что мы здесь в основном про политику, ознакомьтесь с усеченным списком стран, которые существуют благодаря России и СССР:
Финляндия — до 1802 года у финнов не было полноценного государства.
Латвия и Эстония - до 1918-го года не было государственности. Обрели они ее именно благодаря России.
Литва восстановила государственность в 1918м году только благодаря России. В 1938м СССР защитил Литву от Польши, после чего присоединил к ней Вильнюс и Вилейский край, а после 1945го Клайпеду.
Польша дважды восстанавливала свою государственость благодаря России и СССР.
Румыния создана Россией в 1878м.
Болгария также образована Россией.
Сербия образована благодаря России в том же году, что Румыния.
Армения и Грузия получили государственность после развала СССР и находятся на картах благодаря РФ.
Казахстан, Киргизия, Туркмения, Азербайджан не были государствами и образованы исключительно СССР.
Израиль создан Сталиным.
И это далеко не полный перечень.
Только сырье, скажете?
Ответить
Мы говорили про промышленность. О том, что нам достались" прекрасные" заводы и мы их "профукали", вы про них все забыть не можете. Финке такое счастье не досталось и все они прекрасно прожили своми силами без ваших прекрасных заводов и уникальных технологий по обогащенгию урана.
Не надо все в кучу сваливать. Не о Чайковском речь. Создавайте отдельную ветку, там обсудим великих ученых, композиторов и изобретателей. Современной России в том числе. Можем и Румынию обсудить заодно, чоуж. Они СССРу тоже благодарны безмерно.
Не надо все в кучу сваливать. Не о Чайковском речь. Создавайте отдельную ветку, там обсудим великих ученых, композиторов и изобретателей. Современной России в том числе. Можем и Румынию обсудить заодно, чоуж. Они СССРу тоже благодарны безмерно.
Ответить
Зачем забывать? Хорошая память - залог выживания. Вам бы тоже стоило помнить за счет кого вы жили и до сих пор живете.
Что мне создавать и надо ли, я решу без вас, уж простите. И вы спрашивали о достижениях и били себя пяткой, что у вас не меньше. Я вам привела небольшую, совсем небольшую часть российских. Приведите хотя бы 10% из списка ваших. Ну чтобы не быть вам голословной.
Что мне создавать и надо ли, я решу без вас, уж простите. И вы спрашивали о достижениях и били себя пяткой, что у вас не меньше. Я вам привела небольшую, совсем небольшую часть российских. Приведите хотя бы 10% из списка ваших. Ну чтобы не быть вам голословной.
Ответить
Пишите чаще. А то тут некоторые розовые очки с себя все никак не снимут и ждут не дождутся, когда опять за счет россиян можно будет непонятно кого спонсировать.
Кстати, равных России в сфере обогащения урана пока в мире нет. Вам дали уникальные технологии в свое время, на которых вы сейчас могли бы шикарно жить, но это так, чисто для справки.
Кстати, равных России в сфере обогащения урана пока в мире нет. Вам дали уникальные технологии в свое время, на которых вы сейчас могли бы шикарно жить, но это так, чисто для справки.
Ответить
И что хуторяне бы делали с этими технологиями?
Ответить
Почему хуторяне? Те же люди, которые жили при СССР, так тут и живут. Вы думаете, они испарились и одни хуторяне остались?
Ответить
Тем людям что в Советских вузах учились уже на пенсию выходить. А новых там не выучили, зачем? Унитазы мыть в Англии или на стройку в Финляндию? Английский для этого им сказали учить, его выучили. Конечно испарились, на заработках вся молодежь.
Ответить
Вы откуда так хорошо осведомлены? Из ваших сми? Напишите, что их сведения безнадежно устарели. В финке зп выше, но и жизнь дороже. Знавала строителей, ездили да ( тут час на пароме), но все уж сто лет тут.
Пусть что-то нове придумают уже.
Пусть что-то нове придумают уже.
Ответить
210
Простите, но вы утомили. Про Эстонию вот только не надо. Ваша страна утомила. Знаете вы здесь на форуме пытаетесь вести туже игру, что в политике. Памятник схватили, завизжали, ура заметили, денег дали. Памятник перетащили в другой город. Подождали. Снова схватили, завизжали и так по кругу 30 лет. Просто исчезните, пожалуйста, в анналах истории, мы вам даже мешать не будем. И лишь американские анекдоты об эстонцах, будут напоминать нам о самой глупой покупке Петра Алексеевича
Ответить
Обогощайте на здоровье своих граждан. Вы зря считаете себя благодетелями, а всех остальных - туземцами. От того завода только стены остались (и то почти полностью перестроен), он перепрофилировался, кстати. А вы обогощайте. Но не увлекайтесь, это очень вредное производство, нам не надо.
Ответить
Это вы про сланец? Да, скоро и его лишитесь))
Ответить
сланца тут дохрена))) Как его можно лишиться, если он под ногами.
Плитняк так вообще национальный камень)))
Плитняк так вообще национальный камень)))
Ответить
Я вам написала то, что знаю я , как коллекционер художественного стекла и винтажа. А вы можете подпрыгивать и гавкать про "вазочки" , они вам явно не по карману.
Я написала про ГРЭС и про судоремонтный завод, про порты- ваша страна активно этим пользуется. ПОЧЕМУ?эстонцы не в состоянии построить что-то своё?
Где ваши заводы- стекло, текстиль, мебель?
У нас делают все начиная от гвоздей кончая атомными ледоколами.
А вас дичайщая дерессуха, была я в вашем силломяе- понятно откуда у вас такая отбитость и агрессия
Неблагодарные червячки. ГРЭС снесите вместо памятников, умники
Я написала про ГРЭС и про судоремонтный завод, про порты- ваша страна активно этим пользуется. ПОЧЕМУ?эстонцы не в состоянии построить что-то своё?
Где ваши заводы- стекло, текстиль, мебель?
У нас делают все начиная от гвоздей кончая атомными ледоколами.
А вас дичайщая дерессуха, была я в вашем силломяе- понятно откуда у вас такая отбитость и агрессия
Неблагодарные червячки. ГРЭС снесите вместо памятников, умники
Ответить
Ой, давайте адрес, пришлю. На даче точно штуки 3 есть, плюс у бабушки несколько штук. Это ж такая диковинка!
Зайдите на okidoki, там этого навалом, за копейку можно купить. Но есть и задорого. Хотите?
Наши заводы у нас переоборудованы и работают в том режиме, в каком нам надо. Вы все по станкам 40 летней давности плачете?
Зайдите на okidoki, там этого навалом, за копейку можно купить. Но есть и задорого. Хотите?
Наши заводы у нас переоборудованы и работают в том режиме, в каком нам надо. Вы все по станкам 40 летней давности плачете?
Ответить
"Наши заводы " умилило
Нет, это были наши заводы, оставленные вам - большая их часть - сдохли ) ну нет больше у великой Эстонии больших производств.
ГРЭС советские ( это не завод, если вы не знали)- работают, нифига не переоборудованные - не свистите
Своего - открытий, завоеваний, ничего нет. Успели только своих эстонских Мастеров, ту же Пыльд к примеру, приложить. Беспамятные червячки.
Нет, это были наши заводы, оставленные вам - большая их часть - сдохли ) ну нет больше у великой Эстонии больших производств.
ГРЭС советские ( это не завод, если вы не знали)- работают, нифига не переоборудованные - не свистите
Своего - открытий, завоеваний, ничего нет. Успели только своих эстонских Мастеров, ту же Пыльд к примеру, приложить. Беспамятные червячки.
Ответить
Ну не сможете вы ей ничего объяснить. Она же с Лизон один телевизор смотрит, откуда им рассказывают о прорывах во всех сферах.
Ответить
И это так приятно - просто смотреть ТВ и слушать как все зашибенно. А то, что за окном творится, можно и не замечать, главное - громче топотать ножками и орать как злые русские всех обидели - много всего дали, не подчинили, языка и культуры не лишили, с миром отпустили и по заднице не надавали. Ну никак не почувствовать себя хоть сколько-нибудь людьми после такого количества подстав - сволочи русские, одно слово, ну как их не ненавидеть?
Ответить
220
То есть, писать о полетит в сторону России - это нормально, а в сторону Европы нет?
Вы в своем уме такое писать?)
И по сути вопроса - а что вас удивляет? Если Европа и США полезут на нас своим НАТО - безусловно полетит и по Европе, и по США. Зачем нам мир, в котором не будет нас и России? Сама подумайте.
Вы в своем уме такое писать?)
И по сути вопроса - а что вас удивляет? Если Европа и США полезут на нас своим НАТО - безусловно полетит и по Европе, и по США. Зачем нам мир, в котором не будет нас и России? Сама подумайте.
Ответить
Она просто думает, что надо именно бомбить с воздуха всю Европу. Хотя прибрежным странам вполне хватит и одного маленького цунами. Да и не надо все страны прям бомбить, достаточно Францию, Англию и Германию хотя бы наполовину накрыть цунами, ну и частично небольшими мирными бомбочками. Принудить их к миру, так сказать.
Ответить
Просто чтобы потеряли интерес трясти ерундой в сторону России. И подзуживать скорбных разумом на это тоже.
Ответить
Я думаю, если Польша и три прибалтийские идиотки превратятся в руины, этого вполне хватит. Ни Германия, ни Англия, ни Франция не захотят оказаться на их месте и сразу же дружно пошлют США, прекратив трястись, пугаясь их тени.
Ответить
А Вы понимаете, что вера в "мертвую руку" это классическая вера? Никаких доказательств существования этого нет и быть не может.
Ответить
И?
Ответить
Ну так вера в то, что Европе ничего не будет это тоже классическая вера. Нет никаких доказательств, может да, а может нет.
Ответить
Вы сейчас угрожаете?
Ответить
Вам? Или кому?
Ответить
230
Европе.
Ответить
Европе угрожает отсутствие мыслительной деятельности
Ответить
А вы угрожаете России?
Ответить
Европе угрожает только Америка и собственная безмозглость. Но, если будет настоящая угроза для РФ или тем более, РФ уже не будет, то да, безусловно - ни от США, ни от ЕС ничего не должно будет остаться. Воспринимайте как угрозу, как предупреждение, как хотите, так и воспринимайте.
Ваши США, ЕС, Польша, Прибалтийские идиотки РФ не только угрожают, набрасываются и пытаются разорвать, поэтому, ваши возмущенные писки об угрозах читать не только смешно, но и противно.
Ваши США, ЕС, Польша, Прибалтийские идиотки РФ не только угрожают, набрасываются и пытаются разорвать, поэтому, ваши возмущенные писки об угрозах читать не только смешно, но и противно.
Ответить
Мы Иоан 2й да!
Ответить
Безусловно. Никто никогда не проверял, что будет за массированным ядерным ударом. И это невозможно проверить. Все предположения - из области credo.
Ответить
Хотите поговорить об этом или проверить?
Ответить
Про это, например, я у пары аналитиков зарубежных слышала. По моему это логичное изобретение. Или вы думаете, что до такого тяжело додуматься?
Ответить
Додуматься легко. Додуматься можно и до серокрылых кулебякусов. И даже верить в них можно. Пока не отпустит.
Ответить
Это ваша мантра?) Вам настолько стра...
14.02 12:47
Это ваша мантра?) Вам настолько страшно уже? Не бойтесь. Просто постарайтесь удержать ваши власти и не доводить до этого.
Ответить
240
Ну почему же. Я вот крутилась когда-то среди людей, которые это делали. Так что для меня лично это не вера.
А остальные сами могут решать, верить или нет. Ну и заодно подумать, чем рискуют.
А остальные сами могут решать, верить или нет. Ну и заодно подумать, чем рискуют.
Ответить
То есть Вы в "мертвую руку" не верите, а другим предлагаете верить? Это нечестно. [-(
Ответить
Я не "верю". Я знаю, что система есть.
Ответить
Вы не можете этого знать, если у Вас нет допуска, который запрещает разглашение данной информации. Вы либо просто верите, либо разглашаете секретную информацию, что равносильно измене Родине.
Ответить
О наличии этой системы вас много раз предупреждали, вы даже придумали как в нее не верить, представляете насколько давно даже вы в курсе, что она есть? Какой же это уже секрет?)
Ответить
Не надо гнать. Есть официальная информация, что ответ будет автоматически. Это у нас не скрывается и по ТВ показывается. Правда или нет - проверить мы не сможем, ибо: 1) до этого не дойдет;
2) дойдет и проверять будет некому ( все умрут, в том числе и вы).
2) дойдет и проверять будет некому ( все умрут, в том числе и вы).
Ответить
Вы хотите доказательств?)) Какой интересный метод самоубийства вы избрали. Вы же применения даже не увидите потому что населения Украины, Польши и 3х прибалтиек к тому моменту уже не будет.
Ответить
А вы уверены, что "ответка" вообще существует ? :) Что деньги на ядерные боеголовки не были разворованы вашими хапугами у власти, а Пу не показали лишь муляж в консервной банке? :) Вы лично видели эти ядерные "ответки" (не на парадах к 9 мая :) ) ? Если нет - я бы не стала на вашем месте быть такой самоуверенной. :-D
Ведь "вторая армия в мире" оказалась пшиком - с нее уже ржет весь мир, вооружение очень многое тоже как оказалось существовало лишь в пропагандистских роликах и на бумаге, даже военное обмундирование призывники как в феодальные времена собирают себе сами. Так что, все больше сомнения в существовании У России сколько-нибудь толкового и точного я. о. - кнопка-то есть, а за кнопкой что? Лишь бахвальство и вранье и чьи-то набитые банковские счета.
Ведь "вторая армия в мире" оказалась пшиком - с нее уже ржет весь мир, вооружение очень многое тоже как оказалось существовало лишь в пропагандистских роликах и на бумаге, даже военное обмундирование призывники как в феодальные времена собирают себе сами. Так что, все больше сомнения в существовании У России сколько-нибудь толкового и точного я. о. - кнопка-то есть, а за кнопкой что? Лишь бахвальство и вранье и чьи-то набитые банковские счета.
Ответить
Ты хочешь, чтобы на украину скинули яо? Напрашиваешься?
Ответить
Кстати, вариант :cool1
Если побираются на трусы, дроны и окопные свечи... А мобилизованные покупают себе за свой счёт одежду, обувь и еду...
Если побираются на трусы, дроны и окопные свечи... А мобилизованные покупают себе за свой счёт одежду, обувь и еду...
Ответить
250
Хотите проверить? У вас дети есть или судя по смайликами вы сама - ребенок?
Ответить
О! К нам десант с КС пожаловал, со своей новой темой :)
Получается, весь этот год вам муляжи на голову сыпались?
Ваши кураторы уже сказали, что если и будет яд.удар, то только по территории Украины, для мира угрозы нет. А Украину не жалко пустить в расход.
Все ваши родные и близкие выехали с территории Украины?
Получается, весь этот год вам муляжи на голову сыпались?
Ваши кураторы уже сказали, что если и будет яд.удар, то только по территории Украины, для мира угрозы нет. А Украину не жалко пустить в расход.
Все ваши родные и близкие выехали с территории Украины?
Ответить
значит у них кондиционеры взрываются, а они думают, что это муляжи прилетают
Ответить
Нашего племянника мобилизовали начитался Дятлов типа тебя, купил берцы, а ему выдали хорошие. Говорит, что зря потратился
Ответить
Ой, я даже заволновалась. Потому что до этого ВЫ точно знали, что воюют у нас профессиональные военные, что мобилизации не будет и наша армия всем обеспечена, а кто собирает трусы и носки - цыпса:party2
Ответить
Ты можешь прыгать тут до посинения, но Великая Россия победит!
Это без вариантов.
Это без вариантов.
Ответить
А ты не волнуйся. Волноваться будешь в те минуты, когда наши ракеты будут лететь в твою сторону.
До этого момента будь расслабленной и счастливой.
Кстати, а чем не обеспечена наша армия? И каким образом мы побеждаем, если у нас непрофессиональные военные, как ты говоришь?
Жду ответ.
До этого момента будь расслабленной и счастливой.
Кстати, а чем не обеспечена наша армия? И каким образом мы побеждаем, если у нас непрофессиональные военные, как ты говоришь?
Жду ответ.
Ответить
То, что необходимо нашим бойцам, народ России сам шлёт, когда просят.
А у ваших вообще ничего нет. Ваш клоун побирается по всему НАТО уже целый год!
Дайте деняк!

А у ваших вообще ничего нет. Ваш клоун побирается по всему НАТО уже целый год!
Дайте деняк!

Ответить
260
Когда пишет Екатерина, что все хорошо, я очень волнуюсь. Она маркер, что это не так. Как П.есков, например.:tongue2
Ответить
Волнение вредно- давление, ранний инсульт попейте персенчика, проследите за здоровьем
Ответить
А когда пишет Лизон вам заметно легче становится, правда?
Ответить
Веселее:party2. Обожаю Лизон.
Ответить
Именно этот ответ я от вас и ждала. У вас много общего:)
Ответить
Понятно, вы такая же деревенская тетка, лысеющая и дешевая. Ибо подобное к подобному. Тоже носите шмотки из российских 90-х ? :party2:party2
Ответить
Ну так понятно, она вашего интеллектуального уровня и пишет вам такую же успокоительную чушь, которую вам с утра до ночи транслируют с вашей Банковой.
Ответить
Что, рогулька, страшно, когда пишет Екатерина?)
Ответить
Ага, так все и обсерились от страха от евской бабищи, которая "точно знает".:chr1
Ответить
270
Почему у вас такая любовь к говну, рогули? А то, что вам очень страшно - это видно даже через экран.
Ответить
Угу, прям катьку с евы испугались? Когда видишь через экран - лечиться надо.
Сама ты рогуля, я на Укранине при ссср пару раз была только если. Как у вас все просто - против, значит рогуля.
Сама ты рогуля, я на Укранине при ссср пару раз была только если. Как у вас все просто - против, значит рогуля.
Ответить
Заканчивайте скакать) И так уже весь мозг прыжками отбили.
Как вы не испугались - очень по вам заметно. А, чтобы видеть через экран, то есть, считывать настроение собеседника по его текстам, нужно всего лишь уметь думать. Вам недоступно, поэтому, кажется фантастикой. Вы именно рогуля. Дело даже не в против, дело в том как вы пишете и что. Да и против сейчас могут быть только подобные Рине, Кошелке, Лизону и им подобным очень умным и образованным дамам.
Как вы не испугались - очень по вам заметно. А, чтобы видеть через экран, то есть, считывать настроение собеседника по его текстам, нужно всего лишь уметь думать. Вам недоступно, поэтому, кажется фантастикой. Вы именно рогуля. Дело даже не в против, дело в том как вы пишете и что. Да и против сейчас могут быть только подобные Рине, Кошелке, Лизону и им подобным очень умным и образованным дамам.
Ответить
Против чего? И за что? Сформулируйте свою позицию, если она вообще у вас есть. А не просто поскакать….
Ответить
Я, конечно, не с вами разговаривала, но поясню. Против - это против действий правительства.
Ответить
Я вам ТОЧНО верю. Если вы сказали - ве в порядке, то ТОЧНО в порядке. Пу позвоните, упсокойте.
Ответить
« с нее уже ржет» - вы из какой деревни? Смотрю украина уже так ржет, что половина территории в кладбищах. Вам мало? Вы сидите в Европе и считаете, что можно продолжать *** украинцев? Милочка, проверить это вы сможете только ценой собственной жизни. Хотите рискнуть?
Ответить
Из Украины она.
Ответить
Ах ты же, блин, рогулька собственной персоной)
Вы еще за без малого год не поняли, что сказки о воровстве и коррупции в РФ, при которых разворовывается вооружение, - это сказки? Вы же получаете им по вашим собственным пустым головам. Понемногу, правда, но получаете уже год и так ничего и не поняли?
Вы серьезно не видите, что армия РФ борется со всем НАТО, в которую вы так стремились, и побеждает. И это при том, что НАТО ведет бои на ВАШЕЙ территории и перемалывая в основном ВАШИХ солдат. Даже при всем при этом НАТО не может справиться с РФ.
Более того, РФ побеждает, воюя в белых перчатках - жалея вас, долбо/ебов, сохраняя на сколько возможно вашу инфраструктуру, отстраивая ваши города, завозя вам еду и гуманитарку. Вы где-нибудь видели, чтобы вражеская армия помогала мирным и берегла их? Кормила, лечила, строила им дома? Ваши собственные украинские власти этого для вас не делают.
Ваше НАТО и ваша Банковая велит размещать пусковые установки и снайперов в ваших же жилых застройках, жилых домах и гражданских объектах, ЧТОБЫ СДЕРЖАТь АРМИЮ РФ. Задумайтесь - ваши квелые безмозглые тушки сдерживают армию якобы вашего противника, а ваши собственные солдаты, власти и "партнеры" используют вас как щит. Что же вы так поразительно тупы-то, ну? Понятно, что вам льют в уши дичь с утра до ночи, но вы же можете посмотреть в окно и хоть немножко включить мозг.
Вы еще за без малого год не поняли, что сказки о воровстве и коррупции в РФ, при которых разворовывается вооружение, - это сказки? Вы же получаете им по вашим собственным пустым головам. Понемногу, правда, но получаете уже год и так ничего и не поняли?
Вы серьезно не видите, что армия РФ борется со всем НАТО, в которую вы так стремились, и побеждает. И это при том, что НАТО ведет бои на ВАШЕЙ территории и перемалывая в основном ВАШИХ солдат. Даже при всем при этом НАТО не может справиться с РФ.
Более того, РФ побеждает, воюя в белых перчатках - жалея вас, долбо/ебов, сохраняя на сколько возможно вашу инфраструктуру, отстраивая ваши города, завозя вам еду и гуманитарку. Вы где-нибудь видели, чтобы вражеская армия помогала мирным и берегла их? Кормила, лечила, строила им дома? Ваши собственные украинские власти этого для вас не делают.
Ваше НАТО и ваша Банковая велит размещать пусковые установки и снайперов в ваших же жилых застройках, жилых домах и гражданских объектах, ЧТОБЫ СДЕРЖАТь АРМИЮ РФ. Задумайтесь - ваши квелые безмозглые тушки сдерживают армию якобы вашего противника, а ваши собственные солдаты, власти и "партнеры" используют вас как щит. Что же вы так поразительно тупы-то, ну? Понятно, что вам льют в уши дичь с утра до ночи, но вы же можете посмотреть в окно и хоть немножко включить мозг.
Ответить
Вы там в своей удивительной стране периодически "расследуете", плату за газ ракетами. Так на кой черт нашим хапугам ваши ракеты нужны были? Их же на хлеб не намажешь. Это следуя вашей логике
Ответить
280
Чёта как то ципсо мелко серет. Новенькое уже что-нибудь придумали, а то скуШно, было уже где-то один в один. За что грОши такому бездарю платють?
Ответить
"Не скажите! Все мои знакомые татары ... вы еще чеченцев назовите русскими..."
При чем тут я, я ничего не собираюсь говорить и называть. Есть те, кто говорят, я лично и слышала и знаю. Я татарин и я русский человек. То же самое я слышала от евреев.
При чем тут я, я ничего не собираюсь говорить и называть. Есть те, кто говорят, я лично и слышала и знаю. Я татарин и я русский человек. То же самое я слышала от евреев.
Ответить
Потому что они не национальность имеют в виду. В России они татары и чечены, а за границей они русские, то есть принадлежащие к русскому миру, многонациональному.
Это скорее тому анониму ответ. Она никак не поймет, что русский - это означает русский мир, а не национальность. Так хотят обозначить свою принадлежность к русскому миру среди чужаков.
Это скорее тому анониму ответ. Она никак не поймет, что русский - это означает русский мир, а не национальность. Так хотят обозначить свою принадлежность к русскому миру среди чужаков.
Ответить
В общем да, только речь не про заграницу. Они так говорят, проживая в России и имея в виду себя в России, а не кем они выглядят для иностранцев за границей.
Ответить
А англичане за границей тоже русские?
Ответить
А вы как считаете?
Ответить
А Вы римскими попробуйте, может тогда просветление настанет у Вас!
Ответить
290
Это прописи
Ответить
музыкой навеяло
Ответить
А журналист Дмитрий Комаров считает себя "украинцем")) как Вы думаете, какой он национальности? С такой внешностью и фио? И в чем отличие украинцев от русских?
Ответить
Да. Возможно, в последний год кто-то стал отличать (точнее, хотя бы знает о том, что это два народа). Под накачкой из сми.
Как только эта накачка кончится, разница "извне" исчезнет начисто, очень быстро.
Как только эта накачка кончится, разница "извне" исчезнет начисто, очень быстро.
Ответить
Да плевать всем по жизни на понаехавших. Без разницы - беженцы, добровольные переселенцы или еще что угодно.
Сейчас отличают исключительно из-за навязчивой пропаганды, но убери ее, и до них никому не будет дела. Будут просто русскими, как и раньше были.
Сейчас отличают исключительно из-за навязчивой пропаганды, но убери ее, и до них никому не будет дела. Будут просто русскими, как и раньше были.
Ответить
Нет, дело не в накачке. Они очень много натворили дичи, которая безумная дичь даже для нас, а мы украинцев как-никак немного знаем. ЕС устроенное ими шоу не забудет никогда.
Ответить
300
Ветка-то о том, отличают или нет.
Просто это шоу эмоционально повесят на русских.
Просто это шоу эмоционально повесят на русских.
Ответить
Я же вам написала - теперь уже отличают. И это шоу эмоционально на долгие века будут ассоциировать именно с хох/лами. Раньше европейцы и американцы думали, что украинцы и русские - одно и тоже. Теперь русские для них - балет, классическая музыка, классическая литература, воспитание, доброта и благородство, а украинцы - кровавые трусы, говно на всех поверхностях, мат, наглость, агрессия, преступления и попрошайничество.
Никогда больше ни эмоционально, ни с применением рассудка, украинцев не будут путать с русскими.
Никогда больше ни эмоционально, ни с применением рассудка, украинцев не будут путать с русскими.
Ответить
На самом деле европейцы уже лет 10 как поняли, что такое украинцы, а что русские. В Хорватии были , первое чтт спрашивали -а вы кто? Русские или украинцы? Русские? Хорошо! А то украинцы…., мы их не очень любим….
Ответить
Мы не сталкивались, возможно, просто мы. А, может быть, просто в отелях такие вопросы в принципе не приняты. Не знаю. Но это хорошо, если так. Сейчас это знание не просто закрепилось, а зацементировалось)
Ответить
Нет. Украинцы везде украинцы. После того шоу, что они устраивали по всему ЕС в течение года, и продолжают, больше никто и никогда не перепутает украинца с русским. А раньше да, украинцев тоже называли русскими, не видели разницы. Теперь увидели.
Ответить
А русские ето разве национальность? Национальность отвечает на вопрос кто? А не "какой?"
Прочитайте состав субьектов рф.
Нет там русских в принципе.
Прочитайте состав субьектов рф.
Нет там русских в принципе.
Ответить
Да, мы помним, что по вашей версии на Волховском фронте воевали волхвы.
Ответить
American - это кто или какой? А полицейский, военный?
Русский это и кто и какой.
Русский это и кто и какой.
Ответить
А куда мне бечь теперь. Если русский ето не национальность. Придется днк тест наверное делать
Ответить
310
открыла состав субъектов. Вот, например, "Севастополь" - отличный субъект РФ. "Севастополь, Севастооополь - город ..." отвечайте первое, что пришло в голову )))
Ответить
Д***я она у нее ь и i . Чтобы это значило?
Ответить
Блин, задолбали замены. Двоойная буква. 🤔
Ответить
Прикольно. А как быть моему мужу, который родился во Владимире? Мама и папа у него из Суздаля. И всё предки тоже из окрестных деревень. Мой муж тоже не русский?))))
Ответить
Красивое
А нас тут убеждали что покемонов тут нет
А вот он- жирненький такой )
А нас тут убеждали что покемонов тут нет
А вот он- жирненький такой )
Ответить
Это же дятел в разных обличьях скачет.
Ответить
Прочитайте состав административно-территориальных единиц в составе Украины.
Сюрприз для вас - нет там украинцев в принципе.
Сюрприз для вас - нет там украинцев в принципе.
Ответить
320
По вашей логике, если в Тамбовской области нет русских, то в Полтавский области нет украинцев? В какой области Украины живут украинцы, раскройте секрет, пожалуйста.
Ответить
Да, русский - это национальность. Россиянин - принадлежность стране. Для упрощения всех наших называют русскими, просто потому что иностранцу сказать "русский" проще, чем "россиянин" и из-за единого корня они не сильно видят разницу.
Вы же пишете по-русски, для вас это должно быть очевидно. Зачем же задаете глупые вопросы?
Вы же пишете по-русски, для вас это должно быть очевидно. Зачем же задаете глупые вопросы?
Ответить
О, натуральный скакуас. "Э" в другую сторону пишется. Да не парься, пиши на мовке, на русском всё равно не справляешься.
Ответить
Рогулюшка, не надо было скакать, надо было думать. Сами себе наскакали. И ваше счастье, что вы бросились биться об нас. Все другие вас бы давно уже прихлопнули, жалеть бы не стали.
Ответить
Всё уже решено | "Улица Правды" | М. Хазин и Д. Роде
https://www.youtube.com/watch?v=ewKM2LL0cHQ
Клуб "Улица Правды" | ФВУ
21 окт. 2022 г.
Вопросы обсуждения:
- Почему ситуация 2022 года зеркально повторяет ситуацию 2020?
- Достигнуты ли были договорённости Путuна с США?
- Понятен ли консерватором их позитивный сценарий?
- Как повлиял на ситуацию сценарий Трампа?
- "Рассыпется" ли Евросоюз?
- Будет ли Турция воевать с Кипром?
- С чем связана киевская истерика, как на неё повлияли слова Обамы?
- Закончится ли СВО на Украине до нового года?
- В чем Меркель обманула Путuна?
- Что нужно сделать, чтобы создать новые социальные институты?
- В чём выгода договорённостей с Россией?
- Выгоден ли для России развал Евросоюза?
- Какие книги можно почитать про Гитлера?
- Какое решение было принято в Самарканде?
- С чем связана эвакуация людей на Херсоне?
- Что будет, если Турция возьмёт Кипр?
Темы обсуждения:
- Кто станет президентом Америки в 2024 году.
- Политика принца Чарльза.
- Классический структурный кризис в экономике.
- Исчезновение правящих либералов на Западе.
- Мобилизационный сектор экономики.
- Проблемы мировой долларовой системы.
- Условие объединения Германии - нераспространение НАТО на восток.
- Пути выхода Германии из кризиса.
- Изменения границ для создания нового государства.
- Экстремисты в Евросоюзе.
- Возможности гражданских войн в Европе.
- С изменением границ будет национализация.
- Нахождение России в стадии сделки.
- Роль Ватикана в сделке с Россией.
- Изменения в миграционной политике.
Что зрители узнают из видео:
- Главный инструмент Великобритании - работа с элитой
- Полная катастрофа в Евросоюзе. Непонимание людьми ситуации.
- Установление дипломатических отношений Саудовской Аравии с Ираном.
- Поднятие экономики невозможно без изменения финансовой политики.
- Отсутствие образа будущего у Германии.
- Построение нового мира на обломках Германии.
- Евросоюз не в состоянии настраивать равноправные отношения с Россией.
- Выстраивание идеологии на пространстве "Россия-Беларусь".
- Вой\на, построенная на сделках.
- Возможно ли создание Австро-Венгрии.
- В Европе закрыт проект технического прогресса.
- Источники финансирования частичной мобилизации.
https://www.youtube.com/watch?v=ewKM2LL0cHQ
Клуб "Улица Правды" | ФВУ
21 окт. 2022 г.
Вопросы обсуждения:
- Почему ситуация 2022 года зеркально повторяет ситуацию 2020?
- Достигнуты ли были договорённости Путuна с США?
- Понятен ли консерватором их позитивный сценарий?
- Как повлиял на ситуацию сценарий Трампа?
- "Рассыпется" ли Евросоюз?
- Будет ли Турция воевать с Кипром?
- С чем связана киевская истерика, как на неё повлияли слова Обамы?
- Закончится ли СВО на Украине до нового года?
- В чем Меркель обманула Путuна?
- Что нужно сделать, чтобы создать новые социальные институты?
- В чём выгода договорённостей с Россией?
- Выгоден ли для России развал Евросоюза?
- Какие книги можно почитать про Гитлера?
- Какое решение было принято в Самарканде?
- С чем связана эвакуация людей на Херсоне?
- Что будет, если Турция возьмёт Кипр?
Темы обсуждения:
- Кто станет президентом Америки в 2024 году.
- Политика принца Чарльза.
- Классический структурный кризис в экономике.
- Исчезновение правящих либералов на Западе.
- Мобилизационный сектор экономики.
- Проблемы мировой долларовой системы.
- Условие объединения Германии - нераспространение НАТО на восток.
- Пути выхода Германии из кризиса.
- Изменения границ для создания нового государства.
- Экстремисты в Евросоюзе.
- Возможности гражданских войн в Европе.
- С изменением границ будет национализация.
- Нахождение России в стадии сделки.
- Роль Ватикана в сделке с Россией.
- Изменения в миграционной политике.
Что зрители узнают из видео:
- Главный инструмент Великобритании - работа с элитой
- Полная катастрофа в Евросоюзе. Непонимание людьми ситуации.
- Установление дипломатических отношений Саудовской Аравии с Ираном.
- Поднятие экономики невозможно без изменения финансовой политики.
- Отсутствие образа будущего у Германии.
- Построение нового мира на обломках Германии.
- Евросоюз не в состоянии настраивать равноправные отношения с Россией.
- Выстраивание идеологии на пространстве "Россия-Беларусь".
- Вой\на, построенная на сделках.
- Возможно ли создание Австро-Венгрии.
- В Европе закрыт проект технического прогресса.
- Источники финансирования частичной мобилизации.
Ответить
Президент США Джо Байден поручил сформировать межведомственную группу для углубленного анализа феномена неопознанных летающих объектов после инцидентов на севере страны и в Канаде, сообщил на брифинге координатор стратегических коммуникаций в Совете национальной безопасности Джон Кирби.
"Президент через своего советника по национальной безопасности сегодня дал распоряжение межведомственной группе изучить политические импликации обнаружения, анализа и утилизации неопознанных воздушных объектов, которые представляют риски с точки зрения безопасности", — сказал он.
Кирби добавил, что, хотя феномен НЛО известен давно, до президента Джо Байдена американские власти не предпринимали серьезных попыток его углубленного изучения и объяснения. По словам чиновника, нынешний глава государства "все это изменил" — и теперь в Соединенных Штатах пытаются лучше разобраться в данном вопросе.
При этом Кирби отметил, что в Вашингтоне не видят оснований говорить о внеземном происхождении объектов, перехваченных над Аляской, Канадой и озером Гурон. Он подчеркнул: после того как к обломкам пробьются поисковые группы, станет понятно, что именно американцы сбили на севере.
https://ria.ru/20230213/nlo-1851822114.html
"Президент через своего советника по национальной безопасности сегодня дал распоряжение межведомственной группе изучить политические импликации обнаружения, анализа и утилизации неопознанных воздушных объектов, которые представляют риски с точки зрения безопасности", — сказал он.
Кирби добавил, что, хотя феномен НЛО известен давно, до президента Джо Байдена американские власти не предпринимали серьезных попыток его углубленного изучения и объяснения. По словам чиновника, нынешний глава государства "все это изменил" — и теперь в Соединенных Штатах пытаются лучше разобраться в данном вопросе.
При этом Кирби отметил, что в Вашингтоне не видят оснований говорить о внеземном происхождении объектов, перехваченных над Аляской, Канадой и озером Гурон. Он подчеркнул: после того как к обломкам пробьются поисковые группы, станет понятно, что именно американцы сбили на севере.
https://ria.ru/20230213/nlo-1851822114.html
Ответить
Что-то мне подсказывает, что это они сами и запускают, дабы от чего-то внимание отвлечь.
Ответить
Нет, они всегда летали где хотели. Разные всякие. Просто их сейчас публично надувают, как раньше Грету. Еще раньше было загрязнение атмосферы метаном из коров, а раньше озоновая дыра.
Ответить
330
Ну. Отвлекают внимание.
Ответить
Пользуются поводом повысить градус конфликта с Китаем. Как ранее с нами. Готовятся
Ответить
Фото в тему. Какие же все слепые...https://t.me/botcharov/3358
Ответить
Глава МИД Украины Кулеба: Российскую империю создали французы немцы и украинцы, и теперь нам надо решать, что делать с ней дальше.
https://youtu.be/UILyOqWpyls

https://youtu.be/UILyOqWpyls

Ответить
🤡🤡🤡клоуны
Ответить
А кто же их тогда угнетал?)
Ответить
кто из этих замечательных людей устроил каклам голодомор?
французы или немцы?
думаю, что правильный ответ - украинцы.
французы или немцы?
думаю, что правильный ответ - украинцы.
Ответить
Решалы нашлись )))) В микроскоп их всех вместе не разглядеть, а туда же ))
Ответить
Кулеба головного мозга - это диагноз
Ответить
несет чушь, явно неловко ему. поэтому в кресле крутится - от неуверенности. ну не министры они все и не президенты - ни рожи-ни кожи, ни фактуры.... клоуны как есть
Ответить
340
Из свинопаса в министры, что вы хотели.
Ответить
Неужели им не стыдно такими клоунами себя выставлять? Это же, блин, высший чиновник ГОСУДАРСТВА. Пусть Украины, но но она же считает себя государством, страной, а не палатой № 6.
Ответить
Латыш расстраивает джавелину
https://www.youtube.com/watch?v=hrg0-wsxJGQ
https://www.youtube.com/watch?v=hrg0-wsxJGQ
Ответить
У Украины острый дефицит боеприпасов, пишет FT со ссылкой на источники. В разведке одной из стран НАТО сообщили, что украинская армия тратит 5 тысяч снарядов в день – столько небольшие страны закупают за целый год. При этом российская армия, по оценкам, расходует в четыре раза больше. "Текущие темпы расходования боеприпасов Украины во много раз выше наших нынешних темпов производства", - заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг.
Ответить
Нет там никаких ссылок на источники. "Новость" только в русских сми.
Ответить
Они уже не первый раз это говорят.
Ответить
Валентинка в одном из книжных магазинов Киева:
"От тебя мое сердце горит как Дом профсоюзов"
К вопросу для чего нужна СВО
"От тебя мое сердце горит как Дом профсоюзов"
К вопросу для чего нужна СВО
Ответить
Какие же у них черные души...
Ответить
350
А у вас мозгов нет.
Ответить
Это у каклов ума нет. Привели себе вой/ну в свои же дома. Очень умно.
А вас потом как использованный презерватив выбросят.
А вас потом как использованный презерватив выбросят.
Ответить
Каклы давно забыли про этот дом профсоюзов, никто не купит такую валентинку, поэтому печатать смысла не было, да и ссылки нет, премии лишить ботяру за тухлый вброс
Ответить
Вот эта валентинка. И продается и покупают. Учитывая "жареных колорадов", торты из "м ертвых русских младенцев", тушенки из "сепаров" и тп - совершенно не удивительно, великие укры себе не изменяют.

Ответить
Соловьев со Скабеевой рисовали?
Ответить
Та вы шо? Сам П утин нарисовал:)
Ответить
Пропащая недострана, пропащая народность. Не даром Чекатило - это украинская фамилия как сказал их же главный рупор. Вся страна - сплошные чекатилы. Зачем мы их бережем и жалеем? Там нужна глобальная зачистка, это ведь не "страна" а скопление маньяков.
Ответить
Потому что вы не фашисты. Это у них засилье. Расплодились потомки бандеровцев. Вот как вам потом глобальную чистку произвести .... Отделить кровожадных от нормальных, пусть и трусливых, благодаря которым то и расцвело. Вообще, по корням бы. Кто с западной, туда и вернуть. Но они ж расползались ещё с 50-х по всей Украине... Сложная задача.
Ответить
Не переживайте за нас - проведем.
Ответить
Потому что мы никого не сжигаем и не...
14.02 14:28
Потому что мы никого не сжигаем и не радуемся потом годами?
Вы сейчас еще раз обосновали необходимость СВО.
Вы сейчас еще раз обосновали необходимость СВО.
Ответить
360
Это для кого валентинка? Для российских пропагандистов? Из укров-то даже никто не поймет, о чем речь... Другое инфополе
Ответить
⚡️Норвежская разведка сообщила о выходе в море кораблей российского Северного флота с ядерным оружием на борту.
«Ядерное оружие представляет собой особенно серьезную угрозу в вариантах операций, в которых могут участвовать страны НАТО», — подчеркивается в документе.
👉 Топор Live. Подписаться
«Ядерное оружие представляет собой особенно серьезную угрозу в вариантах операций, в которых могут участвовать страны НАТО», — подчеркивается в документе.
👉 Топор Live. Подписаться
Ответить
По данным Норвежской разведывательной службы, впервые за тридцать лет корабли российского Северного флота начали выходить в море с тактическим ядерным оружием на борту.
Согласно информации, опубликованной в ежегодном докладе разведки, ранее с ядерным тактическим оружием на борту корабли Северного флота выходили в море во времена Советского союза. При этом, о таких случаях не было известно со времен холодной ***.
Норвежские разведчики добавили, что в настоящий момент для России «существенно возросла важность ядерного оружия». Это произошло, в частности, после начала проведения на территории Украины специальной военной операции.
«На надводных кораблях и подводных лодках Северного флота размещена центральная часть ядерного потенциала», - отметили в Норвежской разведывательной службе.
В ведомстве уточнили, что это оружие представляет особенную угрозу в вариантах специальных операций, в которых могут участвовать страны Североатлантического альянса.
Согласно информации, опубликованной в ежегодном докладе разведки, ранее с ядерным тактическим оружием на борту корабли Северного флота выходили в море во времена Советского союза. При этом, о таких случаях не было известно со времен холодной ***.
Норвежские разведчики добавили, что в настоящий момент для России «существенно возросла важность ядерного оружия». Это произошло, в частности, после начала проведения на территории Украины специальной военной операции.
«На надводных кораблях и подводных лодках Северного флота размещена центральная часть ядерного потенциала», - отметили в Норвежской разведывательной службе.
В ведомстве уточнили, что это оружие представляет особенную угрозу в вариантах специальных операций, в которых могут участвовать страны Североатлантического альянса.
Ответить
Боятся тв@ри , что мы за северный поток ответим .
Ответить
Это произошло потому что шавки, совершенно не стесняясь, начали наскакивать со всех сторон. Задрали, уроды, и правда уже хочется по всем им жахнуть, так, чтобы воспоминания не осталось.
Ублюдки, блин. Возились с ними возились, поддерживали их язык и культуру, вообще сохранили их как народность, отпустили с миром, сотрудничали и помогали, а они нам угрожать начали, сволочи. Точно такие же как 3 недоделанные сестрицы - без мозгов, души и намека на совесть.
Ублюдки, блин. Возились с ними возились, поддерживали их язык и культуру, вообще сохранили их как народность, отпустили с миром, сотрудничали и помогали, а они нам угрожать начали, сволочи. Точно такие же как 3 недоделанные сестрицы - без мозгов, души и намека на совесть.
Ответить
ДБ
Ответить
+++
Вся Европа с их королями и принцессами такая лживая. Строят из себя, а ведь все их богатство на крови колоний и грабеже построено. Веками грабили и убивали. Одни Крестовые походы чего стоят.
Твари!!
Взорвали чужое имущество и рассуждают тут о безопасности.
Я всего плохого желаю исполнителям этого.
Это делали обычные люди. Не отказались, а хапнули бабла за преступление.
"Частная собственность у Европы священна". Ага, как же! Гнилье это Европа.
Поплатится за все. Мы придем за своим. Мы русские!
Вся Европа с их королями и принцессами такая лживая. Строят из себя, а ведь все их богатство на крови колоний и грабеже построено. Веками грабили и убивали. Одни Крестовые походы чего стоят.
Твари!!
Взорвали чужое имущество и рассуждают тут о безопасности.
Я всего плохого желаю исполнителям этого.
Это делали обычные люди. Не отказались, а хапнули бабла за преступление.
"Частная собственность у Европы священна". Ага, как же! Гнилье это Европа.
Поплатится за все. Мы придем за своим. Мы русские!
Ответить
+1000
Ответить
И прямо заявляют, что их подписи под договором ничего не стоят.
Что заключают они договоры не для того, чтобы выполнять ими же подписанные обязательства, направленные на установление мира, а для того, чтобы тянуть время, пичкать оружием и вести мир к воине.
Что заключают они договоры не для того, чтобы выполнять ими же подписанные обязательства, направленные на установление мира, а для того, чтобы тянуть время, пичкать оружием и вести мир к воине.
Ответить
370
С КС
сколько мои знакомые денег слили на рекламу в *** в то время....крутили им и трупы и призыв на митинг и тп - там сотни тысячь лились. И....Ноль. Комменты меня шокировали просто, укры...хохлы...***...ты как в дурке проснулся внезапно. Я ж не слушала их пропаганду до этого, какие укры..
сколько мои знакомые денег слили на рекламу в *** в то время....крутили им и трупы и призыв на митинг и тп - там сотни тысячь лились. И....Ноль. Комменты меня шокировали просто, укры...хохлы...***...ты как в дурке проснулся внезапно. Я ж не слушала их пропаганду до этого, какие укры..
Ответить
Вообще не понятен текст и вырван из контекста. О чем речь?
Ответить
Я так понимаю они деньги вливали в проукр пропаганду для россиян. Призывали нас выходить на митинги, пугали убитыми. А выхлопа 0.
Ответить
вернее призывы получили совсем другой вектор.
они показывали трупы россиян для чего?!
чокнутые там совсем.
Да, я сама, признаюсь от всей души - была тупой дурой!
у меня сердце замерло 24 февраля!!! Я проревела целый день! жалко было до слез просто!
а вот к 1 марту меня вот такая украинская "реклама с трупами", варка трупов в котлах, и вопли мирных женщин с КС давайте русских детей в бассейнах топить и прочее уже полностью убедила в том, что антирусскую гадину рядом с нами - надо убирать.
Правильный поступок.
Да, надо было бы в 14 году.
Но у нас не было тогда такой устойчивой экономики. Даже продовольственной безопасности не было...
они показывали трупы россиян для чего?!
чокнутые там совсем.
Да, я сама, признаюсь от всей души - была тупой дурой!
у меня сердце замерло 24 февраля!!! Я проревела целый день! жалко было до слез просто!
а вот к 1 марту меня вот такая украинская "реклама с трупами", варка трупов в котлах, и вопли мирных женщин с КС давайте русских детей в бассейнах топить и прочее уже полностью убедила в том, что антирусскую гадину рядом с нами - надо убирать.
Правильный поступок.
Да, надо было бы в 14 году.
Но у нас не было тогда такой устойчивой экономики. Даже продовольственной безопасности не было...
Ответить
Один в один и у меня такой же хронометраж был - от "Боже, мы так не можем, это не мы" до "Там нет адекватных людей, одни рагули".
Ответить
Россияне смотрели на этот аццкий х.охло-шапито и делали выводы.
Ответить
Их пропаганда была и есть ну слишком жирная. За версту несёт пропагандой. Наш народ все ж собаку съел на этих лживых призывах, уже так легко не провести. А у них готовы верить в любую чушь лишь бы против русских. Поэтому они как себе так и нам сочиняют. Но у нас да, не прокатывает
Ответить
А! Может быть. Они путают нас с собой, поэтому, каждый раз садятся в лужу.
Ответить
Какая может быть реклама? На что? Россиянам предлагают оставить украину и убить себя? Правда кто-то думает, что другой человек будет жалеть чужих детей за счет своих? Я вот не понимаю Запад. Вроде не дураки, но постоянно кричать о расчленении России и при этом хотят, чтоб Россия перестала проводить СВО? Это как?
Ответить
Вообще ничего не понятно. Кто на ком стоял, о чем спич? Вы, видимо, взяли только кусок текста, "забыв" привести весь или сами его придумали.
Ответить
380
Сноуден – о «таинственных НЛО над Америкой»: Это не инопланетяне. Я бы хотел, чтобы это были инопланетяне, но это не инопланетяне. Это всего лишь старая искусственная паника, привлекательная неприятность, гарантирующая, что репортерам поручат расследовать ерунду с воздушными шарами, а не бюджет или взрывы (наподобие «Северного потока»).
https://t.me/ponomarb1/26155
https://t.me/ponomarb1/26155
Ответить
Значит так - про сбитую СУшку.
#1224 Запрос от редакции издания Live24 и ответ:
Добрый вечер, коллеги.
В настоящий момент активно обсуждается история со сбитием над Бахмутом самолёта СУ-24. Того самого, на котором летал Евгений Викторович и откуда он посылал сообщение Владимиру Зленгскому. Можете прокомментировать?
Публикуем комментарий Евгения Викторовича Пригожина:
«Да, действительно, именно этот борт был сегодня атакован с земли средствами ПВО противника. Пилот совершил чудо, приземлил горящую машину, полностью выполнив боевое задание. В настоящий момент техники занимаются ремонтом самолёта. Пилот - красавчик. Честь ему и хвала».
#1224 Запрос от редакции издания Live24 и ответ:
Добрый вечер, коллеги.
В настоящий момент активно обсуждается история со сбитием над Бахмутом самолёта СУ-24. Того самого, на котором летал Евгений Викторович и откуда он посылал сообщение Владимиру Зленгскому. Можете прокомментировать?
Публикуем комментарий Евгения Викторовича Пригожина:
«Да, действительно, именно этот борт был сегодня атакован с земли средствами ПВО противника. Пилот совершил чудо, приземлил горящую машину, полностью выполнив боевое задание. В настоящий момент техники занимаются ремонтом самолёта. Пилот - красавчик. Честь ему и хвала».
Ответить
Роковая ошибка США и что будет дальше
Итак, в прошлой статье я буквально признался в любви к "гению" американцев, которые провернули столь блестящую операцию (это о событиях последнего года).
Они сейчас реально ничего не теряют, вообще ничего. Только зарабатывают, зарабатывают и зарабатывают.
Однако, в той же статье я выразил мнение, что эта операция – блестящий тактический успех, но одновременно – разгромное стратегическое поражение.
Давайте вспомним пример из истории
До Второй мировой воины слово "на/цизм" вовсе не было ругательным. Ведь это простое сокращение от термина "национал-социализм". Таких взглядов придерживалась партия, пришедшая к власти в Германии в 30-х годах.
И поначалу нацистов в Европе многие любили. Некоторые ими даже восхищались, потому что Германия при нацистах начала бурно развиваться. Промышленность, инфраструктура, доходы населения, законность, наука, армия – все это росло поразительными темпами. Гитлер тогда казался примером самого "эффективного менеджера" Европы.
Возможно, слово "нацист" и до сих пор не было бы оскорбительным, если бы не такие чудовищные преступления Германии, как холокост или убийство десятков миллионов мирных жителей в воинах по всей Европе (особенно – в СССР).
Я думаю, на/цисты очень радовались, когда их машина холокоста раскрутилась и начала приносить достаточно высокие результаты. Это была хорошо спланированная и весьма эффективная операция с их стороны. С тактической точки зрения они могли просто ликовать.
Но этот же холокост, как и другие преступления Гитлеровской Германии, в стратегическом плане обрек на/цизм на вечное поражение. Эти преступления свергли слово "на/цизм в область самых грязных ругательств.
Теперь вы можете называть какие угодно достижения нацистов перед Второй мировой (а они реально были), но на всё это можно будет ответить одним словом, которое всё перечеркнёт:
– Холокост
Никогда больше на/цизм не будет считаться нормальным явлением. Даже современные на/цисты стесняются прямо заявить, что они на/цисты, и прячут свою сущность под различными скрытыми формулировками, чтобы максимально дистанцироваться от тех, первых нацистов времен Гитлера.
То же самое делают и США. Да, они получают кучу тактических успехов, богатеют и процветают, но стратегически формируют о себе самое скверное мнение у сторонних наблюдателей.
Раньше их не любили только те страны, в которые США вторгались военным путем. Северная Корея, Вьетнам, Никарагуа и т.д.
Потом у них стали появляться враги, которых они зажали санкциями. Иран, Венесуэла, Россия и т.д.
После текущих событий весь мир посмотрит на них с еще большим недоумением. Ибо такая штука, как взрыв газопровода, принадлежащего мирной стране (Германии), да еще и союзнику США – это уже за гранью зла. Это уже где-то непосредственно в аду. Ну, или в шаге от него.
Нет никакого адекватного определения этому событию, кроме одного: "Страна-террорист".
Раньше вся та дикость, которую творили США, все эти воины, госперевороты, вторжения, санкции, давление на лидеров и даже их ликвидация (Хусейн, Каддафи, Милошевич и еще десятки) – все это можно было хоть как-то объяснить с их стороны:
– Это ради демократии, законности, прав человека и мира на всей земле!
Но 22-й год сбросил все маски. Сначала они разрушили свои же собственные "нерушимые" святыни:
неприкосновенность частной собственности
недопустимость коллективной ответственности
презумпция невиновности и т.д.
Потом все пошло как снежный ком. Подрыв газопровода своего союзника – это самое дикое (но еще не максимальное), что они могли совершить на всеобщее обозрение.
Это акт не против Германии и даже не против России. Это акт против нормальности.
Этот тот же холокост, но только меньших масштабов и без человеческих жертв. Нет никакого объяснения этому поступку, никакой демократией это не прикроешь. Любой адекватный человек в мире (если только он не из страны 404) скажет, что подрыв газопровода твоего же собственного союзника – это мерзко.
Как сейчас на все это смотрит Африка, арабский мир, Латинская Америка, Юго-Восточная Азия? Они и раньше-то уже как-то с недоверием относились к США, а теперь всем все окончательно должно быть ясно.
Все, на чем теперь держится авторитет США – это страх перед ними. А раньше было уважение. К их мощной науке, технологиям, музыке, кино, благосостоянию и т.д.
Но все это теперь перечеркнуто одним словом: "Страна-террорист". Причем не вымышленный, как в случае с Россией, а самый настоящий, наглядный, с конкретным и обоснованным фактом теракта.
Даже сброс ядерных бомб на Хиросиму и Нагасаки не был таким пятном на их репутации. Тогда они могли сказать, что шла страшная воина и они усмиряли сильного противника.
Но тут-то что? Тут всем ясно, что они просто хотели зарабатывать деньги за счет собственного союзника. И им было плевать, что люди в Германии будут мерзнуть, или переплачивать в 10 раз больше. Более того – они намеренно желали этого.
А теперь – самое главное. Как говорится, "запомните этот текст":
В будущем Европа станет врагом США
Я в этом уверен на 200%.
Когда Европа обнищает и станет чем-то вроде Северной Африки (только с красивой архитектурой), европейцы прекрасно поймут, дружба с какой страной их к этому упадку привела. И у них для этого будут такие факты, как взрыв газопровода. Тогда то и возникнет жесткая неприязнь.
Тот же Иран, например, раньше тоже был лучшим другом американцев. А теперь вот враждуют. И Россия, кстати, при Ельцине в США души не чаяла (на властном уровне). А теперь вот – вражда.
Все потому, что США не умеют дружить. У них отсутствует такое понятие в международных отношениях. И дипломатии у них нет. Я уже писал, что вместо дипломатии у них Пентагон и ЦРУ. Только так они привыкли решать вопросы.
Пентагон и ЦРУ уже сделали так, что американцев не любят (мягко сказано) на 3/4 планеты. Их последними союзниками была Европа и еще пара-тройка стран, вроде оккупированной Японии.
Сейчас они высасывают Европу, не понимая, что кроме нее у них уже никого не осталось. Им просто больше не с кем иметь хорошие отношения, у всех есть свои претензии за действия прошлого.
Впрочем, насчет фразы "не понимая" я наверное погорячился. Скорее всего, они все прекрасно понимают. Не дураки.
То, что они сейчас делают, это игра "ва-банк". То есть всё, или ничего. Затеяв всё это, они надеются, что Россия рухнет, а это – единственная сила (за счет ядерного оружия), которая хоть что-то может сделать США (точнее, ликвидировать США).
Всех остальных США раскатают за полчаса, если не будет вероятности, что Россия заступится. Да, я не сомневаюсь, что если они станут единственной ядерной державой мира, то они эту свою ядерную дубинку ни капли не будут стесняться применять.
Все это будет похоже на волка, который остался в клетке с овцами один на один. Овец много, но они ничего не могут сделать. А потому волку нечего стесняться.
От нынешнего скрытого гегемонизма США перейдут к самому открытому и откровенному грабежу. Как они это делали с Латинской Америкой, так они это сделают и со всем остальным миром. При условии, что не будет ядерного оппонента.
Так что сейчас они не просто так решились навсегда перечеркнуть свои же собственные ценности и показать свои истинное лицо. Их план в том, чтобы разгромить Россию и тогда им уже будет не важно, какая у них репутация. Хоть репутация Сатаны, им то что? Кто им сможет возразить?
Китай? У него не хватает для этого ядерного потенциала. А свою обычную армию они могут засунуть далеко-далеко, она ничего не сможет сделать против тысяч ядерных боеголовок США.
Именно поэтому то противостояние, которое мы сейчас видим и в котором участвуем, оно не за страну 404 идет. Иначе США бы так не выкладывались.
Это борьба за облик планеты на ближайшие 100-200-500 лет:
Либо США побеждают и всё переходит к модели "волк и овцы"
Либо США проигрывают и все те наглейшие поступки, которые они совершили в 2022 году, прилетают к ним бумерангом, после чего слово "США" будет чем-то похожим на фразу "Третий рейх".
Друзья, прошу извинить за возможный сумбур (путаницу) в изложении, писал реально на одном дыхании и опечатки особо не исправлял. Позже перечитаю и исправлю. Пока же – так.
Спасибо за ваше драгоценное внимание и до связи!https://dzen.ru/a/Y-UKcjJ1uhMnbNaY?share_to=link
Итак, в прошлой статье я буквально признался в любви к "гению" американцев, которые провернули столь блестящую операцию (это о событиях последнего года).
Они сейчас реально ничего не теряют, вообще ничего. Только зарабатывают, зарабатывают и зарабатывают.
Однако, в той же статье я выразил мнение, что эта операция – блестящий тактический успех, но одновременно – разгромное стратегическое поражение.
Давайте вспомним пример из истории
До Второй мировой воины слово "на/цизм" вовсе не было ругательным. Ведь это простое сокращение от термина "национал-социализм". Таких взглядов придерживалась партия, пришедшая к власти в Германии в 30-х годах.
И поначалу нацистов в Европе многие любили. Некоторые ими даже восхищались, потому что Германия при нацистах начала бурно развиваться. Промышленность, инфраструктура, доходы населения, законность, наука, армия – все это росло поразительными темпами. Гитлер тогда казался примером самого "эффективного менеджера" Европы.
Возможно, слово "нацист" и до сих пор не было бы оскорбительным, если бы не такие чудовищные преступления Германии, как холокост или убийство десятков миллионов мирных жителей в воинах по всей Европе (особенно – в СССР).
Я думаю, на/цисты очень радовались, когда их машина холокоста раскрутилась и начала приносить достаточно высокие результаты. Это была хорошо спланированная и весьма эффективная операция с их стороны. С тактической точки зрения они могли просто ликовать.
Но этот же холокост, как и другие преступления Гитлеровской Германии, в стратегическом плане обрек на/цизм на вечное поражение. Эти преступления свергли слово "на/цизм в область самых грязных ругательств.
Теперь вы можете называть какие угодно достижения нацистов перед Второй мировой (а они реально были), но на всё это можно будет ответить одним словом, которое всё перечеркнёт:
– Холокост
Никогда больше на/цизм не будет считаться нормальным явлением. Даже современные на/цисты стесняются прямо заявить, что они на/цисты, и прячут свою сущность под различными скрытыми формулировками, чтобы максимально дистанцироваться от тех, первых нацистов времен Гитлера.
То же самое делают и США. Да, они получают кучу тактических успехов, богатеют и процветают, но стратегически формируют о себе самое скверное мнение у сторонних наблюдателей.
Раньше их не любили только те страны, в которые США вторгались военным путем. Северная Корея, Вьетнам, Никарагуа и т.д.
Потом у них стали появляться враги, которых они зажали санкциями. Иран, Венесуэла, Россия и т.д.
После текущих событий весь мир посмотрит на них с еще большим недоумением. Ибо такая штука, как взрыв газопровода, принадлежащего мирной стране (Германии), да еще и союзнику США – это уже за гранью зла. Это уже где-то непосредственно в аду. Ну, или в шаге от него.
Нет никакого адекватного определения этому событию, кроме одного: "Страна-террорист".
Раньше вся та дикость, которую творили США, все эти воины, госперевороты, вторжения, санкции, давление на лидеров и даже их ликвидация (Хусейн, Каддафи, Милошевич и еще десятки) – все это можно было хоть как-то объяснить с их стороны:
– Это ради демократии, законности, прав человека и мира на всей земле!
Но 22-й год сбросил все маски. Сначала они разрушили свои же собственные "нерушимые" святыни:
неприкосновенность частной собственности
недопустимость коллективной ответственности
презумпция невиновности и т.д.
Потом все пошло как снежный ком. Подрыв газопровода своего союзника – это самое дикое (но еще не максимальное), что они могли совершить на всеобщее обозрение.
Это акт не против Германии и даже не против России. Это акт против нормальности.
Этот тот же холокост, но только меньших масштабов и без человеческих жертв. Нет никакого объяснения этому поступку, никакой демократией это не прикроешь. Любой адекватный человек в мире (если только он не из страны 404) скажет, что подрыв газопровода твоего же собственного союзника – это мерзко.
Как сейчас на все это смотрит Африка, арабский мир, Латинская Америка, Юго-Восточная Азия? Они и раньше-то уже как-то с недоверием относились к США, а теперь всем все окончательно должно быть ясно.
Все, на чем теперь держится авторитет США – это страх перед ними. А раньше было уважение. К их мощной науке, технологиям, музыке, кино, благосостоянию и т.д.
Но все это теперь перечеркнуто одним словом: "Страна-террорист". Причем не вымышленный, как в случае с Россией, а самый настоящий, наглядный, с конкретным и обоснованным фактом теракта.
Даже сброс ядерных бомб на Хиросиму и Нагасаки не был таким пятном на их репутации. Тогда они могли сказать, что шла страшная воина и они усмиряли сильного противника.
Но тут-то что? Тут всем ясно, что они просто хотели зарабатывать деньги за счет собственного союзника. И им было плевать, что люди в Германии будут мерзнуть, или переплачивать в 10 раз больше. Более того – они намеренно желали этого.
А теперь – самое главное. Как говорится, "запомните этот текст":
В будущем Европа станет врагом США
Я в этом уверен на 200%.
Когда Европа обнищает и станет чем-то вроде Северной Африки (только с красивой архитектурой), европейцы прекрасно поймут, дружба с какой страной их к этому упадку привела. И у них для этого будут такие факты, как взрыв газопровода. Тогда то и возникнет жесткая неприязнь.
Тот же Иран, например, раньше тоже был лучшим другом американцев. А теперь вот враждуют. И Россия, кстати, при Ельцине в США души не чаяла (на властном уровне). А теперь вот – вражда.
Все потому, что США не умеют дружить. У них отсутствует такое понятие в международных отношениях. И дипломатии у них нет. Я уже писал, что вместо дипломатии у них Пентагон и ЦРУ. Только так они привыкли решать вопросы.
Пентагон и ЦРУ уже сделали так, что американцев не любят (мягко сказано) на 3/4 планеты. Их последними союзниками была Европа и еще пара-тройка стран, вроде оккупированной Японии.
Сейчас они высасывают Европу, не понимая, что кроме нее у них уже никого не осталось. Им просто больше не с кем иметь хорошие отношения, у всех есть свои претензии за действия прошлого.
Впрочем, насчет фразы "не понимая" я наверное погорячился. Скорее всего, они все прекрасно понимают. Не дураки.
То, что они сейчас делают, это игра "ва-банк". То есть всё, или ничего. Затеяв всё это, они надеются, что Россия рухнет, а это – единственная сила (за счет ядерного оружия), которая хоть что-то может сделать США (точнее, ликвидировать США).
Всех остальных США раскатают за полчаса, если не будет вероятности, что Россия заступится. Да, я не сомневаюсь, что если они станут единственной ядерной державой мира, то они эту свою ядерную дубинку ни капли не будут стесняться применять.
Все это будет похоже на волка, который остался в клетке с овцами один на один. Овец много, но они ничего не могут сделать. А потому волку нечего стесняться.
От нынешнего скрытого гегемонизма США перейдут к самому открытому и откровенному грабежу. Как они это делали с Латинской Америкой, так они это сделают и со всем остальным миром. При условии, что не будет ядерного оппонента.
Так что сейчас они не просто так решились навсегда перечеркнуть свои же собственные ценности и показать свои истинное лицо. Их план в том, чтобы разгромить Россию и тогда им уже будет не важно, какая у них репутация. Хоть репутация Сатаны, им то что? Кто им сможет возразить?
Китай? У него не хватает для этого ядерного потенциала. А свою обычную армию они могут засунуть далеко-далеко, она ничего не сможет сделать против тысяч ядерных боеголовок США.
Именно поэтому то противостояние, которое мы сейчас видим и в котором участвуем, оно не за страну 404 идет. Иначе США бы так не выкладывались.
Это борьба за облик планеты на ближайшие 100-200-500 лет:
Либо США побеждают и всё переходит к модели "волк и овцы"
Либо США проигрывают и все те наглейшие поступки, которые они совершили в 2022 году, прилетают к ним бумерангом, после чего слово "США" будет чем-то похожим на фразу "Третий рейх".
Друзья, прошу извинить за возможный сумбур (путаницу) в изложении, писал реально на одном дыхании и опечатки особо не исправлял. Позже перечитаю и исправлю. Пока же – так.
Спасибо за ваше драгоценное внимание и до связи!https://dzen.ru/a/Y-UKcjJ1uhMnbNaY?share_to=link
Ответить
Да. Европа обречена стать лютым врагом США.
Простить то что с ней только-только начали делать - просто невозможно.
Простить то что с ней только-только начали делать - просто невозможно.
Ответить
Хорошо написано
Ответить
Пустое турне: спасите-помогите … и дайте хоть что-нибудь
Интересные дела закручиваются. Особенно в контексте неожиданного вояжа гетьмана Зленского по Европам. Но смотреть предпочту на абсолютно пустопорожнее событие для дешёвого пиара с позиций более фундаментальных, всем понятно (надеюсь) – случилось что-то тревожное для киевского режима. Пострашнее «бахмутской мясорубки» или вновь замершей ситуации с поставкой танков, самолётов, дальнобойных ракет. Слишком много всего встало на паузу за последние две недели.
Не понимаем!
Именно так можно охарактеризовать свежую социологию по Америке, проведённую социологической службой «Pew Research Center» (Исследовательский центр Пью), которой предпочитают доверять как республиканцы, так и демократы из-за принципиальной аполитичности Центра с глубоким научным анализом социальных проблем США на непредвзятом общественном мнении. Впору говорить о «малой сенсации»: оказывается, 26% простых янки считают, что их государство «делает для Украины слишком много» (а марте 2022-го таких было 7,2%).
Если разобрать партийные симпатии, то сторонники демократов подросли таком убеждении троекратно (с 5 до 15%), республиканцы оказались более категоричны – показатель с 9% с прошлого года поднялся до 41%. Четверть опрошенных считают, что помощь США соразмерна и не приводит к эскалации с Россией, и лишь 17% убеждены: ставочки в украинском конфликте нужно поднять более щедрой помощью дяди Сэма.
Другие опросы оставлю за скобками, данные прыгают на десятки процентов, в зависимости от ангажированности СМИ. Но среднемедианная картина понятна, Америка (как водится) расколота напополам и крен республиканцев против поставок американского оружия Украине весьма ощутим. А внепартийная «неопределившаяся» часть обывателей (порядка 40% населения) вообще не понимает происходящего, им невдомёк со времён Вьетнама, кстати … какого рожна их страна за тысячи километров от родного порога устраивает ***, лезет в них с маниакальным упорством, достойным лучшего применения.
Ладно, устроить сафари в пустыне или погонять бармалеев по горам силами бравых ВВС США, но дразнить непонятную и вооружённую ядерным оружием Россию – этого расслабленные и аполитичные Моники и Смиты наотрез отказываются понимать. Но, не они определяют поведение партийных элит, намертво приколоченных к личным рейтингам, цифрам одобрения поступков и решений. Несмотря на кудрявые интерпретации журналистско-экспертной обслуги, шило из мешка выпало.
Не действуют даже здравые объяснения, что сбежать из Украины американцы не в праве просто так, союзники по НАТО не поймут, а вот китайцы напротив … очень далеко идущие выводы сделают о настоящей мощи гегемона. И шарик этот воздушный так некстати пролетел над всей Америкой, продемонстрировав полный бардак в недрах военно-политического руководства США и сомнительную боеспособность континентальной ПВО.
Американцы-республиканцы перестают верить мантрам Белого Дома с утверждением «действия России на Украине являются угрозой для США». Если в марте 2022-го массовая истерия СМИ убедила в этом 55%, сегодня показатель упал вдвое. И будет падать ещё стремительнее, поскольку Илон Маск (владелец главной информационно-политической площадки «Твиттер») опять вышел на тропу *** с байденовским режимом на стороне республиканцев. Самая «горячая» новость последних дней: операционный директор «SpaceX» Гвинн Шотвелл признала:
«интернет Starlink, который мы предоставили Украине, сегодня используется в качестве наступательного оружия, что выходит за оговоренные рамки эксплуатации и контракта. Недопустимо, когда ВСУ применяют «Starlink» для управления дронами на поле боя»
«Твиттер» взорвался, многие американцы немедленно доказали, что способны к сложным мыслительным процессам, построению причинно-следственных связей. А невеждам рассказали, как именно широкополосный интернет может стать «наступательным оружием».
Оказывается, американские инструкторы и консультанты, явно прибывшие из Афганистана, применили модель построения «позиционных районов для БпЛА». Утыкав линию соприкосновения ситуационными центрами по сбору и анализу информации, поступающей от разведывательных беспилотников, видеокамер высокого разрешения и связанных единой системой анализа данных с целеуказанием для артиллерии.
Военные системы наблюдения, контроля и связи не позволяют получить качественную и (самое главное) актуальную картину динамически меняющегося поля боя, но если армейские гаджеты связать через защищённый от средств РЭБ «Starlink», с возможностями потокового видео высокой чёткости и разрешения … тут брюки превращаются мирное средство коммуникации становится смертельным оружием. Наступательным по всем конвенциям, поскольку наводит на цели управляемые корректируемые боеприпасы.
То есть, в США народ начал осознавать, что страну затягивают в конфликт самым откровенным образом. Утечка смыслов происходящего от второго лица «SpaceX», тут же подхваченная мега-звездой американского ТВ Такером Карлсоном и незабвенным нашим душкой Дональдом Фредовичем Трампом, указывает на согласованную атаку по всем направлениям. И главный сигнал для обывателя: Администрация Байдена тянет Америку в Третью мировую, последнюю и ядерную. Именно на этой теме экс-президент США сегодня набирает висты среди избирателей, в кои-то веки по опросам начав обгонять едва живого Джо Раббинетовича.
Американская политика стала со времён Обамы исключительно про пиар, рейтинги и картинку. Шоу, а не законы геополитики, следование национальным интересам. Исчезла коварная дипломатия момента, нет былого консенсуса политических элит, страна поляризована от «глубинного правительства» до равнодушного большинства. Смена настроений консервативного электората по вопросу безудержной поддержки Украины никто не посмеет игнорировать, Америка устала …
Спасите…
Для пана гетьмана дела за океаном начали складываться неважно, республиканский Конгресс требует аудита поставленного оружия и финансов, наведения порядка во внешней политике и отход от линии прямого столкновения с Россией, переключения внимания официального Вашингтона на китайское направление. Токсичная тема Украины ушла с передовиц даже демократической прессы, начинается новый электоральный цикл.
Как следствие – открывается толковище о внутренних проблемах США, содержимом кошелька и холодильника простого янки. Там есть о чём поговорить двум могучим старикам Дональду и Джо, тема Малороссии вскоре исчезнет, таковы законы жанра публичной американской политики. Но бросить начатое невозможно по целому ряду причин, именно поэтому начали происходить очень странные вещи. Первое, – пану гетьману разрешили покинуть бункерные пенаты и отправиться на гастроли в Европу первый раз за год конфликта.
Тур получился большим по расстояниям, но бесполезным по фактическому результату. Во всяком случае – внешне. Поручкаться с королём в тактической мятой пижамке, пообниматься с мусью президентом и герром канцлером в Париже, получить орден Почётного Легиона, постоять под свинцовым взглядом Виктора Орбана на фотосессии в Брюсселе…
Главные цели визита не достигнуты, никто из рукоплещущих и радостных лидеров стран ЕС не взял обязательства по вопросам аттракциона невиданной щедрости как по танкам, так и по боевым самолётам. Никто не бросился ускорять производство и передачу уже обещанного и согласованного с американцами. Даже больше всех рвущиеся в бой на помощь Киеву бритты, как только человека в мятой тактической одежде эвакуировали с Островов транспортным самолётом – тут же отбоярились от «авиационной поддержки», мол … пилотов долго учить.
Самовлюблённый бывший актёр сумел в очередной раз публично унизить Германию и её столоначальника, сообщив (придумав, скорее всего) подробности приватных разговоров с герром канцлером. Окунув в чан с нечистотами разведку BND, которая проморгала в недрах немецкого ВПК украинских разведчиков, регулярно сообщавших гетьману о состоянии дел в отрасли и количестве выпускаемых вооружений. А слова из интервью немецкому изданию «Spiegel» вообще вызвали взрыв гнева бюргеров:
«Сейчас мы снова в сложной фазе с этими дебатами о немецких танках, это эмоционально и сложно. Мне приходится заставлять его (Олафа Шольца) помогать Украине».
Как некто в футболке, постоянно шмыгая носом с подозрением на использование органа не только для обеспечения организма кислородом, может «заставлять» лидера главного локомотива ЕС – посчитали перебором даже самые рукопожатные сторонники Олафа Шольца по партии. Но тележка катится и появление пана гетьмана в Европе, при всей ничтожности достигнутых результатов … всё-таки не про оружие была.
А для внутреннего потребления, поскольку Украину стало изрядно потряхивать изнутри. Во-первых, налицо усталость не только американского обывателя, европейцы начали старательно обходить токсичную тему поставок оружия, понимая – дело может зайти далеко в прямом конфликте с ядерной державой. Даже прыгунья на батуте, министерка посольского приказа Анна-и-Лена Бербок, объявившая России *** – публично покаялась перед партией и народом в троцкистско-зиновьевских перегибах собственного мыслительного процесса.
Второе, Офис пана гетьмана и его владыка Ермак не могут которую неделю перебить негативную информационную повестку Артёмовска/Бахмута, малороссийские ТГ-каналы расколоты противостоянием в парадигме «отступить нельзя держаться». Тотальная пропаганда и жесточайшая цензура не позволяют скрыть кровавую мясорубку, в которую угодили ВСУ под Артемовском, а призывы генерала Залужного вывести войска с проигранных позиций встречают гневные протесты лично ***.
Тоже попавшего в собственную пропагандистскую ловушку, похлеще бахмутской. Само слово «отступление» – главное табу в информационной околесице «перемог» и скорых побед над Россией. Но шила не утаишь в мешке: тотальная мобилизация, избиваемые «призывники», которых хватают где ни попадя, тысячи могил на кладбищах, утечка информации о чудовищных потерях ВСУ от израильтян с турками, сотни «Тик-Ток» стенаний от брошенных на позициях резервистов, летающие «Калибры» и «Герани», терзающие инфраструктуру «незалежной» – много всего негативного накопилось.
Мемы «русские запустили 10 ракет, сбито 20» уже популярны не только в российском сегменте интернета, на Украине тоже неглупые люди живут. Понимающие: эффективной ПВО не существует, а мощь их вооружённых сил … несколько преувеличена. А когда (по приказу американцев) начались тотальные коррупционные чистки – информационную крышку с украинской кастрюльки смело мощным взрывом изнутри. Тема, на которой паразитировали абсолютно все политики со времён Кучмы, серьёзно испачкала футболку пана гетьмана и всего киевского режима.
Именно в разгар коррупционной зачистки и отправил господин Ермак в Европы своего президента. Чтобы тому навручали орденов, похлопали по плечу королевской дланью, устроили обнимашки политики самого крупного калибра. Всё нормально, громадяне, нас любят и уважают, мало того – через два года примут в ЕС! Кружевные трусики стали близки, как никогда. Только и здесь вышла полновесная «зрада с гоньбой». Почётный гинеколог фрау Урсула категорически отказалась называть сроки приёма Украины в Евросоюз, хотя пан гетьман очень на такое рассчитывал.
Отойдите, мы сами…
Читатели очень настоятельно просили прокомментировать волну отставок на Украине. Хм, комментировать то, чего нет (администрирование и управление) очень сложный процесс, но попытаюсь. Поскольку картина знакомая по Ираку и Афганистану. Конечных целей тогда американцы не добились, коррупцию не забедили, но смогли сделать её менее заметной и более ориентированной на саму Америку. Именно поэтому готов рассматривать европейское турне пана гетьмана с позиций антикоррупционной борьбы США, недалёк день аудита Конгресса.
Бывший актёр в мятой футболке сначала бросился в Англию, а потом обнимался с мусью и герром для одной цели, явно просил хоть немного избавить Киев от прямого управления США, янки всерьёз начали потрошить его команду. Начав с «личного кошелька» *** еще со времён КВН, заместителя главы Офиса Кирилла Тимошенко.
Следом полетели его креатуры из кабмина и кресел губернаторов, министерских постов замов и глав департаментов. Вплотную подобрались американцы к самому вкусненькому во времена *** – свистящим между пальцами миллиардам министра обороны Украины Резникова, ставленнику Ермака и Зленского. Вчера Верховная Рада даже подготовила изменения в закон о должности министра обороны, теперь её может занимать военный человек (раньше пост считался исключительно гражданским).
То есть, двухнедельная интрига о переводе Резникова на пост министра «по вопросам стратегических отраслей промышленности» разрешается, такое впечатление, Минобороны получит профессиональный диверсант, нынешний руководитель Главного управления разведки Буданов. Вместе с любимчиком генерала Милли командующим ВСУ Залужным они постараются оптимизировать безудержное воровство Офиса президента, более грамотно станут распоряжаться западными деньгами и оружием.
Как показал Ирак – такие перестановки, если уж янки закусывают удила, на время ситуацию стабилизируют. Право слово, даже тёртые курды не позволяли себе таких хищений в министерстве обороны, по фантастическим расценкам продовольствие для нужд армии не закупали, на чём поймали замов Резникова.
То есть, стоит ожидать концентрацию в одних руках (американских) всего административного блока, ориентированного на *** с Россией: НАБУ, ВСУ, ГУР и Минобороны. Для страховки и МВД, вчера появилось сообщение «The Washington Post»: Пентагон отправил в Киев специалистов Сил специальных операций США для «противодействия дезинформации». Тема полицейская.
Зленский полностью теряет влияние на процесс ведения ***, главная интрига – сможет ли он через посредничество европейских лидеров отстоять святое и последнее, главу Офиса президента Ермака, над которым тучи ходят хмуро со дня появления пана гетьмана на вашингтонщине. Республиканцы вполне могут потребовать голову «серого кардинала» всея Малороссии в обмен на двухпартийный консенсус по поставкам оружия, Белой Дом гневно забросали запросами «группы конгрессменов».
Отмахиваться от них по закону уже не получится, демократическое меньшинство не сможет блокировать слушания, тем более когда выдвинута намедни на голосование Резолюция «О прекращении помощи Украине». Да, она не будет принята, среди республиканцев немало «ястребов», но для внутри-фракционного баланса интересов от расследования трат не отвертеться. Так устроена внутриполитическая машина США, именно поэтому Вашингтон лихорадочно берёт под контроль ключевые высоты Киева, ответственные за военные расходы помощи.
Попутно демонстрируя американскому налогоплательщику «борьбу с украинской коррупцией», по которой каждый божий день славно топчется Такер Карлосон в самом популярном телешоу на «Фокс-Ньюс». Так же, внешнее управление Украиной готов рассматривать последней попыткой притормозить русский паровой каток, пыхтящий у последних оборонительных рубежей ВСУ на Донбассе. После Бахмута остаётся краматорско-славянская агломерация, а дальше … раздольные степи до самого Днепра, где негде зацепиться протяжённой эшелонированной обороной с «опорниками» населённых пунктов.
Будем смотреть. Если Ермак усидит в своём кресле, значит турне пана гетьмана можно считать успешным, а европейцы (вопреки общему мнению) ещё способны как-то быть услышаны в тиши Овального Кабинета. Если Ермак получит «волчий билет», что ж … пан Зленский окажется в полной изоляции, станет ещё хуже выглядеть, чаще шмыгать носом …
Выводы
Крамольные вещи скажу, но собранный за последние три недели материал из западных СМИ наталкивает на некоторые мысли. «Срывы покров», откровения и рассказы политиков: как именно начался конфликт вокруг Украины, какие договорённости с Пу.тиным специально нарушались, кто хлопотал о личных гарантиях безопасности Зленскому, сколько черновиков мирного урегулирования Россия-США ещё до февраля 2022-го было написано, кто заинтересован в эскалации и так далее. Вплоть до журналистского расследования Херша, которому из самых верхов спецслужб США слили информацию о подрыве «Северных Потоков».
Если быть объективным и отбросить русофобскую «трескотню» текущей повестки дня, то обозначены (вольно или невольно) самими западными политиками любопытные вещи. Первое – пресловутый коллективный Запад не столь монолитен, прямого столкновения с Россией не желают многие, а уж как раскручивает тему «мирного соглашения с Пу.тиным за 24 часа» незабвенный Дональд Фредович ... любо-дорого наблюдать. Балабол, но таковы его ухватки в разговоре с простыми людьми.
Второй момент: каждый теперь знает в мире, что Запад долгие годы специально обманывал Пу.тина, что в принципе – мерзко и плохо в обывательской логике, а сегодня поставило на порог угрозы ядерной ***. И даже в этой ситуации Владимир Владимирович всегда соблюдал (и продолжает соблюдать) все взятые обязательства, стремится избежать дальнейшей эскалации. Скорее увещевает и предостерегает, а не угрожает, на контрасте с Байденом иже с ним выглядя единственным уравновешенным и вменяемым политиком.
Но самое главное, даже европейская пресса начала дистанцироваться от Байдена и тщательно перемывает критикой лохматого премьер-министра Бориса, которого назначили главным виновником срыва Стамбульских переговоров в марте-апреле 2022-го. С чего вдруг такие паникёрские речи звучат? Ответ, думаю, прост … русского медведя обратно в берлогу не удалось загнать агрессивной «трескотнёй», санкциями, угрозами, ядерными провокациями и государственным террором.
Главное, что поняли немногочисленные господа в Евросоюзе и Америке, ответственные за реальные и принципиальные решения: обнародованные израильтянами и турками чудовищные цифры потерь ВСУ (никем не опровергнутые) вкупе с импортными наёмниками подводят стратегов НАТО к единственному решению – придётся воевать самим. На следующее «весеннее наступление» у Киева не останется младшего офицерского состава и многих военных специалистов, коих готовить за пять недель ускоренных курсов не получается.
Один Резервный Корпус ВСУ, полтора, два или три принципиально картину на поле боя не изменят, русскими перебито за год несколько танковых и общевойсковых армий времён второй мировой ***. Причем, вместе с техникой. С бору по сосенке собранные полторы сотни «Леопардов» умных людей не обманут, они знают, что немецкие танки ждёт печальная судьба и звучит главный вопрос – что дальше? Американцы стремительно исчезают под корягой, крамольные речи о «Starlink» звучат, боевые самолёты и «Абрамсы» в тумане растворились … что дальше-то ?!
А ничего хорошего. Вот почему в звенящей пустоте прошло турне пана гетьмана. Европа начинает озираться, туго пока соображая, в какой блуд её втравили заокеанские комбинаторы. Придётся либо самим садиться в танки, самоходки или кабины истребителей, либо пытаться повторить трюк янки, тихонько отползая в тину. Да, очень хочется победить Россию чужими руками, но «гибридная ***» явно не задалась. Наоборот, настоящая пришла к порогу, в дверь постучала. Даже недалёким людям такое надо? https://dzen.ru/a/Y-mVYjZy7QnjivLH?share_to=link
Интересные дела закручиваются. Особенно в контексте неожиданного вояжа гетьмана Зленского по Европам. Но смотреть предпочту на абсолютно пустопорожнее событие для дешёвого пиара с позиций более фундаментальных, всем понятно (надеюсь) – случилось что-то тревожное для киевского режима. Пострашнее «бахмутской мясорубки» или вновь замершей ситуации с поставкой танков, самолётов, дальнобойных ракет. Слишком много всего встало на паузу за последние две недели.
Не понимаем!
Именно так можно охарактеризовать свежую социологию по Америке, проведённую социологической службой «Pew Research Center» (Исследовательский центр Пью), которой предпочитают доверять как республиканцы, так и демократы из-за принципиальной аполитичности Центра с глубоким научным анализом социальных проблем США на непредвзятом общественном мнении. Впору говорить о «малой сенсации»: оказывается, 26% простых янки считают, что их государство «делает для Украины слишком много» (а марте 2022-го таких было 7,2%).
Если разобрать партийные симпатии, то сторонники демократов подросли таком убеждении троекратно (с 5 до 15%), республиканцы оказались более категоричны – показатель с 9% с прошлого года поднялся до 41%. Четверть опрошенных считают, что помощь США соразмерна и не приводит к эскалации с Россией, и лишь 17% убеждены: ставочки в украинском конфликте нужно поднять более щедрой помощью дяди Сэма.
Другие опросы оставлю за скобками, данные прыгают на десятки процентов, в зависимости от ангажированности СМИ. Но среднемедианная картина понятна, Америка (как водится) расколота напополам и крен республиканцев против поставок американского оружия Украине весьма ощутим. А внепартийная «неопределившаяся» часть обывателей (порядка 40% населения) вообще не понимает происходящего, им невдомёк со времён Вьетнама, кстати … какого рожна их страна за тысячи километров от родного порога устраивает ***, лезет в них с маниакальным упорством, достойным лучшего применения.
Ладно, устроить сафари в пустыне или погонять бармалеев по горам силами бравых ВВС США, но дразнить непонятную и вооружённую ядерным оружием Россию – этого расслабленные и аполитичные Моники и Смиты наотрез отказываются понимать. Но, не они определяют поведение партийных элит, намертво приколоченных к личным рейтингам, цифрам одобрения поступков и решений. Несмотря на кудрявые интерпретации журналистско-экспертной обслуги, шило из мешка выпало.
Не действуют даже здравые объяснения, что сбежать из Украины американцы не в праве просто так, союзники по НАТО не поймут, а вот китайцы напротив … очень далеко идущие выводы сделают о настоящей мощи гегемона. И шарик этот воздушный так некстати пролетел над всей Америкой, продемонстрировав полный бардак в недрах военно-политического руководства США и сомнительную боеспособность континентальной ПВО.
Американцы-республиканцы перестают верить мантрам Белого Дома с утверждением «действия России на Украине являются угрозой для США». Если в марте 2022-го массовая истерия СМИ убедила в этом 55%, сегодня показатель упал вдвое. И будет падать ещё стремительнее, поскольку Илон Маск (владелец главной информационно-политической площадки «Твиттер») опять вышел на тропу *** с байденовским режимом на стороне республиканцев. Самая «горячая» новость последних дней: операционный директор «SpaceX» Гвинн Шотвелл признала:
«интернет Starlink, который мы предоставили Украине, сегодня используется в качестве наступательного оружия, что выходит за оговоренные рамки эксплуатации и контракта. Недопустимо, когда ВСУ применяют «Starlink» для управления дронами на поле боя»
«Твиттер» взорвался, многие американцы немедленно доказали, что способны к сложным мыслительным процессам, построению причинно-следственных связей. А невеждам рассказали, как именно широкополосный интернет может стать «наступательным оружием».
Оказывается, американские инструкторы и консультанты, явно прибывшие из Афганистана, применили модель построения «позиционных районов для БпЛА». Утыкав линию соприкосновения ситуационными центрами по сбору и анализу информации, поступающей от разведывательных беспилотников, видеокамер высокого разрешения и связанных единой системой анализа данных с целеуказанием для артиллерии.
Военные системы наблюдения, контроля и связи не позволяют получить качественную и (самое главное) актуальную картину динамически меняющегося поля боя, но если армейские гаджеты связать через защищённый от средств РЭБ «Starlink», с возможностями потокового видео высокой чёткости и разрешения … тут брюки превращаются мирное средство коммуникации становится смертельным оружием. Наступательным по всем конвенциям, поскольку наводит на цели управляемые корректируемые боеприпасы.
То есть, в США народ начал осознавать, что страну затягивают в конфликт самым откровенным образом. Утечка смыслов происходящего от второго лица «SpaceX», тут же подхваченная мега-звездой американского ТВ Такером Карлсоном и незабвенным нашим душкой Дональдом Фредовичем Трампом, указывает на согласованную атаку по всем направлениям. И главный сигнал для обывателя: Администрация Байдена тянет Америку в Третью мировую, последнюю и ядерную. Именно на этой теме экс-президент США сегодня набирает висты среди избирателей, в кои-то веки по опросам начав обгонять едва живого Джо Раббинетовича.
Американская политика стала со времён Обамы исключительно про пиар, рейтинги и картинку. Шоу, а не законы геополитики, следование национальным интересам. Исчезла коварная дипломатия момента, нет былого консенсуса политических элит, страна поляризована от «глубинного правительства» до равнодушного большинства. Смена настроений консервативного электората по вопросу безудержной поддержки Украины никто не посмеет игнорировать, Америка устала …
Спасите…
Для пана гетьмана дела за океаном начали складываться неважно, республиканский Конгресс требует аудита поставленного оружия и финансов, наведения порядка во внешней политике и отход от линии прямого столкновения с Россией, переключения внимания официального Вашингтона на китайское направление. Токсичная тема Украины ушла с передовиц даже демократической прессы, начинается новый электоральный цикл.
Как следствие – открывается толковище о внутренних проблемах США, содержимом кошелька и холодильника простого янки. Там есть о чём поговорить двум могучим старикам Дональду и Джо, тема Малороссии вскоре исчезнет, таковы законы жанра публичной американской политики. Но бросить начатое невозможно по целому ряду причин, именно поэтому начали происходить очень странные вещи. Первое, – пану гетьману разрешили покинуть бункерные пенаты и отправиться на гастроли в Европу первый раз за год конфликта.
Тур получился большим по расстояниям, но бесполезным по фактическому результату. Во всяком случае – внешне. Поручкаться с королём в тактической мятой пижамке, пообниматься с мусью президентом и герром канцлером в Париже, получить орден Почётного Легиона, постоять под свинцовым взглядом Виктора Орбана на фотосессии в Брюсселе…
Главные цели визита не достигнуты, никто из рукоплещущих и радостных лидеров стран ЕС не взял обязательства по вопросам аттракциона невиданной щедрости как по танкам, так и по боевым самолётам. Никто не бросился ускорять производство и передачу уже обещанного и согласованного с американцами. Даже больше всех рвущиеся в бой на помощь Киеву бритты, как только человека в мятой тактической одежде эвакуировали с Островов транспортным самолётом – тут же отбоярились от «авиационной поддержки», мол … пилотов долго учить.
Самовлюблённый бывший актёр сумел в очередной раз публично унизить Германию и её столоначальника, сообщив (придумав, скорее всего) подробности приватных разговоров с герром канцлером. Окунув в чан с нечистотами разведку BND, которая проморгала в недрах немецкого ВПК украинских разведчиков, регулярно сообщавших гетьману о состоянии дел в отрасли и количестве выпускаемых вооружений. А слова из интервью немецкому изданию «Spiegel» вообще вызвали взрыв гнева бюргеров:
«Сейчас мы снова в сложной фазе с этими дебатами о немецких танках, это эмоционально и сложно. Мне приходится заставлять его (Олафа Шольца) помогать Украине».
Как некто в футболке, постоянно шмыгая носом с подозрением на использование органа не только для обеспечения организма кислородом, может «заставлять» лидера главного локомотива ЕС – посчитали перебором даже самые рукопожатные сторонники Олафа Шольца по партии. Но тележка катится и появление пана гетьмана в Европе, при всей ничтожности достигнутых результатов … всё-таки не про оружие была.
А для внутреннего потребления, поскольку Украину стало изрядно потряхивать изнутри. Во-первых, налицо усталость не только американского обывателя, европейцы начали старательно обходить токсичную тему поставок оружия, понимая – дело может зайти далеко в прямом конфликте с ядерной державой. Даже прыгунья на батуте, министерка посольского приказа Анна-и-Лена Бербок, объявившая России *** – публично покаялась перед партией и народом в троцкистско-зиновьевских перегибах собственного мыслительного процесса.
Второе, Офис пана гетьмана и его владыка Ермак не могут которую неделю перебить негативную информационную повестку Артёмовска/Бахмута, малороссийские ТГ-каналы расколоты противостоянием в парадигме «отступить нельзя держаться». Тотальная пропаганда и жесточайшая цензура не позволяют скрыть кровавую мясорубку, в которую угодили ВСУ под Артемовском, а призывы генерала Залужного вывести войска с проигранных позиций встречают гневные протесты лично ***.
Тоже попавшего в собственную пропагандистскую ловушку, похлеще бахмутской. Само слово «отступление» – главное табу в информационной околесице «перемог» и скорых побед над Россией. Но шила не утаишь в мешке: тотальная мобилизация, избиваемые «призывники», которых хватают где ни попадя, тысячи могил на кладбищах, утечка информации о чудовищных потерях ВСУ от израильтян с турками, сотни «Тик-Ток» стенаний от брошенных на позициях резервистов, летающие «Калибры» и «Герани», терзающие инфраструктуру «незалежной» – много всего негативного накопилось.
Мемы «русские запустили 10 ракет, сбито 20» уже популярны не только в российском сегменте интернета, на Украине тоже неглупые люди живут. Понимающие: эффективной ПВО не существует, а мощь их вооружённых сил … несколько преувеличена. А когда (по приказу американцев) начались тотальные коррупционные чистки – информационную крышку с украинской кастрюльки смело мощным взрывом изнутри. Тема, на которой паразитировали абсолютно все политики со времён Кучмы, серьёзно испачкала футболку пана гетьмана и всего киевского режима.
Именно в разгар коррупционной зачистки и отправил господин Ермак в Европы своего президента. Чтобы тому навручали орденов, похлопали по плечу королевской дланью, устроили обнимашки политики самого крупного калибра. Всё нормально, громадяне, нас любят и уважают, мало того – через два года примут в ЕС! Кружевные трусики стали близки, как никогда. Только и здесь вышла полновесная «зрада с гоньбой». Почётный гинеколог фрау Урсула категорически отказалась называть сроки приёма Украины в Евросоюз, хотя пан гетьман очень на такое рассчитывал.
Отойдите, мы сами…
Читатели очень настоятельно просили прокомментировать волну отставок на Украине. Хм, комментировать то, чего нет (администрирование и управление) очень сложный процесс, но попытаюсь. Поскольку картина знакомая по Ираку и Афганистану. Конечных целей тогда американцы не добились, коррупцию не забедили, но смогли сделать её менее заметной и более ориентированной на саму Америку. Именно поэтому готов рассматривать европейское турне пана гетьмана с позиций антикоррупционной борьбы США, недалёк день аудита Конгресса.
Бывший актёр в мятой футболке сначала бросился в Англию, а потом обнимался с мусью и герром для одной цели, явно просил хоть немного избавить Киев от прямого управления США, янки всерьёз начали потрошить его команду. Начав с «личного кошелька» *** еще со времён КВН, заместителя главы Офиса Кирилла Тимошенко.
Следом полетели его креатуры из кабмина и кресел губернаторов, министерских постов замов и глав департаментов. Вплотную подобрались американцы к самому вкусненькому во времена *** – свистящим между пальцами миллиардам министра обороны Украины Резникова, ставленнику Ермака и Зленского. Вчера Верховная Рада даже подготовила изменения в закон о должности министра обороны, теперь её может занимать военный человек (раньше пост считался исключительно гражданским).
То есть, двухнедельная интрига о переводе Резникова на пост министра «по вопросам стратегических отраслей промышленности» разрешается, такое впечатление, Минобороны получит профессиональный диверсант, нынешний руководитель Главного управления разведки Буданов. Вместе с любимчиком генерала Милли командующим ВСУ Залужным они постараются оптимизировать безудержное воровство Офиса президента, более грамотно станут распоряжаться западными деньгами и оружием.
Как показал Ирак – такие перестановки, если уж янки закусывают удила, на время ситуацию стабилизируют. Право слово, даже тёртые курды не позволяли себе таких хищений в министерстве обороны, по фантастическим расценкам продовольствие для нужд армии не закупали, на чём поймали замов Резникова.
То есть, стоит ожидать концентрацию в одних руках (американских) всего административного блока, ориентированного на *** с Россией: НАБУ, ВСУ, ГУР и Минобороны. Для страховки и МВД, вчера появилось сообщение «The Washington Post»: Пентагон отправил в Киев специалистов Сил специальных операций США для «противодействия дезинформации». Тема полицейская.
Зленский полностью теряет влияние на процесс ведения ***, главная интрига – сможет ли он через посредничество европейских лидеров отстоять святое и последнее, главу Офиса президента Ермака, над которым тучи ходят хмуро со дня появления пана гетьмана на вашингтонщине. Республиканцы вполне могут потребовать голову «серого кардинала» всея Малороссии в обмен на двухпартийный консенсус по поставкам оружия, Белой Дом гневно забросали запросами «группы конгрессменов».
Отмахиваться от них по закону уже не получится, демократическое меньшинство не сможет блокировать слушания, тем более когда выдвинута намедни на голосование Резолюция «О прекращении помощи Украине». Да, она не будет принята, среди республиканцев немало «ястребов», но для внутри-фракционного баланса интересов от расследования трат не отвертеться. Так устроена внутриполитическая машина США, именно поэтому Вашингтон лихорадочно берёт под контроль ключевые высоты Киева, ответственные за военные расходы помощи.
Попутно демонстрируя американскому налогоплательщику «борьбу с украинской коррупцией», по которой каждый божий день славно топчется Такер Карлосон в самом популярном телешоу на «Фокс-Ньюс». Так же, внешнее управление Украиной готов рассматривать последней попыткой притормозить русский паровой каток, пыхтящий у последних оборонительных рубежей ВСУ на Донбассе. После Бахмута остаётся краматорско-славянская агломерация, а дальше … раздольные степи до самого Днепра, где негде зацепиться протяжённой эшелонированной обороной с «опорниками» населённых пунктов.
Будем смотреть. Если Ермак усидит в своём кресле, значит турне пана гетьмана можно считать успешным, а европейцы (вопреки общему мнению) ещё способны как-то быть услышаны в тиши Овального Кабинета. Если Ермак получит «волчий билет», что ж … пан Зленский окажется в полной изоляции, станет ещё хуже выглядеть, чаще шмыгать носом …
Выводы
Крамольные вещи скажу, но собранный за последние три недели материал из западных СМИ наталкивает на некоторые мысли. «Срывы покров», откровения и рассказы политиков: как именно начался конфликт вокруг Украины, какие договорённости с Пу.тиным специально нарушались, кто хлопотал о личных гарантиях безопасности Зленскому, сколько черновиков мирного урегулирования Россия-США ещё до февраля 2022-го было написано, кто заинтересован в эскалации и так далее. Вплоть до журналистского расследования Херша, которому из самых верхов спецслужб США слили информацию о подрыве «Северных Потоков».
Если быть объективным и отбросить русофобскую «трескотню» текущей повестки дня, то обозначены (вольно или невольно) самими западными политиками любопытные вещи. Первое – пресловутый коллективный Запад не столь монолитен, прямого столкновения с Россией не желают многие, а уж как раскручивает тему «мирного соглашения с Пу.тиным за 24 часа» незабвенный Дональд Фредович ... любо-дорого наблюдать. Балабол, но таковы его ухватки в разговоре с простыми людьми.
Второй момент: каждый теперь знает в мире, что Запад долгие годы специально обманывал Пу.тина, что в принципе – мерзко и плохо в обывательской логике, а сегодня поставило на порог угрозы ядерной ***. И даже в этой ситуации Владимир Владимирович всегда соблюдал (и продолжает соблюдать) все взятые обязательства, стремится избежать дальнейшей эскалации. Скорее увещевает и предостерегает, а не угрожает, на контрасте с Байденом иже с ним выглядя единственным уравновешенным и вменяемым политиком.
Но самое главное, даже европейская пресса начала дистанцироваться от Байдена и тщательно перемывает критикой лохматого премьер-министра Бориса, которого назначили главным виновником срыва Стамбульских переговоров в марте-апреле 2022-го. С чего вдруг такие паникёрские речи звучат? Ответ, думаю, прост … русского медведя обратно в берлогу не удалось загнать агрессивной «трескотнёй», санкциями, угрозами, ядерными провокациями и государственным террором.
Главное, что поняли немногочисленные господа в Евросоюзе и Америке, ответственные за реальные и принципиальные решения: обнародованные израильтянами и турками чудовищные цифры потерь ВСУ (никем не опровергнутые) вкупе с импортными наёмниками подводят стратегов НАТО к единственному решению – придётся воевать самим. На следующее «весеннее наступление» у Киева не останется младшего офицерского состава и многих военных специалистов, коих готовить за пять недель ускоренных курсов не получается.
Один Резервный Корпус ВСУ, полтора, два или три принципиально картину на поле боя не изменят, русскими перебито за год несколько танковых и общевойсковых армий времён второй мировой ***. Причем, вместе с техникой. С бору по сосенке собранные полторы сотни «Леопардов» умных людей не обманут, они знают, что немецкие танки ждёт печальная судьба и звучит главный вопрос – что дальше? Американцы стремительно исчезают под корягой, крамольные речи о «Starlink» звучат, боевые самолёты и «Абрамсы» в тумане растворились … что дальше-то ?!
А ничего хорошего. Вот почему в звенящей пустоте прошло турне пана гетьмана. Европа начинает озираться, туго пока соображая, в какой блуд её втравили заокеанские комбинаторы. Придётся либо самим садиться в танки, самоходки или кабины истребителей, либо пытаться повторить трюк янки, тихонько отползая в тину. Да, очень хочется победить Россию чужими руками, но «гибридная ***» явно не задалась. Наоборот, настоящая пришла к порогу, в дверь постучала. Даже недалёким людям такое надо? https://dzen.ru/a/Y-mVYjZy7QnjivLH?share_to=link
Ответить
⚡️⚡️США заявили, что у них нет лишних ракет ATACMS для Украины. Об этом пишет Politico, ссылаясь на информацию от осведомленных источников.
По данным издания, в Соединенных Штатах сообщили, что в стране нет ракет ATACMS, которые могут достигать расстояния в 300 км, для их направления Украине.
«Передача ATACMS... приведет к истощению американских запасов и нанесет урон готовности ВС США к будущему сражению», — отмечает Politico.
Издание указывает, что Вашингтон намерен поддерживать определенный объем боеприпасов на складах.
*** в Telegram - Подписаться
По данным издания, в Соединенных Штатах сообщили, что в стране нет ракет ATACMS, которые могут достигать расстояния в 300 км, для их направления Украине.
«Передача ATACMS... приведет к истощению американских запасов и нанесет урон готовности ВС США к будущему сражению», — отмечает Politico.
Издание указывает, что Вашингтон намерен поддерживать определенный объем боеприпасов на складах.
*** в Telegram - Подписаться
Ответить
В США после выброса химикатов в результате крушения поезда начинает умирать флора и фауна.
Но Гретта Тумберг и заказные "Гринписы" пока молчат. Они и будут молчать. Это же не заводы-конкуренты закрывать в интересах США.
Но Гретта Тумберг и заказные "Гринписы" пока молчат. Они и будут молчать. Это же не заводы-конкуренты закрывать в интересах США.
Ответить
Ужас какой. Лицемеры молчат.
Ответить
390
Какой кошмар(((((((
Ответить
❗Иностранные граждане прибывают в подразделения ВСУ, дислоцированные на харьковском направлении
Об этом сообщил подполковник Народной милиции ЛНР в отставке Андрей Марочко.
"Отмечено прибытие англоязычных граждан, а также людей, разговаривающих на французском, немецком и польском языках", — сказал он.
По его словам, иностранцев привозят на "гражданских автобусах с европейскими номерными знаками".
Об этом сообщил подполковник Народной милиции ЛНР в отставке Андрей Марочко.
"Отмечено прибытие англоязычных граждан, а также людей, разговаривающих на французском, немецком и польском языках", — сказал он.
По его словам, иностранцев привозят на "гражданских автобусах с европейскими номерными знаками".
Ответить
Прикол. Стали разгонять про потери у России.
Нет. Это подготовка к отводу из Бахмута. И больше рассчитано даже не для каклов, там тупых уже заморочили, а умных сильно запугали.
А это делается для западной публики.
Потому что ну нельзя же написать - да, мы отправили имущества и денег на 6 армий, общей стоимостью 120 млрд рублей и рассчитанную на 800 тысячную группировку. И НИЧЕГО не помогло.
Армия России опять наступает!
Давайте опять отправлять!
Хм. Ну мы понимаете. Там европейские "реформы" за "реформами", и этих "реформ" все больше и больше будет, а толку-то?!
Вернее толк есть. ВПК России разгоняется просто с дикой скоростью! А это и куча продаж вооружения, и оживление металлургической отрасли и добыча руд, и увеличение энергопотребления внутри России, и оживление самых заброшенных городков России - там где конверсия прошлась.
Но то что они потерю небольшой колонны выдают за жесть какие потери и с утра до ночи крутят по западным СМИ в качестве доказательств ужасных потерь - что-то в мен\я это стало внушать уже дикий оптимизм:)
Потому что то что разбитая колонна под Угледаром это очень неприятно. Танки стоят денег, и их ремонт тоже. А бОльшая часть танков там ремонтопригодна. И люки у танков открыты. Ушли наши ребята тоже, основная масса ушла.
Но если это ужасные потери, то тогда в сравнении с ними, то что сейчас происходит на нескольких участках у всушников, ну, блин, тогда у меня ОЧЕНЬ плохие новости для украинцев... Очень плохие.
Нет. Это подготовка к отводу из Бахмута. И больше рассчитано даже не для каклов, там тупых уже заморочили, а умных сильно запугали.
А это делается для западной публики.
Потому что ну нельзя же написать - да, мы отправили имущества и денег на 6 армий, общей стоимостью 120 млрд рублей и рассчитанную на 800 тысячную группировку. И НИЧЕГО не помогло.
Армия России опять наступает!
Давайте опять отправлять!
Хм. Ну мы понимаете. Там европейские "реформы" за "реформами", и этих "реформ" все больше и больше будет, а толку-то?!
Вернее толк есть. ВПК России разгоняется просто с дикой скоростью! А это и куча продаж вооружения, и оживление металлургической отрасли и добыча руд, и увеличение энергопотребления внутри России, и оживление самых заброшенных городков России - там где конверсия прошлась.
Но то что они потерю небольшой колонны выдают за жесть какие потери и с утра до ночи крутят по западным СМИ в качестве доказательств ужасных потерь - что-то в мен\я это стало внушать уже дикий оптимизм:)
Потому что то что разбитая колонна под Угледаром это очень неприятно. Танки стоят денег, и их ремонт тоже. А бОльшая часть танков там ремонтопригодна. И люки у танков открыты. Ушли наши ребята тоже, основная масса ушла.
Но если это ужасные потери, то тогда в сравнении с ними, то что сейчас происходит на нескольких участках у всушников, ну, блин, тогда у меня ОЧЕНЬ плохие новости для украинцев... Очень плохие.
Ответить
Куда ребята-то ушли?
Ответить
Кто вам тексты пишет? Это ж ужас. По каждому второму предложению можно задать вопрос, на который не будет ответа. 🤦♀️
Ответить
давайте ваши вопросы, будем вместе искать ответы
Ответить
Кто такие каклы?
Почему вы пишете Бахмут, а не Артемовск?
Куда ушли наши ребята из танков под огнем противника?
С какой целью выстроили танки колонной на обстреливаемом участке?
Кто и где будет эти танки чинить?
Почему вы пишете Бахмут, а не Артемовск?
Куда ушли наши ребята из танков под огнем противника?
С какой целью выстроили танки колонной на обстреливаемом участке?
Кто и где будет эти танки чинить?
Ответить
каклы это каклы. произошли от древних укров.
не путать с вменяемыми жителями бУкраины.
куда ушли? в лесопосадку. на роликах видно именно так.
с какой целью - тут вопрос. прошляпили. надо виновного наказать
чинить эти танки будут там же где и сейчас чинят, вопрос у вас максимально придурошный.
вы что думаете - российскую военную технику не ремонтируют что ли?:)
оттаскивают и ремонтируют. военная логистика на освобожденных территориях уже создана и прекрасно работает.
не путать с вменяемыми жителями бУкраины.
куда ушли? в лесопосадку. на роликах видно именно так.
с какой целью - тут вопрос. прошляпили. надо виновного наказать
чинить эти танки будут там же где и сейчас чинят, вопрос у вас максимально придурошный.
вы что думаете - российскую военную технику не ремонтируют что ли?:)
оттаскивают и ремонтируют. военная логистика на освобожденных территориях уже создана и прекрасно работает.
Ответить
Эта дорога простреливается. Как вы эти танки хотите отбуксировать? Вы видели, как они горели, те танки и солдаты? Что вы там собрались ченить?
Ответить
Чушь какая. Это вам Труха напела, да?:))))
Да, соляные киборги-то, до сих працюют?🤣
Да, соляные киборги-то, до сих працюют?🤣
Ответить