Школа
946

Военная операция 270

Ранее https://eva.ru/topic/77/3649625.htm?messageId=105922144

Свернуть
Ответить
Таки вопрос к автору вот этого вот опуса:

Anonymous
Дата: 15.02.23 Время: 15:08
Ответ на сообщение: 105929831
Да, именно поэтому. Не будет Пут/ина - не будет РФ, а, значит, нас. Все, кто нас уничтожит, будут уничтожены вместе с нами.
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3649625.htm?messageId=105930172

А что будете делать, когда незаменимый Пу. помрет? Только не говорите, что этого события никогда не случится, ибо он не К. Бессмертный и таковым не станет в силу своей человеческой, а не сказочной природы.

Вы самоубье.тесь? Призовете уб.ить все остальные страны ядеркой, поскольку без Пу. России-матушке кирдык придет?
Что именно?

P.S. Прошу "поклонников" сильно не нервничать, не бить копытАми и не нестись в ПВЖ с дичью о том, что я оскорбила сами-знаете-кого. Ибо вопрос о том, что будет в случае НЕИЗБЕЖНОЙ смерти смертного человека-политика - вполне себе нормальный и житейский. Это ВСЕ РАВНО произойдет. Через сколько-то лет.
Ответить
Когда Сталин умер, то тоже казалось солнце потухнет и земля с орбиты сойдет.
На самом деле тот пост недалекий человек написал. Пещерный, я бы сказала.
Ответить
Это вы пещерный человек. Я полностью присоединяюсь к автору поста. А Ринку требую забанить!
Ответить
За что? Только за то, что я думаю, что он смертен (когда-нибудь, в какой-то момент времени, после отведенного ему Господом Богом срока земной жизни)? :mda
Ответить
Это страх. И невысокий интеллектуальный уровень. Как в древности грозу боялись.
Ответить
Ваш интеллектуальный уровень моему в подметки не годится. Бойтесь вы. Наги сегодня оборону украинцев прорвали таки. А в России все будет долгие годы так, как Пу.тин решил. Хоть всякие старухи и квакают
Ответить
Вы кто? Я не с вами разговаривала. Бойтесь дальше что П.утин умрет и оставит вас, горемычных.
Ответить
Зато я с вами, недалекими , разговариваю. Может ума прибавится? Хотя вряд ли…
Ответить
Ждешь, дождаться не можешь? Вас , ципсошников собирают и лекции вам читают, как будут убирать Пу.тина? Не переживай, преемник с такими же целями уже есть.
Ответить
Я серьезно: заканчивайте ципсу ловить. Паранойя у вас, милые анонимусы.
Ответить
Да про переемников все давно знают- Пригожин, Медведев или Кадыров.
Кто ж еще-то?
Ответить
В Европе так считают? Троих наименее вероятных назвали
Ответить
А кто, по-вашему?
Anonymous
15.02 20:53
А кто, по-вашему?
Ответить
Это где знают?
Anonymous
15.02 19:18
Это где знают?
Ответить
Кириенко
Мама Дома 223397 D*
16.02 17:14
Кириенко
Ответить
Уверена, что приемник давно назначен, не дурнее нас с вами старик Пу.
Ответить
Да я тоже уверена. Но как быть с этими...которые без него жизни не представляют (и ладно бы своей личной, но прям вся страна у них должна в гроб лечь вместе с ним, ежели что :scared2).
Ответить
А что с ними надо сделать?
Розария Агро ☭ ♤** Noblesse
15.02 17:32
А что с ними надо сделать?
Ответить
Нууу.... как вариант, посчитать, где-ниТь учесть на спецучете :) , и ежели что - быстренько принимать меры медицинско-профилактического характера. Типа лошадинодозы успокоительного/антидепрессанта или экстренной госпитализации. А то ж, пожалуй, из окошек будут сигать, бедняги, жизнь-то им без Пу. смысла не имеет никакущего.
Ответить
такое впечатление, что это Вам без н...
15.02 17:42
20
такое впечатление, что это Вам без него жизни нет.
Ответить
Неверное впечатление. Мне на него до последних событий было как-то вообще параллельно... но тут началось всякое-разное... в том числе и такоЭ, что говорят, без него Россия-матушка в тартарары провалиЦЦО. Сколько было разных властителей, и князей великих, и царей, и императоров, и генсеков, и других президентов... и все стояла страна-то. Власть меняется, а Россия остается...в том или ином виде...
Ответить
Это тебе надо, чтоб она осталась в ином виде. А всем, любящим свою Родину, надо, чтоб она осталась в том. И поэтому мы тебя, как паршивую собаку, выметем из России. А Пу.тин , да, именно тот человек, который приведет Россию к победа. И мы будем еще за него голосовать!!
Ответить
Лошадиную дозу успокоительного и камеру в СИЗО давно нужно тебе, чтоб тут не пачкала.
Ответить
Ну напиши донос: на таком-то форуме кто-то сказал, что без Пу. России кирдык, и тут посмели сказать, что Пу. тоже человек, смертный как и все люди, и спросить, что будет, если Пу. КОГДА-НИБУДЬ (в отведенный ему момент) умрет. Потопай ножкой и скажи, что за такие вопросы расстреливать надо, пАтАмуШтА анонимус с форума считает, что Пу. будет жить вечно, и это научный факт.
Ответить
Только такая необразованная женщина как ты можешь писать такую чушь тут. Может тебе пора провериться. У тебя все нормально с мозгом?
Ответить
Чет -вы их переоцениваете. Дичь какую-то написали
Ответить
Да это, наверное, боты. Если нет, то такие слабые внушаемые люди.
Ответить
Точно☝️Ринка бот. Я это давно подозревала!
Ответить
Да не, это вброс был. Там кто-то сокрушался, что сегодня скучновато в номерном топе.
Ответить
Ты так примитивна. Решила лечь в гроб? Думаешь пора?
Ответить
Старик-это Байден
Anonymous
15.02 17:38
Старик-это Байден
Ответить
В смысле - назначен? Президента вроде как народ выбирает. Или это все цирк?
Ответить
Да, это цирк. Мы-мордор и Северная Корея в одном флаконе и ещё у нас тотальный тоталитаризм, да.
Во всем мире:выбирают "кого надо"и вы отлично это знаете.
Ответить
Я не понимаю модераторов форума ева. Почему этой откровенной ЦИПСОшнице вот так дают возможность ст*мат*ся над действующей властью в России! Это вообще нормально?!
Ответить
А что не так? Что вас обеспокоило?
Ответить
Меня обеспокоила манера, тон человека, который уже неоднократно в своих постах» полоскает» нашего Президента и все ей сходит с рук?
Ответить
Сейчас конкретно полоскание в чём заключается ?
Ответить
В смысле "полоскает"? Вы что хотите сказать-то, что он уже бессмертным стал? :mda
Ответить
Не, дорогие мои, это ВЫ издеваетесь над властью, если говорите, что он бессмертен.. ибо такого быть не может.
Ответить
Рина, а вдруг ты завтра умрешь? Ну вот, например, от ковида или еще от чего? Не все ли равно тебе будет, кто будет после Пу.тина?
Ответить
Мне не все равно, у меня дети.
Ответить
Всегда (кроме времен СССР, и то!) власть можно было ругать и быть против нее, а сейчас-то почему нельзя?
Ответить
Да, ну Украине за это расстрелять могут
Ответить
А мы с вами на украине что ли? Или форум ева.ру - украинский?
Ответить
Я не знаю где вы. Но вот на Украине за это могут и расстрелять.
Вот я и не понимаю почему вы вопросы тут задаете, посему нельзя власть на Украине ругать
Ответить
Да я Россию имела ввиду. Всю жизнь власть ругали, а сейчас-то что? Резко хорошей стала? Проблемы рассосались?
Ответить
Вы предлагаете сейчас сконцентрироваться на мелких проблемах и дать возможность Западу Россию развалить? Вы кто? Провокатор?
Ответить
Всю жизнь власть ругали, а тут - провокатор.
Ответить
Безусловно. Сейчас - именно провокатор. Ругать власть за мелкие недочеты можно когда все хорошо, спокойно, нет внешней угрозы. За крупные - если есть признаки геноцида со стороны власти, как было во времена игры в ковид. Сейчас власть, похоже, перестала играть роль перед западом, маски сброшены и именно сейчас видно как много власть делает и делала (потому что без подготовки все, что мы видим сейчас, совершенно невозможно), для того, чтобы защитить нас и страну. А ведь нашей власти куда проще было бы просто бросить страну и народ на растерзание как это сделали в ЕС, не говоря про Украину.
Поэтому, да, впервые за то время которое живу, я вижу, что власть на самом деле за нас и за страну. И я крайне благодарна, я не могу вообразить на сколько это трудно, какого невероятного напряжения нервов, выдержки, интеллекта это стоит. Я понимаю, что я лично наверняка бы не сдюжила, поэтому, бесконечно восхищаюсь, уважаю и испытываю огромную благодарность.
И ведь, что удивительно, 6 лет назад я перестала говорить про скользкий паркет и необходимость времени на подготовку и признала, что была не права и наша власть играет против нас. В начале 2020го появилась уверенность, что не только против, но и приступила к истреблению. 24го февраля я не поверила своим ушам и сначала подумала, что мне сказали дурацкую шутку, две недели после этого я пребывала в панике, шоке и пыталась найти информацию что-как-почему, обсуждала, смотрела, читала. Еще недели две переваривала и продолжала читать и смотреть. Через месяц я все поняла и... обрадовалась и успокоилась, потому что появилось ни с чем несравнимое чувство защищенности. Дикий ужас от игры в ковид и уверенности, что нас истребляют и рука подбирается к горлу все ближе, исчезла. Появилось уверенность, что нашей власти можно доверять. Это, скажу я вам, невероятное ощущение. Я не испытывала такого никогда.
Так что, блин, да - те, кто сейчас наезжает на нашу власть есть ни что иное, как провокаторы.
И при чем то, что я поняла еще в начале марта прошлого года, все получило свои подтверждения. А в последние пару-тройку месяцев уже даже не намеками и сопоставлением кусочков паззла, а прямыми заявлениями.
Ответить
И не говорите. Совсем на Украине озверели. Как думаете почему это так?
Ответить
А разве в России сейчас кого то расстреливают? Россия всегда была самой лучшей. Смиритесь. А ругали ее те кто готов был лизать зад врагам России
Ответить
Скажем словами Пригoжинa: окувалдовывают
Ответить
Не передергивайте, не было ничего в вопросе про Украину, преемником СССР объявила себя Россия.
Ответить
Мы в России и мы против того, чтоб нашу власть ругали ципсошницы и прозападницы!
Ответить
То есть кому-то можно власть ругать, а кому-то нет?
Всю жизнь власть ругали, а тут вдруг власть резко хорошей стала. Может и красть перестали?
Ответить
)
Sednev +
15.02 18:15
)
Ответить
Кстати,да. Власть одномоментно стала хорошей, а президент прямо святым. Все проблемы вроде как резко разрешились. Из курса политологии помню, что такими временами пользуются, чтобы "под шумок" многое смочь сделать.
Ответить
И что сейчас делают? Под шумок?
Ответить
Попозже узнаем.
Anonymous
15.02 18:43
Попозже узнаем.
Ответить
Вы надеетесь, я смотрю)
Ответить
Не-а. Просто знаю, что так обычно и происходит. Сейчас все внимание сами знаете куда.
Ответить
Ничего вы не знаете. От того, что вы прослушали курс политологии)), знаний у вас точно не прибавилось. Смешная вы, курс она прослушала)
Ответить
Вы 2 раза написали слово "прослушали". А я этого не писала. Перечитайте мое сообщение. В очередной раз убеждаюсь, что каждый видит то, что хочет видеть.

Вы в институте не учились? У вас не было ярких преподов, чьи лекции вам запомились? Вообще ничего не помните?
Ответить
Вы написали про курс политологии. Я умею читать. Что вы с ним делали? Не слушали? Еще, может быть, и конспектировали?? Ну, тогда вашим знаниям позавидует любой политолог)

Последняя ваша строчка - шедевр) Вы недавно закончили институт?)
Ответить
Мне придется повторить вопрос. Вы не учились в институте? Вы не изучали там различные дисциплины (обычно они курсами идут)? И совсем-совсем ничего не помните?

Что вас так удивляет-то, я не пойму?
Ответить
Вы не понимаете ответ?) Он же явно следует из написанного. Как же вы так учились, что понимаете только написанное в лоб? У вас же по вашим словам, был чудесный преподаватель? Вы сейчас напомнили песенку "Даром преподаватели...") Не обижайтесь, просто все так наивно, мило и забавно, что трудно удержаться. Я постаралась быть максимально мягкой.
Ответить
Ответ я должна была найти в ваших вопросах? Вам, наверное, много лет, и универ вы 40 лет назад заканчивали? Ну извините. А может это уже деменция?

Мне действительно запомнились некоторые примеры, иллюстрирующие, какие решения принимались во времена, когда внимание народа было переведено на что-то более важное. Делались заявления, которые в другое время имели бы эффект разорвавшейся бомбы итд. Я об этом и написала. Что вас так удивило, что тут милого? Вы точно о чем-то своем. Вам нужны ссылки на научные статьи и академические источники? Нет, здесь их точно не будет, не та платформа.

"Чудесный" преподаватель не было. Не придумываете опять. Яркий. Яркий преподаватель.
Ответить
Я предлагаю закончить, так как вас понесло. Вы обиделись, я понимаю. Но из курса политологии) вы должны были научиться держать себя в руках и сдерживать эмоции. Равно как и уметь видеть не явно выраженное.
Я очень рада, что вам что-то запомнилось и мне не нужны ссылки на статьи))
То, что вы восхищаетесь преподавателем - прекрасно. Он молодец)
Ответить
Вы точно на какой-то своей волне. Что вы всё придумываете, где я написала, что я им восхищаюсь?

Хватит сочинять. Всего доброго.
Ответить
Ну, под шумок вон закон провели, что декларировать свои доходы власть-имущим больше не надо. Народу надо, а им - не надо.
Пустячки, да?
Ответить
Сейчас вам напишут, что это другое. Не раскачивайте лодку! После в.ойны разберемся. Коррупция есть везде. Ну и что, что замки, яхты и семьи за границей. Это можно. Но не всем. Те, кто уехали от мобилизации - враги, а эти просто там учатся и живут, нельзя, что ли? И вообще, у них гражданство многих стран, но это хорошо, потому что наша идеология. А вы враг, потому что пишете такое и не на фронте. Дальше сами знаете:party2
Ответить
Это не раскачивание, а просто недопонимание, глупость. Дело не в коррупции, а в санкциях. У многих рядовых граждан есть замки, яхты и семьи за границей. Это можно всем. Чиновникам бы нельзя, может быть на эту тему что-то или будет.
Всем там можно учиться и жить, детям чиновников в том числе, как и детям рядовых граждан. Почему вы считаете допустимым ограничить в правах детей чиновников?
Ответить
Это не под шумок, а из-за санкций. Именно поэтому и консолидированную отчетность сейчас не сдают.
Ответить
А санкции почему?
Старая Кошелка H*
16.02 18:11
А санкции почему?
Ответить
А мне вот еще странно.
Когда П переделал конституцию и обнулил свои прежние президентские сроки, и еще когда вводил пенсионную реформу, тут на еве многие без проблем, удалений и банов критиковали данные действа.
А сейчас все изменилось
Ответить
Особенно про пенс реформу.
Ответить
Сроки выхода на пенсию пришлось переносить из-за агрессивного поведения запада. Когда Пу обещал, что поднимать пенс. возраст не будет, он еще искренне надеялся на мир. Это уже сто раз объяснили, запишите себе и не спрашивайте в 101-ый.
Ответить
+200
скромная птичка KF*
15.02 22:58
+200
Ответить
Да, и из-за нестандартного поведения жаб на болотах Карелии! Тоже наквакали.
Ответить
Странное у вас представления о мировых процессах. Вы из какой глухой деревни к нам?
Ответить
Потому что стало понятно почему это было сделано
Ответить
Да, сейчас все изменилось. Мы сначала разберемся с врагами во вне. А потом уже внутри разбираться будем.
Ответить
Интересно, откуда это они вдруг взялись-то, и внутри, и снаружи. Враги, везде враги!
Ответить
Извне были всегда, сейчас просто активизировались. Внутри, ну, учитывая происходящее, включая беженцев и новые территории, увеличение их количества неизбежно. Правда, многие сейчас довольно явно проявляют себя и вымываются, что несомненно является благом.
Ответить
"включая беженцев и новые территории, увеличение их количества неизбежно"

Как же так, вы же говорили что освободили людей от какого-то там режима, а они сразу во враги подались, неблагодарные.
Ответить
Вы задаете странные вопросы, доступные для понимания каждого хотя минимально мыслящего человека. Придуриваетесь? На самом деле настолько тупы? Как-то не очень верится, чтобы прямо настолько. Но раз вам мила игра, ну ок - на всех территория проживают разные люди. И даже, если 99,99% нормальных, это не исключает наличия 0,01% безумцев, бандеровцев и предателей.

П.С. Скажите, Кошелка, вам так скучно в Канаде? Вам хочется сбежать от мужа и детей? Вам хочется подтверждения, что вы уехали не зря? Зачем вы все это пишете и почему вам так хочется, чтобы в России было как можно хуже? Ведь вы же явно не совсем дура, как минимум не такая, какой хотите показаться. Зачем вы все время придуриваетесь?
Ответить
Так для них победа это разруха всей Украины, присоединение, а кто из украинцев после всего останется в живых, понятно, не простит смертепй родственников и новый режим любить не будет. Вот это и есть будущие внутренние враги народа наверное
Ответить
Не обязательно разруха, даже нежелательно. Присоединение - да, безусловно, обязательно.
Кто простит, кто нет - не имеет значения. Любовь не нужна, нужна подконтрольность. Кто имеет разум, тот и так все понимает, кто не имеет, может любить хоть Байдена. Главное, держать в узде, контролировать и не допускать преступлений. А преступлений можно не допускать разными методами - выдавить к вам), посадить, объяснить. Можно даже в сочетании.
Ответить
Правда?
А кроме Украины вы все это применять к каким другим странам планируете?
Ответить
Если никто больше не решит изобразить из себя таран, ни с какими, не бойтесь. Русские добрые, по морде дают только тем, кто старательно напрашивается.
Ответить
А на Европу пойдете?
А на США?
Ответно по морде получить не боитесь?
Ответить
Вы же умете читать? Перечитайте мой ответ, я вам ответила прямо, даже думать не надо - всего лишь сложить буквы в слова.
Ответить
Т.е. цель всего этого "держать в узде" как можно больше народа? Больше в этой жизни заняться нечем?
Ответить
Вот. Наконец-то мы дождались внятный ответ на вопрос зачем была начата эта в -на
Они наверное весь мир в узде мечтают держать
Ответить
У вас в голове веревочка для ушей
скромная птичка KF*
15.02 21:41
У вас в голове веревочка для ушей
Ответить
Да?
А каким образом?
Ну со вне все понятно- все разрушите и разбомбите.
А внутри как будете разбираться? Тюрем на всех врагов народа не хватит, надо будет дополнительные трудовые лагеря строить.
Товарищи из Северной Кореи приедут и подскажут как это делать
Ответить
Мы не хотим ничего рушить и бомбить. Поймите. Но, если нас вынудят, мы к этому готовы.
А как внутри разбираться будем - совсем не ваша забота. Вы же из ЕС, правильно? Вы разберитесь с мигрантами с тем, что они у вас по приглашению ваших властей устроили, а потом придете к нам и позадаете ваши вопросы. Может мы у вас чему, кстати, и научимся.
Северная Корея, говорите? Думаю, у нас после 1937го не прокатит. А вот у вас все идет именно к этому. Уверена, что я вас удивила и вы мне не верите.
Ответить
Так уже превратили в руины одну четвертую соседней страны

Потому что противником является мизерная и нищая страна.
Так что не петушитесь насчет что если вас вынудят вы там что-то еще разрушать собраетесь. Вам не позволят
Ответить
Вы так себя убеждаете? Не работает, ...
скромная птичка KF*
15.02 21:45
Вы так себя убеждаете? Не работает, тревога только усилится.
И да, нас никто не вынудит. Вынудили вас.
Ответить
Не волнуйтесь, опыт есть Лично вас п...
скромная птичка KF*
15.02 20:30
100
Не волнуйтесь, опыт есть
Лично вас пошлют новый колымский канал копать. Палкой и без еды - жучков и ежей будете собирать.
Или вы не из России так смело пишете?
Ответить
Из России, из России!
Ответить
Вы лжете.
Anonymous
15.02 21:07
Вы лжете.
Ответить
Из Франции, вы выше сами пишите. Но ...
скромная птичка KF*
15.02 21:44
Из Франции, вы выше сами пишите. Но не волнуйтесь, Вагнера вас и там найдут. Будете копать колымо-сугойский канал в паричке и оголовье
Ответить
Правда?То есть П хочет завоевать всю Европу и весь мир?
Но он пока такого еще официально не обьявлял(може 21ого обьявит)
Пока это государственная тайна российского правительства. Как вам не стыдно раскрывать подобные тайные планы вашего правительства?
Вот как раз вы и есть настоящий предатель Родины, в интернете выдаете государственные тайны
А Кошелку в Канаде урки вагнера тоже найдут и заставят копать или как?
Ответить
Вы совсем ку-ку? Вы сами уже все планы НАТО выболтали в этом топе, как они собрались, логистику продумывают, чтобы удобнее было во-евать с Россией т.д. Предатель как раз вы! Стыдитесь!
Ответить
Нет я не раскрыла страшную военную тайну.
Во-первых, ее уже раскрыли в прошлом топе.
https://eva.ru/topic/77/3649625.htm?messageId=105925384
Потом это уже широко обсуждается в наших медиа......
Так что я не предатель
Ответить
Тоже хорошо, что все планы НАТО широко освещаются в ваших СМИ. Значит ваши СМИ - предатели!
Ответить
А это оказалось правильно. Новые обстоятельства вызвали переоценку.
Ответить
Потому, что сейчас фактически идет вой.на. И та, кто ругают власть, осознанно встают на сторону Запада и Украины. Кроме того, Пу.тин действительно умнейший мужик. Только он сейчас может провести российский корабль к победе не нарвавшись на мины.
Ответить
К какой победе? И что после нее?
Ответить
После нее все будет замечательно для России.
Ответить
Ууу... у них уже все ходы расписаны, заранее знают, что будет именно победа, какая именно, что после... покойная болгарская баб-Ванга с того света, небось, смотрит в офигении: превзошли.
Ответить
Смотри, желчью не захлебнись.
Ответить
Какой еще "желчью"? Расклад-то никому не известен, зачем заранее детальные планы строить, сие неразумно.
Ответить
Ой, скорей бы уже захлебнулась что ли… второй топ превратила в полную херню
Ответить
Аноним они и сами не знают что будет после "победы" и вообще в чем "победа" будет заключаться
Все зашло в такой жуткий тупик, что НИКТО этого не знает. кроме самых раболепных и глупых типа верхнего анонима, который считает что "все замечательно "будет у России- сам при это не в состоянии это замечательно более детально обьяснить.
Ничего хорошего в будущем теперь уже даже теоретически быть не может
Ответить
Я вам могу ответить что значит замечательно для России. Записывайте. Это означает:
- без угрозы территориальной целости и жизни населению,
- без надзирателя в виде США, ООН, ВОЗ, НАТО и прочих надстроек,
- без дрожащих при слове США ЕС,
- без санкций потому что они перестанут иметь значение и утратят свою силу, так как никто не будет их придерживаться,
- с партнерскими отношениями со всеми странами мира, возможно, даже с ЕС и США,
- с растущей экономикой,
- с развитием своих производств и промышленности - всего того, что раньше закупалось,
- с созданием новых рабочих мест и улучшением уровня жизни всех слоев населения.
И всего этого можно добиться только одержав победу.
Никакого тупика нет, все движется именно в том направлении, в котором и должно. Украина, США и ЕС сейчас в агонии и бьются, цепляясь за остатки привычного им мира, но уже понятно какой будет исход. Всем уже понятно.
Ответить
без дрожащих при слове США ЕС - вы прямо дрожите что ли?
Ответить
Мы не ЕС. Учитывая как слушаются ЕС приказов США, даже тех, что явно ведут ЕС если не к уничтожению, то существенной рецессии, явно боятся. Ничем иным объяснить самоубийственный бег невозможно.
Ответить
Ух, и заживеем! Но для этого в о й н у аж замутить пришлось!
Ответить
Именно так. Вы все правильно понимаете.
Ответить
Вой/ну пока не начинали, но да, для этого стоит и начать. Угрозы "цивилизованного" мира устраняются только нецивилизованными люлями. И чем они будут сильнее, тем на более долгий период хватит знания. Потом, понятно, опять все забудут, они как дети-уо, все время забывают полученные уроки, и придется надавать опять, но пару-тройку поколений знания продержатся.
Ответить
Вы это все серьезно написали?
Сказочница.......
Каким образом Россия сможет установить в мире новый мировой порядок?
Реально же в случае конвенционной в ны с НАТО она проиграет, а в случае если начнет ядерку, то полпланеты погибнет и Россия в том числе.
Вы о чем вообще?
Ответить
Абсолютно серьезно. Он уже устанавливается. Прямо на ваших глазах. И почему только Россия? Есть еще Беларусь, Китай, Иран, ОАЭ, Индия, Турция (да, Турция), Бразилия, Нигерия, Венесуэла и великое множество других стран. Мы просто на витке истории. Были времена Римской империи, были времена Персии, были времена Великобритании, были времена Древней Греции, были времена Тартарии, не уверена, что вы про нее слышали, но не суть. Все течет и все меняется. Нам с одной стороны повезло увидеть как это происходит. И наблюдаем мы этот процесс не первый год и будет он продолжаться, наверное, еще не один год, а может десяток лет, просто сам процесс сейчас все более явен.
Ответить
Жизнь покажет. Вы же к нам не из будущего прибыли, верно? Вы можете верить, в то что написали, но не все, далеко не все так думают. Но вы верьте. Без веры очень сложно.
Ответить
Безусловно жизнь покажет. Я всего лишь говорю то, что вижу. Я нигде не утверждала, что все думают так же. Но я строю свои умозаключения не на вере, а на анализе. Привычка у меня такая. Проф.деформация. А вы конечно, имеете право верить во что-то, что вам близко и греет душу. И я вас вполне могу понять - жить без веры в лучшее и правда очень трудно. Я знаю на сколько, я во времена ковидной игры верила, что нас решили истребить или хорошенько подсократить. Так что да - верьте в том, с чем вам проще жить. Мы с вами все равно ни на что не влияем.
Ответить
Смотреть можно в разные стороны, и совсем не факт что вы смотрите в правильную (правдивую) сторону.
Ответить
Вы правы, но, скажу вам, покрутив головой в разные стороны, посмотрев и послушав, я уверена в своей правоте процентов на 99. Особенно сейчас. В начале особенно были сомнения и огромное непонимание, но чем дальше в лес, тем толще партизаны(с)
Ответить
Да пожалуйста, ваше право.
Старая Кошелка H*
15.02 20:44
Да пожалуйста, ваше право.
Ответить
А почему в славный список не упомянули дружественный Афганистан и Северную, Корею? Они обидятся
Ответить
Раз вы настаиваете, считайте, что я включила. Сирию, кстати, тоже. Прекрасная страна была, как и Ливия, пока на них ваше любимые США не напали. Мы поможем им всем возродиться и будем жить в нормальном мире, а не в тюремной камере с паханом.
Ответить
По каналу Культура недавно слышала, что "победа" - это означает "после беды". То есть, сейчас у нас всех беда - братоубийственная в**на. И когда она закончится - это и будет победа, то есть окончание беды. Так что если найдут выход из этого кризиса - то это и будет длят всех победой.
Ответить
Простите, а кто здесь его РУГАЕТ, а? Или сказать, что он тоже человек, тоже смертен и когда-нибудь (подчеркиваю, КОГДА-НИБУДЬ, в положенный ему Господом Богом, или Высшими Силами, или природой матушкой...как Вам будет угодно.. срок) умрет, это теперь означает РУГАТЬ?
Ответить
ТЕбе сто раз ответили - будет преемник. Ты слепая?
Ответить
Так аноним, которого я спрашивала в своем первом посте, сокрушается... ей лично ТОЛЬКО Пу. нужен, и больше никто, говорит, что без него, мол, России кирдык... а преемник ей, наверное, не то..
Подите к ней, добрые неслепые анонимусы, и успокойте тетю.
Ответить
А очень просто. В момент смены власти это или падение страны - потому что никто из демократичных друзей не будет тихо дожидаться. Все будет сопровождаться попытками переворота. Официально заявлено что Пу надо устранить.
Или тот кто сумеет эти попытки обуздать - и тогда Пу.тин окажется мягким и пушистым.
Люди этого не хотят, ни одного сценария, ни другого. И помещают это в формулу "никто кроме него".
Но вы тупите, тупите дальше...
Ответить
В смысле - будет? Вроде как у нас президента народ выбирает? Или - голосуй, не голосуй, все равно получишь .... преемника?
Ответить
Кхмм....только не говорите им, что преемник тоже человек, тоже смертен... не надо чувствительных волновать. Хотя, возможно, они будут спокойны, пАтАмуШтА известно где есть потенциальный преемник преемника... и преемник преемника преемника.. и так далее.
Ответить
Рина, еще раз спрошу. Зачем приперли вырванную из контекста, фразу, да как громко! Сенсация, россияне готовы убиться, когда умрет П...н. Речь в прошлом топе шла об устранении западом нашего пре...та, верно ведь. С каким то "французским душком" ваши сенсации
Ответить
нового выберем, в чем проблема?
Ответить
Сейчас нам нужен наш Президент. Именно он и никто другой и я, честно, лично готова пристрелить любого, кто решит на него покуситься. Я совершенно серьезно, не шучу ни капли. Если вы не понимаете почему - с вами говорить не о чем, если понимаете - к чему дурацкие вопросы, ответ на которые на самой поверхности?
Ответить
А что для вас "победа"?
Старая Кошелка H*
15.02 18:25
А что для вас "победа"?
Ответить
И что, главное, после неё? Идеи типа "ухх, заживем!" - не катят. Мы же не слепые в конце концов.
А с другой стороны, пережили 90, и это переживем.
Ответить
В 90-х был передел экономики, причем позитивный. Еще хоть что-то было - работали производства, страна не была в изоляции, торговля шла хорошо с другими странами. А самое главное, основная часть населения смотрела в будущее с оптимизмом, потому что дали свободу. Сегодняшняя ситуация с точностью до наоборот.
Ответить
Оптимизм был из серии розовых очков. Хорошо, что вовремя сняли. У Украины сейчас ровно такой же оптимизм, если еще не испарился.
Ответить
Позитивный? :crazy
Anonymous
15.02 21:11
Позитивный? :crazy
Ответить
"Работали производства!" Кашелка не ...
скромная птичка KF*
15.02 21:51
"Работали производства!"
Кашелка не даст соврать
Ответить
Работали. Вы удивитесь, но многие производства закрыли уже ПОСЛЕ 90-х, и даже после 2006-2010 годов... как раз при Мудрейшем.
Ответить
Не удивлюсь. Есть такая вещь- инерци...
скромная птичка KF*
15.02 22:56
Не удивлюсь. Есть такая вещь- инерция.
Невозможно удержать и спасти все, когда это все рассыпается. Спасибо прекрасным 90м
Ответить
150
Так были же 20 лет, и где производства, высокий уровень жизни, достойные пенсии?
Ответить
Это и есть высокий уровень - для разграбленного государства с кучей гражданских по периметру и внутри. Ваши 20 лет для жизни государства это ничто.
Ответить
А сколько открыли, вы забыли посчитать?
Ответить
А вы вообще жили в России в те годы?! "Работали производства"-вы ку-ку совсем?
Ответить
Да, и именно на производстве.
Старая Кошелка H*
15.02 22:19
Да, и именно на производстве.
Ответить
Победа означает прежде всего устранение угрозы. Но, учитывая, что бьется США, победа одновременно принесет следующее:
- отсутствие угрозы территориальной целости и жизни населению, как я написала выше
- отсутствие надзирателя в виде США, ООН, ВОЗ, НАТО и прочих надстроек,
- отсутствие дрожащих при слове США ЕС,
- отсутствие санкций потому что они перестанут иметь значение и утратят свою силу, так как никто не будет их придерживаться,
- наличие партнерских отношений со всеми странами мира, возможно, даже с ЕС и США,
- растущая экономика,
- развитие своих производств и промышленности - всего того, что раньше закупалось,
- создание новых рабочих мест и улучшением уровня жизни всех слоев населения.
Всего этого можно добиться только одержав победу.
Ответить
"Всего этого можно добиться только одержав победу."
То есть для этого надо было начать вой.ну и победить в ней?
Ответить
Вой/ну пока не начинали. Если придется, да - нужно вступить в навязанную вой/ну и безусловно победить в ней.
Ответить
Все это у вас и так было до известных событий.
Ответить
Это ложь. И даже вы, не смотря на всю упоротость, это знаете. Даже Рина это знает, хоть и не хочет признавать. Искренне выступает только, может быть, Лизон по известным причинам, и периодически заскакивающий десант из явно Украины и их причины тоже вполне объяснимы, а все остальные, включая Слоника, все прекрасно понимают.
Ответить
160
Вот только вы как ни сильтесь доказать это вы никак не можете. Надеялись на белой лошадке въехать в Киев, а тут такое, а народу надо что-то "продавать". А оно уже "не продается", ваши рОсказни про угрозы и т.д. уже вызывают смех.
Ответить
Я вам ничего не доказываю. Мне, если честно, совершенно все равно, поверите вы мне или нет, услышите вы меня или нет. Мы с вами на женском форуме и ваше неверие ни на что совершенно не влияет.
Я не знаю на что надеялись. Не могу знать. Учитывая самое начало, возможно, да, рассчитывали, что Зе не пустит народ на убой. Может быть, были кулуарные договоренности. Я не знаю. Из-под Киева вышли явно по договоренности. Тогда же переговоры были в Турции, помните? И все вышли потом судя по видео, растерянные и не знающие что говорить на публику. Видимо, о чем-то неожиданно договорились. О том, чего никто не ожидал. А потом Зе в очередной раз нарушил договоренности. Если я правильно помню, после этого интенсивность боевых действий возросла.
Ваша ошибка в том, что вы путаете украинцев русскими. Вероятно, вы сама украинка и поэтому не понимаете. Нашему народу не надо ничего продавать. Нашему народу надо говорить правду. Даже горькую. Российский народ умеет держать удар и собираться, объединяться из-за плохих новостей. У нас это на генетическом уровне.
Что у вас вызывает смех, мне без разницы. Есть те, кто смеется в цирке, глядя на кривляния клоунов, мне никогда не было понятно что в этом смешного. Даже в детстве.
Ответить
Если бы вам было все равно, то вы бы мне так многословно не отвечали бы, причем совершенно бездарно.
Ответить
Дадно, дарно) Во всем человек прав и...
скромная птичка KF*
15.02 22:05
Дадно, дарно)
Во всем человек прав и в точку попал, все вы понимаете и знаете. Просто пытаетесь свою неудавшуюся жизнь хоть немного оправдать злорадством .
Рветесь из бана сюда, как дикая зверушка в бешенстве. Зачем? Хоть кто-то вам тут рад? Идите уже в свою прекрасную счастливую жизнь) но вы не сможете, верно? Все равно сюда приползете от счастливого счастья
Ответить
Что бы не только мысли устранить нашего през...та не было, о чем и шла речь в сенсации от Рины (Риночка же забыла это упомянуть), но что бы пернуть садовник боялся, если ветер в сторону джунглей
Ответить
Да что вы говорите! При Гитлере что с непокорными было, не припомните?
Ответить
Оговорка по Фрейду? :-)
Старая Кошелка H*
15.02 19:24
Оговорка по Фрейду? :-)
Ответить
Горшки все вынесла, санитарка?))) Корчит тебя от всего русского, как беса от ладана.
Ответить
Как вы смеете сравнивать п ***ский режим с гитлеровским?
Ответить
Лизон, вы такая забавная Военный ана...
скромная птичка KF*
15.02 22:23
Лизон, вы такая забавная
Военный аналитик, не меньше

Ответить
Вы думаете это Лизон? Она пишет в точности как Кошелка и Рина, а эти, вроде, отбитые, но без психиатрии, по крайней мере, а у Лизон явные признаки психического нездоровья.
Ответить
Перешагивайте просто через её сообщения, она заскучает и уйдёт к соседям.
У кого нет вуалеток, тот выпендривается, как умеет.
Ответить
Но, там вроде речь шла об устранении нашего пре--та, а такие случае в истории были. А не смерти от естественных причин.
Ответить
Интересная тема была поднята в прошл...
творческий беспорядок H*
15.02 17:27
Интересная тема была поднята в прошлом топе. Я вот начала спорить по-поводу "правдивейшей истории копателей морей" с украинцами еще тогда, когда подавляющее большинство здесь присутствующих об этих украинских веяниях даже не задумывалось. Т.е больше 15 лет назад

И к чему все то привело? Ни к чему. Они меня просто задолбали к этому моменту. Глупостью.
Желание что-то рассказывать и объяснять у меня теперь где-то на минимуме.

Это я к чему? Граждане, я могу ошибаться, но по своему опыту скажу, что им через голову не доходит. Поэтому у меня единственная надежда, что дойдет через холодильник. То же самое относится и к европейцам, к американцам и т.д в общей массе. Есть, конечно, отдельные "звезды класса", которые отличаются умом и которые могут делать свои выводы, но это как иголку в стогу сена искать.
Ответить
Ленинский районный суд Барнаула приг...
творческий беспорядок H*
15.02 17:41
Ленинский районный суд Барнаула приговорил к шести годам колонии общего режима журналистку Марию Пономаренко, признав ее виновной по делу о фейках про ВС РФ. Об этом в среду сообщили ТАСС в пресс-службе суда.

"Назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колони общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов, публичных каналов электронных и информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет, сроком на пять лет", - сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда Барнаула.

В марте 2022 года Пономаренко в своем Telegram-канале разместила информацию о том, что российские Воздушно-космические силы нанесли авиаудар по драматическому театру города Мариуполя. Официальные источники, в том числе Минобороны России, эти сведения опровергли.

Пономаренко осудили по ст. 207.3 УК РФ о публичном распространении заведомо ложной информации об использовании ВС РФ и исполнении госорганами РФ своих полномочий. Свою вину в зале суда она не признала. Приговор не вступил в законную силу.

https://tass.ru/proisshestviya/17052119?utm_source=yandex.ru&utm_medium=organic&utm_campaign=yandex.ru&utm_referrer=yandex.ru
Ответить
Для ТАСС какой-то странный пост.
15.02 17:44
Для ТАСС какой-то странный пост.
Ответить
Возможно. Но сайт ТАСС. Вот Интерфак...
творческий беспорядок H*
15.02 17:52
Возможно. Но сайт ТАСС.
Вот Интерфакс https://www.interfax.ru/russia/886248

Это я к тому, чтобы удаляли здесь на еве возможные вбросы. А то тут набегают непонятно кто периодически. Вон, ниже, например, анонимка.
Ответить
ниже написала. Неработающая граждано...
15.02 17:55
ниже написала. Неработающая гражданочка всё время мутила воду, при этом оплачивала приличные штрафы
Ответить
:scared2 Вы тоже туда же, присоединяетесь к мнению, что сказать о том, что В.В.П. - обычный смертный человек и когда-нибудь (подчеркиваю, КОГДА-НИБУДЬ, т.е. в отведенный Господом срок) умрет, - "вброс"??
Ответить
Все мы когда-нибудь умрем. Дело в то...
творческий беспорядок H*
15.02 17:59
Все мы когда-нибудь умрем. Дело в том, кто поднимет после нас наш флаг. Вот после Сталина прорвался Хрущев. И с этого момента начался закат СССР.

Я вообще не поняла к чему весь этот дикий диалог второй топ подряд.
Ответить
А я не понимаю, зачем параноить, что без Пу. вообще всему кирдык придет.

Насчет Хрущева: он никуда не "прорывался", он был в БЛИЖАЙШЕМ окружении Сталина, и то, что он в это ближайшее окружение затесался и там оставался долгие годы, простите, но вина и Сталина ТОЖЕ.

Насчет сегодняшнего момента: кто поднимет тот самый "флаг", нам неизвестно, и мы ну НИКАК повлиять на это не можем. ПАтАмуШтА демократия - это вредная западная штучкО, и ее типА извели, а все решения принимает Мудрейший... и уж кто там потом "прорвется" - ТОЛЬКО на его совести и ответственности... как-то так, да.
Ответить
Параноить не стоит, но большинство П...
творческий беспорядок H*
15.02 18:18
Параноить не стоит, но большинство Пу тин и его политика в целом устраивают. Если бы кто-то дал 100% гарантии, что следующий президент будет как минимум не хуже, люди бы и не беспокоились. Понимаете? Это лишний раз доказывает, что люди за Пу тина.

Насчет того, что Хрущева сам Сталин проглядел, я с вами согласна. С чем это было связано - ходят разные версии. Но преемником Сталина планировался никак не Хрущев.

С последним вашим абзацем не согласна в части "на его совести", см. мой предыдущий абзац. И согласна в части "нам неизвестно".
Ответить
Вот-вот, я и про планы тоже. Человек предполагает, а Господь Бог располагает..или Высшие Силы располагают.. как Вам более нравится.
Нефиг лозунгами орать, что у нас будет то-то и се-то, и будет всенепременно.
Ответить
Конечно вброс. Какой надо быть наглой бабой, чтоб делать вброс и на голубом глазу утверждать, что это не вброс.
Ответить
Все вопросы и претензии - анонимусу странному. Который НЕ видит России без Пу., у которого Россия может существовать только при ЛИЧНОМ существовании Пу. Она же не сказала, что России кирдык настанет без преемника, она сказала, что России кирдык настанет, если вдруг не станет Пу.
Ответить
Влезу я на правах "не читала, но осу...
творческий беспорядок H*
15.02 18:23
Влезу я на правах "не читала, но осуждаю". Я не читала и не вникала в весь этот диалог про Пу тина.

Поэтому, если сформулировано именно так, как вы написали: "России кирдык настанет, если вдруг не станет Пу", - то я расцениваю это как вброс анонима.
Ответить
Дублирую Вам пост того анонима, читайте-наслаждайтесь:

Anonymous
Дата: 15.02.23 Время: 15:08
Ответ на сообщение: 105929831
Да, именно поэтому. Не будет Пут/ина - не будет РФ, а, значит, нас. Все, кто нас уничтожит, будут уничтожены вместе с нами.
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3649625.htm?messageId=105930172
Ответить
Насколько я поняла, это уже окончани...
творческий беспорядок H*
15.02 18:34
Насколько я поняла, это уже окончание диалога. Если посмотреть выше по ветке, то, вероятно этот же аноним пишет: "Вообще, если они что-то сделают Пут/ину, я, возможно, буду требовать запустить ЯО по всему ЕС, США и Украине. И, наверное, не я одна"

Можно, конечно, оценить это как крайнюю степень истеричности и тревожности + любовь к национальному лидеру, а можно присовокупить к разжиганию вой ны.

К сожалению, по анонимам не всегда можно понять кто за что и что делает. У меня тут от сообщений на форуме иногда такое впечатление создается, что некоторые анонимы специально от лица россиян про ЯО пишут, чтобы потом дома на сайтах показывать, типа от нашего лица ("смотрите, что злобные россияне пишут")
Ответить
Да, я тоже иногда так пишу, когда нас тут обвиняют
Что мы понятия не имеем, кто тут от лица россиян пишет
Ответить
Я тоже все пытаюсь ей вопрос задать, зачем выдранную из контекста фразу громко притащила. Похоже дама все же на зарплате.
Ответить
Я вам объясню на правах того, кто писал, то, с чего начала Рина.
Причины таковы и их несколько:
1. Нас всеми силами провоцируют не веря в то, что применим ЯО.
2. ЯО - последнее средство защиты.
3. На данный момент мы находимся в критически важной фазе, важной именно в части сохранения государственности, а, значит, наших жизней. В прямом смысле.
4. В ветке был вброс на тему планируемого уби/йства(!) нашего Президента.
5. Сам по себе такой вброс даже в мирное время - тема для расследования, потому что является прямой угрозой государству, а, значит, всему его населению.
6. Я не вижу преемника, который бы обладал теми же навыками, знаниями и опытом, что и действующий Президент.
7. Президент делает для нашей защиты очень и очень много и стоит проявить к нему как минимум уважение и благодарность.
Это основные причины.

Ну а в тему нынешних Рининых выступлений - их я считаю не просто омерзительными, но еще и враждебными, которые по моему мнению вполне тянут на гос.измену. Потому что сколько бы она не плела узоры на тему - мы все смертны, ее посыл и ее желание явно прослеживается. Конечно, я никуда не буду стучать и возможно она все это говорит исключительно по глупости, но сам посыл, да еще в такое время, да еще с учетом всего, ну слишком гадок и ужасен.
Ответить
Все понятно. Спасибо. Я изначально в...
творческий беспорядок H*
15.02 20:26
Все понятно. Спасибо.
Я изначально в том диалоге не участвовала, поэтому и написала "на правах того, кто "не читал, но осуждает" по обрывку из отрывка :-)

Я просто знаю, что из нашего сегмента интернета посты радикального толка туда к ним выдергиваются, и нас на этом основании демонизируют.
Ответить
Я поняла, поэтому вам и ответила.

Рина в принципе очень неоднозначный персонаж. Не всегда понятно по каким причинам она пишет то, что пишет - то ли и правда ничего не видит и не понимает, то ли давняя СССРовская привычка видеть во власти врагов, то ли нравится мнить себя декабристкой и десидентом, то ли хочется на броневичок рядом с Лениным, то ли просто ПМС или климакс, а может и многое в разное время в сочетании и совокупности.

Нас демонизируют и на пустом месте - или придумав или переложив на нас чужие грехи. Не первый раз.
Ответить
А что здесь странного? Я совершенно так же думаю.. как человек,видевший и Горби и Ельцина у власти и что при этом было со страной.
Вы серьезно тут утверждаете,что совершенно уверены,что ко власти не может придти Горби2, который ради того,чтобы его "американские друзья" похлопали по плечику, и Крым отдаст и Сирию упустит и Сибирь и Приднестровье и Беларусь кинет .
Спасибо,не хочется проверять.
Ответить
Про театр в мариуполе все знают из тамошних. Другое дело, что миобороны это не признает, отсюда и "фейк", и срок.
Выйдет, 6 лет точно не просидит. Сталин умер и вышли люди.
Ответить
А что должно признать минобороны? Что взрывчатку заложили азовцы? Это и правда все знают
много раз разбирали этот взрыв и все уже давно признали что прилета не было
Ответить
Угу, тамошние много чего "знают".
А вот жители Мариуполя точно ЗНАЮТ, как оно было на самом деле.
Ответить
Не было авиаудара, и ваших тамошних тоже. Взрывчатка азова
Ответить
Если бы это было так, то таких дел никогда бы не заводили. Вы хоть логику включите. Это нужно было бы заметать под ковер и всячески не замечать, а не привлекать повышенное внимание заведением вот таких дел. Или вы считаете, что люди вдруг начали бы верить в фейки этой мани? Полгода не верили, а через полгода вдруг вспомнили и поверили, поэтому надо ее срочно посадить?
Ответить
Маня получила по совокупности за заслуги, вот и всё. а что ещё будет с кучей административных наоушений.
Как и пусси.
Ответить
Вот, покопалась Кто такая Мария Поно...
15.02 17:54
200
Вот, покопалась
Кто такая Мария Пономаренко
Мария Пономаренко стала известна в 2020 году, когда ее начали штрафовать за протестные акции против ношения масок и действующего режима власти в РФ. Женщина каждый раз отрицала свою вину.

Живя в Барнауле, Мария называла себя блогером и не имела постоянной официальной работы – ее якобы нигде не принимали из-за "политической активности". Она также заявляла о создании "организации по защите сирот", которой собиралась руководить, однако об итоге этого решения ничего не известно. Мария разведена, у нее есть двое детей.

Пономаренко не раз штрафовали за многочисленные протестные акции, а именно за "нарушение правил проведения публичных мероприятий"

Вероятно, неполный список штрафов Пономаренко:

46 тыс. рублей по статье о возбуждении ненависти либо вражды,
75 тыс. рублей за одиночный пикет в районе площади Советов с плакатом и надписью: "Россия, просыпайся",
2 тыс. рублей за отсутствие маски в трамвае,
10 тыс. рублей за проведение митинга в поддержку хабаровских протестов,
10 тыс. рублей за ношение маски с антипрезидентским лозунгом,
50 тыс. рублей за оскорбление главы государства в соцсети.
Также в 2020 году женщина двое суток сидела в изоляторе временного содержания.

Ранее в разговоре с "Толком" женщина признавалась, что оплачивает все свои штрафы, в том числе с помощью средств "неравнодушных людей".

Но один штраф она собиралась "отработать":

"Посадить меня не имеют права, так как у меня несовершеннолетние дети. Выход один – предложить работу. Буду полы мыть или снег кидать. Буду самым высокооплачиваемым дворником в Барнауле".

Почему Пономаренко вернули в СИЗО
С середины ноября 2022 года по конец января 2023-го Пономаренко находилась под домашним арестом. Женщину вернули в СИЗО из-под домашнего ареста в январе 2023 года, после того как она пришла ночью в отдел полиции. Причина – нарушение условий содержания, Пономаренко нельзя было покидать дом. По словам женщины, она пошла в полицию "из-за неблагоприятной обстановки в доме" после ссоры с бывшим мужем, в квартире с которым находилась под домашним арестом.

Во время пребывания в СИЗО Мария попадала в "карцер" из-за того, что сломала окно. По мнению ее знакомых, женщина пыталась это сделать из-за истерического расстройства личности и клаустрофобии, которые усилились на фоне пребывания за решеткой. Также она проходила лечение в психиатрической больнице после попытки свести счеты с жизнью в изоляторе.
Ответить
Профессиональная шатательница, короч...
творческий беспорядок H*
15.02 17:57
Профессиональная шатательница, короче, наработала по совокупности :-)
Ответить
А нефиг было это всеобщее ношение масок пихать, и никто бы не "шатал"... по крайней мере, по ЕЩЕ ОДНОМУ поводу (из-за масок).
Ответить
Ну да, во всем мире к маскам относятся с пониманием и только тупые шатальщики против
Ответить
Про маски у нее только 2 тыс. рублей...
творческий беспорядок H*
15.02 18:02
Про маски у нее только
2 тыс. рублей за отсутствие маски в трамвае
Ответить
Ну и чего тогда эту маску поминать, раз единственный случай?
Ответить
Ринка, а не вам ли я давала название отеля в Питере в личку 1,5 года назад? Только вы тогда не Ринкой назывались…. Это вы носились при закрытой Москве на машине??
Ответить
Я не "Ринка", обращайтесь нормально, тогда отвечать буду.
Ответить
С человеком, который с другими нормально общаться не умеет, даже не собираюсь. В ваших постах про людей, с вами несогласных бесконечным потоком « белены объелись», «недалекие», « психушка по ним плачет» и т.д. Так что получайте ответочку.
Ответить
++++
Anonymous
15.02 18:52
++++
Ответить
Это что за могильные крестики?
Ответить
тебе привет
Anonymous
15.02 19:47
тебе привет
Ответить
А почему вы стыдливо за анонимом прикрываетсь? неужели стыдитесь своих убеждений?
Ответить
Я не "Ринка", но я тоже носилась и в намордниках не ходила, так как никогда не ассоциировала себя с собакой. И мягко говоря неуважительно относилась к тем, кто в них шатался, подогревая истерию и заставляя власти верить в то, что имеют дело не с людьми, а со стадом баранов. Вот тогда это было практически смертельно опасно для всех, потому что могло повлечь за собой принудительную вакцинацию, то есть, истребление.
Ответить
ППКС. А стадо баранов масоШных никуда не исчезало. Недавно пришла на консультацию в больницу, сидят ожидающие в коридоре, без всяких масок. Выбегает шустрая медсестра-"командирша" и начинает народу втирать: "у нас масочный режим, вот тут маски лежат, наденьте, а то камера бла-бла-бла, врача вызовут к главврачу за нарушение, будете ждать полчаса вместо 5 минут, ля-ля-ля". Почти все покорно начали намордники надевать. Ну и "картина маслом": подошел дедок, уронил кучу намордников на пол, поднял и положил их обратно в ту стопочку. Стерильненько, ага.
Ответить
А вы маску натянули как баран или как кто?
Ответить
А я проигнорировала и тетеньку, и маску. А врач на приеме ничего не сказала, т.к. эта маска у нее самой на подбородке висит.

Представьте себе, и в ковидлобесие я тоже это вот все игнорировала.
Ответить
Западной демократии на вас нет. Натянули бы маску как миленькая и укололись бы уже десяток раз
Ответить
Там тоже далеко не все кололись... как потом выяснилось. Это на Еве такой "срез общества" из закошмаренных эмигранток.
Ответить
Щаз они обидятся, и перестанут вам подскакивать😂
И как вы будете без кашелок и светлан?🤔
Ответить
Оц, мне на ваши маски плевать с высокой колокольни. Я к тому, что Ринка не та, за которую себя ведет. Перекрасилась и имя поменяла. Вот вопрос -зачем? А очень похоже, да. Вот только сейчас поняла, кого мне ее манера напоминала.
Ответить
да, профи
15.02 18:44
да, профи

Ответить
и вот
15.02 18:44
и вот

Ответить
Какие точки трогательные. Профессиональные, так и есть.
Ответить
Редкая идиотка. Прямо вторая Овсянникова
Ответить
Ипанько
Anonymous
15.02 21:58
Ипанько
Ответить
Если и правда разместила, то все правильно.
Ответить
С общего позволения В ТРЕТИЙ РАЗ продублирую просьбу из прошлого топа:
Лизон, спасибо Вам большое за интервью мужа с Овсянниковой!
Напишите, пожалуйста, ещё его впечатления от интервью с ливийцами, палестинцами и сирийцами. Вы почему-то раньше не рассказывали об этих его интервью или я просто не помню...
Ответить
Вам действительно интересно мнение мужика, который женился на идиотке Лизон?
Ответить
:party2 Смешно
Anonymous
15.02 18:47
:party2 Смешно
Ответить
А ссылкой не поделитесь? Я бы тоже почитала с интересом
Ответить
Мой муж на протяжении лет и разных событий писал разные статьи.
Журнал специализируется на профсоюзных и социальных вопросах внутри Франции.
Что касается международного раздела и событий, то он естественно и ездил в командировки и писал время от времени на протяжении лет про то, что вы спрашиваете.
Журнал существует в бумажном варианте, часть статей идет в интернетный вариант, но там статьи постоянно меняются, я сама лично не помню про его статьи или интервью с-кем вы перичислили.
Не могу дать на это ссылки, даже если и писал, это теперь в прошлом
Ответить
итить...ну как я в прошлый раз не догадалась, что двух таких быть не может и это ваш новый ник. старею)))
Ответить
А вас бесконечно банят? Почему вы форум спамите бесконечными новыми никами??
Ответить
да потому что под старым её все игнорируют)) не хотят тратить время на безумную старуху) вот она и каждый раз пишет свои опусы под новым ником)
Ответить
Вы не поняли, я прошу ссылки на имеющиеся его интервью с пострадавшими жителями в Ливии или Сирии или Палестине. Ну, по аналогии с интервью с Овсянниковой. Он же не с бухты-барахты брал у неё интервью, тупо потому что сейчас сво на Украине и позиция Овсянниковой в тренде. Он же профессиональный журналист и всегда ищет правду в любом конфликте или
* ойне.
Ответить
А что вам мешает написать Лизон лично и все узнать?
Ответить
Ого! А он везде ездил брать интервью? И в Сирию, и в Палестину, и в Ливию? Он международный журналист?
Ответить
Кто заплатит - по указке того и поедет.
Ответить
Вы опять не усвоили написанное? Хорошо, повторю. Он ездИЛ в указанные страны? Чтобы мог выложить интервью?
Ответить
А для интервью с Овсянниковой он ездил на Украину? :scared2
Ответить
Понятия не имею. Это вы следите за ее мужем. Я даже интервью с Овсянниковой не видела. Просто она неоднократно говорила, что муж работает в каком-то профсоюзном издании. Мне кажется, это не военная журналистика.
Ответить
Украинка делает куклы вуду из формы убитых русских солдат.

Напомним что Украина занимает первое место в европейском регионе по количеству психически больных людей.

Ответить
Так если они убиты, что можно еще более страшное наколдовать на них? Клиника
Ответить
"Украина занимает первое место в европейском регионе по количеству психически больных людей" - из каких источник почерпнули данную информацию?
Ответить
А Вы видели кастрюли на башках на майдане? Прыжки турые, речнвки массовые, как убить москалей. Считаете их нормальными??
Ответить
Я вот не считаю их нормальными. Но ваше заявление должно быть подкреплено цифрами. Иначе вы такая же фейкометчица.
Ответить
Это не мое заявление, не горячись) тут много анонимов, очень. Я сегодня 2 поста написала только. Просто не смогла пройти мимо такого странного вопроса. Очевидно же, что на украине полно двинутых, причем в массоаом психозе. Это очевидно, психотехники, управление толпой.
Они до сих пор не дотумкали, кто их гонит на убой. Идут покорно, не от большого ума это. "Не рабы"
Ответить
Из наблюдений за фауной
Ответить
https://gateway.euro.who.int/ru/indicators/hfa_391-2410-prevalence-of-mental-disorders/visualizations/#id=19322&tab=table
статистика ВОЗ, но Ук-на давала данные в 2017, и после этого.... кто такой Азаров погуглите сами.
Но прибалты все равно лидеры

Ответить
https://www.who.int/ru/ сайт ВОЗ, чт...
Лиза Пескова SD
15.02 23:31
250
https://www.who.int/ru/ сайт ВОЗ, что-то нет таких данных
Ответить
Вы ещё не поняли, что здесь одни фейки? Я сначала перепроверяла в источниках, потом перестала. Ибо всё фейки. Зачем утруждать себя?
Ответить
вы себя явно не утруждаете
Ответить
учитесь пользоваться сайтами
Выбираете в регионах Европу - Данные - Европейский портал
Портал - Данные - Индикаторы - Распространенность психических расстройств (%) - Визуализации
Ответить
https://gateway.euro.who.int/ru/indicators/hfa_391-2410-prevalence-of-mental-disorders/visualizations/#id=19322&tab=table

Писала-писала сравнительную таблицу, все слетело. Повторять не буду, лень.
Ответить
Минсоцполитики Украины утверждает именно так.
Страна это признает
https://www.buro247.ua/lifestyle/ukraine-most-unstable-eu-country.html
Ответить
Рак мозга этому человеку без всяких кукол!
Ответить
Так... Кроме Лу/кашенко еще и Президенты Ю.Осетии и Абхазии в Москву едут.
Хм.
Я правильно поняла?

Вишенка на тортик это, конечно, Си. Но тот явно по другим вопросам приезжает. Более широким.
Ага, новый гегемон.
Ответить
Не исключаю, будет попытка сделать то, что в полной мере не получалось осуществить почти 32 года.

Буква С, вращайте барабан.(с) Долгов
Ответить
Не дай Бог их ещё..(((.Беларусь-ДА! ( с Батькой во главе) А этих нахлебников зачем? Чтоб во/йну с Грузией скатализировать?(((
Ответить
Разберутся!!
Anonymous
15.02 20:41
260
Разберутся!!
Ответить
еще мнение
депутат Дмитрий Кузнецов
Хочу надеяться, что 21-ого февраля решится именно это. Уже лет 25 надеюсь. Должно же исполниться?

Ещё есть Южная Осетия и Абхазия. Может вообще СССР 2.0 и Владимир Владимирович гениально переворачивает шахматную доску. Если поживем - увидим.
Ответить
Ну а что, хотели же в Абхазии референдум провести, перед СВО вроде
Ответить
А представляете, если Си по тому же вопросу)))
В саду случится массовый гербарий.
Ответить
ну нельзя же так🤣🤣🤣🤣🤣
ржу))))))))))
Да уж, это будет сильнейшим гербицидом🤣🤣🤣🤣🤣
Ответить
Ржу))
Anonymous
15.02 18:25
Ржу))
Ответить
"В саду случится массовый гербарий"

Гениально👍
Ответить
А это Вы писали- "так вот где наш сахар!" ?))
Ответить
Точно, было)))
Anonymous
15.02 19:00
Точно, было)))
Ответить
Я тогда 2 дня смеялась над фото Зе с мешками
Ответить
Да я сама ржала, там такие топы были про "сахара нет!"
Но я в шоке, что вы меня идентифицировали)) Мы ж тут все анонимы. Хотя я некоторых тоже по стилю узнаю часто.
Ответить
Девочки, что за фото, тоже хочу поржать.
Ответить
Там не столько в фото было дело, сколько в том, что набежали краеведы в панике, что нет сахара, крупы и макарошек. Но по сахару как-то очень мощно прошлись везде, и аж отдельный топ завели и активно возражали тем, кто писал, что есть сахар, дофигища. И тут в каком-то топе про СВО всплыла фотка Зе, где он манерно сидит, типа, под бомбёжками, на какой-то лестнице, а вокруг навалены горы мешков. Просто совпало. Но сахар нашёлся.
Ответить
вот это фото:)
Anonymous
15.02 20:36
вот это фото:)

Ответить
Ааа, ржака)) и лицо великого мученика на фоне мешков с сахаром. Или кокаином??)))
Ответить
Смешно ))))
Anonymous
15.02 20:55
Смешно ))))
Ответить
Но Си-то в в ну не полезет если что
Ответить
да-да. НАТО полезет, а Китай - нет))
правильно поняла вашу логику?
Ответить
НАТО сейчас не для Китая готовится...........
Ответить
Прасцитя, чета ржу:)
А как НАТО готовится?
Шею помыло под большое или под малое декольте?
Ответить
В белое оделось)
Anonymous
15.02 20:29
280
В белое оделось)
Ответить
Ага. Даже так скажем, завернулось;)
Ответить
Свастику на танках полируют
Ответить
НАТО собралось и начало разрабатывать план возможного совместного военного отпора.(пункт 5)-если таковой понадобится
Распределение ролей, армий, орудий,выработка общей тактики и стратегии.
Стран же много в НАТО, их 40 поэтому логистика сложная
Ответить
Пупочек не развяжется у них?
Ответить
ну и что?
5 пункт, кстати, все же 1 раз был введен.
когда 11 сентября атаковали самолеты.
а Россия тут причем?
Вам что там рассказывают, что Россия на вуалехвосток что ли нападать собралась?
вы в своем уме?

чолкнутые вы какие-то....
Россия собиралась проводить обычную полицейскую операцию. Обычную. Запад такие операции пачками каждый год проводит, но ваш пахан вам приказал раздуть это все до небес.
Ну вот и сгорим из-за вас, дураков.
Потому что оригинально было обычную спичку ведром керосина тушить.
Ну вот и "помогли" украине, блин.
Ответить
Это они хорошо придумали - вас информировать, молодцы
Ответить
Естественно. Так и скажет, мол, да забирайте свой Тайвань, не хватало ещё воевать.
Ответить
Да подумаешь, одним Тайванем меньше, одним больше, какая разница, скажет Си. Так пример?
Ответить
Да, будем валить Бандита всем миром. А его шакалы с повизгиванием разбегутся.
Ответить
Какого числа? Неохота в новости лезть.
Ответить
что какого числа?
все в разные числа
Лу/кашенко 17 февраля
Ответить
А остальные?
Anonymous
15.02 18:56
А остальные?
Ответить
21 и 22го
Anonymous
15.02 19:01
21 и 22го
Ответить
А написано, как будто они Беловежскую Пущу - наоборот съезжаются устраивать. По очереди не считается.
Ответить
Ну вот и посмотрим что же им всем срочно в Москве понадобилось....
Пока это только догадки.
Ответить
Сказано, что 17-го приезжают, но не сказано когда уедут
Ответить
Интересную тему затронул Рыбарь. Учитывая скорое развитие российско-иранских отношений в экономической и военно-технической сферах, возникает вопрос и о расширении военного взаимодействия двух стран.

Интернациональный легион теробороны Украины стал крышей для иностранных граждан, в том числе и вполне себе кадровых военных из разичных стран. То есть, это возможность активно поучаствовать в войне против России государствам, не являющимся сторонами конфликта.

Почему не дать врагам США возможности повоевать против коллективного Запада? Шиитские военные структуры из Ирана, Ирака, Сирии, Ливана, Йемена будут рады такой возможности.

Кроме того, это было бы шикарной возможностью и для иных государств и политических структур: от КНДР до колумбийских FARC. Из огромной массы энтузиастов можно сформировать не одно боеспособное подразделение.

Кроме того, это позволит России стать фактическим флагманом антизападного мира, помощником развивающих стран и защитником глобальной справедливости.

Вопрос, как обычно, в нашей бюрократии, которая не слишком стремится предпринимать нестандартные шаги.

@ https://t.me/rqnst/5089

О да. Думаю, что именно так скоро и будет. И правильно.
Иранцы против поляков.
северные корейцы против американцев
Иракцы против британцев
Афганцы против французов.
колумбийцы против канадцев.
И вся эта рать на территории бУкраины. Потому бУкраина очень хочет НАТО и кружевных трусов

украинки, кто там трусов-то хотел, вот ваша мЯчта....

Ответить
Кстати. Момент заработной платы...
3 тыс евро это для многих стран из этого списка просто какая-то необыкновенно крутая зарплата...
Так что да. Интересантов будет выше крыши.
Ну и сам факт - получить опыт боевых действий против войск НАТО, обучиться современному ведению боя и прочее.
Короче, многие страны с удовольствием поедут на Украину.

а вот мирным на украине надо драпать.
при любом раскладе там хорошего лет 20-30 не будет.
Ответить
Почему украинцы требуют Чайковского и Репина считать украинцами, а Чикатило - нет?

Из записей на суде: "Чикатило выкрикнул «Хай живе вильна Украйна!», запел по-украински «Распрягайте, хлопцы, кони…".

В прошении о помиловании Чикатило также указывал, что прожил нелёгкую трудовую жизнь при «коммунистической тирании».

Меж тем не только следователи, но даже сын маньяка, рецедевист, говорил в интервью: "Отец был украинским националистом. Он активно участвовал в общественной жизни, а среди друзей, на “посиделках”, припоминаю, шла речь и о независимости республик, отец, по сути, призывал к изменению строя. Говорил, что если бы Украина отделилась, то жила хотя бы, как Польша, а так все деньги забирает Москва, это неправильно. Да, как украинец, он был националистом, это правда... Единственное жестокое чувство живет в душе — это месть тем совкам, кто сфабриковал дело отца и поломал все наши судьбы».

https://t.me/babaiga/12606
Ответить
Надо еще его именем улицу в Киеве назвать.
Ответить
назовут ещё) не всё сразу) столько уродов ещё без улиц в киеве осталось) работы непочатый край)
Ответить
👍🏻😂😂😂 наверно он недостаточно культурный для современных украинцев) то ли дело художники или композиторы 🙄
Ответить
Потому что мозгов нет! Хочешь победить воага - воспитай его детей! Вот их так и воспитали, пока мы жопу чесали.
Ответить
Я читала про его детство, это ж ипануться можно, неудивительно, что превратился в такого душегуба.
Ответить
Слава Украiнi не орал в суде?
Ответить
Он пытался под жизофреника закосить. Чего только он не кричал.
Ответить
А Вы уверены про их желание Чайковского украинизировать? Я серьезно спрашиваю… не видела просто таких обращений, не фейк?

Чайковский очень любил Россию, любил царя и писал такие трогательные письма о России…

Для тех, кто не в курсе:
- «Я люблю путешествовать в виде отдыха за границу — это величайшее удовольствие. Но жить можно только в России. И только живя вне ее, постигаешь всю силу своей любви к нашей милой, несмотря на все ее недостатки, родине»
- «Я вырос в глуши, с самого раннего детства проникся неизъяснимой красотой русской народной музыки… я до страсти люблю русский элемент во всех его проявлениях. Я русский в полнейшем смысле этого слова…»
- «Я страстно люблю русского человека, русскую речь, русский склад ума, русскую красоту лиц, русские обычаи, русскую старину и историю. Напрасно я пытался бы объяснить эту влюблённость теми или другими качествами русского народа или русской природы. Качества эти, конечно, есть, но влюблённый человек любит не за них, а потому… что не может не любить. Вот почему меня глубоко возмущают те господа, которые готовы умирать с голоду в каком-нибудь уголке Парижа, которые с каким-то сладострастием ругают всё русское и могут, не испытывая ни малейшего сожаления, прожить всю жизнь за границей на том основании, что в России удобства и комфорта меньше. Люди эти ненавистны мне; они топчут в грязь то, что для меня несказанно дорого и свято»

И это только часть…
Я очень удивилась еще в прошлом топе списку «иноагентов», в который селюки включили и Чайковского, и Чехова, но забыли про Шаляпина например :) что в стотысячный раз подтверждает уровень образования в незалежной…
Ответить
Уверена, они даже не в курсе, кто это.
Ответить
вот уж точно )))))
Anonymous
15.02 19:53
вот уж точно )))))
Ответить
А представляете, если они "Лебединое озеро" украинизируют?
Ответить
Немцы не хотят защищать родину в случае ***

Даже при нападении на Германию служить в армии готов примерно каждый десятый немец. Такие данные следуют из февральского опроса агентства dpa.

В случае *** лишь 5% граждан ФРГ намерены стать добровольцами, ещё 6% будут ждать призыва. При этом почти каждый четвёртый (24%) заявил, что просто уедет из страны.

🔻Как сложилась подобная ситуация?

В Германии военная служба не пользуется популярностью: наблюдается рост отказников от службы, а в бундесвере — жёсткая нехватка кадров.

В начале этого года уже бывшая глава Минобороны ФРГ Кристина Ламбрехт заявила, что планы ведомства по увеличению численного состава армии до 203 тыс. в 2025-му достичь не удастся. На данный момент в немецкой армии служит 183 тыс. солдат. Среди главных причин этого — демографический спад и непопулярность военной службы.

▪️В современной Германии, насквозь пропитанной идеями пацифизма и либеральной демократии, армия уже на протяжении долгого времени подвергается остракизму.

Главным образом из-за подозрений в стремлении организовать военный переворот и ввергнуть страну в пучину новой коричневой диктатуры.

▪️Кроме того, из её рядов долгое время целенаправленно удаляли любые квалифицированные кадры, имеющие собственное мнение и адекватное представление о том, что значит военная служба.

▪️Да и как может быть иначе, если мальчиков, которые в школе на вопрос, кем они хотят стать, отвечают: «офицером», часто отправляют под надзор школьного психолога, как потенциально склонных к насилию.

🔻Что же такое немецкая армия в 2023 году?

Для большинства солдат, поступающих на службу по контракту — это стабильная работа от надёжного работодателя (государства) с социальным пакетом и медстраховкой.

Здесь очень невысокий образовательный ценз и вполне понятные обязанности, не требующие от рекрутов сверхвысоких умственных или физических способностей.

▪️Как правило от солдат, выбирающих армейскую службу по конъюнктурным соображениям, толку как от боевых единиц никакого. Они легко подают рапорт об увольнении по соображениям совести, лишь только на горизонте маячит перспектива участия в чём-то более серьёзном, чем подметание плаца.

▪️Поэтому если в 2021 году было зарегистрировано в общей сложности 201 заявление об отказе от воинской службы, то в 2022-м — уже 951. Кажется, что цифра небольшая, но это почти пятикратный рост всего за год.

▪️Как правило, реальные проблемы, стоящие перед бундесвером, имеют мало общего с представлениями министров обороны в юбках, стоявших во главе военного ведомства ФРГ на протяжении 12 лет. Их больше заботило наличие в БМП люков достаточного размера, чтобы туда мог протиснуться беременный механик-водитель.

▪️В то же самое время в войсках проводилась охота на мнимых правых экстремистов и разрушение боеспособности путём хронического недофинансирования.

▪️Так, при Урсуле фон дер Ляйен (она была главой оборонного ведомства в течение шести лет) в бундесвере были готовы к бою всего два танковых батальона, а из доков были способны самостоятельно выйти лишь шесть подводных лодок.

🔻Каков итог?

Общество печально глядит на немецкую армию, давно уже находящуюся у родной страны на положении нелюбимого дитя, и делает собственные неутешительные выводы, попутно теряя остатки боевого духа. И эти настроения нашли своё отражение в опросе для агентства dpa.

Для страны, в которой ещё 150 лет назад за высшую доблесть и счастье почиталось умереть за Отечество на поле боя, просто убийственно малое число тех, кто готов служить. Но больше поражает количество тех, кто постарается как можно скорее дать из страны дёру, взяв пример с российских испуганных патриотов и украинских парубков в женских платьях.

Разумеется, эти цифры не говорят о том, что в современной Германии не осталось способных постоять за себя и за свою страну. Они есть и их немало, однако искать их следует не в армии.

Инфографика в высоком разрешении

English version

Deutsche version

#Германия
@rybar совместно с @Mecklenburger_Petersburger
Ответить
Там уже треть Германии - украинские евреи, а вторая треть - российские и казахстанские немцы. Зачем ИМ защищать какую-то Германию? Они туда приехали за баблом. Поедут дальше. Дурных нема.
Ответить
вот-вот, социальщики не за этим в Германию ехали
Ответить
Интересно, а немецкие бабушки будут вязать носки своим солдатам?
Ответить
У них армия всем обеспечена. Вам это не приходит в голову? Кстати, в реальности не слышала про бабушек, вяжущих носки, хотя допускаю, что они где-то есть. Может даже и с флагом;-)
Ответить
Да что вы говорите? А если б не была обеспечена, то вязали бы? Ах вот оно в чем дело, а мы думали - разница менталитетов... И армия всем обеспечена, как прекрасно.А она вообще есть - армия?Когда в прошлом году было наводнение в Германии, то людям НИКТО не помогал, и никакая армия на помощь не пришла. Старушки плакали и ждали помощи. Помогали сирийцы и другие мигранты.
Ответить
в Китае уже украину Россией считают:)

Тонкая китайская месть за Запорожсталь!
На международном государственном ТВ CGTN во время гала-концерта в честь китайского Нового года, танцуя украинский гопак, его назвали "русским танцем"!!!
И танцевали - страшно сказать - на фоне храма Василия Блаженного! https://t.me/Varjag2007/59020
Ответить
Ну не гопак это. Нормальный русский народный танец.
Ответить
А плевать! Вам сказали - Китай признал Украину Россией, что вам не нравится?
Ответить
Какая связь между этим народным танцем и признанием??? Это обычный народный танец, да, русские и украинские танцы похожи, что не так?
Ответить
Вы спросите это у анонима выше, который запостил эту говноновость.
Ответить
Китайцы танцуют гопак - говноновость? Ну-ну
Ответить
Ой как смешно перевернули!
в Китае уже украину Россией считают - вот говноновость.

Китайцы могут хоть сиртаки танцевать.
Ответить
15 февраля - 34я годовщина вывода со...
творческий беспорядок H*
15.02 19:35
15 февраля - 34я годовщина вывода советских войск из Афганистана.
15 февраля 1989 года, последними Афганистан покинули командующий армией генерал-лейтенант Борис Громов и пограничные отряды прикрытия.

Сегодня день 15 февраля официально отмечается в России как День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

"15 февраля 1989 года - большая, незабываемая дата для тех, кто участвовал в боевых действиях на афганской земле, для всего нашего народа. Тысячи наших соотечественников - солдат, офицеров, гражданских специалистов, медицинских работников, учителей, инженеров, строителей - с честью выполняли свой долг, в сложнейших условиях проявляли высочайшие профессиональные и личные качества, прославились стойкостью и отвагой, милосердием и благородством", - говорится в приветствии президента, опубликованном в среду на сайте Кремля.

Память о павших героях "навсегда сохранится в наших сердцах", добавил Пу тин.

https://tass.ru/obschestvo/17058497?utm_source=yandex.ru&utm_medium=organic&utm_campaign=yandex.ru&utm_referrer=yandex.ru
Ответить
27 апреля 1978 года в результате рев...
творческий беспорядок H*
15.02 20:06
27 апреля 1978 года в результате революции в Афганистане пришла к власти пришла Народно-демократическая партия (НДПА) социалистического толка. Была провозглашена Демократическая Республика Афганистан (ДРА).

Высшим органом власти страны стал Революционный совет во главе с генеральным секретарем центрального комитета НДПА Нуром Мухаммедом Тараки. 5 декабря 1978 года он подписал с СССР Договор о дружбе, добрососедстве и сотрудничестве. В октябре 1979 года Тараки был убит заговорщиками во главе со своим заместителем Хафизуллой Амином, объявившим себя новым главой государства.
https://tass.ru/info/6116588?utm_source=yandex.ru&utm_medium=organic&utm_campaign=yandex.ru&utm_referrer=yandex.ru

А дальше скопирую один коммент, после него можно вернуться и полностью прочитать текст по сылке выше.

"Если быть кратким — жили да были афганцы, которыми правил президент Амин. И президент Амин был ориентирован на США, которые были очень непрочь разместить в этом Афганистане свои ракеты.

Ведь это позволяло тамошним американским МБР долететь до крупнейших центральноазиатских мегаполисов Союза за минуты. Дык, на этом фоне, Афганистан является крупнейшим заводом по производству наркотиков в мире
Например,на 2023-ий год,там производится 90+% всего мирового сырья на основе опийного мака, из которого синтезируют героин.

Так или иначе, СССР это не понравилось, и изначально были приняты попытки разрешить вопрос дипломатическим путём. Но дипломатический способ провалился, из-за упёртости Амина, а все попытки его по-тихому убрать, успехом не увенчались — хитёр был, подобно чёрту.

У Союза не оставалось выбора, кроме как силовым методом убрать проамериканское правительство, заменив его своим, просоветски настроенным.

27-ого декабря, спецподразделение КГБ "Каскад" провёло штурм дворца Амина, успешно отобрав у последнего админку. Когда Амин был лишён админки и забанен, на его место пришло уже просоветское правительство Бабрака Кармаля (Борька Карамелькин, он моему отцу руку ещё пожимал:D).

США же, когда лишились своего марионеточного правительства, стали оказывать активную поддержку местным радиально настроенным исламистским формированиям, кои успешно слились в полноценную группировку, которую мы знаем, как "Талибан".

Так и был сформирован противовес просоветскому правительству, который начал активно дестабилизировать обстановку в стране, положив начало гражданской войне.

А поскольку Народная Армия Афганистана (она же "Царандой") не могла самостоятельно справиться с талибами, за которыми стояла американская поддержка, то Бабрак Кармаль запросил помощи у СССР. Так, 27 декабря 1979-ого года, и был введён Ограниченный Контингент Советских Войск.

Боевые действия велись более, чем успешно — за плечами у ОКСВ успешная операция в Панджшерском ущелье, Кунарская операция, операция "Тайфун", "Западня" и "Магистраль".

Кроме того, именно ОКСВ, как скальпель артерию, перерезал намертво экспорт сырья из опийного мака, что нанесло сокрушительный удар по всей мировой наркоторговле.
Не будем забывать, кто именно нёс все блага цивилизации в Афганистан, который и по сей день торчит на дне цивилизационной ямы.

Но потом к власти пришёл один дедушка с родимым пятном на лбу (земля ему битым стеклом), который решил, что врагов у нас больше нет, начав с США активно брататься. Деятельность ОКСВ медленно начала сворачиваться, ближе к 1987-ому, как раз когда в Афганистан попал мой отец.

В конечном итоге, деятельность ОКСВ была полностью свёрнута,и советские войска стали выводиться из Афганистана. Ровно 34 года назад, 15 февраля 1989-ого года, последний советский солдат пересёк реку Пяндж, что ознаменовало полный вывод ОКСВ из Афганистана. Но даже после вывода войск из Афганистана, СССР продолжал оказывать поддержку афганскому правительству вплоть до 1991-ого года."
(с) Натуралист
https://peremogi.livejournal.com/65182685.html?view=comments#comments
Ответить
Общеизвестное вранье. Пограничников оттуда еще месяц выводили.
Ответить
Для тебя может и вранье, но день вывода войск из Афганистана отмечается теми, кто там был, именно 15 февраля.
Ответить
Не все, кто был в Афганистане, вышли оттуда 15-го февраля. Я лично знаю людей, которые вышли позже.
Ответить
И? 15.02- день вывода войск из Афганистана.
ВоВ тоже не закончилась в один миг 9.05, однако День Победы- это 9 мая 1945 года
Ответить
"15 февраля 1989 года, ПОСЛЕДНИМИ Афганистан покинули командующий армией генерал-лейтенант Борис Громов и пограничные отряды прикрытия."
Слово "последними" - вранье.
Ответить
Стучите дальше.
Anonymous
16.02 00:39
Стучите дальше.
Ответить
Претензии к тексту можете направить ...
творческий беспорядок H*
16.02 00:40
Претензии к тексту можете направить в ТАСС по адресу : 125375, Россия, Москва, Тверской бульвар, д. 10, стр. 1
Ответить
Я хочу донести до участников Форума, что это - вранье. Вы против?
Ответить
Донесите это в другое место, и главным образом постарайтесь не расплескать
Ответить
Давайте я с вами не буду спорить, а ...
творческий беспорядок H*
16.02 01:08
Давайте я с вами не буду спорить, а вы правильно, с вашей точки зрения, сформулируете эту фразу, и в следующий раз мы 15 февраля ей воспользуемся.

Итак, ваш выход, филолог.
Ответить
Генерал-лейтенант Борис Громов обманул, когда сказал, что он и его сопровождающие - это последние советские войска, которые выходят из Афганистана. Более того, он сказал не так. Он сказал, так красиво стоя по пояс в люке БРДМ на мосту через Амударью: "За моей спиной не осталось ни одного советского солдата". Соврал.
Ответить
Да, вы правы. Он сказал https://yout...
творческий беспорядок H*
16.02 01:25
Да, вы правы.
Он сказал https://youtu.be/j44FrCyfnos?t=163
Ответить
Нам тогда по телевизору показывали его слова на том самом мосту. И слова были, что за его спиной - никого. Абсолютно допускаю, что его слова пропустили через редакцию ЦТ СССР, и что произнесены они были не совсем так. Но сейчас доказать ничего невозможно. По телевизору сказали так. И это было вранье.
Ответить
То есть вы забыли и себе что-то придумали, а виноват, кто-то другой?)
Ответить
А что вы здесь бьетесь в конвульсиях? Что пытаетесь доказать? Вам уже тысячу раз ответили, что днем вывода войск официально считается 15 февраля. Те, кто вышел позже 15.02 из Афганистана, отмечают дату вывода войск 15.02.
У вас есть хоть какие-то темы, где вы можете не долбить?
Ответить
Вы и правда- понятия несовместимые. Но за попытку спасибо. Свободны
Ответить
Я - да. Вы - нет.
Porty +
16.02 01:22
Я - да. Вы - нет.
Ответить
Ну давайте, доносите. Какие доказательства представите?
Ответить
А кто-то не знает, что после 15-го февраля 1989-го года военнослужащие СА выводились из Афганистана еще в течение примерно месяца? :mda
Ответить
Ответить
Действительно.
Porty +
16.02 02:00
Действительно.
Ответить
В свете новой информации относительно подрыва ниток газопровода Северный поток мы запросили на 15.00 по Нью-Йорку (23.00 по Москве) 22 февраля заседание Совбеза ООН — первый зам. постпреда России при ООН Дмитрий Полянский

и опять 22 февраля, ну что бы будешь делать 😊

Итак, ждем :

1. Что скажет куратор китайской дипломатии Ван И на мюнхенской конференции по безопасности 17 февраля
2. Точной информации, состоится ли визит *** в Москву в период 17-22 февраля
3. Про других гостей уже известно
4. Можно поинтересоваться, где в эти дни будет президент ПМР. Скорее всего, онлайн

И ребус разгадан 😊

https://t.me/mig41/24423
Ответить
Вести с фронта. Угледарское направление. Сообщение от позывного Кисляк

ВСУ несколько дней перебрасывают новые резервы.
На юго-востоке от Угледара в районах дач идут ожесточенные бои. Наши морпехи смогли выбить боевиков киевского режима с нескольких домов.

Артиллерия работает постоянно по позициям ВСУ в Угледаре и его окрестностях.

Штурм Угледара продолжается с нескольких флангов. В штурме участвуют:

▪️155-я отдельная гвардейская бригада морской пехоты (Приморский край)
▪️40-я отдельная Краснодарско-Харбинская дважды Краснознамённая бригада морской пехоты (Петропавловск-Камчатский)
▪️оперативно-боевое тактическое формирование "Каскад" (ДНР),
▪️3-й армейский корпус (Нижегородская область)
▪️29-я общевойсковая армия (Забайкальский край)

Армия России продолжает наступление на Угледар

Два майора и канал Будни воина
Ответить
Удачи нашим воинам!
Ответить
Шарики над Киевом оказались не романтичным подарком на 14 февраля, а разведывательным оборудованием с угловыми отражателями

По заявлению киевских властей, шесть неопознанных летающих объектов в киевском небе, якобы успешно сбитых украинской ПВО, были запущены российской стороной для обнаружения и истощения систем ПВО страны. Ранее киевские власти сообщали, что замеченные в воздушном пространстве шары — вроде бы не «Герани» и не НЛО.

На появившихся в соцсетях кадрах якобы зафиксирован один из уничтоженных шаров. Доказательств сбития остальных пяти шаров украинская сторона до сих пор не предоставила.

Ответить
какой-то странный шар из говна и палок
Ответить
Гиганский презик.
Anonymous
15.02 21:27
Гиганский презик.
Ответить
Наспех слепили из подручных средств, как говорится, "я его слепила из того, что было"
Ответить
Это кто-то развлекается, похоже.
Ответить
троллит
Anonymous
16.02 00:22
троллит
Ответить
Нормальный уголковый отражатель. Из пенопласта (легкий), металлический (обклеен фольгой), идеальный отражатель для сантиметрового излучения радара, светит, как полноценный Ка-62. И стоит 100 гривен в базарный день.
Идеальное средство для вскрытия ПВО. Если б он еще гудел сверху, как Герань, цены б ему ночью не было.
Ответить
Власти штата Огайо заставляют людей возвращаться в опасные для жизни и здоровья места, чтобы скрыть масштабы катастрофы

После объявленной на две недели эвакуации из зоны бедствия власти штата Огайо, где в начале февраля сошел с рельсов поезд из 150 вагонов, перевозивший опасные химические вещества, пытаются убедить жителей вернуться домой. Местные органы власти утверждают, что возвращение ничем не грозит жизни и здоровью людей, и никаких последствий для экологии в регионе бесконтрольный выброс химикатов не повлек.

Жители, в свою очередь, отказываются ехать домой и говорят, что ситуация в штате просто ужасная: массово гибнут животные и рыбы, воздух до сих пор сильно отравлен, вода в реках и озерах заражена химикатами на много миль вокруг. Люди требуют от властей продемонстрировать реальные результаты проб, взятых из воды, воздуха и почвы и переживают за свою жизнь и жизнь своих домашних питомцев.

По словам экологов, концентрация в организме человека химических веществ, выброшенных в результате аварии, может вызывать тошноту, головные боли, рвоту и иметь необратимые последствия для здоровья, которое почему-то не является приоритетом для властей штата Огайо.https://t.me/readovkanews/52743
Ответить
Как же жалко всю флору и фауну((((
Ответить
Плевать на весь этот континент. Им нашего континента не жалко.
Ответить
Логика странная. Жители региона отказываются возвращаться, поскольку в регионе массово гибнут животные и рыбы. А откуда они это знают, если туда не возвращаются? :mda
Ответить
Сидят с подветренной стороны, трупный запах нюхают
Ответить
Обоняние хорошее. Ковида у них не было. Завидую. :sick1
Ответить
Они там все привитЫе
Ответить
Рейнджеры, наверное, туда заходят.
Ответить
А потом что? :mda
Porty +
15.02 23:58
А потом что? :mda
Ответить
Соледарское направление
обстановка по состоянию на 20.00 15 февраля 2023 года

🔻На севере от Бахмута штурмовые отряды ЧВК «Вагнер» продвинулись на южной окраине Парасковиевки. Наступление на пригород Бахмута идёт с трёх сторон — Благодатного, Красной горы и района Ступки.

▪️Одновременно с этим российские подразделения прорвали рубеж обороны ВСУ у трассы Бахмут — Славянск, установив контроль над участком дороги и выбили ВСУ на направлении Зализнянского. Кроме того, члены украинских формирований сообщают о боях на окраинах Берховки.

▪️Пока что у ВСУ по-прежнему функционирует логистическое сообщение через Берховку, однако продвижение «вагнеровцев» к селу и штурм северных районов с нескольких сторон может позволить взять украинские подразделения в Парасковиевке и окрестностях в миникотел.

🔻В Бахмуте члены украинских формирований отмечают продвижение «вагнеровцев» на восточной и юго-восточной окраинах города. Также продолжаются бои в районе Буденовка, где ВСУ пока что сдерживают натиск.

▪️Из Сумской области к 22 февраля ожидается прибытие очередной роты мобилизованных, задачей которых является удержание Бахмута до 24 февраля. Киевские власти намерены приурочить удержание гарнизона к дате начала СВО для подъёма морального духа.

▪️Западнее Бахмута идёт формирование отдельного стрелкового батальона, доукомлектование которого будет проходить за счёт расформированных из-за потерь подразделений.

🔻На Соледарском участке штурмовые отряды освободили несколько позиций на рубеже Васюковка — Раздоловка. Члены 10 огшбр «Эдельвейс» отступили на запасные рубежи.

🔻На юго-западе продолжаются бои у трассы от Константиновки до Красного. ВСУ предприняли попытку контратаки силами десантных подразделений. Интенсивные столкновения отмечаются на окраинах Красного.

Карта в высоком разрешении

Foreign versions of Soledar Direction map: DE | EN | ES | FR | IT

#Бахмут #дайджест #Донецк #карта #Луганск #Россия #Соледар #Украина
@rybar
Ответить
Что я сейчас читаю бегущей строкой на "Алджазира новости": "Украинская армия обнаружила шесть русских шаров над Киевом. Все сбиты". Ржуууу))))
Ответить
Если честно я уже устала зенки от недоумения таращить:)
Я не знаю - в мире все прикалываться что ли начали?
ну не могут же политики и журналисты всего мира в Лизон превратиться?
но с украиной, конечно, все всегда максимально смешно.
Они всегда что-то косплеят - то Гитлера на минималках, то вот шары на повестке....
Ответить
Так день открытых дверей в Палате #6, который длится почти год.
Ответить
Парламент Совета Европы по инициатив...
творческий беспорядок H*
15.02 21:06
370
Парламент Совета Европы по инициативе Венгрии и Румынии обратится в Венецианскую комиссию по вопросу положения нацменьшинств на Украине, заявил глава МИД Венгрии Петер Сийярто, его выступление транслировали в соцсетях.

"Мы искренне надеемся, что международное сообщество, Евросоюз и международные организации принудят Украину к осуществлению решения комиссии, как это было много раз в случае венгерского законодательства", — сказал министр.

Как заявлял на минувшей неделе глава администрации премьер-министра Венгрии Гергей Гуйяш, Будапешт не ратифицирует членство Украины в ЕС, пока Киев не решит проблему притеснения венгерского национального меньшинства в Закарпатье.

По сообщениям СМИ, с общественных учреждений города Мукачево в Закарпатской области Украины, а также в некоторых селах сняли венгерские флаги, а несколько руководителей учреждений, близких к Обществу венгерской культуры, уволили.

Госсекретарь МИД Венгрии по двусторонним отношениям Тамаш Менцер назвал неприемлемым притеснение национального меньшинства, он призвал местные власти прекратить "зверства".

полностью https://ria.ru/20230215/komissiya-1852207141.html
Ответить
Польша располагает ограниченным коли...
творческий беспорядок H*
15.02 21:27
Польша располагает ограниченным количеством современных боевых самолетов, чтобы делиться ими с Украиной. Об этом заявил в среду журналистам польский вице-премьер, министр национальной обороны Мариуш Блащак по итогам встречи с партнерами по НАТО.

Отвечая на вопрос о потенциальных поставках F-16 Киеву, польский министр сказал, что эта тема обсуждалась в Брюсселе во вторник и пока никаких новых заявлений не было. "Посмотрим, как дальше пойдет процесс", - отметил Блащак.

По его словам, "есть страны, у которых большое количество этих самолетов". "Поэтому мы такую идею [о передаче самолетов Украине] поддерживаем", - добавил Блащак.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/17057769
Ответить
Идиотом прикидывается? Или правда не понимает)
Отдай свои самолеты Украине, они уже устаревшие. Купи у США новые дорогие современные. Американцы же кушать хотят.
Европе положено оголить свой зад полностью, а потом начать зарабатывать и лезть в кредиты, что бы закупать у США новое вооружение
Ответить
Пригожин продемонстрировал "казненного" - живым и здоровым. Вот мужику делать нечего, раз так развлекается.
Ответить
А откуда у него денег столько? :mda
Ответить
Он давно за деньги вою-ет по всему миру.
Ответить
Казненный? :scared2
Porty +
15.02 23:57
Казненный? :scared2
Ответить
Я про Пригожина. Не поняла ваш вопрос.
Ответить
А если кто-то заплатит больше?! Как саддамовским генералам...
Ответить
Так костяк там составляют отнюдь не бывшие зеки и даже не обычные наемники, а люди, лично преданные Пригожину и со своим представлением о службе Родине. Обычно бывшие вояки, оставшиеся не у дел, и которым Пригожин дал шанс. Многим еще до донбасских событий 2014. Так что это вопрос не денег.
Ответить
Пример лживой пропаганды для западно...
творческий беспорядок H*
15.02 21:36
380
Пример лживой пропаганды для западной аудитории для вовлечения в мясорубку новых сил.

Это не просто человек, это Министр обороны Британии Роберт Уоллес из Брюсселя, где проходит встреча министров обороны стран НАТО (отсюда https://www.bbc.com/news/live/world-europe-64634760 ) в переводе

11:35
Помощь Украине помогает нашей безопасности дома – Уоллес
На вопрос, обеспокоен ли он тем, что британская поддержка Украины обходится слишком дорого для собственного военного потенциала Великобритании, Уоллес ответил, что эти два интереса не являются «взаимоисключающими».

«Помощь Украине в победе над Россией в Украине на самом деле повышает нашу собственную безопасность дома», — говорит он.

«Если 97% российской армии сейчас сосредоточено на Украине, с очень и очень высоким коэффициентом истощения, потенциально их боеспособность снижена на 40%, а почти две трети их танков уничтожены или разбиты, это имеет прямое влияние на безопасности Европы».
Тоже самое выше написала.

Россия собиралась проводить обычную полицейскую операцию. Обычную. Запад такие операции пачками каждый год проводит, но ваш американский пахан вам приказал раздуть это все до небес.
Ну вот и сгорим из-за вас, европейских дураков.
Потому что оригинально было обычную спичку ведром керосина тушить.
Ну вот и "помогли" украине, блин.
Ответить
Интересно, откуда он берет цифры в 97% и в 40%? Мели Емеля, твоя неделя? Просто из серии - а почему бы и нет? Свое же население держат за полных дураков, это же на них рассчитано.
Впрочем, учитывая, что здесь выдают лизоны и кошелки, а также недавно приведенный в пример голландец - они хорошо знают интеллектуальное развитие своего электората.
Ответить
Украинский президент Владимир Зел ен...
творческий беспорядок H*
15.02 22:12
Украинский президент Владимир Зел енский присвоил 10-й отдельной горно-штурмовой бригаде Вооруженных сил Украины (ВСУ) наименование "Эдельвейс", аналогичное названию, которые носила 1-я горнопехотная дивизия вооруженных сил нацистской Германии.

"Присвоить 10 отдельной горно-штурмовой бригаде Сухопутных войск Вооруженных сил Украины почетное наименование "Эдельвейс" и в дальнейшем именовать ее 10-я отдельная горно-штурмовая бригада "Эдельвейс" Сухопутных войск Вооруженных сил Украины", - говорится в тексте указа ***, опубликованного во вторник на его сайте. ( https://www.president.gov.ua/documents/802023-45805 )

В 1-й горнопехотной дивизии "Эдельвейс" вооруженных сил нацистской Германии (вермахта) служили уроженцы горных районов Южной Германии, Баварии и Австрии. В годы Второй мировой *** дивизия принимала участие в боях против Красной армии, в том числе на Украине, в Донбассе и под Харьковом, а также на Северном Кавказе. Дивизия "Эдельвейс" также участвовала в ***е Польши и других европейских стран, в карательных операциях против партизан в Югославии, Чехословакии, Италии, Греции. Военнослужащие дивизии совершали военные преступления в Польше, Греции Италии, Югославии. Среди этих деяний - депортация евреев в лагеря в Польше и казни итальянских военнопленных в Греции и Албании после того, как Италия в 1943 году подписала перемирие со странами антигитлеровской коалиции.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/17050019
Ответить
После «Эдельвейса» ждём «фюрера Зел.енского». Оба давно провоняли *нац*изм*ом
https://aif.ru/politics/world/posle_edelveysa_zhdyom_fyurera_zelenskogo_oba_davno_provonyali_nacizmom
Ответить
В АиФ это вполне возможно.
Ответить
Смердящий украинский наци÷зм. Но опять же - своего ничего, все сворованное, все украденное, все скопированное.
Ответить
А как им иначе подчеркнуть свою приверженность к фашыстам
Это только уроботы на еве орут что на Украине фашызма нет. Зелька уже не знает как извратиться чтобы даже самые тупые поняли
Ответить
Откуда на Украине столько садистов. Кто отомстит за расстрелянных врачей?
https://aif.ru/politics/world/otkuda_na_ukraine_stolko_sadistov_kto_otomstit_za_rasstrelyannyh_vrachey
Ответить
нация выродков. Я тут одного украинцы в рулетке слушала, он нашему блогеру сразу сказал "я украинец, я не хо хол, хо хлов сам ненавижу"
https://t.me/skomorohboiarin/537
Ответить
Зелен.ский будет декоммунизировать могилу своего деда ?
Могильная плита, да ещё с наградами ...
https://vk.com/wall79232504_26503
Ответить
Потерь у украинцев нет https://youtu.be/MIQ0b9DuAPc
Ответить
❗️В комитете по обороне Госдумы не ожидают принятия «решений [в военной сфере], которые могли бы взволновать общество», на заседании нижней палаты парламента 22 февраля, которое состоится на следующий день после послания президента Федеральному собранию, сообщил РБК глава комитета Андрей Картаполов.

По мнению депутата, в послании будут поставлены задачи, президент будет говорить об «очень важных вещах», но ждать объявления новой мобилизации или других крупных решений по военной операции на Украине не стоит.
Ответить
⚡️Новая химическая авария в США: в Аризоне перевернулся грузовик с азотной кислотой, она вылилась на дорогу.

Ближайшие районы эвакуировали, ключевую магистраль перекрыли. Водитель фуры погиб, — местные СМИ.

👉 Топор Live. Подписаться
Ответить
видела видео - просто жесть!!!
оранжевые пары, дорога не перекрыта и люди спокойно едут через эти пары!!!
чокнутся!
что-то я даже и не думала, что штаты такая дремучая и безалаберная страна... Хуже украины!
Ответить
Как Киев должен был стать центром сл...
творческий беспорядок H*
15.02 23:56
Как Киев должен был стать центром славянского единства

Я уже не знаю, насколько можно верить тем, кто живет на Украине, поскольку врут, как дышат, но, забавный такой дяденька рассказывает забавные вещи. Здесь, главное, обратите внимание на то, какую роль отводят все эти "забавные украинские дяденьки" в своих мечтах России. Может тогда, все заявления перебравшихся "подоляк" насчет того, что они (!?!) хотят построить в России, вам покажутся не столь прекрасными.

Действующие лица
Александр Кочетков - именует себя украинским политологом
Людмила Немиря - ведущая Ukrlife.TV

Начинаем смотреть ролик с 7:20.

Интересное письменно с 15:23 (речь идет о событиях еще 2004 года) https://youtu.be/yu7Jh9y4MDg?t=900
" - Так вот, со стороны нашей украинской группы было понятно совершенно, что просто предложить замену одного кандидата, премьер-министра или там бывшего премьера на просто даже внутриаппаратного известного сильного человека это не жизнеспособно, это не правильно, это не перспективно т.е нужно предложить некую идею. Нужно предложить некую стратегическую, такую идеологическую концепцию, причем с учетом масштаба этого - идея эта должна быть мирового масштаба. Не меньше. Цивилизиционная идея мирового масштаба.

И была здесь, с Украины, группой "Туарег" под руководством Петра Лелика разработана и предложена идея возрождения славянского единства. Смысл ее заключался в том, что постсоветское пространство, неславянские нации находятся в стороне, находятся в стороне... а славянские нации могут начать духовное и экономическое взаимодействие, НО под духовным лидерством Киева, под духовным лидерством Украины. Отсюда все начиналось.
Отсюда начиналась реальная цивилизация. Здесь начиналась реальная государственность. Здесь сакральный и духовный центр. Киев должен быть центром вот этого возрждения славянского единства. Центром и локомотивом.

- То есть это мы придумали?! Подождите...

- Эта идея.. Да! При четком сохранении государственности... Т.е понятно, что Россия должна войти туда как двигатель этого процесса, как экономический потенциал этого процесса, как главная составляющая именно вот этого ресурсного движения. Но идеология, духовное лидерство должны происходить из Киева, поскольку здесь всё начиналось. И здесь это должно продолжаться. И Киев ментально, не только геометрически, географически - ментально, духовно, значительно ближе к Европе. Свободолюбие, и все прочее у нас значительно выше, мы не склонны к этому рабскому угождению царю и все прочее. Поэтому вот такое объединение, в которое обязательно, поскольку оно выгодно, обязательно войдет Беларусь. А это три государства, которые распустили Советский Союз. Но при сохранеии государственности, при сохранении независимости. Именно взаимодействие, имеющее целью очищение трех стран, духовное возрождение трех стран, модернизацию экономики, т.е возрождение космоса, возрождение авиации, возрождение оборонной промышленности... И этот триумвират под духовным лидерством Украины должен был войти в Европейский Союз, вот туда, его обновить, его колоссально усилить, составить в этом потенциале реальную альтернативу, конкуренцию Штатам. Отсюда идет идея от Лиссабона до Владивостока Европейский Союз. Это было предложено из Киева. Еще раз подчеркиваю - именно под духовным идеологическим лидерством Украины, поскольку даже в Советском Союзе очень часто страной руководили именно украинские лидеры, тот же Брежнев...

- Конечно, Хрущев

- и так далее - это не случайно все..."

Ну а дальше, как всегда, Пу тин во всем виноват, что их хотелки не срослись, там можно дальше самим послушать. Там нас уродами обозвали, что мы на такую "шикарную" схему не согласились, которую даже Франция одобрила и так далее.

Главное то, что украинские деятели всегда Россию рассматривали исключительно как ресурсную базу для себя, а себя видели в роли "управителей и рулитетей". Поэтому я всегда сильно напрягаюсь, когда перебравшиеся сюда личности типа Подоляки начинают рассказывать своим подписчикам, что они предполагает у нас тут строить и указывают, куда рулить. У себя они уже нарулили и настроили...
Ответить
Понравилось про свободолюбивых каклов. По всей Европе батрачат, ага, свободные, аж дальше некуда.
Ответить
Он просто больной, зачем вообще сюда такое носить. Как из пулемета стреяет какое-то ерундой и сам себе притиворечит.
Кстати, там про карту России с Крымом гораздо интереснее, особенно "а он его ручкой пририсовал?" :-D И сам тут же рассказывает, что Крым всегда был российским, даже при подписании договора Украина об этом прекрасно знала, просто для скорейшего разделения страны нужно было отложить перенесение границ на потом.
Ответить
Спецслужбы задержали в Ростове-на-Дону боевика полка «Азов», проникшего в Россию под видом беженца, сообщает ФСБ России. Согласно сообщению ФСБ, спецслужбы задержали члена запрещенного в России украинского националистического полка «Азов», который проник в Россию под видом беженца и попытался легализоваться. По данным ФСБ, в Ростове-на-Дону он «вел пропаганду террористической организации среди молодежи», в ходе обыска у него обнаружили листовки и литературу «Азова», в отношении мужчины возбуждено дело по статье «Участие в деятельности террористической организации», передает РИА «Новости».

Ранее суд Ростова-на-Дону арестовал на два месяца заместителя командира подразделения украинского националистического батальона «Айдар» Дениса Мурыгу: его обвинили в подрыве моста в ЛНР. Боевик пытался уехать в Россию под видом беженца, но был задержан.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)