Школа
650
Anonymous
Все остальное
17.02.23 16:19

50 лет- это какой возраст для вас?

Это уже очень взрослая женщина-тетка бегущая к старости или уже женщина возрастная? Как воспринимаете этот возраст? В сторону старости склоняетесь и этот возраст еще расцвет сил?

Свернуть
Ответить
Мне почти 49. Жизнь только начинается.
Приближение старости не чувствую, здоровье ок, планов море.
Ответить
Изменений в цикле и во внешности нет? Или вы используете все "технологии" омолаживания - гормоны и уколы?
Ответить
Цикл как по часам.
Внешность наверняка меняется, но меня перемены не парят. Я больше беспокоюсь и слежу за здоровьем. Это главнее. С внешний вид меня устраивает, я себя люблю.
Никакие гормоны, уколы, ботокс и т.д. я не делаю. Обычный уход за лицом, но косметика качественная, которая не бывает дешевой. Это я люблю.
Ответить
ппкс, все один в один )))
другойAnonymous
17.02 16:28
ппкс, все один в один )))
Ответить
Вы же понимаете, что год- два и все кардинально изменится?
Ответить
Так смешно, когда старые уже тетки пишут про свой цикл, который как часы? Так хотят, чтобы и в 70 он был)))))))))))
Ответить
Пока у них есть цикл, они считают себя молодыми
Ответить
Где вы это прочитали?
Ответить
Везде, где про цикл. Гордость - я еще огого,а вы все бабки!
Ответить
Не придумывайте. Спросили про цикл, ответ - как по часам. Ничего лишнего. Во вы перевернули все по-своему, офигеть просто.
Ответить
Да какие часы в полтос, гспди) Не смешите, все молодухами прикидываетесь
Ответить
А как надо, через пень-колоду? Так если они идут как часы, что теперь поделать с этим?:mda
Ответить
Мне 47, как часы пока. 28 дней
Ответить
47, цикл 27-28 дней. И что? Что, теперь М должны приходить раз в 3 мес?
Ответить
а зеркало так не считает) увы)
Ответить
Цикл после 55и - серьезный повод обратиться к врачу. Скорее всего онкология.
Ответить
так автору ветки 49, огромная разница
Ответить
Так спросили лично меня про цикл, я и ответила.
Ответить
Закончится ваш цикл через полгода, внешность сразу изменится
Ответить
И что предлагаете делать. Сейчас, и когда внешность "сразу изменится"?
Ответить
Смириться
Anonymous
17.02 17:28
Смириться
Ответить
Как выглядит смирение в вашем понимании?😆
Ответить
Ясно, что у вас он уже закончился
Ответить
Вот когда закончится, тогда и будем страдать )))
Ответить
а сейчас думаете дама в 49 выглядит на 25?)) уже все признаки возраста налицо)
Ответить
А надо выглядить на 25? Кому надо, вам?
Ответить
Ой, ну не гоните. Изменится в соответствии с возрастом. Не более того.
Ответить
🤣 А Вы что думаете старой не будете никогда? Смешно когда такой бред пишут
Ответить
Я где-то написала, что не буду старой?🤣🤣
Ответить
Учитывая, что при сбоящем цикле по гормонам все может быть норм, и при нормальном - абсолютная пустышка.
Ответить
И дальше-то что, впасть в депрессию от того что через год-два все изменится?
Ответить
Нет никакого "1-2 года". Они только в вашей голове и мешаю вам наслаждаться сегодняшним днем. Все что угодно может случиться, зачем тратить нервную энергию непонятно на что.
Ответить
да изменилось уже всё) в 49-то) даже с циклом как часы) просто человек не парится) и правильно делает)
Ответить
Бред какой-то носитесь с циклом по часам:scared2
Ответить
Неужели непонятно это выражение?
Ответить
понятно конечно) правильно выше написали, что многие тети под 50 кичатся этим циклом) как-будто он их делает молоденькими девочками) смешно) почти все про цикл этот часовой упоминают) цирк) в теме про климакс это упоминание было бы уместно)
Ответить
:crazyГде прочитали про "кичиние"?? Был задан вопрос про цикл, ответила - как часы, потому что это правда. Где вы прочитали, что я "молоденькая девочка"? :crazy
На еве ничего нельзя написать, по-своему прочитают так, что сидишь чешешь репу "как человек до этого додумался?":mda
Ответить
Да вы што? Ева - она такая. Тут все евы даже если ближе к 60 - у всех цикл как часы, здоровье - хоть сейчас в космос, у всех по 5 квартир и всем детям куплено по квартире, у всех зарплаты по 100500 еврорублей в неделю.
Ответить
Межлу 49 и 60 разница 11 лет.
Ответить
Это уже старая женщина, которой на всякий случай нужно уже шить саван и подкупать местечко на кладбище.
Ответить
Забыли сказать - это предмогильный возраст.
Ответить
+100. С предмогильными обвислостями.
Кстати, вчера встретила знакомую, ей 50 в декабре было. Сторойная, морда на свои, но миловидная, точно знаю, что уходом особо не заморачивается, пашет, сын 15 лет, мать одиночка, ипотека.
Разговорились про седину, я грю: ну у меня пока нет. Мне 45 скоро. Она грит: у меня тоже.
Так что тут больше генетика.
Кто-то в писят ниче, кто-то бабка.
Ответить
т.е. если нет седины, то еще ого-го!??!! :-)
Ответить
Да))
Anonymous
17.02 16:59
Да))
Ответить
вы меня прям окрылили :-), а то я недооценивала свой плюс, страдая от очков +1 :-0 и лишних 6 кг веса
Подняли мне настроение ;-)
Вы относите это к хорошей генетике?
Ответить
у меня очки + 1,5, мне 47, очки стала для чтения использовать с 42. Причем зрение всегда было идеальным. А мой 46-лертний брат читает мелкие газетный текст без очков!
Ответить
А мне 56 и читаю без очков и даже пробу увижу на кольце, но машину вожу в очках, с юности вожу в очках.У меня -1.5
Ответить
И что, у мамы минус 4 и 85 лет, а видит всё мелкое, у близоруких у всех так, попробуй с 1 зрения в 56 всё мелкое видеть, где прет дальнозоркость
Ответить
У моей мамы единица, а плюсовые очки появились только в 65 и только для вязания. Генетика....
Ответить
Не читала ваша мама ничего, вот и генеткиа.
Ответить
Так у вас с юности очки, потому что зрение было плохим, а у меня с детства идеальным и до 42, а потом плюс стал прибавляться. Вот и все.
Ответить
у меня практически ровно в 50 село зрение ))
Ответить
село - плюс или минус?
Ответить
А скока вам? Уже есть писят? (строга)
Ответить
ах
у меня почти нет седины
и мне 54, у меня никогда не было очков

а пишу всегда с телефона

ничо это не меняет)
Ответить
То есть дальнозоркости нет?
Ответить
ну глаз у меня не такой острый как в юности
но очки не нужны пока
Ответить
так Вы же юная чаровница)
Ответить
Бггг
Anonymous
25.02 18:27
Бггг
Ответить
если вы обо мне, то мне 51
Ответить
Моя бабушка умерла в 86. Темно-русые волосы,почти брюнетка, ни одного седого возраста. Это генетика.
Ответить
Такая же история с бабушкой. Всегда говорила- наша порода без седины, и мужчина и женщины. Если будешь седеть- в не нашу породу. Мне 50, начался климакс. Вся седая, увы
Ответить
Седина не связана с климаксом. Волосы покрасить проще всего. Это не вислая кожа.
Бабок и без седины хватает.
Ответить
а у меня в 48 есть седина....всё...я бабка...пошла топиться)
Ответить
Смешно. Свекровь старой закалки. Когда я вышла замуж за ее сына, ей был 51 год. У нее тогда уже началась эта тема, что пора бы на похороны все собирать. Сейчас ей 76, она уже третий или четвертый похоронный набор меняет, потому что, то уже стало не то что ей хотелось бы...
Ответить
Мода на гробовые наряды поменялась? :))
Ответить
Да! Реально человек меняет набор этот. ещё копит денег, чтобы похороны были не абы какие :) мы уже улыбаемся, говорим что все сделаем по высшему пилотажу, успокаивается. А потом все опять по новой, а вдруг кто что подумает, а вдруг мы ее не на то кладбище, а там где она хочет надо много денег дать и все в этом роде. И эту тему она любит обсудить очень со всеми родственниками. И эти разговоры уже 20 с лишним лет
Ответить
Моя бабушка, когда вышла на пенсию в 55 лет, стала готовить все для похорон,
Померла 2,5 года назад в 95 лет (почти все купили заново, ее шерстяные платки съела моль, полотенца пахли залежалым, 40 лет все таки)
Ответить
это с головой бяда ((
Ответить
Тетки, ну я понимаю ваше желание себя утешить, но... Реально - жизнь все, пора уже к земельке поближе.
Ответить
Так вы и приближайтесь к земельке, при чем тут мы?
Ответить
По этому поводу могу сказать Вы ДУРА! Могу вас порадовать вы тоже будете старой и с вашей философией раньше чем все остальные🤣
Ответить
Мадам, дура здесь вы:) Я уже старая, иначе вряд ли бы я столь правдиво писала про возрастные особенности.
Ответить
Еще не хватало! Я завещала себя кремировать, а прах развеять.
Ответить
Это взрослая женщина, да. В принципе, еще расцвет, но уже перваливший за вершинку (которая по моим ощущениям лет в 45). Однозначно не пожилая, но очень взрослая да, молодость давно позади.
Ответить
Как-то быстро все прошло, вся молодость, вот в 26 лет я рожала сына...а сейчас ему без нескольких дней 19.........
Ответить
нечему расстраиваться, радоваться нужно, что он есть и вырос
Ответить
Я радуюсь, конечно, но вот как-то все быстро пролетело. А я не верила, когда бабушка говорила, что жизнь - один миг
Ответить
Я считаю, что расцвет сил, еще нет старости и возрастных проблем со здоровьем, много сил и энергии с одной стороны, но уже накоплен опыт и есть понимание чего хочешь и к чему стремишься с другой. Мне нравится этот возраст.
Ответить
Согласна.
kukundi H*
17.02 17:43
80
Согласна.
Ответить
Для меня 50 - это пожилой человек.
Ответить
это вы зря.... вам 17?
Anonymous
17.02 16:53
это вы зря.... вам 17?
Ответить
Мне 45 и я уже пожилой человек. Так что 50 точно не моложе.
Ответить
с ума вы сошли
Anonymous
17.02 16:56
с ума вы сошли
Ответить
Нет, вполне в своем уме.
Ответить
вы плохо выглядите или со здоровьем что-то не так? других причин не вижу чувствовать себя старой в 45
Ответить
45 и 50 большая разница.
Ответить
А 47 и 50?
Anonymous
17.02 17:01
А 47 и 50?
Ответить
Не особо большая. Хотя, наверное, индивидуально.
Ответить
Вы заметно постарели за этот период? Вы в менопаузе?
Ответить
После 50- ти менопауза началась. А тут 45 и 50.
Ответить
Средняя внешность, среднее здоровье. Но объективно уже пожилая.
Ответить
не похоже, в 45 еще рожают детей.
Ответить
Пусть рожают. Это не показатель молодости.
Ответить
Подруга моя в 45 вышла замуж и еще планирует первенца
Ответить
Вот это самое страшное в климаксе- ударяет по мозгам
Ответить
А что ей делать? Ниу нее, ни у мужа детей нет, хочется все-таки. Она считает, что у нее слоновье здоровье, но я считаю, что она его переоценивает
Ответить
Если есть деньги , сур мама родит в крайнем случае.
Ответить
Смело. А раньше почему не планировала?
Ответить
Когда планировать, если она не замужем была? Осенью вот вышла
Ответить
До 45 лет никто не брал?
Ответить
Те, которые "брали", ее не устраивали. А так бы давно замуж вышла, полно было у нее кавалеров. Но требования, требования и еще чувства.
Ответить
долго же она выбирала...даже состариться успела) и выбрала тоже мужика без детей...мужик тоже из разборчивых поди?)))
Ответить
А у всех дети?
Anonymous
21.02 16:33
А у всех дети?
Ответить
Тетки, вы идете за первых встречных, которые вас берут? Что за бред!
Ответить
Нет конечно, мы ждём 45 лет что бы родить первенца
Ответить
Каждому свое. Некоторых радует карьера и хобби, а некоторых дети. Все разные
Ответить
Ну почему за первых встречных? В молодости, как правило, женихов куева туча, многие из которых зовут замуж. А ты уже сидишь и выбираешь)))
Ответить
подруга походу поняла, что этот бездетный мужик её последний шанс) надо брать)
Ответить
Так и что - любви все возрасты покорны, можно и в 60 замуж выйти, и позже, это не признак возраста.
Вот желание завести первенца в 45, это уже да, признак - старческого маразма.
Ответить
Это вы мерило что ли маразма? Кто вам провести дал диагнозы расставлять ? Родили в панельке аж трехкомнатной и поучаете всех :)))
Ответить
)))
Пожилой - 65+, старый 75+
Ответить
Ваше восприятие - ваше дело. Я написала про свое.
Ответить
А я по-другому считаю, сейчас молодость продлили до 60 с поднятием пенсионного возраста, вот уже после это пожилой получается человек, то есть 60+, ну а дальше уже Кто как насколько себя чувствует, у меня родителям 68 и 70, вообще не считаю их пожилыми, ещё работают и путешествуют,здоровье позволяет тут
Ответить
50 - начало старости. Мне сейчас 55 и я очень хорошо понимаю, почему пенсия должна быть именно в 55, но из-за сволочей во власти она у меня будет только в 60.
Ответить
нет, начало старости -это в 70, после 60- пожилой возраст, все что до : детство, юность, молодость и взрослый возраст
Ответить
Начало старости - это 70 - 75 лет, когда начинаются старческие проблемы со здоровьем.
Ответить
в 25 организм начинает стареть
Ответить
Это - шикарный расцвет сил, если есть здоровье. Все начинает сыпаться к 60 годам
Ответить
Мне пока 49. Ну уже никакой не расцвет. Расцвет в 35 был. Не старость еще конечно, но близко. Уже есть списки умерших одноклассников-однокурсников.
Выглядят кто как, но в целом никто на 10 лет моложе. Есть хорошо выглядящие 50-летние и есть не очень хорошо. Некоторых замороченных на возрасте и внешности очень жалко, они в реальном стрессе, если не сказать в депрессии. Лучше хуже выглядеть, но дружить с головой.
Ответить
Списки умерших одноклассников у меня появились уже в 10м классе, а уж к 20ти был список и однокусников. Но дело тут явно было не в старости.
Ответить
Когда умирают от тромбов, инфарктов и тп, то явно не в молодости. Трагически погибшие у нас есть, одноклассник и однокурсник. Остальные от заболеваний, в том числе от ковида. Или от проблем, которые не давали лечить основное заболевание из-за ковида :-(.
Ответить
У меня одна однокашница умерла в 20ть от сердечного приступа, вторая от инсульта, но по факту оказалась опухоль.
Ответить
Это исключения в таком возрасте. В 50 таких уже полно. В окружении куча мужиков умерли в 51-52-53.
Ответить
тетка на пороге старости это, которая обязана последние лет 10 прожить в кайф, взяв все, что упустила, т.к. потом неизбежно начнутся болячки уже совсем мешающие жить, а не существовать.
в принципе уже после 40 закат начинается за редким исключением, по нарастающей вычеркивается из жизни все больше и больше развлечений и активностей, начинается с того, что волну на доске поймать уже не можешь, вейкбордингом заниматься тяжело становится, от батута спина болит, потом горные лыжи вычеркиваются из-за состояния суставов, потом перелеты и смену климатических поясов начинаешь тяжело переносить. ну и заканчивается все дачей, книгами, вышивкой, а потом и это становится в тягость
Ответить
Как-то у Вас всё пессимистично. Не разделяю! У меня и лыжи и сёрф и бег
Ответить
Во сколько лет серфите? У меня уже не получается волну ловить нормально, не хватает скорости, чтоб выгрести и на доску вскочить. На вейк встаю еще, но чувствую, что еще немного и все, виндсерфинг тоже пока еще норм. Лыжи и бег - понятно, это не скоро отключится, если суставы в порядке.
Ответить
как хорошо, что я могу стрелять, пока снова не ослепну)
Ответить
Это для меня замечательный возраст
Ответить
По мне старый человек это тогда когда он сам переодически употребляет: я стар(ая) й . У меня есть знакомая которой 80 . Она и не выглядит на 80 и по духовно моложе всех молодых! Всем оптимизма и прекрасного самочувствия 💃
Ответить
Мне исполнилось 50 неделю назад , чувствую себя отлично ! Оптимизма столько , дам фору любой кто моложе. Выгляжу как мне говорят на 35 , себя ощущаю так же. Но, отдаю отчёт сколько мне. Вспоминаю что мне 50 когда рядом стоят рядом сыновья 30 лет, 28 и дочулик 17. Полёт отличный . Люблю этот мир, людей и всё что со мной происходит.
P.S. У всех моих родственников эти дела заканчивались в 57,58 лет. Так что жизнь бьёт ключом.
Ответить
Точно! Некоторым не везёт и до 50 не доживают. Каждый год от рождения нужно принимать как дар Божий
Ответить
Вот на что надо равняться! Настроени...
Херанука по роялю +
18.02 12:48
Вот на что надо равняться! Настроение поднимает)
Ответить
Лично для меня это опасный возраст. У меня мама в этом возрасте онкологией заболела. Она может быть наследственной. Так что побаиваюсь и не тороплюсь в него. Идёт перестройка гормональная и вряд ли она мне много хорошего принесёт.
Ответить
Для меня 27-летней 50 лет - это возраст моей мамы почти, а она у меня красавица, подтянутая, активная - стараюсь роавняться на нее. Тоже постараюсь в ее возрасте заниматься здоровьем - ходить в бассейн, бегать черепашьи марафоны, танцевать танго в Испании, пить витамины для поддержания красоты и здоровья. Она у меня заказывает витамины от Золтен на маркетплейсах. Ей нравятся, она чувствует эффект. Говорит, ногти, волосы стали крепче, чувствовать себя стала бодрее. В общем, для меня 50-летняя женщина - это та, которая похожа на мою маму
Ответить
Ощущаю как взрослая женщина с опытом, работаю с желанием, дети подросли, еще не совсем самостоятельные, требуют внимания. Здоровье вполне, выгляжу моложе, за собой ухаживаю.

Наверное бабками быстрее становятся вечно ноющие и всем недовольные, но это увы не всегда от возраста зависит скорее от состояния души.
Ответить
Я вот подругу познакомила пару месяцев назад, ей 54, ему тоже. Так у них любовь-морковь, секс и вообще всё круто. По этому все мы разные, кто-то еле пилюкает, а у кого-то второе дыхание.
Ответить
Ого! Классно!!!!
Anonymous
18.02 11:45
Ого! Классно!!!!
Ответить
Смотря с кем сравнивать. Себя я чувствую молодо.
Ответить
Очень трудный возраст((( Архисложный(((
Мы- "поколение сэндвич", прослойка между старыми родителями и молодыми подросшими детьми((((
Поэтому проблемы и заботы прилетают на нас с двух сторон.

В этом возрасте трудно работать ( т.к. свое здоровье сыпется, новое поколение хочет занять твою нишу и т.д.), трудно оставаться женщиной ( много усилий , денег и дисциплины нужно вкладывать, чтобы сохранить внешность и фигуру), трудно с мужчинам ( умерли, спились, развелись, стали невыносимыми ворчунами), трудно с сексом ( ровесники хотят молоденьких, тех кто старше без виагры уже никак, да и с ней не айс , молодые практически одноразовый вариант, так чтобы секс совпал с общением уже крайне редко), трудно с детьми ( они другое поколение) и т.д.
Ответить
Верно написали!
KsUcHa OH*
17.02 16:43
Верно написали!
Ответить
даа... ещё и обстановка не самая лёгкая
Ответить
40-летние тоже сендвич, это неизбежно на каком-то этапе, и к возрасту строго не привязано.
Ответить
Не согласна. Точнее, соглашусь, если вас поздно родили и вы тоже родили поздно.

Меня родили довольно рано, в 20. Я сама в 23. Сейчас мне 45, маме 65. Мама бодра и весела, любительница круизов и прочих путешествий.

Бабушка умерла летом, немного не дожив до 90. Слегла только за 4 месяца до этого, вся хронь одномоментно вдруг вылезла(. Деду 87, каждый день гулять ходит с палками.

Старшему сыну 23 будет в этом году, младшему 19.

Никакой прослойкой я себя точно не чуствую.
Ответить
ну так Вам пока и не 50. погодите, все может поменяться через 5 лет...
Ответить
Так через 5 лет дети станут еще старше и самостоятельнее. И даже смогут помогать родителям или бабухскам, при необходимости.
Ответить
Мне 46 в мае будет. А что через 5 лет? Маме 70 будет, детям 27 и 23.
Может и дед доживет.
Ответить
А вам будет 51 , это не 45
Ответить
А у меня и малышок есть еще, никакой прослойкой не чувствую себя, детей трое. Старшая съехала, учится на бюджете, сама себя содержит, второй в 11 классе, есть еще малыш-дошкольник. Муж есть, секс есть, есть интересный ровесник, набивающийся в любовники. Мне 49. С детьми нормально. Поколение другое, но это же мои дети, есть точки соприкосновения.
Ответить
А кем работает старшая, в каком вузе это возможно?
Ответить
Она учится в МФТИ, дает уроки физики и математики.
Ответить
И сколько платят студенту за урок?
Ответить
750 за 45 минут, обычно 90 минут - 1500, у нее несколько учеников, 20 000 с чем-то выходит.
Ответить
Зачем в ы рожали в засорок
Ответить
Хотела! в 49 - молодая мама! Все у меня хорошо! Чувствую себя энергичной и здоровой! И счастливой!
Ответить
Совершенно другие ощущения, по крайней мере пока.
Наоборот пришло полное спокойствие. Свой дом. Стабильная работа. Родителей наших с мужем, к сожалению, уже нет в живых...
Дети практически самостоятельны старшие, с ними никаких проблем. Мелкая приносит удовольствие, порой проблемы, но в целом сильно "тонизирует"...
Ну по второму абзацу пока все тоже наоборот...
Думаю, главное слова пока, но мы еще поборемся...
Ответить
Наоборот у тех , кто рано родил, рано похоронил родителей ( как это не цинично звучит( и сохранил брак.
Таких в реальной жизни крайне мало.
Ответить
Нууу и рано и поздно :-)
Да с родителями как бы цинично не звучало, так и есть :-(
Но поверьте, не так уж и мало таких.
Ответить
Не обязательно хоронить-) Я выше писала. Мне 45, маме 65.
Вы что, у меня дел еще жив.

Какая прослойка? Я - любимая мама, жена, дочка и внучка.
Ответить
160
вас не существует )))
Ответить
Ахаха, муж рядом, сказала ему - ржот:party4
Ответить
Посмотрим, как он будет ржать через 10 лет. У меня такая же разница с матерью, в 45 я тоже ржала, а сейчас мне не до смеха.
Ответить
Маме 65 а вы ржете ? Все может круто измениться в один миг.
Ответить
Это не та, которой вы написали. Может это вас не существует с вашим-то взглядом?
Ответить
Через 10 лет тяжело вам будет. У вас возрастные изменения начнутся, и у мамы.
Ответить
Детей подключу. Им будет 32 и 28.
Ответить
А с чего ВЫ взяли , что они подключатся? У меня старшей 29. Она вообще не планирует жить в России и вряд ли будет помогать мне деньгами. У Ваших детей в 32 и 28 может быть какая угодна жизнь, а не та которую Вы планируете
Ответить
Ну тогда буду просто надеяться на лучшее. Бабушка почти до 90 в относительном здоровье прожила. Дед еще ничего, но до ста уж врядли.
Ответить
Нет прямой и вообще никакой зависимости сколько жила ваша бабушка, ваша мама и сколько проживете вы. Вот прямо никакой.
Ответить
Хотите и детям жизнь испортить? У них будут свои семьи, у вторых половин тоже могут быть старики. Им разорваться?
Ответить
Почему "и детям":scared2 ?Кому я еще-то испортила?
Ответить
Ваша жизнь будет не такая беззаботная, как сейчас
Ответить
Услышите , пожалуйста, что 45 не 50 и 65 не 70.
Вот когда будет, приходите, поговорим.
Ответить
Простите, но молитесь на свое счастье и чтоб оно подольше было, и дед чтоб до 120 лет жил бодрый. Но вокруг вас посмотрите, разве у всех так?
Ответить
Так, вы сейчас мне не поверите. Но у подруг все тоже самое.
Ответить
аналогично
другойAnonymous
17.02 17:53
аналогично
Ответить
Что вы нагнетаете? Обе бабушки моего мужа умерли за минуту - одна от тромба, у второй сердце отказало. Было им 93 и 85, могу ошибиться на год (плюс-минус).

Моя бабушка по маме умерла в 95 лет за 3 дня - отказал кишечник, 3 дня спала дома под наркотическим обезболивающим и тихо скончалась. Четвертая наша бабушка - да, рак, полгода борьбы, умерла.

Деды: один 75 лет во сне (инсульт), один 56 лет в течение недели после инсульта, один 95 лет в течение 3х дней от не пойми чего, но была кровь в моче (в деревне у нас вскрытие не делают), один 75 лет после года лечение рака.

Итого, 3/4 умерли быстро или мгновенно.
Ответить
Родителей нет, старшие дочери выросли и живут отдельно своей жизнью. Поэтому да, у вас сейчас по сути 1 ребенок и муж, действительно проблем нет. Значит проблемы именно у Вас были не в 50, а ранее, когда родители болели и требовали ухода, дочки росли и вы мотались еще по съемным квартирам и дохаживали родителей.
Ответить
Конечно были, но это просто жизнь. Так у всех, горе-радость, рождение-смерть и тп...
Ответить
Просто жизнь, да. О ней и говорим. А когда у вас в семье были вышеупомянутые события не знаю сколько лет назад у других еще были здоровые подвижные родители..Всё вот так, да. У всех своя порция горя и печали, и раз и Вы, и ваш муж уже без родителей, значит вы все это прошли.
Ответить
Ну так говорим-то по-разному :-) Разные ощущения от жизни. Я ж только об этом.
Ответить
то есть Вы хотите сказать, что когда был такой период у Вас настроение было супер и "покуй-пляшем"?
Ответить
Был страшный период, когда бежали от *** и пытались прижиться в России. Но в то же самое время мы были влюблены и молоды, свадьба, рождение первой дочки. Тем более мы переехали в Москву толпой друзей, была поддержка. Ну и знаете у меня другой параллельной жизни не было, поэтому да покуй-плясали :-)
Ответить
Ну тогда и родители ваши были молодые. Я же не об этом периоде.В начале 90х везде было не сладко. вы реально не понимаете о чем мы тут речь ведем?
Ответить
Так ощущения разные, вот и ответ
Приятельница SD*
17.02 18:56
Так ощущения разные, вот и ответ
Ответить
Какой ответ?если я об одном, она мне о другом.
Ответить
Мы вроде о том, кем мы себя в 50 ощущаем, разве нет?
Ответить
и что, Вам было 50, когда вы бежали от ***** из своей республики?
Ответить
Ээээээ. Я похоже действительно нить потеряла...
ЧТО Вы пытаетесь до меня донести?
Ответить
Ответить
Я прекрасно поняла то что вы написали и ответила Вам.
В любом возрасте у каждого есть проблемы. Если исходить из Ваших слов. то мне стоило в 40 уже лечь помирать, а то и раньше. И у меня никогда не было таких ощущений, о которых пишет Катариночка, ни тогда, ни сейчас.
Ответить
Если поняли, то тогда не понятно для чего и к чему Ваш ответ про переезд в молодом возрасте из республики и "влюблены и молоды, свадьба, рождение первой дочки" ? Каким боком это сюда? Лечь помирать тут никто и не предлагает совершенно, даже те, кто признает и подтверждает то, что написала Катариночка, как и она сама. ни у кого нет таких мыслей и поползновений.
Ответить
Вы же сами начали этот разговор не понятно зачем :-)

"Значит проблемы именно у Вас были не в 50, а ранее, когда родители болели и требовали ухода, дочки росли и вы мотались еще по съемным квартирам и дохаживали родителей." :mda ;-
Ответить
Ой-ой-ой.
Что вы. Я вам сочувствую. но это слава богу не у всех так.
Ответить
Нас с мужем родители родили в 22-23 ...
Золотая Долина H*
17.02 20:33
Нас с мужем родители родили в 22-23 года, это была норма в СССР. Так что сейчас они еще не старые, а очень даже активные ттт люди, во всем готовы помогать. И помогали с момента рождения детей, участвовали, подстраховывали. Мы, ессно, помогали им - финансово. Родителям по 70, а дети по сути выросли, студенты. Конечно, им нужна наша помощь, как нам нужна была помощь наших родителей. Все повторяется на новом витке, ничего архисложного. Архисложно было в СССРе с боем добывать пачку сливочного масла и стоять в очередях часами, это да. А сейчас-то..
Ответить
Да ну, дети уже выросшие и самостоятельные в этом возрасте. Что сложного?

Вот с родителями больными - да, сложно большинству. На меня это все уже в 35 свалилось (онко у мамы, инсульт у папы, ребенок)

"Поколение-сэндвич" - это другой термин, он не про возраст, а об инфантильных родителях (поколение их такое, т.к. париться до 90-х не приходилось, многие до тех времен сформировались окончательно как инфантильная личность) и об избалованных детях (веяние воспитания нулевых).

Возраст 50 плох только естественным износом организма, который уже начался и отчетливо чувствуется в подавляющем большинстве случаев, и дальше только нарастает.
Ответить
С одной стороны, чем старше я становлюсь, тем моложе для меня 50-ти летние тетки.
С другой стороны, мне в этом году 45 лет, и вот эта цифра меня парит! Знаю, что многих парит 40, я же к цифре 40 отнеслась очень равнодушно.
А вот 45... Прямо не дает покоя это "ягодка опять". И хотя по анализам мне до климакса еще не близко, но вот есть это психологическое ощущения, что 45 - это дорога туда, а значит в старость...
Возможно, когда встречу 45 и перевалю этот рубеж фактически, то опять психологически помолодею, а пока грусть-тоска...
Автор, это ничего, что я больше о 45, чем о 50?
Ответить
«По анализам мне до климакса еще не близко»
А какая разница когда у вас закончатся месячные? Для вас это так важно?
Ответить
Внешность и настрой очень поменяются, когда закончатся месячные. А это в среднем в 50-53 лет.
Ответить
Мы хуже чем были, но лучше чем станем! Девиз после 45 лет
Ответить
девиз тех, у кого ничего, кроме тела?
Ответить
на Еве все так дружно стареют и поддерживают друг друга. Психолога заменяет. Если Ева хрястнет, то будет тоскливо
Ответить
Прекрасный возраст, я считаю.

Ты все еще бодра, кокетлива, смешлива и красива той мудрой, осенней красотой, которую обожают восхвалять сами 50-летние женщины и старые импотенты.

Полна планов, энергии, хобби, увлечений - например, вязать новогодние шары в Московском Долголетии.

С одной стороны - у тебя подростки - немножко непослушные, но такие родные, заботливые и понимающие.

А с другой - родители, пожилые, мудрые и великодушные. К тому же здоровые, им же всего под 80.

Мужчины тащатся от твоищх лучистых глаз и наперебой заигрывают. А дома ждет муж, с которым безостановочный и горячий секс на стиральной машинке.

Я так поняла.

Так что возраст прекрасный. Охуительный.
Лучше только 55.
:party2
Ответить
Сегодня Вы превзошли сами себя)
Это СТЁБ высшего пилотажа)
Ответить
да прям

подожжите
ща меня отправят к психиатОру)
и расскажут, что в 50 жизнь только начинается
у нормальных лбдей - "и планов громадье" (с)
сшить легкое платье из ситца, рассада клубники, онучеки и запастись нитроглицерином и жопными свечками.
))))))))
Ответить
Ахаха 🤣
Anonymous
18.02 10:10
Ахаха 🤣
Ответить
Хорошей знакомой 55 исполнилось на днях. С мужчиной прошлым летом познакомилась. Выглядит отлично и просто счастливой. До этого в 39 развелась и романов длительных не было. Она сейчас лучше, чем в 45 выглядит.
Ответить
где познакомилась то? на кладбище?
Ответить
Ну Вы то где-то находите своих любовников
Ответить
так это именно любовники.
У них семьи есть.

А где познакомиться со свободным мужчиной?

Или Вы считаете, что когда тебе 50, ты способна вытянуть мужчину из брака? "АбсЮрд")))
Ответить
Ну там, где находите женатых попробуйте искать не женатых. Так нельзя что ли?
Ответить
Естественно нельзя. Все приличные мужчины 50+ давно и прочно в браках.
Ответить
Смотря какой брак, мне вот намекают, что готовы уйти из семьи.)
Ответить
это большая редкость.
В возрасте 50+ , как правило, свой диван , кружка и "матрёшка" более близки, чем любовница.
Ответить
Ну я и не дала. Это раз. И два у него это второй брак, первый был лет 25, он ушел к любовнице, а любовница не приняла, жена же выскочила замуж за другого. Ну женился тут же на первой встречной молодой. В итоге детей нет, с женщиной говорить не о чем - глупая, необразованная. Хочет себе вернуть кого-то, кто напоминает первую жену. Ну это я так поняла. А спать я сдрейфила. Ну он прямо сначала очень хотел и горел, сейчас, конечно, поутих. Втюрился))) Красивый, умный и успешный, бабы на него вешаются, а он на меня запал)))
Ответить
А чего только намекает, а не уходит?
Ответить
потому что обещать - еще не значит жениться)
Ответить
сколько лет счастливцу?

60 плюс минус?

нахер
[-X
Ответить
Стебетесь?
У многих уже нет родителей в этом возрасте, а дети скорее старше 20 лет, какие подростки?
Какой секс на машинке, когда месячные непредсказуемы и настроение не айс?
Какое кружки и шары в московском долголетии в 50? - туда с 55 можно
Ответить
Это по мотивам местных дам😀собирательный образ.
Ответить
почему стебусь
описываю свои прекрасные 50

только вместо МД - кружок латинского танца при местной фольксшуле.))))
Ответить
ШИКАРНЫЙ стеб!
Anonymous
17.02 17:00
ШИКАРНЫЙ стеб!
Ответить
Там ниже тема тети, которая уже в 42 помирает.
Люди разные. Не у всех в 50 старые родители за 80 (поколение наших мам рожало молодыми, им вполне может быть около 70). Не у всех проблемы со здоровьем. Есть те, кто родил сравнительно рано и у них в 50+ не подростки с закидонами, а уже взрослые дети, возможно, даже живущие самостоятельно.
В общем, стеб засчитан, конечно. Но он не отменяет того, что у всех разные 50. И да, в современном мире предостаточно людей, для которых это не возраст "дожития", а вполне себе активная часть жизни, и да, еще довольно многое еще впереди.
Ответить
Вы-нудная.
Как все оптимисты
))))))))))))
Ответить
:chr2 :party2
Anonymous
17.02 17:12
:chr2 :party2
Ответить
Не рассвет, учитывая изменения в организме и среднюю продолжительность жизни. Не молодость, но и не старость. С поднятием пенсионной планки все же сть плюс - чувствую себя ещё довольно активной женщиной.
Ответить
50-65 - зрелость, не важно мужчина или женщина. Просто зрелый человек (не возрастной), имеющий достаточно обширный жизненный опыт. Возрастной (мерзкое слово) 65+, время на пенсию. Старик - 75.
Ответить
Все кто пишет что в 50 у них все только начинается и только самый расцвет, а где вы были до 50? В летаргическом сне? Почему у вас только она начинается?
Ответить
Отличный 😁возраст
https://ru.files.fm/f/urmq8cmhb
Ответить
Молодая была не молода
Ответить
ничего совсем не едите?
Ответить
Какая разница? Жизнь продолжается, з...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
17.02 16:59
Какая разница? Жизнь продолжается, значит буду жить. И так, чтобы было что вспомнить!
Ответить
Однозначно!:party1:party2:party2:party2
Ответить
Отлично сказано =D>, И добавлю, п...
мЫшка_на_Севере OH*
17.02 19:38
Отлично сказано =D>,
И добавлю, перефразируя известное выражение, не можешь изменить возраст, измени отношение к нему, никто не уйдет от старости из живущих, так что толку страдать и грустить, прими как данность и постарайся получить удовольствие и от этого периода жизни.
Ответить
лучшее конечно позади, но впереди может быть много хорошего и приятного:ups1 чувствую себя по разному, все от самочувствия и настроения..диапазон "молодая девчонка - пожилая тетка":party2
Ответить
Да какой это расцвет :) будем смотреть правде в глаза - это очень взрослая тётка, часики у которой тикают всё быстрее :) не пожилая, но уверенно бежит в этом направлении :)
Ответить
Ну какой расцвет??? Возрастная, конечно.
Ответить
Душой еще молодая, но после 45-ти в зеркале уже не то отражение
Ответить
А в 50 еще печальнее.
Ответить
Мне сейчас 47, коллеге 44, уже в ботоксе, вроде молодая но перекошенная, не знаю что лучше
Ответить
ой не, только не ботокс
Ответить
А почему? Лоб, например немного.
Ответить
Мне не нравятся надутые. А вы как хотите.
Ответить
Я сама не делала, интересуюсь. Думала, может сделать, чтобы морщины на лбу убрать.
Ответить
Чтобы что??
Anonymous
17.02 17:28
Чтобы что??
Ответить
Морщины мимические на лбу разгладить :)
Ответить
Они вам мешают что ли?
Ответить
Конечно, не мешают)
Но без них было бы лучше, я предполагаю.
Ответить
Будете такая вот. Хотя, скорее хуже, тетка-то богатая, ее явно хорошие врачи натягивали.

Ответить
Мой стилист гей, которому 35, колет давно ботокс себе. Я тут недавно призналась ему сколько мне лет - 49, он сначала выпал в осадок, потом сказал "я не верю", думал я прикалываюсь, а в конце, когда его в этом убедила, обозвал по-дружески "старухой", и сказал что мне срочно надо обкалываться ботоксом, чтобы не заморщиниться)), типа, потом поздно будет начинать. Очень удивлялся, что мне пофиг на морщины🤣🤣
Ответить
Вы до 49 дожили и всё верите комплиментам каких-то стилистов-пи..геев. Вот уж поистине молодость ума! :D
Ответить
Не, не комплимент. Мне смешно наблюдать за реакцией тех, кто узнает мой возраст. Я его давно и хорошо знаю, и рассказ не про комплименты.
Ответить
хорошее у вас окружение
Ответить
Согласна. Стилист он классный. Ни на кого его не променяю.:love1
Ответить
Естественно, он вон как вас стимулирует ;) А другой даст свои, так вы от него убежите. :D
Ответить
Другого мне не надо. Этот устраивает на все 100!😁
Ответить
Я не доверяю людям которые не могут возраст определить и сильно занижают его. Недавно в салон пришла на маникюр, мастер наша, из Киргизии, 22 года ей, разговорились, она и выдала - Я думала вам в районе 30! 😁🤦‍♀️🤦‍♀️
Ага, блин, со стороны 40ка 🫣 и при салонном освещении, где каждая морщина и залысина видна.
Ответить
Да брешут они, клиентов привлекают. А женщинам много надо что ли? По ушам поездил - и Вася, я ваша навеки. Всё они определяют.
Ответить
Ну да, большинство хороших мастеров еще и неплохие психологи и знают что сказать типичной тётеньке))
Ответить
Многие просто следуют инструкциям.
Ответить
он думал, что вам 20?))) в 49 пора уже не быть такой наивной))
Ответить
Мне кажется что чем чаще, тем уже хуже, лицо становится опухшей
Ответить
У знакомой после иньекций ботокса в межбровку и вокруг глаз ухудшилось зрение - ботулотоксин расслабил глазные мышцы.
Ответить
Это от старости😆😆, просто совпало.
Ответить
В 40 лет резко наступила старость?
Ответить
У меня зрение резко село в мои 45, буквально за пол-года. У кого это происходит до 40. С ботоксом не связано.
Ответить
Офтальмолог сказал, что связано. Но вам, разумеется, виднее.
Ответить
Моей маме было лет как мне сейчас когда она с будущим зятем познакомилась)) У меня же никакой невестки на горизонте не виднеется 😃😃 Когда мне будет 50, младший в среднюю школу перейдёт только, так что до старости точно далеко 💃 50-летних воспринимаю как своих ровесниц, чего тут кроить, с удовольствием посещаю юбилеи своих знакомых.
Ответить
Некоторые в 45 первенцев планируют.
А ваш старший уже может и жениться через год
Ответить
То и другое - нормально!
iWave ♧ Clair
17.02 17:19
270
То и другое - нормально!
Ответить
Вас вот тоже гинеколог уговаривает ещё родить. Сказочниц много
Ответить
Что сказочного? Родить могу хоть завтра, анализы и самочувствие позволяют вполне это сделать, но зачем?))
Ответить
Рожайте, гинеколог будет рад
Ответить
По графику - в следующем году :tongue2 Поеду в Аргентину :party2
Ответить
Как жена Ромы Жукова
Ответить
надеетесь 10-ти летнюю визу америкосов прихватить? - не успеете, они уже прочухали и закрывать собираются эту лазейку
Ответить
Мне обязательно повезет!:ups2
Ответить
Моя бабушка умерла в 69 лет, уже глубокой бабушкой, моей маме 72 и у нее новая любовь, но все равно она хоть и моложавая, но бабушка,
Топик не про внутренний мир,
у меня тоже подчиненные от 28 до 39 лет, и я весь день с ними общаюсь, но я уже тетка
Ответить
Моя одна из бабушек сколько я себя помню, собирается помирать. С 40 лет начала смерть ждать, узел собирать и деньги копить, и вот уже почти 45 лет помирает, уже и власть сменилась и название государства и даже денежных реформ несколько прошло 😀 Развлечение такое у человека 🤷‍♀️
Ответить
Да, моя мама довольно здорова и бодра, стройна, Слава Богу. Но ей 71, и она уже, конечно, бабушка.
Ответить
Конечно, потому что по сравнению с собственными ровесницами вы старуха. Поэтому и тусите здесь, среди тех, кто вас на 10+ лет старше.
Ответить
50-это еще неплохо, но уже и невесело. Мне уже 56 и это хуже, чем 50. Особенно все стало грустно лично мне после 52 лет по известной всем причине, многое изменилось и контролировать все сложнее.
Ответить
Что вы там не контролируете, недержание мочи?
Ответить
скорее всего перепады настроения)
Ответить
1. Одно другому не мешает.
2. Кашу маслом не испортишь.
Ответить
Может обвислости брылей и век).
Ответить
Вес??
Anonymous
17.02 17:41
Вес??
Ответить
Газы??
Anonymous
17.02 17:43
Газы??
Ответить
Мужа???
Anonymous
17.02 17:44
Мужа???
Ответить
Газы мужа??
Anonymous
17.02 17:46
290
Газы мужа??
Ответить
Рада, что у вас пока все под контролем, хотя я очень в этом сомневаюсь
Ответить
все индивидуально. мне 50 и очень весело. сестре 57, весела и бодра
Ответить
Ну, в 57 лет веселье оооочень странное. На публике может быть, а внутри .....
Ответить
думаете я свою сестру не знаю? )) занимается любимым делом, со здоровьем все хорошо пка ттт, муж любимый рядом, дети взрослые, что странно?
Ответить
Конечно, все, что вы написали-прекрасно. Но, думаю, после 55 лет уже все идет к закату. Это все понимают и ничего с этим не поделаешь. И возраст пенсионный с 55 лет тоже не зря был.
Ответить
ну идет к закату да, нам изначально никто вечности не обещал )) жизнь это миг между рождением и смертью )) важно то, как ты живешь и что ты при этом чувствуешь.
Ответить
Гы )) "К закату" идет с рождения.
Ответить
Это да. Но после 50 этот закат приближается с бешеной скоростью.
Ответить
... только если его звать и ждать. 10 лет назад - это просто в каком-то другом веке было ))))))) Да и 5 лет назад - тоже.... Да и с "год назад" - сто лет уже прошло ))))))))
Ответить
Возрастная тетка, но только с условием, что это не ты))
Ответить
Не хочу стареть, мне 48.
Печалька, конечно...
Надеюсь еще замуж выйти и развлекаться с новоиспеченным избранником)))) Лыжи, прогулки, поездки на машине в дальние края. Пуркуа па?
Ответить
Мне 49, есть мужское внимание, муж, дети, младший еще в школу не ходит. Сделала блефаропластику -вообще красотка. Нормально. Уж не пожилой точно возраст. Вот хочу работу менять.
Ответить
ну да, ну да) понимаю, что всего этого очень хочется, но в 49 лет блефаро из вас красотку не сделает...лицо меняется, но не становится моложе...не брешите уж)
Ответить
Летом будет 50. В принципе до старости еще очень далеко, живу полной жизнью. Единственное, что сейчас нужно это полноценный сон. Не доспишь час и уже как-то заметно).
А, еще все меньше и меньше вещей, которые могут восхитить или удивить, произвести впечатления. Казалось бы, уже многое видела и пережила.
Ответить
у всех они разные. эти 50 лет. Есть и 30летние ментальные бабки а есть и в 65 ого-го) Свои 50 лет планирую встретить в форошей физ форме и морально здоровой, как сейчас:D
Ответить
Прекрасный возраст )) Можно уже ВАЩЕ ничем не париться )))))))))) а просто жить.
Ответить
А до этого ты чем парилась?
Ответить
Например тем, что таких тупых придур, как ты, посылать на хрен некультурненько ))) А теперь - спокойно и радостно - ИДИ НА ХРЕН, тупая придура ))))))

И да, отсутствием слова "придура" я тоже НЕ парюсь ))))))))
Ответить
Простите, но у Вас вот очень заметно и резко поехала "крыша":crazy
Ответить
Зато она ничем не парится
Ответить
Парится она и еще как
Ответить
Проекция детектед ))))))))
Ответить
Не прощу. Иди в задницу со своей пассивненькой агрессией )))))))) неумело замаскированной под "вежливость" )))))))
Ответить
Это у вас так климакс на психику повлиял?
Ответить
Ага. И тебе рекомендую. Может, наконец-то расслабишься ))))))))
Ответить
То есть ты раньше в напряжении была?
Ответить
Я да. Конечно, не как ты сейчас. Но, безусловно, была. Когда взламывала мироздание.

Больше, надеюсь, не понадобится ))))
Ответить
По вам видно что климакс ох и страшная штука. Не то чтоб вы раньше были причиной особой, но сейчас вся ебанина полезла из головы явно.
Ответить
Так это же прекрасно! ))))) Мне классно, тебя корежит! Жизнь удалась! ))))))))
Ответить
Живешь ради меня?
Anonymous
17.02 18:25
320
Живешь ради меня?
Ответить
Хреново зеркалишь ))) Живу я ради собственного удовольствия ))) Когда таким, как ты, хреново - это прям отдельное удовольствие )))))))))) Ты - один из маркеров правильности моей жизни.

Мелкий и кривой - но маркер ))))
Ответить
Инга, спасибо! тоже записалась в бассейн)
Попробую)
Ответить
Да никого не корежит, все только охреневают))) А у тебя жизнь удалась, потому что тебе кажется, что кого-то от тебя корежит. Я другой аноним))) Прошу оставить мою реплику без придурковатого ответа, заранее благодарна))) Но ты ж не удержишься, да)))?
Ответить
Охреневают и думают не дай бог также будет
Ответить
Не. Ты так и останешься охреневшей ))) Не боИсь, такой, как я - тебе ВАЩЕ никогда быть не грозит )))))))))
Ответить
А ты, типа, чувствуешь себя прям Макиавелли, решив, что, типа, будешь в выигрыше независимо от того, отвечу я или нет? :)))))))

Охреневай дальше. Тебе полезно. Глядишь, и расширишь свое туннельное зрение до хотя бы 10% того, что происходит в мире )))))))

И да, у меня жизнь удалась, потому что я мир сделала чуть-чуть лучше ))) Когда такие, как ты, корежатся и охреневают - мир улучшается ))))))
Ответить
Всю недвижимость перевела на себя, конечно удалась
Ответить
Опять фантазии воспаленного мозга?
Ответить
А понаписала-то сколько, нервничаешь)))?
Ответить
А почему тебе хочется, чтобы я нервничала? :)
Ответить
Ахахаха. Ты женщина-телепат? )))))
Ответить
Ты вся на поверхности.
Ответить
Какое глубокое умозаключение)))
Ответить
Ещё многое зависит от места жительства. В провинции рано стареют, рано рожают и рано становятся бабками.
Ответить
Взрослая тётка. Впереди еще лет 15 нормальных, потом жопа совсем.
Ответить
Почти 48, наконец-то в жизни относительная свобода, ты никому ничего не должен, дети подросли, с мужем развелась, а было вечное - выучиться, делать карьеру, семья, в которой ты всем всегда должен по определению, и работа наконец устраивает по всем показателям. Вот ещё от денег не зависеть - вообще красота была бы 🙂

Мне кажется, вообще золотой возраст: принадлежишь только себе, всё остальное - по остаточному принципу 🙂
Ответить
Ну и нафиг она в 48, свобода та?) И это если у вас нет пожилых родителей, тогда может совсем другая картинка быть. И не у всех выросшие дети беспроблемные к тому же.
Мой золотой возраст это 20-40, поменяла бы на них свой полтинник с "принадлежишь только себе" с боольшим удовольствием)
Ответить
Блин, эти 20-40 - это же мнимая какая-то свобода, это днем работа, учебники по ночам :( беременности, роды (аж три штуки), работа, это белка в колесе и прошли под лозунгом Мальчиша-кибальчиша "Нам бы ночь простоять и ночь продержаться". Себе не принадлежала, а вот всем остальным - мужу, детям, начальнику, классным руководителям, учителям, прочим - вот всем все должна была!

Поэтому в мои 48 наконец-то свобода, наконец-то сама себе принадлежу!
Пожилая мама есть, но у нее еще три дочери, мама адекватна, активна и любит путешествовать и навещать своих внуков.
Ответить
отличный возраст. Я прямо расцвела тогда) Сейчас больше ленюсь)
Ответить
цвести то я тоже цвету)))

Но проблем это не отменяет(
Ответить
что за проблемы?)
Cара Коннор SD*
17.02 18:31
что за проблемы?)
Ответить
да полный "букет" : здоровье , родители, дети, работа, мужчины, дом(

Самая главная проблема сейчас- ***(((((
Ответить
у меня в 50 здоровье ого-го было. Мама жива. Мужчины - только для радости. Дом ... что с ним? он есть уже в 50 лет)
Ответить
Увы,не ого-го здоровье (. Родители живы, но требуют опеки и присмотра. Радости от мужчин нет(, вернее от мужчины: в столь почтенном возрасте я"вляпалась" в служебный роман(((. Дом ,конечно, ест, но любая недвижимость требует финансовых вложений, ремонта....тяжело(((
Ответить
Ну молодец Вы! Значит еще огого в свои 50, если мужчине на работе вскружили голову! Выше голову! Кстати, а то что у Вас есть взрослая дочь это +, она же может помочь с пожилыми родителями. Или она не живет в России?
Ответить
Она живёт в России, но планирует уехать (((. Помогает,конечно, по возможности, но большее время занята своей жизнью. Не знаю вскружилась ли у него голова или что то другое), но мозг он мне вынес знатно((( Увы, только мозг(
Ответить
Женатый, с работы да еще и с выносом мозга:-о - и зачем оно такОЕ Вам?
Ответить
Видимо я еще не наигралась в "50 оттенков серого")))) Чистейший мазохизм)))
ОТ него еще и денег нема)
" что нами движет непонятно. То ли дурость, то ли доброта" (Картункова Ольга)
Ответить
Как гильотина какая-то, пабам..полвека:scared2 Шестой десяток. Идем с ярмарки. Какие еще вопросы?)
Ответить
Я почти согласна с ВОЗ.

Молодой возраст - 18-44
Средний возраст - 45-59
Пожилой возраст - 60-74
Старческий возраст — 75-90
Долголетие — 90+
Источник: https://gazeta-bam.ru/news/media/2017/1/20/klassifikatsiya-vozrastov-prinyataya-vsemirnoj-organizatsiej-zdravoohraneniya-voz/
Гиперссылка на интернет-портал Gazeta-bam.ru обязательна!
Ответить
Эх, я в этом году расстанусь с молодым возрастом :) и войду в средний. В принципе, я тоже с этой шкалой согласна.
Ответить
Мне 45, считаю, что выгляжу лучше, чем когда либо, здоровье на трояк, лишний вес, скептицизм и сарказм. И будет ещё сложнее. И лень что-то делать. 50 - это закат, увы
Ответить
Кому как.

Пару морщин в уголка х рта убрала бы, а все остальное просто прекрасно. Меньше, чем через месяц мне исполнится 51.

Если бы кто-то сказал мне в мои 35, что я так буду себя ощущать в почти 51, не поверила бы.

А в свои 28 думала, что 35 - это старость.
Ответить
Молодые и красивые мужчины уже не с таким восторгом смотрят. Не любую одежду можно носить. Алкоголь не идёт. Лень куда-то летать, чем-то интересоваться. Просто смысла не вижу.
Ответить
Молодые и красивые мужчины без толку, когда есть муж любимый.
Одежду... а какую вы могли носить в 35 и не можете в 50 носить?
Про лень лететь - это не возрастное, это ваше личное.
Ответить
+ Миллиард. Мне никто и не нужен, кроме любимого мужа.
А бывший и так задолбал с его тоской по мне.
Ответить
А шея как? У меня дряблость появилась после 45, сейчас 56 грустно
Ответить
Мне как раз 50... тоску навевает эта...
я тебе не киска H*
17.02 18:33
Мне как раз 50... тоску навевает эта цифра и даже ужас, как будто некий рубеж пройден - всё лучшее уже позади, впереди ничего особо хорошего не светит. Внешнее старение ускорилось в последние года три, отражение перестает радовать, да и здоровье - то тут кольнет, то там.
Ответить
Мы с подругой недавно охренели - нам на двоих целый век :-)
Эпично... Но классно. Столько всего было интересного, ужасного и прекрасного :-)
А сколько еще будет, дай Бог или кто там есть :-)
Повезет, детей успеем замуж выдать, внуков увидеть, порадоваться за то, что у них все хорошо.
Да хрен с ними с морщинами, лично я буду стареть естественно и пофиг. По крайней мере в 50 я себе очень даже нравлюсь со всеми своим "проблемами" ;-)
Ответить
Нормальный возраст) мне нравится. В зеркале себе пока нравлюсь, перестану, да и хрен с ним) Мне никого обольщать не надо и потребности такой нет) Мой старенький задротушка тоже пока ниче так) Мы достаточно активны, с удаленкой стало в разы больше времени, в том числе, на путешествия. Дети прекрасны, что выросшие, что растущие, только радуют, с Ингой согласна, меньше вещей, которые парят, в общем - красота)
Ответить
мне 50лет - жизнь продолжается)) младшему 6лет поэтому до 60лет я еще не могут быть старой и больной))) и честно говоря на данный момент я совершенно здорова, муж есть, секс есть, финансы есть, посторонние мужики не интересны, но еще посматривают))
Ответить
вот несовершеннолетние дети, особенно мелкие такие, здорово тонус задают) хошь-не хошь, а активничай)
Ответить
Молодые дети молодят!
Ответить
А старые дети старят!
Ответить
Не, старят. Моя коллега имеет дочь подростка. Не знаю сколько ей лет, может быть 45 и просто плохо выглядит, может быть 50+. Жаловалась что ей несколько раз говорили "там ваша внучка..."
Ответить
Это смотря с какой стороны смотреть 🤣мне 50, на следующий год младший сдает его, поступает..,а у подруги сын врач-онколог. Легко ей может тысяч 20 на приятные мелочи закинуть по первой просьбе
Ответить
Именно :-) Моей скоро 9 младшей, старость откладывается :ups1
Ответить
ржака...в начале темы писали про цикл как часы...теперь тетки пишут про секс...как дуры, ей богу...
Ответить
и чо смешного? у вас нет секса? или цикла? что вас беспокоит?
Ответить
Что вас так удивило? В таком возрасте не может быть постоянного цикла или секса? У вас ничего из этого нет?
Ответить
Секс в 50 лет это какая-то диковинка?
Ответить
В саванах неудобно же:ups1
Vалькирия OH*
18.02 09:39
В саванах неудобно же:ups1
Ответить
Ну как-нибудь бочком))) можно приспособиться)))
Ответить
Ну что Вы как маленькая. Пока приспосабливаться будут выдохнутся, сил-то нет, до кладбища доползти только силы и остались. :dash1
Ответить
У вас тоже цикл регулярный, как часы?
Ответить
У вас нет? Вам сколько лет?
Ответить
Мне 50, уже сбоит. Приливы бывают. Все согласно возрасту
Ответить
У меня ниче не сбоит, и приливов нет. Делать-то что? Делать вид, что сбоит и приливает?
Ответить
Симулируйте, конечно, за свою сойдете :chr2 а то как-то даже не прилично
Ответить
Видимо, придется. Иначе не еве "живьем закопают".
Ответить
Врачи сколько яйцеклеток насчитали в предыдущий цикл?
Ответить
Откуда я знаю? Вы к врачу бегаете считать яйцеклетки при каждом цикле? Больше совсем нечем заняться?
Ответить
Так это вы у нас молодуха. У меня вряд ли они уже есть
Ответить
Я нигде не писала про молодуху. Я написала, что не сбоит и не приливает, но вам в это трудно поверить, потому что вы живете со сбоями и приливами.
Кстати, буду рада, когда они закончатся, надоели до чертиков за столько лет.
Ответить
Вы же понимаете, что как только они закончатся, внешность ваша моментально изменится
Ответить
С чтООО? Я сейчас должна загрузиться на эту тему и впасть в глубокую депрессию? Меня изменения во внешности вообще не парят, вот пофиг.
Ответить
А что вас парит? Сухость Изольды парит?
Ответить
Вы забыли, что у меня нет сбоев, и как следствие нет сухости? Сухость появляется с наступлением климакса. Учите матчасть:party2
Ответить
Так сбои и у вас скоро появятся, если вам 50
Ответить
Я вам написала, я буду рада, когда м вообще прекратятся, надоели.
Ответить
Что будете делать с сухой Изольдой?
Ответить
Почему вас это так интересует? Займитесь своей.
Ответить
Так это форум.
Anonymous
18.02 10:55
Так это форум.
Ответить
Поэтому вас интересует будущая сухость в чужой изольде? Я все равно не догоняю вашу логику.
Ответить
А с какой целью вы обсуждаете чужие сиськи?
Ответить
Я потеряла интерес к нашему диалогу.
Ответить
Нет, уже НЕ регулярный как был, бывают сбои, а что? Это как-то мешает сексу?
Ответить
Выбиваетесь вы из строя регулярок
Ответить
Ну шо делать, как есть :-)
Vалькирия OH*
18.02 10:04
Ну шо делать, как есть :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)