Нормальное повеление мужа или я придераюсь ?
Девочки, как на ваш взгляд со стороны?
Я заболела короной, сама сижу с ребёнком, в сад ей нельзя, так как аутоиммунное заболевание и надо избегать вирусов.
Вчера день еще сама с ней побыла в маске, но так самочувствие было таким отвратительным , не как при орви, сделала тест.
Поэтому что бы не заражать , отселилась в отдельную комнату, не выхожу. Чего мне стоило мужа уговорить сегодня из дома поработать ( у них можно)Хотя когда он сам болел, жил 10 дней а сьемной квартире и никто его не дергал.
Каждая моя просьба приготовить еду ребенку, успокоить когда плачет воспринимается в штыки, постоянные крики от него, истерики. Если я прошу купить что то из лекарств, недоволен что деньги тратиться. Сказала закажу пульсометр, так опять недовольство, что он ирригатор купить себе не может. Да блин я то причём покупай если надо. Первым делом кормит себя, потом ребенка.
До этого у нас распределение обязанностей было, что бытовые вопросы ребенка на мне, он только играет после работы . И говорит и так у него такая тяжелая жизнь, а тут еще лишние обязанности. Теперь помимо игр надо кормить ребенка, хотя пока только разогревать, решать вопросы с ее поведением, гулять.
Достала вчера фарш размораживаться, уже долго простоял, прошу его добавить ингредиенты и в духовку котлеты поставить, опять психи, швыряния ложек на кухне. Хотя первый спрашивал что ему есть.хотел доесть вчерашний ужин, ч сказала это старшему ребенку осталось, готовить некому. Сразу обида вселенская о нем не думают
К слову скоро он едет в Банког в командировку на 10 дней и это им нормально воспринимается. А как я выпала из жизни, так превратился в истеричку. Заботы и участия к моему здоровью ноль, только с ключе ты лежишь отдыхаешь, а я пашу. Ага с температурой, прям как на курорте
Страшно подумать, что если что то серьезное будет, он сольется сразу.
Пытаюсь наладить с ним отношения, но такое поведение отбивает всякое уважение. Сказал в след понедельник работать из дома не будет, буду как смогу сидеть с ребенком, заразится так заразится
в итоге переболел весь первый класс, все равно пока через все вирусы не пройдет, организ иммунитет не создаст
муж привык, что вы занимаетесь семейными делами, и домашние проблемы и заботы не терпит, все поменяется, когда вы станете самостоятельной личностью.
А по теме - поведение нормальное в рамках ваших договоренностей. Договоренности изначально были ненормальные, но вы на это согласились. А теперь откатать назад не получится.
Мой бм САМ заделал ребенка (на нем была ответственно за это), и потом сам радостно прыгал и тп. А картина - даже еще хуже.
Муж должен сам докумекать, что детей и себя надо кормить, что домашние дела сами не делаются и так далее.
Вы сами так решили. Чего теперь? У нас изначально все вместе или один одно , другой в это время другое.
Он всех кормит, а ему фи, у нее лапки и придуманные болячки. Жаль мужика, желаю ему хорошо отдохнуть в Бангкоке.
А то тут у всех мужья полы моют и готовят, ага.
Вот такие мужья - это ближе к реальности.
Муж недавно опоясывающем герпесом заболел и наш врач даже тогда подняла панику, мужа домой не пускать, или в больницу нам, а то ветрянкой заболеет. Но тогда мужа получилось максимально изолировать
Совета, к сожалению, нет. Бросить ребенка на мужа вы не сможете, ребенка жалко.
Так как ребенок почти все время дома, ему не хватает общения, очень узкий круг получается.
Муж работает, вечером как приходит, уделяет время ребенку 1,5 часа, поэтому времени не так много свободного у него. Пока придет, пока поест, пока с ребенком, пока душ , и остается максимум час, он играет в приставку. И если какие то внеплановые вещи и этого не получается, он очень недоволен. Начинает стразу про развод говорить, знает что меня это заткнет, так как финансово завишу от него. Сейчас ищу на кого выучится, чтоб он лайн работать.
Меня отворачивает от него, что когда он психует может пнуть кошку нашу или собаку, если на пути попадется.
Плюс ему этого времени хватает с ребенком и больше скучно уже. А тут получается весь день то поиграй, то покорми то свои дела поделай.
Поэтому психи у него постоянно.
Вот ч и недовольна, что когда с ним форс-мажор, командировка, болезнь, я беру это на себя все, понимаю что так бывает, а у него какая то детская позиция.
А раньше были.
Автор, семья - это не только общие дети и более менее общее хозяйство, это еще и взаимопомощь и взаимовыручка. Я бы не смогла и не стала бы жить, как вы.
Но если у вас всегда было так, то тогда вам нечему удивляться и обижаться, вас же такое устраивало "в здравии". А вот "в болезни" и проявлись минусы.
Поэтому сад запретили врачи. Избегать людных пест, гулять на площадках на улице, где нет толп детей.
Конечно ходим и к логопеду , и сейчас на гимнастику стали ходить на индивидуальные тренировки. Но преподаватели предупреждены если болеют насморк и тд отменять занятие.
Понятно что от всего не убережешься но снизить вероятность можно, избегая сада, толп и явно больных людей
А без препаратов есть шанс выйти в ремиссию долгую, после препаратов ремиссии практически не бывает.
Поэтому только стараться не болеть, так как по факту сильное обострение вызывают только вирусы.
Можете кидать тапки
В пятницу младшая со школы принесла вирус, темп 3 дня 39, спадала на таблетках до 38 и через 4 часа опять 39 (сбиваю поскольку ребенок с пороком сердца)
Я сразу стала пить противовирусные, першило в горле покашливала
Муж свалился в понедельник, 38,2 для мужчин это конец света
Я с понедельника осталась работать на удаленке (в подчинении 20 человек), ухаживала за мужем и за дочкой,
Вчера у меня стала скакать температура 37,5 – 37, сильный кашель, я продолжаю в том же духе, забота, работа, домашние дела
Стопка коньяка 2 раза в день. Маленькая, 30-50гр, не более.
Витамин С каждые 2 часа по 1000мг
Витамин Д 30 000 однократно
Цинк 30 мг однократно.
Опробовано, работает.
И Цинк есть, не помню какой, пойду посмотрю
А у автора муж козел обыкновенный, таких тоже много.
Просто зачем много от таких говнистых рожать, если нет помощи или поддержки близких? Если мужик уж тонометром! попрекает...
Животных надо отдать, ни у кого из вас нет на них времени.
Самой на работу. У вас развод не за горами, вам фин.подушка нужна, как минимум.
Мороки с ними - шо писец
Если муж станет бывшим, сами понимаете, что Вас ждет, сколько бы Вы не бились в судах.
Поэтому меняйте точку зрения, пока еще не поздно.
Вы не мужу обеспечиваете условия поработать и поиграть. А себе и своему ребенку уровень жизни.
Пока так.
Автору ПОКА или терпеть и ждать пока иммунитет ребенка придет в норму, а пока искать чем сможет зарабатывать и учиться на деньги мужа. Плюс, копить себе подушку, хоть понемногу. Еще, конечно, важен вопрос жилья. Если квартира автора или у нее есть где жить - все намного проще. Если ипотечная или мужа, или общая - все сильно усложняется.
Мой БМ работает дома, кстати, и готовит и в магазин ходит, и к врачу ребенка успевает отвезти, если нужно.
Бало бы желание.
Он уже в самом начале этой истории сбежал бы на работу, собственно так и было в такой ситуации как-то - я с дочкой в лежку, сын один кукует (ему кстати тоже болеть было плохо, тк с почками были нарушения), пришлось мою маму звать (я встать не могла), по итогу и она заболела потом :(. Но я совсем никак не могла, начинало рвать сразу как с кровати вставала.
И еще сына приходилось пульмикортом ночью раз в 2. часа ингалировать. Думаете бм не спал? Причем я работала все время - просто частично и удаленно пока ребенок в сад не ходил (и хорошо что работала, тк иначе сейчас шиш бы ели).
И всем евам в 100-ый раз - в первые 10 лет он был НЕ таким, он ночами шел к ребенку, чтобы проще от груди было отлучить. И готовил, и бегал вокруг, когда я болела.
Гомеопатия может реально вылечить.