Затыкаем распоясавшихся мужних.
Речь пойдет не в контексте " зачем вам это надо, будьте выше". "Всех не заткнешь".
Надоело. Распоясались и совсем очумели бабы.
Долгого описания не будет, в общем , как затыкать жестко родственников \знакомых \ просто соседей говорящий разведенной женщине что то типа ( или намекающих):
-Так тебе и надо, что тебя муж бросил!( бил, гулял, видно не зря бил итд)
Для людей "в теме" объяснять тупость этих слов не нужно, глупых просьба воздержаться от комментов.
Недопонявщим или не бывшим в такой ситуации поясню, что, учитывая статистику разводов сейчас в России и количество детей сирот - наличие долгого брака - чистая случайность и везение. Но , особенно говорящие эти грязные оскорбления, почему то ставят себе в непомерную заслугу наличие порток дома, часто бьющих, гулящих, унижающих их итд. Но ведь никто не видит.) А развод то все видят).
Мамо. (Непомерно кичилась всю жизнь, что "сохранила мне отца", несмотря ни на что!11 Жена мужем красна!!! итд- а без мужа , так ничто. Всю жизнь за отца цеплялась , свое везение насчет долгого брака приписывает своей колоссальной женской хитрости))). Настолько грязный рот, что берегов не видит. У нее нет ни ума ни сердца, и объяснить ей, что говорить так - выглядеть самой дурой - бесполезно. При этом ее очень легко заткнуть, в последнее время я это удачно проделываю, но не в данном случае. Она труслива, как обычная совковая баба, лебезящая перед уборщицами и медсестрами и оттаптывающаяся на своей дочери. Речь также идет о коллективной травле меня с детства на пару с моей сестрой ( тк сестра была полуинвалидом, и мудрая мама это "нивелировала" , чтобы сестре не было так горько, а мне так жирно)). Об их измывательствах, - тема другая, щас не об этом, но , конечно сестричку ( которую муж бил на протяжении всего их брака) мамо ставит мне в пример : " у тебя и такого нет!"
Просто заткнуть мамо надо, желательно, довести до слез, чтоб неповадно. Понимает, что бьет мне в больное место, ( этим она с детства отличалась) , да и впечатления от развода еще свежи.
И здесь, на Еве, встречаются дамы - сами они вроде не нападают- но напиши им глупый пост - заткнут, что писаке жить перехочется. Что то из этой оперы надо.
Еще пример. Приятельница приехала в квартиру , где живет ее дочь с мужем, ( по их просьбе в их отсутствие), собрать какие то их вещи. Свекр и сверовь вокруг нее вьются, зудят , что то зудят, по ее рассказу, придираются к каждой вещи. Она им грубо ответила. В ответ понеслось:
-ВОт не зря тебя муж бил и от тебя ушел!
Вот так.
Весь поток сознания не осилила. Разведенная, есличе ;)
Это слабоватый ответ на данные унижения.
Поясню, почему.
Данные бабы пытаются осознанно самоутвердиться за счет женщины, возможно находящейся в более худшем положении. все равно как упавшему вчера на улице сказать : так тебе и надо , что упал.
А вообще, вам бы понять, почему вас так задевает чужое мнение. Вы несчастны? Потому что, если бы вы были счастливы и в душе испытывали умиротворение, то вам было бы по хер на то, кто и что говорит.
Матери разрешаю сказать всё накопившееся в лицо. Слабо? ))
Нет , не слабо. Вы как то странно реагируете- слабо не слабо, как в началке. МОжет, первые предложения не поняли? Пространные отступления ни к чему, предельно конкретно задача сформулирована.
вы не поняли ситуацию .
Да и С какой стати соглашаться с говнюшкой?
Она отвечает: " да, это господь меня наказал, что я такое г... родила".
Я как то раз, взяла ее за грудки и пару раз по губам шлепнула, не больно, но очень унизительно. На какое то время подействовало.
Вы по жизни у.о. или так весна действует?
Мамо, вероятно, нарцисс.
Меня резануло другое , как Вы пишите о матери. Этот факт говорит и о Вас и о многом другом ….
и вы правы - верят, затыкаются.
И тут такое...
Но девочка ( жена) бросила его. Но не после первого эпизода, а через 2 года, когда уже десятки таких эпизодов были.
:-о
Надо быть на их волне - тупой и агрессивной, главное "давить", оскорблять, язвить.. И, кстати, аргументы не нужны, агрессоры их НЕ услышат.
Придумайте какую-нибудь угрозу штоли...
- и не надо! помои не подбираю.
- не зря муж ушел!
- конечно! место для принца освободил!
Плохое питание, не здоовый образ жизни и мыслей
1) если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите;
2) улыбайтесь, это всех раздражает.
Поэтому, "вот недаром тебя муж бросил, так и тебе и надо!" - "да, я уже и не надеялась на такое чудо/счастье" или "Вы абсолютно правы! Наконец-то я живу так, как хочу!".
ТАк что говорить мне такое _ да и приятельнице в моем примере тоже - почти как инвалиду говорить, что он инвалид.
В ответ на ваше интеллигентное " живу как хочу"- будет - да, заметно, ты нищая итп.
Да , мать садистка, которая ссыкливо затыкалась в очередях и оттаплтывалась на мне.
"Своё материальное положение я поправлю, а ты как была дурой, так ею и останешься."
Просто зазубрите фразы, чтоб они у Вас от зубов отскакивали. Ну или тупо игнорьте такие высказывания в Ваш адрес: "Так тебе и надо! Теперь ты нищая!" - "Угу..."
Если честно, я бы уехала от таких подальше, в другой дальний город и больше не общалась бы.
Уловила, что надо как-то осадить расшалившихся бывших родственников.
А чо, старое доброе "пошла нах, мандень старая!" уже запретили???
)))
А, так мамО это рОдная мамка, а не мужнина.
Чччччерт, что же делать. :mda
Маму старой манденью обзывать кармически неверно.
Но и все эти интеллигентные парирования типа "да, я очень рада что теперь свободна" - жалкие потуги. Очень жалкие.
Нет, все же мандень.
Женщина, приговаривающая "правильно тебя муж бил" матерью являться перестает.
А дальше... ну не знаю..тока черенок от лопаты))
Вас цепляет. Вы это впитали за столько лет в жтом окружении, что иначе не норма. Для себя при этом ничо умнее, как быть мужней, пока не нашли. Но всему своё время.
Я б не стала маменьке перечить. А токмо согласие бы выказывала.
Вот прям - ты така сяка, аж мушш того этого.
А вы такая- дааааааа! ыыыыы :))))))))))))))
Маман опять там своё.
И вы снова - так и ееееесть! :)))))))
Вам понравится, вот увидите.
Мамо долго не сиожет так диалог вести.
Пример: летом находилась на даче. Встречалась с поклонниками ( за территорией дачи). Они, само собой, дарили мне цветы, хорошие такие охапки. Мамо вынюхала их в моей комнате( вообще обожала всю жизнь в моих вещах ковыряться ) затеяла какой то скандал и стала обзывать меня " одноразовой"))).
Теперь понятно?
а зачем вы ездите с ней на дачу?
заткнуть ее вы сможете только собственным счастьем.
вас просто не любят.
Может, разве что старшую сестричку полуинвалидку любит. Но меня это ни разу не колышит. Речь о том, как заткнуть.
Последнее, что о ней скажу ( устала я анализировать, как тут предлагают, ее личность и отвечать на отступления от темы) - она реально какая то больная, я не знаю, как эта психиатрия называется - она ж не постоянно так себя ведет, бывают редкие, но просветы - она радуется каким то моим успехам или делает вид, что радуется. Циклические ее всплески или что, я не психиатр.
А на дачу езжу я - банально- с паршивой овцы хоть шерсти клок, воздухом подышать, места там хорошие.
И 99 процентов детей поступают также , только не всем приходится такое выслушивать.
ни один адекватный человек не напишет про мать "эта баба", иначе вычеркните ее из своей жизни и дело с концом
"по-моему" пишется так
Вам какой резон с маменькой пересекаться, хоть физически, хоть по телефону?
Наверное ж он есть.
Фатера, фазенда чтоль?
А вообще. Будут другие приоритеты, перестанете замужество задвигать вперёд самой себя, всё изменится. Вон пишут дважды разведённые, и живы ведь! Стало быть, не замужеством единым.
Ну своя правда у человека, подумаешь.
А у вас другая.
Расплеваться с родственниками пустое занятие. Но! Один это понимает, второй никогда. Поэтому станьте тем, кто мудрее.
А из мамы что выросло, то уж и останется, не надо это прям своей годовной болью делать.
Будет и на вашей улице грузовик с пряниками. Вот увидите. Жизнь то длинная.
В ней говорит просто обычная забитая совковая баба, выросшая без отца, которой никто и никогда не дарил охапки цветов и уже не подарит. Банальная бабья задрюканность и желание самоутвердиться хоть чем то " Жена мужем красна".
А тема то вообще о таких "недоношенных", которые позволяют себе так пытаться самоутверждаться за счет разведенных женщин.
Ну поженились, ну развелись..дело житейское. Вообще не трагедия.
Может вы сами в глубине души (как и мама) считаете, что жена мужем красна..или как там?
тогда сложнее
На самом деле совершенно неважно, почему мама это делает, важно, почему ВЫ так болезненно реагируете.
Вам бы к психологу, проработать это все, тогда маман ваша, заткнется, простите, других слов нет.
Муж еще давно мне изменил, не выдержала , рассказала матери, сначала посочувствовала, но потом мне постоянно припоминала. За любой мой недостаток в ее глазах она говорила, так тебе и надо что муж изменил, ты это заслужила!
Если что то происходит, у ней всегда я виновата.
Вот зашла сегодня в гости, я что то записывала, и потом встала и у меня ручка выпала.
Я удивилась откуда она, так мама сразу - У тебя жепа как айсберг, не удивительно что там все застревает. И при детях
Я уже игнорю, не спорю с ней , ибо она такая, ее не поменяешь. Сократила общение - только о погоде, звонки через 2 дня на 10 мин.
Когда у нас с гостях общается с мужем моим, его она любит
2- минимизировать общение
3- будет ещё вякать отвечать ей тоже агрессивно. В духе, ах, ты жалеешь, что меня родила? Ну на нож, привет меня сейчас. Не бойтесь, такие люди сразу затыкаются. Ах, я тебе послана в наказание? Разве. Может инвалиды посылаются для лечения кармы? И всё в таком духе.
Ну то есть насколько долго и как долго она будет вас принижать? Пока вы не съедете к черту на рога, например? Пока она вас и ваших детей кормит будете терпеть? вы не пишите здесь быстренько и высокопарно "ах я и сама все могу", т.к. тут линия явно зависимостью от матери тянется. И пока вы эту зависимость не уберете, ничерта у вас не получится - ни прижать, ни приструнить, ни хвост подрезать.
Мать токсичная, это да. Но вы даете повод, и он не в разводе, а повод ежедневный - ваша от нее зависимость.
И пока вы не отпочкуетесь, никакие слова ее не приструнят, никакие.
Я вам сочувствую и желаю скорее обрести независимость. Ищите причины и решайте эту проблему, иначе у вас всё посыпется - и психики, и здоровье, и общение с детьми, и в обществе.