Ева - сила, очень нужна помощь!..
Моральная - пожелайте, чтобы все обошлось!..
Дочь в реанимации токсикологии - отравление. Утром не смогла ее разбудить. Что, чем, сама-не сама - не понятно. Забрали в Филатовскую, к ней не пускают. Результаты анализов придут через день-два, пока "лечим симптоматически, состояние стабильно тяжелое". Зато УЖЕ написали участковому и в комиссию по делам несовершеннолетних. что отравление психотропными веществами. на глаз. Был участковый, был инспектор. Напишут в школу, дойдет до спортивной секции - она при школе. И тогда я боюсь, что история может получить продолжение.
Лютый пипец как мне плохо. Боюсь за дочь больше всего. Боюсь за ее будущее. Просто боюсь.
Еще вчера ничего не предвещало - сегодня диагностика, она сидела готовилась активно, при мне - мы вопросы повторяли, она сама попросила 9хотя вообще учится не особо, я только обрадовалась - за ум взялась).
Здоровья дочери!
Молиться, молиться и молиться, врачам взятки давать если нужно. Участкового и остальных вежливо посылать, ключевых слов два "вежливо" и "посылать".
Главное —здоровье! И как можно скорее выкарабкаться из беды.
А что главное - чтобы выкарабкалась - это мне повторять нет необходимости - достаточно насмотрелась сегодня...
По мере поступления рули́те все проблемы, расставьте приоритеты. Сейчас- ее состояние здоровья. Потом ментально разберётесь в ситуации, что привело, как так получилось и как дальше быть. Не ломайте дров, без истерики глубоко и ровно дышим и думаем, почитайте как правильно общаться с подростками, у которых было подобное, как строить общение с ребенком после попытки суицида, чего говорить, а чего избегать.
Школа, секция и моральные аспекты потом. Сначала здоровье, потом контакт ваш с ней. Читайте грамотных психологов, сходите на консультацию к врачу психиатру подростковому, будьте первой , станьте первой, кому доверится и откроется ваш ребенок.
Держитесь морально и физически.
Но на состояние здоровья я повлиять вообще никак не могу - на нее даже посмотреть не пускают и не будут до выписки - только два часа разговоров с лечащим врачом в день по телефону и все. результаты - когда придут. Ускорить процесс нельзя даже за деньги. И попытка суицида еще не установлена. А читаю, что как, и ищу, куда с ней дальше пойти. я и так целый день.
А остальные проблемы уже поступают - приходил участковый. приходил инспектор, звонила классная, звонил завуч. С тренером общаться пойду сама.
Люди, которые постоянно там работают, мне только говорят "мы ничего не знаем, можем только наблюдать за показателями". Вот так не смешно это выглядит на самом деле.
Соврёте в конце-концов что-нибудь. Забудут через месяц.
Главное чтобы поправилась побыстрее.
Чтобы найти потом виновного, начнут же следы заметать и остануться безнаказанными.
Узнать чем именно - поможет в лечении.
телефон на пароле. а ВК обычный подростковый треп. И компании - одна подружка и дети из секции.
Мама, соберитесь уже, включите голову.
Я сопереживаю вам очень, но надо действовать, бегите и разблочите телефон, все соц.сети, ищите связь, ребенок неизвестно чего принял и неизвестно под каким и под чьим давлением.
Скорее всего, сама.
Если довезли и (вижу по времени, пост вечерний) уже столько времени прошло - уже всё обошлось.
Стабильно тяжёлое - будут писать все три дня, пока капать будут. Это обычный статус для таких пациентов. В ночь, когда моя такое сделала, пятеро поступили аналогичных, всех пятерых через три дня в бодром здравии забирали на выписке родственники.
По протоколу, сутки интенсивной терапии, сутки наблюдения в реанимации, сутки наблюдения и бесед с врачами в обычном отделении (психиатр, медпсихолог, кардиолог и кто-то там ещё).
Полиция стандартно дело заводит. Скорее всего, потом с дочкой придётся ещё раз к ним сходить, подписать там протокол. Через месяц придёт бумажка о закрытии дела (я могу поискать, по какой статье его заводят, но не уверена, что мы не вычеркнули этот эпизод из жизни полностью). Никто никуда не сообщает, если только сами не понесёте выписку. Я б посоветовала обратиться после выписки в коммерческую клинику, открыть там справку и дать дочери недельку отлежаться.
При выписке будут рекомендовать сходить на приём к психиатру в ближайшее время. Там же советуют обратиться в клинику "первого эпизода" - такие есть при ПНД в Москве точно. Знаю, что и в Алексеева, и в Ганушкина, и на Потешной есть. Самая лучшая считается на Потешной.
Так что визит к психиатру не откладывайте. На Остоженке, 53А по четвергам в 18-30 есть группа для родителей. Сходите туда, там помогают родителям в подобных ситуациях - как выстраивать поведение, общение, как понять, что ребенку плохо и т.д.
Скорее всего, это был импульс. Затмение. Это характерно для подростков. Для коррекции имульсивного поведения могут назначить нормотимики и антидепрессанты.
В школу уже все сообщили, и мне оттуда звонили. и я там была.
психиатра я планирую обязательно, Остоженку уже рекомендовали. Спасибо большое. я поищу группы. мне надо было как-то взять себя в руки и наметить план действий. Как ваш сын сейчас? искать ниего не надо. но если не сложно и не очень больно возвращаться к тем воспоминаниям - расскажите, как жили потом? школа. еще что-то? Чисто технически. за руку водить? Или что, как? Я еду сейчас туда. но голова вообще думать отказывается...
Да как жили...
Моя и на тот момент, и сейчас наблюдается у психиатра как раз с суицидальными намерениями. Ну да, в полнолуния я особенно внимательная, сейчас, смотрю, тоже дело к весне и обострениям пошло (сегодня утром в метро двое - по сводкам вижу, и моя, вижу, слегка нервная).
Бывают и прогрессы, и откаты.
На базовой терапии, АД меняем, вроде подошли уже к стадии единичных всплесков, а не постоянной черноты.
Школа... ИУП. Потому что она слишком сильный источник внутренней неудовлетворённости. Так что не заставлять - однозначно.
Над собой тоже работаю. И говорим, говорим, говорим. Вчера вот поссорились очень, а вечером просила у меня прощения, обнимала и говорила, что я лучшая мама, потому что она понимает, сколько я вывожу и как мне с ней сложно. И при этом я всё время рядом и поддерживаю. Как-то так.
Но я сама постоянно настороже. Здоровье начало сдавать из-за напряжения, на группу, о которой писала, особо не ходила, но я и с дочкиным доктором на связи, и с её психологом занимаюсь иногда. Учусь пропускать многое мимо, а не через себя. Сложно. Но это надо пройти, я верю в светлое время и в светлое будущее. У дочери есть и цели, и планы на будущее. Значит, надо к этому всему идти.
Как разрешат передачи - отдайте обязательно чистое бельё, влажные салфетки и зубную пасту со щёткой. Можно посмеяться, но, ёлки-палки, я одна это всё своей принесла, остальные мамы не догадались... В результате моя со всеми делилась, там с гигиеной туго получается. Вода-то есть, но средств гигиенических нет. Я и прокладки передала (мало ли, на стрессе), так девочке из палаты как раз ушли.
Аж-анализы сдаются платно. потому что, плять, бесплатно их НЕ ДЕЛАЮТ, нигде никак. даже в токсикологии, где это нужно для спасения жизни. как все увидели. кроме желающих просраться! диагноз ребенка ни от кого не скрывается. он записан в карте, он записан в школе. он записан в выписках. которые каждый год пишет постоянный наблюдающий специалист!
У эпилептика было лечение под полным контролем и никаких приступов с самых первых дней, когда было подобрано лечение, которое никто скрывать или преставать контролировать действенность не собирался!
И ни слова против того, что меня не пускают в реанимацию, я не написала!
Вашу другую сторону вы сейчас показали во всей красе! Угребище, получите все. что написали, себе бумарангом!
Конечно, главное, чтобы она не повторяла этого! И как это главное организовать? В тексикологии не скажут, мне не отгадать. хорошего психиатра еще надо будет найти. Как тут не ***ся. если теперь на всю жизнь рядом будет "а вдруг она снова.."
И я все равно не понимаю, как и зачем. Ее просто надо знать - это в самом деле самый деятельный. активный и позитивный ребенок на свете. и в дни перед была такая же. и проблем - не больше. чем у других. Что же там происходило, что все это запустило? Что вообще это было?...
Вопросы без ответов, но ответы надо будет как-то искать. И с этим жить. Я не знаю, как.
Что вы знаете о состоянии здоровья моего ребёнка? О хроническихх заболеваниях слышали когда-нибудь, чтобы орать прт это "сажать"? Диабетикам тоже предложите инсулин не давать, и астматикам ингаляции - потому что как же так с детства?
Очень желаю вам никогда в жизни даже не получить возможность реально столкнуться с тем, о чем вы сейчас кричите, считая себя очень просвещенной. И продолжать орать, глупо, но и без вреда.
Больше не отвечаю.
Удачи.
Ваша дочка жива, это главное. Она молода, организм крепкий. Выкарабкается, поправится. Будет счастлива! Главное верьте в это, ваша вера передастся и ей!
Другое дело, что с антидепрессантами дают в терапии другие препараты.
Другое дело, что большинство не разбираются, что есть антидепрессанты, что - нормотимики, что - нейролептики. В терапии часто используются нейролептики, вот они - да. То самое.
Московские правоохранители пытаются предотвратить якобы запланированную на 2 марта акцию массового самоубийства школьников.
https://t.me/moscowmap/53135
Был случай в окружении - подросток-девочка наглоталась таблеток, реанимация, далее диагностировали биполярку. Психиатр, терапия.
Держу кулачки за вашу девочку @@@@@@@@@@@@
у меня вот от боли в руке такое лекарство дают - противоэпилептическое, но мне как от спазма - что побочный эффект от него при совмещении с алко - КОМА!!! выпить хочется дико, но хожу-боюсь...
может что-то там добавили?
Тогда держали долго и психиатры с подростками там занимались.
Контингент был двух видов. Малыши до двух лет, спершие у бабушки пилюльку, и подростки.
Со слов лечащего врача, большинство дурочек, наевшихся таблеток из-за несчастной любви, без психиатрии.
Выздоравливающие подростки охотно возились с малышами в игровой, со слов))
"Предупредите всех своих друзей, знакомых, чтоб никакие пробники на улице не нюхали!!! Подходят и предлагают к праздникам ароматы засланцы с украины. Понюхав такой пробничек человек получает летальный исход в течении 2 суток. Это уже докатилось с Луганска до нас. Томск, Новокузнецк, Новосибирск, Юрга"
В последнее время, по-моему, намного реже стали приходить.
Обычно я дальше не пересылаю никому, но тут просто совпадение, такая рассылка и то, что в топе пишут. Мало ли... Может, кто-то на всякий случай детям скажет...я сказала дочке

И те, кто это распространяют - отлично справляются со своей задачей.
Уж не знаю, придуманный ли это повод, но не просто буковки в телеграм.
Конечно, главное, чтобы с дочерью все было в порядке.
Спасибо. Я сама себе весь день повторяю - главное, чтобы она выбралась...
Но Мама сможет быть рядом хоть 24/7. И многие другие моменты решит
персонала не хватает.
Больницы и частные и государственные идут на гибкий график, чтобы не терять специалистов.
Например невролог, к которому ходила дочка работает один (!!!) день в неделю.
Остальные дни в других местах.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я думаю, что соответствующим органам дали задание землю рыть и обращать тщательное внимание на каждый случай.
Возможно поэтому на неё насели все эти участковые и опека..
"В Москве четыре школьницы договорились о массовом самоубийстве. Вскрыть план удалось благодаря одной девочке: она попала в клинику с суицидальными мыслями.
15-летнюю Алину (имя изменено) госпитализировали в центр психического здоровья имени Сухаревой 26 февраля. Алина рассказала врачам, что вместе с подругами договорилась о массовом суициде. Самоубийство запланировали на 4 марта — в этот день четыре девочки, которые состояли в одном чате «Зажжём» в «Вотсапе», хотели подняться на крышу высотки. Теперь их переписку внимательно изучают следователи, назначена проверка по статье о доведении до самоубийства.
Несколько дней назад подобный случай произошел в районе Выхино-Жулебино. 18 февраля там, под окнами одного из домов, нашли двух школьниц. Одна из девочек скончалась до приезда скорой, другую с тяжелейшими травмами увезли в больницу.
""Кукловод-манипулятор, убила 38 человек": в Москве 16-летний подросток попытался покончить с собой после переписки со странным аккаунтом в мессенджере.
Столичные полицейские выясняют, с кем переписывался школьник, который наелся таблеток от сердца и сообщил об этом своей "знакомой" в чате. История переписки была удалена. Но сохранилось несколько последних сообщений:
— Я выпил целый пузырёк.
И ответ неизвестной:
— Вызывай скорую.
Подростка откачали, он в больнице. С кем переписывался, выясняется. В описании неизвестного аккаунта написано: "Кукловод-манипулятор, убила 38 человек".
Потому, что если написать хоть маленькую проблему, то саму школу и вздрючат не по-детски "А какого хрена вы бездействовали?? Почему ребенок не консультируется у школьного психолога? Где рекомендации для родителей посетить подростковые кризисные центры?"
Кто ж сам себе такую подлянку подложит.
И Шопоголика почитайте - всё ровно так же.
а) реанимация
б) неизвестен триггер (может, родители)
в) карантины всякие сменяют один другой
Про пункт "б" даже комментировать не буду, лень.
Как врачи соблюдают карантины? какие карантины сейчас?
И да, карантины соблюдаются в таких местах, как больницы.
Муж очень долго лежал в реанимации Боткинской , больше месяца, я практически жила у него с утра до вечера.
И токсикология в списке тоже есть, если что.
Не это сейчас главное, главное чтобы врачи хорошо делали свое дело.
А вы рассуждаете как клуша, которой заняться нечем.
А если мама начинает хвататься за ребенка, кричать, плакать..что потом с ребенком?!,
Кто-то вообще может в обморок упасть, зацепив руками за провода, за капельницы.. Голову разбить о кафель.. кому это надо??
К больному при смерти приходит вся семья толпой, приводят с собой любимую собаку, кошку , да ещё и бахилы не надевают. И при этом общие показатели заболеваемости/смертности ничуть не хуже, чем у нас.
Что не отменят того, что отсутствие родни делает работу врачей проще и удобнее, а врачи в этом процессе - самое важное звено.
А представляете, что может быть у нас? :(
АПД: кстати, если отделение устроено по принципу "общего", т.е. кровати-шторки, а не отдельные палаты, тоже родственников не всегда могут пускать в реанимацию и "там". Ну и стандартное посещение обычно - кто-то один-вдвоем у пациента, остальная толпа ждет в зале ожидания опять же.
И у нас многие бесприкословно послушаются врача и там могут цепляться за приборы и орать дурниной...
Само собой, это не означает, что наши в принципе все "непослушные", а "иностранцы" в принципе спокойны. Такие ситуации огромный шок и горе для родных, все реагируют по-разному, Вы правы.
В целом отношение к медикам разнится, не так часто, как у нас, ищут второе-третье мнение, доверия врачам (и не всегда это оправданно, и не всегда плюс) больше, что ли.
Автор, прощу прощения, что в Вашей теме развела дискуссии. Здоровья девочке, Вам - сил и терпения.
думаю, что если бы у больницы были финансовые возможности приставить к каждому посетителю охрану и психолога-тьютора, то пускали бы всех.
как сильно изменилось отношение в обществе, никто уже не делает страшные глаза. что муж перерезал пувину.
А мужья так да - падают :) Хотя нечастно и сейчас их всё таки морально готовят что увидят и где стоять.
Персоналу достаточно не мешать, поэтому проще из-за таких истеричек не пускать никого. Оценку посетителей на адекватность никто проводить не будет.
В наше отделение перестали пускать после того, как мама попыталась катетер выдернуть ребёнку, "ему же неудобно, вы его мучаете". Если бы к каждому посетителю можно было приставить психолога и охранника... но это нереально.
Не нравится на общих основаниях, по ОМС - госпитализируйтесь в тот же ЕМС.
Предлагаю не лечить пациентов, они тоже катетеры выдергивают.
Вот кстати, как предлагаете выбирать тех 2х человек, коими ограничено количество посетителей одномоментно? Койки для родителей куда физически предлагаете ставить в орит или пит среднестатистической российской больницы?
И решите проблему номер два: вот такая мама, размахивающая своими правами, пришла в отделение. Приняла решение остаться с ребенком. И да, по закону больница ей обязана предоставить питание и спальное место. НО в отделении (палате) физически не хватает метража, чтобы установить лишнее спальное место. Кем из пациентов пожертвуем, кого выпихнем в терапию побыстрее, чтобы эта мама могла получить положенное ей по закону?
Поэтому и получается "-Я имею право? -Имеете. - А я могу? - Не можете".
Безумно жаль коллег, которые во всем этом балагане продолжают работать, потому что кто-то ведь должен лечить. Безумно жаль адекватных родственников и пациентов, которые страдают из-за кривой системы.
я могу ошибаться, но может вам надо выговориться
А хорошие добрые слова - они от живых женщин, так что не парьтесь и не читайте гадости. Читайте доброе и приходите, всегда надо иметь возможность выговариваться, иначе в нас зреет грусть и паника и детям передается.
Может быть, Ева немного соберет вам на первое время? Сейчас меня закидают помидорами(((
Если нет - ищите что-то менее квалифицированное, на неполную занятость. Надеюсь, никаких ипотек у вас нет.
И я не могла найти работу даже когда дома было все хорошо.
Идея я сама могу накидать много. Только я все это уже пробовала реально год назад, когда в первый раз жопа с работой началась.
Объявления о том, что я ищу работу и что умею любые тексты - висят во всех моих соцсетях, на бесплатных биржах фриланса, на Авито и Юле. Откликов практически нет.
Смм только точечно получается хорошо - для всех остальных я это не умею?
Извините, вы вольны оттаптываться дальше, как вам будет угодно - мне и без того плохо.
Если профессия перестает быть востребованной - нужно оценивать рынок и переучиваться
И не надо апеллировать к своей плохости. Плохо вашему ребенку, что он аж г..на наелся, а вы взрослая тетка, не имеете права сейчас себя жалеть.
У меня самой был период, когда я осталась с двумя детьми на руках, больной мамой и экономическим кризисом, который сделал работу аудиторов невостребованной. Нашла работу по смежным специальностям.
В вашей профессии, насколько я знаю, основа заработка - фриланс, а не офисный труд с 9 до 18. Нужно клиентов искать, а не работодателей.
И я очталась с двумя детьми, отстойной работой и проблемными родителями на руках 5 лет назад. И все это время кручусь. Я понимаю, как вам не хочется это видеть, и рисуется другая картина.
Мне честно говоря сейчас это уже пофиг. Врач чуть ли не послал сегодня, ничего не рассказал. Из реанимации не перевели. Все еще без сознания. "Положительная динамика есть - какие вам еще нужны детали? "
Почему, собственно, не знают, сколько она выпила? Анализ на концентрвцию есть, мы его плато делаем.
Может, вы просто душная, в этом вся проблема?
К психологу бы вам надо. В Москве есть бесплатные службы сопровождения. Разберетесь с собой - и с ребенок легче будет.
Если ваша профессия не востребована - что мешало переучиться за столько лет?
Просто нужно перестать быть тютей и вспомнить о своей ответственности как перед ребенком, так и перед собой
Можете не отвечать - мне не интересно.
Можно и за 20 минут общения выяснить, что у ребенка что-то на душе, если спрашивать не только про учебу.
А жить в Москве и работу не найти может только тот, кто работать не хочет.
Выясните для начала, что заставило дочку таблов наесться и лечите проблему, а не ее последствия.
И да, я очень ленивая. По 10 часов курьером под снегом от большой лени моталась.
"Мыши, станьте ежиками".
Надеюсь, вам сейчас стало легче.
В ЕРИЦ всегда нужны дворники и уборщики. Работа не больше 4 часов в день, зп еще 3 года назад была 20
Можно квартиры убирать - там от 1000 рублей в час.
Есть продавцы-консультанты - в магазинах они всегда нужны.
Продавцом билетов в метро. Там еще и метростроевские льготы будут
Это я смотрю работы без образования. Но у вас-то наверное, какая-то профессия есть?
другой аноним
Когда она будет строить карьеру, когда ее доломает непонимание общества, этот эпизод должен кануть в лету, но надо будет побегать в нужный момент. На мой взгляд лет через пять - семь.
Ведь и нынешний треш - это чье-то будущее, кто-то ждал этого года, чтобы совершить какие-то свои проекты. Но реальность легко ставит на все точку.
НА на данном этапе надо переживать из-за здоровья несчастной девочки. Что же ее сподвигло на эту глупость. Никто не слышет несчастного человека. Он чувствует свое одиночество.
Вот вы мать. И вас волнует какая-то фигня.
Вы хоть думали, зачем ваша девочка живет? Что ее волнует.? Окуели со своим будущем и карьерами.
Люди не умеют жить сегодня, зато все стратеги. Гыыы. хреновы, простите.
Любите ее сейчас, спасайте ее сейчас.
Разбудите в себе человека. Вы же сама как животное живете и ребенка туда толкаете.
Только со мной ваши дешевые манипуляции не прокатят. Я на таких как вы давно собаку съела
Может она и дальше убивалась каждые полгода.
Автору об этом ничего не известно. Отец слишком далеко.
Либо как вариант, от отца отселилась, живет сама и находит другие свободные уши, кто ведется на ее "суициды".
Пройденный вариант, к сожалению.
Мама оказалась с мозгами, быстро сообразила, что ее на эмоции разводят. Сама не велась, так девочка через общее окружение пыталась таким образом на мать воздействовать.
Что сейчас с матерью не общается - не удивительно. Манипуляторы обычно не горят желанием общаться с теми, от кого эмоционального "корма" все равно не получишь.
Проблема не в разводе как таковом. Проблема в том, что где-то родители проглядели дочь, эмоционально и интеллектуально тупая девочка выросла.
А под вечер её опять накроет, когда всё переделано будет.
Сочувствую.
Звонили из школы, звонили и приходили из опеки, общались. я показывала ее комнату (очень, конечно, кстати - мы как раз планировали начать ремонт, там разгромлено все).
Выяснили, что это было - свои фоновые таблетки, выпила больше, чем нужно. Специально или случайно - будет разбираться психиатр.
Не уверена, что останусь в этой теме, мне плохо, так что извините, кому не отвечаю.
Берегите своих детей.
Вам желаю холодного рассудка, решимости действий, стойкости духа и вылечить ребенка своего.
Эх. Держитесь.
Случайно, увы, можно одну лишнюю выпить (ну или сколько там на дозу нужно). А не так, чтоб без сознания в реанимации... Или у вас там бомба, а не таблетки.
Так что... Разговаривать, выяснять... И верить, что это действительно случайный импульс, и что на самом деле никаких планов лишиться жизни.
И набирайтесь сил. Трудный путь у вас впереди.
Я упрощаю, плюс это всё допущения, что там на самом деле - кто ж его знает. Не факт, что девочка сама воспроизведёт, что и как думала. :-(
все обошлось и девушка нашлась. но мама ее отписалась, что это была попытка суицида. тоже вроде на ровном месте. но ребенком все оказалось настолько плохо.
не знаю, как у них сейчас дела.
очень желаю и вам с дочкой, и той маме с ее дочкой преодолеть свои трудности и жить счастливо.
обнимаю.
https://t.me/+Z2BjPqWGvskwZjAy
там будет канал про котиков. Отметитесь под последним и в лс перейдем.
Девочка пришла в себя) сегодня вечером)
Здоровья девочке и сил маме!
Только бы моя девочка выбралась!..
Мой комментарий не считается :).
Отстали полностью (ну, не объявлялись пока) примерно через месяц, когда пришло постановление об отказе в возбуждении уголовного дела (как-то так).
С другой стороны, я не знаю, как там у автора (не заметила, чтоб об этом было), а у нас в доме полиция одновременно со скорой была, всё посмотрели, понаблюдали, свалили минут через 10, пока скорая ещё со шприцами и тазиком около дочки колдовала.
Да уж, лучше пацанов заводить :-(. Я свою сама в больницу отвезла на промывание желудка, а оттуда на следующий день перевезли в психиатрическое отделение для подростков.
Моей психиатрическое не рекомендовали вообще. Но, может, потому что она и так под наблюдением уже была, так что отправили просто поговорить с врачом о коррекции терапии, и всё. Типа если второй раз случится, тогда уж переведём сразу в стационар пнд.
Какого хрена в тот же день, когда еще не было анализов на то, что именно это было, в полицию уже передали однозначное заключение "отравление психотропными веществами" - это мой большой вопрос как раз. Ребенка еще не лечат, потому что непонятно, от чего, а у полиции уже в глазах "наркота", потому что других определений психотропных веществ у них нет, и их опеки тетя сама сказала "я не знаю никаких этих медицинских подробностей". Но решать что-то предполагается им.
А меня "умные люди" обвиняют в том, что я не доверяю системе, которая настолько на моей стороне!..
Не знаю, отстанут или нет. Комиссия 9 марта. В двух сосоендних предложениях у тетки из опеки было:
- Почему она ходила только на одни кружок (спорт)?
- Потому что это и так 5 тренировок в неделю, куда больше.
- почему вы нагружали ее так сильно?
Ядрен макарон, ты уже определись: ты меня обвиняешь в том, что я не развиваю деточку, или что я ее тренировками замучила!
Вот так это работает. А вовсе не по всем нашим представлениям о том, как это должно быть по логике.
Есть очень небольшая надежда - так получилось, что я в прошлом году работала с директором местного семейного центра (курирующая организация) - уже позвонила ей, описала ситуацию. может. она как-то повлияет на развитие событий. Тетка сама по себе хорошая, безотносительно работы, у меня с ней хорошие личные отношения остались.
Если им сказать: сейчас я не могу к вам приехать. Я в больнице - в большинстве своем они пойдут навстречу. И назначат более позднее время.
У них сигнал, они должны его начать отрабатывать немедленно. Но у них и без допроса родителей есть куда обращаться, чтобы изучить ситуацию в семье. Накрайняк, первичные данные можно и по телефону собрать. Просто бояться их не надо. Это не карательный орган
Но да, ласковый телёнок двух маток сосёт ;)
Бюрократических проблем и у нас нет. Дорогое дело, что мы бы и не узнали никогда о некоторых "плюшках" которые положены ребёнку. А так, я очень оперативно получаю информацию об изменениях в региональном и муниципальном законодательстве, обеспечивающих моего ребёнка некими привилегиями.
В Москве пенсия по инвалидности порядка 23 тыс. Плюс если мать воспитывает детей-инвалидов одна, то ей доплачивают пособие по уходу за ребенком-инвалидом по 13 тыс. на каждого. То есть она и без работы должна получать от государства больше 70 тыр. Шиковать на эти деньги нельзя, но и ныть что "жить не на что" оснований нет.
Плюс таким семьям полагаются разные виды натуральной помощи.
И вот эта дама, которая месяцами вообще не работает, не может даже уследить, как ее дочки лекарства принимают?
Вы б хоть чуть-чуть интеллектуальную деятельность врубали, прежде чем пургу нести и позориться.
Вот взрослому ее уже не дадут, т.к. взрослый способен сам следить за своим образом жизни и своевременным приемом лекарств.
Советую со мной не спорить - у меня все трое детей прошли по разным диагнозам через МСЭ.
И больше не буду спрашивать, позорьтесь в одно лицо, как вам будет угодно.
На ваш вопрос я ответила ДО того, как вы его задали. Значит, у вас ума не хватило прочесть пост, если вы пишете, что я не имею понятия о том, о чем пишу.