Мода на трикотажное рваньё
Скажите, пожалуйста, вы часто встречаете на людях? Если да, то интересно где и на ком. И вам сразу понятно, что это человек "актуально" одет, а не донашивает старьё?
Я сегодня впервые увидела... Сначала подумала, что тётя по ошибке пришла в старой домашней кофте. Простая такая трикотажная кофта одинаковой вязки, и небольшие дырки то тут, то там как будто порвала или моль поела. Потом подумала, что нормальные люди и дома такое не носят, потом вспомнила, что в модных обзорах такое мелькало.
К чему это я все. У меня есть классный джемпер, рукав порван как по ссылке ниже, петли спустились. Я все голову ломала, как бы заделать дыру, даже пряжу подобрала почти в тон, но все не то. Теперь думаю, может так и ходить?
И еще интересно, в мужской моде тоже такой тренд? Что вы слыхали об этом?
Иллюстрация https://cdn.tkaner.com/wp/uploads/2019/06/gryaznaya-odezhda-6-e1560723022529.jpg
- Это что, сейчас модно?
- Да
- И что, тебе надо такое, чтобы в нем ходить?
- Нет
- А кто-то в школе ходит в таком?
- Все. Чем ободранней, тем круче
(за что купила, как говорится, бомжстайл реально замечаю уже полгода где-то, и тоже не понимаю:))

вернувшаяся из школы девица, в общем стиль аниме в рамках приличий, но колготки на самой коленке изрядно драные
- чойта?
- да это утром ещё, поясом зацепила (???!!!:scared2), решила что ну и ладно, у нас много со всякими дырами ходят, норм!
не, ну я и сама до сих пор драные джинсы и всякие кофты с недопрошитыми швами наружу люблю...
но современной подростковой моде я, пожалуй, готова простить ФСЁ за подштанники, неотъемлемо прилагающиеся к коротким складчатым юбкам, особливо зимой)))
*принты тоже нельзя
после недавнего случая категорически нельзя, тупо и никакие, без разбора
классе в 5-6 ржач и срыв урока
математичка побежала за директрисой, которая инъязовка
директриса охнула, сдержалась и объяснила, что добрый родители купили девАчке модную кофту с надписями в духе "трахните меня, все", а кто-то из детей в классе, как оказалось, уже неплохо знает неформальный английский
после чего было собрано какое-то общее собрание и доведено до всех, что принтов в школе быть не должно
доведено для понятливости вместе со случившейся историей))) без персоналий
но дочка за недавнее время нахапала себе на WB штук 5 или больше коротких юбок в складку
от разных продавцов, разных производителей
но ко всем этим юбкам в комплекте прилагались шорты под юбку, в цвет, длиной см 5-7 заходящие на ногу
причём к тонким юбкам тоненькие - видимо на лето /на ветер)))
к плотным прям плотные такие подштанники)))
такое?
У вязальщиц этому тренду на спущенные петли примерно столько ж, года три. А где-то с прошлой осени прям почти все отметились моделями в таком стиле. Щас покопаюсь, может, найду ссылку на офигительный пиджак, на днях у кого-то видела.
Мне не понять, я и джинсы рваные не надену. Но я не модная.
Правда, использую любимый кожаный портфель много-много лет, потёрт уже, но такой родной.

https://www.calzedonia.com/ru/product/%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B8_100_%D0%B4%D0%B5%D0%BD_c_%D1%8D%D1%84%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%BC_%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D1%8B%D0%B2%D0%BE%D0%B2_eco-MODC1868.html
а то ходит в тонких капронках
1. не по сезону - но спасибо, хоть по новой моде в подштанниках под юбку
2. как оказалось, при надевании широкий корсетный пояс, зашлёпывающийся сзади на липучку, из торопливых утренних ручонок уже не первый раз выскальзывает и дерёт колготки примерно в такой же хлам, только неспециальный и куда как менее стильный)
На самом деле я давно туда не заходила (в кальцедонию) очень порадовали выбором. Я накупила своей девушке плотные ярких цветов, еще с эффектом гольфов, еще с надписями, с леопардом и даже кашемир такой, что носить хочется. Стоят, правда, как крыло самолета..
пока подростковый максимализЬм готов принять "как у других", но, видимо, не готов к откровенному окаянству)))

Неряшливые тряпки, уродующие женщину, которая их надела. До кучи еще и не удобные.
Светлые нитяные перчатки - ни к чему нельзя прикасаться. Эффект усиливается широкими у запястий рукавами без манжеты - будут сползать, перекашиваться и мешать. Т.е. любая деятельность, кроме "покрасоваться", будет затруднительна. Можно было бы представить за рулем свежевымытой машины, но этому помешает юбка (разве что она с разрезами по самое немогу, не видно). Финальный штрих - сумочка, намертво занимающая одну руку.
Итого я вижу тетю-вешалку, которая не может делать ничего, кроме как демонстрировать одежду. Очень удобно.
В "стильностях" я не сильна. Если просветите, что это, скажу спасибо.
По мне одежда защищает и греет, а кроме того может либо подчеркивать достоинства и скрывать недостатки того, кто ее надел, либо передавать какое-то "сообщение" окружающим. Лучше одно и второе одновременно.
Сама устойчиво транслирую в пространство посыл "свет мой, зеркальце, заткнись, я причесаться подошла." Сознательно и успешно.
А что транслирует такая вот дама? "У меня есть деньги, но нет соображения посмотреть в зеркало и прикинуть, как я выгляжу со стороны"?
А вы можете сказать, почему считаете это стильным? Раз разбираетесь.
Валенки и телогрейка, это вполне себе рабочий комплект, я иногда такое ношу. Когда цель - только тепло и удобство в определенных условиях. Если цель другая, комплект будет другой.
Но я поняла. Однако, вопрос остался прежним. Вы можете рассказать, почему посчитали эту вещь стильной? Что это в вашем понимании?
Увидев такую рванину на заборе в деревне лет 20 назад - вы бы захотели ее надеть?
Мне действительно интересно.
Эту вещь я посчитала стильной, потому что она подошла бы мне по фигуре, по моему стилю одеваться, она не вызывает у меня отчуждения, на ней задерживается глаз, примерно так:)
И нет, то, что вы описываете, это понятие "мне нравится". Стиль тут вовсе ни при чем, стильными могут быть вещи, которые совершенно не подходят, просто для других людей, но тоже стильные. Мне же интересно, почему в ее именно стильной считаете.

а вот первое фото со снятыми перчатками и подзакатанными рукавами вполне себе ходовой повседнев
https://www.kinopoisk.ru/film/45442/
Валялось в шкафу, даже подумывала использовать его по назначению - как ночнушку, но там молния - мешалась для сна)))
Дочь моя хапнула его из шкафа в 2022 и носит с растянутой толстовкой размера ++++ и с кедами.
Дизайнер, наверное, где-нибудь икает или переворачивается))))
только ещё где-то в конце 90-х...
чёрную, по фигуре и в драных шелках разных фактур
с джинсами типа бойфрендов, но на пару размеров больше положенного, и грубым плетёным ремнём вполне себе пока)))
но дщерь (14 исполнилось) что-то недавно ту майку вспоминала... кажись, отжать целится
хотя платье-комбинацию уже не надену, канеш, это да((( такие контрасты - удел только юных)))
На работу у нас никто так не ходит.
Моя молодежь это не носит, мне тоже не нравится
https://www.greglauren.com/collections/mens-hoodies/products/stitchwork-fair-isle-sweater-multi
А вот эту прелесть себе купила таки.

Нравится "драный" кардиган или как его.

алкоголичка дырявая очень хороша. прямо квинтэссенция ))))
Куда катится мир? Ни надену такое никогда. Днище какое-то.
Примерно 1993-1995 гг
но, пожалуй, да, в условиях не юного возраста (когда можно всё) при 42 размере и выпрыгивании из навороченного кроссовера эта мода будет смотреться гораздо более органично, чем в 48 размере в маршрутке...
но порш, например, вполне, имхо, может прокатить и тот, и этот, не? при активной пневме кайен не только на трассе способен изобразить из себя почти спортивную машину
плюс, если сравнивать "эффект в маршрутке" и "эффект из навороченного кроссовера", то второе будет более органично восприниматься именно в рамках "моды", а не... проблем)))
Это в России эсюви модны, в западном мире, откуда как раз пошла эта мода на рванье (уже лет 10 как ей, или даже больше) эти эсюви это традиционная семейная машина, ничего модного.
кстати, оч драные джинсы носила и 15 лет назад, и футболки с недопрошитыми швами наружу
а докуда эта мода доползла только 10 лет назад из России, в частности?