65
Как это объяснить вообще?
Ситуация такая. Несколько лет назад мой сын занимался с репетитором. Занимался продолжительное время, она была нашей школьной учительницей. Не занимаемся уже 2 года. Последние 2 недели с утра до вечера мне звонят из банка с опросом : это вы (называют ФИО нашего бывшего репетитора), я говорю нет. Меня спрашивают, а вы знаете как с ней связаться по задолженности кредита. Я говорю нет. И так постоянно . Я уже не беру трубки. Сегодня пишу ей, чтобы она оплатила кредит, что её разыскивает банк в связи с задолженностью и попросила её объяснить, зачем она дала мой телефон для связи. Она сказала, что она не давала мой телефон и у неё нет задолженности. Типа она не причём. Но почему звонят мне и спрашивают её, чётко называя её ФИО?
Свернуть
Ответить
Она дала ваши данные, когда брала кредит. Как поручиителя.
У мамы такое было, ее подруга брала какой-то левый кредит, и вписала маму, без ее ведома.
Достали потом звонить коллекторы, года два звонили, мама звониа подруге, та тоже сначала отказывалась, а потом призналась
У мамы такое было, ее подруга брала какой-то левый кредит, и вписала маму, без ее ведома.
Достали потом звонить коллекторы, года два звонили, мама звониа подруге, та тоже сначала отказывалась, а потом призналась
Ответить
+ много. Похожая была история. В кредит была взяла какая-то техника и как поручитель была вписана. Потом звонили постоянно
Ответить
нельзя назначить поручителя заочно.
Это целая процедура оформления поручительства по кредитованию.
Нужна его доказанная платежеспособность.
А иначе можно любого бомжа назначить своим поручителем
Это целая процедура оформления поручительства по кредитованию.
Нужна его доказанная платежеспособность.
А иначе можно любого бомжа назначить своим поручителем
Ответить
На мелких бытовых кредитах можно. Даже не спорьте
Даешь от балды телефон кого угодно, я сама так давала телефона брата. Он был в курсе, в принципе, но это никак не проверяли.
Даешь от балды телефон кого угодно, я сама так давала телефона брата. Он был в курсе, в принципе, но это никак не проверяли.
Ответить
Так это не поручительство, а просто лицо для связи.
Ответить
Хоть горшком назови, но они звонят и долбят. Суть в этом.
Ответить
Ну так и шлите их. Услышали о чем речь - сбросили звонок.
Ответить
Можно. Не знаю как сейчас. Но Х лет назад покупала в кредит телефон мобильный и вписала сестру. На этом все. Ей звонили через некоторое время для проверки. Но не сразу. Я уже пару месяцев как платила кредит. Брала в мвидео
Ответить
Ну это не поручительство.
Ответить
10
Ну вот однако рассматривается как поручители, может и не совсем так, но звонят этому человеку и добивают , если что. Давят через него
Ответить
Поручительство отличается тем, что с поручителя по суду могут истребовать всю сумму долга. А это она просто дала контактный телефон, по нему могут названивать, но никаких юридических последствий это не имеет.
Ответить
Что за глупость про ПОРУЧИТЕЛЯ????? Поручитель - это тот, кто поручается вместо Вас платить Ваш кредит, если Вы вдруг перестали. Поэтому поручитель вместе с заемщиком приходит в банк и все оформляется документально. Нельзя просто назвать какой-то телефон и сказать, что это мой поручитель. Другое дело - контактное лицо, которому можно позвонить и узнать, где заемщик, если до заемщика банк не дозвонился.
Ответить
Кто-то посторонний дал в микрофинансовой организации чужие фио и первый попавшийся телефон.
Чем более мошенническая контора - тем более им пофиг на достоверность данных.
" Сегодня пишу ей, чтобы она оплатила кредит" - вы идиотка, простите за грубость.
Чем более мошенническая контора - тем более им пофиг на достоверность данных.
" Сегодня пишу ей, чтобы она оплатила кредит" - вы идиотка, простите за грубость.
Ответить
Тоже понравилось )))
Ответить
Кто дал? Откуда тогда фио репетитора ?
Ответить
Еще раз. Кредит взят на репетитора. На ее фио и ее данные. А автора телефон как поручителя.
Ответить
Вам ведь уже объяснили, что не как поручителя, а просто контактный телефон. В некоторых банках просят написать даже более, чем 1 контактный телефон.
Ответить
Угу, и дал все данные и автора, и репетитора? Прям вот так, пальцем в небо?
Ответить
20
первые попавшиеся в разделе Контакты.
Может подряд шли на одну букву.
Сейчас построже стало, а раньше можно было. И имя от балды назвать и копию паспорта отфотошопленню предъявить вместо оригинала.
Может подряд шли на одну букву.
Сейчас построже стало, а раньше можно было. И имя от балды назвать и копию паспорта отфотошопленню предъявить вместо оригинала.
Ответить
Какие контакты, ну что вы бредите.
Это совершенно обычная история, когда дают контакт знакомого при кредите. Не спорьте даже
Это совершенно обычная история, когда дают контакт знакомого при кредите. Не спорьте даже
Ответить
"Когда я вас слушаю, мне кажется, что вы бредите" (с)
Ответить
Вскрыли чей-то аккаунт, где есть и ваши, и ее контакты. Это сейчас на раз. Мужу так же звонили насчет типа его родственника, о котором он впервые слышал. Муж обратился в свою службу безопасности, они пробили, работал такой у них 5 лет назад, никаких кредитов на нем нет. Естественно муж его не помнил даже. Когда сказал звонящим, что обратится в полицию и чувак не родственник, а просто работник, давно уволенный, звонки прекратились.
Ответить
где нашли её? на профи ру? на авито? слив контактов произошел.
а воообще новая схема мошенничества - ничего она не брала, но мошенники выворачивают вам, что якобы брала. кто то и заплатит...
а воообще новая схема мошенничества - ничего она не брала, но мошенники выворачивают вам, что якобы брала. кто то и заплатит...
Ответить
Меня не просили платить. Она не берет трубки наверное на основной телефон. И звонят на дополнительный, то есть мой.
Ответить
Какой слив? Это наша учительница, с которой долго занимались как с репетитором. Знаю её давно.
Ответить
Автор же написала, что это школьная учительница!
Ответить
Я так и поняла, что она дала мои данные. Тем более знаю, что у неё много кредитов. Но она отнекивается, что телефон не давала. Просто совпадение. Какое совпадение, если называют её ФИО? Человека, который мне хорошо знаком.
Ответить
30
Да 100% дала, и ничего вы уже не сделаете, бесполезно
Будут звонить, пока не выплатит.
Не повезло вам, сочувствую
Будут звонить, пока не выплатит.
Не повезло вам, сочувствую
Ответить
Ну конечно дала ваш номер. Ну заблокируйте номера коллекторов. Позвонят и перестанут. А с ней больше не общайтесь
Ответить
Я блокирую, звонят с разных телефонов по 5 раз в час. Звонили все праздники даже с 9 утра
Ответить
Ну что делать тогда? У них есть телефон репетитора? Они что говорят? Что они не могут ей дозвониться? Что она не подходит?
Ответить
Они говорят добрый день, вы(ФИО ) я говорю нет. А как с ней связаться , вы её знаете? Кредитный отдел банка . Я говорю нет и кладу трубку. Сейчас просто не беру .
Ответить
Скажите им ее номер телефона. Может дозвонится и перестанут вам звонить
Ответить
Скажите репетитору, что если она не выплатит кредит, то вы коллекторам скажите ее адрес проживания или что-нибудь ещё. Может телефон ее знакомых/родных и тд. Напишите ей или скажите по телефону.
Ответить
Она сказала, что не давала мой номер и что нет у неё задолженности по кредиту. Типа быть такого не может, очень странно. И все.
Ответить
Проверьте ее на сайте приставов. Для начала
Ответить
40
Сказать может все что угодно. Вы ей грозно пригрозите. Скажите ей, что знаете, что она брала и что если она не решит эту проблему, то вы сообщите ее данные коллекторам. Решать ей
Ответить
+100, чай не мешки ворочать.
Просто ставить надо перед фактом - проблема не моя, даю твои адреса пароли явки им и объясняй, что кредитов нет, ведь нет же)
Просто ставить надо перед фактом - проблема не моя, даю твои адреса пароли явки им и объясняй, что кредитов нет, ведь нет же)
Ответить
Они уже есть у коллекторов)
Ответить
Можно сказать ей, что вас достали звонки и давление и что ее просите связаться с таким-то банком , она может зайти туда и решить этот вопрос. Звонки с таких-то номеров.
Ответить
Ок. Тогда дайте банку и коллекторам ее номер тел и адрес, пускай сама им это расскажет.
Ответить
=D>=D>=D>
Ответить
А у нее такие редкие фио? Может просто совпадение?
Ответить
Соппадение, и репетитора, и автора? Вы реально думаете, что так бывает?
Ответить
Бывает все, что угодно.
Ответить
Она не Ивановна Мария Ивановна, чтобы не понять, что это НЕ СОВПЕДЕНИЕ
Ответить
50
Фамилия у нее с какой буквы занимается
Ответить
А зачем вам эта информация?
Ответить
Знакомая ситуация, вот и думаю не один и тот же репетитор?
Ответить
Все возможно. Не удивлюсь.
Ответить
напишите заявление в полицию на нее, за распространение персональных данных
Ответить
серьезно? кто-то вскрыл чей-то аккаунт, это мог быть любой в цепочке контактов, а обзванивают они всех подряд. мужу так недавно звонили насчет его бывшего работника, который у него не работает уже лет 5. Тот никаких кредитов не брал никогда.
Ответить
вот пусть и разбираются...
Ответить
Вы банк попросили удалить ваш номет телефона?
Ответить
Я была в похожей ситуации. Бывший любовник оставил меня контактным лицом в ПСБ. Позвонили один раз, я объяснила, что человека этого знаю, но года 3 уже не общаюсь вообще - ни по телефону, ни лично. Вежливо извинились, попрощались и больше не звонили.
Ответить
Я жалобу в ЦБ написала, на их сайте есть что-то вроде жалобной книги (вернее было, сейчас не знаю). Жалобу на банк, который меня доставал звонками, но предварительно я в этот банк требование прекратить звонки в письменном виде отнесла, благо у нас в городе их отделение было. Дня три они мне звонили, потом прекратили... Подруга, оказывается, дала мой телефон, а уплату просрочила на 1 день.
Ответить
60
Ну так дайте им ее номер телефона!
Ответить
Я не стала этого делать. Написала ей, что звонят мне из банка ищут её в связи с задолженностью по кредиту. На что она сказала, что она не при делах, задолженности у неё нет и номер мой не давала. Хотя понятно, что это не совпадение. Но сегодня, правда, не звонили. Может заплатила все- таки или мой телефон удалила сходила.
Ответить
пишите жалобу на Банки ру, серьезные банки реагируют, прачечным пофиг.
Ответить
Мужа номер так указал бывший сотрудник. Названивали коллекторы, угрожали и грубо разговаривали. После очередного звонка коллектор обиделся и поставил номер в какую-то программу автодозвона при отбивании звонка с антиопределителем номера. Пришлось лезть в личный кабинет в историю звонков и оттуда выуживать и блокировать номер. Можно сказать повезло, что звонки шли с одного и того же номера.
Еще швея была, проработала недели 2 и уволилась. Но успела банку оставить рабочий номер. Названивали года 2-3, бесполезно было что-либо им объяснять. Звонили разные банки и коллекторы.
Еще швея была, проработала недели 2 и уволилась. Но успела банку оставить рабочий номер. Названивали года 2-3, бесполезно было что-либо им объяснять. Звонили разные банки и коллекторы.
Ответить
У меня было похожее. Звонят мне на телефон, который я не указываю нигде, с предложением каких- то дорогих массажных кресел и обращаются по ИФО. На мой вопрос, а от куда этот телефон у них? Оказалось дала моя одногрупница для скидки. Этот номер у меря с института. 15 лет прошло. Ненавижу. В обратную не получилось, не общаемся уже давно и телефона ее не нашла.
Ответить