Школа
978

Военная операция 279

ранее https://eva.ru/topic/77/3650345.htm

Свернуть
Ответить
Уже объявили что в Коломне произошло ничего страшного?
Ответить
Не нашли, что взорвалось. Либо взрыв в воздухе чего-то, обломков чего не нашли, либо преодоление звукового барьера.
Либо замяли и не хотят шум поднимать.
Ответить
Пока даже самые тревожные ничего не нарыли...
Ответить
Это с одной стороны и хорошо, возможно что все не так и плохо, но какой то червячок гложет.
Ответить
да, работа у вас такая панику сеять
Ответить
Живите своею жизнью. Или Вы в Коломне?
Ответить
Идите работать.
EkateRina 422830 SD*
3.03 08:30
Идите работать.
Ответить
Вас постоянно что-то гложет. Вы узнаваемы по типичным ошибкам.
Ответить
Опять Лизон что-то гложет?
Ответить
Да пишет, что червяки, глисты, видимо
Ответить
А Вы знаете, что произошло, если так глумитесь?
Ответить
Знаю как и все, что был сильный взрыв в ста км от Москвы
Но все настолько хорошо, видимо, так и было запланировано что наш будет сегодня онлайн детский сад открывать
Ответить
а кто ваш? и где он будет открывать?
Ответить
Что, не удается тебе тему покачать?))
Ответить
Кто "ваш"? Какой детский сад? Поток сознания какой-то
Ответить
Все точно точно знают о сильном взрыве прям? Многие слышали громкий хлопок, о чем вчера писали. Видеть никто ничего не видел. Как думаете, можно было всем слышать и никому не заметить взрыв? Зарево теплиц не предлагать)) от взрыва должны остаться следы - дым, воронка. Вот если никто никто этого не найдёт - вы все ещё будете утверждать с уверенностью о страшном взрыве в 100 км от Москвы?
Ответить
Что взорвалось? Если это зарево от пожара, как вы утверждаете, то почему никто из местных не написал, что горит? Про звук взрыва написали сотни людей, а что горит они решили не рассказывать вдруг?
Ответить
Я написала что что-то горит?
Ответить
В прошлой теме вы фотографии зарева после взрыва демонстрировали. Называли бредом слова тех, кто говорил, что это свет от теплиц.
Уже переобулись?
Ответить
И чему вы радуетесь? Тому, что в ответ Россия может долбануть не по ТЭЦ возле Киева, а по Банковой? Да Калибрами?
Ответить
Ничего не произошло: зарево от тепли...
Академик Флуда ♤** Noblesse
3.03 09:20
Ничего не произошло: зарево от теплиц точно (там со стороны луховиц виден такой свет и со стороны Воскресенска, еще от озерских), хлопок в Щурове не слышали, например, а на ул Ленина слышали, но значения не придали.
Ответить
Теперь каждый хлопок будем обсуждать?
Ответить
Сегодня в Краснодаре был хлопок
Хлопают и хлопают
Ответить
У нас в Нижнем Новгороде сейчас лично я хлопок слышала! Оказалось, снег чистят во дворе.
Ответить
Да кто ж придумал-то взрывы хлопками называть? Уже все ржут с нас
Ответить
Взрывы у вас в башке больной
Ответить
В Коломне не нашли признаков взрыва
Газовое и электроснабжение работают в штатном режиме.

МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. Специалисты проверили несколько объектов в Коломне и не нашли признаков взрыва. Об этом ТАСС в пятницу сообщили в экстренных службах.

«Обследовали потенциальные объекты, никаких признаков [взрыва] не обнаружили», — сказал собеседник агентства.

В Министерстве энергетики Подмосковья сообщили, что газовое и электроснабжение в Коломне работают в штатном режиме, нарушений на объектах энергетической и газовой инфраструктуры не зафиксировано.

«В результате происшествия в городском округе Коломна технологических нарушений на объектах энергетической и газовой инфраструктуры не зафиксировано», — сказали в министерстве.

Вечером в четверг сотрудники правоохранительных органов и экстренных служб выехали для проверки информации о взрыве в Коломне. По словам очевидцев, был слышен громкий свист, затем последовал взрыв, появились дым и зарево.
Ответить
О поражении (если оно было) какого-нибудь более серьезного объекта нам все равно не скажут. И это нормально.
Ответить
С чего вы решили что не скажут? Это не более чем ваши домыслы
Ответить
Система так работает. Еще со времен почтовых ящиков и номерных городов.
Ответить
У вас есть доказательства или сосед напел?
Ответить
А вы кто и какие доказательства вас устроят?
Ответить
Вы тут выдаете утверждения, логично что вы либо моете это доказать либо это ваши фнтазии
Ответить
Так я и спрашиваю - какие доказательства вас устроят.
Ответить
Те которые подтвердят ваши слова. Пока не было ни каких
Ответить
Еще раз. Что именно вы готовы принимать как доказательства?
Ответить
то что подтвердит ваши слова. У вас видимо никаких подтверждений нет
Ответить
Я не собираюсь играть с вами в игру "это не доказательства, давайте другие". Вы говорите, что вы воспринимаете как доказательства, тогда можно продолжать разговор.
Ответить
Я так и думала что у вас нет никаких доказательств. Играть с вами в игру "поверьте на слово тому что я придумала" я не готова.
Пока нет доказательств считаю что вы просто пытаетесь клеветать на власть РФ
Ответить
Ну т.е. что бы я ни сказала, вы ответите "вы это придумали". Т.к. вы не можете сказать, какие данные для вас доказательства.
ЧТД. Далее не интересно.
Ответить
Если нет доказательств то конечно. А вы считаете что мы вам верить на слово обязан?
Я уже несколько раз сказала что достаточно того что подтверждает ваши слова. Все остальное не более чем клевета с целью дискредитировать РФ
Ответить
А я несколько раз спросила, что именно, с вашей точки зрения, может подтвердить мои слова. О том, есть у меня подходящие для вас данные или нет, я не говорила ничего.
Вы ответить на вопрос не в состоянии.
Ответить
Откуда я могу знать что подтвердит. Но очевидно что если Мойша напел то это не доказательства.
Как я могу ответить на вопрос если от вас кроме словоблудия ни слова по делу.
Даже в суде никто никогда вам не скажет что конкретно будет доказательством а что нет. Какие то доказательства суд может принять а какие то нет. Нет в России четких определений

Но я уже поняла что у вас кроме клеветы ничего нет
Ответить
"Даже в суде никто никогда вам не скажет что конкретно будет доказательством а что нет." Скажет, конечно. В суде доказательствами могут быть: документы, свидетельские показания, собранные улики, фото и видео материалы опционально. Ну есть еще экзотика типа результатов следственных экспериментов.
Очень простой вопрос.
Ответить
Только вот суд может какие то доказательства не принять при принятии решения.
И заранее вам никто не скажет что будет принято и учтено а что нет
Ответить
Конечно не скажут. Вы знаете, где в ближайшем Подмосковье знаковые оборонные объекты? Наверняка, нет. Я знаю, т.к. живу рядом с такими объектами. Многие -нет. Поэтому если что случится на них, скажут либо ничего не случалось, либо урон не значительный на каком-нибудь захолустном складе. Так было всегда
Ответить
А я в Москве знаю знаковые оборонные объекты и что дальше? У меня рядом несколько "почтовых ящиков"
Еще раз с чего вы взяли что скажут что ничего не случилось? Доказательства есть что кто то что то скрывает?
Ответить
всегда так было. Либо не скажут, либо исказят информацию. Курск напомнить?
Ответить
За курском всей страной следили. никто не скрывал что ничего не произошло.
С чего вы взяли что так было? У вас рядом с домом регулярно аварии на объекте а вам говорят что все хорошо
Если вам не говорят, то это не значит что что то случилось
Ответить
Если можно скрыть-скроют, если надо - исказят (опять же Курск).
Власти всегда "не договаривают".
Ответить
Вы можете доказать что что то скрывают или искажают? Или опять голословная клевета?
Ответить
Вы дятел? Или девственная ромашка? Прям вот про СВО истинная правда по 1-ому каналу и ничего не скрывается? Курск, как яркий пример Вас совсем не устроил. Про то, что "мобилизации не будет"? Про организацию мобилизации?
Ответить
Т.е. диалог вести вы не умеете. только хамите и клевещете
А то значит скрывают? На первом канале обязаны рассказать что вы сегодня сходили в туалет, а если не объявили то значит скрывают?
Ответить
Вы бот? Каждый день одними и теми же словами ко всем докапываетесь про доказательства и клевету.
Ответить
Ну кто же виноват что укро патриотки готовы любую чушь тут писать, рассчитывая что прокатит
Ответить
Она укра
Anonymous
3.03 11:39
Она укра
Ответить
В коломенской группе активные обсуждения. Если бы там был «такой» объект, то кто-нибудь написал бы об этом. Они же, как и вы, рядом живут, поэтому должны знать.
Про зарево местные сразу написали, что это теплицы.
Ответить
Ну вы что. Все же знают что на знаковых оборонных заводах постоянно что то случается просто никому не говорят. Там каждый день аварии. но все молчат. Потому что там придумали любители заговоров
Ответить
Про СВо прям вам так все \власти и рассказывают. Вот Вы полностью уверенны, что все, что Вам говорят- это правда, ничего не умалчивается и не скрывается? Если ответ ДА, то вы -дятел
Ответить
А при чем тут СВО и происшествия в Коломне?
Ответить
так речь про то, что власти всегда врут или не договаривают. Единожды солгав, кто тебе поверит?
Ответить
Докажите что власти всегда лгут. По законам РФ каждый случай вы обязаны доказывать отдельно.
Ответить
Тролль, ты заколебал вообще. Выше написала. Ссылку на закон РФ, где я что-то должна доказывать
Ответить
Без доказательств ваши обвинения посто клевета с целью опорочить порядочных людей
Ответить
какая прелесть. Ну верьте безоглядно всему, что вам говорят с экранов ТВ. Время всегда все расставляет на свои места
Ответить
Вам привели самый яркий пример - Курск. Но вас и это ведь не устраивает.
Ответить
Что там Штаты пишут про катастрофу в Огайо?
А в Техасе будто бы выпал снег и град размером с яблоко, люди заперты в домах без света и продовольствия, они вам сообщили?
Ответить
Все власти врут, всегда и везде. О том речь. И наша не исключение
Ответить
При чем тут власти? Мы говорим про местных, которые рядом живут и должны знать про «такие» объекты. Вы же знаете про то, что рядом с вами.
Ответить
Город Химки - вообще один огромный знаковый объект.
Лавка, Факел, Энергомаш.
и как только где-то что-то тюкнет - городские паблики взрываются от фото и обсуждений.
Никогда не видели как обсуждают обычное испытание космических двигателей на Энергомаше, когда туча оранжевого цвета поднимает над городом словно атомный гриб?
Вот вам и "ничего не скажут".
Я и сама со своего 25 этажа могу от Лобни до Тушина в сеть все "хлопки" и пожары в сеть выложить - ибо я не сотрудник.
Ответить
Речь ни про паблики, а про официпльные сообщения. Предположим, на Энергомаше-терракт.
Какие могут быть первые официальные заявления (именно первые, когда тему еще не особо разогнали в пабликах)
Думаю, от "выясняем", до "обычных испытаний" и незначительного урона.
Кстати, я тоже из Химок
Ответить
Да в последнюю очередь пойдут интересоваться официальными источниками. О чём вы вообще???
Ответить
Естественно. Шарий вчера какое-то загадочное строение в глубине леса показывал. Одному богу известно, что там.
Ответить
Шарий подрабатывает профессиональным разгонялой, поэтому вообще не интересно, что он показывает "на волне". Фотка со строением вообще ни о чем.
Ответить
А, ну если аж сам Шарий показал какой то неопознанный лес с каким то неопознанным строением - это 100% какой то страшный секретный объект в Подмосковье 🙈
Ответить
Это вполне опознанный лес, расположенный как раз там, где по словам очевидцев и бахнуло.
Ответить
Ну почему же. Что там есть известно не только богу, но и хозяевам/эксплуатантам здания.
Зато известно, чего там нет. Там точно нет завода по производству калибров, искандеров или чего бы это ни было еще.
Ну не надо тащить сюда вбросы.
Ответить
А он и не писал, что там завод. Он написал, что в Коломне есть конструкторское бюро.
Ответить
В лесу?
EkateRina 422830 SD*
3.03 09:13
В лесу?
Ответить
Ой, он чего только не написал. Я так, читаю иногда. Но всерьез принимать...он же по повестке работает, четко и явно.
Ответить
Балабол этот ваш Шарий.
Ответить
Пресс-служба Главного управления МЧС по Московской области сообщила, что в ходе обследования места предполагаемого взрыва в Коломне спасателям не удалось обнаружить ничего подозрительного.

Уточняется, что специалистами была обследована территория от Коломны до Воскресенска после сообщения о взрыве.

"Силы МЧС проверили возможный объект, следов возгорания обнаружено не было... Поиски приостановили до утра", - уточнили в МЧС.
Ответить
Немного офф. Перечитала предыдущий топ. Респект всем, кто вёл конструктивный диалог. Впервые увидела разные мнения и одну цель. Созидательную. Появилась надежда на будущее. Девушки, респект!
Ответить
О чем речь? Там много диалогов было
Ответить
Был нормальный спокойный диалог без оскорблений. Порадовали две персоны с "другой" стороны. Весна, начало новой жизни. Хочется мира и добра.
Ответить
Весна вернулась на Еву под двумя другими никами,черным и оранжевым. От имени Весны больше писать не будет потому что за все годы слишком много компромата на нее тут накопилось.
Ответить
А у меня от прошлого топе совсем другие впечатления:
-слова ЦИПСо, хохл-шка и либеро.та существуют только в лексиконе необразованных дев
-термины ура патроты, побе.добесие просто необходимы, дабы обозначить категорию дев из первого пункта
-как простой фразой, "Мне кажется вы превратились в зазомбированную ура патриотку", можно заставить дев целый день соревноваться в количестве употребленных ужасных слов хох.шка, метод..чка и др
-Образованная дама из прошлого топа и ее окружение, не поддаются никакой пропаганде
- Если бы Лав.ров обладал бы, хоть немного похожим интеллектом и образованием, как дама из прошлого топа, "проливающая свет" и ее окружение, то ничего похожего на нынешнюю ситуацию, сейчас бы не было.
-Если бы Пу..ин окружил бы себя такими людьми как дама из прошлого топа, и ее окружение. Россия сейчас была бы технологической державой, с крепкой экономикой, и миром желающим помочь России в ее высоких целях
-Бахмут не вспоминается..
Ответить
Да, противоположность ура патриоткам есть термин укро патриотки. Как раз точно описывает людей данной группы
Ответить
что за дама из прошлого топа????
Ответить
+100
Некоторым шляпка Мономаха слегка давит на мозг.
Самое правильное, когда они у себя топе шипят на страну, а мы тут занимаемся просвещением лизон и прочих гостей.
Ответить
Какая созидательная )) Я сперва не поняла в какой топ зашла, и потом еще пару раз не поняла. Кто-то снова много раз сказал, что надо договариваться. Чем, на каких условиях - на вкусных для США, ответ. Прекрасное предложение.
Марс опять перепутала телегу с лошадью, весело посмеялась над ответвлением ситуации - защитой коридора в Калининград, и решила что все испортили наши, перекупая Януковича. Не майдан всё взломал и сад, который слом государственности очередной раз назвал расцветом демократии, а законный президент, заключая договора с союзным государством. Чудесно и созидательно.
Той кто разносил про Коломну, прижали хвост, но так и всегда было.
Что нового и дающего надежду там случилось?
Ответить
Ну как что? Лелянка выступила с двумя простынями и с некоторым количеством непростыней.
Мне многое из того, что она написала, отозвалось, кстати. Но согласиться со всем не могу
Ответить
Ее установка "сами эту кашу заварили" и "страна раскалывается", остальное детали.
Нет, не сами, и не раскалывается. Нас загнали в угол, а дальше добавляются обычные обстоятельства, кто насколько готов/не готов, тут наврал, тут приписал, одни в позавчерашнем дне, другие конкурентам горло грызут. Все нормально, и как оно всегда в больших делах.
И нет, не подставили себя с Яныком. Не Яныка не было на месте, не оказалось такого.
Не взяли на себя решение "Януковича за жабры, и сами становимся китайцами и разбираемся с майданом от его имени" - так не китайцы же мы, не потянули характером )))
И было не с кем, давайте честно. Башни такие башни. Наша собственная элита ( часто и партийная) смеялась Пу.тину разве что не в лицо, когда он говорил "замучаетесь пыль глотать..."
Забор от той территории не помог бы, подлетное время, ну и всё.
Не давать кредиты, скидки, не вестись на шантаж за базу - тоже мимо, было бы всё то же самое еще быстрее - натурально за печеньки ( даже без 5 млрд) и светлый образ, созданный кинематографом, там уже все пригласили бы к себе Штаты и их мудрое руководство еще раньше, переворот вообще не понадобился бы.
Параллели с 17м или 14м тоже сомнительное дело, потому что берется один-два совпадающих момента, а не весь набор. Совпадающих с мнением того, кто о них говорит.
Вот чей то кинь стоит - папа тоже пел, потому что красиво. Но теперь никто не хочет, просто не хотим.
Больше ничего не увидела у Лелянки.
Ответить
"Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и ее пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а г..но."
В.И Леннин
Ответить
Воистину )) великий был человек.
Ответить
Что-то у меня опечатка вышла...уже не исправить...
Ленин, конечно же.
Все мы тут- внучата Ильича.☝
Но есть хорошие внучата, а есть не очень хорошие.
Ответить
Я про пропаганду с ней согласна отчасти. И про людей умных, которых к ней не допускают.
Я сама в школе работаю, что нам подчас сверху спускают, обнять и плакать. Хотя, те же РоВ я очень одобряю чисто тематически (80 % точно). Но исполнение не всегда отзывается... Если учитель не равнодушный, подрехтует и будет норм, а если пофигист (а таких не мало)? Короче, мысль я у нее увидела. Пример со стихом вызвал тошноту
Ответить
Да ничего там не было путного, кукушка хвалит петуха
Ответить
Хоть создавай клубную политическую песочницу с четко ограниченными рамками по ведению ДИСКУССИЙ. :)
Потому что с некоторыми людьми можно соглашаться или не соглашаться, но всегда как минимум любопытна их оценка, рассуждения и их источники информации
Ответить
От 3 февраля статья
Андрей Турчак побывал у брянских военнослужащих на границе с Украиной. Вместе с брянским губернатором Александром Богомазом он посмотрел, как организовали быт, укрепили позиции, поговорили и об обеспечении связи с родными , и многом другом. Впечатлениями Первый заместитель председателя Совета Федерации поделился на своей странице в телеграм-канале «АНДРЕЙ ТУРЧАК Z».

- Опыт Брянской области, без преувеличения, можно назвать передовым, - рассказал Андрей Турчак. - В сверхсжатые сроки укрепили границу - мышь не проскочит. На каждый взвод - по полевой кухне и бане. Парни довольны, губернатора благодарят.

Также высокий гость отметил, что в Брянской области «налажена нормальная рабочая коммуникация региональных властей с вертикалью Минобороны на местах, когда все одинаково понимают задачи и бросают все имеющиеся ресурсы на их решение».
https://bryansk-kp-ru.turbopages.org/bryansk.kp.ru/s/online/news/5125408/
Ответить
Очень интересный ночной взрыв под Коломной

Проснувшись утром я узнал, что "проспал очень много интересного".

Оказывается этой ночью БПЛА-ВСУ взорвал очень важное военное производство "под Коломной", в городе была объявлена эвакуация населения, а те кто не эвакуировался находятся в состоянии паники.

Это если верить украинским ЦИПСошным помойкам. https://t.me/yurasumy/7656

При этом в качестве доказательства везде приводят два коротких видео и фото.

Между тем, в городе по состоянию на 7 утра все спокойно, жители о "звиздеце" (те, кто вообще интересуется темой) узнали из сети, а место взрыва местные взрывотехники ищут до сих пор.

Между тем, синхронность действий ЦИПСы и "апокалипсиса" явно не случайна.

На пока это все. Но ждем, когда информации будет больше (если она окажется интересной) может будет продолжение истории.

П.С. А пока где-то в Киеве или под Барселоной пусть диванные хомячки продолжают праздновать уничтожение производства "Инскандеров". Как говорится, чем бы дитя не тешилось...
Ответить
какая топорная работа. Всех разогнать без премии
Ответить
У нас брат работает на этом производ...
Розария Агро ☭ ♤** Noblesse
3.03 18:44
У нас брат работает на этом производстве, сегодня утром созванивались. Брат, если чё, при погонах ещё. Версия такая, что это звук от самолёта, преодолевающего сверхзвуковой барьер
Ответить
А почему, все что последнее время падает или "взрывается" очень часто происходит под Коломной? Что там такое? Я понимаю, что это южное направление от Москвы, типа в направлении Украины, но почему именно Коломна, все же она слегка на юго-восток, не прям на линии Киев-Москва?
Ответить
Самый известный подмосковный город, 100 км - символическая цифра, лекгая к запоминанию и что там еще .... может, для англоязычных какая-то ассоциация типа буча-мясник.
Ответить
Как и раздача повесток на улицах Пушкина и Ленина :)
Ответить
«Новые русские сенсации»

Женщина «сверху»|Маргарита Симоньян знает: что будет дальше?(Часть 1)
https://youtu.be/qqeKdlb8o2A?t=1
Женщина «сверху»|Маргарита Симоньян | Ответный удар.(Часть 2)
https://youtu.be/FJB2EqoxO1Y
Ответить
+
Anonymous
3.03 11:53
+

Ответить
«К сожалению, очень много погибших»: Deutsche Welle буднично сообщает, что на Украине заканчиваются места на кладбищах
https://t.me/newsfrontnotes/34220

мда... с таким "друзьями украины" никаких врагов не нужно
Ответить
Наши "друзья" тоже о наших потерях высказываются:
"Глава китайского государственного аналитического центра CICIR Дин Сяосин: За последний год конфликт между Россией и Украиной перерос из первоначального маломасштабного и кратковременного молниеносного удара РФ в длительную *** на истощение с огромными потерями с обеих сторон. По данным разведки Великобритании, число потерь в российской армии оценивается от 150 000 до 200 000 человек, при этом число погибших военных оценивается в 60 000 человек. Поскольку Россия явно обладает превосходством в огневой мощи на поле боя, ожидается, что потери Украины будут выше российских, а число жертв превысит 300 000 человек. В экономическом плане и Россия, и Украина заплатили высокую цену. В 2022 году экономика Украины упала на треть, миллионы беженцев стали вынужденными переселенцами, а на восстановление страны, вероятно, потребуется более триллиона долларов США. Что касается вооружений, то, по словам украинской стороны, почти половина российских танков уничтожена или пришла в негодность, а запасы ракет почти исчерпаны. Оружие советского образца на Украине уже давно на исходе, и она полностью полагается на западные поставки оружия, причем запасы оружия некоторых стран НАТО также на исходе." https://t.me/rusbrief/97458
Ответить
О, вчера уже написала на эту тему. Не заставили себя долго ждать со страшными цифрами
Ответить
Двое пограничников были ранены во время зачистки сёл Брянской области от украинской ДРГ
В ходе вчерашней зачистки приграничных с Украиной населённых пунктов Брянской области от участников украинской диверсионно-разведывательной группы пострадали двое российских пограничников.
Ответить
"ДВА". Два пограничника ранены. Два российских пограничника пострадали... У Лайфа нет денег на корректора, а вы туда же
Ответить
Три в лодке, не считая собаки (с)
Ответить
👍
Anonymous
3.03 11:02
👍
Ответить
Три человека в лодке - правильно, трое человек в лодке - неправильно,
трое в лодке - правильно, три в лодке - неправильно.
Это если русский родной.
Ответить
Пригожин заявил о практически полном окружении Артемовска
МОСКВА, 3 мар — РИА Новости. Бойцы группы «Вагнер» практически полностью окружили Артемовск, сообщил основатель подразделения Евгений Пригожин на видео, которое опубликовала в Telegram-канале его пресс-служба.
Ответить
Это как? Вчера они флагами в центре размахивали же)) Хотя то не центр, естественно
Ответить
https://aa.al-shell.ru/articles/dva-dve-dvoe-s-suschestvitelnymi/?ysclid=lesb6sgoyt963718236 - в случае статьи которая приведена в начале ветки варианты равноправны. Это если русский знать
Ответить
Российские бойцы рассказали о боях под Авдеевкой
https://news.mail.ru/incident/55273161/?frommail=1
На донецком направлении продолжаются тяжелые бои. Один из наиболее сложных участков — поселок Авдеевка в нескольких километрах к северу от столицы ДНР. Корреспонденты «Известий» побывали на позициях отряда «Невский», который действует под Авдеевкой, и своими глазами увидели, как уничтожаются украинские укрепления
Ответить
Когда правильно «ДВА», «ТРИ» и так далее
Используются только количественные числительные, если:

1. Текст написан в официально-деловом стиле:

В момент происшествия в квартире №14 находились семь мужчин (не «семеро»).
Ответить
Дамы! Там людей ранило, наших. Здоровья им и чтобы без последствий.
Филологи...
Ответить
Украинская сторона обстреляла сотрудников службы безопасности ЗАЭС
МОСКВА, 3 мар — РИА Новости. Сотрудники службы безопасности Запорожской АЭС подверглись обстрелу с украинской стороны, Россия готовит ноту в связи с этим инцидентом, заявил в пятницу советник главы концерна «Росэнергоатом» Ренат Карчаа.
Ответить
Это статья она не написана в официальном стиле. В данном случае оба варианта равноправны
Ответить
Задрали уже!
Идите в раздел и пишите там с утра до ночи, пока руки не отсохнут

Родительское собрание ● Школы, Олимпиады, Вузы ● Темы: https://eva.ru/board/139.htm
Ответить
Задрали тут только вы, потому чо именно вы взялись поучать и исправлять ошибки.
Ответить
Тетка, иди в пень!
Сама теперь новости ищи
Я написала только это
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3650411.htm?messageId=106008245
Ответить
Ответить
Я вам сразу написала, что Лайф на корректорах экономит, по вашей ссылке именно Лайф
Два пограничника РФ ранены после зачистки Брянской области от украинской ДРГ
https://iz.ru/1478184/2023-03-03/dva-pogranichnika-rf-raneny-posle-zachistki-brianskoi-oblasti-ot-ukrainskoi-drg
Ответить
отвали
Anonymous
3.03 11:12
130
отвали
Ответить
Россия больше не позволит Западу взрывать газопроводы, заявил Лавpов

НЬЮ-ДЕЛИ, 3 мар — РИА Новости. Россия в энергетической политике не будет полагаться на западные страны, она не позволит больше им взрывать газопроводы, заявил в пятницу глава МИД РФ Сергей Лавpов.

«Войnа, которую мы пытаемся остановить и которая была инициирована против нас с использованием украинского народа, конечно, она повлияла на российскую политику, включая энергетическую политику. И если в двух словах описать, что изменилось — это то, что мы больше не будем полагаться на каких-либо партнеров на Западе», — сказал Лавpов на форуме Raisina Dialogue в Нью-Дели, подчеркнув, что Россия «не будет позволять им взрывать больше трубопроводы». Таким стал ответ российского министра на вопрос о том, как конфликт на Украине повлиял на российскую энергетическую политику.
Ответить
Да давно уже пора этот загнивающий Запад лесом послать. Пусть загнивают сами и жрут друг друга как пауки в банке. А мы на Восток лицо обратим. Хватит, Запада накушались уже.
Ответить
Хватит им жиреть на наших ресурсах. Пусть взбодрятся.
Ответить
Каким образом, хотелось бы знать.
Ответить
"И если в двух словах описать, что изменилось — это то, что мы больше не будем полагаться на каких-либо партнеров на Западе", — сказал Лавpов
Ответить
Это гарантия, что больше ничего не взорвут? Какие-то бал-бла сплошные.
Ответить
Не будет дешевого трубопровода, теперь только в танкерах задорого
Ответить
В танкерах нельзя задорого продавать
Ответить
Почему бы это? Кто помешает?
Ответить
Одна из санкций- потолок на цену нефти и нефтяных продуктов или сжижженгого газа, которые транпортируют в танкерах по морю
Ответить
Это если нефть российская. Но кто же ее так прямо продавать будет?
Тем более что речь не о нефти. Ее по газопроводам никогда и не передавали :)
Ответить
Вы же про танкеры писали? На них можно по морю транспортировать сжижженный газ. На него тоже потолок цен
А как ее будут продавать если не прямо? Думаете сначала танкер плывет, например, в Африку,, а потом из Африки - плывет в страну-покупатель?
А международная инспекция торгового пароходства- ну такие дураки, такие дураки.
Вы думаете что контроль легко обмануть и обойти?
Чтоб провезти по морям и океанам нефть или газ на танкере нужна гора бумаг, справок и тд. Все это контролируется в портах и во время плавания(почему Эстония поребовала права на контроль российских торговых судов, плывущих по их водам Балтийского моря-как раз чтоб осматривать что эти корабли везут)
Ответить
Потолок цен если он российский. А если нет то рыночные цены. Не захотят покупать по рыночным останутся без газа совсем.
Этот способ используют уже давно. А вы только сейчас узнали?
https://19rusinfo.ru/ekonomika/34977-rossiya-uvela-zapadnye-tankery-v-svoj-tenevoj-flot?ysclid=lesdq0l8w2239479205
Ответить
То есть сжульничать хотите?
А какова схема жульничества? Что-то мне не понять
Ответить
Что значит хотим? Давно это делается. Например, мы продаем углеводороды дочке Газпрома в Индию, он продает дальше уже как индийское. Такая торговля в полный рост уже давно идет. Все знают, всех это устраивает. Россия в 22 году заработала на продажах нефти и газа больше, чем в 21.
Ответить
Зачем такие сложности Можно продавать нефть Индии и Китаю, а они его дальше продадут со своими наценками, и надписью "китайский". Как уже и делают).
Ответить
Можно конечно и Китаю и Индии продавать. Только поставлять все это туда очень. сложно и дорого Дороже продаваемого,ещё и приплатить придется
Ответить
Так платит конечный покупатель. Ему деваться некуда. А мы продает по хорошим ценам, недавно как раз рассекретили. Выше т.н. потолка существенно.
Ответить
Им этого в телевизорах не рассказывают. Они ж потолок установили:), чтоб платить существенно дороже. Резвятся, короче:chr2
Ответить
Ирану это все расскажите) Эстония потребовала- это сильно!
Ответить
Эстония бабла халявного захотела.
Ответить
Берите выше. Владычицей морскою, старуха захотела
Ответить
Почему?
Если судно проплывает в ее водах, а траектория для проплыва кораблей как раз проходит в одном месте в водном пространстве Эстонии- имеют полное право проинспектировать судно что они провозят
Ответить
Вас спросили про гарантию от взрывов, при чем тут дешевый газопровод?
Его уже год назад как взорвали, а Европа прекрасно устроилась без.
Ответить
Гарантия от взрывов на газопроводе это отсутствие газопровода
Ответить
)
Anonymous
3.03 13:13
)
Ответить
Проблема в том, что у вас даже задешево не покупают :-( Пора вспоминать анекдот про неуловимого Джо :-)
Ответить
Это в ваших канадьевских сми так рассказывают?
Ответить
Вы трейдер, чтобы так безапелляционно заявлять? Иначе - это словоблудие.
Ответить
Очевидно что это выдача желаемого за действительное)) но нам то от этого ни горячо ни холодно)) факты совсем о другом говорят. Но им в канадах приятнее думать так. Да и пусть
Ответить
Им безжалостно круглосуточно СМИ вливают бред.
Ответить
Ну значит сми выдают желаемое за действительное 🤷🏻‍♀️ Особо разницы то нет
Ответить
А кому Россия продает газ сейчас?
С Афганистаном бартер-за газ он платит изюмом и лечебными травами.
Африка может только копейки заплатить.В Китай и Индию поставлять очень дорого, совсем нерентабельно.
Раньше-то почти все продавалось в Европу.........
Ответить
Ну кроме европов больше некуда. Шарик кончился.
Ответить
В Европу и раньше продавалась меньшая часть, газопроводы в Азию давно действуют. Вообще нет проблем с продажами.
Ответить
Да, проблема только с выручкой
Ответить
Так разберитесь, почему у вас проблема с выручкой.
Ответить
У России выручка в 22 больше, чем в 21. Или вы про свои проблемы?
Ответить
Ой ли?
Прогуглите
В 2020 г. ООО «Газпром экспорт» поставило в европейские страны 174,9 млрд куб. м газа. 78% поставок из России пришлось на страны Западной Европы (включая Турцию); 22% – на центральноевропейские государства.

https://www.google.com/search?client=firefox-b-d&q=%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2+%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B0+%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B0+%D0%B2+%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D1%83+%D0%B2+2020+%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%83
Ответить
А как Россия не позволит?
Поставит водолазов вдоль всех морских газопроводов?
А раньше почему позволила?
Ответить
Просто перестанет предавать газ по газопроводам
Ответить
Правильно, куплю билет и пойду пешком :-)
Ответить
Не вижу препятствий, иди.
Ответить
Зачем?
Anonymous
3.03 18:33
Зачем?
Ответить
Куда?
Anonymous
3.03 18:36
Куда?
Ответить
Вот и я хотела спросить. Куда газ-то девать если по газопроводам пускать опасно и некому?
Ответить
Есть
Anonymous
3.03 18:40
Есть
Ответить
Часть украинских войск получила приказ немедленно покинуть Артемовск

МОСКВА, 3 мар — РИА Новости. Командир украинских войск с позывным Мадьяр заявил, что его подразделение получило приказ немедленно покинуть Артемовск.

«Ночью 2 марта подразделение “Птицы Мадьяра” получило боевое распоряжение немедленно выбыть из Бахмута (украинское название Артемовска. — Прим. ред.) на новое место. Какие причины перевода в критический момент для Бахмута, когда мы тут пробыли 110 дней боевых дежурств? Я в первую очередь военный, поэтому не буду комментировать приказы командования обороны Артемовска. Выполняем приказ», — заявил он на видео в своем телеграмм-канале.

Накануне член комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Сергей Рахманин заявил, что ситуация в Артемовске критическая. По его словам, с военной точки зрения не имеет смысла отстаивать город любой ценой. Главная проблема заключается в том, что российские подразделения фактически перерезали все пути снабжения украинской группировки.

Вместе с этим, днем ранее замминистра обороны Украины Анна Маляр сообщила о решении перебросить в Артемовск дополнительные подразделения украинских войск.

Во вторник на американском телеканале CNN вышло интервью украинского военного, в котором он признал, что ситуация в Артемовске для Киева по всем направлениям намного хуже, чем об этом говорят официально. Агентство Bloomberg также передавало, что получение российскими военными контроля над Артемовском будет шагом на пути к освобождению всей Донецкой Народной Республики.

Артемовск расположен на подконтрольной Киеву части ДНР к северу от крупного города Горловка. Это важный транспортный узел для снабжения украинской группировки войск в Донбассе.
Ответить
МИД России констатировал провал зерновой сделки

«Вынуждены констатировать — предложенный Антониу Гутерришем и подписанный в Стамбуле 22 июля 2022 года “пакет” договоренностей не работает», — говорится в заявлении. Причиной этого является саботирование западными странами меморандума Россия — ООН.

«Очевидно, что американцам и европейцам нет дела ни до потребностей нуждающихся стран, ни до усилий ООН, которую они давно и упорно пытаются превратить в послушный инструмент обслуживания своих политических целей», — добавили там.

В ведомстве призвали «прекратить разыгрывать продовольственную карту». Там отметили, что наибольшая доля зерна с Украины идет по демпинговым ценам на фураж в Евросоюз, а не в беднейшие государства.

При этом для российского сельхозэкспорта «чинятся откровенные препятствия». «Запад без зазрения совести хоронит гуманитарный “пакет” Генсекретаря ООН», — заключили российские дипломаты.

Ранее глава МИД России Сергей Лавpов заявил, что Москва может согласиться на продолжение зерновой сделки, но для этого надо соблюдать ее условие. До этого надо начать переговоры о продлении договоренностей, попросила Украина, обратившись по этому поводу к Турции и ООН.
Ответить
Москва утроит производство чипов

Ведущий российский разработчик аналоговых и аналого-цифровых микросхем, резидент особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис Москва» более чем в три раза расширит производство. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Микросхемы, которые выпускает предприятие, применяют в разных областях промышленности, например, в авиации, при создании электротранспорта, беспилотных летательных аппаратов, систем автоматизации и медицинского оборудования.
https://news.mail.ru/society/55264448/?frommail=1
Ответить
Агентство Bloomberg: получение российскими военными контроля над Артемовском будет шагом на пути к освобождению всей Донецкой Народной Республики. Спасибо нашим бойцам, работайте мужики =D>
Ответить
Евгений Пригожин попросил Владимира 3еленского отпустить стариков и детей и Бахмута
https://vk.com/video-212929382_456243776
Ответить
Замените звездочки, а то могут не правильно понять
Ответить
На видео также показаны трое пленных — пожилой мужчина и двое молодых людей, они также призвали 3еленского позволить военным уйти из города и вернуться к семьям.
Ответить
Значит все же есть дети в Бахмуте (( В укр. пабликах пару дней назад проскакивала информация о том что детей из Бахмута, будут "эвакуировать" насильно, без согласия родителей. Похоже будут использовать как прикрытие при отходе
Ответить
Хоспади, вы хоть смотрите видео или тексты по ссылкам, которые здесь даются?
Хватит сочинять свой бред

Ответить
Но на видео, тоже дети. Но видео Пригожина, да признаю, о другом. Почему мой бред? Я озвучила то, что читала в украинских СМИ.
Ответить
Под видео от Пригожина, писать бред украинских СМИ????
Пора отдыхать и молчать. И не мешать всё в кучу.
Ответить
А новости из европейских СМИ, про протирания тряпочками, про отсутствие овощей в Англии, можно? Они как бы тоже бредовые.
Ответить
Под видео от Пригожина? Дамочка, идите спать уже...
Ответить
А что, Пригожин выше сословием?
Ответить
В США отказались извиняться за разговор Блинкена и ***а

Госсекретарь Энтони Блинкен во время беседы с главой МИД России Сергеем ***ым предложил обсудить волнующие Вашингтон темы, поэтому США не будут приносить извинения, заявил официальный представитель госдепа Нед Прайс.

По его словам, это был короткий контакт на полях форума G20 в Индии, а не полноценная двусторонняя встреча. Также Прайс уточнил, что США не будут извиняться за действия в интересах США, передает РИА «Новости».

Координатор по стратегическим коммуникациям совета нацбезопаности Белого дома Джон Кирби уточнил, что контакт длился 10 минут. Также Прайс добавил, что встреча состоялась по инициативе Бликена, в ближайшее время новых контактов на официальном уровне с Россией не планируется.

Ранее Блинкен рассказал, что призвал Россию вернуться к исполнению ДСНВ и остановить спецоперацию на Украине. Позже официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала заявления Блинкена самопиаром.

https://m.vz.ru/news/2023/3/2/1201535.html?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fstory%2FVGosdepe_otkazalis_izvinyatsya_zavstrechu_Blinkena_i_Lavrova--c2ea7c6c8474e8699365bf367cf589f6
Ответить
Перед кем требуют США извиниться?
Ответить
Пресс-секретарь Госдепа Нед Прайс заявил, что США не за что извиняться из-за состоявшегося в Индии краткого разговора главы Госдепартамента Энтони Блинкена с министром иностранных дел России Сергеем ***ым.

«Я знаю, что русские придают этому большое значение. Но это была непродолжительная встреча. Нам не за что извиняться», — сказал Прайс, отвечая на вопросы журналистов в ходе брифинга. 

https://news.rambler.ru/conflicts/50307660/?utm_content=mnews_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Ответить
Кому нужны извинения от США?
Ответить
Видимо, кто-то потребовал объясниться🤷

"Наши российские коллеги пытаются наделать из этого шума. Но с нашей стороны важно отметить, что это был короткий контакт, а не полноценная двусторонняя встреча. Но в более широком смысле мы не станем извиняться за действия в наших интересах", - цитирует Прайса РИА Новости.

Примечательно, что Прайс не стал отрицать, что о беседе попросил Блинкен, а не ***.
Ответить
Ничего не понятно. Кто их просил извиняться, за что? Зато, что к Л*аврову подошли?
Ответить
Наверное за то, что Блинкен сказал, что будут оказывать поддержку Украине столько, сколько ей это надо
Ответить
Видео, в котором президент Украины рассуждает о том, что США придется отправить своих сыновей и дочерей умирать на европейский театр военных действий, неожиданно оказалось в лидерах Twitter по просмотрам — их несколько миллионов. Целевая аудитория, американцы, не осталась равнодушна и принялась отвечать. Судя по текстам, авторы видео сделали то, чего «враги» Киева не добились бы и месяцами работы, учитывая, что доступ к американской аудитории им однозначно закрыт.

«Несколько месяцев назад это казалось сумасшествием, сегодня *** прямо говорит об этом: если НАТО откажется отправить Украине больше оружия, нам придется отправить своих сыновей на гораздо более масштабную *** против России. Их единственный выход – Третья мировая ***. И он сделает все возможное, чтобы спровоцировать ее», – рассуждает один из комментаторов.

Другие же с той или иной аргументацией сообщают, что если раньше они были нейтральны, либо даже позитивно относились к делам киевского руководства, то теперь готовы признаться в симпатиях к России.

«*** – тотальный социопат. К черту ***. К черту Украину. После этих комментариев я официально поддерживаю ***а», – замечает разочарованный пользователь соцсетей. Есть и другие варианты, например такие: «*** говорит, что США придется отправить своих сыновей и дочерей умирать, чтобы защитить НАТО. Те, у кого в профиле есть украинский флаг, должны идти первыми».

Но, пожалуй, самый яркий комментарий был про медведя, которого не надо было дразнить. Но это вовсе не «русский медведь»: «*** понятия не имеет, что он только что сделал. Взять наши налоги – это одно. (…) Но теперь он говорит о гибели американских детей для своей ***? Если есть один медведь, которого не надо дразнить, это американский родитель».
https://mk-ru.turbopages.org/mk.ru/s/politics/2023/03/02/amerikancy-raznesli-zelenskogo-posle-slov-ob-otpravke-synovey-i-docherey-umirat-za-ukrainu.html
Ответить
На днях читала это, что интересно урофорумы молчат об этом)
Ответить
Сразу видно творческую отсебятину укрпрезидента ))) Зе таки епнулся на отличненько. Окончательно оборзел и решил что програмирует реальность.
Ответить
Может быть это специально, чтобы соглашались на большее количество оружия и материальную помощь. Я не верю, что он может сказать такое от себя.
Ответить
Обычно я так и считаю, что ни шага ни слова без приказа и проработки. Но в этом случае мне непонятно. Потому что первая реакция на такую фразу, чисто по-человечески, действительно будет не "дайте ему больше оружия, и чтоб отстал от нас", а - "да ты вообще обурел, чтоб мы за тебя и твою Украину воевали, медведь прав, похоже"
Ответить
Это только первое. Счас им там мозг верхушка промоет, как раз на тему - чтоб наших детей не посылать пошлём ка побольше денег и оружия. А то там же в конгрессах какие то движения намечаются против увеличения поставок.
Ответить
Ну если у них совсем мозги отсутствуют..... хотя о чем я, там половина вообще не знает где та Украина находится.
Ответить
Зеля делает все, чтобы его начали ненавидеть те, которые изначально поддерживали. Похоже, совсем поехал кукушкой на фоне наркоты, и уже нет сил скрывать у него в каком он перманентном состоянии. Нам даже на руку такое поведение.
Ответить
задолбали наши йододефицитные рогули.
вот эта хрень уже 2 месяц бродит.
не буду подсказывать, но тут есть четкий признак, что это фейк фейковый:)

но вообще разгоняют везде, особенно где бабуль много. типа, Однкл.

Ответить
По республике?
EVANIKA 349927 KF**
3.03 14:51
По республике?
Ответить
с г.Луганска:-0
Anonymous
3.03 14:52
с г.Луганска:-0
Ответить
Дада)) все эти С города))) настолько стали бросаться в глаза… раньше бы может и внимания не обратил никто, но сейчас просто невозможно мимо пройти))
Ответить
Они никогда не поймут, как их вычисляют :crazy.
Ответить
Именно)) пытаются перестроиться на другое но все равно очевидно)))
Даже тут неск волн было - сначала матерились в каждом сообщении жутко, их в это стали тыкать как котят в лужу… мат убрали, но в каждом сообщении письки-жопы-говно… опять им объяснили что взрослым неинтересно так общаться… убрали… были ещё ниже пояса постоянные вбросы…. грамматические ошибки тоже пытаются исправлять, но они все равно вылазят безбожно))) тут и предлоги, и ться тся, и пре при, и просто кучу слов искажают и сваливают на тел который исправляет на неправильное 🤪😂😂😂 забавные конечно человечки
Ответить
А ничего, что это сообщение здесь месяц назад выкладывала участница форума под ником с вопросом, надо ли верить? А у нее, в свою очередь, это сообщение появилось от классрука, а у той от директора школа. Люди верят, никого не вычисляют.
Ответить
видимо для них Мордовия и Марийка - одно и то же:))
Ответить
поселковое поселение тоже доставило))))))
Ответить
Адище какое. Дети, натуральные дети.
Украина покупает время на подготовку новых бригад, созданных по образцам НАТО, отравляя на фронт собственное будущее.
В целом натовские советники действуют максимально прагматично и цинично.

Регулярные подразделения из Бахмута вывели на пополнение и переформирование. Держать город оставили неподготовленное мясо. Профессиональные военные пошли готовиться к весеннему наступлению.

"Крестовый поход детей начался в 1213 году, когда у двух монахов зародилась мысль собрать армии детей во Франции и Германии и продать их в рабство на севере Африки. Тридцать тысяч детей вызвалось отправиться, как они думали, в Палестину.
Большая часть детей была отправлена на кораблях из Марселя, и примерно половина погибла при кораблекрушениях. Остальных высадили в Северной Африке, где их продали в рабство".

https://t.me/sashakots/38729

интересно, вот лбы на Майдане были "цежедиты", когда там парочке по синяку поставили, а этих уже можно и на вой/ну - пора им умереть?
капец... что же стало со страной по соседству:(((
Ответить
То были особенные "цеждиты". А этих не жалко. Все равно организаторы бойни собственное будущее с Украиной не связывают
Ответить
Видео последствий **** на Брянскую область. Две расстрелянные машины с погибшими водителями. На кадрах - Нива, в которой был ранен мальчик Федя, представленный к медали За отвагу. Двое его старших братьев, по сообщениям СМИ, воюют в зоне СВО.https://t.me/sashakots/38731
Ответить
Вопросы по видео можно задавать или это автоматически в ряды либералов и х.охлух заносит?
Ответить
оправдывать террористов будешь, да?
Ответить
А что не так с видео?
Ответить
Задавайте
Anonymous
3.03 15:04
Задавайте
Ответить
Уже записаны. Здесь это автоматом. Патриоты вопросов не задают.
Ответить
Хинштейн вчера, кстати, рассказал, что там на самом деле было.
Короче, от границы там 400 м. Они пересекли границу (стены там нет, разумеется, камеры взорвали дроном), вышли на дорогу и расстреляли 2 машины. Погибли 2 мужчины:( Дети убегали и одна из тварей выстрелила Феде в лопатку, спасибо, пуля как-то по касательной прошла и ничего особо не задела, мальчику сделали операцию и ничего ему больше не угрожает. Пуля - натовского образца.
Потому в селах сожгли 1 дом и сделали фотки около фельдшерского пункта и около почты.
вели лихорадочную стрельбу, просто так, попугать.
Всего на территории они были не больше получаса, собственно говоря, их послали чтобы слово русский прозвучало, ну и по***-пожечь:( фа/шисты проклятые:(
и потом они сбежали, потому что точно знали, что вот-вот явится наши, потому что неработающая камера на границе - это эксцесс.
вот они и смылись - охренеть какие смельчаки, детям в спину стрелять и водителей ***...
Ответить
Надеюсь поймают мразей.
Ответить
Я где-то в телеге хороший комментарий прочитала по этому поводу.
Нет смысла гоняться за крокодилами, когда надо осушать болото.
Ответить
>> их послали чтобы слово русский пр...
творческий беспорядок H*
3.03 15:44
>> их послали чтобы слово русский прозвучало

Соглашусь здесь с Хинштейном. На мой взгляд, это была не акция устрашения, а а медийное задание. Возможно я не права, но пока видится, что западные стратеги будут переводить представление о происходящем в плоскость гражданской вой.ны из плоскости спланированного и реализуемого Западом массового геноцида русскоязычных.
Кстати, у нас тут на форуме этим тоже занимаются, если присмотреться.
Ответить
Но почему-то оно не удалось, в западных сми пишут - укроДРГ.
Ответить
Потому что они своими корочками всушников направо и налево размахивали.

Но! В британской газете, буквально за 1 день, ну такую статью про этих террористов написали! Т.е. медиа-подготовка шла вовсю.
Ответить
Кстати, в телеге попадалась информация, что трое из нападавших были идентифицированы и оказались россиянами
Ответить
которые 20 лет назад из России уехали
Ответить
Нет, там какой то один - дружбан Тесака, он точно не 20 лет назад. Но в принципе, это не важно. Разгон он и есть
Ответить
Именно что уехал 20 лет назад ребенком. Из него россиянин как их дерьма пуля
https://news-kiev.ru/society/2023/03/02/116368.html?ysclid=lesjurr8m691204957

https://foreigncombatants.ru/index.php?title=%D0%94%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%81_%D0%9A%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD
Ответить
>> Денис Евгеньевич Капустин в 2001 ...
творческий беспорядок H*
3.03 16:41
>> Денис Евгеньевич Капустин в 2001 году вместе с матерью переехал в Германию по программе для еврейских эмигрантов.

Оооой...
Ответить
Вот так-так...
Anonymous
3.03 17:57
Вот так-так...
Ответить
Гусские мы, гусские.
Ответить
Никитин с 2001 года, с детства рос в Германии.
Но вообще НЕВАЖНО.

Они - военнослужащие ВСУ. И приказы они получают из ВСУ. О чем речь?
ну - этнические русские.
Так и Буданов, который им приказ давал - тоже этнический русский. И Данилов. И Резников! И еще половина выродков в правительстве украины тоже. И что?
Они там наши что ли? по этому признаку?
Ответить
Вся украина- русские тогда уж.
Ответить
но не россияне
Anonymous
3.03 16:26
но не россияне
Ответить
Кто где? Этнические русские - это тайные бандеровцы, они же ***, они же фaшиcты... поняла , что все, кто не нравится - враги.
Ответить
Передача называется, не "кто, где?", а "Что? Где? Когда?"
Ответить
Уже переименовали в "Что? Где? Гойда!"
Ответить
Гойда, гойда, люленьки,
Прилетели гуленьки
Ответить
2 человека убить- это медийное задание? Это сейчас так называется?
Ответить
Они ИСПУГАЛИСЬ. Поэтому решили на опережение убить.

ссыкуны хреновы:(

и да, спина ребенка - самая желанная цель для бандеровской пули (с)
Ответить
Не думаю что они испугались. Просто для них убить ребенка обыденное дело, они же фашысты
Ответить
Скольких уже убили, так что для них нет разницы: взрослый, ребенок, старик. Мы все для них орки и любого из нас они пристрелят недрогнувшей рукой, а потом видосики снимут.
Кто то еще не чувствует опасности от "простых всу-шников?
Ответить
Медийное это "ру.сня, трепещи", 2 убитых просто не в счет.
Столб помните? Медийная перемога
Ответить
Вы ребенок что ли такие вопросы зада...
творческий беспорядок H*
3.03 16:37
Вы ребенок что ли такие вопросы задавать?
Ответить
Я думаю, вы правы.
Anonymous
3.03 17:51
250
Я думаю, вы правы.
Ответить
ВЧК-ОГПУ продолжает разбирать ЧП в Брянской области с двумя убитыми. Спустя сутки с момента гибели двух человек ФСБ были выложены фото и видео с места происшествия. Но после их появления вопросов стало ещё больше. При общем резонансе вокруг самого «****» легко замыливаются детали. Главная из них — это то, что оба убитых встретили смерть на трассе и почти без свидетелей.
Про водителя машины ВАЗ 2107 Александра свидетели рассказывали ВЧК-ОГПУ, что его тело нашли вне авто. В день ЧП, примерно в 17.30 по местному времени и после этого несколько раз, директор школы и одновременно начальник покойного сообщила ВЧК-ОГПУ о том, что сначала была найдена «семёрка» Александра. Машина стояла на обочине у въезда в село Любечане и была без повреждений. А позднее на окраине населенного пункта за остановкой был обнаружен труп хозяина ВАЗа. На фото ФСБ машина напоминает  решето, а на водительском месте тело в крови.

Бойцы спецназа специально для ВЧК-ОГПУ прокомментировал кадры из Брянской области, опубликованные ФСБ.
«По Жигулям, стреляющих было минимум двое, спереди и сбоку.
Кто с какой стороны стоял непонятно, потому что надо смотреть где вход-выход пули. Возможно трое. Зачем по ней долбить с нескольких сторон, не понятно, так как это опасно для самих же себя, перекрёстный огонь, расстояние явно маленькое было с огневой точки. Либо дилетанты работали, либо стреляли в разные промежутки времени и уже по статичной цели.
По «Ниве» вообще не понятно: нету следов никаких от езды, в том смысле, что водитель ехал на диске, а диск целый, дорога по траектории без следов. Даже если предположить то, что колесо лопнуло по какой-то то иной причине непонятной и на месте уже, все равно фигня какая-то то. Ни выстрелов нет, ни вмятин на тачке. 200-й вообще мне не понятно, как умер, от чего?»
https://t.me/vchkogpu/36930?single
 И особенно бросаются в глаза, разложенные на заднем сиденье крестик и георгиевская ленточка, которые засняли крупным планом. 
Ответить
Ещё про Мишустина и Марию Шукшину)

Заслуженная артистка РФ Мария Шукшина после вручения награды из рук премьер-министра Михаила Мишустина публично пристыдила чиновников, рассказав о состоянии культуры в стране и о том, что происходит в образовании и здравоохранении.
https://altapress-ru.turbopages.org/altapress.ru/s/zhizn/story/mariya-shukshina-rezkimi-viskazivaniyami-zastavila-mishustina-onemet-na-vruchenii-gosnagrad-292509

А вот что было дальше)

Артистка рассказала, что сразу после ее слов премьер попросил выключить камеры, после чего между ними состоялся диалог, который длился около 20 минут.

«Михаил Владимирович попросил выключить камеры. И при сидящем зале он минут 20 говорил о том, что мы вкладываем в культуру много денег, много миллиардов. Но вы понимаете, это дети – их очень сложно оторвать от этих гаджетов. Но сейчас, в общем-то, стараемся. Мы поняли, что это очень сложно, проблема – вообще заинтересовать их», – рассказала артистка, напомнив, что в зале сидели другие артисты, которые, как и она, в тот день получали награды.

Шукшина не стала скрывать, что не ожидала вообще получить хоть какой-то ответ на сказанное в стенах Кремля. Она была достаточно откровенна, заявив, что головы детей забивают ценностями, чуждыми русскому человеку. Артистка считает огромной проблемой, что культура перестает быть самой собой.

Мария Шукшина удивилась, когда Мишустин попросил выключить камеры, но сказанное им, ее поразило.

«Я думала, он робот. А он оказался таким человеческим и счел нужным передо мной объясниться, как и перед всеми, кто там сидел», – цитирует артистку «Царьград». https://kino.rambler.ru/movies/47313942/?utm_content=mkino_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

И большое интервью Марии Шукшиной в январе 2023 на тему тех событий
https://argumenti-ru.turbopages.org/argumenti.ru/s/interview/2023/01/810760
Ответить
А при чем тут СВО?
Anonymous
3.03 15:06
А при чем тут СВО?
Ответить
Шукшиной надо начать с себя. И с тех артистов, что там сидели. Чем они сами кормят этот же народ. И в чем снимаются.
А Мишустин норм мужик. И жена его хорошая тетка. Без этих всяких понтов. Это без подробностей.
Ответить
Вы не поняли? Как раз здесь Шукшина очень хорошо о нем отзывается
Ответить
Причем тут он? Я о проблеме, которую она освещает.
Ответить
Точно, Шукшиной лучше было бы сначала подумать о воспитании собственных детей, а потом раздавать советы налево и направо, и выступать с высоких трибун с беспокойством о других
Ответить
И с каких это пор Царьград является официальны источником???
Не, вы ответьте... А то я вам вам оттуда еще много интересного принесу...
Ответить
ZERGULIO🇷🇺
Спрашивают в личку: Сергей, вот цена газа в Европе уже ниже $500 за тысячу кубов, впервые с августа 2021 года. Европа нашла альтернативные поставки? Газпром ФСЬО?

Нет, друзья мои. Это Европа ФСЬО. Вы ведь видели сегодня новость о поездке Шольца в США, с темой перевода немецкой военной промышленности на территорию Штатов?

Промышленность в ЕС останавливается. Но не просто встает, а уходит в Китай и США. Китай причем на первом месте, только CNN об этом не расскажет. И мы даже знаем, почему, достаточно посмотреть на новую карту поставок российских нефти и газа.

Евросоюз, как тупой волк из анекдота, попал в американский капкан, отгрыз себе три лапы, но так и остался в капкане. Заводы останавливаются, потребление газа падает = снижается цена. Плохо ли это для России? Ну после взрыва газопроводов картина мира изменилась настолько, что скорее ситуация вида «знаем, предполагали, работаем дальше».

В текущий момент понятно одно. Из конфликта живыми точно не выйдут Украина и Евросоюз. Они уже умерли, а всё их шевеление - это капельницы США и мышечные конвульсии.
Ответить
так и есть...
Anonymous
4.03 00:47
260
так и есть...
Ответить
Ура! Пригожин сообщил о фактическом окружении Артемовска.
https://t.me/boris_rozhin/79562
Ответить
Наши бойцы взяли опорник под Бахмутом. Везде шприцы, еще и памятки от УПЦ что русских надо ***, враг - русский мир и прочее.

На убой слуги киевского режима идут накаченные наркотой, пропагандой и религиозно. Одураченный народ словно под гипнозом делает все, чтоб его не стало…

@rtrdonetsk

https://t.me/boris_rozhin/79582
Ответить
Появилось видео подрыва ВСУшниками ж\д моста через реку Бахмутка, место отмечено на карте.

https://t.me/boris_rozhin/79586

Также сообщается о подрыве моста через канал возле пруда 8-й ставок на трассе, ведущей к Часов Яру.

@voenacher
https://t.me/boris_rozhin/79588
Ответить
В рамках СВО это отлично, но в общем и целом это просто кошмар, что с нами сотворили англосаксы. Они мне стали намного противнее, чем даже ВСУ. Особенно после прочтения всех их комментариев под статьями, где они чуть ли не в каждом предложении пишут, как нас надо убить и насколько мы мерзки. Даже кидстафки не пишут это столько раз.
Ответить
Ай-яй-яй какие нехорошие, а что конкретно они с вами сотворили?
Ответить
Вы как потерявшаяся собачка, бегаете по всему топу, то под один коврик какашку кинете, то под другой.
Ответить
))
Anonymous
3.03 18:07
))
Ответить
Она также и по всему миру бегает. Мелкая шавка.
Ответить
По всему миру бегать у нее средств не хватит. Только в пределах инета:)
Ответить
В пределах инета - это даже слишком многА. Свет в окне - это ева, выход в мир, так сказать
Ответить
Разделение на 2 государства и последующую гражданскую в.ойну.
Ответить
И на какие же 2 страны вас уже разделили?
Ответить
больше чем на 2.
на 15 государств.
бОльшая часть воевала друг с другом или воюют сейчас.
кошелка, вы совсем память потеряли? или совесть за ненадобностью выкинули?
Ответить
То не совесть, а гражданская позиция
Ответить
При чем тут кошелка, если в комментарии, на который она отвечает, написано про 2?
Ответить
Верно, надо было написать про ту ти ту, чтоб ей было понятней
Ответить
СССР развалился сам, потому что это "содружество" держалось на страхе и насильно, и совсем не англосаксы в этом виноваты.
Ответить
Я буду очень рада, если в вашей стране будет все очень плохо. А так будет. И довольно скоро. Ну и вы мерзкая тетка.
Ответить
Лирика. А вы читали, что наши русские пишут в комментариях всяких газет и дзенов? Хочется помыться. По этим комментарим нельзя судить о нации.
Ответить
Примерчик приведите. А так нечего воздух сотрясать.
Ответить
Себя почитайте, как вы топите за уничтожение мирных людей и радуетесь, если ракета попала в украинский дом
Ответить
А вы себя почитайте, как вы топите за уничтожение мирных людей и радуетесь, если ракета попала в русский дом
Ответить
Может быть это логично? Так как русские пришли у бивать?
Ответить
И что дальше?
Anonymous
3.03 20:08
И что дальше?
Ответить
Жители Купянска массово покидают город — их могут вывозить насильно боевики ВСУ Местные жители Купянска массово покидают город, из-за чего на выездах образуются пробки. Массовый приток транспорта наблюдается на пунктах пропуска между Харьковской и Белгородской областями. «Усугубляется ситуация тем, что люди по пути следования должны еще простаивать порядка двух часов на каждом блокпосту, которые в большом количестве расставили не только полицейские, но и военные», — сообщает офицер НМ ЛНР Андрей Марочко. Ранее глава Харьковской ВГА Ганчев заявлял что жителей Купянска вывозят на территорию Украины насильно, а в покинутых ими квартирах размещаются боевики ВСУ. @Redovka
Ответить
" их могут вывозить насильно боевики ВСУ". Напомните, Readovka, это тот самый канал, который вчера разгонял про 40 боевиков, заложников и убитую девочку на Брянщине?
Ответить
Это самый что ни на есть пророссийский канал.
Ответить
Вопрос был о другом.
Они же писали? Пророссийский канал Readovka вот это всё публиковал?

❗️Украинская ДРГ примерно из 40 человек взяла заложников в селе Сушаны Брянской области

По данным Readovka, в Брянскую область зашли две украинских ДРГ общей численностью в 40 человек, которые взяли в заложники местных жителей. Обе группы проникли в Климовский район.

На место уже прибыли местные силовые службы. Также, по информации Readovka, бой идет в селе Сушаны.

❗️Раненная украинскими диверсантами в селе Любечане девочка скончалась в больнице

❗️В заложниках у украинской ДРГ местные жители — среди них могут быть дети

По данным источника Readovka, украинская ДРГ, предположительно, взяла в заложники детей. Вероятно, их могут держать в здании местного ДК.

❗️Украинская ДРГ держит заложников в жилых домах в селе Сушаны

По уточненным данным, которые сообщил наш источник, украинская ДРГ заняла сразу несколько жилых домов в селе Сушаны с населением 180 человек. Силовики из Брянской области уже оцепили предполагаемое место, где удерживают жителей.
Ответить
И? Вот и задайте вопрос зачем писали?
Ответить
Я другой человек. Но, мне кажется, понятно вам написали про фейк с этого "пророссийского" канала.
Ответить
Да все уже поняли ценность, правдивость и надёжность "пророссийской Readovki"
Ответить
Напишу отдельным постом. По поводу в...
3.03 19:07
Напишу отдельным постом. По поводу взрыва в Коломне. На том самом заводе, на который якобы покушались, работает брат мужа. Сегодня созванивались. У них говорят, что громкий хлопок, который приняли за звук взрыва, был вызван самолётом преодолевающим сверхзвуковой барьер
Ответить
ну это ж тоже версия. Просто версия, которую говорят людям. Потому что обломков не нашли. Или нашли. Главное, что с заводом все в порядке) Только вроде это не завод, а бюро было, где разработали колибры последние
Ответить
в Коломне об этом не знают ничего
3.03 23:15
в Коломне об этом не знают ничего
Ответить
Нашла ролик на КС, че-то страшно стало за женщину. Она явно недопонимает, где живет.

«На нашей земле всю жизнь были рубли. Гривны/рубли - одно и то же».
https://t.me/truexanewsua/69957
Ответить
Женщина, конечно, сама быдловата, но в одном она права: никогда ни в Киеве, ни в Одессе на украинском не говорили - это был удел "понаехавшего в город села". И да, от этого суржика люди стремились избавляться, потому то это был четкий маркер социального слоя. При том, что и радио на украинском было, и телевидение, и книжки издавались, и газеты.
В этих городах скорее можно было услышать другой говор, очень характерный :)
Ответить
Раньше - да! Но мы постарались
Ответить
Постарались в том, что в свое время не выжгли каленым железом все эту околобандеровщину, на педалировали тему их преступлений?
Постарались в том, что забили на наши интересы на Украине, не вели агитацию и пропаганду, пока те же США оприходовали там все, и годами Украина была почетной ссылкой для наших бездарей типа Черномырдина или Зурабова?
Постарались в том, Что в свое время отступили от того же Марика, оставив людей на растерзание нацбатам?
Да, мы во многом "постарались", увы.
Ответить
Сколько пафоса
Anonymous
3.03 20:42
Сколько пафоса
Ответить
Пафоса ни на грамм. И заметьте: с тем, что это правда, вы не спорите :)
Ответить
Амеры оприходовали все там не потому что мы забили, а потому что там карго культ и заглядывание в рот белому господину.
Россию они оговорили сразу, как СССР стал распадаться. Вы же знаете концепт, "хватит кормить москалей" с вариациями. Мы вольные и трудолюбивые, а русские холопы, и пьют.
Запад для них блестел, мы нет. Причинных связей они не улавливают, геополитику не секут. Считали что их злая Россия с злым Януковичем не пускают в светлое будущее. И конечно не считали себя кормовой базой для сада.
Поэтому никакая наша пропаганда не работала бы. Мы никогда не блестели как Европа с Америкой, это факт. А им нужны были фантики, в суть они не врубались.
Ответить
+ да, укр/цы велись на красивую картинку
Ответить
Вы не в теме, там у нас половина всего куплена была. Посмотрите, сколько собственности у российских граждан (олигархов и попроще). Где ж мы "забили на наши интересы на Украине", если пол-Украины принадлежало россиянам и про-российским бизнесменам?
Ответить
Anonymous
3.03 20:43
Ответить
А мы -это кто? Лично я не старалась. Мне покуй на вашу кокляндию было. Только они все перли и перли в Россию на заработки, независимые наши.
Ответить
Что вы имеете в виду - что на украинском стали в этих городах говорить? Не смешите! Была в Киеве - ни с кем на украинском поговорить не удалось... Да и везде, как и прежде, если и встречается, то сельский суржик.
Ответить
Коллега под Херсоном ( мобилизованный) попросил у местных воды ведро, они ему вынесли , харкнули туда и ушли.
К вопросу как они относятся к русскому языку и русским . Я очень сомневаюсь о большой любви к русскому языку. На видео женщина тоже вспомнила мову)
Ответить
Вообще очень странно, вроде коллегу вашего равно как и всех остальных информируют, чтоб ничего не брали самостоятельно в домах. Ваш коллега рисковый парень. Так ему и передайте.
Ответить
Вариант был или пить из луж ( пили) или просить ( покупать)
Ответить
Не просить
Anonymous
4.03 00:07
310
Не просить
Ответить
Слушайте, год ада прошел. Какой любви вы ждете?
Ответить
Да мы даже восток русскоязычный просрали
Я вот думаю, какой был бы вариант развития событий, если победили в 45ом не мы? Была бы долгая партизанская воuна. А что мы получим ***ив Украину? Ненависть!
Ответить
А до этого была любофф?
Ответить
Мы получим там отсутствие ракетных баз нато. Вой-на началась из-за этого, а не из-за любви-нелюбви.
Ответить
А вы думаете, во время ВОВ наша армия, освобождая оккупированные территории, использовала оружие, убивавшее только гитлеровцев? И ничего - с любовью встречали. Те, у кого она до того была. А те, у кого не было... Возвращаемся к тому, что ненависть ко всему русскому там взращивалась и культивировалась задолго до СВО и даже до 2014.
Ответить
Стали. Самое смешное, когда это делают даже не чистокровные хохлы, а полукровки, у которых эта полукровистость на морде лица написана (скажем, помесь хохлушки и ханты-манси). Причем язык освоили уже во взрослом возрасте, а вот со своими детьми уже говорили только на украинском.
Только началось все это задолго до СВО и даже до возвращения Крыма. Потому я говорю: просрали наши политики Украину, забив на агитацию и пропаганду, а еще решив, что если купили Медведчука и Яныка, то автоматически решили все проблемы. Сегодня это аукается.
Ответить
Делают они это потому, что иначе гнобят всякие недоумки. И дети говорят на отвратительном суржике, в итоге ни одного языка нормально не знают. Потому что в интернете-то все на русском. Все фильмы, мультфильмы и передачи.
Ответить
Уже заставили новое видео на Украинском опубликовать её. Где она извиняется
Ответить
У Кадырова научились? Он любит вот так всех несогластных перед камерой извиняться заставлять:fight3
Ответить
Лучше к столбу привязали и штаны спустили бы, так моднее
Ответить
Председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов после падения неизвестного беспилотника рядом с забором газовой компрессорной станции в Подмосковье заявил, что российские корпорации могут позволить себе самостоятельно закупить и установить на свои объекты средства борьбы с беспилотными летательными аппаратами (БПЛА) для обеспечения их безопасности. Такое мнение он выразил в эфире телеканала «Соловьев Live», передает ТАСС.

«Ведь есть достаточно недорогие средства борьбы с беспилотными летательными аппаратами, которые в общем-то производятся и которые, на мой взгляд, каждая уважающая себя корпорация вполне может закупить и поставить на свои объекты, тем самым обеспечив их надежность и функционирование на постоянной даже основе», — сказал Картаполов.
https://gazeta-ru.turbopages.org/turbo/gazeta.ru/s/politics/news/2023/03/01/19858927.shtml
Ответить
А его не хотят прищучить за эти слова, пропагандирующие феодальную, пардон, корпоративную, раздробленность?
Ответить
А если ввернуть слово "рабовладельческая", то прозвучало бы круче
Ответить
Вот, а мне больше интересно, каковы шансы, что в ежемесячных платёжках появится графа "Содержание придомовой ПВО"?
Ответить
вы все про свои укрореалии....
не переживайте. скоро украины не будет, не успеют вам ввести.
Ответить
Вы бы всё -таки сходили к специалисту, рассказали о навязчивом состоянии и мании преследования. Опять будем фотки Москвы во всех ракурсах требовать?
Уймитесь уже со своими х.охлами за диваном :ups1
Ответить
а давайте фотки! где там у вас в Москве в жилых дворах ПВО стоит?
может поищите? нарисовали уже у вас?

про ПВО на крышах значимых зданий даже не начинайте! потому что вот к примеру, США. статья 2019 года - к СВО притянешь https://topwar.ru/165214-v-ssha-zajavili-o-neizvestnoj-sisteme-pvo-na-kryshe-zdanija-rjadom-s-belym-domom.html
и такого во всех странах много.

но это же другое, да?

мда. вы очень смешны. и предвзяты. ну или просто глупы как пробка.
Ответить
Пр Картаполова в начале ветки почитайте, а то вы куда-то от темы свернули.
Ответить
это вы про содержание внутридомового ПВО писали?
не юлите!
давайте фотку!
Ответить
Так каклы сколько лет платили налог на ***? Молча и всем нравилось.
Ответить
Логично. Раз появились беспилотники, давно должны были защиту от них поставить. Их и подростки запускали. Охрану же корпорации содержат, защита от беспилотников - это теперь новая реальность, независимо от СВО.
Ответить
во всем мире стоят. нормальная практика.
Ответить
Да не существует от беспилотников нормальной защиты. В природе. Тем более недорогой.
Ответить
Соледарское направление
обстановка по состоянию на 20.00 3 марта 2023 года

🔻На севере Бахмута штурмовые отряды ЧВК «Вагнер» продвинулись в районе Ильиновка, закрепившись на улице Речной. Сейчас наступление продолжается по 1-му Речному переулку.

▪️В Забахмутовке «вагнеровцы» полностью зачистили территорию мясокомбината «Тавр». На данный момент идёт продвижение на юг в сторону автодрома.

▪️ВСУ вывели значительную часть своих сил на противоположный берег Бахмутки, взорвав мост через реку. Таким решением украинское командование фактически бросило на произвол судьбы часть подразделений, все еще находящихся в восточной части города.

▪️На юго-востоке Бахмута полностью освобождены кварталы на улице Бориса Гринченко. Северо-западнее мусоросортирующего завода ВСУ продолжают оказывать сопротивление.

▪️Южнее российские подразделения продвинулись по улице Независимости к улице Целянной. Кроме того, «вагнеровцам» удалось выбить украинские формирования с нескольких опорных пунктов у кладбища и занять лесной кооператив.

🔻На юго-западе штурмовые отряды ЧВК успешно атаковали опорный пункт ВСУ западнее Красного. Бои продолжаются у трассы Бахмут — Константиновка.

▪️Из Бахмута полностью выведены отряды англоязычных наемников: сейчас иностранцы оборудуют огневые точки на позициях в Часов Яре. При этом мост на дороге из Бахмута также был подорван.

▪️Для сдерживания темпов наступления в Бахмут были отправлены штурмовые группы сил специальных операций Украины. Артиллерия ВСУ беспорядочно ведет огонь по районам продвижения российских войск.

▪️Целеуказание противнику обеспечивают расчеты БЛА и коптеров. За прошедшие сутки отмечена работа 38 беспилотников различных типов, включая «Лелека-100», «Мавик-3», «Матрис-300», «Валькирия».

Карта в высоком разрешении

Foreign versions of Soledar Direction map: DE | EN | ES | FR | IT

#Бахмут #дайджест #Донецк #карта #Луганск #Россия #Соледар #Украина
@rybar
Ответить
ВСУ потеряли батальон солдат в Артёмовске из-за огня по своим: подробности

С 27 февраля по 3 марта подразделения четырёх крупных соединений ВСУ в районе Артёмовска (Бахмута) — 61-й пехотной бригады, 8-го полка оперативного назначения, 57-й мотопехотной бригады и 125-й бригады территориальной обороны — потеряли около 600 человек убитыми и ранеными.

По данным Военной хроники, большая часть безвозвратных потерь убитыми и ранеными зафиксирована в подразделениях 61-й пехотной и 57-й мотопехотной бригад, оборонявших северные пригороды Артёмовска в районе Григоровки, Калиновки и Орехово-Василевки.

По предварительным данным, в течение последнего дня февраля и первых трёх дней марта при попытках отступить с ранее занимаемых позиций подразделения этих соединений не смогли скорректировать и скоординировать огонь гаубиц М777 калибра 155 мм 43-й артиллерийской бригады в Часовом Яре. Из-за путаницы в перемещениях и нестабильной радиосвязи подразделения несколько раз попадали под перекрёстный артиллерийский огонь украинской и российской артиллерии.

Подразделения 8-го полка оперативного назначения были направлены к линии боестолкновения, чтобы уточнить обстановку и навести артиллерию ВСУ, однако при подходе к месту назначения колонна попала под артиллерийский удар орудий «Гиацинт-С» и Д-20 калибра 152 мм и была уничтожена. По предварительным данным, общие потери подразделений могли составить 560—590 человек, что равняется численности полноценного войскового батальона, вооружённого десятками единиц техники.

Предположительно, одной из причин гибели военнослужащих подразделений 61-й пехотной бригады, 8-го полка оперативного назначения, 57-й мотопехотной бригады и 125-й бригады территориальной обороны могло стать отсутствие системы опознавания «свой — чужой». По поступающей информации, в качестве одной из причин гибели подразделений ВСУ из-за путаницы при перегруппировке и манёврах командование бригад рассматривает версию с работой российских комплексов радиоэлектронной борьбы.

@milchronicles
Ответить
Раненый украинскими диверсантами житель села Сушаны во время атаки спасал мам с детьми и взял весь огонь на себя: его расстреляли и подорвали дом гранатой. Ещё одна история о невероятной храбрости и самоотверженности в противостоянии мирных жителей украинской ДРГ.

35-летний Олег рассказал нам, что в момент **** он гостил у соседки. Пили чай с двумя женщинами. Мужчина в окно увидел четырёх украинских военных в масках. А перед террористами шли трое маленьких детей с двумя мамами. Олег не испугался, вышел на улицу и крикнул диверсантам, чтобы они не трогали детишек.

Те в ответ стали в упор палить по его дому из автоматов. Мамы с детьми в этот момент успели убежать, а Олега ранили в плечо, также в результате пострадала одна из соседок. Ей пуля чудом не пробила голову — ранило только ухо. А потом прилетела граната. Все трое успели спастись, но дом сгорел полностью. Дети и мамы не пострадали.

Олег — бывший охранник, сейчас разнорабочий. И, безусловно, герой.

@shot_shothttps://t.me/boris_rozhin/79611
Ответить
Мне кажется был один момент, появившийся в публичном поле, который мог бы много сказать об Украине и украинцах, он случилось ровно за два года до СВО. 20 февраля 2020 года группа украинцев была эвакуирована из китайского Уханя, было подозрение, что они заражены коронавирусом.

Людей должны были разместить в пансионате в селе Новые Санжары, Полтавской области. Когда автобусы с людьми пытались заехать в населенный пункт, местные жители пытались их убить, а затем подпалить пансионат, вместе с эвакуированными. Подобные беспорядки произошли ещё в ряде деревень Западной Украины. (Подробности о тех событиях легко найти в интернете).

После Новых Санжар можно было понять, что ментально украинцы уже не жители УССР, а просто средневековые суеверные дикари, некоторые из которых ещё умеют пользоваться достижениями Древнего Рима, но уже не знают как это создавать.

Для дикаря высшая добродетель это сила и жестокость. Он поклоняется этим вещам и оценивает людей только так: можно ли съесть этого человека или целовать ему ноги? Середины у дикаря нет.

Да, на Украине ещё даже сейчас остались русские люди, которые верят в нас и ждут, гораздо больше их было 24 февраля 2022 года, но большая часть Украины была поражена средневековым безумием, для которых самое лучшее развлечение это публичные казни.

Именно эти разъяснения должны были быть даны нашим солдатам, которые пересекли границу год назад, именно это должны были держать в голове генералы, планирующие применении силы. Она должна была быть кровавой и грандиозной, как языческое жертвоприношение, тогда бы на Украине все пали ниц.

В. Татарский
Ответить
Это сова на глобус
Ответить
Мне кажется, написано под хорошим кайфом
Ответить
да ладно?!
вот же, любуйтесь!
https://youtu.be/IcrBP-2jxpY
Ответить
А я помню, писали про эту историю и в сми показывали западных.
Ответить
Резидент
Телеграмм остаётся единственной информационной площадкой, которую не могут контролировать на Банковой. Теперь любое действие в интернете сможет отслеживать СБУ, причем без санкций суда-Большой Брат следит за тобой. Утопия Оруэлла стает реальностью в Украине, когда министерство правды формирует твои взгляды, а система следит за тем, чтобы ты не нашел альтернативы.
В Украине запускается централизованная система автоматической блокировки интернет-ресурсов "Троянский конь", которая имеет большой функционал слежки и блокировки:

•система каждые 15 минут автоматически загружает на сервер провайдера перечень интернет-адресов для автоматической блокировки;
•информация о пользователе, пытавшемся зайти на "запрещенные" ресурсы, автоматически фиксируется и передается в соответствующие государственные органы;
•так система может использоваться для блокирования произвольного количества интернет-ресурсов.

Сообщается, что до 2 марта её должны были установить все украинские интернет-провайдеры. Украинская интернет-ассоциация отправила запросы президенту, СБУ и ГУР о рисках данной системы.

P.S. Офис Президента продолжает переформатировать информационное пространство под себя, а значит это не последний шаг по цензуре.
Ответить
Украину продали. И ее территория станет обкаткой цифровизации..
Ответить
Цифровизация официально объявлена в РФ, вы что-то попутали.
Ответить
Ничего не перепутали. Обкатка- на Украине, а дальше-как пойдет
Ответить
Для тех кто не в курсе.
ЦБ назвал дату начала тестирования цифрового рубля на реальных клиентах
https://www.forbes.ru/finansy/485078-cb-nazval-datu-nacala-testirovania-cifrovogo-rubla-na-real-nyh-klientah
Ответить
Так у нас с 2012 года идет.
Ответить
вы с цифровизацией вообще долбанулись.
цифровизация разная бывает - налог.ру и госуслуги это тоже цифровизация.
никаких списаний денег у нас не будет, у нас и так экономика недофинансирована наличкой.
бред не пишите, смысла нет. У нас нет квадриллионного долга!!!
вы бы хоть разобрались прежде, чем писать.
Ответить
Почитайте кому продали территории укр для восстановления) Укр мечтают, что у них будет сама зеленая энергетики, атом им не нужен и цифровизация..
Ответить
По Коломне (якобы взрыв) - что известно на вечер 03.03.23

Специально уточнил у своих (очень информированных источников). На вопрос "что нового", получил ответ. А ничего. Места взрыва не нашли. Более того, даже свидетелей ... и тех на поверку не оказалось.

В общем, "ЦИПСа рулит"
https://t.me/yurasumy/7675
Ответить
🤢 В Киеве появились переулок Бабий Яр и улица Андрея Мельника, сообщили власти города.

Мельник был главным конкурентом Степана Бандеры из ОУН-УПА (запрещена в РФ), его боевики вместе с немецкими оккупантами в 1941 году участвовали в расстреле гражданских лиц — в основном евреев, цыган и поляков в Бабьем Яре. За два дня были уничтожены более 33 тыс. человек
Ответить
А чего стесняются, почему нет улицы имени адольфа г.? Это какое-то упущение.
Ответить
обязательно будет)
Ответить
Я тоже так думаю.
EkateRina 422830 SD*
4.03 08:09
Я тоже так думаю.
Ответить
С укрофорума)
Индия будет сохранять нейтралитет с уклоном в пользу каца пов, бо каца пское вето в совбезе - единственное вето, на которое Индия может рассчитывать как гарантированное.
Ответить
че?
Anonymous
3.03 21:55
че?
Ответить
Закусывать видимо перестали совсем) вообще ниче не понятно
Ответить
Что там под звездами? Смысл утерян.
Ответить
Исправила.. там было каца пы
Ответить
Перевод текста - Россия это гарантии. И Индия это понимает)
Ответить
В подполье Николаева заявили об уничтожении базы украинских диверсантов.

"Мы поработали немного и узнали, что на нашем острове Майский на/цисты решили сформировать отряд диверсантов-подводников. Туда прислали британских инструкторов, и те должны были их обучать, как пользоваться подводными беспилотниками. Мы передали координаты этой тренировочной базы куда надо, и 25 февраля русские попали четко в цель".

@rian_ru https://t.me/boris_rozhin/79619
Ответить
Ла/вров на G20 заявил, что Россия пытается «остановить вой/ну, которую развязали против неё на Украине». Зал взорвался хохотом. Это точно не звуковая дорожка наложенная? На КС разгоняют и на трухе. У них там такаяя переможенька от этого.

https://t.me/antifishechki/67897
https://t.me/truexanewsua/69960
Ответить
Это реально смешно нормальному человеку слышать такое.
Ответить
Вы реально тупые. Во первых он сказал про ***, которую развязали против России, используя украину. Это так переводится, а не так как на вашем паршивом канале. Во - вторых он абсолютно прав. А то , что там шавки американские и европейские шипят, вот покуй абсолютно. Вы уже проиграли.
Ответить
Ла/вров прав. Да, украину использовали, и Россия остановит эту вой/ну.
Ответить
Очень ограниченному "нормальному" человеку, который считает, что размахивать ножом перед лицом - это не напа-дение. А напа-дение - это когда в живот нож вонзили. Но такие "нормальные" долго не живут, что мы сейчас и наблюдаем на примере Украины.
Ответить
это смешно дебилам) они и смеялись) про нормальных это вы погорячились)
Ответить
Если Вам 9 лет украинских бомбежек Донбасса "смешно", то Вы зря причисляете себя к "нормальным".
Ответить
А 33-й пакет помощи от США, чтобы остановить во йну не смешно?
Ответить
Переможенька у них будет, когда на фронтах будут выигрывать. А пока просирают все. А Ла.вров прав на 1000%
Ответить
А что можно ожидать от шавок-дипломатов, которые выкрикивают матерные слова на заседаниях?
Ответить
Я б тоже рассмеялась услыша такое
Ответить
Тоже историю отсчитываете от 24.02.22?
Ответить
Хи-хи-хи?
Anonymous
4.03 09:48
Хи-хи-хи?
Ответить
Ну смейся. Происходящее же очень смешно тебе?
Ответить
Вовсе не смешно происходящее. А вот то, что Л авров сказал- да, смешно.
Ответить
Я бы не сказала, что там хохот. Коллективное возмущение садовников больше похоже. Оно и понятно. Им такие слова против шёрстки.
Ответить
Он бы меньше унижался и унижал Россию.
Ответить
Это конкретно о чем?
Ответить
Это не просто смешно, это возмутительно и позорно политику такого уровня заявлять такое на международном уровне.
Ответить
Правду говорить возмутительно и позорно? Вы извращенка, мадам!
Ответить
❗️Британская Financial Times опубликовала интервью с неонацистом Денисом Капустиным (Денис Никитин), одним из участников террористической атаки брянской области. Никитин говорит, что рейд был согласован с властями Украины. Иначе, по его словам, группа просто бы не дошла до российской границы.

Он сказал, что в рейде участвовали примерно 45 человек.

Ранее украинские власти лгали о том, что инцидент не имеет к ним ни малейшего отношения, и это внутрироссийские процессы, предвещающие гражданскую воину в России.

Ответить
Какие интересные кадры из Болгарии. Там сегодня отмечали День освобождения от османского ига.

Отмечали с российскими триколорами под марш «Прощание славянки», написанный Василием Агапкиным, впечатлившимся событиями Первой Балканской ***.

Напомню, что в прошлом году празднование у мемориала на перевале Шипка и вовсе закончилось требованиями отставки премьера за антироссийскую политику и лозунгами «НАТО вон!» Были и транспаранты «Спасибо, Россия, мы помним историю».

А в этом году весь февраль по стране шла народная акция #ПисмоДоРускияНародИРускитеВоини: дети присылали рисунки, взрослые в письмах выражали благодарность за подаренную свободу. https://t.me/balkanossiper/5682

да. власти все оккупационные. а все славяне любят русских и помнят благодаря кому они вообще остались в истории.
Ответить
Только вот во всех конфликтах болгарские "братушки" были на стороне наших врагов
Ответить
Поляки вот тоже славяне, а всю историю шакалят против Руси
Ответить
США выделили Украине новый, 33-й по счету, пакет военной помощи на сумму порядка $400 млн.

Да отдайте вы уже Зеле свой станок, пусть печатает сколько ему надо.

на бери, стотыщмульонов, бери все, я себе еще нарисую - https://youtu.be/l7ASr_zuniM
Ответить
Здорово они свои карманы бюджетными деньгами набивают
Ответить
кокаин недешев, видимо...

Ответить
https://www.youtube.com/watch?v=4pBe1-fz2YU
Просто всем нашим для настроения
Песня о стратегически важных людях
Ответить
До слез, вот точно про украину.
ничего не меняется:) картинки сегодняшнего дня из фильма Свадьба в Малиновке
https://youtu.be/MA1hbpGDGUw
Ответить
как-то чересчур даже для Зельки...
и ведь молчат нерабы, языки в одно место засунули...

это Пригожин сегодня видео выставил, пленные, сдались, просят чтобы из Зелька забрал...
детям явно нет 18 лет. да и старик - ну совсем старик:(
вояки:(((

Ответить
Мужику самому старшему на фото до 70 лет точно. 60-65 примерно. Не старик ещё.
Ответить
В Санкт-Петербурге на базе «ЧВК Вагнер Центра» в начале 2023 года открылся молодежный клуб «Вагнеренок», сообщает «Коммерсантъ».

На встречи с участниками объединения уже приглашали депутатов и сотрудников силовых структур. Первое мероприятие «Вагнеренка» состоялось 29 января, гостем на нем был депутат Госдумы, лидер партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов. Участниками встречи стали 13 человек.

Официальная группа «Вагнеренка» в соцсети «Вконтакте» заработала 16 февраля. В описании сообщества говорится, что клуб является «единой платформой для развития молодых ребят», которая действует при поддержке бизнес-центра «ЧВК Вагнер Центр».

Куратором клуба назначили бывшего члена молодежного парламента Санкт-Петербурга 18-летнего Александра Тронина. В январе его исключили из ЛДПР. С инициативой запустить молодежный клуб лично выступил основатель частной военной компании (ЧВК) «Вагнер», бизнесмен Евгений Пригожин.

Для посещения клуба юные «вагнарята» могут получить освобождение от уроков в школе. С участниками «Вагнеренка» беседовал спецназовец Виктор Шмарковский, который заявил, что «излучает дельта-волны». На встрече 22 февраля мужчина также уверял, что его мозг может выдержать любой удар «из-за скопления жидкости в определенных зонах».

https://lenta.ru/news/2023/03/03/vagnerenokkk/
Ответить
Ответить
Хоспидя.... Придумали для забавы по аналогии Молот Тора и раскачивают, а вы подхватили и верите в эту чушь.

Мьёльнир, или мьёллнир- в германо-скандинавской мифологии молот бога Тора. Был выкован с непропорционально короткой рукоятью из-за проказ Локи.
Ответить
кстати, если переходить по ссылкам, которые указаны в кач-ве пруфов, то там совсем другая информация...
на либералы никогда ничего не проверяют, вам и так заходит!

Ответить
Забористая у вас травка. Инфа по всем официальным каналам )))
https://www.ntv.ru/novosti/2750291/
https://ria.ru/20230303/klub-1855561044.html
https://www.mk.ru/politics/2023/03/03/molodezhnyy-centr-vagnerenok-otkryli-v-peterburge-pri-chvk-vagner.html

Еще надо?
Ответить
Дурацкое название, не звучит.
Ответить
▪️Штурмовые отряды ЧВК «Вагнер» продвигаются к поселку Артемовское (Хромово), за/хватывая вражеские опорные пункты. Противник после отвода своих подразделений взорвал мост через канал у пруда 8-й ставок на окраине населенного пункта.

▪️В самом Бахмуте украинские формирования продолжают удерживать оборону: идут тяжелые уличные бои за каждый дом во всех частях города.
➖На севере «вагнеровцам» удалось продвинуться по направлению к улице Речная, взяв под свой контроль несколько зданий. На подходе к Артемовскому заводу обработки металла бои идут в районе Первого речного переулка.
➖На западе в районе Забахмутки штурмовые подразделения очистили от остатков украинских формирований Артёмовский мясокомбинат. Отступающие части противника взорвали мост через реку Бахмутка, бросив на убой те подразделения, что не успели выйти из окружения.
➖На юге города бойцы ЧВК «Вагнер» заняли лесной кооператив и расширили зону контроля на подступах у Мариупольского кладбища.

▪️На юго-западе штурмовые отряды «вагнеровцев» смогли захв/атить опорный пункт противника западнее Красного. За овладение трассой Бахмут — Константиновка продолжаются тяжелые бои.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)