Помощь через фонд
прошу рассудить и помочь разобраться
на странице фонда, куда я зашла по рекламе, меня зацепила история женщины, которой я решила помочь. Ситуация была бытовая, женщина осталась без жилья, одна воспитывает сына. Т.е это не сбор определенной суммы на операцию, просто поддержка.
я вообще за адресную помощь, что регулярно и делаю
оказалось, что деньги я могу перевести только на счет фонда, контакта женщины нет. Фонд мне не знаком, ну и мало ли что это вообще за страница, может фишинговая
Я написала письмо, где попросила дать мне телефон Елены, чтобы оказать помощь лично - например на ее карту.
в ответ я получила вот такое письмо. Как вы считаете - это нормально или я не зря насторожилась
Вы можете перевести пожертвование в адресный сбор по ссылке: https://dariedu.ru/pomoch/97
Вас что-то смущает в этом способе? Все операции на сайте фонда безопасны, а собранные деньги пойдут на покупку необходимых Елене вещей, закупка как раз планируется в ближайшее время.
Подскажите, сколько Вы планировали перевести? Может, если Вам не удобно жертвовать фонду, Вы могли бы заказать для Елены какие-то вещи или еду с доставкой?
Буду честной, фонд не приветствует переводы на личные карты, потому что за эти пожертвования потом сложно отчитаться)
Помочь Елене вы можете через фонд
Поясните, что именно здесь "логично"
Но дело не только в этом.
У них все переводы должны быть прозрачны.
я физ лицо перевожу другому физ лицу деньги
фонд тут каким боком и какая отчетность?
И эти люди получают зарплату в виде отчислений от фонда.
Так что всё логично.
Вы же догадываетесь, что сам себе человек не может собрать столько сколько ему соберет фонд?
у меня не возникло уверенности, что это страница фонда, поэтому я попросила контакт подопечного
Подтвердят, что фонд чудесный и настоящий.
В чём логика ?
Проверьте по другим каналам.