49
Нарциссы. Расскажите неучу
Купила в Оби нарциссы в горшке. Там 4 луковицы. Их надо рассаживать сейчас? Или после цветения? [-0<
Свернуть
Ответить
Отцветут, потом можно в сад высадить.
На следующий год там будут цвести)
На следующий год там будут цвести)
Ответить
Спасибо.
Ответить
Их надо выбрасывать после цветения. Но если сильно жалко, то можете после засыхания лисьев перестать поливать, а осенью посадить на даче, положительный результат сомнителен.
Ответить
Зачем выбрасывать? Они прекрасно цветут потом в саду
Ответить
Нет, не цветут, в горшках что-то странное продается, одноразовое. Попробовать автор может.
Ответить
У меня и нарциссы цветут и гиацинты.
Вы наверное хранили не правильно
Вы наверное хранили не правильно
Ответить
Сложно их хранить неправильно, если об этом везде пишут. Негоршочные цветут, горшочные нет, они очень слабые.
Ответить
Ну если у всех цветут а у вас нет. то видимо проблема не в луковицах, а вы что то не так делаете
Ответить
А если продававшиеся в горшках луковицы не цветут, а нормальные цветут, то какой из этого вывод?
Ответить
10
Если продававшиеся в горшках не цветут только у вас а у других цветут?
У меня цветут. Ниже люди тоже пишут что цветут. И только вы уверяете что у всех не цветут
У меня цветут. Ниже люди тоже пишут что цветут. И только вы уверяете что у всех не цветут
Ответить
Так вроде у всех не цветут, все вокруг говорят, что сажать после цветения бесполезно
Ответить
вам уже несколько человек тут сказали что у них цветут, а вы говорите что ВСЕ вам сказали
Ответить
Все МЕСТНЫЕ сказали или на сайте написали :-), думаете только на русскоязычной еве этот вопрос поднимается?
Ответить
Вы опросили 100% местных, или вам 3-4 человека сказали?
Ответить
Я не опрашивала, они сами на форумах пишут., что бесполезно, это общее мнение.
Ответить
Что вы их либо переливаете, пока они в горшках, либо храните в сыром месте. Либо их у вас чем-то протравливают, именно чтобы потом не разводили. Хотя странно - нарцисс вообще может расти на болоте, по колено в воде (был участок в сыром месте, нарциссы - чуть ли не единственные, кто там благоденствовал).
Ответить
А к тени они как относятся? Может посадить осенью на сырой участок, но там нельзя было бы их выкапывать, остались бы на одном месте.
Ответить
Не могу сказать, не пробовала.
Ответить
.
Ответить
20
У меня уже третий год цветут мини нарциссы, которые я даже не пересадила после цветения, а просто выкинула на кучку земли в углу сада.
Ответить
Ну, не знаю тогда, может в России более качественные растения, не одноразовые.
Ответить
Я в Германии. :)
Ответить
У вас голландские или местные? У нас ужасы рассказывают, что с ними для раннего цветения делают и почему потом только выбросить. Не помню подробности, но факт тот, что кроме слабых зеленых листьев на второй год у меня ничего не вырастало. Гиацинты вообще не вырастали, только луковица сморщивалась, не сгнивала, как тут наверняка напишут, а как-будто высыхала.
Ответить
Да я уж и не помню. Дочке парень подарил вот такой горшочек.

Как отцвели, я их сразу вытряхнула вместе с землей, в надежде, что перегниет. И каково же было мое удивление, когда они вылезли через год в феврале. Так и цветут уже третий год.

Как отцвели, я их сразу вытряхнула вместе с землей, в надежде, что перегниет. И каково же было мое удивление, когда они вылезли через год в феврале. Так и цветут уже третий год.
Ответить
Как интересно, может с ними так и надо, не церемониться, не просушивать, а оставить гнить? :mda
Ответить
И рассыпные луковицы, и в горшках - все перерождаются. И гиацинты и тюльпаны и нарциссы и ирисы. Если интересно, потом могу показать, что выросло из прошлогодних «нормальных» в этом году 😏
Ответить
Как выбрасывать? :scared2
Они же многолетние?
Они же многолетние?
Ответить
Каждый год покупаем нарциссы и гиацинты, любуемся ими во время цветения, потом высаживаем в саду и радуемся ежегодно потом, с каждым годом все больше и больше весной цветов в саду
Ответить
30
Прекрасно потом растут и колосятся. И нарциссы, и гиацинты. Просто прекратить поливать, когда завянут, поставить в сухое и темное место, а с началом садового сезона закопать в нужном месте, можно осень ждать, а можно и не ждать. Луковица сама разберется, чего ей надо и чего не надо. Уж нарциссы вообще неубиваемые, их даже мыши не жрут.
Ответить
Не надо выбрасывать, надо просто узнать у опытных людей как с ними обращаться, чтобы они адаптировались к открытому грунту.
Ответить
ЗАЧЕМ???
Просто пересалить в открытый грунт после окончания цветения.
Сухие цветы и листья удалить.
Когда листья лягут и начнут желтеть, обрезать зелень.
Дальше луковички размножатся сами.
Просто пересалить в открытый грунт после окончания цветения.
Сухие цветы и листья удалить.
Когда листья лягут и начнут желтеть, обрезать зелень.
Дальше луковички размножатся сами.
Ответить
Я думала вы про мужиков..
Ответить
Извините [-0<, что разочаровала :ups1
Ответить
Я наоборот обрадовалась. Одной несчастной женщиной меньше на Земле.
Ответить
:cool2
Ответить
+я тоже. Как всегда, абьюзеры, нарциссы, жизнь кипит...
Ответить
40
А то ж! Весна, обострения... От тех, кто с ними живет, уже потянулись первые робкие сезонные жалобы.
Ответить
Блин. Когда читаю «весна» , то думаю, что что-то о весне тут
Ответить
Невролог на днях мемы в своем профессиональном чате показывал, у них начались 2 самых кошмарных месяца. Как я к нему по ДМС на сайте записывалась это вообще отдельная тема, как раньше на Щелкунчик в Большой.
Ответить
А как их поливать пока? Ещё вопрос 🙋♀️
Ответить
Как обычно. Не заливая.
Ответить
Тоже купила в этом году нарциссы. Обычно гиацинты покупала
Пересаживать из покупного горшка не стала, боялась, что будут болеть и так и не зацветут
Пока стоят как лук зеленый-ни одного бутона, но думаю может пока мало солнечных лучей?
Поливаю. Потом в планах пересадить на дачу, по крайней мере гиацинты хорошо приживаются и радуют уже который год
Пересаживать из покупного горшка не стала, боялась, что будут болеть и так и не зацветут
Пока стоят как лук зеленый-ни одного бутона, но думаю может пока мало солнечных лучей?
Поливаю. Потом в планах пересадить на дачу, по крайней мере гиацинты хорошо приживаются и радуют уже который год
Ответить
Пока стоят как лук зеленый-ни одного бутона,
И у меня так пока. Но я вчера купила)
И у меня так пока. Но я вчера купила)
Ответить
Я купила нарциссы в перекрестке. Несколько горшочков. Много было бутонов . Но расцвел только один цветочек, остальные бутоны все засохли и внутри пустые.
Ответить