47
Сорта зимних яблонь какие?
Посоветуйте, пожалуйста, сорта зимних яблонь, которые сейчас есть в продаже. Весной, разумеется. Это которые снимают в конце октября и ещё пару месяцев они должны лежать. Спасибо.
Свернуть
Ответить
Спасибо! Они есть в питомниках?
Ответить
В питомниках есть, но сорт капризный и непредсказуемый если речь о Подмосковье. У меня он был.
Ответить
Ой, тогда не надо. У нас холодно все же.
Ответить
Яблоня Пинк Леди
Ответить
В оби есть саженцы вроде.
А сами Яблоки и сейчас можете попробовать. Вчера покупала в ленте. Вкусные
А сами Яблоки и сейчас можете попробовать. Вчера покупала в ленте. Вкусные
Ответить
Голден делишес уже упомянули, кроме них иногда Богатырь вижу в продаже. У меня еще хранятся яблоки сорта Московское зимнее из собственного сада, но в продаже в последнее время их не вижу.
Ответить
Надо что-нибудь районированное и не сложное в уходе. Ярославская область у нас.
Ответить
10
Московское зимнее посоветую и Богатырь. У меня растут обе яблони и я ими довольна.
Ответить
Богатырь
Ответить
Богатырь
Ответить
Добавлю. Очень быстро стал давать урожай и плодоносит ежегодно - один год меньше, другой больше.
Ответить
Он зимний разве? Скорее осенний.
Ответить
Зимний, разумеется
Ответить
Собирают их в октябре. Зрелости они достигают к декабрю. Хранятся до конца мая, а иногда и дольше.
Ответить
Две недели назад купила в ленте.
Прекрасный богатырь, то что надо!
Дочь только их ест, все остальные ей слишком сладкие.
Прекрасный богатырь, то что надо!
Дочь только их ест, все остальные ей слишком сладкие.
Ответить
20
антоновка еще осталась разве? 100 лет их не видела, последний раз ела лет в 20
Ответить
Есть, конечно. У меня относительно недавно посажена. Уже плодоносит. Автор.
Ответить
Несколько лет покупали в Перекрёстке и Глобус, но в этом году не было. На НГ селёдку под шубой сделала с Богатырём. А недавно в местном истринском Сельпо накупила Антоновки
Ответить
Прям вот вчера в Окее видела. Саженцы точно есть, да и у нас растет антоновка.
Ответить
Ой, Антоновки очень много разной сейчас, есть реально очень вкусная и сладкая, но это всё гибриды, но называются именно Антоновкой.
Ответить
Да, сейчас вся Антоновка- гибриды. Я разговаривала в Ботаническом саду МГУ с агрономом, она сказала, что изначальной Антоновки нет. Все саженцы- гибриды. Изначальная Антоновка осталась только в старых садам, где деревьям лет по 30-40.
Ответить
в магазинах тоже иногда настоящая встречается, уж я-то Антоновку знаю как Отче наш)
Ответить
30
Хоней Крисп
Ответить
Антоновка, из сладких - Уэлси. Это те, что у нас росли и растут в саду (Подмосковье), неприхотливые, минимум ухода.
Ответить
Антоновка точно не зимний сорт. Уэлси сладкое?
Ответить
Антоновка раннезимний сорт, при правильном хранении лежит до декабря-января (у нас и до февраля сохраняется). Уэлси официально кисло-сладкий сорт, но на мой вкус, ближе к сладкому, особенно в сравнении с антоновкой.
Ответить
Честно, не знаю, у нас своя, мы её просто всю к январю используем обычно, только пару лет оставалась до февраля, товарный вид не теряла. Причем, вот как выше написали, у нас не гибридная, а "старая", основному дереву-родителю почти 50 лет, уже скоро выпиливать придется, и две "дочки", около 15 лет. Все три плодоносят.
Ответить
А как и где хранить яблоки в квартире? Балкон у нас остеклен, но холодный, там минус 1 если на улице минус 10
Ответить
Яблоки в погребе хранят, а не в квартире.
Ответить
Синап,. Орловское зимнее
Ответить
40
Лобо. Отлично растет, очень сочное и хорошо хранится.
Ответить
Малинка любимый, только его и беру
Ответить
Я покупала в магазине Ботанического сада МГУ. Мне это территориально удобно. Саженцы там не самые дешевые, но хорошего качества. У меня претензий к ним не было.
Ответить
В Тимирязевку стоит ехать? Или они теперь только перепродают? Раньше продавали свои выращенные саженцы.
Ответить