Интерьерный вопрос. Разные плинтусы в одном помещении
Знатоки ремонтов, подскажите, пожалуйста! Как сделать, чтобы это не выглядело ужасно? Есть прихожая, в которой хочу сделать плинтусы скорее всего деревянные, возможно пластиковые, но в любом случае классической формы и в цвет пола. Но там, где простенок между дверями в туалет и ванную, такой плинтус будет смотреться ужасно, так как двери белые и наличники тоже. Туда так и просится белый плоский плинтус шириной с наличник. Этот простенок сразу попадается на глаза от входа в квартиру. Что скажете, это будет ужас?
И я так предполагаю, что придется сразу заготовить несколько кусков белого плинтуса, чтобы менять его по мере загрязнения. У меня уже есть опыт с белым, на нем сверху оседает пыль в микрощели между ним и стеной и ее никакой уборкой не выскрести, со временем становится очень видно
Под цвет дверной коробки плинтусов не было. Двери преимущественно белые, одна дверь из черного дерева с инкрустацией
А цвет плинтусов- дело творческое: в цвет дверей, пола, стен- это в каждом конкретном случае надо смотреть.