Школа
743
Мур мама
Все остальное
15.03.23 18:37

Садиковские сборы денег

Добрый день всем. Уважаемые евы, выскажите свое мнение, пожалуйста.
Я вообще не против сборов в детских учреждениях, поздравления разные нужны и детей до определенного возраста и педагогов.
Но вот сейчас как-то непонятно.
Ребенок пошел в сад в конце февраля. В середине марта мне пишет мама из РК, говорит, мы сдавали по 3 тысячи в сентябре, с вас 2 (чуть меньше) тысячи как с новеньких.
Прошу подробнее расписать на что именно я должна сдать, отвечает в целом - подарки детям на 23.02/8.03, ДР воспитателя в марте и еще одно ДР воспитателя будет.
Мне в целом не жалко, но хочется понимать из чего складывается эта сумма, может, именно нам что-то не надо.
Вы бы просто перевели деньги без лишних расспросов? Или как бы себя повели?

Свернуть
Ответить
Я бы вобще не сдавала. В школе так и делаю. Жить стало легче.
Ответить
Нет, так я не хочу, мне кажется, это несправедливо, все-таки, деньги на моего ребенка потратят на те же подарки. Ну и воспитателей я не против поздравить.
Но как-то странно, что они в сентябре сдали по 3 тыс, прошло полгода и только тысячу потратили? А за 3 месяца планируют потратить 2 тысячи, а там и праздников-то нет практически, тоько мая.
И если б расписали - это столько, то - столько. Пока ничего не понятно.
Ответить
Ева точно ответит на эти ваши вопросы?
Ответить
что значит там и праздников нет?
вам же всё расписали. в первом полугодии был только НГ и день воспитателя.
А сейчас - 23 февр, 8 марта (и детям, и воспитателям), два дня рождения.
Может какие-то канцтовары закупались, которыми ваш ребенок будет в итоге пользоваться.
Ответить
Отвечу, как РК школьный. В принципе, по деньгам, если заморачиваться с подарками, то после НГ больше уходит. Но с моей точки зрения, 3 тыс на садик - жирновато будет. Мы собираем на год по 5 тыс, в эту сумму входят все пособия, а это 9-й класс, там много, подарки детям, подарки учителям (а их у нас много, не две воспитательницы и нянечка), праздники типа пиццы, купили в класс термопот и периодически покупаем всякое "к чаю". Куда в садике тратить за год 3 тыс - ума не приложу. Аниматоров из Большого приглашают?
Ответить
Там расходников бытовых много.
Ответить
Нет никаких расходников, собирают только на подарки. Я уточнила у другой мамы.
Ответить
Какие пособия для школы вы покупаете? В нашей школе выдают и выдавали раньше все, даже то, что используется одним ребенком один раз (контурные карты, рабочие тетради). Для ОГЭ сами все покупаете централизованно? Не распечатывает учитель? И термопот. Извините, но нельзя в классах использовать...
Ответить
Контурные и атласы сами, огэ канцелярия сами, но для подстраховки 10 ручек учитель попросил купить, огэ сборники сами, учителю нечем распечатать 32 варианта каждый раз ( бумага и картридж только на отчёты рассчитаны).
Для младшеклассников на труды сами, но тоже пару пачек листов А4, цветную, кисточки, клей - запасные есть.
Рабочие тетради - даже связываться не стали, потому что всегда найдется кому не надо- учителю головная боль, ей проще тем, что есть
пользоваться, как бы она не желала развить получше детей.
Термопот да, нельзя по технике безопасности.
Ответить
Вы имейте в виду, что атласы и контурные карты - это к школе) Нас в старой школе заставляли покупать и рабочие тетрадки по английскому к спотлайту (это не доп. материалы, а "прошитые" во ФГОС) и прописи по математике... В новой школе все выдают, школа их закупает.
Ответить
Да-да, школа их закупает, но во-первых, все пособия по географии (атласы и КК) должны храниться в школе, а во-вторых, КК у каждого, а атлас один на двоих. Рабочие тетради по английскому тоже выдали. В ноябре, ну вот так деньги школа на них получила, потом пока закупила, пока доставка.
Нужные нашим детям материалы по другим предметам мы даже и купить не можем, потому что предыдущего директора формально из-за жалоб "борцов за правду" сняли, а новая запретила все сторонние пособия, листочки, распечатки - во избежание. Из-за этого же, "во избежание", пропали экскурсии, школьные театральные постановки. Зато МЭШ пользуются по полной программе, "там же есть всё"...
Учителям-то всё равно, достаточно обычных тетрадей, идут тупо по учебнику, ни шага вправо, ни шага влево. Я бы уж лучше сдавала деньги на пособия.
Ответить
Что сказать? Школа у вас весьма специфическая. Насчёт Атласов и КК - на глобусе Москвы не везде так, по комплекту на нос у нас, все дома лежит(география и история). Старенькие атласы, правда,но вполне рабочие. Я всегда сдаю деньги в полном объеме, наверное, и в вашем случае сдавала бы и не лезла. Только в вашем случае это не покупка реально нехватающих средств гигиены для малышей, а прогиб родителей администрацией школы. Понятно, что связываться не хочется, я бы тоже не лезла, но карты и атласы - это цена спокойствия родителей, а у нас в саду у младшего туалетной бумаги не хватает. Поэтому 5 тыс на сад - это, увы, необходимость, а 3 тыс на школу - зона комфорта. Но обе суммы посильны и объяснимы.
Ответить
Мы тоже собираем по 3000. Из этих денег покупала:
Бумагу для принтера, для акварели, туалетную бумагу, салфетки бумажные, салфетки влажные, ведра, лопатки, скидывались на дед мороза на Новый год, на праздники шарами украшаем зал, га осенний праздник и га масленицу заказываем пироги, новогодние подарки (в этом году покупали отдельно мешки и отдельно наполнение, не конфеты соевые), на 23 февраля и на 8 марта, подарки воспитателям на день рождения(они попросили деньги), купила всю бытовую химию(выбирала безвредную, покупала оптом в больших канистрах - средство для мытья Пола, для посуды, для унитазов, универсальное), карандаши цветные на всех, плюс точилка электрическая, цветная бумага и цветной картон, мыло для рук детское невонючее, мусорные мешки, бумажные полотенца, тряпочки для уборки, швабру и насадки. Устала перечислять, но это не полный список 😂
Ответить
Первоклассник. Сбор 5к в первом полу...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
15.03 19:30
Первоклассник. Сбор 5к в первом полугодии, 5к во втором полугодии
Семиклассник Сбор 3к на год
Семиклассница Сбор 5к на год.

Школа одна, РК разные. молча сдаю и все. В первом случае все чеки и отчеты по полугодиям кидаются в чат
Во втором случае отчет по итогам года
В третьем вообще не знаю, на что тратят:)
Ответить
В Вашем случае все понятно, с самого начала вместе обсудили, решили и сдали. В моем немного иначе.
Ответить
Я бы сдала только на подарки детям. Не вижу никакой нужды поздравлять воспитателей да еще такими суммами.
Ответить
+1
Anonymous
16.03 12:09
+1
Ответить
На праздники задним числом сдавать? С чего бы? Вас не было, вы не поздравляли-вас не поздравляли. В жопу такой расклад.
Ответить
У меня такая же мысль сразу возникла. И не в деньгах дело. Какая-то странная ситуация.
Ответить
Так вычли же деньги за предыдущие праздники
Ответить
Я молча перевожу все сборы лишь бы не вникать в это все )) Читать чаты по 500 сообщений в день - увольте. Скажите сколько и куда, только не приставайте ))
Ответить
+100
Город у моря D*
16.03 23:28
+100
Ответить
Сдала бы. Не те деньги, чтобы голову забивать.
Ответить
День рождения - он, мужской род - "день".
Ответить
Так мало тех, кто об этом знает. У большинства день - оно. И все тут.
Ответить
Я всегда сдаю без вопросов. В садике детям покупают недостающую канцелярку, учебные пособия (у меня подготовишка). Я деньги сдала и забыла об этом. В год -около 5 тыс или меньше. Знаю, что это необходимость, а не блажь. В школе у старшего нет родкома и все сборы только целевые, если вдруг кто-то из родителей решит, например, заказать детям пиццу на нг. В школе - крайне неудобно, я пару раз вызывалась от безысходности, эти переводы по 312 рублей вылавливать - неудобно,долго, нервно, начинается "мой Петя сок не пьет, поэтому оплачу только колбасу", следствие чего - чтобы по 10рэ с других не собирать, платила из своего кармана. Лучше фиксированную сумму вручить тому, кто готов этим заниматься, и спать спокойно. Запредельных сумм в моей практике не было никогда, конверты и золото не дарили.Подарки иногда мне не нравятся (я, например, не люблю из серии "сделай поделку с мамой"), но детям особо без разницы, поэтому пусть будут, я не разорюсь.
Ответить
Странно как-то у вас считают. Вы же только пришли, все праздники прошли уже.
Мой сын в этом учебном году сад сменил, с 1 октября пришли в новый.
Родкомитет мне озвучил следующее: мы собирали по 3000, но так как у одной воспитательница в сентябре уже был день рождения, вы его пропустили, и подарки на день воспитателя уже закупили, вы тоже пропустили, за вычетом этого всего получается 2300.
Ответить
Точно также и с неё вычли тысячу
Ответить
Перевожу без лишних вопросов. 2000 это не большие деньги, чтобы я подозревала родительский комитет в каких-то непонятных тратах.
Ответить
Т.е. спросить у этой мамы вам религия не позволяет, а посторонние евы должны знать, на что ваш родком собирает?
Ответить
Я спросила, но получила общий ответ без цифр.
Мой вопрос не в том, на что родком собирает, а вообще в такой ситуации все корректно со стороны выглядит или не очень?
Ответить
ну прямо и скажите, мол новогодние подарки мы пропустили, 23 февраля пропустили, мое мнение что сдавать мне следует меньше.
Ответить
Так уточните - какие подарки по какой стоимости планируются детям, какие в какой стоимости - воспитателям. Не сгласны с чем-то - не сдавайте.
Ответить
Я вообще не перевожу деньги, даже когда в вацапе вывешивают списки не плативших...
Единственное, когда я плачу, - это когда воспитатель напрямую мне говорит, что купить из хозяйства. Но это с яслей оговаривалось.
Ответить
Подарки вашему ребенку не дарят?
Ответить
Никто в саду не дарит подарки. Именинник приносит вкусняшку и сок. Все вместе садятся, говорят красивые слова друг другу - и все. Никаких подарков.
Ответить
Если так, то логично. А на НГ например?
Ответить
сама купила ребенку подарок
Ответить
Что оговаривалось? Что вы не платите принципиально?
Ответить
Покупка хозяйственных расходников.
Ответить
вот вы загоняетесь на пустом месте, завидую, так много свободного времени...
Ответить
Ну почему загоняюсь. Сумма-то небольшая, не хочется, чтобы меня сочли мелочной.
Но в то же время хочется понимания за что я сдаю деньги, нас же полгода не было в этой группе.
Ответить
С этих денег наверняка закуплено в группу многое: от пластилина с карандашами до альбомов и тп. Всем этим ваш ребенок наверняка пользуется, а куплено в сентябре...
Если вам так важно как складывается бюджет, спрашивайте Родком, иначе никак. И лечите страхи про мелочность, иначе никак.
Ответить
Остаток перейдут на следующий год, а вы так переживаете будто родком на молодых любовников ваши 2000 потратит.
Ответить
:)))))
Anonymous
16.03 23:31
:)))))
Ответить
Вы себе противоречите)) уже проявляетесь как мелочная.
Ответить
+++
Anonymous
17.03 10:12
+++
Ответить
Перевела бы. В дальнейшем отслеживала бы инфу в чате. Какие расходы и есть ли отчеты. Но я особо не парюсь. Сама была в РК, это тоже труд.
Ответить
Переводила и перевожу. Не та сумма, ...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе
15.03 19:04
Переводила и перевожу. Не та сумма, чтобы я вникала до копейки на что она уйдёт. Не переживайте, в карман положить нечего будет, я сама в садике в РК была, тут скорее свои доложишь.

Слушайте, вам серьезно принципиально до копейки знать на что потратят деньги или вы подозреваете РК в воровстве?
Ответить
у автора математика такая, если в сентябре сдавали по 3, то ей за пол года 1500р а не 2 сдавать положено. Она считает исходя из времени, которое провел ее ребенок по факту в группе.
Ответить
Нет, не совсем, не по времени, а по количеству праздников.
У нас 8 Марта, 2 ДР воспитателей и, возможно, 9 Мая хотя тут не знаю).
А какая математика должна быть?
Ответить
Как будто других трат нет 🤦‍♀️ одни лишь подарки))
Ответить
Как я поняла да, только подарки.
Ответить
А всякие салфетки, туалетная бумага? Нас постоянно просили притащить.
Ответить
Это Москва? :scared2. Ни разу не просили. Все есть
Ответить
МО. Постоянно ничего нет. А 15 лет назад с первым ребенком мы и всякие туалетные утенки и фейри покупали, и аквариум за свой счет и его обслуживание.
Ответить
Туалетная бумага таже. Дадут три рулона на неделю на 25 чел и все. В четвергу можно пальцем подтирать. На осенне- весенний период на прогулку попросили влажные салфетки-кто рукой в песок залезет, кто упадет... С остальной химией не просили.
Пластилин 1 коробка в год/ чел от сада. Вот и разбирают туда- сюда поделки, но все равно не хватает. На креатив воспитатели сами собирают материал поделочный ( фантики, крышки, втулки, листья, жёлуди).
Ответить
Два года назад собирали (я в РК была...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
16.03 08:37
Два года назад собирали (я в РК была):
на бумагу для раскрасок
на туалетную бумагу
на НОРМАЛЬНЫЕ пластилин, ножницы, карандаши и краски, то, что было выдано бесплатно - это такая .... и так мало, что по сути профанация, а не благо
на влажные салфетки
на таблетки для посудомоечной машины

Москва, ЦАО
Ответить
Зачем? На это, как и на игрушки/мебель/занавески/посуду выделяется бюджет. На игровые и учебные пособия - тоже. Докупать только что-то сверх - особый пластилин, кинетический песок, фильдипердозную цветную бумагу и т.п.
Ответить
+ 100
Anonymous
15.03 21:53
60
+ 100
Ответить
Зачем мне подозревать незнакомых людей в воровстве.
Просто непонятна пропорция. Если бы из трех тысяч попросили сдать одну пропорционально времени, проведенному в саду, тогда было бы логично и не вызвало вопросов.
В то же время да, не та сумма, чтобы вникать и портить свою репутацию.
Поэтому и тема, хочется послушать мнения.
Ответить
Потому что 1-м полугодии был только НГ. Вот и потратили только тысячу. А во втором детские праздники, 8 марта и окончание года - воспитателям, еще, возможно стол какой-то накрывается на выпуск. И может быть взято с запасом. То есть, условно говоря, у каждого ребенка осталось еще по 2 тыс на лицевом счете. С вас столько и взяли.
Ответить
То есть, на НГ потратили 1000 р, в группе около 30 человек, то есть, 30 тыс на подарки ушло? Сомневаюсь сильно.
Ответить
Значит еще был подарок воспитателям на НГ, сладкий стол, может еше на день учителя цветы. Может группу оформляли к новому году. В результате потратили с ребенка по тысяче, осталось в кассе по 2 на каждого ребенка. Поэтому вас именно 2 и просят сдать.
Ответить
Мое мнение, что вам делать нечего, н...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе
15.03 19:50
Мое мнение, что вам делать нечего, не ипите мозг РК, лучше вообще не сдавайте, чем так.
Ответить
Я могу написать вам с двух позиций:
1. Когда я не имела никакого отношения к РК, я просто сдавала деньги и никакими отчетами не заморачивались. Но отчеты РК предоставляли всегда. Их просто большинство не читают.
2. Сейчас я РК у сына в школе: я не собираю деньги вперёд, собираю только под конкретную трату. Собираю на банковскую карту. Например, организовали детям чаепитие, раскидали потраченную сумму на родителей присутствующих детей. Купили подарок классному руководителю - раскидали сумму на всех. Плюс в такой организации: не надо делать отчеты и не нужно заранее сдавать сумму на год. Проще и мне и другим родителям.
Ответить
Второй вариант отличный, мне нравится.
Ответить
Ничего хорошего. Когда деньги лежат на карте, то я по просьбе воспитателя тут же купила нужное и унесла. А растягивать кота за хвост со сбором на карандаши и туалетную бумагу - мне жить некогда будет.
Ответить
А что, сейчас родители бумагу туалетную покупают?
У меня когда сын ходил в сад в Подмосковье, никто не просил денег на туалетную бумагу, бытовую химию. Всем сад прекрасно обеспечивался. Сейчас сад в Москве, сомневаюсь, что сад не обеспечивают самым необходимым.
Ответить
Тем что дают пользоваться невозможно и дают в мизерном количестве.
Ответить
Это в Москве?
Мур Мама
15.03 19:32
Это в Москве?
Ответить
в Омане
Anonymous
15.03 19:53
в Омане
Ответить
МО
iWave ♧ Clair
15.03 20:21
МО
Ответить
Большинство трат я в состоянии оплатить из своих денег, мне большинство возвращают в тот же день, некоторые на следующий.
Ответить
Главное очень удобно, я первый год промучилась с отчетами, потом перешла на эту систему. Недовольных нет.
Ответить
И что все перечисляют? Никто не забывает? Не верю. Я похожие сборы на работе устраивала, 20% всегда "забывали", тратить свое время на отслеживание платежей и напоминать тоже неприятно, не хочется быть мелочной,
Ответить
Могут забыть, но именно закрутиться и забыть, перечисляют позже. Но это вопрос 1-2 дней. Основная масса перечисляет сразу, у большинства онлайн банк в телефоне.
И я не стесняюсь напомнить, я не считаю это мелочным.
Ответить
Второй вариант жесть. И сколько у вас сборов за год? 30?
Я вела кассу 4 года, в жизни бы не согласилась на такой формат.
Ответить
Не считала. Даже если 30 ( хотя это очень много) мне не сложно.
Я год вела как до меня было со сборами и отчетами, а с 6 по 10 класс по моему варианту. Мой вариант мне нравится больше. Несмотря на то, что я бывший бухгалтер.
И еще ноу-Хау( не относящемуся к сбору денег): часть дел можно переложить на других. У нас есть человек, который занимается театральными билетами: ну любит она театры. Я туда даже не лезу.
Ответить
У нас второй вариант и это плохо. В сегда найдутся " ой, у меня сейчас нету, забыл, потом, не согласен и ТП", а ребенок подарок получил уже и съел.
Ну если вы готовы вкладывать сначала свои, а потом выбивать из родителей-пожалуйста.
Ответить
У нас таких почти нет, есть одна мама, которая отказалась участвовать вообще, ее не трогаем, делим на оставшихся. Прокормить ее ребенка мы в состоянии. Учебные пособия и т.п. (то что лично для ребенка) на нее покупать не будем.
Выбивать деньги не из кого не приходится, если бы приходилось, такая схем не прошла бы.
Ответить
Видимо, у вас бодрые родители. Нашим надо по 10 раз напомнить, чтобы перечислили. И лично написать, и через ребенка передать, и так далее. Это невыносимо.
Ответить
Не, не бодрые, скорее всего постоянно сидящие в телефоне. Я после 23 часов никогда не пишу про сбор денег, потому что перечислять начинают сразу, мой телефон начинает пищать (СМС о поступлении денег приходят), а мои домашние уже спят.
Ответить
Мне очень не нравится второй - такой в школе сейчас. Че-то купили и скидывай 53 рубля, и читай бесконечный ватсап, что они еще за ластик решили купить на класс. Ужас.
Куда проще скинуть условные 3000 на год, и забыть об этом.
Ответить
Если покупать условные ластики, то да, неудобно. Но в средней и старшей школе вы уже не будете их централизованно закупать. Основные расходы это дополнительные пособия, подарки, билеты в театр (ходят не все), организация чаепитий (раз в четверть).
Ответить
Так и уточните у нее по поводу подарков на оставшееся время. В принципе вы логично написали.
Ответить
У нас покупали подарки детям и воспитателям, салфетки детям, мусорные пакеты, канцтовары (клей, ножницы, краски, карандаши), игрушки в группу и на площадку (лопаты и ведра часто ломают), бывают еще рабочие тетради/пособия на каждого.
Ответить
Да, рабочие тетради покупала в начале года и плакаты с буквами и временами года. Пособия сейчас недешевы(
Ответить
А сколько сдавали на все это?
Ответить
3000 или 4000, не помню уже точно
Ответить
Никогда не сдавала.
Ответить
Всегда было интересно- почему?
Дело даже не в подарках.
Вот у нас дают три туалетные бумаги на группу 25 чел ( про качество не говорю), к четвергу все кончилось. Ваш в саду сходил в туалет и чем вытирать будет или весь день сраный ходить? К НГ закончилась пачка пластилина- все лепят ваш рисует на газете ( потому что бумага тоже кончилась)? Ваш на прогулке упал, руки грязные- об шапку вытрет и ладно?
Дед мороз платный к вашему не придет, то есть на праздник его отведут, он там спляшет. А как в конце дед мороз будет подарки из мешка доставать вашего быстренько в группу отведут?
Я думаю это сорт таких халявщиков, все должны. Сами они в РК никогда не пойдут и денег тоже не сдадут.
Ответить
люто плюсую. в рк я состою. рк из одного человека. желающих нет. я тоже согласилась под прессингом учителя.
громче всех выступает та, кто не сдает и палец о палец не ударит. зато когда я написала, что может мама тамары закупит девочкам цветы на 8 марта, то мама тамары оказалась н еготова. мол ей тяжело. б .ть тогда заткнись и не лезь. а мне не тяжело? закупи, привези, отдай. говно в свой адрес получи. еще и деньги не сдают.
жду когда год закончится, уйти из этого класса.
Ответить
Сдала бы и не заморачивалась, что собственно всегда и делала)
Ответить
5 класс. В начале уч года сбрасывались по 1 тыс.
Букет класруку на 1 сентября,в ноябре у нее же был юбилей, на нг подарок ей же,плюс вечеринка на нг для детей. Далее 8 марта для класрука.
На этом все. 2 тыс с копейками остались на след год.
В классе 18 детей. Одна мама сдавала только на детскую вечеринку на нг.
У одной мамы была истерика,но все же сдала.
Деньги пятый год собираю я,подарками занимаются разные мамы по желанию,чеки в чате ватсапа все и всегда.
Ответить
Не сравнивайте 5 класс и сад. В саду помимо 3 чел на группе ( 2 воспит+ няня)+хозрасходы+ канц расходы. Это разные нужды и суммы.
Ответить
Наша зав детским садом говорит всем,что канцелярки у них оч много.
В параллели три класса. Мы 5б. 5А сдает в разы больше,всегда,уже 5 лет.
Сумма сдачи зависит только от желания родителей.
Наш класс поздравляет только класрука,5а всех.
В прошлом году выпускались три девятых,один из классов покупал подарки всему школьному персоналу,включая уборщиц,поваров,библиотекаря и т.п.
И мы в сельской местности,у большинства низкие зп
Ответить
« Сумма сдачи зависит только от желания родителей.»
+ много
Ответить
Сдаю и не заморачиваюсь, это такая мелочь.
И я очень благодарна родит комитету, что тратят свое личное время и всем этим занимаются.
Особенно, когда я читаю, что не все родители сдают, просто негодую. Сдать 3000 на год, это по 300 р в месяц, это так сложно что ли?
Что за позиция не сдавать?
Ответить
Ну вот так, не сдают и всё. При этом забирают подарки. Одни считают что раз они не ходят в течение года, только на Новый год приходят и гендерные праздники, то и не должны ничего. Другие сдают 500₽ и считают что этого достаточно, в несдающие не запишут)) Третьи никак не объясняют. Четвертые считают что им все должны 😂
Но большинство как вы - адекватные и благодарные 😻
Ответить
мне по 300 р в месяц было бы проще, чем 3000 сразу, ноя не собираюсь ни с кем из рк обсуждать свое финансовое положение
Ответить
да. я бы сдала. я не стала в школе сдавать учителям на НГ подарки. на день учителя сдала.
Ответить
я бы в первый раз без вопросов перевела, а потом смотрела бы)
у меня трое, и старшие (так получилось) учились в 2 школах и в 2 разных классах)
могу сравнить, так сказать
расклад такой: когда я поняла, что с меня за каждого ребенка взимают)) по 1тыще в месяц и при этом я отдельно оплачиваю всякие кулеры-принтеры-учебные тетради-чаепития...
сказала, что в род ком сбрасываться не буду)
считаю, что 3000 с родителя на новогодние украшения в школе - овер))
мне не жалко, но считаю это лишним
за младшего плачу, как скажут, но у нас просто по факту говорят: типа праздник на носу, скидываемся по 300-500р, в год это не десятка, а тыщ 5, может
Ответить
"3000 с родителя на новогодние украшения в школе"
в классе сколько человек?
с 20 человек по 3 тысячи? не дороговаты ли новогодние украшения?
Ответить
Я бы сдала и забтла, сама была в РК дело неблагодарное и гиморное
Ответить
РК самому неймется...
вот ходили бы наш РК на работу - меньше проблем было...
а то этим бабам время и деньги девать некуда...
Ответить
а мы и работали и в РК были, и когда в 5 классе и мой ребенок и ребенок второй мамы ушли в лругие школы, выяснилось, что и закупить без нас ничего не могут и экскурсий никаких и тп и тд
Ответить
Глава нашего РК - начальник среднего уровня в крупной компании, сильно работающая мама с 2-мя детьми. Работающие мамы всегда сдают деньги в первых рядах, а неработающие и менее образованные чаще возникают, но ничего делать сами не желают: критика ради процесса. Ещё есть папы, которым жалко 300рэ, но на фото в Вотсапе они прям все на Мерседесах). По моему опыту люди малообеспеченные всегда сдают деньги, предупреждая о том, что "после 5-го числа", а состоятельные часто жлобятся из-за копеек.
Ответить
Никакого там нет гемора. Они сами на себя это все повесили.
Ответить
Сдала бы и не вникала. В принципе, так и делаю. Пусть покупают, что хотят, лишь бы не вникать в это все и чтоб меня не тащили в РК. В РК вообще героические мамы состоят
Ответить
Первый год в детском саду состояла в РК,очень сложно совмещать и находить постоянно свободное время. Ожидала заморочки,только по праздникам. Мне повезло быстро найти замену среди мам, активных и неравнодушных 😊 Все остальные годы детского сада, сдавала все взносы, приносила моющие,бумагу А4 и др. А на выпускном узнала,что в группе есть 4 семьи,которые не участвовали в столь активной жизни сада)))
Ответить
РК крайне неблагодарное дело, там не за ЗП работают и объяснять каждому подробно на что идут лишние 500 руб за полгода может не быть ни времени, ни желания. Вам принципиально нужен постатейный прогноз трат? Думаете РК обогатится что ли?
Ответить
Сдаю и не вникаю)) хорошо что самой не приходится заниматься этим
Ответить
20 лет назад сдавали столько-же, на бумагу, пластилин и прочие доп. материалы.
Ответить
Сдаю всегда и кланяюсь РК, это очень гиморно.
Ответить
В садике и началке сдавала и ничего не спрашивала (молодая была) А потом платить перестала. Просто не хочу сдавать. Мне РК не нравятся.
Ответить
Я бы перевела, попросив отчёт в конце года. На Вашем месте, если Вам интересно. Учёт наверняка ведётся, остаток переходит на следующий год или возвращается.
У моих в разных школах и классах было по-разному, где-то отчёт в конце года рассылается, где-то нет. Порядок сумм очень разный от 3000 на целый год у одного ребенка (подарки учителям, ужасные, на мой взгляд, кк, тетради для контрольных, рабочие) до 10000 в год у другого.
Ответить
Никогда не сдавала. Заблокировала все чаты и входящие номера с сообщениями сдать деньги. А также перевела телефон в режим "заглушение неизвестных" и живу себе прекрасно. Мне все это не нужно.
Ответить
Всегда было интересно- почему?
Дело даже не в подарках.
Вот у нас дают три туалетные бумаги на группу 25 чел ( про качество не говорю), к четвергу все кончилось. Ваш в саду сходил в туалет и чем вытирать будет или весь день сраный ходить? К НГ закончилась пачка пластилина- все лепят ваш рисует на газете ( потому что бумага тоже кончилась)? Ваш на прогулке упал, руки грязные- об шапку вытрет и ладно?
Дед мороз платный к вашему не придет, то есть на праздник его отведут, он там спляшет. А как в конце дед мороз будет подарки из мешка доставать вашего быстренько в группу отведут?
Я думаю это сорт таких халявщиков, все должны. Сами они в РК никогда не пойдут и денег тоже не сдадут. Вам не нужно, да. Но как чувствует себя ребенок, рисующий на газетке, пока все лепят, видимо тоже не интересно.
Ответить
О, Вы плохо знаете таких особ. Они завалят жалобами департамент, министра, президента, но у ВасИньки будет и туалетная бумага, и карандаши. За счёт воспитателя. Про подарки не уверена, скорее всего в саду запретят подарки вообще.
Ответить
И будут правы. Жаль, что таких очень мало. Мне вот лень жаловаться, я просто не сдаю. А если бы все жаловались, то таких колхозниц, как вы, которым непременно нужно куда-то что-то сдавать уже не было бы
Ответить
Про подарки речи нет. Если вам дороже 3 тыс, чем ваш ребенок грязный, вытирает наждачкой жопу и рисует на кленовом листочке- да пожалуйста. Остальным ещё более пофиг.
Ответить
Фига вам мозг промыли, чтоб деньги содрать :-о
Ответить
все дети наравне попу вытирают и рисуют, независимо от сдачи денег
Ответить
Неееет, я принесла салфетки- моему и вытрут. А вашему на прогулке нет. Таких принципиальных мало, их детей знают.
Ответить
конечно нет) всем будут вытирать. А уж принципиальным - в первую очередь. Никому не нужны проблемы из-за салфеток
Ответить
Не всем, поверьте. У кого- то дети чистеньким из сада приходят, а кто- то комбинезоны каждый день будет стирать. А уж на чем рисует ваш ребенок вообще не узнаете. Какие проблемы из- за салфеток, если их не выдают в саду и не обязаны вытирать вашего ребенка на прогулке. Вытрет об себя, а в группе потом руки помоет- все по регламенту. И летом пить- один раз в день на прогулке. Второй раз захочет- откажут, он на стаканчик дополнительный не сдавал. А Машеньке и три раза нальют- вы не узнаете, потому что ребенку просто скмжут- нет стаканов, кончились, иди, Васенька, играй.
Ответить
вы детей на картинке видели? они в любом случае об себя вытрут, пофиг им про то, что мама на салфетки сдавала и страдает теперь)) Остальное бред полный. Никогда воспитатель не откажет в попить, ее за это уволят. Ей надо такой гемор из-за ваших сраных стаканчиков? Голову включите
Ответить
Даст, из чужого использованного стаканчика, вы и не узнаете. Потому что ребенку все равно, а вы не узнаете и жалобу не напишите. Вы как маленькая, думаете все лучшее вашему отдадут? Мои дети чистюли, руки привыкли вытирать салфетками, а не об себя. И вообще много таких позиций, что вы никогда не узнаете и будете думать, что все хорошо. Но говнистых мамаш знают, типа делают их детям " как у всех". Но спать положат у дующего окна ( так сложилось, правда), наждачкой подотрут ( что сад выдал, без претензий), не заступятся лишний раз перед другими детьми, когда у вашего игрушку отберут. Вы этого всего не видите и все типа это мелочи, но вы все сделали для этого сами.
Ответить
она и вашей так же даст. И с бумагой и игрушками не будет загоняться. Сами подумайте, зачем воспитателю морочится этим? Она что ли деньги сдавала?)) Место у окна я своим детям всегда просила сама, что бы ребенок дышал воздухом, а не пердежом))
Ответить
Чушь) вашими салфетками всем и вытрут
Ответить
Моими! Всем! А вашими?
Ответить
Вот на это и расчет у несдающих. Типа не сдам, все равно вытрут и дадут, все дети на равне. Все, да не все. Вытрут вашему наждачкой, не волнуйтесь. Без занятия не останется, огрызками кто- нибудь поделится. Это как же надо не любить своего ребенка.
Ответить
Мне удобно, что у моего ребенка будет все необходимое для занятий. Даже пособия в школе отличаются в разные года выпуска.
Что касается сада, ну хорошо, вам, не колхозницам (хотя даже писать смешно) не нужны творческие занятия, не нужна математика, не нужны прописи. Другим нужно. И они конечно купят и на вашего. Всем хорошо.
Ответить
Правильно делают, порядок должен быть, устроили черти-что
Ответить
А с чего вы взяли, что ребенок будет на газетке лепить? Или что ему жопу никто вытирать не будет, потому что он на бумагу не сдал? В саду есть собственный бюджет на закупку расходников. На всех хватит.
На подарок от ДМ мама наверняка сдаст.
А все остальные траты - это надуманная хрень.
Ответить
Вы наивная. Кончилась бумага, наждачка осталась. 2 пачки бумаги А4 в год, пачка пластилина на всех тоже кончились. Или вы думаете вам по первому требованию побегут ещё покупать? Или у другого ребенка отобрать и вашему дать? Неееет, будет пользоваться чем есть: наждачкой, газеткой, в сломанную машинку играть. В школе нет хозяйственных трат, это уже вам легче ( про праздники-не сдали и не надо). Но вот у нас, например, в школу приезжали различные активности ( выездной квест от музея, планетарий, рисование на песке, фотографии, расписывание в технике гжели и др)- все дети идут , а ваш один в классе сидит и уроки делает. Всем пофигу, пошел ваш или задачу решает, но вашему то ребенку какого вы подумали? Нетт, ВАМ не надо, значит и ЕМУ не надо.
Ответить
это вы наивная. Никто не будет разбирать, кому какую бумагу и машинку давать:crazy
Все вместе
Ответить
Да- да у таких принципиальных и расчет на это. Но найдутся те, кто. Вашему жепуу подотрет именно садовской бумагой ( если она останется в наличии) и газетку выдаст. Не рассчитывайте на " все равны" в доп услугах.
Ответить
Не найдутся. Зачем этот гемор воспитателю - разбирать кому какой бумагой подтирать? Газеток в группе просто нет
Ответить
Обычно это один-два таких детей, где родители говнятся и жалобы строчат как правило. Уж запомнить и выделить им один рулон несложно. Наши воспитатели собирают все рекламные газеты-журналы ( для коллажей), исписанные с одной стороны листы а4-а5 ( как раз такой и порисует на платёжке), фантики, втулки, осенью природный материал, кусочки тканей, блестки- все в дело идёт. Иногда просят родителей дома то кусок обоев, то от киндеров части, то от упаковок яиц и йогуртов ... А сад да, выделил бумага, карандаш и пластилин, развивай не хочу.
Ответить
зачем это воспитателю? Лишний скандал с родителями? Ей какая выгода?
херню-то не несите про куски обоев)) в 90-х что ли остались душой))
Ответить
Вот когда она станет вашему Васеньке покупать за свой счёт, когда ей руководство скажет нет больше бумаги, а вы не сдадите и жалуетесь, тогда сразу вашего Васеньку и облидут думаете? Обои не клеять, а рисовать масштабное что- то просили. Потому что ватман ей тоже не выделили, а вы не купили.
Ответить
она не станет ничего покупать за свой счет, хватит бредить. будет пользоваться тем, что есть в наличии, не деля на васеньку и машеньку. Вы взрослая женщина, как можно не понимать таких вещей))
Ответить
Вы очень наивная и не видящая внутри. Если ей руководство сказало нарисовать плакат к празднику, а ей не начнём и вы не купили. Она пойдет и купит ватман на свои, но проклянет вас и вашего Васеньку 50 раз.
Ответить
нет, наивная это вы) никто ничего покупать в здравом уме не будет
Ответить
Вы спросите у воспитателей и учителей, сколько расходного материала они купили за свой счёт. Удивитесь очень.
Ответить
Это на Украине так что ли?
Ответить
нисколько. И я не удивлена)
Ответить
извините, наверное, не по теме. А разница какая ребенку в детском саду на платежке рисовать или на листе?
Ответить
За счет сдающих, да. Удобная позиция.
Ответить
Именно. А то прям люди думают, что воспитатель будет бдить салфетки и стаканчики, ага)) нашли холопа
Ответить
Написала же, мне все это не нужно
Ответить
Вы откуда? В Москве все это бесплатно для всех, кроме подарка от деда мороза
Ответить
Что бесплатно? Одна пачка карандашей на всю группу на год? Да, это так. А дети рисуют целый день.
Ответить
и обходятся ведь как-то.Денег давно уже не собирают на карандаши в москве)
Ответить
В нашем комплексе уже давно нет никаких сборов. И, прикиньте, никто сраный и грязный не ходит. И рисуют все, и лепят.
Ответить
А наши не только рисуют и лепят, а проходят разные техники, играют в кукольный театр, пользуются не сломанными лопатами по очереди, пьют из стаканчиков сколько хотят, а не сколько выделил сад, на праздниках получают подарки и развиваются всесторонне с помощью доп. Материала. Все потому что родителям не жалко 3-5 тыс в год сдать на свое чадо. Да и дети радостней бегут в сад, например, на НГ играть в Адвент календарь, где есть подарочек и задание от дела мороза, а не унылое рисование каждый день.
Ответить
Я была бы сильно против всяких Адвент календарей :fight3:|:|
Ответить
Вы можете против всего, а ни один ребенок за все года ещё не отказался от задания деда мороза, причем яркого, красочного, познавательного. А вот уныло рисовать каждый день выделенными карандашами надоело.
Ответить
Дома развлекайтесь чем угодно, отвалите уже от других
Ответить
Вы привели в сад, извольте быть как все. Не нравиться- сидите дома. Всем детям Адвент нравится, воспитатель делает- свободны.
Ответить
Неа. Это вы привели в сад и извольте быть как все
Ответить
Да мы то как все, облегчаем ребенку быт и досуг в саду, а не ждём его отбывания там на казённом.
Ответить
Нет, вы навязываете это остальным родителям.

Вот почему все из рк такие тупые 🤷‍♀️
Ответить
Иди в рк- будете умная. А ещё в совет школы от родителей, там тоже можно свою позицию выдвинуть. Но неееет, вы не такая. Вам легче орать и выезжать за счёт других детей.
Ответить
Я вообще против рк в принципе. Собственно, у нас их и нет, жалобы все решили.
Ответить
То, что у вас не РК, жалобы ваши все решили- это просто вам так удобно. А вашим детям нет. Но вам на это начать, главное 3000 тыс в год сэкономить.
Ответить
Кстати, рк это нищие тетки обычно.
И вот такая приходит, и давай рассказывать, из каких стаканчиков будет удобнее пить моему ребенку. Еще удивляются, почему ее посылают накуй, ой, жалуются в до.
Ответить
Ни из каких не будет пить, потому что их нет. Вас подождёт пару часов и вы дома напоите.
Ответить
за такие дела воспитатель как пробка вылетит с работы. Оно ей надо, борьба за ваши стаканчики? Включите уже мозг
Ответить
Предлагаете ей свои купить и принести?
Ответить
я ничего ей не предлагаю, у всех своя работа. Ее обязанность, чтобы все дети были чистые, сытые и напоенные в одинаковой степени
Ответить
Сытые- сад. Чистые- как получится ( рукомойники есть, но на прогулке их нет- подождут), бумага тоже- пока не кончится. Напоенные- да, если есть из чего. Нет стаканов- нет и разговора об этом.
Ответить
нет, конечно. Если такие разговоры дойдут до заведующей - что каким-то детям не даем пить, т.к. у них нет стаканов- мало не покажется
Хватит уже писать ерунду))
Ответить
Всем дадут по 1 разу, ровно столько сколько выделил сад. Но из- за вашего одного вся группа будет страдать, потому что на второй раз стаканов нет ( а могли бы быть, если родители сами купили). Но вам все равно, на своего, а тем более на других детей. Но скорее всего вы и не узнаете из чего и как пил ваш, никто афишировать не будет.
Ответить
будут давать по питьевом режиму в санпинах. И насчет вашего также не будут афишировать ничего. Все равны в саду
А коль вы считаете, что все сдающие страдают, смысл сдавать?
Ответить
СанПиН предполагает, что вытираться бумагой только до среды, а потом пальцем.
Ответить
Нет. Учите матчасть
Ответить
Хоть обучитесь. Три рулона на неделю и как хочешь растягивай. Пачка пластилина в год и никаких сверху. Если вам все равно, то другим, нормальным, нет.
Ответить
по факту у всех есть пластилин и чистые Жо.
Ответить
хм. ну вот по санпинам вода из карана подходит для питья. хз как они там проверяли, ибо иной раз течет нечто! оттуда. но по бумажкам хер прикопаешься.
поэтому если родители хотят чтобы дети пили чистую воду, то её закупают родители.
иногда у сада есть фильтры свои - там не закупают.
я не про москву сейчас, хотя в мск тоже дети ходили причем сдиков сменили несколько. но давно )) уже 7 и 8 класс старшие.
так что по санпину вашему и дадут пить воду из под крана.
и да, в наше детство мы и пили из крана. все выросли.
но я сдаю на все вот такое.
когда мне не понравился слишком нелепый сбор на букеты (в 3-4 раза превышающие все разумные пределы мои личные) - сама организовала сбор на букеты, нашла где самая оптимальная цена, закупила привезла, поздравили.
все дело в том, что у всех вот это понятие разумных трат - разное. кто-то букет тюльпанов считает достаточным, а кто-то по 10тыс в конверт добавить хочет.
сама лично считаю конверты уже не актуальными, но сдаю. ну раз привыкли. тут от учителя зависит. одна категорически сказала не делать так. молодец. ей букеты несли (просила один от класса не более!).
так что вот эти все подарочки уйдут когда руководство детсадов и школ запретит жестко.. пока увы и ах процветает.
регион - не дал конверт из учителя лезет говно. вот ей богу. адский класс, жду окончания года.
дал конверт (причем не лично а от класса) - отношение резко поменялось.
так получилось. что сначала поздравили типа всех учителей, а через два дня конверт учителю... вот за эти 2 дня говно и легло. капец. в шоке.
Ответить
да сдавайте ради бога. Но вы же не думаете, что если кто-то не сдал на фильтр, то для него воспитатель будет специально бегать из-под крана воду наливать
Ответить
Мамаша, так у вашего на это и расчет. Что вашему под шумок тоже водички из бутылки нальют. А вот попадется принципиальная и не полениться из крана. Жалобу побежите строчить? А за что? Вашему сад определил из крана пить и вы согласны.
Ответить
Да нет никаких принципов у воспитателей. Как удобней ей будет, так и нальет. Воды из-под крана не боюсь, на фильтра уж точно не стала бы сдавать
Ответить
Чтоб выдать яркое, красочное и познавательное задание не нужны деньги. Нужны воспитатели.
Ответить
Короче, вы всячески пытаетесь компенсировать подачками бездарных воспиталок и унылый сад. Только ваши дети ничуть не умнее тех, кто гос.пластилином пользовался.
Ответить
Гос пластилина нет уже к НГ, максимум черный цвет. Воспитатели как раз одаренные, выдумывают разные техники и задания. Но с одним пластилином и карандашом много не навыдумываешь. Наши пытаются использовать подручный материал отходов, чтобы хоть как- то разнообразить вечные аппликации и рисунки. Но приятнее им и детям было бы использовать пособия и допматериалы. Да и лопатку бы не 5 на группу, а 25.
Ответить
Вы прям профессиональный РК, мастер-класс можете давать, как надавить на родителей, чтоб сдали бабло))
Причем вы не сдаете, да? Вашему лучшая газетка достанется)))
Ответить
Я вообще не РК и никогда не была. И всегда сдаю. Но очень против, чтобы несдающий пользовался тем, на что посчитал нужным не сдать.
Ответить
А как вы узнаете информацию, что завтра нужно быть там- то во столько и в такой- то одежде. Что класс поехал на экскурсию, завтра не будет такого - то урока внезапно и много других сообщений, которые кидаются в чат? Ребенок пришел- а класс без него уехал, вот радость то ребенку от такого родителя. Главное, что родитель ни копейки этому РК не дал, а остальные чувства ребенка побоку.
Ответить
Есть учительский чат чисто для информации, но то, что вы написали, у нас никогда не было, видимо, школа нормальная.
Ответить
На газетке вашего устраивает рисовать? Ваш листик давно закончился, выданный садом.
Ответить
вы глупости пишете. полно тех, кто не сдает, и сраные их дети не ходят, рисуют и пишут как все остальные. Это проблемы сада
Ответить
К счастью, таких единицы. И это проблема воспитателя, младшего воспитателя, родительского комитета и одногруппников.
Ответить
ну вот именно. не родителей несдающих и, тем более, не ребенка
Ответить
За счет тех, кто сдает
Ответить
На это и расчет, что адекватным родителям станет жалко ее ребенка и купят на всех канцелярию, бытовуху и платок, а эта жаба даже спасибо не скажет, воспримет как должное. Вспомнила б на досуге сколько платит за сад и соотнесла бы с реальными расходами на всю эту деятельность. Но ума хватает только телефоном побаловаться на блокировку.
Ответить
Ой вы дура, капец просто 🙈
Ответить
Когда нет аргументов- переходят на личности. Это доказывает, что тот, кому вы ответили прав.
Ответить
так еще и нах пошлет и права будет)
Ответить
А вот интересно... За услуги МФЦ вы сколько платите в месяц? И что будет, если вам не окажут там услугу в полном объеме, а?
Ответить
Некоторые услуги МФЦ платные, кстати. В полном обьеме- это присмотр и уход за детьми. Качество этого присмотра и ухода зависит от наличия доп средств.
Ответить
Так остальные родители без окр и тревожности чем провинились, что обязаны делать то же, что и вы?
Ответить
Ну салфетки и лишний пластилин - это прям окр сразу. Ваши дети слаще морковки ничего не видели, это понятно.
Ответить
Вам-то что до чужих детей?:-о
Ответить
она сдала на салфетки и стаканчик, вы не понимаете!
Ответить
🤣🤣🤣
Anonymous
16.03 12:25
🤣🤣🤣
Ответить
Это вы не понимаете, что разевать рот на чужое не надо.
Ответить
а вы при себе такие сокровища держите. Это ж какой соблазн-то!
Ответить
А потом в топиках wb спрашивают, кто ж крысы такие, воруют. А вот они, и дети такие вырастают.
Ответить
вы прям видели кто ворует?
Ответить
Видеть мне это не надо. Такие незамутненные взращиваются с детского сада особыми мамашами, которым собственный ребенок не интересен.
Ответить
тю, так если видеть не надо, то я тогда тоже напишу, что салфетки и стаканчике вы воруете на озоне или где там, на вб, а после их втюхиваете от имени рк.
Ответить
Говорить вы можете все, что угодно. Но сумма взноса говорит об обратном.
Ответить
все могут говорить что угодно, представляете)
Ответить
Представляю, но суммы от вас все равно нет. Значит вы ничего не купили и не принесли. На это доп и не разевайте рот. Сад вам выделил, тем и пользуйтесь.
Ответить
я вообще никаких претензий не имею. Меня вполне устраивает обеспечение моего ребенка в саду. Особенно на фоне историй, что ниже пишут про сломанные машинки. Понимаю, что брехня, конечно)
Ответить
До ваших н какого, пока ваш не будет содержатся за мой счёт.
Ответить
а когда будет, то что будете делать?))
Ответить
Не сдавать, как и вы. И лично принесу в шкафчик положу и ребенок возьмёт и себе вытрет. Подарок на ДР тоже- ваше шкафчик мимо обойду и с подарком и угощением. Ваш ребенок очень обрадуется.
Ответить
что положите? дошкольник в голове будет держать, что ему нужно куда-то бегать вытираться?)) чудеса! Подарки ваши типа сок агуша и барни летят в помойку сразу, открою вам секрет) и детям пофигу
Ответить
Детям важно не что лежит, а вообще, что вот у всех шарик и сок лежит, а у него нет. Всем дел мороз подарок принес- а у него пусто.
Ответить
это какие-то обделенные дети, сорян. Моим ни шарик, ни сок не сдались. Да и не только моим, дети сейчас в основном как у БГ "нечего больше хотеть"
Ответить
В садике так и сказали дети- не сдались? Это в 15 так ещё могут ( и то если всем дадут, а их обойдут думаю им приятно будет). Это вы за них решили- им не надо, вам на чувства детей наплевать.
Ответить
Да, так и сказали, что не нужны ни шары, ни барни. А уж в 15 там вообще не до подарков от РК, с подростками вы тоже не знакомы, как и с дошкольниками,я так понимаю?
Ответить
А почему мой за ваш? Ведь это вы решили все купить, так и покупайте все для всех на свои деньги, от остальных отстаньте.
Ответить
Все не для всех, а для своего я сдаю.
Ответить
сдавайте, вам запрещают или что. Просто понимать надо, что особого отношения к нему не будет из-за ваших копеек
Ответить
А мне и не надо особого. Мне надо, чтобы если ребенок на прогулке упал, его было чем вытереть, а не час ждать до рукомойника. А также вытерли не наждачкой, потом раздражение лечить, а нормальной бумагой. И делал интересные разнообразные поделки, а не рисовал все время. А вот вашему, чтобы не вытирали, потому что сад не выделил на вас ничего. Но вы же не согласны. Вам же завидно, что моему вытрут, а вашему через час только. И поэтому жалобу строчите.
Ответить
всем будут вытирать или не вытирать одинаково, поймите уже.Не будет, как вы хотите в государственном саду
Ответить
Чем простите будут вытирать всем, если сад не выделил. Ничем. Всем. А вы и рады. Главное сэкономили.
Ответить
а вы сдали и вашему не вытерли. Зачем сдавали?
Ответить
Моему вытерли. И вашему моим вытерли. Вы считаете так и должно быть, а я считаю обойдетесь. Воспитатель меж двух огней и вообще ему не до этого, до того момента, пока он сам на свои деньги не пойдет покупать нужное, когда все не сдадут. Но вас это не волнует и вы считаете все равны ( и воспитатель тоже должен туда же). От вашей не любви к своему ребенку страдает мой.
Вот я вас и хочу понять: вы не сдаете потому что
- и так пойдет;
- за меня сдадут и ладно;
-мне жалко денег;
- казённого хватает, а не хватает не мои проблемы;
-ваша позиция ( уж озвучьте мотив вашего упорства).
Ответить
Да мне все равно, что вы считаете, вытерли и все. И наконец-то вы поняли, что воспитателю не до этого. Вам для чего знать мою позицию? у вас ребенок страдает, займитесь лучше им
Ответить
Ваш страдает наравне, обоим же не вытерли получатся ( по вашей позиции никто не сдал). А не сдал- вы считаете что вашему должны вытереть не хуже моего ребенка. Вашему должны в рамках выделенных условий. Если вашему перепало за счёт других, потому что воспитатель порядочная- это не ваша заслуга. Но найдется и воспитатель, и учитель- нет своего- сиди в соплях и без ручки( в школе часто учитель ручками делится). И без подарков, и как отщепенец один в классе.
Вашу позицию я поняла- лохи за меня сдадут, а обидеть ребенка не захотят и дадут как всем. Я не обеднею от пары салфеток, но угощения ваш один от моей семьи не получит. И от других тоже думаю. Ставить своего ребенка в позицию попрошайки ( дайте как всем, своего нету)- это ж как надо ненавидеть своего ребенка.
Ответить
моему все вытирают, дают пить, как захочет и бумаг для рисования с карандашами у него в избытке. Вкусняшки ваши выбрасываем втихаря из шкафчика, как и большинство
Ответить
Задавали себе вопрос: на чьи деньги куплено все, что у вас в избытке?
Ответить
нет
Anonymous
16.03 17:30
нет
Ответить
Это любимый ответ халявщиков.
Ответить
вам виднее, спорить не буду
Ответить
За чей счёт всем уточнить?
Ответить
зачем?
Anonymous
16.03 13:30
зачем?
Ответить
Это вам в саду сказали, что закончился?
Ответить
Салфетки влажные и не выдавали никогда. А они удобны на прогулке. Летом в жаркие дни выдают ( если выдают) бутылку воды и 1 одноразовый стаканчик в день. То есть если ребенок захотел второй раз пить- все, не положено. А у нас купят РК доп стаканчики и дети не страдают. Даже тот не страдает, кто не сдал, потому что воспитатель сама сдаст, чем откажет ни в чем не повинному васеньке вот такой жабы - мамаши, потому что ребенок не виноват. Хотя большая вероятность, что Васенька вырастет и всех пошлет также, как мамаша.
Ответить
И правильно сделает
Ответить
Аргументируйте, чем это правильно?
Ответить
убогое мышление надо искоренять
Ответить
А почему вы решили, что ваше не убогое. Пусть за меня все сдают и мой будет всем пользоваться не убогое? Если мне не надо- никому не надо- не убогое? Просто нужно разделить: не надо и не пользуйтесь, рисуйте на газетке. Но вы же жалобы строчить начнете-обижают. Не обижают, а вот просто выделенное кончилось. И дополнительное- не ваше, поэтому не дают. Убогость исключите в себе, а потом требуйте равнства, которого нет.
Ответить
какую-то уйню опять написали. Я ничего не требую у меня все хорошо. Будет плохо - да,буду писать жалобы, ага
Ответить
Будете, а вам ответят, что по госзакупкам сада все правильно на вашего выделили ровно то, что положено. А то, что вы увидели, что Машеньке вытирают салфеткой нос, а вашему нет, это забота Машиной мамы.
Ответить
это мне действительно без разницы, салфеткой или чем воспитатель будет вытирать нос. Главное, чтоб нос был чистый и ребенок не жаловался
Ответить
Машеньке 5 раз вытрут нос, а вашему перед вашим приходом только. Вы глупы в том, что если вы не видите, то этого нет.
Ответить
5 раз никто вытирать не будет. Высадят с соплями
Ответить
С соплями не высаживают. Вам много больничных с соплями дали?
Ответить
Здрасти, высаживают только в путь. Точно вы не в теме дошкольников, теперь я это вижу. Больничный сопливым дают. А мои без соплей, т.к. спят у дующего окна))
Ответить
А почему Машеньке 5 раз? У нее сильнее течет? Или воспитательница уклоняется от своих обязанностей и является взяточницей, поэтому трет носы только избранным детям? С этим реально надо разбираться тогда.
Ответить
Потому что Васеньке вытирать нечем. Государство не дало, мама не купила или не принесла. Но чтобы не иметь проблем с мамой Васеньке легче 1 раз подтереть перед ее приходом и все. Или думаете воспитатель должна Васеньке свой платочек принести?
Ответить
воспитатель всем вытрет одинаково, либо всем перед приходом матери. Это так сложно понять? вы кто по профессии?
Ответить
Вы уверены? Работник сада, но не воспитатель.
Ответить
Пожалуйста конкретней. Какой вы работник и в каком саду творятся такие ужасы. И,самое главное,в каком году))
Ответить
Обязательно. А в чем вы ужас увидели? Что 24 ребенка лепят, занимаются, вытираются салфетками, а 1 Вася из своего казённого лепит и с соплями ходит, потому что у него нечем вытереть? Это не ужас, это казённое обеспечение, мама - папа согласны с ним, их все устраивает. Васеньку никто не обижает, он сыт, в занятиях- праздниках учавствует, руки хозяйственным выделенным мылом моет, белье ему постельное меняют- как всем, но лопаток на всех не хватает и он постоит за ней в очереди. А дети, которым купили лопатки уже давно копают своими. Вы из тех халявщиков, которым все должны по первому свистку и все самое лучшее? Ну извините, государство, что дало, то и посчитало нужным для вас достаточным.
Ответить
Кем вы работаете в саду?
Ответить
Ещё какие данные вам нужны, ФИО, адрес, банковские карты? А вы кем работаете?
Ответить
т.е. в саду вы не работаете. Зачем брешете?
Ответить
У вас такие выводы, что не представилась вам по полной?
Ответить
по какой полной? кем работаете в саду, врушка?
Ответить
Отстаньте, выбирайте кого хотите: повар, музработник, тренер, кастелянша, старший методист...
Ответить
прекратите врать и клеветать на работников садов.
Ответить
Обязательно. Идите работать в сад, откроете для себя много нового.
Ответить
каждый своим делом должен заниматься. А вам стыдно. На людей наговариваете и брешете
Ответить
Занимайтесь, разрешаю. К другим за их счёт только не лезьте, довольствуйтесь выданным государством.
Ответить
:chr2разрешает она) я не лезу вообще никуда, меня все устраивает
Ответить
И не лезьте дальше, особенно к сдающим на их покупки.
Ответить
даже и в голову такое не пришло бы никогда)
Ответить
А у других приходит, особенно у рьяно не сдающих.
Ответить
вы слишком много думаете о других. В ущерб своим детям, между прочим
Ответить
значит вы должны на свою машеньку в 5 раз больше денег сдать,чем другие. Иначе вы тоже халявщица
Ответить
Сегодня Машеньке 5 раз, потом Петеньке 5, потом Катенька, а моей 0. Но мы все сдали, и нашим есть чем подтереть. А вот Васеньке только рукавом.
Ответить
и кто это будет подсчитывать?
Ответить
Вы, конечно, вы ж не сдавали, но подсчитать чужое рады.
Ответить
так кто будет подсчитывать? ваша маша вдруг больше мустафы в 10 раз салфеток использовала, а сдали все поровну. за чужой счет вылезать пытаетесь? ясно
Ответить
Воспитатели будут подсчитывать, ага. А в чём ещё моя Машенька больше Мустафу обошла? А может наоборот? Но мы адекватные родители, закончатся ( не важно на ком)- купим ещё. А вот вы, халявщики, только чужое и можете подсчитывать.
Ответить
воспитатели будут подсчитывать сколько платков они использовали? рилли? )) вносить в тетрадь и вам на проверку предоставлять. Хорошо) Значит вы потом доплачиваете мустафе, правильно?
Так, теперь вопрос с туалетной бумагой. Вы машу с соплями водите, значит и с поносом припрете. Мустафа дома по-большому сходил, маша весь день на горшке. Сдали с мустафой вы одинаково. Расход бумаги тоже воспитатель подсчитает?
Ответить
Мы сдадим денег столько, что и воспитателям хватит нос вытереть. Ещё раз, только халявщики удавятся за свою копейку и подсчитают количество платков. Нормальные люди просто сдадут и попадаются, что РК их не напряжно и сам все купит. А вы, если сдадите даже, то и будете вести свои подсчёты, ибо вам жалко лишнего платка для чужого ребенка.
Ответить
т.е. воспитатели все же не подсчитывают салфетки и не отчитываются перед вами, на кого они тратят?
Ответить
Мы и не спрашиваем эти отчёты, они вам нужны. Вам за радость отобрать нахаляву платок у Маши своему Васеньке руками воспитателя, ибо своего не имеете, а ходить с соплями или грязными руками не хотите. Уверяю вас, не кидаются к вашему Васеньке подтирать его.
Ответить
ну так вам про это уже второй день говорят, что никто за вашими платками следить не будет, господи, неужто поняли) и кидаться не будут ни к васеньке, ни к петеньке
Ответить
Если вам отчеты не нужны, так чего беситесь? Вам без разницы должно быть чьи носы на ваши деньги вытираются, главное, что у вашего все ок.
Ответить
Чужой нос- лишние деньги. Я не молчаливая овца, за счёт которой выезжает пиявка.
Ответить
а что вы делаете?
Anonymous
17.03 09:25
а что вы делаете?
Ответить
Хотя бы не покупаю ребенку пособия, подарок, угощение. Салфетки контролировать не могу и не собираюсь. Если захочет- пособие докупит сама, ребенок в шкафчике не найдет подарок ( но ради ребенка стараемся предупредить чтобы принесла свой в таком же пакете или не приводила ребенка, угощение от именинника тоже мимо. На ДР этот ребенок получит устное поздравление, как у всех, кроме подарка. Это то, что может сделать РК.
Вам вообще вам не все равно, что кто делает, вы найдете где урвать за счёт других и стыдно не будет.
Ответить
Ох, слава богу, что не покупаете. Большая просьба не засирать шкафчики еще
Ответить
Что же вы 1 сентября об этом не говорите, а после того, как сожрав все весь год?
Ответить
что, простите? кому говорить и что сожрали?
Ответить
Сожрали все угощение и не сказали 1 сентября, что вам оказывается не надо было.
Ответить
ничего не жрали, читайте внимательно. А сказать некому было, объявление если только на шкаф повесить - "мусор не кидать!"
Ответить
Вы зассали, а не некому. Сказали в чате, РК, воспитателям, что вам не надо. И всем бы легче было. Но вы хаять и жрать можете нахаляву.
Ответить
Я СКАЗАЛА:dash1
Anonymous
18.03 15:38
Я СКАЗАЛА:dash1
Ответить
Не хрен природу засорять химическими влажными салфетками и одноразовым пластиком. Хорошо что написали. Не сдам ни за что и никогда.
Ответить
Ну сдавайте многоразовые тряпочки и стирайте их каждый день. Нет и суда нет, ходите грязными и с жаждой летом.
Ответить
еще раз: никто не ходит грязным и с жаждой. Ну или ходят все. Это зависит от расторопности воспитателя, а не от того, кто сдал, а кто нет. Надо быть совсем глупой, чтобы таких вещей не понимать, сорри, ну правда))
Ответить
Почему моя Маша должна ходить грязной и с жаждой, я готова на свою сдать. А на вашего не готова, поэтому равенства быть не должно ( и равнять по вашему тоже не хочу). Вы не сдали- вы и ходите. Жалоб быть на дополнительное не должно. Сад решил, что вам положен 1 стаканчик- значит один и выпьет, вы согласны с садом и его политикой, не просите второй или будьте готовы к отказу. Но вы же всех уравнять хотите, особенно уравнять не по ГОСТу сада, а по дополнительным закупкам других. Кончилась к НГ вашему бумага- не питюкайте, что обидели. Не обидели, даже клочок нашли, чтобы ваш рисовал.
Ответить
Ваша будет ходить чистой или грязной не из-за того, что вы сдали или не сдали на салфетки. А в зависимости от усердия воспитателя. Видите, уже про газетки не пишете, все же поняли, что бумагу найдут)
Я ничего не хочу для всех, мне на всех просто пофиг, честно
Ответить
Вам и на своего пофиг. Клочок найдут, на обратной стороне платёжки ваш будет рисовать, огрызками от других. А моя Маша, как и большинство, на чистом. И да, лишний стакан воды выпьет и вытрут ей лицо и руки на прогулке, а ваш до рукомойника будет терпеть. Это же сад сказал, не положено с салфетками, вы согласны.
Ответить
Да нет, все у моих с вашей машей будет один в один. Уж поверьте мне) у вас маша одна и давно уже не в саду, судя по иллюзиям, а у меня их много. И в разные сады ходили, а на данный момент ясельник в наличии. Никакой абсолютно разницы нет
Ответить
Разницы нет, потому что другие родители оплатят банкет) Если вы не сдали деньги, могут обделить только подарком на нг и 8/23, да и то, скорее всего, сердобольные чужие родительницы купят на всех, чтоб ваш не плакал). Туалетную бумагу отбирать не будут и водичку нальют воспитательницы всем деткам. Класс! Халява!
Ответить
ну и я про то же. А человек спорит)
Ответить
Если ей есть куда налить. А если у нее ограничено стаканов, то она уже подумает кому налить, а кому в использованный.
Ответить
Это она вам такое говорит?
Ответить
Вам точно не скажет, вам скажет, что ваш самый лучший и лучшее только ему. Потому что жалобы не захочет. А сделает по- своему.
Ответить
У вас окр?
Ну просто дети часто пьют вообще из одного стакана по кругу, как вы с этим живете-то:sad2
Ответить
нет, конечно) кто попросит, тому и нальет. Зачем ей такой уйней забивать себе голову? Ей подумать больше не о чем?))
Ответить
Как раз у меня все сейчас возраста, дошкольник ( чуть больше ясельника уже), младшешкольник и старшеклассник. У меня Маша не одна, все родители адекватные и сдали, выделяетесь только вы один-,два родителя. Ваших двоих запомнить не трудно. Пока воспитатель не начала покупать на свои для вашего она ещё может не обращать внимание. А как только вы настрочите жалобу и не сдадите, то ваш будет как запланировал сад, не сверху больше.
Ответить
если у вас сейчас в наличии дошкольники, то вы должны знать, что ни на какие туалетные бумаги и карандаши уже никто давно не собирает. И никакой воспитатель на свои ничего покупать не будет, хватит бредить
Ответить
Видишь суслика? Нет. А он есть!
Ответить
я-то вижу суслика. А вы либо заврались, либо вспоминаете дела 30-тилетней давности
Ответить
На карандаши и бумагу собирают. Причина - не хватает того, что выдают (карандаши при заточке ломаются, дошколятам не хватает одной секции туалетной бумаги, им надо штук 5 и ещё второй раз, пластилин остаётся только черный, а ёлку хотелось бы вылепить только зелёной).
Ответить
Этим родителям все равно. Хоть черная, хоть тупые карандаши. Главное сэкономили себе на винишко подороже. Это не любимые дети, получились и все должны. Вам же не все равно, что раздражение после наждачной бумаги и руки он помоет не через час, а вытрут сразу, и попить ребенок может не по регламенту только один раз, а не сколько захочет. Но это с любимыми детьми, а когда ребенок ненужный- обойдется и пусть привыкает к трудностям.
Ответить
еще раз: дети тех кто сдает и тех, кто не сдает в одинаковых условия абсолютно. Как бы вам не было бы больно, но вот так
Ответить
Это металитет халявщика. Гордиться нечем.
Ответить
это объективная реальность. Никто ей не гордится:crazy
Ответить
Она просто не видит изнутри. Детей говнистых мамаш приводят в порядок перед приходом, сраный он ходит весь день.
Ответить
вы прям видите, ага) прям сраный сидит с вашей машей играет, а она нос салфеточкой зажимает и в стаканчик блюет)) уж не знаете, что сказать
Ответить
А вы не видели изнутри. С вашим сраный потом отказываются рядом даже стоять.
Ответить
ну а куда им деваться. Из группы-то:party2 один обосрался и все нюхают до вечера. У вас так в саду, вы же сами видели. Жаловались или схавали?
Ответить
Он не обосрался, на его жопу бумаги не хватило вытереть. Или вытерли наждачкой. И сопли вытерли перед приходом мамы, и у окна он лежит дующего, и оденут его первым, чтобы парился ждал остальных, и в машинку сломанную проиграют, потому что хорошую отдадут Петеньке. И все это не специально. А потому что мама деловая, все ей должны, жалуется, что Васеньке карандаш не дали, что не занимаются по методикам разным, что вот он в грязных штанах с прогулки пришел, надо смотреть было, чтобы он не падал.
Ответить
короче жесть у вас. Сраные дети с соплями до колен играют сломанными машинками. Знаете, салфетки тут ситуацию не исправят. Вам валить нужно оттуда,а не смотреть на петеньку
Ответить
У меня Петеньке с подтертыми соплями, с хорошей машинкой, рисует и лепит тем, что я купила. Ваш отщипенец один такой.
Ответить
мой с соплями в сад не ходит, а в остальном точь в точь как ваш петенька и остальные 25
Ответить
Не такой, не надейтесь. Вы просто закрываете глаза и как мантру повторяет, что ваш такой же. Вы не видели изнутри и не можете знать. Вашему прививку будут делать- всех пожалеет воспитатель, а ваш пусть ревет. И так во всем. Никому ваш не нужен, даже вам. Вам же все равно. Нечем рисовать (лепить, вытереть, играть)- ну и ладно.
Ответить
Да все тоже самое можно сказать про вас. А от прививки-то чего ревет у вас ребенок? :-o
Ответить
Маленький, боится, представляете. У вас ребенок - аутист, видимо. Ему чужды эмоции, ему все равно на быт условия, на занятия. Ну и хорошо, есть на ком отыграться и ладно. Салфеточку для этого не пожалеем.
Ответить
О, злитесь-то как) Уже берега потеряли)Не стыдно, как воспитателей приложили? Еще раз вам напишу, чтоб закрепить - бытовые условия в саду у всех одинаковые.
Ответить
Конечно одинаковые. Либо за счёт государства либо за счёт других детей, родителей, воспитателей. А у кого совести нет, тот считает что так и надо лишь бы не с меня. Но вас таких знают и делают перед вами вид, что одинаковые, чтобы вы жаловаться не пошли. Но ваш будет первым одет стоять преть.
Ответить
воспитатели - это люди на работе, а не ваши холопы. В себя придите уже. Васенька ваш уж небось женился, судя по вашим представлениям о детских садах, а вас все не отпустит
Ответить
Не холопы, поэтому мы облегчаем воспитателям быт, занятия и они наших детей любят. А жлобов, жалующихся и требующих канарейку за копейку нет.
Ответить
вы воспитателей оскорбляете. Дать бы им почитать вашу писанину
Ответить
Ну ка чем? Что " не холопы", а любим и облегчаем работу им? Оскорбление, да уж.
Ответить
вы их обвиняете в умышленно-халатном отношении к детям. Салфетки они должны ваши учитывать в ваших фантазиях больных. А еще и врете,что в саду работаете. Стыд и срам
Ответить
Это не умышленно. Воспитателю НЕЧЕМ утереть нос вашему, ну нечем, как не поймёте. И лепить зелёную ёлку не из чего, если остался один черный пластилин. А относится к ребенку, если у него мама постоянно жалуется, что ей все должны и обчзаны- само собой негативное, без умысла. Или вы хорошо относитесь человеку, если он на вас жалобы катает и претензии предъявляет. Салфетки воспитатель не должен учитывать, их просто нет, государство не обеспечило. А вот вы разеваете рот на чужое и считаете так и должно быть- стыд и срам.
Ответить
не понимаю. Моему ребенку все прекрасно вытирают, я никуда не жалуюсь. Воспитатели - профессионалы, отношение ко всем детям соответствующее. А в вашем вымышленном саду мрази работают, если умышленно негативно относятся к детям, чьи матери им не угодили. И вы все это хаваете, еще и деньги сдаете
Ответить
Чем подтирают не скажете?государство ничего не выделило. В нашем умышленно не относятся, воспитатели занимаются ( и тратят свои ресурсы или собирают всякие материалы из жизни, чтобы занятия были интереснее). У нас орут мамаши, которые не сдают, больше всех, что Васенька пришел грязный с прогулки, воспитатели за ручку не входят- он упал и его не вытерли ( а чем?). Что у него раздражение от наждачной бумаги, что у него ёлка черного цвета... И так далее. Но на ёлку зелёного цвета она денег сдать не хочет.
Ответить
А я вам сразу сказала, что сад у вас жуткий. А вы дальше салфеток ничего не видите. Хотя ведь это было лет 30 назад, правильно?
Ответить
Так чем подтирают то не сказали? Орастые мамаши- халявщицы есть в каждой группе/классе.
Ответить
кто вам говорит, чем вытирают ребенка? какая разница, какие у детей в группе мамаши?
Ответить
Выше " моему ребенку прекрасно все вытирают". Я и спрашиваю чем и за чей счёт?
Ответить
какая разница?
Anonymous
17.03 09:10
какая разница?
Ответить
Большая. Такой ответ только у халявщиц не сдающих. Им действительно нет разницы, главное не за их.
Ответить
и что?
Anonymous
17.03 09:13
350
и что?
Ответить
Ничего. Это самый распространенный ответ у халявщиков. Им не интересно за счёт кого эти пиявки живут. Но пиявок не любят. Хотя их тоже это не волнует. А вот когда пиявкам откажут- вой поднимается нереальный.
Ответить
мне вы зачем все это пишете, не пойму?
Ответить
Зачем тогда вопросы задаёте, не пойму. Ответ за чей счёт так получен и не был, кстати.
Ответить
ээ? какие вопросы я вам задаю?
Ответить
Вы случайно вклинились? Не читали на что отвечаете?
Ответить
нет,я все читаю нормально. Вы что хотите-то от меня?)
Ответить
Ничего, проходите. Вы нить разговора потеряли.
Ответить
Ок, счастливо оставаться)
Ответить
Объясните мне, давно не живущей в России. Так в каждой школе и саду происходит, постоянные сборы на подарки, поездки, канцелярку, ремонты, туалетную бумагу и т.д. и т.п. Разве на это все не выделяется определенная сумма с бюджетных денег? Почему родители должны платить за все недостачи?
Ответить
Выделяется одна пачка карандашей на группу на год. Рисуйте.
Вот на ремонты не сдаем.
Ответить
Почему такой бардак? Где деньги?
Ответить
У нас побогаче, пачка каждому в год, 1 пластилин в год, туалетная бумага 3 шт/ неделя, быт химия, 2 А4 в год бумаги на всех ( воспитатели режут пополам и используют две стороны, если РК не купит). Ремонты не сдаём, а вот стеллаж для обуви покупали сами, потому что внутри шкафчиков ботинки текут и преют. Лопаты все на прогулке старые, поломанные и каждому не хватает. А 5 шт в год, купленные садом уже сломались.
Ответить
Это ложь
Anonymous
16.03 11:01
Это ложь
Ответить
а какая вам боль? поедки и подарки государство не оплачивает. доп хотелки родителей платят родители. поздравление учителей - ну это так принято у нас. и да удобнее один букет от класса, чем самому этой шнягой заниматься.
и еда в саду у нас есть, а кое-где в цивилизованных странах - что положил родитель в ланч бокс, то ребенок и ест... капец.
Ответить
Я бы не сказала, что боль. Сама выросла в советском детском саду, никаких поборов никогда не было. В школе какие-то копейки сдавали на подарок учителю, это все. Не было такого, чтобы тянули из родительского кармана на ремонт, обновление мебели, канцелярку и т.д. Сижу удивляюсь, читая этот топ. Насколько все изменилось. А про покупку туалетки в детсад это просто вишенка на торте.
Ответить
На ремонты уже у нас не сдают лет 10-15. У старшей в началке пару раз было такое. С младшим ни разу ни на какие ремонты не сдавали. Мне кажется это уже все в прошлом везде.
Ответить
На ремонты уже давно никто и нигде не сдает
Ответить
сообщаю Москва ЦАО госдетсад собираем только на подарки воспитателям+ обслуживающий персонал и детям на праздники и день рождения
Ответить
Выделяют, конечно. Просто есть сумасшедшие мамашки, только и всего
Ответить
В нашем детсаду,мы в глухой провинции,всегда просили деньги на всё.
Предложение купить и принести нужные вещи энтузиазма у сотрудников детсада не вызывает.
Попасть на работу в детсад с улицы невозможно,только по блату.
Ответить
Зачем вы сдаете деньги тогда? Не думали договориться с родителями и поднять этот вопрос на собрании, или в разговоре с заведующей, не знаю как там у вас это происходит?
Ответить
Я не сдаю. Мой ребенок в сад не ходил. В наш сад идут или от полной безысходности,или дети сотрудников.
У главы администрации двое маленьких детей,один должен был пойти в сад. Все ждали ,что с приходом этого ребенка станет лучше. В итоге глава администрации возит своих детей в платный садик в соседний район за 30 км.
В школе наконец-то прекратились поборы на ремонт,после крупного скандала.
Наш класс пять лет собирал по минимуму. В след году я это дело вообще брошу. Букет цветов ,если захочу,то подарю сама.
Ответить
в какой провинции нет госуслуг?
Ответить
Какая связь с госуслугами?
альтамира SD*
18.03 12:36
Какая связь с госуслугами?
Ответить
Звонит мне младший воспитатель и говорит что на месяц дали 10 таблеток хлорных для унитаза, доместос не дали вовсе. Для мытья рук детям дали хозяйственно вонючее мыло. Влажные салфетки не выдают вообще, даже их закупка не предусмотрена, а они нужны на прогулке и на творческих занятиях, уходит пачка в день. Для мытья посуды или вонючий химозный фейри, но это редкость, чаще ноу нейм средство которое не моет ничего, оно как вода с загустителем. Пользуйтесь, радуйтесь, или за свой счет покупайте. Естественно, я вместо коричневой бесплатной бумаги куплю зеву трехслоную и эко средство для мытья посуды и мыло для рук ромашковое.
Ответить
Сочувствую.
Anonymous
16.03 10:43
Сочувствую.
Ответить
охереть. она подруга ваша - этот мл. воспитатель? Или вы в департаменте дошкольного образования работаете? Что это за звонки?
Впрочем, брехня, ведь)
Ответить
Рассказываю. Казань. Собираем деньги на подарки педагогам и детям - 2000 руб. в год. Еще покупают из этой суммы туалетную бумагу - почемуто ее мало выделяют. Также иногда после сильных снегопадов воспитатели просят почистить площадку для прогулок от снега и окна помыть в группе раз в год весной.
За сад через госуслуги плачу около 2500 -2800 рублей за ребенка. Это пятиразовое питание, уроки творчества, физкультуры, пения, музыки - в садике свой спортзал, музыкальный зал с пианино.
Расскажите про ваши муниципальные сады, инетерсно
Ответить
Родители и не должны. Кто не хочет - не платит
Ответить
На ремонты давно не собирают. Канцелярку в детском саду докупали. Государство выделяет, но недостаточно. То есть достаточно для проведения занятий по расписанию. А если мы хотим, чтобы дети имели возможность рисовать всегда, когда им хочется, то приходится покупать больше. Напомню, что у нас детсады отличаются от некоторых других стран, они работают с 7 утра до 7 вечера.
Ответить
Один! раз в год сдать 40 баксов. Там и подарки детям на НГ и на др, и тп.
И сам сад стоит 25 баксов в месяц :)).
Ответить
Всегда сдавала и сдаю. Не вникала на что. В этом году первый раз стали собирать не полной суммой, а в чат пишут на что и каждый раз сборы. По мне так бедный рк, каждый раз собирать. Удобнее один раз осенью сдал и забыл.
Ответить
И да, у нас если и собирают то это подарки, поездки. Никаких ремонтов уже тысячу лет за счет родителей нет. А какие они там цветы купили, мне не интересно.
Ответить
Я всегда сдаю, сколько просят, и не вникаю в подробности. Спасибо, что берут всю эту муть с организацией праздников, подарков и прочих закупок на себя :ups1
Ответить
Сумма копеечная, о чем там вообще спорить? Букеты цветов нянечке и воспитателям к 8 марта, букеты к ДР. Карандаши, краски, бумагу докупить, если не хватило.
Ответить
+100, главное впереди школа, вот там аппетиты будут)
Ответить
Какие? Мои старшие школу закончили, а я так и не в курсе
Ответить
это люди пишут из 90-х, я поняла
Ответить
Какие? Ничего не сдавала в школе
Ответить
Нет поборов только какие-то 5-6 лет, в началке собирали на всякое. Сейчас запрещено, можно по тыковке получить.
Ответить
Нет ничего ужасного в школе. Те же 3 тыс. на букеты, бумагу, чаепитие в праздник и прочие мелочи.
Ответить
Написала пару жалоб в до, прекратился сбор денег, жизнь заиграла прежними красками.
Ответить
А зачем написали то? Просто могли не сдавать. Или царьком себя решили почувствовать?
Ответить
А зачем гнобят тех, кто не сдаёт?

Др аноним
Ответить
Никто не гнобит, а выполняют уход и присмотр, как за кезенный счёт в рамках этого финансирования. Простите, ваш ребенок постоит в очереди на лопатку потому что их всего 5. А те, кто сдал- стоять не будет,им купили личную. И рисовать ваш будет на том, что выделил сад. На доп материалы вы не сдали-, пользуйтесь тем, что есть.
Ответить
Гнобят и ещё как. Не слал на подарок учителю, так сразу обсуждение, обмусоливание тех, кто не сдал. Даже дети дома слышат и потом говорят нелицеприятные вещи.
Ответить
Запретить другим родителям обсуждать что либо вы не можете. А учителя врятли что то обсуждают. У нас из за одной мамы все мероприятия просто за пределы школы перенесли, обсуждение прошедших мероприятий это никак не отменило, просто брать стали не всех.
Ответить
Как глава родкомитета (а иногда и единственый его представитель) в детском саду у обоих своих детей скажу, что это очень небольшая сумма. Расписать заранее возможно только в общем, конкретно только разве подарки. А текучка возникает обычног по факту. Закончились моющие - купила, закончилась канцелярка - купила. Ну и т.д. В конце года (или каждые полгода) отчёт с чеками и таблица по всем расходам постатейно. Это я аккуратно вела, т.к. прекрасно знаю родителей, которые шкуру готовы снять за каждую копейку, а мне этот гемор зачем? Себе ничего не брала с этих денег, а труда всё это отнимало и времени просто прорву. Ещё и нервы мотали халявщики и те, кто перед тем как сдать душу вынут. 3 тыс. это вот вообще небольшие деньги на год, я бы сказала, что мизерные. Потом я ещё и выпускные помимо садовских организовывала в детских клубах. Это по желанию, конечно, но и там были кто записывался, а потом деньги тянул сдавать, а там везде предоплата, угощение опять же покупать надо. Так что халявщики - это с комитетскими деньгами обычно не трезвый расчёт с логическими заключениями, а элементарное ощущение "мне все должны". Ко мне даже подходили с типа "мы многодетные, давайте мы 50% сдадим". Ну т.е. в голове людей прям уверенность, что их многодетность должны оплатить я и другие родители. Это мой опыт. И да, никакие букеты воспитателям, подарки на праздники и дополнительные пособия детям никакой департамент не оплатит. Я вообще поражаюсь, вот воспитатели изъявили готовность заниматься с детьми по допматериалам, чего делать вообще не обязаны. На законодательном прописано только обязанность за детьми следить, а учить в садах не обязаны. Но воспитатели то делают, от нас только надо купить книжки. Но те, кому "все обязаны" начинают исходить известной субстанцией. В итоге их детей учат за счёт других родителей, а эти довольны, что "отстояли". Но знаете, халявное мироощущение бесследно не проходит, рано или поздно за всё приходитсяя платить. Лучше уж деньгами.
Ответить
Ничего не делать и не бежать вперед паровоза не пробовали?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)