Вы бы позвонили в фирму?
Дачное товарищество, председатель - хозяйственно неграмотная бабка. Возникла необходимость купить и установить некий приборчик, недорогой . У меня есть опыт покупки и установки такого приборчика в личных целях. Бабка попросила меня найти фирму, где нам все это сделают. Я нашла, все узнала, обговорила, что заказчик - юрлицо, выяснила, в каком виде будет предоставлена гарантия. Сразу назначили исполнителя, он мне перезвонил, еще и с ним пообщались. Меня все устроило, передала все контакты бабке и объяснила ей, что к чему.
Через некоторое время встречаю бабку, приборчик три дня как установлен. Спрашиваю, в качестве светской беседы (я и не предполагала, что этот момент нужно акцентировать) "ну, как? документы все получили? гарантию вам дали?" - "Нет", отвечает бабка
Я: ???!!!
Бабка: Я с ним договорилась напрямую, потому что очень дорого. И называет мне ту же цену, что мне согласовали в фирме.
Чешутся руки позвонить в фирму, заложить исполнителя и стрясти с них гарантию. Потому что если приборчик выйдет из строя, будут проблемы у 1\3 дачного товарищества. Не нравится глагол "заложить". И одновременно я заложу бабку. Когда звонила в фирму первый раз, я сделала вид, что я типа помощник, только выясняю, а вот ПРЕДСЕДАТЕЛЬ примет решение и позвонит им сама
Что думаете?
А не может бабка обманывать ? Откат себе в карман положила
Откаты всегда "смысл" - это деньги.
Так что бабка норм там получила на новое ведро и коврик у порога, пусть даже так.
без доков рванет так рванет
Звонить немедленно
Потому что если что эта ваша активистка на всю ивановскую сообщит что это вы ей насоветовали, не отмоетесь потом.
Автор говорит, небольшая сумма; предполагаю, до 20ки. Тогда руководитель даже не в курсе, что со склада взяли прибор, т.е его когда-то леваком уже вывели из учёта.
Только ехать к руководству и беседовать. Там и расскажут, сколько бабка заплатила - версия менеджера.