Школа
86
Anonymous
Все остальное
18.03.23 20:16

Вы лучше себя, прежней?

Знаете цитату Фрейда?
Единственный человек, с которым вы должны сравнивать себя, это вы в прошлом. И единственный человек, лучше которого вы должны быть, это тот кто вы есть сейчас…

Вот я не уверена, что я сейчас лучше себя в прошлом и стану ещё лучше))). Хотя знаю и умею, безусловно, больше, чем раньше.
А вы?

Свернуть
Ответить
Так это смотря по каким критериям сравнивать) Интересно, фрейд не сказал, по каким?
Ответить
Может и сказал, я не штудировала))
Ответить
Для себя- лучше, для окружающих хуже. Обратная пропорция.
Ответить
Я лучше. Перестала прогибаться под изменчивый мир, прогибаю под себя))
Если проще: я больше не боюсь маму.
Ответить
ну смотря что считать за "лучше". как недавно сказала подруга "даже если ты влезешь в те шмотки, ты все равно не будешь прежней". с одной стороны, я, конечно, не молодею, а с другой - уже другие нервничают от того, что скажу или подумаю я. я не становлюсь моложе или стройнее, но опытнее и мудрее - однозначно да.
Ответить
Хуже, конечно. С возрастом мало кто лучше становится, больше закостенелости и цинизма появляется, за оооочень редким исключением, гибкость и живость ума уходят, за счет опыта только вытягиваем, ну и иногда принципы, которые укоренились - это хорошо.
Ответить
Зачем запятая в названии темы?
Ответить
Каждый человек лучше себя в прошлом. Каждый ежедневно получает новый опыт и изменяется приспосабливаясь. У всех собственное понятие "лучше", иногда лучшее по мнению самого человека выглядит как хуже по мнению окружающих.
Ответить
Я гораздо комфортнее себя прежней
Но примитивней
Ответить
мне кажется, что мало изменилась. Лень всегда со мной
Ответить
я тоже не вижу больших изменений лет с 14
Ответить
Для мужчин как привлекательный объект - хуже, для работодателей тоже. Для государства тем более.
Для детей, стариков и животных - лучше. Для окружающей среды тоже лучше.
Ответить
Пожалуй, у меня так же.
Ответить
Про мужчин, работодателя, государство- 100% согласна. Если рассматривать женщину как объект для получения удовольствия/выгоды, то я для всех стала хуже: и для детей - бегать с ними тяжело, и для стариков - могу сказать нет, чего раньше стеснялась.
Ответить
Однозначно лучше. Лет десять или чуть больше назад я даже сама для себя была УГ, каких еще поискать 😅
Ответить
что такое УГ?
Anonymous
18.03 20:34
что такое УГ?
Ответить
)
VooDoo Doll ♤ Clair
18.03 20:39
)
Ответить
ничего себе!
Нормальная вы была, просто это советская школа вас так измучила ))
Ответить
Школа - прекрасное время)
Лет с 28 до 35 я была очень унылой, вечно недовольной неудачницей :ups1
Так что сейчас я определенно лучше)
Ответить
Фрейд ни разу не эксперт в полноценной спокойной жизни ))) я сама с собой не соревнуюсь ))) Думаю, я одинаковая )))
Ответить
А кто эксперт в полноценной спокойной жизни?))
Ответить
Никто, их нет и быть не может
Ответить
Вы раньше не были такой агрессивной
Ответить
Брысь! )))
Inga_groza H*
18.03 21:28
Брысь! )))
Ответить
Да!
Anonymous
18.03 20:35
Да!
Ответить
Я хуже. И как ни странно, благодаоя Еве.
Ответить
так не мы такие, а ... )))
Ответить
Да, вы необыковенная, я и не спорю. ) Еще и про себя, гоаорящая " мы". Это я- обычная такач...;)
Ответить
Мне кажется, я осталась такой, какой была.
Ответить
Знание делает меня более свободной, но глубоко несчастной.
Жизненный опыт, разочарования, болезни, старение организма, характер испортился.
Я намного хуже, чем была ...буквально год назад.
Если сравнивать меня молодую и старую, то это небо и земля.... абсолютно разные люди.
Ответить
У меня уже года два ощущение, что живу в каком-то филиале дурки из-за всех происходящих событий. Хорошо, что сохранила трезвый ум и рассудительность, в совокупности с жизненным опытом это позволяет чувствовать себя неплохо.
Хуже или лучше - фиг его знает, но мне стало намного интереснее с самой собой)
Ответить
Я не буду фигнёй страдать, говорить о знаниях и умениях...

Скажу только, что нынешняя я нравлюсь себе больше.

Уверенностью, стабильность,.
Ответить
Какая уверенность, вы о чём?
Ответить
О своей уверенности
Ответить
Это не я отвечала. Но именно так.
Ответить
Лучше в чем? Если сравнивать себя с 20 летней, то внешне, например, я себе больше себя нравлюсь, это результат работы над собой. Спорт, здоровье, косметология и тд.
Ответить
Внешний фасад, а канализация уже вся гнилая.
Ответить
С чего вдруг? Человек спортом занимается и наверняка есть ПП. А желудок и кишечник не имеет возраста. Он такой же , как и в 18 лет.они не стареют
Ответить
В стенке кишки происходят атрофические изменения, приводящие к изменению мембранного пищеварения, всасывания углеводов, белков, липидов. Изменяется микрофлора кишечника: увеличивается количество бактерий гнилостной группы.
Ответить
Они везде происходят, только если вылечить, кишечник будет как новый. А не лежать на диване и мезим пить
Ответить
Никогда кишечник не будет новым как у молодой. Продукты питания все отравленные, вода, экология, стрессы.
Ответить
Он постоянно обновляется новыми клетками
Ответить
Это вы расскажите онкологическим больным.
Ответить
Так запускать не нужно. Вы давно колоноскопию делали? Анализы?
Ответить
Извините, влезу.
Опухоль может быть агрессивная, она развивается молниеносно, а бывает неагрессивная, она растет годами. Все не так просто. И колоно-, узи, маммграфия и ПСА- это просто самые распространенные маркеры рака определенных органов. А рак может быть чего угодно..
Ответить
С какого возраста гнилая?
Ответить
Большой опыт?
Anonymous
18.03 22:15
Большой опыт?
Ответить
Лучше сейчас. Меньше стало комплексов, зажатости, больше кругозора. Больше денег.
Ответить
Хуже себя прежней. Унылая истеричная стареющая толстая тетка.
Ответить
Я всегда была и есть самая лучшая
Ответить
И я !
Anonymous
18.03 22:14
И я !
Ответить
В чем-то лучше, в чем-то хуже. Раньше я была красивее и добрее.
Ответить
Думаю, что пик лучшести уже пройден.
Ответить
попортилась, конечно.
амортизация, бессердечная ты сука
Ответить
Я да)
ZOlya ♖
18.03 23:14
Я да)
Ответить
по каким критериям - лучше?
Ответить
Люди не меняются.
Пани H*
19.03 00:54
Люди не меняются.
Ответить
бредятина
Anonymous
19.03 01:03
бредятина
Ответить
Конечно, я лучше себя вчерашней :-) А как по-другому? :mda
Ответить
Я не смогла удержаться, я сломалась. Я была крутым спецом с огромной зарплатой, драйвом, свершениями. А теперь я сижу и жду старость. Да, меня подкосила нехорошая болезнь, я долго лечилась, а потом меня не хватило подняться и вернуться в профессию. Поезд ушел. Мне стыдно и обидно, что я оказалась слабачкой.
Ответить
это еще пройдет, просто подождите
Ответить
Почему сразу слабачкой? Покопайтесь в себе, может это просто переоценка ценностей?
Ответить
Невозможно всю жизнь бежать куда-то. Остановились временно, просто сменили направление жизни. Но вы-то остались самой собой
Ответить
А разве ваша лучшесть напрямую зависит от огромной зарплаты? Зарплата не равно лучше. Если вы несмотря на болезнь делаете хоть что-то важное не для собственной зарплаты - вы уже лучшая.
Ответить
Спасибо, но я любила то, что я делала. Пока не получилось найти замену, хотя да, достигаторство от комплексов, но уже в этом разбираться поздновато и желания особого нет. Так, немного приспособилась, спасибо, что вдруг поддержали.
Ответить
Если судить по внешности, то хуже конечно)) Лет эдак на 25)) Если по характеру - стала лучше, спокойнее, уступчивее, мудрее, не побоюсь этого слова. Кругозор расширился, поэтому, считаю, окружающим стало еще более интереснее со мной общаться.
Ответить
еще более интереснее???
Ответить
Да кто его разберёт. Лучше-хуже, кто решает... Относительно все. :) По-моему, тут важно движение.
Ответить
В 20 лет у вас лицо, которое дала вам природа; в 30 лет у вас лицо, которое вылепила вам жизнь; а в 50 у вас лицо, которого вы заслуживаете.
Ответить
конкурс глупых цитат?
Ответить
А Шанель и не претендовала на ум. Он другим брала
Ответить
Лучше. Была мамлей/ стала стервой. И сразу все стало получаться. Не дают справку- к заведующей. Тут же дали. И т д
Ответить
А самой заведующей стать слабо?
Ответить
везде?
Dunya KF**
19.03 15:30
везде?
Ответить
У людей при деле везде связи.
Ответить
сложно сказать, мне кажется, я особо не изменилась
Ответить
Гораздо лучше. Добрее и терпимее.
Голубой огонек H*
19.03 14:21
Гораздо лучше. Добрее и терпимее.
Ответить
Конечно лучше. Эх, если бы тогда мозги как сейчас...
Ответить
Лучше, конечно. Уверенней, спокойней, проницательней:) Вообще, люблю старость, она дает силу и свободу:)
Ответить
я хуже чем была, но лучше чем буду (...
самка подкустовного выползня OH*
19.03 19:59
80
я хуже чем была, но лучше чем буду (с)
Ответить
Нет, конечно, нет. Я была веселая, добродушная, живая. Не то, что теперь. Но я не видела никого, кого жизнь сделала бы лучше.
Ответить
Я в свои 44 лучше, чем в 34 и уж точно чем в 24. Вес, уход, стиль - пришло с годами. Как и статус, карьера, уверенность, опыт.
Ответить
По зрелости, мудрости, состоятельности- конечно, лучше.
По внешности, здоровью - увы. Всегда занималась собой. Но свои 48 и 35 странно сравнивать.
Но в 30 я была лучше внешне, чем в 20) Мозги подвезли, возможности, а старение не началось) Расцвет по красоте!
Ответить
Что значит-лучше,хуже? все относительно,у всего две стороны..
например,я стала внутренне более свободной и независимой,но при этом менее трепетной к окружающим людям...
хорошо,что пока это не касается семьи)) но как знать,как знать...
Ответить
47
только со вздохом могу вспомнить, какая я была моЩная в молодости... таскала эти коляски, детей, санки... работала, гоняла по кружкам, работала из раздевалок в спорзалах...
сейчас когда вижу мам с колясками во дворе после снегопада, по этим кучам.... жалко из до слез.

Я более благополучна наверное сейчас, настолько, что могу с жалостью относиться к себе прежней. Столько вынесла, преодолела. Но и потеряла конечно здоровье на этом пути. Больше нет тела, которое нигде не болит если не простужено))))

Единственное в чем я стала лучше - научилась не быть хорошей для всех. Научилась понимать, что если я " делаю доброе дело", перевожу бабушку через прорубь, жертвую на Добродомик - то делаю это для себя. Точка.
Добрые дела, которые ничего мне не приносят - например спасение собачек для меня ни о чем... - легко отказываюсь делать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)