Школа
42
Anonymous
Все остальное
18.03.23 22:43

Какой у вас дома принтер?

Такое разнообразие везде, помогите выбрать. Нужен домой, тобы изредка что-то печатать. Но хочу МФУ, вдруг пригодится сделать копию или скан.
Какой лучше - лазерный/струйный, с вай-фай/без вайфая?

Свернуть
Ответить
Лазерный с вайфаем, Эпсон или Кеннон.
Ответить
+1
Midgard_glory OH*
18.03 22:52
+1
Ответить
+1.
Фрога OH*
19.03 10:10
+1.
Ответить
струйный надо постоянно запускать, иначе печатая головка пересыхает и все, для редкой печати лучше лазерный
Ответить
Есть ведь функция СНПЧ для струйных...
Ответить
и какая связь? у меня есть снпч, но если принтер 2 недели стоит без дела, то перестает печатать, приходится несколько раз прочистку головки запускать, особенно на желтом лагает, дольше всех "отмокает".
Ответить
Это у вас какое-то гэ, типа хьюлет пакарда.
Купите кенон и такой проблемы не будет даже после месячного перерыва в печати
Ответить
... а после полугодичного? :)))
Ответить
Он сам очищается. У меня вот сегодня в час ночи начал))
Ответить
У нас черно-белый Бразер, ничего никогда не пересыхает, хоть раз в год печатай.
Ответить
У меня без вай-фая и это неудобно. Но менять не буду, пока этот работает. У меня МФУ Brother, продавался очень дешево в МВидео. До этого был Панасоник, кажется. Я замучилась покупать к нему родные картриджи. Советую плясать от расходников, сейчас еще тяжелее стало
Ответить
У нас куча ноутов и компов, поэтому лет десять вай-фай обязателен.
Если печатаете редко и цвет не нужен, то лазерный.
Ответить
У меня дешевенький brother, лазерный с вайфаем.
Струйный цветной до этого был, больше ни за что, мороки много. Чб хватает за глаза и за уши
Ответить
МФУ Canon Лазер без вайфая
ЪсогласнаЯ OH*
18.03 22:47
МФУ Canon
Лазер без вайфая
Ответить
HP - лазерный, с вай-фаем, МФУ.
VooDoo Doll ♤ Clair
18.03 23:07
HP - лазерный, с вай-фаем, МФУ.
Ответить
+1
Anonymous
19.03 10:12
+1
Ответить
Для редко-лазерный, т.к. у струйного чернила засыхают, каждый редкий раз печати будете колдовать с ним по полчаса.
Ответить
Спасибо всем ответившим, появилась ясность что мне нужно - лазерный с вай-фаем.
Ответить
Я б прежде всего на стоимость расходников смотрела. У меня, например, Canon, к нему левые картриджи по 400 р. подходят. Картриджа при среднеинтенсивном использовании мне на пол года хватает (где-то на 4 пачки бумаги). Я очень довольна. А можно купить такой, что картридж как пол принтера стоить будет.
Ответить
Скажите пожалуйста какой у вас принтер? Потому что к моему Canon картриджи уже дороже его самого стоят
Ответить
MF4410 Но ему уже лет 10, наверное, сейчас уже другие модели. В моем мне не нравится, что двухсторонней печати нет. Ну и драйвер сканера там через ж... Но это скорее проблема возраста.
Ответить
Спасибо
Anonymous
19.03 13:43
Спасибо
Ответить
Ну, имхо, если печатать ИЗРЕДКА, расходка не важна... Мы уже восьмой год не меняем картриджи ни на цветном, ни на ч/б Canon-ах )))
Ответить
Конечно, зависит на сколько изредка... с другой стороны, когда стоимость картриджа и принтера соизмеримы... меня б это напрягало. Так я обычно как меняю картридж, сразу покупаю следующий чтоб был в запасе.
Ответить
Гы ) на меня картридж ругается "смените порошок" с конца дочкиного 1 класса. А она уже 7-й заканчивает )))

Думаю, что менять не буду, буду заправлять.

Ну да, это будет стоить практически столько, сколько принер стоил... 8 лет назад )))))
Ответить
Хорошо, что только ругается, а не просто печать отказывается. У нас на работе купили вот такой цветной лазерник. Поработал пол года, теперь уже лет 10 стоит, т.к. денег на расходники нет. Дешевле на цветную печать куда-то отнести и заплатить разово.
Ответить
а он порывается отказаться ))) а я его не слушаю )))
Ответить
Порывается - это пол беды. А вот если не печатает - это уже хуже.
Ответить
При таком редком использовании и принтер не нужен.
Ответить
30
МФУ Canon, струйный, WiFi.
Ответить
А МФУ-то зачем? :)) Фото документа и распечатка фотки ))
Ну, если изредка.

Если постоянно - то понятно.

У нас два лазерных Canon-а, без Wifi, не МФУ, один цветной, другой ч/б
Ответить
В быту мне кажется чаще всего нужны ксерокопии папортов, свидетельств о рождении, полисов и прочего. Для этого с ксероксом куда удобнее.
Ответить
Да.
tolstaya_zgaba OH*
19.03 13:59
Да.
Ответить
Можно приложение скачать и сканировать документы, в копи-центрах распечатать или на распечатать на домашнем принтере. Для этого в быту навороченный МФУ не нужен
Ответить
Вот именно чтобы не заниматься этой мурой с копировальными центрами или распечаткой кривых фото каждый раз, когда требуется отксерокопировать два-три листочка, и покупается домой мфу :ups1
Ответить
Hp laserjet. Расход небольшой. Заправить недорого. Когда надо отсканировать, то телефон и планшет прекрасно с этим справляется. Если надо копию, то скан и распечатка. Но мне это редко надо. Больше и чаще всего именно распечатка.
Ответить
Хerox Phaser 3020, небольшой, компактный, макс высота 19, глубина всего 24см вместе с вилкой сзади. Печатаем мало, за 2 года один раз вроде меняли картридж. Картридж недорогой, руб 500. Покупали этот принтер из-за размеров и отзывов хороших
Ответить
всегда были отдельно принтер и сканер. как-то купила МФУ, так слетела там печать, он заодно и сканировать перестал. как-то у них там было это взаимосвязано. поэтому вернулась опять к раздельным устройствам.
Ответить
HP Laser Jet 1000:) Ему сто лет и уже дрова лет 10 не делают. Собственно, уже под 7 Винду дров не было, приходилось извращаться. И сейчас извращаюсь:) Работает, а больше от него ничего никто не требует. Катридж не дешевый, можно не оригинальный, но можно перезаправлять и при моей потребности хватает надолго. Берите лазерник Hp и будет вам долголетнее счастье.
Ответить
canon mf3010/ ему лет 7 - но удобный - можно купить аналоговый недорогой картридж кактус.
Ответить
Brother DCP-L2520DWR
покупала за 12тр, сейчас 44тр..
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)