Как вы относитесь к людям вокруг вас?
Я не о "выбранном вами" круге общения, я о людях которые вас окружают в магазинах, на улицах, в поликлиниках, в ОТ... У меня ощущение, что люди совершенно перестали следить за своей одеждой.... обувь и верхняя одежда (осенне-зимняя) вся грязная, что у старых, что у молодых.
Порой в транспорте не знаешь куда встать, а уж про сесть речь не идет, сидения настолько грязные, что страшно.
Я в ужасе смотрю на молодежь, в жутко грязных кроссовках, и понимаю, что на них не однодневная грязь, а они приходят в них домой, а на следующий день впихивают в них ноги и снова идут на учебу, работу....
Старым можно простить "неухоженность и неопрятность" -видят плохо, воду экономят, обоняние притупленное.... ну, а все остальные?
Почему все такие грязные и имеют неопрятный вид? Как можно поставить рюкзак на грязный пол и потом закинуть его не плечо при выходе, а затем держать этот грязный рюкзак перед носом у другого человека, например, в метро??
хотя... вы мне даже нравитесь иногда. но в целом... :crazy
а теперь давайте свой замшелый номер. алле-ап!
Некоторые неделями не моют кухонную раковину после мытья посуды, оставляя на ней слои жира, которые потом можно легко срезать ножом как сало :sick4:sick4:sick4
А некоторым тупо некогда, забывают от усталости, так как ритм жизни бешеный(((
Я - да, замечаю и грязь и запах и т.п., но стараюсь в первую очередь видеть положительные черты в человеке, иначе это рехнуться можно. И лучше вообще не обращать внимания, ну, наверное, до тех пор, пока тебе эти грязные боты не положили на колени)))) А запах... ну общественный транспорт, куда деваться.
Но я не имею привычки рассматривать людей, в транспорте обычно читаю или лекции слушаю.
ну и раз уж на то пошло, если бы вас задевали рюкзаком в чистой куртке вам было бы приятнее?
Особое место в аду для дегенератов, уткнувшихся в телефоны. Отойди, ска, в сторону и стой хоть неделю.
мои мысли))
Вот, почитайте https://arbat25-ru.turbopages.org/turbo/arbat25.ru/s/myi-lechim/psixologicheskie-problemyi/mizofobiya-prichinyi-simptomyi-lechenie
-веселых и жизнерадостных детей, элегантных пожилых, стильно одетых молодых, уверенных в себе людей среднего возраста
А, и мам с колясками и малышами в любом виде (с хвостиками и в уггах - неважно)
У психиатра все расписано до лета.
Свинья везде грязь найдет. Я таких не вижу. И вообще не вижу причин рассматривать людей, оценивать.
В транспорте я перемещаюсь из точки А в точку Б. Маршрут рассчитан, Москву и метро знаю, читаю себе книжку в телефоне. Да, тормознутые перед турникетом раздражают, но я не замечу их пальто и уж тем более кроссовки.
В магазин езжу ранним утром, оплачиваю в кассах самообслуживания, мне вообще пофиг, кто там и в чем в соседнем ряду везёт телегу.
О, кстати, в субботу. Оплачиваю покупки, вижу девушка на меня странно смотрит и улыбается. Спрашиваю, чечучилось? Она: а мы с вами уже третью субботу подряд здесь встречаемся. А Вы ничего не замечаете?
Я морщу лоб и понимаю, мы совершенно одинаково одеты. Спортивный костюм, жилетка, угги, бомбошка на макушке и очкарики обе. Посмеялись.
Сама иногда не протираю обувь)) есть грех, да и пусть, не переживаю.
за одеждой, зубами, кожей и пр. слежу и ухаживаю
Кругом сплошное хамство. Старухи позволяют себе толкать в магазинах, автобусах чужих детей и орать на них, когда дети без родителей. Онажемамаши позволяют себе спокойно ходить по велодорожкам со своими колясками и устраивать скандалы, если едет ребенок на самокате или велосипеде. Или тащить своих масегов на горку для взрослых детей, когда рядом для масегов горка. Но масегу надо и все дети постарше идут лесом. ОНАЖЕМАТЬ всех на своем пути уничтожит.
Я реально устала от таких людей.
Анекдот конечно.
https://www.youtube.com/watch?v=wbBVyispbD4
Пожилые люди тоже в основной своей массе аккуратные и чистые.
Такое время-раздолье для тех, кто имеет вкус, стиль , ну и, конечно же, деньги, даже не очень большие.
А вот что бесит кроме того, что уже выше многократно написали-так это, когда на кассе гденить в аптеке или магазине стоит тетя, и неспешно рассуждает -разговаривает с продавцом-а вот это что, а тут с чем, а здесь сколько чего...блин...вот тут у меня ноль толерантности..бешусь.Так как , подходя к кассе или к прилавку сама всегда точно знаю-что и сколько мне нужно и что я планирую купить..И всегда готов дополнительный вариант в случае, если первого варианта не окажется по какой то причине.Все четко и быстро.Чего и жду от всех.Увы....
+ Без всяких тормозов поведение. Как у себя на диване в общественном месте.
С теми де телефонами/видосами/болтовнёй на громкой связи.
Даже не знаю, что меня могло бы напрячь...ну если бомжи только в метро и запах соответствующий...
А может, вы сразу ... амно....?
Но молодежь вежливые все, воспитанные люди, поэтому пусть одеваются как хотят))
Дело сами знаете к чему идёт :scared3
Я тут намедни выздоравливала от бронхита, ну и пошла в пижаме выбросить мусор и заодно проверить вертикальную устойчивость своего организма.
На лавке добры люди - бабки, моложе меня, смотрели с нескрываемым удивлением. Видели бы они свою одёжу [-(
Пусть у них будет повод почувствовать своё превосходство.
Но я пошла дальше - во всех смыслах!
Пошла я твёрдыми шагами в Пятёрочку, и разумеется обратила на себя внимание, одна женщина в красной куртке даже остановилась передо мной и выразительно смерила меня взглядом, я не дрогнула, купила кое-что и весёлая и довольная вернулась домой.
скандалить и критиковать это казий мозет
https://youtu.be/qf4RWW3YefA