1057
Военная операция 291
Свернуть
Ответить
Вопрос удара по России с территории третьей страны, мне кажется, предрешён. Кого подставят, как вы думаете? Мне кажется Прибалтику в следующем году. Вот мне кажется оттуда гадости в первую очередь можно ожидать.
Дополню сообщение. Конечно, наши ответят по полной и не как в Украине, но что они готовят удар по нам мне кажется очевидным.
Дополню сообщение. Конечно, наши ответят по полной и не как в Украине, но что они готовят удар по нам мне кажется очевидным.
Ответить
В чем очевидность? Капитан, ты наш, очевидность?))
Ответить
К этому все идёт, мы фактически в первом ряду сопротивления нынешней системе.
Ответить
Какой системе? Вы о чем, загадочная?
Ответить
она видимо о той самой, однополярной
Ответить
:crazyЧто там говорят, когда кажется?...
Откуда этот бред?
Откуда этот бред?
Ответить
Я так думаю. Они просто так, думаете, отрабатывают удары по нам? Это вопрос времени. Или они, НАТО, такие отпустят голову и побредут в сторону? Конечно нет. Они всеми силами будут пытаться нас победить.
Ответить
Да, а если вое.вать с зелеными человечками, то человечки в какой-то момент тоже будут казаться подозрительными.
Ответить
Они отрабатывают ядерные удары по России у всех на виду. Паясничайте, сколько хотите, но это факт.
Ответить
10
Ну и Россия тоже "отрабатывает ядерные удары" у всех на виду. Вы новости не читаете? Все друг у друга на виду демонстрируют. Чтобы не лезли.
Ответить
А куда ударят? Меня бы волновал больше этот вопрос, чем откуда
Ответить
По производствам, складам, транспортным узлам. Не знаю.
Ответить
Граждане и гражданки. Если вас так сильно интересует этот вопрос, то все давно придумано до вас. Смотрите карты времен холодной вой.ны как минимум. Там объекты все есть.
Я их посмотрела еще лет 10 назад. Посмотрела и поняла, что если что - от меня даже радиоактивной пыли не останется. От большинства из вас тоже. Расслабьтесь. И лучше изучайте как будет работать «Мертвая рука».
Я их посмотрела еще лет 10 назад. Посмотрела и поняла, что если что - от меня даже радиоактивной пыли не останется. От большинства из вас тоже. Расслабьтесь. И лучше изучайте как будет работать «Мертвая рука».
Ответить
Да не в этом вопрос, как работает мертвая рука. Интересно, какая страна НАТО ввяжется первая.
Ответить
Какой прикажут, та и ввяжется.
Ответить
Выше написали, что какой прикажут. Реально. Они же все под одну дудку прыгают. Другое дело, какая самая безголовая, что сильно бы и не сопротивлялась приказу))
Ответить
Да
Ответить
Вы не успеете понять.
Ответить
20
Мне это совсем не очевидно, но исключать такой вариант наверно не стоит. От истерящих руководителей можно ожидать всего. Но я все таки склоняюсь к тому, что у истерящих руководителей имеются разумные теневые фигуры, которые понимают чем может обернуться удар по России.
Ответить
Кто подставит свою страну под ответный удар от России?
И чем плохо с территории Украины отправлять снаряды?
И чем плохо с территории Украины отправлять снаряды?
Ответить
Да, именно в этом суть. Самый слабый и бесхребетный. Прибалтика.
Ответить
Что-то с логикой у вас не очень. Попробуйте отвлечься, сериалы посмотрите.
Ответить
Попробуйте увидеть дальше собственного носа.
Ответить
Попробуйте понять, что вам с вашего дивана картина В ЦЕЛОМ не видна, видны лишь отдельные фрагменты, которым вы придаете больше или меньше значения.
Ответить
Ваш диван ближе к центрам принятия решений?
Ответить
Нее.. Польша) Они сами хотят с Россией *** - мечтают о Речи Посполитой)), но НАТО этих дураков пока сдерживает)
Ответить
Не, им свою страну жалко будет.
Ответить
30
А нам- нет.
Ответить
Украина не страна НАТО, и за нее впрягаться не обязательно. Поэтому это будет третья страна. На территории которой они будут официально с нами воевать.
Ответить
Народ, ну вы, чо, серьёзно?))))
Ответить
А что вас так веселит? Ядерки не будет, а вот локальные боестолкновения очень даже возможными считаю. Финляндия или кто из проебалтов. Мы сами прогибались в 2022 так, что никого уже красными линиями не запугать.
Ответить
Кто рискнет?
Ответить
Я уже написала. И делала бы ставку на попытку куснуть Карелию или Калининградскую. Не сильные попытки - не повод применять ядерку, но заметные.
Ответить
Вроде тоже готовятся, сегодня шведские депутаты или кто они там проголосовали за
Ответить
Злюка, а что Вы планируете, останете...
23.03 19:15
Злюка, а что Вы планируете, останетесь в Фи или в Россию вернетесь?
А в Фи где живете?
А в Фи где живете?
Ответить
40
Даже и не отвечайте ей!
палец в подпись уже стоит!:)
А вообще спасибо, Вам, Злюка!
Потому что Вы сохраняете в веру в то, что люди не автоматически башкой едут, когда за границу уезжают и начинают ненавидеть свою Родину как ненормальные...
Сразу видно, что у Вас в жизни все хорошо. Это прямо первый признак, как выяснилось.
палец в подпись уже стоит!:)
А вообще спасибо, Вам, Злюка!
Потому что Вы сохраняете в веру в то, что люди не автоматически башкой едут, когда за границу уезжают и начинают ненавидеть свою Родину как ненормальные...
Сразу видно, что у Вас в жизни все хорошо. Это прямо первый признак, как выяснилось.
Ответить
У меня не всё хорошо. Очень переживаю из-за всего((( Спасибо вам и всем русским людям.
Ответить
Может думаете о переезде в отдаленное от военобьектов место? Миккели, Сейняёки, Ёнсуу?
Ответить
Брысь, провокаторша!
иди потанцуй на манифе"!
иди потанцуй на манифе"!
Ответить
А что народ там говорит? Какие настроения?
Ответить
Финны - очень наивный народ. Слепо верят своим сми. Бояться ***а и бояться, что их снова завоюют. Есть маленькие партии, которые против НАТО и ЕC. Я даже удивилась, что хоть кто-то ещё выступает против всего этого безумия. Все сми проповедуют только антироссийскую политику. Народ недоволен ЕС, всё дорожает, уровень жизни падает.
Ответить
А заметили как ухудшилось качество дорожного покрытия? Яма на яме и особо не ремонтируют.
Думала про встречу П и С будет на первой странице IS, а нет, молчали.
Думала про встречу П и С будет на первой странице IS, а нет, молчали.
Ответить
Я финские новости смотрю в телефоне. Если в России случается что-нибудь хорошее, об этом никогда не напишут.
Ответить
+100 в Норвегии.
Ответить
Да, согласна. Противно это все.
Ответить
50
Злюка, спасибо вам большое. Как приятно видеть, что не все уехавшие и забредшие сюда свихнулись на почве ненависти к своей Родине. Всегда нравится читать ваши комментарии в отличие от неконструктивных постов скачущих неадекватов, брызжущих слюной.
Ответить
Спасибо за добрые слова. Среди моих знакомых здесь, наверное, 90% болеют душой за Россию.
Ответить
А вокруг меня сплошной дурдом. Зато украинцы вокруг только адекватные, но я с ними тему кто на кого напал и почему вообще не поднимаю, и они сами никогда не начинают. Чехия
Ответить
Знаете, после событий 2014 г. отдыхали за рубежом, встретили ребят из Молдовы ( поднимались на гору и отдыхали в парке). Они так аккуратно к нам подошли и спросили откуда мы. Мы ответили, они вздохнули с облегчением и сказали, что очень опасаются говорить на русском, потому что если рядом украинцы, то они буквально начинают поносить всех русскоязычных (причем сами делали это на русском языке). Мы отлично провели время вместе, ни разу не касаясь вопросов политики
Ответить
У нас в Праге интересно, до СВО на русской язык скорее реагировали чехи, а не украинцы, чехи сразу начинали коситься. А сейчас никакой реакции с их стороны, просто часть пейзажа, ветер дует, кто-то по-русски говорит. А знаете почему? Потому что процентов 90 беженцев говорят по-русски! По-моему среди детей вообще чуть ли не 100% русскоязычных, но это по моим наблюдениям, статистики у меня нет.
Ответить
Естественно. Беженцы же с русскоязычной части украины.
Ответить
Наши норги такие же. Но зерно адекватности у некоторых есть. Да, они в меньшинстве, но они существуют. В ЕС не хотят, и возмущаются, что гос-во учавствует во всех проектах ес, посылая баснословные суммы направо-налево.
И очень много российских иммигрантов, душой и сердцем болеющих за Россию. Так что, мы с вам🤝
И очень много российских иммигрантов, душой и сердцем болеющих за Россию. Так что, мы с вам🤝
Ответить
Злюка, держитесь. Просто хочется поддержать вас в целом за вашу позицию.
Скакать Муркой гораздо проще.
Все мы всё равно надеемся, что притормозится этот накал. И вообще, заранее мы ничего правильно не предсказали и не предугадали. Только Жириновский, но он сказал "Варшаву".
шутка
Скакать Муркой гораздо проще.
Все мы всё равно надеемся, что притормозится этот накал. И вообще, заранее мы ничего правильно не предсказали и не предугадали. Только Жириновский, но он сказал "Варшаву".
шутка
Ответить
И так же сказал, что Москву бомбить никто не будет.
Вот понять не могу про Польшу. С чего по мнению Вольфовича мы должны Польшу бомбить? Она ввяжется или пойдёт земли отвоёвывать?
Вот понять не могу про Польшу. С чего по мнению Вольфовича мы должны Польшу бомбить? Она ввяжется или пойдёт земли отвоёвывать?
Ответить
Довыё-ся, это ж гиена, и придеться России отвечать.
Ответить
60
Каклы, купите себе уже учебник русского языка, раз на российские форумы таскаетесь. Кровь из глаз читать ваши ошибки.
Ответить
Злюка, я с вами никогда не буду лично не знакома, но позвольте передать вам свою признательность. Спасибо вам за вашу позицию в этой "Истеричечной". Я точно знаю, что люди - это главное. Берегите себя и свою семью, не рвите душу. " И это пойдет" (с)....
Ответить
Злюка наша) как и Т4, Дикое симпатичное, и Бэн тоже наша)
Ещё девушки из Италии, Чехии, Нидерландов и даже из Прибалтики здесь есть наши)
Ещё девушки из Италии, Чехии, Нидерландов и даже из Прибалтики здесь есть наши)
Ответить
Да, спасибо вам, россиянки! Здесь черпаем информацию, и это позволяет не опускать голову. Морально очень тяжело. Как будто попали в Германию 39 года. Но мы с Россией. Верим, надеемся, молимся!!!
Ответить
Куда Швеция соскочила? Подготовка полным ходом
Ответить
Украина за такую страну вполне сойдет. Они ж не идиоты страны НАТО втягивать в вот это вот.
Ответить
И когда, как думаете?
Ответить
Следующий год.
Ответить
70
еще не навоевались, на подвиги продолжает тянуть, мирно жить не пробовали?
Ответить
Россия ударит ядеркой только в ответ. Первая не будет. Но сдачи даст.
Ответить
Любую из стран Европы могут подставить. Самое страшное, что жители сада могут так и не узнать правды. Сейчас здесь (я живу в Восточной Европе) жесточайшая цензура.
Ответить
Молдавия, Польша, Прибалтика. К лету движ начнется.
Ответить
Не верю что Молдова или Польша будет пускать ракеты с своих территорий, они всё таки не идиоты, так как ответ прилетит. Да и помню как Дуда истерил и трясся после прилета укр ракеты, кричал что мы ни, ни, нам *** не нужна. А вот Прибалтика вполне, так совсем неадекватное правительство.
Ответить
Если в одну из их стран что-то прилетит из России, в ту воронку утащит все трибалтийские вымираты, пох уже, там народу итак мало.
Ответить
Мож, хватит нагнетать? Делом займитесь.
Ответить
Будешь читать. "Может, хватит"- мужу в постели говори.
Ответить
Ну вот и свежий анекдот) https://www.kp.ru/online/news/5192999/
Ответить
80
Не успела в прошлом топе спросить (вот к этому ответу Лизон). https://eva.ru/topic/77/3651304.htm?messageId=106108028
Лизон, очень интересно то, что организовывает протесты профсоюз, в котором работает ваш муж. Тогда вам будет проще ответить на вопрос. Подскажите, а в профсоюзе считали, сколько надо Франции дополнительных денег, чтобы в текущих условиях не повышать пенсионный возраст и оставить выплаты всем пенсионерам как минимум на текущем уровне?
Лизон, очень интересно то, что организовывает протесты профсоюз, в котором работает ваш муж. Тогда вам будет проще ответить на вопрос. Подскажите, а в профсоюзе считали, сколько надо Франции дополнительных денег, чтобы в текущих условиях не повышать пенсионный возраст и оставить выплаты всем пенсионерам как минимум на текущем уровне?
Ответить
Так их от работы на митинги гоняют?
Ответить
Да вот я немного запуталась. Муж вроде же журналист и недавно куда-то там вопросу Украины ездил. А теперь речь о профсоюзе, который организует митинги против поднятия пенсионного возраста.
И если все так и есть, интересно, как связан журналист, профсоюз и Украина.
Или это профсоюз журналистов, поддерживающих Украину?
И если все так и есть, интересно, как связан журналист, профсоюз и Украина.
Или это профсоюз журналистов, поддерживающих Украину?
Ответить
А кем работает старший сын? Он разве вообще работает?
Ответить
С чего вы взяли что он не работает?
Он айтишник, ифографист в компании Какон-если коротко
Он айтишник, ифографист в компании Какон-если коротко
Ответить
ифографист? это что такое?
я знаю есть разработчики ПО, аналитики данных, тестировщики и прочие, а что такое ифографист?
я знаю есть разработчики ПО, аналитики данных, тестировщики и прочие, а что такое ифографист?
Ответить
Вы когда-нибудь были в парижском метро?
Там на станциях висят огромные бумажные рекламы, часто, например, Галери Лафайетт(это клиент Канон, в Каноне есть отдел рекламы)
Так вот эти рекламные щиты готовит на компьютере мой сын
Он также может создать компьютерную программу, что еще он конкретно делает на своей работе я не особо знаю.
Его должность называется как-то по другому
Там на станциях висят огромные бумажные рекламы, часто, например, Галери Лафайетт(это клиент Канон, в Каноне есть отдел рекламы)
Так вот эти рекламные щиты готовит на компьютере мой сын
Он также может создать компьютерную программу, что еще он конкретно делает на своей работе я не особо знаю.
Его должность называется как-то по другому
Ответить
Поняла. У нас это называется графический дизайнер. Инфографику делают именно они.
Ответить
Ну да, а я не знаю все эти эквиваленты на русском
Ответить
Во Франции есть несколько профсоюзов,ВСЕ призывают работников по отраслям к забастовкам и митингам. Во главе как всегда профсоюз СЖТ, где муж работает.
ПРизывают тоже разные политические партии
Что касается связан профсоюз и Украина, пишу во второй раз, во Франции все и в том числе профсоюз СЖТ ЗА Украину. Они собрали несколько грузовиков гуманитарной помощи и отправили это на Украину. А мой муж, как журналист ездил туда чтоб сделать репортаж и написать статью об этом в их журнале.
Профсоюзы во Франции имеют д***ю структуру- територриальную и отраслевую. СЖТ имеет соответственно 2 структуры, территориальную и по отраслям.
Журнал где работает журналистом мой муж-это ежемесячный журнал всей организации, находится в одном и том же огромном здании где все национальное руководство и федерации по отраслям
ПРизывают тоже разные политические партии
Что касается связан профсоюз и Украина, пишу во второй раз, во Франции все и в том числе профсоюз СЖТ ЗА Украину. Они собрали несколько грузовиков гуманитарной помощи и отправили это на Украину. А мой муж, как журналист ездил туда чтоб сделать репортаж и написать статью об этом в их журнале.
Профсоюзы во Франции имеют д***ю структуру- територриальную и отраслевую. СЖТ имеет соответственно 2 структуры, территориальную и по отраслям.
Журнал где работает журналистом мой муж-это ежемесячный журнал всей организации, находится в одном и том же огромном здании где все национальное руководство и федерации по отраслям
Ответить
90
Так значит у вас все забастовки и митинги по принуждению, а не по желанию людей?
Ответить
Вы читать умеете?
Парижское метро. Там среди работников есть люди из разных профсоюзов, есть не члены профсоюза. Профсоюз призывает своих членов к забастовке. Как члены так и нечлены профсоюзов или бастуют или нет- по своему убеждению и желанию.
Кто по вашему их может принудить?
Любой работодатель наоборот будет очень доволен работником который не бастует а пришел на свое рабочее место
Парижское метро. Там среди работников есть люди из разных профсоюзов, есть не члены профсоюза. Профсоюз призывает своих членов к забастовке. Как члены так и нечлены профсоюзов или бастуют или нет- по своему убеждению и желанию.
Кто по вашему их может принудить?
Любой работодатель наоборот будет очень доволен работником который не бастует а пришел на свое рабочее место
Ответить
А "профсоюз СЖТ" - СЖТ это как расшифровывается?
"Всеобщая конфедерация труда" (CGT) - это оно?
"Всеобщая конфедерация труда" (CGT) - это оно?
Ответить
Да
Confédération Générale du Travail
Во Франции помимо этого есть еще два сильных профсоюза аббревиация CFDT и FO
Еще есть отдельный профсоюз для учителей-преподавателей. Сейчас абсолютно ВСЕ призывают людей к забастовкам и манифам плюс все левые политические партии
Хи , кроме профсоюза Патроната MEDEF- и такой есть
Confédération Générale du Travail
Во Франции помимо этого есть еще два сильных профсоюза аббревиация CFDT и FO
Еще есть отдельный профсоюз для учителей-преподавателей. Сейчас абсолютно ВСЕ призывают людей к забастовкам и манифам плюс все левые политические партии
Хи , кроме профсоюза Патроната MEDEF- и такой есть
Ответить
Спасибо. Меня реально просто связь французского профсоюза с украинскими майданщиками интересует.
Потому что это все слишком уж криво, чтобы не иметь связи, без связи эта кривулина долго бы не продержалась: одной рукой щедро самим отдавать французские деньги непонятно кому непонятно на что, а с другой стороны требовать от французских граждан больше перечислять налогов (пенсии то откуда-то брать надо).
Я логики в этом не вижу (я могда бы сказать, что дураки там у вас все что ли), но я так говорить не буду, потому что явно не дураки. Вот, поэтому чисто для себя интересуюсь, что там у вас и как.
Потому что это все слишком уж криво, чтобы не иметь связи, без связи эта кривулина долго бы не продержалась: одной рукой щедро самим отдавать французские деньги непонятно кому непонятно на что, а с другой стороны требовать от французских граждан больше перечислять налогов (пенсии то откуда-то брать надо).
Я логики в этом не вижу (я могда бы сказать, что дураки там у вас все что ли), но я так говорить не буду, потому что явно не дураки. Вот, поэтому чисто для себя интересуюсь, что там у вас и как.
Ответить
Связи между нашей помощью Украине и социальным коллапсом -НЕТ.
Почему 30 лет назад мы тут жили как при коммунизме считай.
Язва начала нарастать с приездом чернья и арабья, а во время сириской ***- орд паразитиов мигрантов, которым открыла дорогу в Европу дура Меркель
Чтоб всем обеспечить стол и дом и бесплатную медицину- никаких денег не хватит. Основная причина - вот это.Они же еще тут плодятся как кролики. Никто не работает, живут, рожают и лечатся на пособия
Ну и плюс пробанковская анитисоциальная (для французов, не для мигрантов) политика макрона и глупость французов которые его избрали. Правда может был мухлеж. Из моего окружения ВСЕ были за Лепэн, из окружения мужа за Меляншона.
Почему 30 лет назад мы тут жили как при коммунизме считай.
Язва начала нарастать с приездом чернья и арабья, а во время сириской ***- орд паразитиов мигрантов, которым открыла дорогу в Европу дура Меркель
Чтоб всем обеспечить стол и дом и бесплатную медицину- никаких денег не хватит. Основная причина - вот это.Они же еще тут плодятся как кролики. Никто не работает, живут, рожают и лечатся на пособия
Ну и плюс пробанковская анитисоциальная (для французов, не для мигрантов) политика макрона и глупость французов которые его избрали. Правда может был мухлеж. Из моего окружения ВСЕ были за Лепэн, из окружения мужа за Меляншона.
Ответить
А чем они отличаются от тебя? Такие же паразиты
Ответить
+100.
Ответить
Уржаться....
"Ну и плюс пробанковская анитисоциальная (для французов, не для мигрантов) политика макрона и глупость французов которые его избрали. Правда может был мухлеж. Из моего окружения ВСЕ были за Лепэн, из окружения мужа за Меляншона."
Марин Ле Пен- заруби себе на носу!!!
"Ну и плюс пробанковская анитисоциальная (для французов, не для мигрантов) политика макрона и глупость французов которые его избрали. Правда может был мухлеж. Из моего окружения ВСЕ были за Лепэн, из окружения мужа за Меляншона."
Марин Ле Пен- заруби себе на носу!!!
Ответить
Вы традиционно путаете причину и следствие. Не нужно было лезь со своей дерьмократией в чужие страны. Вот теперь и расхлебываете последствия.
Меркель- одна из последних относительно вменяемых политиков, вашим французишкам до нее как до Марса (ой, нет, сейчас еще эта прискачет), как до Меркурия).
Меркель- одна из последних относительно вменяемых политиков, вашим французишкам до нее как до Марса (ой, нет, сейчас еще эта прискачет), как до Меркурия).
Ответить
100
Да что Меркель... Тут лизон до потолка скакала от радости, когда бедного Муамара Каддафи прикончили в муках. Пусть теперь разгребают. И таких как она там было полно. Но очень жаль тех, кто это не оправдывал, а попал в эти щи потом.
Ответить
Ну так и правильно.
Ровно 30 лет назад вы, "Франция", ограбили весь СССР и восточный блок, поэтому и жили считай при коммунизме. Вы никак не хотите этого понять, а мы этого не забыли.
И дальше да, я с вами частично согласна насчет мигрантов (не будем обсуждать причины их появления у вас, разве что кратко: вы хотели их ограбить, потому что советское вы уже доели и нужна была другая пища, а чтобы их ограбить, вы их родины разбомбили, вот они к вам и поехали, а куда еще, вы же жили хорошо, а они после ваших вмешательств совсем плохо).
Так вот вы и дальше проводите такую же политику (под вами я имею в виду Францию, а не конкретно вас). Вы захотели ограбить Россию руками Украины, поэтому к вам добавилось еще украинских беженцев. Но вы пока не достигли цели, поэтому благосостояние ваше сокращается. Вы продолжаете посылать вооружение на Украину в надежде что украинцы вам добудут еще немножечко богатств, иначе вам каюк и будете жить примерно как Египет.
Так что связь есть и прямая (Украины и коллапса во Франции). Осталось сообразить, зачем ходить на демонстрации. Разве что в надежде сказать потом, что вот, мы бастовали и добились (а на самом деле Украина самоубилась и из ее хладных лапок выпал кошелечек, который Франция подгребла под себя):mda
Ровно 30 лет назад вы, "Франция", ограбили весь СССР и восточный блок, поэтому и жили считай при коммунизме. Вы никак не хотите этого понять, а мы этого не забыли.
И дальше да, я с вами частично согласна насчет мигрантов (не будем обсуждать причины их появления у вас, разве что кратко: вы хотели их ограбить, потому что советское вы уже доели и нужна была другая пища, а чтобы их ограбить, вы их родины разбомбили, вот они к вам и поехали, а куда еще, вы же жили хорошо, а они после ваших вмешательств совсем плохо).
Так вот вы и дальше проводите такую же политику (под вами я имею в виду Францию, а не конкретно вас). Вы захотели ограбить Россию руками Украины, поэтому к вам добавилось еще украинских беженцев. Но вы пока не достигли цели, поэтому благосостояние ваше сокращается. Вы продолжаете посылать вооружение на Украину в надежде что украинцы вам добудут еще немножечко богатств, иначе вам каюк и будете жить примерно как Египет.
Так что связь есть и прямая (Украины и коллапса во Франции). Осталось сообразить, зачем ходить на демонстрации. Разве что в надежде сказать потом, что вот, мы бастовали и добились (а на самом деле Украина самоубилась и из ее хладных лапок выпал кошелечек, который Франция подгребла под себя):mda
Ответить
А ведь приближается продовольственный кризис, и, как вы изящно выразились, прямо как на/цистка, вот люди из Африки (центральной и Северной), а также Ближнего Востока рванут в Европу.
Миллионами.
Продовольствия становится все меньше. Люди или у себя умрут или в Европу поедут. Как думаете, что они выберут?
Так что - мигранты будут прибывать как цунами.
Китайцы не зря первым чем в России интересовались - продовольствием.
ДумОйте.
Миллионами.
Продовольствия становится все меньше. Люди или у себя умрут или в Европу поедут. Как думаете, что они выберут?
Так что - мигранты будут прибывать как цунами.
Китайцы не зря первым чем в России интересовались - продовольствием.
ДумОйте.
Ответить
Как верно выразился наш Президент: "Ну вы хоть теперь понимаете, что вы наделали?!"
Однако эти тормоза до сих пор ничего не понимают.
Сытое брюхо к ученьям глухо.
Одна из скачущих дурашек сказала, что в России завидуют "иммигранткам", потому что у них еда из ушей лезет
Однако эти тормоза до сих пор ничего не понимают.
Сытое брюхо к ученьям глухо.
Одна из скачущих дурашек сказала, что в России завидуют "иммигранткам", потому что у них еда из ушей лезет
Ответить
Вы Лизон? А кто радовался до усрачки войне в Ливии и смерти Каддафи? Принесли туда демократию? Что ж, а они перенеслись к вам. Пост адресован вам, если вы Лизон. Это последствия той ***, которой вы так аплодировали.
Ответить
Поистине, такое предположить про Францию может только человек, проживающий в России
Ответить
Во Франции несколько профсоюзов. СЖТ, где работает мой муж, самый сильный. Естествено там есть и аналитики и экономисты. Макрон как только пришеел к влости, тут же стал поддержкой и опорой банкиров и биржи.
Чтоб спасти теперюшнюю пенсионную реформу нужно было бы разблокировать из национальной казны несколько миллиардов.
Сейчас вот шатается банковская система и тут же чтоб удержать на плову нашли 50 миллиардов для дотаций.
При макроне самые богатые стали еще богаче, биржа цветет(а какое отношение к развитию и обагащению страны имеет биржа. Она непродуктивна и если кого и обогащает, то самых денежных игроков)
Отвечу на вопрос анонима заодно страшно ли нам ходить на протесты.
Видео что показывают у вас и у нас -где полиция разгоняет, жгут машины и тд-все это единичные вечерние эпизоды каждой манифестации, когда из ближних пригородов приезжает арабье и примазвается чтоб начинать все крушить.
Ну скажем это в подавляющем большнстве случаев так.
Лично я своими глазами ни разу не наблюдала подобных сцен, сколько ни ходила на манифы в Париже, что во время ЖЖ, что сейчас. И мои мужчины тоже такое видели только пор телевизору. На месте тоже такого не наблюдали, те это всегда происходило в других местах. Обычно все манифы расбросаны по кварталам
Чтоб спасти теперюшнюю пенсионную реформу нужно было бы разблокировать из национальной казны несколько миллиардов.
Сейчас вот шатается банковская система и тут же чтоб удержать на плову нашли 50 миллиардов для дотаций.
При макроне самые богатые стали еще богаче, биржа цветет(а какое отношение к развитию и обагащению страны имеет биржа. Она непродуктивна и если кого и обогащает, то самых денежных игроков)
Отвечу на вопрос анонима заодно страшно ли нам ходить на протесты.
Видео что показывают у вас и у нас -где полиция разгоняет, жгут машины и тд-все это единичные вечерние эпизоды каждой манифестации, когда из ближних пригородов приезжает арабье и примазвается чтоб начинать все крушить.
Ну скажем это в подавляющем большнстве случаев так.
Лично я своими глазами ни разу не наблюдала подобных сцен, сколько ни ходила на манифы в Париже, что во время ЖЖ, что сейчас. И мои мужчины тоже такое видели только пор телевизору. На месте тоже такого не наблюдали, те это всегда происходило в других местах. Обычно все манифы расбросаны по кварталам
Ответить
О, а я не знаю никого, кто хотел бы уехать из России или хотел бы сказаться против действующей власти, но боялся бы. И о чем это говорит?
Ответить
а вот посмотрите, тут 9 роликов. https://t.me/boris_rozhin/81198
реально - на украине В РАЗЫ спокойнее! не на Донбассе, конечно:(
а вот на территории украины - очень тихо и спокойно.
ТАкое как тут - вообще не было, даже в 14 году!
вот еще 8 роликов, это все разные места, но это ОЧЕНЬ напоминает начало кой-чего.... https://t.me/boris_rozhin/81208
реально - на украине В РАЗЫ спокойнее! не на Донбассе, конечно:(
а вот на территории украины - очень тихо и спокойно.
ТАкое как тут - вообще не было, даже в 14 году!
вот еще 8 роликов, это все разные места, но это ОЧЕНЬ напоминает начало кой-чего.... https://t.me/boris_rozhin/81208
Ответить
Хотела кликнуть но поняла что это телеграм+ еще написано что какой-то Борис розин.
В прошлом топе дали тоже на него ссылку где он набрехал про то, что МИД России заявил о неминуемой я в.
Так что не буду кликать, вы чего сказать-то хотели?
В прошлом топе дали тоже на него ссылку где он набрехал про то, что МИД России заявил о неминуемой я в.
Так что не буду кликать, вы чего сказать-то хотели?
Ответить
110
там есть и текст, который я вам не предлагаю даже и читать.
По ссылке ролики. Я посмотрела там именно ролики. ужасно. страшно. реально - вой на.
По ссылке ролики. Я посмотрела там именно ролики. ужасно. страшно. реально - вой на.
Ответить
А вы скажите, про что ролики-то? Про наши манифы в больших городах? Так у нас по теле такие же показывают, судя по ним да, ужасно. Только повторюсь, это выборочные эпизоды, почти все, обратите внимание- когда темнеет уже. Основная часть манифестаций проходит всегда спокойно
Ответить
Ну в постах получается 16 роликов.
Нет, на всех пасмурная погода, но явно светлое время дня.
ужас:(
Нет, на всех пасмурная погода, но явно светлое время дня.
ужас:(
Ответить
теперюшнюю🤣😂😆
Хоспидяяя, и эта дура ещё всех здесь учит?🤦♂️
Хоспидяяя, и эта дура ещё всех здесь учит?🤦♂️
Ответить
Глава МИД ЮАР Наледи Пандор подтвердила, что президент России Владимир *** приглашен на саммит БРИКС, который пройдет в этой стране в августе.
"Президент *** - один из лидеров БРИКС - приглашен на саммит, пусть ордер Международного уголовного суда (МУС) и является некоторым проводом для беспокойства", - сказала она.
"В прошлом я не раз указывала на д***е стандарты в мировых проблемах. Существует много других стран, вовлеченных в конфликты, однако, никем из них не интересовался МУС", - отметила министр
https://t.me/belshkvarka/79718
"Президент *** - один из лидеров БРИКС - приглашен на саммит, пусть ордер Международного уголовного суда (МУС) и является некоторым проводом для беспокойства", - сказала она.
"В прошлом я не раз указывала на д***е стандарты в мировых проблемах. Существует много других стран, вовлеченных в конфликты, однако, никем из них не интересовался МУС", - отметила министр
https://t.me/belshkvarka/79718
Ответить
Нет уж...Лучше вы к нам.
Ответить
А что так?
Ответить
чтоб в дерьмократию не вляпаться с их методами
Ответить
Знаем теперь, ху из ху.
Ответить
120
Вы думаете, у нато есть моральный запрет на убийство президентов?
Ответить
Блинкен отверг причастность государственных структур США к подрыву трубопровода "Северный Поток".
Ранее Госдеп США отрицал:
1. Причастность США к попыткам похищения и убийства Николаса Мадуро.
2. Причастность США к попыткам убийства Фиделя Кастро и Уго Чавеса.
3. Причастность США к организации государственного переворота на Украине.
4. Причастность США к взаимодействую с структурами ИГИЛ разных странах.
5. Наличие военных биолабораторий США и опыты на людях на Украине.
6. Применение террористами химического оружия в Сирии и фальсификацию химических атак правительства Асада.
7. Причастность США к подготовке убийства Лу кашенко.
8. Ответственность США за перевороты и воины на Ближнем Востоке и Африке.
9. Факт наживы на поставках СПГ в Европу после подрыва Северного Потока.
10.Наличие планов по смене власти в России и ее политическую деструкцию.
В общем, как таким чудесным людям не поверить.
Ранее Госдеп США отрицал:
1. Причастность США к попыткам похищения и убийства Николаса Мадуро.
2. Причастность США к попыткам убийства Фиделя Кастро и Уго Чавеса.
3. Причастность США к организации государственного переворота на Украине.
4. Причастность США к взаимодействую с структурами ИГИЛ разных странах.
5. Наличие военных биолабораторий США и опыты на людях на Украине.
6. Применение террористами химического оружия в Сирии и фальсификацию химических атак правительства Асада.
7. Причастность США к подготовке убийства Лу кашенко.
8. Ответственность США за перевороты и воины на Ближнем Востоке и Африке.
9. Факт наживы на поставках СПГ в Европу после подрыва Северного Потока.
10.Наличие планов по смене власти в России и ее политическую деструкцию.
В общем, как таким чудесным людям не поверить.
Ответить
Очень смешно. А почему негосударственные не упомянул? Не упомянул, тем самым, считай, пальцем указал.
Ответить
еще прекрасное от Блинкена
про свободу:)
Администрация Байдена считает TikTok угрозой национальной безопасности США, с которой нужно «покончить так или иначе» — Блинкен.
про свободу:)
Администрация Байдена считает TikTok угрозой национальной безопасности США, с которой нужно «покончить так или иначе» — Блинкен.
Ответить
Они взорвут ТикТок?
Ответить
Ракетой собьют.
Ответить
Тик-ток, шарики, обоссаный беспилотник. Это вам не бомбы с ракетами, это ТИК-ТОК, ШАРИКИ, и ОБОССАНЫЙ БЕСПИЛОТНИК.
Ответить
)))
Ответить
В некоторых хохлоканалах разгоняется инфа, что наши ушли с Новой Каховки.
Я так понимаю, что это фейк.
Я так понимаю, что это фейк.
Ответить
Ответить
130
Ответить
И опроверг
Ответить
Нет. Уже всушники тоже подтвердили
Ответить
Наши военкоры всё опровергли.
Ответить
Ну посмотрим, что вы завтра скажете)))
Ответить
Ниже ссылку кинула. Уже сами украинцы опровергли, а ты всё прыгаешь.
Ответить
Иди спать)))
Ответить
Скринить?) ты халвы объелась?)
Ответить
Где? На фейковых тг каналах? В официальном нет опровержения
Ответить
140
Если бы до этого не уходили из Изюма, Купянска и Херсона, никто бы не поверил, а так..
Ответить
Когда-то такого же плана обсуждение фейк не фейк уже было.. перед стратегическим отступлением из Херсона:ups1
Ответить
и не только из Херсрна. Еще из Изюма, Чернобаевки и тд
Ответить
опять дрАчуны подтянулись?
Ответить
Причем кричат, что это русское ИПСО разгоняло этот фейк, чтобы бедняжки украинцы были дезинформированы.
Ответить
Роза, что там китайцы пишут? Довольны как их в России встретили?
Ответить
Фсе идет по плану и мы еще не начинали-
Глава Министерства обороны России Сергей Шойгу заявил, что Москва будет защищена от прилета ракет.
Об этом он рассказал в среду, 22 марта, во время заседания коллегии ведомства.
Глава Министерства обороны России Сергей Шойгу заявил, что Москва будет защищена от прилета ракет.
Об этом он рассказал в среду, 22 марта, во время заседания коллегии ведомства.
Ответить
До этого не была(вау)?
Ответить
В смысле будет?!? Ппц
То есть сейчас нет?
То есть сейчас нет?
Ответить
150
Что всё к словам придираются?
Ответить
Только Москва?? А другие регионы как же? А область?
Ответить
Было выступление какого-то депутата / не депутата (у нас так много умных людей, всех не упомнить), что каждая корпорация могла бы сама купить себе пво. Других выступлений на эту тему не припомню.
Ответить
Ой, тупыееее. На КС завели кучу тем, переможенька пришла: "Генштаб написал, что рус/ня покинула Новую Каховку!"
Верим в ВСУ и так далее. По ходу текста выясняется, что ИХ ГЕНШТАБ (с придыханием) вбросил дезу.
И понеслось: "Это рус/нявое ИПСО!!"
Ну как у них в голове обрываются параллели и логика? а? кто-нибудь понимает?:))))
Верим в ВСУ и так далее. По ходу текста выясняется, что ИХ ГЕНШТАБ (с придыханием) вбросил дезу.
И понеслось: "Это рус/нявое ИПСО!!"
Ну как у них в голове обрываются параллели и логика? а? кто-нибудь понимает?:))))
Ответить
Я каждый день захожу на карту боевых действий. https://ria.ru/20220622/spetsoperatsiya-1795199102.html
И каждый день максимальная активность и обстрелы каклов именно по Днепру в херсонской области. Сегодня впервые удивленно увидела, что ни одного обстрела от каклов там нет! Значит таки перетащили всё свое добро в строну Артемовска и Авдеевки и там лупят.
И каждый день максимальная активность и обстрелы каклов именно по Днепру в херсонской области. Сегодня впервые удивленно увидела, что ни одного обстрела от каклов там нет! Значит таки перетащили всё свое добро в строну Артемовска и Авдеевки и там лупят.
Ответить
Так это и есть перемога, маленькая, но победа
Ответить
В чем? В том что это фейк?
Ответить
это не фейк. Дождитесь утра
Ответить
Они сами уже опровергли.
UPD: Генеральный Штаб Вооруженных Сил Украины опроверг сообщение, распространенное ним ранее относительно якобы выхода войск РФ из города Новая Каховка на Херсонщине. Вражеская армия до сих пор временно остается в населенном пункте.
"Информация о якобы отходе противника из данного населенного пункта была обнародована в результате некорректного использования имеющихся данных. Однако, мы непременно освободим и Новую Каховку", – написали в новом сообщении.
UPD: Генеральный Штаб Вооруженных Сил Украины опроверг сообщение, распространенное ним ранее относительно якобы выхода войск РФ из города Новая Каховка на Херсонщине. Вражеская армия до сих пор временно остается в населенном пункте.
"Информация о якобы отходе противника из данного населенного пункта была обнародована в результате некорректного использования имеющихся данных. Однако, мы непременно освободим и Новую Каховку", – написали в новом сообщении.
Ответить
160
Дождались утра . И? Или вы утром хотели напомнить всем о начале даты бомбардировок нато Югославии ?
Ответить
Смешная вы)
Ответить
Почему смешная? Потому что это не стратегически важный объект? или потому что это жест доброй воли? Объясните
Ответить
Потому что это фейк. Иди почитай укропрессу. Уже везде опровергли и твой Генштаб тоже
Ответить
Потому что не будет больше побед у украины.
Ответить
Зуб даешь?))) Они еще даже не наступали))
Ответить
пля, вот вы поистрепались то, даже зубов своих нет
Ответить
Вы в школе совсем не учились? С фразеологизмами и устойчивыми выражениями не знакомы? Или русский не родной?
Ответить
А угадай!
Ответить
Там ни логики, ни здравого смысла. Умных всех забанили.
Ответить
170
Это как? На в-не без потерь? Вы шутите?
Ответить
Так можно до Ростова
Без потерь
Без потерь
Ответить
Тебе можно
Ответить
Поддержу вас. Исход вой-ны решится не на поле боя, как запад пытается проповедовать.
Ответить
В Херсоне взрывы-пишут в ТГ укроканала
Ответить
Вот и опровержение

Ответить
Название группы-классическое. А у них есть что-нибудь без мата?
Ответить
У них полно таких названий. Как корабль назовешь....
Ответить
180
Я бы сказала, они все свои города так обозвали в ТГ. Наверное не очень хорошо им в них живется.
Ответить
Они даже пояснили в чем дело. Короче, ВС РФ проводили ротацию.
перепутали
бывает😆
перепутали
бывает😆
Ответить
прочитала у МиГов, что позавчера 2 смельчака бегали на том берегу и пытались поставить украинский флаг для пропагандистского фото. Короче, да, их сразу ликвидировали, фоточка не получилась.... Это зраду от визита Си хотели перебить, видимо.
И больше там никаких движений и не было.
Короче, Генштаб ВСУ совсем уже мышей не ловит и распространяет вбросы, которые сильно роняют его реноме....
Это все равно, что наш Конашенков бы сказал - Херсон покинули украинские военные. А потом, ан нет! брехня вышла...
короче, серьезный прокол у них.
И больше там никаких движений и не было.
Короче, Генштаб ВСУ совсем уже мышей не ловит и распространяет вбросы, которые сильно роняют его реноме....
Это все равно, что наш Конашенков бы сказал - Херсон покинули украинские военные. А потом, ан нет! брехня вышла...
короче, серьезный прокол у них.
Ответить
Хоть и под наркотой, но все равно. Вполне может быть, что дуракам впервые дали наркотики попробовать. Иначе тупую скачку под пулями объяснить нельзя
Ответить
Наш Конашенков никогда не скажет, что брехня, даже если и правда брехня.
Ответить
❗️🇷🇺🇺🇦 Битва за Авдеевку
обстановка по состоянию на 20.00 23 марта 2023 года
🔻На севере от Авдеевки бойцы 132 отдельной гвардейской мотострелковой бригады ВС РФ (ранее 3 Горловская бригада НМ ДНР) в течение последних дней продвинулись западнее Новобахмутовки, полностью зачистив населенный пункт от присутствия ВСУ.
▪️Южнее Новобахмутовки и северо-восточнее Красногоровки российские подразделения развили успех, выбив украинские формирования с двух опорных пунктов. Сейчас ВСУ держат позиции в лесополосе у одного из участков трассы Н20 и находятся в полуокружении.
🔻Северо-западнее Авдеевки продолжаются позиционные бои у железной дороги. После вылазки ВС РФ в Петровское (Степовое) ВСУ перекинули резервы и вытеснили российских военнослужащих за ж/д линию. При этом бойцы ВС РФ расширили зону контроля вдоль железной дороги.
🔻Западнее и юго-западнее продолжаются взаимные артиллерийские обстрелы. Военнослужащие ВС РФ ведут обстрел районов сосредоточения украинских формирований в Ласточкино, Тоненьком и Северном.
Карта в большом разрешении
Foreign versions of our Avdievka Direction map: DE | EN | ES | FR | IT
#Авдеевка #Донецк #карта #Пески #Россия #Спартак #Украина
@rybar
обстановка по состоянию на 20.00 23 марта 2023 года
🔻На севере от Авдеевки бойцы 132 отдельной гвардейской мотострелковой бригады ВС РФ (ранее 3 Горловская бригада НМ ДНР) в течение последних дней продвинулись западнее Новобахмутовки, полностью зачистив населенный пункт от присутствия ВСУ.
▪️Южнее Новобахмутовки и северо-восточнее Красногоровки российские подразделения развили успех, выбив украинские формирования с двух опорных пунктов. Сейчас ВСУ держат позиции в лесополосе у одного из участков трассы Н20 и находятся в полуокружении.
🔻Северо-западнее Авдеевки продолжаются позиционные бои у железной дороги. После вылазки ВС РФ в Петровское (Степовое) ВСУ перекинули резервы и вытеснили российских военнослужащих за ж/д линию. При этом бойцы ВС РФ расширили зону контроля вдоль железной дороги.
🔻Западнее и юго-западнее продолжаются взаимные артиллерийские обстрелы. Военнослужащие ВС РФ ведут обстрел районов сосредоточения украинских формирований в Ласточкино, Тоненьком и Северном.
Карта в большом разрешении
Foreign versions of our Avdievka Direction map: DE | EN | ES | FR | IT
#Авдеевка #Донецк #карта #Пески #Россия #Спартак #Украина
@rybar
Ответить
⚡️Казахстан с 1 апреля начнёт блокировать товары, которые идут в Россию по параллельному импорту.
Казахстан не вводит ограничений против России, но «не позволит обходить западные санкции», — Eurasianet со ссылкой на высокопоставленного чиновника.
👉 Топор Live. Подписаться
Казахстан не вводит ограничений против России, но «не позволит обходить западные санкции», — Eurasianet со ссылкой на высокопоставленного чиновника.
👉 Топор Live. Подписаться
Ответить
Топорные новости))). Все вранье.)))
Ответить
Хорошо бы
Ответить
Куда они денутся? Что то продавливают для себя, как обычно
И как обычно об*срутся
И как обычно об*срутся
Ответить
190
казахи- продажные...
Ответить
И ты Брут
Ответить
Путuн учредил медаль «За храбрость»
МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Президент России Владимир Путuн постановил учредить новую государственную награду — медаль «За храбрость» двух степеней. Соответствующий указ главы государства опубликован в четверг на официальном интернет-портале правовой информации.
https://news.mail.ru/politics/55538464/?frommail=1
МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Президент России Владимир Путuн постановил учредить новую государственную награду — медаль «За храбрость» двух степеней. Соответствующий указ главы государства опубликован в четверг на официальном интернет-портале правовой информации.
https://news.mail.ru/politics/55538464/?frommail=1
Ответить
"Храбрость" второй степени чем будет отличаться от "храбрости" первой степени? :mda
Ответить
Вас, наконец, забанили?
Ответить
Да.
Ответить
45 минут назад, источник: © РИА Новости
Блинкен заявил о готовности США к конструктивной дипломатии с Россией
ВАШИНГТОН, 23 мар — РИА Новости. США открыты для конструктивной дипломатии с Россией в целях прекращения украинского конфликта, если Москва проявит признаки готовности к такому взаимодействию, заявил в четверг госсекретарь США Энтони Блинкен.
https://news.mail.ru/politics/55541889/?frommail=1
Блинкен заявил о готовности США к конструктивной дипломатии с Россией
ВАШИНГТОН, 23 мар — РИА Новости. США открыты для конструктивной дипломатии с Россией в целях прекращения украинского конфликта, если Москва проявит признаки готовности к такому взаимодействию, заявил в четверг госсекретарь США Энтони Блинкен.
https://news.mail.ru/politics/55541889/?frommail=1
Ответить
Уверены, что Россия готова?
Ответить
подлизывают...
Ответить
Ну какой с ними конструктив может быть?
они же не идут на компромиссы.
короче, это так - сотрясает воздух.
нет, был прекрасный момент все решить, это в феврале и начале марта прошлого года.
признали бы независимость Донбасса и дали бы сухопутный путь в Крым, и без НАТО и все было бы по прежнему.
люди бы были живы и экономика была бы совсем в другом положении.
а сейчас уже нет, в России вряд ли пойдут на "конструктивную дипломатию" как ее понимают в Америке, т.е. совершенно без учета интересов именно России.
они же не идут на компромиссы.
короче, это так - сотрясает воздух.
нет, был прекрасный момент все решить, это в феврале и начале марта прошлого года.
признали бы независимость Донбасса и дали бы сухопутный путь в Крым, и без НАТО и все было бы по прежнему.
люди бы были живы и экономика была бы совсем в другом положении.
а сейчас уже нет, в России вряд ли пойдут на "конструктивную дипломатию" как ее понимают в Америке, т.е. совершенно без учета интересов именно России.
Ответить
200
как это дали сухопутный путь в крым? год назад сухопутный путь в крым никто не хотел... воду в крым да, хотели. без нато - это вообще обязательно, думаю что из-за этого во-йна.
Ответить
Да, воду в Крым.
Там же людей морили без воды:( наши опреснителей там много поставили, но все же, рис на опреснителях не вырастишь к примеру...
Там же людей морили без воды:( наши опреснителей там много поставили, но все же, рис на опреснителях не вырастишь к примеру...
Ответить
Уж насколько я дилетант с ситуацией по Украине, и то в 14-15 году была уверена, что нашим нужен был сухопутный коридор в Крым. Но так как тогда не случилось, начали строить мост.
Ответить
Я все понимаю.
Но вот если сделать вид, что совсем блондинка и спросить: а США какое отношение имеет к российско-украинским делам?
Примерно то же самое, какое какой-нибудь Лаос, если он заявит, что он готов к конструктивной дипломатии по-поводу российско-украинских отношений.
ПС. написано для приходящих троллей, которые утверждают, что они, украинцы, "свободные и независимые"
Но вот если сделать вид, что совсем блондинка и спросить: а США какое отношение имеет к российско-украинским делам?
Примерно то же самое, какое какой-нибудь Лаос, если он заявит, что он готов к конструктивной дипломатии по-поводу российско-украинских отношений.
ПС. написано для приходящих троллей, которые утверждают, что они, украинцы, "свободные и независимые"
Ответить
+100 те же мысли. Даже фраза звучит дико для ушей "США открыты для конструктивной дипломатии с Россией в целях прекращения украинского конфликта" Тьфу.
Как вам, незалежные?
Как вам, незалежные?
Ответить
" Если Москва проявит признаки готовности" - во лицемеры и лжецы, Москва только и говорит, что готова, целый год, если Киеву позволят США.
Ответить
Вы вообще что ли? Мы сво начали, чтобы мир заключить? Что вы идиотами нас выставляете?
Ответить
Любая вой/на кончается миром. Вопрос, на чьих условиях) право сильного.
Ответить
Венгрия не стала бы задерживать президента России Владимира ***а на своей территории по ордеру Международного уголовного суда (МУС), так как не опубликовала Римский статут в официальном вестнике из-за его противоречия конституции республики, заявил глава администрации премьер-министра Гергей Гуйяш.
"Мы не можем задержать российского президента, потому что Венгрия не опубликовала статут МУС. А не произошло это потому, что данный акт противоречит венгерской конституции. <...> Экс-президент Янош Адер много раз объяснял, что без изменения основного закона опубликовать этот акт нельзя", — сказал он на правительственном брифинге.
Блинкен ушел от ответа на вопрос об ордере МУС на "арест" ***а
По словам чиновника, кабмин пока не сформировал единую позицию по этому вопросу. В то же время, по его личному мнению, это скорее ведет к эскалации конфликта, нежели способствует перемирию.
Венгрия в январе 1999 года подписала Римский статут, а в ноябре 2001 года ратифицировала его. Однако, по словам Гуйяша, "принятие международных актов само по себе не становится частью внутреннего права", так как для этого необходим "особый, специальный процесс, которого не произошло".
Глава немецкого Минюста Марко Бушманн ранее заявил, что ордер будет действовать в Германии после запроса судей.
https://turbo.ria.ru/20230323/putin-1860127866.html
"Мы не можем задержать российского президента, потому что Венгрия не опубликовала статут МУС. А не произошло это потому, что данный акт противоречит венгерской конституции. <...> Экс-президент Янош Адер много раз объяснял, что без изменения основного закона опубликовать этот акт нельзя", — сказал он на правительственном брифинге.
Блинкен ушел от ответа на вопрос об ордере МУС на "арест" ***а
По словам чиновника, кабмин пока не сформировал единую позицию по этому вопросу. В то же время, по его личному мнению, это скорее ведет к эскалации конфликта, нежели способствует перемирию.
Венгрия в январе 1999 года подписала Римский статут, а в ноябре 2001 года ратифицировала его. Однако, по словам Гуйяша, "принятие международных актов само по себе не становится частью внутреннего права", так как для этого необходим "особый, специальный процесс, которого не произошло".
Глава немецкого Минюста Марко Бушманн ранее заявил, что ордер будет действовать в Германии после запроса судей.
https://turbo.ria.ru/20230323/putin-1860127866.html
Ответить
.

Ответить
210
Это уже прикол
А вот и возвращение квазиVolksvagen'а
Подписчик скинул интересное видео https://www.youtube.com/watch?v=UqmZnxcSB6k по поводу оживления рынка автомобилей в РФ.
Крупный российский автодилер Авилон выкупает бывшие заводы Volkswagen в РФ (похоже с большой скидкой), на которых начнет сборку китайских копий автомобилей Volkswagen. Речь идет не о подделках под Фольц, а о партнерском предприятии, которое выпускает автомобили под брендом Jetta.
То есть отбросив все эти обертки в конечном счете имеем простую формулу: российская компания будет осуществлять сборку китайских Volkswagen на заводе, где раньше собирали Volkswagen. Что, естественно, предполагает под собой как расширение функционала завода и подстройку этих автомобилей под российских рынок так и, в случае ослабления геополитического давления, возвращение оригинального Volkswagen на это предприятие.
В общем то ничего нового под Луной. Все хотели вернуться и все вернутся через лазейку евро-китайских концернов.
Особенно забавляют в этом плане рассуждения прошлой весны о том что в РФ не будет автомобилей и даже китайцы не будут их продавать.
Да. Были проволочки, настройка новых цепочек поставок и юридические вопросы.
По итогу пришли китайцы и заняли рынок, который европейцы сами же оставили. Европейцы очень расстроились и через китайцев решили вернуться.
По итогу никакой из заводов не будет закрыт. Все будут работать, автомобили производиться.
Ну а цены, естественно, после шока 2022 года будут падать, поскольку очевидно что за 2.5 миллиона хоть сколько-нибудь внятного спроса ни на ВАЗ, ни на его китайские альтернативы не будет.
@inflation_shock
А вот и возвращение квазиVolksvagen'а
Подписчик скинул интересное видео https://www.youtube.com/watch?v=UqmZnxcSB6k по поводу оживления рынка автомобилей в РФ.
Крупный российский автодилер Авилон выкупает бывшие заводы Volkswagen в РФ (похоже с большой скидкой), на которых начнет сборку китайских копий автомобилей Volkswagen. Речь идет не о подделках под Фольц, а о партнерском предприятии, которое выпускает автомобили под брендом Jetta.
То есть отбросив все эти обертки в конечном счете имеем простую формулу: российская компания будет осуществлять сборку китайских Volkswagen на заводе, где раньше собирали Volkswagen. Что, естественно, предполагает под собой как расширение функционала завода и подстройку этих автомобилей под российских рынок так и, в случае ослабления геополитического давления, возвращение оригинального Volkswagen на это предприятие.
В общем то ничего нового под Луной. Все хотели вернуться и все вернутся через лазейку евро-китайских концернов.
Особенно забавляют в этом плане рассуждения прошлой весны о том что в РФ не будет автомобилей и даже китайцы не будут их продавать.
Да. Были проволочки, настройка новых цепочек поставок и юридические вопросы.
По итогу пришли китайцы и заняли рынок, который европейцы сами же оставили. Европейцы очень расстроились и через китайцев решили вернуться.
По итогу никакой из заводов не будет закрыт. Все будут работать, автомобили производиться.
Ну а цены, естественно, после шока 2022 года будут падать, поскольку очевидно что за 2.5 миллиона хоть сколько-нибудь внятного спроса ни на ВАЗ, ни на его китайские альтернативы не будет.
@inflation_shock
Ответить
вот и прекрасно
Ответить
Ржачное, от тг БП.
Прекрасно всё, и речь спикера, и подача авторов канала)
"Девочки, и с нами вновь на связи представители чистопородного британского истеблишмента со следами вырождения на лице. Вновь с сообщением на актуальную тему “*** — это мразь человечества” выступает колумнист коллективного политорганизатора и руководителя — информационного агентства “Блумберг” — Макс Гастингс. На этот раз Гастингс наваял объемную колонку под рабочим названием “Запад не может позволить себе высокомерия по поводу *** России на Украине”. Ранее этот автор уже выступал на страницах “Блумберга” с интеллектуальным призывом “мочить *** руками хохлов, хотя победить они и не смогут”.
В новом произведении Гастингса сквозит досада, сожаление, гнев, скорбь. Гастингс искренне не понимает, как же так получается, что ***а поддерживают не только его кровавые дружки из Северной Кореи, Ирана, Сирии и Китая, но и большая часть всего остального нецивилизованного человечества? И почему они не поддерживают США и Великобританию в их моральном походе против красного колосса на глиняных ногах? Ведь разницы в ковровых бомбежках Ирака, Ливии, Югославии и боевыми действиями на Украине вообще никакой нет. Более того, эстетически эта разница в пользу США!
И вообще, девочки: В Ираке руководствовались только искренним благим желанием сделать его жителей свободными, а не поработить, как Россия Украину (We could suggest responses to that, starting with an assertion of American good intentions in Iraq — the desire to make its people free, rather than to enslave them as Russia seeks to do with Ukraine). С этого выли белугой.
Дальше — больше. Несмотря на то, что 141 страна поддержала резолюцию ООН против России, 85% мирового населения в санкциях никак не участвуют. Несмотря на то, что они не любят Россию, они не считают ее морально отличающейся от США. “Это угнетает нас — западников, — пишет Гастингс. — Ведь мы же ЗНАЕМ, что мы на стороне ДОБРА!”. А тем временем, продолжает свою мысль Гастингс, во всем остальном мире по каким-то неведомым причинам считают *** марионеткой Запада. Кiк тiк?
И это в то время, когда авторитарные и насквозь коррумпированные режимы Китая и России ведут жестокую гибридную *** против всего цивилизованного мира!?! Да как вообще можно поддерживать Россию, которая дает миру только нефть, газ и насилие!?! Почему же столь много народов сопротивляется участию в нашем крестовом походе (он именно так и написал, девочки)?
Вопросы-вопросы. Вопросы, девочки, в духе бессмертных стихов Редьярда Киплинга “Бремя белого человека”, написанных по случаю оккупации американцами Филиппин в 1899 году, когда узкоглазые обезьяны, возомнив о себе бог весть что, объявили независимость от испанского владычества.
Штош, девочки. Гастингс — крупный популярный историк первой и второй мировых войн, чрезвычайно близкий к Ми-6 представитель британского интеллектуального внешнеполитического истеблишмента (никому другому там не разрешается писать книги и исследования про разведку). Но даже у него ничего не ёкает под ложечкой в попытке понять, “а как мы к этому всему пришли”. А постепенно. Большой белый мбвана после краха Советского Союза выдоил ту же Африку до дна. В соответствии с заповедями предков: “Всегда и на всё есть единый ответ. У нас есть “максим”, у них его нет...Как взглядом одним укрощается ниггер, рисунок отыщете вы в этой книге”. Вот потому вас, мрази, и ненавидят.
Как говорится, когда надо объяснять, не надо объяснять."
Прекрасно всё, и речь спикера, и подача авторов канала)
"Девочки, и с нами вновь на связи представители чистопородного британского истеблишмента со следами вырождения на лице. Вновь с сообщением на актуальную тему “*** — это мразь человечества” выступает колумнист коллективного политорганизатора и руководителя — информационного агентства “Блумберг” — Макс Гастингс. На этот раз Гастингс наваял объемную колонку под рабочим названием “Запад не может позволить себе высокомерия по поводу *** России на Украине”. Ранее этот автор уже выступал на страницах “Блумберга” с интеллектуальным призывом “мочить *** руками хохлов, хотя победить они и не смогут”.
В новом произведении Гастингса сквозит досада, сожаление, гнев, скорбь. Гастингс искренне не понимает, как же так получается, что ***а поддерживают не только его кровавые дружки из Северной Кореи, Ирана, Сирии и Китая, но и большая часть всего остального нецивилизованного человечества? И почему они не поддерживают США и Великобританию в их моральном походе против красного колосса на глиняных ногах? Ведь разницы в ковровых бомбежках Ирака, Ливии, Югославии и боевыми действиями на Украине вообще никакой нет. Более того, эстетически эта разница в пользу США!
И вообще, девочки: В Ираке руководствовались только искренним благим желанием сделать его жителей свободными, а не поработить, как Россия Украину (We could suggest responses to that, starting with an assertion of American good intentions in Iraq — the desire to make its people free, rather than to enslave them as Russia seeks to do with Ukraine). С этого выли белугой.
Дальше — больше. Несмотря на то, что 141 страна поддержала резолюцию ООН против России, 85% мирового населения в санкциях никак не участвуют. Несмотря на то, что они не любят Россию, они не считают ее морально отличающейся от США. “Это угнетает нас — западников, — пишет Гастингс. — Ведь мы же ЗНАЕМ, что мы на стороне ДОБРА!”. А тем временем, продолжает свою мысль Гастингс, во всем остальном мире по каким-то неведомым причинам считают *** марионеткой Запада. Кiк тiк?
И это в то время, когда авторитарные и насквозь коррумпированные режимы Китая и России ведут жестокую гибридную *** против всего цивилизованного мира!?! Да как вообще можно поддерживать Россию, которая дает миру только нефть, газ и насилие!?! Почему же столь много народов сопротивляется участию в нашем крестовом походе (он именно так и написал, девочки)?
Вопросы-вопросы. Вопросы, девочки, в духе бессмертных стихов Редьярда Киплинга “Бремя белого человека”, написанных по случаю оккупации американцами Филиппин в 1899 году, когда узкоглазые обезьяны, возомнив о себе бог весть что, объявили независимость от испанского владычества.
Штош, девочки. Гастингс — крупный популярный историк первой и второй мировых войн, чрезвычайно близкий к Ми-6 представитель британского интеллектуального внешнеполитического истеблишмента (никому другому там не разрешается писать книги и исследования про разведку). Но даже у него ничего не ёкает под ложечкой в попытке понять, “а как мы к этому всему пришли”. А постепенно. Большой белый мбвана после краха Советского Союза выдоил ту же Африку до дна. В соответствии с заповедями предков: “Всегда и на всё есть единый ответ. У нас есть “максим”, у них его нет...Как взглядом одним укрощается ниггер, рисунок отыщете вы в этой книге”. Вот потому вас, мрази, и ненавидят.
Как говорится, когда надо объяснять, не надо объяснять."
Ответить
.

Ответить
Во Франции протестующие начали жечь правительственные здания — сейчас горит мэрия в Бордо
Протесты и беспорядки, продолжающиеся уже несколько недель во французских городах, вышли на новый уровень. Митингующие за отмену пенсионной реформы и уход Макрона в отставку начали устраивать погромы и поджигать правительственные здания.
Если раньше в Париже можно было увидеть горящим только мусор, то сейчас в городе Бордо ярко полыхает здание мэрии. Останавливаться протестующие не собираются, беспорядки не прерываются ни днем ни ночью, полиция безуспешно пытается утихомирить толпы недовольных.
https://t.me/readovkanews/55368
Протесты и беспорядки, продолжающиеся уже несколько недель во французских городах, вышли на новый уровень. Митингующие за отмену пенсионной реформы и уход Макрона в отставку начали устраивать погромы и поджигать правительственные здания.
Если раньше в Париже можно было увидеть горящим только мусор, то сейчас в городе Бордо ярко полыхает здание мэрии. Останавливаться протестующие не собираются, беспорядки не прерываются ни днем ни ночью, полиция безуспешно пытается утихомирить толпы недовольных.
https://t.me/readovkanews/55368
Ответить
Не-не, Лизон говорит, что никто ничего не жжет там, это все наша пропаганда [-X
А так же никто никого не бьет, газом и водой не разгоняет, а они только мирно ходят по улицам :love2
А так же никто никого не бьет, газом и водой не разгоняет, а они только мирно ходят по улицам :love2
Ответить
А зачем ходят, не говорила? Ааааа, променад перед ужином:chr6
Ответить
Она говорила, что все живут отлично, а требуют у властей жить еще лучше.
Ответить
Не врите. Такого я не говорила
23.03 23:50
220
Не врите. Такого я не говорила
Ответить
А что там выше не отвечаете?
Ответить
Там после этого поста уже уйма других было, ни на один из них вы не смогли что-либо внятное хотя бы промяукать.
Ответить
Говорила что это мирные митинги, а как же коктейли Молотова?
Ответить
Ответить
Кажется, я поняла, в чем дело. Они же xxlятиной заразились! У них же много беженцев.
Ответить
Бедные жены этих полицейских (и жены тех, кого избивают).
Ответить
Это проявления демократии, как Вы можете?
На майдане все гордились своим участием в военном перевороте.
На майдане все гордились своим участием в военном перевороте.
Ответить
Желаем Франции демократического успеха в их борьбе против тирании. Всем мирным протестующим победить и свергнуть антинародное правительство!
Ответить
230
Сначала Молдова взяла себе флаг румынских цветов, затем перевела молдавский язык на латиницу, и вот сейчас переименовала его в румынский. Удивительный пример отречения от своей национальной идентичности.
Топоним "Молдавия" появляется в 1300-х годах, причем он обозначал территории, по большей части находившиеся на территории современной Румынии, а топоним "Румыния" возник лет на 500 позже (до этого были "Трансильвания", "Валахия" и некоторые другие топонимы, обозначавшие всего лишь названия областей, которые впоследствии не без помощи Российской Империи объединились в то, что сейчас называется Румыния). Язык, на котором говорили в Молдавии и Валахии, став "румынским", начал свой дрейф от кириллицы к латинице, завершив его в 1867 г.
По большому счету не молдаванам нужно называть свой язык румынским, а румынам свой - молдавским.
На картинке - румынский текст (валашский, если точнее), написанный на кириллице
Кстати, если верить Википедии, молдавский язык стал государственным в Молдавском княжестве только с 17 века, а до этого времени государственными были церковнославянский и западно-русский. Также весьма любопытны названия Молдавского княжества на разных языках: на западно-русском - Молдославия, на церковно-славянском - Землѧ Молдавскаѧ, на молдавском - Пріnціпатꙋл Молдовеĭ, Цара Мѡлдовєй, Цара Молдовей, на греческом - Ροσοβλαχια «Русо-Влахия», на турецком - Bogdania (Богдания, по имени его первого правителя Богдана I).
Официальное же самоназвание было «Русовлахия». Государство имело значительный процент русского ("русинского") населения (по подсчётам некоторых историков от 42% до 48%).
Использована статья https://vk.com/wall3664400_50753

Топоним "Молдавия" появляется в 1300-х годах, причем он обозначал территории, по большей части находившиеся на территории современной Румынии, а топоним "Румыния" возник лет на 500 позже (до этого были "Трансильвания", "Валахия" и некоторые другие топонимы, обозначавшие всего лишь названия областей, которые впоследствии не без помощи Российской Империи объединились в то, что сейчас называется Румыния). Язык, на котором говорили в Молдавии и Валахии, став "румынским", начал свой дрейф от кириллицы к латинице, завершив его в 1867 г.
По большому счету не молдаванам нужно называть свой язык румынским, а румынам свой - молдавским.
На картинке - румынский текст (валашский, если точнее), написанный на кириллице
Кстати, если верить Википедии, молдавский язык стал государственным в Молдавском княжестве только с 17 века, а до этого времени государственными были церковнославянский и западно-русский. Также весьма любопытны названия Молдавского княжества на разных языках: на западно-русском - Молдославия, на церковно-славянском - Землѧ Молдавскаѧ, на молдавском - Пріnціпатꙋл Молдовеĭ, Цара Мѡлдовєй, Цара Молдовей, на греческом - Ροσοβλαχια «Русо-Влахия», на турецком - Bogdania (Богдания, по имени его первого правителя Богдана I).
Официальное же самоназвание было «Русовлахия». Государство имело значительный процент русского ("русинского") населения (по подсчётам некоторых историков от 42% до 48%).
Использована статья https://vk.com/wall3664400_50753
Ответить
Просто интересно, а вам-то что? Вам не все равно?
Ответить
Просто интересно, а вам не все равно, что нам не все равно?
Ответить
Боитесь)?
Ответить
Вообще, мне лично не все равно.
Когда все равно, тогда ты не владеешь никакими знаниями, и тогда ты не можешь сам оценить то, что тебе говорят.
Вот украинцы не знают истории, поэтому им можно втирать дичь и вешать лапшу на уши. Европейцам тоже. И так далее. Вам приятно смотреть на людей, у которых в глазах пустота, а в голове перфокарта с набором лозунгов?
Когда все равно, тогда ты не владеешь никакими знаниями, и тогда ты не можешь сам оценить то, что тебе говорят.
Вот украинцы не знают истории, поэтому им можно втирать дичь и вешать лапшу на уши. Европейцам тоже. И так далее. Вам приятно смотреть на людей, у которых в глазах пустота, а в голове перфокарта с набором лозунгов?
Ответить
Неприятно видеть пустоту в глазах. Только при чем тут история, выложенная в начале ветки? Мы (некоторые участники форума) прочитали, интересно, спасибо. Без нее у нас пустоты тоже не было.
Ответить
Знете, а я сомневаюсь, что ее, пустоты, у вас не было, читая ваш пост :-)
Вы попробуйте ветку перечитать, увидите, как смотритесь со-стороны.
Вы попробуйте ветку перечитать, увидите, как смотритесь со-стороны.
Ответить
"Когда все равно, тогда ты не владеешь никакими знаниями, и тогда ты не можешь сам оценить то, что тебе говорят." Прочитали пост в начале ветки, узнали эпизоды истории. Новые знания ( не единственные, как вы преподносите). Это было интересно.
К чему ваши пустые глаза? Не ваши глаза, а ваше упоминание.
К чему ваши пустые глаза? Не ваши глаза, а ваше упоминание.
Ответить
Вы издеваетесь или и правда не в силах прочитать пост, на который был ответ?
https://eva.ru/topic/77/3651401.htm?messageId=106109359
https://eva.ru/topic/77/3651401.htm?messageId=106109359
Ответить
А, если вы про познавательную часть исходного поста, да, он любопытен. Кроме одной политической фразы в нем. Которая и вызвала все вопросы типа "а вам не все равно"
Ответить
240
Вы еще кому-то смотрите в глаза? Не лень?
Ответить
Вы из Молдавии? Такое пристальное внимание к чужому государству.. Хотите поучаствовать в протестах или что?
Ответить
Или что
Ответить
Просто поговорить об истории Молдавии и Румынии? Интересное увлечение.
Ответить
И?
Ответить
Вы не хотите поговорить об истории Молдавии? Ну, знаете. [-(
Ответить
Ну, знаем.
Ответить
Соглашусь. As always. :party2
Ответить
Лучше молдаван с вами никто не поговорит о молдавском языке
https://t.me/Kira_bonye/379
https://t.me/Kira_bonye/379
Ответить
Я не хожу по ссылкам.
Ответить
250
Можно просто пойти
Ответить
Вы правы. Безусловно.
Ответить
Марс, опять ты.
Ответить
Еще подумайте.
Ответить
А почемуууууууууууу
Ответить
Легко. Потому что это опасно. И Вам не советую. Ну, правда, опасно.
Ответить
Но почемуууууууу
Ответить
Не лень? :party2
Ответить
Не лень? А почемуууууу?
Ответить
260
А почемуууу бессонница?
Ответить
А почемуууууууууууу
Ответить
Етить - колотить! Если кто-то поддерживает в себе национальную идентичность, он - ***, если не поддерживает - козел. В чем ваша национальная идентичность? Владеете русским письменным и грезите о величии опустевшей душой - это все?
Ответить
И. В смысле, "итить-колотить". Так правильно.
Ответить
Это же в Белгородской области, где пытались включить в квартплату содержание ПВО, потом сказали, что сайт Думы взломн злобными хакерами?
Что-то сомнительно, что был взлом с учётом очередной инициативы.
Белгородский омбудсмен Панин предложил отменить бюджет в вузах
Уполномоченный по правам человека в Белгородской области Александр Панин предложил заменить бюджетное обучение в вузах льготным кредитом для целевого обучения, который потом надо отработать
Предложение об изменении условий обучения в вузе на бюджете прозвучало в ходе сессии облдумы 23 марта. По мнению омбудсмена Александра Панина, использование всех возможностей целевого обучения в Белгородской области не даёт результатов. Чтобы это исправить, он рекомендует повысить ответственность абитуриентов и органов власти.
Для этого омбудсмен предложил изменить условия бесплатного обучения в вузе. По его словам, обучение на бюджетной основе — это старый термин, который должен уйти.
«Это какая-то халява! Не должно быть такого. Я думаю, что должна быть система выделения государством льготного кредита для целевого обучения. Потом необходимо этот государственный кредит отработать в натуральном виде. Я думаю, что это существенно повысит ответственность абитуриентов и органов власти», — заявил Панин
https://bel.ru/news/2023-03-23/eto-halyava-belgorodskiy-ombudsmen-predlozhil-otmenit-besplatnoe-obuchenie-v-vuzah-2883765
Что-то сомнительно, что был взлом с учётом очередной инициативы.
Белгородский омбудсмен Панин предложил отменить бюджет в вузах
Уполномоченный по правам человека в Белгородской области Александр Панин предложил заменить бюджетное обучение в вузах льготным кредитом для целевого обучения, который потом надо отработать
Предложение об изменении условий обучения в вузе на бюджете прозвучало в ходе сессии облдумы 23 марта. По мнению омбудсмена Александра Панина, использование всех возможностей целевого обучения в Белгородской области не даёт результатов. Чтобы это исправить, он рекомендует повысить ответственность абитуриентов и органов власти.
Для этого омбудсмен предложил изменить условия бесплатного обучения в вузе. По его словам, обучение на бюджетной основе — это старый термин, который должен уйти.
«Это какая-то халява! Не должно быть такого. Я думаю, что должна быть система выделения государством льготного кредита для целевого обучения. Потом необходимо этот государственный кредит отработать в натуральном виде. Я думаю, что это существенно повысит ответственность абитуриентов и органов власти», — заявил Панин
https://bel.ru/news/2023-03-23/eto-halyava-belgorodskiy-ombudsmen-predlozhil-otmenit-besplatnoe-obuchenie-v-vuzah-2883765
Ответить
А что за вузы находятся в Белгородской области?
Ответить
Знаю технологический университет им.Шухова. У подруги сын там учится.
Другие ВУЗы тоже есть, на сколько знаю
Другие ВУЗы тоже есть, на сколько знаю
Ответить
Ого. Прям университет. А на кого там учат?
Ответить
270
В основном строительство и около него (им. Шухова должно на это намекать). У сына подруги какая-то инженерная специальность, точно не помню, увы.
Ответить
Шухов никогда ничего не строил.
Ответить
Не стоит воспринимать так буквально.
Ответить
Влади́мир Григо́рьевич Шу́хов — русский и советский инженер, архитектор, изобретатель, учёный; член-корреспондент и почётный член Академии наук СССР, лауреат премии имени В. И. Ленина, Герой Труда. Википедия
P.S. Родился в Грайвороне, Белгородская обл.
P.S. Родился в Грайвороне, Белгородская обл.
Ответить
Насчет вузов согласна. Зачем бесплатно обучать тех, кто потом уедет или тех, кто не будет работать? Пусть бесплатно учатся те, кто будет работать на благо своей страны.
Ответить
Блинкен сегодня доп ится, чувствую.
"Украина может попытаться вернуть некоторые территории не на поле боя, а иными путями."
А теперь серьезно: если это реальный сигнал к мирным переговорам, то много жизней будет спасено☝🏻
Наблюдаем ‼️
https://t.me/ZeRada1/12893
"Украина может попытаться вернуть некоторые территории не на поле боя, а иными путями."
А теперь серьезно: если это реальный сигнал к мирным переговорам, то много жизней будет спасено☝🏻
Наблюдаем ‼️
https://t.me/ZeRada1/12893
Ответить
А какими иными путями он собирается что-то возвращать? Меня разбирает любопытство.
Конституция, ст. 67
2.1. Российская Федерация обеспечивает защиту своего суверенитета и территориальной целостности. Действия (за исключением делимитации, демаркации, редемаркации государственной границы Российской Федерации с сопредельными государствами), направленные на отчуждение части территории Российской Федерации, а также призывы к таким действиям не допускаются
Конституция, ст. 67
2.1. Российская Федерация обеспечивает защиту своего суверенитета и территориальной целостности. Действия (за исключением делимитации, демаркации, редемаркации государственной границы Российской Федерации с сопредельными государствами), направленные на отчуждение части территории Российской Федерации, а также призывы к таким действиям не допускаются
Ответить
Это будет редемаркация государственной границы. В чем проблема?
Ответить
Вообще-то у нас еще демаркация границ с Украиной не сделана, чтобы редемаркацию проводить.
Да и вообще. А нам это зачем? Украинцам понятно, они с треском все продули, 20% территорий потеряли и теперь надеются по старой помяти, что русские добряки опять украинушку по голове погладят да и вернут все назад, как было?
Нам что, делать больше нечего по мнению украинцев?
Да и вообще. А нам это зачем? Украинцам понятно, они с треском все продули, 20% территорий потеряли и теперь надеются по старой помяти, что русские добряки опять украинушку по голове погладят да и вернут все назад, как было?
Нам что, делать больше нечего по мнению украинцев?
Ответить
Я вообще не понимаю, о чем Вы говорите. Я вообще многого не понимаю. Просто Вы указали, что в Конституции РФ указано, что отчуждение территорий запрещено. И с этим никто не спорит. Но демаркация и редемаркция границ не запрещена. С этим Вы не будете спорить?
Ответить
280
Дерево срубили, ищет новое
Ответить
Екатерина, Вы же никому не расскажете? Я верю в Вашу порядочность.
Ответить
Осталось нас заставить это сделать. :-)
Так каким образом он собирается этого добиваться невоенным путем?
Так каким образом он собирается этого добиваться невоенным путем?
Ответить
Кто - он? :mda
Ответить
- Афоня, ты не знаешь, что там ООН про Гондурас решил?
- Кто он?
- Кто он?
Ответить
290
Если цитируете, надо знак копирайта ставить. (с) . Иначе некрасиво. [-(
Ответить
тук-тук
Ответить
Доброй ночи. Вы-то почему не спите?
Ответить
Нет. Просто непонятно, зачем нас что-то заставлять делать? Ведь конституция РФ не запрещает проводить редемаркацию границ?
Ответить
Да.
Ответить
Редемаркация границ (англ. redemarcation boundaries) - в международном праве совместная проверка и при необходимости восстановление на местности демаркированной линии государственной границы, восстановление или замена разрушенных и установка новых пограничных знаков, замена знаков одного типа на знаки др. типа, установка дополнительных знаков, осуществляемые сопредельными государствами на основе заключенных между ними соглашений.
Так вот, СОВМЕСТНАЯ. Проводить не запрещено. Но должны быть обе стороны. Нас кто заставит? И, вдобавок, прочитайте перечень. Чем это Украине поможет, если у нас с ней даже демаркации не было. не то что новых границ, но даже еще и старых.
Так вот, СОВМЕСТНАЯ. Проводить не запрещено. Но должны быть обе стороны. Нас кто заставит? И, вдобавок, прочитайте перечень. Чем это Украине поможет, если у нас с ней даже демаркации не было. не то что новых границ, но даже еще и старых.
Ответить
Я сейчас даже скрываться не буду, чтобы попросить, чтобы Вы ответили. Если захотите, конечно.
Конституция РФ не запрещает, чтобы были установлены новые границы?
Конституция РФ не запрещает, чтобы были установлены новые границы?
Ответить
Если еще раз
2.1. Российская Федерация обеспечивает защиту своего суверенитета и территориальной целостности.
Действия (за исключением делимитации, демаркации, редемаркации государственной границы Российской Федерации с сопредельными государствами), направленные на отчуждение части территории Российской Федерации, а также призывы к таким действиям не допускаются <*>.
Таким образом, как минимум, ничего не говорится об изменении границ в пользу роста территории. А значит запрета на изменение в сторону роста нет. В сторону уменьшения прямой запрет и 3 исключения.
2.1. Российская Федерация обеспечивает защиту своего суверенитета и территориальной целостности.
Действия (за исключением делимитации, демаркации, редемаркации государственной границы Российской Федерации с сопредельными государствами), направленные на отчуждение части территории Российской Федерации, а также призывы к таким действиям не допускаются <*>.
Таким образом, как минимум, ничего не говорится об изменении границ в пользу роста территории. А значит запрета на изменение в сторону роста нет. В сторону уменьшения прямой запрет и 3 исключения.
Ответить
300
Котенок, мы с Вами часто ссоримся, но, раз Вы не спите, то не будем ругаться, ок? И покажите, пожалуйста, (я изо всех сил вежливо), где в тексте Конституции РФ сказано, что делимитация границ не может быть произведена в сторону сокращения территории РФ?
Ответить
Я что-то не помню, чтобы мы с вами ругались. Может я толстокожая слишком для вашей ранимой натуры? Ну да ладно, я постараюсь вас не обижать.
А почему я вам должна показать то, что вы придумали?
Я же сказала, что запрет на отчуждение есть, прямой, при этом есть 3 исключения. Но вот можно ли укоротить хвост по шею, осуществляя невинную демаркацию или делимитацию или нельзя, я не в курсе. Это надо шерстить как минимум закон о госгранице.
Вы же знаете, что лазейки разные можно найти где угодно, если будет на то желание и политическая воля.
А почему я вам должна показать то, что вы придумали?
Я же сказала, что запрет на отчуждение есть, прямой, при этом есть 3 исключения. Но вот можно ли укоротить хвост по шею, осуществляя невинную демаркацию или делимитацию или нельзя, я не в курсе. Это надо шерстить как минимум закон о госгранице.
Вы же знаете, что лазейки разные можно найти где угодно, если будет на то желание и политическая воля.
Ответить
Мы с Вами постоянно ругались, пока меня в прошлом изводе не забанили. Но дело не в этом. Вы же согласитесь, что Конституция РФ в данном тексте (именно в данном) предполагает пересмотр границ страны? И нигде не сказано, в какую сторону будет этот пересмотр. Согласитесь?
Ответить
Вы анонимно писали что ли?
Если вспомнить то, что вы писали не анонимно, то я это даже мелкой руганью не считаю. Мы же на форуме, местами политическом. Это не ругань, это мелкие уголы зубочистками.
Если вы хотели услышать от меня, что я бы написала текст по-другому, потому что вижу в такой формулировке неоднозначность, я бы с вами сразу согласилась. Зачем было ходить вокруг да около? Я общалась в свое время с кучей юристов и НИ ОДИН не оказался профи настолько, чтобы я сказала "ух ты".
Если вспомнить то, что вы писали не анонимно, то я это даже мелкой руганью не считаю. Мы же на форуме, местами политическом. Это не ругань, это мелкие уголы зубочистками.
Если вы хотели услышать от меня, что я бы написала текст по-другому, потому что вижу в такой формулировке неоднозначность, я бы с вами сразу согласилась. Зачем было ходить вокруг да около? Я общалась в свое время с кучей юристов и НИ ОДИН не оказался профи настолько, чтобы я сказала "ух ты".
Ответить
Что-то мне кажется, что я даже вам один раз говорила. Так что не все так печально, как вы хотите это представить :-)
Ответить
Все печально. Я всегда спрашиваю тех, кто со мной общается, - почему вы не спите в 3 часа ночи. Вы почему? Если не секрет, конечно.
Ответить
В данном случае у меня не просмотренный демо-доступ к одной платформе. Срок демки заканчивается, надо досмотреть.
Ответить
310
Ответить
Ба-лин! Ну, что ж меня все и всегда обижают? Неужели еще остались люди, которые не знают, что я живу в Раменках? :sick1
Ответить
Да что ж вы такой ранимый? :mda Про Раменки я в курсе, я не в курсе про бобров в Раменках.
Ответить
Ой, у нас есть даже лично знакомый бобр... или бобёр? :mda В общем, какой-то меховой зверь, который живет в речке Раменка (такая есть) недалеко от нас. И мы, когда мимо него идем, один из нас (не я, правда-правда [-0<) прыгает в воду и пытается этого бобра напугать. Но, надо сказать, бобр (или бобёр :mda) ни разу не пугается. Но выглядит примерно так.
Ответить
Бобр - это животное, бобер - это мех
Вообще-то тот зверь, который был на картинке - это медведь. Чем дальше, тем интереснее, кого же или что вы там пугаете. :mda
Вообще-то тот зверь, который был на картинке - это медведь. Чем дальше, тем интереснее, кого же или что вы там пугаете. :mda
Ответить
Nick это Весна
Ответить
Если это Весна, то тоже только одну ругань помню. Она была насчет гражданина Быкова, который Зильбертруд
Ответить
320
Нет
Ответить
Ответить
Уговоры, шантаж, дипломатия (то, чего мы не наблюдали последние 15 лет)
Ответить
Ой, все это мы прекрасно наблюдали последние 15 лет. Вот уж не знаю, почему вы не наблюдали. Так что это уже было.
Ответить
помечтайте
такое злорадство русофобное у вас во всех комментариях, забавная вы.
Про Сонгми почитали?
такое злорадство русофобное у вас во всех комментариях, забавная вы.
Про Сонгми почитали?
Ответить
видимо, в танце.
в боевом гопаке.
в боевом гопаке.
Ответить
Согласна.
Ответить
330
Очень надеюсь, что Пу/тин это понимает.
Ответить
Украина никакие территории ВЕРНУТЬ не может
Ответить
Ну почему же? Украина может и должна вернуть те территории, которые получила в дар от русских императоров и советских правителей, раз не сумела ими правильно распорядится. Мы примем в добрые руки, отмоем, отстроим.
Ответить
Белгородская область подверглась обстрелу со стороны ВСУ. Есть разрушения.
При обстреле Волоконовского района Белгородской области погиб мирный житель.
Возобновились обстрелы Белгородской области. Ряд приграничных сел получают смс уведомления об обстрелах
ZАПИСКИ VЕТЕРАНА: https://t.me/notes_veterans/8609
При обстреле Волоконовского района Белгородской области погиб мирный житель.
Возобновились обстрелы Белгородской области. Ряд приграничных сел получают смс уведомления об обстрелах
ZАПИСКИ VЕТЕРАНА: https://t.me/notes_veterans/8609
Ответить
Хохотала в голос, наткнулась на канал в Телеграмме - подписываться смысла нет, каждый день одно и то же)

Ответить
Домашних не разбудили?
Ответить
Нет
Ответить
Значит, не в голос.
Ответить
Мысль, что домашние не спят, не приходила вам в голову?
Ответить
Пришла. А почему не спят? :mda
Ответить
340
Может у них день еще?
Ответить
Не верю. [-( Если человек среди бела дня начнет в голос ржать ни с того, ни с сего, это ж надо скорую вызывать. Разве нет?
Ответить
А если вам пальчик показать, хохочете?
Ответить
Нет, я же не вы
Ответить
Есть еще такой про Пу. только там глагол другой. Тоже хохотала в голос.
Ответить
примерно такой же есть про шария - труха барселона. почитайте))
Ответить
Куда все девается? Из недавнего нагнетали Приднестровьем (уже второй раз), обострения в Косово, поставки Абрамсов, поставка ПВО, Лендлиз, создание грязной бомбы, блокирование Калининграда, обстрелы зАэс...и так далее, уже не перечислить даже
Сейчас обедненный уран главная тема. Посмотрим, надолго ли...
Сейчас обедненный уран главная тема. Посмотрим, надолго ли...
Ответить
Вот поэтому умные люди советуют новости читать кратко, в виде тезисов раз в день, можно даже реже. Нами манипулируют очень тонко, создают информационный шум. Очень много информации, вообще ни на что не влияющей.
Ответить
350
Отвлекают население от проблем
Ответить
Слушайте, коллеги, а я завидую персонажу "Марс". Ее все знают, а меня - никто. Прям обидно. :sick1
Ответить
Не завидуйте, это марс вами восхищается, вашим умом, интеллектом, вашими IQ.
Ответить
Ба-лин! А мне казалось, что это все мною восхищаются, а оказалось, только Марс. :sick1
Обидно.
Обидно.
Ответить
Ну что вы, аноним - самый активный участник форума, его знают все!
Ответить
О! Макрон ляпнул. Или это корявый перевод
https://t.me/chelovek_kotoryi/5588
«Революция не происходит по чьей то указке, ее совершают люди» - серьезно?? У них даже имена есть, представляешь, Макрон: Джин Шарп, Джордж Сорос, Джон Теффт и так далее.
«Толпа не имеет легитимности и не имеет прав посягать на представителей народа» - держите меня семеро!
https://t.me/chelovek_kotoryi/5588
«Революция не происходит по чьей то указке, ее совершают люди» - серьезно?? У них даже имена есть, представляешь, Макрон: Джин Шарп, Джордж Сорос, Джон Теффт и так далее.
«Толпа не имеет легитимности и не имеет прав посягать на представителей народа» - держите меня семеро!
Ответить
"Толпа не имеет легитимности и не имеет прав посягать на представителей народа» - это он про майдан?
Ответить
Ахахаха. Наверное. Может, признает сейчас действующую украинскую власть нелегитимной?
Ответить
Ничёсе проговорился как его припекло
Ответить
360
Пепел Каддафи стучит в его сердце
Ответить
Вот когда его поймают, разденут догола, обольют зелёнкой и посадят головой вниз в мусорный контейнер, пусть тогда выступит со своим заявлением.
Ответить
+ И трусы его на палке под Эйфелевой башней еще поволокут с радостными визгами.
Украинство заразно.
А выступающих по-человечески я понимаю- они должны работать все дольше, чтобы содержать толпу нахлебников- беженцев. Ну такое..
Украинство заразно.
А выступающих по-человечески я понимаю- они должны работать все дольше, чтобы содержать толпу нахлебников- беженцев. Ну такое..
Ответить
)))))
Ответить
та наверно про протесте в иране, китае, сирии , белоруси, наши- которым они рукоплескали
Ответить
Евгений Пригожин побеседовал с военным корреспондентом Александром Симоновым и ответил на актуальные вопросы в штабе ЧВК «Вагнер»
https://t.me/concordgroup_official/635
https://t.me/concordgroup_official/635
Ответить
Amnesty International признает, что Украина использует детей в качестве живого щита(перевод)
Украинские силы причиняют вред гражданскому населению, создавая базы и применяя системы вооружения в населенных пунктах, в том числе в школах и больницах, отражая российское ***, начавшееся в феврале», — говорится в заявлении Amnesty International, опубликованном в августе. 2022 г., но мало освещался в СМИ. ВИДЕО: Украину обвиняют в массовых убийствах, извлечении органов у детей и утилизации расчлененных детей «как выброшенный мусор», заявил российский солдат «Такая тактика нарушает международное гуманитарное право и подвергает опасности мирных жителей, поскольку превращает гражданские объекты в военные цели», — говорится в заявлении Amnesty International, прежде чем признать, что многие жертвы среди гражданского населения, о которых сообщалось в ходе российско-украинской ***, являются прямым результатом человеческой деятельности Украины. тактика щита. «Мы зафиксировали, как украинские силы подвергают риску мирных жителей и нарушают законы ***, когда действуют в населенных пунктах».
https://nationalfile-com.translate.goog/amnesty-international-admits-ukraine-is-using-children-as-human-shields/?_x_tr_sl=auto&_x_tr_tl=en&_x_tr_hl=en-US
Украинские силы причиняют вред гражданскому населению, создавая базы и применяя системы вооружения в населенных пунктах, в том числе в школах и больницах, отражая российское ***, начавшееся в феврале», — говорится в заявлении Amnesty International, опубликованном в августе. 2022 г., но мало освещался в СМИ. ВИДЕО: Украину обвиняют в массовых убийствах, извлечении органов у детей и утилизации расчлененных детей «как выброшенный мусор», заявил российский солдат «Такая тактика нарушает международное гуманитарное право и подвергает опасности мирных жителей, поскольку превращает гражданские объекты в военные цели», — говорится в заявлении Amnesty International, прежде чем признать, что многие жертвы среди гражданского населения, о которых сообщалось в ходе российско-украинской ***, являются прямым результатом человеческой деятельности Украины. тактика щита. «Мы зафиксировали, как украинские силы подвергают риску мирных жителей и нарушают законы ***, когда действуют в населенных пунктах».
https://nationalfile-com.translate.goog/amnesty-international-admits-ukraine-is-using-children-as-human-shields/?_x_tr_sl=auto&_x_tr_tl=en&_x_tr_hl=en-US
Ответить
Только "весь цивилизовнный мир" молчит.((((((
Ответить
Мэрия Бордо ФСЁЁЁО
https://t.me/golosmordora/27393
https://t.me/golosmordora/27393
Ответить
Красивое. А меня еще вот это от французов порадовало https://t.me/shkvarka2/23963
Ответить
370
Франция пережила самый яростный день протестов с того момента, как идет обсуждение пенсионной реформы. Ранены более 150 полицейских, которые пытались сдержать толпу. В Бордо подожгли дверь мэрии, всего в разных городах пришлось тушить 200 поджогов
https://t.me/dimsmirnov175/45679
https://t.me/dimsmirnov175/45679
Ответить
Самый яростный день у них еще впереди. Когда живые позавидуют мертвым
Ответить
+ + + гори, гори, ясно!
Ответить
И это про нас они пишут "орки"... Где они видели, чтобы в России что-то вот так поджигали? Да никогда. Ни на одном митинге такого просто быть не может.
А эти варвары просто. Безмозглые. Лишь бы не работать и ломать все, что под руку подворачивается.
А эти варвары просто. Безмозглые. Лишь бы не работать и ломать все, что под руку подворачивается.
Ответить
Так они сами запустили программу с беженцами. Всю эту братию надо трудоустраивать и кормить. Но у правительства другие планы - пляски под дудуку штатов. Получите, как г-ся, распишитесь.
Ответить
Подумаешь, пар выпустили. Пусть всю Францию спалят, им полегчает же, чем бы не тешились..
Ответить
А у нас тут была постоянная участница из Франции, она выражала опасение по поводу возможных агрессивных действий РФ. А то что у них там - это интересно им нравится, озабоченностей не вызывает? И что особенно смешно, злорадствовали по поводу нашей изоляции от райского сада...
Ответить
Она нам внушает, что это мелочи жизни у них. Что все зашибись. Не то, что у нас .
Ответить
Ну да. Это же ночью беспорядки, а днём у них - мир, труд, май!
Ответить
Выше - целых 16 роликов и ни одного снятого ночью!
во франции сейчас день и ночь одинаковы прекрасны, так скажем...
во франции сейчас день и ночь одинаковы прекрасны, так скажем...
Ответить
380
Видео, снятое телеканалом France 3 в Лилле, где полицейский попытался по пути раздавить ногой голову молодого человека, в центре внимания французского сегмента соцсетей.
https://t.me/shkvarka2/23990
Атмосфера Франции: Уличные драки с полицией как национальный вид спорта
https://t.me/dimsmirnov175/45680
https://t.me/shkvarka2/23990
Атмосфера Франции: Уличные драки с полицией как национальный вид спорта
https://t.me/dimsmirnov175/45680
Ответить
Я так понимаю. во Франции Майдан? Ждём изгнания Макрона. Интересно, куда побежит красавчик со своим дедом-бабкой?
Ответить
К нему сам король с королевой в гости едут. Чуть не в Версале хотел их обедом кормить. Прямо сцены времен французской революции. Кто же режиссер всего этого…😀
Ответить
Может ему Шольц леопардов одолжит, чтобы нелегитимную манифу утюжить легче было?
Ответить
первое видео - просто жуть!!! он же специально голову ему ногой плющил!!!
я не могу такого у нас представить!
реально - дикари:(
второе видео - очень похоже на вой ну!
идиоты.
на украине, не на Донбассе - тишь и гладь. а европейцы за все это теперь оттопыриваются.
денег-то все меньше и меньше - беженцам дай, оружие украине дай, зарплату всушникам заплати.
короче, тяжела и неказиста жизнь французского бариста... без пенсии придется корячиться.
с манифами. людей очень жаль.
я не могу такого у нас представить!
реально - дикари:(
второе видео - очень похоже на вой ну!
идиоты.
на украине, не на Донбассе - тишь и гладь. а европейцы за все это теперь оттопыриваются.
денег-то все меньше и меньше - беженцам дай, оружие украине дай, зарплату всушникам заплати.
короче, тяжела и неказиста жизнь французского бариста... без пенсии придется корячиться.
с манифами. людей очень жаль.
Ответить
Блин, это реально страшно!
лизон, Вы же понимаете, что ваши манифы в розовых очках до поры до времени?
А потом и Вам по хребту палкой, да сапогом по голове.
Вы же это понимаете?
лизон, Вы же понимаете, что ваши манифы в розовых очках до поры до времени?
А потом и Вам по хребту палкой, да сапогом по голове.
Вы же это понимаете?
Ответить
Как вы думаете, Пригожин - хороший военный специалист? Ролик вчера интересный с ним посмотрела.
Ответить
Пригожин может себе позволить нанять военных специалистов. Потому что он не боится, что кто-то может его превзойти. В этом его сила сейчас.
Ответить
Хороший управленец, у которого есть военсоветники
Ответить
Нет, все-таки хороший военный специалист должен обладать определенными знаниями, которые получают в результате учебы. Талантливые самородки - это максимум на уровне Гиви и Моторолы (и то: у меня по некоторым "самородкам" очень много весомых сомнений).
Но Пригожин - хороший организатор, похоже, доверяющий специалистам и оценивающий их по мастерству, а не по "это зять троюродной сестры" (что выгодно отличает его от такого не специалиста Шойгу). Так что в штабе у него, думаю, высококлассные спецы, не вписавшиеся в систему МО
Но Пригожин - хороший организатор, похоже, доверяющий специалистам и оценивающий их по мастерству, а не по "это зять троюродной сестры" (что выгодно отличает его от такого не специалиста Шойгу). Так что в штабе у него, думаю, высококлассные спецы, не вписавшиеся в систему МО
Ответить
390
ничего себе! Уже и вы начали по Шойгу проезжаться
Ответить
Поскачи поскачи
Ответить
"Уже и вы" - это как понимать? Если вы видите анонимов, то должны помнить, что по поводу Шойгу я всегда была невысокого мнения (при этом невысокое мнение о Шойгу никак не влияет на мнение об армии)
Ответить
В ролике он разложил карту и рисовал стрелочки возможных наступлений ВСУ. Один из вариантов был Белгород. Вот мне и интересно, он на самом деле считает, что его будут зах.ватыаать, возможно, или просто так рисует?
Ответить
Да все пропало, Белгород, Мытищи, Урал, Хабаровск. Скачи еще
Ответить
Про остальные города он ничего не говорил. Это вы распространяете фейки и дискредитируете Пригожина. С какой целью?
Ответить
С целью нахер тебя послать. Еще вопросы будут? Если нет, скачи дальше
Ответить
Себя шли. И на и в ... Выше тебя тут никто не прыгает, фейкометчица:chr2
Ответить
Нет. Я тоже ролик смотрела. Он там явно сказал, что будут ПЫТАТЬСЯ.
как вы понимаете, это нереальный сюжет.
Они Сватово не могут с сентября взять!!!
сколько уж там всушек положили.
как вы понимаете, это нереальный сюжет.
Они Сватово не могут с сентября взять!!!
сколько уж там всушек положили.
Ответить
Да, пытаться и выменять его на что-то. Рисовал стрелочку:chr2. Чисто технически как это возможно? Белгород большой город.
Ответить