Школа
48

Помогите вспомнить слово

Евы всемогущие, хотела ввернуть в разговоре слово, значение которого сама не очень понимаю, а тут и слово их головы вылетело. Это название специалиста типа по земельным спорам, по межеванию, по границам участков. Какое-то абсолютно не русское слово, гуглом не смогла найти(. Спасибо.

Свернуть
Ответить
теперь и я буду вспоминать
Ответить
Геодезист?
JUNE BUG H*
24.03 09:59
Геодезист?
Ответить
Кадастровый инженер он называется во...
Академик Флуда ♤** Noblesse
24.03 10:01
Кадастровый инженер он называется вообще.
Ответить
Инженер, конечно, спорами земельными не занимается, но участок на местность сажает. По спорам к юристам обычно.
Ответить
Межеванием точно занимается кадастро...
24.03 10:05
Межеванием точно занимается кадастровый инженер, он же присутствует при спорах с соседями, когда идет обмер участка и установление границ. Проходили уже два раза. Судебные споры к юристам, конечно.
Ответить
А вот геодезист занимается участком ...
24.03 10:08
А вот геодезист занимается участком под застройку, рельефом, почвами, планом застройки, топографией. Проект делает, короче)
Ответить
Да,все правильно, теперь интересно узнать, кто занимается тем, что обозначил автор. 😅
Ответить
Мне тоже очень интересно)))
24.03 11:01
Мне тоже очень интересно)))
Ответить
Агрименсор... Но остается открытым вопрос: что за привычка употреблять слова, смысл которых неведом??
Ответить
хотелось за умную сойти(, но не по Сеньке шапка
Ответить
Нет, девочки, нет. Какое-то вычурное слово, Совсем не русское, и не маркшейдер, как мне на работе подсказали. Слово похоже на французское. Может - межеванием он и не занимается, но регулирует земельные споры вроде. Ответившим спасибо.
Ответить
Только апелляционный суд на ум прихо...
24.03 10:15
Только апелляционный суд на ум приходит-батоннье.
Ответить
Красивое слово, главное - вкусное)). Но не оно. Может, кто-то из заграничных девочек подскажет, но я это слово точно по- русски написанное встречала.
Ответить
Медиатор?
Кошкодав H*
24.03 10:34
Медиатор?
Ответить
"Вкусное" слово ?? :sick4
Ответить
батонье - девочка выше написала, это вкусное слово.
Ответить
Выражение "вкусное слово" просто ужасно.
Ответить
Он же не имеет никакого отношения к земле
Ответить
топограф, картограф, маркшейдер вроде не совсем то.
Ответить
– Ну, будет, будет тебе, старая! И вовсе это не ругательные слова, а по-учёному вроде ласковые. Это всё едино: что душенька моя, что астролябия... (с)
Ответить
триангулятор?
Anonymous
24.03 10:34
триангулятор?
Ответить
Агрименсор
Krisss +
24.03 10:38
Агрименсор
Ответить
Землемер:party4
Anonymous
24.03 10:44
Землемер:party4
Ответить
Сюрвейер - инспектор, агент страховщика, осуществляющий осмотр объекта, имущества, принимаемого на страхование
Ответить
нет и нет(. Все равно спасибо. У меня бывает, что то, что никак не могу вспомнить - неожиданно само откуда-то выскакивает. Буду на это уповать.
Ответить
Нам не забудьте рассказать как вспомните, интересно же.
Ответить
Да, обязательно)
курамера F
24.03 11:20
Да, обязательно)
Ответить
Точно с межеванием и земельными спор...
24.03 11:16
Точно с межеванием и земельными спорами связано? Может это инструмент, а не сам человек?))
Ответить
Чел. приезжал на разборки по земле в каких то заграницах. И его называли по специальности.
Ответить
Знать бы в каких))
24.03 11:21
30
Знать бы в каких))
Ответить
Что за заграница-то? Может просто термин из их языка?
Ответить
Может и вовсе асессор? Оценщик
24.03 11:30
Может и вовсе асессор? Оценщик
Ответить
В наших заграницах он называется landmeter. Гуголь перевел "геодезист". Но по-русски это другое заимствованное слово.
Ответить
узнайте в этих заграницах
Ответить
В какой стране? Может его по имени назвали или обругали)))
Ответить
Может это фамилия была??
Ответить
Маркшейдер? Только это горный инженер )))
Ответить
не, не он(
курамера F
24.03 11:19
не, не он(
Ответить
Москательщик?
Anonymous
24.03 14:03
Москательщик?
Ответить
40
Арпентер. Топограф.
Ответить
— Сынок, напомни, как звать того немца, от которого я без ума?
— Альцгеймер, мама.
Ответить
Может вы неверно значение этого слова поняли?
Ответить
погуглить попробуйте словарь заимствований названий профессий из фр языка. Наверняка что-то созвучное сомелье, конферансье и прочим месье.
Ответить
Может инструмент, а не специалист. Нивелир как вариант) Автор, напишите потом правильный ответ.
Ответить
Да, конечно
курамера F
24.03 13:59
Да, конечно
Ответить
Лошадиная фамилия по ходу
Ответить
Солиситор?
Anonymous
24.03 14:08
Солиситор?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)